Лучшая порода собаки для детей

Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их

1.  А надо ли?

Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.

Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.

Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.

Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.

Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.

2.  Когда?

Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.

Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.

Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка.  Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент. 

У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.

В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.

3.  Какую?

Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек. 

В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям.  Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.

Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.

Учитывайте темперамент выбранной породы. 

Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений. 

Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками. 

Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>

У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.

Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.

4.  Обзор пород, подходящих для детей

Лучшая порода собаки для детейЛабрадор –  коммуникабелен, дружелюбен, терпелив, позволяет обращаться с собой, как с игрушкой, спокоен.Лучшая порода собаки для детей

Ретривер  – лоялен к деткам, обладает веселым характером.

Лучшая порода собаки для детейКолли –дружелюбная, любит возиться с детьми и опекать их. Отлично дрессируется.Лучшая порода собаки для детей

Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.

Лучшая порода собаки для детейНьюфаундленд (водолаз)  – ласковые к детям, могут защитить ребенка от неприятностей, способны предугадывать неприятные ситуации и намерения человека.

Лучшая порода собаки для детейЭрдельтерьер– жизнерадостен, общителен, подвижен, прекрасный партнер для детских игр.

Лучшая порода собаки для детейНемецкая овчарка– предана семье, ладит с детьми, сообразительна, поддается воспитанию и дрессировке.

Лучшая порода собаки для детейПудель– контактен, легко находит общий язык в детьми, весел, ласков, уживчив.

Спаниель– любит детей, предан, уравновешен. 

Мопс –  ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.

Далматин –  умен и покладист, не устает от активных игр.

Лучшая порода собаки для детейАмериканский эскимосский шпиц– обучаем, умен, с огромной силой воли, прислушивается к каждому слову, подходит для более спокойных детей.

Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.

Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.

Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.

Лучшая порода собаки для детейВест хайленд уайт терьер– дружелюбен, с нежным темпераментом, хороший друг для девочек.

Лучшая порода собаки для детейЙоркширский терьер, русский той, мальтийская болонка, ши-тцу, чихуахуаобычно хорошо ладят с детьми, маленькая собачка – до старости щенок, они легко  Лучшая порода собаки для детейвыдерживают активный ритм жизни с детьми, но не подходят для маленьких детей из-за риска травмирования ребенком, которые не понимает, как нужно и можно обращаться с собачкой.

5.  Каких собак заводить не стоит

Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).

Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.  Лучшая порода собаки для детей

Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей. 

Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!

Лани
135050209855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я вообще то люблю собак, и она у нас обязательно будет… но сейчас не знаю даже, что делать… мужу предложили щенка лабрадора...2мес., малой от собак без ума, но вроде рановато… вот такого

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Клубничная
Юлия 
У нас 2 собаки и ребенок. Проблем нет никаких. Деть счастлив, все время с ними играет
Пожаловаться
Надюшка
Юлия 

Ну если первые месяца 3-4 будите следить, чтобы малыш не пугал и не мучал собаку, то они будут расти хорошими друзьями))

Пожаловаться
елена
Юлия 

ого собака то серьезная большая

Пожаловаться
Лейла Гончарова
Юлия 

я не против собаки. У нас ши-тцу. Единственное, надо знать, что это еще один ребенок, а прогулки чего только стоят… лично для меня это проблема. Потому что все на мне

Пожаловаться
надежда
Лейла Гончарова 

+100000000 полностью согласна!

Пожаловаться
Бабочка
Юлия 

я думаю нормально, но у нас кошка-доча любит собак аж визжит но я ни за что в доме собаку не буду держать-хоть и тоже люблю их-не переношу их запах-до рвоты аж

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка
Юлия 

идеальная порода для ребенка, они очень добрые! ))

но собака — это как еще один ребенок. особенно поначалу. оценивайте возможности. потяните?

Пожаловаться
Юлия
Ира-Ирочка-Иришка 

у нас овчарка была… но мы тогда в доме жили...

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

в доме — это все-таки не то.

Пожаловаться
алька
Юлия 

если есть время, чтоб собаку воспитывать. порода такая, что заниматься вплотную нужно.ну, а вообще: прелесть))))

Пожаловаться
надежда
Юлия 

У нас собака появилась раньше дочки, просто кто то посоветовал заведите собаку и у вас сразу получится забеременеть, мы завели и через 1 месяц у меня отчет беременности) Очень я любила свою собачью дочь, пока не родилась роднулечка. Сейчас от собаки много проблем, они и линяют (мы каждый день утром пылесосим), и гулять с ними нужно по 3 раза в день, а у вас щенок писаться будет вначале. Сами все обдумайте, нужно вам сейчас все это, или лучше это время ребенку уделить) Удачи)

Пожаловаться
Лейла Гончарова
надежда 

теперь я вам +10000000, все тоже самое от а до я)))

Пожаловаться
Юлия
надежда 

спасибо, вот и думаю...

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Мороки конечно с ней будет много, но решай сама! Для ребенка это хорошо, для тебя будет сложно! А если переезд будет?!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

с собой)

Пожаловаться
ОлькА
Юлия 
Лабрадоры они вообще детей обажают-потом вырастут и будут лучшими друзьями)))но Вам решать, справитесь или нет со щенком и реьенком))его ведь по 5 раз в день надо на улицу выводить по началу
Пожаловаться
Юлия
ОлькА 

ну да(, наверно подождем еще, пока малой в сад пойдет

Пожаловаться
Еленочка
ОлькА 

+1

Пожаловаться
Mydream
Юлия 
какая прелесть)

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡
Юлия 

думаю нормально будут вместе расти

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Как счастливая обладательница лабрадора уверяю что пожалеть о решении завести такого питомца просто невозможно! Хлопоты с щенком — это приучение к туалету, частый выгул и кормление. Остальное — обнимашки и поцелуйки)) Дрессировка — это интересная и приятная игра, ведь выполнение команды поощряется похвалой и вкусняшкой, а также искренним умилением хозяина. Они очень смышленные и умные собаки. Годовалая собака будет понимать Вас даже если Вы заговорите на китайском, с полуслова и полувзгляда. Неправильно полагать что крупная собака занимает много места в доме, мне кажется маленькая собака занимает больше, ведь она бегает по голове и потолку, а этот скромный мальчик сядет рядышком и подставит ухо для почесывания — сиди и балдей)) Уход за собакой сводится выгулу и кормлению 2 раза в день, купанию и обработке от клещей раз в месяц, регулярному вычесыванию. А счастья то сколько!!!

Пожаловаться
Юлия
Елена 

ну это все хорошо, но мы пока в сьемной кв. живем, а переезжать собираемся в другой город, там тоже квартира… малого оставить не с кем, а с ней поначалу часто выходить надо… не хочу животное мучать… рано еще мне собаку заводить, пусть малой подрастет, хотя бы до сада, лет до 2, а то я не смогу его 5 раз на день на улицу с собой таскать, чтоб собаку выгулять… хотя сама загорелась этой собакой… а опыт обучения собак есть, у меня 2 стаффа было и овчарка...

Пожаловаться
Елена
Юлия 

осознанное решение всегда верное, удачи Вам!))

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Спасибо)сама собак с детства обажаю)

Пожаловаться
Катрин
Юлия 

почему рановато? Вы просто имейте в виду, что, пока собака не привита, выгул запрещен. И до года примерно собака будет шкодить, писаться, грызть, кидать. Этот год нельзя упускать, вы должны пройти будете дрессуру или самим обучить командам, элементарные вещи, например, не защищать свою миску, «брось», «нельзя». Т.е. морока будет)) И еще, лабы, они выведены для подноса сбитой птицы на охоте, т.е. будьте готовы, что собака может инстинктивно приносить к вам всякую живность)

Пожаловаться
Юлия
Катрин 

малого оставить не с кем, а с ней поначалу часто выходить надо… не хочу животное мучать… рано еще мне собаку заводить, пусть малой подрастет, хотя бы до сада, лет до 2, а то я не смогу его 5 раз на день на улицу с собой таскать, чтоб собаку выгулять… хотя сама загорелась этой собакой… а опыт обучения собак есть, у меня 2 стаффа было и овчарка...

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

у нас собака была 2 года, а потом родилась малая и нормально все он ее не пторогает, в отличии от нее))))она его дергает то за хвост то за уши, а он молчит, терпит))))))

Пожаловаться
Akanochka
Юлия 

Лабрадоры — хорошие семейные собаки. Они сравнительно неактивные, т.е. её не нужно долго выгуливать и давать нагрузки.

Но вот кто будет с собакой гулять и всё остальное? Это, практически, второй ребёнок.

Пожаловаться
Юлия
Akanochka 

вот именно(, поэтому я пока пас)

Пожаловаться
Akanochka

У меня была собака, йорк. Но она боялась громких звуков, и когда малышка плакала, та думала, что её ругают. И ужасно тряслась. Потом она перестала есть по утрам. Постоянно нервничала. Пришлось собаку отдать родителям.

Пожаловаться
Юлия
Akanochka 

жалко… они тоже привыкают к нам(((

Пожаловаться
Елена Озерова
Юлия 

Моя не сбывшаяся мечта, поэтому завели кота.

Пожаловаться
Dipsiya

У меня вот пару вопросов возникло, а возможно ли содержать собаку параллельно с младенцем? Мы с мужем сходим с ума как хотим собаку породы Хаски… В планах купить ее ближе к зиме… на тот момент сыночку будет 4-5 месяца… Все родственники конечно твердят в один голос что мы так жить не сможем… Ну а так меня интересует пару моментов… Как вообще дети с собаками ладят? Смогу ли я пойти гулять с коляской и с собакой одновременно? я просто такого еще не видела… Так то по финансам думаю мы потянем лишние расходы на собаку, правда не представляю сколько ей надо еды :))

Пожаловаться
LadyJune
Dipsiya 

не издевайтесь над хаски… у вас квартира скольки комнатная? у нас был ребенок вместе с собакой с рождения. в связи с алергией пришлось собаку отдавать

Пожаловаться
Dipsiya
LadyJune 

У нас 2х комнатная, планируем вот 3шку брать)

Пожаловаться
Ассасин
Dipsiya 
Хаски сильная и динамичная собака-ей нужна хорошая движуха. Лучше всего бегать с ней. С коляской такое невозможно.
Пожаловаться
Котя
Dipsiya 

Хаси очень активные, с ними надо очень много гулять и выматывать, так что лучше завести когда ребенку хотя бы год будет)

Пожаловаться
Наталина
Dipsiya 

у меня ребенок и алабай… нормально ладят, но одних не оставляем… все ж таки это животное и опасная порода… да собака затратна… питание, прививки, лечение… дрессура… хаски очень подвижны, им пространство нужно и много движения… готовы?

Пожаловаться
Dipsiya
Наталина 

готовы)))

Пожаловаться
Наталина

нате вам… с выставки

Пожаловаться
Dipsiya
Наталина 

какая крааасоота))

Пожаловаться
Елена Шмелева
Dipsiya 

Мы взяли собаку, когда дочка было 5 месяцев, ног брали лабрадора-семейная собака, порог боли высокий)))

Гуляла с ними параллельно)) в одной руке коляска, во второй-поводок)) но к моменту, когда дочка стала ходить, стало напряжно))) за двумя не угнаться, теперь вместе гуляем только за городом))

А так норм, справляемся, папа помогает))

Пожаловаться
Екатерина
Dipsiya 
Ходим гуляем и с песиком и с малышом, собака не очень понимает, чо кто то новый в аемье появился, тревожно стоит на охране боится в комнату заходить, но так в целом мало что изменилось
Пожаловаться
Anna
Dipsiya 
За ней же нужно ухаживать гулять, тем более щенок будет лаять мешать ребенку да и шерсть в доме, а у Вас малыш скоро появится зачем вам лишние хлопоты. Я б на вашем месте повременила с собачкой
Пожаловаться
Яна
Dipsiya 

у меня у знакомой малыш растёт вместе с собакой… прекрасно ладят...

Пожаловаться
Оленька
Dipsiya 

у меня тойчик. после рождения мелкого времени на него не было((( хорошо, бабушка за ним приглядывала. да еще пришлось его определить под лестницу(( раньше спал, ел с нами, как ребенок

Пожаловаться
Anna Fabregas
Dipsiya 

отрицательно отношусь. у нас собака, я бы ее с радостью выкинула, но нельзя, это собака свекрови(((

Пожаловаться
Анна
Anna Fabregas 

Нельзя собаку выкинуть, потому что это не тряпка, а не потому что она свекрови. Собаку можно перепристроить в надежные руки

Пожаловаться
Anna Fabregas

я и не говорю, что я ее выкину. потому что это плохо, и это не моя собака.

остается только с нетерпением ждать ее ухода в мир иной(ей 15 лет)

Пожаловаться
Машутка
Dipsiya 

Если планируете брать щенка, то лучше еще подождать. Щенок как и маленький ребенок требует много времени и внимания. Приучение к улице, дрессировка, длительные прогулки.

Пожаловаться
Алёна
Dipsiya 

главное воспитание. у собаки должно быть своё место- там где её не будут трогать. а вот идея с Хаски… они очень активные, игривые, звонкие, громкие, ураганчики. Мне кажется, что таких собак лучше брать когда ребёнок уже большой будет.

Пожаловаться
Диаша
Dipsiya 

я бы брать не стала… тем более такую породу! С ней заниматься надо, гулять, ухаживать. А с маленьким ребенком это не особо возможно! У нас йорк, слава богу неаллергичный, поэтому воспитываем, чтоб не гавкал, не лез, да и времени на его уход намного меньше, чем ДО рождения дочки. У соседей внизу хаски, это просто кошмар! Постоянно лает, воет и не дает отдыхать всему подъезду...

Пожаловаться
Ириска
Dipsiya 
Вы сейчас родите и мигом передумаете. Это гормоны у вас бушуют вот и хочется живность завести. А как малыш появится сразу эта блажь пройдет и вы поймете что вам не нужен лишний геморрой с собакой. Молодая собачка не сильно отличается от ребенка и ей слишком много нужно ухода и внимания и писается она по началу по всей квартире и малыш потом по этому ползать будет
Пожаловаться
Dipsiya
Ириска 

вот мне так же родственники говорят))

Пожаловаться
Александра Солод
Dipsiya 
Может быть лучше подождать, когда ребёнок подрастёт? Хаски активная порода.
Пожаловаться
Анна
Dipsiya 

У нас щенок дога сейчас двухмесячный и сыну год и 4. Собака пока все прививки не сделают — ходит в туалет дома. У хасок есть период кусачести, и они очень своенравны, сумеете ли вы поставить мелкого несмышленого ребенка по иерархии выше чем собаку? Если у вас не было опыта с собаками, может получиться так, что потом будет собака виновата в том, что не смогли ее хозяева правильно направить. Мы дога взяли потому что они к детям очень терпеливы. У меня был опыт с собаками, в том числе и дрессировки, старший помощник инструктора. Но, мне сейчас тяжело за ними двумя смотреть. Ибо ребенок постоянно норовит собаку дернуть за ухо или залезть ей палкой в глаз. Тяжело в общем

Пожаловаться
Алиса Мама
Dipsiya 
У нас маленькая собачка чихуахуа. Она любит дочку, дочке 1,5 месяца. Но порода очень гавкучая))) мы стараемся приучить чтобы не гавкала, но она не понимает-у нее это в крови. Ребенок вздрагивает от лая. Но гавкает она только на чужих, не дай бог кто-то незнакомый подойдет к доче и руки протянет, она и цапнуть может. Гулять с коляской и собакой тяжело, она маленькая, боится машин, вечно в поводке путается, мы ее с собой не берем.
Пожаловаться
Lili
Dipsiya 

Такая глупость! Вы сперва ребенка воспитайте да вырастите, а потом уже собаку заводите, тем более порода такая не простая. Собака — тот же ребенок, который требует заботы, внимания и ухода, только ошибок не прощает, если что-то пойдет не так как вы планировали, а шанс велик, то пострадает в первую очередь ваш ребенок. а винить будете собаку, головой надо думать, а не на эмоциях жить, насмотревшись милых картинок в инете.

