Лучшая порода собаки для детей

Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их

1.  А надо ли?

Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.

Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.

Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.

Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.

Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.

2.  Когда?

Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.

Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.

Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка.  Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент. 

У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.

В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.

3.  Какую?

Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек. 

В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям.  Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.

Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.

Учитывайте темперамент выбранной породы. 

Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений. 

Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками. 

Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>

У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.

Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.

4.  Обзор пород, подходящих для детей

Лучшая порода собаки для детейЛабрадор –  коммуникабелен, дружелюбен, терпелив, позволяет обращаться с собой, как с игрушкой, спокоен.Лучшая порода собаки для детей

Ретривер  – лоялен к деткам, обладает веселым характером.

Лучшая порода собаки для детейКолли –дружелюбная, любит возиться с детьми и опекать их. Отлично дрессируется.Лучшая порода собаки для детей

Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.

Лучшая порода собаки для детейНьюфаундленд (водолаз)  – ласковые к детям, могут защитить ребенка от неприятностей, способны предугадывать неприятные ситуации и намерения человека.

Лучшая порода собаки для детейЭрдельтерьер– жизнерадостен, общителен, подвижен, прекрасный партнер для детских игр.

Лучшая порода собаки для детейНемецкая овчарка– предана семье, ладит с детьми, сообразительна, поддается воспитанию и дрессировке.

Лучшая порода собаки для детейПудель– контактен, легко находит общий язык в детьми, весел, ласков, уживчив.

Спаниель– любит детей, предан, уравновешен. 

Мопс –  ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.

Далматин –  умен и покладист, не устает от активных игр.

Лучшая порода собаки для детейАмериканский эскимосский шпиц– обучаем, умен, с огромной силой воли, прислушивается к каждому слову, подходит для более спокойных детей.

Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.

Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.

Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.

Лучшая порода собаки для детейВест хайленд уайт терьер– дружелюбен, с нежным темпераментом, хороший друг для девочек.

Лучшая порода собаки для детейЙоркширский терьер, русский той, мальтийская болонка, ши-тцу, чихуахуаобычно хорошо ладят с детьми, маленькая собачка – до старости щенок, они легко  Лучшая порода собаки для детейвыдерживают активный ритм жизни с детьми, но не подходят для маленьких детей из-за риска травмирования ребенком, которые не понимает, как нужно и можно обращаться с собачкой.

5.  Каких собак заводить не стоит

Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).

Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.  Лучшая порода собаки для детей

Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей. 

Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!

Лани
135050209855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуленция
Какая собака (парода) живёт у вас в квартире! Именно в квартире! Какие видите неудобства.
Пожаловаться
КоКоша Нель
Мамуленция 

никакая не живёт потому что гулять никто с ней не хочет

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Мамуленция 

никакой, потому что вижу сплошные неудобства.

Пожаловаться
Гузель
У-Татьяна-Ю 
+++
Пожаловаться
Катрин
Мамуленция 

Спаниелька очень нравится порода умная, любит детей.неудобства -шерсть не много

Пожаловаться
ПравдаМатка
Мамуленция 

Мне никакую сбаку не надо, только кошка, с ней проблем хватает.У свекрови три тоя живут в четырешке

Пожаловаться
ПравдаМатка
Самый главный минус с животными, это шерсть, вычесывай.не вышесывай.сама вся волосатая ходишь
Пожаловаться
Мария
Мамуленция 
собака классно конечно, но в квартире держать и выгуливать во дворе где дети гуляют — по-моему безумие… переедем если когда в свой дом, тогда другой разговор. А так: максимум кошка, но муж их не любит.
Пожаловаться
Ольга
Мамуленция 

Жил колли, больше собак не хочу, гулять надо не зависимо от погоды и времени

Пожаловаться
Анна Занкина
Мамуленция 

У тети жили:
-колли
-долматинец
-сейчас не помню породу, но тоже большая.
Гулять надо по долгу желательно. Шерсть везде. Грызут все.

Пожаловаться
Надежда
Мамуленция 
Голден ретривер. Минусы-шерсть в период линьки, плюсы-очень много))) все и не перечислишь)))
Пожаловаться
Надежда
Относительно прогулок… Это дисциплина и для меня, и для детей, это ежедневные прогулки на свежем воздухе, независимо от желания))) если бы не собака, фик бы я столько гуляла и с детьми, и сама
Пожаловаться
Марфуша
Мамуленция 

У нас интерактивный пес Бисквит)))

а живого мне жалко заводить, животному много внимания нужно, а мы все работаем от рассвета и до того забора.

давно у меня была собака, минус — гавкучая очень была)

Пожаловаться
Тань Ка
Мамуленция 

у меня жил добер, шикарный! минусы: шерсть, грыз двери, обувь… да все подряд, пока не вырос… а это примерно до 7-8 месяцев. причем это от нечего делать, пока я на работе)))) бывало гадил, пока мелкий был. плюсов много и дисциплинирует по поводу ухода и прогулок, ну и друг, общение! заводила, пока жила одна, без семьи… с семьей как-то нет времени на такую ответственность.

5 лет назад жила такса, но это была настина собака, поэтому уборка, прогулка и кормежка — все было на дочери. минус для меня был один, брали её уже взрослую, 9 месяцев Динке было, поэтому она сразу признала Настю хозяйкой и охраняла её от всех ночами… в туалет не возможно было выйти, она сразу к настиным дверям подбегала и лаяла — охраняла спящую хозяйку))))))))) капец… все просыпались, лай звонкий))))))))))))

Пожаловаться
Людмила Ефремова
Мамуленция 

кот только. но я бы завела йорика)) такая прелесть

Пожаловаться
Снежинка
Мамуленция 

беспородная чуть больше таксы.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Мамуленция 

У нас у родителей было 2 боксера. Не сразу, а одна девочка была, до старости дожила и умерла, потом взяли мальчика. С девочками тяжелее в плане течки. С мальчиками проще. Запах псины был только на коврике его. мы за ним следили, был очень красивый, мышцы как у качка, шерсть блестящая. Их минусов это первый год взросления погрызенная мебель и дверь поцарапанная, когда дома сам оставался. Поэтому в квартиру с хорошим ремонтом такую собаку не советую.

Пожаловаться
Оксана
Мамуленция 

Жывет такса.Из минусов шерсть и звонкий лай.Из плюсов дочке есть что помучить или поиграть в дочки матери))

Пожаловаться
Юля
Мамуленция 
У мамы той вообще никаких проблем.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Мамуленция 

Американский кокер спаниэль

Пожаловаться
Helle
Мамуленция 
далматин. из минусов — круглогодичная линька
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Мамуленция 
У нас хаски жила 6 месяцев, потом стало невозможно жить и она переехала к родителям в деревню… Сколько было слез у меня не перечислить, но они все грузила, шерсть была везде, сколько не чеши её… Зато ей сейчас раздолье: гуляет целыми днями. У мамы 2 тоя дома живут. Говорит никаких неудобств, как кошка, только более привязаны к хозяйке.
Пожаловаться
Анна
Мамуленция 

Была такса, жила с нами 12 лет. Никаких неудобств небыло. Сейчас у мамы живет русский той терьер. Замечательная собачка для квартиры. Гулять не нужно, не линяет и очень привязана к хозяевам.

Пожаловаться
Светлана Попова
Мамуленция 

две дворняги небольшие, одна с нами живет уже 10 лет, вторую взяли в апреле из приюта. С молодой нужно гулять подолгу днем, минусом это не считаю — свежий воздух, активные игры и дисциплина для меня и мальчишек. шерсть, хммм я просто пол мою каждый день так и так и шерсти даже в период линьки особо нет, если мне мешает я еще раз просто пол мою. Страрушка наша может гавкать просто так днем, только днем как только шторы закрыты все гавкать нельзя она знает.

Пожаловаться
Яна Холодова
Мамуленция 

Ой в квартире жесть ведь, у нас на улице. Если только маленькую как котика. Шпица например, у них правда шерсть.

Пожаловаться
Инночка
Мамуленция 

У нас шпиц. Выручал меня когда я беременная ходила) гуляла с ним по долгу)) шерсти от него, кстати, практически нет, в отличии от кота?? лает он у нас не много. Каких то неудобст особых не вижу, может потому что мы к нему привыкли и он уже как член семьи)

Пожаловаться
Марика
Мамуленция 
Никогда в каартире не заведу, друг будет грызть все, шерсть, запах, как ни мой собакой воняет, гулять с ней постоянно, по прививки, и тд, это еще один ребенок
Пожаловаться
Аня
Мамуленция 

Пожаловаться
Счастливая
Мамуленция 
Йорк. Из неудобств… Хм… Наверное, то что гавкает периодически и клянчиет со стола. А так ни разу не пожалела что купили его.
Пожаловаться
Мамуленция
Счастливая 
Грызёт чё нибудь?
Пожаловаться
Счастливая
Неее… С этим проблем не было вообще. Только свои игрушки, но сейчас иногда покущается на игрушки дочи-ругаем его. А ещё проблема была: пока жили на съемной квартире он метил все, но при покупке своей мы его кастрировали и все. Одна пеленка в квартире и гуляем редко с ним
Пожаловаться
mazalina
Мамуленция 
Овчарка жила. Бывший мч притащил, когда расстались, овчар со мной остался. Но детей тогда не было. Мне было привычно. Соседям — не знаю.
Пожаловаться
ОляЯ
Мамуленция 

у нас дом — в доме животных нет.

Пожаловаться
Ленулька
Мамуленция 

никакой- я ленивая что вставать утром и гулять-не зависимо дождь или снег!!! но думаю можно завести малюську — которая как кошка может в лоток сходить

Пожаловаться
Наталия
Мамуленция 

У нас Джек Рассел Терьер-отличная собака для детей-игривая, добрая, послушная.

Пожаловаться
Александра
Мамуленция 

Когда я была маленькой, у нас в квартире постоянно были собаки от мелких дворняжек до овчарок- отчим на передержку брал. У родственников живет йрокширский терьер, как ни странно — прекрасный компаньон для деток всех возрастов. Единственное- с ним не всегда готовы гулять) Но он вполне домашняя собака, потому что при случае «делает дела» в одноразовую пеленку. У меня муж против животных в квартире (шерсть, портят мебель, метят, мало места), вот в дом мечтает собаку завести, а я кошку.

Пожаловаться
Анастасия
Мамуленция 
Была помесь дворняжки и растущей лайки.звали мари.жила в двушке.С этой собакой вообще не было проблем.гуляла сама, всегда приходила домой.все соседи её знали.если дверь закрыта в подъезд.лаяла и соседи ей открывали.(но тогда ещё домофонов не было)знала своё место, по квартире не ходила.был подшерсток.который в период линьки вычесывали.умнейшая собака была. После неё американский кокер.дурная псина, но ласковый. С ним выходили гулять на поводке 2-3 разав день иначе убегал.вовремя не выйдешь мог дома наделать.с ушами у них много проблем.место не знают.любил спать на диване. У сёстры тоже был кокер, те же проблемы.у свекрови пинчер.ники.ходит в туалет дома по сто раз.хоть гуляй хоть нет.своего места не знает.попрошайничает.залазиет под одеяло к тебе.много волос сыпется.
Пожаловаться
Анастасия
Мамуленция 
Пастушей лайки.
Пожаловаться
Натали
Мамуленция 
Ретвивер.Собака огромная, нужно много места(

А так для детей просто лучший друг! третий ребенок наш?

Пожаловаться
Мамуленция 

живет у нас такса ну лучше б не было не какой. устала я от его шерсти и вообще от него но муж его любит а эта паразитина спит не на его а на моих ногах вообще долго могу писать за него и о его косяках

Пожаловаться
Человеткин
Мамуленция 

Той-терьер, он нам, как сын родной, какие там неудобства.

Пожаловаться
Татьяна
Мамуленция 

Я кошатница)

Пожаловаться
Елена
Мамуленция 

я кошатница, отец в детстве заводил собаку, 13 лет всей семьей терпели, неудобств больше, чем удовольствия от общения, это надо очень любить собак...

Пожаловаться
Degavu
Мамуленция 

Жила овчарка с нами в моём детстве, я особо не замечала неудобств, но родителям и гостям многое не нравилось(

к примеру много шерсти от неё было- каждодневная уборка и не по разу требовалась. Гуляние каждый день и по 2 раза- не успеешь убирать вонючую кучу))) когда дома никого нет- лай который обычно не нравится соседям))) Рычание на некоторых гостей- малознакомых или не знакомых (приходилось запирать в ванной когда кто-то приходит)

А т.к. нам маленькие собачки не нравятся то я будучи уже взрослой вижу много неудобств от собаки в квартире и поэтому не завелабы.

Пожаловаться
Chica
Мамуленция 
Не зааеду в кв никакой собаки и кошки, тока минусы, в доме пожалуйста в кв нет
Пожаловаться
Александра
Мамуленция 
У нас небольшая такса. Из неудобств — бывает, что будит дочь, потому что лает на проходящих соседей. В остальном проьлем не вижу
Пожаловаться
Милашка
Мамуленция 

У нас помесь чихуа с карликовым пинчером. Гулять с ним никто не хочет. Заставляю сына и сама хожу, но не всегда есть время.

Пожаловаться
Ирина Звонарева
Мамуленция 

Я наверное как большинство, против домашних животных в квартире, не вижу в них необходимости, к тому же у меня дети оба аллергики.

Пожаловаться
Мария
Мамуленция 

У нас такса. Не мини. Гавкать и выть отучила сразу пока очень маленькая. На диваны и кровати не скачет, обувь не жрет. Есть отличный предлог лишний раз сына на улицу вытащить гулять)))

Пожаловаться
Катерина
Мамуленция 
У нас нет животных а вот у родителей чихуа живет. Неудобств никаких, приучена к лотку, поэтому гуляют для удовольствия с ней. Не приходится каждый день в обязательном порядке выгуливать)
Пожаловаться
Наталья Чумакова
Мамуленция 

заведите йоркшистого терьера. Не линяет потому как у него почти человеческий волос( стричь надо) Не пахнет ( опять же по этой причине). Мелкий и не требует выгула как большая собака. Ходит на пеленку и гуляет только по вашему настроению, а не в снег и ливень. Оч умные собаки. Просто чудо порода. Пишите если нужно подробно инфо- отвечу.

Пожаловаться
Ника

Как я и предполагала — собака моя реагировать на ребенка стала остро.

Но я не понимаю — он ревнует, или ему жалко ребенка. Стоит сыну закряхтеть, похныкать- собака бежит. смотрит в кроватку, визжит на весь дом, когда сын плачет- пес лает.

я прям боюсь этой ночи, честно говоря, и не знаю — привыкнет он когда нибудь к ребенку или так и будет продолжаться.

может у кого были похожие ситуации? как долго собака привыкала к ребенку?

ПС: показываю псу что люблю его точно так же, даю понюхать ребенка, не гоняю.

Пожаловаться
Александра Першина
Ника 

У нас два пса. Нормально приняли, первое время тоже гнали к кровати на писк))) Скулили. Типа — эй, подойди, там что-то не так!)))

Пожаловаться
Ника
Александра Першина 
да ладно бы просто скулил, так он же весь дом перебудит — лает)
Пожаловаться
Александра Першина
Так воспитывайте. В чем проблема то?
Пожаловаться
Ника
Александра Першина 
воспитывать даже не знаю как, честно говоря. он такой с характером, что ругаешься на него- он огрызается еще. а я, к сожалению, не кинолог. ругать собаку за это бесполезно — он и так шумный, и как его отучать мы не знаем( но другое дело что он по ночам то не лаял, да и в принципе лаял когда кто-то приходит или уходит.
Пожаловаться
Александра Першина
Хах) Я кинолог.
Если собака огрызается на вас — у вас очень сильные проблемы с иерархией в семье. И это нужно срочно менять. Пока ребенок не подрос и не стал трогать собаку. Ругать собаку — не бесполезно. Бесполезно ТОЛЬКО ругать. В вашем случае кнут и пряник — лучшие друзья.
Пожаловаться
Ника
Александра Першина 
так мы и поругаем, и пожалеем, когда хорошо себя ведет, и разговариваем. какие еще есть методы воздействия? )
Пожаловаться
Ника
Александра Першина 
он если что не так — сразу под кровать и оттуда не достанешь его, готов сожрать.
Пожаловаться
Ника
Александра Першина 
в 4 года не поздно воспитывать?) может кинолога позвать на помощь, действительно
Пожаловаться
Александра Першина
И в 12 не поздно)
Пожаловаться
Ника
Александра Першина 
мой вроде тоже меня боится. причем я перестала прям ругать, просто строго говорю — он боится. но если разойдется, то все, че только не делай — ему и страшно, и защищается
Пожаловаться
Ника
Александра Першина 
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Дегтярева
Александра Першина 
У нас пекинес, мои родители во время не занялись воспитанием, баловали как ребёнка и он к семи годам стал очень вредным и творил, что ему вздумается. Начал сильно гадить в квартире, кто-то приходит или уходит-лаял, в общем кошмарным псом был, пока мне всё это не надоело окончательно. Стала ругать его, а если совсем сильно нашкодит и ударить могла и он также огрызался со мной, мог укусить. Но потом понял, что на меня кидаться бесполезно и теперь слушается, без разрешения даже в комнаты к нам не заходит, лаять начинает я ему грубо скажу «нельзя» -слушается.
Пожаловаться
Анастасия Дегтярева
Александра Першина 
Главное, чтобы собака поняла, почувствовала, что вы берёте над ним верх, а не он над вами. А ребёнок родится, я его вообще в комнату не запущу, не то чтобы к кроватке с ребёнком.
Пожаловаться
Ольга Бер
Ника 

по описанию похоже, что переживает за малыша собака.

Пожаловаться
Аннета
Ника 
Подпевает)))
Пожаловаться
Ника
Аннета 
подпевал бы только не ночью)
Пожаловаться
Аннета
Ну он же собакевич))) ему можно)))
Пожаловаться
Ника
Аннета 
соседи были б еще такие понятливые)
Пожаловаться
Аннета
А соседей лесом лесом)))
Пожаловаться
Татьяна
Ника 
Ачто за порода
Пожаловаться
Ника
Татьяна 
шпиц немецкий
Пожаловаться
Elena Karjala
Ника 
Не было проблем таких, у нас уже была взрослая такса, когда дочь родилась, собака никак не реагировала) сейчас подруги закадычные)
Пожаловаться
Ника
Elena Karjala 
девочки говорят быстрее привыкают) типа материнский инстинкт
Пожаловаться
Elena Karjala
Может и так )) не знаю, но проблем не было))))
Пожаловаться
ЮлиЯ
Ника 
что за псина?
Пожаловаться
Ника
ЮлиЯ 
шпиц
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Ника 

вам только 5 дней, привыкнет

Пожаловаться
Ника
Анастасия Дёмочкина 
с учетом того, что мы 1 день дома… интересно просто как быстро привыкает животное
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
за неделю привыкнет
Пожаловаться
Ника
Анастасия Дёмочкина 
надеюсь на ваш прогноз))
Пожаловаться
Светлана
Ника 
Скорее собака привлекает ваше внимание к ребенку
Пожаловаться
Ника
Светлана 
ну он же по идее видит что мы вокруг кровати, а когда на руки беру — что ж ему не нравится тогда…
Пожаловаться
ЮлиЯ
Ника 
ой… они же сами как детки… он волнуется просто, дайте валерьяночки)))
Пожаловаться
Ника
ЮлиЯ 
ахах) были у нас успокоительные капельки, чтоб по течкам с ума не сходил, но на него не действует)
Пожаловаться
Мария Прозорова
Ника 

всё нормально у вас. пес ведет себя так, потому что знает что это детеныш грубо говоря. он для него подобно щенку. вот он и переживает за малыша. у моего брата двое детей, собака швейцарская овчарка, огромная и белая… он постоянно хвостиком за детьми ходит. и когда я в гости к брату пирхожу с сыном, тоже от меня не отходит. на улице вообще невозможно с ним и с коляской гулять. он начинает скулить и лает если его оттаскивают от коляски. Ваша собака привыкнет

Пожаловаться
Ника
Мария Прозорова 
мне кажется мой детей не любит. не всех, правда, но в основном на улице он облаивает маленьких. к племяннику долго привыкал, и то сейчас привык, наверное, потому что тот подрос.
Пожаловаться
Мария Прозорова
трудно сказать не видя вашу собаку конечно… у меня йорк. тоже долго к ребеку привыкал
Пожаловаться
Ника
Мария Прозорова 
а как он реагировал?
Пожаловаться
Ника
Мария Прозорова 
а, я не поняла сначала что вы на мой коммент ответили, думала это новый) все, про реакцию прочла выше)
Пожаловаться
Ольга
Ника 
Какая собака то?
Пожаловаться
Ника
Ольга 
шпиц
Пожаловаться
Мария Прозорова
Ольга 

ооо. они своенравные… не люблю эту породу только потому что вечно лаят без повода на всех… у соседей 2 шпица. чуть ли не кусаются когда из квартиры выбегают… бесит прям это. а хозяйке вообще пофиг что я говорю уберите собак.

