Наверное, любой родитель мечтает о просторной и яркой детской для своего ребенка. Но, к сожаленью, действительность зачастую не столь радужна… Представляю Вашему вниманию подборку дизайнов детской комнаты. Надеюсь, что-нибудь из этого многие смогут взять себе на вооружение.
Детская должна быть идеальной в глазах ее маленького хозяина. Но мы, взрослые, нередко не то что не берем это во внимание, но даже не считаем нужным посоветоваться со своим чадом, обустраивая для него комнату.
А ведь интерьер и его цветовые решения – маленький мир, способный оказать очень большое влияние на характер ребенка и формирование его личности. Ну и конечно, в своей комнате малышу должно быть комфортно и интересно.
Посоветуйтесь с ребенком
Дизайнеры называют детской комнату, где ребенок живет с рождения и до двенадцати лет. Когда он вырастает из коротких штанишек, к его комнате предъявляются уже «взрослые» требования. И предъявить их хозяин может сам.
Но пока он совсем маленький, оформление детской ложится на плечи родителей, и занятие это хоть и приятное, но не из легких.
Самая распространенная ошибка взрослых – оформление детской без участия ребенка. Конечно, трехлетнее дитя не заявит вам, что предпочитает интерьер в каком-то определенном стиле, да это ему и не надо. Но ребенок в состоянии сказать, что хочет стены «с рыбками», «медвежатами» или с какими-нибудь «неведомыми зверушками».
Ведь каждый малыш живет в своем собственном мире фантазий. Потрудитесь создать в детской атмосферу, которая будет им соответствовать и радовать его. И не забывайте простую истину: что взрослому хорошо – то ребенку плохо.
«Часто родители хотят выдержать детскую в едином со всей квартирой стиле, но это неправильно. Не мучайте ребенка, он не должен жить в атмосфере строгой классики, а тем более стиля модерн или хай-тек.
В его комнате все должно быть ярким и интересным», – советует дизайнер Людмила Краснова.
На что способен цвет
В оформлении детской есть свои неписаные правила, которых рекомендуется придерживаться. Во-первых, комната должна быть «устойчивой». Это значит, что пол должен быть темнее стен. Если будет наоборот – ребенок не поймет дизайнерских изысков и ему будет неуютно.
Во-вторых, цвета должны быть яркие и жизнерадостные.
Вообще цвет – мощный стимулятор, и стимулировать с его помощью в ребенке можно многое. Например, голубой цвет вызывает ощущение прохлады, успокаивает нервную систему, а зеленый освежает и тоже действует успокаивающе.
Эти цвета хороши для комнаты, окна которой выходят на юг. Или для детских, хозяева которых живые, гиперактивные или возбудимые дети. А если ваш малыш слишком тихий, зажатый ребенок, добавьте в его комнату побольше желтых и оранжевых тонов, создающих приподнятое настроение. Они хороши также для комнат, куда редко заглядывает солнце.
«Игрушечная» Мебель
Детская мебель – совсем не то, что для вас. У нее свои особенности – другой размер, цвет и функции. Здесь тоже отдается предпочтение всему яркому и светлому. Не занимайте мебелью слишком много места, чтобы ребенок мог играть на полу в свое удовольствие, но и не оставляйте излишнее свободное пространство. Иначе малыш заблудится в своих же владениях.
Если комната большая, разделите ее на несколько зон – игровую, спальную, учебную.
Границами могут стать перегородки или стеллажи. Пока ребенок ходит в детский сад, на стеллажах «поселятся» игрушки, а в будущем – книги.
Все ведущие мебельные поставщики выпускают специальные серии детской мебели. Как правило, в мебельные гарнитуры для детских входит все – от кровати и письменного стола до тумбочек и комодов. Наборов детской мебели на рынке великое множество, но предпочтение стоит отдать сделанной из натуральной цельной древесины.
Детали – это не мелочи
Выбор мебели сделан. Теперь детскую надо «украсить» и «оживить». Ребенку не должно быть скучно в ней, а значит, он должен иметь возможность что-то делать, строить, рисовать, лепить… Многим родителям, сделавшим недешевый евроремонт, это не нравится. Тем не менее позвольте своему чаду развивать воображение и исходите из того, чем интересуется малыш.
Если ему нравится рисовать – развесьте по стенам яркие картинки, возможно, его собственные, а низ стен заклейте белыми листами, чтобы было где рисовать новые шедевры. Если нравится лепить из пластилина, приделайте специальные дощечки, на которые можно будет лепить что угодно и в каком угодно количестве без ущерба для стен.
Если он растет любознательным – купите глобус или повесьте на стену географическую карту. Когда ребенок подрастет, повесьте ему в комнату часы какой-нибудь «веселой» расцветки.
Украшением детской могут быть забавные коврики со зверушками-аппликациями. А если зверушкам пришить на грудь большие и маленькие карманы, малыши смогут класть в них свои пижамы, расчески, разные мелочи или прятать туда конфетки…
Интерьер юного математика можно «оживить» яркими объемными цифрами из пестрой ткани на «липучках». Меняя их местами, малыш будет учиться считать.
Смотрите также: детская комната для двоих детей
Понимаю что рано мальчишкам такую кровать, но муж настоял!
Будет готова в течении 10 дней.
Заказали весь комплект.

Ну как вам?Старший будет спать вверху.
Я с малым внизу.Ширина спального места 80см.
красота))))
а у вас старший просыпается ночью?
Иногда может во сне начать хныкать-пить просит.
просто тоже все в сомнении что покупать… у нас он просыпается и идет к нам в комнаты… вот боюсь с просо ни упадет
Кто то из нас первое время с ним будет в комнате, но он у нас не встает.
Ничего лишнего!!!
Да, мебель на заказ.Будем ждать 10 дней.
40,000
Красиво)) но не рано старшему на вверх?
Думаю что рановато, но муж настаивает, говорит, что должен привыкать.
А зачем с младшим внизу?
Есть вариант пойти с малым в нашу с мужем комнату, а мужа на нижнюю кровать отправить.
а как же ты без мужа? и он без тебя?
Он нормально без меня уже 2 год :)
Сначала родился старший и я спала с ним в детской, муж спал один.
Потом родился младший и старший переехал спать к па, я с малым в детской.
Таким макаром мы уже 2 года порозень спим
Ого… не, я не могу))нам нужны обнимашки)
мне кажется здорово!
много читала и видела, что «рано» в такие кровати переселяют… так что, ничего страшного, что муж настоял!
а цвет такой же?
Да, у нас детская в песочно зеленоватых тонах(обои, ламинат)
вдвоём тесно на 80 см.у моих тоже такая ширина
Ну если совсем туго будет, на время взросления малого папу на нижнюю кровать выселим, а я с малым в нашу спальню пойду, благо кровать 200*220
Супер! А «птички на проводе» вообще руль!
тоже салатовый?
Да, у нас комната салатово-бежевая(обои и ламинат)
красиво
я насте хочу салатовую комнату
Мы с такой детской уже более 2 лет живем, мне нравится-не надоедает, глаза не мазолит :))
Вот здесь видно ламинат и обои
здорово.и одна комната на двоих.
Да, мы решили что пока маленькие будут в одной жить, а к годам 15-17 можно будет и разделить их по разным.
Я ХОЧУ СРАЗУ РАЗНЫЕ.все таки они разнополые
Ну вам то ясен перец, а нас то оба парни.
Кстати Ален все забываю тебя спросить-у тебя фотки не остались с бебирушной встречи 2012 года, та что в 10 марта была, я помню ты много фоткала.
остались
Скинь пожалуйста, можешь в комменты или отдельным постом.
Заранее спасибо
я тебе в смс тогда отправлю.попозже, когда комп включу
Всмымле в смс? Через ЛС?
Ок жду, спасибо.
да.через ЛС
только цвет по мне — не очень
У нас детская салатово песочная.
нравится
прикольно)
Надеемся! ждем не дождемся уже!
Да.
