Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их
1. А надо ли?
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.
Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.
Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.
Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.
Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.
2. Когда?
Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.
Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.
Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка. Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент.
У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.
В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.
3. Какую?
Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек.
В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям. Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.
Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.
Учитывайте темперамент выбранной породы.
Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений.
Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками.
Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>
У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.
Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.
4. Обзор пород, подходящих для детей
Ретривер – лоялен к деткам, обладает веселым характером.
Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.
Спаниель– любит детей, предан, уравновешен.
Мопс – ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.
Далматин – умен и покладист, не устает от активных игр.
Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.
Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.
Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.
5. Каких собак заводить не стоит
Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).
Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.
Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей.
Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!
никакая не живёт потому что гулять никто с ней не хочет
никакой, потому что вижу сплошные неудобства.
Спаниелька очень нравится порода умная, любит детей.неудобства -шерсть не много
Мне никакую сбаку не надо, только кошка, с ней проблем хватает.У свекрови три тоя живут в четырешке
Жил колли, больше собак не хочу, гулять надо не зависимо от погоды и времени
У тети жили:
-колли
-долматинец
-сейчас не помню породу, но тоже большая.
Гулять надо по долгу желательно. Шерсть везде. Грызут все.
У нас интерактивный пес Бисквит)))
а живого мне жалко заводить, животному много внимания нужно, а мы все работаем от рассвета и до того забора.
давно у меня была собака, минус — гавкучая очень была)
у меня жил добер, шикарный! минусы: шерсть, грыз двери, обувь… да все подряд, пока не вырос… а это примерно до 7-8 месяцев. причем это от нечего делать, пока я на работе)))) бывало гадил, пока мелкий был. плюсов много и дисциплинирует по поводу ухода и прогулок, ну и друг, общение! заводила, пока жила одна, без семьи… с семьей как-то нет времени на такую ответственность.
5 лет назад жила такса, но это была настина собака, поэтому уборка, прогулка и кормежка — все было на дочери. минус для меня был один, брали её уже взрослую, 9 месяцев Динке было, поэтому она сразу признала Настю хозяйкой и охраняла её от всех ночами… в туалет не возможно было выйти, она сразу к настиным дверям подбегала и лаяла — охраняла спящую хозяйку))))))))) капец… все просыпались, лай звонкий))))))))))))
кот только. но я бы завела йорика)) такая прелесть
беспородная чуть больше таксы.
У нас у родителей было 2 боксера. Не сразу, а одна девочка была, до старости дожила и умерла, потом взяли мальчика. С девочками тяжелее в плане течки. С мальчиками проще. Запах псины был только на коврике его. мы за ним следили, был очень красивый, мышцы как у качка, шерсть блестящая. Их минусов это первый год взросления погрызенная мебель и дверь поцарапанная, когда дома сам оставался. Поэтому в квартиру с хорошим ремонтом такую собаку не советую.
Жывет такса.Из минусов шерсть и звонкий лай.Из плюсов дочке есть что помучить или поиграть в дочки матери))
Американский кокер спаниэль
Была такса, жила с нами 12 лет. Никаких неудобств небыло. Сейчас у мамы живет русский той терьер. Замечательная собачка для квартиры. Гулять не нужно, не линяет и очень привязана к хозяевам.
две дворняги небольшие, одна с нами живет уже 10 лет, вторую взяли в апреле из приюта. С молодой нужно гулять подолгу днем, минусом это не считаю — свежий воздух, активные игры и дисциплина для меня и мальчишек. шерсть, хммм я просто пол мою каждый день так и так и шерсти даже в период линьки особо нет, если мне мешает я еще раз просто пол мою. Страрушка наша может гавкать просто так днем, только днем как только шторы закрыты все гавкать нельзя она знает.
Ой в квартире жесть ведь, у нас на улице. Если только маленькую как котика. Шпица например, у них правда шерсть.
У нас шпиц. Выручал меня когда я беременная ходила) гуляла с ним по долгу)) шерсти от него, кстати, практически нет, в отличии от кота?? лает он у нас не много. Каких то неудобст особых не вижу, может потому что мы к нему привыкли и он уже как член семьи)
у нас дом — в доме животных нет.
никакой- я ленивая что вставать утром и гулять-не зависимо дождь или снег!!! но думаю можно завести малюську — которая как кошка может в лоток сходить
У нас Джек Рассел Терьер-отличная собака для детей-игривая, добрая, послушная.
Когда я была маленькой, у нас в квартире постоянно были собаки от мелких дворняжек до овчарок- отчим на передержку брал. У родственников живет йрокширский терьер, как ни странно — прекрасный компаньон для деток всех возрастов. Единственное- с ним не всегда готовы гулять) Но он вполне домашняя собака, потому что при случае «делает дела» в одноразовую пеленку. У меня муж против животных в квартире (шерсть, портят мебель, метят, мало места), вот в дом мечтает собаку завести, а я кошку.
А так для детей просто лучший друг! третий ребенок наш?
живет у нас такса ну лучше б не было не какой. устала я от его шерсти и вообще от него но муж его любит а эта паразитина спит не на его а на моих ногах вообще долго могу писать за него и о его косяках
Той-терьер, он нам, как сын родной, какие там неудобства.
Я кошатница)
я кошатница, отец в детстве заводил собаку, 13 лет всей семьей терпели, неудобств больше, чем удовольствия от общения, это надо очень любить собак...
Жила овчарка с нами в моём детстве, я особо не замечала неудобств, но родителям и гостям многое не нравилось(
к примеру много шерсти от неё было- каждодневная уборка и не по разу требовалась. Гуляние каждый день и по 2 раза- не успеешь убирать вонючую кучу))) когда дома никого нет- лай который обычно не нравится соседям))) Рычание на некоторых гостей- малознакомых или не знакомых (приходилось запирать в ванной когда кто-то приходит)
А т.к. нам маленькие собачки не нравятся то я будучи уже взрослой вижу много неудобств от собаки в квартире и поэтому не завелабы.
У нас помесь чихуа с карликовым пинчером. Гулять с ним никто не хочет. Заставляю сына и сама хожу, но не всегда есть время.
Я наверное как большинство, против домашних животных в квартире, не вижу в них необходимости, к тому же у меня дети оба аллергики.
У нас такса. Не мини. Гавкать и выть отучила сразу пока очень маленькая. На диваны и кровати не скачет, обувь не жрет. Есть отличный предлог лишний раз сына на улицу вытащить гулять)))
заведите йоркшистого терьера. Не линяет потому как у него почти человеческий волос( стричь надо) Не пахнет ( опять же по этой причине). Мелкий и не требует выгула как большая собака. Ходит на пеленку и гуляет только по вашему настроению, а не в снег и ливень. Оч умные собаки. Просто чудо порода. Пишите если нужно подробно инфо- отвечу.
Как я и предполагала — собака моя реагировать на ребенка стала остро.
Но я не понимаю — он ревнует, или ему жалко ребенка. Стоит сыну закряхтеть, похныкать- собака бежит. смотрит в кроватку, визжит на весь дом, когда сын плачет- пес лает.
я прям боюсь этой ночи, честно говоря, и не знаю — привыкнет он когда нибудь к ребенку или так и будет продолжаться.
может у кого были похожие ситуации? как долго собака привыкала к ребенку?
ПС: показываю псу что люблю его точно так же, даю понюхать ребенка, не гоняю.
У нас два пса. Нормально приняли, первое время тоже гнали к кровати на писк))) Скулили. Типа — эй, подойди, там что-то не так!)))
Если собака огрызается на вас — у вас очень сильные проблемы с иерархией в семье. И это нужно срочно менять. Пока ребенок не подрос и не стал трогать собаку. Ругать собаку — не бесполезно. Бесполезно ТОЛЬКО ругать. В вашем случае кнут и пряник — лучшие друзья.
по описанию похоже, что переживает за малыша собака.
вам только 5 дней, привыкнет
всё нормально у вас. пес ведет себя так, потому что знает что это детеныш грубо говоря. он для него подобно щенку. вот он и переживает за малыша. у моего брата двое детей, собака швейцарская овчарка, огромная и белая… он постоянно хвостиком за детьми ходит. и когда я в гости к брату пирхожу с сыном, тоже от меня не отходит. на улице вообще невозможно с ним и с коляской гулять. он начинает скулить и лает если его оттаскивают от коляски. Ваша собака привыкнет
ооо. они своенравные… не люблю эту породу только потому что вечно лаят без повода на всех… у соседей 2 шпица. чуть ли не кусаются когда из квартиры выбегают… бесит прям это. а хозяйке вообще пофиг что я говорю уберите собак.