Пожаловаться
Ника
Ольга 
может реально склад характера такой у собак…
Пожаловаться
Мария Прозорова
Ольга 
у бывшего была такая собака. черный шпиц. он под кровать прятался и когда в комнату заходила кусал за ноги(( кошмар
Пожаловаться
Ника
Ольга 
ну мой не кусает) он в принципе дружелюбный — если лает то может так встречать радостно, провожать, на улице если только на кого лает, и то соответственно не всегда, если у подъезда сидит и мимо кто неугодный проходит. то есть он как бы громкий, но безобидный. но соседям, если что, это не объяснишь… если он так ночью заливаться будет, это наверное сильно слышно.
Пожаловаться
тата

РЕБЕНКУ НА ДР ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ -СОБАКУ! ВОТ ВРОДЕ СОГЛАСИЛИСЬ МЫ, ПРИСМОТРЕЛИ ТАКСУ, НО НАШЛИСЬ ЛЮДИ, КОТ. ВСЕ ЖЕ ВНЕСЛИ ЗЕРНО СОМНЕНИЯ. ГОВОРЯТ ДОМА ПЛОХО ПАХНЕТ, ВСЕ ЩЕНОК ГРЫЗЕТ И Т.Д. У КОГО ЕСТЬ СОБАКИ-РАССКАЖИТЕ О СВОИХ ПИТОМЦАХ, МОЖЕТ КАКИЕ СОВЕТЫ ЕСТЬ.....

Пожаловаться
Надежда
тата 

у нас кот, всю мебель новую изодрал, пахнет, да(

Пожаловаться
Александра Першина
тата 

Я кинолог и у меня две собаки. Если вы не готовы с еще одному ребенку в доме — не заводите. Это равная ответственность, это сложно. Тем более такса — норная собака.

Пожаловаться
MissisJ
Александра Першина 
Не в тему, вы на каких породах специализируетесь?
Пожаловаться
ЕваДубровская
Александра Першина 
Завидую вам. Если бы не аллергия, тоже выучилась на кинолога
Пожаловаться
Александра Першина
Кинолог-специалист. Основное — рабочие породы. Так же работаю на корректировке поведения, зоопсихолог.
Пожаловаться
Александра Першина
Забавно, но я астматик))
Пожаловаться
ЕваДубровская
Александра Першина 
У меня именно на шерсть животных.
Пожаловаться
Александра Першина
Я на всё. Любые резкие запахи, шерсть, пыль, физнагрузки и так далее. Всё время с сальбутамолом) Ничего, живем)
Пожаловаться
MissisJ
Александра Першина 
А с самоедами случайно не «знакомы»?))
Пожаловаться
Александра Першина
Со всеми распространенными знакома))
Пожаловаться
MissisJ
Александра Першина 
Подскажите, обычно к продаже выставляют щенков от 2 мес, после глистогонки, прививки, чипировпния. Но попадаются и подрощенные — 4-7 мес. За границей как раз такие предпочтительнее, уже можно исключить изьяны породы, но у нас такие дешевле и сразу возникает мысль, что раз их раньше не купили то есть какие то проблемы. Что вы как спецыалист можете подсказать? Как лучше в таком случае быть и как в воспитании щенок постарше? В каком то смысле с ним ведь проще, уже нет этапа звписивания ковров)))
Пожаловаться
Александра Першина
Не обязательно есть проблемы, если их не купили раньше. В любом случае, в 4-7 месяцев вы можете сами это обговорить с заводчиками. Опять же — именно с заводчиками, если вы хотите собаку гарантированно породистую (и дело не только в фенотипе). Бывает всякое — не продаются, просто нет спроса и так далее.
Кстати, насчет щенка постарше, я бы вам не советовала (зависит от опыта конечно, но все же). В большинстве случаев собаки у заводчиков живут стайно и никто их не воспитывает. Более того, в такой стае свои законы и иерархия. С ними сложнее. То есть если вы берете щенка в 7 месяцев, то не факт, что он не будет писать на ковер, выть от скуки по своей стае, адекватно ходить на поводке и так далее. Дешевле они потому что «время упущено» — их нужно продавать и поскорее. Некоторые добросовестные заводчики могут и приучить щенков к выгулу, поводку, но не факт, что вам попадется именно такой. Потому что если собака писается первые дни у вас, то скорее всего это стресс и она просто не успела освоиться в новом месте. Но так же про этот стресс вам могут заливать заводчики, которые не приучили своих собак, почему нет))
В общем, если вы действительно решили брать щенка именно самоеда (в чем тоже мои сомнения присутствуют насчет породы и опыта), то я бы рекомендовала брать маленьких. Они лучше привыкают (к вам и новому дому), лучше отвыкают (от мамы-папы, стаи), легче в воспитании.
Пожаловаться
MissisJ
Александра Першина 
Спасибо!
Пожаловаться
Anastasia
Александра Першина 
Я восхищаюсь! Собаки моя мечта, но я трус. Боюсь, что не смогу или разочаруюсь. Надо было раньше всерьез заняться этим делом. А может еще не поздно)
Пожаловаться
Александра Першина
Я в 4 года сказала что буду лечить животных))) Ну, потом захотела стать «психологом» для собак))
Пожаловаться
тата 

у подруги была такса. мебель сгрызла, обои тоже, дверям досталось. Дома оставляли только в наморднике.

Пожаловаться
запаха не было.
Пожаловаться
Елена
тата 
Конечно и запах и шерсть и грязь и куча изгрызвнных вещей
Пожаловаться
тата 

От маленьких собак в основном есть запах, а от средних и крупных нет. А грызут они только в момент смены зубов. Это просто нужно пережить

Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Вранье. У нас маленький и ничего не пахнет. Нужно правильно ухаживать за собакой и ничем пахнуть не будет!
Пожаловаться
У меня дома хась, запаха нет вообще, а у родственников и друзей йорке и как они не пытаются следить и ухаживать запах есть, у других французский бульдог и тоже есть запах
Пожаловаться
Natali
тата 

щенки как дети)) хулиганят…

но собака это здорово!

Пожаловаться
БобСпанчБоб
тата 
Говорят, не пахнет. Вот только наш кобель метил шкаф, проблема решилась кастрацией.
Пожаловаться
Аня Кашимова
тата 

Здравствуйте у меня дома шарпей хорошая собака любит детей и не чего не грызёт и не пахнет))

Пожаловаться
ЕваДубровская
тата 
У меня 2 Йорка. Всем довольна.
Пожаловаться
ЕваДубровская 
++, у меня тоже йорк. Вообще беспроблемное животное.
Пожаловаться
Лёля
тата 
Если собака будет оставиться много времени одна, то не стоит. Щенкам очень тяжело оставатьсч одним
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
тата 

Вот только не таксу!!! Детям такс не рекомендуют.

А вообще по началу да, и запах и грызть будет, но чем быстрее приучите тем лучше. И главное помнить, что собака это не игрушка на неделю-две, а член семьи минимум на 10-15 лет.

Пожаловаться
Элька
тата 
Да берите!!! Ну будет рвать немного, какать и писать будет. Но это первых 2-3 мес. Зато появится друг на года)))
Пожаловаться
Аня Кашимова
тата 

Как воспитаешь

Пожаловаться
Марина Талент
тата 
Главное бойцовую не заводить!
А вообще лучше короткошерстную, иначе придется каждый день собирать клоки волос по углам. У меня были короткош. и я мыла полы с шампунем раз в 2-3 дня, все ок, никакого запаха.
Пожаловаться
Марина Талент 
от короткошерстных собак проблем с шерстью больше, чем от длинношерстных. От таксы подруги все белье в черных волосках, у меня был боксер, еще 2 года после смерти ее шерсть по всей квартире находиливтыкается как иголки.
Пожаловаться
Марина Талент
Странно, а у меня жили 2 собаки и такого не было, хотя шерсть была тоже черная!
Пожаловаться
Марина Талент 
на улице гуляешь с другими собаками, какой-нибудь шарпей потрется о тебя — и ппц брюкамвсе рыжее. Я с короткошестными больше не играюзавела йорка. Стрижка раз в 3 месяца — и нет проблем. Линяет только весной и осенью, шерсть отходит только во время купания, по квартире шерсти 0, в плохую погоду «гуляет» в лоток. Лафа)))
Пожаловаться
Анастасия
тата 
У меня кошка и собака) собака лабрадор весом в 55 кг)) слонёнок мой) никакого запаха, шерсть да-чаще пылесошу, линька два раза в год, но мы вычесывамся хорошо в этот период на улице. Никаких проблем) все зависит от вас) если у людей собака воняет(извините) и дома трындец это означает только одно-что они воспитывать даже не пытались + про уход за собакой не в курсе. )) так что не слушайте даже)
Пожаловаться
MissisJ
тата 
Про таксу только *** мысли (
Пожаловаться
Полина
тата 
Так жешь это щенок! У него тоже и зубки меняться будут и развиваться он будет… И писить на каждом шагу, пока не вырастет до полноценных гуляний)))

У вас ведь тоже дети идеальный порядок не поддерживали в доме...

Пожаловаться
Анастасия
тата 
+дома вообще нет никакого запаха животных) только в туалете бывает когда кошка сходит по большомуно это и после человека так
Пожаловаться
Марта
тата 
у родственницы такса.
это ад. все сгрызено, причем прошло уже 2 года, а она продолжает все грызть и пожирать.
и болезни, не вылезают от ветеринара.
Пожаловаться
Котя
тата 

Конечно, щенок будет шкодить, бегать, грызть все и т.д. Его надо терпеливо воспитывать, уделять много внимания, гулять не по 10 минут и чаще убирать квартиру

Пожаловаться
Надежда
тата 
У нас и кот и пес. Собаку завели когда дочери было 7 месяцев. Как воспитание и как кормить, ухаживать и следить за собакой будете так и будет пахнуть)
Пожаловаться
Маруся
тата 
Что за бред? Если будете регулярно коврик стирать, раз в 3-4 недели мыть собаку, содержать в чистоте и никакого запаха не будет. А вот щенки таксы да, проблемные. Нужно следить, чтобы собаке было что грызть-если ничего нет, в расход идет все, что на виду. А вот с щенками проблемнее. Они очень активные.
Пожаловаться
Asti
тата 

Таксу детям не стала бы заводить! У самой до недавнего времени была немка (болезнь не оставила шансов), чистоплотная, дома не пакостила, ни одной вещи не сгрызла. Запах не ощущался даже редко приходящими друзьями, шерсть… хороший пылесос и проблема исчерпана.

Собака еще один ребенок, вы готовы взять на себя такую ответственность? Да! Тогда берите щенка)

Пожаловаться
тата

ВСЕМ СПАСИБО!

Пожаловаться
Uno Momento
тата 
Неее, я вам дам совет- не заводите! Это хуже ребенка. Надо очень любить животных чтоб спокойно относиться к животному в доме. У нас собака, джек рассел. Он веселый, добрый. Но каждое утро мое начинается не с кофе, а с того, что я быстро убираю пол, мою полы, от шерсти собаки, которая как иголки от елки везде разбросана и просто так не отчистишь. Надо гулять с ним, надо ухаживать. Он лает, будит малыша. Он бесится и ворует игрушки ребенка, вещи, сколько игрушек погрыз, не сосчитать! Ни за что не завела бы уже
Пожаловаться
Torri
тата 
Любой щенок и пахнет и грызет все
Пожаловаться
НаTaLi
тата 

у меня от моей собачки одна радость.не грызёт, гулять не надо особо-ходим на пеленку.ну иногда, ну оооочень редко и мимо.но ковров у нас нет-ламинат протер и всё.играет, игрухи таскает на диван, покушает-пустую миску принесет-достанет, пока не наложишь ей еды)ну нас это умиляет с мужем)вода закончится,=-тоже миской по полу стучит-пинает её)

бывает болеем… но редко, тут я конечно и в ветеринарку вожу и укольчики колю.щас вот у нас месики))))вот тоже такая она интересная щас)))

Пожаловаться
Фиви
тата 

вам нравится такса? не люблю их( по мне так мопс, английский или французский бульдог))

Пожаловаться
Torri
Фиви 
Не надо мопса у нас мопс храпит и пердит и все, с детьми не подвижный устает
Пожаловаться
Наталия любимова
тата 
Я обожаю свою собаку да бывает написали (нам полгода всего) бывает и погрызть может но такое счастье в дом приносит))))
Пожаловаться
хочу ВТундру
тата 
Мы тойчика завели! Он у нас с ноября 4 числа! Дома весело!))) это ребёнок вечный ребёнок! Нужно много внимания с сыном на единое не оставиш боюсь за собаку!
Пожаловаться
Дарья
тата 
Ни когда бы не согласилась
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
тата 

Перед тем как завести собаку нужно взвесить все за и против, просто завести собаку как игрушку или ребеночка опасно, с собакой нужно заниматься с щенка, четкая дрессировка и т.д. собака должна быть как член семьи исключительно как собака. Посмотрите с мужем и ребенком блог Антуана Наджаряна в ютуб, поверьте оторваться не сможете, и если всё-таки решите завести себе друга то будете готовы ко всем нюансам, кроме того, это очень увлекательно и интересно для вас самих будет, учить собаку дисциплине правильно, с удовольствием для животного и вас, и ещё животное при правильном подходе помогает ребёнку стать уверенным в себе и самостоятельным, ответственным и умеющим принимать решения...

Пожаловаться
тата

Очень всем благодарна! информации много, блог посмотрим! спасибо!

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

Живет с нами вот такая Дуся, собаченка не известной породы)))Супруг сказал, что нужно будет отдавать ее, когда ребенок родится, боится аллергии и что лаем может напугать малыша, а нам с мальчишками ее жалко, привыкли к ней.Кто как относится к собаке в доме, были ли осложнения?

Пожаловаться
Ирина
ТАТЬЯНА 

не понимаю как можно отдать адекватную собаку просто так

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

если бы у Вашего ребенка была аллергия… отдали бы, поверьте...

Пожаловаться
Ирина

если б да кабы… ребенка еще нет, аллергии еще нет, но уже пытаются сплавить, я об этом говорю.

Пожаловаться
Gemeni
Ирина 
+100000
Пожаловаться
Любовь
Ирина 

с этим соглашусь

Пожаловаться
ТАТЬЯНА
Ирина 
Вы не правильно поняли, сейчас никто никого не отдает, но если встанет вопрос о здоровье малыша, то будем уже думать.
Пожаловаться
Ирина

Ну ЕСЛИ будет аллергия, то это один вопрос. У нас зоопарк и я очень переживала как все сложится. Собака у нас болезненная и мне было страшно от одной мысли ее отдать. Никто так возиться не будет как я. Хотя естественно, что здоровье малыша на первом месте. А вот тявкать сейчас отучайте, если она у вас любит это дело.

Пожаловаться
Валерия
ТАТЬЯНА 
Супруга отдайте лучше
Пожаловаться
Мамочка Анечки
Валерия 

+10000

Пожаловаться
Надежда
ТАТЬЯНА 

ну она же член семьи уже, мне бы было жалко отдавать!!

Пожаловаться
Любовь
ТАТЬЯНА 

собака живет в другой комнате, вот и все

тем более на пуделя редко бывает аллергия

Пожаловаться
БобСпанчБоб
ТАТЬЯНА 
Это ж болонка! У нас такая же живет)
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Лает, когда в дверь стучат, дочка никогда не пугалась
Пожаловаться
Гусля
БобСпанчБоб 
+1 наша такса тоже лает, когда у двери кто-то. Дочка не реагирует на неё.
Пожаловаться
Катерина
ТАТЬЯНА 
Когда родился сын жили у мамы, у нее собака была, она не гавкала, к сыну не лезла
Пожаловаться
Анна Сергеевна
ТАТЬЯНА 

Что за бред??? Просто ограничить доступ и все… У нас вообще стафорд, он тоже как ребенок… Не уж я кому отдам...

Пожаловаться
Lex
ТАТЬЯНА 

Так она детей знает уже. нормально должно быть.

Пожаловаться
Маняшечка
ТАТЬЯНА 

ПРЕДАТЕЛЬСТВО!

Пожаловаться
Катя
ТАТЬЯНА 
У нас дома собачка, никаких проюлем.
Пожаловаться
Галина
ТАТЬЯНА 
У нас дома мопс) все хорошо) все время пытается подобраться поближе к малышу и понюхать))))) иногда лает, но деть не пугался до сих пор (ттт). Все хорошо будет, не отдавайте собачку)))
Пожаловаться
Gemeni
ТАТЬЯНА 
Прелесть какая! А зачем отдавать? Мы живем с бернской овчаркой, никаких проблем. Если в семье у кого-то была аллергия, то есть вероятность, что будет и у малыша.
Пожаловаться
Татьяна Медведково
ТАТЬЯНА 

Если собака спокойная то какие проблемы могут быть:)

У нас ребенок и собака лучшие друзья, правда собаке частенько достается машинкой по голове!

Если конечно аллергия будет у ребенка, то тут без вариантов!

Пожаловаться
Мистика Новак
ТАТЬЯНА 

Сначала родите, потом уже смотрите, что и как

Пожаловаться
Саша
ТАТЬЯНА 
У меня две собаки: Йорк и ньюф. Никаких проблем нет, ттт, никакой аллергии, хотя шерсть с ньюфа валит в нереально огромных количествах!..
Жалко, конечно, отдавать такую красавицу! Но тут уж как вы с мужем договоритесь. Одно могу сказать: советую оставить, потому что все, что говорит ваш муж — надуманные проблемы, которые у вас не возникнут.
В любом случае, удачи!
Пожаловаться
Наталья
ТАТЬЯНА 

собаки- умные существа, думаю она поймет, что нельзя маленького пугать… У друзей была собака и они взяли котенка, так перед тем, как котенку попасть в дом, с собакой была проведена беседа, она ведь не тронула котенка… там котенок больше возмущался))))))

Пожаловаться
Анастасия
ТАТЬЯНА 
Зачем отдавать!??? она же маленькая тем более!!! у нас вообще хаски!!! муж любит больших собак, сам рос с такими, немца завели его родители ему года не было!!! унего очень тёплые воспоминания о нем!

Если уж появится аллергия тогда ничего не по делаешь, хотя не должна собака с вами всю беременность, вы дышитерядом с ней

Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ
ТАТЬЯНА 

Лялька лай уже в животике слышит. Проблемы вряд-ли будут. Не давайте трогать первые месяцы собачку. Какие проблемы… Аллергия будет если, тогда и думайте. У нас живет русский черный терьер! Вот это капец! И то уживаемся))) Если не знаете, что за порода, то найдите в поисковике.))

Пожаловаться
Gemeni
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ 
Обожаю чернышей!))))
Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ

И мы тоже))) Дочка что с ним только не делает))) Терпеливый у нас пес))

Пожаловаться
Gemeni
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ 
У меня до Бернца была — девочка-черняшка.))) На мой взгляд самые умные и адекватные собаки.))
Пожаловаться
✿Кнопкина✿Мама✿ܓ

Это точно! Как маленькие дети. Так же лоснятся, попрошайничают)) Наш иногда валится на спину и хохочет!!! Никогда бы не подумала, что собаки так умеют!

Пожаловаться
Helle
ТАТЬЯНА 

ну тогда и старших детей можно отдать, они будут шуметь, кричать и не дай Бог какую-нибудь заразу детскую в дом притащат...

для меня собака — полноправный член семьи и друг, которого нельзя предавать.

Пожаловаться
БобСпанчБоб
Helle 
Ой, как вы хорошо сказали!
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
Helle 
Никто не отдает ее сейчас, просто он переживает, вдруг будет что нтбудь такое
Пожаловаться
Helle

«Супруг сказал, что нужно будет отдавать ее, когда ребенок родится» — вы написали конкретно. Сомнения в этой фразе я не заметила.

Пожаловаться
Наталья
ТАТЬЯНА 

для меня была проблема в уборке по 100 раз в день(как раз линька была) и выгул активного, крупного щенка лабродора и коляски с новорожденным были проблематичны. Когда взяли собаку не знали, что беременны.

Вам может полегче с помощниками будет)

Пожаловаться
ТАТЬЯНА
Наталья 
Мы узнали, что будет малыш через неделю после того как взяли Дусю)))
Пожаловаться
Наталья

вот и мы так же) но вы все же справитесь, она у вас не большая и сыновья могут помогать.

Пожаловаться
Татьяна
ТАТЬЯНА 

Зачем отдавать?? У меня в доме было 2 собаки на момент появления малыша. Через пол года одна умерла (старенькая была). Но продолжаем жить с одной собакой в доме. Сын вырос и теперь с удовольствием играет с ним, гуляет и таскает его за хвост, уши и лапы. Так что если собака адекватная не вижу проблемы.

Пожаловаться
Ольга
ТАТЬЯНА 

У нас восточно европейская овчарка и кот мэй кун довольно пушистый, никаких проблем не было, ни покраснений ни чихов и т.д.

Пожаловаться
ЗЛОдейка
ТАТЬЯНА 
У детей рожденных в семье где есть собака ученными доказанно на очень много процентов, не помню сколько, снижается риск аллергии.а на пуделей вообще редкость.почитайте в инете инфу!!!
Пожаловаться
ЗЛОдейка
У нас кстати лабрадор и кошка в жизни не отдам быстрее мужа выгоню чем их

Пожаловаться
ТАТЬЯНА
ЗЛОдейка 
Я отдавать не хочу, но если будет выбор между собакой и здоровьем ребенка, то это будет ребенок, да и отдать супруг хочет матери, а не чужим людям
Пожаловаться
ЗЛОдейка
У соседки аллергия на шерсть и слюну так она даже таблетки не пьёт просто не обнимается с ними и руки моет часто.держит всю жизнь питомник немец.овчарок.просто если такие заморочки без проблемы то вы на каждый чих ребенка будете думать что это аллергия на собаченку.
Пожаловаться
Инна
ТАТЬЯНА 
У нас такса. Тоже думали отдовать. Он еще и детей не любит. Но нет, моя родилась такс привык, не любит чужих детей но за Нику всех порвет. Даже когда она плачет на руки беру и он прыгает лизать ее. Если упала он первый бежит зализать рану. Она без него не может в больнице лежали все уши прожжужала им. Плакала за ним.Спят вместе. Я рада, такс у меня как нянька.))) А как они играют. Получает от нее но не отвечает. Я знаю когда он рядом на ул к ней никто не подойдет. Он сразу рычит на всех кроме нас с мужем.

