ванны во время беременности

Медики утверждают, что прием

ванны во время беременности

не только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение основано на том, что раньше ошибочно считалось, что грязная вода может попасть во влагалище беременной женщины. Но сегодня врачи абсолютно уверены, что если вода во время купания и попадает во влагалище женщины, то слизистая пробка, которая находится в шейке матки, не пропустит воду или инфекцию в матку и обезопасит плод от неблагоприятных воздействий. Конечно, беременная женщина не должна принимать ванну после того, как у нее отойдут воды.

Прием ванны во время беременности.
Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам посещать бассейны, заниматься акваэробикой. Плавание и занятия в бассейне специальными упражнениями помогают женщине подготовиться к предстоящим родам, водные процедуры при беременности оказывают очень благоприятное влияние на мышечный тонус, тренируют дыхание. Но есть и отрицательные моменты посещения общественного бассейна. Как известно, вода в бассейнах хлорируется, а это может вызывать аллергические реакции. К тому же в общественном бассейне есть риск подхватить какую-нибудь грибковую инфекцию. Поэтому, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременной женщине лучше устроить бассейн – дома. Конечно, не у всех есть собственный бассейн, зато у всех есть ванна. Именно ванна поможет снять напряжение после трудного дня, успокоить нервную систему. Ванна помогает вывести накопившиеся в организме шлаки, уменьшить отечность, снять боли в спине, улучшить кровообращение.

Правила принятия ванны при беременности.
1. Горячая ванна при беременности исключена! Слишком горячая вода может привести к резкому подъему давления и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, температура воды должны быть 36-37 градусов. Такая ванна не только не вредна, но и очень полезна при беременности.
2. Во время беременности можно при приеме ванны использовать гели для душа. Особо рекомендованы гели, в состав которых входят морские водоросли, витамины, масла и экстракты трав.
3. Во время приема ванны вы не должны находиться в квартире одна. Если вы все решили принять ванну, а дома никого нет, положите на дно ванны резиновый матрасик или подстилку.
4. Принимать ванну лучше всего не больше десяти-пятнадцати минут.
5. В течение всего срока беременности можно принимать и ароматические ванны. Однако необходимо учитывать, что будущей мамочке подходят ароматические масла: апельсин, лимон, бергамот, розовое дерево, сандал, эвкалипт, чайное дерево. Противопоказаны следующие масла: эфирное масло базилика, кипариса, кедра, розмарина, чабреца.
6. Прежде чем выбрать масло для ванны, не помешает проконсультироваться со своим врачом.
7. В ванну беременным женщинам рекомендуется добавлять не более 2-3 капель эфирного масла.
8. Женщин в третьем триместре беременности беспокоят резкие движения малыша. Будущие мамы начинают плохо спать. В этот период врачи рекомендуют принять ванну с нероли или иланг-иланга. После ванны можно на край подушки нанести две капельки масла лаванды. 9. Хорошо успокаивают ароматы цветов липы, розы и ромашки.
10. Ванны с ароматами эвкалипта и шалфея прекрасно расслабляют мускулатуру и благоприятно действуют на дыхательные пути.
11. Мыться желательно натуральными губками, которые не только очень приятны, но и полезны для кожи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
Всем привет! Слышала, что беременным нельзя купаться категорически в ванной, только под душем!!! Скажите пожалуйста,  правда ли это?
Пожаловаться
Miracle
Лидия 

я душ принимала, но просто потому что мне нравится больше, чем лежать в ванной

Пожаловаться
Наталка
Лидия 

не в кипятке если, то можно… в сильно горячей-чревато

Пожаловаться
Анастасия
Лидия 

Температура ванны до 37 градусов.отсутствие угроз, болей и выделений и время не больше 15 минут.Все можно, но в меру.

Пожаловаться
KoZaDeReZa
Анастасия 
+1
Пожаловаться
Пряня
Лидия 

мне после угрозы нельзя было, да я вообще к принятию ванны равнодушна, мне и душа хватает

Пожаловаться
♏aRysiK
Лидия 

в горячей ванной нельзя, а в теплой сколько душе угодно)

Пожаловаться
Владислава
Лидия 
Можно, тольк не в горячей
Пожаловаться
Koks
Лидия 
в теплой воде можно, главное не в норячей!
Пожаловаться
Надежда
Лидия 
В горячей нельзя! В тепленькой можно. В бассейн же беременные ходят
Пожаловаться
Лидия 

ванну принемаю, но не долго мин 15-30

Пожаловаться
Мария
Лидия 

фигня! до родов купалась в ванне(40 градусов)а в РД пошла в душ, замерзла и под горячую воду, через час воды потекли

Пожаловаться
ильмира
Лидия 

да нельзя если есть угроза

Пожаловаться
НаталиЯ
Лидия 
в горячей нельзя. А в теплой я делала заплывы постоянно))))
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Лидия 
В горячей нельзя. Я в рошлую Б тоже заморачивалась, а сейчас лумаю, что в море купалась, а в ванной нет — бред))
Пожаловаться
Валентинка
Лидия 
Можно, но не в горячей, а теплой
Пожаловаться
Осип Мандельштам
Лидия 

Не знаю — всю Б с сыном — в ванной проторчала. родила в 42,2 недели, с ребёнком всё норм

Пожаловаться
Евгения Решетникова
Лидия 
Я до 36 недели в ванне валялась! только там мышцы нормально расслаблялись 
Пожаловаться
Василиса
Лидия 

нельзя так как можно заразу подхватить, вода ведь попадает во влагалище, можно правда морской соли в ванну положить, и не в горячей воде

Пожаловаться
ЗЛОдейка
Лидия 
Можно только не в горячей, я купаюсь
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Лидия 
В тёплой можно а аот с недель 36-37 перестала есть вариант занести инфекцию так как у меня было открытие 2 пал в 38 недель
Пожаловаться
Юлия Герасимова
Лидия 

Всё это бред сумасшедших, тоже в начале беременности только душем пользовалась, потом мама мне сказала, что я дура и слушаю всякую ***… Попробовала искупалась в горячей воде и лежала с час в ванне и всё хорошо, но на ранних сроках я бы не советовала...

Пожаловаться
Олеся
Лидия 

Всю беременность мылась в ванной, как и до беременности. Всё хорошо)))

Пожаловаться
Санечка
Лидия 

я в ванну практически каждый день принимала и не меньше 1 часа, очень меня тянуло к воде, хотя до беременности воспринимала только душ… и ни чего страшного не случилось.

Пожаловаться
Екатерина

Свекровь замучила, выносит нам мозг, что беременным ну категорически запрещено принимать ванну, только душик быстро и все. Расскажите, принимаете(принимали) ли вы ванну во время беременности и чем же это так опасно?) купаюсь может минут 30, вода чуть чуть тёплая.
Пожаловаться
Неля Ким
Екатерина 

Свекровь права, не принимаю

Пожаловаться
Татьяна
Неля Ким 

Не права

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Можно, но не горячую.

Пожаловаться
МиаМоре
Екатерина 

Свекровь права.

