Наверное, любой родитель мечтает о просторной и яркой детской для своего ребенка. Но, к сожаленью, действительность зачастую не столь радужна… Представляю Вашему вниманию подборку дизайнов детской комнаты. Надеюсь, что-нибудь из этого многие смогут взять себе на вооружение.
Детская должна быть идеальной в глазах ее маленького хозяина. Но мы, взрослые, нередко не то что не берем это во внимание, но даже не считаем нужным посоветоваться со своим чадом, обустраивая для него комнату.
А ведь интерьер и его цветовые решения – маленький мир, способный оказать очень большое влияние на характер ребенка и формирование его личности. Ну и конечно, в своей комнате малышу должно быть комфортно и интересно.
Посоветуйтесь с ребенком
Дизайнеры называют детской комнату, где ребенок живет с рождения и до двенадцати лет. Когда он вырастает из коротких штанишек, к его комнате предъявляются уже «взрослые» требования. И предъявить их хозяин может сам.
Но пока он совсем маленький, оформление детской ложится на плечи родителей, и занятие это хоть и приятное, но не из легких.
Самая распространенная ошибка взрослых – оформление детской без участия ребенка. Конечно, трехлетнее дитя не заявит вам, что предпочитает интерьер в каком-то определенном стиле, да это ему и не надо. Но ребенок в состоянии сказать, что хочет стены «с рыбками», «медвежатами» или с какими-нибудь «неведомыми зверушками».
Ведь каждый малыш живет в своем собственном мире фантазий. Потрудитесь создать в детской атмосферу, которая будет им соответствовать и радовать его. И не забывайте простую истину: что взрослому хорошо – то ребенку плохо.
«Часто родители хотят выдержать детскую в едином со всей квартирой стиле, но это неправильно. Не мучайте ребенка, он не должен жить в атмосфере строгой классики, а тем более стиля модерн или хай-тек.
В его комнате все должно быть ярким и интересным», – советует дизайнер Людмила Краснова.
На что способен цвет
В оформлении детской есть свои неписаные правила, которых рекомендуется придерживаться. Во-первых, комната должна быть «устойчивой». Это значит, что пол должен быть темнее стен. Если будет наоборот – ребенок не поймет дизайнерских изысков и ему будет неуютно.
Во-вторых, цвета должны быть яркие и жизнерадостные.
Вообще цвет – мощный стимулятор, и стимулировать с его помощью в ребенке можно многое. Например, голубой цвет вызывает ощущение прохлады, успокаивает нервную систему, а зеленый освежает и тоже действует успокаивающе.
Эти цвета хороши для комнаты, окна которой выходят на юг. Или для детских, хозяева которых живые, гиперактивные или возбудимые дети. А если ваш малыш слишком тихий, зажатый ребенок, добавьте в его комнату побольше желтых и оранжевых тонов, создающих приподнятое настроение. Они хороши также для комнат, куда редко заглядывает солнце.
«Игрушечная» Мебель
Детская мебель – совсем не то, что для вас. У нее свои особенности – другой размер, цвет и функции. Здесь тоже отдается предпочтение всему яркому и светлому. Не занимайте мебелью слишком много места, чтобы ребенок мог играть на полу в свое удовольствие, но и не оставляйте излишнее свободное пространство. Иначе малыш заблудится в своих же владениях.
Если комната большая, разделите ее на несколько зон – игровую, спальную, учебную.
Границами могут стать перегородки или стеллажи. Пока ребенок ходит в детский сад, на стеллажах «поселятся» игрушки, а в будущем – книги.
Все ведущие мебельные поставщики выпускают специальные серии детской мебели. Как правило, в мебельные гарнитуры для детских входит все – от кровати и письменного стола до тумбочек и комодов. Наборов детской мебели на рынке великое множество, но предпочтение стоит отдать сделанной из натуральной цельной древесины.
Детали – это не мелочи
Выбор мебели сделан. Теперь детскую надо «украсить» и «оживить». Ребенку не должно быть скучно в ней, а значит, он должен иметь возможность что-то делать, строить, рисовать, лепить… Многим родителям, сделавшим недешевый евроремонт, это не нравится. Тем не менее позвольте своему чаду развивать воображение и исходите из того, чем интересуется малыш.
Если ему нравится рисовать – развесьте по стенам яркие картинки, возможно, его собственные, а низ стен заклейте белыми листами, чтобы было где рисовать новые шедевры. Если нравится лепить из пластилина, приделайте специальные дощечки, на которые можно будет лепить что угодно и в каком угодно количестве без ущерба для стен.
Если он растет любознательным – купите глобус или повесьте на стену географическую карту. Когда ребенок подрастет, повесьте ему в комнату часы какой-нибудь «веселой» расцветки.
Украшением детской могут быть забавные коврики со зверушками-аппликациями. А если зверушкам пришить на грудь большие и маленькие карманы, малыши смогут класть в них свои пижамы, расчески, разные мелочи или прятать туда конфетки…
Интерьер юного математика можно «оживить» яркими объемными цифрами из пестрой ткани на «липучках». Меняя их местами, малыш будет учиться считать.
Смотрите также: детская комната для двоих детей
Я уже просто не могу с этими игрушками, их целое море. У дочки в детской нет спец системы для хранения игрушек(буду рада если кто посоветует хорошую), а есть два больших ящика под них, большой комод, пенал для книг и письменных принадлежностей, еще в кровати снизу комодные шкафчики и там тоже игрухи. Когда входишь в комнату, то видишь кровать, шкаф-комод и ИГРУШКИ))))))) Куда бы я их девала, если бы мы жили в однокомнатной кв, выбросила бы или раздала
… но поломанных почти нет, все игрушки хорошие, все разные и когда начинаем перебирать ощущение, что все нужно. Но если она поиграет пол дня в своей комнате, мы потом часами все разбираем и надоело это, и смысла не вижу. Как лучше быть? Сколько оптимально оставить места для игрушек и по какому принципу, может кто то когда то решал эту проблему)))
Осенью планируем ремонт в детской и покупать специальную удобную модульную мебель, может быть даже заказывать, но из всего, что я смотрю в инете пока не попалось ничего, что могло бы зацепить, может есть у кого идеи или уже воплощенные решения?