Пожаловаться
Ксения
ТАТЬЯНА 
У нас живет собака. Ребенок с рождения ее лай не воспринимает. Читала, что дети к лаю еще в животе привыкают. Наоборот сейчас они играют вместе, дочка ей игрушки кидает собачьи, собака приносит. Аллергии не было никакой.
Пожаловаться
таша
ТАТЬЯНА 

если нет аллергии у старших детей, то почему должна быть у младшего? да и напугает она его вряд ли — ведь она будет лаять всегда, то есть его слух будет развиваться вместе с этим звуком и инородным и пугающим он малышу не будет. думаю вполне нормально совместится ваш малыш с этим лохмато-белобрысым чудом)))

Пожаловаться
Ольга
ТАТЬЯНА 
У нас все нормально, 2 cобаки.
Пожаловаться
Ничка
ТАТЬЯНА 

Прочитала Вашу последнюю запись и стало интересно почитать, что тут писали)) Я Вам так скажу, когда я была беременная, мне тоже говорили, убирать животных из дома, а то аллергия и все такое. У меня 2 кошки и крыса. Конечно, я всем сказала, что когда родится ребенок, тогда буду решать. Родила, все нормально, животные с нами))) просто первые месяцы не пускала кошек в комнату, а крыса жила в клетке в нашей комнате))

Пожаловаться
ЗЛОдейка
ТАТЬЯНА 
Вот не поленилась нашла

www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/256170909/

Пожаловаться
Екатерина хлопкина
ТАТЬЯНА 

у меня 2 французких бульдога(девочки)одна спокойная другая бешенная и нет аллергии хоть и любит гавкать доча их любит и незачто не отдам… хотя как мы с мужем ругались из за собак что отдадим я свое выстояла… прежде пускай родится а там по обстоятельствам смотреть нужно

Пожаловаться
Анна
ТАТЬЯНА 

а у вас или мужа есть аллергия? если нет то и париться думаю не стоит я сама с собакой росла и своих держу. и вообще жизни без них не представляю они многому нас учат!

Пожаловаться
Багира
ТАТЬЯНА 

тысячи детей растут с собаками. и вообще как можно заранее решать такие вопросы. проблемы решают по мере их поступления. а если муж уже щас так гвоорит-знаичт нафиг ему собака

Пожаловаться
Лис Керри
Многие, наверное, задумываются как будут уживаться собаки и дети. Не знаю почему, но я никогда об этом не задумывалась (; не смотря на то, что у нас огромный пёс, дочь никогда не боится его, все время визжит и смеётся, когда видит его. Порой я даже думаю, что не сильно она заметит моё отсутствие, если рядом будет собака🙂
Пожаловаться
Асият Магомаева
Лис Керри 

Класс

Пожаловаться
Вераника
Лис Керри 

Опасное дело это

Пожаловаться
Марина
Вераника 

почему опасное? это очень умные собаки

Пожаловаться
Вераника

Моя собака мальтеза укусила моего ребёнка 10 месячного за щеку (((столько нерв, проблем было

Пожаловаться
Маруся
Лис Керри 

Ого)Прям целый волк!

Пожаловаться
Bella Donna
Лис Керри 

А мне жалко больших собак которые живут в квартирах ?

Пожаловаться
Лис Керри
Bella Donna 

Хм, мне кажется должно быть жалко собак, которые на цепи сидят;) собаку мы не для радости глаз заводили, порода ездовая и требует огромного внимания и тренировок, поэтому каждое утро и вечер, мы вчетвером (я, дочь, муж и собака) гуляем и бегаем по 2 часа;) помимо этого в выходные он работает в упряжке, а зимой будет возить ребёнка на санках)

Пожаловаться
Bella Donna

Да понятно что вы его любите и ухаживайте, просто для них это не жизнь в квартире. На цепи держать собаку это ужас. Большая собака должна жить в вольере!

Пожаловаться
Лис Керри
Bella Donna 

По Вашему собаке в вольере офигенно?))) хахаха, чем это отличается от квартиры?)

Пожаловаться
Bella Donna

У меня у родителей дом, собака целый день на улице в вольере он только зимой спит когда холодно. Сами подумайте где собаке лучше, что за бред!

Пожаловаться
Mommy
Bella Donna 

Собаке лучше рядом с хозяином

Пожаловаться
Марина
Лис Керри 

милые

Пожаловаться
Galaktika
Лис Керри 

Мои тоже всю жизнь с собаками, и все хорошо. Сейчас у нас лайка.

Пожаловаться
МамаМилашки
Лис Керри 

Это Же Такое Счастье!!! Хаски супер!!! Прям и хочется за ушком почесать его ?

Пожаловаться
Лис Керри
МамаМилашки 

Это маламут;)

Пожаловаться
МамаМилашки

Всё равно хочется почесать?лапка?у меня 8 лет лабрадор был☺

Пожаловаться
Анна Зарицкая
Лис Керри 

Я конечно не против собаки такой в доме, но а не дай Бог собаке что-то стукнет не то в голову и цапнет малыша! Лучше чтобы ребёнок был под присмотром взрослых

Пожаловаться
Ксения
Анна Зарицкая 

Знаете… вот именно этих А НЕ ДАЙ БОГ столько в нашей жизни! Не дай Бог землетрясение?! Не дай Бог метеорит упадёт… и так далее) от судьбы не уйдёшь… есть собака в доме или нет… от укуса это не застрахует

Пожаловаться
Анна Зарицкая

Это конечно же Ваше дело

Пожаловаться
Хеди Алиева
Лис Керри 

Ужас никогда в жизни не допустила бы того что бы собака так близко приблизилась к моему ребенку… Тем более что бы жили в одной квартире… Никогда не понимала таких матерей которые это позволяют...? Я посмотрела на фото и мне аш страшно за ребенка стало...

Пожаловаться
Марина
Хеди Алиева 

жесть, вы просто не любите животных

Пожаловаться
Лис Керри
Хеди Алиева 

Значит вы с детства боитесь собак;) по мне страшно иметь дома кошку, у которой точно не знаешь что в голове

Пожаловаться
Хеди Алиева

Я собак не люблю тем более рядом с детьми, во первых мне наша религия не позволяет заводить их, во вторых это не антисанитарно… И опасно…

Пожаловаться
Хеди Алиева

Я их не боюсь… Я кроме Аллах1а никого и ничего не боюсь...

Пожаловаться
Лис Керри
Хеди Алиева 

Я в религию вдаваться не буду. Но раз это антисанитария для Вас, то как вы вообще на улицу то выходите? Столько микробов, болезней, вдруг что подхватите

Пожаловаться
Марина
Хеди Алиева 

у меня муж мусульманин, у них ужасное отношение к животным

Пожаловаться
Ксения
Хеди Алиева 

Я Вас огорчу… собаки гораздо чище людей? это не мой вымысел) речь конечно о домашних собак.

Пожаловаться
Хеди Алиева

Я не для себя а для детей говорю

Пожаловаться
Марина
Хеди Алиева 

+

Пожаловаться
Мария
Хеди Алиева 

Все животные разные) у меня кот и я бы не сказала что не знаю что у него в голове. Очень нежный, ласковый и умный) всё понимает и ждет вместе с нами малыша :)

Пожаловаться
Хеди Алиева

Может это у вас муж ужасный… Не все одинаковые… И не одной нации..

Пожаловаться
Хеди Алиева

+

Пожаловаться
Ксения
Хеди Алиева 

Вот тебе и на… а наша религия говорит, что и собака создана Богом и имеет право на жизнь с человеком) не понять мне этого… видимо… я очень люблю животных)

Пожаловаться
Марина
Хеди Алиева 

да нет, я про ваш пример как раз и говорю

Пожаловаться
Марина
Хеди Алиева 

согласна с вами

Пожаловаться
Ксения
Хеди Алиева 

А разве нация имеет значение?! Даже в вопросе религии?....?

Пожаловаться
Лис Керри
Хеди Алиева 

Ну для меня просто собаки ближе;) я не утверждаю, что кошки все такие)) я просто за то, чтобы дети с детства общались с домашними животными!)

Пожаловаться
Марина
Хеди Алиева 

я тоже, я очень люблю животных. они намного лучше некоторых людей

Пожаловаться
Хеди Алиева

Так то Всевышний и свинью сотворил но запретил есть Мусульманан… Так что если сотворил это не значит что должен жить с детьми в квартире… Так то Всевышний всю землю и всех людей, насекомых ( ядовитых, не ядовитых сотворил) и пыль и все… И что это значит что все должно жить вместе в квартире с детьми… Так вперед дерзайте...

Пожаловаться
Мария
Хеди Алиева 

Это точно) я тоже считаю что животные делают людей более человечнее и милосерднее, и для детей как няньки и друзья)

Пожаловаться
Ксения
Хеди Алиева 

Что-что Вы совсем глобально загнули??? У людей свои предпочтения! Кто-то рептилий считает няшками… это их дело, кто собак любит… Вы не приемлите… дело каждого. К чему заводиться и бросать фразы типо мы тут, любители животных, не стоим называться матерями?!

Пожаловаться
Mommy
Хеди Алиева 

Я заметила, что мусульмане (в большинстве своем) в любой теме затронут тему религии… ну совершенно не к месту.
Как вегетарианцу необходимо рассказать о своих пристрастиях в еде (там где надо и не надо), также мусульманину необходимо рассказать о том какого он вероисповедания, и что ему запрещено. Кстати на счет запрета на собак — абсолютное вранье. Так и скажите, что не любите животных, а религия тут не причем, не нужно ею прикрываться.

Пожаловаться
Хеди Алиева

Скажу коротко… ✋

Пожаловаться
Лис Керри 

Здорово! Сына маленький был мы с питбулем жили, а потом умер. Завели шпица.))) обожаю собак.

Пожаловаться
Ксения
Лис Керри 

Супер! Мой пёс вылечил ребёнка от дерматита! Нахрена было гадать какое лекарство подойдёт… когда лекарь под боком???

Пожаловаться
МамаМММ
Лис Керри 

Лучший друг дочек наш Борис)

Пожаловаться
Лис Керри
МамаМММ 

Красавец! Люблю такие уши у собак, развиваются прям на ветру;)))

Пожаловаться
МамаМММ

Это да) он у нас душа семьи. Старенький правда уже. И что с ним дочи не творят… и разрисовывают красками и ездят на нем… праказничают вместе.Мое убеждение что собака первый друг ребенка.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Лис Керри 

Молодцы) Тоже собираемся маламута или Хася брать) К кому душа ляжет при личной встрече) Сейчас дома две кошки и пудель) Сын рос и растёт с ними. С животными дети человечнее что ли растут)

Пожаловаться
LaMurrka
Лис Керри 

У нас тоже большой пес дома, сын от него в восторге, как видит улыбается хохочет! Но пса близко не подпускаем, только не руках даю нюхать ножки)))

Пожаловаться
Лис Керри
LaMurrka 

Ну я тоже наедине их не оставляю, но пятки он дочери любит вылизывать до одурения)) и сразу становится ясно, когда она покакала, бежит к ней попу нюхать)) детектор какашек так сказать

Пожаловаться
LaMurrka

?? наш почему то нос воротит от каках, брезгливый видать ??

Пожаловаться
Ксения
LaMurrka 

Наш проверят… хороши ли я подмыла дочку после каках ??? помыла, рдела памперс, одёжку… идёт проверяющий… нюхнул, кивнул… ура! Споавилась?

Пожаловаться
Ямайка
Лис Керри 
Какой пёся!!! Обожаю маламутов!!! Это же он?

Но никогда не решусь держать такого Зверя в квартире, только загородом! А так как дома своего пока не имеем, у нас йорк, дети с ним и едят, и спят. Жаль только что живут собаки меньше нас… (

Пожаловаться
Хеди Алиева
Лис Керри 

Мы с вами мыслим и думаем по разному… И я остаюсь на своем мнении…

Пожаловаться
Мария

Вопрос не совсем по теме… У кого есть дома собака? Сложно ли ухаживать? Просто звонит мне сейчас муж и слезно просит разрешения привезти в дом щенка, обычной породы… В общем я очень жалостливая, сказала вези… Но через 2 месяца у нас будет малыш, собаки и маленькие дети вообще совместимы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста
Пожаловаться
Наталья
Мария 

*** вам это надо!!!!

Пожаловаться
Александра
Мария 

Нас 5, 6 ребёнок, 7 собака и это жесть

Пожаловаться
Мария
Александра 

Нас пока 2, с собакой будет 4, квартира 3х комнатная… Почему жесть? Простите что спрашиваю, просто никогда в жизни не держали в доме собаку

Пожаловаться
Александра

Да одно на другое, с собакой все равно надо заниматься, у вас на это времени не будет, мама говорит, если бы я знала, что внучка будет, то не завела бы собаку.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Мария 

Конечно совместимы, но придется потрудиться, чтобы научить пса не лаять когда не надо, не кусаться и и.д, ну и конечно же сделать все прививки, проглистогонить и тд...

Пожаловаться
Yuliya
Мария 

У вас дом или квартира? Если дом, то вообще не проблема

Пожаловаться
Мария
Yuliya 

Да в том то и дело, что квартира, правда комнат 3, может поместимся..

Пожаловаться
Yuliya

Та поместитесь конечно. Только учтите что собаку нужно минимум два раза выводить утром и вечером, мужу так и скажите "принёс собаку, гулять тоже будешь с ней ты". У меня собака с 16 лет каждый день в любую погоду нужно выводить три раза в день (у нас маленька порода, им нужно чаще гулять). А ещё собака будет гавкать и может будить этим ребёнка. Но собака это большая радость, как второй ребёнок, люблю собак, сама бы завела собаку. Моя собачка осталась с родителями жить когда я вышла замуж.

Пожаловаться
Виктория Паренкова
Мария 

У нас есть собака, если её приучить не лазить там где малыш, то все ок. Ну и соответственно когда ребёнок начнёт расти ему прививать любовь к животному. Так как наш по началу её за уши таскал ) сейчас дружат и бегают друг за другом

Пожаловаться
Elena
Мария 

У нас Йорк, уход как за ребёнком. И стрижки, и купания, и шмотки, несколько раз в день хвостик надо сделать. С ним да, заботы много. А с дворнягой вообще ни каких проблем если выгуливать есть кому. Мой ходить на улицу вечером, утром и на ночь у него лоток с пеленкой.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Скажу честно, кошмар как тяжело. Если вы хотите чтобы она прям реально не пахла, то следить Вам придётся. У нас дома стафф, две кошки и еж. Мы только из-за этого нанимаем домработницу сейчас. Просто я не в состоянии справиться. Модно конечно взять собаку, водить гулять и после просто протирать ей лапы, но уверенна что через месяц у вас дома будет пахнуть. Если собака большая конечно.

Пожаловаться
Мария
Мария 

Не стоит.
Вы не знаете ее характер.
Мало ли что сделает с ребенком??!
Почитайте в интернете сколько случаев, что собаки загрызли ребенка

Пожаловаться
Мария
Мария 

Это пока ещё щенок

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Что сделает щенок с младенцем?))

Пожаловаться
Мария

Щенок может укусить за шею, или еще куда нибудь.
Думая что он играется с ним.
Уж я своими глазами видела много случаев!

Пожаловаться
Мария

Щенок тоже может укусить куда не надо, хотя думая что играет с ребенком.
Тем более собаки быстро растут

Пожаловаться
Yuliya
Мария 

Где ж вы такое видели?

Пожаловаться
Мария

Работала в приемной, и пару случаев было!
Да и в интернете куча такой информации.
Зайдите почитайте!

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Как вы себе представляете щенка, который залез в кроватку играть с ребенком? Минимум через пол года они встрется на полу, но к полу году они уже прекрасно друг друга запомнят.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Судя по всему у вас никогда не было собаки, пишите ерунду...

Пожаловаться
Мария

У каждого свое мнение.
Я исходя из своего опыта, просто дала совет.
А решать уже автору.
Я любитель собак, но для меня животное и младенец вещь не совместимое.
Ребенок важнее.

Пожаловаться
Yuliya
Мария 

Один случай из каких-то 100000? По мне так это полный бред, если собаку воспитывать, то ничего такого не должно случиться. Бойцовские породы не беру в счёт, там собаки со своими прибабахами изначально

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Собакой заниматься надо?ребенок важнее вообще не причем

Пожаловаться
Мария

У меня есть.
Вам ссылки скинуть, где собака загрызла животное?
Вас я смотрю мои комментарии, в покое неоставляют!

Пожаловаться
Мария

Занимайтесь дальше?

Пожаловаться
Юлия
Мария 

И так, между делом, старшии брат/сестра тоже может нанести вред младшему… Сколько таких случаев, почитайте?

Пожаловаться
Мария

Ну уж точно не загрызть!
Умнее будьте, удачи!

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Ну уж точно что -нибудь сломать, например позвоночник… Вам бы тоже не мешало?

Пожаловаться
Juli
Мария 

Девочка с детства и за уши добермана таскала и верхом залезть норовила- а та все терпела, любила ее. Такие случаи рассказывают в основном те, у кого нет своих собак. Да, возможно из 100 собак найдется одна неадекватная, но в моей жизни ни у нас ни у окружающих нас людей подобных случаев не случалось, только истории из телевизора и интернета.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

У нас прекрасно все) двое детей, две собаки дворняга и лабрик, кот живет)) дворнягу завелр за долго до появления детей, лабрика летом)) играют вместе, гуляем вместе))) дети ухаживают, по мере возможности: мисочку помыть, водичку поменять, расчесать)))

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Ещё такой вопрос, в квартире от них пахнет? Или если часто мыть, то все хорошо будет?

Пожаловаться
Юлия

Мы купаем два раза в неделю, не пахнет… Ну покрайне мере, когда приходят гости, я всегда интересуюсь, ибо не хочется, чтоб воняло… Кошатиной пахло, пока не кастрировали его

Пожаловаться
Yuliya
Юлия 

Собака сама по себе даже маленькая ПАХНЕТ сколько бы вы её не купали. Чем больше собака, тем больше пахнёт. Нужно будет чаще убирать и мыть собаку тогда в самой квартире запаха не будет.

Пожаловаться
Юлия

Сложность в том, что с щенком надо гулять чаще, примерно раз 5-6 в день… Постепенно увеличивая интервал между прогулками… Так же сразу быть готовои к тому, что может грызть мебель, обувь, кабели… телефоеы, пульты, крч все, что лежит в его доступе) у нас с дворнягой такая проблема была, а с лабриком уже наученные были и принесли ей обычный трос…

Пожаловаться
Ronnie Di
Юлия 

Запах ребенка, по-моему, никакими собаками не перебить :))

Пожаловаться
Juli
Юлия 

У нас доберман была-не пахла вообще, только перед смертью, когда заболела. И той-терьер сейчас-вообще не пахнет в доме, хотя в туалет ходит на пеленочку дома. Гости всегда удивляются, что в доме живность, а ею не пахнет.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Я например безумно люблю своих животных. Но уже настолько сил нет, что готова их куда то определить, пока ребёнок маленький.

Пожаловаться
Анастасия Куклина
Алина 

У меня дома собака я знала что будет ребёнок и завела… ничего животные умные, особенно собаки… слюбяться)

Пожаловаться
Алина

Повезло Вам. С нашим справиться невозможно совершенно…

Пожаловаться
Tatka
Мария 

Конечно стоит))) у меня дома собака живёт и трёхмесячный ребёнок! Так собачка моя лучше любой няни будет!!! Больше всех переживает за дочу и всегда старается помочь если что!!!!

Пожаловаться
Анастасия Куклина
Tatka 

Обожаююююю овчарок, был бы дом побольше завела бы!!! А так в квартире пришлось поменьше завести!!! Прелесть они очень умные и добрые… я сама маленькой была у нас тоже овчарка была..

Пожаловаться
Yuliya
Tatka 

Это овчарка? Вы в доме живёте?

Пожаловаться
Tatka

Они правда лучшие))) но у нас она живёт в квартире и ничего)))

Пожаловаться
Tatka

Да, овчарка! Нет, живём в квартире)))

Пожаловаться
Мария
Tatka 

Я бы тоже хотела овчарку)) но нет, мужу попалась именно обычная..

Пожаловаться
Yuliya
Tatka 

Ого вы герой) я даже на маленькую пока не решаюсь)))

Пожаловаться
Tatka

Обычные наоборот менее привередливые)))) так что берите, оно того стоит))) главное приучите ее делать дела на улице и элементарные команды!!! И вы и ребёнок будете счастливы!!!))))

Пожаловаться
Tatka

Просто собака у меня уже очень давно! Ей уже лет 7! Сперва тоже очень переживала за ребёнка, а сейчас вижу, что собака сама больше всех за дочу переживает! Постоянно подходит к ней и смотрит все ли хорошо!!!

Пожаловаться
Мария
Tatka 

Спасибо, вы вселили в меня надежду:)) надеюсь, все будет хорошо:))

Пожаловаться
Tatka

И я надеюсь))) удачи!))) собаки- это самые верные и лучшие друзья наши!))))