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Можно недолго, не горячую. Я люблю горячую, плюс с животом что-то не удобно, поэтому пока отказалась от этого удовольствия)

Пожаловаться
Анита
Екатерина 

Действительно, не желательно. На кровообращение влияет, может роды преждевременные спровоцировать. Но я принимаю ванну со второго триместра тем не менее, не долго и не горячую, хорошо тонус снимает.

Пожаловаться
Татьяна
Анита 

Нельзя, именно, горячую ванну! Теплая вода не может ни на, что повлиять..

Пожаловаться
Бамси
Екатерина 
Всю беременность в ванной лежала. Если бы не ванна, я бы без спины осталась. Дико болела. Минут 30 лежала в воде температуры тела.
Пожаловаться
Sandra
Екатерина 

Купалась до самых родов, сейчас бы тоже с радостью занырнула, но с мелкой неудобно ? а так принимала и с солью, и с лавандой, кайфовала и не парилась

Пожаловаться
Южанка
Екатерина 

Да постоянно сидела все 3 раза, и сейчас тоже буду, как только поставим.

Пожаловаться
Виолетта
Екатерина 

Я до беременности только пож душем мылась. Как забеременела стала в ванне лежать. Только я в теплой воде моюсь. Но было что с мужем в горячую ложилась. Ничего не случилось. Но советовать не буду. У всех все по разному. Лучше вам с врачом поговорить на этот счет.

Пожаловаться
Nut
Екатерина 

Не горячую, температура не выше 37. И душ тоже горячий нельзя, тёплый. При бОльшей температуре малышу дискомфортно.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Конечно, ванну можно, но не горячую!!! Со всеми своими бемененностями лежала и по-долгу (более часа)и никаких проблем никогда не было. и только так я спасалась от болей в спине на больших сроках.

Пожаловаться
Катюша
Екатерина 

Можно. Тока не горячую. Вон многие Б. Ходят в бассейн. Ни чего страшного нет

Пожаловаться
Maria
Екатерина 

Принимаю и с первой принимала

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Екатерина 

До 12 нед не принимала, потом уже стала понимать, но не горячую.
Я и в баню хожу 2 раза в неделю)))
Но уже стала от окружающих скрывать — ибо вынос мозга ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

А почему свекровь считает что нельзя?
Я принимаю ванну, в бассейн ходила пару раз?

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Каждый день лежу в ванной, раз у вас Свекровь так лезет, может просто не говорить ей и всё?

Пожаловаться
Мигрант ИзПодмосковья
Екатерина 

Принимаю, пол часа с пенной, кайф) ноги болят часто и это расслабляет) да и успокаивает

Пожаловаться
Юлианна Андреева
Екатерина 

Мне врач категорически запретил, только тёплый душ. Но вообще даже плавать разрешают, это наверное по показаниям. Если угроз не было ни разу, то и проблем быть не должно, главное не горячую

Пожаловаться
Валентина
Екатерина 

Я не вылезала из ванной, по 2 часа сидела.Особенно когда было холодно, так грелась там все время.Свекровь шлите в попу, они там досих пор думают что вам инфекция попадёт туда, отсюда типо и нельзя.

Пожаловаться
СчастливаЯ
Екатерина 

Я моюсь в горячей ванне каждый день… Я так всю жизнь делаю… и с первой дочей и второй… мне нормально… смотрите по себе… мы все разные....

Пожаловаться
Екатерина 

Я боюсь ванную принимать, только душ сейчас

Пожаловаться
Анастасия
Именно чтобы повалятся в теплой водичке?? читала много разных отзывов вот незнаю думаю не во вред бы было… кто лежал в ванной будучи беременной?
Пожаловаться
Анастасия 
И я))
Пожаловаться
Лена Щеглова
Анастасия 

можно.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
Анастасия 

не в горячей и не оч. долго

Пожаловаться
ТAnechKA
Анастасия 

в теплой лежала и сейчас Б тоже лежу…

Пожаловаться
Катюша
Анастасия 
Я!!! Постоянно лежу!!! Редко в душе)))
Пожаловаться
Анастасия
Катюша 
Вы меня успокоили все))))
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
я лежала, чуть ли не каждыми днями)) воду обожаю с детства, могу часами сидеть
Пожаловаться
Анастасия 
Я с 30 недель начала
Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
Анастасия 
Всю беременность лежала в теплой даже иногда позволяла себе в чуть горечеаатой ванне лежать )
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 
горячую нельзя. а остальные можно…
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

я. мне очень нравилось, только не в кипятке

Пожаловаться
багира
Анастасия 
можно только мокрым полотенцем обтираться
Пожаловаться
Ekaterina Мuradova
багира 
Пожаловаться
Бабайка
Анастасия 

да, всю беременность лежала в тепленькой, не в горячей

Пожаловаться
Аня
Анастасия 
На ранних сроках думаю не нужно, а потом если нет противопоказаний и угроз то можно, не горячую. Я в сауне после 30-й недели была)
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Я как дура боялась, даже в НГ отказала себе в этом удовольствии, а зря… в теплой водичке можно, это же не горячая с паром.

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

я с девочкой в гинекологии лежала у нее после ванны как раз выкидыш случился… я бы не рисковала, а на большом сроке лежала мелкому не нравилось очень

Пожаловаться
Ру Ся
Анастасия 

Я с 4й всю б только там и обитала. Причем я люблю чтобы вода была горяченная, чтоб аж ляжки щипало. Ничего, родилась наша доча.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

лежала так как мне в ней легче было у меня был страшный токсикоз и все время было жарко поэтому ванной спасалась чуть теплой

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Анастасия 
Недель с 35-36 лежу в теплой водичке — поясница так отдыхает))))

До этого боялась))))

Пожаловаться
Мария Маримьяна
Анастасия 

на маленьком сроке всегда живот колом вставал.не рисковала.

Пожаловаться
Ру Ся
Анастасия 

Но вам бы я не советовала. Права девушка выше. Вы сильно маханькие еще

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Анастасия 
Я в баню каждую субботу ходила
Пожаловаться
Possum
Анастасия 

Кто вообще придумал что нельзя? )))

И ванна и бассейн и море… да что угодно только на пользу. В воде мышцы расслабляются даже при тонусе.

Пожаловаться
Нэнси
не опасно ли? лежали в ванне? я обожаю полежать, сейчас продолжаю это дело, но немного боюсь) подскажите лежали ли вы грелись в ванне?)на ранних сроках
Пожаловаться
Lovesochi
Нэнси 

Нет, ни разу

Пожаловаться
mamaDiDi
Нэнси 

Опасно, не лежала

Пожаловаться
Крис
Нэнси 

1 триместр нельзя

Пожаловаться
МамаВквадрате
Нэнси 

Не наелась, обычная теплая ванна.

Пожаловаться
Окси
Нэнси 

У врача уточните, мне было запрещено всю беременность ? лежать в ванной, просто душ и все

Пожаловаться
Мама Сабина
Нэнси 

Это первое что Нельзя делать на ранних сроках

Пожаловаться
Supermama
Нэнси 

Ну не в сильно горячей воде конечно…
А так конечно можно

Пожаловаться
mAmKaZavR
Нэнси 

Всю беременность лежала. Только горячую воду нельзя

Пожаловаться
Margarita
Нэнси 

Лежала прле 20 недели… но никаких погреться… водв 37-38 градусов была… мне так спина меньше болела

Пожаловаться
Любушка Голубушка
Нэнси 

Если нет никаких угроз, нет гематом и врач разрешил, и вода не горячая а теппленькя, то лежите на здоровье и кайфуйте))
Мне было нельзя. Гематомы, дикий тонус, постоянные угрозы.