Все так за папу переживают :)))
Да папа у нас уже 2 года как без мамы спит :)
Спасибо
Да, осталось комод собрать!
Сейчас с малым на первом этажп лежу, старший с папой спит, папка говорит, дай послеюний разок с ним посплю :)
Завтра фотки скину :))
Все провсе 40,000
Думаю до школы хватит.
Да
отличная мебель)
клево.но тебе лучше с мужем надо спать)
прикольная!
мой старший перелег на второй этаж в 3 года
Красота))
я такую кровать очень хочу!))))))) будем брать когда переедем в новое жилище)
Кровать кстати классная-широкая!
чо это за фирма?
Да *** ее знает.
На авито забила «двухъярусная кровать» и наткнулись на этот комплект мебели.
прикольно)
а чо отдают? уже дети выросли?
Нееее, это фирма продает новые в упаковке, просто объявления на авито разместили, цвета разные.
У меня голова лопнет скоро! Началась отделка дома надо уже решать как будет, хотели так.
Не обязательно именно в таком стиле, но чтоб кровать была на верху.
Мне говорят, что демонтаж и все это займет много хлопот и времени. Вот вся в раздумьях как быть.
Может что подскажете. Комната 33 кв и потолки 4 м можно позволить)) Но мне прям настаивают, что так делать не стоит(((
стоит!!! Никого не слушайте!
мне нравится, сама бы там спала)))
честно? Это комната дл более старшего ребенка
Почему?
Самый возраст. К школе сделать комнату другой более серьезней.
Лестницу можно понятное дело сделать более детской, но сильно безопаснее она от этого не станет.
Либо делайте ваш дизайн но кроватку на низ пока не подрастет а наверху типа как читальню и подушки накидайте
А если деть это к 6-7 годам это уже не интересно будет.
Мой ребенок ходит с 8 с половиной месяцев, мы не оспользуем коляску с года и месяца, но на лестницу я ребенка ночью не пущу без моего надзора.
если потолки позволяют, то конечно делайте
это отлично… но у нас метраж и высота скромнее… все куда банальней
дураки строители. Так, как выглядит эта надстройка — она ему до 18 лет будет нравится. Это же зонирование пространства, азы дизайнерской науки)) Там потом можно зону чиллаута устроить, да все что хочешь.
делай конечно! круто!
финансы позволяют метры тоже -вперёд!!! тот редкий случай когда наши желания совпадают с возможностями!!!
И я тебя уверяю, даже в школе завидовать будут)
Типа стакан воды, книжку и т.д
Я вообще за то, что кровать только для сна и играть там нефиг.
А стакан води и тд понят что там поставим че нибудь табуретку
А новес и будет кровать и все!
Демонтаж? скорее монтаж))) я б не стлала заморачиваться со 2 этажом, если это не будет точной копией того, что на рисунке (имею в виду сам дизайн и качество отделки). Да и рановато кровать поднимать под потолок. можно там замутить что-то типа игровой зоны с горкой под потолком, шведской стенкой и проч. но кровать наверх — неее
Ну тебе не оптимальный нам оптимальный.
И в посте я написала, что не обязательно такая лестница и тематика!
дребедень какую-то пишут в комментах
почему вдруг ребенок будет падать ночью, если он за день на этой лестнице набегается и будет знать каждую ступеньку? ночники еще никто не отменял. да и зачем думать о демонтаже? я уверена такое расположение кровати будет актуально и в 10 лет и в 20. почему именно до школы? согласна, что лестнице нужно другую с равными по ширине ступеньками. а в остальном прикольная идея. делай 
Мне вообще уже надоело читать Комменты по поводу лестницы. Потому что в посте я написала, что не обязательно такую.
И детскую никто не показал.
Дизайн этой комнаты просто суперский
я бы тоже хотела такую для детишек
ко мне кажется уйму денег уйдет на такую красоту
если конечно финансы позволяют можно сделать
Ух-ты! Супер!!! тоже так хочу) для себя))))
я придумала придумалаааа!!! круто круто)) А ты сделаю такую комнату и чтоб твой ребенок ночью не упал с лестницы, сделай еще и горку!!! ночью встал, с горки съехал, пописать сходил, залез назад и лег))
И в опу всех кто завидует что есть шанс сделать такое у себя)) Мне прям нрав!
И действительно, зачем демонтаж?? подрастет, завешаешь все шторками, подушек накидаешь и пусть девчонок туда водит

круто конечно, но думаю рановато такая лестница, тебе конечно решать)
По мне, так очень удобно!
Лен, ваще круть!!! мне ооочень нра! тем более, если есть возможность сделать именно так, то почему бы и не воспользоваться ей?? а по поводу хождения ночью по лестнице-он же не лунатик у тебя, чтоб шарахаться по ночам… да, канеш бывает-в туалет, например, но он же уже будет знать где он и привыкнет к лестнице...
обои классные!
1 для второй кроватки в будущем места нет.
2. стол расположен не правильно. Когда ребенок пишет, то свет должен падать с левой стороны, а у вас окно справа. Рука будет отбрасывать тень.
Я бы лично не стала брать мебель со встроенным столом. Вам до того времени как стол пригодится, еще очень и очень долго. Лучше бы купили потом длинную столешницу вдоль окна, чтоб сразу оба ребенка могли заниматься
красивая комната))
здорово получилось
Ремонт близится к завершению! Сегодня закончили детскую. Вот что изначально было:

Комната 11 кв. м. неправильной формы. Прежние хозяева её использовали как гардеробную/сушильную/гладильную...Вот так выглядел процесс:

И вот что получилось в итоге:
На полу пробка, потолок натяжной, обои бумажные. Сегодня смонтировали шкаф-купе, теперь у Вадика шкаф больше, чем у меня))точно. повесьте картинок каких-нибудь
красивишно!!!
классная комната!!!
прикольно
очень красиво получилось
вот мне тоже стены не очень, как в учреждении, а не дома
даа, согласна...
классно)) вы большие молодцы!!!
молодцы!!!
Супер здорово
Молодцы!!! Очень хорошая комната получилась.
всё красиво, кроме стены с окном.я бы шторы повесила, чтобы закрыть трубы .
что делать с трубами я как раз размышляю… но вот шторы не хочу другие.
трубы можно спрятать под коробом из гипсокартона, но вот саму батарею не денешь никуда, иначе тепло не будет поступать… разве что подобное сделать
в цвет стены можно сделать
мне больше всего этот вариант нравится, тут и полочки есть.можно расставлять мега коллекцию машинок)
на счёт экрана для батареи думаю! вот эти прям клёвые!!! причём не только сюда, но и на кухню ещё надо мне. а вообще у нас жара, батареи ещё не открывала, хватает того, что стояки греют — да ещё окна открываю почти постоянно.
вообще, конечно, проще всего было бы покрасить стояки в цвет стен, но я ленивая ***(
да еще на обои набрызгаешь… сделай реально коробом кот.вертикальные трубы, их тоже можно в дырочку сделать ну и основную батарею под тот же стиль. я сама задумалась над этим вопросом, когда начнем в детской менять все, нужно тож закрывать....
вот-вот!!! я-то точно набрызгаю! 100%!!! что-то мне подсказывает, что я и короба поленюсь сделать… так всё и останется «временно»))
так не ты делай, а найми людей)))они сами сделают и быстро))))))))
пляяя набрызгать))))))))надо же было так написать.как будто мужик мимо унитаза или как кобра ядом)
так у вас никаких и нет штор.а когда эта тряпка поднята, то голое окно??
неуютно совсем, как в больнице.срочно что то придумывайте и декорируйте чем то простенки около окна
Стульчик переставьте от батареи, малыш будет сидеть за столом, а воздух около батареи совсем сухой, это не есть хорошо. Или увлажнитель вам в помощь. А вообще здорово
спасибо! увлажнитель есть. а батарея у нас перекрыта — итак жара)
Удачи!!!
