ванны во время беременности

Медики утверждают, что прием

ванны во время беременности

не только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение основано на том, что раньше ошибочно считалось, что грязная вода может попасть во влагалище беременной женщины. Но сегодня врачи абсолютно уверены, что если вода во время купания и попадает во влагалище женщины, то слизистая пробка, которая находится в шейке матки, не пропустит воду или инфекцию в матку и обезопасит плод от неблагоприятных воздействий. Конечно, беременная женщина не должна принимать ванну после того, как у нее отойдут воды.

Прием ванны во время беременности.
Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам посещать бассейны, заниматься акваэробикой. Плавание и занятия в бассейне специальными упражнениями помогают женщине подготовиться к предстоящим родам, водные процедуры при беременности оказывают очень благоприятное влияние на мышечный тонус, тренируют дыхание. Но есть и отрицательные моменты посещения общественного бассейна. Как известно, вода в бассейнах хлорируется, а это может вызывать аллергические реакции. К тому же в общественном бассейне есть риск подхватить какую-нибудь грибковую инфекцию. Поэтому, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременной женщине лучше устроить бассейн – дома. Конечно, не у всех есть собственный бассейн, зато у всех есть ванна. Именно ванна поможет снять напряжение после трудного дня, успокоить нервную систему. Ванна помогает вывести накопившиеся в организме шлаки, уменьшить отечность, снять боли в спине, улучшить кровообращение.

Правила принятия ванны при беременности.
1. Горячая ванна при беременности исключена! Слишком горячая вода может привести к резкому подъему давления и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, температура воды должны быть 36-37 градусов. Такая ванна не только не вредна, но и очень полезна при беременности.
2. Во время беременности можно при приеме ванны использовать гели для душа. Особо рекомендованы гели, в состав которых входят морские водоросли, витамины, масла и экстракты трав.
3. Во время приема ванны вы не должны находиться в квартире одна. Если вы все решили принять ванну, а дома никого нет, положите на дно ванны резиновый матрасик или подстилку.
4. Принимать ванну лучше всего не больше десяти-пятнадцати минут.
5. В течение всего срока беременности можно принимать и ароматические ванны. Однако необходимо учитывать, что будущей мамочке подходят ароматические масла: апельсин, лимон, бергамот, розовое дерево, сандал, эвкалипт, чайное дерево. Противопоказаны следующие масла: эфирное масло базилика, кипариса, кедра, розмарина, чабреца.
6. Прежде чем выбрать масло для ванны, не помешает проконсультироваться со своим врачом.
7. В ванну беременным женщинам рекомендуется добавлять не более 2-3 капель эфирного масла.
8. Женщин в третьем триместре беременности беспокоят резкие движения малыша. Будущие мамы начинают плохо спать. В этот период врачи рекомендуют принять ванну с нероли или иланг-иланга. После ванны можно на край подушки нанести две капельки масла лаванды. 9. Хорошо успокаивают ароматы цветов липы, розы и ромашки.
10. Ванны с ароматами эвкалипта и шалфея прекрасно расслабляют мускулатуру и благоприятно действуют на дыхательные пути.
11. Мыться желательно натуральными губками, которые не только очень приятны, но и полезны для кожи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Юсупова

Вот сейчас набираю ванну… с пенкой… ммм))) на курсах беременности говорили, что не рекомендуется. а в интернете прочитала, что даже запрещается!!! а я люблю больше чем душ, не злоупотребляю конечно… да какой там и баню я люблю, и хожу… а как вы относитесь к этому???

Пожаловаться
Ирина
Мария Юсупова 

А я не рискую из-за своих желаний

Пожаловаться
Bentley Baby
Мария Юсупова 

к бани нормально. но вот переборщила с горячей водой в ванне, у меня так живот разболелся на 4 месяце. больше и не пробовала.

Пожаловаться
Натали romance
Мария Юсупова 
Главное горячую воду не делать и все ок, на здоровье
Пожаловаться
Горгулья
Натали romance 

+1

Пожаловаться
Елена
Мария Юсупова 

Я всегда принимала ванну, и причем горячую люблю, ну не могу я в луже лежать.

Пожаловаться
Кукся
Мария Юсупова 

Обе Б принимала, принимаю и буду! Бред это...

Пожаловаться
Дарья
Мария Юсупова 

я не мылась, да и как то привычнее больше в душе)))))

Пожаловаться
НатальЯ
Мария Юсупова 

Нельзя. Можно было бы и потерпеть без неё до рождения малыша.

Пожаловаться
Виктория St
Мария Юсупова 
против, такими способами некоторые выкидыш вызывают(
Пожаловаться
Оля
Мария Юсупова 

мне врач по лечебной физкультуре разрешил.температура должна быть не больше 38 градусов.лежать не долго.опять же если нет противопоказаний у вас.после 20 недель лежала иногда.потому что спина так болела только ванна и спасала. а до 20 боялась выкидыша и даже ноги не грела

Пожаловаться
Мама
Мария Юсупова 

у нас огромная ванная, но я моюсь в душе. Ребеночек дороже чем желание поплескаться

Пожаловаться
Алена
Мария Юсупова 

нормально!

Пожаловаться
Татьяна
Мария Юсупова 
я принимала ванну негорячую и недолго, не могла себе отказать в удовольствии))) никаких негативных последствий
Пожаловаться
Roxy
Мария Юсупова 

можно иногда… но что бы вода не горячая была а теплая. и конечно не часто… а так можно))

Пожаловаться
Мария Юсупова 
Какие могут быть за и против.Я задыхалась в ванне, в бане, и ходила с угрозой все время, плюс выкидыш один.Потому мылась только под душем или у свекрови в теплой бане.
Пожаловаться
Горгулья
Мария Юсупова 

В баню не ходила. Один раз стало плохо в начале Б. поэтому завязала, а в ванне до конца нежилась

Пожаловаться
Анна
Мария Юсупова 
Я принимала пару раз ванную с тепленькой водичкой и в баню ходила, только не в парилку, но не злоупотребляла этим.
Пожаловаться
Мария Юсупова

Ну я как бы тоже не злоупотребляю. Естественно не каждый день и даже не каждую неделю! И не ложусь в горячую. Да и в баню в самый последний пар, только в теплую. Но всё равно тяжело отказаться от этого! Просто как где-то написали совесть грызет немного, что не рекомендуют! Поэтому спросила)))

Пожаловаться
ЧерТиЧтоАСбоКуБанТик
Мария Юсупова 

не тот случай, чтобы рисковать. хоть я и люблю попринимать, но вовремя Б можно и потерпеть.

