Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их
1. А надо ли?
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.
Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.
Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.
Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.
Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.
2. Когда?
Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.
Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.
Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка. Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент.
У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.
В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.
3. Какую?
Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек.
В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям. Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.
Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.
Учитывайте темперамент выбранной породы.
Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений.
Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками.
Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>
У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.
Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.
4. Обзор пород, подходящих для детей
Ретривер – лоялен к деткам, обладает веселым характером.
Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.
Спаниель– любит детей, предан, уравновешен.
Мопс – ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.
Далматин – умен и покладист, не устает от активных игр.
Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.
Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.
Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.
5. Каких собак заводить не стоит
Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).
Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.
Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей.
Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!
Собака не маленькая(АмСтафф), постоять за себя сможет, но вот дочка? Ревновать наверно будет…
завели амстаффа летом)))доче 2 года исполнилось… играют вместе, командует собакой, порывается все время гулять с ней с поводком)))зимой в санки запрягали псину нашу)))...
если дрессировать обоих будите проблем не будет, у нас 2 питбуля проблем нет
а собаке сколько лет? или щеночка? с щеночком то проще, а вот как с собакой не знаю не знаю!)
собаку то взрослую берете или щенка? дочка будет в восторге думаю, а собаку уж как воспитаете!
полюбят друг друга и все будет ОК
Нормально.Только ребь будет едва ли не целоваться с собакой, выдирать ей шерсть клочками, проверять зубы и т.д.
Антисанитария для малыша.Я бы не завела никогда так на постоянку.
Идеально чистоплотных животных нет.Моё мнение.Это как ещё один ребёнок, за которым нужно ухаживать.Я категорически против животных в доме.Как подумаю так раздражение чувствую прям.
дети всегда зверушкам рады, а если это будет сначала маленький щенок, то радости предела не будет....
У кого есть опыт такого сосуществования?
Собак вообще нормально держать в квартире когда ребенок маленький?
www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/97816165/?page=1
Не знаю как там с собаками+ребенок. Но когда родилась Полинка, я своего кота отдала сестре, т.к. исключали аллергию у ребенка на шерсть, и не вижу ничего в этом зазорного. Для меня мой ребенок был и будет важнее всего остального.
И вообще в принципе считаю, что собак надо содержать в доме или на улице в вольере, а квартира-это малосоответствующее жилье для собаки.
в общем +1 собаке не место в квартире
а про грязь, шерсть и какашки писать забывают, видимо они им нравится.
просто я прекрасно знаю что такое собака.
это самое верное существо и преданное.
но увы, это и грязь, и шерсть и запах....
я люблю животных, но я просто устала от всего этого.
лично мне тяжело, а кому нравится уход за собаками — вперед.
а когда они болеют… это ж вообще караул, поседеешь вся.
и денег надо огромную кучу на ветеринара.
ну и самое главное — мы любим путешествовать, искать кого-то кто посидит с твоим животным тоже проблематично.
вы прям героиня)))))
до этого метис таксы был в передержке...(щенячка)
Моему маленькому солнышку 2 года!
Решили сделать подарок ей на день рождение купить собачку!
Но уже более месяца мы в раздумиях над тем какую собаку ей подарить!
Что бы она хорошо с моим ребеночком ладила, что бы не сильно линяла, добрая была!!!
Поэтому обращаюсь к Вам за помощью..
Мы живем в основном в квартире бывает на лето в доме за городом..
Поэтому слишком больших собак типо «догов- сенбернаров» не рассматриваем...
Очень нужна Ваша помощь и советы!
спасибо
Посмотрите в инете… почитайте характеры собак. Мы подобным образом кота малышке выбирали. По характеристике, сошлись на сфинксе. Сейчас дружба не разлей вода))
Честно говоря, я бы пока не стала ей собаку дарить, пожалейте собачку....
У меня племяннице 2 года — она даже на ротвейлера покушается)))
Но, все маленькие собаки очень не терпимы… И чуть что начинают лаять, рычать, и кусать! Явный пример у подруги той терьер
У нас папаша, сейчас делает подарок ребенку, вот и выбираем)
Но я о том, что сложно 2-летнему ребенку объяснить, что нельзя собаке тыкать пальцем в глаз, будь то овчарка или болонка. Так что будьте морально готовы к длительному воспитательному процессу :)))
Она это прекрасно понимает, так как общение с собаками частое у нее..
с соседскими, за городом! Она знает, и наверное поэтому хочет себе)
Люблю эту породу, вспоминаю плачу, когда мне было лет 10, ее украли((
был у нас пудель — не линяет но нужно стричь. Забот хватает с любой собакой. Из крупных отличный вариант — лабрадор или хаски, но уход за ними нужен, а также заниматься да и кушают немало. А из мелких — прекрасная альтернатива — китайская чубатая

У нас лабрадор ретривер, подарили как раз на два годика. Очень довольны, собака добрая, умная, дочку любит и защищает, сейчас ей 7 месяцев. это они три месяца назад, сейчас она намного больше)у Нас 4 комнатная, и нас только 3)
Вест-хайленд-уайт-терьер. Очень милые и резвые.
У самой такой собаки не было. Лабрадор отличная собака, но (у родителей черный) линяет страшно(( шерсть повсюду. Это проблема даже в частном доме.
О
тветить: Оксана
Вот лабрадор супер, но линька(
Если не передумаете, то желаю Вам лабрика! ;-)))))
спасибо за совет
у нас французкий бульдог с детками хорошо, но хропит и пукает)))))))))))))))
дочка просто умирает как хочет собаку. я же ни малейших нежных чувств ни к кошкам, ни к собакам не питаю. как вы думаете — справится 12-летний ребенок с йорком?
конечно справится)
только гигиенические процедуры естественно на вас.
хренасе)) я в основном про гигиенические процедуры и имею в виду)) а какие им нужны процедуры, кстати? я понятия не имею и, чесгря, не рассчитываю особо иметь)) дочка в теории дофига всего знает про собак. а я — не фанатка ни разу, говорю же
Летом стрижка, когти подстригать, мыть, уши чистить.
А это все ребенок не сделает что ли? Когти подстригать? О_О я фшоке!)))
не сделает, может лишнего отстричь)
Ну вообще все эти процедуры делают в ветеринарке.
аа. не ну стрижка-то, я думаю, в смысле стрижка шерсти может быть сделана и дома — если мы на выставку не намылимся)) а сколько эти процедуры стоят в ветеринарке? и вообще во сколько обходится содержание собачки в месяц — если кормить ее не из пакетов?
конечно справится))
да справиться конечно !
ну если не справится — то всегда отдать можно. Главное правильно вопрос перед ребенком поставить. Если не гуляешь, не убираешь не кормишь — отдавать будем, и все.
Вы же ее для ребенка покупаете
кошмар какой, отдать… для меня собака это моя ляля и взять выкинуть ребенка для меня это жутко… лучше вообще не брать, чем сразу с такими мыслями.....
ну вообще тут обсуждается покупка собаки для развлечения дитя и воспитания ответственности в ребенке.
Поэтому если у ребенка пропадет интерес к животному, а мама собак не любит, то нафига, извините, держать собаку дальше… А интерес пропасть может.
да, живое существо, и геморой, который маме судя по посту совсем не нужен (и я ее понимаю).
А ребенок интерес может быстро потерять к животному. А может и нет. Ни кто не знает
для меня собака и моя ляля — это две совершенно разные вещи. а тем более планируя третьего, я на уход за собакой как-то вообще не рассчитываю
никто не знает, да. и не хочется, чтобы закончилось дело отдаванием — будет это как дочка не справилась и это больно ударит по ее самолюбию, но и перенимать на себя заботу о животном я не готова.
у нас вообще сложный случай. дочка явно отрабатывает одну страшную ситуацию. в ее 4 года она едва не погибла при нападении огромного соседского пса, сорвавшегося с цепи и вышедшего на охоту. с тех пор она знает, что собаки бывают такими от плохого воспитания и изучает все, что может, на эту тему. она ходячая энциклопедия по воспитанию собак. все собаки подружек ее слушаются. и она просто в отчаянии, что у нее самой до их пор нет собаки. хаски или спаниэля я не решусь в съемной квартире, да и вообще, а вот йорка, думаю, может, попробовать...
ну если дочь на йорка согласна — то попробуйте. Возможно все хорошо будет.
Ну а на крайний случай, если совсем вам невмоготу будет — отдадите, и все.
ну она упоминает эту породу в списке тех, из которых она хотела бы выбрать
тогда вам не стоит брать, в 12 лет у ребенка нет еще ответственности конкретной, а щенок до 6-8 месяцев будит писать везде, грысть и лаять когда захочет… вас это будит бесить и времени не будит… у меня 2 ребенка и собака(но собака моя, я о ней мечтала), я сама не даю никому гулять даже с ним)))
странно… на сайте заводчиков (или как их там?) прочитала, что йорки не линяют… кому верить?))
кстати, погуглила — клевые они)) спасибо за совет)
любое животное, если оно не лысое — линяет. И любое животное — если это не чучело — пахнет.
ну это да. а как часто это надо делать и сколько это стоит?
)))))))) логично)
и правильно делаете, что реально оцениваете… Я к примеру точно знаю, что у нас вряд ли будет собака когда нибудь… В детсве я хотела собачку, небольшую, типа спаниеля или даже овчарки, которая воспитанию более ли менее поддается…
Но мне купили безумного кавказца, и до года родители не давали с ним гулять на улице. А в год этот кавказец стал ростом с теленка. И мне сказали: ну ты же хотела с ним гулять — так иди, гуляй… Я такой подставы никогда не забуду!!! Хотя я родителям объясняла, что если с собакой с рождения не гулять, то потом это будет невозможно…
охренеть! да, родители бывают… нелогичны, мягко говоря...
поэтому я и говорю, что очень важно правильно дочери ситуацию объяснить, и вопрос верно поставить. Чтобы она понимала, что если не уберет, не накормит, не выгуляет — то собачки не будет…
Это объясняется не за один разговор, на это может и месяц и два потребоваться. Вы сами увидите, что ребенок вас понял.
да вот думаю для начала дать ей испытательный срок — чтобы продемонстрировала свою готовность для начала на самостоятельном — полностью — уходе за собой: одежда, учебные принадлежности, полы в своей комнате и т.д. и учеба. у нас тут большие планы на этот год. еще и это беспокоит. нам, понаехавшим, расслабляться никак нельзя))
с йорком вполне! у меня с 13 лет была чау-чау, я и варила ей сама, чесала ее, гулять водила, короче полностью моя собака была
чау-чау — это вы герой. а учиться успевали? пишете вы грамотно, вроде))
да там вообще ничего героического не было! )) все успевала, родители, конечно же, гуляли при необходимости и помогали. Когда мне 15 было у собачки родились щенки, на моих руках родились, полностью сама роды принимала, пуповинки им перерезала ))) Вот тогда я 2 дня школы пропустила — сил не было из-за них.
А сейчас моя собака умерла и друзья, у которых один из щеночков наших живет, уехали в отпуск и их собака со мной осталась. Так вот я одна с ребенком и с собакой живу, справляемся!
Справится, но лучше нормальной породы взять… а не ту.кто дома ссать будет.....
ну это все зависит от того как вы приучите ее к туалету.
У нас китайцы и даже если не погуляют в обед, то терпят до вечера.
Сколько видела йорков- все тупые… как кошки-ссут и срут дома, на пеленку........
У нас с сестрой в детстве была овчарка немецкая.
Вот породы, которые идеальны для детей–
Пудели.
Очень ласковые, покладистые, добрые, невероятно умные собак,. Достаточно терпеливы и неплохо ладят с малышами. Если ребенок умеет себя вести с собаками, то пуделя можно заводить хоть в 6 лет.
Той пудели тоже неплохой выбор для ребенка такого возраста, но более юный ребенок может разозлить собаку,своими действиями причинив ей боль. Не нравилась мне эта порода, пока не узнал её ближе.
Очаровательные создания, которые будут самыми верными друзьями, безгранично рады возможности поспать у вас на коленях (будто кот) свернувшись клубочком. Кстати, аллергикам, насколько мне известно, также рекомендуют заводить именно пуделей.
Золотистый ретривер.
Легко поддающийся дрессировке, умный, жизнерадостный, энергичный, добрый, верный и необыкновенно красивый золотистый ретривер – отличный товарищ. Ретривера не трудно воспитывать, и наверняка он будет любить ваших детей.
Если вы покупаете щенка исключительно для ребенка, то берите только когда ему исполнится 7-8 лет. Как говорил, можно раньше, но сами понимаете, что ребенок не будет в состоянии воспитывать.
Порода хороша во всех смыслах, однако, охранник из неё никакой. Золотистый ретривер не сможет защитить семью, защита – не призвание этого пса.
Лабрадор – ретривер.
Сочетание дружелюбного поведения с приятной внешностью сделали эту собаку очень популярной и любимой во всех странах. В наших краях эта порода очень динамично набирает популярность. Великолепная собака для ребенка и всей семьи!
