Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их
1. А надо ли?
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.
Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.
Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.
Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.
Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.
2. Когда?
Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.
Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.
Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка. Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент.
У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.
В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.
3. Какую?
Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек.
В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям. Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.
Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.
Учитывайте темперамент выбранной породы.
Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений.
Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками.
Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>
У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.
Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.
4. Обзор пород, подходящих для детей
Ретривер – лоялен к деткам, обладает веселым характером.
Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.
Спаниель– любит детей, предан, уравновешен.
Мопс – ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.
Далматин – умен и покладист, не устает от активных игр.
Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.
Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.
Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.
5. Каких собак заводить не стоит
Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).
Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.
Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей.
Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!
А вы упомянули что то ДЛЯ собак самих!? Это не игрушка и не дружок. Ее нужно воспитывать, причём серьезно. Иначе милый щеночек станет неуправляемой псиной. Что не только уничтожит вас марально и фезически так и детей донимать будет.
Многие этого не учитывают и заводят себе игрушку на вольный рост. А потом выкидывают тк "онзлой и неуправляемый"!
Девчонки, какие породы стоит рассмотреть? Поделитесь, какая собачка живет у вас в квартире?
курцхаар) был пойнтер раньше
мы в однокомнатной квартире и ротвейлера держали и не жаловались))) Как-то справлялись и помещались все) но сейчас чихуахуа… и не собака, и не кот. Но для домашнего содержания супер! В плохую погоду на пеленку ходит, спать не мешает, кушает мало, а какает еще меньше))) Мне ОЧЕНЬ повезло с характером, собачка супер. И легко с ней передвигаться по городу, в гости ходить. Игрушка.
Хороший вариант! Мне нравилась раньше эта порода! Именно удобство в уходе, то что кушает мало и гулять можно не гулять)
Но вот смущают конечно описанные пеленки… запах… да и вообще сейчас рассматриваем побольше собаку, но не овчарку конечно)
А вот ротвейлеры у меня были и это капец) вот хоть мертвый, но встань и иди гулять! Утром и вечером по часам строго выводили, иначе нагадит.
Если вовремя менять пеленку, ни какого запаха не будет!
цвергшнауцер (не линяет, шерсть не сыплется, поэтому периодически, если не тримменгованный надо вычёсывать)
У нас лабр и йорк, проблем ни в той ни другой не вижу, хотя Йорка дороже содержать в плане ухода, стрижек, одежды
Вот и у моего мужа такая же была) у меня Йорк и сфинкс, у него лабр)
Не рассматриваете вариант лабрадора?
Такса. Но у нашей моторчик в попе — разве что по потолку не ходит.
Брюсельский грифон и пти брабансон. Тихие и спокойные. Шерсти нет
Поищите в инете как подобрать собаку по личным предпочтениям и по характеристике собаки. Я так подбирала. Там прям тесты есть. Кстати, на сайте педигри, кажется, тоже есть подобное. У нас цвергшнауцер. 100% детская собака
Можете меня закидать тапками но собака в квартире нафиг не нужна. Вот честно слово… не понимаю, потом начинают выгуливать водварах, все вокруг *** и обосанно. Фуууу… самим то приятно ????? Вот у кого свой дом пусть на их территории гуляют и *** там все.
А так у нас в соседнем доме у одних кавказец живет. Кому чего видать
Но с другой стороны-любая соьака охотник
А еще и очень активная порода! Не для каждого(((( Сможете вы ему обеспечить выгул активный с маленьким ребенком?
Заведите брюссельского Гриффона это чудо чудесное, порода для всей семьи, может ходить в туалет не только на улицу но и в лоточек. Не холерик в отличие от многих мелких пород, подстраивается под ваше настроение. Любит путешествовать с хозяином. Мы вот завели, я не нарадуюсь! Гипоаллергенны и не линяют! Тримминг 2 раза в год.
И не грызут ничего кроме своих игрушек и по детству пелёнку свою туалетную рвала, а потом и к ней интерес пропал)
У меня йорк, но вам наверное не подойдёт такая порода. Бигли прикольные, у нас во дворе много шпицев, йорков, миттельшнауцеров, той терьеров, гриффонов, пикинесов, такс. Выбирайте, что вам по душе!
У нас бигль, до нее был родезийский риджбек. Собаки очень активные, требующие хорошего активного выгула. Для того что бы выбрать породу, я думаю надо сначала изучить эти самые породы, а не брать то, что у соседа.
