Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их
1. А надо ли?
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.
Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.
Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.
Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.
Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.
2. Когда?
Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.
Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.
Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка. Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент.
У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.
В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.
3. Какую?
Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек.
В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям. Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.
Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.
Учитывайте темперамент выбранной породы.
Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений.
Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками.
Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>
У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.
Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.
4. Обзор пород, подходящих для детей
Ретривер – лоялен к деткам, обладает веселым характером.
Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.
Спаниель– любит детей, предан, уравновешен.
Мопс – ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.
Далматин – умен и покладист, не устает от активных игр.
Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.
Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.
Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.
5. Каких собак заводить не стоит
Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).
Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.
Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей.
Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!
Малышу и в 3 года не завела бы.
Почему?
Потому, что моему 2,7 и единственное, что он хочет от кота — это наступить или за хвост дернуть. Хотя это всегда пресекалось.
Так что, не известно, как ребенок себя поведет со щенком.
После лет 5 значит и то подумать надо )
Нет
У нас йорик.эта собака гипоаллергенная.воообще не линяет.волос не оставляет это плюс.но гавкает на любой шорох рот не закрывается.это минус
Спасибо, в туалет дома на пеленку или выгуливаете?
У других хозяев на пелёнку ходила.мы взяли её в два года.Мы в часном доме переучили на улицу бегать.
А привыкла к вам? Взрослую ведь взяли?
Ой привыкла только нас увидела как к родным побежала.очень ласковая.даже не скучала по старым хозяивам
?
Дочке было 5 лет и беременна была вторым.
Нам только 10 мес, рано сейчас, наверно. Подождать хотя бы год думаю
Не завела бы. С собакой до года проблем ппц! А ребенок толком и не понимает. Завела бы постарше, когда ребенок понимал бы что это животное, о нем надо заботиться и ухаживать, а не игрушка
Спасибо!
нет, щенку нужно очень много внимания первое время (приучать к выгулу тоже нужно время, да и эти собачки как дети — им много внимания надо) и ребенку тоже, лучше чуть позже.
У нас собачка уже была до рождения и то ей вечно нужно внимание))))
Спасибо
Нафиг надо! Шерсть, писюльки, какахи, лай этот бесконечный от этой мелкой тявкающей собачки… ну если не устаёте, и есть куча обслуживающего персонала дома, и с реьенком скучно — заводите) а ещё сразу подумайте кому оставлять будете, когда в отпуск поедете, есть ли деньги на лечение, если попадётся больной щенок(у нас так было??♀️) и есть ли возможность возиться с обучением, чтоб хоть пару команд знал, элементарно — рядом и молчать! Если желание не пропало — заводите!
?, пропадает желание от комментов
Ах да, забыла — если это ещё и девочка будет, то мазням по всей квартире, а если мальчик, то будет *** игрушки ?кастрировать можно, но привычка может остаться? потом ещё — клещи, не дай Бог. И прочие шалости владельца собаки)
?спасибо, я уже передумала
Упаси боже
У меня ребёнок рос с собакой с рождения, особо ничего не могу сказать повлияло ли это как то на воспитание, но то что собака хорошо была оттаскана за уши и хвост-это факт! И опять же, особой любви к животным я не наблюдаю, всё воспринимается, как должное! Скоро родиться второй ребёнок и тоже будет воспитываться с собакой, только собака уже другая и может за себя постоять, посмотрим как будет)
Про собак не могу сказать, но у меня ребенок с кошками растет. Все привиты, проглистованы. Дочке нравится ползать за ними. Да и поменьше была — смотрела на кису, смеялась, радовалась. Проблем вроде никаких нет.
Кошки были до малыша, пока точно их больше не хочу
Мне кажется, с собакой хлопот больше. А еще они лают, спать будет малышу мешать...
А доче и сейчас на кота пофигу, максимум сесть на него может, или за хвост… Лишняя грязь в доме и шум.
Нет. Если у вас ребенок, и вам все равно скучно, заведите лучше еще одного ребенка))
Мне не скучно, конечно, думала ребенку интересно расти вместе с животным, но на практике все по другому видимо (
Это почти как завести второго ребёнка. Щенки тоже требуют много внимания, и плачут по ночам. Но если вас это не пугает, то заводите конечно, собака это классно. У нас чихуахуа, дочка его обожает.
Нет. Тем более мелкую собаку. Ребенок не будет понимать что это не игрушка и будет таскать ее по всякому. Щенку это не понравится и он станет огрызаться (и будет прав). После 3х лет можно спокойно заводить, при условии, что ребенок адекватный и слушает то, что говорят родители.
Щенка бы не взяла… Мы год назад купили уже годовалую Йорка. И проблем с туалетом уже не было, приучили к улице… и сын уже так не замучает как щенка. Ему было чуть меньше 3 лет. Он её и не мучал, только если на руках таскал, никому больше не давал, его собака… любит до сих пор с ней на поводке погулять. И она по нему скучает, ждёт из садика… Проблем вообще не вижу, шерсти нет и это огромный плюс. Часто купать конечно надо… Ну и лает, только когда в дверь кто постучит.
Спасибо
Время не хватает на собаку, у нас йорк завели задолго до рождения ребенка. Собаке не хватает моего внимания, у меня иногда даже нет времени ее расчесать, на лето планирую коротко подстричь. Первый год жизни собак финансово затратно: прививки, витамины, игрушки, косточки, горшок, пелёнки, стоматолог, подбор корма и шампуня и тд. А ещё лает, на гостей, ребенок пугается иногда.
Спасибо
У нас йорк, брали щенком, из мелких собак это единственная, которую могу посоветовать. Главное брать уже после 2-3 месяцев, когда заводчик сам сделает прививки и к корму приучит. Мы взяли без этого всего, кормила сначала кашами (зубов ещё не было), потом перешли на корм, сама делала ему прививки. К пеленке приучился со второго же дня, у них нет шерсти и подшерстка, только волосы и это большой плюс. Каждые 3-4 месяца стрижём и благодать — расчесывать не нужно) не могу сказать, что это затратно. Теперь про детей — если щенок растёт с ребёнком — их потом не отлепить друг от друга, даже если его потаскают несколько раз он будет преданней ребёнку чем тому, кто его кормит)) главное брать мальчика, девочки стервы ужасные, они с детьми уживаются хуже и реже. А про лай соглашусь, слышат чужой шорох — орет во всю глотку) это их защита и нападение))) если приучить к людям будет любить и людей)
В общем итог, как научите так и будет) если не будете подпускать к ребёнку — он так и останется для него чужим.
Спасибо огромное! У йорков ведь кости хрупкие, не было проблем, когда ребенок "таскал" щенка?
Есть йорк мини, есть обычный, а есть их помесь) вот у нас помесь — скачет повсюду и ему хоть бы хны. И с окна может спрыгнуть, и за лапы его таскали все хорошо. Но мы конечно сразу присекали, если видели что тащит. Тем более он и сам не молчит, пищать начинает)) но желательно конечно аккуратнее, особенно до полугода они совсем хрупенькие. И ни в коем случае не берите мини — они даже с кровать спрыгнуть самостоятельно не могут, сразу перелом всех лап. Ужасно не надежная собака)))
Спасибо! Буду думать
У меня Йорк. Они не любят маленьких детей. Почитайте о породе.
Дочка с рождения с собакой чихуахуа, играют сейчас, дочка отнимает игрушки к собаки и наоборот) нооо… волосы, в рот все тащит.