Пожаловаться
Анна
Мария Юсупова 

Я считаю что хорошо мамочке, то хорошо и Бебику. Только в кипяток не залазьте. Ходят же беременные в бассейн, и это даже рекомендовано

Пожаловаться
Анна
можно??
Пожаловаться
Лесная Фея
Анна 

Можно

Пожаловаться
СчастливаяЖенаМать
Анна 

В первом триместре нельзя ванну точно. Но я вообще не рисковала с этим. Хотя слышала, что некоторые лежат немного не в горячей.

Пожаловаться
Лида
Анна 

Лучше не надо… Если ни как без ванны, то вода должна быть не горячей!

Пожаловаться
Алена Рубцова
Анна 

Я лежала, но в теплой воде

Пожаловаться
Nataliya Komlik
Анна 

Я где то с середины беременности только начала принимать ито 15 минут

Пожаловаться
Марина
Анна 

на таком раннем сроке лучше не рисковать

Пожаловаться
Уже мамадважды
Анна 

Нет

Пожаловаться
Лиса
Анна 

горячая нет. теплая да. градусов 37

Пожаловаться
Ожидание Чуда
Анна 

Говорят именно нельзя в горячей, так как кровотечение может открыться, если вы просто в тёплой, то наверно не критично

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Беременным категорически запрещено принимать ванну!!!

Пожаловаться
Karina Mama
Анастасия 

Почему? Кто вам такое сказал? В горячей воде нельзя, это да. Беременные же и в бассейн ходят. Я всю беременность купалась в ванной

Пожаловаться
Анастасия

Горячая вода расслабляет матку.Почему когда схватки, говорят иди под душ-таким образом матку расслабляет.В бассейне можно конечно, даже нужно… Лично я, при беременности принимала только душ, как говорится, от греха подальше.

Пожаловаться
Karina Mama
Анастасия 

На счёт горячей воды согласна. Но я себе делала воду как для купания младенца — 37 градусов

Пожаловаться
Анастасия

Ну, если уж без ванной никак-то наверное при такой температуре можно попробовать, но ещё раз напишу, я не рисковала)))Вспомнила случай, у моей подруги мама зимой сильно замерзла, пришла домой и в горячую ванную. У неё открылось кровотечение (что там конкретно случилось, не помню). Так ей врачи говорили, что женщине горячие ванны принимать не желательно (не говоря уж о беременных)...

Пожаловаться
Karina Mama
Анастасия 

Да, с горячей ванной нужно быть аккуратнее. А вообще мне ванна очень помогала расслабиться во время беременности. Особенно когда начала болеть спина и копчик. Минут 20 поплавала и как заново родилась)))

Пожаловаться
Vikkulina
Анна 

Я купалась в тёплой воде лежала по пол часика не более. В кипятке нельзя!!! Вообще говорят не желательно поэтому крайне редко это делаю!

Пожаловаться
Karina Mama
Анна 

Всю беременность заплывы делала. Но не в горячей. 37-38 градусов. Но лучше до второго триместра потерпеть

Пожаловаться
Регина
Анна 

Всю беременность сидела, но в тёплой воде

Пожаловаться
Анна
Анна 

На ранних сроках нельзя, с температурой не угадаете, сосуды реагируют, а малыш сейчас только за счет них и питается. Лежала на сохранении, привезли барышню, 16 недель, она в кипятке откисала, так отслойка 11 см была и не уменьшалась. Уж итог не знаю, каков был…

Пожаловаться
Анна
Анна 

Кашмар...

Пожаловаться
Анна

Да, жалко очень было малыша, это её пятый ребенок, шевелился во всю, и она всё ходила врачей долбала, сколько шансов, а то может лучше не сохранять… Надоело ей лежать. Мы в шоке с неё были?

Пожаловаться
Лера

А кто-нибудь принимает ванну при беременности? А то я начиталась, что даже ноги парить нельзя, и поэтому только в душе моюсь. Плюс когда не знала, что беременна (рано-рано), лежала в ванне горяченной, до сих пор себя за это грызу и на ванну вообще табу поставила >__<

Пожаловаться
Анастасия
Лера 

Можно в теплой ванной, но ни в коем случае не в горячей. Мне даже врач советовала, когда я плохо ночью спала, полежать перед сном в теплой ванне

Пожаловаться
Катерина
Лера 

Я лежала. Не долго и не в горячей

Пожаловаться
Анюта
Лера 

я пару раз лежала, в еле тепленькой! когда жарко было!

Пожаловаться
Юлия
Лера 

лучше не рискуйте

Пожаловаться
Ирина
Лера 

Обожаю ванну! когла ложитесь, смотрите чтобы вода была не очень горячей, и живот с плечами желательно был над водой, таким образом вы поможете малышу избежать перегрева)ну и не по 2часа отмокать )))

Пожаловаться
Ульяна
Лера 

Я в прохладной лежала, когда жара была… и норм все)) да все можно почему нельзя то?

Пожаловаться
Лера
Ульяна 

Считается, что горячая ванна на ранних сроках выкидыш может спровоцировать. Есть даже такой народный метод прерывания.

Пожаловаться
Ульяна

Ну в кипятке то конечно не сидите

Пожаловаться
Элис
Лера 

Я когда ушла в отпуск только в ванной и валялась. Температуру делала тепленькую приятную, не горячую. Кайфуха ваще

Пожаловаться
МамаЛена
Лера 
В ванне до сих пор иногда валяюсь. Когда в деревне летом гостила- вообще в бане мылась и грелась. Так как душа там нету.
Пожаловаться
Лера 

Принимать ванну советовали врачи. В воде снимается нагрузка на органы и спине легче. Но в горячей воде нельзя.

Пожаловаться
Мама
Лера 

Принимаю ванну, но не горячую, теплая комфортная вода… Мало того, ещё и в баню хожу.

Пожаловаться
Дарья Плотникова
Лера 

там имеется ввиду что горячая вода может спровоцировать сокращения матки

Пожаловаться
Настя
Лера 

Принимаю только ванну. Температура 42 градуса. Все нормально.

Пожаловаться
Виктория
Лера 

И я в ванной лежу, не в кипятке, конечно! Все в порядке. И в баню ходила несколько раз, но ещё до 30 недель.