Лабрадор очень сообразителен, легко дрессируется, добр, игрив и любвеобилен. Настоящий член семьи! Как вы сами понимаете, защитник из него скверный, зато своим лаем сможет предупредить вас об угрозе. Ретриверов стоит брать людям, которые часто принимают гостей или общаются с другими людьми.
Ирландский сеттер.
Неиссякаемая энергия, всегда игривое настроение и готовность отправится на прогулку в любой момент и погоду. Сеттер требуетхорошего выгула, а потому вряд ли годится для людей, предпочитающих уют и личный комфорт. Зато он действительно добрый, ласковый, приветливый и спокойный пес.
Хороший выгул — активная игра и бег, лучше всего – пробежки на велосипеде. Можете отрабатывать , например, но главное не переусердствовать с ней.
Как вы знаете, сеттер – охотничий пес, и активно используется для охоты на разную дичь, а для городской жизни охотничий инстинкт собаки – явно не на руку хозяину. Эта порода нуждается в курсе послушания и терпеливом владельце. Обязательно читайте, .
Колли.
Животные сказочной красоты, но обладающие достаточно длинным и шелковистым шерстяным покровом, который требует постоянного внимания. Зато колли – это добрые, нежные, покладистые, умные собаки, хорошо ладящие с детьми любого возраста.
Тем не менее, мне известные случаи, когда собака этой породы прикусила ребенку (трех лет) руку. Ничего серьёзного, остались небольшие царапины, просто малыш трогал пса, когда тот ел. Вот почему нужно всегда следить за общением ребенка и собаки любой породы.
Колли несложно дрессировать и воспитывать, но в силу своего игривого темперамента, эти собаки будут не прочь побегать и поиграть. Ваш спокойный образ жизни может быть под угрозой. Но даже ребенку 7-9 лет можно купить щенка этой породы, своевременно помогая с воспитанием и дрессировкой.
Будь у меня ребенок, я бы не побоялся взять чистокровную бульку, но, как ответственный хозяин любой собаки, я бы уделял должное внимание воспитанию и дрессировке.
Бульдоги.
Самый подходящий кандидат для занятых семей, которым недостаточно времени на продолжительные прогулки, или которым по духу более спокойный образ жизни. Бульдогу достаточно двух непродолжительных прогулок в день (выводите собаку в туалет тогда, когда она хочет), или немного активных игр с мячиком или любимой игрушкой даже в доме.
Прекрасные животные, добрые, компанейские, преданные одному хозяину. Однако, несмотря на спокойное отношение к детям, бульдоги храпят, отличаются упертым характером и нужно быть очень терпеливым и настойчивым, чтобы добиться результата в дрессировке. С другой стороны, вряд ли есть необходимость «гонять» вашего бульдога по всему общему курсу дрессировки.
Эти собаки напоминают мне сказочных персонажей диснеевских мультиков. Особенно маленькие щенки :). Классная порода, как надумаю взять еще одну собаку – добавлю эту породу в список на выбор.
Боксер.
Чудесная порода, которая очень положительно относится к детям. Игривые, умные, сильные, подвижные боксеры очень хорошо дрессируются как на команды общего курса, так и на защиту хозяина. В силу не густой растительности отлично подходит для квартирного содержания.
Порода требует умеренных физических нагрузок и хорошего выгула, но зато, если к вам нагрянет непрошенный гость, задаст ему хорошую трепку. Я считаю, что собака должна защищать, а потому я бы задумался над приобретением боксера своему ребенку уже в 9-10 лет.
Немецкая овчарка.
Очень здорово, что есть эта порода. Я бы не сказал, что она прям любит детей, но относится к ним хорошо, без агрессии. Немецкую овчарку просто дрессировать, не трудно воспитывать и ухаживать даже девятилетнему мальчику.
Помню, на дрессировочную площадку приходил парень, которому едва исполнилось 11 лет, и девочка, от силы 12 лет, с этой породой. Дети вообще во множество раз сообразительнее взрослых, поэтому прислушиваются к каждому слову и быстрее добиваются результата.
Также, как известно, немецкая овчарка – лучшая защита для семьи и дома. Думаю, вас будет тешить мысль, что вашего ребенка всегда сможет защитить пес.
Кане корсо.
Все большую популярность набирает корсо в наших краях. Многие люди считают, что они хорошо относятся к детям, а потому готовы даже переплатить, лишь бы их ребенок был в безопасности. Корсо действительно хорошо относятся к детям, но я бы не сказал, что лучше чем, например, тем же овчарки.
Добрые, покладистые, преданные, «нацеленные» на одного человека в семье, долго сохраняют щенячьи черты поведения, игривые и очень активные. Кане корсо достаточно упертые собаки, и неопытному и мягкому человеку будет нелегко их дрессировать. В воспитании ситуация похожая.
Кстати, эта итальянская порода будет мощным защитником. Если вы и собрались взять её, то раньше 14 лет полностью доверять управление собакой ребенку – неправильно. Порода достаточно мощная, и не сильному человеку будет нелегко с ней совладать.
Теперь и вам известно, какие породы собак для детей наиболее подходят. Вообще, внимательным родителям доступны любые породы, берите хоть ирландского волкодава, но будьте готовы воспитывать щенка.
И никогда не оставляйте ребенка и собаку одних, пока ребенок не научится себя вести. Если бы этому следовали все родители, а хозяева собак воспитывали и дрессировали своих животных, то не было бы покусанных детей, а у некоторых пород собак не было репутации убийц.
я чо-то логики не увидела в этих советах. собаки для детей, но с которыми детей нельзя оставлять, а то съедят. нет, спасибо. повторения кошмара мне не надо
справится. я вот выпрашивала собаку… а потом сама пожалела сто раз!
не справиться вся ответственность ляжет на вас, но со временем будите првыкните и потом ни за что собаченку не отдадите, у меня мама тоже не любила собак, и я притащила йорка домой, а потом когда я ха муж вышла она собаченку с собой забрала и сказала то что не за что ее не отдаст нам, если хотите покупайте себе сами вот так вот
что я не отдам — это исключено)) уж если милого кролика отдала при переезде, то собаку и подавно отдам)
ну кролика я тоже притаскивала кролик это кролик, мать тоже его отдала, а вот когда вы приходите домой и этот озорник будет вас встречать поскуливаю и облизывая, это другое
ненене)) нинада меня облизывать))
))))мама так же говорила))))
Почему не справится?????
Мы овчарку завели, когда мне было 6 а сестре 11, ездили каждую неделю в клуб, на дрессировку, гуляли с ней сами, вечером гуляли вместе с мамой(если после 22.00), при этом у нас еще жил кот, рыбки и хомяк, на всех времени хватало.
ну просто автор указала то что она сомневаеться в том справиться или нет, а раз есть такая мысль то соответственно нода готовиться к худшему, но сразу поставить ультиматум ребенку, как выше писали....
кстати, это еще один аргумент в пользу покупки собаки)) чтобы меньше времени и сил на мальчиков было))
думаю да… у меня с 7 лет был пудель, я сама гуляла, чесала, мыла… а теперь без собаки вообще не могу, выпросила у мужа на д.р хаски)))моя ляля третья)))
Все зависит от ребенка! У меня соседка взяла собачку дочке тоже переживала что поиграет и забудет. Она уж так упрашивала) в итоге гуляет с собачкой только девочка) возится с ней весь день) так что если доча ответственная и хочет очень то заводите) правда йорки по характеру противные )
китайцы по характеру очень хорошие, болонки мальтийские тоже.
чем противные?
потому что это самая маленькая собачка из тех, кого хочет дочка))
это кого, например? я боюсь более-менее крупных собак, чесгря. и это не изменится.
а спаниэль, например — это не защитник, мне кажется, да?
я как-то общалась с парнем, у которого был спаниель. серенький такой, с черными пятнами. очень милый. но очень шебутной. за проделки хозяин бил его головой об пол О_О это так и надо их воспитывать? я тогда как раз и решила, что у меня никогда не будет собаки, если ее так надо дрессировать((
лабрадор, йорк, спаниель, хаски. хаски еще энергичнее, да?
Я в 7 лет с боксером справлялась, а тут йорк)))Гуляла с ним, кормила, но после того как он стал зимой меня выгуливать(таскал на поводке) папа ходил вместе с нами гулять)
а как сделать, чтобы были не избалованные?
она сама очень много знает о дрессировке. помогает подружке дрессировать ее щенка. получается. надо подумать, в общем. может, и исполнить ее желание))
можно последний вопрос: на вашей учебе это не сказалось?)
))) такая же история)) и тетрадки, и фильмы смотим только про собак — если мама исторический не поставит))
Она лев) Очень типичный лев — сильный, великодушный и нуждающийся в том, чтобы жизнь была праздником))
ну теперь я ее понимаю)Я тоже лев)упрямая?
Муж её еще до меня приучил спать на кровати. Слава Богу, это происходит редко, и в основном она спит в комнате у детей, но тоже на кровати. При этом, кресла и диван в зале — тоже пожалуйста, для этой мадам везде зелёный свет. Своего места нет, носится порой по дому, как угорелая. Ну понятно, ухаживаю за ней в основном я, пока все на работе/в школе, и гулять ей нужно не меньше 4 раз в день, засранке. Но самая главная её заслуга — это шерсть!!?Она везде! Кресла, диваны, кровати?Я шерсть не переношу, у меня отвращение на неё, аж трясёт. Я через день всё пылесошу и мою? Я говорю мужу, давай, когда родиться ребенок, её в спальню не пускать, ни днем ни ночью, пусть хоть в одном помещении шерсти не будет. Мужу жалко, типа, как она так, она будет проситься, и вообще у многих собаки...
Я не знаю, как быть. Как вы справляетесь с этой шерстью? Как с ней бороться? Может кто знает какие-то средства от этой постоянной линьки?? Ограничивали ли вы малыша от этого? Шерсть реально везде, жалко свой труд, день сурка?♀️
Фото зоопарка прилагаю
Ой нет… Собака в постели это черезчур ((
Из-за этого я даже не снимаю плед на ночь?
У нас так же. От кровати отучили, но шерсть все равно везде.
Робот пылесос вам в помощь, главное что бы мощность хорошая была, желательно с функцией влажной уборки. Но конечно только полы убирать будет, но зато когда ребёнок поползёт вы поймёте его помощь, конечно если вы отучите собаку спать на кроватях и диванах, если же нет… ну хоть полы мыть реже будите. И потом вы когда ходите воздух поднимает шерсть с пола и она летает везде((( как в анекдоте: в доме где есть живность, шерсть это приправа...?
Хорошая идея с роботом.
Он реально помогает, хочу купить, Подруга пользуется, у неё кокер спаниель, шерсть везде была) но купили и уже полгода счастья. Полы вообще редко моет, раз в неделю когда все перемывает, особенно сейчас когда постоянно песок со всей обуви летит, ушла в магазин или гулять, к приходу дома чистота.
Я минимум 2 раза в день пылесошу, полы раз в день. И все равно ВЕЗДЕ ЭТА ШЕРСТЬ! И вычесывали, и подстригали, ничего не помогает??♀️
Потому что своего места нету, и по постелям прыгает(((
Нет, мой не прыгает. Мой только на полу
У нас очень хороший пылесос… Но О роботе -пылесосе не слышала, скиньте фото если не сложно, что вы имеете ввиду....
Да, это просто жесть?♀️
У вас ещё и кош есть?
Ага.Но от него проблем нет, шерсть не линяет практически, ходит на место, купаться любит, очень умный.
Умничка кош!!!!.. А Собакина гнать из детской!
??
Просто жёстко показать что туда НЕЛЬЗЯ!
Не пускать в комнату к ребенку. Ребенка жальче собаки
Вот я и на этом стою..
Так вы же сами сказали, что муж на работе, вы одна, вот и не пускайте её в комнату.
Это придется согласовывать. Ибо эта женщина в собачьем обличии обдерёт двери, коли не по её будет?А двери белые?♀️
Я бы ей по лапами надавала))) ругайте, а то и на ребенке шерсть будет, не дай Бог в рот сунет
Я вам фурминатор советовала, почему то немногу свой Комент найти, купили? Как вам? Должен был помочь он.
По поводу комментариев ничего не могу сказать??♀️
Фурминатор заказали!
Дай бог и вам поможет он) напишите потом)
У меня три огромные собаки три кошки. Каждый день или через день пылесос
Простите, но, сочувствую?
Подавайте витамины 8/1(так называются), ещё от линьки есть какие то капли в холку, они для выставок… ну и стоят эти капли около 8 тысяч. А так уже пора проще быть??давно же живёте с собакой) от шерсти на полу купите робот пылесос, от дивана мы отучили Лабрадора (надо купить или сделать собаке место и показать ей его)
У нас лохматый кот шерсть везде приняла решение побрит его, вот записались к грумеру, если мне понравится буду постоянно стричь
А Лабрадора не побрить… это блин у них оказывается Минус породы(постоянная линька )
Ну да гладкошёрстных никак (((
???Это выход)Нашу не побреешь, шерсть, как щетина
Я не загоняюсь так, как в первое время, но приятного всё равно мало) Про витамины, сомневаюсь, но попробую...