РЕБЕНКУ НА ДР ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ -СОБАКУ! ВОТ ВРОДЕ СОГЛАСИЛИСЬ МЫ, ПРИСМОТРЕЛИ ТАКСУ, НО НАШЛИСЬ ЛЮДИ, КОТ. ВСЕ ЖЕ ВНЕСЛИ ЗЕРНО СОМНЕНИЯ. ГОВОРЯТ ДОМА ПЛОХО ПАХНЕТ, ВСЕ ЩЕНОК ГРЫЗЕТ И Т.Д. У КОГО ЕСТЬ СОБАКИ-РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ПИТОМЦАХ, МОЖЕТ КАКИЕ СОВЕТЫ ЕСТЬ.....
у нас кот, всю мебель новую изодрал, пахнет, да(
Я кинолог и у меня две собаки. Если вы не готовы с еще одному ребенку в доме — не заводите. Это равная ответственность, это сложно. Тем более такса — норная собака.
Кстати, насчет щенка постарше, я бы вам не советовала (зависит от опыта конечно, но все же). В большинстве случаев собаки у заводчиков живут стайно и никто их не воспитывает. Более того, в такой стае свои законы и иерархия. С ними сложнее. То есть если вы берете щенка в 7 месяцев, то не факт, что он не будет писать на ковер, выть от скуки по своей стае, адекватно ходить на поводке и так далее. Дешевле они потому что «время упущено» — их нужно продавать и поскорее. Некоторые добросовестные заводчики могут и приучить щенков к выгулу, поводку, но не факт, что вам попадется именно такой. Потому что если собака писается первые дни у вас, то скорее всего это стресс и она просто не успела освоиться в новом месте. Но так же про этот стресс вам могут заливать заводчики, которые не приучили своих собак, почему нет))
В общем, если вы действительно решили брать щенка именно самоеда (в чем тоже мои сомнения присутствуют насчет породы и опыта), то я бы рекомендовала брать маленьких. Они лучше привыкают (к вам и новому дому), лучше отвыкают (от мамы-папы, стаи), легче в воспитании.
у подруги была такса. мебель сгрызла, обои тоже, дверям досталось. Дома оставляли только в наморднике.
От маленьких собак в основном есть запах, а от средних и крупных нет. А грызут они только в момент смены зубов. Это просто нужно пережить
щенки как дети)) хулиганят…
но собака это здорово!
Здравствуйте у меня дома шарпей хорошая собака любит детей и не чего не грызёт и не пахнет))
Вот только не таксу!!! Детям такс не рекомендуют.
А вообще по началу да, и запах и грызть будет, но чем быстрее приучите тем лучше. И главное помнить, что собака это не игрушка на неделю-две, а член семьи минимум на 10-15 лет.
Как воспитаешь
А вообще лучше короткошерстную, иначе придется каждый день собирать клоки волос по углам. У меня были короткош. и я мыла полы с шампунем раз в 2-3 дня, все ок, никакого запаха.
У вас ведь тоже дети идеальный порядок не поддерживали в доме...
это ад. все сгрызено, причем прошло уже 2 года, а она продолжает все грызть и пожирать.
и болезни, не вылезают от ветеринара.
Конечно, щенок будет шкодить, бегать, грызть все и т.д. Его надо терпеливо воспитывать, уделять много внимания, гулять не по 10 минут и чаще убирать квартиру
Таксу детям не стала бы заводить! У самой до недавнего времени была немка (болезнь не оставила шансов), чистоплотная, дома не пакостила, ни одной вещи не сгрызла. Запах не ощущался даже редко приходящими друзьями, шерсть… хороший пылесос и проблема исчерпана.
Собака еще один ребенок, вы готовы взять на себя такую ответственность? Да! Тогда берите щенка)
ВСЕМ СПАСИБО!
у меня от моей собачки одна радость.не грызёт, гулять не надо особо-ходим на пеленку.ну иногда, ну оооочень редко и мимо.но ковров у нас нет-ламинат протер и всё.играет, игрухи таскает на диван, покушает-пустую миску принесет-достанет, пока не наложишь ей еды)ну нас это умиляет с мужем)вода закончится,=-тоже миской по полу стучит-пинает её)
бывает болеем… но редко, тут я конечно и в ветеринарку вожу и укольчики колю.щас вот у нас месики))))вот тоже такая она интересная щас)))
вам нравится такса? не люблю их( по мне так мопс, английский или французский бульдог))
Перед тем как завести собаку нужно взвесить все за и против, просто завести собаку как игрушку или ребеночка опасно, с собакой нужно заниматься с щенка, четкая дрессировка и т.д. собака должна быть как член семьи исключительно как собака. Посмотрите с мужем и ребенком блог Антуана Наджаряна в ютуб, поверьте оторваться не сможете, и если всё-таки решите завести себе друга то будете готовы ко всем нюансам, кроме того, это очень увлекательно и интересно для вас самих будет, учить собаку дисциплине правильно, с удовольствием для животного и вас, и ещё животное при правильном подходе помогает ребёнку стать уверенным в себе и самостоятельным, ответственным и умеющим принимать решения...
Очень всем благодарна! информации много, блог посмотрим! спасибо!
не понимаю как можно отдать адекватную собаку просто так
если бы у Вашего ребенка была аллергия… отдали бы, поверьте...
если б да кабы… ребенка еще нет, аллергии еще нет, но уже пытаются сплавить, я об этом говорю.
с этим соглашусь
Ну ЕСЛИ будет аллергия, то это один вопрос. У нас зоопарк и я очень переживала как все сложится. Собака у нас болезненная и мне было страшно от одной мысли ее отдать. Никто так возиться не будет как я. Хотя естественно, что здоровье малыша на первом месте. А вот тявкать сейчас отучайте, если она у вас любит это дело.
+10000
ну она же член семьи уже, мне бы было жалко отдавать!!
собака живет в другой комнате, вот и все
тем более на пуделя редко бывает аллергия
Что за бред??? Просто ограничить доступ и все… У нас вообще стафорд, он тоже как ребенок… Не уж я кому отдам...
Так она детей знает уже. нормально должно быть.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Если собака спокойная то какие проблемы могут быть:)
У нас ребенок и собака лучшие друзья, правда собаке частенько достается машинкой по голове!
Если конечно аллергия будет у ребенка, то тут без вариантов!
Сначала родите, потом уже смотрите, что и как
Жалко, конечно, отдавать такую красавицу! Но тут уж как вы с мужем договоритесь. Одно могу сказать: советую оставить, потому что все, что говорит ваш муж — надуманные проблемы, которые у вас не возникнут.
В любом случае, удачи!
собаки- умные существа, думаю она поймет, что нельзя маленького пугать… У друзей была собака и они взяли котенка, так перед тем, как котенку попасть в дом, с собакой была проведена беседа, она ведь не тронула котенка… там котенок больше возмущался))))))
Если уж появится аллергия тогда ничего не по делаешь, хотя не должна собака с вами всю беременность, вы дышитерядом с ней
Лялька лай уже в животике слышит. Проблемы вряд-ли будут. Не давайте трогать первые месяцы собачку. Какие проблемы… Аллергия будет если, тогда и думайте. У нас живет русский черный терьер! Вот это капец! И то уживаемся))) Если не знаете, что за порода, то найдите в поисковике.))
И мы тоже))) Дочка что с ним только не делает))) Терпеливый у нас пес))
Это точно! Как маленькие дети. Так же лоснятся, попрошайничают)) Наш иногда валится на спину и хохочет!!! Никогда бы не подумала, что собаки так умеют!
ну тогда и старших детей можно отдать, они будут шуметь, кричать и не дай Бог какую-нибудь заразу детскую в дом притащат...
для меня собака — полноправный член семьи и друг, которого нельзя предавать.
«Супруг сказал, что нужно будет отдавать ее, когда ребенок родится» — вы написали конкретно. Сомнения в этой фразе я не заметила.
для меня была проблема в уборке по 100 раз в день(как раз линька была) и выгул активного, крупного щенка лабродора и коляски с новорожденным были проблематичны. Когда взяли собаку не знали, что беременны.
Вам может полегче с помощниками будет)
вот и мы так же) но вы все же справитесь, она у вас не большая и сыновья могут помогать.
Зачем отдавать?? У меня в доме было 2 собаки на момент появления малыша. Через пол года одна умерла (старенькая была). Но продолжаем жить с одной собакой в доме. Сын вырос и теперь с удовольствием играет с ним, гуляет и таскает его за хвост, уши и лапы. Так что если собака адекватная не вижу проблемы.
У нас восточно европейская овчарка и кот мэй кун довольно пушистый, никаких проблем не было, ни покраснений ни чихов и т.д.