Пожаловаться
Елена
Лера 

Привет! Тоже спокойно принимала во время всех беременностей :) и в баню ходила… если врач не ограничивает, обычно они говорят — бассейн нельзя и т.д.… но в меру с горячей конечно.

Пожаловаться
Надя
Лера 

Каждый день принимаю теплую ванну перед сном. Так бы и до беременности. Отказываться не стала. Все в норме. Ни крови, ни выделений, ни болей. 31-я неделя.

Пожаловаться
Екатерина
Так хочется поваляться немного
Пожаловаться
Lady
Екатерина 

нет… нельзя же, вроде как.

Пожаловаться
Екатерина
Lady 
А почему нельзя?
Пожаловаться
Lady

Ну, типа, тонус может быть и, как следствие, возможен тонус, что провоцирует либо преждевременные на поздних, либо выкидыш на ранних сроках. как-то так. но то, наверное, про горячую имеется ввиду. А если я и принимаю ванну, то только очень горячую, прям кипяток, другое не признаю. вот насчет просто теплой я уже не знаю....((

Пожаловаться
Koks
Екатерина 

нет. 10 минутный душ, под теплой водой и все

Пожаловаться
Яна Пономарёва
Екатерина 
Я не могу удержаться)))
Пожаловаться
Вулкан страстей
Екатерина 

Конечно, только не в горячей, а в чем проблема то?

Пожаловаться
Евгения
Екатерина 
Всю беременность лежала, главное, чтобы вода не горячая была. Ну и желательно без всякой химии, пены там или бомбочек. Я ромашку заваривала.
Пожаловаться
другМАйКа
Екатерина 

нет, не рисковала… зато потом когда первый раз после родов легла… о кайф… наверное часа два купалась

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

я лежала… главное не париться прям а просто в тепленькой лежала книжку читала и мороженное хомячила помню… 15 мин достаточно насладиться....

Пожаловаться
наталья
Екатерина 

лежала, нельзя только если уже пробка отошла, ну и естественно не в горячей воде

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

да.Раз в недельку на часик уединяюсь, чаще не получается

Пожаловаться
Мария Ремлянская
Екатерина 

я лежала до 37 недель.только ванна снимала треники.и только в ванной я могла лежать пузом вниз.спина отдыхала.вода держала.кайф

Пожаловаться
Мария Ремлянская

при чем я люблю горячую ванну.и др не воспринимаю

а вот после родов я себе эту радость позволила только после 2.5 мес

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Мария Ремлянская 
Пузом вниз это что то новенькое юхууу надо попробовать )))))))))))) спасибо
Пожаловаться
Мари
Екатерина 

лежу… балдею))

Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
Екатерина 

Да вчера, да и всегда )) жива не родила))

Пожаловаться
ВсемМира
Екатерина 

сначала чистила ванну с хлоркой, потом наливала теплой воды по грудь-чтоб сердце не скрывало и лежала минут 10.

Пожаловаться
Kris
Екатерина 

в теплой воде можно, но не в ГОРЯЧЕЙ!!!

Пожаловаться
Юлия Попова
Екатерина 
Хочется, но боюсь(((
Пожаловаться
Мечтательница
Екатерина 
Не лежу, но хочу. С первым полежала недель в 36 и в 37 поехала рожать. Уж не знаю связано или нет. А сейчас не дадут полежать — сын начинает дверь выламывать:)
Пожаловаться
Арина
Екатерина 
легла в 38 недель, очень уж хотелось, но в теплую, не горячую
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

лежала, лежу и буду)

Пожаловаться
Forsaken

Дорогие мои подскажите, а вы принимаете ванну во время беременности? Ну очень хочется с пеной поволяться
Пожаловаться
МамаТа
Forsaken 
Нет
Пожаловаться
ВикториЯ
Forsaken 
Завтра планирую немного
Пожаловаться
Ларёк
Forsaken 
Я принимала каждый день для расслабления спины, только температуры не горячей.
Пожаловаться
Татьяна Мазаева
Forsaken 
Я все две беременности лежала в тёплых ваннах) не могу без этого
Пожаловаться
Наталия
Forsaken 

Я очень быстренько прям сажусь ножки вперёд и моюсь, стоять ну очень холодно! минут за 10-15 все дела делаю, и бегом на выход)

Пожаловаться
Forsaken
Наталия 
Я хочу полежать в ванной а потом душ
Пожаловаться
Alissa
Forsaken 

Да, муж иногда с розами и свечами делал=)

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Forsaken 
Тоже хочу, пойду наверно полежу немного в теплой.
Пожаловаться
NI
Forsaken 

На вашем сроке уже смело можно. Главное не горячую.

Пожаловаться
Forsaken
NI 
Заволилась и лежу. Спина хоть отдохнет. Ляля по пинается
Пожаловаться
Юля
Forsaken 
Можно, недолго, но не в горячей сама хочу, но почему-то не решаюсь
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Forsaken 
Я, да
Пожаловаться
Forsaken
ЧувствоЛьда 
Вроде все хорошо. Спина хоть отошла. Правда Буся кульбиты в животе вытворяла
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Главное, не в кипятке плавать
Пожаловаться
Forsaken
ЧувствоЛьда 
Ну я просто теплую не могу. Мне в ней холодно. Градусов 40 примерно вода была.
Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Forsaken 
Все три беременности до последнего принимала)))) просто не горячую.
Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Forsaken 
Я часами лежала, добааляла воды просто)
Пожаловаться
Forsaken
Евгения Карнаухова 
Поздравляю с рождением сыночка
Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Спасибо
Пожаловаться
Крис Крис
Forsaken 

Да, но не долго, и не в очень горячей воде

Пожаловаться
Ирина
Forsaken 

нет- только душ

Пожаловаться
Forsaken
Ирина 
Ну почему же. Мне даже врач прописал теплую ванну с морской солью для спины. Главное не больше 15-20 минут и не горячее 38 градусов
Пожаловаться
♥Чучи♥

Можно ли сидеть в ванной при беременности? Горячие ванны я не люблю, так что не в горячей просто в пенке посидеть хочется. Кто знает?

Пожаловаться
ОкрыленнаяСчастьем
♥Чучи♥ 
в теплой ванне можно
Пожаловаться
Анна
♥Чучи♥ 
не стоит...