А вообще маленькие собаки детей не любят детей. Мой иногда огрызается но не кусает просто злится и уходит
Значит точно надо подождать, хотя бы год-полтора
Нет, тк щенок это ещё один ребёнок
Спасибо
они линяют, потеют в складочках и воняют… я заведу собаку, когда детям будет лет по 14
так могут только люди без обоняния говорить, имхо))
еще какой… я люблю шарпупсов, но на расстоянии теперь… (у подруги появился, причем она кинолог и за собаками ухаживать умеет). из-за складчатости потливость сильная + перхоть (шерсть кожу трет), + слюни (но это не у всех) + шерсть вытирается и довольно сильно линяет, а как у всех короткошерстных, которых не тримингуют, она острая, везде впивается — ооочень сложно с одежды вычищать, особенно когда спешишь…
я росла с собакой))) оочень их люблю)
Я только за, сама бы с радостью завела, но нет возможности сейчас( Конечно ребенок учится ухаживать за кем-то, я думаю это очень хорошо влияет на него.
у нас алабай… ребенку было около 2 лет… в возрасте около 8-9 мес щенок начал порыкивать… но потом все утряслось, сейчас защищает даже… но у нас он с кинологом занимался
ну у нас дом да… частный… брат его иногда пускает домсой, балует
алабай это жесть с маленьким ребенком
другое дело в частном доме в вальере и на привязи.....
мы уж сами разберемся...
ну для этого есть кинологи… чтобы решать проблемы… в том числе агрессию
имхо...
печально… бездарность и туда пробралась
а вы на какой породе остановились?
какой хороший
конечно ребенку лучше расти с животным… ухаживать, следить за кем -то, нести ответственность за него… Но на мой взгляд 2 года-это уж слишком маленький… На мой взгляд лет 5-7 влзраст самое то
Мы купили 2-х месячную девочку американского кокера за 5 дней до рождения младшей дочки, всё отлично, сейчас ей полтора года! А вчера ещё и кобелька взяли 3-х месячного, младшей дочке сейчас 1г4м
я хорошо знаю шарпеев и мопсов (я в клубе) Это просто прекрасные собаки! Но сама отдала маме пока, что. У шарпея мелкая шерсть, очень мелкая, может колоться и вызывать аллергию + очень больные собаки в плане кожного покрова с врожденным демодекозом практически, Вам никто об этом не скажет, сама мучилась + особенности кормления, купания, гулянья и т.д. может лучше по проще собачку завести, но это мое мнение по опыту, с ребенком столько сколько нужно для правильного воспитания и выращивания такой породы не хватит… Сама скучаю, плачу, хочу забрать обратно, но понимаю, что пока так лучше!
у 2 подруг собаки и маленькие дети, они довольны. дети обожают животных, особенно собак) но шарпеи аллергики, у подруги такая порода собаки, она с ней мучается, корм только определенный, а то на другие сразу чешется псинка, на погоду даже реагирует. чувствительные собачки очень.
У сестры двое деток, 3 и 2 года очень активные, собака китайская хохлатая, проблем нет, зато это учит детей как можно относиться к животным а как нельзя, ну и любить животных соответственно
ну мы щенка берем думаем раз расти вмести будут должны подружиться
Это круто, конечно. Тоже бы взяли, но жилищные условия не позволяют.
мы свою немочку заводили, когда Максимке было месяцев 8, хорошо вместе росли)
заводчица нам сказала что их можно кормить только одним кормом типо чапи или роял канин и со стола не чего не давать ток да и аллергии не будет
Эх я бы тоже собачку хотела для дочери, но у нас кошка есть и муж жуткий противник собаки в квартире((((( А вообще если бы взяла то шпица у друзей есть замечательные собаки очень добрые и общительные.А еще лабрадоры с детьми очень хорошо ладят но им нужны хоромы уж очень они большие.

дело в том что у нас есть собака. спаниель, очень дружелюбный, ладит с детьми, любит их, для меня он как дитя, так и называю его сыночка, он домашний, не кусается, с паспортом, короче я в него очень много сил вложила, включая воспитание, вот теперь думаю что будет с рождением ребенка, или надо избавлятся от него? чего я очень хочу. я не смогу с ним так поступить… как было у вас?у нас сын и пёс, овчарка. лучшие друзья)))
даже мыслей не было «избавляться от собаки». В голову такое не пришло.
нормально все, и кошки и собаки,.избавится-да Боже упаси, он член семьи
зачем избавляться? у нас 2 мопса
у нас 2 малышей и такса, хотим ещё приобрести лабрадора
Спаниель
Не думаю что нужно избавляться! у подругии нем.овчарка и два малыша — так онии лучшие друзья все!!! собака им — как нянька!
у нас чихуахуа, 2 пекинеса во дворе овчарка, даже в голову мысли не приходили избавится от них. чихуашка спит с нами в одной кровати, все дружные ласковые, когда доча плачет все вместе сразу завывают, и доче весело с ними, сидет игрушки грызут.
Избавляться не в коем случае, только если не дай бог у ребенка появится аллергия. У нас была собака причем не породистая ее все любили «кроме меня», проблемы были тогда когда она лаять начинала и этим будила и пугала сына. Но потом свекровь переехала и забрала эт чудовище. Я просто против животных в доме. У нас даже кошка живет, я ее не навижу, а муж любит, так и мечтаю чтоб она куда нибдь делась.
у друзей 4детей, младшей 3года и у них кавказец, не одного из детей не тронула
для меня безумно тяжелая тема.нам пришлось одать нашего мальчика, ну у нас стаффорд был, ревновать меня к ребенку начал и мы побоялись, что укусит ребенка, они непредсказуемые просто. до сих пор тяжело переживаю этот разрыв
Мы с мужем разделились!))) Принесли с роддома сразу дали понюхать собачке, и беременная ходила, говорили, скоро будет Егорка! Но я с Дитем, а муж собаку гладил постоянно, и он понял, что тоже любим, как и был)))
а когда вы захотите второго ребенка, вы избавитесь от первого? вот и думайте!!! вы в ответе за тех кого приручили!
У нас лабрадор. Доченька очень его любит, сыночку он тоже понравится. Тяжело, но ни кому его не отдадим без веской причины.
В кроватку не залезет, если воспитанная, то и лаять без причины не будет. Что еще надо.
Потом как мелкий жить на пол пойдет, будешь чаще мыть полы и собаку просто)))
В марте 2012 у нас появился таксёныш, а в декабре 2012 родился Петька. И ещё кошак обитал. Никаких проблем и трений, потом он вообще с ними лучими друзьями стали. Тем более если он у вас почти член семьи, даже и не пускай таких мыслей, всё нормально будет!
У меня 2 кота. Первый месяц они жили у родителей. Знаю пару, где собака. Все нормально. Только следить нужно и приучать, чтоб не подходил к малышу, его кроватке + прививки обязательно, двойная гигиена.
зачем? у соседки спаниель, двое деток. одному 6 мес, второму 2,5 года. все прекрасно.
У нас малышка и Лабрадор 4 с лишним года ему, он на нее особо внимания не обращает-пока только облизывает, а она сейчас начала всех и все различать и теперь при виде пса у нее улыбка до ушей и заливисты смех
Не знаю как дальше будет, но том, чтобы избавиться мы даже не думали)
у подруги ротвейлер и сын, ничего норм всё
Думаю, что организму ничего страшного не будет. Но согласна, это не приятно?я даже к знакомой не хожу в гости, у них от кота все в шерсти, у самих ребенок как мы. Не приятно в этой волосне сидеть...
Вот и мне также, меня аж бесит ужасно, злая хожу, ругаемся постоянно из-за этого, хоть немного робот-пылесос спасает..
Там ниже пишут… а правда, не хотите сами собачку подлечить? Может питание надо пересмотреть, витаминки давать… он же не виноват, что хозяин не удался?♀️
Аааа все поняла.
Много и долго лечили до ребенка, толку никакого, витамины, уколы, корм меняли и тд, может особенность собаки такая..
А вы на сушке? У нас лабрадор, кааак она линяла🤦 на полах ковром волосы были. Перешли на натуралку и отлично! Такого вообще больше нет. Мы тоже в однушке. И еще ковры отлично чистит пароочиститель. Все волосы собирает.