если нет аллергии у старших детей, то почему должна быть у младшего? да и напугает она его вряд ли — ведь она будет лаять всегда, то есть его слух будет развиваться вместе с этим звуком и инородным и пугающим он малышу не будет. думаю вполне нормально совместится ваш малыш с этим лохмато-белобрысым чудом)))
Прочитала Вашу последнюю запись и стало интересно почитать, что тут писали)) Я Вам так скажу, когда я была беременная, мне тоже говорили, убирать животных из дома, а то аллергия и все такое. У меня 2 кошки и крыса. Конечно, я всем сказала, что когда родится ребенок, тогда буду решать. Родила, все нормально, животные с нами))) просто первые месяцы не пускала кошек в комнату, а крыса жила в клетке в нашей комнате))
www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/256170909/
у меня 2 французких бульдога(девочки)одна спокойная другая бешенная и нет аллергии хоть и любит гавкать доча их любит и незачто не отдам… хотя как мы с мужем ругались из за собак что отдадим я свое выстояла… прежде пускай родится а там по обстоятельствам смотреть нужно
а у вас или мужа есть аллергия? если нет то и париться думаю не стоит я сама с собакой росла и своих держу. и вообще жизни без них не представляю они многому нас учат!
тысячи детей растут с собаками. и вообще как можно заранее решать такие вопросы. проблемы решают по мере их поступления. а если муж уже щас так гвоорит-знаичт нафиг ему собака
Класс
Опасное дело это
почему опасное? это очень умные собаки
Моя собака мальтеза укусила моего ребёнка 10 месячного за щеку (((столько нерв, проблем было
Ого)Прям целый волк!
А мне жалко больших собак которые живут в квартирах ?
Хм, мне кажется должно быть жалко собак, которые на цепи сидят;) собаку мы не для радости глаз заводили, порода ездовая и требует огромного внимания и тренировок, поэтому каждое утро и вечер, мы вчетвером (я, дочь, муж и собака) гуляем и бегаем по 2 часа;) помимо этого в выходные он работает в упряжке, а зимой будет возить ребёнка на санках)
Да понятно что вы его любите и ухаживайте, просто для них это не жизнь в квартире. На цепи держать собаку это ужас. Большая собака должна жить в вольере!
По Вашему собаке в вольере офигенно?))) хахаха, чем это отличается от квартиры?)
У меня у родителей дом, собака целый день на улице в вольере он только зимой спит когда холодно. Сами подумайте где собаке лучше, что за бред!
Собаке лучше рядом с хозяином
милые
Мои тоже всю жизнь с собаками, и все хорошо. Сейчас у нас лайка.
Это Же Такое Счастье!!! Хаски супер!!! Прям и хочется за ушком почесать его ?
Это маламут;)
Всё равно хочется почесать?лапка?у меня 8 лет лабрадор был☺
Я конечно не против собаки такой в доме, но а не дай Бог собаке что-то стукнет не то в голову и цапнет малыша! Лучше чтобы ребёнок был под присмотром взрослых
Знаете… вот именно этих А НЕ ДАЙ БОГ столько в нашей жизни! Не дай Бог землетрясение?! Не дай Бог метеорит упадёт… и так далее) от судьбы не уйдёшь… есть собака в доме или нет… от укуса это не застрахует
Это конечно же Ваше дело
Ужас никогда в жизни не допустила бы того что бы собака так близко приблизилась к моему ребенку… Тем более что бы жили в одной квартире… Никогда не понимала таких матерей которые это позволяют...? Я посмотрела на фото и мне аш страшно за ребенка стало...
жесть, вы просто не любите животных
Значит вы с детства боитесь собак;) по мне страшно иметь дома кошку, у которой точно не знаешь что в голове
Я собак не люблю тем более рядом с детьми, во первых мне наша религия не позволяет заводить их, во вторых это не антисанитарно… И опасно…
Я их не боюсь… Я кроме Аллах1а никого и ничего не боюсь...
Я в религию вдаваться не буду. Но раз это антисанитария для Вас, то как вы вообще на улицу то выходите? Столько микробов, болезней, вдруг что подхватите
у меня муж мусульманин, у них ужасное отношение к животным
Я Вас огорчу… собаки гораздо чище людей? это не мой вымысел) речь конечно о домашних собак.
Я не для себя а для детей говорю
+
Все животные разные) у меня кот и я бы не сказала что не знаю что у него в голове. Очень нежный, ласковый и умный) всё понимает и ждет вместе с нами малыша :)
Может это у вас муж ужасный… Не все одинаковые… И не одной нации..
+
Вот тебе и на… а наша религия говорит, что и собака создана Богом и имеет право на жизнь с человеком) не понять мне этого… видимо… я очень люблю животных)
да нет, я про ваш пример как раз и говорю
согласна с вами
А разве нация имеет значение?! Даже в вопросе религии?....?
Ну для меня просто собаки ближе;) я не утверждаю, что кошки все такие)) я просто за то, чтобы дети с детства общались с домашними животными!)
я тоже, я очень люблю животных. они намного лучше некоторых людей
Так то Всевышний и свинью сотворил но запретил есть Мусульманан… Так что если сотворил это не значит что должен жить с детьми в квартире… Так то Всевышний всю землю и всех людей, насекомых ( ядовитых, не ядовитых сотворил) и пыль и все… И что это значит что все должно жить вместе в квартире с детьми… Так вперед дерзайте...
Это точно) я тоже считаю что животные делают людей более человечнее и милосерднее, и для детей как няньки и друзья)
Что-что Вы совсем глобально загнули??? У людей свои предпочтения! Кто-то рептилий считает няшками… это их дело, кто собак любит… Вы не приемлите… дело каждого. К чему заводиться и бросать фразы типо мы тут, любители животных, не стоим называться матерями?!
Я заметила, что мусульмане (в большинстве своем) в любой теме затронут тему религии… ну совершенно не к месту.
Как вегетарианцу необходимо рассказать о своих пристрастиях в еде (там где надо и не надо), также мусульманину необходимо рассказать о том какого он вероисповедания, и что ему запрещено. Кстати на счет запрета на собак — абсолютное вранье. Так и скажите, что не любите животных, а религия тут не причем, не нужно ею прикрываться.
Скажу коротко… ✋
Здорово! Сына маленький был мы с питбулем жили, а потом умер. Завели шпица.))) обожаю собак.
Супер! Мой пёс вылечил ребёнка от дерматита! Нахрена было гадать какое лекарство подойдёт… когда лекарь под боком???
Лучший друг дочек наш Борис)
Красавец! Люблю такие уши у собак, развиваются прям на ветру;)))
Это да) он у нас душа семьи. Старенький правда уже. И что с ним дочи не творят… и разрисовывают красками и ездят на нем… праказничают вместе.Мое убеждение что собака первый друг ребенка.
Молодцы) Тоже собираемся маламута или Хася брать) К кому душа ляжет при личной встрече) Сейчас дома две кошки и пудель) Сын рос и растёт с ними. С животными дети человечнее что ли растут)
У нас тоже большой пес дома, сын от него в восторге, как видит улыбается хохочет! Но пса близко не подпускаем, только не руках даю нюхать ножки)))
Ну я тоже наедине их не оставляю, но пятки он дочери любит вылизывать до одурения)) и сразу становится ясно, когда она покакала, бежит к ней попу нюхать)) детектор какашек так сказать
?? наш почему то нос воротит от каках, брезгливый видать ??
Наш проверят… хороши ли я подмыла дочку после каках ??? помыла, рдела памперс, одёжку… идёт проверяющий… нюхнул, кивнул… ура! Споавилась?
Но никогда не решусь держать такого Зверя в квартире, только загородом! А так как дома своего пока не имеем, у нас йорк, дети с ним и едят, и спят. Жаль только что живут собаки меньше нас… (
Мы с вами мыслим и думаем по разному… И я остаюсь на своем мнении…
*** вам это надо!!!!
Нас 5, 6 ребёнок, 7 собака и это жесть
Нас пока 2, с собакой будет 4, квартира 3х комнатная… Почему жесть? Простите что спрашиваю, просто никогда в жизни не держали в доме собаку
Да одно на другое, с собакой все равно надо заниматься, у вас на это времени не будет, мама говорит, если бы я знала, что внучка будет, то не завела бы собаку.
Конечно совместимы, но придется потрудиться, чтобы научить пса не лаять когда не надо, не кусаться и и.д, ну и конечно же сделать все прививки, проглистогонить и тд...
У вас дом или квартира? Если дом, то вообще не проблема
Да в том то и дело, что квартира, правда комнат 3, может поместимся..
Та поместитесь конечно. Только учтите что собаку нужно минимум два раза выводить утром и вечером, мужу так и скажите "принёс собаку, гулять тоже будешь с ней ты". У меня собака с 16 лет каждый день в любую погоду нужно выводить три раза в день (у нас маленька порода, им нужно чаще гулять). А ещё собака будет гавкать и может будить этим ребёнка. Но собака это большая радость, как второй ребёнок, люблю собак, сама бы завела собаку. Моя собачка осталась с родителями жить когда я вышла замуж.
