Вы решили завести собаку. Сразу встает несколько вопросов, рассмотрим их
1. А надо ли?
Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.
Дети охотно доверяют собакам свои секреты, страхи и проблемы, ведь собаки всегда готовы выслушать и утешить.
Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.
Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.
Понимаю, что заводя щенка, вся забота о нем будет на вас, родителях, но стоит учесть и пользу для ребенка.
2. Когда?
Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.
Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.
Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка. Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент.
У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.
В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.
3. Какую?
Пород собак огромное множество. Как я уже упоминала выше, выбирать собаку стоит исходя из возраста/веса ребенка. Собака, прежде всего, будет контактировать со всеми членами семьи, так что стоит учитывать мнение всех проживающих – и бабушки, и сестричек/братишек.
В первую очередь, собака должна обладать хорошим нравом и психикой, а так же быть расположенной к детям. Не стоит заводить собак служебных пород – например, ротвейлера, добермана – они не всегда любят детей (особенно маленьких) и требуют серьезного подхода к их содержанию и воспитанию.
Так же не стоит останавливать свой выбор на охотничьих собаках, если вы не увлекаетесь охотой сами – такая собака быстро заскучает у вас дома и начнет рыть норы в коврах и кроватях.
Учитывайте темперамент выбранной породы.
Если у вас уже ребенок среднего возраста, выбирайте в зависимости от его увлечений.
Например, у вас активный мальчик старше 7 лет – берите далматинца – он будет бегать за велосипедом часами, не уставая. Колли или гончая обожают играть мячиками и тарелочками.
Для ребенка, любящего длительные прогулки так же подойдет лабрадор и ретривер. <o:p></o:p>
У вас девочка? Ей подойдут чихуахуа, китайская хохлатая, которых можно наряжать в одежду, причесывать и завязывать бантики.
Ориентируйтесь так же на финансовые возможности семьи – на собак, как и на многое другое, существует мода, и цены на некоторые породы зашкаливают. Не стоит покупать собак на рыке и без родословной – это может обернуться трагедией, брать собак лучше у заводчиков, если существует, например, проявление агрессивности, бракуется все поколение.
4. Обзор пород, подходящих для детей
Ретривер – лоялен к деткам, обладает веселым характером.
Сенбернар– будет снисходительно терпеть детские шалости.
Спаниель– любит детей, предан, уравновешен.
Мопс – ласков, легко прощает обиды, ладит с другими животными.
Далматин – умен и покладист, не устает от активных игр.
Сеттер– умен и благороден, подойдет для активного ребенка-подростка.
Шнауцер– безраздельно любит детей, но требует много внимания при воспитании.
Бишон фризе– маленький, пушистый и нелиняющий, прекрасный компаньон для девочки.
5. Каких собак заводить не стоит
Как уже упоминала выше – служебных (ротвейлер, доберман) и охотничьих пород (лайки, таксы), однозначно – бойцовских (амстафф, канне-корсо, бультерьер, питбуль, стаффорширдский терьер).
Так же не стоит заводить собак, требующих тщательного ухода с шерстью или трудностями дрессировки и воспитания.
Четвероногие друзья – собаки – удивительные создания, отличающиеся преданность и верностью. Чтобы она стала вам и вашему ребенку настоящим другом, надо быть другом ей.
Выбирая собаку, помните, что это ответственный шаг, узнайте о породе, которому предполагаете завести, как можно больше, проконсультируйтесь с кинологами и заводчиками. Помните, что собака – не игрушка, и мы в ответе за тех, кого приручили. Желаю вам отличного выбора!
Я вообще то люблю собак, и она у нас обязательно будет… но сейчас не знаю даже, что делать… мужу предложили щенка лабрадора...2мес., малой от собак без ума, но вроде рановато… вот такого
Ну если первые месяца 3-4 будите следить, чтобы малыш не пугал и не мучал собаку, то они будут расти хорошими друзьями))
ого собака то серьезная большая
я не против собаки. У нас ши-тцу. Единственное, надо знать, что это еще один ребенок, а прогулки чего только стоят… лично для меня это проблема. Потому что все на мне
+100000000 полностью согласна!
я думаю нормально, но у нас кошка-доча любит собак аж визжит но я ни за что в доме собаку не буду держать-хоть и тоже люблю их-не переношу их запах-до рвоты аж
идеальная порода для ребенка, они очень добрые! ))
но собака — это как еще один ребенок. особенно поначалу. оценивайте возможности. потяните?
у нас овчарка была… но мы тогда в доме жили...
в доме — это все-таки не то.
если есть время, чтоб собаку воспитывать. порода такая, что заниматься вплотную нужно.ну, а вообще: прелесть))))
У нас собака появилась раньше дочки, просто кто то посоветовал заведите собаку и у вас сразу получится забеременеть, мы завели и через 1 месяц у меня отчет беременности) Очень я любила свою собачью дочь, пока не родилась роднулечка. Сейчас от собаки много проблем, они и линяют (мы каждый день утром пылесосим), и гулять с ними нужно по 3 раза в день, а у вас щенок писаться будет вначале. Сами все обдумайте, нужно вам сейчас все это, или лучше это время ребенку уделить) Удачи)
теперь я вам +10000000, все тоже самое от а до я)))
спасибо, вот и думаю...
с собой)
ну да(, наверно подождем еще, пока малой в сад пойдет
+1
думаю нормально будут вместе расти
Как счастливая обладательница лабрадора уверяю что пожалеть о решении завести такого питомца просто невозможно! Хлопоты с щенком — это приучение к туалету, частый выгул и кормление. Остальное — обнимашки и поцелуйки)) Дрессировка — это интересная и приятная игра, ведь выполнение команды поощряется похвалой и вкусняшкой, а также искренним умилением хозяина. Они очень смышленные и умные собаки. Годовалая собака будет понимать Вас даже если Вы заговорите на китайском, с полуслова и полувзгляда. Неправильно полагать что крупная собака занимает много места в доме, мне кажется маленькая собака занимает больше, ведь она бегает по голове и потолку, а этот скромный мальчик сядет рядышком и подставит ухо для почесывания — сиди и балдей)) Уход за собакой сводится выгулу и кормлению 2 раза в день, купанию и обработке от клещей раз в месяц, регулярному вычесыванию. А счастья то сколько!!!
ну это все хорошо, но мы пока в сьемной кв. живем, а переезжать собираемся в другой город, там тоже квартира… малого оставить не с кем, а с ней поначалу часто выходить надо… не хочу животное мучать… рано еще мне собаку заводить, пусть малой подрастет, хотя бы до сада, лет до 2, а то я не смогу его 5 раз на день на улицу с собой таскать, чтоб собаку выгулять… хотя сама загорелась этой собакой… а опыт обучения собак есть, у меня 2 стаффа было и овчарка...
осознанное решение всегда верное, удачи Вам!))
Спасибо)сама собак с детства обажаю)

почему рановато? Вы просто имейте в виду, что, пока собака не привита, выгул запрещен. И до года примерно собака будет шкодить, писаться, грызть, кидать. Этот год нельзя упускать, вы должны пройти будете дрессуру или самим обучить командам, элементарные вещи, например, не защищать свою миску, «брось», «нельзя». Т.е. морока будет)) И еще, лабы, они выведены для подноса сбитой птицы на охоте, т.е. будьте готовы, что собака может инстинктивно приносить к вам всякую живность)
малого оставить не с кем, а с ней поначалу часто выходить надо… не хочу животное мучать… рано еще мне собаку заводить, пусть малой подрастет, хотя бы до сада, лет до 2, а то я не смогу его 5 раз на день на улицу с собой таскать, чтоб собаку выгулять… хотя сама загорелась этой собакой… а опыт обучения собак есть, у меня 2 стаффа было и овчарка...
у нас собака была 2 года, а потом родилась малая и нормально все он ее не пторогает, в отличии от нее))))она его дергает то за хвост то за уши, а он молчит, терпит))))))
Лабрадоры — хорошие семейные собаки. Они сравнительно неактивные, т.е. её не нужно долго выгуливать и давать нагрузки.
Но вот кто будет с собакой гулять и всё остальное? Это, практически, второй ребёнок.
вот именно(, поэтому я пока пас)
У меня была собака, йорк. Но она боялась громких звуков, и когда малышка плакала, та думала, что её ругают. И ужасно тряслась. Потом она перестала есть по утрам. Постоянно нервничала. Пришлось собаку отдать родителям.
жалко… они тоже привыкают к нам(((
Моя не сбывшаяся мечта, поэтому завели кота.
У меня вот пару вопросов возникло, а возможно ли содержать собаку параллельно с младенцем? Мы с мужем сходим с ума как хотим собаку породы Хаски… В планах купить ее ближе к зиме… на тот момент сыночку будет 4-5 месяца… Все родственники конечно твердят в один голос что мы так жить не сможем… Ну а так меня интересует пару моментов… Как вообще дети с собаками ладят? Смогу ли я пойти гулять с коляской и с собакой одновременно? я просто такого еще не видела… Так то по финансам думаю мы потянем лишние расходы на собаку, правда не представляю сколько ей надо еды :))
не издевайтесь над хаски… у вас квартира скольки комнатная? у нас был ребенок вместе с собакой с рождения. в связи с алергией пришлось собаку отдавать
У нас 2х комнатная, планируем вот 3шку брать)
Хаси очень активные, с ними надо очень много гулять и выматывать, так что лучше завести когда ребенку хотя бы год будет)
у меня ребенок и алабай… нормально ладят, но одних не оставляем… все ж таки это животное и опасная порода… да собака затратна… питание, прививки, лечение… дрессура… хаски очень подвижны, им пространство нужно и много движения… готовы?
