Медики утверждают, что прием
ванны во время беременностине только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение основано на том, что раньше ошибочно считалось, что грязная вода может попасть во влагалище беременной женщины. Но сегодня врачи абсолютно уверены, что если вода во время купания и попадает во влагалище женщины, то слизистая пробка, которая находится в шейке матки, не пропустит воду или инфекцию в матку и обезопасит плод от неблагоприятных воздействий. Конечно, беременная женщина не должна принимать ванну после того, как у нее отойдут воды.
Прием ванны во время беременности.
Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам посещать бассейны, заниматься акваэробикой. Плавание и занятия в бассейне специальными упражнениями помогают женщине подготовиться к предстоящим родам, водные процедуры при беременности оказывают очень благоприятное влияние на мышечный тонус, тренируют дыхание. Но есть и отрицательные моменты посещения общественного бассейна. Как известно, вода в бассейнах хлорируется, а это может вызывать аллергические реакции. К тому же в общественном бассейне есть риск подхватить какую-нибудь грибковую инфекцию. Поэтому, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременной женщине лучше устроить бассейн – дома. Конечно, не у всех есть собственный бассейн, зато у всех есть ванна. Именно ванна поможет снять напряжение после трудного дня, успокоить нервную систему. Ванна помогает вывести накопившиеся в организме шлаки, уменьшить отечность, снять боли в спине, улучшить кровообращение.
Правила принятия ванны при беременности.
1. Горячая ванна при беременности исключена! Слишком горячая вода может привести к резкому подъему давления и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, температура воды должны быть 36-37 градусов. Такая ванна не только не вредна, но и очень полезна при беременности.
2. Во время беременности можно при приеме ванны использовать гели для душа. Особо рекомендованы гели, в состав которых входят морские водоросли, витамины, масла и экстракты трав.
3. Во время приема ванны вы не должны находиться в квартире одна. Если вы все решили принять ванну, а дома никого нет, положите на дно ванны резиновый матрасик или подстилку.
4. Принимать ванну лучше всего не больше десяти-пятнадцати минут.
5. В течение всего срока беременности можно принимать и ароматические ванны. Однако необходимо учитывать, что будущей мамочке подходят ароматические масла: апельсин, лимон, бергамот, розовое дерево, сандал, эвкалипт, чайное дерево. Противопоказаны следующие масла: эфирное масло базилика, кипариса, кедра, розмарина, чабреца.
6. Прежде чем выбрать масло для ванны, не помешает проконсультироваться со своим врачом.
7. В ванну беременным женщинам рекомендуется добавлять не более 2-3 капель эфирного масла.
8. Женщин в третьем триместре беременности беспокоят резкие движения малыша. Будущие мамы начинают плохо спать. В этот период врачи рекомендуют принять ванну с нероли или иланг-иланга. После ванны можно на край подушки нанести две капельки масла лаванды. 9. Хорошо успокаивают ароматы цветов липы, розы и ромашки.
10. Ванны с ароматами эвкалипта и шалфея прекрасно расслабляют мускулатуру и благоприятно действуют на дыхательные пути.
11. Мыться желательно натуральными губками, которые не только очень приятны, но и полезны для кожи.
я душ принимала, но просто потому что мне нравится больше, чем лежать в ванной
не в кипятке если, то можно… в сильно горячей-чревато
Температура ванны до 37 градусов.отсутствие угроз, болей и выделений и время не больше 15 минут.Все можно, но в меру.
мне после угрозы нельзя было, да я вообще к принятию ванны равнодушна, мне и душа хватает
в горячей ванной нельзя, а в теплой сколько душе угодно)
ванну принемаю, но не долго мин 15-30
фигня! до родов купалась в ванне(40 градусов)а в РД пошла в душ, замерзла и под горячую воду, через час воды потекли
да нельзя если есть угроза
Не знаю — всю Б с сыном — в ванной проторчала. родила в 42,2 недели, с ребёнком всё норм
нельзя так как можно заразу подхватить, вода ведь попадает во влагалище, можно правда морской соли в ванну положить, и не в горячей воде
Всё это бред сумасшедших, тоже в начале беременности только душем пользовалась, потом мама мне сказала, что я дура и слушаю всякую ***… Попробовала искупалась в горячей воде и лежала с час в ванне и всё хорошо, но на ранних сроках я бы не советовала...