У нас есть собака, если её приучить не лазить там где малыш, то все ок. Ну и соответственно когда ребёнок начнёт расти ему прививать любовь к животному. Так как наш по началу её за уши таскал ) сейчас дружат и бегают друг за другом
У нас Йорк, уход как за ребёнком. И стрижки, и купания, и шмотки, несколько раз в день хвостик надо сделать. С ним да, заботы много. А с дворнягой вообще ни каких проблем если выгуливать есть кому. Мой ходить на улицу вечером, утром и на ночь у него лоток с пеленкой.
Скажу честно, кошмар как тяжело. Если вы хотите чтобы она прям реально не пахла, то следить Вам придётся. У нас дома стафф, две кошки и еж. Мы только из-за этого нанимаем домработницу сейчас. Просто я не в состоянии справиться. Модно конечно взять собаку, водить гулять и после просто протирать ей лапы, но уверенна что через месяц у вас дома будет пахнуть. Если собака большая конечно.
Не стоит.
Вы не знаете ее характер.
Мало ли что сделает с ребенком??!
Почитайте в интернете сколько случаев, что собаки загрызли ребенка
Это пока ещё щенок
Что сделает щенок с младенцем?))
Щенок может укусить за шею, или еще куда нибудь.
Думая что он играется с ним.
Уж я своими глазами видела много случаев!
Щенок тоже может укусить куда не надо, хотя думая что играет с ребенком.
Тем более собаки быстро растут
Где ж вы такое видели?
Работала в приемной, и пару случаев было!
Да и в интернете куча такой информации.
Зайдите почитайте!
Как вы себе представляете щенка, который залез в кроватку играть с ребенком? Минимум через пол года они встрется на полу, но к полу году они уже прекрасно друг друга запомнят.
Судя по всему у вас никогда не было собаки, пишите ерунду...
У каждого свое мнение.
Я исходя из своего опыта, просто дала совет.
А решать уже автору.
Я любитель собак, но для меня животное и младенец вещь не совместимое.
Ребенок важнее.
Один случай из каких-то 100000? По мне так это полный бред, если собаку воспитывать, то ничего такого не должно случиться. Бойцовские породы не беру в счёт, там собаки со своими прибабахами изначально
Собакой заниматься надо?ребенок важнее вообще не причем
У меня есть.
Вам ссылки скинуть, где собака загрызла животное?
Вас я смотрю мои комментарии, в покое неоставляют!
Занимайтесь дальше?
И так, между делом, старшии брат/сестра тоже может нанести вред младшему… Сколько таких случаев, почитайте?
Ну уж точно не загрызть!
Умнее будьте, удачи!
Ну уж точно что -нибудь сломать, например позвоночник… Вам бы тоже не мешало?
Девочка с детства и за уши добермана таскала и верхом залезть норовила- а та все терпела, любила ее. Такие случаи рассказывают в основном те, у кого нет своих собак. Да, возможно из 100 собак найдется одна неадекватная, но в моей жизни ни у нас ни у окружающих нас людей подобных случаев не случалось, только истории из телевизора и интернета.
У нас прекрасно все) двое детей, две собаки дворняга и лабрик, кот живет)) дворнягу завелр за долго до появления детей, лабрика летом)) играют вместе, гуляем вместе))) дети ухаживают, по мере возможности: мисочку помыть, водичку поменять, расчесать)))
Ещё такой вопрос, в квартире от них пахнет? Или если часто мыть, то все хорошо будет?
Мы купаем два раза в неделю, не пахнет… Ну покрайне мере, когда приходят гости, я всегда интересуюсь, ибо не хочется, чтоб воняло… Кошатиной пахло, пока не кастрировали его
Собака сама по себе даже маленькая ПАХНЕТ сколько бы вы её не купали. Чем больше собака, тем больше пахнёт. Нужно будет чаще убирать и мыть собаку тогда в самой квартире запаха не будет.
Сложность в том, что с щенком надо гулять чаще, примерно раз 5-6 в день… Постепенно увеличивая интервал между прогулками… Так же сразу быть готовои к тому, что может грызть мебель, обувь, кабели… телефоеы, пульты, крч все, что лежит в его доступе) у нас с дворнягой такая проблема была, а с лабриком уже наученные были и принесли ей обычный трос…
Запах ребенка, по-моему, никакими собаками не перебить :))
У нас доберман была-не пахла вообще, только перед смертью, когда заболела. И той-терьер сейчас-вообще не пахнет в доме, хотя в туалет ходит на пеленочку дома. Гости всегда удивляются, что в доме живность, а ею не пахнет.
Я например безумно люблю своих животных. Но уже настолько сил нет, что готова их куда то определить, пока ребёнок маленький.
У меня дома собака я знала что будет ребёнок и завела… ничего животные умные, особенно собаки… слюбяться)
Повезло Вам. С нашим справиться невозможно совершенно…
Конечно стоит))) у меня дома собака живёт и трёхмесячный ребёнок! Так собачка моя лучше любой няни будет!!! Больше всех переживает за дочу и всегда старается помочь если что!!!!
Обожаююююю овчарок, был бы дом побольше завела бы!!! А так в квартире пришлось поменьше завести!!! Прелесть они очень умные и добрые… я сама маленькой была у нас тоже овчарка была..
Это овчарка? Вы в доме живёте?
Они правда лучшие))) но у нас она живёт в квартире и ничего)))
Да, овчарка! Нет, живём в квартире)))
Я бы тоже хотела овчарку)) но нет, мужу попалась именно обычная..
Ого вы герой) я даже на маленькую пока не решаюсь)))
Обычные наоборот менее привередливые)))) так что берите, оно того стоит))) главное приучите ее делать дела на улице и элементарные команды!!! И вы и ребёнок будете счастливы!!!))))
Просто собака у меня уже очень давно! Ей уже лет 7! Сперва тоже очень переживала за ребёнка, а сейчас вижу, что собака сама больше всех за дочу переживает! Постоянно подходит к ней и смотрит все ли хорошо!!!
Спасибо, вы вселили в меня надежду:)) надеюсь, все будет хорошо:))
И я надеюсь))) удачи!))) собаки- это самые верные и лучшие друзья наши!))))
Я очень люблю животных, но для меня собака в доме это что-то страшное. Ее запах впитается, как бы вы не ухаживали за ней. А вам это надо — вонючая квартира? Плюс еще ребёночек. Не. Никогда в жизни не допустила бы к своему малышу собаку. Хотя многие позволяют облизывать себе лицо ??
Из щенка вы можете воспитать прекрасного друга для ребенка, это не взрослая собака со своим характером и привычками. Из своего опыта могу сказать, что дети, даже младенцы, прекрасно совместимы с собаками. Но щенком нужно заниматься, у вас всего два месяца на то, чтобы привить ему элементарные правила поведения и заложить основы послушания. Щенки гиперактивны и им нужно много внимания, как маленьким детям. Я думаю, вам придется сложно, но дело того стоит. А по хорошему нужно было пораньше собаку заводить, чтобы ей было как минимум полгода к рождению ребенка и она уже не требовала таких частых прогулок и питания.
У нас две собаки и кот. Большая чесапик и маленький йорк. Обе уже взрослые, больше 7 лет. Кот с мусорки))) 7 лет ему. Собаки гуляют 2 раза в день, лапы моют в ванной. Запаха от них нет. От кота запах, только если за ним не убирать. Покакал-убрали и все. Проблем нет. Главное приучить не лаять попусту, и если мальчик не метить. Мальчики обычно могут метить, не все конечно. Животные это хорошо.
У меня всю жизнь были собаки: дворняжка, спаниель, доберман, пекинес (3 девочки). Это все у родителей с детства нашего. Уже половина умерли от возраста. Осталась 1 пекинес и папа недавно уже взрослую дворняжку на заводе спас от отстрела. А у меня дома той-терьер малюсенький. Все собаки-чудесные и добрые, даже доберман за 14 лет никого не тронула. Единственное-у нас все собаки были девочки. С ними проще-не метят ничего. У подруги моей мальчик той-метит всё, даже висящие на стуле джинсы и сумки ей все переметил, замучилась она с ним. В общем-собачка в доме-всегда радость и хорошее настроение, я их обожаю. Но пусть муж со щенком сразу к ветеринару-проглистогонит и прививки все сделает пусть.
за собакой нужно убирать, пока она маленькая, гулять с ней. кормить, играть… с мелким ребенком нееееее… вот когда ребенку будет лет 5-6, то норм
Собаку отдали, когда привезли сына из роддома!
Ревность ?
у кого в квартире живут большие собаки? Какая порода?
Я и простого двортерьера бы взяла… квартирный вопрос мать его
ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
плюнуть на все и купить!!!!!!!
небольшая 2х комнатная квартира, есть кот 2,5 года, ребенок 2 годика. нужна дружелюбная собака, что бы детей любила. с котом надеюсь разберемся, он у нас умный...