Никакая. Ибо трясущееся существо типа собака «когда ж я сдохну», не считаю собакой)) да и ненависть соседей обеспечена. Они воют, дают, и причем ночью. С большой натяжкой йорк
Или вообще не париться на этот счет? Хотя последнее у меня вряд ли получиться)))
У нас йорк. Вполне ладят. Не изолировала
Собака привита согласно графику вакцинации. Глистов гоним перед вакцинацией
по теме не подскажу, у нас пес только за городом у деда, алабай) подскажи, пожалуйста, почему они некоторые гладкие, а некоторые пушистые?
ну если собаки привиты и здоровы, то ни чего страшного. у нас кошка и ребенок ее обожает! еще ползать не умела, а возможность потрепать кошку не упускала)) и сейчас носится с ней, играет. ттт все нормально — ни каких зараз нет! иногда правда пару царапок останется если кошка под зад лапой поддаст в разгар их гонок))
с ней невозможно бороться!))) как часто не убирайся, все равно где ни будь останется
В принципе вообще ни чего не бойся))) У деток до 1,5 лет глисты не задерживаются и не могут пройти круг перерождения, так что и тут бояться не чего))
Я своим мини таксам гоню глистов 1-2 раза в год(обязательно осенью)
Главное как то объяснить ребенку, что с такими собачками нужно быть осторожнее(мои жутко достается, они прячутся от детей) а то дети могут и навредить собачкам...
А так я очень счастлива что у нас есть собаки))
А насчёт обьяснить- это точно подмечено)) он уже схватил одну любопытную собачку за горлышко, думала придушит. Они же такие малявки, 1,5кг всего. Но думаю чуть позже им будет весело вместе)))
мои чего только с собаками не делают и уши прищепками закалывали, и сажали их в разные места. Сейчас собаки уже либо играют, а когда больно начинают рычать.
Но мои по больше будут Эля около 2,6 кг, Лу около 3,5кг
А вы своих кому оставляете, когда отдыхать ездите.
Сейчас Эля с нами)))) тусуеться в море купается))
А Лу оставили у бабушки с дедушкой на даче
да в самолет)) собак до 3-5 кг берут в самолет)
Нашей 8 лет. Она избалованная, привыкла к вниманию. Не агрессивная. Больше жизни обожает мужа.
Как сделать так, чтобы она хорошо приняла малыша?
Как реагировали ваши пёсики?
приняла ребенка за своего) не отходила, волновалась когда плакал, пыталась вылизать....
норм реагирует, даже не подходит к ребенку так нюхнет с утра типо поздоровался и все
отлично реагировала, у меня сука. Если малой плакал, то она вся изводилась, скулила, переживала))))
наша колли стала почти идеальной няней.
Собаки понимают, что это малыш, они к малышам и к взрослым по-разному относятся.
У нас такса, было на тот момент 2 года, восприняла с большим энтузиазмом, оочень хотела познакомиться с тем кого привезли, прям прыгала, сигала вокруг, скулила..) дали понюхать, полизать пяточку, после этого более менее успокоилась, но еще на протяжении недель 2-3 все равно как только кто-то подходил к малышу, собака была тут как тут и тоже хотела поучаствовать) Когда я его на улицу выставляла в коляске (мы на даче живем) она лежала под коляской и никуда не уходила от него.
Одной собаке 6 лет, она детей никогда не видела, сначала все путалась попасть в кроватку, типа нянька, молоком пахнет, а инстинкты не пропьешь, сейчас убегает от дочки и прячется))) а вторая молодая ей 2 года, сначала никак не реагировала, а сейчас играют вместе, вторая мужа любит очень, но внимание собаке даже больше старается уделять, играет с ней… она ревнует очень...
у меня молодая стаффка — приняла малую, как за своего щенка, да же сиськи ей подставляла, когда малая ползать начала. Была только одна проблема с миской — собака сильно рявкала на малую, когда та к её миске подходила — но при помощи советов кинолога и железной банки с монетками проблема была решена. ( то есть когда собака ест и дочка подходит к собаке — ей в миску каждый раз летела большая гремящая банка " божья кара " — как мы её прозвали и собака потом при появлении ребёнка сама отлетала от миски ) Потом дочка её кормила всякими вкусностями из своих ручек и всё наладилось. Больше собака не рявкала на ребёнка. Дочка спокойно может кормить собаку и да же может отобрать у неё миску и та ей всё позволяет!