класссс оч круто))))))))и не смотря на то, что все в таких холодных оттенках выглядит все уютно и тепло! Вадиму можно позавидовать)
спасибо! :-) ну да, у нас пэрсика в квартире вообще нет — сплошной серый, голубой и даже чёрный. Мы сами горячие)))
я на самом деле очень устаю когда долго нахожусь в пэрсиках)))))))))голова кругом… а вот с серыми обоями моя голова всегда свежа и хороша)))гг
ты меня понимаешь)))))) устала всем говорить, что «нет, мне серый не уныло, мне в сером хорошо»
красиво, смотрю и кроватка уже там стоит, приучаешь спать в детской?
сразу как переехали (1,1 был) стал спать там. но он у меня всегда спал в своей кроватке, просто комнаты отдельной не было раньше. а вот сейчас повадился ко мне приходить посреди ночи(( пока не знаю, как бороться
как он приходит, там же бортики со всех сторон
Классно! Мне очень нравится! Хочу такой же шкаф)))))))))))
В августе, но мы тогда еще молявки были сильно не поиграешь) Ты меня прям оперидила) Сначала вы к нам на день рождение приходите.Правда мы не дома будем отмечать у нас тут все в предверии ремонта) В Дупле 24.11 в три часа. Ждем)))))))
Семён прям тусовочный парень — первый же день рождения уже в заведении отмечает!)))) Поди девчонок будет много;-)
Это точно) Ага, какая тусовка без девченок))) Жду не дождусь уже) Год назад помойму родов не так ждала)
У нас там кабинет + спортзал))))
Под шкафы изначально закладывали направляющие под потолком. Тогда проблем нет. Просто мне так больше нравится и в шкафу тоже потолок красивенький)))
Но обычно рекомендуют наоборот, да. У меня когда пришли установщики шкафов — они посокрушались, что неудобно и страшновато))) но всё нормально прошло, потолок не пострадал
Полин извини что много вопросов задаю, проста сама ща в ремонте))) вернее все еще предстоит, вот и получаю как можно больше информации
Да, шкафы там предполагались сразу. Под них сделали закладные и потолок натянули сверху. Т.е. В шкафу тоже натяжной потолок. Шкаф крепили через натяжной на заранее заложенные под него напрявляющие. Не знаю, понятно нет объяснила...
21000. Если хочешь, могу дать телефон мастера) У них свой цех где-то тут в черте города, так что срок изготовления всего 2-3 недели. предоплата 50%, остальное после установки.
потолок вот так делали:

это в другой комнате, но суть та же. потолок натягивается сверху, т.е. он сплошной получаетсяв личку скину. ой, провода я там не знаю куда пошли… но вообще у нас там люстра посередине и 3 ряда точечных светильников — вдоль всех стен, кроме той которая с окном. а непосредственно над шкафом светильников нет
Отлично! Полина, где такую кухню купили???
Да вот понравилось, что с гладильной доской, Алиска гладит у меня сейчас))) Спроси при случае.
даже гладильную доску разглядела)))) она же сложена! там ещё в комплекте утюг — с музыкой и ещё там какими-то спецэффектами, я ещё сама не разобралась)))
красиво, но чего то на мой взгляд не хватает, но не мне судить)
это точно! с диваном уютнее будет)
Ай да, молодец мама))) Так все здорово вышло)
Супер!
да, наклейки будут обязательно!!! и на стену и на шкаф — когда ребёнку станет интересно, вместе будем с ним клеить!
обязательно будет!!! главное очень захотеть! :-)
классно))) мне оч нравится))) и стены ниче не холодные… в голубом приятно спать, у самой спальня голубая!)))
вопрос не в тему… а ты почему посередине доски убрала с кровати? я вот сбоку убрала, но мой чет не понимает, что надо слазить/залазить через эту дырку!)))))
спасибо!)))
у меня так конструкцией кроватки предусмотрено, что именно эти две вытаскиваются. Вадик как-то сразу просёк, что надо делать. Проблема только когда попадёт одной ногой в правильную дырку, а второй — через перекладину. тогда всё, пиши пропало! Орёт так как будто его убивают!
хахах)))) а мой ваще не допетривает, что вылазить надо))) залазить еще хоть как-то может, а чтоб вылезти стоит рядом с дырой и орет!)))))))))
Получилось уютно. А шкаф оболденный. А у нас вещи все в пеленальном комоде детские и уже места не хватает, вот тоже думаю будем шкафчик детский брать в будущем.
да, у меня тоже всё в комоде было. только комод был от спального гарнитура, т.к. пеленальный поставить было некуда, то и не покупали его. а теперь у меня целый комод освободился, не знаю даже чем его занимать))
постельным бельем, полотенцами можно )) я тоже думаю свой помот куда деть
мне нравится!!!!

мне наоборот цвет стен очень нравится
спокойный красивый цвет
стены мрачные и холодные. Остальное супер.
только я против натяжных потолков в детской
как-то прохладно
Супер! но со стороны окна мне не хватает ярких деталей!
очень классно!!! а что за «железная» дорога у вас? подскажите фирму, давно что-то этого ищу.
Штора рулонная особо понравилась
Вкусы у всех разные. Мне же не нравятся тюлевые занавески, ковры и обои в цветочек, этож не значит что их никто не делает))
Спасибо, мы с вами на одной волне видимо))
Всем привет! Мы почти завершили оформление детской комнаты для нашей сладкой девочки. Осталось кое-что подкрасить, купить римские или рулоновые шторы салатового цвета и всё!
Решила с вами поделиться интерьером и деталями нашей детской. Кому-то комната может понравиться, кому-то — нет, но главное, что нам всем в ней очень комфортно и я рада, что наша дочка растёт в такой обстановке. Когда я была ребёнком, мы жили вчетвером в 8-ми метровой комнате с тёмно-синими обоями, которые делали нашу и без того маленькую комнатушку ещё меньше и угрюмее.
Может поэтому я и выбрала для детской комнаты нашей дочки яркие цвета. Основной цвет стен комнаты — бежевый, но одна из стен наполовину голубая, а другую стену почти полностью занимают фотообои:

Зоя обожает этих фей!Потолок голубой, с солнышком и облаками, и с люстрой с птичками:

И бра в одном стиле с люстрой:
Вся мебель из Икеи, и домик с тоннелем тоже:
Пуфик икеевский Зоя тоже обожает! Плюхается на него всегда )))
Ещё на стене висит картина, которую её прадедушка нарисовал для неё на день рождения. Вот она:
Ещё полгода назад я ей купила коврик в виде домика для кукол. Конечно, он для детей от 3-х лет, но я не удержалась и взяла его уже сейчас. Уже успели запачкать, так что химчистка его скоро ждёт. Вытресали на снегу, но химчистка всё-таки справится с этой задачей лучше ))
У её кроватки живёт динозаврик:
И уже даже есть столик со стульчиками
А также солнышко и облачко в поддержку нарисованных моим дедом на потолке
Вот такой у нашей малышки сказочный мир, созданный мамой и папой, бабушкой, дедушкой и прадедушкой! :)))круто. Имя нравится очень у вашей дочки)
Вы про фей? Это фотообои )))
Просто супер
Супер! Молодцы родители! Мечта каждой девочки. А где такой коврик покупали?
очень круто
боже как красиво, вы молодцы
Супер!
Очень мило
Мне особенно люстра понравилась и коврик
Мы тоже сделали Вике детскую, решили туда её переселять. Чтоб плавно ребенка отселить поспали там пару ночей и теперь муж уже месяц не хочет от туда съезжать))) Говорит, пусть Вика в нашу комнату переезжает)))
Так что осторожнее с детскими, они затягивают))))
вау!!! супер!!! а дедушка художник? офигенно рисует!
супер дупер у нас свами мебель одинаковая очень классно но у нас детска маленькая там так не разгуляешся
Это мы дом строим, поэтому изначально строили большую детскую, чтобы всё там можно было разместить )))
здорово. очень красиво.вы молодцы)) тоже такой пуфик хочу
ой как красиво))) всем бы девочкам такую комнату :)
Спасибо!