джек рассел
Понимаете, «семейные» эти все породы тоже нужно воспитывать. Представьте, что у вас ребенок, которому год или два — это ваша собака. Детей любят почти все, если воспитывать собаку (ну и ребенка). Много пород, какая вам нравится то хотя бы?
К детям очень дружелюбны, им нравится играть, бегать, агрессии к детям нет вообще.
Вы спрашивайте, а я породу охарактеризую)) Проработала довольно длительное время кинологом, а так я ветеринар-кинолог)
Ну смотрите… давайте по размеру — размер крупный, средний или мелкий?
Боксеры — очень хорошо относятся к детям, прирожденные няньки, но требуют большой физической нагрузки.
Немецкая овчарка — будет не только нянькой, но и защитником семьи. Плюс интеллект очень хорош.
Вельш корги (из небольших) — не требует сильных физнагрузок, очень любят деток.
Мопсы — действительно семейные собаки, но больше «диванные жители» — долгие прогулки это не для них.
Чем меньше собака, тем больше она реагирует на детей, в силу своего темперамента. Почти все маленькие «декоративные» собачки — холерики, что не очень хорошо их характеризует, как семейных.
Средние — ретриверы. Плюс это «эталон» семейной собаки, но им нужно много внимания уделять воспитанию. Невоспитанные лабрики, например, гадят дома, валяются в отбросах и со всей своей туши прыгают на людей… (воспитание — не есть дрессура).
Я не советую вам заводить бигля. Это гончие. То есть понимаете, насколько они активны? Да, для игр с детьми это идеальная собака, но… Им нужно бегать по нескольку десятков километров, иначе конец квартире.
Они нередко агрессивны к мелким животным (крысы, кошки), так как все таки предназначение породы дает о себе знать.
Сложно оставлять одного в квартире — он залезет куда угодно, они любопытны. С поводка вы его вряд ли спустите, его шилопопость — это нечто. В городе я бы не рекомендовала его отпускать с поводка ни в коем случае. У них инстинкт охотника — он увидит «жертву» и будет ее преследовать очень долго, убежит непонятно куда и потеряется.
Ну и самое важное — они очень трудно поддаются дрессировке. Опять же — это породное. Их действительно сложно обучать. Можно конечно, но на это потребуется все время неработающего и бездетного человека.
Ну и еще — ах как они обожают громко и заливисто лаять… просто наказание для соседей. Ну или для тех, у кого у деток чуткий сон.
Для вас главный вопрос — найти именно щенка породы, и уделять очень много времени воспитанию. Это самое главное. Со своими собаками (один метис ВЕО, вторая дворняга) я занималась каждый день по 4-5 часов с перерывами. То есть по сути — весь день. Весь день проходил в обучении с перерывами. А ведь это не охотничьи породы, понимаете? Сколько тогда времени и моральных сил будет уходить на эти породы, которые вам приглянулись? Там терпения еще вагон надо) Если вы не работаете и не имеете детей- вполне возможно. Еще вариант — отдать кинологу. Но это не очень хороший выход)
Они очень умны, очень подвижны и все, что они делают — это не бестолковое метание, это действительно то, что они считают работой. То есть желательно обучать его разным вещам и так далее — чтобы направлять его энергию в правильное русло. Вполне можно заняться каким-нибудь собачьим спортом)
а что насчет еды? привиредливы?
Ну если так, то у меня боксер был. Семейнее собаки не знала. На нем дети и на санках катались, и за уши можно было тянуть и что угодно. Даже не возмущался. Уходил, когла сильно надоедали. И играть мог бесконечно, не уставал. И защитник отличный, я с ним в любое время гуляла смело. Еще немцы отличные. Но там с дрессировкой надо посерьёзнее подходить
вам будет тесно, собака пока маленькая все зассыт, кучу всего перегрызет, оно вам надо?
вы спортивная, или любите пассивный отдых?
тогда вам такие подойдут: лабрадор(шилопопые), мопс, пинчер, пекинес, шпиц, чихуа хуа, той терьер,
можно джек рассела например, но я больше дворняжек люблю, у меня что первая собака, что сейчас все «Двор терьеры»=)
у нас немка была, лучшей породы не знаю, с детьми были особенные отношения, они очень друг друга любили. Если будем брать еще щенка, то только немецкую овчарку!
У нас бернский зенненхунд- самая ласковая собака в мире) Эта собака действительно в семью… для деток.
Хочется, чтоб у дочи был друг с которым бы она росла, ну и тому подобное.Но вот только площадь у нас будет маленькая… пока что.Встает вопрос-какую собаку стоит завести, чтоб она и ребенка любила и ей не было мало места и чтоб была не сильно крупная и не дорогая!??? Жду ваши отзывы, буду рада фотографиям.Спасибо за внимание!)
мопсика
МАЛЕНЬКУЮ И ДОБРЕНЬКУЮ))))
возьмите йорка, неприхотливые, не хрупкие, не линяют.
ни какую, собака это такая же ответственность как и ребенок
да еще и ревнивые жутко, особенно к детям и другим животным
пинчерюшу!
Такса. У нас Такса.
Сейчас Такса вторая, уже старая, правда, но добрая и игривая.
морскую свинку лучше.выгуливать не надо.клетку помыл, покорми и все.собака есть собака, неважно какого она размера.
Мне нравятся шпицы. Они такие лапочки, пушистики.
я мечтаю о длинношерстном той-терьере.
очень нравится еще йорки но на него у меня точно денег не хватит
дворнягу мелкую)))
У нас бивер, 1,4 кг, души в ней нечаем
Но покупали дорого за 35 тысяч
это вам надо в инете пошарить описание средних и мелких пород почитать
в принципе они все к людям и семье, но есть сложные в уходе, а есть проще. Я находила сайт по собакам и там был тест-опросник в результате он показывал какая собака вам подходит.
кстати, чем хороши мелкие породы, они как кошки в лоток ходить могут, а средние породы на пеленку можно приучить
у меня был французский будьдог в детстве… Дело ваше, но собаки в основном долго не живут, мне кажется, собаку лучше завести, когда дочка в более сознательном возрасте будет, а то лет в 10 собаки не станет, а у девочки травма будет, как у меня
никакую, мы живем в студии
Я бы пока не заводила
Какие у вас породы? Вот думаем собаку завести, но какую я хочу, ей нужна свобода и максимум места что бы бегать. Мелких шавок не предлагать, терпеть не могу этих писклей.
у нас алабай… но не в квартире
Я ТАКС ЛЮБЛЮ
мне таксы тоже нравятся, у вас обычная или маленькая
ОБЫЧНЫЙ БЫЛ, ЧЕРНЫЙ
ща дворняха и три мелких
эрдельтерьер у нас
у нас ротвейлер и ам.стафф
Так и растет большой, часто путают с голой мексиканской:)
Вот пару фоток с айпада
хаски моя мечта, но заведу ее только когда дом купим
Правильно, а то весь дом схомячит в период взросления)) У нас маламут, хоть и огромен, места занимает не много — в основном спит под диваном или возле двери. Но это меня муж уговорил, больше не захочу
— пока рос, «съел» диван, море резиновых тапок, туфли мои
, кеды, есть несколько дырок в линолиуме, и постоянно рвал пакеты — по всему дому ошметки находили… Короче… полный швах)) Хорошо, ремонта никакого не было. Прошло все к полутора годам. Хотя мои прокладки для груди периодически ворует и ест)
Маламуты тоже клевые, люблю больших медвежат
2 питбуля, раньше жили в 2хком квартире (места хватало) теперь свой дом одна во дворе сутками а вторая дома на подоконике )))
У меня йорк. Случайно ко мне попал, никогда мелкую не планировала заводить. Вообще любой большой собаке в квартире тяжко, конечно держат… И все таки.
У друзей 2 бульмастифа, собаки нереальной красоты и ума. Дом ремонтировали, временно переехали в квартиру. Жееесть, каждая собака по 80 кг. Голова на кухне задница в прихожке. Тяжело было всем.
Вот нам и надо именно для души. У наших соседей напротив мелкая и сверху тоже мелкая псина, они нас уже со своим тявканьем достали и у свекрови чихуа-хуа, если честно, то прям тошнит от нее
Собака это как второй ребёнок… И место, и внимание, и, самое главное, воспитание. Далматины для квартиры хороши… Шерсти мало, сами не очень крупные, игривые. У знакомых такая, прелесть.
Французкий бульдог
сне хаски нравится, у меня в друзьях есть Эльвира так у нее хаски в квартире живет с ними
*мне
мне тоже хаски нрявятся и маламуты, но им в квартире тяжеловато, им все таки вольер нужен и много места

два друга))класс
Какая прелесть, у меня муж таксу хочет. А это обычная такса?
ахахаха характерная. А девочка или мальчик?