Почему сомневаетесь? Их надо давать постоянно. Так же как и вы витаминки пьёте, так и собака
Вычесывать каждый день собаку на улице, точно меньше шерсти должно быть… У меня кот, но на удивление почти не линяет… А если бы линял, то наверное чесала бы и в комнату не пускала бы к ребёнку
Это не помогает, у нее шерсть, как щетина, снимается только подшёрсток..
У меня кот и собака. Но Собаке нельзя на кровати. Максимум передние лапы может поставить. Это все воспитание. Жили в другой квартире, муж приучил спать Ее в спальне. Переехали и я сразу поставила условие, что в спальне ее места не будет. Ничего, и муж, собака пережили и привыкли)))
Да, но как бы, я понимаю, что я пришла к ней а не наоборот, поэтому только на плед, и то, потому, что скулит, как ребенок. Но с рождением малыша, понятно, придется ограничить доступ в спальню...
Я тоже пришла, когда у мужа с собакой были уже длительные отношения))) ничего. Надо просто показать, кто хозяин. Собаки стайные, они уважают вожаков и вы тоже её стая. Нельзя позволять собаке становиться главной, и делать, что она хочет. Жалко-не жалко, но удобно должно быть вам;)
Поверьте, я с ней строга, слабину даю только при муже, потому что знаю, как он её любит? Она еще такая артистка, начну ругать, она скулит, будто я её режу))Ой не могу?
Не знаю даже ((( у ветеринара не проверяли? Может витаминов не хватает? От этого тоже может быть такое(((
Лапушки какие
А в меня лысый кот)
О! Зато с шерстью нет проблем! Но вроде они болезненные(я про породу)
Ну до чего же хорошие ? таким мелким можно простить все, такие милашки?
Ой, это только с одной стороны?
Я знаю ?у самих кошка, длинношёрстная, шерсть ?
Робот пылесос и правда выход! У меня две собаки и две кошки, шерсти море, но робот очень облегчает жизнь) и планирую не ограничивать животных после рождения ребёнка.
Анют они в Костко есть эти пылесосы, мы тоже хотим его купить, но боюсь наш овчарк его разнесёт за 3 секунды как газонокосилку, она 1 день прожила ? но правда офигенная вещь я очень хочу!!!
Спасибо дорогая. Я уже заинтересовалась)))У них такой разброс цен, капец...
Посмотри в Костко он по-моему $ 350 там если не ошибаюсь, зато жизнь облегчает!!!
Да, посмотрю, не дешево конечно, буду своего настраивать....))
А вторую собаку Вислу нам дали на передержку так он тоже привык спать на диванах это бесполезно отучать пытались, не получается, шерсть короткая, но тоже везде, мы покрывала кладём на диваны и перестирываем их по несколько раз в неделю. Один выход это не пускать собаку в комнату к малышу, а когда подрастёт уже можно будет
Полностью согласна… покажу сегодня все ответы Русе, может хоть как-то на него подействует… А то знаешь, убирает то не он?А так животных любить я тоже могу))
У меня 2собаки и кот… шерсть… о она везде, сейчас ещё и в комплекте с моими волосами после родов ?ничего кроме уборки не спасает.ну и чесать чесать и чесать..
Ой забавно?У меня тоже линька)Я уже грешу на то, что много на собаку ворчала?Но, я то хотя бы только на расчестке оставляю, а эта тушёнка всюду сыплет свои локоны)
У меня 2 кошки.раньше спали на кровати, все можно было.с появлением малыша стали решать их и прогонять из спальни.привыкли.заходят, но только на полу ходят, остальное время в зале и кухне обитают, носятся.забегают, но на кровать не прыгают.можно переучить.правда не знаю как быть, когда ребёнок поползёт.шерсть везде:( тоже думаю робот пылесос покупать.
У нас лысая кошка, но с кроватью тоже беда, переживаю очень (
А какие с лысой кошкой проблемы на кровати?
Все время спит с мужем, переживаю когда родится ребенок, буду брать к себе в постель, боюсь что будет лезть, она шабутная у нас очень, кусучая, ревнивая, боюсь чтобы ребенку не навредила (пытаюсь отучить от постели, все равно приходит когда я усну к мужу под бочок.
Забавно?Ревнивица?))
Ого, интересный опыт!?Я вот тоже думаю, робот же круглый, как он мне в углах будет пылесосить...?Это если только между уборками
Точно, он в узкие места не залазит, только в открытых частях помещения убирает. Шерсти меньше, конечно, но не идеально чисто. Лучше ручного пылесоса с аквафильтром ничто не справится с шерстью по всему дому.
Это точно
У нас 2 собаки хаски и 2 кошки, шерсти море! В период линьки собаку можно купать чаще резиновой щеткой от kong, например. Она вытягивает много подшерстка. Также мы использованиях специальный собачий фен, и расчёску с частыми зубчиками. Знаю, что собак которые постоянно ходят на вымочке купают часто, чтоб не было линьки сильной. А вход в спальни у нас давно уже закрыт от всех животных. Кошки спали на кровати, все в шерсти было и кровать и одежда, просыпались из-за них часто, собаки всю ночь туда сюда ходили когтями по ламинату стучали и отряхивались ? решили, что все хватит и они вовсе и не рвались обратно в спальню.
Ой, я вам сочувствую по доброму… Я больше никогда собак не заведу. Чистота и душевный покой дороже.
Ой какой кот ? а он не напрягает? Есть такие щётки — фурминатор называется, очень хорошо шерсть вычесывают, попробуй! И меньше убираться придётся
Нее, кот вообще умничка, ходит в лоток, любит купаться, шерсть практически не линяет, умный очень… Котик — отдушина просто...
Конечно мы её не отдадим, что вы !
Я сегодня же куплю и попробую, только как он всасывает, это же похоже на металл.расчестку?
Да, уже смотрю, спасибо… Поеду куплю, попробую...
Прочитайте сначала какой именно подойдет для вашей собаки, тип шерсти, длина шерсти, я вам ссылки скинула, там описано как выбрать, а то они разные бывают
Вот официальный сайт, оригинальный фурминатор именно тако, другие говорят подделки но не хуже его вроде как. У меня у подруги лабрадор жутко линяет круглогодично, спасаются фурминатором.
Спасибо огромное, надеюсь хоть немного поможет??
Он очень помогает)
В каком возрасте ребёнка, в его доме должна появится собака?
А почему вообще должна?
Ну мне кажется что собака это друг, и хо, у что бы старший сын проявлял инициативу в уходе. Вот и размышляю в каком возрасте лучше обзавестись четвероногим другом.
Ну должна это громко сказано. А так всё таки я считаю правда в сознптельном возрасте. Когда малыш уже проявляет ответственность и не навредить питомцу
Вот когда он ответственность проявить сможет?
Ну конечно, кормление и выгул.
В 4-5. Уже ребенок случайно не "убьет" собаку))
До рождения ребёнка, или уже лет к 6-7. Однозначно
+++
В том, когда у вас будет время полноценно ее растить и воспитывать))))
Помоему должна никогда. А может хоть с рождения?
Появилась, когда сыну было чуть больше 4
Проявляет инициативу в уходе?
Это было давно) уже скоро 8 лет как живет с нами) а вообще всегда помогал в меру своих детских возможностей
Если квартира, то ни в каком.
Глупость
Чайстный дом у нас
Да, возможно. Но у нас разные собаки в детстве были, в основном крупных пород, они то точно созданы, чтоб не жить в квартире. У мамы мопс и извиняюсь, но какая б не была собака, но воняет в доме и шерсти очень много.
Вот я тоже выросла в частном и собаки всегда были.
Неё на улице жить будет, конечно.
У нас в детстве немецкая овчарка и ротвейлер были. Ротвейлерша -это вообще любовь всей моей жизни????умная была до жути!
И у меня немец был.
Наиумнейшая собака…
Всмысле должна? У нас уже три года собака живет
Ну всмысле, может нужно дождаться сознательного возраста ребёнка, что бы у него ответственность развивать.
Собака не тренажер ответствености! Это должо быть осознаное решение, собака как ребенок.
А у ребёнка не может быть осознанного решения завести собаку?
Это должно быть взвешаное решение все семьи! Может это и мечта ребенка но собака это не игрушка это живое сушевство!
Я это понимаю, но ребёнка ведь тоже нужно научить. Как обращаться с животным что бы не навредить.
Прежде всего это решение всей семьи, а для того что бы научить ребенка его нужно готовить и рассказывать как обращатся с животными
Мы купили когда были совсем крохи… что бы росли вместе)на собаке не закончили… теперь у нам 2 попугая, кошка, Йорк которое не так давно ощенилась и у неё 3 деток!))))??
Ого, зоопарк целый
Должна?))))) в моем доме никогда!)
Ну не прям в доме, на улице.
Ну если у вас частный дом, то не вижу связи с возрастом ребёнка)
Сын с рождения с мопсом до 2 лет жил. дочь с 5-6 мес с Ольфом. Кане корсо. Должна или нет, я бы так не ставила вопрос
Хочу привить ответственность, но не знаю какой возраст ребёнка для этого лучше.
Поверь. никак с помощью собаки не привьешь. Выгул собаки становится обязанностью взрослых и тд. Уход тоже.не считаю, что таким способом надо прививать. У меня все иначе
Наверное только тогда когда сможете полноценно уделять внимание животному, заниматься, гулять
У нас частный дом, гулять собака может и сама.
Ну она же не только на улицу ходит, Ее ещё воспитывать нужно
Я планирую взять дворовую собаку из приюта.
По мне ни в каком.
Вы других животных предпочитаете или вообще без них?
Люблю животных. Но это большая очень ответственность и лишняя грязь в доме. В детстве и собаки и кошки были. А когда стала жить отдельно, как отрезало. Соглашусь в будущем только на кошку если.
Вот и я когда первого родила, меня тоже как отрезало.
Ну вот. И я так же. Тоже с мужем рассуждаем на эту тему и я говорю не дай Бог дочка попросит кого то (киску собачку хомяка попугая) не надо никого… и даром
Что бы в доме никого?
И я сыну точно также говорю, что в квартире мне никто из животных не нужен!?
Старшему 3.2 уже просит, если бы не младший ему 11 мес то завели бы в этом году, а так пока рановато дабы все хлопоиы на мне с собакой будут
Моим 4, 5 и 2, 2 вот и думаю пора или рано?
Мы планируем когда младшему будет года 4. Чтоб максимально сам все умел делать одеться раздеться и понимать ответстенность за того кого приручили)))))
Когда сыну было 3 месяца купили тойчика которому было 2 месяца. Живут душа в душу, играют в прятки, бегают друг за другом, игрушки таскают. Даже если сын укусит или больно возьмёт, ни какой агрессии от собаки нету. Брали специально что бы с детства привыкала с сыном находиться.
Весело вам.
Тогда, когда он будет готов выдумывать её в 6 утра, если это квартира, а в доме вопрос неактуальный считаю)
У нас дом слава богу, в квартире у меня и мысли бы такой не было.
Ну тогда вообще странно почему у вас нет собаки))) я за собаку в частном доме! И от ребёнка
Я тут читаю, читаю…
я могу понять суть обсуждения… у вас дом, собака будет жить в конуре ?? Раз вопрос выгула не стоит!!! Тогда в любом возрасте!!! Ребёнок может играть, НА УЛИЦЕ С СОбаКой!!! В 2 года уже может! Моя звезда лезет ко всем собачкам, кошечкам.
А если собака будет жить в доме, так Ее надо на улицу выпускать, лапы мыть… следить за ней в доме, за их взаимодействии с ребёнком!
Хотя, я как первую родила, у меня тоже прошла вся любовь к животным :( кота отдали в деревню, перед родами.
На улице будет жить.
Думаю поняли… ВЫГУЛИВАТЬ
У нас уже 2 мини добермана ? ждём рождение дочи?
Я обеими руками За, что бы ребёнок контактировал с животными. И обеими руками против #яжматерей которые изолируют своё чадо боясь что на него наскочит какой ни будь микроб ??♀️
Как по мне, то собаку лучше заводить до появления ребёнка, так как собака в маленьком возрасте тоже ребёнок, которой нужно ваше внимание и забота?
У меня до рождения детей была тяга к домашним животным. А как родила мнение изменилось. Хотя я выросла с кучей животных дома.
Вот -вот :) интересно, куша делась :( тяга :( я всех домой тащила… лет до 30 ;)
Не знаю как «должна». Мои просят кошку (сын и муж с ним — я отбиваюсь как могу). У нас квартира. Сын ходит в гости к другу, там кошки и котята, так они так их заиграли что взрослая кошка, которая жила там задолго до них и пережила их не осознанный возраст, сейчас стала писаться, когда дети её берут на руки — от страха, затаскали. Причем ничего такого они не делают, просто носят, учат, лечат, без насилия, чему собака была бы рада, то кошке жесть. Я мужу рассказываю что животина не игрушка, а сейчас это будет как игрушка скорее всего и мне их двоих хватает.
