Медики утверждают, что прием
ванны во время беременностине только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение основано на том, что раньше ошибочно считалось, что грязная вода может попасть во влагалище беременной женщины. Но сегодня врачи абсолютно уверены, что если вода во время купания и попадает во влагалище женщины, то слизистая пробка, которая находится в шейке матки, не пропустит воду или инфекцию в матку и обезопасит плод от неблагоприятных воздействий. Конечно, беременная женщина не должна принимать ванну после того, как у нее отойдут воды.
Прием ванны во время беременности.
Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам посещать бассейны, заниматься акваэробикой. Плавание и занятия в бассейне специальными упражнениями помогают женщине подготовиться к предстоящим родам, водные процедуры при беременности оказывают очень благоприятное влияние на мышечный тонус, тренируют дыхание. Но есть и отрицательные моменты посещения общественного бассейна. Как известно, вода в бассейнах хлорируется, а это может вызывать аллергические реакции. К тому же в общественном бассейне есть риск подхватить какую-нибудь грибковую инфекцию. Поэтому, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременной женщине лучше устроить бассейн – дома. Конечно, не у всех есть собственный бассейн, зато у всех есть ванна. Именно ванна поможет снять напряжение после трудного дня, успокоить нервную систему. Ванна помогает вывести накопившиеся в организме шлаки, уменьшить отечность, снять боли в спине, улучшить кровообращение.
Правила принятия ванны при беременности.
1. Горячая ванна при беременности исключена! Слишком горячая вода может привести к резкому подъему давления и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, температура воды должны быть 36-37 градусов. Такая ванна не только не вредна, но и очень полезна при беременности.
2. Во время беременности можно при приеме ванны использовать гели для душа. Особо рекомендованы гели, в состав которых входят морские водоросли, витамины, масла и экстракты трав.
3. Во время приема ванны вы не должны находиться в квартире одна. Если вы все решили принять ванну, а дома никого нет, положите на дно ванны резиновый матрасик или подстилку.
4. Принимать ванну лучше всего не больше десяти-пятнадцати минут.
5. В течение всего срока беременности можно принимать и ароматические ванны. Однако необходимо учитывать, что будущей мамочке подходят ароматические масла: апельсин, лимон, бергамот, розовое дерево, сандал, эвкалипт, чайное дерево. Противопоказаны следующие масла: эфирное масло базилика, кипариса, кедра, розмарина, чабреца.
6. Прежде чем выбрать масло для ванны, не помешает проконсультироваться со своим врачом.
7. В ванну беременным женщинам рекомендуется добавлять не более 2-3 капель эфирного масла.
8. Женщин в третьем триместре беременности беспокоят резкие движения малыша. Будущие мамы начинают плохо спать. В этот период врачи рекомендуют принять ванну с нероли или иланг-иланга. После ванны можно на край подушки нанести две капельки масла лаванды. 9. Хорошо успокаивают ароматы цветов липы, розы и ромашки.
10. Ванны с ароматами эвкалипта и шалфея прекрасно расслабляют мускулатуру и благоприятно действуют на дыхательные пути.
11. Мыться желательно натуральными губками, которые не только очень приятны, но и полезны для кожи.
Вот сейчас набираю ванну… с пенкой… ммм))) на курсах беременности говорили, что не рекомендуется. а в интернете прочитала, что даже запрещается!!! а я люблю больше чем душ, не злоупотребляю конечно… да какой там и баню я люблю, и хожу… а как вы относитесь к этому???
А я не рискую из-за своих желаний
к бани нормально. но вот переборщила с горячей водой в ванне, у меня так живот разболелся на 4 месяце. больше и не пробовала.
+1
Я всегда принимала ванну, и причем горячую люблю, ну не могу я в луже лежать.
Обе Б принимала, принимаю и буду! Бред это...
я не мылась, да и как то привычнее больше в душе)))))
Нельзя. Можно было бы и потерпеть без неё до рождения малыша.
мне врач по лечебной физкультуре разрешил.температура должна быть не больше 38 градусов.лежать не долго.опять же если нет противопоказаний у вас.после 20 недель лежала иногда.потому что спина так болела только ванна и спасала. а до 20 боялась выкидыша и даже ноги не грела
у нас огромная ванная, но я моюсь в душе. Ребеночек дороже чем желание поплескаться
нормально!
