Лучшая порода собаки для детей

Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их

1.  А надо ли?

Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.

Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.

Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.

Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.

Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.

2.  Когда?

Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.

Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.

Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка.  Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент. 

У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.

В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.

3.  Какую?

Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек. 

В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям.  Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.

Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.

Учитывайте темперамент выбранной породы. 

Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений. 

Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками. 

Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>

У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.

Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.

4.  Обзор пород, подходящих для детей

Лучшая порода собаки для детейЛабрадор –  коммуникабелен, дружелюбен, терпелив, позволяет обращаться с собой, как с игрушкой, спокоен.Лучшая порода собаки для детей

Ретривер  – лоялен к деткам, обладает веселым характером.

Лучшая порода собаки для детейКолли –дружелюбная, любит возиться с детьми и опекать их. Отлично дрессируется.Лучшая порода собаки для детей

Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.

Лучшая порода собаки для детейНьюфаундленд (водолаз)  – ласковые к детям, могут защитить ребенка от неприятностей, способны предугадывать неприятные ситуации и намерения человека.

Лучшая порода собаки для детейЭрдельтерьер– жизнерадостен, общителен, подвижен, прекрасный партнер для детских игр.

Лучшая порода собаки для детейНемецкая овчарка– предана семье, ладит с детьми, сообразительна, поддается воспитанию и дрессировке.

Лучшая порода собаки для детейПудель– контактен, легко находит общий язык в детьми, весел, ласков, уживчив.

Спаниель– любит детей, предан, уравновешен. 

Мопс –  ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.

Далматин –  умен и покладист, не устает от активных игр.

Лучшая порода собаки для детейАмериканский эскимосский шпиц– обучаем, умен, с огромной силой воли, прислушивается к каждому слову, подходит для более спокойных детей.

Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.

Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.

Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.

Лучшая порода собаки для детейВест хайленд уайт терьер– дружелюбен, с нежным темпераментом, хороший друг для девочек.

Лучшая порода собаки для детейЙоркширский терьер, русский той, мальтийская болонка, ши-тцу, чихуахуаобычно хорошо ладят с детьми, маленькая собачка – до старости щенок, они легко  Лучшая порода собаки для детейвыдерживают активный ритм жизни с детьми, но не подходят для маленьких детей из-за риска травмирования ребенком, которые не понимает, как нужно и можно обращаться с собачкой.

5.  Каких собак заводить не стоит

Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).

Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.  Лучшая порода собаки для детей

Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей. 

Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!

Лани
135050209855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рррр

Завели бы малышу до года? Как вариант — йоркширский терьер. С какими проблемам и трудностями можно столкнуться и какие плюсы есть, что вместе расти будут? Поделитесь мнением и опытом. Стоит ли это делать?
Пожаловаться
Рррр 

Малышу и в 3 года не завела бы.

Пожаловаться
Рррр
Планировка 

Почему?

Пожаловаться

Потому, что моему 2,7 и единственное, что он хочет от кота — это наступить или за хвост дернуть. Хотя это всегда пресекалось.
Так что, не известно, как ребенок себя поведет со щенком.

Пожаловаться
Рррр
Планировка 

После лет 5 значит и то подумать надо )

Пожаловаться
Юлия
Рррр 

Нет

Пожаловаться
Алина
Рррр 

У нас йорик.эта собака гипоаллергенная.воообще не линяет.волос не оставляет это плюс.но гавкает на любой шорох рот не закрывается.это минус

Пожаловаться
Рррр
Алина 

Спасибо, в туалет дома на пеленку или выгуливаете?

Пожаловаться
Алина

У других хозяев на пелёнку ходила.мы взяли её в два года.Мы в часном доме переучили на улицу бегать.

Пожаловаться
Рррр
Алина 

А привыкла к вам? Взрослую ведь взяли?

Пожаловаться
Алина

Ой привыкла только нас увидела как к родным побежала.очень ласковая.даже не скучала по старым хозяивам

Пожаловаться
Рррр
Алина 

?

Пожаловаться
Алина

Дочке было 5 лет и беременна была вторым.

Пожаловаться
Рррр
Алина 

Нам только 10 мес, рано сейчас, наверно. Подождать хотя бы год думаю

Пожаловаться
Настоящая Волшебная
Рррр 

Не завела бы. С собакой до года проблем ппц! А ребенок толком и не понимает. Завела бы постарше, когда ребенок понимал бы что это животное, о нем надо заботиться и ухаживать, а не игрушка

Пожаловаться
Рррр
Настоящая Волшебная 

Спасибо!

Пожаловаться
ПростоЯ
Рррр 

нет, щенку нужно очень много внимания первое время (приучать к выгулу тоже нужно время, да и эти собачки как дети — им много внимания надо) и ребенку тоже, лучше чуть позже.

У нас собачка уже была до рождения и то ей вечно нужно внимание))))

Пожаловаться
Рррр
ПростоЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Ксю
Рррр 

Нафиг надо! Шерсть, писюльки, какахи, лай этот бесконечный от этой мелкой тявкающей собачки… ну если не устаёте, и есть куча обслуживающего персонала дома, и с реьенком скучно — заводите) а ещё сразу подумайте кому оставлять будете, когда в отпуск поедете, есть ли деньги на лечение, если попадётся больной щенок(у нас так было??♀️) и есть ли возможность возиться с обучением, чтоб хоть пару команд знал, элементарно — рядом и молчать! Если желание не пропало — заводите!

Пожаловаться
Рррр
Ксю 

?, пропадает желание от комментов

Пожаловаться
Ксю

Ах да, забыла — если это ещё и девочка будет, то мазням по всей квартире, а если мальчик, то будет *** игрушки ?кастрировать можно, но привычка может остаться? потом ещё — клещи, не дай Бог. И прочие шалости владельца собаки)

Пожаловаться
Рррр
Ксю 

?спасибо, я уже передумала

Пожаловаться
Елена
Рррр 

Упаси боже

Пожаловаться
Наталья
Рррр 

У меня ребёнок рос с собакой с рождения, особо ничего не могу сказать повлияло ли это как то на воспитание, но то что собака хорошо была оттаскана за уши и хвост-это факт! И опять же, особой любви к животным я не наблюдаю, всё воспринимается, как должное! Скоро родиться второй ребёнок и тоже будет воспитываться с собакой, только собака уже другая и может за себя постоять, посмотрим как будет)

Пожаловаться
Вероника
Рррр 

Про собак не могу сказать, но у меня ребенок с кошками растет. Все привиты, проглистованы. Дочке нравится ползать за ними. Да и поменьше была — смотрела на кису, смеялась, радовалась. Проблем вроде никаких нет.

Пожаловаться
Рррр
Вероника 

Кошки были до малыша, пока точно их больше не хочу

Пожаловаться
Вероника

Мне кажется, с собакой хлопот больше. А еще они лают, спать будет малышу мешать...

Пожаловаться
ФеЯ
Рррр 
Не завела бы точно. У меня кот-то дома шумел, только уложу дочь спать (а она оочень плохо спала), а кот то в лотке скребет, то кормом сухим брякает о металлическую миску, то когтеточку скребет, убить готова была его. А йорк вообще тявкает по любому поводу не затыкаясь.
Пожаловаться
ФеЯ

А доче и сейчас на кота пофигу, максимум сесть на него может, или за хвост… Лишняя грязь в доме и шум.

Пожаловаться
Наталья
Рррр 

Нет. Если у вас ребенок, и вам все равно скучно, заведите лучше еще одного ребенка))

Пожаловаться
Рррр
Наталья 

Мне не скучно, конечно, думала ребенку интересно расти вместе с животным, но на практике все по другому видимо (

Пожаловаться
KRISTINA
Рррр 

Это почти как завести второго ребёнка. Щенки тоже требуют много внимания, и плачут по ночам. Но если вас это не пугает, то заводите конечно, собака это классно. У нас чихуахуа, дочка его обожает.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Рррр 

Нет. Тем более мелкую собаку. Ребенок не будет понимать что это не игрушка и будет таскать ее по всякому. Щенку это не понравится и он станет огрызаться (и будет прав). После 3х лет можно спокойно заводить, при условии, что ребенок адекватный и слушает то, что говорят родители.

Пожаловаться
Виктория
Рррр 

Щенка бы не взяла… Мы год назад купили уже годовалую Йорка. И проблем с туалетом уже не было, приучили к улице… и сын уже так не замучает как щенка. Ему было чуть меньше 3 лет. Он её и не мучал, только если на руках таскал, никому больше не давал, его собака… любит до сих пор с ней на поводке погулять. И она по нему скучает, ждёт из садика… Проблем вообще не вижу, шерсти нет и это огромный плюс. Часто купать конечно надо… Ну и лает, только когда в дверь кто постучит.

Пожаловаться
Рррр
Виктория 

Спасибо

Пожаловаться
Эмили
Рррр 

Время не хватает на собаку, у нас йорк завели задолго до рождения ребенка. Собаке не хватает моего внимания, у меня иногда даже нет времени ее расчесать, на лето планирую коротко подстричь. Первый год жизни собак финансово затратно: прививки, витамины, игрушки, косточки, горшок, пелёнки, стоматолог, подбор корма и шампуня и тд. А ещё лает, на гостей, ребенок пугается иногда.

Пожаловаться
Рррр
Эмили 

Спасибо

Пожаловаться
Алена
Рррр 

У нас йорк, брали щенком, из мелких собак это единственная, которую могу посоветовать. Главное брать уже после 2-3 месяцев, когда заводчик сам сделает прививки и к корму приучит. Мы взяли без этого всего, кормила сначала кашами (зубов ещё не было), потом перешли на корм, сама делала ему прививки. К пеленке приучился со второго же дня, у них нет шерсти и подшерстка, только волосы и это большой плюс. Каждые 3-4 месяца стрижём и благодать — расчесывать не нужно) не могу сказать, что это затратно. Теперь про детей — если щенок растёт с ребёнком — их потом не отлепить друг от друга, даже если его потаскают несколько раз он будет преданней ребёнку чем тому, кто его кормит)) главное брать мальчика, девочки стервы ужасные, они с детьми уживаются хуже и реже. А про лай соглашусь, слышат чужой шорох — орет во всю глотку) это их защита и нападение))) если приучить к людям будет любить и людей)
В общем итог, как научите так и будет) если не будете подпускать к ребёнку — он так и останется для него чужим.

Пожаловаться
Рррр
Алена 

Спасибо огромное! У йорков ведь кости хрупкие, не было проблем, когда ребенок "таскал" щенка?

Пожаловаться
Алена

Есть йорк мини, есть обычный, а есть их помесь) вот у нас помесь — скачет повсюду и ему хоть бы хны. И с окна может спрыгнуть, и за лапы его таскали все хорошо. Но мы конечно сразу присекали, если видели что тащит. Тем более он и сам не молчит, пищать начинает)) но желательно конечно аккуратнее, особенно до полугода они совсем хрупенькие. И ни в коем случае не берите мини — они даже с кровать спрыгнуть самостоятельно не могут, сразу перелом всех лап. Ужасно не надежная собака)))

Пожаловаться
Рррр
Алена 

Спасибо! Буду думать

Пожаловаться
Натали
Рррр 

У меня Йорк. Они не любят маленьких детей. Почитайте о породе.

Пожаловаться
Наталья
Рррр 

Дочка с рождения с собакой чихуахуа, играют сейчас, дочка отнимает игрушки к собаки и наоборот) нооо… волосы, в рот все тащит.

Пожаловаться
Наталья

А вообще маленькие собаки детей не любят детей. Мой иногда огрызается но не кусает просто злится и уходит

Пожаловаться
Рррр
Наталья 

Значит точно надо подождать, хотя бы год-полтора

Пожаловаться
ВикториЯ
Рррр 

Нет, тк щенок это ещё один ребёнок

Пожаловаться
Рррр
ВикториЯ 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
Решили мы купить собаку шарпеей. Ребенку 1,5 очень активная кВ большая 3 комнаты. Думали и решили что ребенку хорошо будет расти и общаться с собакой порода вроде как раз домашняя не агрессивная не линяет и очень чистоплотная. Вот хочу услышать отзывы кто заводил собак с детьми как ваше мнение стоит ли это наоборот будет много проблем? И вообще нужна ли ребенку собака? Я слышала что дети которые растут с животными в доме растут более добрыми и заботливыми?
Пожаловаться
Ирина 

они линяют, потеют в складочках и воняют… я заведу собаку, когда детям будет лет по 14

Пожаловаться
Ирина
ВолшебныйПендель 
Про вонь нам но оборот сказали что от них нет запаха собаки
Пожаловаться
Рина
ВолшебныйПендель 

так могут только люди без обоняния говорить, имхо))

Пожаловаться

еще какой… я люблю шарпупсов, но на расстоянии теперь… (у подруги появился, причем она кинолог и за собаками ухаживать умеет). из-за складчатости потливость сильная + перхоть (шерсть кожу трет), + слюни (но это не у всех) + шерсть вытирается и довольно сильно линяет, а как у всех короткошерстных, которых не тримингуют, она острая, везде впивается — ооочень сложно с одежды вычищать, особенно когда спешишь…

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

я росла с собакой))) оочень их люблю)

Пожаловаться
Снежана
Ирина 

Я только за, сама бы с радостью завела, но нет возможности сейчас( Конечно ребенок учится ухаживать за кем-то, я думаю это очень хорошо влияет на него.

Пожаловаться
Наталина
Ирина 

у нас алабай… ребенку было около 2 лет… в возрасте около 8-9 мес щенок начал порыкивать… но потом все утряслось, сейчас защищает даже… но у нас он с кинологом занимался

Пожаловаться
Рина
Наталина 
а у вас алабай в доме живет что ли? О_о
Пожаловаться
Наталина

ну у нас дом да… частный… брат его иногда пускает домсой, балует

Пожаловаться
Ирина
Наталина 
Был у нас алабай когда еще ребенка не было мы его отдали в 10 м был очень агрессивный
Пожаловаться
Наталина 

алабай это жесть с маленьким ребенкомдругое дело в частном доме в вальере и на привязи.....

Пожаловаться
Наталина

мы уж сами разберемся...

Пожаловаться
Наталина

ну для этого есть кинологи… чтобы решать проблемы… в том числе агрессию

Пожаловаться
Наталина 

имхо...

Пожаловаться
Ирина
Наталина 
Приглашали 2х не смогли решить проблему
Пожаловаться
Наталина

печально… бездарность и туда пробралась

Пожаловаться
Аня
Ирина 
Когда моей сестре было полгода наша азиатка родила 11щенков. Часто искали ребенка среди щенков, отлично вместе росли!
Пожаловаться
Светлана
Аня 

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Меня старшие замучили что собаку им. Перед новым годом решила подарок сделать и взяла им. Маленькая! Пока проблем особых нет, кроме того что приходиться ее спасать от младших детей, особенно когда средний с ней в цирк играет
Пожаловаться
Юлия 

а вы на какой породе остановились?

Пожаловаться
Юлия
Чихуахуа.

Пожаловаться
Юлия 

какой хороший

Пожаловаться
Ирина 

конечно ребенку лучше расти с животным… ухаживать, следить за кем -то, нести ответственность за него… Но на мой взгляд 2 года-это уж слишком маленький… На мой взгляд лет 5-7 влзраст самое то

Пожаловаться
Елена
Ирина 
за шарпеями говорят уход особый нужен. Все складочки промывать и чистить. А собака для ребенка мне кажется очень хорошо
Пожаловаться
Виктория Бреславец
Ирина 
Мы пытались завести, правда тойчика… Так вот сын всегда его мучал — самавидела как он с кошкой обращается иной раз) Квартира не очень большая, но и не маленькая — сама видела) Так вот мы ее отдали — она сама (собачка) недолюбленная — потому как им внимания нужнотнетменьше чем детям) а времени на нее не хватало… и решили не мучить себя и ее и отдали… А насчет того что детишки должны расти с животными это я считаю правильно) вот мы взяли кошку когда сыну было 4 месяца и она его настоящий друг — и ночью убаюкает и поиграет, но бывает если сильно достанет и царапнет)
Пожаловаться
KatyatkaЧD
Ирина 

Мы купили 2-х месячную девочку американского кокера за 5 дней до рождения младшей дочки, всё отлично, сейчас ей полтора года! А вчера ещё и кобелька взяли 3-х месячного, младшей дочке сейчас 1г4м

Пожаловаться
juliasweet
Ирина 

я хорошо знаю шарпеев и мопсов (я в клубе) Это просто прекрасные собаки! Но сама отдала маме пока, что. У шарпея мелкая шерсть, очень мелкая, может колоться и вызывать аллергию + очень больные собаки в плане кожного покрова с врожденным демодекозом практически, Вам никто об этом не скажет, сама мучилась + особенности кормления, купания, гулянья и т.д. может лучше по проще собачку завести, но это мое мнение по опыту, с ребенком столько сколько нужно для правильного воспитания и выращивания такой породы не хватит… Сама скучаю, плачу, хочу забрать обратно, но понимаю, что пока так лучше!