U mena metis rotveylera toje ne doma. A kakogo ti xocew?
а у меня «спаниель»
клевый какой
у меня кокер, и до этого кокер тоже был. собака не большая по натуре добрые и для маленьких детей самое то. один минус шерсть!
У родителей два алабая, а у свекров лайка. Но они в частных домах живут.
Я лентяйка, поэтому собаку не завожу, с ней гулять надо. А нас то дома нет, то сил нет))) Для меня идеальное животное — кошка. Уже 4 года живем душа в душу)))
У нас кот и кошка
И ты еще собаку хочешь? Отважная))) А гулять как? С собакой и с коляской?
Ну зато точно с ребенком придется гулять, а то мне иногда лень
))))) А с собакой не лень?))) Не, я не до такой степени люблю животных)))
Взвесь все, это сейчас доча в коляске лежит, а потом она будет пытаться ходить, ты ее за ручки будешь придерживать, а собаку куда? А если на площадку детскую соберетесь? Не спорю, многие держат собак, но это очень тяжело в квартире...
Ну мы пока в раздумьях
ризен.хорош в плане шерсти и запаха-он не линяет так как остальные породы и нет запаха псины
Собак в принципе терпеть не могу. И вообще не понимаю как их в квартире держать можно)))Знакомые бойцовскую держали, не помню название. Вечные слюни, шерсть, вонь и лай. Всех кошек во дворе перегрызла!
честно терпеть не могу собак именно ДОМА( фу для меня
у меня карликовый пудель, для квартиры просто идеально, он не линяет и абсолютно нет запаха, любит детей, очень умный, легко поддается дрессировке) моей уже 14лет)
у меня помесь спаниель с таксой в квартире
красавец
это девочка, нам подарили на годовщину свадьбы пришлось оставить, Машка ей кличку придумала Лапа)))))с начало тяжело было так как щенком она везде в туалет ходила, сейчас ей 5мес проще она на улицу приучается ни чуть не жалею что мы ее оставили
Собаки это хорошо, только уже никуда не съездишь лишний раз на несколько дней
отрицательно
У нас амстаф, нормально все, но в отдельной комнате от малыша, ибо шерсть....
об\язательно заведу когда детки побольше станут… лет черещ 5
отрицательно, собаке нужен простор. но я вообще не люблю собак в принципе, только кошки
отрицательно… воют, лают… да и вообще… собакам место в частном доме… имхо
НИКОГДА не было ни каких животных… и никогда не страдала этим… вообще не представляю собаку в квартире… волосы везде… бррр… как бы не писали что такого нет
Мы верующие, православные христиане. В Библии написано почему нельзя. И вторая причина, это дети, не гигиенично! У нас была собака и до этого у меня всю жизнь были собаки, но не место им в квартире все же, особенно в той где детки!
есть собака… старшая дочка с нейт постоянно играет
Только в частном доме.
питомец — это член семьи, а как относиться к члену семьи? Любить!
*** не нужна.
отрицательно. Животному нужно раздолье
только если карманный вариант, для большой собаки желательно наличие загородного дома)
я нормально, если есть время и место где ее выгуливать, парк, лес рядом, чтоб побегать ей. А если нет, то мучения для собаки и людей, которые потом по г.ну будут ходить
сама выросла с собаками (ротвейлерами), такие же мысли как у вас. у мужа только кошка была, при этом он совсем не кошатник и не против собаки. но отсутствие домашних животных дает определенную свободу, поэтому пока не будем заводить.
мелкая не интересно-тогда уж кошка-с ней не надо гулять и в дождь и в снег и с температурой и никуда не съездить без неё… а крупной места в квартире мало.
У меня с 6 лет собаки, в 2-хкомнатной квартире. Не вижу в этом проблемы.
выросла с ротвейлером ) я ЗА собаку-только чтоб ВСЕ члены ее хотели и любили!
категорически против
всю жизнь жила с собаками и кошками у мамы в доме… и ненавижу я эту шерсть везде, в том числе и в моей тарелке с супом… уже молчу про кошачью вонь в туалете и горы грязи, ктороые выгребала Я из квартиры!!! фу фу фу и ни за что… не держу собак и не планирую
Очень люблю собак, но против больших в квартире(шерсть, запах, испорченная мебель и обувь)У нас русский той-терьер, мы очень счастливы, он везде с нами.
Но вот сейчас у нас кот. Это было мое решение. Муж принял его спокойно, но живет с ним весьма душевно. Когда заговаривал о собаке, я уже была против. Второй такой золотой не будет, а другой я не хочу.
я за. Сама с детства с собакой в квартире. Сейчас четвертая появилась. Не могу без собаки. Пусто. Единственное, считаю породу надо очень ответственно выбирать. Учитывая все нюансы.
во первых я всю жизнь любила животных но последние пару лет прям не переношу собак на дух. с верху собака лает(по пояс мне псина), на том же этаже в соседней квартире такая же огромная и ещё одна поменьше, ниже этажами тоже 2 псины-мелкие тяфкалки. шум, вонь и вообще они срут когда ты гуляешь сребёнком на площадке а рядом огромная псина раскорячившись тужится и высирает как здоровый мужик кусман гавнища-вот уж прелесть то-собаааачки!
когда дети подрастут, у нас точно-точно будет собака! Животное в доме — это чудесно
Вопрос именно к любителям животных, а не к противникам всех четвероногих)
Есть у кого-нибудь ротвейлер в КВАРТИРЕ с ребенком, или какая-нибудь большая собака, как живете? тяжело в уходе именно квартирного вопроса? вот и все в принципе, еще фоточки можно покидать, я поумиляюсь))))))))
Ротвейлер не бойцовая собака, а использовать для боев можно любую)
Девочка 2,5 месяца — собака или дочь в смысле?))))
Самоедам нужно бегать. Самоеды громко орут и оч активные)))
были и есть у друзей… у нас немец был… ну что сказать… кроме шерсти и гулянок проблем нет
У нас. Очень большой кобель. В однушке. И еще одна мелкая псина. Вполне норм. Как кинолог вам говорю — собаке нужно ровно столько места — сколько занимает его тело))) При достаточном и качественном выгуле все проблемы сводятся на нет.
Наш кобель больше ротвейлера.
У нас мастино неополитано живет. Норм
у мужа был ротвеллер в первом браке. детей не сожрал и не покусал.
потом, правда, сожрал диван и разрушил всю комнату когда муж развелся с первой женой и забрал собаку…
Не знаю… Просто собака стала одна много времени дома сидеть, а раньше такого не было. И от скуки она вот такое натворила.
Сначала жил москвич (московская сторожевая), потом сенбернар. Много шерсти, очень много шерсти, особенно в межсезонье. Это единственный минус. Когда жили в однушке, то москвичу тесновато было) Из кухни, прихожей он выходил задом.
Это средний сын с сенбернаром
у нас кавказец жил. ну шерсти много, и слюней))). а так все хорошо). у родителей квартира правда огромная, но собака не занимала много места).
у моих соседей жил ротвейлер. наверное и сейчас живет, незнаю. мы переехали… они его любили. единственное был косяк когда он был молодой. он после прогулки летел в зал чуть ли не на диван, при чем вне зависимости от погоды)) т.е. и после дождя так же с мокрыми грязными лапами через всю квартиру. позже они его приучили что после прогулки в ваннюю мыть лапы. а так были довольны)красивая собака
У меня муж мечтает о немце, а я хотела ротвейлера.Муж против категорически. У нас в подъезде живет. Глупый и очень злой, на людей кидается, наверное так воспитали или наоборот не воспитывали(Я вот почти согласилась на немца, они уж точно одни из самых умных собак
Был ротвейлер, когда мне было лет 10, начал проявлять агрессию ко мне и к бабушке, пришлось отдать, всё больше от характера собаки зависит, наверняка не угадаешь)))
был у мужа ротвейлер.такой клевый добрый пес!!)еще мы стали жить вместе он с нами жил.толстый был, очень умный.у него были свекровь-это мама, а муж мой-это вожак!)с мамой ласкался, а мужа во всем слушался.характер у него упертый).он бурдит, бурдит, по-своему делает, но если муж сказал, он делает как вожак сказал)).в общем, со всеми членами семьи ладил.не агрессивный был, но мне кажется все зависит от воспитания.он рос в любви и ласке, потому ему можно было даже иногда в носу поковырять)если настроение у него хорошее).единственное, когда Назар родился, у него была странная реакция на детский плач.он начинал скулить, а однажды я брала Назара из коляски, он хотел его зубами запнуть, либо просто взять его или что-непонятно!!! спал возле детской кроватки всю ночь и если Назар просыпался и палкал, он вокруг кроватки ходил и поскуливал.любимый был пес, умнейший!!!