ну первое правило всех животных в доме не заходить в комнату с новорожденным малышом а если вы живете в однокомнатной квартире то собака должна знать команду место и не вставать до тех пор пока вы не разрешите
второе собака не должна прыгать на вас или гавкать в присутствии малыша
пожалуй это основные правила
готовили зарание ее. и когда принесли коныерт дали первым делом ей с ним познакомится. она всего его бнюхала и принела. главное не от гонять ее
У нас эрдельтерьер, ему 5 лет. Сначала, когда приехали из роддома и дочка заплакала, он подумал, что принесли кошку и глаз не спускал, а сейчас всё отлично! Песни вместе поем. Я играю на губной гармошке, пес подвывает, дочка пищит. Не знаю, что будет, когда будет ходить мы не ползаем еще. Вообще у ребенка с собачкой хорошие отношения.
В продолжение темы про заикание, которое появилось в субботу. Я все эти дни ломаю голову, что могло послужить причиной — уже нашла кучу их. И тут вспомнила, что в пятницу вечером мы гуляли на площадке, сын стоял у песочницы, рядом стояли женщины, еще были дети, и вдруг собачка, которая крутилась рядом, маленькая и длинненькая такая, встала на задние лапы и лизнула Максу рот!!! Я опешила, собак у нас не было никогда, коты есть только домашние, они не лижут ребенка никогда. Я не стала орать, просто сказала, ничего, сейчас вытрем салфеточкой. Максим просто молчал…
Еще зимой соседская собака укусила его за ручку- он плакал…
Похоже на психотравму?
Идем через час к неврологу. Думаю, сказать ему надо про этот случай тоже.
обязаетльно скажите
У нас была такая же ситуация со старшим сыном. Заикается до сих пор((
Яна, А с психологом общались и логопедом наверное? В Москве есть целый центр, специализирующийся на этой проблеме. Пока до подросткового возраста все можно скорректировать! Пробуйте!
Яна, как жаль! Расскажите, после чего и во сколько лет такое было у вас с сыночком? И как началось и что вы делали сразу?
Конечно, скажи все что думаешь, причин может быть много! Надеюсь у вас это скоро пройдет!
Ань, что не прошло заикание?((((((((((((((
Тань Ка, неа( даю сироп зайчонок — там травки, магне и б6… ВРоде говорит говорит, а потом идет например фраза на «на» — на полу на дороге, и он говорит нанананана… сегодня ладошкой рот закрыл, видно, что сам испугался, что не может сказать(((
Тань Ка, Да, я сидеть не буду на месте точно сложа руки. Только не знаю куда быстрее бежать… вот начнем с невролога. А психолог тоже нужен наверное, да? И с садиком не знаю — ходить или нет теперь… на 3 часа сегодня повела утром — сказали все как обычно было, ничего не заметили… но там человек 15-18 было, может просто не обратили внимания...
что врач сказал?
да, вполне!
Все расскажи врачу и запишись к психологу, может она сможет перестроить, пока только началось. Есть знакомые бабки старые? Не знаю, как ты относишься, но знакомым помогло. Только надо искать не за деньги, а у которой это призвание. Ты извини, что я бабок советую, но мало ли, вдруг поможет. Начать, конечно, с невролога.
У нас вот тоже все очень похоже начиналось. Дочка тоже очень эмоциональная возбудимая, активная. Началось непонятно вообще с чего(: В 2г10мес примерно — смотрела мультик, очень хохотала — и после этого начала заикаться. (Говорила она к тому времени уже давно, с двух лет, и говорила очень хорошо). Мы понаблюдали несколько дней, потом повели к неврологу, та выписала попить глицин и тенотен. Пропили — толку никакого. Потом еще были у двух неврологов и трех логопедов на консультации. Ничего толком никто не выписывал, все говорили, что она слишком маленькая еще для каких-то занятий или сильных лекарств. И все в один голос говорили: больше молчать (это для нас нереально, рот не закрывается), никуда не ходить (ни в садик, ни в развивашки), никаких новых впечатлений и мультиков. А как совсем оградить от нового? У нас как раз случился отпуск (поездка была запланирована более полугода назад), потом осенью переезд на другую квартиру… Ну, в сад с трех лет не стали отдавать. Травяной сбор пили успокоительный. Сейчас пьем гомеопатические шарики, прописал невролог-гомеопат. И одна логопед показала методику свою: надо говорить с ребенком стараться всегда в замедленном темпе, как бы растягивая слова (но при этом не петь, а именно говорить). Но у нас дочка такая шебутная, что такой темп речи ей не нравится, она все равно норовит говорить быстро и заикается, но если ее остановить и попросить сказать медленно, она переходит на нужный темп, и у нее все получается. В итоге сейчас все равно заикается, когда быстро что-то хочет рассказать, но все-таки стало гораздо лучше, чем было. Надеюсь, со временем пройдет…
Анют, как сходили?