Пожаловаться
Татьяна
Нэнси 

Всегда лежу, на всех сроках, обе беременности, просто не варюсь в кипятке

Пожаловаться
Радостный Бампер
Нэнси 

Не грелась и не греюсь. Ванна опасна в первом триместре особенно

Пожаловаться
Юлика
Нэнси 

Лежала всю беременность но в теплой, все в порядке, никаких последствий не было.

Пожаловаться
Татьяна
Нэнси 

Да, и в первую и вторую беременность, главное, что бы вода не горячая была

Пожаловаться
ЗлаяДевочка
Нэнси 

И в первую и сейчас в горячих ваннах

Пожаловаться
Mammy
Нэнси 

Нет за обе беременности

Пожаловаться
Greta
Нэнси 

Все беременности лежала и сейчас лежу.
У врача своего спросите, если противопоказаний нет, то разрешат

Пожаловаться
Хася
Нэнси 

Лежала в теплой)

Пожаловаться
Анна
Нэнси 

В горячей нельзя, в еле тёплой можно

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Нэнси 

Лежала и лежу. Но вода не должна быть горячей, и сильно тёплой. То есть не греться, а отмокать)))

Пожаловаться
Екатерина
Нэнси 

Лежала и на ранних и на поздних сроках. Не в сильно горячей конечно

Пожаловаться
Ирина
Нэнси 

Мне запретили
А на ранних сроках даже и не думала об этом

Пожаловаться
Yla Yla
Нэнси 

Температура свыше 38С опасна для плода, поэтому горячие ванны, сауны, бани не рекомендуют. Я предпочитаю душ)

Пожаловаться
Maria
Как-то с самого начала сказанно было «нежелательно» и сильно по этому поводу я не страдала) «нежелательно так не желательно», а сейчас что-то прям захотелось) да с пенкой как в старые добрые времена))) вот думаю может ли ванна как-то навредить?? какая температура приемлема при пузатости?
Пожаловаться
Katya
Maria 

Я лежала
Но не долго
Минут 20

Пожаловаться
Maria
Katya 

Да я долго и не люблю, минут 15 хватает)

Пожаловаться
Katya

Можно можно )) расслабляйтесь.
Помню как я лежала, ребятенок сразу начинал пируэты устраивать ))

Пожаловаться
Настёна
Maria 

Вам уже можно)))

Пожаловаться
Linok
Maria 

Я лежала всю б, очень люблю ванну))) но только не в горячей!!! Про температуру не скажу но не больше 40 градусов точно

Пожаловаться
Диана
Maria 

Как же хочется в ванной поваляться… эх… а Вам думаю можно уже, я б не стала себе отказывать в этом, тем более на таком сроке))

Пожаловаться
Настёна
Диана 

И вам можно ужн

Пожаловаться
Диана

У нас душевая кабинка ((

Пожаловаться
Настёна
Диана 

Ааа

Пожаловаться
Наталья
Maria 

Я принимать стала с 30 недель у меня так спина успокаивалась и ноги. Темп делала 37- 37,5 не больше

Пожаловаться
Малинка
Maria 

Я один раз валялась, не долго) горячую воду вообще не люблю, а летом тем более не хочется)

Пожаловаться
Дина
Maria 

Я по телевизору видела на поздних сроках наоборот в воде валяться хорошо, отдыхает позвоночник, мышцы расслабляются, ну ясен пень не в горячей

Пожаловаться
Светофорчик
Maria 

Не более 36 градусов. Иначе матка нагреется и подумает, что пора рожать.

Пожаловаться
Aisenka
Maria 

Я лежу стабильно! Очень помогает расслабить спину и ноги! С солью в основном) просто делаю не горячую, а тёплую, периодически подливая) минут 20 — и, снова хочется жить! ?

Пожаловаться
Maria
Aisenka 

Ну я щас така умная Маня, всех послушала пошла ванну набирать, за ГОД первый раз воду отключили? это знак???

Пожаловаться
Aisenka

Ахахахаха, да кто-то, смотрю, везунчик! ?

Пожаловаться
Maria
Aisenka 

Я самая фартовая в доме

Пожаловаться
Ирина
Maria 

Всю беременность принимаю тёплую

Пожаловаться
Софья
Maria 

Я вот тоже наслышана что нельзя и тд, когда душем купаюсь в ванной немного набираю для ног, в итоге сижу там полностью вся как колобок довольный?поэтому думаю если тёпленькая то можно точно) правда расслабляет) но так как вы везунчик то завтра наверно и кайфанете)))

Пожаловаться
Maria
Софья 

Ещё есть надежда, что сегодня включат ????

Пожаловаться
Bliss
Maria 

Говорят, можно. До 40 градусов. В любом случае, пару раз если, ничего не будет)

Пожаловаться
Мария
Maria 

Почитала- захотелось… С сегодняшнего дня на профилактику отключили на 2 недели- облом ?

Пожаловаться
Ирина Щупилкина
Maria 

душ каждый день, а ванную принимаю раз в три дня где то. просто воду горячую не делаю. читала, 37 норма

Пожаловаться
Екатерина

Не горячую, конечно, а градусов так 38, можно?

Пожаловаться
Юля Малышева
Екатерина 

Можно не более 15 минут!

Пожаловаться
Екатерина
Юля Малышева 
+1
Пожаловаться
Кира
Екатерина 
Я бы не рисовала на вашем сроке.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Привет соседям)))!!! Я принимала)))
Пожаловаться
Полина
Екатерина 

не горячую можно, если от влача нет противопоказаний

Пожаловаться
Анюта
Екатерина 

я принимала такую как обычно, если врачи не ставят угрозу выкидыша и всё такое то можно

Пожаловаться
Mari Жеман
Екатерина 
Можно конечно!!! И соли можно добавлять!
Пожаловаться
МамаСвета
Екатерина 

можно, главное не выше 40 градусов)

Пожаловаться
Карина
Екатерина 
Нет это может спровоцировать осложнения!!! Только душ и то не сильно шорячий
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
Екатерина 

если нет проблем, то можно

Пожаловаться
ЮлИ
Екатерина 

я принимала ванну во время беременности… все нормально было

Пожаловаться
Анюта Карпухина
Екатерина 
Принимаю ванную!!! Горячию тоже!!! Надеюсь не повлияет ни как!!!
Пожаловаться
Стася
Анюта Карпухина 
Это вы зря. Спросите врача, вам объяснят. Зачем вы так рискуете своим ребенком? Потерпите, напринимаетесь еще!
Пожаловаться
Анюта Карпухина
А низкая плацента может быть из за принятия ванны??
Пожаловаться
Стася
Анюта Карпухина 
Когда уже низкая плацента, врачи запрещают горячие ванны принимать, физические и эмоциональные нагрузки, бани, сауны…
Пожаловаться
Оля
Екатерина 
Я боялась, хотя купалась в море.
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
Екатерина 
слышала что нет! я как то любитель душа и бани! у меня был даже такой случай: я на первых неделях решила ванну принять, нормальная, не горячая, легла, и 5 мин не выдержала, ну плохо мне как-то...ниче не поняла че такое? через неделю узнала о Б.
Пожаловаться
Ольга Кобец
Екатерина 
Я всю беременность принимала ванну, ходила в баню и вообще с седьмого месяца ездила в сауну раз в месяц. И ничего страшного не случилось оды прошли нормально, инфекций никаких нет, родила в срок.
Пожаловаться
Юлька Бронникова
Екатерина 

А я до сих пор юоюсь… Кто то даже в баню ходит… Нет я ни за что… Я потерплю...