Бедная кошка?
И не говори. Потому и не хочу пока никого. Возьмем, посмотрю, если что маме отвезу у них свой дом. Я росла с животиной — кошки, собаки, но у нас свой дом был, горшков дома не стояло, собаки на цепи, кошки когда хотели тогда и приходили, мышей ловили, давали даже зубы себе лечить иногда))) Но у них всегда был выбор и они могли сбежать! У мамы был кот, который бегал за сыном, тот его и мял и таскал, а как сын потеряет интерес, кот за ним по пятам, сын в песочнице, а тот носом тычет в него, играться зовет, но кот молодой был,игривый)))
У моих родителей точно так же было. А у нас вот пока никого.
Надо ЛЮБОВЬ прививать к собаке, а не ответственность. Наш параллельно с детьми растет. Самая лучшая и адекватная порода. А ответственности нужно учить на другом...
У вас большая собака, сколько кг она?
Кане корсо. год назад 50 был. В инсте больше фоток его.
Ого, как мини лошадка. Я и то меньше вешу.
Я 70 вешу… нормально.??? рост 167.не корова
Первую собаку купили, когда сыну было 5, вторую — через год. У нас чихуахуа и йорк, живут в квартире. Это было мое обдуманное не один год решение! Собак заводила для себя! В уходе ребёнок стал помогать с 7 лет.
Как только он будет сам готов с ней гулять и убирать за ней весь дом, хотя запах псины, вечно бегающее по квартире существо, цокот копыт и лай...… Я не готова
Мы сначала собаку завели)) и еще планируем когда второй малыш подрастет, после 2-3лет, для себя, не для детей, хотя дочка лет с 4 кормит, воды наливает, живем в доме, поэтому для прогулки только дверь открыть
А лапы мыть ?? А какашки убирать со двора ??
Когда у него самого будут дети и он сам будет понимать что значит собака
Пару месяцев назад завести собаку. Но у нас он как компаньон для всей семьи, уход за ним никто на сына не собирается перекидывать. Если заводить животное для ребёнка, то не раньше 9-10 лет
Муж подарил йорка когда сыну было 2.3 года, он очень его любит, кормит, гуляет с ним, играют вместе)ну у нас совсем зоопарк дома?, кот, йорк,2 попугая, рыбки и черепашка)
Думаю, лет в 5-6
У нас в доме живет собака, голден ретривер. Но держим именно в доме. С детьми (старшему 3.5, младшему 1.3) ладят отлично, порода семейная. А ухаживать я не заставляю, так как этот пес-моя мечта)
В любом смотря какая порода
У нас появилась в 1,10г, но собака была взрослой, двухлетней. Помимо это был еще кот. Младший родился уже была собака. Сейчас старший сын кормит ее, по моей подсказке, и любит ходить с папой выгуливать, сам конечно не удержит. Младший, сейчас 1,6, чаще пытается сам корм поесть. Так что если есть выбор, лучше чуть попозже, когда уже воспринимает животное не как игрушку, тем более если брать щенка
Ну лет в 7-8 наверное, когда сам сможет выгуливать
По мне так в доме ей делать нечего. Во дворе пожалуйста.
А должна ли? Мы не любим собак и не хотим её заводить. Собака это не игрушка, которая приобретается по возрасту ребёнку. Это живое существо, появление в семье которого все ждут. Это как рожать ребёнка, не потому что возраст подошёл, а по тому что есть желание, условие, возможность и т.д.
У мамы той терьер, он меньше кота))все, что больше кота-не для квартиры, имхо
Тоже считаю, что собаки не для квартир.
С нами живет Йорк уже 13 лет))Безумно его любим, приносит только радость))
У меня были эрдельтерьеры, как раз первую родители подарили, когда маленькая была, когда собака дома со щенка, вы запах ощущать не будете.
У семьи мужа немецкая овчарка, никаких запахов. Отличная собака
У меня немец на улице живет 9 лет. Я не представляю такого коня в квартире. Это пипец. И он пахнет
Не, они за ней очень ухаживают. Всегда приятно пахнет. Воспитанная, добрая, в то же время защищает, если надо
Она уличная была, сторожила поселок, где дача у них. Ее хотели пристрелить, т.к. она плодилась жутко. Его семья ее забрала, обследование прошли, нашли в сердце червей, не помню, как название болезни называется. Много денег потратили. Сейчас вроде все хорошо :) Летом на дачу берут, сторожить ? ей там все рады, все ее знают, охраняла раньше всех
Так я про цепь и не говорю ничего))) опыт есть выращивания разнополых собак крупных и мелких. На цепи не держали никого. Только если при посторонних в вальере
Мы никак не решимся.но не из-за этого, а просто ответственность колоссальная
+++ двое детей, МУЖ и еще животное… ой… работы много. Я чокнусь
9-й год с нами живет собака(заводила себе)французский бульдог Тори, никаких проблем с ней нет)))а у вас еще маленькие детки, собака(щенок)это такой же ребенок, им надо много заниматься, не торопитесь, хорошо подумайте))))
Вот и я так дочери говорю!!! Какие собаки? Вон в доме два пса огромных и кот новый. Занимайся! Нет. Надо в квартиру
таксу точно нет, это очень злые собаки, они же охотничьи, собак не особо люблю, но в квартире можно завести маленькую собачку, например йорка, чихуашку, просто всем сердцем обожаю мопсов))
Неправда насчет злобы.
у нас мини той терьер, длинношерстный. запаха нет вообще, пол мою 2 раза в день.
Я лентяйка. Так часто мыть не буду))
Когда появится ребенок, вы так часто мыть не сможете… появится куча других дел..
У нее уже трое))))
В профиле не видно) в таком случае даже не знаю, что сказать) по мне, так лучше уделить время деткам, чем бегать со шваброй))
У нас Йорк, никаких хлопот, одна радость
у нас бернский зенненхунд, когда покупается или погуляет в сырую погоду, то пахнет конечно плохо, а вообще с собакой веселее и сын за ним по квартире носится, пугает насосом от велосипеда и смеется! :) лично я собачница и кошатница, поэтому хорошо отношусь к животным.
нет… лучше вообще ни кого
Мы тоже хотим дочери купить собаку, не смотря на то что живем в доме. Муж хочет именно комнатную собаку. Пока свой выбор отдаем в пользу Йоркширского терьера. А какой запах будет это уже зависит как за собакой ухаживать, я думаю. У знакомой в квартире 2 собаки, вообще никакого запаха нет.
Самоед живет. Запаха нет вообще, шерсть самоочещающая, лает раз в год, ложится спать как только выкл свет.чудо а не собака, ласковая детей обожает, когда малыш например долго плачет садится возле него и тихо подвывает и ребенок успокаивается(ставили эксперимент, подруга приезжала в гости с 2х мес реб)
Шиииикарно!!! Хочу!!!??
++++++за самоеда! Моя мечта))
Муж хочет овчарку)
Но, на самоеда тоже засмотрелся))
Автор.
А чтобы не было запаха, чаще убирать. И только лишь.
У меня у некоторых знакомых кошки живут, так там к двери подходишь-уже вонь. ???
Согласна!
3 р в день выгуливать, ну у нас и два ходит если время нет, дома не гадит, только маленькая когда была все тапки съела, ножки у стульев погрызла, но это наш косяк надо была грызушку купить, а так собака просто супер, почитайте про нее, видосы посмотрите дружелюбние не бывает и с детьми оставить не страшно, максимум что сделает залижит всего. Кароче я счастлива что мы ее купили, и обсалютно не переживаю по поводу малыша, родится и ему будет веселее расти с таким другом. Минус единственный шерсть, но решается легко, леняют они 2р в год, тогда просто помыть ее и вычасать хорошо, и все дальше живи и радуйся!!!
В каком питомнике брали? И во сколько вышло?
Прикольно! Они ведь не кусаются да? Как лайки
Ну не сказать, я б с овчаркой неужилась, она блин даже не пахнет а воняет собакой, мой не мой все равно… и этот запах такой стойкий что фииии…
Неа, совсем. Мы выходим на улицу ее дети обступают и давай мучать, стоит и терпит. У меня крестница 2 годика катается на ней за уши дергает, за хвост а самоед просто ее лижет, ну и прячется если достали совсем даже не гавкает. Мы когда купили думали немая, т.к гавкнула она первый раз может через нед 2 и то когда муж нечаянно на хвост сел, а теперь вообще редко с котами дружит…
В минске 550$
Ну это еще потому что сучка. Кобели они все шебутные...
Неа, у знакомых пацан, тож спокойный, это порода такая, они ездовые им всем побегать хочется, в место выгула запру она там и носится мин 5 все, а потом спокойно идет рядом)
Я решила твердо: никаких котов и собак… завели рыбок!))
? у нас тоже есть
А еще прикол был, (к тому что быть ее раз в 6 мес не смотря что она белая)муж на даче покасил траву, мы с речки с Метидой (самоедом) пришли, она начала так качаться по этой траве что была вся вся зеленая, я злая думаю ну убью ж нафиг, приехали домой поздно решили что утром помоем, утром проснулись белая как снежинка, ток уши зеленоватые, и мыть не пришлось)))
16 лет был кавказец, сейчас с лабрадором
Запаха нет, только пылесосить надо чаще из-за шерсти
Я положительно! Моя хрюша для нас как реберок. Спит с нами мы с мужем ее очень любим. Но если вы не разделяете такого мнения лучше не заводите. Не мучайте не себя не собаку!
У подруги такая жила… но она ж пахнет?
Не пахнет)) мыть надо по мере загрязнения. Собака любая начинает пахнуть если ее не мыть по пол года. Как только вижу что шерсть не чистая и если начинает пахнуть идем мыться)) я с детства с кошками и собаками. Жил немецкий дог в квартире. Не видно не слышно его. Дома как киса себя ведет))) ложился на свой диван и все. Хотя собака размеров то огого! Вот такой красавец был
Это девочка)))
Видите на фото бантик м/у лап))))
Ничего))нас всегда за мальчика принимают. Видимо из за цвета.
У нас в двушке немецкая длинношерстная, ест все что и мы, проблем никаких, запаха тоже нет, мою полы раз в день т.к. линяет а в основном тот же ребеок
Не верю я в такое. Большая собака воняет по -любому
Если хорошо ухаживать и мыть то и запаха не будет
Всё зависит от ухода. А ещё от питания и работы жкт собаки, соответственно.
Отрицательно. Муж мечтает о лбарадоре, сына в свою секту заманил, оба капают мне на мозг. А я как представлю...?ну чисто "Марли и я". Сказала- покупай дом, будет тебе псина. И зарабатывай на пятерых.
У нас два той терьера. Как детки малые) радость и нежность! Но эти собаки очень требуют внимания, да и их без внимания ну никак не оставишь. В туалет ходят на одноразовую пелёнку, ну и на улицу если гуляют.
Каждый по 1,5 кг
Собака в квартире… если только мелкая как кошка
У нас шпиц, мини. Уже и не представляю, как бы мы без нее жили. Ухода почти не требует. Поем по мере загрязнения, примерно раз в месяц, в сырую погоду чаще.Шерсти, к моему удивлению, нет. Линяла пока только один раз за полтора года.Еды ей нужно немного. И из-за ее компактного размера всегда можно взять с собой, даже в магазин-взял подмышку и пошел.Дочь любит безумно, но почему-то решила, что она ее должна ото всех охранять, поэтому бросается с лаем на всех, кто подходит к ребенку ближе одного метра.
У нас чау-чау. Ей уже пошёл 12й год. Обожаем её. Старушечка наша любимая. Уже частенько не слышит, зрение плохое стало, но от этого её меньше люить не стали) И кошка живет — ей 14й год. Эта мадам — как котёнок, носится, играет, собаку заводит, та за ней по квартире (2х комнатная у нас) бегает
У нас джек рассел терьер. Прелестный, преданный) но оооочень вредный, и избалованный. С этой породой надо заниматься, они шебутные крайне)
У нас чихуашка. Маленькая, размером меньше кошки. Помогает мне нянчить сына.
☺
У нас пудель))Взяли именно эту породу потому что она не линяет не воняет. Так что если выбираете, то берите либо йорка либо пуделя, две породы, у которых не шерсть а волосы и они не воняют как другие собаки
Я росла сначала с боксером, потом с немцем. Собак люблю безумно, но сейчас у себя в квартире даже не представляю
У меня мопс, вонючка та ещё, но они как дети, из невозможно не любить.
я больше кошатница. собак в доме както не очень люблю особенно этот запах (у моей свекрови такаса я б ее убила, ссыт на кровати), я больше люблю овчарок и лаек но это только для двора
У меня тойчик) любим безумно
У нас 4-х комнатная квартира, в субботу едем в Ригу за хаски, муж уговорил. Обещала ему, если переедем из 3 ком в 4 ком квартиру, вот сдерживаю слово ?