у нас икеевские системы хранения, удобно. Но я половину игрушек убрала пока, которыми не играют сейчас
Мы половину отсеяли на балкон… из двух коробок оставили одну
у нас пока дочка маленькая), я разложила все игрушки в 4 больших контейнера, закрываются они так, что пока она их открыть не может сама, и 2 небольшие сумки — для самостоятельных игр). большие контейнеры по одному в день открываю), и по игрушкам успевает соскучится, и уборки стало меньше).
у нас такая же проблема а отдавать не вариант тк еще доча будет… мы на ящиках и лягушках уже спим
Прошло, конечно, больше 2 лет, как стоит она. И так у нас, когда мама все приберет, но суть ясна. Угловой стеллаж стоит. Оранжевой фигни скоро не будет. Я давно хочу купить деревянный сундук для таких игрушек. А в ящике у нас конструктор.
Хочу еще купить 2 навесные полки для каждого. Милане для кукол, сергею для машин их.
Зато когда стоят игрушки на виду, дети ими играют, а в ящиках они когда, им вечно нечем заняться.
значит открытый стеллаж это удобно, да? я вот все вечно спрятать пытаюсь

что удобнее по твоему?2)
Тоже самое, только детской у дочки, пока, нет, и игрушки по ящикам распределены по разным комнатам, можно часть игрушек убрать на антрессоли, часть оставить, а потом поменять- так уменьшится их колличество и для неё они будут как новые, можно повесить на дверь подвесной мешок для игрушек, такие продаются.
попробую сегодня все это организовать как следует. Игрушек нереальное море(((
стало лучше же?
Прихожу к тому что от них надо избавляться, не играют они многими, это лишний хлам, хотя и система нужна, у нас тоже нет(
у меня все игрушки на 5 частей, постоянно которые ходовые и 3 части на балконе в корзинах, переодически меняю, еще часть под выдачу- краски, конструкторы, мозайки и тп, что долго собирать или оттирать))) если все достать то будет завал…
вот из двух вариантов, какой по твоему наиболее удобный будет?

2)Скоро мы будем жить ОТДЕЛЬНО!!! Стоит пережить только ремонт в двух квартирах.
Стал вопрос как же оформить комнату для Варюши. Идей НОЛЬ! Чего-то абсолютно розового и откровенно девчачего не хочется. Хочу сделать просто нежную комнату.
Пересмотрела массу вариантов в интернете, все не то и свое придумать не могу.
Может кто что подскажет. Что нравится вам? И может кто-то сталкивался с подобной задачей.
Фото приветствуются!
у нас в процессе… комната в стиле африканская принцесса-сафари… в журнале есть фото мебели из магазина… стены мятно-фисташковые
сейчас у нас комната с белыми обоями и розовым потолком
хотя смотрится нормально))) мебель тоже светлая все. В новой квартире хочу детские в стиле прованс сделать, светлые и нежные 
Тоже думала над этим стилем, но боюсь что надоест быстро
Спасибо)
так це ж і є абсолютно рожеве і відверто дівчаче)
та купа є класних)
А идея с деревом это оно!))) Где-то видела такое дерево в углу сделано было, классно смотрится!)))
і наклейки на стіну типу такого
є ще наклейки на яких можна крейдою писати
идеи можно в интернете поискать, но вот если будем мы детскую делать, то я думаю делать универсальную комнату, не именно для дочи, мало ли вдруг сыночек появится, чтоб потом не пришлось переделывать
Белая со светлым полом и одной яркой стеной или акцент на коврики шторы.
ремонт это не очень страшно, но ужасно не гигеенично((( мы делали капиталку и жили в той же кв. когда я была еще с пузиком… а с моей маничкой к чистоте… это была жесть))))))))))
на счет идей мне очень нравится идея росписи по стенам. на широкие флизилиновые обои акриловыми красками))) мечтаю чтото подобное Димке сделать когда появиться возможность))) я когда то подруге делала тематический ремонт))) правда мозгов поела сама себе чтоб кррасиво сделать))))) за то ей понравилось)))))
А живем мы сейчас с моими родителями
у нас вообще общая комната, обои выбирали девочки — одна стена желтая, вторая желтая с хаотичными дорожками и наклееными квадратиками мелкими на них и 2 голубые. Мебель планирую белую, пока еще не купили.
Вчера у кумы были, они к глухих салатовых тонах сделали обои однотонные, полоска и с мелким рисунком, кажется зверьки какие-то и белая мебель крашенная, смотрится просто шикарно
не подскажу..( в этом направлении голова вообще не работает(((
Я бы купила мебель некрашенного дерева или чисто белую в классическом стиле, стены просто белые и за счет декора меняла бы стиль и цвета. Ребенку, наверняка, в пять лет не нужны будут рисунки погремушек и ползуночков на стенах, а в 12 жирафики на шкафах будут раздражать. Если шторы, абажуры, покрывала и подушки сделать в одном стиле — будет не дорого, но классно. Есть замечательная вещь — наклейки. Несколько на шкаф и стены — всё, комната в одном стиле. Деревянную мебель, кстати, можно перекрашивать. По несколько раз. Так, что я бы на Вашем месте нашла мебель хорошую, не обязательно именно детскую. Когда все будет готово, то скорее в голову прийдут какие-то идеи с декором.