можно иногда… но что бы вода не горячая была а теплая. и конечно не часто… а так можно))
В баню не ходила. Один раз стало плохо в начале Б. поэтому завязала, а в ванне до конца нежилась
Ну я как бы тоже не злоупотребляю. Естественно не каждый день и даже не каждую неделю! И не ложусь в горячую. Да и в баню в самый последний пар, только в теплую. Но всё равно тяжело отказаться от этого! Просто как где-то написали совесть грызет немного, что не рекомендуют! Поэтому спросила)))
не тот случай, чтобы рисковать. хоть я и люблю попринимать, но вовремя Б можно и потерпеть.
Я считаю что хорошо мамочке, то хорошо и Бебику. Только в кипяток не залазьте. Ходят же беременные в бассейн, и это даже рекомендовано
Можно
В первом триместре нельзя ванну точно. Но я вообще не рисковала с этим. Хотя слышала, что некоторые лежат немного не в горячей.
Лучше не надо… Если ни как без ванны, то вода должна быть не горячей!
Я лежала, но в теплой воде
Я где то с середины беременности только начала принимать ито 15 минут
на таком раннем сроке лучше не рисковать
Нет
горячая нет. теплая да. градусов 37
Говорят именно нельзя в горячей, так как кровотечение может открыться, если вы просто в тёплой, то наверно не критично
Беременным категорически запрещено принимать ванну!!!
Почему? Кто вам такое сказал? В горячей воде нельзя, это да. Беременные же и в бассейн ходят. Я всю беременность купалась в ванной
Горячая вода расслабляет матку.Почему когда схватки, говорят иди под душ-таким образом матку расслабляет.В бассейне можно конечно, даже нужно… Лично я, при беременности принимала только душ, как говорится, от греха подальше.
На счёт горячей воды согласна. Но я себе делала воду как для купания младенца — 37 градусов
Ну, если уж без ванной никак-то наверное при такой температуре можно попробовать, но ещё раз напишу, я не рисковала)))Вспомнила случай, у моей подруги мама зимой сильно замерзла, пришла домой и в горячую ванную. У неё открылось кровотечение (что там конкретно случилось, не помню). Так ей врачи говорили, что женщине горячие ванны принимать не желательно (не говоря уж о беременных)...
Да, с горячей ванной нужно быть аккуратнее. А вообще мне ванна очень помогала расслабиться во время беременности. Особенно когда начала болеть спина и копчик. Минут 20 поплавала и как заново родилась)))
Я купалась в тёплой воде лежала по пол часика не более. В кипятке нельзя!!! Вообще говорят не желательно поэтому крайне редко это делаю!
Всю беременность заплывы делала. Но не в горячей. 37-38 градусов. Но лучше до второго триместра потерпеть
Всю беременность сидела, но в тёплой воде
На ранних сроках нельзя, с температурой не угадаете, сосуды реагируют, а малыш сейчас только за счет них и питается. Лежала на сохранении, привезли барышню, 16 недель, она в кипятке откисала, так отслойка 11 см была и не уменьшалась. Уж итог не знаю, каков был…
Кашмар...
Да, жалко очень было малыша, это её пятый ребенок, шевелился во всю, и она всё ходила врачей долбала, сколько шансов, а то может лучше не сохранять… Надоело ей лежать. Мы в шоке с неё были?
А кто-нибудь принимает ванну при беременности? А то я начиталась, что даже ноги парить нельзя, и поэтому только в душе моюсь. Плюс когда не знала, что беременна (рано-рано), лежала в ванне горяченной, до сих пор себя за это грызу и на ванну вообще табу поставила >__<
Можно в теплой ванной, но ни в коем случае не в горячей. Мне даже врач советовала, когда я плохо ночью спала, полежать перед сном в теплой ванне
Я лежала. Не долго и не в горячей
я пару раз лежала, в еле тепленькой! когда жарко было!
лучше не рискуйте
Обожаю ванну! когла ложитесь, смотрите чтобы вода была не очень горячей, и живот с плечами желательно был над водой, таким образом вы поможете малышу избежать перегрева)ну и не по 2часа отмокать )))
Я в прохладной лежала, когда жара была… и норм все)) да все можно почему нельзя то?
Считается, что горячая ванна на ранних сроках выкидыш может спровоцировать. Есть даже такой народный метод прерывания.
