Наверное, любой родитель мечтает о просторной и яркой детской для своего ребенка. Но, к сожаленью, действительность зачастую не столь радужна… Представляю Вашему вниманию подборку дизайнов детской комнаты. Надеюсь, что-нибудь из этого многие смогут взять себе на вооружение.
Детская должна быть идеальной в глазах ее маленького хозяина. Но мы, взрослые, нередко не то что не берем это во внимание, но даже не считаем нужным посоветоваться со своим чадом, обустраивая для него комнату.
А ведь интерьер и его цветовые решения – маленький мир, способный оказать очень большое влияние на характер ребенка и формирование его личности. Ну и конечно, в своей комнате малышу должно быть комфортно и интересно.
Посоветуйтесь с ребенком
Дизайнеры называют детской комнату, где ребенок живет с рождения и до двенадцати лет. Когда он вырастает из коротких штанишек, к его комнате предъявляются уже «взрослые» требования. И предъявить их хозяин может сам.
В оформлении детской есть свои неписаные правила, которых рекомендуется придерживаться. Во-первых, комната должна быть «устойчивой». Это значит, что пол должен быть темнее стен. Если будет наоборот – ребенок не поймет дизайнерских изысков и ему будет неуютно.
Детская мебель – совсем не то, что для вас. У нее свои особенности – другой размер, цвет и функции. Здесь тоже отдается предпочтение всему яркому и светлому. Не занимайте мебелью слишком много места, чтобы ребенок мог играть на полу в свое удовольствие, но и не оставляйте излишнее свободное пространство. Иначе малыш заблудится в своих же владениях.
Выбор мебели сделан. Теперь детскую надо «украсить» и «оживить». Ребенку не должно быть скучно в ней, а значит, он должен иметь возможность что-то делать, строить, рисовать, лепить… Многим родителям, сделавшим недешевый евроремонт, это не нравится. Тем не менее позвольте своему чаду развивать воображение и исходите из того, чем интересуется малыш.
Смотрите также: детская комната для двоих детей
Класс, то что нужно
Как Вам такой светильник дял детской комнаты? mebel169.ru/osveshchenie/cvetilniki/loft-svetilniki/podvesnoj-svetilnik-mantra-industrial-5431/
А мы даже трековые светильники https://mebel169.ru/osveshchenie/trekovye-sistemy/trekovye-svetilniki/ в детскую комнату сделали)) Детям нравится.
Я бы мусорные ведерки убрала
++
Ой, а многие наоборот советуют поставить. Блин, надо думать.?
Ну кому как ))) но мусор в детской ? лучше аптечку еще рядышком
Да, точно. Аптечка обязательно?
А зачем ведро для подгузов? Чтобы оно стояло в комнате и всё там воняло и тухло? На это мусорное есть… А так: мобиль отвлекал сына порой.
Не-не, стоять точно ничего не будет. У нас все стерильно)) Просто слышала, некоторые заводят мусорничек)) вот и вписала.
Мы обошлись без пеленального столика с матрасом, мусорное ведро у меня явно не в комнате стояло и электронных качелей у нас нет и не было)
А где пеленали? На кровати? Ведерко очень много раз у кого-то в списках покупок видела, вот и внесла. Мы мусор тоже в комнате не держим )))
В нашем роддоме рекомендовали не пеленать. Так что я дочку не пеленала никогда и она себя ручками не будила поэтому. А мусорка в комнате для ребенка сами понимаете это "нетнет". Это же не гигиенично. У меня у знакомой типа "герметичная" спецурна в комнате для памперсов стояла, так вот с улицы заходишь когда там такой аромат у нее стоял — ужас!
Я не то имела ввиду, когда говорила о мусорничке. Ааааа. ??? Почитайте ниже коммент)))
Термометром мы конечно не пользовались и ведра в комнате не держим, выносили мусор сразу.А остальное пригодилось.Плюс Радионяня очень выручала в первое время .
Вот? Радионяня это класс. Тем более мы в частном доме живем.
Под рукой мне всегда нужен был крем, ватные палочки и для высасывания соплей
Да, это все есть. Оно просто в другом списке у меня, где аптечка)
Ну в комнате ведро с вонючими подгузами думаю точно вам не пригодится, только если специальное ведро-пресс, но думаю запах все равно стоять будет. Расчесывать нам нечего было до 1,5 лет так что тоже под вопросом. Электрокачелей у нас не было.
