ванны во время беременности

Медики утверждают, что прием

ванны во время беременности

не только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение основано на том, что раньше ошибочно считалось, что грязная вода может попасть во влагалище беременной женщины. Но сегодня врачи абсолютно уверены, что если вода во время купания и попадает во влагалище женщины, то слизистая пробка, которая находится в шейке матки, не пропустит воду или инфекцию в матку и обезопасит плод от неблагоприятных воздействий. Конечно, беременная женщина не должна принимать ванну после того, как у нее отойдут воды.

Прием ванны во время беременности.
Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам посещать бассейны, заниматься акваэробикой. Плавание и занятия в бассейне специальными упражнениями помогают женщине подготовиться к предстоящим родам, водные процедуры при беременности оказывают очень благоприятное влияние на мышечный тонус, тренируют дыхание. Но есть и отрицательные моменты посещения общественного бассейна. Как известно, вода в бассейнах хлорируется, а это может вызывать аллергические реакции. К тому же в общественном бассейне есть риск подхватить какую-нибудь грибковую инфекцию. Поэтому, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременной женщине лучше устроить бассейн – дома. Конечно, не у всех есть собственный бассейн, зато у всех есть ванна. Именно ванна поможет снять напряжение после трудного дня, успокоить нервную систему. Ванна помогает вывести накопившиеся в организме шлаки, уменьшить отечность, снять боли в спине, улучшить кровообращение.

Правила принятия ванны при беременности.
1. Горячая ванна при беременности исключена! Слишком горячая вода может привести к резкому подъему давления и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, температура воды должны быть 36-37 градусов. Такая ванна не только не вредна, но и очень полезна при беременности.
2. Во время беременности можно при приеме ванны использовать гели для душа. Особо рекомендованы гели, в состав которых входят морские водоросли, витамины, масла и экстракты трав.
3. Во время приема ванны вы не должны находиться в квартире одна. Если вы все решили принять ванну, а дома никого нет, положите на дно ванны резиновый матрасик или подстилку.
4. Принимать ванну лучше всего не больше десяти-пятнадцати минут.
5. В течение всего срока беременности можно принимать и ароматические ванны. Однако необходимо учитывать, что будущей мамочке подходят ароматические масла: апельсин, лимон, бергамот, розовое дерево, сандал, эвкалипт, чайное дерево. Противопоказаны следующие масла: эфирное масло базилика, кипариса, кедра, розмарина, чабреца.
6. Прежде чем выбрать масло для ванны, не помешает проконсультироваться со своим врачом.
7. В ванну беременным женщинам рекомендуется добавлять не более 2-3 капель эфирного масла.
8. Женщин в третьем триместре беременности беспокоят резкие движения малыша. Будущие мамы начинают плохо спать. В этот период врачи рекомендуют принять ванну с нероли или иланг-иланга. После ванны можно на край подушки нанести две капельки масла лаванды. 9. Хорошо успокаивают ароматы цветов липы, розы и ромашки.
10. Ванны с ароматами эвкалипта и шалфея прекрасно расслабляют мускулатуру и благоприятно действуют на дыхательные пути.
11. Мыться желательно натуральными губками, которые не только очень приятны, но и полезны для кожи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Марунько
А можно ли принимать ванную? И есть ли реальная угроза? Не могу совсем отказать себе от таких приятных расслабляющих моментов.
Пожаловаться
Анна
Ирина Марунько 
всю б принимала. но теплую
Пожаловаться
Ежевика
Ирина Марунько 
можно, если вода не горячая, и противопоказаний нет
Пожаловаться
Ирина
Ирина Марунько 
не горячую
Пожаловаться
Мария
Ирина Марунько 
главное не сильно в горячей, так как нельзя греть
Пожаловаться
Анна
Ирина Марунько 
я принимала до самых родов
Пожаловаться
Карина
Ирина Марунько 
конечно можно!!! Какая угроза!?? Наоборот расслабляется все, в том числе если тонус есть-даже полезно! Главное, не горячая!
Пожаловаться
Леся
Ирина Марунько 
теплую на мин 15 можно.
Пожаловаться
Ольга
Ирина Марунько 
я ток душ! в ванной если и сидела то прям минут 10 и все
Пожаловаться
Наталья
Ирина Марунько 
Я принимаю тёплую!
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
Ирина Марунько 
я лежала всю Б, но не в горячей.
Пожаловаться
МамаСвета
Ирина Марунько 
мне сказали вообще нельзя((((хотя ни угрозы не было ни болит ничего...
Пожаловаться
BillyBob
Ирина Марунько 
Я принимала, 42 градуса) все норм
Пожаловаться
Дарья
Ирина Марунько 
можно тёплую. от горячей может быть выкидыш. даже ноги парить нельзя.