готовы)))

нате вам… с выставкикакая крааасоота))
Мы взяли собаку, когда дочка было 5 месяцев, ног брали лабрадора-семейная собака, порог боли высокий)))
Гуляла с ними параллельно)) в одной руке коляска, во второй-поводок)) но к моменту, когда дочка стала ходить, стало напряжно))) за двумя не угнаться, теперь вместе гуляем только за городом))
А так норм, справляемся, папа помогает))
у меня у знакомой малыш растёт вместе с собакой… прекрасно ладят...
у меня тойчик. после рождения мелкого времени на него не было((( хорошо, бабушка за ним приглядывала. да еще пришлось его определить под лестницу(( раньше спал, ел с нами, как ребенок
отрицательно отношусь. у нас собака, я бы ее с радостью выкинула, но нельзя, это собака свекрови(((
Нельзя собаку выкинуть, потому что это не тряпка, а не потому что она свекрови. Собаку можно перепристроить в надежные руки
я и не говорю, что я ее выкину. потому что это плохо, и это не моя собака.
остается только с нетерпением ждать ее ухода в мир иной(ей 15 лет)
Если планируете брать щенка, то лучше еще подождать. Щенок как и маленький ребенок требует много времени и внимания. Приучение к улице, дрессировка, длительные прогулки.
главное воспитание. у собаки должно быть своё место- там где её не будут трогать. а вот идея с Хаски… они очень активные, игривые, звонкие, громкие, ураганчики. Мне кажется, что таких собак лучше брать когда ребёнок уже большой будет.
я бы брать не стала… тем более такую породу! С ней заниматься надо, гулять, ухаживать. А с маленьким ребенком это не особо возможно! У нас йорк, слава богу неаллергичный, поэтому воспитываем, чтоб не гавкал, не лез, да и времени на его уход намного меньше, чем ДО рождения дочки. У соседей внизу хаски, это просто кошмар! Постоянно лает, воет и не дает отдыхать всему подъезду...
вот мне так же родственники говорят))
У нас щенок дога сейчас двухмесячный и сыну год и 4. Собака пока все прививки не сделают — ходит в туалет дома. У хасок есть период кусачести, и они очень своенравны, сумеете ли вы поставить мелкого несмышленого ребенка по иерархии выше чем собаку? Если у вас не было опыта с собаками, может получиться так, что потом будет собака виновата в том, что не смогли ее хозяева правильно направить. Мы дога взяли потому что они к детям очень терпеливы. У меня был опыт с собаками, в том числе и дрессировки, старший помощник инструктора. Но, мне сейчас тяжело за ними двумя смотреть. Ибо ребенок постоянно норовит собаку дернуть за ухо или залезть ей палкой в глаз. Тяжело в общем
Такая глупость! Вы сперва ребенка воспитайте да вырастите, а потом уже собаку заводите, тем более порода такая не простая. Собака — тот же ребенок, который требует заботы, внимания и ухода, только ошибок не прощает, если что-то пойдет не так как вы планировали, а шанс велик, то пострадает в первую очередь ваш ребенок. а винить будете собаку, головой надо думать, а не на эмоциях жить, насмотревшись милых картинок в инете.
ребенок и собака это хорошо, но я бы посоветовала всё же подождать немного, ребенок месяцев после 9 будет трепать щенка, таскать за уши и за хвост, что ничего хорошего для щенка, плюя у вас так получится что период активности малыша и период (с 6 месяцев собаки), когда собаке нужно уделить максимальное внимание (конечный этап приучения к туалету на улице, начало дрессировки ОКД, приучение к наморднику) совпадают, хватит ли у вас сил, времени и терпения на обоих? кроме того собаку с 2-3 месяцев нужно выносить на улицу почаще после каждого собакиного сна и после каждой еды, это очень упрощает приучение к туалету на улице, сможете с маленьким ребенком? На мой взгляд лучше будет, если вы возьмете собаку года в 1,5 ребенкиных, тогда они будут довольно гармонично вместе развиваться. А вообще мне кажется, что Вы сейчас родите и пыл Ваш немного поубавится ))))
хаски не созданны для квартир. Это издевательство. Купите лучше маленькую собаку. У нас йорк-дети с ним ладят.
я планирую прикупить собачку-няньку когда малышу года 1,5-2 будет) что бы росли вместе)) а по поводу породы не замарачиваюсь… хочу ребенку друга, а не себе игрушку или красивое дополнение к интерьеру...
Мыпока решили неспишить… посмотрим как с ребёнком будет… дети же все разные… я просто хотела что бы щенок и ребёнок росли вместе)
можно попросить кого -нибудь в конце концов...
я например не представляю как можно отдать свое дом.животное..
я если честно вообще в этом проблемы не вижу, может потому что у нас всегда кошки-собаки были)
я конечно понимаю если бы у автора овчарка была… а пекинес… он же как кошка))))
согласна с вами на 100 процентов, а то сейчас модно стала животных выкидывать как ребенок рождается.
а кстати пекинеса нельзя к лотку приучить?
и ведь маленьких собак таких долго выгуливать не обязательно… у меня был пекинес помесь с хином… так она вообще гулять особо не любила… а когда холодно дела свои сделает возле подъезда и бегом домой)))
вообще не переживайте маленькая собачка же)) подмышку ее и вперед)))
и пекинесы детей любят я читала)
А вы держитесь, постарайтесь конечно не выкинуть))) Ну без помощи не справиться, по утрам и вечерам шибко не по выскакиваешь с ребенком, особенно зимой, ищите помощника!
P.S. кто думает что вообще как так можно, да фэ, да эти волосы… вам лучше воздержаться от комментариев!!!
не обижает, это малой его обижает))
только не маленькую породу берите
Хотим или кокер спаниэля или джек рассл терьера.
есть, все нормально
но я бы взяла какую-нибудь собачку среднюю или маленькую)
у самой повесь лабрадора
я за чтобы дети росли вместе с собаками мы себе взяли овчарку правда живёт он на улице, но играть вместе очень любят
когда я родилась у нас был доберман, потом он умер и я выросла с ротвейлером. сын как попросит -заведем собаку обязательно!
У меня у сестры собака. Они с племяшей не разлей вода. Собаке достается, правда. Вы же щеночка возьмете, они как ровесники -друзья будут.
Тоже так думаю.
у сестры еще до детей появилось дома три собаки.это когда спиногрызы выросли, тогда мучают собак:((то машинкой задавят то еще что.так что контакт будет но все равно до осмысления у деток периодически будут мучать животинку.моя так кошку мучает.ругаю, пресекаю, но иногда на нее находит
У нас 2 тоя, все хорошо, еще и малыша ждем).
«ДА ФЭ, ДА ЭТИ ВОЛОСЫ» А ЕЩЁ ЩЕНОК ПОНАЧАЛУ ПИСАЕТ ГДЕ ПОПАЛО ВОНЯТЬ БУДЕТ… БУДЕШЬ БЕГАТЬ С ТРЯПОЧКОЙ ПОДТИРАТЬ… ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ И ГУЛЯТЬ… А НОЧАМИ БУДЕМ ВЫТЬ НЫТЬ ПОКА МАЛЕНЬКИЙ… НЕЗНАЙ НЕЗНАЙ
)))))))))) значит нужен джек рассел))) и будет 2 шилопопых дома))))
а у нас бедный многострадальный кот))))
у нас кокер, замечательная собака, с дочкой прекрасно ладит)
У подруги дочка вместе с собакой спит. Собака терпит все издевательства и играет с девочкой. Ребенку сейчас 2 годика, собаку взяли пол года назад, песику сейчас 1,2))))

немного поздно отвечаю, но очень уж хотела показать. У родителей и кошка, и рожала она уже раз 5, и собака во дворе. Дочка со всеми играет))) и котят бывает мучает, за шерсть, за хвост дёргает)))И вот столкнулись с проблемой, с которой сталкиваются все кто держит домашних животных. Как Сделать совместное проживание новорожденного малыша в одной квартире с животным максимально безопасным. Аллергия, микробы, паразиты и прочие прелести, которые могут носить в себе и на себе животные (то что пес ухожен и мы внимательны к его здоровью по умолчанию, но животное есть животное).
Девочки, развей мои страхи, поделитесь практическими советами как вы выходили из подобного положения, как обезопасить малыша?
У знакомых лабрадор, они его отдавали на 3 мес. родителям, когда малыш родился. Потом забрали)
собаке глистогонное. ну и с прогулки приходите — мыть лапы. всё :)
ps. я вообще не заморачивалась. даже лапы не всегда мою. так, когда уж совсем грязно.
не пускать в комнату где спит малыш
Вовремя делайте привики и обрабатывайте от паразитов.
он такой же ваш ребенок, только лохматый и слюнявый!
Мойте его часто и прививки делайте вовремя, и все у вас будет хорошо!
Обычно домашние животные хорошие няньки для детей, у нас так.
Всегда у нас кошки-собаки-дети.Даже не заморачивалась на эту тему.С детьми всё нормально, трое уже взрослых.