Ну оно, блин, не только для подгузов как я поняла. ???? все почему-то не правильно меня поняли. Просто мусорное ведерко, которое несколько раз в день обязательно(!) убирается. Многие его ставят, вот и решила спросить.
Мусорные ведра лишние 100%. Все равно подгузники сразу выносить будете, вонять же будет
Та ну, лишняя трата, с таким же успехом в пакетик кинуть памперс и все равно через каких то пол часа, час будете спускаться))
Ну или так. ? А тут все налетели: мусор в детской?!!! Фу-фу-фу! Блин)))) Как-будто я его из кухни в детскую насовсем принесла. Пипец)
Ахаха)) ну если есть лишние деньги с таким раскладом можно все сделать красивенько) а так оно особо и не нужно
Стоит кроватка и пеленальником. Пеленки одноразовые, пеленки хб, влажные салфетки, подгузники, ну и крема
Я поняла. Спасибо)
Мы купили комод с пеленальным столиком 2 в 1. Мусорное ведро поставили дополнительно в ванной комнате, чтобы туда выбрасывать и подмывать сразу.
Точно! Лучше его в ванной поставить. ? А то тут налетели уже все, говорят фу-фу-фу))) А что насчет увлажнителя? У Вас стоит?
У нас был, но мы от него болеть начинаем, как только включим на ночь, то на следующее утро, как разбитое корыто, как при простуде. Не первый увлажнитель дает такую реакцию, так что нам не понадобился
Ну и без него в принципе нормально, да? Или это реально вещь необходимая?
Без него норм )
Мы еще дома поставили удобный высокий кран в раковине, чтобы подмывать малышку ) у нас в ванной не удобно мыть, а в раковине маленький и низкий был )
А у нас как раз в ванной что-то вроде такого. Подходит же?
Да, вот такой мы высокий и поставили )
Ну класс вообще! Спасибо за совет ?
Список хороший?
Ничего лишнего, а мусорное ведерка нам кстати пригодилось, обычное для мусора, понятное дело оно выносилось часто, просто бегать каждый а бы выкинуть что то) ту самую салфетку или коробку какую то… Короче список полностью как у меня) все пригодилось)
Вот и мне кажется, дежурное ведерко пригодится. А то замотаешься за день туда-сюда с каждой бумажкой бегать))) Вобщем спасибо, что одобрили список.? Будем закупаться)))
Все, что естб в списке нужно. Но я не покупала пеленальный столик. Он очень скоро не будет нужен. Переодевала дочку на кровати, предварительно помтелив непромокапмый пеленатор.
Мы просто скорее всего кровать-трансформер покупать будем, а там в сборке уже идет пеленальный столик. Нужно только матрисик на него докупить. Отдельно столик покупать не планировали)))
И увлажнитель нам не был нужен.
Вот насчет увлажнителя тоже не пойму, нужен ли? Многие говорят, что не обязателен он.
В Ялте возлух влажный очень.
Можо обойтись и без столика, кроватка само собой, комод для хранения детские вещей, про мусор нн буду, увлажнитель +… по ходу разберитесь, я не пользуюсь. Ночник нужен, термометр не обязательно, подгузники нужны конечно, у меня было пеленок 8 и мне хватило, 1 полотенце большое и 1 маленькое, вл.салфетки всегда 2 пачки, расческа — , погремушка к 1 месяцу, качели были ближе к 3, меня очень спасали и в частном доме думаю нужна радио няня.
Да, я тоже думаю, что радионяня — это спасение. Не хочется ребенка по дому таскать за собой. Одно дело гулять, другое — когда малыш спит.
Я вот тоже много у кого в списках видела мусорное ведро для малышей. Так и не поняла, что туда выбрасывать, но на всякий случай себе пометила)) а вдруг… ))
У меня оно тоже на случай "А вдруг". ))) Пусть лучше стоит☝?
Памперсы- разносчики мгочисленных инфекций. Вы переодели ребенка. Потом нужно куда-то памперс деть, а ребенка вы ведь не бросите.