Всю беременность мылась в ванной, как и до беременности. Всё хорошо)))
я в ванну практически каждый день принимала и не меньше 1 часа, очень меня тянуло к воде, хотя до беременности воспринимала только душ… и ни чего страшного не случилось.
Свекровь права, не принимаю
Не права
Можно, но не горячую.
Свекровь права.
Можно недолго, не горячую. Я люблю горячую, плюс с животом что-то не удобно, поэтому пока отказалась от этого удовольствия)
Действительно, не желательно. На кровообращение влияет, может роды преждевременные спровоцировать. Но я принимаю ванну со второго триместра тем не менее, не долго и не горячую, хорошо тонус снимает.
Нельзя, именно, горячую ванну! Теплая вода не может ни на, что повлиять..
Купалась до самых родов, сейчас бы тоже с радостью занырнула, но с мелкой неудобно ? а так принимала и с солью, и с лавандой, кайфовала и не парилась
Да постоянно сидела все 3 раза, и сейчас тоже буду, как только поставим.
Я до беременности только пож душем мылась. Как забеременела стала в ванне лежать. Только я в теплой воде моюсь. Но было что с мужем в горячую ложилась. Ничего не случилось. Но советовать не буду. У всех все по разному. Лучше вам с врачом поговорить на этот счет.
Не горячую, температура не выше 37. И душ тоже горячий нельзя, тёплый. При бОльшей температуре малышу дискомфортно.
Конечно, ванну можно, но не горячую!!! Со всеми своими бемененностями лежала и по-долгу (более часа)и никаких проблем никогда не было. и только так я спасалась от болей в спине на больших сроках.
Можно. Тока не горячую. Вон многие Б. Ходят в бассейн. Ни чего страшного нет
Принимаю и с первой принимала
До 12 нед не принимала, потом уже стала понимать, но не горячую.
Я и в баню хожу 2 раза в неделю)))
Но уже стала от окружающих скрывать — ибо вынос мозга ?
А почему свекровь считает что нельзя?
Я принимаю ванну, в бассейн ходила пару раз?
Каждый день лежу в ванной, раз у вас Свекровь так лезет, может просто не говорить ей и всё?
Принимаю, пол часа с пенной, кайф) ноги болят часто и это расслабляет) да и успокаивает
Мне врач категорически запретил, только тёплый душ. Но вообще даже плавать разрешают, это наверное по показаниям. Если угроз не было ни разу, то и проблем быть не должно, главное не горячую
Я не вылезала из ванной, по 2 часа сидела.Особенно когда было холодно, так грелась там все время.Свекровь шлите в попу, они там досих пор думают что вам инфекция попадёт туда, отсюда типо и нельзя.
Я моюсь в горячей ванне каждый день… Я так всю жизнь делаю… и с первой дочей и второй… мне нормально… смотрите по себе… мы все разные....
Я боюсь ванную принимать, только душ сейчас
можно.
не в горячей и не оч. долго
в теплой лежала и сейчас Б тоже лежу…
я. мне очень нравилось, только не в кипятке
да, всю беременность лежала в тепленькой, не в горячей
Я как дура боялась, даже в НГ отказала себе в этом удовольствии, а зря… в теплой водичке можно, это же не горячая с паром.
я с девочкой в гинекологии лежала у нее после ванны как раз выкидыш случился… я бы не рисковала, а на большом сроке лежала мелкому не нравилось очень
Я с 4й всю б только там и обитала. Причем я люблю чтобы вода была горяченная, чтоб аж ляжки щипало. Ничего, родилась наша доча.
лежала так как мне в ней легче было у меня был страшный токсикоз и все время было жарко поэтому ванной спасалась чуть теплой
До этого боялась))))
на маленьком сроке всегда живот колом вставал.не рисковала.