микробы они кругом! стирильность для ребенка- это ооже не правильно. Паразиты- вы же сами пишите, что ухаживаете и следите за собакой, тогда откуда у нее паразиты? Алергия- так дети которые с рождения живут вместе с животными как правило меньше подвержены ей
у меня с этим проблем не было и кот и пес просто в другой комнате были и сейчас там вот и все а когда подрастет буду знакомить хотя уже и сейчас по тихоньку показываю что они у нас есть и все
мыодну собаку отдали таксу, один с нами был с рождения(йорк)вот в августе будем втрую собаку забирать.Посмотрим что и как будет.С йорком ладим
Придется потом просто чаще полы мыть.у нас тоже животные и их целое куча..
Самая главная проблема для вас это поведение и ревность животного.
Если вы хорошо воспитали собаку то все ок, а если нет вам придется заниматься перевоспитание
ваще не парюсь. мою полы, ограничиваю доступ собаки в комнату. в противном случае, куда собаку? выкинуть обратно что ль?
Чтобы ребенок был здоровым, его нельзя растить тепличным и стерильным. 100% таких детей сильно болеют от малейшей мелочи. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Просто соблюдать стандартные условия чистоты и гигиены, как для себя.
Лапы мы не моем- что же, их целый день мыть?:) некоторые из наших собак имеют свободный доступ в сад.
Домашняя собака куда менее опасна для ребенка в плане инфекций, чем роддом или детская поликлиника:-)).
У меня всю жизнь собаки — мыть лапы не просто водичкой, а с хозяйственным мылом, попу с шампунем или спец. мылом. (все после каждой прогулки)
Гонять глистов всей семье раз в полгода единовременно (малышу тоже надо будет, только уточните с какого возраста можно начинать). Естественно, прививки (мы последние годы только от бешенства делали, но у нас дворняги всю жизнь, к ним серьезные болезни не липнут). Антиблошиный ошейник, если есть на районе блохи.
Пол с ползающим малышом итак каждый день мыть нужно, до этого — попроще.
Хотя моя соба после рождения малой перехала к родителям (но она и так у нас была напополам, то у них, то у нас жила — мы живем рядом). Но если бы не было куда переезжать, справились бы и так, страха особого не вижу.
Моя собака… Пока собирала ягоды спустила ее на участке, видимо нашла где вылезти. Не было ее минут 15. Смотрю у калитки стоит, впустила, закрыла. Еще минут через 10 баба на машине подъехала, не выходя, наорала, что моя собака напала на ребенка, что напишет заявление на меня, обозвала и уехала.
Укусить не могла, напугать да… Собака большая и активная, игривая.
Тапки можете не кидать, самой дите жалко.
Мне от того не легче, каких последствий ждать?
Кто был в подобной ситуации на моем месте или месте потерпевших?
Штаф грозит? или еще что?
К слову, собак на мою похожих на поселке несколько и бездомных в т.ч.
А разве я писала что зависит?)) я просто полюбопытствовала
Лично я бы (хотя со мной такая ситуация не возможна), сходила и узнала как дела у ребенка и по хорошему всё уладила.
Прячьте собаку. Эти уроды не смотрящие за своими детьми могут ее отравить
пипец… уроды..., хозяин обязан смотреть за псиной
А люди за детьми. На улице много разных животных и кошек и собак. А достается тем, у которых хозяин есть. Для детей есть специально отведенные места. Укусит бездомыш, кто виноват? собака что ли? хозяина то нет, ругаться не на кого
вы в своем уме? для детей специально отведенные места.....!!! я бы пристрелила собак ***… а то им гулять можно где хочешь, а детям в специально отведенном месте....
у вас вообще дети есть?
Вас бы выпотрошить и скормить собакам) и всех тех кто их хочет пристрелить
вы нормальная?????????? какие такие специально отведенные места????????????? Если дети гуляют просто на улице, а собаки носятся повсюду! Виноват хозяин собаки, но никак не родители ребенка!
это таких мразей как вы надо вместе с псинами уничтожать...
не трудитесь больше выпускать свой яд на меня, а то вам он вернётся с полна и вы об этом ох как пожалеете.
ваши писули более читать не буду
точка
Девочки, не ругайтесь!
Я виновата, знаю..
Но и мамаша себя повела не правильно, выйди она поговорить, а она даже слово сказать не дала, все бы можно было решить без заявлений.
Я так думаю, по поселку на машине они катались, искали собаку похожую…
Про «покусала» сказано не было, дословно со слов «напала».
+10000
ну если не привитая, тогда задолбают вас
Не знаю. В машине двое сидели. На улице свидетели вряд ли могли быть.
Может выяснить где живет пострадавшая сторона и сходить.
Где я выясню, она на машине приехала, наорала и уехала, не выходя из машины.
как достали эти малохольные мамаши со своими детьми-собаку нельзя из-за них выгулять нормально,
Ну, ей сперва действительно придется доказать, что собака была именно ваша, нужны свидетели. А вот о последствиях не знаю.
Так узнайте сначала если свидетели что собака ваша, если есть, предоставьте все данные о её прививках, если в суд обратятся и штраф вполне может быть, и усыпление питомца.
А если по факту, честно, будь я матерью ребенка, и если собака ваша — прибила бы. Кто здоровых псин так выпускает? по законы вы без намордника гулять права не имеете.
действительно, где? жоказательства нет и свидетелей тоже, нечего детей без присмотра оставлять-не бойтесь, ничего не будет, собачку не ругайте, ему просто поиграть с ней захотелось
доказательств
Сочувствую(( Присматривайте за ней, а то раз сбежала может и понравиться, тогда точно беда…
если эта баба говорит, что её чадо покусала собака, то пусть предъявит справки из больницы, потому что по идее она должна была туда ребенка отвезти! вас могут оштрафовать что собака без намордника бегает
Последствия зависят от вреда причиненного ребенку и наличия свидетелей. Но если ничего страшного не произошло, скорее придет полицейский и скажет намордник на собаку надевать. Кстати а какая порода? Мы тоже вот подумывает электронный забор приобрести чтобы не бегали где не поаодя на даче (у меня два корсача). На али видела 2 тыс с чем-то стоит думаю закажем.
метис дворняги с лабрадором
Крупная достаточно. Я вот тоже уже не знаю что делать. Они у меня дружелюбные, но могут с радости лапами напрыгнуть на ребенка, а детей они обожают. Одну девочку так одна моя случайно расцарапала ((( про себя вообще молчу.
Купите электронный забор. На али он 2 тыс. стоит, правда идти будет пару месяцев, но можно и здесь заказать я на антигаве видела 4200 по-моему. Никуда убегать не будет.
Что это? как он работает?
Это такой комплект из устройства там какого-то проволки по периметру участка, и ошейников специальных. Если соба близко подходит к границе то издается ультразвук не приятный для собаки, если пересекает лекгий но не менее неприятный электро-статический разряд. Это все сто тысяч раз проверялось безвредно для собаки, я кстати на себе испытывала электронные ошейники неприятно но без послествий
Вот сейчас мы используем ошейники анти-лай, собаки до этого такой лай и визг устраивали что у детей уже нервы не выдерживали. Сейчас тишина, им даже в голову не приходит лаять. Мы очень довольны собаки привыкли нормально себя вести, у них даже не срабатывают эти ошейники. При этом они на улице преспокойно перегавкиваются с сородичами ))
ой пля… да может ребенок побежал. у меня вообще спокойная. а как-то перед носом пацан сорвался и побежал. Она с диким лаем за ним, но на поводке была… я даже не знаю, штраф может быть наверное, не более.
С ребёнком не реально собаку иметь… ну с нуля, которую надо приучать к туалету… либо брать подросшую, я взяла 7ми месяцев Лабрадора она уже все умела, в туалет только на улицу… просто сложно и с ребёнком маленьким и собакой… с ней же надо постоянно гулять, на прививки...
Да, это же как второй ребёнок, как ходить начнёт наверное возьмём, планировали с мужем на новый год сыну подарить, но я забеременела и собаку пришлось отложить.
Подрастёт, да возьмёте) но я прям счастлива что обошла этот Геморой с приучением в туалет… правда у нас у собаки другие проблемы… видимо Ее обижали прошлые хозяева и она боится больших мужиков и шорохов… собака лабрадор. Ну до года все собаки такие козюльки. Все сгрызают на своём пути?щенков продала и общаюсь с хозяевами… одна оборвала в 3х комнатах обои, умеет открывать шкафы, отгрызла у телика шнур ( но дочка у неё сказала что это она отгрызла, а не Черри)
Уф читаю ваш комментарии и опять заплакала, блин мне так её не хватает, сын вчера очень расстроился и я вместе с ним, до сих пор думаю о ней. Постоянно себя виню в этом, ведь я чувствовала этот непонятный запах и объявление на подъезде висело, надо было уехать к маме на пару деньков, а не дышать этой гадостью, нам сказали что для людей он безвреден, я думала он только против крыс и тараканов, а оказывается и на домашних животных мелких тоже влияет.
Оказывается влияет?моя хочет котенка теперь, вот думаем какого взять.
А я не могу без животных, у меня всегда были собаки с рождения моего. И первый сын родился, когда была собака, шерсти от неё не было, порода такая, она не линяет, но её нужно стричь постоянно. Животные ведь развивают в детях чувство любви, ответственности, заботу, я считаю что ребёнку нужно за кем то ухаживать.
Ну животное нужно воспитывать, так же как ребёнка и удилять им внимание, ато вот так начинают себя вести. Тем более далматины требую очень много внимания, это же королевские собаки. А шерсть чтобы не сыпалась нужно вычесывать и витаминки давать.