Мм!!! Классно!
Мы тоже в 4-х комнатную переезжаем
Сколько кВ метров?
Небольшая. Старой планировки — 79 всего.
Да, маленькая( ну ничего, ты сделаешь её уютной?
Не люблю когда живность дома...(((
вопрос к тем, кто работает и собака дома одна.
как она себя ведет?
мы столкнулись с огромными сложностями...
Колоть успокоительное начали, но у меня мылси самые страшные… на ремонт не напасешься
оставляли конечно, но максимум день. Он как я на работу вышла, две недели себя нормально вел в принципе, постепенно наращивая..
Топит или в окно смотрит)) Чаще спит, конечно)
Оох! Лёгкий вариант найти дрессировчика и коректировать поведение собаки тяжёлый вариант всем этим заняться самой инфа в инете.Но это работа предстоит не хилая.
я так понимаю всё грызёт?
он ничего не грызет, он хочет за нами выйти
ну она и выла тоже соседи говорили, я ей радио оставляю, вроде меньше стала выть
ну теперь уже привыкла, я сажу ее на цепь, обнимаю, глажу и говорю, что мне нужно уйти, она почти не обижается...
мы месяц привыкали, ничего так просто не делается, может хоть какой-нить ритуал придумать вам перед уходом? и не нервничать самой, почувствует, будет еще больше беситься
Можете закидать тапками, но я против больших собак в квартире.
у нас она в вольере живет, проблем не было… ну по молодости дома обувь драл и двери… ттт переросли с звездюлями и возрастом
А с чего вы взяли, что собаке не искали кинолога!?
Он обучен, с дипломами, с наградами итп
У нас на привези сидит, ему больше года, еще маленький, сгрыз подлокотники дивана, что найдет все сгрызет, поэтому только на привези, жалко конечно, но лучше чем когда приходишь, не в уютный дом, а в хаус
прекрасно ведет себя, но у нас она вообще вместе мебели, абсолютно аморфное существо, если б жрать не хотела, вообще наверное забыли бы про ее существование
2,5 года пес не привык быть один. Я вышла на работу, начал выть, дерет беспощадно все лапами… При нас идеально спокойная собака…
была до этого собака нормально терпела, пакостила только пока ыла щенком(вскрыла полы, разодрала диван, но она свой запах устраняла, тк застудилась и писилась), сейчас другой пёс, вот он может и не дотерпеть
Не знаю, чем она там без нас занималась, но проблем с ней никогда не было.
А в чем собственно проблема?
Более чем спокойно. Обычно спят в это время.
Так что дело в том какой характер у собаки, как воспитана.
Наказывайте. Они не глупые. Поймет
2,5 года пес не привык быть один. Я вышла на работу, начал выть, дерет беспощадно все лапами… При нас идеально спокойная собака…
а на след день еще хуже устроил..................
факт, говорящий о нем многое: когда пришли на ОКД, пёс НЕ ел лакомство за команды, все только и делали что за еду поначалу, а он ничего не ел, ему было в кайф.что я с ним занимаюсь..
Он во всем такой… он не «ест» игрухи, ест палочки-лакомства… ему ничего не надо, были бы мы только рядом(как в песне)...
Ну не знаю насколько правда, часто смотрела цезаря милано по энимал плэнет. Вроде как дельные советы дает по таким проблемам. Если верите в него, посмотрите.
Может телевизор ему включить? Имитация присутствия людей, нет?
Девочки, приветик))
Сегодня утром нафотографировала Сашульку с Риччи)) Вот что получилось)
Если щелкнуть на фото — они увеличатся)
Спасибо за внимание)
Замечательные фотки! А на какую камеру снимали-Nikon или Canon,Sony или что-то ещё?
У меня Canon)
УХ ты какие милые!!!!!!!!!
Вот это песик! Сашулька описалась бы от восторга)))
Спасибо Мариночка!!!
Вопрос не в тему! Вы еще не купили Гришутке резинового прыгающего ослика?
Дааааааа!!! Спасииииииииибо!

Умничка!!! Не растеряй свой талант!!!
Привет от невесты.
Ей вчераа стукнуло пять. От счастья и подарков светились глаза...
Идея с открытками задела за живое. Хорошо, если это твоей фишкой станет в других съёмках.
Спасибочки, попробую))!!!!!!!!!
О, Моника просто супер! От такого кол-ва подарков и у меня бы глаза загорелись)) с днем рождения!!! А Ричуха еще юнец) ему 19 июля 4 будет)
СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!! Я ТАЩУСЬ!!!!!
ипала я эту собаку…
у ребенка открылась аллергия.
чуть в больницу не увезли. его еще и пятнами накрыло… но в больнице все гриппуют. куда нас пристроить не придумали. и оставили дома. с кульком лекарств каждые 3 часа и ингаляциями каждый час. если спать не будет.
спасибо свекрови за ее сердечность
пожалела собачку. блин.
собаку отдала свекровь кому-то с работы. не хозяевам. за 100 рублей.
завтра пойду срывать объявления.
а ребенка отдали?
собака не ихняя, нашли на улице, хотели найти хозяев, оставили у себя.а у ребенка аллергия началась.вы бы что сделали?
прочитайте предыдущий пост...
собака ваще не их, её свекровь притащила домой, так как ей стало жалко собаку!!!
и выбрать щас, мучить ребенка или отдать собаку(не выбросить на улицу, а отдать)я бы тоже отдала не думая.
у меня кот, люблю его безумно, и когда думала что у ребенка может быть аллергия рыдать начинала.ттт, аллергия нас обошла.
просто не зная предыстории, кидаются на тебя, тип ты приютила и потом выбросила)
никто не застрахован от такого. НИКТО. на что угодно может быть такое. даже на еду и обои!!! куда тогда девается весь пыл и прыть… ведь это ответственность!
бесит прям… вот так осудить! не спросить. а плюнуть.
пшла вон. не пущу тя домой. спи на улице.
так что прежде чем плевать… думать надо в кого. а то наезжать все горазды. не знаючи.
вот такие мы безответственные! родили ребенка там где кошка живет
странно рассуждать об ответствености о животных… если может всякое случится.
мы каждый день тут читаем… какие жестокие люди. завели животное и бросили… так вот кто-то подобрал. добрый. вышло все это боком. опять не так??? что за бред!!!
хотя в том году кошку изолировали. была такая же ***. чуть не усыпили.
А по поводу курения… У старшего астма с полутора лет, я была уверенна, что курить мой разумный мальчик не будет. Ага! наивная мама! Курит мой ребенок, хоть ты тресни! Никакие слова не доходят, разве во время приступов не тянется за сигаретами.
Вы правильно сделали, что собаку убрали, не успев к ней привыкнуть.
Я думала, вы ее там того, замочили, а тут всего лишь не хозяевам сдали.
Все в порядке.
Ой Коляяяян....(
Пусть все проходит.
а на кошку нет аллергии?
Колясик, выздоравливай маленький, а горшком нужно было бабушке по голове.
у меня всплыло в памяти то как лечили в прошлые разы
А кетотифен хороший препарат для предупреждения аллергии. Жаль, что сейчас его очень редко назначают.
Аллергия успешно лечится, ни к чему всю жизнь сидеть на гормонах.
кетотифен нам назначали год назад как профилактику. сейчас смысл его пить если уже факт обструкции? особенно в первые часы? прально. никакого.
чем тогда учили лечить то и лечим. нам не нужны противоастматные препараты. нам снять очаг. енгодня ребенок дышит в 100 раз лучше.
но
я всю ночь драила квартиру. все. полки. шкафы. стулья. полы. коврики. столы. подоконники. колины игрухи.
сейчас он скачет как лось. и очень редко покашливает. к вечеру надеюсь задышит вообще как человек. когда пойду на работу. одену поуличному и открою все окна.
спасибо за ваши мнения.
все правильно ты сделала) *** эту собаку)
как Коля себя чувствует?
. Как справляетесь? Тяжело ухаживать за собакой, имея маленького ребенка? К слову, старший просит собачку, а младший пищит от восторга, видя собак и кошек, к бабушке приезжаем, кошку из рук не выпускает)
ну у меня чих.с ним не сложно.Сейчас будет ребенок и я знаю что никак не отразится, потому что я с псом гуляю по 2 раза в день.Утро и вечер.Могу и по 15 мин, долго не обязательно выгуливать.Можно и мужа напречь.Например я с коляской, а он с собачкой.Положить кушать ему тоже 5 сек.А вот большая… это гемор! большой много энергии надо и жратвы)Так что если вы готовы ухаживать за всеми, то берите.Если нет, то пока не надо.
мы это обдумывали, гулять нам только с февраля по чуть-чуть, еще совсем крошка, а там и лето не за горами))) будет проще, а к следующей зиме подрастет и тоже будет ждать, пока мы начухаемся)
знаю, поэтому хочу ее, раз уж с Лабрадором не судьба!
У невестки двое пацанов, младшему 3 годика, не давно купили собаку.По мне єто почти как третий ребенок.Покорми, прививки сделай, мочу и кучку убери, выгуляй.
меня пугают только прогулки, пока детей разденешь, еще и лапы с улицы помой
Дети всегда пищат от животных, а вот если сомневаетесь, что справитесь и понимаете, что всё на Вас будет, отложите не неск лет собаку
я щенков увидела, и влюбилась, они такие милахи
тоже очень собачку хотим взять, но мы в частном доме поэтому нам проще и то я понимала что заниматься ею мне прийдется а тут беременность и малышка, так что решили повременить (
какую породу хотите взять?
я в восторге от черного русского терьера они и в квартире хорошо живут не смотря на размеры и детей любят.
кокера сейчас предлагают, такие лапуськи)))
я уверена, что буду любить и ухаживать не в напряг, но я одна весь день с детьми, когда они болеют, мы сидим дома, при всем желании, я физически не смогу ее вывести даже на 5 минут пописять
Первое время пока щенка приучите с ним надо гулять раза 4 точно. Т.е утром и вечером если что мужа выпрешь, а ещё пару раз днём? С более взрослой собакой в этом плане проще. Она уже 2 раза гуляет… А щенка чтоб приучить справляться нужду на улице надо выводить часто. Апотом смещать время выгулов увеличивая интервал
да нет особо никого, я уже думала об этом, или ребенка просить, я так гуляла с соседским псом, и хозяевам хорошо, и мне радость
у меня чихуа хуа )все норм, она у меня уже 4 года поэтому как должное-пожрать приготовить, накормить, выгулять или на лоток дома ходит! Бери манюньку тоже)зачем тебе волкодав в квартире?
А что за собаку?
Мне самой таааак хочется, но квартира не позволяет!
говорят ретриверы хорошо для деток, маленьких не люблю, противные мелкие шавки, я бы взяла, но немного позже
сама лиллею эту мысль… хочу собаку
представь что забеременела и узнала поздно, ты же не будешь думать рожать или не рожать… отнесись к ней как к 3-му ребенку и вперед!!! тем более малышне такая радость! ты что!!! их нельзя этого лишать! короче я обеими руками и ногами «ЗА»
мне нравится твой совет
ой, не знаю, подождала бы пару лет, вот, например, ситуация, если все болеют, а с собакой гулять надо? как пойдешь? трехлетку еще можно на пару минут оставить, и то рискованно очень, а такого маленького никак не оставить...
И мы хотим собаку, ребенку 2 года. Муж прямо бредит псиной, а я понимаю, что на мне будет и не тороплюсь. Но когда держали в руках щенков на птичьем рынке, прям чуть не купили! Хорошо, денег не было с собой столько. Выбираем среднюю породу, мелких муж не любит, а огромных я не жалую. У нас однушка-малогабаритка)
желание то есть, огромное!!! Но как ее выгуливать, когда дома лазарет?!
работу никто не отменял((
У меня много лет была собака (до рождения дочки), и я вообще не представляю совмещения маленьких детей и собаку. Одновременно всех выгуливать не вариант вообще — потому как вы ж не захотите выгуливать детей на собачьей площадке, а на детской вам точно никто не позволит гулять с собакой. Потом помимо плановых прогулок 2 раза в день у собак иногда бывает потребность внепланово погулять (несварение желудка, много попил и т.п.) — и тут надо выводить собаку очень быстро, а не собираться с детьми по полчаса, иначе велика вероятность кучи или лужи не доходя до места выгула. Далее, квартира — после каждой прогулки собаку надо мыть, особенный кайф после дождя осенью или грязищи весной… Кроме того, большинство собак сильно линяют — шерсть будет везде, даже если вы по 2 раза в день пылесосить будете и мыть полы. Ну и какая ласковая собака б не была — всегда есть риск укуса, если дети ее сильно достанут, а это они умеют, особенно в этом плане опасные маленькие собачки — они более злобные и менее терпеливые. Ну и готовка для собаки — тоже отдельная тема, хотя из всех проблем это наименьшая на мой взгляд. И еще проблема, если вы куда-то отдыхать соберетесь — нужно иметь человека, который бы о вашей собаке позаботился в ваше отсутствие. Ну и собаки болеют тоже и их тоже надо лечить иногда. За 12 лет собаководства я много чего узнала и испытала, потому для меня собака в квартире — табу. Другое дело, если частный дом. Так что хорошо подумайте, готовы ли вы ко всему этому, собака не игрушка, не выкинешь...