Ну в кипятке то конечно не сидите
Я когда ушла в отпуск только в ванной и валялась. Температуру делала тепленькую приятную, не горячую. Кайфуха ваще
Принимать ванну советовали врачи. В воде снимается нагрузка на органы и спине легче. Но в горячей воде нельзя.
Принимаю ванну, но не горячую, теплая комфортная вода… Мало того, ещё и в баню хожу.
там имеется ввиду что горячая вода может спровоцировать сокращения матки
Принимаю только ванну. Температура 42 градуса. Все нормально.
И я в ванной лежу, не в кипятке, конечно! Все в порядке. И в баню ходила несколько раз, но ещё до 30 недель.
Привет! Тоже спокойно принимала во время всех беременностей :) и в баню ходила… если врач не ограничивает, обычно они говорят — бассейн нельзя и т.д.… но в меру с горячей конечно.
Каждый день принимаю теплую ванну перед сном. Так бы и до беременности. Отказываться не стала. Все в норме. Ни крови, ни выделений, ни болей. 31-я неделя.
нет… нельзя же, вроде как.
Ну, типа, тонус может быть и, как следствие, возможен тонус, что провоцирует либо преждевременные на поздних, либо выкидыш на ранних сроках. как-то так. но то, наверное, про горячую имеется ввиду. А если я и принимаю ванну, то только очень горячую, прям кипяток, другое не признаю. вот насчет просто теплой я уже не знаю....((
нет. 10 минутный душ, под теплой водой и все
Конечно, только не в горячей, а в чем проблема то?
нет, не рисковала… зато потом когда первый раз после родов легла… о кайф… наверное часа два купалась
я лежала… главное не париться прям а просто в тепленькой лежала книжку читала и мороженное хомячила помню… 15 мин достаточно насладиться....
лежала, нельзя только если уже пробка отошла, ну и естественно не в горячей воде
да.Раз в недельку на часик уединяюсь, чаще не получается
я лежала до 37 недель.только ванна снимала треники.и только в ванной я могла лежать пузом вниз.спина отдыхала.вода держала.кайф
при чем я люблю горячую ванну.и др не воспринимаю
а вот после родов я себе эту радость позволила только после 2.5 мес
лежу… балдею))
Да вчера, да и всегда )) жива не родила))
сначала чистила ванну с хлоркой, потом наливала теплой воды по грудь-чтоб сердце не скрывало и лежала минут 10.
в теплой воде можно, но не в ГОРЯЧЕЙ!!!
лежала, лежу и буду)
Я очень быстренько прям сажусь ножки вперёд и моюсь, стоять ну очень холодно! минут за 10-15 все дела делаю, и бегом на выход)
Да, муж иногда с розами и свечами делал=)
На вашем сроке уже смело можно. Главное не горячую.
Да, но не долго, и не в очень горячей воде
нет- только душ
И я.
И ванна, и баня подождут.
а я в ванне повалялась вечером, а утром рожать поехала))) Правда уже и срок подошел рожать.
Тебе осталось вего ничего!!!!!
Родишь и искупаешься, а сейчас тебе скоро в душ бегать по 3 раз в день, если уже не бегаешь ))))) схватки успокаивать! :)
Потерпи! :)
На поздних сроках нельзя.
А вообще т-ра 37 разрешена ванна, если нет угрозы.
Начиталась всего, боюсь.А так хочется полежать в тёплой водичке, расслабится.
Лежала всю беременность
А по времени не ограничивали себя?)
Не-а ??
В тёплой можно. Не в горячей
Лежу. Врач разрешила.
Сейчас лежу)Мне хоооорооошо)
Если противопоказаний нет то можно. Ну и не в кипятке конечно)
Не советуют, это можно легко подцепить что.организм сейчас чувствительный и грязь с тела может ещё инфекцию словить
Ни разу в ванной не лежала во время беременности и месяц после
Отлично, спасибо.А то одни страхи вокруг.После замёрзшей беременности, прям не могу никак отойти и все страшно))
В теплой воде и по грудь. Всю беременность лежала. Полезно в теплой воде полежать. Тонус снимает.
Я лежала, но не в кипятке конечно.
И первую беременность и сейчас, каждый день валяюсь в ванной, не понимаю почему все начинают её бояться, как беременеют, я не представляю как под душем, я люблю поваляться ?
И я тоже
Я не лежала ни разу. Только душ.