Теперь я понимаю, что в детскую надо — шкаф, кровать, полки (попрактичнее). Пеленальный столик. Со временем письменный стол. Всё. Появятся машинки, лошадки, слоники, домики, железные дороги и т.п. в полный рост. Занимают ВСЁ место в квартире. Гораздо лучше они смотрятся в полупустой комнате. Удачи!
а есть какие либо пожелания на етот счет? цвет, стиль? комнату с перспективой для будущего или совсем детскую? и какой бюджет?
Цвет, наверное, золото, беж, белый. Может белый и какой-то контрастный, яркий для деталей
В том то и дело, что не могу определиться. Хотела посмотреть у кого как))))
Бюджет «цена- качество » можно так сказать) ))) не заоблочно, но и без тотальной экономии.
Мммм… Хочу тоже свой уголок)))
Я бы не сказала, что ей совсем некомфортно
Только еще и мне в том дурном районе жить
Да, вторичка
Я фиолетово-желтую сделала для малышки
мы только недавно делали. Сделали одну стену в цветочек а остальные нежно-розовыми
Доброе утро, дамы.
Кто чем моет полы дезинфицирующим в детской, да и вообще в квартире/доме? Интересуют безопасные средства, которые не навредят ребенку. Поделитесь, пожалуйста.
Хлоркой
а дети в этот момент где? дышат вместе с Вами хлоркой?
Нет, папа с ними сидит за закрытой дверью в другой комнате. В одной сидят, остальные четыре мою. Проветриваю и они переходят в чистые комнаты, а я закрывшись мою последнюю комнату.)
а, мы так не проветрим, у нас однушка. надышимся все
Тогда вам нужно дезинфицирующее средство без хлорки. Пропер, глорикс.
поняла, спасибо
Мне окулист сказал, ни в коем случае нельзя хлорку! Она въедается в пол и дети все равно потом дышат, может аллергия начаться сильная, глаза разъест и слизистую
в роддоме хлоркой мыли, в больницах. Мама в больницах и госпитале работала — везде моется хлоркой. Ну, само собой, ее не стоит выливать на пол литрами.
Там раствор. И больницы не сравнимы с домом где ребенок постоянно контактирует с этой хлоркой. У меня у сына были постоянно красные глаза, чисал, тер, бывало лицо краснело, я не могла понять от чего. И пошли к окулисту, я говорю трет глаза, краснеют, что закапать. Она спросила сразу чем я дезенфицирую игрушки, полы, поверхнисти, говорю каплю хлорки добавляю когда мою пол. Она сказала это причина, что не в коем случае нельзя использовать хлорку в доме где маленький ребенок, аллергия сильнейшая, сгорание слизистой и отравление. Как только перестала добавлять, все прошло в раз и у меня постоянный чех, и у сына глаза теперь не краснеют
Макси дез отличное средство
что-то не видела такой у нас в магазинах. Все пропер, да глорикс с аистенком...
Средством от амвей
Вообще люблю хлорку, прям кайфую от ее запаха(таксикоманка??)Мама меня за это сильно ругала!!! Перешла на Пропер!!! Как раз ещё когда беременна ходила!!! Только им сейчас мою!!! Запаха едкого от него нет, все норм!!!!
я отравилась ей однажды сильно, с тех пор с опаской отношусь к таким средствам
Первый раз такое слышу?ужас!!! Даже не знала, что так может быть!!! думаю может теперь поменять!!!!!
как хотите. Но отравление хлоркой — вещь противная и опасная
Ааааа хлоркой?вот я тупица??думала вы отправились пропером?????
пропером ещё не пробовала :D
Я мою М.пропером и немного совсем хлорки! Но потом проветриваю комнату
я так не проветрю, у нас однокомнатная (
Мы жили в однокомнатной. Я проветривала, когда гулять уходили. Или на кухне кушали
Это не вариант для нас сейчас
Я тоже открываю окна когда уходим гулять.что бы воздух свежий заходил в кВ
Ребёнок в это время в другой комнате обязательно
Слабой хлоркой
Накупила дез.растворов и для мытья плов, и для дезинфекции игрушек
что за растворы?
А зачем вообще дезинфекцировать??) Заняться людям нечем)) Я мою или просто водой, или с пропером. Потому что он лучше отмывает. А убивать микробов- бесполезное занятие))
сегодня мне хочется УБИВАТЬ микробов!
Ну вообще-то, иногда лучше микробов, чем людей)))
я тоже так думаю :D
Ну вот, например, у меня собака большая в квартире и две кошки. Собака ходит на улицу, кошки — в лоток, само собой. Просто помыть пол после этого зверинца мне кажется недостаточным. Хотя собаке лапы моем после прогулки, и саму собаку 1 раз в две недели. И все же, ребенок ползает по полу. Дезинфекция нужна.
спасибо)
Глориксом мою, пыль протираю со всякими спреями для этих целей, типа aqa
есть ещё aqa для мытья полов, но уж больно цена кусается...
Думаю, смысл тот же, только дороже, потому что "детское"
у него запах не такой противный, как у глорикс. Брала как-то давно
Ну по запаху глорикс мне тоже не особо. у пропера, кстати, вроде лучше
Пропером всё мою
Нельзя хлорку! Есть таблетки на основе серебра, продают в химии или где где быханов сад в фитоцентре. Я вот взяла какой то в магните детский для полов. Вроде ничего, но только остается разводы, у нас ламинат везде.
Амвей лок концентрат
Белизной
Что-то я всё комментирую, а про себя не пишу (ну кроме творений моих). Так вот решила по-максимуму поводить своего ребенка по различным местам. Может кому тоже захочется, так присоединяйтесь.