я подбирала всё от и до ))) Чехол купили в прошлом году, где-то в ноябре-декабре. Там вот такой вариант чехла есть, красный и серый.
Это дом )) Родители построили в своё время, но только сейчас мы принялись за его отделку. И это ооочень долгий и недешёвый процесс, так как изначально там надо делать всю черновую работу, так что это только эта комната такая, а в остальных трубы на полу, стены отштукатуренные, материалы лежат. Было бы хорошо всё одним махом «под ключ» сделать, но мы обычные работяги, не Рокфеллеры, так что всё постепенно.
Мой дедушка художник, ему уже под 80, но он с радостью вызвался нарисовать облака ))) У нас бы с мамой они получились как на детских рисунках )))
Дом в Подмосковье, в 30 км от Москвы. Да, хотим переехать, когда кухню сделаем. Раньше меня и квартира устраивала, но с появлением Зои я поняла, что хочу, чтобы она жила в месте с лучшей экологией, чтобы чаще была на свежем воздухе, чтобы у неё было больше пространства. И я так намучалась с коляской — лифт тесный, по ступенькам её тягаю, места в квартире мало (у нас малогабаритная трёшка — жилая площадь 36 кв.м.), а сейчас у Зои одна только детская 24 кв. м.
А вы где жильё смотрели? В ближайшем Подмосковье сейчас цены бешеные, мои родители покупали участок в голом поле 15 лет назад. Это в районе Истры и тогда там цены были приемлемые.
Жалко, конечно, что пока не получается. Но, наверное, ваш дом вас ещё ждёт. Я бы, наверное, купила бы хороший участок. Соток 15. Может даже со стареньким домом, но чтобы там газ был, электричество. И километрах в 30 от Москвы. Такие участки можно миллиона за 3 найти. Недёшево, конечно, но ведь дети на учёбу потом в Москву будут ездить, поэтому желательно, чтоб не очень далеко по километражу было. Заказала бы проект дома, наняла рабочих и вот построила бы дом. У нас дом из кирпича, но я обожаю дома из брёвен. Прям ностальгия по деревенскому дому.
Да, муж уже привык отсюда ездить. Мы здесь периодически остаёмся ночевать. И я тоже скоро на полставки выйду работать, так что придётся привыкать. Но человек ко всему привыкает )))
очень всё здорово
уютно и очень красиво! это в квартире или в доме?
а жить в доме кто будет в итоге?
дом уже отапливается?
Жить будем с родителями. Сначала напрягалась по этому поводу, но, учитывая количество комнат, я в любой момент смогу уединиться )))
дом в ближайшем Подмосковье — в 30 км от Москвы. Может и Москва сюда со временем дойдёт ))))
Да, брату квартиру в Москве, но прописка у нас останется московская. Таков был наш уговор.
мне вот прописка в Москве еще ни разу не понадобилась. а зачем она??
ну, детсад, школа, поликлиника )))
комната просто восхитительная, вот нам бы такие комнаты в детстве
думаю Зое очень всё понравится.а я тоже ещё когда я беременная была разрисовала стену в комнате сына-у нас ночник в виде корабля, я нарисовала много морских жителей под водой, а на поверхности море, дальше песок солнце, чайки и маяк-люблю когда всё с душой сделано
Спасибо
А где фотка твоего творчества? )))
красотааааа молодцы! я тоже мечтаю красивенькую комнатку крошке… но пока это мечты
Необходимой считаю с 3х лет
+
Почему?
По племяннику просто сужу
Что в 3 года с ними будет происходить, расскажи? ?
Просто он уже прям хочет уединиться, сам поиграть и тд, уходит играть на кухню (они живут в однушке) и я прям вижу его тягу к наличию собственного пространства
Ясно) Буду рада, если она будет уединяться
?
???
Тоже не могу представить как она там одна будет ☹️
Не в другой же квартире :) и не заперта))
Это как то не успокаивает ?
?? Значит, время не пришло. Я просто не тревожная)))
К 4м годам перешёл.
Много времени проводит там?
По разному .
В садик же ходит
Почти два года, пока с нами. Думаю, что лет с трех.
спасибо)
Мы сейчас делаем комнату. И будем пробовать переезжать. Ребенок спит уже спокойно всю ночь без проблем
Старший в полтора, младший к нему в 2
Много времени проводят в комнате?
Когда как когда и с нами рядом целый день, когда из своей вылезать не хотят, особенно когла тв.повесили им свое))) но они у меня уже большие. 12 и 7
Первый чуть после двух, сам ушел? а второй в 1.2 вроде, как кровать они себе выбрали, мы собрали, так и утопал? и главное не то что не приходит, захочешь к себе взять, полежит немножко и к себе топает?
у меня прилипучка) я к родителям лет до 9 ходила спать ((
Я тоже так думала… у меня старший вылезал из кроватки и шел ко мне, пока он сам себе не выбрал кровать. Потом фиг выгонишь?
В год ушел, ну, это потому что появилась она. А необходима с 3 лет, я думаю.
Почему с 3?
Потому что в 3 они становятся более самостоятельные, нужно личное пространство. Телевизор, игрушки и тд. Да и самим удобнее. А до 3 малы, и не всегда всю ночь спят, будут приходить. А в 3 самый раз.
Думаю от ребенка зависит.
Что бы спал норм всю ночь и горшок освоен на 100%был.
Моя вот плачет ночью, когда писать хочет… Поэтому мы пока все вместе дрыхнем.
Думаю лет в 5 детскую сделаем?щас не до этого… Плюс переезжать собираемся.
Мне просто кажется, что необходима лет с 5-6. Можно и раньше, конечно. Но мне что-то кажется, моя будет за мной везде шагать ? А то, что спит в нашей спальне меня не смущает, я в ней только сплю тоже :)
После 3 переехал, тогда и считаю нужным, возможно младшего раньше чуть отвела, тк не один будет в комнате, уже не испугается ночью
Почему считаете в 3 нужным?
Потому что мой ребенок был готов в этом возрасте, сам спал, умел сам заснуть, если вдруг ночью просыпался, а не плакал и пугался ну и возраст "я сам" примерно тогда и наступает, его важно не пропустить, а то можно до подросткового в одной кровати проспать
Мы не спим в одной кровати, и не спали :) У неё своя)) На счёт "я сам" поняла, спасибо за ответ))
Ну в свою кровать у меня ушел ребенок в полтора, а в свою комнату в этом возрасте было рано
Я просто не могу оценить, потому как не понимаю, что будет дальше :) Мне кажется, комната именно важна с 5-6 лет. Я могла бы её и сейчас в теории переселить, спит нормально. Но смысл… просто спать, не вижу смысла, мне она не мешает, когда спит в нашей спальне. А играет она везде, не терпит ограничений
Играть все равно будет везде, до 3 лет мы занимались, рпзвивашки, пластилин, краски на кухне, высокий стул и так всем удобнее, в 3 уже через стул особо не запихнуть, поэтому нужно свое рабочее место, раз я сам значит и приучение к порядку более глобально, чем собери игрушки.
В стуле не сидит, любым ограничения бой :) Но за большим столом любит, при условии, что в любой момент сама модет встать и уйти)) Непоседливая.
с 4х можно выселить
с 3х лет сестра сына отселила, сказала, что нужно было раньше.
Вот как… а почему? Не могу понять, как оценить, когда это действительно важно. Мне кажется лет 5-6 просто ?♀️
не, они уже многое понимают, спят более чутко, начинают разделять моё/твоё. Им нужна своя территория, режим, прививать дисциплину и приучать к порядку на этой территории.
Ох… дисциплина, порядок ? Как научить этому ребёнка, если сама живёшь по настроению и вдохновению ?