Но вам бы я не советовала. Права девушка выше. Вы сильно маханькие еще
Кто вообще придумал что нельзя? )))
И ванна и бассейн и море… да что угодно только на пользу. В воде мышцы расслабляются даже при тонусе.
Нет, ни разу
Опасно, не лежала
1 триместр нельзя
Не наелась, обычная теплая ванна.
У врача уточните, мне было запрещено всю беременность ? лежать в ванной, просто душ и все
Это первое что Нельзя делать на ранних сроках
Ну не в сильно горячей воде конечно…
А так конечно можно
Всю беременность лежала. Только горячую воду нельзя
Лежала прле 20 недели… но никаких погреться… водв 37-38 градусов была… мне так спина меньше болела
Если нет никаких угроз, нет гематом и врач разрешил, и вода не горячая а теппленькя, то лежите на здоровье и кайфуйте))
Мне было нельзя. Гематомы, дикий тонус, постоянные угрозы.
Всегда лежу, на всех сроках, обе беременности, просто не варюсь в кипятке
Не грелась и не греюсь. Ванна опасна в первом триместре особенно
Лежала всю беременность но в теплой, все в порядке, никаких последствий не было.
Да, и в первую и вторую беременность, главное, что бы вода не горячая была
И в первую и сейчас в горячих ваннах
Нет за обе беременности
Все беременности лежала и сейчас лежу.
У врача своего спросите, если противопоказаний нет, то разрешат
Лежала в теплой)
В горячей нельзя, в еле тёплой можно
Лежала и лежу. Но вода не должна быть горячей, и сильно тёплой. То есть не греться, а отмокать)))
Лежала и на ранних и на поздних сроках. Не в сильно горячей конечно
Мне запретили
А на ранних сроках даже и не думала об этом
Температура свыше 38С опасна для плода, поэтому горячие ванны, сауны, бани не рекомендуют. Я предпочитаю душ)
Я лежала
Но не долго
Минут 20
Да я долго и не люблю, минут 15 хватает)
Можно можно )) расслабляйтесь.
Помню как я лежала, ребятенок сразу начинал пируэты устраивать ))
Вам уже можно)))
Я лежала всю б, очень люблю ванну))) но только не в горячей!!! Про температуру не скажу но не больше 40 градусов точно
Как же хочется в ванной поваляться… эх… а Вам думаю можно уже, я б не стала себе отказывать в этом, тем более на таком сроке))
И вам можно ужн
У нас душевая кабинка ((
Ааа
Я принимать стала с 30 недель у меня так спина успокаивалась и ноги. Темп делала 37- 37,5 не больше
Я один раз валялась, не долго) горячую воду вообще не люблю, а летом тем более не хочется)
Я по телевизору видела на поздних сроках наоборот в воде валяться хорошо, отдыхает позвоночник, мышцы расслабляются, ну ясен пень не в горячей
Не более 36 градусов. Иначе матка нагреется и подумает, что пора рожать.
Я лежу стабильно! Очень помогает расслабить спину и ноги! С солью в основном) просто делаю не горячую, а тёплую, периодически подливая) минут 20 — и, снова хочется жить! ?
Ну я щас така умная Маня, всех послушала пошла ванну набирать, за ГОД первый раз воду отключили? это знак???
Ахахахаха, да кто-то, смотрю, везунчик! ?
Я самая фартовая в доме
Всю беременность принимаю тёплую
Я вот тоже наслышана что нельзя и тд, когда душем купаюсь в ванной немного набираю для ног, в итоге сижу там полностью вся как колобок довольный?поэтому думаю если тёпленькая то можно точно) правда расслабляет) но так как вы везунчик то завтра наверно и кайфанете)))
Ещё есть надежда, что сегодня включат ????
Говорят, можно. До 40 градусов. В любом случае, пару раз если, ничего не будет)
Почитала- захотелось… С сегодняшнего дня на профилактику отключили на 2 недели- облом ?
душ каждый день, а ванную принимаю раз в три дня где то. просто воду горячую не делаю. читала, 37 норма
Не горячую, конечно, а градусов так 38, можно?
Можно не более 15 минут!