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Я вообще не знала о том, что не рекомендуют. Всю беременность принимала ванну, и по часу сидела и больше
Пожаловаться
АнастасиЯ
Юлия 

+1

Пожаловаться
АнастасиЯ
Екатерина 

я очень люблю поваляться в ванне. во время Б тоже лежала в ванной, под душем мыться не люблю, мылась так крайне редко...

мне кажется ничего страшного...

Пожаловаться
Стася
Екатерина 
Вообще горячую ванну естественно принимать нельзя. И в сауну нельзя и в баню. Девочки, ну вы чего? Откуда такой эгоизм? Ну подумайте вы о детках, напринимаетесь еще ванны и в бани находитесь после родов! Если кто-то принимал и кого-то пронесло, это не значит, что можно. Это значит, слава Богу, повезло…
Пожаловаться
Ксения Гречишникова
Екатерина 

Принимаю какая мне нравится, и сколько мне хочется, и чувствую себя после ванны очень хорошо, думаю и малышке хорошо когда хорошо маме!

Люблю ещё с пенкой и понежиться подольше, побалдеть, водичкой поплескаться на пузико а малышка реагирует на всплески воды и отвечает толчками и шевелениями, так прикольно!!!

Пожаловаться
Лариса
Екатерина 

я первые полгода мылась только в душе, потому что думала, что нельзя, а последний месяц каждый день ванну принимаю, т.к. на курсах сказали, что можно но не более 37-38 градусов. Я вообще без ванны не усну, принимаю с маслом лаванды и пихты от бессонницы.

Пожаловаться
Кошка
Екатерина 
если пробка отошла или начала отходить то нет а если все еще закрыто то да но не плюхаться до посинения.
Пожаловаться
Арина Игоревна

Девочки -красавицы ) расскажите мне пожалуйста, вы принимали ванну во время беременности? Я вот не могу отказать себе в этом удовольствии? даже сейчас валяюсь в ней ) и скажите кто знает, чем она вредна при беременности?
Пожаловаться
Малинка
Арина Игоревна 

Горячую нельзя принимать, а так ничем думаю) тоже лежу периодически

Пожаловаться
ДашаД
Арина Игоревна 

Я раз в неделю в летнюю ванну залажу немного)) главное не горячую)

Пожаловаться
Зебра
Арина Игоревна 

Я в 1 беременность до конца лежала в ванне) теплой и сейчас лежу)) но не более 29 минут. Все хорошо.
Душ ненавижу

Пожаловаться
Юля
Арина Игоревна 

горячая ванна в 1 триместре вредная, типо горячая вода может спровоцировать выкидыш(гиня так говорила), а так в тёплой ванне до родов валялась и ничего, и ещё если пробка уже отошла туда инфекция с водой может попасть вроде как

Пожаловаться
Арина Игоревна
Юля 

Ааа ну я в сильно горячей не лежу ) да и пробка не отошла вроде )

Пожаловаться
Юля

ну тогда радуйтесь тишиной и спокойствием)) скоро будет меньше времени, чтобы наслаждаться моментом уединения))

Пожаловаться
Арина Игоревна
Юля 

Дааа, это моя отдушина ) пока папа укладывает сына ( возраст такой же как у вашей дочки ))

Пожаловаться
Ксения
Арина Игоревна 

Я всю б в ванной провела )
Все хорошо )

Пожаловаться
Арина Игоревна
Ксения 

Я вот тоже, сейчас только лёжа в ней задумалась над этим )

Пожаловаться
МамаДавида
Арина Игоревна 

Ничем не вредна. Всю б лежала)

Пожаловаться
Татьяна
Арина Игоревна 

Может быть вредна горячая ванна… И я все свои Б-ти валялась и валяюсь в ванне)

Пожаловаться
Алина Билан
Арина Игоревна 

Тут читала девочки говорили, на поздн.сроках типо не желательно бо не видно как воды отошли… ну я хз))

Пожаловаться
Арина Игоревна
Алина Билан 

Так их и в душе не видно было бы ))

Пожаловаться
Алина Билан

Логично)) ну я часто читала, что несли такое)))

Пожаловаться
Оксана
Арина Игоревна 

Девочки кто рожал в Химкинском роддоме скажите как он? стоит ли туда ехать рожать?

Пожаловаться
Арина Игоревна
Оксана 

Я не рожала и в этот раз не хочу… отзывы не самые лучшие ( я в 26 хочу поехать

Пожаловаться
Лида
Арина Игоревна 

Я всегда в ванной купаюсь. Гиня да же сказала что полезно когда ноги и спина болит. Главное не горячую и сказала соль для ванной не добавлять, а я ею вообще не пользуюсь

Пожаловаться
Арина Игоревна
Лида 

Я ей тоже давно не пользовалась, не могу, запахи солей раздражают )

Пожаловаться
Кри
Арина Игоревна 

Принимала ванны при двух беременностях.
Тогда интернета не было, не читала страшилок.
Я без ванны не могла, мне нужна была пена, я как одуревшая натирала ею живот.

Пожаловаться
Frozen
Арина Игоревна 

принимала. да хз, чем вредна. от горячей вроде могут схватки начаться

Пожаловаться
Лена

Девочки, ещё не знала что беременна, таскала тяжелые шкафы с братом (огрооомные) и сидела в кипяточной воде ? это как-то отразится на плоде? Может во что-то неприятное вылиться? Или если чему-то случиться, случилось бы уже ?)

Пожаловаться
Ольга
Лена 

Не бойтесь.

Пожаловаться
Лена
Ольга 

???

Пожаловаться
Елена
Лена 

Ничего страшного! Есть знакомы которые Бухало весь месяц первый и ничего!!! Сама лично болела сильно в первый месяц, колола сильные антибиотики… ттт, все хорошо ?

Пожаловаться
Лена
Елена 

Вот и я недавно переболела, но без антибиотиков и таблеток ттт ❤️ Знала что уже беременная и чаем отпаивала себя ?

Пожаловаться
Ариель
Лена 

Я где то почти в 5 недель узнала о беременности, а до этого, за 4 дня до задержки увидев одну полоску пошла с горя сидеть в ванной горячей, ну и это не один раз было) и все в порядке

Пожаловаться
Лена
Ариель 

? любим мы себя помучать всякими расстройствами (( а мне как раз за 4 дня тест показал, хгч было совсем малюсенькое — 29 единиц ❤️

Пожаловаться
Дана
Лена 

Я тоже в кипятке купалась и не знала что беремена, и тяжести поднимала и скакала) все ок ) главное сейчас берегите себя ))

Пожаловаться
Лена
Дана 

Стараюсь ? берегу ? только вот от переживаний никуда не деться (

Пожаловаться
Ариель
Лена 

Если выделений нет никаких подозрительных, то все в норме)

Пожаловаться
Лена
Ариель 

Нет, все чисто ттт ???