Сначала кормили говядина/курица, рис/гречка и овощи, сыпалась вообще ужасно, аж лысины были, перешли на корм, меньше стало, и то не все корма подходят
Ого… все понятно. Тогда только уборка тут.
Да ничем не грозит. Наоборот хорошо что в грязи растет, значит не будет аллергии в дальнейшем. У нас такса и тоже шерсти пипец, особенно в сезон линьки.
Ну так сами витамины дайте. Почему у вас твое-мое? Вы ж семья, значит общая собака и общий ребенок.
Если временная линька, так вообще скоро пройдет
Пара волос во рту ничего с ребенком не сделают, иммунитет только крепче будет
Не временная, она постоянная у нее, она очень аллергична (собака) мы ее раньше лечили, даже антибиотики кололи, столько времени и денег вбухали, бесполезно, сейчас разные витамины пробовали и толку 0, да потому что я была категорически против собаки, но кто ж меня слушал(
Ну тогда Ваше бешенство на счет нее вполне понятно(((
Держитесь, дети быстро растут, скоро всё поменяется
Может у собаки проблемы со здоровьем? Фурминатором чешите ее, проверьте здоровье. Насчёт вреда шерсти не знаю, то мой сын тоню постоянно ел кошачью шерсть, пока не приобрели фурминатор
Фурминатор купите.
Собаку надо определить в квартире на одно место, лучше рядом с дверью и ребенка не пускать туда. Есть спец заграждения. Сыпет шерсть значит нехватка витаминов либо из за стресса, либо глисты.
В приоритете все таки ваш Ребенок, а не собака. Собаки больше 25не живут. Привязка мужа понятна, но он создал семью и родил ребенка. Ситуация ожидаемая. Пока мелкий подрастает, собаке нужно определить ее место. Так будет комфортнее всем и более гигиенично.
Если аллергии нет, то не переживайте. Люди живут и с 5 собаками, и все ок. Полы мойте, собаку мойте, сами ухаживайте. У нас кошка, волосни особо нет, только там где спит, и то периодически все перемываю. А собака я думаю уже не мужа, а общая, странное конечно отношение у вас..
Я была против собаки, покупал ее когда мы уже жили вместе, просила ее не брать, что проблем много будет, тем более большая порода, меня не послушал, сделал это в одиночку, какое у меня тогда должно быть отношение..
Собака должна жить в доме… понимаю Вас! мы из-за ребенка не завели собаку… хотя я очень хотела, и жилая площадь позволяет...
Про организм ребёнка незнаю час именно собачья шерсть грозит… блин но если такое чрезмерное выпадение шерсти у собаки могут быть кожные болячки от аллергии до маллосезии и тд, для ребёнка вредно
Привет, у меня был далматин, они все так сыпятся это порода такая, ни чего ни сделать. Он у нас умер как три года назад, шерсть всё равно вылезает, то из под плинтуса то ещё откуда нибудь, когда начали делать ремонт ахнули.
Да я сама удивляюсь откуда столько-то… уже должна лысая ходить, раз столько выпало..
Если интересно напишите мне в личку, скажу как снизить количество шерсти дома)
Я бы точно не пустила в комнату где ребёнок эту собаку, мужу не нравится, пусть находит выход сам
Собаку просто вылечите, у нашей было такое когда грибок какой то подцепила, пролечили и шерсть в принципе не выпадала
Лечили, разные анализы, витамины давали, бесполезно я а врачи говорят, что здоровая
Я росла с доберманом и кошкой, не померла и ничем не болела))) купите робот пылесос и пусть круглосуточно работает)) плюс собаку на улице вычесывайте, гораздо меньше шерсти дома будет)
Собаку отдать в приют))) Щас защитники животных набросятся, но для меня дети в приоритете. Антисанитария, слюни пса по-всюду, шерсть явно не полезны для детей, собака на улице гуляет и всю заразу тащит в дом.
Вот именно, я люблю животных, я и не хочу ее отдавать никуда, если бы муж решал хоть как-то проблему..
У нас тоже есть собака, линяет, но что поделать. Уже не представляю как ее отдать кому то. У знакомой тоже долматин и тоже вечно все в шерсти, они ее в ванной "вычесывают" ну и если он воспитан то вполне должен панимать где его место… хотя собака активная и на месте не удержать (( терпения, ребенок немного подрастет и будут еще дружить.
Эх… у меня шотландец вот от него столько шерсти( но мы его подстригаем раз в год и не лезет какое то время, а вот собака линяет толе это капец(( у меня тойчик стала чаще мыть его и витамины даём толку ноль( на лето к маме собака уехала сейчас хоть отдохну от этих волос?
Я 2 раза в день полы мыла, психанула, отдала собаку на дачу бабушке, ему там хорошо, привозят его на пару дней и опять на дачу с ними)
Просто так собаки так не сыпятся, нужно лечить. Я вот витамины своей даю и норм
Корм поменять попробуйте, вдруг поможет
Здесь только заниматься животным, хорошо подобранный корм, витамины ну и вычесывание
Это то понятно… мне некогда этим заниматься, да и желания нет, а муж ссылаясь на усталость забивает на это дело..
Предложите ему, раз он такой уставший, ухаживать за собакой в салоне, возить ее раз в неделю- две на вычесывание
Я позже напишу об этой проблеме на собачьем форуме, но может и тут мне кто поможет, может сталкивались с этим.
Собаке нашей 13 лет (маленькая дворняжка). До рождения Аллочки она у нас была «ребенком», спала с нами, играли, бесились, обнимались, много внимания было ей. После рождения жизнь конечно закрутилась по другому, ребенок центр внимания и заботы. Собаку кормим, гуляем, лапы моем, иногда гладим и разговариваем, на на кровать и кресла больше не пускаем. Как Алла начала ползать по полу, собака начала рычать на нее, если рядом, и мы убрали собаку в коридор. Теперь уже малышка скоро будет ходить, и собака ее очень интересует и она и в коридор за ней стремиться. Собака рычит и страшно скалится. Боюсь покусает. Что делать? Как-то можно перевоспитать собаку? Отдавать мы ее не хотим, да и не кому. Только не пишите пожалуйста, что мы сами виноваты, я это и так знаю, я не знаю только теперь как быть.
Ограничивайте общение ребенка с собакой, учите ребенка не лезть
мдя(( ревнует. разве что уделять больше внимания собаке....
не перевоспитаете…
я тоже так думаю(((думаю ток отдать, хотя бы на время, пока малышка повзрослеен е станет и понимать сама будет, что нельзя к ней(
+1
ваша ошибка в том что за время беременности вы не подготовили собаку.
у нас все так же, но собака ждала появления сына. теперь та хоть и рычит но терпет все издевательства над собой. покажите ей кто в доме хозяин и не забывайте ее баловать в вкусностями и все будет хорошо
Вашей собаке уже много. Проще уж потерпеть года три, пока не доживёт свой век. Возможно в клетке. Не выбросишь же.
наверное, надо было познакомить собаку с ребенком. а вы ее ото всюду выгоняли. у нее теперь ревность и озлобленность
пусть ребенок покидает собаке еду, мячик- пусть попробуют позитивно контактировать, у меня дочка нашей овчарке в вольер кидает печенье- потом прибегает ко мне и просит еще печенье- затем снова относит собаке)
+1
Может быть потихоньку находиться вам с ребенком рядом с собакой и она поймет, что ей ничего не угрожает..
я думаю врят дли собака сейчас найдет общий язык с ребенком… она ревнует малышку к вам и вы явно демонстрируете превосходство ребенка, да ещё ребенок будет трепать собаку и в итоге( не дай Бог, конечно) собака сорвется((( я бы не стала играть с огнем и отдала бы собаку — хотя бы в приют собачий, что ли...
а вообще чет вы жестко с собачкой, которой так много любви и внимания было уделено, она себя брошенной считает и хочет убрать источник всех её бед — ребенка… поэтому и скалится.