Пожаловаться
Екатерина Косенчук
Ирина 

у 2 подруг собаки и маленькие дети, они довольны. дети обожают животных, особенно собак) но шарпеи аллергики, у подруги такая порода собаки, она с ней мучается, корм только определенный, а то на другие сразу чешется псинка, на погоду даже реагирует. чувствительные собачки очень.

Пожаловаться
Катерина
Ирина 

У сестры двое деток, 3 и 2 года очень активные, собака китайская хохлатая, проблем нет, зато это учит детей как можно относиться к животным а как нельзя, ну и любить животных соответственно

Пожаловаться
RussianRed
Ирина 
У нас собака, правда маленькая, йорк, ребенок конечно доволен, но я уже устала если честно от вечного лая, кормежки и выгула моей Маруськи… А шарпеи, лично у меня))) ассоциируются со слюнями висячими)))
Пожаловаться
Ирина
RussianRed 
Вот поэтому я не хочу маленькую собаку они вечно тявкают
Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
RussianRed 
шарпеи вообще не слюнявые
Пожаловаться
Катерина
Ирина 
у нашей столько счастья от собаки) наш ее охраняет, лижет))) у нас большая дворняга) ребенок в восторге) главное знать как соба к дитю отнесется
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

ну мы щенка берем думаем раз расти вмести будут должны подружиться

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Это круто, конечно. Тоже бы взяли, но жилищные условия не позволяют.

Пожаловаться
Елена Пантелеева
Ирина 

мы свою немочку заводили, когда Максимке было месяцев 8, хорошо вместе росли)

Пожаловаться
Иришка
Ирина 
Я тоже мечтаю о собаке, у меня всегда кошки были, но как подумаю, что надо постоянно выгуливать, чесать, мыть, сразу пропадает желание, вот если бы ребенок был постарше 6-7 лет, он мог бы взять часть обязанностей по уходу за собакой на себя, а с маленьким одна морока, да и мы никогда на месте не сидим, постоянно куда нибудь ездим, а животинку не с кем оставлять)), а вы если возьмете, есть кто нибудь, кто присмотрит, когда вы уедете надолго?
Пожаловаться
Ирина
Иришка 
Да у меня тетя на пенсии она и с ребенком частенько сидит если мне ухать надо
Пожаловаться
Светик Семицветик
Ирина 
Вчера смотрела «мама на 5 +» там сказали что активным и гиперактивным детям нужны спокойные животные типо рыбок, черепашек и т.д., а вот спокойным и флегматичным детям лучше активных животных( собак, кошек)
Пожаловаться
Ирина
Светик Семицветик 
То же смотрела но честно мне кажется бред ну на фига активному ребенку рыбы??? Он их не заметит и интереса не будет
Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
Ирина 
у нас тоже шарпей. собака ОЧЕНЬ прихотливая в еде. чуть что не то дашь он начинает не просто линять, а прям лысеть. мы регулярно возим на уколы его, иначе эта линька не прекращается. благо дело там не шерсть а пух скорее))) врачи говорят это особенность породы, т.к. шарпей_-это искусственно выведенная порода. а в остальном я оч довольна. если спаниель наша и рыкнуть может, то на шарпее хоть по голове бегай, хоть за хвост таскай, хоть мясо изо рта забирай, он вообще не реагирует-как танк непробиваемый. очень добрая порода
Пожаловаться
Ирина
♛МатьГероиня♛ 

заводчица нам сказала что их можно кормить только одним кормом типо чапи или роял канин и со стола не чего не давать ток да и аллергии не будет

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

Эх я бы тоже собачку хотела для дочери, но у нас кошка есть и муж жуткий противник собаки в квартире((((( А вообще если бы взяла то шпица у друзей есть замечательные собаки очень добрые и общительные.А еще лабрадоры с детьми очень хорошо ладят но им нужны хоромы уж очень они большие.

Пожаловаться
Svetlanka

дело в том что у нас есть собака. спаниель, очень дружелюбный, ладит с детьми, любит их, для меня он как дитя, так и называю его сыночка, он домашний, не кусается, с паспортом, короче я в него очень много сил вложила, включая воспитание, вот теперь думаю что будет с рождением ребенка, или надо избавлятся от него? чего я очень хочу. я не смогу с ним так поступить… как было у вас?
Пожаловаться
натка
Svetlanka 
У меня и собака и ребенок никогда в жизни не избавилась от моей лапули
Пожаловаться
Даринка Каждан
Svetlanka 

у нас сын и пёс, овчарка. лучшие друзья)))

Пожаловаться
Одуванчик
Svetlanka 
У меня Йорк ему уже 4, дочке будет 2 лучшие друзья ))))
Пожаловаться
Света
Svetlanka 

даже мыслей не было «избавляться от собаки». В голову такое не пришло.

Пожаловаться
Яна
Svetlanka 

нормально все, и кошки и собаки,.избавится-да Боже упаси, он член семьи

Пожаловаться
Юлия
Svetlanka 

зачем избавляться? у нас 2 мопса

Пожаловаться
Юлия
Svetlanka 
Зачем избавляться то? Видно он Вам не особо и дорог раз такие мысли в голове
Пожаловаться
Svetlanka
Юлия 
нет ты что, я очень его люблю, просто многие говорят новорожденный ребенок и собака это не совместимо(((
Пожаловаться
Юлия
Ну значит те кто так говорят относяться к животным как к интерьеру, мебели и вот из-за таких у нас в стране проблемы с бездомными животными. Для меня собака член семьи, он конечно избалованный, наглый, лает когда не надо, будит временами засранец ребенка. Я ругаю его, НО никогда его никому не отдам.
Пожаловаться
Svetlanka
Юлия 
полностью согласна)
Пожаловаться
Юлия
Он у Вас такой хорошенький… не переживайте и никого не слушайте. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Svetlanka
Юлия 
спасибо большое)))
Пожаловаться
Oks
Svetlanka 
думаю, они сдружаться. тем более он у вас с прививкми и воспитанный)))
Пожаловаться
Angelka
Svetlanka 
Если ребенок растет с животными то унего лучше иммунитет, у нас 25 кг пес я не разрешаю ему подходить к ребенку просто опасаюсь. И все живем дружно, на даче были охранял нас в дом даже не заходил, во дворе сидел
Пожаловаться
Наталия
Svetlanka 
Она красотка у вас!
Пожаловаться
Ленок
Svetlanka 
Да зачем??? Не помешает малышику собачка! У нас кот, нифига не дружелюбный… Вот я переживаю! Тоже мой сыночка, не смогу его выбросить! Будем справляться…
Пожаловаться
Svetlanka
Ленок 
угу)))
Пожаловаться
Ирина
Svetlanka 
Мне кажется если в кв будет чисто, то тогда ничто не помеха )
Пожаловаться
Svetlanka
Ирина 
ну вот нас он и засталяет каждый день убираться и уборка полов это обязательно, спасибо ему)))
Пожаловаться
оксана
Svetlanka 

у нас 2 малышей и такса, хотим ещё приобрести лабрадора

Пожаловаться
Марусечка
Svetlanka 

Спаниель

Не думаю что нужно избавляться! у подругии нем.овчарка и два малыша — так онии лучшие друзья все!!! собака им — как нянька!

Пожаловаться
Анжелика Брагинская
Svetlanka 

у нас чихуахуа, 2 пекинеса во дворе овчарка, даже в голову мысли не приходили избавится от них. чихуашка спит с нами в одной кровати, все дружные ласковые, когда доча плачет все вместе сразу завывают, и доче весело с ними, сидет игрушки грызут.

Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Svetlanka 
У меня у мужа родителей в частном доме немецкая овчарка, как приезжаем, бедная изводится, так ей надо Родичку облизнуть, думаю жили бы там, на себе бы носила) Животные очень умные, они все тоже понимают!
Пожаловаться
Ольга
Svetlanka 

Избавляться не в коем случае, только если не дай бог у ребенка появится аллергия. У нас была собака причем не породистая ее все любили «кроме меня», проблемы были тогда когда она лаять начинала и этим будила и пугала сына. Но потом свекровь переехала и забрала эт чудовище. Я просто против животных в доме. У нас даже кошка живет, я ее не навижу, а муж любит, так и мечтаю чтоб она куда нибдь делась.

Пожаловаться
Изюминка
Svetlanka 

у друзей 4детей, младшей 3года и у них кавказец, не одного из детей не тронула

Пожаловаться
Варвара
Svetlanka 
Только аддская аллергия родила бы во мне мысль об избавелинии от Мартина. У нас такса. Уговорила мужа взять песика после свадьбы именно потому, что малыш не получался. Мальчик наш июля 2010. Доча родилась в апреле 2012. Они у нас наши детишечки. Мартюня проявлял к Еве ипическое внимание, на что мы говорили, Мартюня подожди, еще гаситься будешь… так и вышло. Она в нем души не чает!!! Он её предупреждает рыком, но не трогает!!! Вообще считаю, что если без проблем со здоровьем, без жестких аллергий, то только на пользу. Ребенок учится общаться с младшими, со слабыми. Учится понимать и ухаживать. Моя с порога, в первую очередь целует Мартюшу. Это Друг! А собака… разговаривай с ним! Они всё понимают!!! Я с Мартюшей говорила, объясняла! Он всю Б спал у пуза. В общем подход без страха и с головой. Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Жизнестойкая
Варвара 
+++
Пожаловаться
DesperateHousewife
Svetlanka 

для меня безумно тяжелая тема.нам пришлось одать нашего мальчика, ну у нас стаффорд был, ревновать меня к ребенку начал и мы побоялись, что укусит ребенка, они непредсказуемые просто. до сих пор тяжело переживаю этот разрыв

Пожаловаться
Юлия
Svetlanka 
У нас кот, не собака, конечно, но я тоже опасалась. Да нормально. Ну смотрю, чтоб общались только при мне и все. Малышам нравится таскать за хвост, в шерсть вцепляться, вот и слежу, чтоб этого не было, потому что реакция кота может быть непредсказуема, хотя пока терпит, когда прогляжу. Учу сыночка правильно общаться, гладить. А кот каждое утро приходит здороваться со Славиком, трется об него — такое умиление!
Пожаловаться
Светланка
Svetlanka 
У меня русский черный терьер и йорк- все прекрасно:-)
Пожаловаться
Vika
Svetlanka 
Никогда не избавлюсь от собаки!!! Дружат очень!!! Сына маленький еще, но и сынуля( пес ) всегда и позовет если сын в кроватке кряхтит!!! И лежит рядом на диване)

Мы с мужем разделились!))) Принесли с роддома сразу дали понюхать собачке, и беременная ходила, говорили, скоро будет Егорка! Но я с Дитем, а муж собаку гладил постоянно, и он понял, что тоже любим, как и был)))

Пожаловаться
Ксения
Svetlanka 

а когда вы захотите второго ребенка, вы избавитесь от первого? вот и думайте!!! вы в ответе за тех кого приручили!

Пожаловаться
ПравдаПортит Нервы
Svetlanka 
У меня 3 собаки и 2 кошки))) и попугай 
Пожаловаться
Екатерина
Svetlanka 
Думаю не стоит избавляться! Все равно первое время малыш спать в основном будет, собака наврятли помешает
Пожаловаться
Вера
Svetlanka 

У нас лабрадор. Доченька очень его любит, сыночку он тоже понравится. Тяжело, но ни кому его не отдадим без веской причины.

Пожаловаться
Вероника
Svetlanka 
Мы избавились только от кота. И то, отдали «в санаторий» к бабушке моей. Потому что коты это опасней собак, особенно наша. Собака осталась, проблем не знаем.

В кроватку не залезет, если воспитанная, то и лаять без причины не будет. Что еще надо.

Потом как мелкий жить на пол пойдет, будешь чаще мыть полы и собаку просто)))

Пожаловаться
МаМАНЯ
Svetlanka 

В марте 2012 у нас появился таксёныш, а в декабре 2012 родился Петька. И ещё кошак обитал. Никаких проблем и трений, потом он вообще с ними лучими друзьями стали. Тем более если он у вас почти член семьи, даже и не пускай таких мыслей, всё нормально будет!

Пожаловаться
Анастасия
Svetlanka 
У нас и собака, и кот. Собаку на время отдавали родителям, но сейчас забрали. Дочка ее обожает) И ее, и кота)
Пожаловаться
Мария
Svetlanka 

У меня 2 кота. Первый месяц они жили у родителей. Знаю пару, где собака. Все нормально. Только следить нужно и приучать, чтоб не подходил к малышу, его кроватке + прививки обязательно, двойная гигиена.

Пожаловаться
Саша
Svetlanka 
У меня две собаки — ньюф и йорк. Ни в коем случае не стоит избавляться, если любите собаку
Пожаловаться
Танюлик
Svetlanka 

зачем? у соседки спаниель, двое деток. одному 6 мес, второму 2,5 года. все прекрасно.

Пожаловаться
Валерия
Svetlanka 
У меня ты видела собач)Мелиска не навредит малышу, а Графуля взрослый и умный и ему незачем будет даже подходить к нему)
Пожаловаться
Наталия
Svetlanka 

У нас малышка и Лабрадор 4 с лишним года ему, он на нее особо внимания не обращает-пока только облизывает, а она сейчас начала всех и все различать и теперь при виде пса у нее улыбка до ушей и заливисты смехНе знаю как дальше будет, но том, чтобы избавиться мы даже не думали)

Пожаловаться
Irina Silyianova
Svetlanka 

у подруги ротвейлер и сын, ничего норм всё

Пожаловаться
Диана
В общем, живём мы в однушке, у нас далматин (собака мужа), сыпиться б.л.я.т.ь. как ёлка! Шерсть ее везде абсолютно, начиная от трусов, заканчивая полами, стенами, дверьми и тд. Ну и соответственно всё на ребенке. Она уже у меня активно ползает, находится на полу, а там столько этих волос, я уже задолбалась бегать и мыть, один хрен не помогает, они через 10минут опять на полу! Постоянно замечаю, как ребенок сует руки в волосне в рот, игрушки и тд😥и не успеваю убрать. С мужем столько уже ругани было, чтоб отдал собаку или лечил, нифига не хочет. Как блин заставить его что-то сделать с этим?? Чем вообще грозит попадание волос в организм ребенка?
Пожаловаться
Неизвестная
Диана 

Думаю, что организму ничего страшного не будет. Но согласна, это не приятно?я даже к знакомой не хожу в гости, у них от кота все в шерсти, у самих ребенок как мы. Не приятно в этой волосне сидеть...

Пожаловаться
Диана
Неизвестная 

Вот и мне также, меня аж бесит ужасно, злая хожу, ругаемся постоянно из-за этого, хоть немного робот-пылесос спасает..

Пожаловаться
Неизвестная

Там ниже пишут… а правда, не хотите сами собачку подлечить? Может питание надо пересмотреть, витаминки давать… он же не виноват, что хозяин не удался?♀️

Пожаловаться
Неизвестная

Аааа все поняла.

Пожаловаться
Диана
Неизвестная 

Много и долго лечили до ребенка, толку никакого, витамины, уколы, корм меняли и тд, может особенность собаки такая..

Пожаловаться
Надежда
Неизвестная 

А вы на сушке? У нас лабрадор, кааак она линяла🤦 на полах ковром волосы были. Перешли на натуралку и отлично! Такого вообще больше нет. Мы тоже в однушке. И еще ковры отлично чистит пароочиститель. Все волосы собирает.

Пожаловаться
Диана
Неизвестная 

Сначала кормили говядина/курица, рис/гречка и овощи, сыпалась вообще ужасно, аж лысины были, перешли на корм, меньше стало, и то не все корма подходят

Пожаловаться
Надежда
Неизвестная 

Ого… все понятно. Тогда только уборка тут.

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Да ничем не грозит. Наоборот хорошо что в грязи растет, значит не будет аллергии в дальнейшем. У нас такса и тоже шерсти пипец, особенно в сезон линьки.

Пожаловаться
Танюша
Диана 

Ну так сами витамины дайте. Почему у вас твое-мое? Вы ж семья, значит общая собака и общий ребенок.