Пожаловаться
Антонина Смирнова
♥Чучи♥ 
я сидела и сижу))
Пожаловаться
Настасия
♥Чучи♥ 
я балдела всю беременность))))) мне ничего не было. Но вроде не советуют. 
Пожаловаться
•СчастьесновавмодЕ• абакан
♥Чучи♥ 
Я бы не рисковала!!!
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
у кого предлежание нельзя, а остальным можно
Пожаловаться
Алёнка

И я.

И ванна, и баня подождут.

Пожаловаться
Мама3Dочек
♥Чучи♥ 
в первую бер боялась. теперь сижу по часу:)) раз в недделю порой 2:)
Пожаловаться
Мандаринка
♥Чучи♥ 
я принимала ванну
Пожаловаться
Виктория
♥Чучи♥ 
Я сидела. Вода была 37 градусов и не более 30-ти минут.
Пожаловаться
галюня синицына
♥Чучи♥ 
я сидела. особено в конце беремености. очень усталость снимает. да и мой гинеколог мне советовал.
Пожаловаться
МамаЛисички
♥Чучи♥ 

а я в ванне повалялась вечером, а утром рожать поехала))) Правда уже и срок подошел рожать.

Пожаловаться
Ольга
♥Чучи♥ 
И я сижу с удовольствием, нам нравится… правда не долго и не в горячей воде
Пожаловаться
Танюшка-Тритатушка Тритатушина
♥Чучи♥ 
можно, сама сидела )))
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
♥Чучи♥ 
не знаю но   я сидела
Пожаловаться
Анютка Счастливая
♥Чучи♥ 
Я на днях тепленкую водичку с пенкой налила и побалдела пол часика ))
Пожаловаться
Арсения
♥Чучи♥ 
Можно только не в горячей, и без всяких солей и пен для ван. Вода отлично разгружает спину, мне очень помогает.
Пожаловаться
Dinochka
♥Чучи♥ 
лучше не  рискнете, когда я забеременовала -не знала что в ванне  нельзя  было лежать, пролежала-и в больницу на сохранение 
Пожаловаться
Svetlana
♥Чучи♥ 
вообще не рекомендуют особенно в первом триместере, мне тоже очень хочетса полежать в ванной, в четверг буду у врача спрошу можно ли.
Пожаловаться
Мариса
♥Чучи♥ 
Я вот решила себя ограничить от этого
Пожаловаться
MissDior
♥Чучи♥ 
я сидела=)и огурчики на глаза лепила=)
Пожаловаться
Валентина
Вопрос состоит в том, что кто нибудь во время беременности сидел в теплой ванне?? просто я не помню где то в начале беременности вычитала что нельзя, вот и не сидела!!! а ща уже 39 недель и сил больше нет терпеть, очень хочется минут 10 хотя бы посидеть! как думаете стоит??
Пожаловаться
Йя-Фея
Валентина 
Я читала, что можно сидеть, но при температуре 37-38 градусов, а на поздних сроках уже нельзя.только душ
Пожаловаться
Ирина
Валентина 
не стоит
Пожаловаться
маша мельникова
Валентина 
я тоже хочу с пенкой
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
Валентина 
в тепленькой лежу всю Б… не в горячей же
Пожаловаться
Олеся
ПоллитроваяМышь 
+1
Пожаловаться
Юлия
Валентина 
я когда на учет становилась, сказали нельзя!!! а больше я и не спрашивала, хотя от ванны я бы тоже сейчас не отказалась((((
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
Валентина 
нет конечно, представьте как ляле там плохо будет
Пожаловаться
Мария Кулинич
Стерва-на-Шпильках 
а почему плохо: если вода не горячая, а приятно тёпленькая?
Пожаловаться
Стерва-на-Шпильках
в любом случае температура вашего тела повышается
Пожаловаться
Мария Кулинич
Валентина 
я сидела пару раз немножко
Пожаловаться
Анастасия
Валентина 
я с начала беременности и до ее окончания чуть ли не каждый день принимала теплую ванну. Она так здорово расслабляет. 
Пожаловаться
Валентина 

Тебе осталось вего ничего!!!!!

Родишь и искупаешься, а сейчас тебе скоро в душ бегать по 3 раз в день, если уже не бегаешь ))))) схватки успокаивать! :)

Потерпи! :)

Пожаловаться
ЛИЛИЯ Москаленко
Валентина 
я сидела, вроде ничего, только не в очень горячей как раньше.
Пожаловаться
Наталия
Валентина 
я в тепленькой купаюсь, ну не люблю я душ!
Пожаловаться
Елена
Валентина 
всю беременность сидела, лежала, балдела. НО!!! у меня не было никаких проблем с вынашиванием. ни тонуса, ни угрозы
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА
Валентина 
Я и в первую  беременность и во вторую активно пользовалась ванной. Причём я люблю залезать в воду когда она прохладная, потом включаю кипяток и лежу балдею… так и делала при всех беремменностях… Всё нормально было.
Пожаловаться
МамаИзПензы
Валентина 
у моей свекрови такие посиделки в ванной закончились тем, что появился мой муж)))
Пожаловаться
натасик лотоцкая
Валентина 
я тоже безумно хочу… я так любила до беременности полежать в огромной пене.правда мне говорили, что ноги тоже нельзя парить, а я пока не знала, так активно их в горячей-пригорячей воде держала, ничего не случилось, зато удовольствие получила.теперь, когда знаю уже так не делаю
Пожаловаться
Алиса
Валентина 
я всю Б не принимала.
На поздних сроках нельзя.
А вообще т-ра 37 разрешена ванна, если нет угрозы.
Пожаловаться
PsyKat
Валентина 
В теплой можно, но минут 10-15.
Пожаловаться
Таня

Девочки, кто нибудь пользуется ванной а не душем в беременность?
Начиталась всего, боюсь.А так хочется полежать в тёплой водичке, расслабится.
Пожаловаться
Алина
Таня 

Лежала всю беременность

Пожаловаться
Таня
Алина 

А по времени не ограничивали себя?)

Пожаловаться
Алина

Не-а ??

Пожаловаться
Алина
Таня 

В тёплой можно. Не в горячей

Пожаловаться
Анна Зубова
Таня 

Лежу. Врач разрешила.