собачка на врятли я так думаю. У знакомых ребенок тоже около 3х лет начал заикаться, невролог им посоветовал речевой покой, в саду дефектолог и логопед с ними работал отдельно, и все прошло у них, ребенок сейчас говорит хорошо, без заиканий. Что вам врач сказал? к кому ходили?
все свои доводы по тому поводу обязательно скажи.
напиши потом, что и как у вас ?
Девочки нужен совет, у нас собака взрослая кобель возраст 10 лет, собака мужа, бойцовской, породы Стаффтерьер, собака не маленькая.Скоро появиться ребенок я боюсь за ребенка как собака отнесется к появлению в доме нового члена семьи.Поговорить с мужем на эту тему я даже не могу, он с психами и даже слышать про все это не хочет. Я понимаю конечно мужа собака член семьи и прожила столько лет, но с другой стороны будет ребенок и как отнесется собака которая десять лет прожила одна и когда на нее все было внимание, а тут появиться ребенок не будет ли она испытывать к ребенку ревность? Как быть в этой ситуации? Расскажи у кого взрослые собаки и как отнеслось ваше животное к появлению ребенка? И что вообще вы мне посоветуйте стоить ли мне вообще переживать?
я усыпила своего риджбека. достаточно агрессивного. ревела 3 дня.
усыпить точно я бы не смогла, муж такое я думаю никогда бы мне не простил
Я предлагала мужу на первое время отдать, но тоже вопрос кому? И кому нужна взрослая чужая собака, никому...
Вот что Вы паникуете на пустом месте?
вы думаете я не пробавала? я 6 месяцев только этим и занималась!!! но собака была реально агрессивная, я с ним гуляла только на поводке и в наморднике, по ночам. Рельно злой ыбл пес, который любил и признавал только меня. Но выбирая между собакой и безопасностью своего ребенка -я выбрала второе. Очень горько, что не удалось вса никуда пристроить — но выкинуть на улицу — на мой взгляд — это еще хуже.
??? А зачем это вообще ребенку говорить??? И поверьте мне, я писала на все возможные сайты, звонила в питомники, кинологам — никто не взял. Это было очень непростое для меня решение. И если бы у меня была хотя бы какая-то возможность его ристроить не на шаурму — я бы это сделала, поверьте мне.
сложная ситуация… каждая псинка индивидуальна… темболее стафф
вы уж простите, но такую собаку с ребенком я бы не потерпела, просто бы испугалась. Я бы поставила вопрос ребром, такой собаке не место с ребенком.
у нас пит хорошо отнеся
+1
не знаю что посоветовать, но расскажу свою ситуацию… когда дочери было 2,5 года мы взяли щенка алабая..3 мес… ближе к его 9 месяцам стал на ребенка рычать, нападать… получал люлей… скоро ему год… он привык, что ребенка трогать НЕЛЬЗЯ… сам за нее уже трижды заступался) так что хз… но они вместе росли… попробуйте подружить их… но строго под наблюдением хозяина
у нас тоже собака, но мелкая — такса и ей 2 года… отнеслась норм)
наша тоже получала и сейчас бывает получает от мелкого):)
Ну у нас собака маленькая, 6 лет. Ревность конечно была, сейчас просто не обращает внимания. Иногда защищает дочку когда та плачет, рычит на меня. Обычно они привыкают и потом становяться друзьями
у меня собака тоже стафф и не поверите тоже 10 лет. все хорошо, но контакт собаки и ребенка ограничен. псине не разрешено заходить в комнату с ребенком!!!
Я думала про это просто ограничить контакт в детскую, но тоже он у нас ходил где хотел и спал тоже где хотел, как отнесется к тому что его в другую комнату не пускать.Сами когда в спальне дверь от него закроем начинает скулить.
я до рождения ребенка начала его тренировать, что комната табу и закрывала дверь. я не думала, что он будет бросаться, больше боялась за аллергию, шерсть, да и у меня собака с приветом, на радостях может поцарапать, так как прыгает как конь)) знакомила сына и псину понемногу, муж собаку придерживал, я подносила ребенка. понимаю вас, страшно, когда не знаешь, что у собаке в голове. но многие вообще малышей на собачек отставляют) многие не плохие няньки)))
у нас конечно не такая большая собака, но я тоже очень переживаю, как уживутся. Моя Лиска меня к детям старшим ревнует.