Пожаловаться
Ариель

Легкой беременности вам?

Пожаловаться
Лена
Ариель 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Лена
Ариель 

И Вам ❤️❤️❤️

Пожаловаться
Маруся
Лена 

Я тоже не знала что б, ещё погуляла с подругами так хорошо, на таком же сроке. Все хорошо. Но у меня мазало конечно, на поддержке, но мне ещё по гинекологии диагноз поставили

Пожаловаться
Ksu
Лена 

А зачем вы это все делали?? на самом плоде никак не отразится, единственное может вызвать преждевременные роды, выкидыш.

Пожаловаться
Катёна
Ksu 

Преждевременные роды в 5 недель?) Девушка ведь пишет, что не знала о беременности. Вот и лежала в ванне, таскала мебель

Пожаловаться
Лена
Ksu 

Я не знала что беременная ((( у мамы ремонт и вот поднимала тяжесть (

Пожаловаться
Катёна
Ksu 

Мы тоже переезжали в этот раз, столько тяжести носила… Включая сына?

Пожаловаться
Ksu

Раз ничего не произошло, будьте осторожней… у моей тетьки так три выкидыша было, все пахала, да таскала. Хорошо хоть одного доносила.

Пожаловаться
Лена
Ksu 

Ну хорошо что рано узнала о беременности ?❤️ Вот берегла себя очень долго, когда планировали, но не получалось, а как тяжести и кипяток, так вот забеременела ?❤️?

Пожаловаться
Катёна
Ksu 

Да не, 6-8 уже не рано))) Но у меня вообще типа 7 лет бесплодие по словам врача) Вот и привыкла к задержкам и пустым тестам) Не делала до последнего

Пожаловаться
Златовласка
Лена 

Нечего страшного

Пожаловаться
Катёна
Лена 

В эту Б узнала в 6 недель, в первую вообще в 8) Много чего делала не очень безопасного...

Пожаловаться
ОЛяля
Лена 

Не переживайте, в первую беременность (не зная о ней) я в сауне парилась и сено на даче у деда таскала)

Пожаловаться
Jul
Лена 

Ничего страшного) я узнала о беременности в 5 недель, до этого сидела на строгой диете и 2-3 раза ходила в зал где тренировалась иногда до изнеможения и тьфу тьфу

Пожаловаться
ПростоЯ

Мне почему то врач сказала нежелательно, и за все 5 мес ни разу не лежала в ванне, а так хочется ?и почему кстати нельзя, я даже не спросила ?
Пожаловаться
Ксения
ПростоЯ 

Греться нельзя.

Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 

Ну что значится греться? В холодной воде лежать или все же 37 градусов это нормально ?

Пожаловаться
Катерина
Ксения 

37 нормально

Пожаловаться
Ксения

37, конечно, можно. Обычно при принятии ванны температура более высокая, поэтому и запрещают.

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

До 37 норма, полезно. Я где-то 33 делаю, лежу.

Пожаловаться
Katya
ПростоЯ 

Я принимала) только не горячуюю

Пожаловаться
Данника
ПростоЯ 

Можно, но не в горячей воде. И если нет тонуса и угрозы

Пожаловаться
ПростоЯ 

Вроде бы потому что перегреться можно.

Пожаловаться
Наталья
ПростоЯ 

Если в тепленькой полежать ничего страшного, всегда в ванне лежу расслабляюсь, самое главное не перегреваться, матка может начать открываться

Пожаловаться
Yana
ПростоЯ 

Всю беременность лежала и лежу

Пожаловаться
Катерина
ПростоЯ 

Лежу, только не в горячей

Пожаловаться
Светлана
ПростоЯ 

Не рекомендуют, так как от горячей воды может подняться давление. Если с этим проблем нет, плавайте на здоровье.

Пожаловаться
Elen
ПростоЯ 

Поищите Марию Котлярову в Инстаграм, она рассказывает на эту тему

Пожаловаться
ПростоЯ
Elen 

Почитала, на самом деле очень интересный аккаунт))

Пожаловаться
Kingsy
ПростоЯ 

Принимаю всю беременность, бывает и в горячей сижу, до этого лежала и норм

Пожаловаться
Лерик
ПростоЯ 

Да, часто.

Пожаловаться
Елена
ПростоЯ 

Я нет только душ

Пожаловаться
ПростоЯ 

Нельзя в горячей и после того, как пробка вышла. А так, конечно, можно.

Пожаловаться
Мару Ерен
ПростоЯ 

Мне говорили, что можно заработать открытие шейки ? если в давольно горячей ванне… а подруги принимали ванну, в тёплой и нормально все. Просто кто-то любит горячие ванны вот и поэтому страхуются.

Пожаловаться
Екатерина
ПростоЯ 

Я всегда принимала прям горячую ванну, но с беременностью можно и даже нужно, только температура тёплая воды должна быть. Мне разрешили добавлять 1 кг морской соли от отеков. 1 раз в неделю можно. Странно что запретили. Мое мнение что это бред....

Пожаловаться
Виктория
ПростоЯ 

Нежелательно

Пожаловаться
Виктория
ПростоЯ 

Принииала с первого до последнего дня. Если есть угроза прерывания, подтекают воды — то нельзя. Ну и в горячей воде тоже нельзя

Пожаловаться
Владислава
ПростоЯ 

Лучше не рисковать, я сама ванну принимать обожаю, но ради ребёнка не рисковала

Пожаловаться
Ирина
ПростоЯ 

Если лежать в горячей воде, типа выкидыш может быть.

Пожаловаться
Yla Yla
ПростоЯ 

Я в ванную ставлю детскую подставку сожусь на неё и маленько набираю воды, ногам тепло, и полива себя из душа! А вообще ппц как хочу прям полежать в тёплой водички… Но пока так, либо бассейн, но в бассейне вода какая-то прохладная стала()

Пожаловаться
Мама
ПростоЯ 

Принимала но не горячую

Пожаловаться
lili

можно ли в первые месяцы купаться в ванной? с первым ребенком я три мес. купалась торлько под душем. вот сейчас думаю, стоит ли загоняться?

Пожаловаться
Наталия
lili 

если не горячая, то можно

Пожаловаться
Зарипова Диляра
Наталия 

+1000

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
lili 

Не стоит ванну… Тем более сроки критичны

Пожаловаться
МамикМаминько
lili 

я купалась всегда в ванной при том что она была горячевата немного

Пожаловаться
Sabi
lili 

лучше не надо

Пожаловаться
Кукся
lili 

Купалась и купаюсь. Не горячую делаю, не понимаю почему нельзя....

Пожаловаться
Мария Артамонова
lili 

Я оба раза в ванне себе не отказывала

Пожаловаться
lili 

да здравствует душ все 9 мес)))

Пожаловаться
Ленок
lili 

Нельзя!!!