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША
Ирина Марунько 
я совсем не принимаю в беременность, и с предыдущими Б тоже не принимала, только душ
Пожаловаться
Виктория
Ирина Марунько 

я лежала до последнего, но не в горячей, а в теплой.тоже не могла отказаться, на меня она расслабляюще действует)

Пожаловаться
Кнопочка
Ирина Марунько 
я всю Б в ванной мылась, ну конечно не в кипятке.
Пожаловаться
Анна Марук
Ирина Марунько 
нет.
Пожаловаться
Женя
Ирина Марунько 
тепленькую можно и не долго. Я один раз допринималась, что мне так поплохело))) с тех пор перепугалась и ждала пока рожу:)
Пожаловаться
Ольга
Ирина Марунько 
я принемаю ванну, зимой она в самый раз!!!!)))))
Пожаловаться
Ленок
Ирина Марунько 
Ванну можно и нужно, если других противопоказаний нет, естессно, до отхождения пробки. Теплую ванну, можно с солью, от отеков хорошо, от тонуса.
Пожаловаться
Елизавета Ниг
Теплая ванна при беременности, ваше мнение? Провалялись с мужем целый час, в интернете написано не больше 15 минут, не навредит ли?
Пожаловаться
Булочка
Елизавета Ниг 
Время покажет.
Пожаловаться
Алёнка
Елизавета Ниг 

Уже проволялись))) чувствуете себя хорошо? Нормально все будет.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Елизавета Ниг 

как знать… вообще не желательно..

Пожаловаться
Катенька
Елизавета Ниг 

Я принимала. И в баню ходила. Все норм. Смотрите по ощущениям

Пожаловаться
татьяна
Елизавета Ниг 
Час и не Б вредно!
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
Елизавета Ниг 
ну где логика?

Сначала накосячит, а потом спрашивать про вред… Бабы капец Куку

Ничего не будет

Пожаловаться
Надежда
Рыжик Лапкович 
рыжа, бабы вообще странные) +1
Пожаловаться
Jovana
Елизавета Ниг 
Тёплая нет) а горячую нельзя)
Пожаловаться
Веста
Елизавета Ниг 

Каждый день лежу в ванне. Ну не по часу, по полчаса точно.

Пожаловаться
Надежда
Елизавета Ниг 

обе беременности провалялась в ванной и не 15 минут

Пожаловаться
Дина
Елизавета Ниг 
Я не могу в прохладной лежать. Всегда в очень тёплой лежала
Пожаловаться
Stewardess
Елизавета Ниг 
Всю берем лежала в ванной!
Пожаловаться
Нина
Елизавета Ниг 

ну… родится — узнаете

шучу

Пожаловаться
Анна
Елизавета Ниг 

У меня сестра всю жизнь в ванне сидит часами. ))) даже беременна была 3 месяца и так и сидела( не знала) и все хорошо.вечный сбой с циклом у нее.

Пожаловаться
Natali
Елизавета Ниг 

Злые какие то все!!! Делайте как чувствует ваше сердце, и интуиция!))) в теплой можно сколько угодно, в горячей ни в коем случае!

Пожаловаться
Елизавета Ниг 
не знаю, мне нравилось, малой в пузе по ходу тож кайфовал, мне еще всякие остеопаты, массажисты и прочие товарищи советовали полежать в теплой ванной \. чтоб спина расслабилась. я заплыв устраивала ну на пол часика, маловато было 15 минут
Пожаловаться
Светлана
Елизавета Ниг 

Температуру воды конечно во время беременности снизила, раньше горячую любила. По минут 20 периодически принимаю.

Пожаловаться
Алина
Елизавета Ниг 

Если не сильно горячая была, то нормально все

Пожаловаться
Эльмира
Елизавета Ниг 

Главное не в горячей)

Пожаловаться
Elmirchik
Елизавета Ниг 
До 37 гр можно. Я обычно 36 делаю. Мне комфортно.
Пожаловаться
Милана
Я всегда спокойно ходила в ванну. С прошлой беременностью. А сейчас мозг сношают, что нельзя. Я же не сижу по часу и в кипятке. А в обычной, еле теплой.
Пожаловаться
Marlen Bruck
Милана 
Потому что это бред
Пожаловаться
Rocksana
Милана 

Я на 9 месяце в тёплой ванной сидела! Потому что так легче было!