страшно… Прогулки пугают((
Хочется — бери. Это супер когда собака и дети растут вместе! Да, будет не просто, гулять с собакой и детьми, частенько первое время будут промахи, бегать с тряпочкой и следить, чтоб дети не влезли… но это временные трудности) привыкнешь ты, дети подрастут, собака поумнеет)))) блин, я псих, я не думаю о сложностях. Взяла и все
а мы так кота притащили, сидели в пиццерии, листали премьер, случайно увидели объявление, созвонились и через 20 минут стали обладателями кота))
бери конечно… если есть желание и все очень хотят… справишься… ты ж не корову покупаешь.
Я б взяла… н у меня с финансами очень туго и однокомнатная квартира
у нее старшенький есть, можно одного оставить или погулять отправить
а у меня два как пять!!! Один Марк чего стоит)) ты ж его видела ))
про Марка согласна… но ты не знаешь и мою Веронику
если тебя пугает только это… то я думаю девочки говорят правильно… собака пока маленькая… на мороз выносить по 5 раз не будешь… всё равно пока маленький будет дома иногда «кучи накладывать»… а как подрастёт там легче будет… в конце концов… ты что не сможешь выскочить на 5 минут когда малые спят?
никаких проблем)) когда?))
мы ещё не совсем выздоровели… как вычухаемся так сразу
у тебя дом? В частном секторе я бы ни секунды не сомневалась))
И поспать не удается, есть кому разбудить)
у нас американский бульдог. он правда, старенький уже. Но собаку больше не заведу никогда. постоянная грязь, мыть лапы, гулять, а еды готовить сколько нужно. конечно, все зависит от собаки.
Первые дни будет эйфория, но потом. ...
О, как я мечтаю о собаке, но мы снимаем, нам нельзя, а я брежу не то слово
собачка это здорово понимаю тебя)) я раньше хотела или хаски овчарку немецкую… но с ними тяжелее… у моей бабушки жила 11 лет среднеазиат овчарка, лучшая подружка))) бываем в гостях у кума у него шпиц)) прелесть)) наша просто в восторге)) та на нее прыгает а нашей счастье… но пока мы еще маленькие… думаем рановато свою… и 1,5 года назад она стоила 8 тыс грн… у нас пока заботы один в один за дочей))))) посмотрим когда подрастет подумаем, сами хотим собачку)) Удачи!!!)) если маленькая порода то это легче приучить, а если лазарет говоришь… то вы как болеете все вместе? может если кто здоров будет из взрослых погуляют немножко чтоб дела поделал или попросить родичей, далеко живут?
Сужу по ситуации на позавчерашний день- муж на работе, детки болеют, дома сидим, а собаку выгулять надо-этот момент меня останавливает, остальное не пугает
Какую то маленькую может и взяла, но большую точно нет в квартиру.
У нас в подъезде на 4 этаже в 3х комнатной живут 4ро детей с родителями и 2 хаски, они как по подъезду бегут и меня в квартире все содрогает...
Кать, если решишь брать собаку — бери лучше мальчика. У девочек столько женских проблем. У меня всегда кобели были, а ротвейлера побоялась взяла суку. Это кошмар, каждая течка проблемы и лечение до 1000 грн. и это каждые пол года, пока не закончилось у нас операцией. Может я конечно бестолковая хозяйка, но у многих такие же проблемы с суками.
99% она наша, я ей уже лежак шить начала))
у нас всегда были собаки… но мы в частном секторе их заводили… да и сейчас у мамы два ротвейлера и пекинес… дети конечно визжат при их виде… они шикарные… особенно ротвейлеров обожаю… но если честно то в квартире не завела бы их… дело не в том что жтивотное будет жить в квартире… я даже не представляю как это когда собака живет в будке… просто сложно именно в плане выгуливать… в частном секторе когда чтото не так… ну допустим дети приболели то выпустил во двор и пусть гуляет собака… а в квартире так не выйдет… хотя наверное это мой внутренний страх )))) тк котенка ж как то по утрам ношу к ветеринару на уколы… понимаю что у нас это экстренный случай что без уколов никак… но как то не напрягает… хотя с другой стороны когда дети не болеют то это так балдежно с собакой гулять… я помню как выходили мы в город с собаками… мммм… классные ощущения...
нужно решится сейчас, а то так и будете откладывать в долгий ящик! Удачи!)
Ой, Катюха, сложный это вопрос. Ну во-первых первые пол года у тебя будет третий грудной ребенок, которому нужно будет уделять времени не меньше, чем детям. А во вторых дети от восторга могут его просто замучить. Я очень люблю собак, у нас в доме всегда были собаки, но именно заводить их нужно действительно когда Матвею будет года 3. Когда родился Деня у нас был пудель, бедная собака, что он с ним только не делал, конечно собака все это терпела и даже не разу его не цапнула, хотя я на его месте уже бы давно Деню покусала. Но это взрослая собака, а щенок может просто этого не перенести. Сейчас у нас ротвейлер. Но это дама преклонного возраста. Мы ее брали когда Дене было 8 лет. Первые пол года я вешалась, даже порывалась ее отдать, ну прям как с грудничком. Потом в нашей жизни появился муж и стало попроше. Теперь это его любимая женщина. Кроме него никто с ней не гуляет, поэтому сразу возникает проблема куда-то уехать. Дашку мы к ней стараемся не подпускать, но эта шкода все равно если не уследишь лезет к ней. Конечно решай сама, но я бы еще подождала хотя бы годик.
Не могу, хочу, как ребенок, до усирачки
кокеры прикольные такие! Но жрут много) постоянно нужно следить что бы не жрали всякую дрянь, у меня был, но малышки не было тогда, а когда Б была был доберман старенький уже, но проблем не было бы с ним и если с ребенком был бы, главное сразу приучить к некоторым правилам.
Тоже очень хочу собачку, но после похода в гости где кошка и кролик, я поняла что еще рано моей девахе живую игрушку такую, кот и кроль потом сутки не выходили с под кровати))))
Сваха, не спеши… Пока однозначно — рано… У нас было много собак, и с детьми они все плохо сочетались… Страдает в первую очередь собака… Плюс все равно есть вероятность попадания инфекции — Матвей еще пока может все облизывать… -подожди пару лет — тогда вам всем это гораздо больше радости принесет… Тогда уже и лабрадора сможешь взять..
Я знаю, я не в себе
И Игорь мозг не вправит, сам такой же
у мня был кокер, когда родился старший, она очень ревновала, кусала его часто, и да тяжело было с детьми и собакой, гулять и т.д. но само ужасное, когда она потом тяжело заболела,. как тяжело умирала, как мы ёё потом хоронили, ой… зареклась с тех пор крупных животных заводить...
И мне актуально! Мы с мужем балдеем от самоедов, но с ними возни немерено! Поэтому либо ретривер, либо лайка/хаски, либо чистый немец
А вам респект!!! Мы пока котом обходимся и живем в однушк… Кк будем расширяться — обязатльно!!!!
Мы тоже подумываем о том, что бы завести собаку. Скорее всего к весне купим таксу.
Мои хотят завести собаку, когда переедем в дом. Уже полгода вопрос открыт, и я в явном меньшинстве.
Не то, чтобы я не любила собак, будучи кошачницей, и у меня даже была собака в детстве, которую очень любила, но имею в запасе несколько объективных причин для сопротивления.
Во-первых, собачку они хотят для защиты дома, ну то есть не шпица или чихуахуа, и я уже вижу, как она чешет свои зубы обо все подряд, везде оставляет шерсть, слюни, запах, и некогда уютный дом охватывает хаос.
Во-вторых, они лают на любой шум, что является вроде плюсом в качестве профилактики посягательств на частную собственность, но в то же время это может раздражать. Потенциальный вор может раз в жизни по нашей улице пройдет, а гавкать охранник будет круглосуточно на каждый шорох.
В-третьих, хочу цветы, зелень, кусты, кашпо и все такое, а собаки все это топчут, копают, жуют, бьют.
В-четвертых, собаки в отличии от кошек, требуют к себе очень много внимания, и лично у меня, когда они его просят, а мне некогда, появляется неприятное чувство вины. У них же такие печальные глаза, когда не погладишь!
В-пятых, чего с ней делать, если мы захотим в отпуск съездить? У нас в этом городе никого нет, а когда появится, то тоже маловероятно, что этот кто-то захочет ездить в пригород кормить чужую собаку.
Насколько мои аргументы убедительны?
У меня этот вопрос закрыт только благодаря пункту 5. Мне кажется какая-нибудь толковая охранная система гораздо эффективнее.
Пункт 5 мне тоже кажется контрдоводом. Либо собака, либо отпуск…
У нас был ротвеллер. Она гавкала ооооооочень редко. Всегда неслышно подкрадывалась к незванному гостю и цапала.
Огород, цветочки-листочки — эта зона ограждена, и собаки туда доступа нет.
Захотите в отпуск — попросите соседей подкармливать собаку или наймете специально обученного человека.
Плюсуюсь. Все полностью решаемо, если на собаку есть время.
Дрессированная собака никогда не лает, она просто со двора не выпустит никого без хозяина. Держать такую собаку нужно в вальере а не в доме
Собака должна знать где её дом — вольер. Это не значит что вы ее выпускать не будите, большую часть времени она будет бегать на свободе
Ну как бы они не лают на каждый шорох, нужно воспитывать, чтоб не топтала всё вокруг есть цепь или вольер, ну а чтоб не кусала опять же воспитание
Значит нет воспитания, тупо сидит на цепи и всё. А нужно воспитывать любое животное
Собака для охраны дома может жить в хорошем вольере, а не в самом доме.Собаку можно научить не лаять попусту и командам типа фас и тп… Гулять с собакой нужно не в саду, где кашпо и тп, а целенаправленно куда-нить ходить, не по огороду. Да, много внимания требует, и да, никуда не съездить отдохнуть в отпуск.
Не представляю, как научить собаку не гавкать)) надо наверное проконсультироваться с кинологом каким-нибудь)
Брать собаку в вольер, теплую будку проблем меньше. У меня все цветы затоптала)))) но в доме без собаки плохо. СТрашно. Неуютно. Лаяла только когда в ворота стучал кто-то, просто так не бесилась...
1. Собака живет в вольере )), на улице ))
2. Гавкает собака когда а близки дома кто то чужой )
3.вся зелень, цветы, кусты стоят за заборчиком из проволоки, этого хватает )
4. Заниматься собакой реально надо, играть, тренировать, воспитывать .
5. Если только в гостиницу сдавать при таком раскладе. У моих родителей я езжу кормлю.
Самое большое что меня напрягает это откачивание от клеща… чтоб эту махину вытащить тысяч 50 надо и возить на капельницы, а сейчас клещи мутанты, мы откачивает по 2 раза за лето. Но взяли Бровекто кстати вот после неё (таблетка от клещей )укусов ее было больше.
Не было *
Ну да, считай второе дитя )
Кошки тоже в грядки и горшки гадяь и их моча гораздо ядовитей для цветочков-кусточков
Между кошками из квартиры и теми которые круглогодично имеют доступ на улицу есть большаааая разница!
Все бред, кроме последнего пункта. Собаки не вытаптывают ничего, не выкапывают, ни бьют, если вы воспитаете собаку. В дом не обязательно пускать собаку, достаточно сделать ей нормальное место. Да и если пускаете в дом, собаки, в отличии от котов, знают свое место и не лезут, куда не разрешают. Еще нормальные собаки при регулярной выгулке на своей территории даже писать не будут. Про лай: собаки разные, есть которые вообще не лают, а есть, которые не умолкают. Тут как воспитаете и как повезет. Про внимание: вы же не одна в доме, кто-нибудь, да и уделит внимание животному.
Воспитывать собаку, наверное, надо уметь. У нас нет такого опыта к сожалению...
Мда ужж… У меня примерно такое же отношение к собакам… Я за охранную систему. А вот в дом маленькую бы завела) вроде и собакин есть и от'езд с ней будет возможен...
Неубедительны кроме отпуска ? у меня было одновременно три собак-доберман, шпиц и овчарка на улице. Никто не ходил по цветам и грядкам, за это в свое время получали и по максимуму. Никто ничего не грыз кроме своих игрушек. Лаяла в основном маленькая тявкалка. Большие только по нелбходимости. Когда свои и машины свои проезжали как лежали так и лежат(уж незнаю как они отличали). Но вот если чужой… там недосмеха было. Как то сестра в первый раз приехала и хорошо я в этот момент выглянулв в окно и успела скомандовать-«Огис и Рокис сидеть, свои». А то получился бы завтрак ? а детей обожабт. На добермане верхом аж катались ? когда уезжали у нас сосед приходил кормить и выпусуать гулять… за минимальную денежку или сувениры ?