Пожаловаться
Малинка
Мария 

Я очень люблю животных, но для меня собака в доме это что-то страшное. Ее запах впитается, как бы вы не ухаживали за ней. А вам это надо — вонючая квартира? Плюс еще ребёночек. Не. Никогда в жизни не допустила бы к своему малышу собаку. Хотя многие позволяют облизывать себе лицо ??

Пожаловаться
Ronnie Di
Мария 

Из щенка вы можете воспитать прекрасного друга для ребенка, это не взрослая собака со своим характером и привычками. Из своего опыта могу сказать, что дети, даже младенцы, прекрасно совместимы с собаками. Но щенком нужно заниматься, у вас всего два месяца на то, чтобы привить ему элементарные правила поведения и заложить основы послушания. Щенки гиперактивны и им нужно много внимания, как маленьким детям. Я думаю, вам придется сложно, но дело того стоит. А по хорошему нужно было пораньше собаку заводить, чтобы ей было как минимум полгода к рождению ребенка и она уже не требовала таких частых прогулок и питания.

Пожаловаться
Карина
Мария 

У нас две собаки и кот. Большая чесапик и маленький йорк. Обе уже взрослые, больше 7 лет. Кот с мусорки))) 7 лет ему. Собаки гуляют 2 раза в день, лапы моют в ванной. Запаха от них нет. От кота запах, только если за ним не убирать. Покакал-убрали и все. Проблем нет. Главное приучить не лаять попусту, и если мальчик не метить. Мальчики обычно могут метить, не все конечно. Животные это хорошо.

Пожаловаться
Juli
Мария 

У меня всю жизнь были собаки: дворняжка, спаниель, доберман, пекинес (3 девочки). Это все у родителей с детства нашего. Уже половина умерли от возраста. Осталась 1 пекинес и папа недавно уже взрослую дворняжку на заводе спас от отстрела. А у меня дома той-терьер малюсенький. Все собаки-чудесные и добрые, даже доберман за 14 лет никого не тронула. Единственное-у нас все собаки были девочки. С ними проще-не метят ничего. У подруги моей мальчик той-метит всё, даже висящие на стуле джинсы и сумки ей все переметил, замучилась она с ним. В общем-собачка в доме-всегда радость и хорошее настроение, я их обожаю. Но пусть муж со щенком сразу к ветеринару-проглистогонит и прививки все сделает пусть.

Пожаловаться
Анна
Мария 

за собакой нужно убирать, пока она маленькая, гулять с ней. кормить, играть… с мелким ребенком нееееее… вот когда ребенку будет лет 5-6, то норм

Пожаловаться
Маргарита
Мария 

Собаку отдали, когда привезли сына из роддома!
Ревность ?

Пожаловаться
НАГАЙНА

не могу прям как хочу собаку… у нас съемная однушка.Я вторым Б. Мечтаю прям мечтаю… маленькую не хочу, хочу настоящуююююю.Сама с пеленок с овчаркой чистокровкой жила, тоже на съемной квартире, потом в коммуналке. воспоминания о ней -это счастье.Хочу и дочке и будущему малышу такого верного друга!!! Может плюнуть на все и купить???

у кого в квартире живут большие собаки? Какая порода?

Я и простого двортерьера бы взяла… квартирный вопрос мать его

ХОЧУ!!! ХОЧУ!!! ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Iriska
НАГАЙНА 
Не надо
Пожаловаться
НАГАЙНА
Iriska 
безумно люблю собак и боюсь измучить ее в 4х стенах((( 
Пожаловаться
Людмила
НАГАЙНА 
в вашем положении… пока исключено
Пожаловаться
НАГАЙНА
Людмила 
чой это???
Пожаловаться
Людмила
потому что на съёмной   однушке  … с двумя детьми… не известно как   отнесётся   хозяин квартиры
Пожаловаться
Анастасия
НАГАЙНА 
у моего мужа на немцов аллергия и по этому взяли бигля
Пожаловаться
GRIN GRIN
НАГАЙНА 
в однушке в 2 детьми, да еще и собака — ужас!
Пожаловаться
яЗвезда
GRIN GRIN 
++++
Пожаловаться
НАГАЙНА
GRIN GRIN 
ужас для собаки-согласна.А для нас было бы счастье.Не хочу животное мучить… но с другой стороны, неужели в питомнике лучше????
Пожаловаться
Екатерина Мороз
НАГАЙНА 
у меня ротвелер
Пожаловаться
Соби
НАГАЙНА 
подождите пока 2 родится! Хотя… главное, чтобы потом собака не оказалась на улице, если у вас не будет на нее сил((
Пожаловаться
НАГАЙНА
Соби 
силы точно найдутся. На улицу даже мышку не выгоню. У нас и так сейчас огромный аквриум, чистим любим наших рыбок, с подъезда котенок у нас прижился-теперь ходит наглый жирный)))))) ездим к родителям, у них лабрадор-здоровая такая, толстая))))старушка правда, но с дочкой они та играют, так любят друг друга))))дочь за хвост ее, и она ее катает))))дочь смеется, а собака облизывает ее, носом тычется.Прям любоффф любоффф

Страшно сейчас ее потерять, она у нас старенькая уже((((
Пожаловаться
Соби
Рада, что вы так относитесь к животным! я сама такая — таракана даже не могу прибить (тьфу-тьфу у нас дома их нет), не то, что кого-то из дома выгнать… Тогда берите, но рассчитывайте силы! Ведь родится ребенок и вы будете ему много внимания уделять, а щенку оно тоже потребуется)))
Пожаловаться
НАГАЙНА
Соби 
у меня знакомая кинолог-поможет в дрессировке))))мы с мужем даже в приют ездили, там овчарка есть, ей около года-красавица!!! дали нам 2 недели подумать-т.к. на нее многие засматриваются. 
Пожаловаться
Соби
В любом случае Удачи! Пусть на все хватит сил!
Пожаловаться
НАГАЙНА
Соби 
не чистокровка конечно, но для меня это роли вообще не играет.Дочка так ей улыбалась)))))))))
Пожаловаться
Соби
У меня, кстати, тоже овчарка… найденыш вообще) как выяснилось, «бракованный» слегка, но любим его безумно)))он с нами уже 8 лет))
Пожаловаться
НАГАЙНА
Соби 
Чистокровок обычно для развода берут.А нам для души собачка нужна)))))я почему на приют смотрю-чистокровок и так купят, а у этих шансов немного. Дашь им любовь-они в ответ еще больше дадут))))я кота хотела, искали с мужем породистых, а прижился подъездный-которого почти новорожденного сразу выкинули.Он у меня халат помню сосал, сиську искал.Сейчас полноправный член семьи)))))))))))
Пожаловаться
Соби
Теперь у меня в друзьях на одного хорошего человека больше. День прожит не зря!))
Пожаловаться
НАГАЙНА
Соби 
Пожаловаться
НАГАЙНА
Соби 
вообще каждый день нужно с толком проживать))))
Пожаловаться
Соби
согласна!
Пожаловаться
Елена
НАГАЙНА 
Пожаловаться
Светлана
НАГАЙНА 
Собака это классно!!! Но у Вас съёмная однушка (((, Вас там и так скоро четверо, бедной собаке не встать, не потянуться… ((( Жалко же.
Пожаловаться
НАГАЙНА
Светлана 
вот и я   не боюсь за детей-мы все в нашей семье собачники и на собаках выросли.Боюсь измучить ее 4мя стенами(((((((((((
Пожаловаться
Гульнара Иванова
НАГАЙНА 
Тоже хочу, но мало ли что я хочу… собаке нужен простор, тем более такому красавцу=))))))))))))
а у нас тоже однушка… жить бы в доме… эх… и не одну собаку завести можно=)
Пожаловаться
Дельфинка
Гульнара Иванова 
Это мифы. Овчарку если выгуливать минимум час в день, она и в вольере спокойно проживет)
Пожаловаться
Гульнара Иванова
И пусть мифы=) но для свое собаки таких условий не пожелаю…
Пожаловаться
Дельфинка
Гульнара Иванова 
Каждому свое:)
Пожаловаться
НАГАЙНА
Гульнара Иванова 
я тоже в коммуналке с овчаркой жила, мы с ней лучшими друзьями были.Мама рассказывает, так испугалась -заходит в комнату, а в детской кроватке со мной наша псинка спит. Потом говорит присмотрелась, она так нежно лапку на меня положила, и всем телом греет)))))))))счастливые воспоминания…
Пожаловаться
Алёна Степаненкова
НАГАЙНА 
Правильно!!! Собака это такое счастье!!!
Пожаловаться
яЗвезда
НАГАЙНА 
я бы не взяла! Но решение за вами.
Пожаловаться
БрысьКа
НАГАЙНА 
Хочу, но в своем до  ме. На квартире мне жалко  собаку в первую очередь. И я люблю только тех, которые выше колена.
Пожаловаться
НАГАЙНА
БрысьКа 
вот и боюсь собаку измучить. Хаски очень люблю-но для них все таки только дом нужен и простор. Но с овчаркой я сама жила… в коммуналке
Пожаловаться
Дельфинка
НАГАЙНА 
Мала еще дочь. Или уже подросшую собаку брать, или ждать когда дочь подрастет) я тоже жду вот)))))) собаку хатюююю прям жуть) или овчарку или пита)
Пожаловаться
НАГАЙНА
Дельфинка 
овчарки это любофф моя)))) думаю уже купить и к родителям заселить-они собак очень любят… терять их только тяжело. 
Папа говорит, что после лабрадора никого не хочет.Он искренне любит   это чудо и тех кто был до нее.Говорит еще одну потерю не переживет.Тяжело расставаться с собаками когда они от старости умирают
Пожаловаться
Дельфинка
Да, заводя зенка надо уже морально быть готовым к тому, что переживешь его..((((
Пожаловаться
Настя
НАГАЙНА 
да главное чтобы не бросили, если заведете… я бы рискнула **
Пожаловаться
НАГАЙНА
Настя 
не бросим это 100%, у родителей дом большой… если что мы все туда))))
Пожаловаться
Юлия
НАГАЙНА 
я вообще против больших собак в квартире, но если уж очень хочется может хотя бы подождать пока детки чуть подрастут, за собакой же тоже уход нужен… к тому же потом с ней будет сложнее найти квартиру, хозяева не очень то домашних питомцев жалуют…
Пожаловаться
Зебра
НАГАЙНА 
Послушайте меня как обладателя собаки живущей в квартире! Не надо, пока дети маленькие — потому что это грязь, раз, второе собаку даже маленькую надо ВОСПИТЫВАТЬ: ходить на тренировки и дрессировку, ухаживать гулять и уделять ей время!!! Станут детки постарше заводите, а сейчас не надо!!! У меня Дуся появилась раньше, чем доча! 

Пожаловаться
НАГАЙНА
Зебра 
Воспитание, тренировки знаю…   у меня знакомая-кинолог, она нашего лабрадора воспитывала))))Зато у нас Лона чемпионка, щенки ее стоили ого го)))))К ней за помощью с щенком обращусь))))
Пожаловаться
Зебра
ну воот лично мне не удалось полностью Дусю выдрессировать((( Да еще она оччень трусливая — постоянно гавкает на всех и вся, про кошек вобще молчу — силы у нее немеряно уже обе руки из суставов запясных вырывала… А так если верите в силы — вперед! Но все таки лучше завести когда младшему 5 исполнится, если большую, а так мопса французского бульдога йорика можно и сейчас!
Пожаловаться
НАГАЙНА
Зебра 
не люблю маленьких собак((((
Пожаловаться
Зебра
и я)))
Пожаловаться
НАГАЙНА
Зебра 
вполне возможно что мы дом будем снимать, после рождения второго, там вопроса о собаке даже не возникнет-она будет!!! Я в приюте хочу взять, даже пока в квартиру. Неужели у нас ей хуже будет чем в приюте…
Пожаловаться
Натусик
НАГАЙНА 
пожалейте животное
Пожаловаться
•Эля•
НАГАЙНА 
я помню нам родители купили эрдельтерьера, радости не было предела!!! Для детей, я считаю это бесценный опыт, учатся быть ответственными, доброте учатся, ухаживать за кем-то :) Но мы свою собаку «потеряли», ее сьели бомжи, для меня это был сильный удар! Она до сих пор ко мне во снах приходит (((( 
Пожаловаться
Дельфинка
•Эля• 
Ой ужас какой… При вас прям что- ли???
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
НАГАЙНА 
у меня ребенок первый вырос с собакой и 2 кошками, притом собака была Боксер. Замечательно все, лапки мыли, грязи не было, но с собакой каждое утро, рано надо гулять, а сможет те ли вы с новорожденным это себе позволить.У нас народу было много и по этому без проблем.
Пожаловаться
НАГАЙНА
у меня муж в 7 утра на пробежку идет, так что с утренней прогулкой проблем не будет))))
Пожаловаться
Полина
Вы в итоге взяли собаку?? У меня сейчас такая же ситуация)) хочу взять собаку из приюта. Живем в двушке: я, муж, дочка 2,5 года и кошка))
Пожаловаться
Виктория
НАГАЙНА 
Мы в однушке с  лабрадором  не справились. Больно было смотреть как он весь день скучает один дома. Муж его за месяц до свадьбы домой привез. Нужно было готовиться… поездки по магазинам, а у нас малыш такой дома… В итоге отдали друзьям в частный дом. Она там счастлива!
Пожаловаться
CHERRY
НАГАЙНА 

плюнуть на все и купить!!!!!!! 

Пожаловаться
Марина Савостьянова

небольшая 2х комнатная квартира, есть кот 2,5 года, ребенок 2 годика. нужна дружелюбная собака, что бы детей любила. с котом надеюсь разберемся, он у нас умный...

Пожаловаться
Елена
Марина Савостьянова 
Лабр, мои дружат
Пожаловаться
Люба
Марина Савостьянова 
Лучше хомяка в таких условиях завести.
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Люба 
его кот съест)
Пожаловаться
Наталина
Марина Савостьянова 

джек рассел

Пожаловаться
Ирина
Наталина 
+100
Пожаловаться
Люба
Наталина 
Он разнесет всю квартиру. Это охотничья собака, ей нужно место, чтобы гонять и веселиться.
Пожаловаться
Елена Данилова
Марина Савостьянова 
Таксу
Пожаловаться
ксюша
Марина Савостьянова 
Мопс, очень семейные и умные.
Пожаловаться
МалЕньКаЯбусИчкА
Марина Савостьянова 
Йорк
Пожаловаться
Александра Першина
Марина Савостьянова 

Понимаете, «семейные» эти все породы тоже нужно воспитывать. Представьте, что у вас ребенок, которому год или два — это ваша собака. Детей любят почти все, если воспитывать собаку (ну и ребенка). Много пород, какая вам нравится то хотя бы?

Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
склоняюсь к хаски, но это так… боюсь что квартиры ей не будет хватать, понятное дело что активные прогулки будем стараться делать по максимуму, про них наслышана что они очень добрые и дружелюбные… естественно нужно воспитывать всех, я к этому готова, но хотелось просто мнение узнать, ведь у каждой породы есть своя черта характера.)
Пожаловаться
Александра Першина
Хаски… хаски без должного выгула вам квартиру сроет или себя. Должный выгул в ее случае — это два-три часа активного бега, а лучше вам на велик, а она рядом, так как с людскими 8км\ч ей будет скучно. Или с собачьим рюкзаком… в общем, ею нужно заниматься, она больше спортивная. Лучше, если будет жить в семье спортсменов, ну и конечно желателен частный дом. Ну и они больше стайные собаки. И иногда от скуки будут выть))
К детям очень дружелюбны, им нравится играть, бегать, агрессии к детям нет вообще.
Вы спрашивайте, а я породу охарактеризую)) Проработала довольно длительное время кинологом, а так я ветеринар-кинолог)
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
может вы кого то посоветуете для квартиры? в нашем случае)) будем благодарны очень)
Пожаловаться
Александра Першина

Ну смотрите… давайте по размеру — размер крупный, средний или мелкий?

Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
размер средний) но размер по большому счету не особо играет роль…
Пожаловаться
Александра Першина
Практически всегда крупные собаки — флегматики. То есть например ньюф, сенбернар, кане-корсо будет снисходительно относиться к «обнимашкам» ребенка. Они хорошие няньки, несмотря на устрашающий вид и огромный размер.
Боксеры — очень хорошо относятся к детям, прирожденные няньки, но требуют большой физической нагрузки.
Немецкая овчарка — будет не только нянькой, но и защитником семьи. Плюс интеллект очень хорош.
Вельш корги (из небольших) — не требует сильных физнагрузок, очень любят деток.
Мопсы — действительно семейные собаки, но больше «диванные жители» — долгие прогулки это не для них.
Чем меньше собака, тем больше она реагирует на детей, в силу своего темперамента. Почти все маленькие «декоративные» собачки — холерики, что не очень хорошо их характеризует, как семейных.
Средние — ретриверы. Плюс это «эталон» семейной собаки, но им нужно много внимания уделять воспитанию. Невоспитанные лабрики, например, гадят дома, валяются в отбросах и со всей своей туши прыгают на людей… (воспитание — не есть дрессура).
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
а я вот сейчас наткнулась на породу собак бигль, что можете про них сказать?
Пожаловаться
Александра Першина
Мне наверное надо сохранять те комментарии, что я пишу по поводу биглей — слишком уж много по ним вопросов.
Я не советую вам заводить бигля. Это гончие. То есть понимаете, насколько они активны? Да, для игр с детьми это идеальная собака, но… Им нужно бегать по нескольку десятков километров, иначе конец квартире.
Они нередко агрессивны к мелким животным (крысы, кошки), так как все таки предназначение породы дает о себе знать.
Сложно оставлять одного в квартире — он залезет куда угодно, они любопытны. С поводка вы его вряд ли спустите, его шилопопость — это нечто. В городе я бы не рекомендовала его отпускать с поводка ни в коем случае. У них инстинкт охотника — он увидит «жертву» и будет ее преследовать очень долго, убежит непонятно куда и потеряется.
Ну и самое важное — они очень трудно поддаются дрессировке. Опять же — это породное. Их действительно сложно обучать. Можно конечно, но на это потребуется все время неработающего и бездетного человека.
Ну и еще — ах как они обожают громко и заливисто лаять… просто наказание для соседей. Ну или для тех, у кого у деток чуткий сон.
Пожаловаться
Александра Першина
Но они жизнерадостны, милы, добродушны, активны — идеальны, для деток 5-7-10 лет. Но такой ценой… я бы не советовала.
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
спасибо большое за советы))
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
а может подскажете что за порода на фото? и что можете сказать про эту породу?)https://content.onliner.by/news/2015/02/default/2d45a7d15e2583995b2d6546092517a5.jpg
Пожаловаться
Александра Першина
Это эрдельтерьер. Какие-то вы породы выбираете шилопопые)))) Они живчики, бегать бегать и бегать — это для них. Еще классно играют в перетягивание каната))) Но опять же- без физических и умственных нагрузок — склонны к сильным разрушениям квартиры, лаю… Ну и как охотники, у породы есть небольшая агрессия к кошкам, они их как жертву воспринимают.
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
эх… все не то и не то)) хочется собаку не маленькую но и не слишком большую(типа боксеры или лабрадоры..). нравятся ещё бостон терьер, в Минске я их не нашла… в обще хочу собаку что бы и побегать с ней, поиграть, типа мопса не хочу… может мне и вправду шилопопую хочется))) не знаю… запуталась я…
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
а если фокстерьера щенка взять? он все равно будет охотиться за котом?)
Пожаловаться
Александра Першина
Ну… как вам объяснить… Понимаете, это характерно породе. Но это не значит, что он будет терроризировать кота постоянно. Просто, в отличие от других пород, ему на приучение к коту уйдет больше времени. У фоксов, эрделей — довольно таки намного, но опять же — зависит от каждой собаки. Еще немаловажно какую позицию займет сам кот. Для такой собаки пугливые коты — самое милое дело, он будет его тиранить и терроризировать. А вот если взять щенка фокса или эрделя (именно щенка, а не подростка!) к взрослому и серьезному(!) коту, то скорее всего он будет его воспитывать по кошачьи)) Чуть что не так — лапой))) Это не плохо и разнимать их не стоит, если только кот прям не нападет на него (опять же зависит от кота). Это иерархия в семье. А потом, когда собака и кот привыкнут друг к другу — будут носиться вместе.
Для вас главный вопрос — найти именно щенка породы, и уделять очень много времени воспитанию. Это самое главное. Со своими собаками (один метис ВЕО, вторая дворняга) я занималась каждый день по 4-5 часов с перерывами. То есть по сути — весь день. Весь день проходил в обучении с перерывами. А ведь это не охотничьи породы, понимаете? Сколько тогда времени и моральных сил будет уходить на эти породы, которые вам приглянулись? Там терпения еще вагон надо) Если вы не работаете и не имеете детей- вполне возможно. Еще вариант — отдать кинологу. Но это не очень хороший выход)
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
еще читала что они иногда и укусить есличто могут и к детям не совсем их брать…
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
и вот ещё порода интересует — цвергшнауцер… у знакомых мужа в семье такая собака, у них 3 детей…
Пожаловаться
Александра Першина
Такое бывает ОЧЕНЬ редко. Агрессия к людям, а особенно к детям практически на нуле. Опять же — если собаке во время щенячьих игр позволять все что угодно и умиляться — это кого угодно испортит) Но целенаправленной агрессии нет.
Пожаловаться
Александра Першина
Цверги — хороший вариант. Они отличные сторожа и очень хорошо разделяют своих и чужих, то есть в защите вы не будете обделены, несмотря на их малый рост. Он очень бойкий, любит бегать, прыгать, и неплохо поддается дрессуре. Проблема в том, что порой он слишком уж рьяно выполняет функции защиты… вам придется понимать, что несмотря на размер — собака серьезная, в том плане, что он действительно будет защищать свою «стаю». К обычной брехне маленьких собак это совсем не похоже. Но и еще — ему нужна строгая иерархия. Подчиняться он будет тому, кто показывает силу, то есть вам нужно сразу устанавливать рамки, я — главная.
Они очень умны, очень подвижны и все, что они делают — это не бестолковое метание, это действительно то, что они считают работой. То есть желательно обучать его разным вещам и так далее — чтобы направлять его энергию в правильное русло. Вполне можно заняться каким-нибудь собачьим спортом)
Пожаловаться
Александра Першина
В общем, для активных людей с детьми — это идеальная собака. Но лучше бы давать ей работу. То есть какой-нибудь собачий спорт (в идеале — аджилити), долгие прогулки хотя бы по часу (активные, бег, фрисби и т.д)
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
ну наконец кто то подходящий) хотим взять именно щенка, а с какого возраста лучше забирать в семью?
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 

а что насчет еды? привиредливы?