Пожаловаться
Анна Доуади
Rocksana 

И я на 9 месяце сидела в горячей ванне так как срок уже поджимал, а у меня было все тихо как в танке, но ничего не произошло после токо как просидела 1,5 часа????

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Милана 
Всю беременность и плавала и ванну принимала.бред.
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Милана 

Всегда мылась в ванной все отлично было

Пожаловаться
Тапка
Милана 

Я все беременности ванну принимала, несмотря на эти типа запреты. Все было ок, да и малая теперь купаться обожает))

Пожаловаться
Алина
Милана 

Я вот тоже никак не пойму что в этом такого… Хотя я любитель горячих ванн, и у меня проблемы со спиной, особенно осенью, и ванна единственное, что меня спасает, если сам живот не греть, а только немного воды набрать, чтобы спину прогреть, неужели прям вредно?

Пожаловаться
SMSka
Милана 

Сама не знаю?

Пожаловаться
Анна
Милана 

Нельзя перегреваться и переохлаждаться) даже во время схваток в ванной была

Пожаловаться
Наталья Морозова
Милана 

Ну и продолжай с этой беременностью принимать ванну

Пожаловаться
Катерина
Милана 

Можно, если не кипяток. Тк горячая вода может споовоцировать выкидыш

Пожаловаться
Мария
Милана 

в кипятке именно нельзя, а так наоборот расслабляется спина. не слушайте это из раздела волосы не красить, не шить и т.д. это пошло с времен когда мылись раз в месяц в бане или в коммуналке нельзя было долго ванну занимать))))))))))

Пожаловаться
Инна
Милана 

Как сказала моя невестка, если ванну нельзя, красить и стричь волосы нельзя, то вперёд в комнату темную на весь срок беременности и чтоб тебя видео не было, как в Средневековье

Пожаловаться
Маша
Милана 

Я лежала в тёплой воде, все норм)

Пожаловаться
Катерина
Милана 

Вроде только на очень раннем сроке нельзя. Потом уже можно.

Пожаловаться
Нет Имени
Милана 

Я всю беременность горячую ванну принимала по минут 40. Зависит все от вашего самочувствия.

Пожаловаться
Елена
Милана 

Обе беременности принимала и принимаю ванны ежедневно.

Пожаловаться
Татьяна Бусыгина
Милана 

На ранних сроках нельзя, так как может спровоцировать выкидыш

Пожаловаться
Еленка
Милана 

в горячей не стоит, потому как беременные часто давлением мучаются… ну и когда пробка уже отошла я б не стала, еще гадость какая попадет) а так можно очень даже)

Пожаловаться
Flora
Милана 

Это касается очень горячей ванны, есть риск преждевременных родов.

Пожаловаться
Счастливая
Если не горячую и недолго
Пожаловаться
Натоха Шутова
Счастливая 

на вашем сроке можно

Пожаловаться
Счастливая
Натоха Шутова 
Спасибо за ответ. Нельзя раньше или позднее?
Пожаловаться
Натоха Шутова
до 12 недель не рекомендуют
Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
Счастливая 

Можно. Не горячую и недолго. И не на поздних сроках, чтобы не прозевать воды

Пожаловаться
Счастливая
ШуткаНаМакушке 
Спасибо
Пожаловаться
Нина
Счастливая 

А какое удовольствие, если не долго и едва тёплую?

Пожаловаться
Счастливая
Нина 
Ну не, не едва, не кипяток просто. Мне всегда раньше легче после ванной становилось в плане снятия напряжения, расслабления мышц и т.д., а тут последней радости лишили(
Пожаловаться
Raisa
Счастливая 

Я бы перетерпела. Только душ и до конца беременности

Пожаловаться
Ирина Сухова
Счастливая 
Принимала ванну без проблем всю беременность. Просто вода должна быть не горячей. Первые шевеления именно в воде почуствовала
Пожаловаться
ОЛЕСЕНЬКА
Счастливая 
Я принимала, подолгу. Только не горячие
Пожаловаться
Аня
ОЛЕСЕНЬКА 
+
Пожаловаться
Кристина Vo
Счастливая 

Можно и долго. Только не парилку

Пожаловаться
Matrena
Счастливая 
Уже можно.
Пожаловаться
Анна
Счастливая 
Я по часу валяюсь в ванне, что в берем что не в берем состоянии
Пожаловаться
Алёна
Счастливая 

Можно, конечно! Знаю, что тем, кто отеками страдает даже нужно!
Принимаю при 37гр, меня вполне устраивает такая температура, не люблю в кипятке вариться)))

Пожаловаться
Valentinka
Счастливая 
Можно наверно не горячую но я ничего не рискую делать.Паникерша ещё та
Пожаловаться
Анна
Счастливая 
Я почти каждый день купаюсь! Как можно лишить себя такого удовольствия?! Но в сильно горячей я никогда и не купалась-достаточно горячую набираю, а потом лежу/полоскаюсь пока не остынет совсем. Не добавляю горячую по ходу, тк ненавижу звук текущей воды.
Пожаловаться
Puрsiк
Счастливая 

Я не рискую

Пожаловаться
Anna
Счастливая 

лучше не рисковать. у меня подруга приняла один раз и позже кровь пошла. я не рисковала.