Пожаловаться
Мама Люба
lili 
не надо
Пожаловаться
lili
Мама Люба 

а если в теплой?

Пожаловаться
Мама Люба
я б не рискнула, честно.всегда или душ или ели теплая баня.но это конечно ваше дело и ваш ребенок
Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
lili 

я бы не рисковала

Пожаловаться
Kristina Mai
lili 
в теплой водичке, не в горячей можно
Пожаловаться
Оля
lili 
Нельзя!!! Ради этого и потерпеть можно!!!
Пожаловаться
Наталья Верещагина
lili 

я купалась. но только вода была просто теплая. ненавижу душ. и угрозы не было.

Пожаловаться
Мария
lili 

Всю Б купаюсь только в ванной, под душем ни разу не стояла, не люблю, самое главное вода должна быть не горячая!

Пожаловаться
Валентина
lili 

Вода до 37 градусов должна быть. То есть тепленькая. По мне-это бяка, люблю купаться в горячей, поэтому всю беременность только душем чуть погорячее наслаждалась.

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
lili 

всю Б в ванне купалась и ни чего!

Пожаловаться
Екатерина Смирнова

в бане нельзя!

Пожаловаться
Ксения
lili 

я против 3 вещей во время Б — ванная, баня, каблуки)

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
lili 
Только душ.
Пожаловаться
Ирина
Девочки очень часто слышу, что беременным противопоказана ванна, но я не могу себе отказать в том, что бы полежать в ванночке минут 15. Кто всю беременность принимал ванны? Так ли это на самом деле страшно? И почему в ванне лежать нельзя, а в боссейн ходить рекомендуют???
Пожаловаться
Marka
Ирина 

в горячей нельзя

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

не ванна противопоказана, а повышение темп. тела

в теплой лежите, а в горячей нельзя

Пожаловаться
Alina
Ирина 
ja obe beremennosti prinimala vanni, bez nih ne mogu, vse norm, pri chem v dostatochno teploj vode==))
Пожаловаться
Евгения
Ирина 
я недель до 32 в ванне плавала, могла по часу просидеть, ничего, всё хорошо, главное не горячая)
Пожаловаться
Флора Цветкова
Ирина 
страшна температура выше 38 градусов, а если 37-38 то можно и полежать 15 мин)))
Пожаловаться
Флора Цветкова
а на позднем сроке нельзя и бассейн-можно не заметить отхождение вод
Пожаловаться
Ольга
Ирина 

да почему хоть нельзя?))) можно)) вы ж не в кипятке лежать будете))

Пожаловаться
Vindy
Ирина 

я принимала. и первую беременность, и сейчас тоже принимаю.

не рекомендуется из-за того, что горячая вода может спровоцировать выкидыш.

Пожаловаться
Айгерим
Ирина 
Всю беременность принимала ванну, с пенкой с эфирными маслами пару капель…
Пожаловаться
Happy
Ирина 

Можно при условии: 1. Вода не выше 37 гр. 2. сердце не должно быть покрыто водой. 3. Добавляйте соль для «дезинфекции»

Пожаловаться
Малли
Ирина 
Не слышала что нельзя ванну принимать…
Пожаловаться
Марина
Ирина 

я тоже не могла отказаться от ванны. лежала минут по 20-30 2 раза в неделю, только чтоб вода не горячая была. все хорошо

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

можно, я всю беременность каждый день принимала и ничего.Просто желательно чтобы вода во влагалище не заходила, в воде микробы.Я думаю поэтому не рекомендуют.Ноя без ванны не могу.Сейчас второго ребенка жду и только что принимала ванну

Пожаловаться
Александра
Ирина 
Я до 38 недель ванную принимала… дальше боялась, в силу того что пробка отошла, и туда может инфекция любая попасть. Родила в 41. Здоровую девочку.
Пожаловаться
наталья волкова
Ирина 

до сих пор боюсь искупаться в ванной, только душ=(тоже где-то вычитала что не желательно а так хочется!!!!!!

Пожаловаться
Вероника
наталья волкова 

Можно, главное, вода чуть теплая, либо слегка прохладная, просто нельзя перегреваться

Пожаловаться
Ксения
Ирина 

В первую беременность и в ванне лежала и в бани-сауны ходила, но я с детства к ним приучена. Самое главное, чтобы беременность не проблемная была, вода в ванной не очень горячей и все норм. В эту беременность о ванной только мечтаю)))Перебрались на новую квартиру, и здесь только душевая кабина))

Пожаловаться
Ирина
Ксения 
Вот и меня муж уговаривает кабину поставить, показал картинку как хочет в ванне ремонт сделать, красиво безумно… Но от ванны не могу отказаться… Как же полежать, подумать о хорошем, прям место релаксации))
Пожаловаться
Ксения

Вот-вот. своя мини-спа))

Пожаловаться
Ирина
Ура- ура- ура… А то я себя накручивала, боялась по нормальному по лежать))) пошла наслаждаться)))
Пожаловаться
Галина
Ирина 

была бы у нас ванна- не вылазила бы из нее! но у нас только душ..((

Пожаловаться
Дарья
Ирина 

потому что ванна горячая, а бассейн прохладный. полежать в воде никто вам не запретит

Пожаловаться
KaSatka
Ирина 
Я принимала, а сейчас хожу в бассейн несколько раз видела там беременных
Пожаловаться
Ким
Ирина 

моюсь в ванной, все прекрасно, только когда вылазеть нужно мужа зову, это для меня испытание-кое как)))

Пожаловаться
Вероника
Ирина 
ванна запрещена, то есть нельзя перегреваться. Если вода в ванне слегка теплая, а лучше даже чуть прохладная-ничего страшного нет. Я всю беременность ванну принимаю, все хорошо)
Пожаловаться
BJIonde

Можно ли принимать ванну на последних неделях беременности? Моя врач почти всю беременность мне запрещала, мол отойдут воды, а ты не заметишь. Но я не представляю как можно это не заметить.
Многие советуют для расслабления принимать ванну, в общем не поймёшь… А я без ванны, как без воздуха. Последние две недели каждый вечер позволяю себе тёплую ванну с пенкой и эфирным маслом лаванды, и это такое блаженство!
Пожаловаться
Кристина
BJIonde 

Всю беременность и за 4 часа до родов принимала.правда муж вылезать помогал, не удобно

Пожаловаться
Юлия
BJIonde 
А как вы заметите отхождение вод в ванной??? они прозрачные
Пожаловаться
BJIonde
Юлия 

По звуку лопнувшего пузыря, как минимум. И воды не всегда прозрачные.

Пожаловаться
Юлия
У меня они не отходили до родов, просто часто тут читаешь, что понять не могут воды или нет) а так я за первую Б принимала несколько раз, в эту пока нет.
Пожаловаться
BJIonde
Юлия 

Ну на вашем сроке я тоже в ванной не лежала) вплоть до 35 недели не позволяла себе

Пожаловаться
Frosja
BJIonde 

я принимаю редко, теплую

Пожаловаться
Эльмира
BJIonde 

Я все схватки в теплой ванне пролежала, кайф

Пожаловаться
Зилёчек
BJIonde 

В горячей ванне нельзя долго лежать

Пожаловаться
BJIonde
Зилёчек 

Речь не о горячей, а тёплой ванне)

Пожаловаться
Анна Голованова
BJIonde 

В ванной у вас повышается давление. Соответственно, у ребенка оно падает. Он в полуобморочном состоянии… Оно вам надо?