А у знакомой когда она родила, собака на них обиделась и не общается с хозяевами.
у нас золотой ретривер, 9 лет. Сами понимаете, что изначально собака принципиально отличается от вашей… поэтому тут сравнивать даже не корретно. Но могу сказать, как у нас проходит тем не менее. Ревность есть… Плюс собака лает, дочка стала пугаться с 3 месяцев ее лая… сейчас все более-менее выровнялась, но ребенок проявляет повышенный интерес к собаке. Та терпит, но очень настороженна.
Учитывая мой опыт, могу сказать, это сложно… какой бы собака не была воспитанной, это животное… и от него можно ожидать все, что угодно…
Спасибо девочки, хотелось бы конечно чтобы все было хорошо, он у нас добрый пес как кот, но ревнивый даже иногда ревнует мужа ко мне.Будем там уже смотреть по обстоятельством, если собаке не понравиться что в доме ребенок придется что то делать, а так буду ограничивать контакт собаки и ребенка.
вот и другая сторона
у нас тоже была собака алабай. когда ребенок родился собака стала очень агрессивной. как итог собаку отдали. муж был жутко против даже обижался на меня.
Во 1х — бойцовской породы не существует… во вторых Стаффорд оч умная собака, и если воспитанная, и генны в поряде, вам не чего боятся! Но запомните одно — ни когда не оставляйте ребенка с собакой (любой пароды) на едине!
И к тому же есть специалисты (кинологи), кот. вам помогут!
Девочки у меня мини Шпиц 1 годик.Послушный песик, веселый и озорной.Полноправный член семьи, Муж его обожает.Но он очень громкий.Гавкает, когда кто-то приходит(радуется).Гавкает, когда играется, или когда в подьезде какие-то звуки.А еще без меня жить не может, я мусор вынести не могу.Только начинаю одеваться, он начинает громко гавкать, скулить, прям кричит! А когда прихожу домой так вообще истерика пока на руки не возьму не успокою гавкать не перестанет… Так вот я думаю… что же делать, когда ребенок родится?! Собака будет его будить постоянно, а может и пугать ребенка.А если на прогулку пойду, ребенок уснет, прийду домой и собака опять его разбудит! Даже не знаю что делать?!
воспитывать собаку
если не хотите воспитывать, то остается ещё два варианта.
отдать собаку или пусть ребенок привыкает к её лаю.
чего-то другого просто нет.
выберите, что предпочтительнее для Вас
согласна с Вами
учить, я вот свою тоже пытаюсь! когда кто-то приходит тоже тявкает, я на руки беру
Дрессировать
У нас на лай бульмастифа не реагировала!
Ваш песик еще щенок, пока вы родите, он подрастет, да и учить нужно. Ну можно и отдать, но мне было бы жалко.
Спасибо)
Знакомые говорят отдай ее тебе ж легче будет… Но я не могу ее придать! Она мне очень дорога.
Девочки как справятся с такой ситуацией?
на улицу выводить после прививок три раза, но до 6 мес они писают и какают дома, потом несут на улицу.
а куда? в лоток? Или по углам?
Мы большого брали
ооо русский спаниель! это нечто! это собака батарейка, которой везде все надо!
нашей сейчас 10 месяцев, возвращаюсь домой с мыслью что она сгрызла!)))) игрушек куча, а не нужны))
в общем классная порода! по снегу любит носиться, по сугробам, мячик на улицу берет сама, и сама же приносит его) и много плюсов в ней))
к туалету на пеленку-газетку мы не приучили ее, сколько не застилала, всеровно она убирала их и гадила на пол, переросла! сейчас гуляем по 3 раза в день, и терпит отлично))
У нас американский был. Если не приучите сразу на улице гулять и писать/какать там, будет вам потом веселуха. Мы упустили эту часть воспитания, ну точнее я тогда еще в школе училась, а родители заняты были всегда на работе. Поэтому пес мог и косяк обписать, если хотел, а до прогулки было еще час или два. При нормальном воспитании конечно собака может спокойно дотерпеть до выхода на свежий воздух — 3 раза гулять нужно. Утро/день/вечер.
На пеленку ходил у нас, пеленка в лотке лежала, туда спец средство брызгала и после каждого кормления или как попьет относила в лоток сразу, держала и ждала пока свои дела сделает
У нас никогда вонищи не было. Либо — они гадят, либо — пелёнка редко меняется.