Были на днях вдетском развлекательном центре в Аквапарке.Очень крутое место. стоит 60тыс на ребенка без временного ограничения. Были вместе с бэбирушкой Наташей и её дочей Викулей. Ну вот и фоточки:
Это на стенках висят разные развивающие штучки:
Это бассейн с шарами. он просто окромный. есть горка, с которой спускаешься прямо в бассейн
Это Викуля спустилась и стала одуваном )))))))))))
карусельки
что-тотипо автоматов
лабиринты
И много чего еще. Кстати, там очень жарко, пол с подогревом, поэтому прихватите легкие вещи)
Ответить: Татьяна Валендо
были в будний день после 6-ти, то только пару человек было, а порой только мы одниОтветить: наталия
Я в гости напросилась) к бэбирушке Александре ).
Если честно, то я в сам водный аквапарк сходила бы.ТОлько через неделю где-то.Ты как?
) Да, это точно. Были 2 раза-очень понравилось
Ответить: наталия
ну все, забитоОтветить: Анна
это да. Не заметишь, как на велике кататься будете )Ответить: ОднаТакая
Спасибо) Буду снабжать инфой, кудаа сходить можно )
ох, я мечтаю, когда с детьми буду ходить в такие штуки)и, главное, мама тоже может там развлекаться)) фотки классные, с удовольствием посмотрела!
Ответить: Настя
Спасибо, Настя! Но Вы уже скоро. Уже у опоры ходите, судя по последним фоткам твоим. так что еще чуть-чуть и впередОтветить: Настя
сейчас да, конечно. Надо, чтоб пошли уверено. В года полтора самое нормально)Ответить: Александра
А сегодня, кстати не хочешь. А то меня Наташа приглашала еще раз, а я к тебе намылилась.Так можно втроем тогда съездитьОтветить: Людмила Анисимова
Ну или в другой раз, а то так никуда вообще не выберемся ).Короче сегодня я к вам в гостиОтветить: Александра
окЗдорово!!! Обязательно посетим...!
Это в Лебяжем?
Ответить: Яна Окольничева
даспасибо за то что подсказали))) я прямо загорелась туда съездить))))))))))) там только за ребенка 60 тыс?
Ответить: Маша
да. Я сначала одна была, а потом муж подкатил, ни с меня, ни с мужа не брали. И там до поздна все работает. Мы в 9ь вечера уехали, а они еще работали. И кафе там есть, если соку купить или печенько какое). Даже мужу есть где поиграть, т.к. есть взрослые автоматы (но они отдельно оплачиваются)Ой какая прелесть, я бы сама поныряла в такой бассейн, молодцы и сынуля у тебя красавчик, ттт!!!

Ответить: Алеся Мацукович
))))) спасибо! красавчик — это да, да только капризный как девочка, ноет и плачет постоянно, с детьми тяжело играет, все забирает и дерется ((((((((((((((У нас чуть похожая ситуация, ни чё страшного. я думаю перерастут!!!
Здорово как)))
ой здорово то как!!!)
Спасибо за совет. Мы были в ДИНО, так там тоже все спотели.
Да, собираюсь поводить дочу, как и ты где-нибудь. Если далеко, то надо на машине, а это у нас уже папа пробует возить.
супер! причесон у Вики отпадный после горки )))))
собрались сделать полноценную детскую сыну, необходимо купить дверь межкомнатную, обои, ламинат, пластиковое окно, мебель.
Буду очень благодарная Вашим советам!
обои, ламинат покупать будет в леруа
а насчет мебели еще не опред.где заказывать
Ну вот наконец всё заказала, отдала денюжку, заказала съездила торитк! Теперь ждём 10 сентября, надо будет докупить мелочи ))Детишек будет где-то 8 + родители, поэтому решила праздновать в детской! Вот пару фотак как будет выглядеть детская комната )
а цена?
3 часа 200 лит, на вши деньги это 2000 рублей получается, если продливать то скидка
офигеть… я конечно не сталкивалась с этим, но думаю, у нас значительно дороже было бы.
копье, у нас дорого
а у вас какая цена?
от 2000 за час плюс аниматор плюс еда
аниматор у нас входит в эту цену ))что я заказала, еду свою приносим и напитки )
у нас аниматор еще 2000 в час
мда уж, у нас получается по сравнению с вашими ценами копейки )
вот я о том, по этому туда и не ходим
у нас если просто туда поигратся ребёнка отвести, пока мама по магазинам походить час стоит 120 рублей ))
да....
ну вот дочурке в 1 годик эта комната точно не нужна) она вам нужна)
нет вы не правы это как раз для неё, а не для меня! мы уже были у детак на дни рождениях в таких комнатах, дочу оттуда не вытащить ))
тогда отличный выбор)
кому как!
спасибо )
а это у вас дома???
нееет )))это я заказала детскую комнату )
тоже подумала что заказали дома сделать
на наши деньги 3 часа 200 лит, на рубли 2000рублей, если продливать то делают скидки
да да я тоже думаю что не дорого за такие увлечения, темболее в это входит будет перзанаж(девушка феей будет)она будет развликать детишек, играть, петь, танцевать с ними! по каждому возрасту занятия придумают ))
ну да с этим я согласна, везде где искала цены по больше, правда не на много, но эта комната мне больше всех понравилась, и для нашего возраста больше подходит )
ну Москва сама по себе дорогая, даже Европу уже переплюнула ))
спасибо )
ну да всё же первый день рождение, праздник такой хочется всё самое лучшее устроить )
Эта моя мечта, но в нашем городе, к сожалению, нет такого.(((
жаль конечно ((
супер очень здорово!!! Теперь будем ждать фото самого праздника
ага совсем скоро уже ))не верится что уже годик, быстро время летит
да не говори-время просто несётся
надо радоватся каждому моменту )
да что мы и делаем) потом эти моменты не вернуть)
о дааа, и главное что всё так быстро забывается! Не давно на прогулек с дочей, встретила свою одноклассницу, она девочку родила ей 2 месяца, так взяла её подержать, чувство было будто первый раз такого малыша держу, и что моя доча никогда ткаой крохой не была ))всё забывается очень быстро!