Если временная линька, так вообще скоро пройдет

Пара волос во рту ничего с ребенком не сделают, иммунитет только крепче будет

Пожаловаться
Диана
Танюша 

Не временная, она постоянная у нее, она очень аллергична (собака) мы ее раньше лечили, даже антибиотики кололи, столько времени и денег вбухали, бесполезно, сейчас разные витамины пробовали и толку 0, да потому что я была категорически против собаки, но кто ж меня слушал(

Пожаловаться
Танюша

Ну тогда Ваше бешенство на счет нее вполне понятно(((

Держитесь, дети быстро растут, скоро всё поменяется

Пожаловаться
Iiii
Диана 

Может у собаки проблемы со здоровьем? Фурминатором чешите ее, проверьте здоровье. Насчёт вреда шерсти не знаю, то мой сын тоню постоянно ел кошачью шерсть, пока не приобрели фурминатор

Пожаловаться
Счастливая
Диана 

Фурминатор купите.

Пожаловаться
Ева Александрова
Диана 

Собаку надо определить в квартире на одно место, лучше рядом с дверью и ребенка не пускать туда. Есть спец заграждения. Сыпет шерсть значит нехватка витаминов либо из за стресса, либо глисты.
В приоритете все таки ваш Ребенок, а не собака. Собаки больше 25не живут. Привязка мужа понятна, но он создал семью и родил ребенка. Ситуация ожидаемая. Пока мелкий подрастает, собаке нужно определить ее место. Так будет комфортнее всем и более гигиенично.

Пожаловаться
Юлия
Диана 

Если аллергии нет, то не переживайте. Люди живут и с 5 собаками, и все ок. Полы мойте, собаку мойте, сами ухаживайте. У нас кошка, волосни особо нет, только там где спит, и то периодически все перемываю. А собака я думаю уже не мужа, а общая, странное конечно отношение у вас..

Пожаловаться
Диана
Юлия 

Я была против собаки, покупал ее когда мы уже жили вместе, просила ее не брать, что проблем много будет, тем более большая порода, меня не послушал, сделал это в одиночку, какое у меня тогда должно быть отношение..

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Собака должна жить в доме… понимаю Вас! мы из-за ребенка не завели собаку… хотя я очень хотела, и жилая площадь позволяет...

Пожаловаться
Ольга Сенгилевцева
Диана 

Про организм ребёнка незнаю час именно собачья шерсть грозит… блин но если такое чрезмерное выпадение шерсти у собаки могут быть кожные болячки от аллергии до маллосезии и тд, для ребёнка вредно

Пожаловаться
Екатерина Фролова
Диана 

Привет, у меня был далматин, они все так сыпятся это порода такая, ни чего ни сделать. Он у нас умер как три года назад, шерсть всё равно вылезает, то из под плинтуса то ещё откуда нибудь, когда начали делать ремонт ахнули.

Пожаловаться
Диана
Екатерина Фролова 

Да я сама удивляюсь откуда столько-то… уже должна лысая ходить, раз столько выпало..

Пожаловаться
Ольга Сенгилевцева
Диана 

Если интересно напишите мне в личку, скажу как снизить количество шерсти дома)

Пожаловаться
Madosik
Диана 

Я бы точно не пустила в комнату где ребёнок эту собаку, мужу не нравится, пусть находит выход сам

Пожаловаться
Лина
Диана 

Собаку просто вылечите, у нашей было такое когда грибок какой то подцепила, пролечили и шерсть в принципе не выпадала

Пожаловаться
Диана
Лина 

Лечили, разные анализы, витамины давали, бесполезно я а врачи говорят, что здоровая

Пожаловаться
Алёна
Диана 

Я росла с доберманом и кошкой, не померла и ничем не болела))) купите робот пылесос и пусть круглосуточно работает)) плюс собаку на улице вычесывайте, гораздо меньше шерсти дома будет)

Пожаловаться
Елена
Диана 

Собаку отдать в приют))) Щас защитники животных набросятся, но для меня дети в приоритете. Антисанитария, слюни пса по-всюду, шерсть явно не полезны для детей, собака на улице гуляет и всю заразу тащит в дом.

Пожаловаться
Диана
Елена 

Вот именно, я люблю животных, я и не хочу ее отдавать никуда, если бы муж решал хоть как-то проблему..

Пожаловаться
Апельсинка
Диана 

У нас тоже есть собака, линяет, но что поделать. Уже не представляю как ее отдать кому то. У знакомой тоже долматин и тоже вечно все в шерсти, они ее в ванной "вычесывают" ну и если он воспитан то вполне должен панимать где его место… хотя собака активная и на месте не удержать (( терпения, ребенок немного подрастет и будут еще дружить.

Пожаловаться
Lyuda
Диана 

Эх… у меня шотландец вот от него столько шерсти( но мы его подстригаем раз в год и не лезет какое то время, а вот собака линяет толе это капец(( у меня тойчик стала чаще мыть его и витамины даём толку ноль( на лето к маме собака уехала сейчас хоть отдохну от этих волос?

Пожаловаться
Pilgrim
Диана 

Я 2 раза в день полы мыла, психанула, отдала собаку на дачу бабушке, ему там хорошо, привозят его на пару дней и опять на дачу с ними)

Пожаловаться
Валерия
Диана 

Просто так собаки так не сыпятся, нужно лечить. Я вот витамины своей даю и норм

Пожаловаться
Ирина
Диана 

Корм поменять попробуйте, вдруг поможет

Пожаловаться
Анастасия
Диана 

Здесь только заниматься животным, хорошо подобранный корм, витамины ну и вычесывание

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Это то понятно… мне некогда этим заниматься, да и желания нет, а муж ссылаясь на усталость забивает на это дело..

Пожаловаться
Анастасия

Предложите ему, раз он такой уставший, ухаживать за собакой в салоне, возить ее раз в неделю- две на вычесывание

Пожаловаться
Косичка

Я позже напишу об этой проблеме на собачьем форуме, но может и тут мне кто поможет, может сталкивались с этим.

Собаке нашей 13 лет (маленькая дворняжка). До рождения Аллочки она у нас была «ребенком», спала с нами, играли, бесились, обнимались, много внимания было ей. После рождения жизнь конечно закрутилась по другому, ребенок центр внимания и заботы. Собаку кормим, гуляем, лапы моем, иногда гладим и разговариваем, на на кровать и кресла больше не пускаем. Как Алла начала ползать по полу, собака начала рычать на нее, если рядом, и мы убрали собаку в коридор. Теперь уже малышка скоро будет ходить, и собака ее очень интересует и она и в коридор за ней стремиться. Собака рычит и страшно скалится. Боюсь покусает. Что делать? Как-то можно перевоспитать собаку? Отдавать мы ее не хотим, да и не кому. Только не пишите пожалуйста, что мы сами виноваты, я это и так знаю, я не знаю только теперь как быть.

Пожаловаться
БрысьКа
Косичка 

Ограничивайте общение ребенка с собакой, учите ребенка не лезть

Пожаловаться
МаннаяКаша
Косичка 

мдя(( ревнует. разве что уделять больше внимания собаке....

Пожаловаться
Ксения
Косичка 

не перевоспитаете…

Пожаловаться
Южанка
Ксения 

я тоже так думаю(((думаю ток отдать, хотя бы на время, пока малышка повзрослеен е станет и понимать сама будет, что нельзя к ней(

Пожаловаться
Christina
Ксения 

+1

Пожаловаться
ильмира
Косичка 

ваша ошибка в том что за время беременности вы не подготовили собаку.

Пожаловаться
Косичка
ильмира 
я это знаю
Пожаловаться
ильмира

у нас все так же, но собака ждала появления сына. теперь та хоть и рычит но терпет все издевательства над собой. покажите ей кто в доме хозяин и не забывайте ее баловать в вкусностями и все будет хорошо

Пожаловаться
Настенька
Косичка 
Боюсь что уже не исправите, собака взрослая очень
Пожаловаться
Светлана
Косичка 
У знакомых собака теперь в клетке постоянно практически.
Вашей собаке уже много. Проще уж потерпеть года три, пока не доживёт свой век. Возможно в клетке. Не выбросишь же.
Пожаловаться
Олеся
Косичка 

наверное, надо было познакомить собаку с ребенком. а вы ее ото всюду выгоняли. у нее теперь ревность и озлобленность

Пожаловаться
Ёлочка
Косичка 

пусть ребенок покидает собаке еду, мячик- пусть попробуют позитивно контактировать, у меня дочка нашей овчарке в вольер кидает печенье- потом прибегает ко мне и просит еще печенье- затем снова относит собаке)

Пожаловаться
Косичка
Ёлочка 
спасибо, я тоже думаю, как-то плавно перевести ребенка из конкурента в хозяина
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ёлочка 
У собаки должен быть один! хозяин… и это должна быть точно не ваша дочь… поздняк метаться конечно, но попробуйте поиграть все вместе, может из этого что то выйдет… А почему вы запретили собаке залазить на кресло?
Пожаловаться
Christina
Ёлочка 

+1

Пожаловаться
мамадочек
Косичка 

Может быть потихоньку находиться вам с ребенком рядом с собакой и она поймет, что ей ничего не угрожает..

Пожаловаться
Наталья
Косичка 

я думаю врят дли собака сейчас найдет общий язык с ребенком… она ревнует малышку к вам и вы явно демонстрируете превосходство ребенка, да ещё ребенок будет трепать собаку и в итоге( не дай Бог, конечно) собака сорвется((( я бы не стала играть с огнем и отдала бы собаку — хотя бы в приют собачий, что ли...

а вообще чет вы жестко с собачкой, которой так много любви и внимания было уделено, она себя брошенной считает и хочет убрать источник всех её бед — ребенка… поэтому и скалится.

Пожаловаться
Viva Diwa
Косичка 

у нас тоже Ротвейлер 6 лет ему было когда сын родился, тоже до этого во всех комнатах ходил, спал и тд, уже под конец беременности начали приучать отселили из комнаты, когда сын подрос вообще переселила в коридор, вы знаете у нас все нормально лезет к ребенку нюхает его.

Пожаловаться
Косичка
может купить собаке вкусняшек всяких побольше, и дать дочке чтобы сама кормила (хотя бы кидала этот корм в районе миски), чтобы собака знала что этот человечек ее кормит
Пожаловаться
Косичка 
Вы ни в чем не виноваты.собака ревнует.а что с этим делать, не знаю.
Пожаловаться
Ольга
Косичка 

не знаю( у нас псу 11 лет и он добрый к людям изначально, но мы его убрали с кровати задолго до ляли.

Пожаловаться
Ольга
Косичка 

Лен, что-то конкретно тебе посоветовать не могу, но на канале Энимал Планет есть передача, в которой мужчина переучивает собак и дает много советов как себя вести, может поищешь на ютубе, очень интересные передачи. Называется «Переводчик с собачьего» с Цезарем Миллано

Пожаловаться
Косичка
Ольга 
о да да, я вчера его видела, вот думаю кто нам нужен, надо порыться в их архивах, желательно конечно чтобы лично приехал ))))
Пожаловаться
Ольга

))) ну тут все дело в цене вопроса, а так бы мож и приехал бы)))

Пожаловаться
Ольга
Косичка 

Уделяйте собаке побольше внимания, ласкайте, играйте, не только едой задабривайте. У нас тоже собака, достаточно крупный 3-х летний кобель, и тоже как и у вас был как ребенок. Когда из роддома приехали поначалу гоняли потом одумались, сейчас он подходит нюхает малыша, мы не прогоняем. Жалко отдавать, а тем более в клетке держать. Удачи

Пожаловаться
Косичка
Ольга 
спасибо
Пожаловаться
Наталья
Косичка 

ВАМ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К КИНОЛОГУ, НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ К ВЕТЕРИНАРУ… они вам скажут, что делать.В контакте есть наши миасские группы помощи животным, там тоже можно у девочяек спросить

Пожаловаться
Косичка
Наталья 
спасибо
Пожаловаться
Косичка 

у нас такая же история, только мы еще и в дом не пускаем, вчера пожалела запустила и он взял и насрал в комнате.

Пожаловаться
Косичка

посмотрела я сейчас цезаря милано по этому поводу. Взрослый человек — вожак семьи. Собака должна подчиняться и делать так как хочет взрослый. Но если взрослый нервничает опасается или боится — собака это чувствует, трус не может быть вожаком, тогда вожак собака. Я ее и раньше побаивалась, а она меня покусывала, а когда к собаке подходит ребенок, естественно я очень боюсь за него, и собака тут начинает командовать! Надо в такие моменты сохранять спокойствие, отвлекать собаку от агрессии, показывать ей что она подчиненная. Но в то же время ребенок еще сам провоцирует конфликт, он лезет к ней вкрадчиво с интересом «что будет» и получает ответ от «старшего ребенка» — пойди прочь. Надо в общем всех воспитывать, начиная с себя.

Пожаловаться
Наташа
Косичка 

у нас таксе 5лет и ребенку 8мес-она как спала с нами тк и спит, гуляет с нами и везде с нами, от ребенка сама отходит если кричит особенно, тока игрухи таскать его любит, ребенок к ней в кроватку лазит она к нему в коляску-где отделение нижнее под покупки она там катается-гуляет)))единственное чего боюсь-когда она с косточкой и ребенок к ней ползет… может вам стоит под присмотром собаку все же пускать в комнаты

Пожаловаться
МамаБульки
Косичка 

знаете, если бы у меня была хоть капля подозрения, что собака МОЖЕТ покусать ребенка, то собака сразу же покинула бы пределы квартиры. и не надо тапков. я понимаю, что она домашняя любимица, что много лет с вами… это все не аргументы, если есть РИСК для ребенка. отдайте в хорошие руки. просто задумайтесь хотя бы на миг, что она может и за лицо искусать дитё!!! и это дело секунды, и все может случиться даже у вас на глазах! я бы себе такое потом не простила

Пожаловаться
Косичка
МамаБульки 
я могу вселить в вас каплю подозрения, все собаки кусаются, только многие хозяева не знают что для этого нужно сделать, и поэтому спокойно гуляют с ними по улице среди детей. И ребенку может прийти в голову дернуть собаку за хвост и получит ответ. А еще я недавно видела как мальчик стрелял из игрушечного автомата со звуком в морду собаке, которая была на поводке. Хорошо что хозяин ее удержал. Вы же не будете запрещать ребенку гулять?
Пожаловаться
МамаБульки
нет, но я буду отводить его на безопасное расстояние от собаки, которая идет на встречу. как, собственно, делаю сама, когда гуляю даже одна. а еще это вопрос вероятности. на улице контакт с чьей-то собакой длится несколько секунд, а у вас дитё в доме с собакой постоянно, даже не смотря на то, что в разных комнатах.
Пожаловаться
Косичка
МамаБульки 
я буду учить ребенка не подходить к собаке, когда она охраняет свое место, так же как не совать пальцы в розетку и не открывать дверь посторонним. Так то у них тоже нет конфликтов. А потом научу как правильно ей командовать.
Пожаловаться
МамаБульки
могу пожелать только удачи. только из ваших сообщений я поняла, что вы сама еще не особо можете ею командовать(((
Пожаловаться
Olga
Косичка 
У нас тоже пёсик, йорк, детей не любит((( Рычит, скалится, но мы разрешаем ему спать в ногах с нами вместе, вкусняшки сын даёт ему сам (сыну 10 месяцев) Бывает, что загонит пса в угол и смеётся, но пёс всегда находит возможность удрать, да и когда он ползает, как-то и кот, и собака разбегаются по разным углам))) Только вот пёс взял моду караулить сына, если он в ходунках и с печеньем или с яблоком, наровит отобрать))) Ну а если рычит и скалится, говорю «Фу! Нельзя», понимает и убегает к дочери в комнату. Тоже сначала обижался, но теперь привык))) Отдавать такую взрослую собаку вам нельзя, помрёт от тоски((( Ищите компромиссы, удачи!!!
Пожаловаться
Косичка
Olga 

спасибо

Пожаловаться
НатаШенька
Косичка 

так 13 лет собака была центром внимания… боюсь не переучите… я стафа американского отдала за год до беременности, заранее понимая что будет капец...

Пожаловаться
Wurzi
Косичка 
У меня так с первой дочкой было. И я тоже побаивалась собаку сама. Не воспитали раньше, было уже поздно. Короче, мы отдали ((((( Как представила, что может случиться, так все, выбор был однозначный.
Пожаловаться
Косичка

я даже не рассматриваю вариант отдать собаку кому-то, она половину моей жизни живет со мной, я на улицу редко без нее выхожу, и на отдых с ней, и в гости ходим. Это для нас член семьи, а не игрушка.