Пожаловаться
Yagoda
Таня 

Сейчас лежу)Мне хоооорооошо)

Пожаловаться
Олеся Рябова
Таня 

Если противопоказаний нет то можно. Ну и не в кипятке конечно)

Пожаловаться
Hello
Таня 

Не советуют, это можно легко подцепить что.организм сейчас чувствительный и грязь с тела может ещё инфекцию словить

Пожаловаться
Ирина
Таня 

Ни разу в ванной не лежала во время беременности и месяц после

Пожаловаться
Таня

Отлично, спасибо.А то одни страхи вокруг.После замёрзшей беременности, прям не могу никак отойти и все страшно))

Пожаловаться
Ольга
Таня 

В теплой воде и по грудь. Всю беременность лежала. Полезно в теплой воде полежать. Тонус снимает.

Пожаловаться
Лика
Таня 

Я лежала, но не в кипятке конечно.

Пожаловаться
Алена Черняева
Таня 

И первую беременность и сейчас, каждый день валяюсь в ванной, не понимаю почему все начинают её бояться, как беременеют, я не представляю как под душем, я люблю поваляться ?

Пожаловаться
Мария
Алена Черняева 

И я тоже

Пожаловаться
Елена
Таня 

Я не лежала ни разу. Только душ.

Пожаловаться
Мария
Таня 

Предварительно промыть ванну и не в горячей воде и лежите себе отдыхайте.?

Пожаловаться
Mamy
Таня 
Я лежала один раз, потом была угроза, я сейчас не связываю это с ванной, скорее всего просто совпадение, но больше бы не стала принимать ванну, стоит ли рисковать, если можно не рисковать?? вот не знаю как нормально сказать тоже самое))
Пожаловаться
Elena Пахомова
Таня 

Всю первую беременность парилась в ванной, родила в срок

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Таня 

Третью б лежу и наслаждаюсь в тёплой ванне. Кто ж это придумал то? Наоборот вода снимает тонус и успокаивает, расслабляет мыщцы, да и морально мне тут отлично

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками
Таня 

Конечно можно. В тёплой. Лежала часто, расслабляет!

Пожаловаться
Nina
Таня 

Что в первую беременость что сейчас в эту парюсь в ванной по другому мне не нравится люблю горячую ванну и душ так мне легче становится и все хорошо что в первую что сейчас в этом не вижу для себя какой то опасности

Пожаловаться
NikyDobrynina
Таня 

Я не лежу потому что боюсь перегреюсь, я всегда люблю в горячей лежать, вдруг не рассчитаю, так что терплю, могу сесть в ванну, лейку положить на ноги, погреться пять минут и выйти ???

Пожаловаться
Светлана Коваленко

Девочки, кто принимал ванную во время беременности???? Как вели себя малыши???? Я принимаю ванную с первого дня беременности (не горячую естественно, а теплую!) Как только полностью погружаюсь в воду, малыш начинает активничать… Вот не пойму, то ли он радуется, то ли ему не комфортно… Вообще принятие теплой ванны может спровоцировать преждевременные роды??? Меня в последнее время эта мысль посещает всё чаще...

Пожаловаться
Амм
Светлана Коваленко 

мне вообще все ванны запрещали. говорили опасно это.

Пожаловаться
Анна ОчУмелаяМама
Светлана Коваленко 

Лучше не стоит на поздних сроках. Я не принимала ванну- под душем все было отлично

Пожаловаться
♥♥♥Vitaminka♥♥♥
Светлана Коваленко 

я на таком сроке только душ, рекомендация врача

Пожаловаться
Арина
Светлана Коваленко 

бассеин и ванна необходимы, но не горячие. Малыш активничает, потому, что ему свободнее.

Пожаловаться
Мария Ершова
Светлана Коваленко 
Я в ванной валяюсь) никак не разрожусь)) главное-соблюдать температурный режим! (37-39 градусов)
Пожаловаться
Евгения
Светлана Коваленко 
Послушаю, а то я все под душам купаюсь
Пожаловаться
Светлана
Светлана Коваленко 
можно, мне гинеколог говорила принимать теплую ванну. успокаивает. малыш спокойно себя вел. когда треники были тоже помогало.

но в ванне можно лежать пока пробка на месте. как только отойдет уже нельзя, чтоб инфекция не попала

Пожаловаться
MissisJ
Светлана Коваленко 

Теплая — понятие растяжимое)))) То что для моего мужа «теплая водичка» для меня кипяток )))) Обе Б не принимала — все врачи говорят что нельзя и я не хотела рисковать, потом на 36 неделе решила что ничего уже не будет и полезла балдеть — потом очень плохо было, кружилась голова, тошнило и в глазах темнело, больше не пробовала ))

Пожаловаться
Светлана Коваленко

У меня противопоказаний никаких нет… Всё в норме..

Пожаловаться
Марина
Светлана Коваленко 
Маленький сначала повернется как ему удобно и спит весь процесс. Главное соблюдать температуру и время принятия ванны
Пожаловаться
Ангелина Зирюк
Светлана Коваленко 
Тоже принимают, лежу часа по 2 все норм) главное чтобы температура воды была ближе к комнатной, тогда это наоборот полезно, расслаб ляжет и дает положительные эмоции, а во время беременности сами знаете как это важно испытывать именно положительные эмоции и расслаб лаяться, так что я не вижу ничего в этом опасного, одна польза да и только!!!
Пожаловаться
Аня
Светлана Коваленко 
Вы смотрите по своему состоянию. Я всю б спокойно принимала ванну
Пожаловаться
Марусечка
Светлана Коваленко 

каждый день ванну принимаю теплую. Первую Б — ни разу — боялась. А сейчас что-то смелой через чур стала..)

Пожаловаться
ПАНДАвБАНЕ
Светлана Коваленко 

ванну редко принимала и то до 25-30 нед.тоже активничали!

а потом боялась-говорят вредно.

хотя в бассейне плавать разрешают… не знаю, лучше не стоит наверное

Пожаловаться
Надя
Светлана Коваленко 

обожаю ванну… стараюсь пару раз в неделю полежать отдохнуть. и ложусь «на живот» упираюсь локтями и коленями в ванну и пуз в полной невесомости — спина расслабляется атас просто круто!

малышка очень активная стает в невесомости, тоже расслабляется.

Пожаловаться
Юлия
Надя 

нифига ты)))

я бы до такого врятли додумалась)))

Пожаловаться
Надя

а на спине плохо лежать, тяжело, да и пузик мерзнет))) под водой не прячется))) а так хорошо)))

Пожаловаться
Яна
Светлана Коваленко 

37 градусов чтобы вода было, то можно.Сама в ванне сидела в 1 Б, нормально все было. В горячей нельзя сидеть и в бане горячей нельзя. А в теплой можно.