да я уже тоже не представляю такую махонькую)
а я дурында подумала что дома так у вас будет
позавидовала размаху квартиры
нееее у нас не такая большая квартира, хотя я бы хотела для дочурки такую комнатку дома ))))))
класс!
ой да я бы сама в детство впала с удовольствием, у меня такого не было )))
я бы и сама оторвалась в этой комнате, вспомнив детство _)_))))))))
ага, я б и сама не против, только бы не застрять в лабиринтах и не порвать батут
нам батут для взрослых нужен, и лабиринтик ))))блин было бы такое развличение комната для взрослых )))))
ооох, я как вспомню батуты в детстве — кааайф!))))
о даааа ))))

здесь ничего не видно, Маквин постельное,
и уголок нашей принцессы, пингвинчики, постельное оба комплекта заказывали у Ксении, спасибо тебе, дорогая, дети вчера чуть от восторга не уписались!Да и вообще сами себе хозяйничают в своей зоне сна, довольные такие
, поклеила рогожку, а она наши яркие рисунки просвечивает, надо красить, у Саши еще не успела поклеить, ну и еще у них осталось пол колмнаты для игры

ну и наш потолок

звездочки очень здорово светятся ночью, хоть себе такие клей на потолок))))Здорово!))) Мы тоже хотим наподобие сделать детскую)
Прикольно)))) и экономично в пространстве))) Круто
да, муж придумал, я вдоль стены хотела поставить, а так у них и домик и лужайка для игры остается, а то была бы кишка, а не комната
мы Саше хотели купить кровать как у Дани в цвет, а их не производит уже эта компания, купили у другой компании немножко другую, но она здоровская, не жалею и палантинчик зеленый, как комплект получается, еще бы им покрывалки в цвет купить, вообще здорово будет
Мне очень понравилась детская!!! Хоть примерно пойму как сыну его уголок обустроить… у нас однушка 40 кв и планировка неплохая, можно сыночку личное пространство огородить… и на полу ковер (ковролин) тоже такой хочу!!!!!!!!!!!!!!
ой этому ковролину уже 5 лет, хороший, муж только недавно керхером мыл дырку сделал))
здорово!!! а что это за ксения с постельным бельем? а то тоже малому сейчас ищу интересное что-нибудь)
Ксения Смеловенко, она на Симе заказывает, там постельного детского очень много, я выбирала поплин, он приятнее, чем бязь
О, у нас также кровати стоят))) сыну взяли чердак, а напротив Варюшка на маленькой))))
отказались от 2 ярусной кровати по причине низких потолков типа ваших, ну у нас комната большая позволяет 2 отдельностоящие поставить, а так у кого не большие комнаты только такой выход
класс!
красиво)))
прикольная детская!!!
оооооооооооооо даааааа!!! кайф!!! я хочу своему такую кровать чердак!!! выбирала долго но так и не определилась еще сколько вам такая кровать обошлась? я лесенку другую хочу в виде ступенек
я в восторге от кровати со столом! столько всего и так компактно!!!
я тоже
Здорово! А машину на стене сами рисовали или это обои? Вот хочу что-то подобное сыну изобразить.
www.baby.ru/blogs/post/79101133-7427293/
очень миленько! мне понравилось, уютно так))))
Здорово!!!!!!!!!!!!
Здорово! Отличное решение для двух деток)
круууто!
очень классно! Молодцы!!!!
классно как)))))
А где вы пастельное с машинками покупали?
я еще такое летом видела в валонии на северном в магазине постельного, и в ашане много подобных было
Девушки, а вы стирали крупный текстиль детской комнаты?
новые бортики в кровать, балдахин, одеяла и т.п. Или просто прошлись утюгом с паром?
все просто стирала.))
одеяла даже не покупали, только флисовый пледик тоненький
бортики баладхин, одеяло все стирали, но не гладили
стирали с детским порошком и еще на один раз ополаскивали, высохло- одели и все )
все, что можно было погладить, погладили) простынь, наволочку и пододеяльник. балдахин мокрый вешаем сразу, он высыхает ровно)
меня больше волнует наполнитель бортиков и одеяла… гладить или нет
ну у меня без чехлоб борты, уж если сильно хочется, можно пропарить отпаривателем =)
стирала, но кипячением не заморачивалась
стирала в стиралке, если совсем что то нежное (балдахин например-то на руках)
мы в машинке его стираем, свекровь тоже руками стирала в первый раз)
у нас нет такой функции на стиралке) но она бы очень пригодилась)
я просто побоялась что он у меня разлезится)
новое все всегда стираю.
Когда только купили — я уже родила, свекровь все перестирала (и бортики и балдахин и пост белье) и перегладила
не, не стирали и не гладили. У нас из холофайбера в комплекте было — даже не представляю, как его стирать. Признаться, я даже байковые не стирала и не гладила
знаю что одеяла ппц теряют форму после стирки, а глажка так вообще для них не айс…
а зачем? они же в пододеяльниках будут?
а… я думала наоборот вы хотите продезенфицировать)
неееее)))))) вон читаю что даже коляски стирают и проглаживают… а так же зимнюю теееплую одежду, которая одевается на 3 слоя тонкой))))
и думаю, я одна такая «непутевая» считаю что нет необходимости всё это крупное стирать-гладить?! почему то все такие правильные, я аж в удивлении…
)))) я тоже непутевая) и коляску не стирала) и даже верхнюю одежду не стирала)
все стирала и гладила)
я все стирала и все гладила и с паром и со всех сторон и по пол часа каждую)))

бортики-чехлы у меня снимались поэтому проблем не возникло-так девочки говорят стирали в машинки на ручной стирке 30 гр) у кого-то нормалльно у кого0то нет зависит от качества бортиков)
бортики паром можно просто пройтись и все я так делать буду а вот одеялки я постирала
С отжимом, ничего с ними не стало, а тем-ру не знаю, у нас она одна в машинке, не знаю какая ( машинка старая свекрови )
(Отдали ватный на пружинах, но довольно в приличном состоянии)
Теперь вот и думаю куда старый деть… планируем выкинуть конечно… куда его еще то?.. но блин аж жалко как то… он не плохой… Просто я ляльке именно НОВЫЙ захотела))) Да и вата на пружинах — сомнительное удовольствие…
Про матрас — отдать можно, я думаю заберут. Прям тут на бэйби ру объявление дать, мол отдам бесплатно.