не горячую можно, если от влача нет противопоказаний
я принимала такую как обычно, если врачи не ставят угрозу выкидыша и всё такое то можно
можно, главное не выше 40 градусов)
если нет проблем, то можно
я принимала ванну во время беременности… все нормально было
А я до сих пор юоюсь… Кто то даже в баню ходит… Нет я ни за что… Я потерплю...
+1
я очень люблю поваляться в ванне. во время Б тоже лежала в ванной, под душем мыться не люблю, мылась так крайне редко...
мне кажется ничего страшного...
Принимаю какая мне нравится, и сколько мне хочется, и чувствую себя после ванны очень хорошо, думаю и малышке хорошо когда хорошо маме!
Люблю ещё с пенкой и понежиться подольше, побалдеть, водичкой поплескаться на пузико а малышка реагирует на всплески воды и отвечает толчками и шевелениями, так прикольно!!!
я первые полгода мылась только в душе, потому что думала, что нельзя, а последний месяц каждый день ванну принимаю, т.к. на курсах сказали, что можно но не более 37-38 градусов. Я вообще без ванны не усну, принимаю с маслом лаванды и пихты от бессонницы.
Горячую нельзя принимать, а так ничем думаю) тоже лежу периодически
Я раз в неделю в летнюю ванну залажу немного)) главное не горячую)
Я в 1 беременность до конца лежала в ванне) теплой и сейчас лежу)) но не более 29 минут. Все хорошо.
Душ ненавижу
горячая ванна в 1 триместре вредная, типо горячая вода может спровоцировать выкидыш(гиня так говорила), а так в тёплой ванне до родов валялась и ничего, и ещё если пробка уже отошла туда инфекция с водой может попасть вроде как
Ааа ну я в сильно горячей не лежу ) да и пробка не отошла вроде )
ну тогда радуйтесь тишиной и спокойствием)) скоро будет меньше времени, чтобы наслаждаться моментом уединения))
Дааа, это моя отдушина ) пока папа укладывает сына ( возраст такой же как у вашей дочки ))
Я всю б в ванной провела )
Все хорошо )
Я вот тоже, сейчас только лёжа в ней задумалась над этим )
Ничем не вредна. Всю б лежала)
Может быть вредна горячая ванна… И я все свои Б-ти валялась и валяюсь в ванне)
Тут читала девочки говорили, на поздн.сроках типо не желательно бо не видно как воды отошли… ну я хз))
Так их и в душе не видно было бы ))
Логично)) ну я часто читала, что несли такое)))
Девочки кто рожал в Химкинском роддоме скажите как он? стоит ли туда ехать рожать?
Я не рожала и в этот раз не хочу… отзывы не самые лучшие ( я в 26 хочу поехать
Я всегда в ванной купаюсь. Гиня да же сказала что полезно когда ноги и спина болит. Главное не горячую и сказала соль для ванной не добавлять, а я ею вообще не пользуюсь
Я ей тоже давно не пользовалась, не могу, запахи солей раздражают )
Принимала ванны при двух беременностях.
Тогда интернета не было, не читала страшилок.
Я без ванны не могла, мне нужна была пена, я как одуревшая натирала ею живот.
принимала. да хз, чем вредна. от горячей вроде могут схватки начаться
Девочки, ещё не знала что беременна, таскала тяжелые шкафы с братом (огрооомные) и сидела в кипяточной воде ? это как-то отразится на плоде? Может во что-то неприятное вылиться? Или если чему-то случиться, случилось бы уже ?)
Не бойтесь.
???
Ничего страшного! Есть знакомы которые Бухало весь месяц первый и ничего!!! Сама лично болела сильно в первый месяц, колола сильные антибиотики… ттт, все хорошо ?
Вот и я недавно переболела, но без антибиотиков и таблеток ттт ❤️ Знала что уже беременная и чаем отпаивала себя ?
Я где то почти в 5 недель узнала о беременности, а до этого, за 4 дня до задержки увидев одну полоску пошла с горя сидеть в ванной горячей, ну и это не один раз было) и все в порядке
? любим мы себя помучать всякими расстройствами (( а мне как раз за 4 дня тест показал, хгч было совсем малюсенькое — 29 единиц ❤️
Я тоже в кипятке купалась и не знала что беремена, и тяжести поднимала и скакала) все ок ) главное сейчас берегите себя ))
Стараюсь ? берегу ? только вот от переживаний никуда не деться (
Если выделений нет никаких подозрительных, то все в норме)
Нет, все чисто ттт ???