Щенки после сна часто писают. Проснулся, поставили на пеленку, показали "туалет". Я так приучала. Потом заметила, что она мимо пеленки ходит в одно место. Постелила туда. Она в другое место начала писать, Постелила туда. И все, сейчас куда пеленку стелю, туда и ходит. Но это нужно жуткое терпение.)))
Прививки сделать и идти гулять на улицу
в чем тут гемор? вы просто животных видимо не любите. с ребенком тогда тоже гемор
ну для вас не сравнимы а для кого то сравнимы щенок это тот же ребенок и с ним столько же забот сколько и с ребенком. и люди заводят потому что любят животных. а вас если не любите никто и не заставляет брать, подтирайте за своим ребенком кто че против то имеет
это пост открытый а не лс если что. поэтому под вашим комментом пишут
так ни в чем не проблема) я вам написала щенок это тот же ребенок, вы пишете не пишите бред и не сравнивайте. я вам также сказала свое мнение)
Дома пелёнки раскладывать, но все равно после всех прививок на улицу постоянно таскать. Что б привыкала.
Я не знаю как ведут себя взрослые собаки этой породы, но щенки именно так)
К лотку тяжелее приучить, пелёнки одноразовые стелить в одном месте.
Мы ровно в 3 месяца начали по 3 раза ходить на улицу, у них ещё пищеварение так устроено пока маленькие, что вот они поели и в течении минут 20 30 уже сходят в туалет, так что мы ели в коридоре, потом брала на руки и проскакали на улицу первый раз были до тех пор пока не сходит в туалет, а потом уже приводили его в то место и все, максимум неделя у нас получилось научиться, а потом начали 2 раза ходить 6 утра и 6 вечера(лабрадор)
До улицы обязательно сделать все прививки и пересидеть карантин. А не просто пережидать холод. Т.к. энтерит вполне жив в большинстве самых обычных дворов, а для щенка это смертельно опасно. Пару лет назад у нас на выгуле это ощутили на своей шкуре все недопривитые и неправильно привитые. Вроде все выжили.
По идее надо приучить к пеленочке, газетке или лотку. А если не по идее, то стоит швабра и ведерко с водичкой меняется каждый день и чаще. У нас просто не один щенок сейчас, а мамаша с двумя щенками (порода другая). На улице просто хвалить за каждую лужицу и кучку. Когда выпадет такая удача. И готовиться прощать всё до 4-6 месяцев щенячих.
до 3 мес пока все прививки и так на улицу нельзя… пеленку стелите…
вообще такие вопросы надо задавать заводчику. они должны вам и конкретно о нюансах породы рассказать. вы ж не с улицы его берете.
У нас правда у ртдителей дратхар и типо цветной болонки. Оба любят детей.
Да хаски тоже любят детей, они добрые, но вот шерсть, хоть каждый день убираешься, пылесосишь, от всей шерсти все ровно не избавиться, страх ещё что вдруг лаять начнет, малышку вдруг напугает(
Ласка лает и заливается. Но дети не пугаются. Просто когда спят, я комнату закоываю. А на счет шерсти- у нас коты шерстяные. Аллергий нет. Пылесошу. Плюс переодичнски муж промывает с порошком( пылесос моющий у нас).
Ну хорошо хоть не пугаются)
Моющийся пылесос это хорошо конечно)
Каждый день пылесошу, а все ровно бегает же по дому снова налетает, особенно сейчас когда к зиме готовится
ООО шерсть это жесть, я вот тоже и вычесываю и пылесосим, все равно — где пройдёт, там волосинки его ?
У нас йоркшик, с хаски не сравнить, хаски большие
По видео в ютубе хаски вроде ладят с детьми))
Да тоже много смотрела )
Зависит от характера собаки, но вообще большинство собак, если они не совсем отбитые и агрессивные, понимают, что это маленький ребенок, которого обижать нельзя. У нас собака один раз понюхала ребенка и больше 0 внимания на нее.
Такая же реакция была. Сейчас лучшие друзья.
Хаски на сколько слышала хорошо с детьми ладят, как сын родился у нас овчарка была, ничего плохого не скажу, но и особо контактировать с ребенком пока совсем маленький не стоит думаю, а так если у вас собачка добрая и послушная, ничего плохого не будет, меня в детстве собака не подпускала ни к кому охраняла, больше случаев с бойцовскими слышала, вот с ними страшно на счёт детей
Она добрая, послушная, естественно не подпускать к ребенку, это понятно )
Но вот говорю вдруг лаять начнет боюсь что напугает, и шерсть опять же минус
Да врятли скорее всего интерес будет к ребенку, но лаять врятли, такие собаки как нового члена семьи воспринимают, а шерсть конечно не есть хорошо, каждый день влажная уборка, без этого не обойтись
В моих краях животные спят в кроватях с младенцами. Все живи и счастливы. Собаки очень любят малышей.