Пожаловаться
oika
Lili 
поддерживаю отзыв.+++++++++++
Пожаловаться
oika
Dipsiya 
всю жизнь держу и собаку и кошек. но я привычна. Щенку нужно будет уделять много внимания-тренировки, обучение. советую брать собаку когда ребенку будет больше года.Узнакомых собака рванула и уронила ребенка, у ребенка повредился позвоночник. Вам это зачем?.. Животные это тоже дети, которые не растут. у меня сейчас маленькая порода собаки и то, внимания уделяю много, а есле не уделять собаки должного внимания вырастет тупым бесхозным псом, который в дальнейшем начнет раздражать, а порода хаски ой как тяжело в обучении.
Пожаловаться
Натали
Dipsiya 

ребенок и собака это хорошо, но я бы посоветовала всё же подождать немного, ребенок месяцев после 9 будет трепать щенка, таскать за уши и за хвост, что ничего хорошего для щенка, плюя у вас так получится что период активности малыша и период (с 6 месяцев собаки), когда собаке нужно уделить максимальное внимание (конечный этап приучения к туалету на улице, начало дрессировки ОКД, приучение к наморднику) совпадают, хватит ли у вас сил, времени и терпения на обоих? кроме того собаку с 2-3 месяцев нужно выносить на улицу почаще после каждого собакиного сна и после каждой еды, это очень упрощает приучение к туалету на улице, сможете с маленьким ребенком? На мой взгляд лучше будет, если вы возьмете собаку года в 1,5 ребенкиных, тогда они будут довольно гармонично вместе развиваться. А вообще мне кажется, что Вы сейчас родите и пыл Ваш немного поубавится ))))

Пожаловаться
Dipsiya
Натали 
Ох не знаю… ну посмотрим
Пожаловаться
♥Юля♥
Dipsiya 
У нас чихуахуа. Купили когда младшему было где-то 1, 3 годика. Ничего так, все ладим.
Пожаловаться
Пандора
Dipsiya 

хаски не созданны для квартир. Это издевательство. Купите лучше маленькую собаку. У нас йорк-дети с ним ладят.

Пожаловаться
Dipsiya
Пандора 
Нееет… я хочу собаку а не подобие
Пожаловаться
Marina
Dipsiya 

я планирую прикупить собачку-няньку когда малышу года 1,5-2 будет) что бы росли вместе)) а по поводу породы не замарачиваюсь… хочу ребенку друга, а не себе игрушку или красивое дополнение к интерьеру...

Пожаловаться
татьяна галанина
Dipsiya 
Насчет хаски сказать ничего не могу, у меня недавно сыночек родился, и йорк у нас, конечно собачка немного пока обделега вниманием, но это временно. Многие собак с рождением детей отдают но мы не собираемся, она для нас как второй ребенок)
Пожаловаться
Dipsiya
татьяна галанина 

Мыпока решили неспишить… посмотрим как с ребёнком будет… дети же все разные… я просто хотела что бы щенок и ребёнок росли вместе)

Пожаловаться
МамаММ

месяц, как не могу ничего придумать… Что делать с собакой? Как выгуливать моего песика, когда родится малышок?  Вот перед глазами так и стоит картина: зима, холодно, малышу всего 4-6 месяцев, муж в море, а собакой то «галять» надо… КАК? А малыш с кем? Короче трындец… При мыслях отдать маме, внутри все обрывается, любимый ведь… Ой-ей-ей… Что делать то? Кто как справляется?… а еще его богатая шерсть… Всем на зависть какой шикарный пес, а мне, вот мне то что делать с этой шерстью, по квартире столько её, кардиган впору вязатть?! Подстричь? Ага, я так старалась, так старалась, а тут раз и обрезалиииии... 
Пожаловаться
мамУлька
МамаММ 
да с животными тяжело расставаться.
Пожаловаться
Юлия
МамаММ 
пока будет спать… быстренько прогуляться с псом. а вообще у меня муж на себя такую обязанность взял
Пожаловаться
Юлия
МамаММ 
Гулять с собакой и коляской, главное приучить чтоб не гавкал
Пожаловаться
ИРИНА
МамаММ 
утром пока ребенок, быстренько погулять домой, а шесть убирать
Пожаловаться
Наташа
МамаММ 
может по соседям пройтись? пенсионерка или школьник какой, кто занят не сильно. будут за денежку выгуливать
Пожаловаться
Алена
МамаММ 
думаю стричь надо а если не дай бог у ребенка аллергия будет на шерсть 
Пожаловаться
Олюшка
МамаММ 
придется отдать, тем более если у Вас муж моряк, его месяцами дома нет, как Вы с ребенком выгуливать его будете, либо маму к себе забирайте, либо песика отдавайте, тут без вариантов
Пожаловаться
Виктория
Олюшка 
а что с ребенком нельзя выгуливать собаку?
можно попросить кого -нибудь в конце концов...
я например не представляю как можно отдать свое дом.животное..
Пожаловаться
Олюшка
можно! только у собаки свой режим, а у малыша свой, и всегда маленького с собой не возьмешь, нужно приглашать родственников, чтобы гуляли или посидели с ребенком
Пожаловаться
Виктория
Олюшка 
значит надо одного подстроить под режим другого)))
я если честно вообще в этом проблемы не вижу, может потому что у нас всегда кошки-собаки были)
я конечно понимаю если бы у автора овчарка была… а пекинес… он же как кошка))))
Пожаловаться
Ирина
МамаММ 
Ну как-то же люди гуляют))) И я гуляла ) Брала собаку с собой и все.
Пожаловаться
Валерия
МамаММ 
а подумайте о том, что когда малявка будет ползать, как бы вы не пылесосили, не мыли полы. вся шерсть будет на руках, а лай-ему же пасть не заклеишь… ясно, что жалко, 
Пожаловаться
светлана суркова
МамаММ 
каляска и рядом собака
Пожаловаться
Алёна
МамаММ 
У меня собака молодая брала когда была с пузиком и соответственно ребенок.И ничего! В коляску хоп и пошел, если мороз-то жду когда ребенок заснет и на пять минут чисто в туалет на улицу.И тапками тут не кидать! А собаку никому не отдам.а если у вас собачка небольшая можно и лоток купить
Пожаловаться
Алёна
У меня бигль-а линяет будто елка. Ну чаще мою и пылесошу.купила увлажнитель-теперь меньше пыли и шерсть не летает хотя бы
Пожаловаться
Виктория
Алёна 
+
согласна с вами на 100 процентов, а то сейчас модно стала животных выкидывать как ребенок рождается.
Пожаловаться
Олюшка
Алёна 
нет выкидывать это вообще не вариант! нельзя этого делать! Можно отдать родственникам, либо какого то приглашать, чтоб гуляли
Пожаловаться
Юлианочка Мур
МамаММ 
когда муж не может гулять, я малышку укладывала и бегом с псом гуляю.
вы же знали когда собаку заводили, что ребенок появиться.
Пожаловаться
МамаММ
Юлианочка Мур 
Глупая была… Никого не слушала… Вот мне и подарили!!! 
Пожаловаться
Sinelka
МамаММ 
в чем проблема то! пока ребенок спит минут 10-15 можно с собакой прогуляться.А шерсть убирите все ковры и паласы и мойте чаще пол.

Пожаловаться
Dinyka
МамаММ 
У меня чау- чау, живет с нами утром супруг с сыном, а вечером к коляске привязаваю и так идем до парка, а когда морозы были бабушка с внуком сидела(она у нас в 10 мин хотьбы живет) может переехать к маме всем вместе? чтобы каждый раз ее не дергать, тк с малышом и в магазин не сбегаешь зимой…
Пожаловаться
МамаММ
Dinyka 
А с шерстью как справлялись? У меня пекинес… А вот к маме ни ногой… Я вредная-вредная ))) Мама будет раз в неделю приезжать, посидеть с малышом, пока я за покупками буду мотаться…
Пожаловаться
Виктория
Dinyka 
мы одно время жили у свекрови, у нее собака и кошка… убиралась каждый день… и проблем не было...
а кстати пекинеса нельзя к лотку приучить?
и ведь маленьких собак таких долго выгуливать не обязательно… у меня был пекинес помесь с хином… так она вообще гулять особо не любила… а когда холодно дела свои сделает возле подъезда и бегом домой)))
вообще не переживайте маленькая собачка же)) подмышку ее и вперед)))
и пекинесы детей любят я читала)
Пожаловаться
Dinyka
он практически не линяет, дредами покрывается если неделю не чесать, тогда только выстрегать(((
Пожаловаться
МамаПчёлки
МамаММ 
Да у меня есть собака, но благо мы с родителями живем и дедушка работает редко, работа позволяет… Был прикольный случай идет ливень, я дома одна с ребенком… и как гулять, а собаке приспичило в туалет… я уже хотела одевать ребенка в кенгуру, брать зонт и вперед… но нашла одна подруга что поближе живет, прибежала… Так что подумайте хорошо… Зимой вообще невозможно будет, представьте одеть ребенка… вы ведь не каждый день будете с лялей гулять… Лучше родителям отдать на годик хотя бы…
Пожаловаться
Алёна
МамаПчёлки 
Ну да-завели и сплавили. Все просто привыкли к комфорту и никому лишний раз неудобства не нужны, однако если завели собаку-то надо отвечать, а не сливать ее.есть масса вариантов решения задачи и собаку всегда можно приучить ходить на пеленку или на балконе в лоток или в туалете.у моих друзей собака ходит в душ!
Пожаловаться
МамаПчёлки
Надежда написала что собака большая и думаю лет ей не мало и ей хочется нормально ходить в туалет… Да и переучить думаю не легко будет… Она просто сама поймет что тяжеловато будет, я например не в коем случае не могу ребенка даже спящего одного в доме оставить… Всякое бывает… Да и вообще не во все погодные условия возьмешь с собой ребенка на улицу… А шерсть это так мелочи... 
Пожаловаться
Любовь Шушунова
МамаММ 
У меня муж пока в отпуске, сам гуляет. А вот скоро на работу… буду сама, наверное, вместе с дитем его выгуливать. А отдавать — ни в коим случае!!! Это же тоже ребеночек))))))))
Пожаловаться
МамаММ
Спасибо всем за советы, значит мы не одни с собакой и дитем ))) А значит справимся!)… Насчет лая не переживаю, пекинесы вообще порода не звонкая, а мой так вообще только раз — два тявкнет за неделю ))) 
Пожаловаться
Dinyka
МамаММ 
ну и естественно полы каждый день, а коридор 2 раза   мыть приходиться, своеобразный фитнес))))пекинесы вообще ведь много не гуляют? у нас сосед вокруг дома и на руках обратно несет.это я своего приучила к 1.5 часам.но остальное вр он спит, если малой позваляет
Пожаловаться
Анна Андреевна
МамаММ 
Я то думала я одна тут в шерсти погрязла… аж полегчало на душе!)))
А вы держитесь, постарайтесь конечно не выкинуть))) Ну без помощи не справиться, по утрам и вечерам шибко не по выскакиваешь с ребенком, особенно зимой, ищите помощника!

Пожаловаться
МамаММ
Анна Андреевна 
не ну выкинуть то я не смогу, муж тоже очень сильно его любит… Тем более пес породистый, с док-тами… Ай, будь что будет!!! )))
Пожаловаться
Анна Андреевна
МамаММ 
И правильно, нужно решать проблемы по мере их поступления!
Пожаловаться
МамаММ
я вообще эксперт по созданию проблем 
Пожаловаться
Justme

Хочу умираю взять щеночка домой, хотела спросить у кого есть как они контактируют дома, я имею ввиду собаку и ребенка. Не обижают ли друг друга, потому что сын еще маленький. Стоит ли вообще брать на себя такую ответственность или подождать?

P.S. кто думает что вообще как так можно, да фэ, да эти волосы… вам лучше воздержаться от комментариев!!!

Пожаловаться
Катя
Justme 
Нормально
Пожаловаться
Анастасия
Justme 

не обижает, это малой его обижает))

Пожаловаться
Юлия
Justme 
Не надооооооооооооо
Пожаловаться
МаТрешка
Justme 

только не маленькую породу берите

Пожаловаться
Justme
МаТрешка 

Хотим или кокер спаниэля или джек рассл терьера.

Пожаловаться
МаТрешка
джек рассел — это капец а не собака, ему надо постоянно бегать и скакать, он больше охотничий пес, кокеры вроде бы не плохие собачки, знакомые не жаловались. Лабрадоры хороши для семьи, но они крупные и если у вы или муж не здоровые (комплекцией) будет тяжело гулять. Подруга летает за поводком. У нас шарпейка, полностью копирует дочь))
Пожаловаться
Justme 

есть, все нормально

но я бы взяла какую-нибудь собачку среднюю или маленькую)

у самой повесь лабрадора

Пожаловаться
Justme
ХочуСпать 
Вот и хотим или кокер спаниэля или джек рассл терьера.
Пожаловаться
СВЕТА
Justme 

я за чтобы дети росли вместе с собаками мы себе взяли овчарку правда живёт он на улице, но играть вместе очень любят

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Justme 
У нас кошка:-)
Пожаловаться
Justme
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Ого… И как она, за хвост на пару не таскают?))
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Не таскают :-)играют уж с ней, гдадят, я всучить не били, а гладили, она сама если надоест уходит от них куда нибудь наверх:-)
Пожаловаться
Justme
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
У нас у соседей кот породистый иногда к нам заходит так сына не слыхать не видать, везде за ним ходит погладить пытается, а тот не знает что такое дети и шкерится от него.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
:-):-):-)
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Повезло вашей кошке.от нас они сбегают! Они их и за хвост и все остальное таскают, бьют!!! у знакомой вообще война между кошкой и ребенком!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Ну я сразу приучаю, чтоб не били, и маму не бьют  а гладят :-):-):-)
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Мои вообще ни капли не слушаются!!! объясняешь объясняешь а они даже не думают так делать!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
У нас пока ттт 
Пожаловаться
Дашик
Justme 

когда я родилась у нас был доберман, потом он умер и я выросла с ротвейлером. сын как попросит -заведем собаку обязательно!

Пожаловаться
Мамочка
Justme 
Ок все. Норм контактируют. Пес отожрался на ребенкиных подачках и теперь сбрасывает вес гоняя с ним мяч))) работают в связке сын клянчит а пес потом поедает вкусняхи))))
Пожаловаться
Екатерина
Justme 

У меня у сестры собака. Они с племяшей не разлей вода. Собаке достается, правда. Вы же щеночка возьмете, они как ровесники -друзья будут.

Пожаловаться
Татьяна
Justme 
У нас есть, шпиц. Сейчас немного ревнует к сыну, ну а так уже начинают играть вместе. Я считаю, что животные дома где есть дети-это плюс! Учат малышей быть добрыми и заботливыми.
Пожаловаться
Justme
Татьяна 

Тоже так думаю.

Пожаловаться
Оля
Justme 

у сестры еще до детей появилось дома три собаки.это когда спиногрызы выросли, тогда мучают собак:((то машинкой задавят то еще что.так что контакт будет но все равно до осмысления у деток периодически будут мучать животинку.моя так кошку мучает.ругаю, пресекаю, но иногда на нее находит

Пожаловаться
Оля
единственное не берите крупную породу, сколько бы дома не мыли все равно будет пахнуть псиной!
Пожаловаться
Justme
Оля 
Хотим среднюю типа кокер спаниэля, или джек рассл терьера.
Пожаловаться
Оля
отличная порода и псинкой пахнуть не будет.а еще комбезик на слякоть купите и собака будет чистойи дома меньше грязи.я за животных.всю жизнь без них росли вот с сестрой и оторвались, как замуж вышли.а как сына подрастет сможет и выгуливать собаку, это большая ответственность.мы бы вот тоже завели да гулять никто не хочет.а собаке минимум три раза в день надо выходить и не на 5 минут.поэтому у нас кошак
Пожаловаться
Justme
Оля 
У нас плюс есть, мы на 1 этаже живем. Хочется сыну и друга и чтоб ответственный был. У мня тоже не было собаки в детстве поэтому я была готова всех щенков домой притащить)))
Пожаловаться
Оля
да даже дело не в первом этаже или пятом(где я живу).вот смотрю на сестру с балкона(она в соседнем доме живет).на улице дождь, снег, зной, метель, любая погода она выходит прямо с тремя и гуляет.меня и не выпрешь из дома иногда с ребенком погулять, а тут с собакой.она ведь кучку наложит.ну не сможет же вечно терпеть
Пожаловаться
МАМАвика
Justme 
Смотря какая собачка будет.и как ваш ребенок относится к животным.у нас и кот и собака.живут дружно.
Пожаловаться
Человеткин
Justme 

У нас 2 тоя, все хорошо, еще и малыша ждем).