Считаю необходимой с пяти лет, надеюсь у нас такая возможность будет. В однушке сейчас
Мне тоже кажется необходимым 5-6 лет. То есть, можно раньше, но как таковой потребности нет. Наверное :))
Да, считаю что нет… Моё личное мнение, что именно до 4- х.особенная потребность в маме. Дальше они становятся " взрослее" и уже хотят уединиться и " отдохнуть" от родителей.
Когда я хочу уединиться, я просто иду туда, где никого нет :) У меня своей отдельной комнаты нет
? ? А до какого возраста потребность, не знаю, но мне кажется, моя липучка будет за мной ходить, пока замуж не отдам
?
Сына в 10 месяцев отселили?
Правильно, мужчина должен быть самостоятельным
?
?
Полностью одна в комнате с 11 месяцев живет
Много времени там проводит?
Да, очень)иногда закрывает дверь демонстративно, типа моя комната идите гости дорогие? сама засыпает, может часами сидеть там играть перед сном??♀️потом залазит в кроватку и спит)
Нэт, это не наш вариант :) Есть, конечно, разница в возрасте, но, думаю, через 4-5 мемяцев мне такой радости все равно не обломитсч
?
Ну это, конечно, от ребёнка зависит) она сама себе выбрала отдельную так сказать жизнь??
Уже когда ей было 9-10 месяцев она была недовольна тем, что я захожу в комнату и тревожу царский сон? в какой-то момент я поняла, что если не заходить к ней, то есть вариант проспать всю ночь??? и всё) так и получилось, что с 11 месяцев она живет отдельно)но, хочу заметить, что с нами она не спала никогда, от слова совсем)
С нами, в общем, тоже не спит. Но днем мы не кладём её в кроватку, спит у нас на кровати сама. Но был период в 6 утра забирала её к нам, когда просыпалась, чтобы ещё час поспать. Но она как бы не просится, мы и не предлагаем :)) Но днем… она просто не отходит от нас
?
Не, я не смогу её не пустить :) Я сама к родителям ходила до 9 лет, но у меня панически страх темноты, просыпалась в своей комнате и бежала в слезах. Малая не спит с нами в кровати, но если иногда хочет, беру
А мне все говорили чем дольше тем сложнее будет отучить) да и муж спал все это время на диване в зале) его уже тоже жалко стало)))
ого-го, конечно :) Мой муж, кстати, при всей своей мягкости к дочери, против, чтобы она спала с нами. Хотя мы ложимся в разное время и я засыпаю сама))
С года
В 2.8, меня задолбами игрушки по всей квартире по этому решили отдать ребенку комнату ?
Не представляю, чтобы она играла в одном месте
?
Наш переедет через месяц-два. Так как сейчас живем в одной комнате, а переезжаем в двушку.
Уже есть потребность у ребёнка?
Есть у нас (родителей) потребность ?
В 1,4 дочь переселили, была бы возможность и раньше переехала бы
Переехали в 1.6.
Необходима в 3 года. Сейчас моя частично ещё не готова
Почему считаете, что с 3х?
Потому что по нашему опыту мы погорячились сделать так рано.
Моя просыпается и ищет меня, а если не увидит рядом (на соседнем диване), то будет истерика.
Нам даже не помогла видеоняня.
В итоге сказал нам хороший врач, пока не пройдут жизненные перемены у ребёнка (до этого горшок был, теперь мы болеем, через 2 месяца будет садик) ни в коем случает не менять, то что есть сейчас. Иначе никогда не останется одна.
А в 3 года ребёнок уже мало того более самостоятелен, так и со сном и остальными проблемами проще как по мне
Спасибо за ответ :)
Дочка спит в одной комнате, сын в другой. А я всю ночь между ними хожу. Правда, дочка иногда просыпается сама молоко попьет и дальше спит, меня не зовёт, утром только узнаю, что она просыпалась.
5 мес
С 1.8 своя комната и большая кровать с доп.бортом
Была потребность или просто так захотели?
Я считаю что ребёнку нужно как можно раньше выделить личное пространство. Но делать это когда он готов отделиться от родителей. Какие-то детки с рождения в отдельной комнате, какие-то уже довольно взрослые переезжают. Тут нельзя всех под одну гребенку, у всех разное развитие
У нас двушка. Поэтому планирую спать всем в одной комнате лет до 4-5. Не хочу оставаться без спальни.
С рождения в своей комнате спит, играет по всему дому) необходимой считаю тогда, когда родителям этого хочется, пожить своей жизнью и тп.
замуж её выдать надо, чтобы пожить своей жизнью
? спасибо ❤️
В 4 года. Сделали в большой комнате ремонт и мы с мужем туда переехали. Плюс узнала, что беременна младшей- решила готовить заранее. Да и возраст уже — спит всю ночь.
У ребёнка была потребность? Или ввиду обстоятельств и своего желания?
А какая потребность?! Ребенок же не скажет- валите в другую комнату?. Просто у ребенка своя комната, своя территория. Да и нам, родителям, хочется не шёпотом говорить, то же уединение.
Мы в нашей спальне только спим)) Потребность в 5-6 лет я понимаю вроде "у друзей в садике есть комната с кроватью в форме лошадки, я тоже хочу". Условно. Я просто не помню уже, какие дети в 2,3 года. Племянницы все уже давно выросли и сами мамы))
С 1,5 полностью перешла в свою комнату. После 4х лет комната точно необходима
Почему?
Свой мир. Игры. Своё пространство, плюс гости начнут приходить (друзья из садика).
Ну и родители тоже люди, а не просто родители. Им тоже нужно своё пространство ))
Та родители в спальне тока спят, в прямом смысле :) Мы реализуем себя как людей в другой комнате ?
))))))
В 1.7, от груди отлучила и сс и сразу переселила. Думаю, что до двух лучше переселять, а то потом тяжело будет.
Я просто не вижу особого смысла?♀️ Думаю сейчас на эту тему. Интересует именно, когда такая потребность появляется у ребёнка.
Эээ, кроме потребностей ребёнка есть ещё и потребность родителей в кино и комфортном интиме. Не крутится же мир вокруг малыша)) Моей дочери нравится спать одной как большой, к нам не приходит. А ждать, когда она сама захочет уедениться можно до школы))
В нашей спальне мы только спим с мужем, и ложимся спать в кардинально разное время. Вся наша комфортная родительская жизнь происходит в гостиной, так было и до рождения дочери, фиг знает, почему ?♀️ Поэтому когда я прихожу ложиться спать, и там в своей кроватке спит малая, мне как бы не жалко ? Сейчас стоит вопрос ремонта и распределения пространства, поэтому думаем и я спросила здесь мнения)
Моё личное мнение — если есть возможность и ремонт делаете, то конечно же пробовать отселять. Хоть будет одна комната с игрушками, а не все) не получится, так положите обратно. Люди здесь отталкиваются от своей жилищной возможности и от своих личных факторов.
С года
У нас с 6 месяцев) не знаю, с какого необходима, но в нашем случае все стороны только выиграли))
?☺️
В 4 переехал...
С трех месяцев младшая, так как мето в нашей спальне только для люльки, старшие с полутора лет, и с года
У нас сложилось так, что дочка жила сразу после годика одна в отдельной комнате совершенно спокойно. А вот сына не могли отселить до трех лет, сейчас он до сих пор гоняет ко мне под бочок ночами)))) Тут наверное у каждого по своему, мне кажется в год-полтора оптимально отселить.
Спасибо :) Решили к 3-4 подумать об этом, пока не видим необходимости))
Это да, если удобно то некуда спешить.
За качество фото прошу прощения, но при искусственном освещении с айпада никак лучше не выходит.....
Фотограф откровенно говоря я криворукий, но вышло то что вышло)))))
супер-нежно и ненавязчиво
здорово
Очень мило)))
так мило)
классненько
очень красиво!)
Как же уююютно!!!