Пожаловаться
Маруся
Девочке на вид лет 10-12. На собаке нет намордника, я вообще сомневаюсь что она сможет удержать ее на поводке. Родителям не раз говорила уже, они только отвечают, что мол собака не кусается и бла бла бла. Как действовать в такой ситуации? На самом деле страшно даже с ребенком гулять, Бог ее знает что у этой собаки на уме
Пожаловаться
ЛечуНадОблаками
Маруся 

Ужасно… какая безответственность у людей. Думаю, нужно для начала сообщить участковому…

Пожаловаться
Маруся
ЛечуНадОблаками 

Незнаю адрес их, знаю только дом

Пожаловаться
Анна
Маруся 

О божечки… да попросите вежливо только, чтобы в наморднике выводили и все… Главное тут вежливость!

Пожаловаться
МамаСовы
Анна 

Вежливость тут не поможет, если хозяева тупые

Пожаловаться
Маруся
Анна 

Просила, ну ведь она не кусается-ответ их?♀️

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Анна 

Они по закону обязаны водить такую собаку в наморднике и на строгом ошейнике. Так что все их "не кусается" это административная ответственность и штраф

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Анна 

Нет такого закона, либо в наморднике, либо на поводке. Не пишите ерунды

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Анна 

Почитайте Федеральный закон "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации"
Такие породы собак ещё и лицензировать надо и их вообще меют право выгуливать только собственники.То, что у нас закон о таких породах не соблюдается, не значит, что его нет.

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Анна 

Про намордник написано лишь в случае заведения в помещение, про выгул ничего:
Цитала "держать собаку в строгом ошейнике, обеспечивающим сдавливание шеи собаки при рывке, на поводке, длина и прочность которого позволяет контролировать поведение собаки, но не более одного метра при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части, выводить собак из помещений или вводить в помещения только в наморднике."

Пожаловаться
Mom
Маруся 

Вы наверное зря панику поднимаете))) я тоже в таком возрасте гуляла с огромным боксером, но это была настолько добрая собака, что и мухи не обидит))) ни разу за ее 12 лет она никого не укусила)))

Пожаловаться
Маруся
Mom 

У меня жила собака, добрая и безобидная, и никто даже не мог представить что она мне в лицо вцепится. Перемкнуло что то, показалось что нападают, после этого еще долго жила, ни разу ни кого не кусала больше. Вот что у них в голове, это же животное

Пожаловаться
Mom

Блин ну не знаю… у меня реально эту собаку били как то мальчики, за то что она с мячом их бегала играла, она даже не укусила в ответ и не стала обозленной. Но я согласна с вами

Пожаловаться
Маруся
Mom 

Да я знаю что и боксеры и стафы добрейшие собаки, но блин… стремно… за ребенка страшно, а не за себя

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Mom 

А у меня у школьной «подруги» л в кавычках, потому что только в школе дружили, потом в разные стороны разошлись) 15 швов наложили, их добродушный боксер набросился на неё дома, что на него нашло никто не знал, анализы не выявили болезней, но её отец его успил после этого, не смог простить покалеченного ребёнка. У второй одноклассницы дог помчался за собакой, хотя дрессированый был, и её мать как кулон на верёвочке за ним болтался, он её об дерево всадил, так она сутки без сознания бала, за 5 лет ни разу он ни за кем не носился, вот взбрело в голову (они всегда его выгуливали в наморднике и на строгом поводке, но ему как то прфиг на него оказалось. Вот что собакам в голову взбрелает, никто не ожидает, даже хозяева.

Пожаловаться
Mom

Ну да ))) как и людям)))) вот живёшь с мужем 34 года а на 35 что то перемкнуло в голове и он тебя зарезал))) ну я образно говоря. Я вообще боюсь животных, но и от людей намордником не прикроешься)

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Mom 

Только людей судят и сажают, а хозяева потенциально сами свое животное под приговор подписывают, не одевая намордник, потому что не дай Бог собака кого то по кусает, пострадавший и его родственники имеют право требовать усыпление собаки, зачем рисковать. Все собачники яро отстаивает то, что люди бывают хуже чем собаки, с этим никто и не спорит, но правила выгула не просто так придуманы, а для общей безопасности.

Пожаловаться
Mom

Ну часто людей оправдывают по причине психических отклонений и лечат ещё. А животных да, усыпляют. Легче убить животное, Чем человека

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Mom 

Собственно и виноват в этом хозяин

Пожаловаться
МамаСовы
Маруся 

Обязаны выводить в намордниках! Напишите заявление в полицию.

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Ну вы не знаете, а хозяева знают что у собаки на уме, поэтому и выпустили гулять без намордника.

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

К участковому, пусть он расскажет как собак выгуливать надо. И не важно какая собака.

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Адрес их незнаю((

Пожаловаться
Мама Аня
Маруся 

Знаете какая ситуация на самом деле страшная, у нас знакомые есть, так вот у них боксёр, так уже хозяева взрослые люди и то- выгуливали все как обычно, а потом выбежала стая целая собак и поперегрызлись и между собой и на хозяйку накинулись, несколько швов на ухе и щеке оставили, а тут ребёнок выгуливает это во-первых, а во-вторых на улице ведь и другие детки есть, а девочка эта ни себе помочь не сможет, ни чужим детям тем более

Пожаловаться
Маруся
Мама Аня 

Вот о том и речь, что она ни оттащитить не сможет, ни удержать.Выгуливали хотя бы в наморднике

Пожаловаться
Анютка
Маруся 

Вам еще повезло. У нас в деревне в соседнем доме купили квартиру для асоциальной семьи. Так вот там девка 17 или 18 лет, умственно шибанутая на всю головушку. Она носится с огроменным неуправляемым псом и чуть что готова натравить его на людей. Слава богу по жалобам соседей девке запретили там проживать. Для нее где-то подальше частный дом купили. 

Когда летом там были на речке, девка часто туда псину приводила, один раз она на малышей рычала, а та типа — она не кусается. А второй раз на нее там вообще милицию вызывали из-за собаки

Пожаловаться
Катерина
Маруся 

Капец. Я бы сделала фотографии и пошла писать заявление. Может номер участкового попросила бы, чтобы позвонить как будут гулять или же просто наряд вызвать когда они будут на улице. Я прям больная именно на эту тему, в Коломне не так давно двухлетнего мальчика собака насмерть загрызла на улице, у знакомой маму собака искусала, зашивала. Поэтому достала бы их конкретно пока не научатся намордник одевать

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Маруся 

По поводу собаки ничего не нужно говорить, я верю, что собака может быть доброй и скорей всего оно так и есть, у самой питбуль, они не способны на агрессию по отношению к людям, это все миф и происки рен тв, но дело не в этом, скажите родителям, что вы якобы увидели, что девочка не справляется с собакой и не может ее удержать, тогда родители возможно задумаются о безопасности ребёнка. Не истерите только

Пожаловаться
Ксения
Маруся 

Если хозяева говорят что пес не агрессивный скорее всего так и есть ) думаю они не отморозки)
У меня доберман, брала для охраны, но в итоге это диванная собака в принципе не склонная к агрессии, детей обожает просто всех, но тк взрослые этого обычно не понимают я ее все же в наморднике вожу, просто чтоб нервы не трепали прохожие .
И намордник к слову часто приносит животным боль, натирает нос, брылья, от этого как раз собака может разозлиться.
Я бы вам посоветовала попробовать познакомиться с собакой соседей, если увидите что действительно нет отрицательной реакции, перестанете беспокоиться, если все же неадекват пёс напишите заявление участковому и вызывайте полицию) они им ничего не сделают но мозг вынесут.

Пожаловаться
Маруся
Ксения 

Да я понимаю, что не агрессивная собака, но ситуации разные могут случится. Не думаю что если пса спровоцируют то он в сторонке будет стоять и девочка его врядли удержит на поводке

Пожаловаться
Ксения

Собаки опять же разные, как правило заставить добрую собаку разозлиться почти не возможно ( по опыту говорю ) на других животных ещё может быть, но не на человека) попробуйте все же пообщаться с собакой, все поймёте

Пожаловаться
МашаВДекрете
Маруся 

Сфоткать, снять видео и к участковому. Штраф обеспечен

Пожаловаться
Маруся
МашаВДекрете 

Тоже подумала что сфоткать надо было

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Маруся 

Обратитесь к участкрвому, скажите в какое время периодически они гуляют, сфоткайтеина телефон их и ему покажите. Есть по закону в общественных местах надевать намордник, пусть одевают.

Пожаловаться
Маруся
Маришка Сметашка 

Выше пишут, что нет такого закона, либо намордник либо поводок

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Вот выдержка из статьи «Если вес питомца составляет более 5 кг, то прогуливать его без намордника запрещено в общественных местах (магазины, общественный транспорт, места общественного пользования). Без специальных приспособлений по закону разрешено выгуливать щенков до 3 месяцев и собак с высотой холки не более 25 см. В Москве это правило распространяется на всех питомцев, будь это такса или овчарка.»

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Запрещен законом выгул собак потенциально опасных пород без поводка и намордника. Если амуниция присутствует, то сопровождать животное опасной породы не должен несовершеннолетний, пьяный или человек, не имеющий специального разрешения, а также лица с ограниченными физическими возможностями либо признанными недееспособными решением суда

Пожаловаться
Александра Першина
Маришка Сметашка 

Вы знания-то о законах обновите)))))

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Я взяла это из инета, статья свежая

Пожаловаться
Александра Першина
Маришка Сметашка 

Очень ошибаетесь)
Оф.ресурсы читайте, а не просто интернет.

Пожаловаться
Александра Першина
Маруся 

По закону в таком возрасте выгуливать собак запрещено. Сфоткать и к участковому. 

Пожаловаться
Маринка

Щенок РОС, 4 мес. Мальчик. Не дает ребенку прохода. Ребенок идет, он бежит и кусает ее за пятки, за шорты хватает, футболку. Настя Начинает прыгать, танцевать — он на нее прыгает, лапы на грудь. И вообще, такое ощущение, что пристраевается!!! Как это пресечь? Ругаю его, не понимает. Ребенку уже спокойно не поиграть даже.

К нам с мужем такого нет.

Собака задирает ребенка!

Пожаловаться
Каролина
Маринка 
Собака тоже ребенок! 4 месяца! Она просто играет, включается в игру
Пожаловаться
Каролина
Жалко собаку:( ты же ребенка не ругаешь что она играет и балуется
Пожаловаться
Маринка
Каролина 
да жалко и собаку. мы с ней играем, гуляем, игрушек море. но иногда прям перебарщивает. меня просто очень волнует вопрос пристраивания именно к насте…
Пожаловаться
Каролина
Какого пристраивания??? Ты чего там себе надумала! Собаке 4 месяца, он играет! Если ты в этом видишь что то пошлое то это у тебя проблемы с фантазией а не у него
Пожаловаться
Маринка
Каролина 

серьезно. сама не ждала так рано. но уже было такое. раза 3 на ребенка и 1 раз на мою маму… красную хреновину высунет и ерзает=) ну я же блин не совсем не адекватная)

Пожаловаться
Каролина
Ох ты блин! Тогда именно в эти моменты дрессура, чтобы понимал за что! Вообще как с ребенком первое что он должен знать это слово нельзя
Пожаловаться
Маринка
Каролина 
да фу он понимает. хороший пес. просто избаловали. и нацеловываем, и спит часто с мужем. вот видимо и пошло. видит, что к нему как к наське относимся. вообще их отношения напоминают их отношения как брат и сестра собачатся)))

фу кричу, отстает. через 2 минуты снова в бой)

Пожаловаться
Каролина
У нас собака тоже наравне с ребенком, оба дети. При плохом поведении, именно плохом а не играх, за шкирку и в другую комнату, пусть посидит подумает. На и избалованность и спит в постели, у нас все собаки так, да это не есть хорошо но и проблем не создает
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Маринка 
Дрессировка обязательно!
Пожаловаться
Маринка 

Это щенок, он играет!

Пожаловаться
Di Ромашкина
Маринка 
Выпроводить из дома
Пожаловаться
Маринка
Di Ромашкина 
исключено)
Пожаловаться
Софи
Маринка 
По носу именно бить
Пожаловаться
Каролина
Софи 
Пздц вы сецчас по напишите
Пожаловаться
Софи
Я знаю что пишу, и метод в этом отношении решения проблемы. Нос самое чувствительное место у животных, дать понять боль человека, щелкают в данном случаи по носу животное, которое понимает значит что то делает ни так.
Пожаловаться
Софи
А вы свои пздц оставьте при себе
Пожаловаться
Каролина
Софи 
Поверьте про собачий нос я тоже знаю!!! Но бить щенка за то что он играет??? У вас наверное дети тоже как веселиться начинают так сразу по *** отхватывают…
Пожаловаться
Софи
Каролина, читайте внимательно, я не писала избивать пса, и ребенок тут не при чем мой, вы вообще в себе? Сравниваете собаку и детей. Есть методы дрессировки. Если вы далеки от этой темы, пройдите мимо. И ваше мнение меня не интересует
Пожаловаться
Каролина
Софи 
Это вы по ходу далеки. Про избиение никто не говорит, но бить щенка за игры это пздц. Ваше мнение меня тоже малоинтересует, но вы раз даете людям советы «бить собаку по носу», без уточнений как когда и за что. Он у автора дурачится а вы сразу — бить! Это вы вообще в себе???
Пожаловаться
Софи
Да не бить!!! А по носу щелкают чтобы в данном случаи не задирал пес ребенка. И если вас мало интересует мое мнение, так с какого вы мне написываете поэмы??
Пожаловаться
Каролина
Софи 
Чтобы вы советов дурацких не раздавали
Пожаловаться
Софи

Вы внимательно перечитайте переписку нашу, кто глупости пишет, приплетая плюс детей))

Вы юная максималистка, не знаете элементарных вещей в воспитании домашних питомцев, погуглите в таком случаи, чтобы в следующий раз не выглядишь глупенькой в чужих глазах.

Удачи вам)

Пожаловаться
Софи
Я детей не обижаю)) в данном случаи вас)
Пожаловаться
Каролина
Софи 
Чего мне читать, если бы вы в самом начале не написали свой комментарий «по носу именно бить» я бы ваш совет дурацким и не посчитала, вы нам вот то, что написали, а теперь съезжаете. А вы наверное не юная уже барышня?:))))) думаю в нашей семье домашних питомцев включая множество собак бвло уж точно не меньше чем у вас, правда мы их не били за веселый нрав. Возмодно ваши методы воспитания «чуть что сразу бить по носу» имеют место быть, но зря вы считаете их правильными
Пожаловаться
Маринка
Софи 
ну девочки, нашли из-за чего ругаться. каждому свое. я выслушала и сформировала свою точку зрения. а каждый по своему прав)
Пожаловаться
Каролина
Софи 
Ну конечно каждому свое, пусть эта не юная минималистка бьет своих собак, зачем другим то советовать
Пожаловаться
Анастасия
Софи 
Согласна С вами полностьюк тому же щелчки по носу могут привести ещё и к обратному эффекту-еще большей агрессии! Грамотный кинолог поможет ваи. Тем более как раз С 4 месяцев и нужно начинать
Пожаловаться
Маринка
Софи 
а я боюсь нюх отбить щелчками… все-таки охотничья собака.
Пожаловаться
Татьяна
Маринка 

Даже не знаю что сказать.у нас щенков нету, да и дома не держим!!

Пожаловаться
Татьяна
Маринка 
Просто играет, он же тоже еще ребенок. Вас он скорее всего просто воспринимает как взрослых, а ребенка как равного
Пожаловаться
Partyzanka
Маринка 

все нежелательное поведение касательно ребенка надо СРАЗУ ПРЕСЕКАТЬ, МАКСИМАЛЬНО СТРОГО. Ну и конечно ваша реакция должна соответствовать возрасту щенка, учитывая что он сам еще ребенок.

Пожаловаться
Маринка
Partyzanka 
а как пресекать? не бить же его…
Пожаловаться
Partyzanka
не бить конечно. за шкирку тряхануть слегка, строгое фу, можно ущипнуть пальцами, как будто кусаете его.
Пожаловаться
Александра
Маринка 

К ноге пристраивается, это себя в иерархии выше ставит. Выстраивайте отношения, вы для него «стая», и чтоб он в этой «стае» не на первом месте был.