Пожаловаться
БываетЖеТакая
Justme 

«ДА ФЭ, ДА ЭТИ ВОЛОСЫ» А ЕЩЁ ЩЕНОК ПОНАЧАЛУ ПИСАЕТ ГДЕ ПОПАЛО ВОНЯТЬ БУДЕТ… БУДЕШЬ БЕГАТЬ С ТРЯПОЧКОЙ ПОДТИРАТЬ… ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ И ГУЛЯТЬ… А НОЧАМИ БУДЕМ ВЫТЬ НЫТЬ ПОКА МАЛЕНЬКИЙ… НЕЗНАЙ НЕЗНАЙ

Пожаловаться
БываетЖеТакая

)))))))))) значит нужен джек рассел))) и будет 2 шилопопых дома))))

Пожаловаться
Justme
БываетЖеТакая 
Ну ты же Ирино4ка если не под*бешь не проживешь)))
Пожаловаться
Мария
Justme 

а у нас бедный многострадальный кот))))

Пожаловаться
Регина
Justme 
Мы котенка взяли. Спустя 2 месяца контактируют гораздо лучше, привыкли)
Пожаловаться
Евгения
Justme 

у нас кокер, замечательная собака, с дочкой прекрасно ладит)

Пожаловаться
Анастасия
Justme 

У подруги дочка вместе с собакой спит. Собака терпит все издевательства и играет с девочкой. Ребенку сейчас 2 годика, собаку взяли пол года назад, песику сейчас 1,2))))

Пожаловаться
Лилька Шпилька
Justme 

немного поздно отвечаю, но очень уж хотела показать. У родителей и кошка, и рожала она уже раз 5, и собака во дворе. Дочка со всеми играет))) и котят бывает мучает, за шерсть, за хвост дёргает)))

Пожаловаться
Юлия

Живет у нас игривый, активный, очаровательный кокер спаниель, 4 года. Муж подобрал его на улице 3 года назад, грязного, несчастного и голодного. За эти года мы его очень полюбили, даже в шутку называем нашим первенцем.

И вот столкнулись с проблемой, с которой сталкиваются все кто держит домашних животных. Как Сделать совместное проживание новорожденного малыша в одной квартире с животным максимально безопасным. Аллергия, микробы, паразиты и прочие прелести, которые могут носить в себе и на себе животные (то что пес ухожен и мы внимательны к его здоровью по умолчанию, но животное есть животное).

Девочки, развей мои страхи, поделитесь практическими советами как вы выходили из подобного положения, как обезопасить малыша?

Пожаловаться
Юлия 
Вообще не напрягалась. Какие микробы-паразиты?! Все они уже есть на вас!))))
Пожаловаться
Ксения
Юлия 

У знакомых лабрадор, они его отдавали на 3 мес. родителям, когда малыш родился. Потом забрали)

Пожаловаться
Da10
Юлия 

собаке глистогонное. ну и с прогулки приходите — мыть лапы. всё :)

ps. я вообще не заморачивалась. даже лапы не всегда мою. так, когда уж совсем грязно.

Пожаловаться
Annie
Юлия 

не пускать в комнату где спит малыш

Пожаловаться
Сашка Старикова
Юлия 

Вовремя делайте привики и обрабатывайте от паразитов.

Пожаловаться
Liebe
Юлия 

он такой же ваш ребенок, только лохматый и слюнявый!

Мойте его часто и прививки делайте вовремя, и все у вас будет хорошо!

Обычно домашние животные хорошие няньки для детей, у нас так.

Пожаловаться
Лиза
Юлия 

Всегда у нас кошки-собаки-дети.Даже не заморачивалась на эту тему.С детьми всё нормально, трое уже взрослых.

Пожаловаться
Torri
Юлия 
Прививки; мытье, глистогонить и не давать спать на кровати
Пожаловаться
Наталья
Юлия 

микробы они кругом! стирильность для ребенка- это ооже не правильно. Паразиты- вы же сами пишите, что ухаживаете и следите за собакой, тогда откуда у нее паразиты? Алергия- так дети которые с рождения живут вместе с животными как правило меньше подвержены ей

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
+100
Пожаловаться
Miracle
Юлия 
Я не парилась. Все отлично было. Собака прибежала ко мне, если сын проснулся — строила его постоянно
Пожаловаться
Ксюта
Юлия 
Мы не давали псу подходить к ребёнку в первое время.мыли его после прогулок, мыли полы часто, глистовали.
Пожаловаться
Алёна Юрьевна
Юлия 

у меня с этим проблем не было и кот и пес просто в другой комнате были и сейчас там вот и все а когда подрастет буду знакомить хотя уже и сейчас по тихоньку показываю что они у нас есть и все

Пожаловаться
Алесандра
Юлия 
Полы мыть почаще и животное. А так ребенок не может расти в стерильных условиях, он должен сталкиваться с микробами, чтобы вырабатывать свой иммунитет.
Пожаловаться
Кэтрин
Юлия 

мыодну собаку отдали таксу, один с нами был с рождения(йорк)вот в августе будем втрую собаку забирать.Посмотрим что и как будет.С йорком ладим

Пожаловаться
Алиса
Юлия 
От глистов надо таблетки… а так в собаке нет ничего плохого… на улице тоже целое куча микробов из за этого не ходить туда?

Придется потом просто чаще полы мыть.у нас тоже животные и их целое куча..

Пожаловаться
Anna
Юлия 
Успокойтесь по поводу аллергий и здоровья, наоборот наличие домашнего животного уменьшает шансы развития аллергий.

Самая главная проблема для вас это поведение и ревность животного.

Если вы хорошо воспитали собаку то все ок, а если нет вам придется заниматься перевоспитание

Пожаловаться
СуперЗайка
Юлия 

ваще не парюсь. мою полы, ограничиваю доступ собаки в комнату. в противном случае, куда собаку? выкинуть обратно что ль?

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 
И у меня кокер спаниель! Самая большая проблема для меня это ее шерстьот глистов обрабатывается собака, лапки в ведре моем, купаем чаще. Но все равно боюсь что будет когда ползать начнет
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Юлия 

Чтобы ребенок был здоровым, его нельзя растить тепличным и стерильным. 100% таких детей сильно болеют от малейшей мелочи. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Просто соблюдать стандартные условия чистоты и гигиены, как для себя.

Пожаловаться
Fleur
Юлия 
Обычные вещи — прививки, глистогонное регулярно, мытье собаки.

Лапы мы не моем- что же, их целый день мыть?:) некоторые из наших собак имеют свободный доступ в сад.

Домашняя собака куда менее опасна для ребенка в плане инфекций, чем роддом или детская поликлиника:-)).

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Даже не забивала себе этим голову… дома кошка, все отлично
Пожаловаться
ПравдаМатка
Юлия 

У меня всю жизнь собаки — мыть лапы не просто водичкой, а с хозяйственным мылом, попу с шампунем или спец. мылом. (все после каждой прогулки)

Гонять глистов всей семье раз в полгода единовременно (малышу тоже надо будет, только уточните с какого возраста можно начинать). Естественно, прививки (мы последние годы только от бешенства делали, но у нас дворняги всю жизнь, к ним серьезные болезни не липнут). Антиблошиный ошейник, если есть на районе блохи.

Пол с ползающим малышом итак каждый день мыть нужно, до этого — попроще.

Хотя моя соба после рождения малой перехала к родителям (но она и так у нас была напополам, то у них, то у нас жила — мы живем рядом). Но если бы не было куда переезжать, справились бы и так, страха особого не вижу.

Пожаловаться
Анька Май
Юлия 
Вчера как раз была на лекции в родительской школе, вела ее неонатолог. Этот вопрос подняли. Она сказала, что все, что нужно — это дать животному перед рождением глистогонное, и что то от блох(на всякий случай), не давать спать в детской кроватке(это больше про котов) и все! Не будет никакой аллергии, наоборот, будет выше иммунитет у ребенка. У нее у самой маленький ребенок, кошка и собака.
Пожаловаться
Юлия
Анька Май 
Вы куда ходите?
Пожаловаться
Анька Май
В ЖК при 1 роддоме на Ленина)
Пожаловаться
Дарья

Моя собака… Пока собирала ягоды спустила ее на участке, видимо нашла где вылезти. Не было ее минут 15. Смотрю у калитки стоит, впустила, закрыла. Еще минут через 10 баба на машине подъехала, не выходя, наорала, что моя собака напала на ребенка, что напишет заявление на меня, обозвала и уехала.

Укусить не могла, напугать да… Собака большая и активная, игривая.

Тапки можете не кидать, самой дите жалко.

Мне от того не легче, каких последствий ждать?

Кто был в подобной ситуации на моем месте или месте потерпевших?

Штаф грозит? или еще что?

К слову, собак на мою похожих на поселке несколько и бездомных в т.ч.

Пожаловаться
Дарья 
А порода какая?
Пожаловаться
Аленка
СобакаКусака 
А разве от породы зависит степень наказания хозяина?! Штраф возможно, и мед оплата
Пожаловаться

А разве я писала что зависит?)) я просто полюбопытствовала

Лично я бы (хотя со мной такая ситуация не возможна), сходила и узнала как дела у ребенка и по хорошему всё уладила.

Пожаловаться
Дарья 

Прячьте собаку. Эти уроды не смотрящие за своими детьми могут ее отравить

Пожаловаться
жанна
Веретено 

пипец… уроды..., хозяин обязан смотреть за псиной

Пожаловаться
Веретено 
А как уроды которые не смотрят за своими собаками?)))) про отравить правда, у одной бабушки-сторожихи отравили в воскресенье собачку(((
Пожаловаться
Эльвира
Веретено 
Я конечно собак люблю но почему тот кто недосмотрел за ребенком урод, а тот кто за собакой не досмотрел молодец?
Пожаловаться

А люди за детьми. На улице много разных животных и кошек и собак. А достается тем, у которых хозяин есть. Для детей есть специально отведенные места. Укусит бездомыш, кто виноват? собака что ли? хозяина то нет, ругаться не на кого

Пожаловаться
жанна
Веретено 

вы в своем уме? для детей специально отведенные места.....!!! я бы пристрелила собак ***… а то им гулять можно где хочешь, а детям в специально отведенном месте....

у вас вообще дети есть?

Пожаловаться

Вас бы выпотрошить и скормить собакам) и всех тех кто их хочет пристрелить

Пожаловаться
алена
Веретено 

вы нормальная?????????? какие такие специально отведенные места????????????? Если дети гуляют просто на улице, а собаки носятся повсюду! Виноват хозяин собаки, но никак не родители ребенка!

Пожаловаться
жанна
Веретено 

это таких мразей как вы надо вместе с псинами уничтожать...

не трудитесь больше выпускать свой яд на меня, а то вам он вернётся с полна и вы об этом ох как пожалеете.

ваши писули более читать не буду

точка

Пожаловаться
Дарья
Веретено 

Девочки, не ругайтесь!

Я виновата, знаю..

Но и мамаша себя повела не правильно, выйди она поговорить, а она даже слово сказать не дала, все бы можно было решить без заявлений.

Я так думаю, по поселку на машине они катались, искали собаку похожую…

Про «покусала» сказано не было, дословно со слов «напала».

Пожаловаться
Эльвира
Веретено 
А вы себя представте на месте мамы ребенка которого напугали?? вам бы до мирных переговоров было? любая мама за своего ребенка горой
Пожаловаться
Надин
Веретено 

+10000

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
штраф скорее всего. я думаю если бы укусила она бы не уехала, а вызвала бы ментов на место.
Пожаловаться
Алевтина
Дарья 

ну если не привитая, тогда задолбают вас

Пожаловаться
Эльвира
Дарья 
Знакомые платили за то что собака напугала
Пожаловаться
HipnoGato
Дарья 
Свидетели есть?
Пожаловаться
Дарья
HipnoGato 

Не знаю. В машине двое сидели. На улице свидетели вряд ли могли быть.

Пожаловаться
ОлюсенькА
Дарья 

Может выяснить где живет пострадавшая сторона и сходить.

Пожаловаться
Дарья
ОлюсенькА 

Где я выясню, она на машине приехала, наорала и уехала, не выходя из машины.

Пожаловаться
Надин
ОлюсенькА 

как достали эти малохольные мамаши со своими детьми-собаку нельзя из-за них выгулять нормально,

Пожаловаться
Алена Штинова
Дарья 

Ну, ей сперва действительно придется доказать, что собака была именно ваша, нужны свидетели. А вот о последствиях не знаю.

Пожаловаться
Анна Добровольская
Дарья 
Вы не присутствовали, если напала, то как, где укус… ттт не дай бог конечно, доказательств нет, свиделей тоже? Вилами на воде писано.
Пожаловаться
Света
Дарья 

Так узнайте сначала если свидетели что собака ваша, если есть, предоставьте все данные о её прививках, если в суд обратятся и штраф вполне может быть, и усыпление питомца.

А если по факту, честно, будь я матерью ребенка, и если собака ваша — прибила бы. Кто здоровых псин так выпускает? по законы вы без намордника гулять права не имеете.

Пожаловаться
Надин
Дарья 

действительно, где? жоказательства нет и свидетелей тоже, нечего детей без присмотра оставлять-не бойтесь, ничего не будет, собачку не ругайте, ему просто поиграть с ней захотелось

Пожаловаться
Надин

доказательств

Пожаловаться
Софокл
Дарья 
Есть ли свидетели, где доказательства, что это ваша собака была?
Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Сочувствую(( Присматривайте за ней, а то раз сбежала может и понравиться, тогда точно беда…

Пожаловаться
Любовь
Дарья 

если эта баба говорит, что её чадо покусала собака, то пусть предъявит справки из больницы, потому что по идее она должна была туда ребенка отвезти! вас могут оштрафовать что собака без намордника бегает

Пожаловаться
Алекс
Дарья 

Последствия зависят от вреда причиненного ребенку и наличия свидетелей. Но если ничего страшного не произошло, скорее придет полицейский и скажет намордник на собаку надевать. Кстати а какая порода? Мы тоже вот подумывает электронный забор приобрести чтобы не бегали где не поаодя на даче (у меня два корсача). На али видела 2 тыс с чем-то стоит думаю закажем.

Пожаловаться
Дарья
Алекс 

метис дворняги с лабрадором

Пожаловаться
Алекс

Крупная достаточно. Я вот тоже уже не знаю что делать. Они у меня дружелюбные, но могут с радости лапами напрыгнуть на ребенка, а детей они обожают. Одну девочку так одна моя случайно расцарапала ((( про себя вообще молчу.

Купите электронный забор. На али он 2 тыс. стоит, правда идти будет пару месяцев, но можно и здесь заказать я на антигаве видела 4200 по-моему. Никуда убегать не будет.

Пожаловаться
Дарья
Алекс 

Что это? как он работает?