Мы взяли ее с улицы уже большую, поэтому она такая
Нифига себе, долматина с улицы, так то не дешёвая собачка, отдайте в питомник специальный, они её научат себя вести, потом заберете.
Прошлые хозяева к ней плохо относились, поэтому она такая. Мы уже отдали ее недавно)))
Нужно, но только когда лет 5 будет
Смотри, если ты считаешь, что справишься с щенком, пока он маленький — это карантин с прививками, а значит он дома будет дела делать, потом к улице приучать как можнл чаще бегать и т.д. то почему нет.
Я знала, что тяжело будет и собаку мы завели когда дочери 5 было.
Сейчас не готова, когда малыш ходить начнёт наверное возьмём.
А вообще я с тобой согласна, без животных дома сама не могу. Поэтому у нас дома 2 кота и собака? не понимаю, как люди пишут про «животные и грязь»)))
Ну согласна, любимые животные у всех разные, некоторые крокодилов заводят и любят их нежнейшей любовью? а так да, убирай за животным и ни одно вонять не будет. На хомячков несчастных сколько клевещут, что они грязные и вонючие?
У нас две собаки и кот ?тоже не понимаю стерильность дома… а потом ой ребёнок часто болеет, ой аллергия.....
Согласна. Тем более уж животные как правило чистоплотные — например не гадят там где едят. Так что это человеку надо поучиться у животных
Она же очень маленькая, можно и завести… Всем будет радость
Кто маленькая? Ши-тцу? Это вот сынок нашей Чары, 10 кг весит, отнюдь не маленький. Это собака средних размеров. А мелкие породы мне не нравятся.
Я знаю, как она выглядит) не крупная же. Малких я вообще не считаю за собак?
Приперся гад
У нас тоже умерла собака, год назад, тоже Чара, только немецкая овчарка (((( умерла от укуса клеща. Мы завели сразу же хаски, потому что без второй собаки крыша ехала, дом пустым казался. До лета она жила в дом, была жуть дома, выгуливать тяжело было. Летом переселили собаку в вольер. Если собака мелкая, то можно на пеленку приучить)))
Нет собака должна справлять свои дела на улице, дома я не принимаю, это же не кошка, ито у родителей кошка в своем доме только на улицу ходит. Я не могла завести собаку сразу, у меня была депрессия из-за этого.
С двумя детьми сложно
Я всё равно гулять 2 раза выхожу, ребёнка с садика забираю, отвожу, да и муж есть, в плане гулять это не проблема. Хочу когда малыш пойдёт завести, чтобы они вместе бегали, ползали, росли вместе. Говорят такие собаки, которые с ребёнком вместе растут самые добрые и преданные и защищают своего друга. Хочу Кане корсо, но только когда переедем, такую собаку в однокомнатной квартире тяжело держать.
Кане Корсо дом надо, им и в двушке тяжко.
Так мы в дом и собираемся переезжать, с мая ремонт там нужно делать, перепланировка полная и фундамент поднимать, кароче к осени только планируем переезд.
А где дом расположатся?
Рядом с городом, в родительский, они за границу собираются переезжать, а мы в их дом переедем, только надо ремонт делать.
Хоть у меня нету собаки но я бы завела ретривера или лабрадора, они лучшие няньки, с исключённым геном агрессии.
А у вас есть балкон?
Да)
Оооо Боги! Подумайте 300 раз! Нужно ли это вам? У нас была и хаски (в вольере) и бездомыш ( большая собака, нашли в лесу, забрали, лечили) и в итоге это издевательство и над собой и над животными. По обстоятельствам отдали в другие руки с отслеживанием.
Мне, если честно, не нужно₽ просто месту мужа исполнить хочется… и думаю, может мне понравится)) хотя сомневаюсь конечно))
Ну если Ваш муж ответсвенный, то может все хорошо и будет. Мой только кричал "хочу", говорил будет за собакой сам смотреть/гулять. А по факту все было на мне, с 3х месячного возраста ребенка собака — инвалид и собака-непоседа (хаски). По началу было весело, но месяца через 3-4 я сдалась.
Я бы не завела, у подруги русская гончая живет в двушке.купает его каждый день и зубы чистит раз в неделю в ветеринарке, а дома все равно нереальная вонь псиной.с ребёнком пёс дружит.
У нас крупная ( стаффорд) если заниматься воспитанием, то проблем не будет, шерсти много в любом случае. Если планируете ребёнка, то не стоит. У нас был стаффорд девочка, умерла когда я была беременна, подарила мужу на др щенка стаффа, очень просил, я сильно не хотела. Теперь вот муж говорит надо было повременить, так как у нас теперь двое получилось детей и оба требуют дикого внимания. На счёт хаски, хорошие собаки, но вы мужу объясните что с ней необходимо гулять не менее 3 часов и прогулка должна быть активной, по другому до неё не жизнь
Вот про хаски объяснила, вроде перестал ей бредить)) по этому и рассматриваю другие породы. Про акиту читала, что они вообще не пахнут… но блин они тоже большие и с ними нужно по долго гулять
У меня гладкошерстный и это ппц, горы шерсти выметаю, а у акито подшерсток ??♀️
У меня лабрадор, ну собаку надо выгуливать и подолгу, желательно место где она будет бегать без поводка, не пугая людей.Финансово не очень затратно, у нас дома клетка стоит, где мы ее запираем, когда уходим из дома, чтобы не безобразничала и когда приходят незнакомые в гости(чтобы не испугала)
У меня есть собака, но такая порода точно вам не подойдёт))) ретривер и лабрадоры не сомненно красивые но помоещные, любят весь мусор собрать! Я думаю вам лучше с мужем и обсудить это, вдруг вы подарите а ему не понравится
С большими собаками нужно много гулять. Не то что пописать вывести а на поле ходить, чтоб собака бегала и играла. Содержать не затратно если собака здоровая будет. Корм да прививку раз в год. У нас у соседей у одних овчарка в двушке, у других жирная дворняга. Обе воняют псиной хоть и моют каждый день и вычесывают. Одна вообще с хозяином на кровати спит. По поводу сдружится ли с ребенком-это как повезет. У всех собак разный характер. У нас такса. Детей ненавидит. Нашего щащищает любит и ждет всегда но к себе не подпускает. Всегда трясется когда онк ней подходит и трогает. Хотя никогда ее не обижал. Завели еще до рождения ребенка и уже тогда она детей не любила и боялась. А вот у соседей дворняжка самая добрая а овчарка злющая, всегда в наморднике гуляет.
Я б не заводила большую собаку в квартире. Да и 1000 раз подумайте заводить ли вообще. Например захотите уехать, будет ли кто с собакой сидеть. Ну и не исключена детская аллергия на животных. Я боялась этого но у нас все норм. В общем подумайте хорошо.
Вот и я также думаю… и хочется и колится… все таки большую собаку лучше держать в своём доме в вольере
У нас такс может гавкнуть на детей на улице, если они рядом с ним бегают и визжат. Ему автоматически кажется, что с ним играют, поэтому от детей на улице держимся подальше. А если кто в гости приезжает, то он охраняет, лезет поиграть.
Настраивайся на то, что у тебя будет двое детей(муж весь день на работе же, весь уход за тобой(
Я обещала своему как ребенок чуть чуть подрастет возьмём, так нет.
У меня подруга также говорит)) мне то не нужно конечно такого счастья)) теп более с 5 этажа бегать с ним гулять)) муж то уверяет, что он выгуливать будет, но мне кажется через месяц его настрой боевой пройдёт и все останется на мне
Не верь, все будет на тебе.
Никогда б в квартире не завела. Это кошмар. У тети был афганец, но они могли его одно выпустить. Во первых постоянно, много и долго выгуливать, крупные породы нуждаются в постоянной нагрузке, иначе будут болеть. Кормить, Это тоже отдельная тема. Породистым надо тщательно подбирать питание и давать косточки, овощи, мясо, по мимо корма. Дрессировка, тк дети. Потом представьте, щенок вырастет и вот, у вас по дому бегает кабан…
Я люблю собак! Но только за городом держать. Ищите среднюю или маленькую. Но имейте ввиду, среднего размера, в основном, охотники. Им тоже очень много движения надо
Действительно запах собачий это пипец! У нас две собаки большие но они в будке на улице! для дома подойдет кошка или маленький пес, у друзей жили неделю пока они были в отъезде с собакой дак вот запах стоял пипец, хотя собаки не было дома!
Вот по этому я и заинтересовалась породой акита ину, они якобы совсем не пахнут… но блин они большие тоже капец)
Собаки начинают вонять собачатиной при наличии подкожного клеща, которого трудно определить(не с первого анализа обычно) и от породы не зависит.
Собаки пахнут собакой потому что они собаки! Кто то к запахам не чувствителен просто.
Во-первых я не вам писала, во-вторых я не о запахе собак, а о вони, которая характерна для этой болезни.
Я бы не советовала! Это и шерсть везде и запах. Сейчас это кажется ерундой, но когда будет ребенок, сами будете не рады. Потом будет лаять на проходящих мимо кв, будить ребенка. С ней надо гулять 2 раза в день в любую погоду. У сестры была немецкая овчарка и ее так жалко было, лежит себе в коридоре, потому что в кв не побегать и не попрыгать. Одно развлечение это ходить из комнаты в комнату. Решать, конечно, вам, но я рада, что в свое время не уговорила мужа на собаку. И сестра вовремя отговорила. Мы с улицы кота подобрали и теперь эта шерсть везде просто вымораживает. Вроде и стрижку делаем и моем, но она все равно появляется ?