Хаски любвиобильные и детишек любят, у нас овчарка малинуа ладят с мелким хорошо, не переживайте все будет отлично, только когда ребенок ходить начнет следите чтобы за хвост не дергал, они этого очень не любят и может огрызаться на ребенка
У нас немецкая овчарка и трое детей, ждем еще малыша. Все отлично. Собака любит детей они с ней творят, что хотят. Но многое зависит от воспитания собаки. Мы со своей занимались с 1.5 месяцев в 2 года 4-х кратная чемпионка Москвы и России
Как с шерстью справляетесь когда линять начинает ?)
Какая прелесть )
Не лает, не пугает детишек?
Убираюсь каждый день
У меня всегда были собаки маленькие дети сначало не реагируют на лай, а потом привыкали и спали спокойно дальше. Главное не растить ребенка в тишине.
Насколько я знаю хаски не брихливые. У сестра смесь хаски с лабродором за 5 лет я даже не помню, чтобы она гавкала
Наша молчит, а если видит в окно что кто то чужой идёт, начинает лаять)
Но плюс в том что когда чужих собак слышит когда лают, она молчит не реагирует на них)
Первое время пока малыш будет спать огородите собачку от окна. Чтобы первый раз малышь услышал лай не во сне и все будет хорошо.
Спасибо большое за совет ?
Пожалуйста, здоровенького малыша вам)))
Спасибо, и вам лёгкой беременности и здоровую лялечку?
Большое спасибо???
У нас было плохо в том плане, что у ребёнка дикая аллергия на собаку началась. А так псу было пофиг, кстати, внимания только меньше ему стало, он от этого пакостил
Что делали с аллергией?
Не пришлось отдавать собаку?
Пришлось☹️все кончилось ужасным мокнущим атопическим дерматитом… отдали когда ребёнку было 6 месяцев… сейчас сыну 3 года и у него до сих пор жуткая аллергия на собаку?
Как жалко ?
Вот тоже боюсь что не дай бог аллергия будет
Очень жалко… это до сих пор незаживающая рана в нашей семье. Я уверенна, что у вас все будет хооошо и у малыша не будет аллергии❤️?
Да, с любимыми питомцами тяжело расставаться ?
Спасибо большое
У нас немец 11 лет.тоже переживаю, вот сегодня прививки проставили, завтра проглистогоним и на неделе повезём мыть.всё.как то будем уживаться))может наоборот все будет лучше чем думаем, в общем по ситуации будем смотреть
Да уж, будем надеяться на лучшее )
Кстати вот от шерсти проставляем витаминовы в уколах каждые пол года (вот сегодня из и ставили) шерсть практически не лезет.весной не поставили намучались.сегодня свозили))
Ой надо будет тоже посмотреть и попробовать какие нибудь витамины, а что колете?)
Мы просто в ветеринареу приехали и сказали поставьте нам что нибудь чтобы шерсть не сыпалась.они сказали что это комплекс витаминов и поставили два укола в шею, до этого ставили просто в другой акт.клинике.туда не попали
Поняла, спасибо большое за совет ?
Все отлично. У нас такса. Собака стала любить детей с появлением дочки
У нас тоже хась, да ещё и молодой — дури куча. Но если я поднываю (в шутку), поёт колыбельные))) думаю и ребёнку будет. В гости к нам дети приезжают — играют они суперски. Ну с новорождённым конечно один на один не оставлю
Вот у нас тоже молодая ещё )
Конечно один на один не оставишь )
Мне кажется, когда растут вместе, самое оно. Собаки более лояльны к детям, чем кошки. Мы тоже будем заводить, правда на следующий год))))
Вот да! Всегда мечтали с мужем. Тем более как говорят эта порода очень терпелива к детям, спасибо за такой добрый комментарий? А то сейчас налетят всякие со своим «правильным» мнением
Да-да, не слушайте никого)) я всю жизнь с животными росла, считаю это правильным. Мы собираемся ка-де-бо заводить, тоже вид устрашающий, а на самом деле они классные. Все зависит от воспитания, я считаю. Удачи вам)))) ?