Абсолютно ? жрет все такса у мамы… а эти абсолютно нормальные и понимающие звери. Воспитывать надо и заниматься с животным пока маленький ? что бы не происходила вокруг-хлопок в ладоши и крик мелкой и три собаки через 3 секунды у меня сидели у ног? главное выбрать породу которая нужна вам. Хотите неприхотливую и на улице… берите немца или дворняжку какую метиса. А еще лучше в таких случаях брать из приюта. Две последних сейчас так и взяли. Это такая верность ? могли бы кофе бы мне по утрам приносили ??
Я была против собаки, да и муж не особо за, но мысли его посещали. У бабушки собака была — на привязи просто. НО!!! Ей каши надо готовить, а это не всегда пахнет вкусно. Какашки надо убирать постоянно.
Не верь и !)
У меня главный аргумент — постоянная вонь во дворе. От какашек и мочи.
Ходят.
Ваши аргументы не убедительны так как вы ровным счетом ничего не знаете о собаках, не подобрали породу под свои требования.
Вообще мы хотели овчарку сучку- зимнюю (если интересно то обосную ).
Но пришлось взять алабая.
Шума от него примерно 0 — голос подаст только по команде или при угрозе для своей территории — в общей сложности раз 5 в сутки разок рявкнет. Клумбы, грядки и все, где не надо топтаться детям и собаке, ограждено заборчиком.
Именно алабай много внимания не требует, а отличае от той же общительной овчарки.
Вообще как вы Собаку воспитаете такой она и будет.
Поездки это да. Или брать с собой, или просить соседей или друзей раз в день кормить
У знакомой был алабай, жутко воспитанный:) но она 36 лет собаками занимается. А у другой немецкая овчарка, укусила меня, когда мимо проходила, хотя тоже вроде дрессировали и все такое...
Только как воспитаете) Это как и с человеком — что вырастете то и вырастет.
И у каждой породы есть свои черты характера и особенности воспииания
Исходя из того что вы написали, кроме пятого пункта, о собаках вы вообще крайне мало знаете. Почитай сначала о породах собак которые предполагают завести ваши родные. О их плюсах и минусах. Да и вообще о собаках и их поведении тоже не мешало бы почитать.
Ведь о кошках тоже можно исключительно гадости повытаскивать и сказать что все кошки гадят везде, разбрасывают шерсть, все дерут и т.д.
Поведение собаки, как и кошки, зависит от хозяина и того что он в их воспитание в детстве вложил.
Ну в баню этих собак… ни в отпуск не сорваться, ни домой опоздать, клещи, ветеринары… бррр. Одни проблемы. Чужой могу по восхищаться и выдохнуть с облегчением, что это не моя проблема.Да и охранник сомнительный...проще дом на сигналку ставить и дешевле
Солидарна. У нас частный дом, о собаке пока думаем только в далёких мечтах. И если это случится, то овчарка немца
У нас собака.2.пудель в доме, оеън не воняет и не линяет и дворняга.собак надо воспитывать, что б не лаяла тупо на всех подряд.сами терпеть е можем лая.если собакой заниматься, то она ни тупо лаять, ни топтать, ни грызть не будет.а жить можно в будке, большой и удобной и собаку брать такой породы чтобы не мерзла а с удовольствием на снегу.
В отпуск, можно отдать собаку на время в спец приемник. А вот остальное.на мой взгляд поставьте попрос, кто будет воспитывать собаку. Судя по всему вы. А вам не нужно это. Большая собака жто дрессура. Те кто в большинстве должны решить вопрос тогда о спец дрессировке профиссеональной и сами устранять последствия дебоширства
вы знаете сколько это стоит?
Мы в прошлом году отдавали 5 котов на 3 недели, 1000 евро отдали.
Так в том и дело.пусть те кто за собаку заранее подумают
Правильно заложенное воспитание разом решит несколько ваших проблем!
Уход-да! Но если они хотят, пусть сами и ухаживают)
Если уедете в отпуск, можно просить кого то, чтоб приходил кормил)
Можно из всего найти выход-было бы желание!
Нужно собаку воспитать! Дрессировать) тогда она не будет пакостить
Вот ты конечно всех собак под одну гребенку)Все зависит от воспитания и породы!!! И не обязательно их дома держать, мы вот обязательно собаку заведем, но мне тоже жалко дом и к сожалению это будет не лабрадор, как мне бы хотелось)А овчарка или аллабай или американская акита)
Ну я думаю в этом вопросе не сложнее, чем с детьми)))И основополагающее это любовь и потом у нее же инстинкты и все такое)У меня сестра разводит собак, у нее овчарки, хаски, лайки, классные все такие)
Ахах, ну у тебя муж военный, он должен знать, что да как)А вообще для меня еще важно, чтобы ребенок с животными рос)))
Подозреваю, что с людьми все же не так, как с собаками))) у них в структуре есть собака, которая наркотики ищет, но ей кинолог занимается:)
Я тоже за то, чтобы расти с животными) это очень полезно)
Аргументов много, опровергнуть могу только один. Если завести нормальную собаку — овчарку, скорее всего опять она не будет без повода. Территорию они держат, умные, дрессировке поддаются отлично… Мы планируем только овчарку, самые лучшие :)
Ещё один аргумент можно попробовать опровергнуть: собака охранник не должна быть в доме, она должна жить во дворе. Тогда и дом целенаправленно будет. Какой смысл ей тусить внутри? Только двор, вольер, будка
Жутко боюсь овчарок, одна меня хорошо куснула в свое время:( и вообще видать хозяева как-то неправильно ее воспитывали, весь подъезд слышал, как этот монстр выходил на прогулку и старались быстро его покинуть на всякий случай)
Это воспитание. Вообще очень умная порода. У нас на улице в нескольких домах овчарки. Чудесные животные
Верю)
Тоже поддержу, что кроме 5 пункта все решаемо ещё в процессе. Спросите родных, кто хочет собаку, кто ей будет заниматься. Так как маленький щенок — это вот проблема номер 1 будет, надо сразу приучать и ко всему. У нас с мужем есть собака, причём мы пятый год живем в квартире 16,5кв.м., никак не можем доделать ремонт в нормальной квартире. И даже наша уже взрослая псина без дрессировки и, скажем честно, не сильно воспитанная, ведёт себя прилично. Ничего не грызёт, не дерёт, когда берём к моим родителям за город, в туалет ходит только на улицу за забор, лаять начинает что в квартире, что в доме только если кто-то шастает рядом. В квартире — это проблема, так как соседи дверь в дверь, которые ходят туда-сюда раз 15 за день! Пёс терпеть не может только мужика из соседней семьи, лаять начинает как ненормальный, когда он идёт. Но он пьёт иногда, может поэтому, так что можно сказать, по делу. Сразу обсудите, чем будете кормить, — одно дело сыпнуть корм из пакета и забыть, другое дело каши варить — мы пробовали, причём у нас средняя псина 10-12кг, это надоедает, собака иногда переставала все это есть, то нехватка витаминов… про ветеринаров пишут — главное, сразу обрабатывать. У нас рядом парк, у родителей лес, так что сразу ошейник специальный, меняем регулярно, и спрей от всяких гадов. И ещё раз повторюсь, напомните своим близким, что собака — это ответственность, нужен именно хозяин, который будет сразу воспитывать)) вам для воспитания, думаю, двоих детей достаточно☺️☺️ а беспричинно лаят мелкие невоспитанные шавки только) вот как раз такая живет двумя этажами ниже, ее хозяева в 8 на работу, в пол11 домой, все это время, может с передышкой в час-два, она не затыкается, к вечеру иногда хочется пойти прибить
Добавлю ещё, у нас псина смесь бульдога с носорогом, пожалели, подобрали щенком, выходили от всяких бяк, которые были с улицы
Он неспокойный)) бегать, играть очень любит) на нас и наших друзей при встрече прыгает) сразу же написала, что не совсем воспитанный) но с горшком и голосом строго у нас изначально было. Бассеты лаят)) у меня у дяди был) вот насчёт охранника не знаю, как он) охотники отменные
вы правильно всё говорите, настаивайте на своём. Собака- это задача не маленькая.
У меня 2 собаки и кот, кот в дом не вхож(у меня аллергия). Каждые 2-3 недели обрабатываем двор, клумбы, виноградник средством от кровососущих насекомых, зверям хорошо и нас комары/мухи не едят. На счёт воспитания… если вы против, то не стоит портить жизнь животине. Вы уже настроены против, а ухаживать придётся и вам тоже. А вообще, ребёнок должен жить с животными, благодаря им малыш учится любить и заботиться
Найдите компромисс)) может не большую собаку, а среднюю? А когда согласятся на среднюю, то и до маленькой недалеко? муж хотел овчарку, а купили чихуахуа ??
Собаки хорошо поддаются воспитанию;)
Если в отпуск соберётесь, то есть отели для собак. Если собака будет спать на улице, то в дом вход запрещён, можно ей оборудовать вольер, ну или на террасу пускать. Про охрану, если захотят, то собаку уберут, как бы это грустно не было. Лучше расчитывать на себя и охранку ставить на до и забор, плюс камеры.
У моей мамы дача в селе под Киевом. Там каждую осень травят собак 5-6, чтобы залезть в погреба;(((
Я тоже в шоке, ради картошки, свёклы, капусты?
Это как собаку воспитывать будете! У меня есть собака, она прекрасно знает где ей можно гулять, а где нет! Грядки и цветы она не трогает, только огурцы очень любит, сама аккуратно срывает себе огурчики и малину собирает)) кажется еще чуть чуть и заговорит человеческим голосом)))
У нас все мысли о домашних животных разбиваются о пункт про отпуск. Есть говорят такие щас услуги как няня для домашних животных и всякие гостиницы. Но это дополнительная статья расходов и при том не маленькая.
У меня сестра живёт в посёлке, в пригороде… свой огромный дом… И собак нет… Спокойно могут собраться и уехать. Не думая, куда собаку деть..
Катя, когда у нас будет дом, то собака будет однозначно! У нас будет вульфшпиц в большом вольере с теплой будкой. У всех наших родственников, кто в частном доме живет, есть собаки, именно в качестве охраны. Они не лают на любой шум, только когда посторонние подходят к калитке или во двор заходят.
но ты права, собака требует времени как минимум на выгул, ну и сил на воспитание-тренировки. Вот про поездки в отпуск я тоже думаю, тут или с собой брать (если на машине, например) или на передержку пристраивать, сейчас много кто на этом зарабатывает. Или с соседями познакомится и договорится, например, что вы им, а они вам оставляют питомца
кстати, кот в доме у нас тоже будет! Дети еще кроликов просят....
У меня кошка умерла пару лет назад, 14,5 лет с нами жила, и я что-то после нее прям боюсь кого-то заводить. Так тяжело их потом терять:(
и еще, я хочу кобеля, потому что с девочками столько проблем, а если щенки, то и их еще надо первый месяц из бутылочки по часам выкармливать, мне такое счастье не нужно....
Я считаю собаку членом семьи, если нет уверенности, что ей и вам будет комфортно, лучше не заводить. Поэтому у нас ее нет, живем в квартире, хотим большую собаку, которой место в доме, во дворе, а не в квартире.
Вопрос: кто и где будет выгуливать собаку и убирать за ней продукты жизнедеятельности? Ты? Мне бы не понравилось, что у меня весь участок загажен.
У нас собака живет во дворе, поэтому все домашние проблемы самоустранены) изредка заходит в гости. По поводу лая это дрессура, причем мы никуда не отдавали, читали книги, муж занимался этим вопросом. Посадки у нас огорожены и соответсвенно спасены)) ну а в остальном думаю справиться можно, нашей мишке 7 лет уже) если что соыетуйся
Надо еще выбрать породу, подходящую именно вам. Более спокойные это алабай, сенбернар. Овчарки очень общительные и шумные. Брать лучше через заводчика и советоваться с ним
С того, что у 2-ух соседок по даче собаки это делали, по ночам хотелось застрелиться.
Лично для меня из всего перечисленного аргументом является только отпуск. Все остальное чудеса дрессуры
Кроме 4 пункта… речь не о собаке… или о маленькой собаке или о глупой
для меня, как для человека, который не видит своей жизни без собаки, ни один аргумент не убедителен и даже смешон и из пальца высосан.
ой я за домашних собачек а вот уличное содержание меня приводит в ужас. лучше уж систему наблюдения с какой нибудь сигнализацией и оружие с лицензией в сейфе
Собаку надо выгуливать, или огроменные какахи регулярно убирать. И для меня пятый аргумент был бы супер-весомым. Попрощаться с отпуском навечно прийдётся...
Для нас переезд с полуострова на большую землю как раз как освобождение и начало свободы, поэтому это мега важно конечно...