Предварительно промыть ванну и не в горячей воде и лежите себе отдыхайте.?
Всю первую беременность парилась в ванной, родила в срок
Третью б лежу и наслаждаюсь в тёплой ванне. Кто ж это придумал то? Наоборот вода снимает тонус и успокаивает, расслабляет мыщцы, да и морально мне тут отлично
Конечно можно. В тёплой. Лежала часто, расслабляет!
Что в первую беременость что сейчас в эту парюсь в ванной по другому мне не нравится люблю горячую ванну и душ так мне легче становится и все хорошо что в первую что сейчас в этом не вижу для себя какой то опасности
Я не лежу потому что боюсь перегреюсь, я всегда люблю в горячей лежать, вдруг не рассчитаю, так что терплю, могу сесть в ванну, лейку положить на ноги, погреться пять минут и выйти ???
Девочки, кто принимал ванную во время беременности???? Как вели себя малыши???? Я принимаю ванную с первого дня беременности (не горячую естественно, а теплую!) Как только полностью погружаюсь в воду, малыш начинает активничать… Вот не пойму, то ли он радуется, то ли ему не комфортно… Вообще принятие теплой ванны может спровоцировать преждевременные роды??? Меня в последнее время эта мысль посещает всё чаще...
мне вообще все ванны запрещали. говорили опасно это.
Лучше не стоит на поздних сроках. Я не принимала ванну- под душем все было отлично
я на таком сроке только душ, рекомендация врача
бассеин и ванна необходимы, но не горячие. Малыш активничает, потому, что ему свободнее.
но в ванне можно лежать пока пробка на месте. как только отойдет уже нельзя, чтоб инфекция не попала
Теплая — понятие растяжимое)))) То что для моего мужа «теплая водичка» для меня кипяток )))) Обе Б не принимала — все врачи говорят что нельзя и я не хотела рисковать, потом на 36 неделе решила что ничего уже не будет и полезла балдеть — потом очень плохо было, кружилась голова, тошнило и в глазах темнело, больше не пробовала ))
У меня противопоказаний никаких нет… Всё в норме..
каждый день ванну принимаю теплую. Первую Б — ни разу — боялась. А сейчас что-то смелой через чур стала..)
ванну редко принимала и то до 25-30 нед.тоже активничали!
а потом боялась-говорят вредно.
хотя в бассейне плавать разрешают… не знаю, лучше не стоит наверное
обожаю ванну… стараюсь пару раз в неделю полежать отдохнуть. и ложусь «на живот» упираюсь локтями и коленями в ванну и пуз в полной невесомости — спина расслабляется атас просто круто!
малышка очень активная стает в невесомости, тоже расслабляется.
нифига ты)))
я бы до такого врятли додумалась)))
а на спине плохо лежать, тяжело, да и пузик мерзнет))) под водой не прячется))) а так хорошо)))
37 градусов чтобы вода было, то можно.Сама в ванне сидела в 1 Б, нормально все было. В горячей нельзя сидеть и в бане горячей нельзя. А в теплой можно.
Почти каждый день лежу.
Ведет себя как обычно)
я тоже ванну принимаю постоянно и малыш тоже активничает, но думаю ничего плохого..
Кто принимает ванну во время беременности? Читала, что нельзя, якобы можно вызвать тонус или занести инфекцию (опять же я хожу в общественный бассейн, мне кажется там то точно больше риск, чем в домашней ванной). В общем, прошу поделиться, уж хочется мне в ванну с пенкой, 5 месяцев терпела
Обе беременности принимала, обожаю в ванной поваляться тепленькой. Первый раз услышала, что нельзя здесь на бэбике
нельзя горячую просто не ванну, не душ, а просто все всегда принимали и у всех все хорошо
в горячей ванне лежать нельзя будет тонус, а в тёплой мин 15-20 думаю не навредит
горячуу нельзя… а так наслаждайтесь
принимала ванну, и не когда не отказывала ) и в баню ходила беременная, и ничего не было..