Пожаловаться
HotChilly
Светлана Коваленко 

Почти каждый день лежу.

Ведет себя как обычно)

Пожаловаться
Счастливая
Светлана Коваленко 

я тоже ванну принимаю постоянно и малыш тоже активничает, но думаю ничего плохого..

Пожаловаться
Яна

Кто принимает ванну во время беременности? Читала, что нельзя, якобы можно вызвать тонус или занести инфекцию (опять же я хожу в общественный бассейн, мне кажется там то точно больше риск, чем в домашней ванной). В общем, прошу поделиться, уж хочется мне в ванну с пенкой, 5 месяцев терпела

Пожаловаться
Lidia
Яна 

Обе беременности принимала, обожаю в ванной поваляться тепленькой. Первый раз услышала, что нельзя здесь на бэбике

Пожаловаться
Виктория
Яна 
Можно, мне врач разрешил, только с тёплой водой.
Пожаловаться
Диана
Яна 

нельзя горячую просто не ванну, не душ, а просто все всегда принимали и у всех все хорошо

Пожаловаться
елена
Яна 

в горячей ванне лежать нельзя будет тонус, а в тёплой мин 15-20 думаю не навредит

Пожаловаться
Аня
Яна 

горячуу нельзя… а так наслаждайтесь

Пожаловаться
Яна 

принимала ванну, и не когда не отказывала ) и в баню ходила беременная, и ничего не было..

Пожаловаться
Оля
Яна 

после 20 недели обе беременности лежала, спина адово болела и только ванна помогала.минут 10-15 не больше и в не сильно горячей воде.родила в срок 2 раза

Пожаловаться
Анастасия Фомина
Яна 

принимала ванну постоянно во время первой и второй беременности. просто нельзя сильно париться и перегреваться. что касается инфекции, Вы ведь ванну моете чистящими средствами? Тогда откуда ей взяться? Ну а что касается воды, тогда можно и в душе что-нибудь подцепить, это дело нехитрое

Пожаловаться
Катерина
Яна 
Во все Б ванну принимаю
Пожаловаться
Ирина
Яна 
Врач не рекомендовала ванную принимать. Запрета нет, но не столь велика потребность в ванной, чтобы от нее не отказаться.
Пожаловаться
AnnaB
Яна 

В первую беременность не хотела и не лежала. Во вторую хотела и лежала в приятной тёплой воде

Пожаловаться
МамаСофьи
Яна 

Хожу и буду ходить. Точнее лежать с пенкой ?скоро кстати пойду. Глупости это все))

Пожаловаться
Tatyana
Яна 

Принимаю всю беременность

Пожаловаться
Мира
Яна 

я наоборот тонус снимаю в ванной)))) когда сильно много нахожусь что живот колом стоит — набираю теплую ванну, с солью. не горячую! а теплую и валяюсь там.
тоже боялась в первый триместр, потом по тихоньку начала.и бассейн можно — главное не оллимпийский))) чтобы с холоду не заболеть)

Пожаловаться
Elie
Яна 

Читаю вашу запись лёжа в ванной)! всю первую беременность пролежала, и сейчас лежу, если врач не запрещает, значит можно

Пожаловаться
Anna
Яна 

Нельзя ванну из-за горячей воды, а не из-за инфекций. Бассейн можно, если нет воспалений и хорошие анализы.

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Не принимаю.Боюсь.Как прочитала когда-то что нежелательно, не могу выбросить из головы ?

Пожаловаться
NoName
Яна 

Ванную можно принимать пока не отошла пробка, она и защищает ребёнка от инфекции) я всю беременность в ванне торчала, никакого тонуса не было просто нельзя воду сильно горячую

Пожаловаться
Evgenia Никифорова

девченки!!! подскажите и скажите кто принимал ванну во время беременности и как? я ванну не принимала уже 3 месяца скоро будет 4 месяца.и не боялись ли вы принимать ванну?

Пожаловаться
CarrieBradshaw
Evgenia Никифорова 

не принимала, нельзя париться

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Evgenia Никифорова 

Не в горячей воде, 15 минут.

Пожаловаться
Ксения Моисеенко
Evgenia Никифорова 
Только в ванной и лежала всегда. Горячую нельзя, а остальное как вам душа велит, ну и врач конечно)
Пожаловаться
Evgenia Никифорова 
Просто не делать сильно горячую и всё
Пожаловаться
Evgenia Никифорова
Mare 
просто очень переживаю и боюсь ванну принимать.ну в горячую кнечно ненадо это и так понятно.
Пожаловаться
Я честно скажу с первой беременностью я ванную совсем не принимала боялась. Сейчас больше в ванной чем под душем
Пожаловаться
Ланочка
Evgenia Никифорова 

вот и я по душем моюсь, хотя в первую Б в тепленькой воде лежала, а щас что-то боюсь(((

Пожаловаться
Ланочка
под*
Пожаловаться
Оксана
Evgenia Никифорова 
В душе в основном.если в ванну то в теплой и минут 10-15
Пожаловаться
Майя
Evgenia Никифорова 

да ну нафиг рисковать

Пожаловаться
Умница-Разумница
Evgenia Никифорова 

ванну принимать нельзя, только душ

Пожаловаться
Маленькая эС
Evgenia Никифорова 
Валялась часа по два-три… В тёплой воде.
Пожаловаться
Надюшка
Evgenia Никифорова 

Душ!!! Париться опасно...

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Evgenia Никифорова 
Вам нельщя сейчас… слишком рискованный срок еше… я не стала бояться купаться в ванне недель с 35.
Пожаловаться
Маня
Evgenia Никифорова 

Под конец валялась в ванной, чтобы от веса живота отдохнуть :-)

Пожаловаться
Yammy Mammy
Evgenia Никифорова 
набирала воду, не очень горячую(максимум 37'). и плавала в ней. вставала в воде в коленно локтевую позу. я это делала что бы спину разгрузить. меня тут осудят, но я даже в баню ходила беременная
Пожаловаться
Дена
Evgenia Никифорова 
Не принимала. Не принимаю. Хочу. Боюсь.

Лучше я потерплю, чем не дай Бог че случится — всю жизнь себе не простишь.

И душ горячий не принимаю.