Круто)
спасибо
Пока такой прям порядок — одежда на вешалках))) Для меня это непозволительная роскошь — даже гладить повседневную одежду не успевала — гладила моя мама по утрам перед работой) До сих пор думаю, какая ж я тогда была замороченная — ни на секунду не выпускала дите)
думаю меня ждет тоже самое)))) а пока любуюсь порядком))))
спасибо за совет
постараюсь)) мы очень долго ждали ребенка и папа наш ждет не меньше появления дочки)) с огромным интересом смотрит видюхи о купании и т.д (чего я никак не ожидала)… но я уверена, что ребенок не должен стать номером 1 в семье и главнокомандующим)) он должен стать ее новым, важным, долгожданным членом, которому важно, чтоб у мамы и папы было все хорошо)))
спасибо большое
Очень хорошо, с такой любовью все обустроено!
спасибо))
Ой, ну как же классно! Просторно, нежно, красиво!!! Вы умничка!!!
спасибо))
Очень красиво, ничего лишнего, все со вкусом! Повезло доче))
спасибо)) уверена нам обеем повезло
и ей со мной, и мне с ней
спасибо большое
очень здорово!!! так мило)
спасибо))
спасибо)) а диванчик для меня))))
ему высыпаться надо)) он у нас добытчик)) но вовлекать в процесс мы его непременно будем, да он и сам только за))
супер ляпотаа
я бы добавила все-таки нежный балдахин на кроватку, защита малышки от пыли летающей, а так все супер
спасибо)) по балдахину пока не решила- одевать/не одевать… лежит вместе с постельным бельем выстиранный и поглаженный… к выписке застелят постельку))
спасибо)) из Икеи первый раз мебель заказывала и приятно удивлена качеством и простотой сборки. Комод брала в Волгограде: провозились со сборкой весь день с мужем, весь пол был усеян мелкой стружкой, замучалась убирать. А икеевскую мебель (2 шкафа и кровать) собрали за 1 день и ни одной опилки не было на полу))
Давай ставки делать когда родим))), у нас ПДР в один день, но пока глухо как в танке....
у меня ПКС, но пока не знаю когда! Точно в пределах 17-18 ноября, не позже, а то и раньше. Но предпосылок никаких: матка высоко, живот тоже, правда ночами потягивает живот и матка сегодня в тонусе на КТГ, но врач сказала для нашего срока это норма.
У меня вот так часто живот гармонью растянется и замирает, даже больно немного… не знаю что она делает, разминается что ли))))
спасибо))
очень красиво!
спасибо))
очень здорово)))
спасибо))
Так мило и нежно! Легких родов вам в срок и здоровую малышку!!!
Отличная уютная комнатка для малышули! Все со вкусом, без этих бесконечных рюш и розового-розового-розового… брррр...
Была бы отдельная комната((((
спасибо))
красиво
красивая комната
ооооочень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему очень даже клёво! ты умничка!) твоей дочурке там обязательно понравится))) а мне больше всего понравился уже шкаф для детки)) что вещички все висят аккуратно))) у нас пока такого нет. все вещи лежат в ящике)
спасибо, Светик)) в шкаф повесила то, что купила я)) подарки от свекрови сложила в комод)) а часть из них даже не стирала, отдам потом кому-нибудь))
Спасибо))
круто!!! прям очень даже!!! сама бы там заселилась)))
молодец!!! эх, нам еще долго до отдельной детской. А так хочется
Спасибо)) Ириш, мы то знаем с тобой что детская не главное)) главное малыш)) и неважно где он: в комнате своей или в кроватке у постели родителей… главное он есть и нет большего счастья
Если что обращайтесь- с американских магазинов организую сп) в ИГ usa_volgograd, в одноклассниках Маргарита Одежда США сп
спасибо! Покупаю везде, что понравится!) буду иметь ввиду!))
спасибо))
люблю все такое, когда нет жуткого намека что это ДЕТСКАЯ) все мило и красиво, нет глупых обоев с мишками! рада за тебя! ты прямо по полной готова, я помню вещи покупала по мере поступления надобности)))

ну осталось немного, скоро увидишься с малышкой
спасибо, Ириш)) я купила с 0 до 3 мес, потом будем докупать))
какая же чудесная комната! все очень нежно, вы молодец)
ой какая прелесть!
Спасибо))
?своя комната это отлично)))
???
Потолок самая грязная часть работы ☝️по хорошему его в первую очередь. Ого, батарейка))) сколько квадратов такая отопить должна? Обои прикольные ?
Потолок наоборот самая чистая!!
Они ж не красят его, а натягивают. Это чистая работа
Вы натягивали хоть раз потолок? Там сверлят ☝️ а это пыль. Хороший прораб сначала тянет потолок потом клеит обои ?
А вы в курсе, как это делается?) Сверлят стены, пыль летит на обои.
Да сколько там пыли той
В курсе
Много, по крайней мере у нас было прям дофига
Они пылесос подставляют и пыли вообще нет. У нас так было.
Мы сколько не натягивали потолков, это и у свекров, и у моих родителей, и у знакомых с работы — все говорят, что потолок нужно в последнее очередь. Может, от мастеров зависит. Но у нас пыли было со столовую ложку
+++мы тоже в последнюю очередь тянули и без пыли все обошлось!
У нас не подставляли, у мамы подставляли, всё равно стены мыть пришлось.
+++ремонт делают сверху вниз))) работаю в этой сфере
Вы хоть раз видели как натягивают потолки? Там сверлят, что бы сделать каркас
Вот аналогично. Мы с дуру сначала поклеили обои, а потом натягивать стали. Это был пздц. Задолбались обои мыть и пылесосить
Не повезло, а у нас не было пыли
Брату недавно натягивали, но у него еще интереснее сценарий -сначала каркас делали, потом обои везде клеили и через несколько недель натягивали уже)
Натяжные потолки последними делают нам сказали
4 метра. Она реально маленькая, рядом ещё одна такая же. Там пока старший на год или два. Потом Сёма в ту переедет
Не суть… Спорить не буду. Пост не об этом )))
4 метра. Муж с зятем рассчитали. Теплоооо там даже в -35
Нууу теперь уж что рассуждать… будем так делать
Да и ладно уже
Спасибо. Вдохновляете меня.
Да ничего страшного, комната небольшая, смахнёте, не заметите). Просто удивило, что потолки — самая чистая работа.?
?
+++++
хороший прораб знает, как сделать, чтобы пыли не было
На сколько мааасенькая?? скок квадратов?
4
зато СВОЯ! Искрене за вас рада
???
Клёво)
???
???
Здорово!
???
Здорово!!!))
???
Обои супер! Вроде и яркие и приятные, не режут глаз.
???
Какие молодцы !) это вы в том доме делаете ??? Скоро его облагородите вообще не узнать будет !) быстро у вас работа идет !!!
Ага! Помните мой домик???
Конечно )) тогда он выглядел не очень! Но вы его здорово приображаете!!!
?
Ремонт начинается с детской ))) все лучшее для своих любимых !))??
???
С такого раскурка очень маленькая, чуть больше балкона)
Обои ещё визуально уменьшают
Так и есть
???
Здорово!!!
???
???
Умнички! Малышам тоже нужна своя отдельная территория!!!
???
Хорошенькая, а главное своя ?
???
4
Весёленькая ??
???
мило))
???
здорово!!!!
???
Это в доме? А квартиру куда?)
Мы же в аренде жили. А однушку купили чтобы в аренду сдавать. Мы ж в неё не влезем.
муж откосы сам делал? обои комнату не уменьшают? такая полоска увеличивает высоту, а ширину уменьшает. Можно выделить однотонными обоями одну стену, разбавится, будет круто!
Завтра фотну как мы сделали одну стену. Не однотонные, но побледнее.
Откосы оконщик делал.
это вы в доме в покровке так сделали уже?
Ещё делаем. Но это он!!!?
?
???
здорово! Обои классные :)
А батарея такая малюсенькая)))
Она рассчитана на 4 м.
??
???