Пожаловаться
Александра Першина
Оптимальный возраст — 2,5 месяца. Обязательно должна стоять прививка, клеймо (гарантия того, что собака со здоровой психикой от адекватных родителей). Следующие прививки делаете вы сами, по возрасту.
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
а как насчет белой собаки? или лучше темную брать? черную например…
Пожаловаться
Александра Першина
Ой, ну это ваши предпочтения. Кстати, я бы взяла суку. Они более покладистые, ласковые… перец с солью мне нравится окрас.
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
3 месяца щенкам уже поздновато?
Пожаловаться
Александра Першина
Нет, но пограничный возраст. Если брать — то скорее.
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
эх… спасибо вам огромнейшее!!! так помогаете нам советами!)
Пожаловаться
Александра Першина
Да не за что, спрашивайте))
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
а если взять к примеру белую собаку, она не слишком ли маркая как быбудет?
Пожаловаться
Александра Першина
Сложно вам сказать. Я из МО, я б белую не взяла. Что зима, что осень — одна слякоть…
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
ну да… согласна… вот и мы с мужем сомневаемся, но как на зло — почти одни беленькие))
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Александра Першина 
а что про еду можете сказать? что они вообще едят? какую то особенную?
Пожаловаться
Александра Першина
Напишите пожалуйста в личные сообщения, чтобы я вас не потеряла, хорошо? Я там ответу, а то просто теряю посты после просмотров, сейчас не успеваю ответить)
Пожаловаться
Дельфинка
Марина Савостьянова 
А вы уверены, что вас хватит еще и на щенка? Второймребенок, считай. Первое время раз по 5-6 на улицу с ним бегать, приучать. Еще и дрессировка минимум час в день. Осилите?
Пожаловаться
Марина Савостьянова
Дельфинка 
я ребенка в сад отдаю) на работу весной пойду да и то, на месяца 2 или 3 максимум)хочу это время посвятить собаке)
Пожаловаться
Дельфинка

Ну если так, то у меня боксер был. Семейнее собаки не знала. На нем дети и на санках катались, и за уши можно было тянуть и что угодно. Даже не возмущался. Уходил, когла сильно надоедали. И играть мог бесконечно, не уставал. И защитник отличный, я с ним в любое время гуляла смело. Еще немцы отличные. Но там с дрессировкой надо посерьёзнее подходить

Пожаловаться
КотяОбормотя
Марина Савостьянова 

вам будет тесно, собака пока маленькая все зассыт, кучу всего перегрызет, оно вам надо?

Пожаловаться
КотяОбормотя
вообще кокер-спаниель… дружелюбная и не большая собака
Пожаловаться
елена
Марина Савостьянова 

вы спортивная, или любите пассивный отдых?

Пожаловаться
Марина Савостьянова
елена 
не спортивная точно) больше пассивная) хоть я и люблю и побегать и попрыгать иногда, но с ребенком куда тут, не попрыгать толком)
Пожаловаться
елена

тогда вам такие подойдут: лабрадор(шилопопые), мопс, пинчер, пекинес, шпиц, чихуа хуа, той терьер,

Пожаловаться
Елена
Марина Савостьянова 
у нас такса, 2 мес. Пока все хорошо. В туалет на пеленку на балкон
Пожаловаться
Ирина
Марина Савостьянова 

можно джек рассела например, но я больше дворняжек люблю, у меня что первая собака, что сейчас все «Двор терьеры»=)

Пожаловаться
Asti
Марина Савостьянова 

у нас немка была, лучшей породы не знаю, с детьми были особенные отношения, они очень друг друга любили. Если будем брать еще щенка, то только немецкую овчарку!

Пожаловаться
ТётяКошка
Марина Савостьянова 
Мопс. Кусаться не умеет, с котами дружат, так же как и с детьми. Очень дружелюбные плюшки. Очень умные, очень преданные, в меру активные, мебель не портят, обувь не едят, при условии достаточного колличества игрушек и косточек, слюней нет внимание если обратите, то счастлив, если нет времени, то ждет когда с ним поиграют, не вяжется, собака -компаньон. У меня 2 мопса ну и по знакомым, штук 6, это я к тому, что они почти все одинаковые. Если выгуливать некогда, можно приучить ходить в собачий туалет, на пеленочку. Мои так ходили, теперь на улицу стали водить. Единственный минус, так это не всем нравится экстертер собаки, что мордочка плоская и похрюкивают иногда.
Пожаловаться
Машка
Марина Савостьянова 
Мопсика! Ласковые, добрые, подвижные. Деток как любят сильно. Легко дрессировке поддаются конечно лапу давать и апорт врятли, но вот место, домой, гулять, нельзя и так далее очень даже быстро начинают понимать! Детки все в восторге от них. У меня муж вообще не хотел собаку, а сейчас вон как ребенок с ней прыгает, теперь всех мопсов любит, а их невозможно не любить)))
Пожаловаться
Анна
Марина Савостьянова 
У нас биглик и я его обожаю, но хорошенько не обдумав, не рекомендую его заводить.Девушка выше очень четко и точно описала все плюсы и минусы этой породы.Если вы неочень активная, то нужно и собачку такую же, эдакого «ленивого» гуляльщика и диванного валяльщика)))
Пожаловаться
Яна
Марина Савостьянова 

У нас бернский зенненхунд- самая ласковая собака в мире) Эта собака действительно в семью… для деток.

Пожаловаться
Mamochka

Дочка обожает собак… аж визжит при их виде.Вот мы с мужем и задумались о собственной собаке после переезда в студию.

Хочется, чтоб у дочи был друг с которым бы она росла, ну и тому подобное.Но вот только площадь у нас будет маленькая… пока что.Встает вопрос-какую собаку стоит завести, чтоб она и ребенка любила и ей не было мало места и чтоб была не сильно крупная и не дорогая!??? Жду ваши отзывы, буду рада фотографиям.Спасибо за внимание!)

Пожаловаться
Рафаэлка
Mamochka 

мопсика

Пожаловаться
Anna
Mamochka 
Честно? Я бы не заводила на вашем месте
Пожаловаться
Юлия
Mamochka 
Нее, даже бы хомяка не завела
Пожаловаться
Марья
Mamochka 

МАЛЕНЬКУЮ И ДОБРЕНЬКУЮ))))

Пожаловаться
Mamochka 
игрушечную:(
возьмите йорка, неприхотливые, не хрупкие, не линяют.
Пожаловаться
Olga 
в смысле не линяют?
Пожаловаться
в прямом. за 8 лет ни одной волосинки не видела, хоть он стриженый, хоть длинношерстный. Вся шерсть смывается в ванной при мытье.
Пожаловаться
Olga 
ну линяют же))
Пожаловаться
Анастасия Таран
Olga 
Не не линяют, у меня бивер, у них нет подшерстка и пожтому они не линяют и считаются гипоалергенными, у них структура шерсти как человеческие волосы, единственный минус- стричь шерсть и расчесывать, так как колтуны сваливаются
Пожаловаться
Olga 
все линяют)) даже люди
Пожаловаться
Mamochka 

ни какую, собака это такая же ответственность как и ребенок

Пожаловаться
Юлия
Mamochka 
Тойтерьера, маленькая, игривая
Пожаловаться
МамкОбезьянко
Юлия 
и злая, кусачая, лающая постоянно и дорогая
Пожаловаться
Юлия 
у двоюродного брата была… ничего из вышеперечисленного…
Пожаловаться
МамкОбезьянко
Юлия 
у нас была! и это жесть!
да еще и ревнивые жутко, особенно к детям и другим животным
Пожаловаться
Юлия 
у него дочь была довольно маленькая. но не как у автора, конечно, но лет 6 ей было. собака терпела издевательства — танцы за передние лапы, пеленания и укладывания в коляску… но вот один раз танцев не выдержала и цапнула за губу дочу. а она у них была не привита и по тем временам дочке брата кололи 40 уколов в живот от бешенства, невзирая, что соба была домашней.а в остальном — норм соба была
Пожаловаться
Юлия
Ну и я тоже так думаю, нормальная собачка маленькая хорошенькая
Пожаловаться
Анастасия Таран
Юлия 
У каждой собаки свой характер, просто вам попалась вредная) у нас у бабушки пудель такой, вообще терпеть ее не можем)
Пожаловаться
МамкОбезьянко
Mamochka 
дворняжку, добрые ласковые преданные и бесплатные!
Пожаловаться
Марина
Mamochka 
Маленькая слишком еще дочь, для себя лучше тогда закажите. Но в 24 кв. я бы ре стала и так тесно
Пожаловаться
Светик
Mamochka 

пинчерюшу!

Пожаловаться
Анастасия
Mamochka 
Джек-рассел-терьер.

Такса. У нас Такса. 

Пожаловаться
Анастасия
Зависит от воспитания) Сама росла с таксой. Прекрасный, умный пес был.

Сейчас Такса вторая,  уже старая, правда, но добрая и игривая. 

Пожаловаться
Анастасия
Да сложно будет с любой породой. Тем более сначала. Тем более с маленьким ребенком. Лучше брать, когда ребенок будет постарше.
Пожаловаться
Анастасия
Я свою на время родителям отдавала. Все! — терпения не было. Не могла. Но отдавала из-за лая, дочка очень пугалась. Сейчас забрали назад, играют, любят друг друга и весело им)) еще и кот с ними в банде)
Пожаловаться
Анастасия
Я бы чужим людям не смогла бы никогда. И никому не посоветую. А моя, знаете… такая… Ой,  она всех людей так любит. Всем рада, у всех готова жить. И никакой тоски. Я больше скучала, чем она))
Пожаловаться
ПростоЯ
Mamochka 
Пуделя) Очень умные, легкие в дрессуре, а самое главное у них шерсть без запаха и не аллергенна. Мой пуделек духами пах)
Пожаловаться
Ленчик
ПростоЯ 
+1 у нас карликовый пудель)
Пожаловаться
Анна
Mamochka 

морскую свинку лучше.выгуливать не надо.клетку помыл, покорми и все.собака есть собака, неважно какого она размера.

Пожаловаться
Еленка
Анна 
Ну уж с собакой-то по-больше затрат будет. Как физических, так и материальных!
Пожаловаться
Анна 
плюс дрессировка, если соба не карликовых пород
Пожаловаться
Антонина
Mamochka 

Мне нравятся шпицы. Они такие лапочки, пушистики.

Пожаловаться
сашка иванова
Mamochka 
апсо
Пожаловаться
Алена Александровна
Mamochka 
никакую, ребенок в таком возрасте еще не оценит такого друга и будет визжать от радости от любого животного! лучше заводить животное в сознательном для ребенка возрасте-после 3х лет, а пока будет только драть собаку
Пожаловаться
Эльвира
Mamochka 
Игрушечную интерактивную)
Пожаловаться
Ирина
Mamochka 

я мечтаю о длинношерстном той-терьере.ajaxnoob.as - Домашние собакиочень нравится еще йорки но на него у меня точно денег не хватит

Пожаловаться
Еленка
Mamochka 
Игрушечную, которая гавкает и хвостом виляет! Зачем вам эти проблемы? Нет, дело конечно ваше, но я обжегшись на кошках, максимум на кого решилась,-это Димка-хомячок! А собаку-ее ж еще и гулять надо водить…
Пожаловаться
Екатерина
Еленка 
+ интерактивную) типо этой

Пожаловаться
Наталья Бондарева
Mamochka 

дворнягу мелкую)))

Пожаловаться
Mamochka 
кроликаморскую свинку
Пожаловаться
Анастасия Таран
Mamochka 

У нас бивер, 1,4 кг, души в ней нечаемНо покупали дорого за 35 тысяч

Пожаловаться
Анастасия Таран 
эа полуторакилограммового это разве дорого?
Пожаловаться
Mamochka
Анастасия Таран 
Какая прелесть)
Пожаловаться
Анастасия Таран
Нет это я к тому что автор хочет собаку подешевле)
Пожаловаться
Анастасия Таран
Спасибо)))
Пожаловаться
Олёна Корсак
Mamochka 

это вам надо в инете пошарить описание средних и мелких пород почитать

в принципе они все к людям и семье, но есть сложные в уходе, а есть проще. Я находила сайт по собакам и там был тест-опросник в результате он показывал какая собака вам подходит.

Пожаловаться
Олёна Корсак
Mamochka 

кстати, чем хороши мелкие породы, они как кошки в лоток ходить могут, а средние породы на пеленку можно приучить

Пожаловаться
Девушка ИзНовосибирска
Mamochka 

у меня был французский будьдог в детстве… Дело ваше, но собаки в основном долго не живут, мне кажется, собаку лучше завести, когда дочка в более сознательном возрасте будет, а то лет в 10 собаки не станет, а у девочки травма будет, как у меня

Пожаловаться
Юлия К
Mamochka 
никакую, мне в двушке то места мало для собаки бы было)
Пожаловаться
Сися Иванова
Mamochka 

никакую, мы живем в студии

Пожаловаться
Ирина
Mamochka 

Я бы пока не заводила

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Mamochka 
Игрушечную) я бы не стала заводить, места мало, геморроя с животиной много
Пожаловаться
СчастливаЯ
Mamochka 
нам предлагают смесь йорка со шпицем… они разводят разные породы и получилось так случайно… что делать, посоветуйте, брать ли??? ребенку почти 3 года
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Какие у вас породы? Вот думаем собаку завести, но какую я хочу, ей нужна свобода и максимум места что бы бегать. Мелких шавок не предлагать, терпеть не могу этих писклей.

Пожаловаться
Наталина
Анастасия Дёмочкина 

у нас алабай… но не в квартире

Пожаловаться
Евгения
Наталина 
у нас тоже, и не в квартире))
Пожаловаться
ПьянаяВИШНЯ
Анастасия Дёмочкина 

Я ТАКС ЛЮБЛЮ

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
ПьянаяВИШНЯ 

мне таксы тоже нравятся, у вас обычная или маленькая

Пожаловаться
ПьянаяВИШНЯ

ОБЫЧНЫЙ БЫЛ, ЧЕРНЫЙ

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина 
вестхайленд вайт терьер

Пожаловаться
Анна
Анастасия Дёмочкина 
Была в квартире огромная овчарка, это жесть… Никогда в квартире не заведу больше собаку.
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина 
немцы всю жизнь были
ща дворняха и три мелких
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Анастасия Дёмочкина 
у нас китайская хохлатая( пуховая)
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дёмочкина 

эрдельтерьер у нас

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Дёмочкина 

у нас ротвейлер и ам.стафф

Пожаловаться
Мамуся-Викуся
Анастасия Дёмочкина 
У нас крупный йорк и китайская хохлатая ( 15 кг)
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Мамуся-Викуся 
китайка 15 кг? ого)) у нас от силы кг 3)) не больше
Пожаловаться
Мамуся-Викуся
Да, очень крупная:) в помете только два щенка было: наша гигантика и мальчик раз в пять меньше ее:)

Так и растет большой, часто путают с голой мексиканской:)

Вот пару фоток с айпада

Пожаловаться
ГраНат
Анастасия Дёмочкина 
У меня Джек расел терьер.
Пожаловаться
Нюта
Анастасия Дёмочкина 
У меня спаниэлька, но с неё шерсти
Пожаловаться
Евгения
Анастасия Дёмочкина 
хаски, или как у Путина
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Евгения 

хаски моя мечта, но заведу ее только когда дом купим

Пожаловаться
ЛенаПена
Евгения 

Правильно, а то весь дом схомячит в период взросления)) У нас маламут, хоть и огромен, места занимает не много — в основном спит под диваном или возле двери. Но это меня муж уговорил, больше не захочу — пока рос, «съел» диван, море резиновых тапок, туфли мои, кеды, есть несколько дырок в линолиуме, и постоянно рвал пакеты — по всему дому ошметки находили… Короче… полный швах)) Хорошо, ремонта никакого не было. Прошло все к полутора годам. Хотя мои прокладки для груди периодически ворует и ест)

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Евгения 

Маламуты тоже клевые, люблю больших медвежат

Пожаловаться
Наталья Дроздова
Анастасия Дёмочкина 

2 питбуля, раньше жили в 2хком квартире (места хватало) теперь свой дом одна во дворе сутками а вторая дома на подоконике )))

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Дёмочкина 
была чау-чау сейчас ши-тцу
Пожаловаться
Вулкан страстей
Анастасия Дёмочкина 

У меня йорк. Случайно ко мне попал, никогда мелкую не планировала заводить. Вообще любой большой собаке в квартире тяжко, конечно держат… И все таки.

У друзей 2 бульмастифа, собаки нереальной красоты и ума. Дом ремонтировали, временно переехали в квартиру. Жееесть, каждая собака по 80 кг. Голова на кухне задница в прихожке. Тяжело было всем.

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Анастасия Дёмочкина 
У нас американский кокер спаниель. С детьми как нянька. Только уход за шерстью требуется. Очень привязана к хозяевам. Это не охранник, это просто собака-друг. Мы ее обожаем. Думаю попозже еще одну спаниельку заведу
Пожаловаться
ЯпростоЯ
Еще сейчас живет карликовый пинчер. Что сказать? Шавка. Никогда в жизни эту мелочь бы не завела. Сестре подарили, вот пока с нами живет
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
ЯпростоЯ 

Вот нам и надо именно для души. У наших соседей напротив мелкая и сверху тоже мелкая псина, они нас уже со своим тявканьем достали и у свекрови чихуа-хуа, если честно, то прям тошнит от нее

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Ну вот единственный минус-это шерсть. Я не стригу, только как положено по стандарту, расчесываю каждый день, мою раз в неделю. Хотя проблему можно решить-подстричь и все. Для души в самый раз. И что не немаловажно, дети и собака друг друга обожают. Вы покупать не торопитесь, посидите на породных форумах. Почитайте о каждой понравившейся породе. Так будете точно знать что вам нужно
Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дёмочкина 
у нас кавказская овчарка, но в доме. а в квартире только мелких держать, большие будут страдать от нехватки места
Пожаловаться
Марина
Анастасия Дёмочкина 

Собака это как второй ребёнок… И место, и внимание, и, самое главное, воспитание. Далматины для квартиры хороши… Шерсти мало, сами не очень крупные, игривые. У знакомых такая, прелесть.

Пожаловаться
ольга
Анастасия Дёмочкина 

Французкий бульдог

Пожаловаться
КапелькаРосы
Анастасия Дёмочкина 

сне хаски нравится, у меня в друзьях есть Эльвира так у нее хаски в квартире живет с ними

Пожаловаться
КапелькаРосы

*мне

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
КапелькаРосы 

мне тоже хаски нрявятся и маламуты, но им в квартире тяжеловато, им все таки вольер нужен и много места

Пожаловаться
Елена Панасюк
Анастасия Дёмочкина 

два друга))
Пожаловаться
КапелькаРосы
Елена Панасюк 

класс

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Елена Панасюк 

Какая прелесть, у меня муж таксу хочет. А это обычная такса?

Пожаловаться
Елена Панасюк
обычная)) очень любит Тима))) Защищает его… На ребёнка даже повысить голос нельзя — сразу рычит и кидается на нас. Заводите таксу! Это единственные собаки, обладающие чувством юмора
Пожаловаться
Елена Панасюк
спасибо
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Елена Панасюк 

ахахаха характерная. А девочка или мальчик?

Пожаловаться
Елена Панасюк
Я живу в чисто мужском обществеУ меня все мужчины))))))
Пожаловаться
Соня
Анастасия Дёмочкина 

U mena metis rotveylera toje ne doma. A kakogo ti xocew?

Пожаловаться
Дарья Рогожникова
Анастасия Дёмочкина 

а у меня «спаниель»

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Дарья Рогожникова 

клевый какой

Пожаловаться
Мария
Анастасия Дёмочкина 
у нас такса длинношерстная
Пожаловаться
Мария
Анастасия Дёмочкина 

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Дёмочкина 
У нас такса. Шерсти с неё жуть сколько, с ужасом представляю, сколько малыш на себя насобирает, когда ползать начнёт. Хотя полы 2 раза в день моём.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Дёмочкина 

у меня кокер, и до этого кокер тоже был. собака не большая по натуре добрые и для маленьких детей самое то. один минус шерсть!