Хаски точно не для квартиры, мечты мечтами, но собаку мучить не нужно и себя тоже. Рассмотрите другие породы собак, более подходящие для содержания в кв.
Дак я именно этим сейчас и занимаюсь)) при изучении породы хаски сами отказались от идеи завести Ее дома… зачем собаку губить
У нас акита, задавайте вопросы с удовольствием отвечу! Покупали ее для загородного дома, купили зимой, думали пока подростет пусть поживёт дома, когда Она подросла уже жалко было Ее превращать в дворового пса, так и живет теперь с нами в квартире, а в доме только когда сами выезжаем на выходные. Это чудо пёс, запаха нет вообще (хотя я всегда была против дивотных в доме), очень добрый и верный друг!
У нас лабрадор. Запаха нет от собаки, с ребёнком дружат ( с котом тоже). Но если у вас не было собак, то заводить собаку крупной породы я бы вам не советовала, особенно, что будет скоро малыш. С ней надо гулять не менее 2х раз в день и подолгу, ведь крупные собаки нуждаются в больших физ нагрузках, иначе будут дома чудить не по-детски… иногда становится так сложно, особенно когда малыш болеет, муж работает, а тебе, как-то хочешь ты того или нет, надо гулять с собачкой. В общем обдумайте всё раз 300)))) конечно собака это счастье, но и хлопот море!!!
Спасибо, что поделились)) я уже тоже всякие варианты обдумываю, какие будут сложности и тд)
Если вы не очень чистоплотны то заводите. Дома будет бесконечная шерсть, хоть три раза в день пол мойте, запах 100%, минимум дважды в день надо будет чистить ванну после того как лапы помоете, одежда и мебель тоже в шерсти. И во всем этом будет жить ваш малыш.
Большие собаки должны содержаться в просторе! Не мучайте животных! Прямо жалко когда в квартире держат крупных животных!
Я вот мечтаю о алабае… но это как ребёнок же… ответственность такая, и такую собаку только в дом, плюс нужно жесткое воспитание, мужское… а я как няша, из слабая капризную чихуа сделаю.мне папин друг кинолог сказал, чтоб никогда собаку не заводила- испорчу, я ему за неделю пока гостила собаку попортила… все позволяла, чуть ли не в ьулке с ней спала… говорит долго привыкал потом обратно)))поэтому если вы такая же няша))то не стоит)
??я пока даже не знаю, как буду себя вести… я больше по кошкам улетаю)) но сильно строгой прям, мне кажется, не смогу тоже быть )) если только муж на себя возьмёт воспитание))
Нет и нет. У меня той терьер мелкотня, а шерсти словно йети депиляцию сделал и свалил. Ну если у вас нет пунктика по чистоте то можно завести.
У нас такса, завели, чтобы унять мой материнский инстинкт, так как долго не могла забеременеть. Я довольна, кормим натуральным кормом(кашей), гуляем 2-3 раза в день, в зависимости от погоды, запахов посторонних нет да и не было. Любит детей чужих, очень к ним тянется, поэтому иногда ограничиваем, если ребёнок сам не хочет идти на контакт, милейшей души пёс. Все зависит от того, как воспитаете щенка. Приучать к порядку и к командам можно начинать месяцев с 3. У нас очень легко поддавался. Месяцев до 6 жил в вольере, чтобы от скуки не портил вещи, в итоге он сейчас не трогает ни провода, ни мебель, ни обувь. Только свои игрушки. Я ни капли не жалею что завели собаку, он наша радость. Решать конечно вам. Да есть шерсть, но она короткая и легко собирается пылесосом. Боитесь шерсти, заведите мексиканскую лысую собаку, но это не самый бюджетный вариант))
Кто сталкивался с подобными проблемами? ) прошу кошатники, это не ваша тема, как и не для собаконавистников. Тема эта для тех, кто столкнулся с таким вопросом сейчас или уже имеет опыт)). Расскажите, как планируете знакомить питомца с новым кричаще — орущим комочком.))
собачки прям улыбаются на всех фотках)))
Просто они самые лучшие и очень любимые)) они это знают))))
Да нормально всё у вас будет.Будут охранять и водиться.
Я считаю ничего страшного в этом нет! Если глистогонить и прививать собак! Мне кажется такие детки даже реже потом болеют. Так как с самого рождения в контакте с животными. Всё таки животные пересщики инфекций.
Умея тоже собачка, немецкий шпиц. 9 лет ему уже. Муж вообще бесится при виде его. К ребёнку не подпускает. Ужас. А пёсик такой славный, безпроблемный. Очень расстраиваюсь и много ругаемся из-за этого. Но вот когда дочка подрастёт и будет с ним играть, я надеюсь, всё изменится.
Вот и мой женился зная что у меня 2 собаки. Не мамины, не семейные, именно мои)) а теперь подозрение у меня, что будут ссоры =(
Я пришла в дом к мужу с кобелем ризеншнауцера, сейчас они любят друг друга, так что все будет отлично
Та же ситуация… Люблю собак, но они должны на улице жить… Ему не нравится, что есть кто то, кого надо выгуливать по утрам. (
Я не вижу особенно изменений в жизни лично моей собаки! Сразу после роддома положу на кровать ребёнка и дам обнюхать. Собака часто валяется с нами в кровати- тут тоже ничего не измениться: ребенок будет лежать рядом, только на пелёнке своей чистой. Для меня это такой же член семьи как и все остальные. Первую дочку вырастила точно так же. Прекрасный иммунитет. Но, конечно, откровенно сказать, мы с семьёй для профилактики раз в пол года глистогонимся. Ничего тоже в этом страшного не вижу. Так что не переживайте.
Я вас поддерживаю))) я так и собираюсь сделать, просто муж мой под влиянием родителей боиться. Я своих собак знаю и знаю как они ведут себя с детьми). Овчарка пока у бабушки живет, мне трудно за двумя уследить) рожу и заберу)
Значит в пекло такого мужа ??? а на самом деле- у моего мужа родители точно так же реагируют. Нам пришлось из-за этого от них переехать. Я сразу вопрос ребром поставила- собаке быть и слушать ничего не желаю!!!!
Да, родители мужа это проблема (( лезут все время. А так ведь у нас идиллия). Собы послушные, добрые. Приходила в гости подруга, с ребенком год 10 мес. Так спаниелька бегала за ним хвостиком, мячики ему носила, пуллеры. Малой швырял в нее что находил, иногда бил, а спаниелька только облизывала его))
Не переживайте. Все хорошо сложится. Пусть злюки шипят, которые без собак детей ростят. А у нас все замечательно будет
Посмотрите передачу Комаровского, он прям подробно описывает как необходимо животное подготовить к появлению малыша
Смотрела, с кинологом?
Какие простите все злые)у нас дома и собака(чихуахуа) и кошка и все в полном порядке, просто нужно изначально воспитывать животных правильно и соблюдать гигиену в доме! невыкидывать(или отдавать) же животных, которые пол жизни прожили в семье, они уже как члены семьи!
Наш песик первое время очень ревновал, но уже все наладилось и теперь малыш его гоняет)))))
Я пост создала чтобы единомышленников найти, ведь послушная собака дома это не беда.))
Ни как не планировала. Моя девочке была умница. Я принесла старшего, она обнюхала вещи и все. У них была мир любовь и жвачка. Пока моя умница не умерла. Когда взяли Лору, детей было двое. Но у нас свой дом и есть вольер. Поэтому в дом пускаем не часто(т.к большая), но и у них мир и любовь. Я вообще считаю что адекватное животное в доме это + для ребенка. Главное следить ( прививки, профилактика глистов, шерсть). Кошка н.р. каждую ночь обходит детей, проверит и ложится у старшего в ногах.
Я уже точно не помню, смотрела давно
У нас родня реагирует нормально, но вот друзья — говорят мол, вы аккуратнее, у вас же овчарка как никак… А я считаю, что всё будет хорошо, потомство наш пёсик самый лучший и любимый и он это знает❤️❤️❤️ главное, продолжать уделять внимание вашим собачкам и всё будет хорошо!)
… потому что наш пёсик самый лучший
Я слышала овчарки очень классные няни)))
И я о таком слышала… но считаю, что любая порода собак классные — если их любят и ценят в семье?
Самая классная порода — это любимая. Любимая собачка, выросшая в любви и правильном воспитании — вы правы))
Как и дети)
Именно❤️❤️❤️ они ведь действительно как детки, нуждаются в во амнистии, любви и заботе
… во внимании...
Вы знаете, мне часто говорят что ребенок человеческий и щенок сильно отличаются… Но в своем случае я вспоминаю надгрызенные тапочки, кусочки ваты, пакетов По всей квартире, лужицы по середине квартиры и думаю, что щенки наверное более воспитанные чем дети людей )))
А мне кажется они очень похожи… хотя иногда, собачки шкодят ещё покруче деток… наш например, в отместку на то, что остался один на пол дня, разодрал диван в гостиной ...
У моей подруги малой зеленкой покрасил пол, диван, обои и себя за 1 минуту пока она забежала в туалет.) )))
Вы просто не заценили, он решил обновить дизайн квартиры)))
Видимо да… дизайнер от Бога ??