у нас тоже Ротвейлер 6 лет ему было когда сын родился, тоже до этого во всех комнатах ходил, спал и тд, уже под конец беременности начали приучать отселили из комнаты, когда сын подрос вообще переселила в коридор, вы знаете у нас все нормально лезет к ребенку нюхает его.
не знаю( у нас псу 11 лет и он добрый к людям изначально, но мы его убрали с кровати задолго до ляли.
Лен, что-то конкретно тебе посоветовать не могу, но на канале Энимал Планет есть передача, в которой мужчина переучивает собак и дает много советов как себя вести, может поищешь на ютубе, очень интересные передачи. Называется «Переводчик с собачьего» с Цезарем Миллано
))) ну тут все дело в цене вопроса, а так бы мож и приехал бы)))
Уделяйте собаке побольше внимания, ласкайте, играйте, не только едой задабривайте. У нас тоже собака, достаточно крупный 3-х летний кобель, и тоже как и у вас был как ребенок. Когда из роддома приехали поначалу гоняли потом одумались, сейчас он подходит нюхает малыша, мы не прогоняем. Жалко отдавать, а тем более в клетке держать. Удачи
ВАМ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К КИНОЛОГУ, НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ К ВЕТЕРИНАРУ… они вам скажут, что делать.В контакте есть наши миасские группы помощи животным, там тоже можно у девочяек спросить
у нас такая же история, только мы еще и в дом не пускаем, вчера пожалела запустила и он взял и насрал в комнате.
посмотрела я сейчас цезаря милано по этому поводу. Взрослый человек — вожак семьи. Собака должна подчиняться и делать так как хочет взрослый. Но если взрослый нервничает опасается или боится — собака это чувствует, трус не может быть вожаком, тогда вожак собака. Я ее и раньше побаивалась, а она меня покусывала, а когда к собаке подходит ребенок, естественно я очень боюсь за него, и собака тут начинает командовать! Надо в такие моменты сохранять спокойствие, отвлекать собаку от агрессии, показывать ей что она подчиненная. Но в то же время ребенок еще сам провоцирует конфликт, он лезет к ней вкрадчиво с интересом «что будет» и получает ответ от «старшего ребенка» — пойди прочь. Надо в общем всех воспитывать, начиная с себя.
у нас таксе 5лет и ребенку 8мес-она как спала с нами тк и спит, гуляет с нами и везде с нами, от ребенка сама отходит если кричит особенно, тока игрухи таскать его любит, ребенок к ней в кроватку лазит она к нему в коляску-где отделение нижнее под покупки она там катается-гуляет)))единственное чего боюсь-когда она с косточкой и ребенок к ней ползет… может вам стоит под присмотром собаку все же пускать в комнаты
знаете, если бы у меня была хоть капля подозрения, что собака МОЖЕТ покусать ребенка, то собака сразу же покинула бы пределы квартиры. и не надо тапков. я понимаю, что она домашняя любимица, что много лет с вами… это все не аргументы, если есть РИСК для ребенка. отдайте в хорошие руки. просто задумайтесь хотя бы на миг, что она может и за лицо искусать дитё!!! и это дело секунды, и все может случиться даже у вас на глазах! я бы себе такое потом не простила
спасибо
так 13 лет собака была центром внимания… боюсь не переучите… я стафа американского отдала за год до беременности, заранее понимая что будет капец...
я даже не рассматриваю вариант отдать собаку кому-то, она половину моей жизни живет со мной, я на улицу редко без нее выхожу, и на отдых с ней, и в гости ходим. Это для нас член семьи, а не игрушка.
Ужасно… какая безответственность у людей. Думаю, нужно для начала сообщить участковому…
Незнаю адрес их, знаю только дом
О божечки… да попросите вежливо только, чтобы в наморднике выводили и все… Главное тут вежливость!
Вежливость тут не поможет, если хозяева тупые
Просила, ну ведь она не кусается-ответ их?♀️
Они по закону обязаны водить такую собаку в наморднике и на строгом ошейнике. Так что все их "не кусается" это административная ответственность и штраф
Нет такого закона, либо в наморднике, либо на поводке. Не пишите ерунды
Почитайте Федеральный закон "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации"
Такие породы собак ещё и лицензировать надо и их вообще меют право выгуливать только собственники.То, что у нас закон о таких породах не соблюдается, не значит, что его нет.
Про намордник написано лишь в случае заведения в помещение, про выгул ничего:
Цитала "держать собаку в строгом ошейнике, обеспечивающим сдавливание шеи собаки при рывке, на поводке, длина и прочность которого позволяет контролировать поведение собаки, но не более одного метра при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части, выводить собак из помещений или вводить в помещения только в наморднике."
Вы наверное зря панику поднимаете))) я тоже в таком возрасте гуляла с огромным боксером, но это была настолько добрая собака, что и мухи не обидит))) ни разу за ее 12 лет она никого не укусила)))
У меня жила собака, добрая и безобидная, и никто даже не мог представить что она мне в лицо вцепится. Перемкнуло что то, показалось что нападают, после этого еще долго жила, ни разу ни кого не кусала больше. Вот что у них в голове, это же животное
Блин ну не знаю… у меня реально эту собаку били как то мальчики, за то что она с мячом их бегала играла, она даже не укусила в ответ и не стала обозленной. Но я согласна с вами
Да я знаю что и боксеры и стафы добрейшие собаки, но блин… стремно… за ребенка страшно, а не за себя
А у меня у школьной «подруги» л в кавычках, потому что только в школе дружили, потом в разные стороны разошлись) 15 швов наложили, их добродушный боксер набросился на неё дома, что на него нашло никто не знал, анализы не выявили болезней, но её отец его успил после этого, не смог простить покалеченного ребёнка. У второй одноклассницы дог помчался за собакой, хотя дрессированый был, и её мать как кулон на верёвочке за ним болтался, он её об дерево всадил, так она сутки без сознания бала, за 5 лет ни разу он ни за кем не носился, вот взбрело в голову (они всегда его выгуливали в наморднике и на строгом поводке, но ему как то прфиг на него оказалось. Вот что собакам в голову взбрелает, никто не ожидает, даже хозяева.
Ну да ))) как и людям)))) вот живёшь с мужем 34 года а на 35 что то перемкнуло в голове и он тебя зарезал))) ну я образно говоря. Я вообще боюсь животных, но и от людей намордником не прикроешься)
Только людей судят и сажают, а хозяева потенциально сами свое животное под приговор подписывают, не одевая намордник, потому что не дай Бог собака кого то по кусает, пострадавший и его родственники имеют право требовать усыпление собаки, зачем рисковать. Все собачники яро отстаивает то, что люди бывают хуже чем собаки, с этим никто и не спорит, но правила выгула не просто так придуманы, а для общей безопасности.
Ну часто людей оправдывают по причине психических отклонений и лечат ещё. А животных да, усыпляют. Легче убить животное, Чем человека
Собственно и виноват в этом хозяин
Обязаны выводить в намордниках! Напишите заявление в полицию.
Ну вы не знаете, а хозяева знают что у собаки на уме, поэтому и выпустили гулять без намордника.
К участковому, пусть он расскажет как собак выгуливать надо. И не важно какая собака.
Адрес их незнаю((
Знаете какая ситуация на самом деле страшная, у нас знакомые есть, так вот у них боксёр, так уже хозяева взрослые люди и то- выгуливали все как обычно, а потом выбежала стая целая собак и поперегрызлись и между собой и на хозяйку накинулись, несколько швов на ухе и щеке оставили, а тут ребёнок выгуливает это во-первых, а во-вторых на улице ведь и другие детки есть, а девочка эта ни себе помочь не сможет, ни чужим детям тем более
Вот о том и речь, что она ни оттащитить не сможет, ни удержать.Выгуливали хотя бы в наморднике
Вам еще повезло. У нас в деревне в соседнем доме купили квартиру для асоциальной семьи. Так вот там девка 17 или 18 лет, умственно шибанутая на всю головушку. Она носится с огроменным неуправляемым псом и чуть что готова натравить его на людей. Слава богу по жалобам соседей девке запретили там проживать. Для нее где-то подальше частный дом купили.