Пожаловаться
Маринка
Александра 
спасибо
Пожаловаться
Маруся
Маринка 
Собаке 4 месяца-это щенок. Маленький и глупый щенок. Вырастет, пройдет.
Пожаловаться
Наталья
Маринка 
Обязательно пресекайте попытки пристраиваться, так собаки устанавливают главенство, вырастет и будет считать что важнее реенка это плохо,
Пожаловаться
Маринка
Наталья 
вот и я читала про доминирование. как пресекать, меня это волнует?
Пожаловаться
Наталья

Команда нельзя, плюс переводить внимание учим «сидеть» «на место», останавливать игру, физ. Наказания не уверенна, разве что легоько (но ощутимо) ущипнуть за нос. И нужно приучать к тому что вы главнее, первые получаете кушать, первые выходите заходите, и когда он кушает забирайте миску, лазьте в тарелку (вы и ребеок) соб не должен рычать. Не сможете выставить правильнубю иерархию, намучаетесь с взрослым соб. А вообще мой совет пообщайтесь с кинологом, к разным породам разный подход

Пожаловаться
ПростоМЫ
Маринка 

Никак. ждать когда подрастет. У меня котенок мелкий бесился и гадил везде. Я вешалась. Но понимала что это еще глупое дитя. Подрос и стал сам в лоточек ходить и присмирел. Терпи. Правильно пишут на ребенка же ты не ругаешься когда он играет. Учи командам. Фу. Нельзя. Лежать и т.п

Пожаловаться
Наталья
ПростоМЫ 
С собаками нельзя так нужно воспитывать обязательно,
Пожаловаться
ПростоМЫ
Как так нельзя? я написала что нужно учить командам. но не ругать. ибо это еще глупое дите
Пожаловаться
Наталья
ПростоМЫ 
Командам невозможно учить без «кнута и пряника» это яимела ввиду, к тому же щенки это не совсем дети, но даже детям нужно знать, что такое недльзя.
Пожаловаться
Maritieme
ПростоМЫ 
+ собака не ребёнок, а ребёнка жалко что он с собакой наравне
Пожаловаться
Алексашка
Маринка 

у нас такое же. но нам 2 месяца. это дете. если сильно обижает, наказывайте жестче, а вообще мы пробуем отвлекать на что-то. другую игру или еще что-то

Пожаловаться
Maritieme
Маринка 
4 месяца уже не маленький щенок! До 5 мес если не научите всему, поздно… что за бред… жалко собачку. Собака есть собака и не может быть наравне с человеком! Что вы будете делать в 5-7 мес в собачий «подростковый» период? Собака друг но место и грани дозволенного в 4 месяца знать должна, дрессировка начинается с 2 месяцев, а баловаться можно с игрушками, а нападать вот так вообще не допустимо.
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина

Девочки! Свекры решили завести собаку… я боюсь, что она будет лаять по любому поводу и будет будить мою дочку… у кого есть собака и ребенок 5-7 месяцев? поделитесь опытом пожалуйста!!! (сразу скажу, собаку заводят нас не спросив, отговорить нам не удалось)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Lily
Анастасия Кирюшина 

Чего ей лаять по любому поводу? Пусть воспитывают и все.

Пожаловаться
Котя
Анастасия Кирюшина 

А живете у кого?

Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Котя 
у свекров
Пожаловаться
Котя
Тогда они и не должны спрашивать. Сколько щенку?
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Котя 
не должны… я и не говорю, что они должны. вопрос не об этом же…
Пожаловаться
Котя

Какого возраста щенок?

Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Котя 
сейчас ему месяц вроде. принесут ближе к весне
Пожаловаться
Котя
Месяцев в 5-6? Почему не раньше? Воспитывать надо будет и все будет нормально. А если не воспитывать, то и с кошкой плохо будет
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Котя 
дочке моей младшей будет 5-6, когда принесут… сейчас собаке месяц. значит принесут в 3-4 месяца. может раньше
Пожаловаться
Котя
Тогда сразу займитесь воспитанием)
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Котя 
займусь… спасибо огромное!
Пожаловаться
Котя
Пожаловаться
Аня
Анастасия Кирюшина 
Какая порода?
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Аня 
лабрадор с овчаркой… смесь…
Пожаловаться
Аня
Да уж(((а что нибудь чистокровное не хотят?
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Аня 
нет… на чистокровное у них и денег нет…
Пожаловаться
Аня
Страшно иметь такое с малышом(((
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Аня 
согласна… но нам и выбора не оставили… и съехать как назло пока возможности нет
Пожаловаться
давлюдиван
Аня 
А чего страшного? Маленькие собаки как маленькие дети, легкооюучаемы и готовы слушаться и подстраиваться.
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Аня 
Что спать дочке давать не будет
Пожаловаться
Аня
Страшно от того что это метис.и какой у нее нрав будет вообще непонятно.у чистокровных лабрадоров стабильный характер.
Пожаловаться
Alfi
Анастасия Кирюшина 
Ну бывает, что разбудит, но крайне редко. Он не лает по пустякам у нас.
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Кирюшина 
Собаку к сыну не подпускаем, но за все 5 мес ни разу сына не разбудил ( когда малёк спит дверь в комнату закрываем(.
Пожаловаться
яд
Анастасия Кирюшина 
Если собаку воспитать то не будет она лаять! У меня собака с рождения дочери, сейчас вторую завела и всё прекрасно! Она станет прекрасным другом вашему ребёнку! Дети с животными развиваются даже лучше
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
яд 
да… видимо придется мне на себя это воспитание брать(((
Пожаловаться
яд
А какую породу хотят?
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
яд 
смесь лабрадора с овчаркойсмесь бульдога с носорогом…
Пожаловаться
яд
Ну породы эти обе не глупые! Главное воспитать! А то что смесь дак это не страшно и не плохо! Ругайте и приучайте к слову нельзя! Первое время закрывайте дверь в комнату когда ребёнок спит! И обязательно должно быть у собаки место! Её личное!
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
яд 
надеюсь справимся… самое печальное, что они наиграются с собакой через месяц-два, а потом забросят. и мне придется брать ее на себя… а мне сейчас как раз собаки то и не хватает((((
Пожаловаться
Екатерина
яд 
ну большие собаки умнее мелких так что все в ваших руках) а то что смесь это не показатель у нас очень умная девочка, вот еще от пола зависит мальчики не такие покладистые как девочки
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
яд 

ох, лишь бы девочка))

Пожаловаться
Екатерина
яд 

удачи вам и терпенья)

Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
яд 
спасибо огромное!
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Кирюшина 

смотря какая собака, у нас 2, одна мелкая гадина той) вечно лает убить готова) а вторая метис овчарки лает редко и по делу если кто пришел чужой ) у нас железная дверь на кухне и она нас спасает (живем в доме своем) а так когда я одна с ребенком той сидит тихонько как только свекровь и свекр дома стоит им выйти из их комнаты и зайти эта срань тявкает..

Пожаловаться
Александра
Анастасия Кирюшина 
Мы завели с мужем небольшую собачку когда сыну пол года было, были моменты когда она будила лаем когда среди ночи соседи пьяные шарахались, а так все нормально) сейчас они с сыном друзья прям, сын её защищает, когда мы её ругаем за косяки типа сгрызанных игрушек..))
Пожаловаться
Foundress
Анастасия Кирюшина 

Странная свекровь, на породистую собаку денег нет, а на корм будет? Собака не маленькая будет кушать не мало… конечно если помоями со своего стола кормить то проще будет, но все равно.Еще ветеринар, прививки.Прививки обязательно при маленьком ребенке.Вы с ней поговорите по этому поводу.

Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Foundress 

я говорила уже раз пять… и три раза отговаривала… но в этот раз не смогла… она увидела, что я против и сразу дала добро на собаку… у меня свекры не от мира сего… очень долго рассказывать, но это крайне нелогичные люди… свекра сократили, работает свекровь и ее сын (брат моего мужа), у них куча кредитов, порядка 300 тыщ, а они собаку заводят… конечно я ее пожалею и стану и кормить, и ухаживать, и воспитывать… они игрушку заводят, которую потом забросят и кормить будут забывать....

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Кирюшина 

Нормально будет, не переживайте, как раз вместе будут расти.У нас собака, второй сын вместе с ней вырос, сейчас третий, всё хорошо.

Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Евгения 
спасибо
Пожаловаться
MilaM
Анастасия Кирюшина 
Лаять будет. Во время игры, чтобы привлечь внимание и т.д.
Пожаловаться
Franchesca
Анастасия Кирюшина 
У меня две собаки, ниче живем
Пожаловаться
давлюдиван
Анастасия Кирюшина 
У нас пес. Дома воспитывается быстро, что гавкать можно и нужно только по поводу.
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
Девочки. Вы хоть меня подуспокоили!!! Спасибо вам
Пожаловаться
МамаСофИиТимЫ
Анастасия Кирюшина 
Какая собака?) у нас сначала завелась собака потом родилась дочь! Собака без повода не лает! Лает когда чужие приходят, когда в звонок звонят
Пожаловаться
Анастасия Кирюшина
МамаСофИиТимЫ 
Метис лабрадора с овчаркой. У них просто был песни и он вечно лаял без повода. Вот боюсь как сейчас будет
Пожаловаться
Александра Нужина

Девочки, расскажите про своих собак. В августе умер наш любимый кот, и вот я дозреваю до собаки. Посоветуйте породу. Сын очень любит играть и бегать, иногда падает. Поэтому сильно маленькие, типа чи-хуа-хуа, той-терьеры и тд не подойдут. Но и овчарку в 40метровую квартиру не хотелось бы.

Пожаловаться
мамаЛеры
Александра Нужина 

правда она наверное тоже маленькая
Пожаловаться
Дельфинка
Александра Нужина 
Маловат ребенок для щенка. Потерпите.
Пожаловаться
Людмила
Александра Нужина 
Джек рассел терьер (извините, не знаю как правильно пишется)
Пожаловаться
BillyBob
Людмила 
у нас был джек, супер собака!!!
Пожаловаться
Александра Нужина
Людмила 
Очень симпатичный пес! А как он с детьми?
Пожаловаться
Алена
Александра Нужина 
У нас лабрадор. Но у нас частный дом. Для квартиры идеальный вариант — такса =) Если вам нравятся они… Они такие милые, резвые, интересные…
Пожаловаться
уже3D MAMA
Александра Нужина 
овчарку и не надо домой он очень активный во первых, во вторых вонь от них ужасный :)) и вообще то не советую в квартире держать собаку :))
Пожаловаться
BillyBob
Александра Нужина 
лабрадоры очень добрые, а у нас был джек рассел, вот у него шило в попе, ни секунды на месте не сидел, игривый 
Пожаловаться
БобСпанчБоб
Александра Нужина 
у меня мальтийская болонка. Очень хорошая собачка Но вам такая маленькая…
Пожаловаться
Александра Нужина
БобСпанчБоб 
а у вас с прической прям? Такие они красотульки!!!

Пожаловаться
БобСпанчБоб
Пожаловаться
Александра Нужина
БобСпанчБоб 
Красота! Прям модельная стрижка :)
Пожаловаться
БобСпанчБоб
А то) Тренируюсь на нем)
Пожаловаться
мамаЛеры
Александра Нужина 
у нас у сестры йорк, я б не сказала что он маленький. мы в гости приходим, он где то пол моей дочери… а подрастет побольше станет
Пожаловаться
Александра Нужина
мамаЛеры 
Йорки очень добрые. А как он с ребенком?
Пожаловаться
мамаЛеры
оо, это вообще кадр… очень любвеобильный ко всем… а когда мы приходим, Моя то дочь не сильно от него высотой, так он начинает вокруг нее прыгать играться, лерка моя ржет и пищит… очень умненький. уже команды знает, хотя недавно только завели, спит ночью. часов в 8 идет в свою корзинку и спит. а играется как бешеный. у него куча игрушек, носиться с ними — это просто атас. дочь моя в восторге всегда. на втором фото пытается облизать поцеловать, а дочь пищит и смеется))))

Пожаловаться
Александра Нужина
мамаЛеры 
Классный пес! Приятно, когда дома ждет веселый друг! 
Пожаловаться
Марго МаргоМилая
Александра Нужина 

у нас пикинес, очень любит детей и играть, ласковый и послушный

Пожаловаться
Александра Нужина
Марго МаргоМилая 
Да. точно, спасибо большое! А вы его выводите или он в лоток ходит (простите за нескромный вопрос)?
Пожаловаться
Марго МаргоМилая

мы его выводим а когда лень гулять  он и в латок ходит, очень удобно

Пожаловаться
Александра Нужина
Марго МаргоМилая 
Круто! Нам бы тоже так! А как вы приучили к лотку?
Пожаловаться
Анастасия Рожкова
Александра Нужина 
Вчера были в гостях там собака английский бульдог-супер собака!!! Сын с ней сразу подружился оба носились очень добрый и не маленький и не крупный
Пожаловаться
Александра Нужина
Анастасия Рожкова 
:) хорошенькие они. И хрюкают весело!
Пожаловаться
Марго МаргоМилая
Анастасия Рожкова 
хрюкают весело, наш и по ночам иногда храпит))))) так мило
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Александра Нужина 
спаниели очень классные и игривые)
Пожаловаться
Александра Нужина
АленаЯдренаМатрена 
Да, точно. и не очень крупный
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
за всю жизнь было три спаниеля… и все как на подбор — за хозяев горой и играют как щенки до старости)
Пожаловаться
Flameelf
Александра Нужина 
у нас лабрадор ретривер!!! Отличная собака, к ребенку она идеальная по характеру — собака нянька… минус 0 линяет довольно сильно   2 раза в год, щенок жрет все!!! надо с ним заниматься… а так — мега пес))))
Пожаловаться
Александра Нужина
Flameelf 
Класс! точно нянька! Нам, правда, великоват. Хотя я люблю больших собак:) Росла вместе с немецкой овчаркой
Пожаловаться
Flameelf
а почему великоват??? мы в маленькой квартире живем —   она места не занимает много)))
Пожаловаться
Александра Нужина
Flameelf 
муж не переживет. Мы его еле-еле на маленькую песу уговорили. До 5 кг наш лимит. Ну думаю, еще +2 отвоюю. Но не более того:)
Пожаловаться
Flameelf
))) ну тогда да… у лабра лимит будет оооочень превышен)))
Пожаловаться
Александра Нужина
Flameelf 
да-да. Или пес или мы!
Пожаловаться
Айгуль
Александра Нужина 

у нас ши-тцу)) очень дружелебные собачки)) небольшие, взрослые достигают 5,5 кг где-то)) всюду следуют за своим хозяином)) если даже где-нибудь наш Кин лежит, спи, а я пойду  в другую комнату, он обязательно проснется и пойдет  за мной)) это особенность породы)

но вот шерсть у них длинная, но мы своего стрижем сами и  проблем нет))

на улицу выходить любит очень, но у нас невсегда получается. поэтому мы его приучили к пеленке и с выгулом тоже проблем нет)) когда есть время, тогда и выходим))

есть сухой корм)

ну и главоне, детей просто обожает))

и немного фоток)) правда это не наш, но у нас такой же)))

щенок   и взрослая собака)))шерсть отрастает вот так))

Пожаловаться
Александра Нужина
Айгуль 
Класс! Спасибо вам за информацию. Щеночек очень миленький. А вы свою собаку коротко стрижете или как на втором фото? 
И что к пеленке приучить можно — прекрасно. 
Пожаловаться
Айгуль
ножницами сама стригу под щенка)) не сложно, наш сидит спокойно и ждет))) если с мужем вместе стричь, то быстрее получается)) вообще обожаю своего Кина)) проблем с ним совершенно нет)
Пожаловаться
Айгуль

а вообще чего только с их шерстью не вытворяют)) вот например   и это все ши-тцу)))

Пожаловаться
Александра Нужина
Айгуль 
Обалдеть! Я своего кота сама стригла машинкой. Думаю, с собаками тоже самое. 
Пожаловаться
Айгуль
машинкой мы только один раз стригли)) одолжили)) теперь хотим свою купить)) будем потом прически ему делать))
Пожаловаться
Александра Нужина
Айгуль 
ваша собака для нас идеальный вариант. буду присматривать щеночков теперь… Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Александра Нужина
Айгуль 
машинкой очень удобно. мы кота один раз в салоне подстригли, я все подсмотрела и потом сама. У нас Mozer. там и насадок куча. И не дорого 
Пожаловаться
Айгуль
пожалуйста)) очень рада, что и вам понравились они)) мы совершенно случайно наткнулись на эту пароду и и не жалею, что остановили свой выбор на ши-тцу)) надеюсь ваша собачка  вам будет приносить радость так же, как и нам наша))
Пожаловаться
Софокл
Александра Нужина 
У нас две таксы, две грелки дочиных, ложаться ей в ножки когда она у нас на кровати играется и пятки лижут)
Пожаловаться
Александра Нужина
Софокл 
Ого! Аж две! Скоро ваша малышка подрастет и будет их гонять:)
Пожаловаться
Софокл
Мы с мужем уже в предвкушении и песикам тоже обещаем незабываемые ощущения))
Пожаловаться
Полина
Александра Нужина 
Если есть желание завести собачку ши-тцу, мальтийскую болонку, йоркширского терьера, шпица, обращайтесь)) у моей мамы питомник, она профессионал и разводит все эти и не только эти породы)) подберем вам щеночка чтобы глаз радовал и ребеночка развлекал.
Я лично фанатею от ши-тцу)
Пожаловаться
Осенью хотим завести какое-нибудь домашнее животное. Хочется, тчтобы у дочки был домашний любимец и верный друг. Всю ответственность ситуации понимаю, это животное 100% будет на мне. Задумываемся над хорьком, кошкой или собакой биглем. Единственное, что пока не понимаю, брать ли животное с собой, когда уезжаем или кому-то оставлять? Как хорьки уживаюлся с малышами? У кого какие мысли?
Пожаловаться
Linda
Ладушки Оладушки 
собака.хорьки кусаются и воняют
Пожаловаться
Linda 
+1
Пожаловаться
๑۩-❀Дария❀-۩๑
Linda 

даааа!