Пришлось новый диван в дом покупать… хорошо что зелёнки у нас нет)))
Я сама с рождения с собакой, и сейчас у меня две собаки, если вы любите своих питомцев, они ничем не будут мешать вашему ребёнку, наоборот считается что ребёнок будет без аллергических реакции и быстрее развиваться будет)
Я своих питомцев не люблю, я в них души не чаю. Я по образованию кинолог, занималась со служебными собами, общим курсом с любыми и ипо. )собы моя жизнь)
Не вижу ничего криминального и плохого в этом. У меня самой 8 кошек и 4 собаки дома (живу в частном доме). Родные нормально отреагировали, и животные тоже)))
Никаких проблем не было. В день приезда с роддома показали и объяснили кто это и что нельзя делать)))) собакен все понял))) проблем нет)
Хочется услышать мнения, в первую очередь собачников с опытом, как себя правильно вести чтобы с одной стороны не привить ребенку страх собак, а с другой — привить разумную осторожность
Ребенку чуть больше года, уже бегает, на прогулках 80% времени ходит сам (часто вообще уже без коляски выходим). Гуляем в парке где полно собак всех мастей и размеров, очень часто без поводков (не говорю уже о намордниках).
Естественно я постоянно рядом с ребенком и если вижу что на нас летит собака — поднимаю его на руки и прошу хозяина отозвать пса. Если собака спокойная и просто проходит рядом — просто слежу чтобы он не тянулся к ней руками.
В первом случае уже не раз выслушивала от собачников что я чуть ли не догхантера ращу, что собака «всего лишь хотела палочкой поиграться» (т.е. забрать из рук ребенка). Я, конечно, понимаю что есть собаки которые отлично играются с детьми и не нанесут ребенку вреда. И что ребенку полезно такое взаимодействие. Но ИМХО не в год же, когда может и дернуть собаку и пальцы в рот засунуть. Ну и у собаки летящей на нас на лбу не написано с какой целью она летит — поиграть или напасть.
Короче говоря — как вы себя ведете в таких ситуациях и как лучше себя вести
мы проходим мимо чужих собак не заостряя на них внимания
Ну когда они просто идут на поводке то и мы внимания не обращаем. А когда подбегают и например обнюхивать начинают то сложно внимание не обратить
я с рождения приучаю, что чужая собака — это в первую очередь сигнал к осторожности. что чужая собака может нести опасность. и если хозяева говорят, что их собака неопасна и вреда не нанесёт ребёнку, я говорю, что учу ребенка остерегаться чужих собак, т.к. я не всегда смогу быть рядом и проконтролировать ситуацию.
у меня на глазах уличная вполне себе добрая собака, которую мы видели каждый день, укусила мою подружку за щеку (мясо, кровь, шрам на всю жизнь). я до сих пор помню перед глазами, как она варежку от щеки убирает, а там кусок щека такая толстая с мясом отваливается. она подошла эту собаку погладить и села на корточки. а та чего-то именно в тот раз испугалась.
ну и самое лучшее воспитание, это самой не сюсюкать на улице с животными. научиться гладить животное можно и в более старшем возрасте, когда ребенок уже начнет понимать, что такое собака или даже кошка. что это в первую очередь животное. значит угадать адекватность поведения у него нельзя. а до такого сознательного возраста нечего ребенку на улице гладить животных. пусть даже соседских животных.
ну вот. видимо это не редкость
Эммм… Да, тема актуальна т.к. живем рядом с парком. Ох и нервов мне будут стоить такие «хозяева»…
раньше спокойно к такому относилась. но когда стала интересоваться собачьей психологией, перестала быть такой спокойной. по животному действительно нельзя предугадать, насколько оно адекватно. я очень люблю собак, но чужие собаки должны быть рядом со мной только в наморднике и на поводке. иначе хозяев хочется прибить.
я всех шлю лесом и собак и их хозяев долбанутых — держимся подальше от ВСЕХ собак, нет никаких причуд насчет страха, просто бьясняю, что это чужая собака и чего от нее ждать непонятно, поэтому не трогаем и не задираем, малой все понял давно и собаки давно не интересуют, а если кто-то ничанает типа — мальчик ну погладь она не укусит — посылается накуй сразу
У нас дома собака)) моя к чужим не лезет собакам да и не было ттт случаев, чтобы чужие бежали на нас..
Веду себя так же как и ты. сколько случаев когда собака нападает и загрызает ребенку. да ну их.
У меня шарпей и немного волонтёрю и считаю — собака должна быть на поводке ЛЮБАЯ, хоть чих, хоть алабай. Ну и намордник в зависимости от породы. Своих вожу на поводке всегда, только глубоко в лесу отпускаю. Ребёнок с детства с животными и тянется гладить всех — учу что собачка может не любит когда её гладят незнакомые/боится/не хочет чтобы её гладили — никогда не тронет собаку/кота если я не разрешила. Если на нас летит собака, становлюсь между ребенком и собакой или беру на руки, завожу разговор с хозяином(собаки чувствуют настрой хозяина) или с самой собакой(миролюбивая интонация и без резких движений). С опыта — чем меньше собака, тем больше шансов быть покусанным, мелкие породы нервные.
Да, после случая с Дашенькой волновались за Димасика, и думали как Боня будет реагировать на нашего ребенка, а ребенок на нее. Пока все хорошо, собака с интересом обнюхивает кроху, лает редко и понимает жест «тсс-тихо». Дочка не пугается даже когда собака громко залает или нюхает ее. Может еще слишком мала))? Надеюсь Димка с Бонькой еще подружатся, там собаки-то 3кг!
Я просто говорю, что чужих собачек нельзя трогать. Просто потому что они чужие.
А про собак без поводков, то увы неадекватно оценивающих ситуацию собачников ОЧЕНЬ много. Наша собака свободно бегает без поводка только на собачьей площадке, но она знает, что подходить к чужим нельзя, будь то взрослые или дети. Но далеко не все собачники такие, я была неприятно удивлена, когда только завела собаку и пообщалась с собачниками. Больше половины вообще об окружающих не думают.
У меня все детство был русский спаниель. Очень добродушный милый пес
Самый маленький конечно может котенка схватить, присекаю.
Собака у нас большая.
А сколько самому маленькому?
У нас дома Голден ретривер! Отлично уживается с детьми. Самая лучшая нянька для детей)
У нас в детстве был золотистый ретривер! Полностью согласна по поводу няньки. Но боюсь он будет большеват для нашей квартиры(((
У меня 2 детей и 3 собаки. Собаки были еще до рождения 1 ребенка. Отлично уживаются. Лучшие друзья старшей дочери)
А какие породы?
Кокер, такса и джек рассел
Я вот ещё рассматриваю джек Рассел и бигля))) джек рассел очень заводной? Много ему двигаться надо?
Я бы не сказала. Так как времени на нее особо нет, то и ей бегать негде, ведет себя спокойно. Но если захочется с ней побеситься, то она с удовольствием компанию составит. Хорошая собака. Компаньен
Класс! Тогда тоже будем рассматривать)))
Не пожалеете!
У меня племянники 3,5 и 1,5 лет обижают собачку, надо следить постоянно за ними, а собачка и хочет с ними поиграть, а они что нибудь да больно сделают
Вот и я за это переживаю. Для них же это игрушка, а не живое существо((( мы когда мелкие был. Втроём на несчастного кота нападали, в итоге бедняга сиганул с Балкона и больше мы его не видели ???
Возьмите стандартного йорика) И научите ребенка не ломать ей ноги и не выдирать хвост ?
У меня деток еще нет, но с моими животными с 1.5 лет жила моя племяшка) Сестра показала ей, что бить животных нельзя, можно гладить) она их любит гладить или играть с ними)
Вот я тоже мужу про стандарта говорю. Он хоть покрепче будет. И что ещё очень подкупает он может ходить на пеленочку, т.е. если холодно на улице не обьязательно с ним выходить.
Дворняжка типо болонки с рождения дочки живёт всё хорошо. А вообще лабрадоры и кокер спаньели хорошо с детьми или немецкие овчарки
Вообще крупные собаки хорошо с детьми ладят. Но боюсь в нашей квартире им будет тесновато. Мне вообще бигли нравиться, но он так же как и Кокер охотничьей, а им надо много двигаться и бегать
Ну тогда более спокойные паролы среднего размера типо чау-чау, шарпея… Они более пассивные. С активными собаками детям тяжело
Чау-чау очень шерстяной ??? а вот шарпея посмотрю. Спасибо
Чау-чау хоть и шерстяной, но особо не линяет ))))
У меня Американский кокер спаниель) сплюха сплошная) Но да, на пеленочку она ходить не будет)))
Надо обязательно объяснять, что собака-это живое существо, что ей больно и страшно также как и ребёнку, что ребёнок больше и должен оберегать и защищать животинку. Подключать в воспитательный процесс щенка. Дети не из вредности обижают. Просто не знают как нужно правильно. Если выбирать друга для ребёнка я бы мопса рекомендовала.
Да, моя мадам с характером. Она все понимает, но делает все по своему))) а мопсики действительно няшки))) храпуны ???
Мопс-это чудо. Его чтоб помучить ещё и словить надо. Совершенно не обидчивые. Лучшие няньки. Большое сердце в маленьком тельце.
Лабродор, колли, немец эти породы хороши для детей. А лучше дворняжку вы ей жизнь подарите а она предоней всех будет и умней.
У нас Ши Тцу, взяли когда ребёнку полтора года было, все норм никто никого не обижает
А изначально не обижал или вы как-то объясняли?