Легкой беременности вам?
Спасибо большое ☺️
И Вам ❤️❤️❤️
Я тоже не знала что б, ещё погуляла с подругами так хорошо, на таком же сроке. Все хорошо. Но у меня мазало конечно, на поддержке, но мне ещё по гинекологии диагноз поставили
А зачем вы это все делали?? на самом плоде никак не отразится, единственное может вызвать преждевременные роды, выкидыш.
Преждевременные роды в 5 недель?) Девушка ведь пишет, что не знала о беременности. Вот и лежала в ванне, таскала мебель
Я не знала что беременная ((( у мамы ремонт и вот поднимала тяжесть (
Мы тоже переезжали в этот раз, столько тяжести носила… Включая сына?
Раз ничего не произошло, будьте осторожней… у моей тетьки так три выкидыша было, все пахала, да таскала. Хорошо хоть одного доносила.
Ну хорошо что рано узнала о беременности ?❤️ Вот берегла себя очень долго, когда планировали, но не получалось, а как тяжести и кипяток, так вот забеременела ?❤️?
Да не, 6-8 уже не рано))) Но у меня вообще типа 7 лет бесплодие по словам врача) Вот и привыкла к задержкам и пустым тестам) Не делала до последнего
Нечего страшного
В эту Б узнала в 6 недель, в первую вообще в 8) Много чего делала не очень безопасного...
Не переживайте, в первую беременность (не зная о ней) я в сауне парилась и сено на даче у деда таскала)
Ничего страшного) я узнала о беременности в 5 недель, до этого сидела на строгой диете и 2-3 раза ходила в зал где тренировалась иногда до изнеможения и тьфу тьфу
Греться нельзя.
Ну что значится греться? В холодной воде лежать или все же 37 градусов это нормально ?
37 нормально
37, конечно, можно. Обычно при принятии ванны температура более высокая, поэтому и запрещают.
До 37 норма, полезно. Я где-то 33 делаю, лежу.
Я принимала) только не горячуюю
Можно, но не в горячей воде. И если нет тонуса и угрозы
Вроде бы потому что перегреться можно.
Если в тепленькой полежать ничего страшного, всегда в ванне лежу расслабляюсь, самое главное не перегреваться, матка может начать открываться
Всю беременность лежала и лежу
Лежу, только не в горячей
Не рекомендуют, так как от горячей воды может подняться давление. Если с этим проблем нет, плавайте на здоровье.
Поищите Марию Котлярову в Инстаграм, она рассказывает на эту тему
Почитала, на самом деле очень интересный аккаунт))
Принимаю всю беременность, бывает и в горячей сижу, до этого лежала и норм
Да, часто.
Я нет только душ
Нельзя в горячей и после того, как пробка вышла. А так, конечно, можно.
Мне говорили, что можно заработать открытие шейки ? если в давольно горячей ванне… а подруги принимали ванну, в тёплой и нормально все. Просто кто-то любит горячие ванны вот и поэтому страхуются.
Я всегда принимала прям горячую ванну, но с беременностью можно и даже нужно, только температура тёплая воды должна быть. Мне разрешили добавлять 1 кг морской соли от отеков. 1 раз в неделю можно. Странно что запретили. Мое мнение что это бред....
Нежелательно
Принииала с первого до последнего дня. Если есть угроза прерывания, подтекают воды — то нельзя. Ну и в горячей воде тоже нельзя
Лучше не рисковать, я сама ванну принимать обожаю, но ради ребёнка не рисковала
Если лежать в горячей воде, типа выкидыш может быть.
Я в ванную ставлю детскую подставку сожусь на неё и маленько набираю воды, ногам тепло, и полива себя из душа! А вообще ппц как хочу прям полежать в тёплой водички… Но пока так, либо бассейн, но в бассейне вода какая-то прохладная стала()
Принимала но не горячую
можно ли в первые месяцы купаться в ванной? с первым ребенком я три мес. купалась торлько под душем. вот сейчас думаю, стоит ли загоняться?