А я поставила небольшое ведёрочко рядом с пеленальным комодом. Не побегу же я сразу выкидывать памперс) пока одену, пока уложу ребёнка, а потом уже отнесу мусор в обычное мусорное ведро. Тот же использованный памперс что рядом с малышом лежать будет?))) ну и ватные палочки/диски, салфетки. Я считаю это необходимым)))
Вот-вот. Именно для этих целей я и решила завести ведерко. А тут просто большинство поняло меня не правильно ?
2
Мне первая
Мне чистая нравится😋
А картинка 4ая
Эх ну чистая чтоб была наверное редко ?
1
2, но такого идеального порядка в ней не будет никогда)))
Так это понятно, в спальне у нас не так чисто как на фото
Вторая
1
Так сколько детей у вас? Один или двое?
4 для одного ребенка
Показалось, тоже кровать на втором уровне. Тогда 3
Одна дочка, но как бы там наверху не место для сна
Вторая)
2 и 3?
2,3
Вторая но там есть много лишних украшнний.
Третья точно для двоих и возможно и подходит но в сравнении с похожими
Как по мне нравится вторая. Но ребёнку думаю больше понравится 3
Все красивые. По опыту скажу, что если в детской сделать белый ковёр, то это нечто. Претензии потом не к ребенку😂
Слава богу у нас там где будет детская ковролин и не надо покупать ковёр ?и мыть полы
2 и 4
2
2
2 и 3
2
2
2
Потому что у нас 2 ребенка -3, а так 2
2 и 4
2
2
1 и 2
1 для ребенка до 3 лет, 2 и 3 до 8-9 лет, а вторая -для подростка. Мне так кажется. Поэтому все зависит от возраста владельца комнаты.
Мне последние 2 нравятся)??
2
Во второй я бы сама жила)))
А вообще 4 классная)
Вторая более уютная что ли)
2,3
2
2
3
2 и 4
2
1-2
1 или 2
Все?Я так хочу ребенку такую, надеюсь мои планы уже скоро начнут воплощаться
люблю дерево.
мне неочень… я девочкам люблю все нежное в пастельных тонах… а мальчикам яркое и морскую тему.
По мне так фигня какая-то. Стул столетний давности (у нас такие раньше в Домах культуры стояли). Зеркала в плетеных рамках тоже из бабушкиных времен и кубики похоже тоже.
Это винтаж, Франция.
Как-то вообще не уютно. Особенно белые стены, как в больнице
Да, я уже поняла, что менталитет разный и вкусы соответственно тоже, поэтому то, что во Франции — лучше оставить во Франции)))
По мне так вот такие детские выглядят намного уютней. Но согласна, у каждого свой вкус.
знакомо, правда не жила в таких домах, но навидалась))) у нас шале, поэтому модерн совсем не катит
ну вот сразу видно, что не Россия этовроде бы и видно, что детская… но как то все сдержанно)))и она нейтральная и для девочки как раз подходит и для мальчика… у нас же в таком случае пол комнаты голубой, а пол комнаты розовой))конечно, чуть преувеличила, но суть такая)
А вот это Россия, как знакомо!!!
мне по-душе больше модерн :)
но это тоже не плохо))
Мне раньше модерн очень нравился))) старею)))
но я думаю в месте где вы живете как раз подходит именно то, что ты предлагаешь:)
вот и я за модерн
Ну да, так то по ходу: для себя все и разрисовала здесь… эгоистка
еще хай тек
А у нас комната всего 8 метров сейчас. Вот думаем, шкаф в коридор передвинуть или стол, чтобы кроватка вошла....
Шкаф, скорее всего, хотя все от обстоятельств зависит, нарисуйте схемку с метражом, чтоб понять что к чему
если стол будете использовать, как пеленальник, то однозначно шкаф вон… да в любом случае, наверное, больше воздуха, больше «пространства»
+1
Очень классная кроватка на последних фото!!!
вот на последнем фото- шкурка… ее я б кинула
Конечно красиво, но не удобные эти все комнаты...
Во-первый, стол для пеленания — не удобный… матрасик может свободно соскользнуть вместе с малышом
Во-вторых, ковер в комнате малыша, это конечно красиво, но сколько пыли он собирает и сколько аллергенов получает из этой пыли малыш…
В-третих, кресло качалка… это вообще ужас — хотела бы я посмотреть на ту маму которая 10 раз в день садиться на это кресло и укачивает малыша, или кормит его… после 10-го раза, я думаю спина заклинет, а попа отвалится..