Охото в чистенький домик с детками перебраться поскорее. Снаружи с весны сделаем вид благородный. Там ещё соооолько мусора… от старых хозяев. Машины три наверное прийдется заказывать. А если я надумаю сносить баню и гараж то ого го… но всё со временем? а в доме пусть сразу хорошо нам будет всем!
????
Очень здорово!
???
Ну и ладно ужо?
???
У нас срач был после потолка
Ну и ладно ужо?
???
потому что рукож0пы делали
Мне одной обои не понравились??? )) а так конечно молодцы! )
?
блин, у моей старшей раньше комната была 6,5 м, второго ребенка я б туда селить уже не стала. Извращенцы какие-то дом строили, дом делают чтоб просторно было, не как в хрущебах, а они клетушек понаделали
Приедешь, посмотришь, потом, когда сделаем… там только спальня. Играть будут в зале. Потом расселим. Короче всё нормально будет? приезжай на новогодних каникулах
спасибо за приглашение)) подумаю если не уедем — мужу отпуск должны дать
. если только спальня то может и норм, моя уже в школе училась так что вещей и мебели было много, сейчас квартиру ту сдаю, тоже девочка первоклашка в комнате живет — реально встать негде
А сколько метров? Кажется, как будто туда только пол детской кроватки войдет))
Всё отлично войдет. Потом сфотаю.
Здорово!!! Какие Вы молодцы!!))
???
Так придумали мы пока что
Нового дома вам!!! Большого и красивого!!! Вот прям какой захотите!!!
Иди ко мне работать! Будет з/п 100000 в сентябре следующего года!
Ну сначала стажером, потом менеджером, а там посмотрим. Работа в интернете. То есть дома, рядом с ребёнком?
Неееееттттт. Это я из декрета в охрану вышла
Настя аж пищит от удовольствия?
А это кстати тоже в этой же комнатке спальной. У малявок
Нежные такие тона
???
Мне нравиться цвет??веселенький, как раз для детишек
???
Дизайнер мой муж. Сделано в 3 d программе.
Как вам?
Спасибо большое!
ииииииии!!! обалденная!!!
Спасибо большое!
супер
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!))))Передам!
завидую вашей площади:)
+100
Да это не наша, тоже завидую))))
ммм как круто) я тоже такую хочу
Спасибо большое! я тоже!)))
здорово!
Спасибо большое!
супер
Спасибо большое!
кайф
Спасибо большое!
здорово, нет слов
Спасибо большое!
круто круто )))
Спасибо большое!
Красота!!! Но мне кажется яркости не хватает, наверное на любителя)))
Спасибо большое! Да, думаю при такой комнате нужно игровую делать отдельно.)))
наличие игрушек исправить недостаток яркости… наоборот вечером игрушки убрали и спокойная комната для сна… она от неё не устанет, чуть повзрослеет и свои порядки там наведет, а еще на такой основе можно много раз менять настроение и цвет комнаты элементами и деталями декора… молодец муж!
замечательная комната, я своим детенышам тоже доделываю, у дочери белая с сиреневым и черным, у сына зелено-голубая с деревом под св.бук
Спасибо большое! Здорово! Отдельная для каждого
Спасибо большое! Нет, это заказчиков)))
Здорово! Но помоему слишком в тусклых тонах… может в розовых было бы лучше… ну а так вобще супер! )))
Спасибо большое! Да, можно было бы. Просто у заказчиком пока нет детей, поэтому цвет нейтральный.)))
Ааа.ну тогда понятно) Я просто думала это комната вашеи доченьки)
Я бы и такой против не была))))
Ну да… мне о такои талько мечтать...) мы вобще на съёмнои однушке живём...
так уютно, спокойно, очень красиво
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Офигенно
Спасибо большое!
Спасибо большое!
С днем рождения Жанет!!!!!
У моего мужа сегодня тоже день рождение)))
Спасибо большущее
Красиво очень))Нежная комната, мне очень нравится))
Спасибочки большое!
Спасибочки большое! Мне тоже)))) Просто там еще детишек нет, поэтому нейтральный цвет.
цвет обалденный!!! тоже хочу отдельную детскую))
Спасибочки большое!
супер)
Спасибочки большое!
Он просто рисует проекты или у них там с декоратором. Просто не всегда можно воплотить, то что нарисуют.
Спасибочки большое!
Он всегда рисует так, что в реализации потом нет проблем)))
А есть такие дизайнеры, что наворотят так, потом даже не могут объяснить как это сделать))))
Спасибо большое))))Обязательно передам!!!!
Спасибочки большое!
Здорово!!
Спасибочки большое!
Просто невероятно! Такая нежность. Для такой романтичной барышни. Интерьер детской очень влияет на развитие ребенка, формирование вкуса. Мужу большое уважение!
Спасибочки большое!
Жаль что не для нашей((Это для заказчиков!
Когда будет своя квартира, тогда будет и у нас такое чудо)))
Я тоже жду уже не могу дождаться, когда продадим дачу и залог внесем. Недвижимость стоит, ничто не продается
В съемной жить-деньги на ветер. Хочу свою квартиру, но у нас цены нереальные!
Да, а вы?
Согласна. Один плюс, нам снимает фирма мужа.
Это хорошо...
Да, здесь дорогие квартиры
Фантастика!
Спасибочки большое!
красота!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Так красивооо… нежно… мне нравится… муж молодец...
мой тоже накачал всяких программ — все пытается дом своей мечты сделать, но он в этом не шарит совсем… главное, есть желание...
Спасибо большое!
На это дело долго учиться нужно)))
Вот молодец, видно что просчитал всё, квадратуру, там ведь абсолютно маленькое компактное пространство, и мебель вся функциональная специально для детской ребенка 2 лет, рассчитана на возраст как раз вашей дочи, и цвета нейтральные, и ничего лишнего!!! Супер-идея!!! осталось воплотить в реальность!!!
Спасибо большое!
Но это не для нас к сожалению, это на заказ.
очень красиво и так нежно, сразу видно, что вам муж — папа доченьки
Спасибо большое!
Но это не наша комната, это для заказчика!
Я поняла, просто ваш муж даже на работе папа дочи
ааа)))
стиль выдержан оч красиво!!!
Спасибо большое!
офигенно! вы такую комнату хотите?
Спасибо большое!
Я бы хотела, но это для заказчиков!
Спасибо большое!
это вы себе хотите? или кто то заказал?
Заказали.
Очень-очень нежненько и красиво!!!
Спасибо большое!
очень красиво!
Спасибо большое!
как красиво! и для кого это муж так постарался?
Спасибо большое! Для заказчиков)
здорово
думаю Валери понравиться
Спасибо большое!
Жаль только не для нее)))
ну вот ((((
безумно круто!!!
Лере будете делать?
Я б пару ярких пятен добавила)
Спасибо большое!
Неть это для заказчиков!
А себе?)
А себе когда своя квартира будет)))
Спасибо большое!
Да это для заказчиков, а у них нет пока детишек, но сегодня позвонили сказали что девочка)))
Спасибочки)
Спасибо большое!
МММММММММММмммммммм.........!!!
хочу-хочу)))
я тожееее)))))))
красотище)
Спасибо большое!
эх выглядит красиво. а в нашей детской все вверх дном. фиг тебе мама все так красиво будет лежать-рученки шаловливые сами порядок наведут.
Спасибо большое)))
Дети это умеют)))
Мне нравится, а домик с фотками возьму на заметку)))
Спасибо большое)))
а что за програмка?
3 d Max
Понравилось!
Спасибочки!
У ВАС ХОРОШИЙ ВКУС))
спасибо большое!!!
очень нежно и красиво!!! Мне очень нравится
спасибо большое!!!
Шикарная комната!!!
спасибо большое!!!
Спасибо большое!!! Очень приятно!
сама завидую иногда, в каких кв. живут люди!
Супер
Спасибочки!