Пожаловаться
Оксана Павлова
Анастасия Дёмочкина 

У родителей два алабая, а у свекров лайка. Но они в частных домах живут.

Я лентяйка, поэтому собаку не завожу, с ней гулять надо. А нас то дома нет, то сил нет))) Для меня идеальное животное — кошка. Уже 4 года живем душа в душу)))

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Оксана Павлова 

У нас кот и кошка

Пожаловаться
Оксана Павлова

И ты еще собаку хочешь? Отважная))) А гулять как? С собакой и с коляской?

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Оксана Павлова 

Ну зато точно с ребенком придется гулять, а то мне иногда лень

Пожаловаться
Оксана Павлова

))))) А с собакой не лень?))) Не, я не до такой степени люблю животных)))

Взвесь все, это сейчас доча в коляске лежит, а потом она будет пытаться ходить, ты ее за ручки будешь придерживать, а собаку куда? А если на площадку детскую соберетесь? Не спорю, многие держат собак, но это очень тяжело в квартире...

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Оксана Павлова 

Ну мы пока в раздумьях

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Дёмочкина 

ризен.хорош в плане шерсти и запаха-он не линяет так как остальные породы и нет запаха псины

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Дёмочкина 

Собак в принципе терпеть не могу. И вообще не понимаю как их в квартире держать можно)))Знакомые бойцовскую держали, не помню название. Вечные слюни, шерсть, вонь и лай. Всех кошек во дворе перегрызла!

Пожаловаться
Алёнушка
Анастасия Дёмочкина 

честно терпеть не могу собак именно ДОМА( фу для меня

Пожаловаться
Ксения
Анастасия Дёмочкина 

у меня карликовый пудель, для квартиры просто идеально, он не линяет и абсолютно нет запаха, любит детей, очень умный, легко поддается дрессировке) моей уже 14лет)

Пожаловаться
Вероника
Анастасия Дёмочкина 

у меня помесь спаниель с таксой в квартире

Пожаловаться
Вероника
Анастасия Дёмочкина 

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Вероника 

красавец

Пожаловаться
Вероника
Анастасия Дёмочкина 

это девочка, нам подарили на годовщину свадьбы пришлось оставить, Машка ей кличку придумала Лапа)))))с начало тяжело было так как щенком она везде в туалет ходила, сейчас ей 5мес проще она на улицу приучается ни чуть не жалею что мы ее оставили

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Вероника 

Собаки это хорошо, только уже никуда не съездишь лишний раз на несколько дней

Пожаловаться
Katrin
Анастасия Дёмочкина 

Пожаловаться
Katrin
Анастасия Дёмочкина 
Это смесь восточно-европейской овчарки и еще кого то ) типа дворняги)) живет с нами 6 лет и мы души в нем не чаем!)))) возьми из приюта просто доброго пса))) брошенные — очень верными становятся! Лучшие друзья и огромная поддержка всегда, когда тебе плохо)))
Пожаловаться
Jenya
В общем я выросла в обыкновенной Московской семье, у нас всю жизнь были собаки, в принципе их было всего 2, но каждая жила лет 10 и больше. Всю свою жизнь мечтала что будет у меня большая семья и собака, вот я выросла и даже есть семья, но пока маленькая и нет собаки, а мечта есть! Муж по сути незнает что такое собака в доме, родители пытались завести ротвейлера, но очень быстро он у них сдох. И муж как бы не в восторге от идеи завести собаку в квартире. А я блин задумалась, вот думаю стоит или нет?! А как вы относитесь к собакам в квартирах?
Пожаловаться
дина
Jenya 
чтоб в квартире — я против..
Пожаловаться
Jenya 
Я отрицательно
Пожаловаться
Ольга
Jenya 

отрицательно

Пожаловаться
Анна Сергеевна
Jenya 

У нас амстаф, нормально все, но в отдельной комнате от малыша, ибо шерсть....

Пожаловаться
Вырпылка
Jenya 

об\язательно заведу когда детки побольше станут… лет черещ 5

Пожаловаться
Jenya
Вырпылка 
Вот и я думаю что стоит дождаться что бы подросли детки! 
Пожаловаться
Котявка
Jenya 

отрицательно, собаке нужен простор. но я вообще не люблю собак в принципе, только кошки

Пожаловаться
Jenya
Котявка 
А я кошек не люблю
Пожаловаться
Котявка
зато они не шумят, не воют, лают, не кусаются(ну по крайней мере не так сильно как собаки), с ними не надо гулять, и не надо голову ломать если нужно куда то уехать.собакой нужно много заниматься иначе она будет глупой.неее… по мне их место на улице у частного дома, а не в квартире
Пожаловаться
Надежда
Котявка 
У меня вот проблема кошку оставить. Никто ее не берет, а одну не оставишь.
Пожаловаться
Котявка
я оставляю — соседи заходят покормить и убрать, а с собакой сложнее в сто раз — далеко не каждый захочет гулять
Пожаловаться
МанговКосмосе
Jenya 

отрицательно… воют, лают… да и вообще… собакам место в частном доме… имхо

Пожаловаться
ЖирныйКот
Jenya 

НИКОГДА не было ни каких животных… и никогда не страдала этим… вообще не представляю собаку в квартире… волосы везде… бррр… как бы не писали что такого нет

Пожаловаться
AlexMom
Jenya 
С недавних пор очень против!
Пожаловаться
Jenya
AlexMom 
Почему?
Пожаловаться
AlexMom

Мы верующие, православные христиане. В Библии написано почему нельзя. И вторая причина, это дети, не гигиенично! У нас была собака и до этого у меня всю жизнь были собаки, но не место им в квартире все же, особенно в той где детки!

Пожаловаться
Jenya
AlexMom 
Ну несогласна! А в брюках, джинсах  вы тоже не ходите, и голова у вас всегда покрыта? И наверное вы никогда не краситесь, и ногти не красите???? И посты все соблюдаете??? Честно отвечайте! Или вы библией прикрываетесь когда вам это удобно
Пожаловаться
AlexMom
Извините, но вы меня рассмешили просто!)))) я живой человек, далеко не святая! Но стараюсь жить правильно, то, что могу -не нарушаю!
Пожаловаться
Jenya
AlexMom 
Ну помоему не красится намного проще! А тем чем я вас рассешила, то называется прикрываться там где удобно! Сказали бы типа: лень выгуливать, неохото убираться чаще, противно какашки собирать, и вообще ответственности боюсь, хочется спокойно жить, это было бы честно! А так вы просто красивую причину нашли! Честнее надо быть.
Пожаловаться
AlexMom

Хорошо, вы самая умная, пусть будет так! Поверьте у меня есть кому убирать и выгуливать, мы в доме загородном живем ко всему!

Пожаловаться
Настя
Jenya 

есть собака… старшая дочка с нейт постоянно играет

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Jenya 

Только в частном доме.

Пожаловаться
Ира Галочкина
Jenya 

питомец — это член семьи, а как относиться к члену семьи? Любить!

Пожаловаться
Мама Малыша
Jenya 
Ужас! У соседей собаки они если дверь откроют умереть можно от фана. Я против была бы…
Пожаловаться
Ирина
Jenya 
Я люблю собак. Но муж против(
Пожаловаться
Надежда
Jenya 
Собака должна жить на воле.
Пожаловаться
МамаПсих
Jenya 
Не крупных пород нормалтно.а вот большие собаки только в дом частный.
Пожаловаться
Кнопка
Jenya 
Я не заведу. Собаке простор нужен, где побегать, порезвиться (ну кроме сумочных пород типа чихуахуа). А то у всех знакомых собаки гуляют только утром и вечером по 20 минут
Пожаловаться
BatGirl
Jenya 

*** не нужна.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Jenya 

отрицательно. Животному нужно раздолье

Пожаловаться
мояпопабудетменьше
Jenya 

только если карманный вариант, для большой собаки желательно наличие загородного дома)

Пожаловаться
МамаツОля
Jenya 

я нормально, если есть время и место где ее выгуливать, парк, лес рядом, чтоб побегать ей. А если нет, то мучения для собаки и людей, которые потом по г.ну будут ходить

Пожаловаться
МамаツОля
у нас такой возможности нет, чтоб гулять с ней по просторам, а мечта есть. Пока так и останется мечтой пока дом свой не будет
Пожаловаться
Jenya
МамаツОля 
Такая же фигня
Пожаловаться
Иришка Филиппова
Jenya 
Отрицательно
Пожаловаться
Наталья
Jenya 

сама выросла с собаками (ротвейлерами), такие же мысли как у вас. у мужа только кошка была, при этом он совсем не кошатник и не против собаки. но отсутствие домашних животных дает определенную свободу, поэтому пока не будем заводить.

Пожаловаться
ленка злыдня
Jenya 

мелкая не интересно-тогда уж кошка-с ней не надо гулять и в дождь и в снег и с температурой и никуда не съездить без неё… а крупной места в квартире мало.

Пожаловаться
Вольха Редная
Jenya 

У меня с 6 лет собаки, в 2-хкомнатной квартире. Не вижу в этом проблемы.

Пожаловаться
Вольха Редная
Кстати, сейчас у нас ретривер, на 3 мес. старше сынули)) Мы очень этому рады!
Пожаловаться
Татьяна
Jenya 
Если есть тот кто готов стать Хозяином — то да, собакой нужно заниматься.
Пожаловаться
Дашик
Jenya 

выросла с ротвейлером ) я ЗА собаку-только чтоб ВСЕ члены ее хотели и любили!

Пожаловаться
Оксана
Jenya 
ОТРИЦАТЕЛЬНО, и не только в квартире, но и к екающем под каждым кустом и на газонах
Пожаловаться
Jenya
Оксана 
Ну вообще то нормальные хозяева какахи за своими зверями убирают
Пожаловаться
Оксана
Я в курсе,,,, может я вас удивлю, но таких единицы,,,, у нас все газоны в минах
Пожаловаться
Jenya
Оксана 
Я тоже против таких хозяев, тоже раздражают какахи по всюду!
Пожаловаться
ЭтоЖеЯ
Jenya 

категорически против

Пожаловаться
Дина
Jenya 

всю жизнь жила с собаками и кошками у мамы в доме… и ненавижу я эту шерсть везде, в том числе и в моей тарелке с супом… уже молчу про кошачью вонь в туалете и горы грязи, ктороые выгребала Я из квартиры!!! фу фу фу и ни за что… не держу собак и не планирую

Пожаловаться
Jenya 
И как бы собаку не мыли, хоть каждый день, от нее все равно есть псиный запах в квартире, а это фу и бе
Пожаловаться
ирина
Jenya 

Очень люблю собак, но против больших в квартире(шерсть, запах, испорченная мебель и обувь)У нас русский той-терьер, мы очень счастливы, он везде с нами.

Пожаловаться
Нина Артович
Jenya 
Я вышла замуж за мужчину с питбулем «от первого брака». Никогда не жаловала собак, а тут влюбилась и в попу дула до самой ее смерти на 15 году жизни.
Но вот сейчас у нас кот. Это было мое решение. Муж принял его спокойно, но живет с ним весьма душевно. Когда заговаривал о собаке, я уже была против. Второй такой золотой не будет, а другой я не хочу.
Пожаловаться
Света
Jenya 

я за. Сама с детства с собакой в квартире. Сейчас четвертая появилась. Не могу без собаки. Пусто. Единственное, считаю породу надо очень ответственно выбирать. Учитывая все нюансы.

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
Jenya 

во первых я всю жизнь любила животных но последние пару лет прям не переношу собак на дух. с верху собака лает(по пояс мне псина), на том же этаже в соседней квартире такая же огромная и ещё одна поменьше, ниже этажами тоже 2 псины-мелкие тяфкалки. шум, вонь и вообще они срут когда ты гуляешь сребёнком на площадке а рядом огромная псина раскорячившись тужится и высирает как здоровый мужик кусман гавнища-вот уж прелесть то-собаааачки!

Пожаловаться
Елена Савина
ОднаНаМиллион 
Но это же не собаки виноваты, а хозяева не умные!!! Есть собаки для городских квартир, например спаниели, а огромным место в варьере частного дома. Согласны?
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
согласна! я не против собак впринципе, но нафига их дома держать то? ладно ещё не алкаши живёт сверху, а то бы собаки ссали и нам бы капало на голову(показывали как то про таких горе соседей). спаниель, вот да, живёт такая по соседству собака, та хоть не агрессивная
Пожаловаться
Елена Савина
Jenya 
Я у мужа год, со слезами выпрашивала собаку! В итоге, мы ее купили! Ни мгновения не пожалели. Завели Джека Расела- веселая, преданная, умная. Спит с Егором

Она стала настоящим членом семьи! Ее все любят, уважают. Да и она у нас умница!!

Пожаловаться
Alina
Jenya 
Я за! Тоже выросла с собаками) когда ребенку год исполнился взяли далматина ) они обожают друг друга) и не важно, что места у нас мало… позже может в дом переедем, но собака то все равно дома жить будет )
Пожаловаться
Мария
Jenya 

когда дети подрастут, у нас точно-точно будет собака! Животное в доме — это чудесно

Пожаловаться
Jenya
Мария 
Дети душевнее растут от животинки в доме, особено от такого друга как собакевичи
Пожаловаться
Мария
дааа))) у самой было две собаки, сейчас у родителей третья живет… Просто хочу дождаться, пока младшему хотя бы года три не стукнет. Младенцев и животных с трудом вместе представляю.
Пожаловаться
Jenya
Мария 
Это да! Согласна! Тоже на эту тему думала!
Пожаловаться
Марина Киселева
Jenya 
У Сеня есть метис овчарки и ни чего нормально… У меня до этого собака жила 12лет… И все нормально
Пожаловаться
Марина Киселева
Jenya 
Ой у меня
Пожаловаться
KaLina
Jenya 
У меня собака, и я против конкретно. Пол мыть дома каждый день, гулять в дождь и снег, лапы мыть все время, какашки на улице подбирать, ванну после помывки собаки отмывать каждый день по 2 раза. Следить чтобы ребенок не тиранил собаку все время. Моя еще лает На чужих брррр.
Пожаловаться
Bridget
Jenya 
А я за, сейчас у нас собака и кот живет.Если убирать за животными, то и вони и шерсти не будет.А гавканье и тп. зависит уже от воспитания.Сама росла с собаками всю жизнь от пикинеса до волкодава были и ни чего пока мы маленькие с сестрой были мама все успевала.И нас накормить, и с собаками гулять/убирать, так еще и щенков выращивать. Все дела в желании и ответственности.Ведь животные это тоже как дети)
Пожаловаться
Маргарита

Вопрос именно к любителям животных, а не к противникам всех четвероногих)

Есть у кого-нибудь ротвейлер в КВАРТИРЕ с ребенком, или какая-нибудь большая собака, как живете? тяжело в уходе именно квартирного вопроса? вот и все в принципе, еще фоточки можно покидать, я поумиляюсь))))))))

Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Маргарита 
Ну я бы не рискнула заводить бойцовскую собаку с ребенком
Пожаловаться
Александра Першина
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Ротвейлер — не бойцовая собака....
Пожаловаться
Маргарита
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
понятно
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Да прям
Пожаловаться
Маргарита
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 

Ротвейлер не бойцовая собака, а использовать для боев можно любую)

Пожаловаться
Александра Першина
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Девушка, как кинолог вам говорю.
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
+1
Пожаловаться
Александра Першина
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 

Девочка 2,5 месяца — собака или дочь в смысле?))))
Самоедам нужно бегать. Самоеды громко орут и оч активные)))

Пожаловаться
Александра Першина
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ 
Месяцев около 5 поймете о чем я говорю)) Они не лают, они воют радостно, взвизгивают и всячески показывают свои эмоции))) Да, бегать им нужно, это факт. Попробуйте зимой собачьи упряжки. Летние кстати тоже есть.
Пожаловаться
Анютка
Маргарита 

были и есть у друзей… у нас немец был… ну что сказать… кроме шерсти и гулянок проблем нет

Пожаловаться
Наталья Блажкова
Маргарита 

Пожаловаться
Александра Першина
Маргарита 

У нас. Очень большой кобель. В однушке. И еще одна мелкая псина. Вполне норм. Как кинолог вам говорю — собаке нужно ровно столько места — сколько занимает его тело))) При достаточном и качественном выгуле все проблемы сводятся на нет.
Наш кобель больше ротвейлера.

Пожаловаться
Александра Першина
Автор, вот наш кобель, к примеру… из ванной он вышагивает, а не выпрыгивает. Оч большой. Проблем совсем нет. Но мы с ним и умственными и физическими нагрузками занимаемся, плюс с мужем они бегают каждый день.

Пожаловаться
Маргарита
Александра Першина 
да я тоже так считаю, просто решила тут послушать ситуации, у меня муж пол жизни с ротвейлерами рос, но у него частный дом (родительский) мы то в квартире, а у меня вообще собак никогда не было, я мечтаю с детства, для меня это серьезный шаг, как второго ребенка завести, вот за последний год прям конкретно решилась, думаю если не заведу в ближайшие 2 года то поздно будет, все долго мыкалась между лабрадором и ротвейлером, но теперь бесспорно выберу его, если уже окончательно приду к этому)
Пожаловаться
Александра Першина
С ним нужно много заниматься. Реально много. И желательно, чтобы на момент заведения собаки у мужа был отпуск)
Пожаловаться
Маргарита
Александра Першина 
))) с ними как с детьми, наверное, глаз да глаз в первые пол года точно )
Пожаловаться
Александра Першина
Да, конечно. Воспитание, дрессура… а то такой конь всю квартиру снесет, без воспитания))))
Пожаловаться
Елена Гречушникова
Маргарита 

У нас мастино неополитано живет. Норм

Пожаловаться
Маргарита 
Жил боксер. Шерсти много и она ВЕЗДЕ. Больше проблем не было. Чем больше собака — тем меньше она занимает места.
Пожаловаться
Маргарита
Olga 
да, я тоже так думаю)
Пожаловаться
Анна
Маргарита 
у меня у родственников есть собака ротвейлер и маленькие дети, она нянчит их, зовет маму когда плачут детки)) так интересно наблюдать было, а потом она постарела и ее отправили куда то охранять базу) это была моя мечта))

Пожаловаться
Маргарита
Анна 
аааа, какая красота *_* просто неописуемая)
Пожаловаться
Анна
Маргарита 

Пожаловаться
Маргарита
Анна 
батончики))
Пожаловаться
Анна
я сама от них без ума)))
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
значит мы этим с вами похожи)))
Пожаловаться
Анна
жаль что мечта не сбылась)) ну еще я думаю все впереди))) кошку завести пришлось)))
Пожаловаться
Анна
а ты обязательно подумай и чтоб обязательно появился у тебя житель красавец)) ребенку будет с кем играть дома))
Пожаловаться
Маргарита
Анна 
у меня тоже прям голубая мечта с детства, сначала учеба, потом опять учеба, потом учеба работа, декрет, маленький ребенок, и вот уже как второй год прям планирую категорично, хотела покупать лабрадора ( сначала был выбор, у нас у родственников ретривер хороший, вот могли щенка попросить), но там опять что то не так пошло и я кота завела, а он умер, молодым, бракованного с болезнью продали(((( и теперь я не хочу кошек, я очень люблю животных, для меня это прям потеря, если заводить, то только эту собаку и только в течение года, так как пока и ребенок уже смышленый и все равно на пол ставки работаю, то есть время есть заниматься ими, а то потом вдруг еще что то, чтобы хоть подрос щеночек к тому времени… вообщем и вам желаю исполнить свою мечту!!!)))))
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Маргарита 
У меня маленький тойчик — шерсти вагон… маме своей отдала на пмж. Себе завела лысого кота — вот это кайф )))
Пожаловаться
Sonka
Одуванчик Солнечный 
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
У нас жил сербернар дома около 2 -ух мес, мне тогда было лет 8… Всю дверь нам ободрал, обувь сжевал, мне ноги все пооптаптывал. Но жили в частном секторе, выпустить на улицу не проблема была — там он носился как конь… И ротвейлер у нас был, первое время дома держали, но после того как засцал весь дом — стал жить на улице… Считаю что большая собака — хороша для улицы, но не для квартиры…
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
муж пол жизни жил с ротвейлерами, никто ни разу не ссал, не грыз, не громил помещение и т.д., они их разводили
Пожаловаться
Татьяна
Мы щенка 4-ех месячного взяли, взрослые так часто точно не ссуться… Собака ничего не испортила, но реально все засцала, хотя выпускали на улицу через каждый час… Поэтому наш ротвейлер благополучно прожил в вольере 15 лет… я вот не знаю как такую собаку затащить промыть в ванну, все равно псиной воняет, наш лапы в стороны раздвигал, а потом его не реально поднять было, т.к. весил более 100 кг, мыли только на улице, а как зимой, если в квартире живет?! Да и ротвейлера нужно выгуливать точно не по 5 мин в день, а если нет на это времени, ИМХО то не стоит заводить такую собаку в квартире… А так и на выставки ходили и медали получали)
Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

у мужа был ротвеллер в первом браке. детей не сожрал и не покусал.