В-четвертых, кроватка из дерева, очень симпатичная, но мне хотелось бы посмотреть на ту же самую маму, которая будет 10 раз на дну нагинаться, чтобы взять малыша на руки и потом нагинаться, чтобы положить малыша назад...
А так, мне нравятся цвета подобранные в первой комноте и кроватка тоже симпатичная..
по поводу аллергенов — полностью согласна, шкурки если кидать, то только искусственные, да и то, любая шкурка сборник пыли… а так визуально их обожаю, НО избегаю у себя, как и кошек с собаками))))
про кроватку из тростника — да, низкая в этом варианте, найти бы повыше типа этой:
у нас просто дом — шале, поэтому я склоняюсь к такому стилю
классно!
Прочитав Вашу тему решила создать свою, а то очень много картинок! Посмотрите может вам понравиться дизайн. С учетом того, что комната в зеленых тонах для Вас должно быть универсально, если вы ждете разнополых малюток!
www.baby.ru/blogs/post/247769523-219274309/
Хорошие идеи, Алис, я уверена многим понравятся, но в наш шале не пойдет, здесь в Савойе свой стиль. Спасибо!
у нас, к сожалению, бОльшую часть таких красивых и нежных интерьеров придется делать самим или заказывать за бешеные деньги(((
о, у нас тут даже достаточно состоятельные люди не парятся по этому поводу, многое покупают на сайте , например по детской теме немного: и все за ооочень умеренные цены. Шикарничать здесь не любят, несмотря на то что финансово средний француз = богатый русский.
я про Россию говорю) что у нас с индивидуальностью плохо.
А в плане зарплат за рубежом я вполне разбираюсь. Не маленькая)) Да и друзей/знакомых по всему миру не мало правда во Франции пока никого) В основном Америка Германия. Но суть та же.
Spasibo))
У мужа скоро юбилей. Отмечать будем в 2 захода. На природе с друзьями, а семьей хотим сходить куда-нибудь в кафе где есть детская комната, чтобы мелкий был при деле.
Кто какие заведения знает? Желательно Центральный или Октябрьский район
в Европе на втором этаже. Только зайдите, предварительно кухню посмотрите, в смысле меню.
Жаль в Брикасе нет детской комнаты ( это там же — только в другом крыле).
А, ещё в Эпицентре, где кинотеатр.
Спасибо
Вик, от рисо тошнит, муж туда точно не пойдет, а в якитории комната далеко от столиков
На Горького есть какое-то кафе, возле Виктории, сестра рассказывала, что им там понравилась детская комната.Но не знаю, для какого она возраста.Племяннику-то 8 лет уже))
попробуем в табаско в клевере или в пармезан
венеция, пармезан
Спасибо
в вашем рисо есть детский угол же))
От него уже тошнит, мы живем прям над ним (((( это самый крайний вариант
мы в пармезане были, малого по началу развлекали в детской комнате а потом он мотался по всему залу, вообщем нормально не посидели
мне там тоже понравилось, хотя там аниматор таких мелких не берет под присмотр, это если столик надо прям рядом заказывать
да, в выходные там программа. и в самбарис тоже. они от нас оба недалеко-потому знаю. еще якитория на горького
а давно там игровую сделали? я года полтора там не была, если не больше
мы в понедельник отмечаем, жаль программы не будет
а вы спросите-может они летом и каждый день устраивают. каникулы ж
Самбарис на Горького 160 а. не была там ни разу — говорят семейный ресторан с детской комнатой
нам бы к дому поближе, отмечать таки будем, муж за руль не сядет
а больше не знаю(( мы частенько в зелик в амбар и все((
табаско в кловере, большой стол прям у детской комнаты с видом на площадь, нам правилось
спасибо! попробуем туда сходить
я в районах не разбираюсь, в венеции на горького есть
в Венеции классно, но далековато будет добираться
якитория табаско на горького и еще новое табаско открылось в клевере, там хорошая детская комната и еще мультики там показывают, нам там понравилось!
спасибо, склоняюсь к клеверу
в табаско на горького есть.больше не знаю.