Когда летом там были на речке, девка часто туда псину приводила, один раз она на малышей рычала, а та типа — она не кусается. А второй раз на нее там вообще милицию вызывали из-за собаки
Капец. Я бы сделала фотографии и пошла писать заявление. Может номер участкового попросила бы, чтобы позвонить как будут гулять или же просто наряд вызвать когда они будут на улице. Я прям больная именно на эту тему, в Коломне не так давно двухлетнего мальчика собака насмерть загрызла на улице, у знакомой маму собака искусала, зашивала. Поэтому достала бы их конкретно пока не научатся намордник одевать
По поводу собаки ничего не нужно говорить, я верю, что собака может быть доброй и скорей всего оно так и есть, у самой питбуль, они не способны на агрессию по отношению к людям, это все миф и происки рен тв, но дело не в этом, скажите родителям, что вы якобы увидели, что девочка не справляется с собакой и не может ее удержать, тогда родители возможно задумаются о безопасности ребёнка. Не истерите только
Если хозяева говорят что пес не агрессивный скорее всего так и есть ) думаю они не отморозки)
У меня доберман, брала для охраны, но в итоге это диванная собака в принципе не склонная к агрессии, детей обожает просто всех, но тк взрослые этого обычно не понимают я ее все же в наморднике вожу, просто чтоб нервы не трепали прохожие .
И намордник к слову часто приносит животным боль, натирает нос, брылья, от этого как раз собака может разозлиться.
Я бы вам посоветовала попробовать познакомиться с собакой соседей, если увидите что действительно нет отрицательной реакции, перестанете беспокоиться, если все же неадекват пёс напишите заявление участковому и вызывайте полицию) они им ничего не сделают но мозг вынесут.
Да я понимаю, что не агрессивная собака, но ситуации разные могут случится. Не думаю что если пса спровоцируют то он в сторонке будет стоять и девочка его врядли удержит на поводке
Собаки опять же разные, как правило заставить добрую собаку разозлиться почти не возможно ( по опыту говорю ) на других животных ещё может быть, но не на человека) попробуйте все же пообщаться с собакой, все поймёте
Сфоткать, снять видео и к участковому. Штраф обеспечен
Тоже подумала что сфоткать надо было
Обратитесь к участкрвому, скажите в какое время периодически они гуляют, сфоткайтеина телефон их и ему покажите. Есть по закону в общественных местах надевать намордник, пусть одевают.
Выше пишут, что нет такого закона, либо намордник либо поводок
Вот выдержка из статьи «Если вес питомца составляет более 5 кг, то прогуливать его без намордника запрещено в общественных местах (магазины, общественный транспорт, места общественного пользования). Без специальных приспособлений по закону разрешено выгуливать щенков до 3 месяцев и собак с высотой холки не более 25 см. В Москве это правило распространяется на всех питомцев, будь это такса или овчарка.»
Запрещен законом выгул собак потенциально опасных пород без поводка и намордника. Если амуниция присутствует, то сопровождать животное опасной породы не должен несовершеннолетний, пьяный или человек, не имеющий специального разрешения, а также лица с ограниченными физическими возможностями либо признанными недееспособными решением суда
Вы знания-то о законах обновите)))))
Я взяла это из инета, статья свежая
Очень ошибаетесь)
Оф.ресурсы читайте, а не просто интернет.
По закону в таком возрасте выгуливать собак запрещено. Сфоткать и к участковому.
Щенок РОС, 4 мес. Мальчик. Не дает ребенку прохода. Ребенок идет, он бежит и кусает ее за пятки, за шорты хватает, футболку. Настя Начинает прыгать, танцевать — он на нее прыгает, лапы на грудь. И вообще, такое ощущение, что пристраевается!!! Как это пресечь? Ругаю его, не понимает. Ребенку уже спокойно не поиграть даже.
К нам с мужем такого нет.
серьезно. сама не ждала так рано. но уже было такое. раза 3 на ребенка и 1 раз на мою маму… красную хреновину высунет и ерзает=) ну я же блин не совсем не адекватная)
фу кричу, отстает. через 2 минуты снова в бой)
Это щенок, он играет!
Вы внимательно перечитайте переписку нашу, кто глупости пишет, приплетая плюс детей))
Вы юная максималистка, не знаете элементарных вещей в воспитании домашних питомцев, погуглите в таком случаи, чтобы в следующий раз не выглядишь глупенькой в чужих глазах.
Удачи вам)
Даже не знаю что сказать.у нас щенков нету, да и дома не держим!!
все нежелательное поведение касательно ребенка надо СРАЗУ ПРЕСЕКАТЬ, МАКСИМАЛЬНО СТРОГО. Ну и конечно ваша реакция должна соответствовать возрасту щенка, учитывая что он сам еще ребенок.
К ноге пристраивается, это себя в иерархии выше ставит. Выстраивайте отношения, вы для него «стая», и чтоб он в этой «стае» не на первом месте был.
Команда нельзя, плюс переводить внимание учим «сидеть» «на место», останавливать игру, физ. Наказания не уверенна, разве что легоько (но ощутимо) ущипнуть за нос. И нужно приучать к тому что вы главнее, первые получаете кушать, первые выходите заходите, и когда он кушает забирайте миску, лазьте в тарелку (вы и ребеок) соб не должен рычать. Не сможете выставить правильнубю иерархию, намучаетесь с взрослым соб. А вообще мой совет пообщайтесь с кинологом, к разным породам разный подход
Никак. ждать когда подрастет. У меня котенок мелкий бесился и гадил везде. Я вешалась. Но понимала что это еще глупое дитя. Подрос и стал сам в лоточек ходить и присмирел. Терпи. Правильно пишут на ребенка же ты не ругаешься когда он играет. Учи командам. Фу. Нельзя. Лежать и т.п
у нас такое же. но нам 2 месяца. это дете. если сильно обижает, наказывайте жестче, а вообще мы пробуем отвлекать на что-то. другую игру или еще что-то
Девочки! Свекры решили завести собаку… я боюсь, что она будет лаять по любому поводу и будет будить мою дочку… у кого есть собака и ребенок 5-7 месяцев? поделитесь опытом пожалуйста!!! (сразу скажу, собаку заводят нас не спросив, отговорить нам не удалось)
Чего ей лаять по любому поводу? Пусть воспитывают и все.
А живете у кого?
Какого возраста щенок?
ох, лишь бы девочка))
удачи вам и терпенья)
смотря какая собака, у нас 2, одна мелкая гадина той) вечно лает убить готова) а вторая метис овчарки лает редко и по делу если кто пришел чужой ) у нас железная дверь на кухне и она нас спасает (живем в доме своем) а так когда я одна с ребенком той сидит тихонько как только свекровь и свекр дома стоит им выйти из их комнаты и зайти эта срань тявкает..
Странная свекровь, на породистую собаку денег нет, а на корм будет? Собака не маленькая будет кушать не мало… конечно если помоями со своего стола кормить то проще будет, но все равно.Еще ветеринар, прививки.Прививки обязательно при маленьком ребенке.Вы с ней поговорите по этому поводу.
я говорила уже раз пять… и три раза отговаривала… но в этот раз не смогла… она увидела, что я против и сразу дала добро на собаку… у меня свекры не от мира сего… очень долго рассказывать, но это крайне нелогичные люди… свекра сократили, работает свекровь и ее сын (брат моего мужа), у них куча кредитов, порядка 300 тыщ, а они собаку заводят… конечно я ее пожалею и стану и кормить, и ухаживать, и воспитывать… они игрушку заводят, которую потом забросят и кормить будут забывать....
Нормально будет, не переживайте, как раз вместе будут расти.У нас собака, второй сын вместе с ней вырос, сейчас третий, всё хорошо.