Я бортики еще не стирала, а одеяла пододеяльники и все остальное перестирала и перегладила
да 2 комплекта бортиков, одеяло стирала «быстрая стирка» с оджимом на 500 при с t 30С на 30 мин
стирала и гладила все, и одеяла тоже.и с матраса даже снияла чехол и постирала и из коляски все стирала)))
хочется увидеть полностью завершенный проект) пока не очень понятно)
Брат после работы делает, по этому я его не тороплю и так за неделю сделал этот ремонт мне.
Аааа, я влюблена в стену с винни))такую же сделаю лет через… цать😂
Супер!!!
Ага супер, и успевает.же☘☘☘Гуля мой мотиватор?
Ага, Макс растет и я с ним одним не успеваю иной раз либо убраться, либо приготовить… сил хватает на что-то одно. Учитывая что однокомнатная квартира и я рано встаю и поздно ложусь?
Не поняла, что там занавесками огорожено, и зачем?
Там типа гардеробная.
Вот теперь понятно)
Вообще отлично получилось!)
Гуля, а на стене фотоибои?
Да
Тут будет шведская спортивная стенка со стороны вини пуха
Я в них влюблена. Где купила? Цена?
Класс, отлично получилось
Ну вы крытые ?
Да да мы крЫтые,?
Да этот Т9 ты ж поняла
Супер!!!
Красотища ???
Супер
Классно ?
супер ?
Мне нравится! Я бы не дому Алиса гардеробная там смастерить))))
С третьего раза поняла????
Круто!
Как же у вас круто, восхищаюсь твоим вкусом!
Спасибо ?
Красота получилась) молодцы!)
Мне кажется у нас была квартира с такой планировкой, но мы отделили эту комнату стеной, чтоб была не проходная, И как раз в этом «аппендиксе» сделали гарберобную. Так и комната хоть как-то «стремиться» к квадрату, и отдельная, и гардеробная полноценная
Да мне потом всё равно продавать эту квартиру, та что не стала заморачиваться со стенами
понятно
Нужно было потолочную гардину это думаю не на долга
Посмотрим. Нет, так отдельные детали продаются же.
Очень красиво! Малыш прям с удовольствием смотрит на яркую картину ?
Хорошо
Очень красиво получилось. Молодцы!
Надо открывать дизайнерское агенство-столько идей. Круто
Молодчина!
Здорово вышло)
Очень здорово)
Уютненько)
Красота! Ярко и уютно!
супер
Гуля, ты умничка!!!
Спасибо ?
О дааа?? я так же считаю, а вот повоевать из за мой выбор детской пришлось с Максом ? по его мнению комната должна быть как комната а не детский центр в ТЦ.
Молодец!!! Ты чистоплюйка в квадрате!
Ахахаха ?
супер!
Восхитительно!!!!!!!!!!!
Спасибо
Вот вчера убралась там полностью)) и поняла что мне просто ппц как нравится комната сына, да она маленькая… но там есть все что надо и места хватает))
и вот фотка нашей кровати...(фотка старая до покупки ковра)
еще там на стене постеры и звездочки ночные))
давайте тоже выставляйте похвастайтесь)))
они в стирке были))
сына один в комнате спит?? еще и на втором этаже… рисковано)
чем же рисковано?? с 10 месяцев в своей комнате… и с 1 года и 10 месяцев в этой кровати… сам слезает ночью и идет в туалет писать и обратно))
ну классно) а наш в манеже рядом с кроватью нашей… я просто не рискнула бы на вверх его ложить)
ну мы оч взрослые))
мы даже старше вас не много)
ну мы взрослые сами по себе))
а у нас выглядит так же как гостиная, спальня, а иногда еще и столовая. все в одном =)) хорошо хоть кухня отдельно...
мне тоже интересно когда пересилили в такую кровать.
просто взяли и купили в новую квартиру такую кровать и сразу там спать стал))
сколько метров у вас комната?
11… это кухня была до ремонта))
Класс )))
мы с года спим отдельно))
пока так справа еще кроватка стоит )
но через неделю мебель привезут новую спотр комплекс тоже повесим за дверью где кроватка сейчас и коврик куплю им
еще фотообои наклеяла
обои класс))
мебель жду такую
!!! супер)
мне оч нра)
вот она моя мечта!!! где заказывали???????????? а диван раздвигаться будет? я влюбилась, и скопирую у вас фотку)
я на заказ делаю… долго искала кто сможет сделать мы ее еще умешьшаем.диван не расскладывается -это как кровать просто)
я не буду хвастаться
ребенок фото обои частями порвал
и сой постеры оторвал а я новые наклеила)
я пока подожду до лета. ремонт будем делать и кровать -чердак хочу
а сколько метров комната? как-то кажется совсем крохотная...
11 метров… это кухня была до ремонта
а где покупали или заказывали кровать? мне все нравиться, уютно. наш пока спит в детской кроватки, бортики сняли только. вот к весне планируем полноценную кровать, шкаф и т.д. приобрести.
сказку брали в какомто инет магазине
а мне муж сказал что пока дети не пойдут в школу им не нужна своя комната
Вот воюю с этим, пока у нас 1-комн квартира(
супер))
бум ждать))
классная комната!