Поделитесь советами. И так:
1) Игрушек у детей много. Аккуратность не наше сильное качество. Приходится долго убирать. И так каждый вечер. Надоело. Может быть выделить зону в детской комнате не на проходе, где можно было бы оставлять игрушки — замки из деревянных кубиков, домики из лего, железную дорогу, деревья, животных и т.п. Или это будет кусок бардака и никакая не игровая зона? Как отделить от остального помещения? Ковром? Еще как?
2) Сын ничего не хочет — ни рисовать, ни лепить, ни заниматься. Рисует по чуть-чуть и какие-то карляки. Как стимулировать (и когда бить тревогу и к врачу)? Может быть стол ему нужен отдельный или ничего не даст?
3) Как и где Вы храните все принадлежности для рисования, лепки, апликаций?
4) Пищевые красители, чтобы самому солёное тесто для лепки делать это какие? Те же, что и яйца красить? Где их купить?
5) Где Вы занимаетесь с детьми? В гостиной, кухне, в детской? Где храните материалы для занятий? Рядом?
Просто расскажите мне как у Вас, какие-то удачные, не удачные идеи.
Спасибо!
1. почему дети не убирают игрушки??
2. не хочет — зачем заставлять?
3. в шкафу
4. не знаю
5. специально не занималась, хватало сада или дети сами рисовали, лепили и т.д.
Младшую надо заставлять, показывать, кониролировать. Старший не хочет за ней убирать. Но с бурчанием убирают. Но это безумно медленно и не тщательно. Какие-то кубики, детальки лего и плэймобиля обязательно останутся под шкафами, где-то между диванов, какие-то карточки от игр, которые не знали в какую коробку, книги боком на полке. В результате вся семья минут 20 убирает, потом я убираю за ними, потом пылесошу. Если это хоть раз пропустить — гости, театр, загулялись и всё мне хороший час уборки до того, как пропылесосить.
пусть сначала не тщательно, показывайте, где еще не доубирали, помогайте складывать то, что они не знали куда убрать
я убирала за детьми только до 1,5 лет, потом лет до 3 была на подхвате. Далее все сами, ни разу после трех лет я не собирала игрушки, книжки, только захожу проверить и подсказать что подзабыли убрать
1. Игрушки у каждого в своей комнате лежат какие по ящикам, какие в пластмассовых огромных контейнеров икея. Убирают каждый день, за исключением болезни, сама убираю. 2. С 3х лет сидит уже за взрослым столом, до 3х сидят мои за детским столиком. Мои заниматься любят в любом возрасте и пищат от восторгов. 3. Храню в отдельном ящике на полках, доступ детям туда с разрешения. 4. Не знаю. 5. Занимаемся в детской комнате у кого нибудь. Материалы для занятий смотрите пункт 3.
Спассибо за ответ.
Убирать заставляю, нужно приучать к порядку, если не хочет убирать — не идём гулять пока игрушки не соберёт или к бабушке не отпускаю. В 1,5 года купили парту он за ней часами сидит лепит, рисует. Всё для творчества хранится в патре. Солёное тесто редко делаю, оно пачкает руки и мой чистюля 150 раз бегает руки мыть. Покупаю тесто для лепки, если даже раскидает, оно засыхает и легко пылесосом собрать.
Спасибо за ответ. Мои тесто очень любят, часто в кухне или на терассе, пока убираю их сажу играться.
1) хорошая идея зонировать пространство. И если уж и есть бардак, то только в этой части квартиры. Отделить можно ковром, столиком для рисования, или например мягкими длинными валиками )
2) не стоит бить тревогу и заставлять. Мой тоже не любил рисовать и прочее. Сейчас наоборот )
3) храню в выдвижных ящиках рабочего стола всю канцелярию. Краски, пластилин, в отдельном выдвижном.
4) можно использовать и для яиц краску. Но я обычно это делаю акварелью.
5) занимаемся мы за детским столом. Если это что то масштабное, то на полу )
Спасибо огромное за ответ. Валик — оличный вариант. А какой у вас стол?
Обычный маленький детский столик )
1.Комната разбита на 5 зон. В каждой свой "бардак", но выглядит сносно. Книги: полка монтессори+книги в шкафу без доступа детям; контейнеры с принадлежностямидля лепки в открытом достуре. Контейнер с кубиками, конструктором и ко. Ящик мягких игрушек и т.д.2.наблюдать и искатьтего интересы3.караедаши в контейнерах. Лепка отдельно. Апликации в папке.4. Лучше не сушие брать. Сухие плохо прокрашивают. 5. Занимаюсь в гостинной на ковре или на диване. Иногда за детским столом. Материалы для занятий в доступе открытом у ребенка. Берет и просит заниматься.