Если случались замашки, то, конечно, объясняли… Но тут, наверно, и от самого ребёнка зависит… Ведь есть задиристые, а есть спокойные в этом плане…
Дворняшки конечно хороши. Но когда в квартире ребенок, боязно Ее брать. Во-первых неясно что у неё со здоровьем, поэтому нужно будет по врачам потаскаться. А во-вторых что у неё с воспитанием. Тут ты берёшь щенка и знаешь его как облупленного, потому что сам его вырастил и воспитал, а тут уже взрослая собака со своим характером…
Дворняжка — это благородное дело, но кот в мешке… Когда берешь определённую породу более менее понятно, что от неё ожидать
Да, полностью согоасна
Видимо Алиса здорово ей насолила ??
Ну, вот((( вообще мне тоже кажется что маленькие собаки очень ревнивые.
Я была мелкой у нас было 2 собаки — английский мастиф и немецкая овчарка. Овчарка меня ненавидела и кусала, а мастиф и меня и всех детей обожала, вылизывала, катала на себе. Сейчас у племяша (3 года собака с рождения) голая хохлатая — прекрасное взаимодействие.
А за что ненавидела?
Мы ровесники с ней — ревновала, так как хозяева мне больше внимания уделяли, чем ей — мне так обьясняли в семье. Завели когда мне было 8 месяцев собаку
Ничего себе!!! Я понимаю она могла бы ревновать если бы жила в семье задолго до вашего рождения))) а так мне наоборот казалась если ребёнок и домашнее животное вместе растут они лучшие друзья)))
Не против значит отдавайте ) потом заберёте. Если он агрессивен бывает тонов нужен ли ребёнка изолировать
Это животное, что с него взять…
Тогда нужно от *
Извините, т9
Единственно кинологтв помощь. Собака взрослая, сложно заниматься перевоспитанием.
Но бить нельзя, потом еще хуже на зло делают.
Метит он не назло, а доминирует и кусать может потом начать малого, если он вас не признает никого как вожака то лучше отдать свекрови, может и ему там лучше станет и вам
Не предательство вы же его не продаете а отдаете родным людям ?точно знаете что накормлен и не обижен и видиться с ним сможете.Так что не гнобите себя не накручивайте все будет хорошо?
Оо у нас тоже мелкий шкодник, только той терьер)))любим безумно, но он слишком много лает, поехал жить к бабуле, но наш детей очееень любит, потом заберем обратно
Вот у меня кобель ризеншнауцер, любит типа мужа больше чем меня, но только скандал он его кусает без раздумий так как вожак для него я, и защищать должен меня он, а как все хорошо так опять у мужа трется
Я наслышана, что шпицы вообще покладистостью характера не отличаются. Боюсь, не поможет уже ничего. Разве что за любую провинность жестоко наказывать, но тут палка о двух концах — или хозяев признает и зубы спрячет, или вообще озвереет (с собаками не связывалась так, но кошку родня так переучила, она дура редкостная, на всех рявкала-лапами махала, но как на ребёнка лапу поднять посмела — её так отметелили, что она к ним на пушечный выстрел не подходит).
Обратитесь к дрессировщикам, может, посоветуют что дельное.
А у вас он никого не признаёт скорее всего
Получается так( как все нормально, то слушается, место, фу и т.д., но как что косячнет(нассыт например), то начинает гавкать, огрызаться и т.д.((
Вам нужно понять, почему собака ге выбрала вожака. Попробуйте чтобы муж взял эту роль на себя: гулять должен один человек, кормить только вожак, не должен спать не кровати, проходить в дверь вперёд вожака. Любое неправильно повеление примечайте, за правильное вожак даёт вкусняшку.
У меня шпиц 2 года ему, раньше шкодил тоже где хотел особенно пакостил когда отругаю или накажу и именно когда нет никого дома, тоже лает когда кто то левый заходит в комнату, или звонок в дверь, шум нам( это естественно для любой собаки), ругаю да но и понимаю что ему не хватает внимания я все с Дитем, слушает меня и мужа но вожак я для него, когда была беременной защищал даж живот притронуться не разрешал мужу, сейчас подпускаю к сыну он понюхает его ляжет рядом и все, сынуля ножками его пинал и ничего никакой агрессии, одно точно поняла ругать а тем более бить уж точно не стоит, а то что это животное, надо помнить, собака лучший друг человека, и она безропотно и без чего либо дарит вам любовь, и любит вас в любом состоянии и ситуации, перевоспитать никогда не сложно, если у вас нет времени возьмите пару уроков кинолога
Отдадите, будет там плохо вести — возможно придётся взять назад? А он тогда уже вообще вас в расчёт не возьмёт и поведение ухудшиться. Он у вас умеет ходить рядом, ждать?
Мчится вперед… если рявкнешь, то да… и то опять же я или муж… мать для него не авторитет, хотя сейчас он с ней постоянно, т.к.я с ребенком..
Вам стоит пообщаться с кинологом. Если есть шанс переучить собаку то стоит попробовать, если нет то отдавать.
Бить собаку нельзя, даже свою огромную я не бью, собаку надо воспитывать и это никогда не поздно
А отдать никогда не поздно, но она за вами будет скучать, вы знали что если хозяин уходит за порог хотя бы дольше чем на три минуты, собаки думают что их бросили и он больше не вернётся??? оттуда и так встречают радостно с визгом когда вы возвращаетесь домой
Агрессия порождает агрессию, страх вызывает ненависть, поставьте себя ненадолго на место собаки, вот вас бьют, а вы не можете дать сдачи? Вы что хотите сделать? Правильно- отомстить, вы боитесь и ненавидите этого обидчика, а ссанье можно потерпеть на время коррекции, когда поймёт что любят, писать не будет, просто может свекровь не будет его бить
Да не бью я его, кричу, ругаюсь, да… а сейчас вообще практически с ним не контактируем… но шкодит регулярно..
Не люблю декорашек так как им надо внимания как детям, это собака для одиноких, отдайте, гора с плеч, собаку в семью надо выбирать
Просите, я не поняла!? Вы не контактируете с своей собакой!? Почему?
Я имею ввиду игры, совместные прогулки. Ребенок занимает все время, порой на себя его не хватает… а Лакки уделяют внимание муж и мама, так что он им не обделен..
Я так не могу.Я сама скучаю по ним.Глажу, целую, и мне так хорошо от этого.Игрушку бросаем.
Может ему просто внимания мало? Мой только игрушки детские и соску воровал :) купила ему новые его игрушки и успокоился, гуляли много вместе. Но мой очень любит малышку и бережно к ней относится. Я бы не отдавала, а попробовала сначала ему больше времени уделять...
У нас две собачки.Той и чихуахуа.Девочки.Тойка, к сожалению большим умом не обладает, досталась нам в 7 месячном возрасте.Очень нервная, лает часто… Может и цапануть, если напугать.Было один раз, теперь сынок не лезит, сразу понял. Объясняю сыночку как вести себя с животными.А чихуахуа очень умная, просто гениальная! Мне кажется скоро она у нас заговорит! Да вместе лают, играются, но сынок привык, спит нормально, если хочет спать.Я бы не смогла предать собаку.Вот слежу, чтоб не лез когда едят, или спят… Жалко отдавать.Они же скучают!
Вот и мне жалко… просто переживаю за ребенка. Правда иногда кажется, что пес не будет скучать, кто не позовет, ко всем липнет) скажи дам косточку или пойдем погулять- укоптит и не моргнешь..
У меня той такая.А чихуахуа верная.
Как я вас понимаю. Я не считаю, что вы будете предателем. если отдадите свекрови, т.к. будете регулярно видеть. Думаю если и собаке и вам дискомфортно, то лучше отдать, это же не чужие люди. У нас тоже себя вел плохо первое время — опасался, ревновал, ссыкал от вредности. Сейчас привыкает потихоньку.
Шпицуле не хватает внимания, вот он и привлекает Вас как умеет. Он не должен бояться, что его накажут за это. Лучше выделить несколько минут в день на активные, выматывающие игры с ним. И четко обозначить правила: дома лаять нельзя, метить нельзя, злиться на членов семьи нельзя. Буквально за неделю, а то и меньше можно приучить собаку к таким правилам. Главное — быть в меру строгой и все получится. Если вообще не хотите им заниматься, тогда для вас для всех будет лучше отдать, как бы грустно это не звучало.
Наверное порода такая… я думала, наш один такой неадекват))
Слюнявые друзья, развлекали друг друга почти час)
Для веселья понадобилась всего одна пустая бутылка.
У нас такие же игры, но только с мячом))
такие забавные)
не, вы меня простите, но собака облизывает, ребенок облизывает… гадость какая
а так все равно микробы везде, его ж не закроешь
а так все равно микробы везде, его ж не закроешь, малой целыми днями облизывает все вокруг, изучая диван, тапки, дверные косяки..)
действительно хорошие друзья, но у нас была совсем иная история с собакой. У меня был Стаффорд и на момент рождения моего братика, она уже была взрослой, так она привыкла что все внимание и любовь только ей, начала сильно завидовать и рыкать на малыша, в итоге нам пришлось отдать ее, но отдали в очень хорошие руки
все равно думаешь о микробах и собачьих зубах)
класс))))обожаю собак)))
Какая прелесть :))))
Класс)))) Вот забава для обоих!!