после 20 недели обе беременности лежала, спина адово болела и только ванна помогала.минут 10-15 не больше и в не сильно горячей воде.родила в срок 2 раза
принимала ванну постоянно во время первой и второй беременности. просто нельзя сильно париться и перегреваться. что касается инфекции, Вы ведь ванну моете чистящими средствами? Тогда откуда ей взяться? Ну а что касается воды, тогда можно и в душе что-нибудь подцепить, это дело нехитрое
В первую беременность не хотела и не лежала. Во вторую хотела и лежала в приятной тёплой воде
Хожу и буду ходить. Точнее лежать с пенкой ?скоро кстати пойду. Глупости это все))
Принимаю всю беременность
я наоборот тонус снимаю в ванной)))) когда сильно много нахожусь что живот колом стоит — набираю теплую ванну, с солью. не горячую! а теплую и валяюсь там.
тоже боялась в первый триместр, потом по тихоньку начала.и бассейн можно — главное не оллимпийский))) чтобы с холоду не заболеть)
Читаю вашу запись лёжа в ванной)! всю первую беременность пролежала, и сейчас лежу, если врач не запрещает, значит можно
Нельзя ванну из-за горячей воды, а не из-за инфекций. Бассейн можно, если нет воспалений и хорошие анализы.
Не принимаю.Боюсь.Как прочитала когда-то что нежелательно, не могу выбросить из головы ?
Ванную можно принимать пока не отошла пробка, она и защищает ребёнка от инфекции) я всю беременность в ванне торчала, никакого тонуса не было просто нельзя воду сильно горячую
девченки!!! подскажите и скажите кто принимал ванну во время беременности и как? я ванну не принимала уже 3 месяца скоро будет 4 месяца.и не боялись ли вы принимать ванну?
не принимала, нельзя париться
Не в горячей воде, 15 минут.
вот и я по душем моюсь, хотя в первую Б в тепленькой воде лежала, а щас что-то боюсь(((
да ну нафиг рисковать
ванну принимать нельзя, только душ
Душ!!! Париться опасно...
Под конец валялась в ванной, чтобы от веса живота отдохнуть :-)
Лучше я потерплю, чем не дай Бог че случится — всю жизнь себе не простишь.
И душ горячий не принимаю.
не лежу, потому что люблю горячую, в теплой воде низачто лежать не буду
1 Б. Постоянно в ванной купалась и в горячей а эту запретили можно но очень теплую как деток купают темпиратуру мерьте воды
Я по несколько часов сижу с самого начала беременности. В тепленькой, не горячая, и все хорошо.
Принимаю
Нет. Потому что тёплая для меня не о чём ( люблю прям горячую), поэтому только душ
Принимаю, ток не горячую что б давление не упало, тепленькую)
А по времени подскажите пожалуйста!
По времени уж как самим удобно вам)) самое главное что бы как только станет тяжело дышать, или вы устанете, или может в сон начнет клонить, сразу вылезать, я вот в ванной больше полу часа пролежать не могу?
Да.
Принимаю с 12 недели. Не могу в душе мыться. Вода тёплая, могу полежать 15-20 минут.
Каждый день лежу но ни в горячей прям воде
Сидела в ванне всю беременность. И в 37 недель сидела в ванне ?родила в 38 недель
Да. Могу часа 2отмокать но только в тепленькой хотя люблю горячую
Нет, не принимаю. Не хочу приключений + проходит переношу духоту и лишний пар в беременность.
Принимаю и принимала. Не в горячей воде и долго не лежала.
Всю беременность в горячей лежала по 15-20 минут, и душ тоже горячий
Я вообще всю беременность в горячей бане мылась? и в итоге переходила 1.5 недельки?
Да
Нет, только душ
Прям особенно хотелось принимать ванну именно во время беременности. Для себя решила, чтобы вода не была горячей и если какие ощущения подозрительные и не приятные, то вылезу. Но получала от этого особенный кайф)))
В первую лежала постоянно, сейчас как то под душем, тут легла недавно, всплыла как поплавок, а потом еле встала?
я любитель душа, быстренько искупалась и все, но иногда набираю теплую ванную и кайфую, но тоже не долго
Не принимаю, сначала потому что опасно, а сейчас как то привыкла к душу.
Не принимаю, хотя очень люблю (
Не принимаю, только душ
Не принимаю
Не горячую можно
Я! Главное не горячую. Беременные в бассейн на аквааэробику ходят. Значит бассейн можно, а в ванну нет?! ?
Нельзя горячую ванну, а тепленькую то можно
Очень хорошо спине помогала
Спасибо а то тело все ломит хочется раслабится
Я принимала ванну, всю беременность. И сидела не прям в кипятке, но и не в холодной. С солью и пеной, родила на 41 неделе. Без последствий.