если не горячая, то можно
+1000
Не стоит ванну… Тем более сроки критичны
я купалась всегда в ванной при том что она была горячевата немного
лучше не надо
Купалась и купаюсь. Не горячую делаю, не понимаю почему нельзя....
Я оба раза в ванне себе не отказывала
да здравствует душ все 9 мес)))
Нельзя!!!
а если в теплой?
я бы не рисковала
я купалась. но только вода была просто теплая. ненавижу душ. и угрозы не было.
Всю Б купаюсь только в ванной, под душем ни разу не стояла, не люблю, самое главное вода должна быть не горячая!
Вода до 37 градусов должна быть. То есть тепленькая. По мне-это бяка, люблю купаться в горячей, поэтому всю беременность только душем чуть погорячее наслаждалась.
всю Б в ванне купалась и ни чего!
в бане нельзя!
я против 3 вещей во время Б — ванная, баня, каблуки)
в горячей нельзя
не ванна противопоказана, а повышение темп. тела
в теплой лежите, а в горячей нельзя
да почему хоть нельзя?))) можно)) вы ж не в кипятке лежать будете))
я принимала. и первую беременность, и сейчас тоже принимаю.
не рекомендуется из-за того, что горячая вода может спровоцировать выкидыш.
Можно при условии: 1. Вода не выше 37 гр. 2. сердце не должно быть покрыто водой. 3. Добавляйте соль для «дезинфекции»
я тоже не могла отказаться от ванны. лежала минут по 20-30 2 раза в неделю, только чтоб вода не горячая была. все хорошо
можно, я всю беременность каждый день принимала и ничего.Просто желательно чтобы вода во влагалище не заходила, в воде микробы.Я думаю поэтому не рекомендуют.Ноя без ванны не могу.Сейчас второго ребенка жду и только что принимала ванну
до сих пор боюсь искупаться в ванной, только душ=(тоже где-то вычитала что не желательно а так хочется!!!!!!
Можно, главное, вода чуть теплая, либо слегка прохладная, просто нельзя перегреваться
В первую беременность и в ванне лежала и в бани-сауны ходила, но я с детства к ним приучена. Самое главное, чтобы беременность не проблемная была, вода в ванной не очень горячей и все норм. В эту беременность о ванной только мечтаю)))
Перебрались на новую квартиру, и здесь только душевая кабина))
Вот-вот. своя мини-спа))
была бы у нас ванна- не вылазила бы из нее! но у нас только душ..((
потому что ванна горячая, а бассейн прохладный. полежать в воде никто вам не запретит
моюсь в ванной, все прекрасно, только когда вылазеть нужно мужа зову, это для меня испытание-кое как)))
Многие советуют для расслабления принимать ванну, в общем не поймёшь… А я без ванны, как без воздуха. Последние две недели каждый вечер позволяю себе тёплую ванну с пенкой и эфирным маслом лаванды, и это такое блаженство!
Всю беременность и за 4 часа до родов принимала.правда муж вылезать помогал, не удобно
По звуку лопнувшего пузыря, как минимум. И воды не всегда прозрачные.
Ну на вашем сроке я тоже в ванной не лежала) вплоть до 35 недели не позволяла себе
я принимаю редко, теплую
Я все схватки в теплой ванне пролежала, кайф
В горячей ванне нельзя долго лежать
Речь не о горячей, а тёплой ванне)
В ванной у вас повышается давление. Соответственно, у ребенка оно падает. Он в полуобморочном состоянии… Оно вам надо?
Уже осталось немного потерпеть… Удачи вам и лёгких родов!!!
Спасибо) но в тёплой ванне вряд ли сильно давление может подняться)
Сейчас такая жара, что может. Даже без Б полежите долго в ванне, и уже еле вылазиешь оттуда… А во время Б ребенку ещё хуже приходится..