Пожаловаться
Алекс

Это такой комплект из устройства там какого-то проволки по периметру участка, и ошейников специальных. Если соба близко подходит к границе то издается ультразвук не приятный для собаки, если пересекает лекгий но не менее неприятный электро-статический разряд. Это все сто тысяч раз проверялось безвредно для собаки, я кстати на себе испытывала электронные ошейники неприятно но без послествий

Пожаловаться
Алекс

Вот сейчас мы используем ошейники анти-лай, собаки до этого такой лай и визг устраивали что у детей уже нервы не выдерживали. Сейчас тишина, им даже в голову не приходит лаять. Мы очень довольны собаки привыкли нормально себя вести, у них даже не срабатывают эти ошейники. При этом они на улице преспокойно перегавкиваются с сородичами ))

Пожаловаться
Снежинка
Дарья 

ой пля… да может ребенок побежал. у меня вообще спокойная. а как-то перед носом пацан сорвался и побежал. Она с диким лаем за ним, но на поводке была… я даже не знаю, штраф может быть наверное, не более.

Пожаловаться
Карина

2 года назад у нас умерла наша любимица, наш член семьи, наша Чара, порода была Ши-тцу, очень добрая игривая и красивая, сын обожал её, собака у меня была ещё до встречи с мужем. Умерла из-за отравления газа против грызунов и насекомых, внизу под нами магазины и они проводили плановую дизинфекцию, у соседей кот умер в нас Чара, как то газ попал в квартиры через щели. Это было горе, я до сих пор иногда плачу, собаку парализовало, пытались спасти её, кололи кучу уколов, капали капельницы, через пипетку пыталась кормить её, но в один день зрачки перестали реагировать на свет и мы её усыпили. Сыну сказали что Чару в больницу увезли, он так думал 2 года, постоянно спрашивал, когда же её заберем с больницы, а я не могла открыть ребёнку то что Чары больше нет. И вот вчера он опять спросил и я решила рассказать ему, поплакали вместе, сын очень расстроился, ведь она была его другом, он сам гулял с ней и играл. После того как он отошёл от этой информации, говорит мне мама я хочу собаку как Чара. Я и сама хочу, но это тяжело терять любимцев и я пока не готова к собаке, так как у нас маленький родился и живём в однушке.
Пожаловаться
MiyMiy
Карина 

С ребёнком не реально собаку иметь… ну с нуля, которую надо приучать к туалету… либо брать подросшую, я взяла 7ми месяцев Лабрадора она уже все умела, в туалет только на улицу… просто сложно и с ребёнком маленьким и собакой… с ней же надо постоянно гулять, на прививки...

Пожаловаться
Карина
MiyMiy 

Да, это же как второй ребёнок, как ходить начнёт наверное возьмём, планировали с мужем на новый год сыну подарить, но я забеременела и собаку пришлось отложить.

Пожаловаться
MiyMiy

Подрастёт, да возьмёте) но я прям счастлива что обошла этот Геморой с приучением в туалет… правда у нас у собаки другие проблемы… видимо Ее обижали прошлые хозяева и она боится больших мужиков и шорохов… собака лабрадор. Ну до года все собаки такие козюльки. Все сгрызают на своём пути?щенков продала и общаюсь с хозяевами… одна оборвала в 3х комнатах обои, умеет открывать шкафы, отгрызла у телика шнур ( но дочка у неё сказала что это она отгрызла, а не Черри)

Пожаловаться
Наташа
Карина 
У нас тоже собака была, обнаружили рак, потом усыпили.Собака очень любила старшую дочь(жила она на даче) и как приходили кормить ее, она не ела пока Томка к ней не подойдет, а когда она не приходила на дачу, собака скулила. Потом когда усыпили ее, то дочке сказали что она убежала.Дак она волновалась и постоянно говорила «мама пошли поищем ее, она же голодная, она же без нас потеряется» и каждый раз вспоминая ее она плакала. Но потом мы когда сказали что она умерла, Томка плакала минут 10 наверно. Ладно мы привыкаем когда усыпляем животных, но мне так тяжело смотреть когда от этого страдает ребенок.
Пожаловаться
Карина
Наташа 

Уф читаю ваш комментарии и опять заплакала, блин мне так её не хватает, сын вчера очень расстроился и я вместе с ним, до сих пор думаю о ней. Постоянно себя виню в этом, ведь я чувствовала этот непонятный запах и объявление на подъезде висело, надо было уехать к маме на пару деньков, а не дышать этой гадостью, нам сказали что для людей он безвреден, я думала он только против крыс и тараканов, а оказывается и на домашних животных мелких тоже влияет.

Пожаловаться
Наташа

Оказывается влияет?моя хочет котенка теперь, вот думаем какого взять.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Карина 
Не нужна живность с маленькими детьми, грязь от них шерсть и аллергии. У меня две кошки, я их очень любила до рождения, сейчас я их мягко сказанно недолюбливаю. Постоянно пылесос, тряпка в руках, убираюсь каждый день, а нужно по хорошему два раза. У девочки вечно шерсть на потных ладошках и тд
Пожаловаться
Карина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

А я не могу без животных, у меня всегда были собаки с рождения моего. И первый сын родился, когда была собака, шерсти от неё не было, порода такая, она не линяет, но её нужно стричь постоянно. Животные ведь развивают в детях чувство любви, ответственности, заботу, я считаю что ребёнку нужно за кем то ухаживать.

Пожаловаться
Наташа
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 
Вааа, это да! У нас собака жила далматинец, это ужас!!! ???сама по себе она чуханка, вечно мусорки потрошила, эта постоянная шерсть(это сядешь за стол кушать -шерсть, носки постоянно в шерсти, чистить вечно одежду???) и на фоне этой собаки началась и старшей дочки аллергия.
Пожаловаться
Карина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну животное нужно воспитывать, так же как ребёнка и удилять им внимание, ато вот так начинают себя вести. Тем более далматины требую очень много внимания, это же королевские собаки. А шерсть чтобы не сыпалась нужно вычесывать и витаминки давать.

Пожаловаться
Наташа
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мы взяли ее с улицы уже большую, поэтому она такая

Пожаловаться
Карина
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Нифига себе, долматина с улицы, так то не дешёвая собачка, отдайте в питомник специальный, они её научат себя вести, потом заберете.

Пожаловаться
Наташа
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Прошлые хозяева к ней плохо относились, поэтому она такая. Мы уже отдали ее недавно)))

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Нужно, но только когда лет 5 будет

Пожаловаться
НеБриджетДжонс
Карина 

Смотри, если ты считаешь, что справишься с щенком, пока он маленький — это карантин с прививками, а значит он дома будет дела делать, потом к улице приучать как можнл чаще бегать и т.д. то почему нет.

Я знала, что тяжело будет и собаку мы завели когда дочери 5 было.

Пожаловаться
Карина
НеБриджетДжонс 

Сейчас не готова, когда малыш ходить начнёт наверное возьмём.

Пожаловаться
НеБриджетДжонс

А вообще я с тобой согласна, без животных дома сама не могу. Поэтому у нас дома 2 кота и собака? не понимаю, как люди пишут про «животные и грязь»)))

Пожаловаться
Карина
НеБриджетДжонс 
Кошки неее, вообще их не люблю, прабабушка умерла из-за кота, поцарапал её у неё рожа началась на месте царапины, потом и заражение пошло, а бабушка старенькая была. А собак обожаю, мимо пройти не могу, чтобы не погладить)). Убираться просто чаще нужно, а не раз в неделю, я итак в день по 2 раза полы мою, привычка уже☺
Пожаловаться
НеБриджетДжонс

Ну согласна, любимые животные у всех разные, некоторые крокодилов заводят и любят их нежнейшей любовью? а так да, убирай за животным и ни одно вонять не будет. На хомячков несчастных сколько клевещут, что они грязные и вонючие?

Пожаловаться
MiyMiy
НеБриджетДжонс 

У нас две собаки и кот ?тоже не понимаю стерильность дома… а потом ой ребёнок часто болеет, ой аллергия.....

Пожаловаться
НеБриджетДжонс

Согласна. Тем более уж животные как правило чистоплотные — например не гадят там где едят. Так что это человеку надо поучиться у животных

Пожаловаться
Александра
Карина 

Она же очень маленькая, можно и завести… Всем будет радость

Пожаловаться
Карина
Александра 

Кто маленькая? Ши-тцу? Это вот сынок нашей Чары, 10 кг весит, отнюдь не маленький. Это собака средних размеров. А мелкие породы мне не нравятся.

Пожаловаться
Александра

Я знаю, как она выглядит) не крупная же. Малких я вообще не считаю за собак?

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Карина 

Приперся гад

Пожаловаться
Sirsha Mavis
Карина 

У нас тоже умерла собака, год назад, тоже Чара, только немецкая овчарка (((( умерла от укуса клеща. Мы завели сразу же хаски, потому что без второй собаки крыша ехала, дом пустым казался. До лета она жила в дом, была жуть дома, выгуливать тяжело было. Летом переселили собаку в вольер. Если собака мелкая, то можно на пеленку приучить)))

Пожаловаться
Карина
Sirsha Mavis 

Нет собака должна справлять свои дела на улице, дома я не принимаю, это же не кошка, ито у родителей кошка в своем доме только на улицу ходит. Я не могла завести собаку сразу, у меня была депрессия из-за этого.

Пожаловаться
Sirsha Mavis

С двумя детьми сложно

Пожаловаться
Карина
Sirsha Mavis 

Я всё равно гулять 2 раза выхожу, ребёнка с садика забираю, отвожу, да и муж есть, в плане гулять это не проблема. Хочу когда малыш пойдёт завести, чтобы они вместе бегали, ползали, росли вместе. Говорят такие собаки, которые с ребёнком вместе растут самые добрые и преданные и защищают своего друга. Хочу Кане корсо, но только когда переедем, такую собаку в однокомнатной квартире тяжело держать.

Пожаловаться
Sirsha Mavis

Кане Корсо дом надо, им и в двушке тяжко.

Пожаловаться
Карина
Sirsha Mavis 

Так мы в дом и собираемся переезжать, с мая ремонт там нужно делать, перепланировка полная и фундамент поднимать, кароче к осени только планируем переезд.

Пожаловаться
Sirsha Mavis

А где дом расположатся?

Пожаловаться
Карина
Sirsha Mavis 

Рядом с городом, в родительский, они за границу собираются переезжать, а мы в их дом переедем, только надо ремонт делать.

Пожаловаться
Галина

Девочки, нужен совет людей, кто содержит в квартире собаку крупной породы. Дело в том, что муж мечтает о собаке, хочет хаски, но Ее точно решили дома не заводить… у него скоро совсем др, 30 лет, думаю подарить щенка, рассматриваю акиту, но если честно я совсем не разбираюсь в собаках, у меня обычно кошки были… но и его мечту хочется исполнить… дак вот, посоветуйте пожалуйста, кого можно завести в двухкомнатной квартире? Как уживаются такие животные с детьми? Насколько затратно содержать такого питомца и вообще А СТОИТ ЛИ? Может кто-то завёл и пожалел и теперь поделится своим опытом или наоборот радостью! Всем большое спасибо!🙏🏼
Пожаловаться
Алина
Галина 

Хоть у меня нету собаки но я бы завела ретривера или лабрадора, они лучшие няньки, с исключённым геном агрессии.

Пожаловаться
Елена
Галина 

А у вас есть балкон?

Пожаловаться
Галина
Елена 

Да)

Пожаловаться
Анна
Галина 

Оооо Боги! Подумайте 300 раз! Нужно ли это вам? У нас была и хаски (в вольере) и бездомыш ( большая собака, нашли в лесу, забрали, лечили) и в итоге это издевательство и над собой и над животными. По обстоятельствам отдали в другие руки с отслеживанием.

Пожаловаться
Галина
Анна 

Мне, если честно, не нужно₽ просто месту мужа исполнить хочется… и думаю, может мне понравится)) хотя сомневаюсь конечно))

Пожаловаться
Анна

Ну если Ваш муж ответсвенный, то может все хорошо и будет. Мой только кричал "хочу", говорил будет за собакой сам смотреть/гулять. А по факту все было на мне, с 3х месячного возраста ребенка собака — инвалид и собака-непоседа (хаски). По началу было весело, но месяца через 3-4 я сдалась.

Пожаловаться
Алена
Галина 

Я бы не завела, у подруги русская гончая живет в двушке.купает его каждый день и зубы чистит раз в неделю в ветеринарке, а дома все равно нереальная вонь псиной.с ребёнком пёс дружит.

Пожаловаться
MariKass
Галина 

У нас крупная ( стаффорд) если заниматься воспитанием, то проблем не будет, шерсти много в любом случае. Если планируете ребёнка, то не стоит. У нас был стаффорд девочка, умерла когда я была беременна, подарила мужу на др щенка стаффа, очень просил, я сильно не хотела. Теперь вот муж говорит надо было повременить, так как у нас теперь двое получилось детей и оба требуют дикого внимания. На счёт хаски, хорошие собаки, но вы мужу объясните что с ней необходимо гулять не менее 3 часов и прогулка должна быть активной, по другому до неё не жизнь

Пожаловаться
Галина
MariKass 

Вот про хаски объяснила, вроде перестал ей бредить)) по этому и рассматриваю другие породы. Про акиту читала, что они вообще не пахнут… но блин они тоже большие и с ними нужно по долго гулять

Пожаловаться
MariKass

У меня гладкошерстный и это ппц, горы шерсти выметаю, а у акито подшерсток ??‍♀️

Пожаловаться
Ангелина
Галина 

У меня лабрадор, ну собаку надо выгуливать и подолгу, желательно место где она будет бегать без поводка, не пугая людей.Финансово не очень затратно, у нас дома клетка стоит, где мы ее запираем, когда уходим из дома, чтобы не безобразничала и когда приходят незнакомые в гости(чтобы не испугала)

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

У меня есть собака, но такая порода точно вам не подойдёт))) ретривер и лабрадоры не сомненно красивые но помоещные, любят весь мусор собрать! Я думаю вам лучше с мужем и обсудить это, вдруг вы подарите а ему не понравится

Пожаловаться
МамаСына
Галина 

С большими собаками нужно много гулять. Не то что пописать вывести а на поле ходить, чтоб собака бегала и играла. Содержать не затратно если собака здоровая будет. Корм да прививку раз в год. У нас у соседей у одних овчарка в двушке, у других жирная дворняга. Обе воняют псиной хоть и моют каждый день и вычесывают. Одна вообще с хозяином на кровати спит. По поводу сдружится ли с ребенком-это как повезет. У всех собак разный характер. У нас такса. Детей ненавидит. Нашего щащищает любит и ждет всегда но к себе не подпускает. Всегда трясется когда онк ней подходит и трогает. Хотя никогда ее не обижал. Завели еще до рождения ребенка и уже тогда она детей не любила и боялась. А вот у соседей дворняжка самая добрая а овчарка злющая, всегда в наморднике гуляет.
Я б не заводила большую собаку в квартире. Да и 1000 раз подумайте заводить ли вообще. Например захотите уехать, будет ли кто с собакой сидеть. Ну и не исключена детская аллергия на животных. Я боялась этого но у нас все норм. В общем подумайте хорошо.

Пожаловаться
Галина
МамаСына 

Вот и я также думаю… и хочется и колится… все таки большую собаку лучше держать в своём доме в вольере

Пожаловаться
Maria
МамаСына 

У нас такс может гавкнуть на детей на улице, если они рядом с ним бегают и визжат. Ему автоматически кажется, что с ним играют, поэтому от детей на улице держимся подальше. А если кто в гости приезжает, то он охраняет, лезет поиграть.

Пожаловаться
Жена Апполона
Галина 

Настраивайся на то, что у тебя будет двое детей(муж весь день на работе же, весь уход за тобой(
Я обещала своему как ребенок чуть чуть подрастет возьмём, так нет.

Пожаловаться
Галина
Жена Апполона 

У меня подруга также говорит)) мне то не нужно конечно такого счастья)) теп более с 5 этажа бегать с ним гулять)) муж то уверяет, что он выгуливать будет, но мне кажется через месяц его настрой боевой пройдёт и все останется на мне

Пожаловаться
Жена Апполона

Не верь, все будет на тебе.