Пожаловаться
Марья
Ладушки Оладушки 

лучше собаку

Пожаловаться
NUSHA
Ладушки Оладушки 
я за пса

Пожаловаться
Анна
Ладушки Оладушки 
хорьки, я слышала, с характером и укусить могут.
Пожаловаться
lesko
Ладушки Оладушки 
Думаю, лучше собаку. От неё отдачи больше.
Пожаловаться
Елена
Ладушки Оладушки 

Бигль. есть услуги по передержке собак.

Пожаловаться
VICTORIA DES
Ладушки Оладушки 

НУ ВЫ СРАВНИЛИ

СОБАКА КОНЕЧНО ЖЕ

Пожаловаться
Вырпылка
Ладушки Оладушки 

кошка

Пожаловаться
Евгения
Ладушки Оладушки 
Собака
Пожаловаться
Зебра
Ладушки Оладушки 

рано

Пожаловаться
Валентина
Ладушки Оладушки 
есть собака, коты и был хорек. из всего-коты боьше всего пришлись по душе)
Пожаловаться
Валентина 
Пушистые и гулять не надо)
Пожаловаться
Валентина
просто до собаки не доросли еще)))

у нас кавказец.но зимой на нем верхом катались. а так коты пользуются большой любовью. Еще папа купил 4 кроликов, вот они тоже у нас в приоритете.

Пожаловаться
Астральная Бабайка
Ладушки Оладушки 

лучше черепаху, спит по полгода и гадит немного, и шуму нет от неё.

Пожаловаться
Астральная Бабайка 
Была у нас. Ни о чем))
Пожаловаться
Мария
Астральная Бабайка 
+1000000
Пожаловаться
Misslusa
Ладушки Оладушки 

собаку

Пожаловаться
Маняся
Ладушки Оладушки 

Хорьки вонючки.Даже с удаленными железами. Кошка поцарапает и на улицу полетит скорее всего. Лучше уж собаку.

Пожаловаться
Маняся 
Спасибо, какую породу порекомендуете?
Пожаловаться
Маняся

Не карманные собачки точно.

Пожаловаться
Рина
Маняся 

Сибирские хаски с детьми хорошо, и лабрадоры — но огромные

Пожаловаться
Маняся

Хаски требуют огромной нагрузки при выгуле. Если недогуляли — дома бутет погром.

Пожаловаться
Ирина
Ладушки Оладушки 

Хорьки вонючие и капец всем вашим проводам придет

Пожаловаться
Светлана
Ладушки Оладушки 
только не хорька
Пожаловаться
яна
Ладушки Оладушки 

хорьки не очень маленьких детей любят. Лучше собаку.

Пожаловаться
Котя
Ладушки Оладушки 
Собаку или кошку… Но билль -собака, которой надо много гулять
Пожаловаться
Котя 
А какую породу порекомендовали бы?
Пожаловаться
Котя

Да с любой собакой надо гулять по-хорошему, хоть с овчаркой хоть с йорком, если не хотите, чтобы ей было хуже… У меня йорк, бигль у свекрови, с ним гуляет трижды, так как не может терпеть, но это особенность особи, а не породы, но собака очень активная… А вообще детям советуют ретриверов, лабриков или любых мелКих...

Пожаловаться
Анастасия
Ладушки Оладушки 

собака лучше. хорьки непредсказуемые.

Пожаловаться
Котявка
Ладушки Оладушки 

кошку

Пожаловаться
Надежда
Ладушки Оладушки 
игрушку (мое мнение)
Пожаловаться
Тина
Ладушки Оладушки 

хорек? Собака или кошка конечно же!

Пожаловаться
Юлия
Ладушки Оладушки 

Лучше собаку. Хорьки воняют сильно.

Пожаловаться
Ирина
Ладушки Оладушки 
я бы завела кошку.А между собакой и хорьком, однозначно собака, хорек все-таки это не домашнее животное, хищник, да, приручается, но тем не менее с собакой не сравнишь
Пожаловаться
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
SUNSON
Ладушки Оладушки 
кошку, кролика или черепаху, хорек дикое животное вы его вряд ли научите в туалет ходить, а собаку гад выгуливать
Пожаловаться
Angelina
Ладушки Оладушки 

только не хорька, они кусаются и воняют и грызут все и всех, у меня был, отдала в зоопарк

Пожаловаться
Ирина
Ладушки Оладушки 

А бигли дурные, у друзей бигль-балбесище. Стыдно на улицу выйти все помойки соберет, пожрет, не послушный. С родословной весь такой красавчик. Но они стреляются от него

Пожаловаться
Ника
Ладушки Оладушки 

Значит так- собака большая ответственность, а хорька можно взять с собой. Собака это 2ой ребенок, если вы хороший хозяин естественно. Хорьки воняют если их не кастрировать, делать это лучше до года.Кошки тоже самое, я про ответственность, НО меньше напрягаться, если это обычный кот без документов и вы не фанатик выставок и прочего.

Пожаловаться
Ника

если собаку то мопсика можно, и не большая и не маленькая, в самый раз, потешная) только не берите тоев, за ними ухода много + случки и все такое. У нас дома французский бульдог и канадский сфинкс, я уж знаю какая это лажа в плане ввставок и заморочек.....)

Пожаловаться
Алина
Ладушки Оладушки 

морская свинка.мы взяли дочке в 2 года почти. эта парочка теперь-неразлей вода.только маленькую брать надо, мы с 1 мес взяли. не фига она не воняет, муж раз в 3-4 дня убирает. я не хотела брать, но теперь очень довольна.кстати, умная мышь)))).муж только ключем поваривает в заме-она прыгает, попой крутит от радости))))

Пожаловаться
Оксана Cake
Ладушки Оладушки 

не знаю почему все за собаку, я за кота))Именнно, за кота(не кошку)

.Но если вы точно знаете, что выгул для вас непроблема, берите собаку, она будет преданным другом ребёнку.

Пожаловаться
Рина
Ладушки Оладушки 

У нас кошки, сыновья их обожают. Старший раньше говорил, что собаку ему не нужно — он кошек любит, а сейчас ему еще до кучи и собаку надо )))) А вообще до 3-х лет ребенку рано животное — он его таскать, драть будет, прыгать на нем, шерсть выдирать — и не понимает никак, что кисе больно: игрушка одним словом (((( Кошка при виде детей у меня сразу под диван прячется, а кот научился все философски сносить (даже когти не выпускает, молодец), терпит бедолага.

Пожаловаться
Виктория
Ладушки Оладушки 

Зачем вам собака с ней же гулять нужно!!! Воспитание ее тоже дело непростое!

Я за кота, он мягкий, пушистый его можно долго и безнаказанно тискать и в дождь-снег ( что кстати у нас 9 месяцев в году почти) не нужно никуда тащиться!!!

Пожаловаться
Анюта
Ладушки Оладушки 

Собаку, Лабрадор, а вообще много собак которые подходят семье с детьми, почитайте в инете, у нас собака пекинес и кошка, рыбки)))

Пожаловаться
любовь

девочки очень хочу собаку, живем в 2х комнатной кв. ребенку 1,5 года, есть кошка, мы с мужем нравятся собаки крупных пород не тои или чихуа, какую бы породу вы посоветовали? дочка хоть и маленькая но тоже к собакам тянется думаю подрастет и будет просить, через год выхожу на работу из декретного.пока подготавливаю постепенно мужа))) вот кого бы вы посоветовали? алабаи и кавказцы не вариант, у меня никогда небыло собаки а у мужа был немец у него хоть и есть опыт общения но такие слишком мощные собаки не для ребенка.

Пожаловаться
UFO
любовь 
колли..
а мне немцы нравятся))
Пожаловаться
АКУЛИНА
любовь 
спаниель. 
Пожаловаться
LanaLana
любовь 
может лабрадор?
Пожаловаться
Дельфинка
любовь 
лабрадор
Пожаловаться
АлЕкСаНдРа
любовь 
у нас жила эрдельтерьер. порода ласковая, детолюбивая, легко поддается дрессировке
Пожаловаться
Ольга
любовь 
пудель)
Пожаловаться
Джулик
любовь 
мы в однушке француза держим)) 
в двушке думаю мона и лабрадора)
Пожаловаться
Наталия
любовь 
ну для ребенка идеальными считаются вроде лабрадоры и ретриверы..
  и крупные и добрые..

Пожаловаться
Виктория
любовь 
Ябы не советовала, ребенок еще маленький. Во первых щенка может замучить до смерти. во вторых а если аллергия, куда вы его тогда денете…
Пожаловаться
любовь
Виктория 
алергии нет у нас вроде)) на кошку по крайней мере)) заводить то мы планируем через годик или два, именно потому что ребенок еще не понимает как нужно вести себя со щенком кошку то постоянно пытается на руки взять но она уже большая (2года) и недается.
Пожаловаться
Мария
любовь 
а кто будет с большим днем гулять? тоже обожаю собак, я бы выбирала, у кого меньше шерсти остается))))
Пожаловаться
любовь
Мария 
ну это думаю не проблема)) приучим к режиму, да и братик думаю будет ввосторге от того что можно будет с ним гулять, так как родители нам не разрешали никогда заводить собак))) а шерсть это не проблема у меня кошка в доме тоже лохматая, ну вот неравнодушна я к ним -лохматым)))

Пожаловаться
ШальнойАнгел
любовь 
ньюфаундленд. огромная мохнатая и безумно добрая)) оч любит детей. она и выведена для спасения человека) не злая
Пожаловаться
любовь
ШальнойАнгел 
вот от лохматых я вообще безума)))
Пожаловаться
КлЯкSa
любовь 
Я бы вообще в квартире не советовала. Но если вы хотите… У подруги немецкая овчарка, очень умная. У них двое детей. Так она как нянька. Моему мужу нравятся ротвейлеры. А я их боюсь. Решать вам.
Пожаловаться
Аня
любовь 

берить лучше короткошерстную, потомучто шерсти будет дома очень много, для ребенка не очень..

Пожаловаться
Аня
комочектакой хорошенький)))) комочек счастья
Пожаловаться
любовь
Аня 
симпатяжка))
Пожаловаться
PensionerкаМария
любовь 
У нас Йорк, сейчас сынок ее печеньем своим кормит и хохочет!
Пожаловаться
Лариса Уколова
любовь 
самая лучшая собака из всех домашних, это лабрадор) умная, отзывчивая, очень любит детей, не агрессивна!!! легко дрессируется)
Пожаловаться
Оксана
любовь 
Кане корсо, хоть и крупная, но очень умная собака, с детьми хорошо ладит и с другими животными, домашний телохранитель! Мечтаю о такой!
Пожаловаться
Александра
любовь 
такса, большая собака просто ножки короткие. оч. хороший компаньон. охотничья порода, соответственно умная, одновременно самостоятельная и хорошо дрессируется. у меня двое. Моя дама родить вот вот должна))))
Пожаловаться
Елена
любовь 
У меня той терьер 28см, муж тоже хотел большую собаку, ну я взяла такого. Сейчас его муж обожает, дети любят его безумно и он их тоже.И он не маленький, не миник. Так что в квартире лучше такого держать, чем большую собаку. Большой собаки тяжело в квартире, ей нужно двигаться, а в квартире места мало.
Пожаловаться
Ezfo
любовь 
Для общения с ребенком — супер будут хамски сибирские, они жутко добрые, не кусаются (играя если только) и очень любят детей! Единственное, с ними надо ооочень много гулять, желательно бегать, иначе разносят квартиру… У нас в коридоре жила хася, так обоев там за пару месяцев до уровня моей груди практически не стало, когда никого не было, скучала сильно и грызла бетонные стены и все, что попадалось на зуб..)
Пожаловаться
Лариса Уколова
любовь 

наша пёса))) заводили когда ребенку было 3 месяца, а собаке 2,5 месяца)) друзья на век))
Пожаловаться
Алёна
любовь 
средние- бигль, спаниель, шелти, терьерчики
большие- лабрадор, сеттер, ретривер, лайка
Пожаловаться
Витаминка
любовь 
вот такого мини шар-пейчика берите. нам сегодня 3 годика. умнейшее не агрессивное и преданное создание. мой хвостик. даже в туалет за мной ходит, а когда купаюсь, в ванной ждет.
Пожаловаться
любовь
Витаминка 
у меня сестра таких обажает)))
Пожаловаться
любовь
девочки спасибо всем огромное!!! столько нового для себя узнала)) теперь буду думать на кого мужа уговаривать)) а то я кроме колли, лабрадоров и ретриверов с немцами и не думала))) а тут столько всяких пород подсказали
Пожаловаться
Витаминка
любовь 
у нас еще одна есть, но временно живет у моей мамы, одной страшно ей) вот такой мальчик, ездили за ним   за 1500 км. 
Пожаловаться
любовь
красавица))
Пожаловаться
Витаминка
любовь 
ага. парень 2,5 года.Хотрейн эмбодимент(для на просто мелкий.) шикарный, но балбес, больше кота по повадкам напоминает.ласкун.
Пожаловаться
любовь
Ошиблась красавец)
Пожаловаться
любовь
Это ротвейлер? У меня у бъвшей подруги такой был только девочка, служебная отца так мы с неи в прятки играли и лесопосадке)
Пожаловаться
Витаминка
любовь 
ага ротвейлер)
Пожаловаться
Алена
любовь 
у нас шарпей, дочка в нем души не чает, да и он ее очень любит. 
таким он был
таким стал
Шарпеи очень любят детей и охранники они хорошие.
Пожаловаться
kkrock
любовь 
крупным собакам в квартире тяжело, я рассматривала бассета и английского бульдога, больше в квартире, я считаю, ни к чему, но мужу и эти большеваты, остановились на цвергпинчере!!! хотя, у меня когда-то были доберманы, с ними в квартире нормально!!!
Пожаловаться
Partyzanka
любовь 
В квартире можно любую собаку держать, все зависит только от вас. Готовы ли вы к лохматой собаке? Я бы в квартиру взяла с короткой шерстью. Крупной собаке нужны большие физические нагрузки, есть ли у вас время часто и много гулять с собакой? И вообще, чем крупнее собака, тем серьезнее нужно заниматься ее воспитанием, посещать специальные курсы, рассчитывайте свои возможности. Собака средняя или мелкая, с ними конечно проще, огрехи воспитания будут не так критичны. Вот например у меня карликовый пинчер, невоспитанный :-) если он убегает гулять, я переживаю только за него и знаю, что он никого не напугает и не укусит. И самое главное, смо
Пожаловаться
Partyzanka
любовь 
Смотрите на темперамент породы и ее назначение. Вот допустим бигль, среднего размера с короткой шерстью. Но это охотничья собака, со всеми вытекающими! И очень важный момент здоровье. У всех собак с короткими мордами бывают проблемы с дыханием и соответственно с сердцем. в общем выбирать только вам.
Пожаловаться
Ирина
любовь 
Корги)) 
Пожаловаться
Мэри
любовь 
Да любая собака — это друг человека. Я вообще всех собачек люблю, во дворе у нас много бездомных, так я их всех кормлю. А вообще мне мопсы нравятся. Мопсы неглупые, если вы сможете с ними совладать, то можете обучать даже командам. Все породы по своему хороши. Можете здесь почитать . Вдруг подберёте и поймёте какая собачка вам нужна.
Пожаловаться
Li

Раньше у нас была кавказская овчарка, планировали больше не брать, на варились каш кастрюлями на медведя ))))да и плакали все долго когда она померла.