потом, правда, сожрал диван и разрушил всю комнату когда муж развелся с первой женой и забрал собаку…

Пожаловаться
Маргарита
Юлия 
ого… это на собаку так их размолвка подействовала? у мужа тоже были ротвейлеры пол жизни, спокойные, очень умные, вроде как от родителей много зависит, характер, повадки…
Пожаловаться
Юлия

Не знаю… Просто собака стала одна много времени дома сидеть, а раньше такого не было. И от скуки она вот такое натворила.

Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Сначала жил москвич (московская сторожевая), потом сенбернар. Много шерсти, очень много шерсти, особенно в межсезонье. Это единственный минус. Когда жили в однушке, то москвичу тесновато было) Из кухни, прихожей он выходил задом.

Это средний сын с сенбернаром

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 
шикарный)))
Пожаловаться
Виктория
Маргарита 

у нас кавказец жил. ну шерсти много, и слюней))). а так все хорошо). у родителей квартира правда огромная, но собака не занимала много места).

Пожаловаться
Маргарита
Виктория 
Пожаловаться
federer
Маргарита 
Люблю всех))) сама хочу собаку, но мне как-то большую в квартире держать жалко. Я пока мечтаю о таксе — они смешные))))) такие колбаски. Но муж не разрешает — у нас кошка и попугаи
Пожаловаться
Маргарита
federer 
кошка и попугаи уживаются хоть?)))
Пожаловаться
federer
Очень хорошо))) попугаи ее любят, а она делает вид, что их не существует
Пожаловаться
Belly Ленок
Маргарита 
Если б квартира 100 квадратов, могла б еще подумать над чубакой, но в идеале — только в доме с участком
Пожаловаться
Настик
Маргарита 
Это ппц, тем более ройтвейлер… Я бы точно не стала, вообще миллион случаев когда собаки неадекватно вели себя с детьми. Тем более больших собак держать в квартире это вообще не айс.
Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 

у моих соседей жил ротвейлер. наверное и сейчас живет, незнаю. мы переехали… они его любили. единственное был косяк когда он был молодой. он после прогулки летел в зал чуть ли не на диван, при чем вне зависимости от погоды)) т.е. и после дождя так же с мокрыми грязными лапами через всю квартиру. позже они его приучили что после прогулки в ваннюю мыть лапы. а так были довольны)красивая собака

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 
да, я знаю, к этому приучать с малого возраста надо)
Пожаловаться
Олёна
Маргарита 
Я маленькая когда была у нас была собака, точнее несколько лет одна, потом другая. Собаки были крупные, мастифы, первый английский, второй французский. Очень их любила)) и порядок всегда был, тут я считаю дела никогда не в собаках, а в людях, некоторые и без животных в сраче живут))
Пожаловаться
Маргарита
Олёна 
полностью согласна))
Пожаловаться
Ксю
Маргарита 

У меня муж мечтает о немце, а я хотела ротвейлера.Муж против категорически. У нас в подъезде живет. Глупый и очень злой, на людей кидается, наверное так воспитали или наоборот не воспитывали(Я вот почти согласилась на немца, они уж точно одни из самых умных собак

Пожаловаться
Маргарита
Ксю 
ну тут и от воспитания и от родословной зависит, смотря какие родители, это тоже многое значит, перед покупкой собаки желательно познакомиться и поближе пообщаться с разводчиками ( или в питомник ехать) посмотреть на обстановку, на родителей, их поведение, поведение других подрощенных щенков, условия и т.д. с бухты барахты я бы никогда не взяла
Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 
У нас был доберман в детстве! Ужас!!! уход квартиры-пока был щенком всю обувь сгрыз! и шееерсть ужас сколько было особенно в период линьки! Подруги ко мне приходили оооочень редко из -за собаки все боялись его! Но мы любили его! Нас в обиду точно бы не дал! Сейчас у родителей тойтерьер-вот! Прелесть а не собака! Только в ветеринару часто ездят на медосмотр!)))))
Пожаловаться
Mari
Маргарита 

Был ротвейлер, когда мне было лет 10, начал проявлять агрессию ко мне и к бабушке, пришлось отдать, всё больше от характера собаки зависит, наверняка не угадаешь)))

Пожаловаться
СамкаБогомола
Маргарита 

был у мужа ротвейлер.такой клевый добрый пес!!)еще мы стали жить вместе он с нами жил.толстый был, очень умный.у него были свекровь-это мама, а муж мой-это вожак!)с мамой ласкался, а мужа во всем слушался.характер у него упертый).он бурдит, бурдит, по-своему делает, но если муж сказал, он делает как вожак сказал)).в общем, со всеми членами семьи ладил.не агрессивный был, но мне кажется все зависит от воспитания.он рос в любви и ласке, потому ему можно было даже иногда в носу поковырять)если настроение у него хорошее).единственное, когда Назар родился, у него была странная реакция на детский плач.он начинал скулить, а однажды я брала Назара из коляски, он хотел его зубами запнуть, либо просто взять его или что-непонятно!!! спал возле детской кроватки всю ночь и если Назар просыпался и палкал, он вокруг кроватки ходил и поскуливал.любимый был пес, умнейший!!!

Пожаловаться
Маргарита
СамкаБогомола 

красавец))))))))))

Пожаловаться
СамкаБогомола
дааа, красавец еще тот был))причем он знал об этом)))
Пожаловаться
Елена
Маргарита 
У нас бульмастиф) сначала в доме жил, потом сожрал кожаный Диван и был отправлен в ссылку в вольер. Но у нас частный дом
Пожаловаться
Ольга Лабоцкая
Маргарита 

У нас была собака кане- корсо, по уходу — тяжко — она короткошерстная, дома постоянно шерсть, как после нового года когда елку убираешь… а в плане общения, супер, и собака любила ребенка и он ее, а когда малышь с щенком растет, мне кажется классно — у нас умерла год назад от укуса клеща — рыдали всей семьей, но сейчас заводить пока не решусь снова, так как не смогу по времени обеспечить ее надобность, а в общем я за собак больших, конечно ротвейлер не по мне, но у каждого свой вкус....

слева моя, справа, знакомой собачницы.

Пожаловаться
Маргарита
Ольга Лабоцкая 
клевые))))))))))))))) очень)))))) да, с двумя детками собаку заводить я бы тоже не стала, вот и думаю сейчас, вроде одна уже выросла из пеленок, и пока второго малыша нету хоть собаке год можно время посвятить ))
Пожаловаться
Маргарита
Ольга Лабоцкая 
но это только в планах, не знаю решусь или нет)
Пожаловаться
Маргарита 

у нас ротвик был, хороший пес, со старшей дочкой играл всегда, ходил за ней, ноги ей облизывал, сейчас у нас дворняга, тоже немаленький, из проблем волосня кругом, гулять с ним я люблю, кормешка тоже проблем не создает, с дочкой играет, любит ее

Пожаловаться
Оленька
Маргарита 
У меня был боксер, девочка. Жили в двушке 4 взрослых и собака.
Собаки не стало еще до моего брака и рождения ребенка. Если бы могли — завели еще и именно боксера. Обожаю их!

Пожаловаться
Маргарита
Оленька 
клевый))) а меня все отговаривают, именно из-за квартиры… говорят тяжко собаке будет
Пожаловаться
Ксения

Как ладит с ребенком?

Тяжело или лучше кота завести чем собаку?

Пожаловаться
Myinnellen
Ксения 
Ладит отлично, все трудности преодолимы. Котов я боюсь, а у мужа аллергия)
Пожаловаться
Екатерина
Myinnellen 
Вот я котов тоже побаиваюсь… собаки все таки разные есть, а коты все дикие по моему…
Пожаловаться
Ксения
Myinnellen 
А какая собака у вас?)
Пожаловаться
Myinnellen
Хаски
Пожаловаться
Ксения
Myinnellen 
Клевая. У вас квартира нормально большая собака в квартире?
Пожаловаться
Myinnellen

Нормально. Он же по ней не скачет, играет-бегает на улице, а дома за детьми смотрит, ласкается, ест и спит)

Надо сказать, конечно, что мы полгода за городом живем, и там он становится нормальной уличной собакой. А в квартире просто в анабиоз впадает, его не видно-не слышно.

Но: то ли у нас ленивый хаски, то ли люди преувеличивают, но мы не бегаем с ним по 15 км в день, собака не жирная, веселая, не воет дурным голосом, и квартира цела. Раз в неделю за город ездим ему отбегаться, упряжку потаскать и энергию сбросить. А так как все, 2 прогулки по 30-40 минут в день. Утром пробежка с мужем.

Пожаловаться
Ксения
Myinnellen 
Спасибо ))
Пожаловаться
Ирина
Ксения 

так вы же щенка возьмете, будут вместе расти. Только про количество луж и сюрпризов не забывайте и частый выгул нужен. У нас собака уже взрослая была к появлению малышей. Великолепно ладят

Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Это я понимаю.А собака какого размера? Я лабрадора хочу муж Джека рассела как думаете лабрадор больше
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Лаб конечно больше!!!))раза в 4!
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
((((Но он поменьше овчарки зато какой добрый ))))
Пожаловаться
Ирина
Лабры все жрут, вообще все. У нас шарпей, не советую конечно, но собака золотая просто. Джек рассел это не средняя, это маленькая. Лабры разные есть. И компактные и просто слоны.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Вот а как отгадать с лабрадором(компактного хочется
Пожаловаться
Ирина
Родители, хорошая родословная. Есть как бы американские лабры, их видно на гамбургерах растят. Я в парке увидела и долго гадала что это за слон, а потом с хозяином разговорилась и он рассказал. А вот друг наш с нами гуляет весьма компактный мальчик. Но если вы смотрели «Марли и я», то это это правда. У всех одна история — слопали пол квартиры. Обувь, обои, ножки мебели… все, что плохо лежит. Но к детям прекрасно относятся. Опять же воспитание, заниматься надо хоть с таксой, хоть с лабрадором.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
Мы только переехали в квартире мебели нет))))значит американские они большие
Пожаловаться
Ирина
Вот прям разделения на американских и еще каких-то нет. Просто у него из американского клуба, там все какие-то увеличенные. Вы почитайте хорошенько на форумах ветеринарных и собачников. У каждой породы есть свои особенности в воспитании и поведении. Мы собаку в однушку брали, а сейчас понимаю, что не взяла бы. Сейчас ей просторно и хорошо, мы переехали. А так любой собаке нужно место и делить его с бегающим ребенком надо. Нужно выделить собаке полноценное место, сразу к нему приучать. Линяют эти товарищи тоже прилично.
Пожаловаться
Ксения
Ирина 
))))спасибо большое ))
Пожаловаться
Helly
Ксения 

собака спокойная, любовь взаимная с дочей))) шерсти тока с нее)))

Пожаловаться
Ксения
Helly 
А размер собаки? А какая порода? Шерсти даа)
Пожаловаться
Helly
беспородная) туловище крупное, а лапки коротенькие
Пожаловаться
Helly
ниже колена мне голова
Пожаловаться
Ксения
Helly 
)))))
Пожаловаться
Ксения
Helly 
Понятно спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У нас булька французская была, охраняла, защищала, мужиков в радиусе 10м от коляски отгоняла. А как ходить начал, мы брату ее отдали. Всё-таки ребёнок, вдруг что.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
А мы по добрее хотим лабрадора я хочу на муж Джека рассела
Пожаловаться
Ольга

Они добрые, это стереотип что француз бойцовая. А вот лабрадоры наидобрейшие создания.

Пожаловаться
Helly
Ольга 
у сестры джеки расселлы. бегают везде, прыгают, как горные козы.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Воооот так охота но думаю не большой ли для квартиры
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Да, Джеки менее добрые… может емли к ребенку сразу привыкнет, так и ничего будет… у друзей джек(девочка), огрызается и рычит на сына, когда мы в гостях у них…
Пожаловаться
Ольга

Смотря какая квартира

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
2ка 50кв
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Ольга

Маловато, но зато ведь СОБАКА это же добрые преданные до самой смерти глаза и душа!!! Соседи в такой же квартире Чёрного терьера держали

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
)))
Пожаловаться
Lithops
Ксения 

ну эм… не пойму средний это как?))) у меня была в детстве дворняжка 45см в холке-нормально жили)

сейчас взяли котёнка, но блин просто муж котЭ любит, а я собак, но с хаски/ретривером в однушке мало места))

Пожаловаться
Ксения
Lithops 
Лабрадор средний овчарка выше например )))
Пожаловаться
Lithops

Лаб средний? О_о

Пожаловаться
Ксения
Lithops 
Нет?)))
Пожаловаться
Lithops
по-моему нет))) ну алабай понятно крепыш, мутант-переросток, но и лаб не средний)
Пожаловаться
Ксения
Lithops 
Но лабрадор поменьше алабая )))
Пожаловаться
Натали
Ксения 

У них нейтралитетет) сильно мучить собаку не даю, обнимашки всякие и попытки нарядить собака терпит. Я за собаку, хотя в детстве кошки всегда были дома.

Пожаловаться
Ксения
Натали 
))))а порода у вас какая? меня пудель появился в лет 8.
Пожаловаться
Натали
у нас две таксы, одна очень большая ( для таксы ) 15 кг и карликовая
Пожаловаться
Ксения
Натали 
))))
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
У нас.Бигль.оочень хороший пес))ребенка вообще не трогает.а вот сын!!! иногда так ее достанет! она не знает куда дется от него))ну и играют иной раз в мячик вдвоем))скоро бандит второй родится, подрастет… вот тогда у собачки точно спокойная жизнь кончится…
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
Бигль тоже классный видела, а я лабрадора хочу вот не знаю большой или не большой для квартиры.
Пожаловаться
Екатерина
Но у нам уже собака была, когда сын родился, и она уже взрослая, не играет особо… зато понимает, что ребенка трогать нельзя! щенком конечно интереснее сыну было бы… игривые же они, но там и куснуть может щенок…
Пожаловаться
Екатерина
Мне тоже нравятся они.но все же большеват коник доя квартипы… но они такие прикольные)))
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
У нас кошка маленького царапала даже бросалась щас наоборот сын мстит ей)
Пожаловаться
Дарья
Ксения 

Любую собаку надо воспитывать, иначе даже не агрессивная собака может просто не аккуратно обходится с ребенком… Плюс рассел это все таки терьер, хоть и маленького размера, учитывайте это. А вообще советую не раньше чем когда ребенку год будет заводить щенка, и ребенку интереснее и у вас будет время заниматься собакой и воспитывать под себя. Я очень хочу вторую собаку, но понимаю что с маленьким ребенком это практически не осуществимо. За собаку которая у меня сейчас я спокойна — с ним я очень много занималась, и до сих пор занимаюсь, хотя ему уже 5 лет)) это такой же ребенок, и так же любит учится и узнавать новое, а не лежать на диване))

Пожаловаться
Ксения
Дарья 
Это верно спасибо
Пожаловаться
Виктория
Ксения 
у нас лабрадор, но мы с рождением ребенка отвезли его к бабушке в деревню, так как гулять с ним надо много и некому(((очень скучаю по нему, но ему там лучше-отец или мама гуляет с ним 2 раза в день по 2 часа за раз, летом больше.А так к детям он добродушен)но шерсти

очень много(

Пожаловаться
Ксения
Виктория 
У нас муж гулять будет и мы с сыном в обед а по выходным все вместе.

А не большой лабрадор для квартиры?

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Это от ваших предпочтений зависит, у меня у знакомых на 50 квадратах живут 2 гигантских собаки, 2 мелких, 2 ребенка и мама — папа, и нормально дружно живут)) а кому то и на 100 квадратах тесно с кошкой))

Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Так хочется лабрадора )))))
Пожаловаться
Виктория
Вы с сыном в обед это как?)Он же на поводке будет вас тянуть куда ему надо в основном, а сын в другую сторону и как тогда? я летом гуляла с дочкой и собакой, дочка на руках и за собакой побежала-это ужасно, а вдруг упадешь с ребенком или еще хуже собака какая будет… А гулять с ними надо много и заниматься тоже, они как дети)
У нас квартира 33 метра, с собакой вполне хватало места
Пожаловаться
Ксения
Виктория 
У нас 50. Нее щенок же пока а там сыну 2 года и щенок уже не маленький ч думаю буде проще. Да и у нас у дома детская площадка
Пожаловаться
Виктория
Удачи вам!!! они классные, но очень прихотливые в еде и иммунитет у них не самый сильный, сразу врача найдите на всякий случай к кому ходить будете, мы к ветеринару-сестре водим, а то выходило бы очень дорого и когда будете покупать возьмите разбирающегося в собаках человека, а то разных продают не очень здоровых.
Пожаловаться
Виктория
Ах да… одного его не оставляйте лучше, а то сожрет все что есть)я много обуви и одежды выкинула в первый год жизни собаки)
Пожаловаться
Ксения
Виктория 
А выше написали едят все.Спасибо )))
Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Я не знаю на счет знающего мы ведь не дорогого хотим нам из без документов достаточно )
Пожаловаться
Виктория
Съест конечно всевсе, наш вообще постоянно бы ел была бы его воля, но аллергия может быть(у нас на курицу уши гнить начинают(да и желудок не все принимает
Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Ааа. Ну это не привыкать. У нас пудель был сладкого нельзя глаза текли
Пожаловаться
Виктория
Ну сладкое некому из собак нельзя)))

А так говяжья печень и говяжьи кости в идеале подходят)Лучше С ветеринаром посоветуетесь сначала)

Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Завтра едем смотреть клеймо доки все. Щенок 2 мес вес 12 кг.
Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Чем кормить лабра? Все говяжье каша гречка рис пшено а еще можно? Помимо овощей и фруктов
Пожаловаться
Наталья
Ксения 

ну зависит к кому душа больше лежит. Я вот дома собак не могу терпеть, для меня это грязь, запах и вообще фу. А вот без кота жить не могу. Кто то наоборот котов считает гадостью, а собака как второй ребенок

Пожаловаться
Ксения
Наталья 
У нас кошка все обоссала даже надувной диван и то 2 раза устали. Повезем к родителям там она вдоволь с котами нашляется, а то так и хочет выбежать из двери.
Пожаловаться
Наталья
кошку нужно воспитывать чтобы она не гадила везде, а собаку еще больше воспитывать надо. Заведете щенка и он так же гадить будет везде, пока не возьметесь и не научите.
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
Кошка всегда в лоток ходила. Как я в роддом уехала ее как подменили ссать начала везде, купили 2 лотка бесполезно.И так жо сих пор.
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
А ей уже 4й год
Пожаловаться
Екатерина

Стоит делема.что делать?! Ваню укусила такса.Привита.Звонила в травмпункт сказали надо делать бешенство и столбняк.Бешенство не знаю зачем.В нашем районе его нет слава богу.Что б сделать столбняк надо лечь в больницу на что ни кто не настроен.Что делать!!! Дозвонится до Морозовской больницы не могу.Сижу реву

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Такса ваша? Домашняя? Прививки у реьенка есть?
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
Александра, да.наша с прививками
Пожаловаться
Александра
Екатерина, Если у реьенка нет прививок, то может и нужно ставить, тк у вас метотвод, то лучшк в стационаре, чтоб за ним по наблюдали. В идеале, сходить на консультацию к врачу, которому вы доверяете. Тли ехать я больницу, вызвать скорую, чтобы посмотрели на реьенка, может какие-то анализы сделали. Когда видишь человека и ситуацию слышишь, лучше, чем по тф. Может еще и обойжется. Собака ваша. Просто вот столбняк бы исключить
Пожаловаться
Марина
Екатерина 

вы непривиты? если собака привита от бешенства- его не делают, если вы привиты от столбняка.его тоже не делают

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Марина, нет.У него нет ни одной прививки, у ребенка
Пожаловаться
Марина
Екатерина, тогда ставить столбняк обязательно
Пожаловаться
Ярослава
Марина 
Ваша♥Лиля, У них медотвод.
Пожаловаться
Марина
Ваша♥Лиля, каждому свое… но случай показательный, к слову
Пожаловаться
Ярослава
Марина 
Ваша♥Лиля, Я в целом за прививки. Мои дети привиты. Но есть случаи, когда Врачи лают мед.отвод, опасаясь последствий…
Пожаловаться
Екатерина 
лучше перестраховаться.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

что значит — не настроены? есть такое слово — надо!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ольга, потому что двойня! Второго тоже с собой брать?
Пожаловаться
Ольга
Екатерина, Если не на кого оставить — ДА!
Пожаловаться
Liliane
Екатерина 

Бедный зайка… сложно советовать. Дай Бог, все обойдётся без уколов. Меня кусала собака дворовая. Причем собак я не боялась. Теперь стала бояться. Ничего не делала, обошлось… страшно было.

Пожаловаться
София
Екатерина 
Зачем ложиться? Ведь это банальная вакцина т (я про столбняк ).

Посмотрите в лабораториях, должны ставить, тип инвитро, хеликс, ситилаб и тд. И поставьте

Пожаловаться
София
Про бешенство. Паспорт видели, ставят каждый год они?
Пожаловаться
Екатерина
София 
София, мы алергики нам так нальзя
Пожаловаться
Екатерина
София 
София, это моя собака.Конечно видила.Сама с ней езжу
Пожаловаться
Екатерина
София 
София, и не такая она банальная.Я когда была беременна меня дворовая кошка очень сильно поцарапала.Я читала про столбняк.это пипец
Пожаловаться
БэдГёрла ПоперлаКакТанк
Екатерина 
Бедненький(((
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Екатерина 
Ну очень зря ты считаешь, что у нас нет бешенства в районе,

И почему надо ложиться в больницу, а травмпункте должны все сделать и расписать дальнейшую схему уколов.