у детей нет отдельной комнаты они с нами в комнате находятся а мама одна в большой комнате.
ты нашу видела
ваша комната моя любовь просто))
А мы шторы все никак не купим((( Уже всю голову сломала, не знаю какие подобрать((
у меня мама для этого спец)) сама нам ткань купила и сама сшила)))
Супер! А фото штор нет?
я их в стирку кинула… в выхи постираю и повешу и тогда сфоткаю))
Будем ждать))
да-да, и я про кровать!!!=)… мы думали к 2 годикам из той, что сейчас убрать боковой бортик и плучится диванчик-кровать...
Но у нас нет в комплекте бокового небольшого бортика типа
Не знаю, можно ли как-то самим приделать такой, придется на саморезы, если изначально не предусмотрено было((( или оставить эту кроватку для второго, а купить уже как у ВАС? Скажите, а что за фирма? просто мы видели только для тодлеров (длинные тоже, но сбоку один коротенький бортик как выше, она у нас крутько, может свалиться)
Немного не доделала… нужно ещё пришить петли, отпарить, поменять подхват… Ну в общем пока так
Римскую штору шили в ателье, а тюль я сама сварганила, т.к. в ателье мне 9500 за неё насчитали
мне она обошлась в 450 руб)))
П.С. Успели уже *** тут правда. Психанула, удалила, ну а потом подумала, всем не угодишь. Ну не люблю я кружевную тюль…
главное чтобы вам нравилось, а то здесь обосрут с ног до головы
ну да, в конце концов это мне, а не им созерцать у себя дома))))
У каждого разные вкусы!!! Мне кажется миленько!!!
уж очень большие провисы между тюлью и гардиной
выше будет, когда петли пришью… и по задумке это имитация паруса… с верху ещё что-то вроде каната будет.
Тюль мужского рода — кружевной.
А вообще ну всех в пень! Красиво у вас получилось
мерси) и за мнение и за урок забытой грамматики))))))
Тюль нравится, римская штора нет, больно уж мрачна.
римская синяя, это на фото так вышло
мебели не хватает, да и на фото цвета исказились + будут картинки и декор
мебели не хватает, да и на фото цвета исказились + будут картинки и декор
а шторы будут? или надо было все доделать а потом и в постик
штора римская снизу выглядывает))) всё доделывать долго) впереди ещё купить мебель, картинки повесить, эту красоту неземную до ума довести))))
мне нравится очень к этой тюли можно придумать морскую тиматику компаты
мерси, ты читаешь мои мысли) я в этом направлении и иду
якори, штурвалы. канаты думаю куда бы приляпать)
вау вау… я в икеа видела много таких штучек на эту тему
декора не хватает, и мебели))
сверху да! поэтому крючки поменьше хочу, чтоб поднять выше и может какой-то декоративный канат или морские флажки придумать.
или сеть с уловом… ))
Вроде до этого цвет стен был более ярким и насыщенным? По поводу того, что зеленые стены — как в больнице — не согласна, так как у самой детская зеленая — и мне очень нравится)
У меня руки из ж.пы растут, поэтому все те, кто может что-то сам сварганить вызывают у меня уважение
До ума доведете, побольше морской тематике добавите и будет очень хорошо
цвет фотоаппарат исказил, он теплее. Работы тут ещё непочатый край)) заставим, увесим главное не переборщить))))
были такие мысли, но сейчас уже не буду перекрашивать, пусть Лёха на них уже отрисуется вдоволь) Пустота создаёт неуютный вид, мебель нужна и декор.
так это одна стена, цвета будут выходить на ковре, покрывале, подушках…
ох мне все предстоит… за тюль что-то очень дорого...
да в ателье ткани в 2 раза больше навязать пытались и стоила она рублей 800 за погонный метр, а эту мама нашла по 100р/м))))
там картинки повешу, тёмные, думаю они всё сбалансируют… хотя обдумаю твою идею
нет) такая же белая вуаль
кажется 14кв/м
да) у нас все комнаты вытянутые, поэтому мебель стараюсь возле коротких стен выставлять, чтоб совсем на коридор не были похожи))
Спасибо) ой не знаю совсем
денег бы ещё собрать на эту мебель) а то у меня глаз на всё дорогущее падает)))
Спасибо
Сколько ж тут баб с диареей хронической

молодец! никого не слушай, главное чтобы себе угодила)
Спасибо! Вот именно, мне же это созерцать))
интересная)
необычно!
люблю необычность))) хоть и бываю часто непонятой
я сразу уловила морскую тематику!
Спасибо) к этому и стремилась)
Мне нравится!

Фотография только одна, потому что с других ракурсов ничего интересного не получается — комнатка маленькая, но очень-очень уютная))) Осталось только перетащить туда кресло или купить диванчик маленький)))
Теперь моя совесть почти чиста, завтра возьмусь за свою комнату)))
красотища
Уютненько)
Ой какая красота

ой, прелесть какая)))
супер ))))))))))))))))
Красиво, поздравляю!
ой! прям для принцессы ))
очень нежно!!
красота
Ой, здорово! очень нежная комната!
красиво)))))) а у вас отдельная комната для ребенка?
у меня тоже отдельная комната, вот не знаю чем вторую стену напротив кроватки обустроить(
аа, а мой муж настаивает на стенке детской с кроватью 1.5 чтоб я там пока спала. вот думаю нужна ли она (в спальне с нами нет места ставить кроватку)
А что за кроватка? Очень похожа на мою, покупала у производителя Маятник поперечный, очень удобно и шкафчик внизу практичный.
Желаю ВАм хороших и здоровых деток!
Так нежно, мило и красиво — и мишек насадили=) очень понравилось
Спасибо что сказали и мне, на будущее буду знать))
Можга (Красная звезда)
красота!!!!!!