Пожаловаться
Gudiera
Evgenia Никифорова 

не лежу, потому что люблю горячую, в теплой воде низачто лежать не буду

Пожаловаться
Gudiera
на 12 неделях ходила на массаж и в хаммам на 15 минут в последний раз до конца беременности, очень скучаю по бане, люблю 120 градусов
Пожаловаться
Анастасия
Evgenia Никифорова 
10 минут в теплой воде лежу и во вторую Б и в первую Б, только 1-2 раза в неделю, а так душ…
Пожаловаться
Ирина Подольских
Evgenia Никифорова 

1 Б. Постоянно в ванной купалась и в горячей а эту запретили можно но очень теплую как деток купают темпиратуру мерьте воды

Пожаловаться
Виктория
Evgenia Никифорова 

Я по несколько часов сижу с самого начала беременности. В тепленькой, не горячая, и все хорошо.

Пожаловаться
Вероника

Подскажите пожалуйста! Принимаете ли вы ванну!
Пожаловаться
Анастасия
Вероника 

Принимаю

Пожаловаться
Ольга
Вероника 

Нет. Потому что тёплая для меня не о чём ( люблю прям горячую), поэтому только душ

Пожаловаться
Алёна
Вероника 

Принимаю, ток не горячую что б давление не упало, тепленькую)

Пожаловаться
Вероника
Алёна 

А по времени подскажите пожалуйста!

Пожаловаться
Алёна

По времени уж как самим удобно вам)) самое главное что бы как только станет тяжело дышать, или вы устанете, или может в сон начнет клонить, сразу вылезать, я вот в ванной больше полу часа пролежать не могу?

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 

Да.

Пожаловаться
Кристина
Вероника 

Принимаю с 12 недели. Не могу в душе мыться. Вода тёплая, могу полежать 15-20 минут.

Пожаловаться
Софи
Вероника 

Каждый день лежу но ни в горячей прям воде

Пожаловаться
Лера
Вероника 

Сидела в ванне всю беременность. И в 37 недель сидела в ванне ?родила в 38 недель

Пожаловаться
polina
Вероника 

Да. Могу часа 2отмокать но только в тепленькой хотя люблю горячую

Пожаловаться
Вероника 

Нет, не принимаю. Не хочу приключений + проходит переношу духоту и лишний пар в беременность.

Пожаловаться
Олька
Вероника 

Принимаю и принимала. Не в горячей воде и долго не лежала.

Пожаловаться
Veronika
Вероника 

Всю беременность в горячей лежала по 15-20 минут, и душ тоже горячий

Пожаловаться
Иринка
Вероника 

Я вообще всю беременность в горячей бане мылась? и в итоге переходила 1.5 недельки?

Пожаловаться
Angelskaj
Вероника 

Да

Пожаловаться
Ирина
Вероника 

Нет, только душ

Пожаловаться
МамочкаМальчика
Вероника 

Прям особенно хотелось принимать ванну именно во время беременности. Для себя решила, чтобы вода не была горячей и если какие ощущения подозрительные и не приятные, то вылезу. Но получала от этого особенный кайф)))

Пожаловаться
Леночка
Вероника 

В первую лежала постоянно, сейчас как то под душем, тут легла недавно, всплыла как поплавок, а потом еле встала?

Пожаловаться
Масянька
Вероника 

я любитель душа, быстренько искупалась и все, но иногда набираю теплую ванную и кайфую, но тоже не долго

Пожаловаться
Евгения
Вероника 

Не принимаю, сначала потому что опасно, а сейчас как то привыкла к душу.

Пожаловаться
Nelly
Вероника 

Не принимаю, хотя очень люблю (

Пожаловаться
Юлия
Вероника 

Не принимаю, только душ

Пожаловаться
Вероника 

Не принимаю

Пожаловаться
Алёна

Девочки у меня вопрос. Устала принимать душ так ломит все тело, хочется полежать в ванной, с пенной, солью. На сайтах пишут то можно то нельзя.Кто принимал ванну? без последствий?
Пожаловаться
Евгения
Алёна 

Не горячую можно

Пожаловаться
Алёна 

Я! Главное не горячую. Беременные в бассейн на аквааэробику ходят. Значит бассейн можно, а в ванну нет?! ?

Пожаловаться
Tanya
Алёна 

Нельзя горячую ванну, а тепленькую то можно

Пожаловаться
Tanya

Очень хорошо спине помогала

Пожаловаться
Алёна
Tanya 

Спасибо а то тело все ломит хочется раслабится

Пожаловаться
Sara
Алёна 

Я принимала ванну, всю беременность. И сидела не прям в кипятке, но и не в холодной. С солью и пеной, родила на 41 неделе. Без последствий.

Пожаловаться
Алёна
Sara 

Спасибо

Пожаловаться
Казашка
Алёна 

я еще не принимала, знаю что в начальном сроке не желательно. а на нашем сроке, думаю что не должно быть вреда. В бассейн же рекоммендуют ходить

Пожаловаться
Катерина
Алёна 

Хожу на аквамама, девочки занимаются до родов. Думаю можно, только чтобы не очень горячая)

Пожаловаться
Yulia
Алёна 

Мне врач запретила

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Я так расслаблялась. Тоже все тело ломило. Налевала не горячую ванну и лежала.

Пожаловаться
Люда
Алёна 

я принимаю только не горячую

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Я всю беременность ванну принимаю, все хорошо.Главное не на пол часа туда ложиться и воду теплую)

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

принимала ванну во время беременности и все хорошо, только конечно воду делала не такую теплую как раньше ну и по времени по меньше дежала

Пожаловаться
Алёна 

Всегда в ванной валяюсь, только не в горячей

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Всю беременность в ванной лежала, я подолгу там зависаю.

Пожаловаться
Valeria
Алёна 

еще обратите внимание на безопасность, как встать потом, как лечь аккуратнее, что не подскользнуться. Я принимала с первого дня, при чем я люблю очень теплую, пока не знала что жду малыша, купалась как обычно. потом перешла на душ, мне так не нравилось, уточнила у врача можно ли и вернулась в ванную, только температуру воды ниже привычной сделала. Единственное мне дома удобно вставать, а когда у мамы в гостях мне совершенно неудобно, у нее сама ванная шире и больше, совершенно не получается встать =))поэтому у нее душ. Попробуйте когда муж дома и может помочь.

Пожаловаться
Кто Никто
Алёна 

Обе Б только в ванной плавала. Ненавижу душ, я после него недомытой себя ощущаю

Пожаловаться
Алена
Алёна 

Каждый день в ванне плаваю, в теплой водичкк и с солью и с пеной и с аромомаслами ????