Пожаловаться
Мария
Галина 

Никогда б в квартире не завела. Это кошмар. У тети был афганец, но они могли его одно выпустить. Во первых постоянно, много и долго выгуливать, крупные породы нуждаются в постоянной нагрузке, иначе будут болеть. Кормить, Это тоже отдельная тема. Породистым надо тщательно подбирать питание и давать косточки, овощи, мясо, по мимо корма. Дрессировка, тк дети. Потом представьте, щенок вырастет и вот, у вас по дому бегает кабан…
Я люблю собак! Но только за городом держать. Ищите среднюю или маленькую. Но имейте ввиду, среднего размера, в основном, охотники. Им тоже очень много движения надо

Пожаловаться
Елена
Галина 

Действительно запах собачий это пипец! У нас две собаки большие но они в будке на улице! для дома подойдет кошка или маленький пес, у друзей жили неделю пока они были в отъезде с собакой дак вот запах стоял пипец, хотя собаки не было дома!

Пожаловаться
Галина
Елена 

Вот по этому я и заинтересовалась породой акита ину, они якобы совсем не пахнут… но блин они большие тоже капец)

Пожаловаться
Елена
Елена 

Собаки начинают вонять собачатиной при наличии подкожного клеща, которого трудно определить(не с первого анализа обычно) и от породы не зависит.

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Собаки пахнут собакой потому что они собаки! Кто то к запахам не чувствителен просто.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Во-первых я не вам писала, во-вторых я не о запахе собак, а о вони, которая характерна для этой болезни.

Пожаловаться
Елена
Галина 

Я бы не советовала! Это и шерсть везде и запах. Сейчас это кажется ерундой, но когда будет ребенок, сами будете не рады. Потом будет лаять на проходящих мимо кв, будить ребенка. С ней надо гулять 2 раза в день в любую погоду. У сестры была немецкая овчарка и ее так жалко было, лежит себе в коридоре, потому что в кв не побегать и не попрыгать. Одно развлечение это ходить из комнаты в комнату. Решать, конечно, вам, но я рада, что в свое время не уговорила мужа на собаку. И сестра вовремя отговорила. Мы с улицы кота подобрали и теперь эта шерсть везде просто вымораживает. Вроде и стрижку делаем и моем, но она все равно появляется ?

Пожаловаться
Лиса
Галина 

Хаски точно не для квартиры, мечты мечтами, но собаку мучить не нужно и себя тоже. Рассмотрите другие породы собак, более подходящие для содержания в кв.

Пожаловаться
Галина
Лиса 

Дак я именно этим сейчас и занимаюсь)) при изучении породы хаски сами отказались от идеи завести Ее дома… зачем собаку губить

Пожаловаться
Катерина
Галина 

У нас акита, задавайте вопросы с удовольствием отвечу! Покупали ее для загородного дома, купили зимой, думали пока подростет пусть поживёт дома, когда Она подросла уже жалко было Ее превращать в дворового пса, так и живет теперь с нами в квартире, а в доме только когда сами выезжаем на выходные. Это чудо пёс, запаха нет вообще (хотя я всегда была против дивотных в доме), очень добрый и верный друг!

Пожаловаться
Татьяна
Галина 

У нас лабрадор. Запаха нет от собаки, с ребёнком дружат ( с котом тоже). Но если у вас не было собак, то заводить собаку крупной породы я бы вам не советовала, особенно, что будет скоро малыш. С ней надо гулять не менее 2х раз в день и подолгу, ведь крупные собаки нуждаются в больших физ нагрузках, иначе будут дома чудить не по-детски… иногда становится так сложно, особенно когда малыш болеет, муж работает, а тебе, как-то хочешь ты того или нет, надо гулять с собачкой. В общем обдумайте всё раз 300)))) конечно собака это счастье, но и хлопот море!!!

Пожаловаться
Галина
Татьяна 

Спасибо, что поделились)) я уже тоже всякие варианты обдумываю, какие будут сложности и тд)

Пожаловаться
Евгения
Галина 

Если вы не очень чистоплотны то заводите. Дома будет бесконечная шерсть, хоть три раза в день пол мойте, запах 100%, минимум дважды в день надо будет чистить ванну после того как лапы помоете, одежда и мебель тоже в шерсти. И во всем этом будет жить ваш малыш.

Пожаловаться
Bella Donna
Галина 

Большие собаки должны содержаться в просторе! Не мучайте животных! Прямо жалко когда в квартире держат крупных животных!

Пожаловаться
Тери
Галина 

Я вот мечтаю о алабае… но это как ребёнок же… ответственность такая, и такую собаку только в дом, плюс нужно жесткое воспитание, мужское… а я как няша, из слабая капризную чихуа сделаю.мне папин друг кинолог сказал, чтоб никогда собаку не заводила- испорчу, я ему за неделю пока гостила собаку попортила… все позволяла, чуть ли не в ьулке с ней спала… говорит долго привыкал потом обратно)))поэтому если вы такая же няша))то не стоит)

Пожаловаться
Галина
Тери 

??я пока даже не знаю, как буду себя вести… я больше по кошкам улетаю)) но сильно строгой прям, мне кажется, не смогу тоже быть )) если только муж на себя возьмёт воспитание))

Пожаловаться
Жопыыиб
Галина 

Нет и нет. У меня той терьер мелкотня, а шерсти словно йети депиляцию сделал и свалил. Ну если у вас нет пунктика по чистоте то можно завести.

Пожаловаться
Галина 

У нас такса, завели, чтобы унять мой материнский инстинкт, так как долго не могла забеременеть. Я довольна, кормим натуральным кормом(кашей), гуляем 2-3 раза в день, в зависимости от погоды, запахов посторонних нет да и не было. Любит детей чужих, очень к ним тянется, поэтому иногда ограничиваем, если ребёнок сам не хочет идти на контакт, милейшей души пёс. Все зависит от того, как воспитаете щенка. Приучать к порядку и к командам можно начинать месяцев с 3. У нас очень легко поддавался. Месяцев до 6 жил в вольере, чтобы от скуки не портил вещи, в итоге он сейчас не трогает ни провода, ни мебель, ни обувь. Только свои игрушки. Я ни капли не жалею что завели собаку, он наша радость. Решать конечно вам. Да есть шерсть, но она короткая и легко собирается пылесосом. Боитесь шерсти, заведите мексиканскую лысую собаку, но это не самый бюджетный вариант))

Пожаловаться
Сандрина Гладкова

Девушки, всем привет. Столкнулась с тем, что очень мало информации в инете о такой теме, как собака и новорожденный в доме. Меня семья мужа сожрать готова за мою любовь к собакам, для них она непонятна и звери мои для них, как что-то ну очень противное. Но это их проблемы и их дело. )))
Кто сталкивался с подобными проблемами? ) прошу кошатники, это не ваша тема, как и не для собаконавистников. Тема эта для тех, кто столкнулся с таким вопросом сейчас или уже имеет опыт)). Расскажите, как планируете знакомить питомца с новым кричаще — орущим комочком.))
Пожаловаться
Мария
Сандрина Гладкова 

собачки прям улыбаются на всех фотках)))

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Мария 

Просто они самые лучшие и очень любимые)) они это знают))))

Пожаловаться
София
Сандрина Гладкова 

Да нормально всё у вас будет.Будут охранять и водиться.

Пожаловаться
Счастливая Мамашка
Сандрина Гладкова 

Я считаю ничего страшного в этом нет! Если глистогонить и прививать собак! Мне кажется такие детки даже реже потом болеют. Так как с самого рождения в контакте с животными. Всё таки животные пересщики инфекций.

Пожаловаться
Natali
Сандрина Гладкова 
Какие красивые!

Умея тоже собачка, немецкий шпиц. 9 лет ему уже. Муж вообще бесится при виде его. К ребёнку не подпускает. Ужас. А пёсик такой славный, безпроблемный. Очень расстраиваюсь и много ругаемся из-за этого. Но вот когда дочка подрастёт и будет с ним играть, я надеюсь, всё изменится.

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Natali 

Вот и мой женился зная что у меня 2 собаки. Не мамины, не семейные, именно мои)) а теперь подозрение у меня, что будут ссоры =(

Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Natali 

Я пришла в дом к мужу с кобелем ризеншнауцера, сейчас они любят друг друга, так что все будет отлично

Пожаловаться
Natali
Вооот, я ему говорю: «ты же знал, что у меня собака!» Он говорит, собаки должны на улице жить. Я даже не отвечаю. Боюсь, если отвечу, скандал будет. А так, постоянно стыковки. Он его гоняет, тот на этого лает… Ужас… А я за этим наблюдаю… Потом все равно беру песика и глажу его. Пока старшая забрала его к себе в комнату спать. Но он и от туда на мужа лает, как только его тапочки услышит. Ох…
Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Natali 

Та же ситуация… Люблю собак, но они должны на улице жить… Ему не нравится, что есть кто то, кого надо выгуливать по утрам. (

Пожаловаться
Natali
Дааа… Будут, если он встанет между собаками и ребеночком. У моего уже фантазии не хватает, как сделать так, чтобы контакта между дочкой и собакой не было как можно дольше. Говорит, что она не будет ползать, сразу пойдёт, чтобы о «грязные» ковры ручки не марать. Манежик ей купил, чтобы собака не подходила, качели высокие… А я улыбаюсь. Ведь это я целый день с ней дома сижу, так что и ползать она у меня будет везде и за собачкой гоняться :))))
Пожаловаться
Alyona
Сандрина Гладкова 

Я не вижу особенно изменений в жизни лично моей собаки! Сразу после роддома положу на кровать ребёнка и дам обнюхать. Собака часто валяется с нами в кровати- тут тоже ничего не измениться: ребенок будет лежать рядом, только на пелёнке своей чистой. Для меня это такой же член семьи как и все остальные. Первую дочку вырастила точно так же. Прекрасный иммунитет. Но, конечно, откровенно сказать, мы с семьёй для профилактики раз в пол года глистогонимся. Ничего тоже в этом страшного не вижу. Так что не переживайте.

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Alyona 

Я вас поддерживаю))) я так и собираюсь сделать, просто муж мой под влиянием родителей боиться. Я своих собак знаю и знаю как они ведут себя с детьми). Овчарка пока у бабушки живет, мне трудно за двумя уследить) рожу и заберу)

Пожаловаться
Alyona

Значит в пекло такого мужа ??? а на самом деле- у моего мужа родители точно так же реагируют. Нам пришлось из-за этого от них переехать. Я сразу вопрос ребром поставила- собаке быть и слушать ничего не желаю!!!!

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Alyona 

Да, родители мужа это проблема (( лезут все время. А так ведь у нас идиллия). Собы послушные, добрые. Приходила в гости подруга, с ребенком год 10 мес. Так спаниелька бегала за ним хвостиком, мячики ему носила, пуллеры. Малой швырял в нее что находил, иногда бил, а спаниелька только облизывала его))

Пожаловаться
Alyona

Не переживайте. Все хорошо сложится. Пусть злюки шипят, которые без собак детей ростят. А у нас все замечательно будет

Пожаловаться
Оксана
Сандрина Гладкова 

Посмотрите передачу Комаровского, он прям подробно описывает как необходимо животное подготовить к появлению малыша

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Оксана 

Смотрела, с кинологом?

Пожаловаться
Екатерина
Сандрина Гладкова 

Какие простите все злые)у нас дома и собака(чихуахуа) и кошка и все в полном порядке, просто нужно изначально воспитывать животных правильно и соблюдать гигиену в доме! невыкидывать(или отдавать) же животных, которые пол жизни прожили в семье, они уже как члены семьи!
Наш песик первое время очень ревновал, но уже все наладилось и теперь малыш его гоняет)))))

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Екатерина 

Я пост создала чтобы единомышленников найти, ведь послушная собака дома это не беда.))

Пожаловаться
Екатерина
Сандрина Гладкова 

Ни как не планировала. Моя девочке была умница. Я принесла старшего, она обнюхала вещи и все. У них была мир любовь и жвачка. Пока моя умница не умерла. Когда взяли Лору, детей было двое. Но у нас свой дом и есть вольер. Поэтому в дом пускаем не часто(т.к большая), но и у них мир и любовь. Я вообще считаю что адекватное животное в доме это + для ребенка. Главное следить ( прививки, профилактика глистов, шерсть). Кошка н.р. каждую ночь обходит детей, проверит и ложится у старшего в ногах.

Пожаловаться
Оксана
Сандрина Гладкова 

Я уже точно не помню, смотрела давно

Пожаловаться
Anastasiia
Сандрина Гладкова 

У нас родня реагирует нормально, но вот друзья — говорят мол, вы аккуратнее, у вас же овчарка как никак… А я считаю, что всё будет хорошо, потомство наш пёсик самый лучший и любимый и он это знает❤️❤️❤️ главное, продолжать уделять внимание вашим собачкам и всё будет хорошо!)

Пожаловаться
Anastasiia

… потому что наш пёсик самый лучший

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Anastasiia 

Я слышала овчарки очень классные няни)))

Пожаловаться
Anastasiia

И я о таком слышала… но считаю, что любая порода собак классные — если их любят и ценят в семье?

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Anastasiia 

Самая классная порода — это любимая. Любимая собачка, выросшая в любви и правильном воспитании — вы правы))
Как и дети)

Пожаловаться
Anastasiia

Именно❤️❤️❤️ они ведь действительно как детки, нуждаются в во амнистии, любви и заботе

Пожаловаться
Anastasiia

… во внимании...

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Anastasiia 

Вы знаете, мне часто говорят что ребенок человеческий и щенок сильно отличаются… Но в своем случае я вспоминаю надгрызенные тапочки, кусочки ваты, пакетов По всей квартире, лужицы по середине квартиры и думаю, что щенки наверное более воспитанные чем дети людей )))

Пожаловаться
Anastasiia

А мне кажется они очень похожи… хотя иногда, собачки шкодят ещё покруче деток… наш например, в отместку на то, что остался один на пол дня, разодрал диван в гостиной ...

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Anastasiia 

У моей подруги малой зеленкой покрасил пол, диван, обои и себя за 1 минуту пока она забежала в туалет.) )))

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
Anastasiia 

Вы просто не заценили, он решил обновить дизайн квартиры)))

Пожаловаться
Anastasiia

Видимо да… дизайнер от Бога ??

Пожаловаться
Anastasiia

Пришлось новый диван в дом покупать… хорошо что зелёнки у нас нет)))

Пожаловаться
DianaIgorevna
Сандрина Гладкова 

Я сама с рождения с собакой, и сейчас у меня две собаки, если вы любите своих питомцев, они ничем не будут мешать вашему ребёнку, наоборот считается что ребёнок будет без аллергических реакции и быстрее развиваться будет)

Пожаловаться
Сандрина Гладкова
DianaIgorevna 

Я своих питомцев не люблю, я в них души не чаю. Я по образованию кинолог, занималась со служебными собами, общим курсом с любыми и ипо. )собы моя жизнь)

Пожаловаться
Tatyanka
Сандрина Гладкова 

Не вижу ничего криминального и плохого в этом. У меня самой 8 кошек и 4 собаки дома (живу в частном доме). Родные нормально отреагировали, и животные тоже)))

Пожаловаться
Галина
Сандрина Гладкова 

Никаких проблем не было. В день приезда с роддома показали и объяснили кто это и что нельзя делать)))) собакен все понял))) проблем нет)

Пожаловаться
Татьяна

Хочется услышать мнения, в первую очередь собачников с опытом, как себя правильно вести чтобы с одной стороны не привить ребенку страх собак, а с другой — привить разумную осторожность

Ребенку чуть больше года, уже бегает, на прогулках 80% времени ходит сам (часто вообще уже без коляски выходим). Гуляем в парке где полно собак всех мастей и размеров, очень часто без поводков (не говорю уже о намордниках).