так нежно)
так милоооо, и мне б хотелось такую же комнатку для малыша)
так мило и очень светло) уверена малышке понравится))
безумно красиво правда!!!!!!!!!!
Замечательно))) Как с картинки))
Как мило
А какого цвета мебель, не подскажите? Слоновая кость?
Ага))) слоновая кость
Очень симпатично! Тогда тоже остановимся на этом цвете=)
миленько)молодец)
красотища, сама бы в ней жила)))
какая красотааааааа!!! очень очень нравится!!!!!!
Девочки, как вы уже знаете, хотим к двум годам ребенкиных купить ей свою кровать. Сначала хотели обычную детскую, но загвоздка в том, что ко мне приезжает жить и учиться моя сестра, так вот пока хотим вместе с мелкой ее поселить) А она не против, более того оч рада, так как оч любит свою племяшку. в общем назрел вопрос о двухярусной кровати — Соня будет спать внизу, сестра наверху. Каковы ваши мнения о таких кроватях. Родителям мужа не оч эта идея понравилась. типа она залезет навехр и убьется нафиг((
а сестра то надолго чтоли приезжает? если да, то почему бы и нет))
дак на учебу)) 2-3 года точно, а потом фиг знает может замуж выйдет))
я вот тоже боюсь второго яруса. сейчас мебель так делают, смотреть страшно, никаких стандартов и никаких гарантий… есть другой вариант- высокая (ну чуть выше стандартной кровати) с выкатывающимся снизу матрасом. получается те же 2 яруса, но они рядом и не высоко
вот такой вариант тоже рассматривала и они подешевле кстати идут чем двухярусные))
правда они какие-то страшненькие((
ну если сестра чутко спит то норм)))
неа, сестра спит как бревно))
блин

надо тогда ее перевоспитывать))))
а зачем)) ни сестра моей мешать не будет, ни моя сестре))
ну мало ли если твоя упадет то чтобы быстреько отреагировала
мы решили там подушки постелим))
ну как вариант)) тогда в чем проблема? сестра не против — все замечательно!
теперь проблема надо все найти чтоб МНЕ нравилось))
ну это приятный поиск))
ага, но это уже посчле НГ будем полностью заниматься))
сын с2,5 лет спал на втором ярусе.
ого, не страшно было его твуда класть?
нет, там были высокие бортики и кровать стояла с одной стороны впритык с спинке шифоньера, а с другой к нашему дивану, торцом к стене, то есть контролируемость была полная и высотой она мыла не очень велика.
понятно, спасибо))
эммм… не факт, но мысли такие тоже есть)) на всякий случай))
ну ксатти да))
У нас двухъярусная деревянная. Внизу кроватка с бортиком для старшей эта кроватка потом можно убрать и поставить компьютерный стол а вверху для нас очень удобно и сделана в ярких цветах. ТОже родители против были а как увидели понравилась оч.
клево! а сколько стоила??
и где брали??
вышло около 35т там и со шкафом полками вообщем красиво и на втором этаже тоже сделан борт большой если мало ли старшая полезет туда что бы не упала. вообщем все предусмотрели… Брали в тц Мебель рядом с каруселью раньше этот ТЦ назывался Черкизовский .
нам надо просто кроватью, шкафы то есть в комнате
Вы можете заказать кровать как вам захочется мы заказывая все предусмотрели т к у нас однушка и шкафов нет
то есть прямо там можно заказать? спасибо!
КОНЕЧНО И ЗАКАЗЫВАЕТЕ ТОЛЬКО НА СВОЙ ВЫБОР)))
спасибо))
я думаю удобно будет, почему бы и нет)… потом для второго малыша пригодится)
Спасибо))
Сама задумываюсь о детском уголке. ну чтоб кровать наверху, а внизу шкафчики всякие, столик, но наверное не сейчас, а попозже возьмем. А в чем проблема, если сестра наверху спит, а мелочь внизу? Кто на кого должен свалиться? А если днем у вас дочка на второй ярус и заберется, то это явно будет под присмотром
ну так то да) но блин сомнения они ведь есть))
Порой из-за сомнений принимаются неверные решения. Вам надо учитывать в первую очередь свое удобство, пространственные возможности (ну и финансовые тоже), ну и пожелания конкретно сестренки и особенности темперамента малышки — у кого-то ведь и не полезет наверх. а кто-то наоборот, сам изъявит желание там спать, малыши же разные
я такую тоже хотела, когда была маленькой
у нас двухъярусная у детей, очень удобно и пространство экономится
спасибо!
Я думаю с целью экономии места — это очень хорошо, но на верх вполне возможно и залезет, т.к. обычно для детей что запрещают туда и хочется, так что глаз да глаз.
ну это да, в общем надо ходить, смотреть, выбирать и думать))
лично я для безопасности и экономии места хочу в будущем раздвижную купить....
у нас с детства двухярусная кровать.все живы
можно несколько нижних ступенек снять-мелкая не залезет, а сестра чуть выше просто будет залезать
сейчас другая проблема нарисовалась)) Моя сестра весит около 70 кг и она боится, что кровать под ее весом сломается и она раздавит ребенка))
ну вот это вряд ли… вообще, в документах на кровать написан максимальный вес..
спасибо за идею!))
В детстве, сколько себя помню, из-за небольшого жилого пространства, спали с младшим братом на двухярусной кровати. Никто, никогда и ниоткуда не упал! Самые хорошие воспоминания о данном спальном месте!)
ой может я не вовремя но у меня беда та же… жара духота. ребенок ненавидит жару, плачет. кроватка возле окна. но я в изголовье повесила толстый плед, плюс штора закрывает окошко. можно при этом оставить микропроветривание? все окна на одну сторону, сквозняка быть не может. малышу полтора месяца.
вот и у нас 27...
это теперь до ремонта уже...
спасибо за совет!