Удачно для меня — это контейнер для лепки; ящик с плюшевым зоопарком, папки для развивашек и стойка для книг монтессори. На будущее мини квартиру сделала в детской с кухннй и шатром, но пока не особо идет. Вообще пока я нашла оптимальный дизайн комнаты я прям не могла успокоиться. Наверное год я точно его придумывала и воплощала в жизнь. Уборка занимает 30 минут с ребенком. Самой за 10 минут можно всё разбросать. Для меня это главный показатель в правильности дизайна детской.
Спасибище огромное!!! Так здорово и интересно!
Какой контейнер для лепки у тебя? Кстати, а каким пластилином пользуешься? Ты знаешь, что Окотест пишет, что у Плэй-до не самый лучший состав. Я купила тот, что они рекоммендуют и нормальный пластилин, типа советского. Но дорого. Мои любят много. Вот решила чаще делать тесто. Ящик с зоопарком — это удобно? А кукол куда?
А как это мини квартира?
Я тоже комнату придумываю-придумываю, но уже выдохлась не много. Не пойму как надо. Комната больше чем была, но совершенно бестолковая, я не знаю с какого конца подойти к организации.
У нас плэйду 3 видов. Око тесту я не доверяю, а у вареньест не нашла. Какой пластелин у тебя?
Кукол у нас пока нет. Контейнеры для лепки и ко- икея, лидл ордекс свисмэйд. Для игрушек минисо японский. Вообще все бы такие сделала- шикарные контейнеры.
Миниквартира: пол из паззлов, большая кухня, стол для завтраков в послель, манеж от кобы восьмигранный, шатер над ним, часть разобрана, чтобы можно было в него зайти, колесики и ко тоже демонтированы, там настил, подушки и лампа.
Пришли фотки что ли. Может идеи появятся. Сколько кв.м комната?
Интересно почитать
Ой, у нас все только начинается, но вставлю свои пять копеек про комнату — наше видение таково, что раз у детей есть отдельная комната, то в ней можно оставлять собранные замки, железные дороги и т.д. А вот мелкие игрушки и книжки дети должны научиться убирать вечером по ящикам, полкам.
У нас игровая зона в гостиной, так как в детской мало места. Игрушки периодически сортируем: что-то убираем, что- то достаём. Все для лепки и рисования лежит в гостиной в шкафу в пластиковых коробках. С сыном у нас правило: перед душем -сложить игрушки, плюс приучаем, что прежде чем взять новую игрушку, надо убрать то, чем поиграл. Например, хочешь лепить, сложи машинки, которые катал до этого. Благодаря такому подходу вечерняя уборка игрушек сократилась до 5 минут
Спасибо! Мои не складывают после игры пока я не напомню ;(
Мне тоже пока приходится напоминать
Насчет занятий) С сыном тоже столкнулась с проблемой, что желания заниматься со мной у него нет. Он может сидеть собирать пазлы, рисовать, лепить, сам с собой в настолки играть, но вот целенаправленно учить буквы, цифры со мной желания не было, пока я не перепробовала кучу всего и не купила тонкую книжку с наклейками) наклейки это наше все, теперь может часами заниматься, лишь бы только после изучения что-нибудь наклеить))) Так что советую попробовать) Зоны в детской могу наглядно показать) Занимается каждый за своим столом, либо все вместе за большим в гостиной)
Спасибо тебе большое! Очень надеялась, что ответишь. Ты знаешь, сын перестал вообще что-то хотеть делать, где уж там поучить или мне помочь. Надо попробовать. Покажи, пожалуйста, зоны. Я совершенно выдохлась пытаясь организовать детскую. Я уж про дизайн и красоту вообще молчу, мне бы организовать хоть как-то.
Для игр выделено место у окна. Если хотят что-то строить, просто сдвигают столик на ковер, пока места хватает и для стройки и для игр) Вот на одном из стеллажей видно как раз, как дети за собой убирают))) не очень аккуратно конечно, но хотя бы под ногами не валяется)
Что-то лучшего фото не найду, у дочки большой письменный стол, тоже икея.