Естественно я постоянно рядом с ребенком и если вижу что на нас летит собака — поднимаю его на руки и прошу хозяина отозвать пса. Если собака спокойная и просто проходит рядом — просто слежу чтобы он не тянулся к ней руками.

В первом случае уже не раз выслушивала от собачников что я чуть ли не догхантера ращу, что собака «всего лишь хотела палочкой поиграться» (т.е. забрать из рук ребенка). Я, конечно, понимаю что есть собаки которые отлично играются с детьми и не нанесут ребенку вреда. И что ребенку полезно такое взаимодействие. Но ИМХО не в год же, когда может и дернуть собаку и пальцы в рот засунуть. Ну и у собаки летящей на нас на лбу не написано с какой целью она летит — поиграть или напасть.

Короче говоря — как вы себя ведете в таких ситуациях и как лучше себя вести

Пожаловаться
Мари
Татьяна 
эмммм… я бы и сама дернулась от собаки, летящей на меня )))
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

мы проходим мимо чужих собак не заостряя на них внимания

Пожаловаться
Татьяна
Наталина 

Ну когда они просто идут на поводке то и мы внимания не обращаем. А когда подбегают и например обнюхивать начинают то сложно внимание не обратить

Пожаловаться
Пресс
Татьяна 

я с рождения приучаю, что чужая собака — это в первую очередь сигнал к осторожности. что чужая собака может нести опасность. и если хозяева говорят, что их собака неопасна и вреда не нанесёт ребёнку, я говорю, что учу ребенка остерегаться чужих собак, т.к. я не всегда смогу быть рядом и проконтролировать ситуацию.
у меня на глазах уличная вполне себе добрая собака, которую мы видели каждый день, укусила мою подружку за щеку (мясо, кровь, шрам на всю жизнь). я до сих пор помню перед глазами, как она варежку от щеки убирает, а там кусок щека такая толстая с мясом отваливается. она подошла эту собаку погладить и села на корточки. а та чего-то именно в тот раз испугалась.

Пожаловаться
Пресс

ну и самое лучшее воспитание, это самой не сюсюкать на улице с животными. научиться гладить животное можно и в более старшем возрасте, когда ребенок уже начнет понимать, что такое собака или даже кошка. что это в первую очередь животное. значит угадать адекватность поведения у него нельзя. а до такого сознательного возраста нечего ребенку на улице гладить животных. пусть даже соседских животных.

Пожаловаться
КудряшкаЯ
Пресс 
меня так в дестве за лицо укусила собака овчарка — с тех пор я собак не люблю и боюсь)
Пожаловаться
Пресс

ну вот. видимо это не редкость

Пожаловаться
Eliae
Пресс 
И мою сестру за лицо собака укусила — шрам на всю жизнь. Но собак она все равно любит.
Пожаловаться
Пресс

Пожаловаться
Аля
Татьяна 

Эммм… Да, тема актуальна т.к. живем рядом с парком. Ох и нервов мне будут стоить такие «хозяева»…

Пожаловаться
elvisvis
Татьяна 

раньше спокойно к такому относилась. но когда стала интересоваться собачьей психологией, перестала быть такой спокойной. по животному действительно нельзя предугадать, насколько оно адекватно. я очень люблю собак, но чужие собаки должны быть рядом со мной только в наморднике и на поводке. иначе хозяев хочется прибить.

Пожаловаться
КудряшкаЯ
Татьяна 

я всех шлю лесом и собак и их хозяев долбанутых — держимся подальше от ВСЕХ собак, нет никаких причуд насчет страха, просто бьясняю, что это чужая собака и чего от нее ждать непонятно, поэтому не трогаем и не задираем, малой все понял давно и собаки давно не интересуют, а если кто-то ничанает типа — мальчик ну погладь она не укусит — посылается накуй сразу

Пожаловаться
Татьяна 
Не было ещё такого, чтоб собака на нас неслась. Если мой тянулся к собаке на улице, спокойно говорила, что это чужая, трогать её не нужно, потому что мы не знаем её, вдруг она не любит играть с детками, когда поедем к бабушке (это раз в год происходит обычно, ездим к бабушке мужа), то там можно будет поиграть с собакой. Если собака просто мимо пробегала, то я вообще не реагировала. Сейчас ребёнок собак не боится, с бабушкиной играет с огромным удовольствием. Я не понимаю мам, которые прививают страх к собакам, когда каждый взгляд ребёнка в сторону собаки, сопровождается визгом.
Пожаловаться
Марина
Татьяна 

У нас дома собака)) моя к чужим не лезет собакам да и не было ттт случаев, чтобы чужие бежали на нас..

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

Веду себя так же как и ты. сколько случаев когда собака нападает и загрызает ребенку. да ну их.

Пожаловаться
Аля
Татьяна 
К чужим конечно не пускаю, а с нашим йорком что он ему только не делает ? Доверяю
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

У меня шарпей и немного волонтёрю и считаю — собака должна быть на поводке ЛЮБАЯ, хоть чих, хоть алабай. Ну и намордник в зависимости от породы. Своих вожу на поводке всегда, только глубоко в лесу отпускаю. Ребёнок с детства с животными и тянется гладить всех — учу что собачка может не любит когда её гладят незнакомые/боится/не хочет чтобы её гладили — никогда не тронет собаку/кота если я не разрешила. Если на нас летит собака, становлюсь между ребенком и собакой или беру на руки, завожу разговор с хозяином(собаки чувствуют настрой хозяина) или с самой собакой(миролюбивая интонация и без резких движений). С опыта — чем меньше собака, тем больше шансов быть покусанным, мелкие породы нервные.

Пожаловаться
Галатея Фениксовна
Татьяна 
Все правильно делаешь
Пожаловаться
Добрый Кактус
Татьяна 
Не люблю собак с детства, у меня много неудачного опыта. И дворовые собаки кусали, только потому что я была ребёнком и бегала с подругой играла, и в частном доме свой же укусил, когда я просто хотела его в очередной раз погладить, и потом бабушка нервного пуделя завела, а он ревновал очень ( мне 13 было, когда он появился у нас) сначала ко мне, а потом ещё и к сыну бабушку. И собаки на нас с сыном неслись. И свора летела на меня с сестрой, когда мы просто шли спокойно, гуляли. В общем, стараюсь обходить десятой стороной. Я собак не ненавижу, в детстве я их вообще выхаживала, лечила… вот, пока не поняла, что и те, кого приручили могут укусить, просто играючи. Сын очень тоже боится, хотя я и объясняют ему, что не все собаки такие, как Лордик.и вот, были у сестры, а её собачка испугалась восторженного визга моей Дашки, и прикусила дочку немного, а испугался сын-увидел это, потом вообще боялся находиться с ней в одной комнате.
Пожаловаться
Кристина
Добрый Кактус 

Да, после случая с Дашенькой волновались за Димасика, и думали как Боня будет реагировать на нашего ребенка, а ребенок на нее. Пока все хорошо, собака с интересом обнюхивает кроху, лает редко и понимает жест «тсс-тихо». Дочка не пугается даже когда собака громко залает или нюхает ее. Может еще слишком мала))? Надеюсь Димка с Бонькой еще подружатся, там собаки-то 3кг!

Пожаловаться
Добрый Кактус
Ну, я тоже надеюсь, они ж до этого нормально играли, а Дашка Боню напугала
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Татьяна 
у нас нет самих по себе собак. все с поводками и намордниками. как-то мы с сыном в парк шли. а на встречу шел парень с собакой типа чао чао. уж не знаю точно какая. сын к ней я его забрала. но хозяин сказал пусть пгладит собака дружелюбна и то хозяин держал поводок на готове чтобы оттянуть. а от больших сторонюсь и вовсе.
Пожаловаться
Крири
Татьяна 
летящие на меня собаки честно говоря меня саму оч сильно пугают, особенно если это бродяжки или когда хозяина не видно поблизости. я вообще это терпеть не могу, по мне собака должна быть на поводке и никак не иначе. я наверное еще не догхантер, но уже близка к это в
Пожаловаться
Eliae
Татьяна 
Я сама боюсь собак. Ребенка сразу беру на руки и спокойным голосом также продолжаю рассказывать что-то про собачку. Но мы нечасто бываем в подобных ситуациях — у нас собак выгуливают за небольшим ограждением от площадки.
Пожаловаться
Поля
Татьяна 
Так как я собачница, то зачастую «виду» собаку. Я никак не реагирую на собак которые подходят нюхать Никиту или в игривом настроении. И он никак на них на реагирует, так как привык к собакам и растёт с ними. Он вообще особо внимание не обращает. Бойцовые породы и крупные редко в нашем районе гуляют без поводков. А если и подходят, то я я беру или ем руки или за руку и говорю строго «фу». Всегда слушаются и отходят. Тебе советую маленьких подпускать и следить внимательно. Больших на подпускать. Ты ещё своим нервным срстояние возбуждаешь собак. А они это чувствуют. Будь спокойна и просто на чеку.
Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Я просто говорю, что чужих собачек нельзя трогать. Просто потому что они чужие.
А про собак без поводков, то увы неадекватно оценивающих ситуацию собачников ОЧЕНЬ много. Наша собака свободно бегает без поводка только на собачьей площадке, но она знает, что подходить к чужим нельзя, будь то взрослые или дети. Но далеко не все собачники такие, я была неприятно удивлена, когда только завела собаку и пообщалась с собачниками. Больше половины вообще об окружающих не думают.

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Я веду себя так, как ты.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Я собачница. Ребенку так и сказала, чот все собаки на улице — злые и могут укусить. Только наш лабрадорчик не может. Была совсем недавно ситуация. Шли по улице, а в сторонке стоял мужчина с подросшим щенком лайки. Они добрые… я знаю… Ну и решила эта лайка Машу поцеловать… а может и укусить за нос. Машка испугалась, но я вовремя ее оттащила… пес уткнулся в бок шапки, а не в лицо. Мы высокие, а детишки мелкие и песикам легко цапнуть и т.п.

Пожаловаться
Анастасия

Девчонки, поделитесь у кого есть дома собака, что за порода? Как уживается с ребёнком? У нас до рождения дочки была собака йорк(мини). Муж до сих пор ей грезит. И хочет взять такую же, но я понимаю что это собака не для детей. Вика ей точно или ноги сломает или хвост оторвёт 😂😂😂 я уже не говорю про нервную систему бедного животного.
Пожаловаться
Fasolka
Анастасия 

У меня все детство был русский спаниель. Очень добродушный милый пес

Пожаловаться
Liebe
Анастасия 
И собака и котята и кот взрослый есть)

Самый маленький конечно может котенка схватить, присекаю.

Собака у нас большая.

Пожаловаться
Анастасия
Liebe 

А сколько самому маленькому?

Пожаловаться
Liebe
3 скоро.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

У нас дома Голден ретривер! Отлично уживается с детьми. Самая лучшая нянька для детей)

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

У нас в детстве был золотистый ретривер! Полностью согласна по поводу няньки. Но боюсь он будет большеват для нашей квартиры(((

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

У меня 2 детей и 3 собаки. Собаки были еще до рождения 1 ребенка. Отлично уживаются. Лучшие друзья старшей дочери)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

А какие породы?

Пожаловаться
Юлия

Кокер, такса и джек рассел

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я вот ещё рассматриваю джек Рассел и бигля))) джек рассел очень заводной? Много ему двигаться надо?

Пожаловаться
Юлия

Я бы не сказала. Так как времени на нее особо нет, то и ей бегать негде, ведет себя спокойно. Но если захочется с ней побеситься, то она с удовольствием компанию составит. Хорошая собака. Компаньен

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Класс! Тогда тоже будем рассматривать)))

Пожаловаться
Юлия

Не пожалеете!

Пожаловаться
Irina
Анастасия 

У меня племянники 3,5 и 1,5 лет обижают собачку, надо следить постоянно за ними, а собачка и хочет с ними поиграть, а они что нибудь да больно сделают

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Вот и я за это переживаю. Для них же это игрушка, а не живое существо((( мы когда мелкие был. Втроём на несчастного кота нападали, в итоге бедняга сиганул с Балкона и больше мы его не видели ???

Пожаловаться
Анастасия Силина
Анастасия 

Возьмите стандартного йорика) И научите ребенка не ломать ей ноги и не выдирать хвост ?
У меня деток еще нет, но с моими животными с 1.5 лет жила моя племяшка) Сестра показала ей, что бить животных нельзя, можно гладить) она их любит гладить или играть с ними)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Силина 

Вот я тоже мужу про стандарта говорю. Он хоть покрепче будет. И что ещё очень подкупает он может ходить на пеленочку, т.е. если холодно на улице не обьязательно с ним выходить.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Дворняжка типо болонки с рождения дочки живёт всё хорошо. А вообще лабрадоры и кокер спаньели хорошо с детьми или немецкие овчарки

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Вообще крупные собаки хорошо с детьми ладят. Но боюсь в нашей квартире им будет тесновато. Мне вообще бигли нравиться, но он так же как и Кокер охотничьей, а им надо много двигаться и бегать

Пожаловаться
Светлана

Ну тогда более спокойные паролы среднего размера типо чау-чау, шарпея… Они более пассивные. С активными собаками детям тяжело

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Чау-чау очень шерстяной ??? а вот шарпея посмотрю. Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Чау-чау хоть и шерстяной, но особо не линяет ))))

Пожаловаться
Анастасия Силина
Светлана 

У меня Американский кокер спаниель) сплюха сплошная) Но да, на пеленочку она ходить не будет)))

Пожаловаться
Nastasya
Анастасия 

Надо обязательно объяснять, что собака-это живое существо, что ей больно и страшно также как и ребёнку, что ребёнок больше и должен оберегать и защищать животинку. Подключать в воспитательный процесс щенка. Дети не из вредности обижают. Просто не знают как нужно правильно. Если выбирать друга для ребёнка я бы мопса рекомендовала.

Пожаловаться
Анастасия
Nastasya 

Да, моя мадам с характером. Она все понимает, но делает все по своему))) а мопсики действительно няшки))) храпуны ???

Пожаловаться
Nastasya

Мопс-это чудо. Его чтоб помучить ещё и словить надо. Совершенно не обидчивые. Лучшие няньки. Большое сердце в маленьком тельце.

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Лабродор, колли, немец эти породы хороши для детей. А лучше дворняжку вы ей жизнь подарите а она предоней всех будет и умней.

Пожаловаться
SElena
Анастасия 

У нас Ши Тцу, взяли когда ребёнку полтора года было, все норм никто никого не обижает

Пожаловаться
Анастасия
SElena 

А изначально не обижал или вы как-то объясняли?

Пожаловаться
SElena

Если случались замашки, то, конечно, объясняли… Но тут, наверно, и от самого ребёнка зависит… Ведь есть задиристые, а есть спокойные в этом плане…

Пожаловаться
Анастасия

Дворняшки конечно хороши. Но когда в квартире ребенок, боязно Ее брать. Во-первых неясно что у неё со здоровьем, поэтому нужно будет по врачам потаскаться. А во-вторых что у неё с воспитанием. Тут ты берёшь щенка и знаешь его как облупленного, потому что сам его вырастил и воспитал, а тут уже взрослая собака со своим характером…

Пожаловаться
SElena
Анастасия 

Дворняжка — это благородное дело, но кот в мешке… Когда берешь определённую породу более менее понятно, что от неё ожидать

Пожаловаться
Анастасия

Да, полностью согоасна

Пожаловаться
Александра
Анастасия 
Чихуа ненавидит Алису! пришлось отдать его маме! и каждый раз когда мы тудаприезжаем он рычит на дочь
Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Видимо Алиса здорово ей насолила ??

Пожаловаться
Александра
Да не ?Он очень ревнивый с рождения так на неё реагировал
Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Ну, вот((( вообще мне тоже кажется что маленькие собаки очень ревнивые.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Я была мелкой у нас было 2 собаки — английский мастиф и немецкая овчарка. Овчарка меня ненавидела и кусала, а мастиф и меня и всех детей обожала, вылизывала, катала на себе. Сейчас у племяша (3 года собака с рождения) голая хохлатая — прекрасное взаимодействие.