Но опять заговорили что вроде хочется ) сама мечтаю о лабрадорчике, но в дом пускать не собираемся, а их держат разве так на улице, как в конуре? Не слышала просто, только в квартирах у кого знаю. Интересно послушать может какую интересную идею подскажете..

Пожаловаться
ЮЮ
Li 
Честно, лучше никакую!
Пожаловаться
Li
ЮЮ 
Почему? Ну вот мы пока только начали подумывать только… пока сильно не загорелись еще)
Пожаловаться
ЮЮ
Потому что не уехать, в морозы только в дом, выгуливать минимум 3 раза в день, готовить эти ведра каши с мясом, аллергия возможная, если с большой собакой не заниматься достаточно, то она будет злая, а жто опасно для вас и ребенка и тд
Пожаловаться
ЮЮ
Плюс они все умирают… А это не очень то легко
Пожаловаться
Li
ЮЮ 
Ну у нас была же) очень редко выгуливали, и не злая )в морозы пристройка есть. Только вот да когда болеют ( мы нашей капельницу ставили даже сами))), и умирают тяжело…
Пожаловаться
ЮЮ
А где она у вас в туалет ходила? Собака должна бегать, это факт
Пожаловаться
Galaktika
Li 

Мне очень немецкие овчарки нравятся

Пожаловаться
Li
Galaktika 
Да очень умные собаки, вот или их. У тети такая была на улице жила
Пожаловаться
Кристина
Li 
Все что душе угодно, кроме охотничьих пород
Пожаловаться
Li
Кристина 
А почему ?)
Пожаловаться
Кристина
Потому, что охотиться будет на обувь хозяйскую и соседскую, ну и на живность… У нас оооочень умелый охотник…
Пожаловаться
Galaktika
Кристина 
У меня охотничья — лайка западно-сибирская. Ну да, они не для конуры))). Очень активные и соответственно, раз охотничьи, то и на охоту с ними ходить нужно регулярно.
Пожаловаться
Гульнара Равилова
Li 

у нас азиат, сейчас уже не варим ему. надоело. сухим кормим и мясом обрезками с рынка. до этого немецкая овчарка была. самый идеальный вариант считаю. лабрадоры комнатные, на улице не могут.

Пожаловаться
Li
Гульнара Равилова 
Вот да или немецкая, кавказская уж больно большая
Пожаловаться
Гульнара Равилова
ой, а нам нравится. все боятся даже заглядывать в калитку!!! никто и не догадывается о том, что характер у него как у кошки (лишь бы кто погладил!).
Пожаловаться
Li
Гульнара Равилова 
Девочка ?))) у нас девочка была такая же, как увидит на спину чтобы живот погладили ) один раз к нам рабочие что-то заносили, папа перевязать хотел ее она убежала несется в сторону них, те к забору прижались чуть не обо салисьА она понюхала хвостиком весело виляя и убежала )))) просто может не хочется замену ей( как-то не представляю другую
Пожаловаться
Гульнара Равилова
нет, у нас Бай! мужик!
Пожаловаться
Анастасия
Li 

у нас ротвейлер, но она с мужем из города приехала, живет в доме, т.к. очень люблю животных, для улицы обычно в конуру берут двортерьеров они и к болезням устойчивее

Пожаловаться
Лисёнок
Li 
У наших знакомых так кане корсо жила. Собака телохранитель… В квартире ее держать нереально, а частный дом — то что надо
Пожаловаться
Li
Лисёнок 
Посмотрела такой страх нагоняет )классная
Пожаловаться
Лисёнок
Она умная очень, никогда понапрасну шум не поднимет
Пожаловаться
Вета
Лисёнок 

этой собаке нужна очень хорошая дрессура. и изначально придется на нее потратить очень много времени.

а так согласна это отличная собака

Пожаловаться
Джо
Li 

у нас свой дом, тоже думаю про собаку, но в дом не пускать потому часто у нас аллергия с дочкой, а муж их вобще боится))) так что послушаю, я раньше думала насчет хаски

Пожаловаться
Джо
глянула сейчас на кане корсо, испугалась)
Пожаловаться
Li
Джо 
Вот и я тоже )
Пожаловаться
Танюшка
Li 
У нас Кане корсе и Немецкая овчарка.
Пожаловаться
Багира
Li 

ВЕО

Пожаловаться
Юля МамаЗD
Li 
Обычная
Пожаловаться
Марина
Li 
У нас алабайка.умнее и хитрее не видела))))
Пожаловаться
Наталья
Li 
Была немецкая, умерла, сейчас алабай. Мне он больше нравится) кастрюлями не варим. С детства приучали к режиму)
Пожаловаться
Murrcheeba
Li 

если на цепь и для охраны, то лучше брать дворняг, или метисов

Пожаловаться
Поля Пономарёва
Li 

дворняжка)

Пожаловаться
Татьяна
Li 

я всегда за немца! просто без ума от них! все детство у нас были! теперь мечтаю о дома, чтобы завести собаку!

Пожаловаться
Мила Зотева
Li 

Алабай

Пожаловаться
верунька
Li 
Если на улице… то только что то крупное и шерстяное… хотя некоторые породы ( кстати и овчарки с браком по шерсти- когда шерсть длиннее нормы) очень восприимчивы к морозу…
Пожаловаться
Иринка
Li 
Мне кане корсо и алабаи нравятся…
Пожаловаться
Мария Романова
Li 

У нас была сибирская лайка. Умник и красавец. До сих пор его помним.

Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка
Li 
а мы когда построимся заведем московскую сторожевую )), мне очень сенбернары нравятся, но они добрые и сторожа никакие. А московская -выведена из сенбернара+кавказец. Но тоже громила, и жрет ведрами.

А так кто еще… алабай и немец

Пожаловаться
Катерина
Li 
У нас алабай
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Li 

лабрадор для дома, это не сторож. либо овчарку берите, либо хаски

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
во-во, либо алабай
Пожаловаться
Капатыч
Li 

у родителей частный дом, сначала была немецкая овчарка и дог (дог жил в доме, ему холодно зимой), потом была московская сторожевая, кавказец и последняя туркменский волкодав… все большие

Пожаловаться
Марина
Li 
У нас хаски, морозов не боится, лает редко, с детьми идеально ладят, дочка верхом на нее залезает, ласковая как кошка, но на чужих одним видом страх нагоняет.но им двигаться много надо-выпускаем из вольера по участку носиться и в поля выезжаем часто.
Пожаловаться
Гунчам
Li 

у моих родителей немецкая овчарка, очень умные и дисциплинорованные, если конечно воспитывать) папа раз в день ему отваривает мясо, и делит на 2 порции, а в обед то что остается со стола ест, на ночь выпускает Юджина бегать по двору, предварительно поиграв с ним и подрессировав) его он боится, а вот с мамой как ребенок)))) и плюс папа вольер построил так, чтобы задняя часть дома и до забора были во владениях Юджина) так что ему не тесно)

Пожаловаться
СанюляМамаСынулей
Li 
У свекров немецкая овчарка, самая умная собака, Родиончик с ней играется, она от радости визжит) Но спит она в доме. Да и мне бы было жалко оставлять её на улице. Выгуливать почти не надо, выпустил во двор и она там носится и все дела делает.
Пожаловаться
Валерия
Li 

немецкая овчарка. Была. Сбежала к счастью. Намучились мы с ней ужасно, денег вбухали до фига, включая дрессировку, тупая на редкость, рыла ямы под забором, вечно гульбанила где-то, мы ее по садоводствам разыскивали, в итоге сбежала окончательно. Без собаки значительно лучше стало.

Пожаловаться
°•♥●•٠Ириша٠•●♥°
Li 
ннмнцкая овчарка у нас в вальере
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Как вы выходите с собакой на прогулку? Сколько раз в день и на сколько? Подруженьки, простите если заколебала вас((( я не специально😚😘😙
Пожаловаться
Снежинка
Ксения Пермякова 

2 раза. Либо когда уже или еще спит, либо с детьми.

Пожаловаться
Тётушка
Ксения Пермякова 
Ха-ха, почитала требования. Купите мягкую игрушку-собаку, себе и детям.
Пожаловаться
Тётушка
С щенком 5 раз в день надо выходить.
Пожаловаться
Глазастик Финч
Ксения Пермякова 
Подруга дочку перед телевизором сажала, а сама с собакой гулять уходила, но я, если честно, с трудом себе это представляю
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Глазастик Финч 

Нет. Я так тоже не смогу. Может ребенок у неё супер спокойный, но я даже в соседнюю комнату спокойно выйти не могу. Куда то лезет, падает, жует...

Пожаловаться
Глазастик Финч
Так вот не сказать, что спокойный
Пожаловаться
Ирина
Ксения Пермякова 
У меня есть собака и муж, который много работает, ребёнка только ждём))) так что мне все это предстоит) но я не боюсь )))
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Ирина 

Как вы будете гулять, не думали ещё?

Пожаловаться
Мария
Ирина 
Такая же ситуация) мы на электронном поводке гуляем) так что пока не сложно) я с ним спокойно днем иду) ну и конечно же шокер от бродячих собак!
Пожаловаться
Ирина
Собака на поводке и коляска ) с нами будет везде ходить)) и слинг хочу, со слингом вообще как обычно будет)) но у меня собаке 4 года уже, с ней 2 раза надо гулять. А если вы хотите щенка, то с ним надо раз по пять по началу гулять, чтоб привыкал)
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Ирина 

Я и думаю пока лето дочку одеть быстро и на улице не холодно)))

Пожаловаться
Ирина
Если чувствуете в себе силы и очень любите собак и не откажетесь от своего щенка из-за первой же проблемы, то можно не сомневаться. У вас двое детей, с ответственностью, думаю, у вас все хорошо))) будет третий ребёнок) но дети вам только спасибо потом скажут)))
Пожаловаться
Mom Galya
Ксения Пермякова 

Я в эргорюкзаке и с собакой.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Mom Galya 

Ну мы уже не на столько маленькие)))) думаю велик в подъезде оставлять, что бы посадить и идти.

Пожаловаться
Mom Galya

Ну или так)))

Пожаловаться
Света
Ксения Пермякова 

Не выхожу. Дома на лоток приучила. А перед этой была другая собака. Муж выходил утром на 5 минут перед работой, потом днем я шла с коляской и ее брала и вечером муж поздно приезжал и выходил перед сном на 5 минут.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Света 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина
Света 
Вообще никогда не выходите? Это ведь не кошка, собаке надо нюхать все, познавать мир, бегать, а то она же в квартире всегда, наверное, несчастна ?
Пожаловаться
Света
Поверьте-счастлива. Во первых мы все лето живем на даче точнее с мая и там она в дом только на ночь заходит. А когда мы в квартире, то гулять она то же ходит, только для удовольствия. И не каждый день. А когда нам удобно ее взять с собой. К туалету не привязана. В клетке она не заперта. И йорк 1.5 килограммовый это не большая собака, которой нужен простор и побегать. Ей вполне достаточно трехкомнатной квартиры.
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Света 
+с маленькими собаками проще…
Пожаловаться
Margarita
Ксения Пермякова 
Смотря какая собака. Шпмца брала с собой, она никуда от нас не отдходила. С овчаркой и доберманом гуляла когда муж еще дома был и потом вечером поздно когда приходил и ребенок уже спал ☺
Пожаловаться
Ксения Пермякова
Margarita 

Лабрадора хотим. Муж против из-за гулянок, но я думаю можно найти выход...

Пожаловаться
Margarita
Ну сложно с собакой. У меня частный дом был. Они и так бегали, но в туалет на территории не ходили. Приходилось выходить. А лабрадору надо много гулять. Щенку 4-5 раз в день по 40 мин, по часу. Взрослому два раза в день тоже по часу примерно ☺
Пожаловаться
Брунетт
Ксения Пермякова 

Либо с собой ребёнка брать когда с собакой выходите, либо пристроить собачку в надёжные любящие руки. Всё таки если стоит выбор ребёнок или собака, я бы выбрала ребенка

Пожаловаться
Maccat
Ксения Пермякова 

2 собаки, причём довольно крупные.утром рано и вечером муж гуляет.днём мы с мелкой в слинге, максимум на 10-15 минут.Со стороны конечно странносмотрится)))соседи только привыкают

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Maccat 

Ну мы уже не на столько маленькие)) год и 4 скоро) муж мне вряд-ли с собакой помогать будет. Ну это же не сложно одеть ребёнка и посадить в велосипед и прогуляться утричком. днем все равно гулять с детьми и вечером перед сном тоже гуляем.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Maccat 

У нас парк за домом. Идти 3 минуты.

Пожаловаться
Даша
Ксения Пермякова 

Я бы отдала собаку куда-нибудь. Но я вообще не понимаю как можно в квартире держать собаку. Только если жить в частном доме.

Пожаловаться
Бездельница
Ксения Пермякова 

Отдали свекрови мужнину и ее собаку… никак....

Пожаловаться
Лена
Ксения Пермякова 

Легко сказать отдать, я не смогу лично отдать своего, это для него такой удар будет, он любит меня до дрожи ?трясется аж весь когда меня долго не видел:) я думаю всегда можно найти выход!

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Лена 

Мне ещё отдавать то некого)) только брать ) я давно хочу завести собаку. После смерти моего Джоя 4,5 лет прошло и почти все это время мечтаю о собаке. Каждый раз какие то "НО " были. То беременна, то ребенок маленький, то опять беременна и опять ребенок. Раньше они мала что не справлюсь. Сейчас девочки мои подросли. Старшая в садике, младшая ходит, одевать -собирать её не так уж и сложно. Муж убеждает меня что это нереально будет, как я буду, когда он на сутках будет… а работает он сутки через трое. Не так уж и часто. В следующем году я уже буду работать и заниматься щенком не будет уже времени. Я не знаю что делать (((((

Пожаловаться
Maccat
Ксения Пермякова 

На самом деле не сложно)у меня стафф и хаски, уже взрослые совсем (5.5 и 4.5 лет)они прекрасно понимают когда идут с коляской или в слинге как себя вести.собак заводили давно, и отдать их расценивала как предательство, хотя да, с одной собакой было бы проще.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Maccat 

Пугает только, что с щеночком надо часто выходить. Но пока лето, это не так долго её одеть и выйти.

Пожаловаться
Maccat
Ксения Пермякова 

Щенка можно приучить, месяц-два, и такой проблемы не будет. Даже взрослая собака может что-то не то сьесть, и нужно галопом ее вывести.

Пожаловаться
Лена
Ксения Пермякова 

А вы не думали о более маленькой собаке? Я тоже мечтала о лабрадоре, но разум мне подсказывал — нет! И я взяла более маленькую собаку, подумайте с маленькой и лоси ваши гулять смогут и ушёл меньше проблем )

Пожаловаться
Лена

Дети а не лоси :))) простите, ох уж эта автозамена ?
Я когда на работе с 9/21 утром в 8 гуляю и вечером в пол 10 в лучшем случае! И все хорошо, зато на выходных мы отрываемся :)

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Лена 

Мы хотим большую собаку, а лабрадора выбрали из-за любви к детям и лёгкой дрессировки. Ещё что бы охотничья была.

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Лена 

А у вас какая?

Пожаловаться
Любовь
Ксения Пермякова 
Муж выходит до работы и после, с двумя детьми прогулка с собакой — испытание.
Пожаловаться
Юлия
Ксения Пермякова 

2 собаки большие, дочка и муж постоянно по командировкам. гуляю вечером когда спит, утром либо мультик смотрит гуляю, либо вместе ходим, носятся все вместе)

Пожаловаться
Ксения Пермякова
Юлия 

Ничего сложного значит?