Спасибо огромное, вам тоже❤️
если собака дрессированная то ладят отлично
мои дети с рождения часто к бабушке ездят и там три собаки… одна из которых ротвейлер вообще...
да и у меня с детства собаки были и одна ротвейлерица помню как следила чтоб мы с сестрой к плите без взрослых не подходили
Вот мы будем с самого детства собаку дрессировать.
тогда смело заводите ) собаки выращенные с детьми на детей не кидаются тттттт
А как альтернативу бультерьеру есть КанеКорсо. Почти тоже. Но мозги аборегенные. Она не выведенная. А собака служила ещё римским легионерам.
Да, нам тоже осень нравится эта порода. Но они такие большие?
Нет. Есть суки. У меня есть 40 кг. Это не стандарт. Она не большая. Не лезет. И стабильная. РАН ше друзья было заводчики. Но старые уже. Для себя тока держат. Я свою вообще нашла. На улице. Выкуп нули.
У нас хаски, 3 года, с рождения от ребёнка не на шаг, чужих не пускает, ладят ооочень хорошо, всегда спят вместе, и гуляем всегда вместе
У нас собака была до рождения малыша. Правда порода мелкая, но не суть. Сын никогда не обижал, не трепал, в год как раз они были прекрасными друзьями, вместе играли на полу, звонкий хохот от их игр был на всю квартиру. Здорово конечно когда ребёнок знает что такое собака. Единственная трудность это прогулки в ливень и жесткий мороз. Если муж на работе, а собаку некому больше вывести, то придётся в такую погоду с малышом идти. Наша собака хоть и мелкая, но всю нужду только на улице справляла, неважно ей было хоть ураган! Веди и все. А вот когда забеременела вторым, то это очень сложно. На последних месяцах мы отдали собаку на время к родителям мужа, я не в состоянии была гулять с ребёнком и псом, если раньше он сидел привязанный и ждал пока мы погуляем, то что то с ним стало и он орал на всю улицу. Видимо сильно стал ревновать. А мужа родителей он очень любит, если я с ним строго и ничего с общего стола, то там с ним как с ребёнком, чуть ли не в задницу его целуют. И вот родился второй малыш и я поняла что первые месяцы это ад с собакой. И мы решили что до 3х месяцев максимум его оставим с родитедями. Малышу уже 6, почти 7. Собака не хочет домой?я очень по нему скучаю. Там бабушка которая с ним гуляет души в нем не чает, постоянно переживает что мы заберём его, хоть она и кошатница. Мы как только приезжаем он сразу убегает и прячется чтобы не забрали его. Перестал нас любить?
Блин, это конечно очень жалко когда так:(
Всегда считала что у собаки один хозяин, он выживет с рождения. Всегда слушался только меня, команды. А вот и не так… перелюбил нас. В любом случае я считаю собака для дома, а не для квартиры. Виду как гуляют с большими собаками, вообще представить не могу как это все… приходишь с прогулки пока в ванну донесёшь, а если сам потом пол мыть где бежала. Тут мелкую схватил и в раковине помыл лапы. С большой собакой не знаю как это все. мне подарили собаку без моего спроса нужна или нет, поэтому естественно приняли как родного. Девать уж было некуда. Но вот так нас судьба развела
Я вторая хозяйка. Я нашла собаку. Отлично. Понимает. Причём разделает меня и мужчину /мужа. Знает что на его мнение можно забить. На мое нет. Причём я ни разу пальцем не шлёпнула. Я тупо разговаривала с ней. Она если он пьяный выбирает спать у моей половины кровати.
Ахахах) у меня с мужем тоже… не любит его ужасно. Никогда не слушал его. Если команду отдаю я, то сразу делает. Если муж так нехотя… еле еле душа в теле. А у родителей ему все дозволено… и на кроватке спать общей, и со стола воровать, и с котом драться. Я как приезжаю и вижу все это так обидно и сколько раз им не говори им по барабану, жалко его, он не наедается кормом своим. А то что он от ожирения сдохнуть может до них не доходит. Обидно очень что променял меня мой любимчик, но тут и я виновата. Сама его отвезла, пожертвовала. Очень жалею об этом. Если бы знала что так будет, оставила все на своих местах. Причём раньше когда уезжали куда-то и не было возможности с собой брать, без вопросов он оставался там и через недельку -две он радовался прыгал при виде нас, просился домой. Вечерами плачу иногда… очень скучаю ?
Спит ребёнок. Ему 11. Она спит тока рядом. Внизу. Ей 5.5