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

А за что ненавидела?

Пожаловаться
Татьяна

Мы ровесники с ней — ревновала, так как хозяева мне больше внимания уделяли, чем ей — мне так обьясняли в семье. Завели когда мне было 8 месяцев собаку

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Ничего себе!!! Я понимаю она могла бы ревновать если бы жила в семье задолго до вашего рождения))) а так мне наоборот казалась если ребёнок и домашнее животное вместе растут они лучшие друзья)))

Пожаловаться
Наталья

Есть у нас пес-Лакки(шпиц), появился он почти четыре года назад. Сначала пакостил: рвал обои, грыз обувь… ругали, наказывали, хвалили, если слушался и хорошо вел себя, вроде перестал… перерос или поднял, не могу сказать… но шкодит все равно, метит на зло, отругаешь, а он из-под тишка все равно нассыт и с прячется, т. К.знает-накажут… этой логики я не понимаю вообще, если знаешь, что получишь, зачем гадить?! Меня и мужа он боится, а вот мать мою вообще в расчет не ставит, она с ним гуляет, он может ее куснуть за штаны, если дернула или пошла не туда, куда он захотел, вообщем ппц… говорю наказывай, а она у меня не получается, ваш пес, вы и учите… а теперь он вообще хамить начал, сегодня залаял, а я только ляльку уложила, причем не с чего… я зашла в комнату, позвать маму, он как залаял, ч к детю бегом, а он за мной в догонку и кидается лает, мне не до него, я к доче подлетела, а она вся испуганная, проснулась, хнычет… пока успокоила, тот уже спрятался, понял, что получит… так вот беда в том, что это не раз такая ситуация, что ребенка пугает… я боюсь, она ползать начнет, он ее цапнет( еще ко всему он неженка, не дай Боже шерсть дернешь, так сразу оскал, а ребенок мало ли как его тискать будет(( вообщем, я сегодня разозлилась окончательно, сказала, что отдаем свекрови, она с мужем не против… а сейчас, прям не знаю как быть… и жалко мне его, но ребенок мне дороже… просто получается предательство с моей стороны..(( но вот этого его поведения я не понимаю, знает, что получит, но сделает и прячется… я вся в расстройствах...((
Пожаловаться
Margo
Наталья 

Не против значит отдавайте ) потом заберёте. Если он агрессивен бывает тонов нужен ли ребёнка изолировать

Пожаловаться
Fifa
Наталья 

Это животное, что с него взять…

Пожаловаться
Margo
Наталья 

Тогда нужно от *
Извините, т9

Пожаловаться
Nika
Наталья 

Единственно кинологтв помощь. Собака взрослая, сложно заниматься перевоспитанием.
Но бить нельзя, потом еще хуже на зло делают.

Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Наталья 

Метит он не назло, а доминирует и кусать может потом начать малого, если он вас не признает никого как вожака то лучше отдать свекрови, может и ему там лучше станет и вам

Пожаловаться
Наталья Балдина
Наталья 

Не предательство вы же его не продаете а отдаете родным людям ?точно знаете что накормлен и не обижен и видиться с ним сможете.Так что не гнобите себя не накручивайте все будет хорошо?

Пожаловаться
sygraem
Наталья 

Оо у нас тоже мелкий шкодник, только той терьер)))любим безумно, но он слишком много лает, поехал жить к бабуле, но наш детей очееень любит, потом заберем обратно

Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Наталья 

Вот у меня кобель ризеншнауцер, любит типа мужа больше чем меня, но только скандал он его кусает без раздумий так как вожак для него я, и защищать должен меня он, а как все хорошо так опять у мужа трется

Пожаловаться
Kotavra
Наталья 

Я наслышана, что шпицы вообще покладистостью характера не отличаются. Боюсь, не поможет уже ничего. Разве что за любую провинность жестоко наказывать, но тут палка о двух концах — или хозяев признает и зубы спрячет, или вообще озвереет (с собаками не связывалась так, но кошку родня так переучила, она дура редкостная, на всех рявкала-лапами махала, но как на ребёнка лапу поднять посмела — её так отметелили, что она к ним на пушечный выстрел не подходит).
Обратитесь к дрессировщикам, может, посоветуют что дельное.

Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Наталья 

А у вас он никого не признаёт скорее всего

Пожаловаться
Наталья
Ирина Сергеевна 

Получается так( как все нормально, то слушается, место, фу и т.д., но как что косячнет(нассыт например), то начинает гавкать, огрызаться и т.д.((

Пожаловаться
Evgenia
Наталья 

Вам нужно понять, почему собака ге выбрала вожака. Попробуйте чтобы муж взял эту роль на себя: гулять должен один человек, кормить только вожак, не должен спать не кровати, проходить в дверь вперёд вожака. Любое неправильно повеление примечайте, за правильное вожак даёт вкусняшку.

Пожаловаться
Lisa
Наталья 

У меня шпиц 2 года ему, раньше шкодил тоже где хотел особенно пакостил когда отругаю или накажу и именно когда нет никого дома, тоже лает когда кто то левый заходит в комнату, или звонок в дверь, шум нам( это естественно для любой собаки), ругаю да но и понимаю что ему не хватает внимания я все с Дитем, слушает меня и мужа но вожак я для него, когда была беременной защищал даж живот притронуться не разрешал мужу, сейчас подпускаю к сыну он понюхает его ляжет рядом и все, сынуля ножками его пинал и ничего никакой агрессии, одно точно поняла ругать а тем более бить уж точно не стоит, а то что это животное, надо помнить, собака лучший друг человека, и она безропотно и без чего либо дарит вам любовь, и любит вас в любом состоянии и ситуации, перевоспитать никогда не сложно, если у вас нет времени возьмите пару уроков кинолога

Пожаловаться
Evgenia
Наталья 

Отдадите, будет там плохо вести — возможно придётся взять назад? А он тогда уже вообще вас в расчёт не возьмёт и поведение ухудшиться. Он у вас умеет ходить рядом, ждать?

Пожаловаться
Наталья
Evgenia 

Мчится вперед… если рявкнешь, то да… и то опять же я или муж… мать для него не авторитет, хотя сейчас он с ней постоянно, т.к.я с ребенком..

Пожаловаться
Огонек
Наталья 

Вам стоит пообщаться с кинологом. Если есть шанс переучить собаку то стоит попробовать, если нет то отдавать.

Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Наталья 

Бить собаку нельзя, даже свою огромную я не бью, собаку надо воспитывать и это никогда не поздно

Пожаловаться
Lisa
Наталья 

А отдать никогда не поздно, но она за вами будет скучать, вы знали что если хозяин уходит за порог хотя бы дольше чем на три минуты, собаки думают что их бросили и он больше не вернётся??? оттуда и так встречают радостно с визгом когда вы возвращаетесь домой

Пожаловаться
Ирина Сергеевна
Наталья 

Агрессия порождает агрессию, страх вызывает ненависть, поставьте себя ненадолго на место собаки, вот вас бьют, а вы не можете дать сдачи? Вы что хотите сделать? Правильно- отомстить, вы боитесь и ненавидите этого обидчика, а ссанье можно потерпеть на время коррекции, когда поймёт что любят, писать не будет, просто может свекровь не будет его бить

Пожаловаться
Наталья
Ирина Сергеевна 

Да не бью я его, кричу, ругаюсь, да… а сейчас вообще практически с ним не контактируем… но шкодит регулярно..

Пожаловаться
Ирина Сергеевна

Не люблю декорашек так как им надо внимания как детям, это собака для одиноких, отдайте, гора с плеч, собаку в семью надо выбирать

Пожаловаться
Olga
Ирина Сергеевна 

Просите, я не поняла!? Вы не контактируете с своей собакой!? Почему?

Пожаловаться
Наталья
Ирина Сергеевна 

Я имею ввиду игры, совместные прогулки. Ребенок занимает все время, порой на себя его не хватает… а Лакки уделяют внимание муж и мама, так что он им не обделен..

Пожаловаться
Olga
Ирина Сергеевна 

Я так не могу.Я сама скучаю по ним.Глажу, целую, и мне так хорошо от этого.Игрушку бросаем.

Пожаловаться
Tanaka
Наталья 

Может ему просто внимания мало? Мой только игрушки детские и соску воровал :) купила ему новые его игрушки и успокоился, гуляли много вместе. Но мой очень любит малышку и бережно к ней относится. Я бы не отдавала, а попробовала сначала ему больше времени уделять...

Пожаловаться
Olga
Наталья 

У нас две собачки.Той и чихуахуа.Девочки.Тойка, к сожалению большим умом не обладает, досталась нам в 7 месячном возрасте.Очень нервная, лает часто… Может и цапануть, если напугать.Было один раз, теперь сынок не лезит, сразу понял. Объясняю сыночку как вести себя с животными.А чихуахуа очень умная, просто гениальная! Мне кажется скоро она у нас заговорит! Да вместе лают, играются, но сынок привык, спит нормально, если хочет спать.Я бы не смогла предать собаку.Вот слежу, чтоб не лез когда едят, или спят… Жалко отдавать.Они же скучают!

Пожаловаться
Наталья
Olga 

Вот и мне жалко… просто переживаю за ребенка. Правда иногда кажется, что пес не будет скучать, кто не позовет, ко всем липнет) скажи дам косточку или пойдем погулять- укоптит и не моргнешь..

Пожаловаться
Olga

У меня той такая.А чихуахуа верная.

Пожаловаться
Tasha
Наталья 

Как я вас понимаю. Я не считаю, что вы будете предателем. если отдадите свекрови, т.к. будете регулярно видеть. Думаю если и собаке и вам дискомфортно, то лучше отдать, это же не чужие люди. У нас тоже себя вел плохо первое время — опасался, ревновал, ссыкал от вредности. Сейчас привыкает потихоньку.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Шпицуле не хватает внимания, вот он и привлекает Вас как умеет. Он не должен бояться, что его накажут за это. Лучше выделить несколько минут в день на активные, выматывающие игры с ним. И четко обозначить правила: дома лаять нельзя, метить нельзя, злиться на членов семьи нельзя. Буквально за неделю, а то и меньше можно приучить собаку к таким правилам. Главное — быть в меру строгой и все получится. Если вообще не хотите им заниматься, тогда для вас для всех будет лучше отдать, как бы грустно это не звучало.

Пожаловаться
Марина
Наталья 
Ой у моей свекрови этот тупой шпиц, как он меня достал((( ссыт везде у них, даже на кровати на подушки, лает постоянно, бегает за всеми детьми на площадке((( а она его в попу целует((( пипец… я б его хоть щас отдала, но для неё он член семьи
Пожаловаться
Наталья
Марина 

Наверное порода такая… я думала, наш один такой неадекват))

Пожаловаться
Мария

Слюнявые друзья, развлекали друг друга почти час)

Для веселья понадобилась всего одна пустая бутылка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Алла
Мария 

У нас такие же игры, но только с мячом))

Пожаловаться
Алла
У нас йорк)
Пожаловаться
Татьяна
Мария 

такие забавные)

Пожаловаться
Ирина
Мария 

не, вы меня простите, но собака облизывает, ребенок облизывает… гадость какая

Пожаловаться
Мария
Ирина 
ну вконце когда ребенок потянул в рот бутылку после собаки, я отобрала, а сначала они просто отбирали ее друг у друга…

а так все равно микробы везде, его ж не закроешь

Пожаловаться
Ирина
микробы да, но собака лижет одно место и т.д. у самой собака есть… для меня есть недопустимые вещи…
Пожаловаться
Тетяна
Ирина 
У меня старший своих какашек как-то наелся:) На самом деле «одно место» не чище рта или тапочек. Это просто брезгливость. Если собака здорова и привита, то опасности нет, а положительных эмоций масса.
Пожаловаться
Ирина
Ну я рада, что вы к этому легко относитесь. Я брезглива, если так угодно. После животных всегда мою руки и себе и детям и облизывать никого не позволяю.
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
+1
Пожаловаться
Оксана Мартынова
Ирина 
+++
Пожаловаться
Iriska
Мария 
Как я обожаю таксеров
Пожаловаться
анна
Мария 
И мы с йорками также игрушки делим))))
Пожаловаться
Holly
Мария 
И нянька не нужна))) класс
Пожаловаться
Залина
Мария 
Ой, не могу!
Пожаловаться
Виктория
Мария 
Жуть… собака грызет потом ребенок фу
Пожаловаться
Мария
Виктория 
ну вконце когда ребенок потянул в рот бутылку после собаки, я отобрала, а сначала они просто отбирали ее друг у друга…

а так все равно микробы везде, его ж не закроешь, малой целыми днями облизывает все вокруг, изучая диван, тапки, дверные косяки..)

Пожаловаться
Виктория
Аа ну тогда ладно ) но все равно глаз да глаз за ними нужен
Пожаловаться
Юляша
Мария 

действительно хорошие друзья, но у нас была совсем иная история с собакой. У меня был Стаффорд и на момент рождения моего братика, она уже была взрослой, так она привыкла что все внимание и любовь только ей, начала сильно завидовать и рыкать на малыша, в итоге нам пришлось отдать ее, но отдали в очень хорошие руки

Пожаловаться
Мария
Юляша 
жалко, я тоже очень переживала, такс у нас уже 4 года, но норм отнесся к появлению ребенка, терпит
Пожаловаться
Маруся
Мария 

все равно думаешь о микробах и собачьих зубах)

Пожаловаться
Мария
Маруся 
ну вконце когда ребенок потянул в рот бутылку после собаки, я отобрала, а сначала они просто отбирали ее друг у друга… все под моим присмотром конечно только)
Пожаловаться
МаМаАня
Маруся 
+
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Мария 

класс))))обожаю собак)))

Пожаловаться
Brilliantik
Мария 

Какая прелесть :))))

Пожаловаться
Дарина Дмитриевская
Мария 

Класс)))) Вот забава для обоих!!

Пожаловаться
Innochka✿ܓ
Мария 

Ой у вас таксичка! ))

У нас тоже была, но к сожалению он уже… от старости

уговариваю мужа опять завести, пока не удается

Пожаловаться
Alinka
Мария 

супер)) в собака уже была у вас, когда родился ребенок?

Пожаловаться
Мария
Alinka 
да, ей уже 4 года. немного ревнует, если с ней нет времен играть, а так все отлично) терпит сколько б малой не тягал его за хвот
Пожаловаться
Алла
Мария 
Классс)Такие очаровашки))
Пожаловаться
Мария
Мария 
Супер! Так здорово играют, вот он четвероногий друг с детства)))
Пожаловаться
MalinKa
Мария 
А я очень мопса хочуно муж категорически против всякой живности дома. Мол, выгуливать кто будет? Ну понятно, что не Я
Пожаловаться
Марина
MalinKa 
Не знаю как мопсы, но у меня французский бульдог. Пердушка такая капец)) еще и храпит на всю квартиру, а мопсы тоже храпят!)
Пожаловаться
MalinKa
Мария 
Кстати как ваши выгулы в отсутствие мужа прошли?( Вы как то пост писали )
Пожаловаться
Мария
MalinKa 
хорошо, бы лили сами неделю. какраз морозов не было, выходила утром с коляской с псом на прогулку на два часа. а вечером перед сном малого в рюкзаке выбегали на 10 мин все вместе) правда один раз из семи дней таки сначала уложила малого спать, дождалась пока он впадет в глубокий сон и потом выбежала… все ок, не проснулся, двери не заклинело;)
Пожаловаться
Елена
Мария 

Смешно) у вас шерсти много лезет? Больше всего меня раздражает собачья шерсть везде, убирай не убирай- она все равно есть((

Пожаловаться
Мария
Елена 
да нормально так лезет… она везде! хоть и пылесошу каждый день) но все же не так много, как от кошек
Пожаловаться
Аня
Мария 
Наш таксомотор тоже любил с бутылками играть) 
Пожаловаться
Яна
Мария 

Прикольные! А наша их кота клочки выдирает. Или кот от нее по углам щемится.