Ой у вас таксичка! ))
У нас тоже была, но к сожалению он уже… от старости
уговариваю мужа опять завести, пока не удается
супер)) в собака уже была у вас, когда родился ребенок?
Смешно) у вас шерсти много лезет? Больше всего меня раздражает собачья шерсть везде, убирай не убирай- она все равно есть((
Прикольные! А наша их кота клочки выдирает. Или кот от нее по углам щемится.
Как классно! Лучшие друзья)
есть кому развлекать — малышу не скучно)) мы завтра идём в гости, там тоже такса собачка, посмотрим на реакцию и общение =) таксы очень громко лают, как большие собаки. поначалу наш малыш её боялся. посмотрим, что завтра будет, ведь он уже ползает и больше понимает)
как вы отнесетесь к тому, что собака будет облизывать лицо вашему малышу? собака живет в вольере, привитая, от глистов пролеченная, какашек не ест, псиной не воняет. Они с Мишей облизывают друг друга, я смотрю на это спокойно, на меня смотрят, как на слегка того.
Фуу
спокойно отношусь
если бы моя собака не жрала г.о.в.н.о в буквальном смысле, то спокойно бы отнеслась.)) но мои не дружат, сын в нее постоянно кидается чем-нибудь
Я совершенно не против, если уверена в животном. У нас 2 кота, и они облизывают ребенка, да и меня тоже
Я брезгую, это и кошек касается.
Плохо отношусь. Ну, просто у нас собака -это Харам. Нам ее даже трогать грех, поэтому против.
Я такого не люблю… эти слюни… брр. у нас собаки не было, был кот, который по утрам любил облизывать лицо.
Я нормально отношусь, после того что он успел скушать втихоря на улице, нам педиатр сказала каждую осень просто гонять глистов. Так что я спокойна. Вчера хладнокровно смотрела как он ел первый снег с лопатки. Это же ребенок!
У нас нет собаки, но когда ездили к родственникам в гости и там собака лизнула сына — мне было норм)
Пусть собака будет миллион раз привитая и не вонять, но *опу, простите, и яйки она себе лижет тем же языком… фу, а потом ребенку лицо… не-не-не, по мне так это ужасно
да вот подпишусь, просто неприятно. но я сама не любитель теплых мокрых языков и слюней по лицу). никакого шока, просто буэ.
между прочим у собак более чистаяслюна чем у человека))), так что ничего в этом страшного нет!
если такая- спокойно. В слюне собак содержится лецитин, обладающий заживляющим действием- моя докторша не препятствовала, когда собака лижет ссадины ребёнку
спокойно отношусь
нормально. У нас у мамы моей хаски. Они со старшей друг дружку обожают )))) Правда, наша живет в квартире (но вряд ли это что-то меняет))))
спокойно отношусь к этому, у нас чих живет и они с ребенком играют и иногда собака лижит малыша!
И начнем с того, что у собаки бактерицидная слюна!
против была бы в таком возрасте, какая бы чистая не была, но она собака...
Ну в щеку если лизнет — ничего. А в губы, нос, глаза нет. Так нельзя. Неважно, что она проглистогонена, у них всё равно глисты постепенно размножаются… Щенки уже рождаются с глистами) у меня к слову тоже собака
Я не даю облизывать… трогать гладить да, но не облизывать
Как представила эту картину, аж передернуло.
дома живет йорк, которая регулярно облизывает сына) Я отношусь спокойно.
у нас мелкая собака, чихуахуа мини. облизывает, я спокойно отношусь)))
а с большими я бы наверное не то, что брезговала, но просто как-то бОязно, честно...) мало ли что)
Фу
У нас кошка домашняя от паразитов обработана, пусть гладит играет, а облизывать лицо против
Фууу, нет, себя то не дам облизывать не то что ребёнка!!!
У меня вопрос
у нас живет собака, породы боксер, собака достаточно крупная, естественно преград не знает, ходит где хочет, играет и т.д. Муж говорит, что собаку нужно отдавать, типа малышке и собаке вместе не ужиться
вот и не знаю что делать, скоро рожать, муж каждый день напирает, уже не знаю, что ему отвечать… Роне уже 3 год, конечно особым умом она не блещет. но все таки… неужели и правда нельзя?
Почему не ужиться? Очень даже, было бы желание)
лучше перестраховаться. муж прав
+1
+1 мы в деревню свою увезли
Блин, даже не знаю… Если собака глупая, вдруг случайно что-нибудь с ребенком сделает...
не знаю, у нас собаки всю жизнь и отлично с детьми уживались все. Главное, следить за теми и другими и не разрешать малышу собаку обижать
согласна, у меня с этим больше вопросов. а претензий к собаке вообще нет)))
у сестры франц.бульдог — однокомн 30 кв, так они первые 3 мес.ее на кухне привязывали. собака оч.умная, переживала сильно — тоже была как член семьи и до сих пор. счас доча двухлетняя строит собаку — командует. вообщем, никому не отдавали и все хорошо — дружно живут )
боксер, это не малютка французский булька
у моей тётки мастино неаполетано, уж куда больше, чем боксёр, и родила, и нормально, собаки же не тупые
Я сама на мужа ворчу, у нас коккер английский.Во первых собака везде ходит, это волосы, грязь.Во вторых она тявкает довольно громко, и малыш вздрагивает, а не дай бог заикой вырастет.Наша собака ещё и нагадить может в квартире, поэтому ворчу.Да и когда родится лялик, будет не до собаки.Поверьте.Так что слушайте мужа.Правильно говорит
зачем вы собаку завели?? что бы потом отдать, как только малейшие трудность возникнут.
мы её заводили когда я ещё не была Б.А сейчас весь дом на мне, трое детей ещё и собака.Я тоже не железная.Она гадит дома.Ситуации всякие бывают, не надо осуждать не зная всего...
видимо собаке больше 4-х лет… как её уже, можно отдать, да и дома она гадит только потому что вы ее не правильно воспитали((( простите, не обижайтесь, но это именно так.Я понимаю если у тебя «боец» и он не адекватен, и то обычно такие собаки к детям как мамки
собаке год и 6.Гадит, так как муж не выгуливает, а я не в силах.Да, воспитали не правильно.Изначально собаку брали по просьбе мужа, который клялся что будет и гулять и командам обучать.Ага, он вечно на работе, военный.Вопрос, зачем тогда он заводил? Когда сейчас всё на мне, ругаю, говорю нельзя, так на меня ещё и злится, пускает на кровать постоянно, фу короче.Мне она не нужна, без неё забот хватает, а муж клянётся, но не делает.Моей вины нет, и поэтому говорю чтоб отдавал в свой дом.Ей бегать нужно.Да и дети мучают её постоянно, нет жизни собаке нормальной в квартире.
у меня немец, завели когда была беременна, тяжеловато пока ребекон ползает, постоянно влажная уборка( 3-4 раза), ребята передвигаются по квартире совершенно спокойно)))
Это жестоко. собака полюбит малыша и будет его защищать. нельзя отдавать собаку. дайте ей шанс. только не забывайте про нее. она чувствует что хозяева от нее отдаляются и это может повлиять на ее поведение в худшую сторону.
я уже думала, может хорошего кинолога найти?
да мне кажется если любите собаку нафг убирать то? купите воротца на двери межкомнатные, ну вообщем просто доступ к ребенку можно же ограничить, я бы чесно не стала избавлятся от любимицы семьи.Единственное что понимаете ли вы что собаке вы не сможете уже уделять внимания сколько ей требуется скорее всего это ляжет на плечи мужа так что вам обоим нужно все взвесить, а так то ребенок ток ползать начнет а него уже друган четвероногий и нескучно будет)))
бред какой… у нас тоже собака, собаки отлично уживаются с детьми
если следить за тем, чтобы она не навредила, то я думаю, проблем не будет… я вот думаю на счет своей кошки… если начнет ревновать — отдавать придется
Мне кажется, малыш и собачка могут вполне ужиться вместе:)
у меня свекровь в свое время весь мозг мне вынесла, что типа надо собаку отдавать!!! Я ее не послушала и оставила! я не для того собаку заводила, чтобы потом отдавать, для меня это член семьи. Просто первое время наказывала собаке, что к ребенку нельзя лезть. А сейчас они играют вместе))) все хорошо))
ну даже не знаю… боксер как себя поведет… была бы др собака, поменьше и психика уровновешена ( про боксов слышала не лестные отзывы) то можно было бы… подумайте… а уж если муж настаивает, думаю придется..
У меня у родителей жили 2 овчарки, когда мама родила! Но папа занимался с ними все время, водил на тренировки, выгуливал по 1,5 часа утром и 30 мин вечером. Собаки были умные и слушались беспрекословна, мы и не думали их отдавать!!! Малышка сидела на них верхом и уши теребила ))) изо рта кормила хлебом! ))
Смотрите конечно сами, но мужа можно понять ;)
у меня лабрадор-ретривер! тоже думаю что с ним делать после рождения малыша… отдавать не хочу, хотя родители готовы его принять, он очень умный, но он думаю мучаться только будет, так как выгуливать его как раньше мы не сможем((((а так души в нем нечаем… отдавать не хочется совсем, даже на полгодика(((
девочки боюсь за малышку!!! и собаку до слез жалко!!! Среди нас есть хорошие кинологи? может начать учить?
я бы никуда не увозила песу. думаю, что уживутся! собаки чувствуют, что это дети, возможно, станет нянькой=)
У нас лабрадор дома)отдавать не будем, думаем что они подружатся