Ребенку 2,8 и вот мы с мужем решили сделать ребенку детскую комнату. Посоветуйте как лучше обставить что должно быть в первую очередь. Видела мебель детскую корсар, так же мебель из Икея у кого какие отзывы если кто слышал о таком или какие еще предпочтения
Мы приобрели спальню у 38 попугаев, серия ВЫШЕ РАДУГИ, очень довольны) стеллаж икеевский
Я буду ставить в детскую: кровать, стеллаж для книжек и игрушек, стол, стул, шкаф. Это основная мебель.
А мне очень нравится молловский стол Runner. Я покупала племяннице такой, пользуется им уже третий год. Удобный, практичный, изготовлен из натурального материала и совершенно безопасный. Это оригинал. Для ребенка то, что нужно. Будете им пользоваться и в школе. Знаю, что и стулья Moll очень хорошие. Советую купить мебель этого бренда, не пожалеете.
Девочки, нам вот «отписали» еще одну комнату… Правда, малюсенькую. Всего 2,3х2,6. Итого… 6 кв.м) Можно, конечно, туда поставить наш с мужем раскладной диван (как мы изначально планировали), тумбочку какую-нибудь и на стенку повесить телик. Но отец как-то странно на нас посмотрел, когда мы ему о своих намерениях рассказали… И мы подумали: а может, он прав? Туда ведь, в общем-то влезет двухъярусная кровать (зато падать с нее будет некуда, кроме как через борт))). Да и можно эту комнату сделать только для сна, а играть они все равно, в основном, будут в большой, с нами.
Я еще вспомнила себя маленькую. Мне всегда казалось, что у нас и кухня, и комната огромные, никогда не ощущала недостатка в пространстве, а потом, уже взрослой, приезжала в ту квартиру, где росла, и поражалась, какая она маленькая! А мне казалось, наоборот))
Сколько метров детские у вас? Есть, у кого такие же маленькие? Что скажете, детей в такую отселить или самим переехать с малышом, а детям оставить большую?
у нас 15… ремонт
у нас 10
вообще детской комнаты нет
окно есть в комнате? тогда можно там и правда просто спальню сделать.
4*3м
20кв.м. точно есть. почти пустая пока. руки не доходят и денег надо
у нас двушка. детская 20 метров. наша 19 примерно метров. но нужно трешку покупать. я не планирую с тремя в такой маленькой кв жить. некуда детей складировать. у нас и кухня еще 13 метров. большая. но все же нужна лишняя комната. туда однополых детей поселить
чем дышать дети будут ночью?
ночью, когда дочь спит)
выбирайте для ребенка самую освещенную комнату.
Главное, чтобы вам и детям было удобно, а кто что думает-не важно))
у нас 13 кв
У нас как раз 6 кв.м. детская) Ещё недавно вообще в четвером там жили)) Ничего, норм. Поставили на заказ сделаную именно по нашим размерам и пожеланиям двухярусную кровать, а на остальном месте и поиграть можно и стол для уроков сынов стоит. Конечно не побегать особо, но для этого у нас улица есть))
Но честно на вашем месте наоборот бы большую комнату отдала под детскую, с расчетом на то, что после рождения третьего через годик-полтора и он сможет переехать к старшим, а вы останетесь в маленькой комнате, кровать и компьютерный стол там вполне поместятся. А гостей встречать на кухне)
Кровать да, делали на заказ, ступени — большие ящики под одежду, лекарства и т.п. И ещё внутри полки и наружний шкафик с другой стороны. В нише изначально стоял наш диван-аккордеон, теперь детская кроватка. Сын на втором ярусе спит с 3.2 лет. Только бортик специально делали огромный, т.к. он ворочается сильно, чтоб точно не упал. Вверху спальное место стандартное почти — 90:180 (обычные 185, но мы чтоб расширить ступени до нормальной величины заказывали и матрас тоже отдельно, там 15% к стоимости и любой можно подобрать).
Вот нашла ещё фотку с тех времен, когда жили все вместе, но уже с дочкой. Наш диванчик с которого фоткаю раскладывался на всю комнату, на беспорядок у сына наверху сорри)))) он там себе шалаш из подушек строил.
Мы в двушке, комнаты 10 и 18, пока все втроем спим в маленькой, все остальное делаем в большой. Собираемся с мужем переезжать в большую, а сына в маленькую. Но я уже голову сломала, как в ней уместить кровать двухэтажную, маленькую кроватку, книжный шкаф, платяной шкаф и вдобавок гимнастический комплекс))
По-моему, детская спальня — это хорошая идея)
у нас детская это самая большая комната в квартире.Если не ошибаюсь 18 метров.
У нас была похожая ситуация, когда в коммуналке жили. В маленькую комнату (9 метров нестандартной формы) переехали родители и новорожденная Эмилька.
Планируем под детскую комнату, которая 11,3 кв м.
Одного, может, как-то и можно в 6 кв.м втиснуть, но ставить туда двухярусную кровать — это издевательство. Там просто воздуха не будет.
А детям нормально спать все время с открытым окном, в т.ч. и зимой? Попробуйте ночь поспать с мужем в этой комнате, проветрив до сна. И еще учтите, что на верхнем ярусе кроватки более душно.
в принципе, оба варианта неплохие, для маленького что важно — покой и тишина, чтоб не будили, для вашего сна и сна малыша вполне нормально, ребенок все равно пока не будет бегать, прыгать, а старшим нужно место для игр, опять же вы пишете, что ребятишки все равно играют в большой комнате, просто, когда вы захотите уложить маленького, вам не нужно будет просить их уйти в другую комнату (это я про вариант вас с малышом в маленькой комнате), это если на время конечно, у нас. например, по комнате каждому, у старшей комната где-то 15 метров, довольно просторно, комната младшего пока вообще как хоз. блок, там сушилка для белья и пылесос, а спит он в нашей с мужем спальне, так все равно игрушки и беготня повсюду, а чаще всего на кухне и в гостиной, т.е. по сути детские комнаты везде, тут хоть 10 комнат по 50 метров имей
10
20 квадратов у дочки детская) Наша спальня 14. Мы сразу решили под детскую большую комнату, хотя родители мужа тоже говорили, мол зачем?
А зачем нам спальня в 20 квадратов? Чтоб кровать одна стояла)))
у дочки 12 квадратов, а двойняшкам пока досталась в 9 квадратов.в комнатах большие окна и высокие потолки.у двойняшек стоит диванчик для меня, две кроватки, комод-пеленальник и встроенный шкаф, места не много, но боком там никто не ходит.у дочки стоит диванчик-уголок, шкаф, комод, ее столик рабочий со стульчиком и небольшая игровая зона с палаткой.на стенах висят полки с книгами и игрушками.
А вы с мужем делайте так, как вам удобно, ни на чьи традиции не оглядываясь!
Я бы сама переехала, с малышом, потому что в ней только спать.
6 метров!!! Уму не постижимо! Неужели такие комнаты бывают?
У меня прихожая 14 метров…
я не советчик, не знаю даже...
детской нет
У нас тоже детская маленькая мы как раз сейчас во всей квартире ремонт делаем.
Ленусь, я бы в маленькой сделала спальню, а в большой детскую. А так получится вроде есть и детская и все равно все в вашей комнате.
Добавлю в копилочку дизайна детских комнат.
Увидела это и обомлела...информация взята с сайта, посвященного коллекции:
Baby Expert — всемирно известный специализированный производитель мебели для детских комнат и leBebé — производитель ювелирных изделий встретились, чтобы дать начало удивительному творению!
https://lebebe.babyexpert.ru/
В результате слияния двух ведущих титулованных итальянских брендов родилась leBebé by Baby Expert — коллекция мебели для детских комнат от дизайнера Александры Бальдерески, которая с помощью легких линий создала удивительный сюжет. Все эти элементы, переплетаясь между собой, создают самую настоящую сказку!
4,18, 23понравились
6, 7 (цвет мебели сменила бы), 13, ну и все вроде.
Я долго думала как украсить детскую комнату. В итоге купила ткань и сшила красивые шторы для детской)) [url=https://www.piterra.ru/textile/collections/joy/]Ткани для детской[/url]