Пожаловаться
Юлия

я привыкла, по другому уже и не представляю как может быть) свои сложности конечно есть куда без них, но со временем доводится весь процесс до автоматизма)

Пожаловаться
Юлия
Ксения Пермякова 
Ксюш, мне кажется основная сложность будет в том, что гулять с ней нужно будет каждый день, каждый. Дождь, снег, мороз, ты болеешь или дети болеют, без разницы, гулять нужно, но я думаю детки растут, вечерняя прогулка с собакой может стать хорошей семейной традицией, а лабрадоры вообще шикарные собаки, у них нервы крепче любой мамы)))) позволяют детям почти всё!!! И кататься как на пони и забыла проверять… на случай х можно будет гулять с собакой вечером как уснут и утром пока не проснутся, ну или в обеденный сон… я тоже хочу собаку, медвежонка, но для квартиры она крупновата, а дом у нас будет гораздо позже…
Пожаловаться
Юлия
Зубы проверять)
Пожаловаться
Лена
Ксения Пермякова 

могу сказать, знаю случай у моей подруги сестру маленькую Лабрадор укусил за щеку, так так он ей не разорвал что бедные ребёнок с дикими шрамами теперь, хотя собака всегда играла с девочкой и все хорошо! И лабрик породистый и обещали психику хорошие и поведение! Собака собаке рознь! Подумайте 1000 раз)

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Наконец я решила купить ребёнку собаку. Тяжело далось мне такое решение, так как животных люблю на расстоянии. Выбор между шпицем и чихом. Что посоветуете?

Пожаловаться
Елена
ЧувствоЛьда 

Шпиц

Пожаловаться
Лера
ЧувствоЛьда 

Я бы взяла шпица ) пушистики ))) хотя у нас той, и я радуюсь, что шерсти мало ))

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Лера 

Мальчик или девочка у вас?

Пожаловаться
Лера

Девочка

Пожаловаться
Марина Мосолова
ЧувствоЛьда 

джек рассел

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Марина Мосолова 

Слишком активная она

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
ЧувствоЛьда 

Ребенку лучше Джек Рассел терьер. Порода небольшая, гладкошерстная, очень активная и игривая. Для детей идально

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Татьяна Ковалик 

Для меня она слишком активна, такую точно не хочу. Выбираем только из двух пород

Пожаловаться
Татьяна Ковалик

Чихуахуа очень гавкучие. И очень пугливые.
Лучше шпица тогда брать, но будьте готовы к шерсти

Пожаловаться
ЧувствоЛьда 

А давно дочка собаку просит?) У меня тоже сын просил-просил, чуть ли не год наверное… Так и не завели, хотя я и сама не против, но некуда нам(( Вроде сейчас уже так не просит, переключился на попугая XD

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Irina 

Ну года два точно, но я не соглашалась, теперь вот пообещала. Попугай у нас был, очень давно, ещё до дочки. Орал, как потерпевший, в клетке не сидел, пожрал все обои, изгладил квартиру. Отдали в добрые руки вместе с клеткой, кормом и прочими аксессуарами и забыли, как страшный сон

Пожаловаться

Понятно… Ну раз давно хочет и уже пообещали, то да, надо исполнять)) У нас тоже были волнистые попугайки еще когда ребенок совсем маленький был… Тоже за 2 месяца устали от бесконечных воплей и мусора вокруг клетки)) Отдали в школу в живой уголок… Но сейчас деть хочет кореллу, они вроде поинтересней, и орут не так противно)))))))

Пожаловаться
Мария Филиппова
ЧувствоЛьда 

Я бы шпица завела девочка)) у меня чих и он ненавидит всех кроме меня) с сыном у них вообще война, часто сыну перепадает от него)

А из моего знакомства со шпицами (конкретно немецкий карликовый) они прям подушки)) абсолютно безобидные, но от них шерсти огромное количество))

Я бы вообще джек рассела завела или тойтерьера)

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Мария Филиппова 

Шерсть, да, сложный уход, это единственный минус. Тоя и джек Рассела не рассматриваем ввиду активности характера. Нам на «подушку» нужно?

Пожаловаться
Мария Филиппова

У меня был тойтерьер) они как чихи, но подобрее как мне кажется)даже внешне очень схожи) и гораздо менее активней чихов, ввиду особенностей строения) им даже прыгать нельзя с высоты более 20 см)

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Мария Филиппова 

Правда? А я слышала совсем другие отзывы. Как то на счёт тоя не думали. Сейчас читаю про кастрацию, стерилизацию. Вы не делали?

Пожаловаться
Мария Филиппова

Я против этого)) но тут личное дело каждого)) мой совет берите девочку) и не берите мальчика)) все обсуждаемые породы у меня были и к сожалению они не шибко умные) ссут на все вертикальные поверхности)) и насилуют игрушки)

С девочками проще, их и на пеленку проще приучить и стерилизовать их не обязательно, если следить за ними, в принципе у маленьких пород это не несёт дискомфорта ни собаке ни хозяину)

Посмотрите тоев, чисто карманно-диванные собаки)

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Мария Филиппова 

Спасибо за информацию, посмотрю

Пожаловаться
Елена
ЧувствоЛьда 

Ни шпица, ни чиха. Для детей лучше всего интерактивная игрушка. Её и сломать не жалко, и положить можно в дальний ящик, когда надоест. Увы, это жестокая правда. Мало кто из заводчиков согласится продать щенка в семью с маленькими детьми

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Елена 

У меня не маленький ребёнок, вполне взрослый. Но она даже маленькая никогда бы не затискала, а тем более не причинила бы вреда

Пожаловаться
Елена

Любой ребёнок — это прежде всего ребёнок. Пол года максимум и она наиграется. А лучше всего сделайте демо версию. Ходите на ежедневные часовые-полутора часовые прогулки в 6.00 — утренняя, 21-22.00 — вечерняя. + 1-2 прогулки днём. Не зависимо от состояния здоровья и погоды. Пусть сама наводит дома порядок. Такой, чтобы на полу не было никаких мелких вещей(чтобы они ни откуда даже упасть не могли). Ну, и ежедневно после прогулки мыть обувь и пол(сомневаюсь, что собаку с грязными лапами вы пустите в дом)

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Елена 

А вот здесь полностью согласна! Мы с ней все это обсуждаем, пока настрой позитивный. Проблема в том, что я сама терпеть не могу животных дома. Но решила наступить на горло своему эгоизму и пойти навстречу.

Пожаловаться
Елена

Да и к тому же, смотрю, вам не нужна активная собака. Тогда почему шпиц? Вообще не понятно? Чихи тоже довольно активные. Пекинес — идеальный вариант. Особой нагрузки не требуется, достаточно не перекармливать, чтобы не было ожирения

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Елена 

А я читаю, что спокойные они. Пекинес, крупноват

Пожаловаться
Елена

Как владелец такой малышни, скажу вам, что шпицы спокойны только в случае если они после долгой прогулки, вымыты и сыты. В любом другом случае — это активные шилопопы, только и успевай за ними следить. Что насчёт пекинесов, так они в холке 15-25, в то время как у шпицев ростовых разновидностей много (цверги, самые маленькие, от 18 см), а у чихов рост вовсе не учитывается, у них рост должен быть пропорционален длине тела(где-то читала, что в среднем это 27-30 см)

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Елена 

Спасибо за информацию. А вы, как опытный заводчик, что думаете по поводу кастрации?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Елена 

Как же все сложно?

Пожаловаться
Елена

Это только на словах. На деле просто следите за животным и его здоровьем. И все будет хорошо

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Добрая
У кого какая. Собрались брать щенка. В семье два ребенка. Муж уважает стаффов
Пожаловаться
Катенька
Добрая 

Может вы имели ввиду стаффов?

Пожаловаться
Добрая
Катенька 

Опечаталась:)

Пожаловаться
Катенька

Ну честно сказать, стафф это бойцовская порода. Я бы никогда не взяла такую собаку при наличии детей. У подруги такой был, росла с ним, а в итоге икру на ноге ей отгрыз.

Пожаловаться
Катенька

А вообще мы будем брать джек рассела. Отличная порода для квартиры и для детей

Пожаловаться
КиберЮ
Катенька 

Пзц. Вообще у стаффов отбраковочный признак- агрессия к человеку. При правильном разведении такие собаки не дают потомства. Эта порода наоборот отличается дружелюбием к людям и адской ненавистью у собакам. Т.е. на прогулке при недостаточном воспитании собака будет желать убить своих сородичей. Брать надо щенка из питомника, где заводчик поддерживает стандарт породы. А не у частного разведенца, где вяжут всех подрят только "потому что породистый"

Пожаловаться
Добрая
Катенька 

Вот это и пугает

Пожаловаться
Добрая
Катенька 

А ребенка такая собака защитит на улице?

Пожаловаться
Добрая
Катенька 

С ними же надо быть строгими! Я жаластливая очень

Пожаловаться
Катенька

Вы знаете. Они брали действительно из питомника, очень хорошего. Но вот так сложились обстоятельства. Просто мое личное мнение, такие породы не для семей с детьми и плюс ко всему я считаю что перед тем как брать такую породу, потенциальный хозяин должен проходить определенную мед комиссию. Но опять же повторюсь мое личное мнение.

Пожаловаться
Катенька

Честно сказать они могут и не только защитить.

Пожаловаться
КиберЮ
Катенька 
А такую собаку нельзя отпускать с ребенком гулять. Т.к. ребенок не может ее контролировать.
Пожаловаться
КиберЮ
Катенька 

Да львиная доля в поведении взрослой собаки зависит от воспитания. И еще от отношения к ней ребенка.

Пожаловаться
Катенька

Конечно. Так же случай расскажу. У моего дяди была собака ротвейлер (сука), так вот воспитывалась она с одной стороны в строгости, но в разумной. Собака была отличная, со мной играла мне было лет 14. Так вот она никогда не проявляла агрессию. И вот произошел случай моя тетя пошла забрала мою сестру из садика (это дочь моей другой тети), и вот ребенок уснул. Видимо сестре что-то приснилось и она во сне взвизгнула, так собака кинулась и укусила за лицо, там честно сказать до глаза оставались миллиметры.

Пожаловаться
Перепендюлька
Добрая 

?

Пожаловаться
ДокторЛера
Добрая 

Стафф классный) у мамы джек Рассел терьер, говорит идеально для квартиры, собака энергичная, умная, для детей)

Пожаловаться
Добрая
ДокторЛера 

Вот стаффа надо брать наверно от проверенных родителей

Пожаловаться
ДокторЛера

Да любую породу от заводчика надо)

Пожаловаться
Аленушка
Добрая 

У меня чихуа))))

Пожаловаться
Добрая
Аленушка 

Мой с маленькой домой не пустит:)))

Пожаловаться
Аленушка

Зато грязи меньше в квартире ? детей очень любит, мало болеет. Кормить дешевле. Джек Рассел активный очень, ему много внимания надо, иначе погрызет всё, мебель попортит. Бигля посмотрите, всё не бойцовская порода.

Пожаловаться
Аленушка

А ещё у знакомых басендж. Очень крутая собака. Не стафф, конечно, но с детками ладит))))

Пожаловаться
КиберЮ
Добрая 

А в чем вопрос? Готовьтесь: Вы берете еще одного ребенка. Которого нужно будет очень много воспитывать, любить. Гулять и кормить. Ветобслуживание очень дорогое. И грязь в квартире повсюду. Много грязи

Пожаловаться
Добрая
КиберЮ 

Я знаю что такое собаки. Всю жизнь были. Сейчас нет.

Пожаловаться
Цветок Юга
КиберЮ 

Насчет грязи не согласна))при регулярной гигиене собаки и уборки квартиры никакой грязи.

Пожаловаться
КиберЮ

Да не спорю. У меня волосатое йети. С него сыплется, даже когда он помыт

Пожаловаться
Цветок Юга
КиберЮ 

Да, видела фото внизу. Шикарная собака))

Пожаловаться
Элеонора
Добрая 

Бультерьера берите))

Пожаловаться
Цветок Юга
Добрая 

У нас лабрадор. Выбирали породу как раз чтобы с детьми ладил. В итоге отличная нянька)) игривый, терпеливый и 0 агресии

Пожаловаться
Цветок Юга 

Игривой не то слово ?

Пожаловаться
Катенька
Цветок Юга 

Да кстати лабрадоры это действительно отличный выбор, если есть дети. Но квартира должна быть большой, т.к. такой собаке нужно пространство.

Пожаловаться
Цветок Юга

Это дааа)) 2 года ему, сам еще щенок, прбеситься любит, вот скоро дочка подрастет будет у нас тарарам😀

Пожаловаться
Цветок Юга

Необязательно)) эти собаки очень коммуникабельны, для них главное общение и люди поближе. Не переносит одиночества. Готов хоть на голову залезть, лишь бы рядом) Изначально жили в однушке, места хватало. Сейчас живем в трешке, один фиг мигрирует за нами, хотя места полно. А вот гулять и заниматься нужно много да, собаки подвижные и от недостатка активности грустнеют и толстеют

Пожаловаться
Цветок Юга 

Нашему 3 года уже ? но я смотрю чем старее, тем молодее

Пожаловаться
Цветок Юга 

Мы живём в однушке, он ходит по пяткам. А на даче я вообще молчу, он даже в баню со мной ходит ?

Пожаловаться
Цветок Юга

Ахаха, знакомо)) у нас в квартире ( уж извините) дверь в туалет перекосило, плохо закрывается, никак не сделаем. Так эта наглая морда и туда суется. Сидишь, никого не трогаешь, тут лапой по двери фигак, и нос просовывает -здрасссте😀 ну никакого покоя

Пожаловаться
Цветок Юга 

Ну да ну да ?? у нас дверь открывает и заходит. Это веяно можно рассказывать про их шалости

Пожаловаться
Цветок Юга

Точно🙂

Пожаловаться
Катенька
Цветок Юга 

У меня так кот ко мне приходит, вот честно иногда так хочется уединения, а тут лапа пятнистая суется.

Пожаловаться
Цветок Юга

А мне не мешает)) я бы и спала в обнимку с собакиным, да муж против😁

Пожаловаться
Катенька
Цветок Юга 

С собакой и я бы спала, а вот кот у нас друг своеобразный. Вот ночью спишь и тут твоя голая нога из под одела выглянула, так все тебе капец, как грызанет

Пожаловаться
Цветок Юга

😂😂😂

Пожаловаться
Добрая 

Лабрадор)

Пожаловаться
Настя
Добрая 

У нас джек Рассел брали ещё до Б… очень характерные собака, конечно все зависит от темперамента воспитания и т д, но прежде чем брать ее советую оочень хорошо ознакомится с данной породой. До был доберман у меня с 3х лет примерно, повезло с ним характер идеальный каталась на нем верхом ? в выборе собаки внимательно минусы изучите ))

Пожаловаться
МамаЛьвят
Добрая 

Лучше третьего ребёнка родите. Собака в доме это кошмар, тем более большая. Грязь, вонь, испорченная мебель. Ещё и гулять с ней в любаю погоду, и жрать будет за двоих.

Пожаловаться
Цветок Юга
МамаЛьвят 

Всё, что вы описали — это от недостатка воспитания и ухода за собакой. За 2 г ничего не испортил и не погрыз, не воняет ( купаем ), только шерсть в период линьки, ну это можно потерпеть пару недель и опять же, уход.

Пожаловаться
КиберЮ
МамаЛьвят 
Я честно не выдержала. Плюс у меня старший астматик. Собака пожила в доме до 5 месяцев. Потом выпроводили во двор. Сейчас эпизодически только заходит в дом. Но сколько я его ни мыла, ни чесала… грязи было много. И лично меня бесит, когда собака на диване или упаси боже на кровати. Потому что как бы чиста она не была ж4 па и морда у нее все равно грязная.
Пожаловаться
Veе
Добрая 

Лабрадор

Пожаловаться
КиберЮ
Добрая 

У меня маремма

Пожаловаться
Диана Васякина
Добрая 

У меня был бульмастиф. Кг 75 он весил стабильно. Большой, умный, подстраивающийся под ритм жизни человека полностью… по характеру вечный ЩЕНОК)) При том, что собака идеальная во всех отношениях с детьми не ладил. Терпел, но не любил их. Это от хозяина зависит, скорее. Я тоже не любила детей, пока не родила.

Пожаловаться
КиберЮ
Диана Васякина 

Кабанчик такой ?

Пожаловаться
Диана Васякина
Добрая 

А про стаффов знаю, что они отличные компаньоны. Но там конкретно надо воспитывать пса. У меня были собаки всю жизнь, но стаффа с детьми не завела бы, честно говоря.

Показать ещё