На противоположной окну стороне, у нас в одном углу спортивный уголок, в другом столик маленький и над ним большая карта мира, там тоже иногда занимаемся. Еще могу сделать общее фото детской, но только утром)
У Никиты своя детская и свой стол и стул. Занимаюсь с ним—заставляю. Пока не сделаешь, не встанешь. Но у меня особеннок и нам нужно заниматься. По 5 минут на каждое дело—рисование, лепка, аппликация и пазлы. Игрушки на валятся у нас. У меня правило—поиграл и убрал на место, если захотел в другое играть. Наборы творчества лежат на полках. В открытом доступе только книги и игрушки.
У моего стол и стул из икеа. И ещё Рисовальная доска с мелками от туда. Она в доступе. Он иногда подходит и рисует.
Слушай, хотела спросить. А это ты классные посты об отдыхе в Испании писала?
Ну уж не знаю )))) но про Испанию я писала, про наш отдых)
1-про аккуратность не подскажу, у нас с этим тоже проблема.
2-я приучаю заниматься с 3,5 лет.С Орели особых проблем не было, а с Жозефин с минуты начинали, постепенно привыкла и уже нет проблем.
3-Часть в доступе для детей в полке, часть в моём шкафу вне доступа.
4-у нас пищевые красители продаются в обычных магазинах в отделах, где всякие штучки для пирогов-тортов
5-в гостинной.Часть рядом.часть в другом месте.
Спасибо большое за ответ! Мы вроде и занимались, а сейчас какая-то апатия у Тео. Вот думаю как простимулировать.
У нас занятия-это некая обязаловка, как чистить зубы.Просто если нет настроения, то меньше по времени делаем, есть настроение-подольше.Ещё важно разнообразие и какие-то включения игр.
У моих 3-х подруг дочкам по 14, все 3 в унисон жалуются, что весный бардак в комнате, в шкафу все вверх дном и тд и тому подробное, мб это уже норма у наших детей?
1. Про зону мне сейчас сложно что то посоветовать, тк мы ток в процессе переезда и своей комнаты не было. Но у нас четко все по ящикам и коробочкам: лего, кубики, шлайм и поочие фигурки, кухонная утварь, барби, куклы и их одежда.
2. Если ребенку не нравится рисовать, значит не интересно, уверенна у него другие интересы, я до сих пор рисую каракули) и на различных курсах повышения квалификации проектировщиков и экологов, если надо было нарисовать себя или свою семью- это был ужас)))
3. Все в коробках, тот материал, который используется в данный момент в столе и это очень хороший повод, чтб лишний раз убрать на столе, тк что бы что -то достать, надо открыть крышку стола, соответсвенно прибраться надо)
4. Играем мы везде, где дислоцируется мама))) но у нас особо и не разбежишься )))
Я придумала такую историю, говорю, что я не знаю куда убирать, забыла где хранятся ишрушки и вместе начинаем разносить и раскладывать, сдается мне, что ребенок понимает, что я хитрю, но убирает охотно)
Спасибо, Юльчик. Присылай фото, пожалуйста, как обустроитесь. Интересно очень! Это стол с открывающейся крышкой у вас получается?
Да, в икее покупала, сейчас будем парту брать, там тоже крышка открывается и можно хранить тетрпди и карандаши)
Детской у нас нет, поэтому каждый раз убираем.
Мы купили сыну стол и стул. Все развивающие материалы храню в коробках с надписями в недоступном ребенку месте. Единственное карандаши и альбом у нас всегда на виду, так как ребенок очень любит рисовать. Рисует пока каляки-маляки
1) можно отделить стеллажом с коробками для игрушек (типа икейского каллакс — доступ к игрушкам будет с обеих сторон, детали не будут «пересекать границу» как в идее с ковром)
5) в детской или на кухне в стульчиках для кормления (там удобные столики, для каких-то занятий подходят лучше, чем детский стол со стульями)
удачные, на мой взгляд, идеи — в детской дети не спят (меньше пыли и тд), все игрушки по мелким отделениям стеллажа(дверки, ящички) и коробкам разного калибра (дети сортировку по местам быстро выучили, в отличие от папы, плюс не надо складывать/укладывать и «наводить красоту» — раскидал по коробкам и готова уборка, с содержимым одной коробки поиграл, убрал, а потом за следующую берись (ну это в идеале)))
у нас тоже контейнеры для игрушек. одни достали, поиграли, на место убрали, др достали, поиграли, на место убрали. что не убирают, я грожу выбросить, сразу все прибирается.