правда она наверное тоже маленькая
у нас пикинес, очень любит детей и играть, ласковый и послушный
мы его выводим а когда лень гулять он и в латок ходит, очень удобно
у нас ши-тцу)) очень дружелебные собачки)) небольшие, взрослые достигают 5,5 кг где-то)) всюду следуют за своим хозяином)) если даже где-нибудь наш Кин лежит, спи, а я пойду в другую комнату, он обязательно проснется и пойдет за мной)) это особенность породы)
но вот шерсть у них длинная, но мы своего стрижем сами и проблем нет))
на улицу выходить любит очень, но у нас невсегда получается. поэтому мы его приучили к пеленке и с выгулом тоже проблем нет)) когда есть время, тогда и выходим))
есть сухой корм)
ну и главоне, детей просто обожает))
и немного фоток)) правда это не наш, но у нас такой же)))
щенок
и взрослая собака)))
шерсть отрастает вот так))
И что к пеленке приучить можно — прекрасно.
а вообще чего только с их шерстью не вытворяют)) вот например

и это все ши-тцу)))
Я лично фанатею от ши-тцу)
даааа!
лучше собаку
Бигль. есть услуги по передержке собак.
НУ ВЫ СРАВНИЛИ
СОБАКА КОНЕЧНО ЖЕ
кошка
рано
у нас кавказец.но зимой на нем верхом катались. а так коты пользуются большой любовью. Еще папа купил 4 кроликов, вот они тоже у нас в приоритете.
лучше черепаху, спит по полгода и гадит немного, и шуму нет от неё.
собаку
Хорьки вонючки.Даже с удаленными железами. Кошка поцарапает и на улицу полетит скорее всего. Лучше уж собаку.
Не карманные собачки точно.
Сибирские хаски с детьми хорошо, и лабрадоры — но огромные
Хаски требуют огромной нагрузки при выгуле. Если недогуляли — дома бутет погром.
Хорьки вонючие и капец всем вашим проводам придет
хорьки не очень маленьких детей любят. Лучше собаку.
Да с любой собакой надо гулять по-хорошему, хоть с овчаркой хоть с йорком, если не хотите, чтобы ей было хуже… У меня йорк, бигль у свекрови, с ним гуляет трижды, так как не может терпеть, но это особенность особи, а не породы, но собака очень активная… А вообще детям советуют ретриверов, лабриков или любых мелКих...
собака лучше. хорьки непредсказуемые.
кошку
хорек
? Собака или кошка конечно же!
Лучше собаку. Хорьки воняют сильно.
только не хорька, они кусаются и воняют и грызут все и всех, у меня был, отдала в зоопарк
А бигли дурные, у друзей бигль-балбесище. Стыдно на улицу выйти все помойки соберет, пожрет, не послушный. С родословной весь такой красавчик. Но они стреляются от него
Значит так- собака большая ответственность, а хорька можно взять с собой. Собака это 2ой ребенок, если вы хороший хозяин естественно. Хорьки воняют если их не кастрировать, делать это лучше до года.Кошки тоже самое, я про ответственность, НО меньше напрягаться, если это обычный кот без документов и вы не фанатик выставок и прочего.
если собаку то мопсика можно, и не большая и не маленькая, в самый раз, потешная) только не берите тоев, за ними ухода много + случки и все такое. У нас дома французский бульдог и канадский сфинкс, я уж знаю какая это лажа в плане ввставок и заморочек.....)
морская свинка.мы взяли дочке в 2 года почти. эта парочка теперь-неразлей вода.только маленькую брать надо, мы с 1 мес взяли. не фига она не воняет, муж раз в 3-4 дня убирает. я не хотела брать, но теперь очень довольна.кстати, умная мышь)))).муж только ключем поваривает в заме-она прыгает, попой крутит от радости))))
не знаю почему все за собаку, я за кота))Именнно, за кота(не кошку)
.Но если вы точно знаете, что выгул для вас непроблема, берите собаку, она будет преданным другом ребёнку.
У нас кошки, сыновья их обожают. Старший раньше говорил, что собаку ему не нужно — он кошек любит, а сейчас ему еще до кучи и собаку надо )))) А вообще до 3-х лет ребенку рано животное — он его таскать, драть будет, прыгать на нем, шерсть выдирать — и не понимает никак, что кисе больно: игрушка одним словом (((( Кошка при виде детей у меня сразу под диван прячется, а кот научился все философски сносить (даже когти не выпускает, молодец), терпит бедолага.
Зачем вам собака с ней же гулять нужно!!! Воспитание ее тоже дело непростое!
Я за кота, он мягкий, пушистый его можно долго и безнаказанно тискать и в дождь-снег ( что кстати у нас 9 месяцев в году почти) не нужно никуда тащиться!!!
Собаку, Лабрадор, а вообще много собак которые подходят семье с детьми, почитайте в инете, у нас собака пекинес и кошка, рыбки)))
а мне немцы нравятся))
и крупные и добрые..
берить лучше короткошерстную, потомучто шерсти будет дома очень много, для ребенка не очень..
наша пёса))) заводили когда ребенку было 3 месяца, а собаке 2,5 месяца)) друзья на век))
большие- лабрадор, сеттер, ретривер, лайка
Но опять заговорили что вроде хочется ) сама мечтаю о лабрадорчике, но в дом пускать не собираемся, а их держат разве так на улице, как в конуре? Не слышала просто, только в квартирах у кого знаю. Интересно послушать может какую интересную идею подскажете..
Мне очень немецкие овчарки нравятся
у нас азиат, сейчас уже не варим ему. надоело. сухим кормим и мясом обрезками с рынка. до этого немецкая овчарка была. самый идеальный вариант считаю. лабрадоры комнатные, на улице не могут.
у нас ротвейлер, но она с мужем из города приехала, живет в доме, т.к. очень люблю животных, для улицы обычно в конуру берут двортерьеров они и к болезням устойчивее
этой собаке нужна очень хорошая дрессура. и изначально придется на нее потратить очень много времени.
а так согласна это отличная собака
у нас свой дом, тоже думаю про собаку, но в дом не пускать потому часто у нас аллергия с дочкой, а муж их вобще боится))) так что послушаю, я раньше думала насчет хаски
ВЕО
если на цепь и для охраны, то лучше брать дворняг, или метисов
дворняжка)
я всегда за немца! просто без ума от них! все детство у нас были! теперь мечтаю о дома, чтобы завести собаку!
Алабай
У нас была сибирская лайка. Умник и красавец. До сих пор его помним.
А так кто еще… алабай и немец
лабрадор для дома, это не сторож. либо овчарку берите, либо хаски
у родителей частный дом, сначала была немецкая овчарка и дог (дог жил в доме, ему холодно зимой), потом была московская сторожевая, кавказец и последняя туркменский волкодав… все большие
у моих родителей немецкая овчарка, очень умные и дисциплинорованные, если конечно воспитывать) папа раз в день ему отваривает мясо, и делит на 2 порции, а в обед то что остается со стола ест, на ночь выпускает Юджина бегать по двору, предварительно поиграв с ним и подрессировав) его он боится, а вот с мамой как ребенок)))) и плюс папа вольер построил так, чтобы задняя часть дома и до забора были во владениях Юджина) так что ему не тесно)
немецкая овчарка. Была. Сбежала к счастью. Намучились мы с ней ужасно, денег вбухали до фига, включая дрессировку, тупая на редкость, рыла ямы под забором, вечно гульбанила где-то, мы ее по садоводствам разыскивали, в итоге сбежала окончательно. Без собаки значительно лучше стало.
2 раза. Либо когда уже или еще спит, либо с детьми.
Нет. Я так тоже не смогу. Может ребенок у неё супер спокойный, но я даже в соседнюю комнату спокойно выйти не могу. Куда то лезет, падает, жует...
Как вы будете гулять, не думали ещё?