Я б ни за какие коврижки не завела б собаку)
У нас собака на цепи летом, из за цветов и грядок, осенью отпускаем… раньше жила дома…
Как мне стыдно и больно перед ней… ей нужно внимание и ласка, а у меня нет времени дать....
Она очень умная, никогда не пустолает.
Порода русский черный терьер.очень умная
У нас тоже дом строится, дай Бог к следующей зиме заедем. И муж тоже мне начинает говорить, что обязательно будет собака. Я могу согласиться только с маленькой собачкой, которая будет жить в «сенях» и то это меня не очень радует. Большая собака точно нет, потому что держать собаку на цепи или в вольере постоянно нельзя, на свободный выгул отпускать тоже нельзя, гулять я не буду, муж работает 2через 2 до поздна соответственно и он не сможет. И вообще я не смогу её полюбить, это самый главный аргумент. Однажды меня покусал пес, который жил у бабушки во дворе. После этого я не люблю и не доверяю собакам, особенно большим. Так же у бабушки была маленькая кудрявая собачка, я ее звоночком называю. Она никогда просто так не лаяла, только на тех кто подходил к калитке. Кстати она и разбудила моего отца, когда антену у нас украли. Вот может на такую соглашусь.
Я за собаку))) мы свою приучили по цветам не ходить и грядки не топтать)) только вот уток пару раз таскала соседских
Нет) это были два утенка, они выпускали из загона их, мы свой забор просмотрели не нашли дыр, они сами к нам залезали, собака на участке была ( не она к ним)
Ага) она вообще охотница, мышей ловит, и вот двух ежей в лесу здесь… Одного я не смогла уберечь(((
Вполне себе аргумент… я обожаю собак, но оставлять собаку на кого то, даже если появятся друзья в этом городе не вариант. У моих свекров была собака в ограде, но столько от нее было вони и шерсти и какашек. В общем собаку отдали со временем в другой дом, а себе поставили камеру на дом, с трёх сторон. Она конечно не лает. Но запись ведет в любое время. Так что не знаю Катюша что и посоветовать...,!
Ой, а я дождаться не могу, когда же собаку заведём)))) я тут сейчас посигаюсь, но муж тормозит, да и сама понимаю куда в однушку. Жду очень)))
Как это нет?))) муж запрещает!((( в дом разрешил, но только на привязь. А для меня это пока дико звучит… как пёсик зимой на улице будет(((
У меня почти все комменты о том, что собаку надо поселить на улице, я уж подумала, что единственная этого не понимаю...
Я просто Всю жизнь прожила с собаками средних пород в квартире, и на улице чтоб собакен жил пока не могу к этому прийти)
я бы не стала заводить… реально никуда не уехать… тем более раз в городе никого нет.
Собака может дить в вольере. Все пункты в принципе решаемы.
Но вот последний… С ним не знаю. С собой только брать.
Это даааа
Я бы большую не завела, не больше спаниеля, бойцовские собаки вообще в цивилизованных странах требуют разрешения, как оружие, это только у нас любой может завести, причём не всегда адекватный, а так мне в детстве нравились овчарки немецкие, но для себя, при условии что у меня был бы свой дом, завела что-то спокойное и маленькое… кстати у родителей мужа во дворе три собаки и вечно вонь псиной и какашками
Нет, они на цепи, лайки
Спаниель, верная и любящая
миролюбивую и стандартную так сказать… такса может или спаниель)) пудель болонка
Играть? Игрушечного
Да представьте. ИГРАТЬ. ГУЛЯТЬ И БЕГАТЬ.
ПО СВОЕМУ РЕБЕНКУ НЕ СУДИТЕ. У нас есть кот и с ним она ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ИГРАЕТСЯ. Берёт веревочке и бегает. В 2 года…
Не бьет и не обижает. Гладит и спит с ним.
Не дай бог какой то черный разведенец продаст вам щенка… Маленький ребенок и полоумная нервная мамаша
?
В плане что ребенок еще в не смышленном возрасте и даже не осознавая этого щенка может искалечить. А вы да. Намучаетесь. Кроме ребенка у вас будет еще один ребенок который испражняется десятки раз за день где придется, с которым гулять надо раз 5 за день минимум, приучать к туалету, воспитывать, прививать, лечить, думать куда деть в отпуск, с которым гулять придется в любую погоду и даже присмерти, у которого будут зубки меняться, устанавливаться характер, который может изгрызть всю мебель, обувь и испортить ремонт. Это ребенок со своих характером.
Раньше 8 лет младшей дочери и не подумаю щенка в дом брать, хотя мечтаем с мужем много лет — он о ши тцу, я о самоеде. Еще одного ребенка в виде щенка физически не потянем пока дети не подрастут до возраста, когда им можно будет хоть частично поручить заботу о живом существе
А у вас есть животные хоть какие дома?
2 кошки, улитка и алабай на охране
И с ними дети плохо обращаются? У нас вроде все хорошо, только гладит и обнимает кота. Тоже брали ей маленького котенка)) сейчас с ним лучшие друзья))
Нам сначала тоже говорили не надо. А что не надо… Ну понятное дело что с собакой нужно гулять, мы для этого и хотим собачку.
Нормально обращаются. Но осознание многого к детям приходит с возрастом
Ну вы берёте собаку ребёнку, а ухаживать вам за ней. Гулять, мыть, делать прививки, воспитывать, внимания им надо так же как и детям. Гулять в любую погоду даже если не с кем детей оставить-все-равно надо гулять. Я не против собак, у меня погиб мопс год назад. Если буду брать ещё когда-то-то только мопса. С детьми они ладят
Спасибо? мопсы клёвые)))
Есть которые дома одни не хотят оставаться и начинают все грызть, царапать.сын просит собаку и сейчас ещё в школу идёт, чтоб дома одному не скучно было, хочу взять собаку. А вот какую породу даже не знаю.подедитесь опытом))у тёти например хаски, мало того что оставшись одна дома, она грузет все подряд(диван погрызла, ботинки, вещи), так ещё и шерсти столько, что можно вязать.
Каждая чудит по своему))) как воспитаете такой и будет)
Да это понятно, но есть определённые породы, с которых много шерсти, или нельзя оставлять надолго одних и ты.
меланхоличная какая-нибудь...
охотничьи и служебные плохо переносят одиночество. у мамы лабрадор — не пакостит, но страдает
А шерсти с него много? с лабрадора..
не особо, он не можнатый. но есть. конечно...
Лабрадор — шикарная собака. ласковая. но при этом сторож. Но ей нужна компания.
и девочки ниже правы: щенком любая будет пакостить, ребенок же. а детство у них понятие растяжимое, кто в год взрослый, кто в два
Это не от породы больше а от конкретной собаки зависит
Пинчер
У нас пинчер писал где хотел под старость, да и характер у них мерзкий
Почти все собаки щенками пакостят и шалят. А так более спокойны и семейны лабрадоры.
Лабрадоры, пока молодые, грызут все, что видят. Им вечно надо, чтобы в пасти что-то было))))
Да все пока молодые грызут.
Эти в особенности. Нашему 12 лет, один фиг вечно все хватает в зубы, не портит уже, но хватает.
У нас далматин ) тут еще хуже) помогают прогулки длинные
У нас той терьер
До года пакостить точно все будут. У нас спаниель русский. Первое время очень мучались. Сейчас- идеальная собака. Все понимает, дома на ночь оставляем когда муж на сутках.
может карликовый пудель, шпиц, ну маленьких надо, хаски то здоровая, и наверно она охотничья порода
Это тоже самое, чтобы мечтать о ребенке, который с рождения знает и умеет все, что и взрослый. Любую собаку нужно воспитывать и учить, нет непроблемных пород. Не грызут, не гадят и не лают только мягкие игрушки.
Пикинеса возьмите. Они очень преданные, а шерсть достаточно просто стрич время от времени и расчесывать. И не пакостят.
заведите королевского питона — ест раз в неделю, какает тоже редко, воду менять раз в два дня, не воет, не скулит ? совсем не пакостный и шерсть не оставляет
Цверг-шнауцер, маленькая, шерсти почти нет, любит играть, послушная, а также обожает всех членов семьи. По своей собаке сужу)))
Мопс! Идеальная порода для ребёнка! Если возьмёте серного то он него реально шерсти мало. Так как в основном у всех собак есть два вида шерсти! И линька обеспечена всем собакам, так вот чёрная. У них отсутсвует подпух! Только остивая. Она не липнет к одежде и мебели. А по пакости! Все собаки до 1,5 примерно лет, это дети! Говорю как специалист по породам: мопсы, шпицы, лабрадоры. Для семьи и квартиры мопс правильный выбор. Главное строгое питание! Никаких вкусняшек со стола и не кормит больше нормы. А то они поросята ещё те, едят всё что не прибито, а если прибито, то съедят вместе с полом :))
Если готовы к двойной уборке, и гулять с 2 собаками — почему нет? Самоеды не конфликтная порода, отлично относятся к детям.
А зачем вам вторая собака?
У нас тоже две, Йорк и лабрадор… Планируем детей, породы собак очень дружелюбные, так что я не переживаю за детей)
Чтобы старшая не грустила). Муж против кошек и не хочет маленькую собаку.
В детстве животных нет — видимо сейчас отыгрываться решил)))
Не было
У меня такой же ? вы разводить хотите или просто для себя?
Старшую сводить планируем, а мальчугана себе для радости и семьи. У него судьба сложная, бросать его не хочется. Пусть растёт в любви и ласке, тем более сейчас дружба истинная редко встречается… а собаки и от депрессии спасают, чаще заставляют из дома выходить, да и к ответственности приучают!
У нас лабр выставочная, тоже думаем повязать, но пока думаем,. О так вы и щенка уже выбрали))
Весь помет погиб, он один выжил.
Да уж бедняга настрадался, а его не хотите выставлять?
Он без документов.( Так бы конечно. Он от хороших родителей, да и порода безупречная для меня)
Вот старшая)
Красотка… Как я мечтаю о самоедке?
У бывшего мужа был кокер и не подпускал не кого к ребёнку(бросался кусать ноги) после развода уехала к родителям там был мопс так он как нян за ним бегал и терпел все выходки сына
У меня лабрадор, завела ещё до семьи, девять лет ему, детей любит, не один племянник при нем вырос, со всеми играет, носится, щас и у меня малой появился, но мне не просто.Он у меня очень активный, укладываешь малого, тот может начать че нить громко делать, везде ламинат, цокает, когда спит храпит, часто срываюсь на него.Совместные прогулки, так как дети кругом на районе и газоны, свободный выгул отпадает, на поводке привыкли вроде, но обоих собрать, потом прийти и малого раздеть и собаку помыть (а в Питере слякоть постоянная) это тоже капец.Ну и чистота в доме, муж педант, постоянно бунчит что шерсть везде, хотя я итак уже живу с тряпкой в зубах.Короче если планируете маленького ребёнка, тол ко если вам муж или ещё кто-то будет очень помогать, а так… ещё бы в своём доме, там с ними проблем меньше, выпустил хотя бы и гуляйте сами по себе, а так это же целое дело.Малой подрастёт, пойдёт хотя бы, тогда думайте, а щас… не знаю конечно?
У на. 2 собаки и кот, коту плевать на всех)) мопсиха очень старая, ей осталось не долго, а ещё есть молодой кобель чихуахуа, вот ему очень сложно, не может привыкнуть к тому, что теперь не только он ‘’сладенький малыш’’, пытаюсь и ему уделять внимания, в итоге к вечеру сама уставшая как лошадь. Но пёс очень любит мелкого, а тот ещё ничего не понимает, дальше будет проще, малого с рук спущу, а собаку подниму)))
Какая у Вас насыщенная жизнь)
Очень здорово.
Нам проще, у нас частный дом. А как в квартире, не представляю)) но думаю, что все получится! Если муж возьмёт на себя часть дел)
Я бы не стала. Очень люблю собак, но в квартиру не заведу
У нас лабрадор. За время беременности понемногу приучили гулять по одному раза, но час выгуливывали, нам так заводчики рекомендовали. И в принципе никаких проблем, вечером муж с работы выгуливал, сын подрос сама с ней гуляю. Она терпит, всё ок. На ребенка спокойно отреагировала, а сам ребенок ток сейчас начал проявлять к ней интерес, играет с ней, бывает конечно что собака заденет его или хвостом или заиграется, он ничего серьезного не происходило.
Зачем ещё одна собака если ребёнка планируете...
В квартире самоед? И еще собаки? И детей? И Вы с мужем?
У Вас или ооообень большая квартира, или Вы мазохисты и еще животных мучить любите.
А вообще нормально и собаки (хорошо воспитанные) к детям относятся, и дети к собакам. У нас немец был.
У нас большая квартира очень. Первой собаке два года и это самый любимый член семьи.
Я хотела кошку, но муж против. Хочет собаку и все тут
Вы хотите второго самоеда или другую породу?
Второго самоеда. Места в квартире достаточно
Я бы не заводила собак в квартире. Пожалейте собак.