Пожаловаться
Стала Мамой
Алёна 

Я лежу в теплой ванне раз в неделю где то.Не долго, примерно минут 20.Начала с месяца 4

Пожаловаться
Мария Якушина
Алёна 

Я до сих пор лежу в ванной по 40 минут минимум. Единственное зову мужа, когда вылазию из ванной.
Попробуйте полежите, если вам не плохо и комфортно я думаю ничего плохого в этом нет)))

Пожаловаться
Алёна
Мария Якушина 

Уже ляжу через день каайф

Пожаловаться
Татьяна

Говорят, что беременным вообще мыться в ванной нельзя, только под душем. А я вот люблю поваляться, с пеной, с газеткой часа по полтора- два =) Кто как моется? Неужто все по душем? Да как же можно так))))

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
Обычно, так и моюсь
Пожаловаться
Наталья ЯрикаМама
Татьяна 
Можно в ванной, только не в горячей
Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 

первый раз слышу… в тёплой воде, хоть сутками сидите

Пожаловаться
Леля
Татьяна 
Если нет угрозы -валяйтесь на здоровье, только не в горячей.
Пожаловаться
Маруська
Леля 
А если головка низко, можно немножко?
Пожаловаться
Леля
Ой, не знаю, это лучше у врача, но думаю на вашем сроке полюбому можно, но я не врач))
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

можно ванну — нельзя перегреваться!

Пожаловаться
Света
Татьяна 
всегда в ванне обожаю ванную
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Глупости. Можно недолго и, естественно, вода не горячая.
Пожаловаться
Карина
Татьяна 
Можно принять ванну. Но не горячую, а теплую
Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Только под душем мылась, ванну тоже обожаю, но ребёночек был дороже

Пожаловаться
Rина
Татьяна 

поваляться-то можно, просто в теплой, не парясь))

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

температура воды не выше 38 градусов. Ну а полтора часа я вообще валяться не умею...

Пожаловаться
Ольга Lelik
Татьяна 
Я только под душем. Летом после похода в магазин моешься и потом перед сном. Если принимать ванну, то жить некогда будет.
Пожаловаться
Алина
Татьяна 
Под душем, я так люблю и без беременности купаться
Пожаловаться
МаRинa
Татьяна 

На ранних сроках нельзя только в горячей.А к концу срока лучше отказаться из соображений гигиены

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Привыкайте, через 23 недели будете мечтать хотя бы о душе)))))))))
Пожаловаться
Наташа
Татьяна 
В ванной 15 минут лежу
Пожаловаться
Женька
Татьяна 
Я как дура мылась под душем, на 8 месяце только решилась в ванну — заткнула себе там тампоном и погрузилась… потом месяц поплавала и рожать, а теперь на ванну времени нет
только теплую наливай, не горячую!
Пожаловаться
Анна Голованова
Татьяна 
2 Б купалась только в ванне. И не сильно холодной. Обычная горячая вода, главное, что бы пузико на поверхности было.
Пожаловаться
Маруська Кузина
Татьяна 
Ой я почему то как забеременела и как то самой ушёл интерес в ванне полежать.душ полюбила)))) а родила прям соскучилась полежать
Пожаловаться
АНГЕЛинка
Татьяна 
Честно всю беременность пролежала в ванной)))) это дело я люблю и как то не задумывалась об этом, да ещё люблю чтобы вода погорячее была градусов так 40 никто не говорил что нельзя, просто смотрела по своему состоянию… и ниче все нормально, раньше не родила, даже наоборот чуть переносила, и с ребёнком тоже все хорошо было. Смотрите по своему самочувствию!
Пожаловаться
Аня
Девочки, ванна с пеной и солью. За и против? Есть ли противопоказания? ?
Пожаловаться
Екатерина
Аня 

я лежала… не могу без ванны, главное чтоб вода не горячая была..

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

И пену и соль можно?

Пожаловаться
Алена Штинова
Аня 

Если нет проблем, то можно, но не горячую

Пожаловаться
Аня
Алена Штинова 

А пену и соль?

Пожаловаться
Екатерина
Алена Штинова 

конечно, а что от них будет то?). соль только на пользу)

Пожаловаться
Аня
Алена Штинова 

Да вот хз… у меня непонятные выделения… гиня прописала тержинан и взяла мазок (в один день), через неделю сказала ‘да, мазок не очень, но ты же ставишь тержинан’… а я не уточнила что там нехорошего..

Пожаловаться
Алена Штинова

И пену можно и соль

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Не лежала, люблю горячую просто, а нельзя

Пожаловаться
ИстинаВоМне
Аня 

Я не отказывала себе в принятии ванны. Если угроз нет, не вижу проблем) ну не в кипятке конечно.

Пожаловаться
Аня
ИстинаВоМне 

А вот насчёт соли и пены как?

Пожаловаться
ИстинаВоМне

И пену использовала и в соль масла эфирные добавляла. Ну у меня угроз и тонуса ни разу не было, только плацентарность низкая. По этому я в принципе свой образ жизни никак не меняла.

Пожаловаться
Аня
ИстинаВоМне 

У меня тоже угроз нету… только непонятные выделения, которые гиня пыталась лечить тержинаном, но он не помог… я вот и подумала, может дело в соли (я с ней лежала 2-3 раза на той неделе)

Пожаловаться
Аня
ИстинаВоМне 

Кто бы знал… просто лейкоциты высокие

Пожаловаться
Аня
ИстинаВоМне 

Неа, запаха нету

Пожаловаться
Лизавета
Аня 

Главное, чтобы не горячая, в остальном противопоказаний нет.

Пожаловаться
Мария
Аня 

Я лежала в ванне. Не могу без неё. И не в прохладной воде, а в нормальной. Гинеколог сказала, что можно, только парилку не устраивать.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Аня 

Лежала и лежу. Не горячую просто воду набирайте

Пожаловаться
Alenochka
Аня 

С солью аккуратно. Я лох сыпанула больше положенного и сожгла себе там?было писить больно, думала цистит

Пожаловаться
Аня
Alenochka 

А может соль спровоцировать выделения? ?

Пожаловаться
Alenochka

Этого не знаю, после того опыта я что то завязала с солью)

Пожаловаться
Аня
Alenochka 

Пожалуй я тоже ???

Показать ещё