Спасибо
я еще не принимала, знаю что в начальном сроке не желательно. а на нашем сроке, думаю что не должно быть вреда. В бассейн же рекоммендуют ходить
Хожу на аквамама, девочки занимаются до родов. Думаю можно, только чтобы не очень горячая)
Мне врач запретила
Я так расслаблялась. Тоже все тело ломило. Налевала не горячую ванну и лежала.
я принимаю только не горячую
Я всю беременность ванну принимаю, все хорошо.Главное не на пол часа туда ложиться и воду теплую)
принимала ванну во время беременности и все хорошо, только конечно воду делала не такую теплую как раньше ну и по времени по меньше дежала
Всегда в ванной валяюсь, только не в горячей
Всю беременность в ванной лежала, я подолгу там зависаю.
еще обратите внимание на безопасность, как встать потом, как лечь аккуратнее, что не подскользнуться. Я принимала с первого дня, при чем я люблю очень теплую, пока не знала что жду малыша, купалась как обычно. потом перешла на душ, мне так не нравилось, уточнила у врача можно ли и вернулась в ванную, только температуру воды ниже привычной сделала. Единственное мне дома удобно вставать, а когда у мамы в гостях мне совершенно неудобно, у нее сама ванная шире и больше, совершенно не получается встать =))поэтому у нее душ. Попробуйте когда муж дома и может помочь.
Обе Б только в ванной плавала. Ненавижу душ, я после него недомытой себя ощущаю
Каждый день в ванне плаваю, в теплой водичкк и с солью и с пеной и с аромомаслами ????
Я лежу в теплой ванне раз в неделю где то.Не долго, примерно минут 20.Начала с месяца 4
Я до сих пор лежу в ванной по 40 минут минимум. Единственное зову мужа, когда вылазию из ванной.
Попробуйте полежите, если вам не плохо и комфортно я думаю ничего плохого в этом нет)))
Уже ляжу через день каайф
Говорят, что беременным вообще мыться в ванной нельзя, только под душем. А я вот люблю поваляться, с пеной, с газеткой часа по полтора- два =) Кто как моется? Неужто все по душем? Да как же можно так))))
первый раз слышу… в тёплой воде, хоть сутками сидите
можно ванну — нельзя перегреваться!
Только под душем мылась, ванну тоже обожаю, но ребёночек был дороже
поваляться-то можно, просто в теплой, не парясь))
температура воды не выше 38 градусов. Ну а полтора часа я вообще валяться не умею...
На ранних сроках нельзя только в горячей.А к концу срока лучше отказаться из соображений гигиены
только теплую наливай, не горячую!
я лежала… не могу без ванны, главное чтоб вода не горячая была..
И пену и соль можно?
Если нет проблем, то можно, но не горячую
А пену и соль?
конечно, а что от них будет то?). соль только на пользу)
Да вот хз… у меня непонятные выделения… гиня прописала тержинан и взяла мазок (в один день), через неделю сказала ‘да, мазок не очень, но ты же ставишь тержинан’… а я не уточнила что там нехорошего..
И пену можно и соль
Не лежала, люблю горячую просто, а нельзя
Я не отказывала себе в принятии ванны. Если угроз нет, не вижу проблем) ну не в кипятке конечно.
А вот насчёт соли и пены как?
И пену использовала и в соль масла эфирные добавляла. Ну у меня угроз и тонуса ни разу не было, только плацентарность низкая. По этому я в принципе свой образ жизни никак не меняла.
У меня тоже угроз нету… только непонятные выделения, которые гиня пыталась лечить тержинаном, но он не помог… я вот и подумала, может дело в соли (я с ней лежала 2-3 раза на той неделе)
Кто бы знал… просто лейкоциты высокие
Неа, запаха нету
Главное, чтобы не горячая, в остальном противопоказаний нет.
Я лежала в ванне. Не могу без неё. И не в прохладной воде, а в нормальной. Гинеколог сказала, что можно, только парилку не устраивать.
Лежала и лежу. Не горячую просто воду набирайте
С солью аккуратно. Я лох сыпанула больше положенного и сожгла себе там?было писить больно, думала цистит
А может соль спровоцировать выделения? ?
Этого не знаю, после того опыта я что то завязала с солью)
Пожалуй я тоже ???