Уже осталось немного потерпеть… Удачи вам и лёгких родов!!!

Пожаловаться
BJIonde
Анна Голованова 

Спасибо) но в тёплой ванне вряд ли сильно давление может подняться)

Пожаловаться
Анна Голованова

Сейчас такая жара, что может. Даже без Б полежите долго в ванне, и уже еле вылазиешь оттуда… А во время Б ребенку ещё хуже приходится..

Я много по этому поводу читала. Во время первой Б была возможность принимать только ванну (душа не было), вот и изучала))

Пожаловаться
Наталья Сапанюк
BJIonde 

Уже много раз читаю тут подобные темы! Ну не слушаете вы Г зачем тогда вообще у неё учёт Б ведёте? Или то что она вам запрещает принимать ванну значит вреда вам хочет или просто с потолка это взяла? Зачем искушать судьбу не понимаю....

Пожаловаться
BJIonde
Наталья Сапанюк 

Потому что мнения разные бывают. Врач одно говорит, а на курсах мне сказали, что абсолютно спокойно можно ванну принимать.

Пожаловаться
Anna
BJIonde 

Лежу сейчас в ванной и мне так хорошо)))
Мне кажется все по самочувствию, было бы мне тут плохо, я бы не захотела в ванной лежать, а мне и нашему малышу в воде очень комфортно, я бы и все схватки а ванной пролежала, если бы это было возможно

Пожаловаться
BJIonde
Anna 

Как я Вас понимаю!)))

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Anna 

После родов могу точно.… сказать… даже в воде легче б от схваток не стало

Пожаловаться
Anna

Я уже прошла через одни))) мне бы стало, а ещё мне было хорошо, когда акушерка была рядышком и делала мне массаж поясницы, ног, смачивала губы, массировала руки))))

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Anna 

Вот это акушерка)

Пожаловаться
Anna

Эта была моя личная))) моя и только моя))) она со мной пришла)))
Жалко что сейчас она на пенсию ушла… Такая хорошая поддержка, и на потугах мне голову к груди поджимала, я там все забыла

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
Anna 

У меня тоже хорошая медсестра была она все за меня волновалась… мне делали эпидуралку… но я вме почему то чувствовала(когда шейку расширяли) она вме бегала от меня к врачам просила чем то мне помочь)

Пожаловаться
Татьяна Чернышева
BJIonde 

Реакция всякая бывает даже в теплой… духота и все может обморок случится… воды… оо заметишь… это еще то ощущение

Пожаловаться
Екатерина
BJIonde 

Всю беременность радостно возлежала???не могла отказать себе в этой радости)))

Пожаловаться
Ирина
BJIonde 

Начиная с 32 недели принимала каждый день, причем это была зима, холодно и принимала довольно таки горячую ванну, градусов так 42, и ничего все ок.....

Пожаловаться
Виктория

В ванной обожаю валяться часами, как забеременела прекратила, сказали что это не желательно… А так хочется полежать в воде! Как вы думаете можно нет? и принимали ли вы ванную при беременности?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ромашечка
Виктория 

не принимала, нельзя...

Пожаловаться
Roxy
Виктория 
можно, в теплой воде и не больше 10 минут!
Пожаловаться
Рыся
Виктория 
Пока точно не надо.
Пожаловаться
Светлана091077
Виктория 

хочется, но нельзя

Пожаловаться
ЯпонаМать
Виктория 

можно, не горячую

Пожаловаться
Валерия
Виктория 

можно конечно, бред не пишите я купалась как с самого начала так и сейчас

Пожаловаться
Kristina
Валерия 

я тоже и не в холодной воде. комп рядом на столике и по 2 часа заплывы..

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Говорят не желательно, я не принимаю… боюсь

Пожаловаться
Анна
Виктория 
оба раза всегда лежала в ванной, все нормально
Пожаловаться
˙·•●๑ღ♥Мамуля♥ღ๑●•·˙
Виктория 

я тоже любила, но во время б не лежала, а теперьб не когда)

Пожаловаться
♛DIVA♛
Виктория 

Конечно принимала, я без этого не могу! Главное не горячяя чтобы была вода!

Пожаловаться
Лариса
Виктория 

мин 10-15, стараюсь не больше

Пожаловаться
Виктория 

да че нельзято первую Б не помню, но не горячую конечно. а эту Б принимаю когда охото не отказываю себе

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 
можно, только не сильно горячую, температурой 36-38 градусов… я лежала, мама моя, когда мной беременна была только в ванне и купалась, душа раньше небыло… купайтесь до тех пор пока пробка отходить не начнет, потом уже не желательно.
Пожаловаться
Стася
Виктория 

я принимала. мне было так легче треники успокаивать

Пожаловаться
Roxy
Виктория 

Значит, в бассейне плавать можно, а в ванне 10минуток полежать нельзя?? Главное, чтоб не горячая была!!

Пожаловаться
Виктория
Roxy 
вот и я тоже думаю, для беременных специально занятия в бассейне проводят, а тут в ванную нельзя(((
Пожаловаться
Виктория
в кипятке лежать я не собираюсь))) для меня и прохладная 10 минут будет счастьем!
Пожаловаться
Тася
Виктория 

Мне два врача сказали можно, чтоб вода не больше 36 гр была!!! Я лежу раз в неделю, все ок!!! Не рекомендуется перегрев, он может спровоцировать тонус.

Пожаловаться
Виктория
Тася 
ох залезу я туда сегодня перед сном! я в ванной не лежала с июля аж, душ с детства терпеть не могу)))
Пожаловаться
Тася

Получайте удовольствие)))

Пожаловаться
Александра
Виктория 
Нет
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

каждый день по часу лежу

Пожаловаться
Karnella
Виктория 

я считаю что нельзя

Пожаловаться
Заяц
Виктория 

нельзя лежать в горячей, а в теплой можно, и если вдруг поплохет, сразу вылазить.

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

читала, что ванну можно принимать во время беременности, что это не вредит ребенку. Кажется где то на этом сайте есть хорошая статья об этом, поищите

Пожаловаться
ЯМама

Знаю, что в начале беременности нельзя валяться в ванной, но недели с 16 я стабильно её принимаю, т.к. для меня это единственный способ согреться зимой перед сном. Есть ещё такие же как я? У вас не было из-за этого проблем?