красавец))))))))))
У нас была собака кане- корсо, по уходу — тяжко — она короткошерстная, дома постоянно шерсть, как после нового года когда елку убираешь… а в плане общения, супер, и собака любила ребенка и он ее, а когда малышь с щенком растет, мне кажется классно — у нас умерла год назад от укуса клеща — рыдали всей семьей, но сейчас заводить пока не решусь снова, так как не смогу по времени обеспечить ее надобность, а в общем я за собак больших, конечно ротвейлер не по мне, но у каждого свой вкус....

слева моя, справа, знакомой собачницы.у нас ротвик был, хороший пес, со старшей дочкой играл всегда, ходил за ней, ноги ей облизывал, сейчас у нас дворняга, тоже немаленький, из проблем волосня кругом, гулять с ним я люблю, кормешка тоже проблем не создает, с дочкой играет, любит ее
Собаки не стало еще до моего брака и рождения ребенка. Если бы могли — завели еще и именно боксера. Обожаю их!
Тяжело или лучше кота завести чем собаку?
Нормально. Он же по ней не скачет, играет-бегает на улице, а дома за детьми смотрит, ласкается, ест и спит)
Надо сказать, конечно, что мы полгода за городом живем, и там он становится нормальной уличной собакой. А в квартире просто в анабиоз впадает, его не видно-не слышно.
Но: то ли у нас ленивый хаски, то ли люди преувеличивают, но мы не бегаем с ним по 15 км в день, собака не жирная, веселая, не воет дурным голосом, и квартира цела. Раз в неделю за город ездим ему отбегаться, упряжку потаскать и энергию сбросить. А так как все, 2 прогулки по 30-40 минут в день. Утром пробежка с мужем.
так вы же щенка возьмете, будут вместе расти. Только про количество луж и сюрпризов не забывайте и частый выгул нужен. У нас собака уже взрослая была к появлению малышей. Великолепно ладят
собака спокойная, любовь взаимная с дочей))) шерсти тока с нее)))
У нас булька французская была, охраняла, защищала, мужиков в радиусе 10м от коляски отгоняла. А как ходить начал, мы брату ее отдали. Всё-таки ребёнок, вдруг что.
Они добрые, это стереотип что француз бойцовая. А вот лабрадоры наидобрейшие создания.
Смотря какая квартира
Маловато, но зато ведь СОБАКА это же добрые преданные до самой смерти глаза и душа!!! Соседи в такой же квартире Чёрного терьера держали
ну эм… не пойму средний это как?))) у меня была в детстве дворняжка 45см в холке-нормально жили)
сейчас взяли котёнка, но блин просто муж котЭ любит, а я собак, но с хаски/ретривером в однушке мало места))
Лаб средний? О_о
У них нейтралитетет) сильно мучить собаку не даю, обнимашки всякие и попытки нарядить собака терпит. Я за собаку, хотя в детстве кошки всегда были дома.
Любую собаку надо воспитывать, иначе даже не агрессивная собака может просто не аккуратно обходится с ребенком… Плюс рассел это все таки терьер, хоть и маленького размера, учитывайте это. А вообще советую не раньше чем когда ребенку год будет заводить щенка, и ребенку интереснее и у вас будет время заниматься собакой и воспитывать под себя. Я очень хочу вторую собаку, но понимаю что с маленьким ребенком это практически не осуществимо. За собаку которая у меня сейчас я спокойна — с ним я очень много занималась, и до сих пор занимаюсь, хотя ему уже 5 лет)) это такой же ребенок, и так же любит учится и узнавать новое, а не лежать на диване))
очень много(
А не большой лабрадор для квартиры?
Это от ваших предпочтений зависит, у меня у знакомых на 50 квадратах живут 2 гигантских собаки, 2 мелких, 2 ребенка и мама — папа, и нормально дружно живут)) а кому то и на 100 квадратах тесно с кошкой))
У нас квартира 33 метра, с собакой вполне хватало места
А так говяжья печень и говяжьи кости в идеале подходят)Лучше С ветеринаром посоветуетесь сначала)
ну зависит к кому душа больше лежит. Я вот дома собак не могу терпеть, для меня это грязь, запах и вообще фу. А вот без кота жить не могу. Кто то наоборот котов считает гадостью, а собака как второй ребенок
Стоит делема.что делать?! Ваню укусила такса.Привита.Звонила в травмпункт сказали надо делать бешенство и столбняк.Бешенство не знаю зачем.В нашем районе его нет слава богу.Что б сделать столбняк надо лечь в больницу на что ни кто не настроен.Что делать!!! Дозвонится до Морозовской больницы не могу.Сижу реву
вы непривиты? если собака привита от бешенства- его не делают, если вы привиты от столбняка.его тоже не делают
что значит — не настроены? есть такое слово — надо!
Бедный зайка… сложно советовать. Дай Бог, все обойдётся без уколов. Меня кусала собака дворовая. Причем собак я не боялась. Теперь стала бояться. Ничего не делала, обошлось… страшно было.
Посмотрите в лабораториях, должны ставить, тип инвитро, хеликс, ситилаб и тд. И поставьте
И почему надо ложиться в больницу, а травмпункте должны все сделать и расписать дальнейшую схему уколов.
У меня брата кусал наш домашний пес, но там тоже были царапины.Они с мамой съездили в приемник, ему укол поставили и все.В больницу их не ложили.
вот ну не знаю как быть… я конечно не хочу, но а вдруг что то
Меня кусал кот, ставила прививки от бешенства и столбняка. Хотя кот был домашний. Не рискуйте напрасно, ложиться не надо, просто поставите прививки курсом, через 9, 40 дней и еще когда -то
Любовь, При укусах котов тоже делают прививки? У меня кот игручий, поэтому кусается частенько, да и сыну достается периодчески, но идти ставить прививки даже и в голову не приходило.
у меня ребенка 3 раза собака наша ( той) кусала за лицо… Ничего не делали, только обработали раны и всё… Но у нас и собака домашняя, на улице не бывает
После таких рассказов я все меньше понимаю тех, кто сознательно от прививок отказывается. Это же такой риск для ребёнка и свои нервы даже если «пронесёт»
понаблюдай за собакой, если ее поведение не изменилось, не появилась водобоязнь, то дума.ю это не бешенство
Здоровья вашим деткам!
я в скорую звоню в таких нестандартных ситуациях и там меня информируют
Моих кусает Умка бесконечно, но мы все привитые, столбняк мне у вас ставили в травмпункте, без проблем!
На него реакции боишься?
Чего это она на него кинулась-то, за хвост дёргал? Ванечка плакал, бедняжка(( Лишь бы страха не осталось панического. А на прививку от бешенства или столбняка реакции не страшно?.. блин… даж чё делать, не знаю, Катя.
Мы делали от бешенства, никто не застрахован от случайностей, даже если собака своя.А столбняк не делали, так как все прививки по графику делали.Два раза кусали, два раза делали всё по полной программе.
я бы повезла в любом случае и сделала прививки
Собак я не очень то люблю. Отношусь к ним ровно, по сравнению с кошками, которых обожаю. Поэтому в них ничего не понимаю. Но доченька просит собаку. Какую лучше ей купить? Чтобы и ласковая была, и не огромных размеров(большую допускаем). Свой дом. Так что бы и на улице жила а не дома.
+1 они к детям хорошо.
вы с ума сошли-какой золотой ретривер??? Вы думаете ребенок в 4 года пойдет одна с ним гулять и удержит на поводке??? А маме нафиг не нужна собака, или вы думаете золотой ретривер будет дома какать и писать на пеленочку????
Насть, зачем уж вы так «нафиг не нужна» я так не писала. Ради дочери придется с ней тоже заниматься(с собакой) Просто если выбирать между собакой и кошкой, то конечно я выберу кошку. Я же написала отношусь ровно к ним. Некоторые сходу бросаются со словами «о какая собачка» и целуют ее и обнимают, а я вот так с кошками.
нет, я вас понимаю… просто ребенок еще маленький, а вам придется жизнь связывать с собакой минимум на 10 лет, это по два раза в день гулять и т.д.Просто если, у вас нет такой дикой любви к собакам, потом это все(ухаживать, гулять, воспитывать собаку и т.д.) вам сильно надоест.Это ребенку в 10-12 лет можно сказать-это твоя собака, ты должен за ней ухаживать, а вашей доче так не скажешь, надо полностью брать ответственность на себя и понимать, что собаку вы берете себе в первую очередь.А если вам она не особо нужна, то лучше подождать, пока дочь постарше станет.ИМХО=)))
я про это и говорю, что если заводить собаку то в первую очередь для себя, т.к. ребенок трех лет не сможет полностью заниматься собакой, не зависимо от породы
возьмите в приюте дворняжку, они самые ласковые и не привередливые собачки
+1 думаю для улицы самое то!