Я и думаю пока лето дочку одеть быстро и на улице не холодно)))
Я в эргорюкзаке и с собакой.
Ну мы уже не на столько маленькие)))) думаю велик в подъезде оставлять, что бы посадить и идти.
Ну или так)))
Не выхожу. Дома на лоток приучила. А перед этой была другая собака. Муж выходил утром на 5 минут перед работой, потом днем я шла с коляской и ее брала и вечером муж поздно приезжал и выходил перед сном на 5 минут.
Спасибо)
Лабрадора хотим. Муж против из-за гулянок, но я думаю можно найти выход...
Либо с собой ребёнка брать когда с собакой выходите, либо пристроить собачку в надёжные любящие руки. Всё таки если стоит выбор ребёнок или собака, я бы выбрала ребенка
2 собаки, причём довольно крупные.утром рано и вечером муж гуляет.днём мы с мелкой в слинге, максимум на 10-15 минут.Со стороны конечно странносмотрится)))соседи только привыкают
Ну мы уже не на столько маленькие)) год и 4 скоро) муж мне вряд-ли с собакой помогать будет. Ну это же не сложно одеть ребёнка и посадить в велосипед и прогуляться утричком. днем все равно гулять с детьми и вечером перед сном тоже гуляем.
У нас парк за домом. Идти 3 минуты.
Я бы отдала собаку куда-нибудь. Но я вообще не понимаю как можно в квартире держать собаку. Только если жить в частном доме.
Отдали свекрови мужнину и ее собаку… никак....
Легко сказать отдать, я не смогу лично отдать своего, это для него такой удар будет, он любит меня до дрожи ?трясется аж весь когда меня долго не видел:) я думаю всегда можно найти выход!
Мне ещё отдавать то некого)) только брать ) я давно хочу завести собаку. После смерти моего Джоя 4,5 лет прошло и почти все это время мечтаю о собаке. Каждый раз какие то "НО " были. То беременна, то ребенок маленький, то опять беременна и опять ребенок. Раньше они мала что не справлюсь. Сейчас девочки мои подросли. Старшая в садике, младшая ходит, одевать -собирать её не так уж и сложно. Муж убеждает меня что это нереально будет, как я буду, когда он на сутках будет… а работает он сутки через трое. Не так уж и часто. В следующем году я уже буду работать и заниматься щенком не будет уже времени. Я не знаю что делать (((((
На самом деле не сложно)у меня стафф и хаски, уже взрослые совсем (5.5 и 4.5 лет)они прекрасно понимают когда идут с коляской или в слинге как себя вести.собак заводили давно, и отдать их расценивала как предательство, хотя да, с одной собакой было бы проще.
Пугает только, что с щеночком надо часто выходить. Но пока лето, это не так долго её одеть и выйти.
Щенка можно приучить, месяц-два, и такой проблемы не будет. Даже взрослая собака может что-то не то сьесть, и нужно галопом ее вывести.
А вы не думали о более маленькой собаке? Я тоже мечтала о лабрадоре, но разум мне подсказывал — нет! И я взяла более маленькую собаку, подумайте с маленькой и лоси ваши гулять смогут и ушёл меньше проблем )
Дети а не лоси :))) простите, ох уж эта автозамена ?
Я когда на работе с 9/21 утром в 8 гуляю и вечером в пол 10 в лучшем случае! И все хорошо, зато на выходных мы отрываемся :)
Мы хотим большую собаку, а лабрадора выбрали из-за любви к детям и лёгкой дрессировки. Ещё что бы охотничья была.
А у вас какая?
2 собаки большие, дочка и муж постоянно по командировкам. гуляю вечером когда спит, утром либо мультик смотрит гуляю, либо вместе ходим, носятся все вместе)
Ничего сложного значит?
я привыкла, по другому уже и не представляю как может быть) свои сложности конечно есть куда без них, но со временем доводится весь процесс до автоматизма)
могу сказать, знаю случай у моей подруги сестру маленькую Лабрадор укусил за щеку, так так он ей не разорвал что бедные ребёнок с дикими шрамами теперь, хотя собака всегда играла с девочкой и все хорошо! И лабрик породистый и обещали психику хорошие и поведение! Собака собаке рознь! Подумайте 1000 раз)
Наконец я решила купить ребёнку собаку. Тяжело далось мне такое решение, так как животных люблю на расстоянии. Выбор между шпицем и чихом. Что посоветуете?
Шпиц
Я бы взяла шпица ) пушистики ))) хотя у нас той, и я радуюсь, что шерсти мало ))
Мальчик или девочка у вас?
Девочка
джек рассел
Слишком активная она
Ребенку лучше Джек Рассел терьер. Порода небольшая, гладкошерстная, очень активная и игривая. Для детей идально
Для меня она слишком активна, такую точно не хочу. Выбираем только из двух пород
Чихуахуа очень гавкучие. И очень пугливые.
Лучше шпица тогда брать, но будьте готовы к шерсти
А давно дочка собаку просит?) У меня тоже сын просил-просил, чуть ли не год наверное… Так и не завели, хотя я и сама не против, но некуда нам(( Вроде сейчас уже так не просит, переключился на попугая XD
Ну года два точно, но я не соглашалась, теперь вот пообещала. Попугай у нас был, очень давно, ещё до дочки. Орал, как потерпевший, в клетке не сидел, пожрал все обои, изгладил квартиру. Отдали в добрые руки вместе с клеткой, кормом и прочими аксессуарами и забыли, как страшный сон
Понятно… Ну раз давно хочет и уже пообещали, то да, надо исполнять)) У нас тоже были волнистые попугайки еще когда ребенок совсем маленький был… Тоже за 2 месяца устали от бесконечных воплей и мусора вокруг клетки)) Отдали в школу в живой уголок… Но сейчас деть хочет кореллу, они вроде поинтересней, и орут не так противно)))))))
Я бы шпица завела девочка)) у меня чих и он ненавидит всех кроме меня) с сыном у них вообще война, часто сыну перепадает от него)
А из моего знакомства со шпицами (конкретно немецкий карликовый) они прям подушки)) абсолютно безобидные, но от них шерсти огромное количество))
Я бы вообще джек рассела завела или тойтерьера)
Шерсть, да, сложный уход, это единственный минус. Тоя и джек Рассела не рассматриваем ввиду активности характера. Нам на «подушку» нужно?
У меня был тойтерьер) они как чихи, но подобрее как мне кажется)даже внешне очень схожи) и гораздо менее активней чихов, ввиду особенностей строения) им даже прыгать нельзя с высоты более 20 см)
Правда? А я слышала совсем другие отзывы. Как то на счёт тоя не думали. Сейчас читаю про кастрацию, стерилизацию. Вы не делали?
Я против этого)) но тут личное дело каждого)) мой совет берите девочку) и не берите мальчика)) все обсуждаемые породы у меня были и к сожалению они не шибко умные) ссут на все вертикальные поверхности)) и насилуют игрушки)
С девочками проще, их и на пеленку проще приучить и стерилизовать их не обязательно, если следить за ними, в принципе у маленьких пород это не несёт дискомфорта ни собаке ни хозяину)
Посмотрите тоев, чисто карманно-диванные собаки)
Спасибо за информацию, посмотрю
Ни шпица, ни чиха. Для детей лучше всего интерактивная игрушка. Её и сломать не жалко, и положить можно в дальний ящик, когда надоест. Увы, это жестокая правда. Мало кто из заводчиков согласится продать щенка в семью с маленькими детьми
У меня не маленький ребёнок, вполне взрослый. Но она даже маленькая никогда бы не затискала, а тем более не причинила бы вреда
Любой ребёнок — это прежде всего ребёнок. Пол года максимум и она наиграется. А лучше всего сделайте демо версию. Ходите на ежедневные часовые-полутора часовые прогулки в 6.00 — утренняя, 21-22.00 — вечерняя. + 1-2 прогулки днём. Не зависимо от состояния здоровья и погоды. Пусть сама наводит дома порядок. Такой, чтобы на полу не было никаких мелких вещей(чтобы они ни откуда даже упасть не могли). Ну, и ежедневно после прогулки мыть обувь и пол(сомневаюсь, что собаку с грязными лапами вы пустите в дом)
А вот здесь полностью согласна! Мы с ней все это обсуждаем, пока настрой позитивный. Проблема в том, что я сама терпеть не могу животных дома. Но решила наступить на горло своему эгоизму и пойти навстречу.