Пожаловаться
Galina
ЯМама 
нет не было никаких проблемм
Пожаловаться
Мария Третьякова
ЯМама 
я принемала.не люблю душ
Пожаловаться
Дельфинка
ЯМама 
почему нельзя? В горячей нельзя, а в теплой пожалуйста.
Пожаловаться
MARGO
ЯМама 
не принимайте ванну, нельзя же… вообще горячие, теплые процедуры отрицательно влияют…
Пожаловаться
Фея
MARGO 
это горячую нельзя и душ горячий нельзя, а теплую можно и нужно
Пожаловаться
MARGO
теплая вода бывает тоже разной… самый оптимальный вариант- теплый душ… лучше обезопасить себя от нежелательных осложнений… конечно же никто не говорит, что они 100% будут… но тем не менее…  
Пожаловаться
MARGO

что значит лечят?? я вообще то медик и полностью отвечаю за свои слова. генекологии и не только нам четко говорили, что горячие ванны и теплые(близко к горячим) принимать нельзя!.. ПРичин много… вы написали про предпосылки… великолепно… об этих посылках беременная может и не знать и принимать ванну, которая будит для неё опасна… Если вы считаете, что горячие ванны безопасны, то продолжайте говорить беременным, что это небезопасно… эт о ваше дело

при чем здесь бассейн?.. там нормальная вода…

Пожаловаться
Фея
MARGO 
напишите все осложнения…
Пожаловаться
MARGO
я вообще не умею читать)
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
ЯМама 
И в первую беременность и сейчас мылась и моюсь в ванной, просто воду делаю чуть тепленькую и все хорошо, ну и не долго засиживаюсь!!!
Пожаловаться
Светлана
ЯМама 
я после бассейна каждый раз залазила в горячее джакузи или в сауну заходила на несколько минут
Пожаловаться
Viktoriya Ilyuhina
ЯМама 
тоже принимаю)))ну естественно просто не сильно горячую… теплую
Пожаловаться
Елена
ЯМама 
я с сыном только в ванной и мылась… а сейчас как то нет:((( врач даже в бассейне запретил… что то я очкую и выполняю что мне говорят…
Пожаловаться
ЯМама
Елена 
а почему даже бассейн запретили? чем это может быть опасно?
Пожаловаться
Елена
я особо с ней не спорю… как сказала так и делаю… говорит у нас очень очень грязная вода да и ходят туда разные не у всех же справку возьмешь… тебе оно надо??? вот и сижу грущу:(((
Пожаловаться
Ritenuto4ka
ЯМама 
все время в ванной лежу. не понимаю душ. просто не в горячей воде
Пожаловаться
Юляша
ЯМама 
ой я без нее жить не могла, лягу так, животиком любуюсь, до последнего месяца так, главное, чтобы вода не горячая была и при угрозе, не дай бог, аккуратнее
Пожаловаться
Missis
ЯМама 
тока не горячую!!! а вообще если вам помогает… то супер!!! некоторые и ванной не могут расслабиться)
Пожаловаться
Наталья
ЯМама 
Лежала в теплой (не горячей) ванной когда уже пузо большое стало, чтобы спина отдохнула.
Пожаловаться
Zoe4ka
ЯМама 
принимала, не люблю под душем, но старалась не очень горячую и не особо долго
Пожаловаться
Анюта Брень
ЯМама 
да ну всё ерунда, всё можно.Ванна расслабляет.Я всегда принимаю ванну и в баньку хожу(тока такую тепленькую)
Пожаловаться
Елена
ЯМама 
Принимаю через день, т.к. спина очень болит. Если бы не ванна, я бы вообще развалилась 
Пожаловаться
Таня
ЯМама 
я не могу без ванны!!! с самого начала беременности в тёплой воде барахтаюсь

Пожаловаться
Юлия
ЯМама 
я принимаю… с самого начала можно сказать
Пожаловаться
Фиалочка
ЯМама 
Плаваю каждую неделю.в тепленькой водичке)
Пожаловаться
Lilu
ЯМама 
принимаю раз в неделю… а так под душем… наберу водички по бедра, чтобы ноги в тепле были и греюсь… выше боюсь
Пожаловаться
Екатерина Викторова

Слышала что будут какие то неприятные последствия, но у меня уже 32 недели, я думаю мне ничего не грозит....? Так хочу залезть в пенную ванночку))))

Пожаловаться
ленка злыдня
Екатерина Викторова 
нет
Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
Екатерина Викторова 
в тепленькую можно не долго
Пожаловаться
Чудо-Юдо
Екатерина Викторова 
нельзя нагревать тело.
Пожаловаться
Marka
Екатерина Викторова 
можно, только вода теплая, а не горячая)
Пожаловаться
AnnETka
Екатерина Викторова 
в теплую… не горячую.
Пожаловаться
Марина
Екатерина Викторова 
нельзя, ни в коем случае!!!
Пожаловаться
Любовь
Екатерина Викторова 
можно только не в горячую
Пожаловаться
Влада
Екатерина Викторова 
я не рисковала… но говорят, что в теплую можно
Пожаловаться
Юлия
Екатерина Викторова 
Я принимала
Пожаловаться
ирина
Екатерина Викторова 
вчера лежала в ванной
Пожаловаться
ЮЛИАННА
Екатерина Викторова 
тож хочу, но боюсь
Пожаловаться
СчастьЕсть
Екатерина Викторова 
я не принимала.
Пожаловаться
Виктория
Екатерина Викторова 
в горячую нельзя… так слегка теплую и недолго!
Пожаловаться
Лена
Екатерина Викторова 
В не слишком горячую и не надолго. А вообще не надо.
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Екатерина Викторова 
с врачом лучше обсудите. мне, например, нельзя было.
Пожаловаться
Наталья Максимова
Екатерина Викторова 
Конечно можно, но только вода должна быть теплая
Пожаловаться
Иринка
Екатерина Викторова 
только в теплую и не долго, я пару раз принимала…
Пожаловаться
алена
Екатерина Викторова 
я принимала теплую водичку наливала и минут 20 кайфовала
Пожаловаться
Марина
Екатерина Викторова 
может давление подняться, и роды начаться, так мне говорил мой гинеколог.
Пожаловаться
ТТ
Екатерина Викторова 
Если в теплой воде — почему нет? У меня даже пост в журнале сохранился, когда я накануне родов «с горя» решила ванну принять))) Все нормально. Ну и в течение всей беременности раз в неделю — стабильно.
Пожаловаться
Беата
Екатерина Викторова 

я принимала, проблем не было ни до, ни после ванн.

Моя молодая врач говорила, что да, отлично, принимай, если хочется, но предупреждай близких, чтобы кто-то дома был и не горячую воду делай. А медсестра в возрасте поймала меня потом в корридоре и начала отговаривать, пугать и прочее. Вот и конфликт поколений в действии))

Пожаловаться
МаRинa
Екатерина Викторова 
Считается что внутрь может вода попасть.Но у вас же пробка не отошла-бояться нечего! Только вода должна быть не горячей.А то, вторая опасность-давление может скакать.Так что плавайте на здоровье, но с умом)
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина Викторова 
Принимаю раза два в неделю. Водичка теплая, не долго. Мне кажется, что чувствую себя после такого релакса лучше )))
Пожаловаться
Ольга Татова
Екатерина Викторова 
Всю беременность в ванне провела, от треников хорошо помагает)а еще с морской солью полезно… если нет никаких проблем при беременности, то почему нет!
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Викторова 
если не горячую, то можно.
Пожаловаться
Софья Пятигорская
Екатерина Викторова 
Я мы лась и лежала по часу в ванной врачь сказала раз тяжело под душем купайся вв анной но желательно чтоб кто то дома был
Пожаловаться
Regina
Екатерина Викторова 
можно, но в теплую водичку на минут 10-15 не больше!
Показать ещё