Пожаловаться
МамочкаСонечки
Собака ваша или нет? Возьмите справку в районной ветстанции по поводу покуса
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

У меня брата кусал наш домашний пес, но там тоже были царапины.Они с мамой съездили в приемник, ему укол поставили и все.В больницу их не ложили.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Екатерина, ему 1.5 было
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина, Нет, чуть старше, но и собака не такса была, а немец был взрослый.И прививка у этого немца была одна, и то в возрасте щенка ему ставили.
Пожаловаться
Екатерина

вот ну не знаю как быть… я конечно не хочу, но а вдруг что то

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Меня кусал кот, ставила прививки от бешенства и столбняка. Хотя кот был домашний. Не рискуйте напрасно, ложиться не надо, просто поставите прививки курсом, через 9, 40 дней и еще когда -то

Пожаловаться
Светлана
Любовь 

Любовь, При укусах котов тоже делают прививки? У меня кот игручий, поэтому кусается частенько, да и сыну достается периодчески, но идти ставить прививки даже и в голову не приходило.

Пожаловаться
Любовь
Светлана, меня сильно покусал, так что даже нога опухла, пошла к хирургу и он назначил прививки.
Пожаловаться
Какая Есть
Екатерина 
Не переживай. Если все прививки есть. Не еадо колоть
Пожаловаться
Какая Есть
У собаки
Пожаловаться
Екатерина
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, меня очень волнует столбняк.У нас нет еще прививки от него.Если б была.Я даже не парилась
Пожаловаться
Какая Есть
Екатерина, Позвони в скорую узнай
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

у меня ребенка 3 раза собака наша ( той) кусала за лицо… Ничего не делали, только обработали раны и всё… Но у нас и собака домашняя, на улице не бывает

Пожаловаться
Маргарита
Екатерина 
Рана же не глубокая, столбняка не будет. Тем более, если Акдс ставили. От бешенства, если у собаки прививка есть, я бы тоже не стала ставить.
Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 
Маргарита, я выше писала у ребенка нет прививок!!! Вообще
Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 
Маргарита, А акдс нам вообще запретили делать
Пожаловаться
Маргарита
Екатерина, Тогда лучше перестраховаться и лечь в больницу.

После таких рассказов я все меньше понимаю тех, кто сознательно от прививок отказывается. Это же такой риск для ребёнка и свои нервы даже если «пронесёт»

Пожаловаться
Екатерина
Маргарита 
Маргарита, мы не отказывались.Просто у нас медотвод был и мы только к иммунологу ходили.Первая прививка нам на 6 мая назначена и будет корь паратит
Пожаловаться
Маргарита
Екатерина, да, я поняла, что вам нельзя.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
если все привиты и вы и собака, то не вижу смысла в повторной вакцинации
понаблюдай за собакой, если ее поведение не изменилось, не появилась водобоязнь, то дума.ю это не бешенство
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Жемчужина, то что бешенсто нет это 100% волнует столбняк, прививок у ребенка нат
Пожаловаться
Наталья
Екатерина, ну тогда съезди да поставь
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Жемчужина, поедем… ща соберусь.Просто это во первых за 50 км, а во вторых сказали что ложится надо
Пожаловаться
Ярослава
Екатерина 
Со своим доктором иммунологом согласуйте.
Пожаловаться
Екатерина
Ярослава 
Ярослава, как бы его найти…
Пожаловаться
Люба
Екатерина 
Бедный! Хорошо, хоть глазик не задела. Меня в детстве кусала псина, но у меня акдс все были, не делали столбняк. Я бы все де сделала прививку от столбняка. В бешенстве, раз такса ваша, думаю необходимости нет.
Пожаловаться
Margosha
Екатерина 
Если все прививки есть, собака гуляет на поводке и ничего не подберает на улице, не стоит, меня в детстве укусила французская бульдошка наша, съездили в больницу, маму опросила врач и сказала обработать и зеленкой помазать, если собака ваша и все в порядке с ней, то у собак самый чистый рот)
Пожаловаться
Екатерина
Margosha 
Маргарита Макина, Собака то наша но не скажу что такая чистюля. По деревне носится крыс таскает раскопки устраивает
Пожаловаться
Margosha
Екатерина, Ну таксы, они такие, охотничие! Тогда лучше обратитесь ко врачу, объясните, тем более по комментам у вас акдс нет, пусть врачи лучше наблюдают за ребеночком…

Здоровья вашим деткам!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

я в скорую звоню в таких нестандартных ситуациях и там меня информируют

Пожаловаться
Liebe
Екатерина 
Кать, как вы решили проблему?
Моих кусает Умка бесконечно, но мы все привитые, столбняк мне у вас ставили в травмпункте, без проблем!
На него реакции боишься?
Пожаловаться
Екатерина
Liebe 
Liebe, Если б у Вани была акдс я б забила. А так
Пожаловаться
мама-Феди
Екатерина 

Чего это она на него кинулась-то, за хвост дёргал? Ванечка плакал, бедняжка(( Лишь бы страха не осталось панического. А на прививку от бешенства или столбняка реакции не страшно?.. блин… даж чё делать, не знаю, Катя.

Пожаловаться
мамаЛена
Екатерина 
Ребёнка придётся вещи.сесре-привитой-тоже ставили и отсстолбняка и от бешенства
Пожаловаться
машуля
Екатерина 
Наш район один из самых активных по бешенству!!! Детей в арапку и в приемник, 2часа там пробудите и домой
Пожаловаться
TALYA
Екатерина 
Ужасно. В больницу все таки надо.
Пожаловаться
Солнечная Стрекоза
Екатерина 

Мы делали от бешенства, никто не застрахован от случайностей, даже если собака своя.А столбняк не делали, так как все прививки по графику делали.Два раза кусали, два раза делали всё по полной программе.

Пожаловаться
Екатерина
Солнечная Стрекоза 
Ирина Стрекоза, От бешенства ребенку
Пожаловаться
Матильда
Екатерина 

я бы повезла в любом случае и сделала прививки

Пожаловаться
Мария

Собак я не очень то люблю. Отношусь к ним ровно, по сравнению с кошками, которых обожаю. Поэтому в них ничего не понимаю. Но доченька просит собаку. Какую лучше ей купить? Чтобы и ласковая была, и не огромных размеров(большую допускаем). Свой дом. Так что бы и на улице жила а не дома.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Виктория
Мария 
Золотистый ретривер
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Виктория 

+1 они к детям хорошо.

Пожаловаться
Natalie
Виктория 
Тоже хотела посоветовать. Но хочу сказать, что когда-то читала, что лабрадоры требуют занятий с ними, много движения, активности. Мой опыт общения с этой группой собак (конечно это не статистика и не показатель), это подтверждает. Чтобы они слушались — с ними надо много работать.
Пожаловаться
Анастасия Постникова
Виктория 

вы с ума сошли-какой золотой ретривер??? Вы думаете ребенок в 4 года пойдет одна с ним гулять и удержит на поводке??? А маме нафиг не нужна собака, или вы думаете золотой ретривер будет дома какать и писать на пеленочку????

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Насть, зачем уж вы так «нафиг не нужна» я так не писала. Ради дочери придется с ней тоже заниматься(с собакой) Просто если выбирать между собакой и кошкой, то конечно я выберу кошку. Я же написала отношусь ровно к ним. Некоторые сходу бросаются со словами «о какая собачка» и целуют ее и обнимают, а я вот так с кошками.

Пожаловаться
Виктория
Анастасия, с любой собакой нужно заниматься! Ретриверы как и лабородоры лучшая порода для детей. И кстати даже если б это был чихуахуа то его тоже надо выгуливать 3 раза в день им заниматься и воспитывать!
Пожаловаться
Анастасия Постникова
Виктория 

нет, я вас понимаю… просто ребенок еще маленький, а вам придется жизнь связывать с собакой минимум на 10 лет, это по два раза в день гулять и т.д.Просто если, у вас нет такой дикой любви к собакам, потом это все(ухаживать, гулять, воспитывать собаку и т.д.) вам сильно надоест.Это ребенку в 10-12 лет можно сказать-это твоя собака, ты должен за ней ухаживать, а вашей доче так не скажешь, надо полностью брать ответственность на себя и понимать, что собаку вы берете себе в первую очередь.А если вам она не особо нужна, то лучше подождать, пока дочь постарше станет.ИМХО=)))

Пожаловаться
Анастасия Постникова
Виктория 

я про это и говорю, что если заводить собаку то в первую очередь для себя, т.к. ребенок трех лет не сможет полностью заниматься собакой, не зависимо от породы

Пожаловаться
Ирина Терещенко
Мария 

возьмите в приюте дворняжку, они самые ласковые и не привередливые собачки

Пожаловаться
Евгения
Ирина Терещенко 

+1 думаю для улицы самое то!

А для дома я бы таксу посоветовала) как у нас) Но за породистыми собаками нужен очень тщательный уход. Прогулки 2-3 раза в день спец. корма, посещение ветиринара, вакцинация ежегодная, стричь ногти, купать, мыть лапы после каждой прогулки, играть… вообщем полно всего)) И надо очень правильно воспитывать, чтобы не было агрессии к ребенку, надо иерархию правильно выстраивать, правильно знакомить с новым ребеночком и т.д. вообщем советую очень внимаьтельно отнестись к этому вопросу, перечитать кучу инфы, чтобы потом не было проблем. А покупать из-за того, что дочка попросила в 4 года, думаю не стоит. Если только когда она будет постарше и будет внимательно относится к собаке, понимать ответственность, ухаживать и т.д.

Пожаловаться
Лилия
Мария 

я читала, что детям лучше подходят крупные собаки — типа лабратора или золотистого ретривера. из мелких только такса.

Пожаловаться
Мария
Лилия 

Лабрадор а он не агрессивен? а то сейчас фото в гугле нашла. Или как воспитаешь?

Пожаловаться
Лилия

честно говоря, не знаю. у меня собак не было никогда)) просто читала статью на эту тему=)

Пожаловаться
Ольга Кулыгина
Мария 

немецкую овчарку-они добрые, у нас с ребенком прекрасно уживается

Пожаловаться
Мария
Ольга Кулыгина 

а у вас в квартире живет?

Пожаловаться
Ольга Кулыгина

в частном доме

Пожаловаться
Ольга Кулыгина

Мы её во дворе держим

Пожаловаться
Мария
Ольга Кулыгина 

а зимой тоже?

Пожаловаться
Ольга Кулыгина

да, у неё теплый подшёрсток вырастает и шерсть густая становится на зиму

Пожаловаться
Лани
Мария 

лабрадор или ретривер

Пожаловаться
Откровенная♡Мечта
Мария 

вот что б наверняка лучше интерактивную)))

мне нравяться лабрадоры

Пожаловаться
Анжела Sunmar
Мария 

На улице не каждая собака сможет жить. Может лучше тогда дворов терьера ко всему приспосабливающегося? Просто если крупная, да ещё в огороде живет, надо её очень хорошо воспитать, чтобы потом на своих же не кидалась, водить в школу, будете этим заниматься?

Пожаловаться
Мария
Анжела Sunmar 

ну вольер конечно теплый ему на зиму. Ни прям на улице в холодной будке. В школу???7 Нет конечно.

Пожаловаться
Натали
Мария 

никакую, потому что в таком возрасте она не сможет уделять нужного внимания собаке, а Вы к ним ровно дышите и вам это будет в тягость, в итоге будет страдать и собака и Вы

Пожаловаться
Анастасия Постникова
Натали 

+10000, как наши мнения совпали))))

Пожаловаться
Мария
Натали 

тоже правильно

Пожаловаться
Ирина Терещенко
Натали 

+1 зачем зря собаку мучать

Пожаловаться
Анастасия Постникова
Мария 

в вашем случае НИКАКУЮ, дочь еще совсем маленькая, а вы собак не любите!!! вопрос-зачем вам издеваться над животным???-если вам она не нужна, а ребенок с ней поиграется неделю, максимум две!-это точно!

Пожаловаться
Мария
Анастасия Постникова 

Не думаю что она его бросит, дочка. Даже если и так, то и мне придется за ним ухаживать. Ведь животные не виноваты. И у меня всегда на первом месте «мы в ответе за тех, кого приручили». Жестоко потом бросать его или тем более мучить. Просто мой выбор пал бы лучше на кошечку, но дочка к ним ровно дышит. Ей собак подавай. Вот, как то так.

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова
Мария 

Дочка маленькая еще конечно, но на мой взгляд лучше для нее пока «домашнюю» породу, мелкую брать… вариантов море… если вы хотите чтобы собака жила во дворе, то лучше породы овчарки не подскажу — и умная и дрессировке поддается хорошо…

Пожаловаться
Мария
Ольга Ибрагимова 

нет для дома, это сразу отметается вариант. Спасибо за совет. Будем думать.

Пожаловаться
Ольга Ибрагимова

тогда как охранник и лояльная для ребенка и жить во дворе — только овчарка, хлопот с ней меньше всего у вас будет, и еще когда будете выбирать щенка, обязательно за ними наблюдайте… не берите самого крупного или самого пушистого (ну т.е. только по внешнему виду) смотрите на щенков — они все разные по характеру… что вам ближе — спокойный или озорной, пугливый или нет… вот на что внимание обращайте

Пожаловаться
Мария
Ольга Ибрагимова 

Спасибо, за советы.

Пожаловаться
Мария Дизайнер
Мария 

вельштерьер… небольшая, не особо линяет, игривая… эрдельтерьер… ласковая кучеряшка… но не особо уличные… требуют стрижки.

Уличные и идеальные… умные и ласковые… терпеливые и защитники — немецкие овчарки… лет через 10 у многих отказывают задние ноги.

золотистый ретривер — чисто для детей

Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
Мария 
если небольшую, то таксу. А из больших немецкая овчарка, самая преданная, лучший друг ребенка, с этой собакой я выросла. Но вот не советую цвергпинчера, сейчас эта собака у нас, большое отличие от немецкой овчарки. С детьми ладит, любит и играет, но собака с характером и считает себя третьим ребенком, ревнует, вредный, неугомонный)
Пожаловаться
Bentley Baby
Мария 
лабрадор) хорошо поддаётся дрессировке и очень хорошо общается с детьми.
и только не пуделя, очень своенравные. дети для них конкуренты.
Пожаловаться
Мария
Bentley Baby 

а лабрадор не агрессивен? или как воспитаешь? Я сужу по фото. А так я полный ноль в породах.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Очень любят детей — ретриверы, колли, почти все лайки, хаски, пудели, таксы, кокер-спаниели, немецкие овчарки, боксеры ну и банальные дворняжки))) ретриверы, колли, хаски, спаниели и пудели — отличные добрые собаки, подходят деткам как компаньены для игр и слежки. Остальные(в том числе и хаски) — помимо нянек, еще и отличнейшие охранники, которые в обиду ребенка не дадут

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо Настя. очень подробно.

Пожаловаться
Анастасия

пожалуйста))у меня лично были такса, хаски, дворняжка. живой пример общения с детьми — кокер, ретривер. У друзей ретривер, так он с детьми как сумасшедший носится))) западно-сибирская овчарка тоже была и сейчас опять будет. Потому что в частном доме они и как охранники хорошие, поэтому берем лайку. Они как и хаски санки с удовольствием таскают с детишками)))

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

ЭХ, я в печали. прочитала почти про всех собак. Все добрые собаки-няньки требуют курглосуточного людского внимания. И соответственно, жить на улице не смогут одни. Жалко его будет. А дома держать мое категоричное НЕТ. Что же делать. И друга для дочери охота, в виде собаки.

Пожаловаться
Анастасия

заведите хаски или западно-сибирскую лайку, они прекрасно себя чувствуют на улице, отличные няньки и прекрасно способны занять сами себя

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

ой я в них не бум бум вообще.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

вот и так же, Танюш. Люди пишут масть а я бегом в гугл посмотреть как он выглядит. Чувствую себя идиоткой. Но хоть теперь Лабрадора от Ретривера отлечу.

Пожаловаться
Татьяна

молодец а наверно не отличу все они СОБАКИ

Пожаловаться
Irina
Мария 

немца купите, преданная, детей очень любит и охранять будет на прогулке. у меня в детстве был кобель и пьяных отпугивал и чужих)тоже хочу в скором времени купить...

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

немцев жалко, почти у всех к старости задние ноги отказывают(((

Пожаловаться
Миссти
Мария 
Если вы не любите собак не заводите! Собака-не игрушка!!!
Пожаловаться
Аня
Мария 

Тут советовали Лабрадоров, как владелец такой собаки, не советую. Если не заниматься с собакой, то она будет не управляемая, конечно у них агрессии нет, но все же это проблема, взрослая собака от 30 кг, представьте если прыгнет на ребенка. Они когда радуются, просто как торпеда носятся. Помимо этого они не для уличной жизни, лабрадора хорошо когда дети взрослые, и кто то в семье может с ними заниматься(не быстрый процесс, если хотите послушную собаку). Порода капризная, часто бывают аллергии, отиты и тд. В целом если заниматься с собакой и держать не на улице, а дома то Лабрадоры в качестве друзей и компаньонов идеальны. Добрые, не агрессивные, веселые. Но очень страдают если не достаточно внимания. Огромный минус если держать дома-это то, что они линяют круглый год почти. Шерсть везде.

И еще, не в коем случае не для охраны, им это не присуще. Ген агрессии у них ответствует.

Пожаловаться
Мария
Аня 

Спасибо Аня. Лабродора тоже уже убрали, как вариант покупки.

Пожаловаться
Аня

Не за что, а какие варианты у вас остались?

Пожаловаться
Мария
Аня 

Эх, Анюта, уже по моему никаких. Овчарку-страшно, ка кто. А остальных собак-нянек(добрых) надо дома держать. А это мое катигоричное НЕТ

Пожаловаться
Аня
Мария 

Ну значит так и надо, и Вам хлопот меньше)) Я тоже все время собаку просила у родителей, но были только кошки)) Так и не завели. Стала жить отдельно и сама купила))

Пожаловаться
Мария
Аня 

Спасибо за ваш отзыв. Может взрослее будет-тогда надумаем ей купить.

Пожаловаться
Матвейкина
Мария 
У нас лабрадориха)очень ласковые они и обожают внимание)
Пожаловаться
Марина Русецкая
Мария 

с таким подходом никакую! Чтобы потом не пополнять ряды брошенок на улице или в приюте! Ребенок сейчас еще так мал и у него новые капризы каждый день! Завтра слона попросит завести, объяснишь же что нельзя слона в дом, вот и с собакой нужно объяснить, что все заботы о ней лягут на маму с папой, что собаку нужно учить и воспитывать — это обязательно, а вам скоро явно не до собаки будет, когда второй ребенок появится!

Лабрадор и золт. ретривер, которых тут большинство насоветовали — это собака не для улицы!!! Для улицы — овчарки (немецкая, кавказская, среднеазиатская), но все равно пока щенок в доме нужно будет держать! Вы написали что не будете водить в собачью школу, а как воспитывать собираетесь, тем более если серьезная и большая собака?! Без этого никак!

Пожаловаться
Мария
Марина Русецкая 
Марин, даже если и возьмем, то явно чтобы не на улицу выбрасывать потом. а вообще, решили подождать ребенок еще маленький и вправду, что бы осознавать всю ответственность.
Пожаловаться
КИРА
Мария 

мягкую)))))

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

у меня муж клянчит ЛАЙКУ(Хаски), пообещала только с одним условием, когда ребенку будет не менее 4 -х лет.

Пожаловаться
Мамуська
Татьяна 

а почему не менее 4 лет?

Пожаловаться
Татьяна

не знаю, что бы детка уже что то понимала.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Лабрадора

Пожаловаться
Мамуська
Мария 

немку!!!

Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
Мария 

не какую, собака это друг а не игрушк для ребенк

Пожаловаться
Лилия Дуяр
Мария 
Держала в свое время не одну собаку — и дворняг и хороших породистых. Все крайне отличаются своим темпераментом. Определитесь с целью, которой думаете брать ее. Если вы никогда не держали собаку — начните с самой обычной простой болонки, можно даже не самой породистой. Если их с детства приучать к ласке — из них получаются очень ласковые существа. На улице такую собачку не подержишь — у вас сердце сожмется, когда увидите, как она мерзнет зимой там. На улице в вольерах содержат собак крупной породы. Но с такими не посюсюкаешься — они серьезные и могут повредить ребенка. И желательно смотреть какой темперамент у вашего ребенка — если она меланхолик, то ей не придется по нраву, например, джек-рассел терьер, если она холерик — то он самое то, но ей будет скучно с меланхоличными породами…
Пожаловаться
Мария
Лилия Дуяр 

спасибо большое.

Пожаловаться
Лилия Дуяр
не за что! я собак очень люблю! и тоже думаю, когда моя доча подрастет лет до 5, снова взять собаку в квартиру, но буду крайне придирчиво выбирать породу. если что — пишите в личку!
Пожаловаться
Светлана
Мария 

Я такая же кошатница из собак нравятся Немецкие овчарки, пекинесы и болонки :) Еще симпотяшки мопсы и французские бульдоги. Все мои симпатии Если бы жила в своем доме однозначно купила бы Немецкую, выросла на границе и этих собак с детства люблю

Пожаловаться
Мария
Светлана 

а они не агрессивны к детям?

Пожаловаться
Светлана

Не думаю, что они агрессивны, они очень хорошо поддаются дрессировке, у них высокий интеллект, так что воспитаете и это будет самый преданый друг вашей дочери и еще они замечательные охранники.

Показать ещё