Пожаловаться
Мери
Мария 

Как классно! Лучшие друзья)

Пожаловаться
Мария 

есть кому развлекать — малышу не скучно)) мы завтра идём в гости, там тоже такса собачка, посмотрим на реакцию и общение =) таксы очень громко лают, как большие собаки. поначалу наш малыш её боялся. посмотрим, что завтра будет, ведь он уже ползает и больше понимает)

Пожаловаться
Мария
HappiestGirl 
да, голос у него как у волкодава, я сама иногда подпрыгиваю от неожиданости как загавкает, а малой привык к этому с рождения и ржет)
Пожаловаться
хахаха, это классно))
Пожаловаться
Пелагия

как вы отнесетесь к тому, что собака будет облизывать лицо вашему малышу? собака живет в вольере, привитая, от глистов пролеченная, какашек не ест, псиной не воняет. Они с Мишей облизывают друг друга, я смотрю на это спокойно, на меня смотрят, как на слегка того.

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Пелагия 

Фуу

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Пелагия 

спокойно отношусь

Пожаловаться
Мария Сычева
МосковскийБИТ 

если бы моя собака не жрала г.о.в.н.о в буквальном смысле, то спокойно бы отнеслась.)) но мои не дружат, сын в нее постоянно кидается чем-нибудь

Пожаловаться
Людмила
Пелагия 

Я совершенно не против, если уверена в животном. У нас 2 кота, и они облизывают ребенка, да и меня тоже

Пожаловаться
Надежда
Пелагия 

Я брезгую, это и кошек касается.

Пожаловаться
Анастасия
Пелагия 
Фууууу, для меня собаки вообще мерзкие вонючие слюнявые существа, как можно позволить ей лизать лицо ребёнку?
Пожаловаться
Пелагия
Анастасия 
честно, для меня тоже, но конкретно эта собака совершенно не пахнет ничем
Пожаловаться
Анастасия
А то что они моются языком вас тоже не смущает?)
Пожаловаться
Джамиля Гасанова
Пелагия 

Плохо отношусь. Ну, просто у нас собака -это Харам. Нам ее даже трогать грех, поэтому против.

Пожаловаться
Margo
Пелагия 
Отрицательно. Какашек может и не ест, а *** и другие интимные части тела моет языком… Уж, извините за откровенность)).
Пожаловаться
Натали
Пелагия 

Я такого не люблю… эти слюни… брр. у нас собаки не было, был кот, который по утрам любил облизывать лицо.

Пожаловаться
Олеся
Пелагия 
Если собака здорова, то ничего не будет. Только от глистов регулярно всей семье прописать лекарства.
Пожаловаться
Светлана
Пелагия 

Я нормально отношусь, после того что он успел скушать втихоря на улице, нам педиатр сказала каждую осень просто гонять глистов. Так что я спокойна. Вчера хладнокровно смотрела как он ел первый снег с лопатки. Это же ребенок!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Пелагия 

У нас нет собаки, но когда ездили к родственникам в гости и там собака лизнула сына — мне было норм)

Пожаловаться
КисициО
Пелагия 
Поговорка «кто его знает, что у собаки на уме» кровью написана. Так что я тоже посмотрела бы на тебя как на «того»
Пожаловаться
Елена Премудрая
Пелагия 

Пусть собака будет миллион раз привитая и не вонять, но *опу, простите, и яйки она себе лижет тем же языком… фу, а потом ребенку лицо… не-не-не, по мне так это ужасно

Пожаловаться
Placebo
Елена Премудрая 

да вот подпишусь, просто неприятно. но я сама не любитель теплых мокрых языков и слюней по лицу). никакого шока, просто буэ.

Пожаловаться
Евгения
Пелагия 

между прочим у собак более чистаяслюна чем у человека))), так что ничего в этом страшного нет!

Пожаловаться
Светлана
Пелагия 
Кроме глистов полно другой гадости. Я б даже домашней собаке не позволила
Пожаловаться
Liebe
Пелагия 
ой какой лапочка, прям ми ми ми!!! Если какашек не ест, то нормально отношусь)))
Пожаловаться
МамаВариИВики
Пелагия 
С собакой нет ) с кошкой обниматься ) но не целовать ) и только с домашней ) у меня кот на улице не гуляет поэтому я не боюсь. Если бы гулял то не разрешала бы
Пожаловаться
ViKuLyA
Пелагия 
Фуууу… буду смотреть как на слегка того…
Пожаловаться
Наталия
Пелагия 

если такая- спокойно. В слюне собак содержится лецитин, обладающий заживляющим действием- моя докторша не препятствовала, когда собака лижет ссадины ребёнку

Пожаловаться
Maritieme
Пелагия 
Плохо… даже к своей если… они языком моются и лижут лапы и по*у...))) если раз лизнула это ладно… а много и постоянно фу
Пожаловаться
ЗлаяМамка
Пелагия 
А то что они моются и подмываются языком это не смущает?
Пожаловаться
Пелагия 

спокойно отношусь

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Пелагия 

нормально. У нас у мамы моей хаски. Они со старшей друг дружку обожают )))) Правда, наша живет в квартире (но вряд ли это что-то меняет))))

Пожаловаться
Екатерина
Пелагия 

спокойно отношусь к этому, у нас чих живет и они с ребенком играют и иногда собака лижит малыша!
И начнем с того, что у собаки бактерицидная слюна!

Пожаловаться
Елена
Пелагия 
Собака клевая. Ну, уж прям лизать бы не давала, тем более личико.
Пожаловаться
Кристина
Пелагия 

против была бы в таком возрасте, какая бы чистая не была, но она собака...

Пожаловаться
Ольга
Пелагия 

Ну в щеку если лизнет — ничего. А в губы, нос, глаза нет. Так нельзя. Неважно, что она проглистогонена, у них всё равно глисты постепенно размножаются… Щенки уже рождаются с глистами) у меня к слову тоже собака

Пожаловаться
Симка
Пелагия 

Я не даю облизывать… трогать гладить да, но не облизывать

Пожаловаться
Black Girl
Пелагия 

Как представила эту картину, аж передернуло.

Пожаловаться
Екатерина Ершова
Пелагия 
Мне кажется, это не правильно. у собаки много разных скрытых болезней.
Пожаловаться
Юлия
Пелагия 

дома живет йорк, которая регулярно облизывает сына) Я отношусь спокойно.

Пожаловаться
Лина
Пелагия 

у нас мелкая собака, чихуахуа мини. облизывает, я спокойно отношусь)))
а с большими я бы наверное не то, что брезговала, но просто как-то бОязно, честно...) мало ли что)

Пожаловаться
Ирина
Пелагия 

Фу

Пожаловаться
Stella
Пелагия 

У нас кошка домашняя от паразитов обработана, пусть гладит играет, а облизывать лицо против

Пожаловаться
СашенькинаМама
Пелагия 
У меня сын сам этого всего не любит, но я спокойно отношусь к оьнимашкам с животным, но его никто и не лижет, он не разрешает почему-то))))
Пожаловаться
Елена
Пелагия 
Фууу!
Пожаловаться
Татьяна
Пелагия 

Фууу, нет, себя то не дам облизывать не то что ребёнка!!!

Пожаловаться
Олеся Гущина

У меня вопросу нас живет собака, породы боксер, собака достаточно крупная, естественно преград не знает, ходит где хочет, играет и т.д. Муж говорит, что собаку нужно отдавать, типа малышке и собаке вместе не ужитьсявот и не знаю что делать, скоро рожать, муж каждый день напирает, уже не знаю, что ему отвечать… Роне уже 3 год, конечно особым умом она не блещет. но все таки… неужели и правда нельзя?

Пожаловаться
Настена
Олеся Гущина 

Почему не ужиться? Очень даже, было бы желание)

Пожаловаться
Вика
Олеся Гущина 

лучше перестраховаться. муж прав

Пожаловаться
Мама Кейдж
Вика 

+1

Пожаловаться
Татьяна Белка
Вика 

+1 мы в деревню свою увезли

Пожаловаться
Оля
Олеся Гущина 

Блин, даже не знаю… Если собака глупая, вдруг случайно что-нибудь с ребенком сделает...

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Оля 
+1
Пожаловаться
СинийКроль
Олеся Гущина 

не знаю, у нас собаки всю жизнь и отлично с детьми уживались все. Главное, следить за теми и другими и не разрешать малышу собаку обижать

Пожаловаться
Юлия
СинийКроль 

согласна, у меня с этим больше вопросов. а претензий к собаке вообще нет)))

Пожаловаться
МамаМарти
Олеся Гущина 

у сестры франц.бульдог — однокомн 30 кв, так они первые 3 мес.ее на кухне привязывали. собака оч.умная, переживала сильно — тоже была как член семьи и до сих пор. счас доча двухлетняя строит собаку — командует. вообщем, никому не отдавали и все хорошо — дружно живут )

Пожаловаться
Вика
МамаМарти 

боксер, это не малютка французский булька

Пожаловаться
●♥•°•ღЕвгенияღ•°•♥●
Олеся Гущина 

у моей тётки мастино неаполетано, уж куда больше, чем боксёр, и родила, и нормально, собаки же не тупые

Пожаловаться
Светлана
Олеся Гущина 
я про породу боксёр ничего не знаю, какие они, но в принципе не вижу ничего страшного собака и ребёнок))

Пожаловаться
Анастасия
Олеся Гущина 

Я сама на мужа ворчу, у нас коккер английский.Во первых собака везде ходит, это волосы, грязь.Во вторых она тявкает довольно громко, и малыш вздрагивает, а не дай бог заикой вырастет.Наша собака ещё и нагадить может в квартире, поэтому ворчу.Да и когда родится лялик, будет не до собаки.Поверьте.Так что слушайте мужа.Правильно говорит

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

зачем вы собаку завели?? что бы потом отдать, как только малейшие трудность возникнут.

Пожаловаться
Анастасия

мы её заводили когда я ещё не была Б.А сейчас весь дом на мне, трое детей ещё и собака.Я тоже не железная.Она гадит дома.Ситуации всякие бывают, не надо осуждать не зная всего...

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

видимо собаке больше 4-х лет… как её уже, можно отдать, да и дома она гадит только потому что вы ее не правильно воспитали((( простите, не обижайтесь, но это именно так.Я понимаю если у тебя «боец» и он не адекватен, и то обычно такие собаки к детям как мамки

Пожаловаться
Анастасия

собаке год и 6.Гадит, так как муж не выгуливает, а я не в силах.Да, воспитали не правильно.Изначально собаку брали по просьбе мужа, который клялся что будет и гулять и командам обучать.Ага, он вечно на работе, военный.Вопрос, зачем тогда он заводил? Когда сейчас всё на мне, ругаю, говорю нельзя, так на меня ещё и злится, пускает на кровать постоянно, фу короче.Мне она не нужна, без неё забот хватает, а муж клянётся, но не делает.Моей вины нет, и поэтому говорю чтоб отдавал в свой дом.Ей бегать нужно.Да и дети мучают её постоянно, нет жизни собаке нормальной в квартире.

Пожаловаться
Юлия
Олеся Гущина 

у меня немец, завели когда была беременна, тяжеловато пока ребекон ползает, постоянно влажная уборка( 3-4 раза), ребята передвигаются по квартире совершенно спокойно)))

Пожаловаться
Алика
Олеся Гущина 
у нас той терьер, маленький, когда родила, у нас его забрала бабушка моя, сказала, что мне без него забот будет хватать. наверно, с ним еще мне было намного тяжелее, но не настолько, чтобы навсегда отдавать.Вот мы недавно его в семью вернули)у сына море эмоций)))Арчи сильно в руки ему не дается, это и к лучшему. уборка постоянная. если могут родственники помочь, выгуливать иногда, в веткабинет возить, то можно и не отдавать.но это большая ответственность.
Пожаловаться
Юлия
Олеся Гущина 

Пожаловаться
Арина
Олеся Гущина 
Даже не знаю… если есть кому отдать то конечно хорошо, а если нет то можно приучить собаку к порядку и месту!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Олеся Гущина 

Это жестоко. собака полюбит малыша и будет его защищать. нельзя отдавать собаку. дайте ей шанс. только не забывайте про нее. она чувствует что хозяева от нее отдаляются и это может повлиять на ее поведение в худшую сторону.

Пожаловаться
Олеся Гущина
НАТАЛЬЯ 

я уже думала, может хорошего кинолога найти?

Пожаловаться
Евгения
Олеся Гущина 

да мне кажется если любите собаку нафг убирать то? купите воротца на двери межкомнатные, ну вообщем просто доступ к ребенку можно же ограничить, я бы чесно не стала избавлятся от любимицы семьи.Единственное что понимаете ли вы что собаке вы не сможете уже уделять внимания сколько ей требуется скорее всего это ляжет на плечи мужа так что вам обоим нужно все взвесить, а так то ребенок ток ползать начнет а него уже друган четвероногий и нескучно будет)))

Пожаловаться
Ольга
Олеся Гущина 

бред какой… у нас тоже собака, собаки отлично уживаются с детьми

Пожаловаться
Маргарита
Олеся Гущина 

если следить за тем, чтобы она не навредила, то я думаю, проблем не будет… я вот думаю на счет своей кошки… если начнет ревновать — отдавать придется

Пожаловаться
Юлия Гейзель
Олеся Гущина 

Мне кажется, малыш и собачка могут вполне ужиться вместе:)

Пожаловаться
Мари
Олеся Гущина 

у меня свекровь в свое время весь мозг мне вынесла, что типа надо собаку отдавать!!! Я ее не послушала и оставила! я не для того собаку заводила, чтобы потом отдавать, для меня это член семьи. Просто первое время наказывала собаке, что к ребенку нельзя лезть. А сейчас они играют вместе))) все хорошо))

Пожаловаться
Мари

Пожаловаться
Rina
Олеся Гущина 

ну даже не знаю… боксер как себя поведет… была бы др собака, поменьше и психика уровновешена ( про боксов слышала не лестные отзывы) то можно было бы… подумайте… а уж если муж настаивает, думаю придется..

Пожаловаться
КОТЕЙКА
Олеся Гущина 
Эээ, ты сама сказала, что особым умом она не блещет!!! Тебе кто дороже свой малыш или собака???

У меня у родителей жили 2 овчарки, когда мама родила! Но папа занимался с ними все время, водил на тренировки, выгуливал по 1,5 часа утром и 30 мин вечером. Собаки были умные и слушались беспрекословна, мы и не думали их отдавать!!! Малышка сидела на них верхом и уши теребила ))) изо рта кормила хлебом! ))

Смотрите конечно сами, но мужа можно понять ;)

Пожаловаться
♡blackberry♡
Олеся Гущина 
у нас мелкая порода, по этому оставили)))боксера не рискнула бы оставить…
Пожаловаться
Юлия Литвинова
Олеся Гущина 
посмотрите передачу мертвая хватка, после этого у меня отплао всякое желание собаку держать
Пожаловаться
Виктория
Олеся Гущина 

у меня лабрадор-ретривер! тоже думаю что с ним делать после рождения малыша… отдавать не хочу, хотя родители готовы его принять, он очень умный, но он думаю мучаться только будет, так как выгуливать его как раньше мы не сможем((((а так души в нем нечаем… отдавать не хочется совсем, даже на полгодика(((

Пожаловаться
Олеся Гущина

девочки боюсь за малышку!!! и собаку до слез жалко!!! Среди нас есть хорошие кинологи? может начать учить?

Пожаловаться
Анна
Олеся Гущина 
мне тоже жалко животных. Но ребенок важнее, мало ли что.
Пожаловаться
Анастасия Комогорцева
Олеся Гущина 

я бы никуда не увозила песу. думаю, что уживутся! собаки чувствуют, что это дети, возможно, станет нянькой=)

Пожаловаться
Виктория
Олеся Гущина 

У нас лабрадор дома)отдавать не будем, думаем что они подружатся

Показать ещё