для подделок у нас шкафчик от икеи. туда задвигаются боксы. там у нас все лежит. и для лепки и для рисования и для мастерилок.
занимаемся мы обычно на кухонном столе. разложим все и занимаемся.
И детской играет и в гостиной. Дочке два, поэтому либо убираю я, когда она спит, либо худо/бедно вдвоём. Карандаши и прочее хранится в ее комнате в подвесном шкафу все ее доступа. Лего, зоопарк на тумбочке играет, если хочет другое, сначала надо выложенное собрать. Собирает. Тесто для лепки не делали, пищевые красители сестра в реве брала, для тортов.
девочки хочу купить коврик типа такого.
так вот подскажи, как лучше: чтоб он был до мебели, или под мебель загнать? я хочу взять в ширину чтоб под мебель не заходило, думаю что так удобней
не знаю в точности ли, но у меня был такой. и это ковролин. то есть края будут «закручиваться». у меня он был на всю комнату, под плинтус.
Их два у меня, примерно 2.2 *1,7 размером, один точно не нужен)
жене сказала не хочет заморачиваться, сказал купим, и цена вопроса то 900 рублей.
до мебели, чтобы без проблем мыть под ним
Лучше до мебели
Я тоже хочу в детскую, но только такой что бы стелить играть на нем. А потом убирать. Девочка скидывала вот такие ковры 3Д.
А основной какой нибудь спокойный для глаза. Комната маленькая, а тебе разгуляться есть где.http ://detskie-kovriki.ru/kover-trafik-sinii-ot-ivi/
Я большой не хочу, мне 80/100 хватит. Надо узнать, может в закупках есть (так цена может и оптовая есть). А так мне очень нравится. Захотел играть и постелил.
Я бы до мебели взяла. Под мебелью промыть проще, чем пропылесосить, да ковер под мебелью — лишний пылесборник.
Это ты в Товарище наверное присмотрела?)
у меня такой на всю комнату ковролин, он от Ванишей быстро выцветает
Если будет заходить под мебель (и придавлен мебелью), то удобнее этот коврик будет пылесосить… а так нужно будет поддерживать его…
у нас под мебелью до кроватей))))
Можно вопросВ каком магазине вы будите покупать? Тоже такой хотим, но нигде не попадаются
Я люблю что б ковры по ширине и длине комнаты были, но пока квартира не своя везде разнобой(((
Девочки, поделитесь, кто видел?
Я знаю только одно, но дорогое и комната там метр на метр… Неохота.
Подскажите пожалуйста, где вам встречалось?.. Чтобы детей сдать и потрындеть нормально можно было…
+
я теперь опять долго никуда не схожу...
да полно таких, в моск районе в тц питер несколько кафе и дет комнат (4 или больше даже)
но лучше всего в чили пицца, она с дверью, туалетом и аниматором.
есть еще в любимом хорошая детская комната
Мы живем на Просвете. Обычно ходим в Scalini в Гранд Каньоне или в Марчелис в Озерках.
Посмотри на сайте там есть фильтр «с детскими комнатами»
ЗА ГОРОДМ знаю терийоки бастион там няни еще… глобус приморский район
но там не кафе, а типа ресторан
Не знаю, во всех ли, но большая хорошая в сети Гинза на Московской (прям у выхода из метро), которая называется Пряности & Радости.
Ресторанчик Любимый на углу Индустриального и ириновского — классная детская
ресторан Тепло на Большой Морской
В мега есть какой-то суши-бар… Но там просто уголок. В Икее точно)) ОТ 4 лет
Мы живем в приморском районе, по нему могу сказать. " Гречка" в ТК Пять Озер, там недорогое меню, на человека 1500 покушать, «Хорошее место» В Монпасье на планерной. Еще Гуси Лебеди на пионерке, классное место. Ну в Гинзе, в токио сити, тебе уже говорили
не знаю, мы не ходим не куда.
Ещё там в Макдональдсе комната хорошая, в этом же комплексе и моя недавняя находка детская зона. Она правда платная, 200/час, но лично по мне так оправдала она себя. Сдала его с рук на руки и было мне счастье^_^