Да и к тому же, смотрю, вам не нужна активная собака. Тогда почему шпиц? Вообще не понятно? Чихи тоже довольно активные. Пекинес — идеальный вариант. Особой нагрузки не требуется, достаточно не перекармливать, чтобы не было ожирения
А я читаю, что спокойные они. Пекинес, крупноват
Как владелец такой малышни, скажу вам, что шпицы спокойны только в случае если они после долгой прогулки, вымыты и сыты. В любом другом случае — это активные шилопопы, только и успевай за ними следить. Что насчёт пекинесов, так они в холке 15-25, в то время как у шпицев ростовых разновидностей много (цверги, самые маленькие, от 18 см), а у чихов рост вовсе не учитывается, у них рост должен быть пропорционален длине тела(где-то читала, что в среднем это 27-30 см)
Спасибо за информацию. А вы, как опытный заводчик, что думаете по поводу кастрации?
Как же все сложно?
Это только на словах. На деле просто следите за животным и его здоровьем. И все будет хорошо
Спасибо!
Может вы имели ввиду стаффов?
Опечаталась:)
Ну честно сказать, стафф это бойцовская порода. Я бы никогда не взяла такую собаку при наличии детей. У подруги такой был, росла с ним, а в итоге икру на ноге ей отгрыз.
А вообще мы будем брать джек рассела. Отличная порода для квартиры и для детей
Пзц. Вообще у стаффов отбраковочный признак- агрессия к человеку. При правильном разведении такие собаки не дают потомства. Эта порода наоборот отличается дружелюбием к людям и адской ненавистью у собакам. Т.е. на прогулке при недостаточном воспитании собака будет желать убить своих сородичей. Брать надо щенка из питомника, где заводчик поддерживает стандарт породы. А не у частного разведенца, где вяжут всех подрят только "потому что породистый"
Вот это и пугает
А ребенка такая собака защитит на улице?
С ними же надо быть строгими! Я жаластливая очень
Вы знаете. Они брали действительно из питомника, очень хорошего. Но вот так сложились обстоятельства. Просто мое личное мнение, такие породы не для семей с детьми и плюс ко всему я считаю что перед тем как брать такую породу, потенциальный хозяин должен проходить определенную мед комиссию. Но опять же повторюсь мое личное мнение.
Честно сказать они могут и не только защитить.
Да львиная доля в поведении взрослой собаки зависит от воспитания. И еще от отношения к ней ребенка.
Конечно. Так же случай расскажу. У моего дяди была собака ротвейлер (сука), так вот воспитывалась она с одной стороны в строгости, но в разумной. Собака была отличная, со мной играла мне было лет 14. Так вот она никогда не проявляла агрессию. И вот произошел случай моя тетя пошла забрала мою сестру из садика (это дочь моей другой тети), и вот ребенок уснул. Видимо сестре что-то приснилось и она во сне взвизгнула, так собака кинулась и укусила за лицо, там честно сказать до глаза оставались миллиметры.
?
Стафф классный) у мамы джек Рассел терьер, говорит идеально для квартиры, собака энергичная, умная, для детей)
Вот стаффа надо брать наверно от проверенных родителей
Да любую породу от заводчика надо)
У меня чихуа))))
Мой с маленькой домой не пустит:)))
Зато грязи меньше в квартире ? детей очень любит, мало болеет. Кормить дешевле. Джек Рассел активный очень, ему много внимания надо, иначе погрызет всё, мебель попортит. Бигля посмотрите, всё не бойцовская порода.
А ещё у знакомых басендж. Очень крутая собака. Не стафф, конечно, но с детками ладит))))
А в чем вопрос? Готовьтесь: Вы берете еще одного ребенка. Которого нужно будет очень много воспитывать, любить. Гулять и кормить. Ветобслуживание очень дорогое. И грязь в квартире повсюду. Много грязи
Я знаю что такое собаки. Всю жизнь были. Сейчас нет.
Насчет грязи не согласна))при регулярной гигиене собаки и уборки квартиры никакой грязи.
Да не спорю. У меня волосатое йети. С него сыплется, даже когда он помыт
Да, видела фото внизу. Шикарная собака))
Бультерьера берите))
У нас лабрадор. Выбирали породу как раз чтобы с детьми ладил. В итоге отличная нянька)) игривый, терпеливый и 0 агресии
Игривой не то слово ?
Да кстати лабрадоры это действительно отличный выбор, если есть дети. Но квартира должна быть большой, т.к. такой собаке нужно пространство.
Это дааа)) 2 года ему, сам еще щенок, прбеситься любит, вот скоро дочка подрастет будет у нас тарарам😀
Необязательно)) эти собаки очень коммуникабельны, для них главное общение и люди поближе. Не переносит одиночества. Готов хоть на голову залезть, лишь бы рядом) Изначально жили в однушке, места хватало. Сейчас живем в трешке, один фиг мигрирует за нами, хотя места полно. А вот гулять и заниматься нужно много да, собаки подвижные и от недостатка активности грустнеют и толстеют
Нашему 3 года уже ? но я смотрю чем старее, тем молодее
Мы живём в однушке, он ходит по пяткам. А на даче я вообще молчу, он даже в баню со мной ходит ?
Ахаха, знакомо)) у нас в квартире ( уж извините) дверь в туалет перекосило, плохо закрывается, никак не сделаем. Так эта наглая морда и туда суется. Сидишь, никого не трогаешь, тут лапой по двери фигак, и нос просовывает -здрасссте😀 ну никакого покоя
Ну да ну да ?? у нас дверь открывает и заходит. Это веяно можно рассказывать про их шалости
Точно🙂
У меня так кот ко мне приходит, вот честно иногда так хочется уединения, а тут лапа пятнистая суется.
А мне не мешает)) я бы и спала в обнимку с собакиным, да муж против😁
С собакой и я бы спала, а вот кот у нас друг своеобразный. Вот ночью спишь и тут твоя голая нога из под одела выглянула, так все тебе капец, как грызанет
😂😂😂
Лабрадор)
У нас джек Рассел брали ещё до Б… очень характерные собака, конечно все зависит от темперамента воспитания и т д, но прежде чем брать ее советую оочень хорошо ознакомится с данной породой. До был доберман у меня с 3х лет примерно, повезло с ним характер идеальный каталась на нем верхом ? в выборе собаки внимательно минусы изучите ))
Лучше третьего ребёнка родите. Собака в доме это кошмар, тем более большая. Грязь, вонь, испорченная мебель. Ещё и гулять с ней в любаю погоду, и жрать будет за двоих.
Всё, что вы описали — это от недостатка воспитания и ухода за собакой. За 2 г ничего не испортил и не погрыз, не воняет ( купаем ), только шерсть в период линьки, ну это можно потерпеть пару недель и опять же, уход.
Лабрадор
У меня маремма
У меня был бульмастиф. Кг 75 он весил стабильно. Большой, умный, подстраивающийся под ритм жизни человека полностью… по характеру вечный ЩЕНОК)) При том, что собака идеальная во всех отношениях с детьми не ладил. Терпел, но не любил их. Это от хозяина зависит, скорее. Я тоже не любила детей, пока не родила.
Кабанчик такой ?
А про стаффов знаю, что они отличные компаньоны. Но там конкретно надо воспитывать пса. У меня были собаки всю жизнь, но стаффа с детьми не завела бы, честно говоря.