Я много по этому поводу читала. Во время первой Б была возможность принимать только ванну (душа не было), вот и изучала))
Уже много раз читаю тут подобные темы! Ну не слушаете вы Г зачем тогда вообще у неё учёт Б ведёте? Или то что она вам запрещает принимать ванну значит вреда вам хочет или просто с потолка это взяла? Зачем искушать судьбу не понимаю....
Потому что мнения разные бывают. Врач одно говорит, а на курсах мне сказали, что абсолютно спокойно можно ванну принимать.
Лежу сейчас в ванной и мне так хорошо)))
Мне кажется все по самочувствию, было бы мне тут плохо, я бы не захотела в ванной лежать, а мне и нашему малышу в воде очень комфортно, я бы и все схватки а ванной пролежала, если бы это было возможно
Как я Вас понимаю!)))
После родов могу точно.… сказать… даже в воде легче б от схваток не стало
Я уже прошла через одни))) мне бы стало, а ещё мне было хорошо, когда акушерка была рядышком и делала мне массаж поясницы, ног, смачивала губы, массировала руки))))
Вот это акушерка)
Эта была моя личная))) моя и только моя))) она со мной пришла)))
Жалко что сейчас она на пенсию ушла… Такая хорошая поддержка, и на потугах мне голову к груди поджимала, я там все забыла
У меня тоже хорошая медсестра была она все за меня волновалась… мне делали эпидуралку… но я вме почему то чувствовала(когда шейку расширяли) она вме бегала от меня к врачам просила чем то мне помочь)
Реакция всякая бывает даже в теплой… духота и все может обморок случится… воды… оо заметишь… это еще то ощущение
Всю беременность радостно возлежала???не могла отказать себе в этой радости)))
Начиная с 32 недели принимала каждый день, причем это была зима, холодно и принимала довольно таки горячую ванну, градусов так 42, и ничего все ок.....
В ванной обожаю валяться часами, как забеременела прекратила, сказали что это не желательно… А так хочется полежать в воде! Как вы думаете можно нет? и принимали ли вы ванную при беременности?
не принимала, нельзя...
хочется, но нельзя
можно, не горячую
можно конечно, бред не пишите я купалась как с самого начала так и сейчас
я тоже и не в холодной воде. комп рядом на столике и по 2 часа заплывы..
Говорят не желательно, я не принимаю… боюсь
я тоже любила, но во время б не лежала, а теперьб не когда)
Конечно принимала, я без этого не могу! Главное не горячяя чтобы была вода!
мин 10-15, стараюсь не больше
да че нельзято первую Б не помню, но не горячую конечно. а эту Б принимаю когда охото не отказываю себе
я принимала. мне было так легче треники успокаивать
Значит, в бассейне плавать можно, а в ванне 10минуток полежать нельзя?? Главное, чтоб не горячая была!!
Мне два врача сказали можно, чтоб вода не больше 36 гр была!!! Я лежу раз в неделю, все ок!!! Не рекомендуется перегрев, он может спровоцировать тонус.
Получайте удовольствие)))
каждый день по часу лежу
я считаю что нельзя
нельзя лежать в горячей, а в теплой можно, и если вдруг поплохет, сразу вылазить.
читала, что ванну можно принимать во время беременности, что это не вредит ребенку. Кажется где то на этом сайте есть хорошая статья об этом, поищите
что значит лечят?? я вообще то медик и полностью отвечаю за свои слова. генекологии и не только нам четко говорили, что горячие ванны и теплые(близко к горячим) принимать нельзя!.. ПРичин много… вы написали про предпосылки… великолепно… об этих посылках беременная может и не знать и принимать ванну, которая будит для неё опасна… Если вы считаете, что горячие ванны безопасны, то продолжайте говорить беременным, что это небезопасно… эт о ваше дело
при чем здесь бассейн?.. там нормальная вода…
я принимала, проблем не было ни до, ни после ванн.
Моя молодая врач говорила, что да, отлично, принимай, если хочется, но предупреждай близких, чтобы кто-то дома был и не горячую воду делай. А медсестра в возрасте поймала меня потом в корридоре и начала отговаривать, пугать и прочее. Вот и конфликт поколений в действии))