А для дома я бы таксу посоветовала) как у нас) Но за породистыми собаками нужен очень тщательный уход. Прогулки 2-3 раза в день спец. корма, посещение ветиринара, вакцинация ежегодная, стричь ногти, купать, мыть лапы после каждой прогулки, играть… вообщем полно всего)) И надо очень правильно воспитывать, чтобы не было агрессии к ребенку, надо иерархию правильно выстраивать, правильно знакомить с новым ребеночком и т.д. вообщем советую очень внимаьтельно отнестись к этому вопросу, перечитать кучу инфы, чтобы потом не было проблем. А покупать из-за того, что дочка попросила в 4 года, думаю не стоит. Если только когда она будет постарше и будет внимательно относится к собаке, понимать ответственность, ухаживать и т.д.
я читала, что детям лучше подходят крупные собаки — типа лабратора или золотистого ретривера. из мелких только такса.
Лабрадор а он не агрессивен? а то сейчас фото в гугле нашла. Или как воспитаешь?
честно говоря, не знаю. у меня собак не было никогда)) просто читала статью на эту тему=)
немецкую овчарку-они добрые, у нас с ребенком прекрасно уживается
а у вас в квартире живет?
в частном доме
Мы её во дворе держим
а зимой тоже?
да, у неё теплый подшёрсток вырастает и шерсть густая становится на зиму
лабрадор или ретривер
вот что б наверняка лучше интерактивную)))
мне нравяться лабрадоры
На улице не каждая собака сможет жить. Может лучше тогда дворов терьера ко всему приспосабливающегося? Просто если крупная, да ещё в огороде живет, надо её очень хорошо воспитать, чтобы потом на своих же не кидалась, водить в школу, будете этим заниматься?
ну вольер конечно теплый ему на зиму. Ни прям на улице в холодной будке. В школу???7 Нет конечно.
никакую, потому что в таком возрасте она не сможет уделять нужного внимания собаке, а Вы к ним ровно дышите и вам это будет в тягость, в итоге будет страдать и собака и Вы
+10000, как наши мнения совпали))))
тоже правильно
+1 зачем зря собаку мучать
в вашем случае НИКАКУЮ, дочь еще совсем маленькая, а вы собак не любите!!! вопрос-зачем вам издеваться над животным???-если вам она не нужна, а ребенок с ней поиграется неделю, максимум две!-это точно!
Не думаю что она его бросит, дочка. Даже если и так, то и мне придется за ним ухаживать. Ведь животные не виноваты. И у меня всегда на первом месте «мы в ответе за тех, кого приручили». Жестоко потом бросать его или тем более мучить. Просто мой выбор пал бы лучше на кошечку, но дочка к ним ровно дышит. Ей собак подавай. Вот, как то так.
Дочка маленькая еще конечно, но на мой взгляд лучше для нее пока «домашнюю» породу, мелкую брать… вариантов море… если вы хотите чтобы собака жила во дворе, то лучше породы овчарки не подскажу — и умная и дрессировке поддается хорошо…
нет для дома, это сразу отметается вариант. Спасибо за совет. Будем думать.
тогда как охранник и лояльная для ребенка и жить во дворе — только овчарка, хлопот с ней меньше всего у вас будет, и еще когда будете выбирать щенка, обязательно за ними наблюдайте… не берите самого крупного или самого пушистого (ну т.е. только по внешнему виду) смотрите на щенков — они все разные по характеру… что вам ближе — спокойный или озорной, пугливый или нет… вот на что внимание обращайте
Спасибо, за советы.
вельштерьер… небольшая, не особо линяет, игривая… эрдельтерьер… ласковая кучеряшка… но не особо уличные… требуют стрижки.
Уличные и идеальные… умные и ласковые… терпеливые и защитники — немецкие овчарки… лет через 10 у многих отказывают задние ноги.
золотистый ретривер — чисто для детей
и только не пуделя, очень своенравные. дети для них конкуренты.
а лабрадор не агрессивен? или как воспитаешь? Я сужу по фото. А так я полный ноль в породах.
Очень любят детей — ретриверы, колли, почти все лайки, хаски, пудели, таксы, кокер-спаниели, немецкие овчарки, боксеры ну и банальные дворняжки))) ретриверы, колли, хаски, спаниели и пудели — отличные добрые собаки, подходят деткам как компаньены для игр и слежки. Остальные(в том числе и хаски) — помимо нянек, еще и отличнейшие охранники, которые в обиду ребенка не дадут
Спасибо Настя. очень подробно.
пожалуйста))у меня лично были такса, хаски, дворняжка. живой пример общения с детьми — кокер, ретривер. У друзей ретривер, так он с детьми как сумасшедший носится))) западно-сибирская овчарка тоже была и сейчас опять будет. Потому что в частном доме они и как охранники хорошие, поэтому берем лайку. Они как и хаски санки с удовольствием таскают с детишками)))
ЭХ, я в печали. прочитала почти про всех собак. Все добрые собаки-няньки требуют курглосуточного людского внимания. И соответственно, жить на улице не смогут одни. Жалко его будет. А дома держать мое категоричное НЕТ. Что же делать. И друга для дочери охота, в виде собаки.
заведите хаски или западно-сибирскую лайку, они прекрасно себя чувствуют на улице, отличные няньки и прекрасно способны занять сами себя
ой я в них не бум бум вообще.
вот и так же, Танюш. Люди пишут масть а я бегом в гугл посмотреть как он выглядит. Чувствую себя идиоткой. Но хоть теперь Лабрадора от Ретривера отлечу.
молодец а наверно не отличу все они СОБАКИ
немца купите, преданная, детей очень любит и охранять будет на прогулке. у меня в детстве был кобель и пьяных отпугивал и чужих)тоже хочу в скором времени купить...
немцев жалко, почти у всех к старости задние ноги отказывают(((
Тут советовали Лабрадоров, как владелец такой собаки, не советую. Если не заниматься с собакой, то она будет не управляемая, конечно у них агрессии нет, но все же это проблема, взрослая собака от 30 кг, представьте если прыгнет на ребенка. Они когда радуются, просто как торпеда носятся. Помимо этого они не для уличной жизни, лабрадора хорошо когда дети взрослые, и кто то в семье может с ними заниматься(не быстрый процесс, если хотите послушную собаку). Порода капризная, часто бывают аллергии, отиты и тд. В целом если заниматься с собакой и держать не на улице, а дома то Лабрадоры в качестве друзей и компаньонов идеальны. Добрые, не агрессивные, веселые. Но очень страдают если не достаточно внимания. Огромный минус если держать дома-это то, что они линяют круглый год почти. Шерсть везде.
И еще, не в коем случае не для охраны, им это не присуще. Ген агрессии у них ответствует.
Спасибо Аня. Лабродора тоже уже убрали, как вариант покупки.
Не за что, а какие варианты у вас остались?
Эх, Анюта, уже по моему никаких. Овчарку-страшно, ка кто. А остальных собак-нянек(добрых) надо дома держать. А это мое катигоричное НЕТ
Ну значит так и надо, и Вам хлопот меньше)) Я тоже все время собаку просила у родителей, но были только кошки)) Так и не завели. Стала жить отдельно и сама купила))
Спасибо за ваш отзыв. Может взрослее будет-тогда надумаем ей купить.
с таким подходом никакую! Чтобы потом не пополнять ряды брошенок на улице или в приюте! Ребенок сейчас еще так мал и у него новые капризы каждый день! Завтра слона попросит завести, объяснишь же что нельзя слона в дом, вот и с собакой нужно объяснить, что все заботы о ней лягут на маму с папой, что собаку нужно учить и воспитывать — это обязательно, а вам скоро явно не до собаки будет, когда второй ребенок появится!
Лабрадор и золт. ретривер, которых тут большинство насоветовали — это собака не для улицы!!! Для улицы — овчарки (немецкая, кавказская, среднеазиатская), но все равно пока щенок в доме нужно будет держать! Вы написали что не будете водить в собачью школу, а как воспитывать собираетесь, тем более если серьезная и большая собака?! Без этого никак!
мягкую)))))
у меня муж клянчит ЛАЙКУ(Хаски), пообещала только с одним условием, когда ребенку будет не менее 4 -х лет.
а почему не менее 4 лет?
не знаю, что бы детка уже что то понимала.
Лабрадора
немку!!!
не какую, собака это друг а не игрушк для ребенк
спасибо большое.
Я такая же кошатница
из собак нравятся Немецкие овчарки, пекинесы и болонки :) Еще симпотяшки мопсы и французские бульдоги. Все мои симпатии Если бы жила в своем доме однозначно купила бы Немецкую, выросла на границе и этих собак с детства люблю
а они не агрессивны к детям?
Не думаю, что они агрессивны, они очень хорошо поддаются дрессировке, у них высокий интеллект, так что воспитаете и это будет самый преданый друг вашей дочери и еще они замечательные охранники.