Пожаловаться
Rina
Счастливая 
Всю беременность лежала в ванне по несколько часов
Пожаловаться
Наталья
Счастливая 

конечно можно, с чего нельзя то??? Сильно горячую воду и обычно не рекомендуют, а нормальную только на пользу

Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина

Обожаю сидеть в ванне.Могу часами лежать в ней🐳Сейчас несколько раз в день это делаю, не опасно ли это? Вода конечно не кипяток, чуть больше чем теплая.
Пожаловаться
Фиалка

С температурой воды не рисковала бы.стоит расставить приоритеты что важнее.не дай бог.у всех организмы по разному реагируют.я бы не стала испытывать судьбу

Пожаловаться
Фиалка 

+1000000

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

Я до 40° воду доводила, а может и до 41-42°. В общем горячую делала в холодное время года и всю беременность лежала в ванной.

Пожаловаться
Яна

Я и в ванной лежала и в баню ходила на часок при темпе 80 градусов)

Пожаловаться
Мария Макарова

Я с этой беременностью очень горячую ванну полюбила. Лежу всю беременность, все ок)))

Пожаловаться
Kira

Лежала, могла себе позволить раз в неделю… но не долго и не в горячей естественно! А вообще мне беременной всегда было легче все недомогания переживать это под душем посидеть или в ванне погреться… и в первый час схваток в роддоме тож под душем стояла, было легче схватку переносить..

Пожаловаться
Анна

Всё можно) Главное контролировать свои ощущения, не перегреваться)

Пожаловаться
Валерия

Не знаю на сколько это опасно. У меня ттт, пока все нормально, но венные запретили на всю беременность ещё как только узнала что беременнна и первый раз к гинекологу ходила.сказали душ и только душ. Подруги все кто рожал тоже в один голос говорят про душ

Пожаловаться
Натали romance

Оба раза лежала в ней. В теплой

Пожаловаться
МинниМаус

Я один раз по глупости в горячую ванну залезла, потом живот тянуло, больше вообще не лезу в ванну. Горячую нельзя ни в коем случае.

Пожаловаться
Регина

Нельзя принимать ванны, парить ноги, ходить в баню и сауну

Пожаловаться
Лейла

Ну несколько раз в день, думаю, лучше не стоит. Один раз в день, вечером например, и не долго- почему бы и нет.

Пожаловаться
Евгения

Я всю беременность сидела, еще и с солью, правда не в горячей, потому что жарко всегда было

Пожаловаться
Ирина

Врачи обе беременности настоятельно рекомендовали избегать ванны, только душ. Не уточняла почему.

Пожаловаться
Лёля

Мне гинеколог не разрешала

Пожаловаться
Лика
Девочки, у кого стоит (или стояла) угроза… Когда вы начали лежать в ванной? Так хочется поваляться, но боюсь. С врачом смогу поговорить на эту тему в конце июня 😖
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Лика 
Если вода не горячая, то пожалуйста.
Пожаловаться
Аннушка
Лика 
Тол ко душ принимала
Пожаловаться
Натали
Лика 

Согласна в горячей воде не стоит

Пожаловаться
Лика 

Не лежала в ванной до 37 недель… Хотя люблю очень…

Пожаловаться
Светлана
Лика 
Только душ принимала
Пожаловаться
Валентина
Лика 

Я честно говоря очень боялась лежать в ванной, «горячая ванна» понятие относительное, у каждого свое понимание горячего и своя чувствительность. Я лишила себя этого удовольствия до родов)

Пожаловаться
ленка злыдня
Лика 

после родов когда лохии перестали идти.

Пожаловаться
Виктория
Лика 

У меня угрозы не было, но врач сказала никакой ванны. Вы сами приоритеты раставьте, что вам дороже-ванна или кроха. Уж можео же потерпеть

Пожаловаться
Лика
Виктория 

Виктория, С первой беременностью я с 12 недель лежала в ванной, водичку делала чуть теплее летней. А вот сейчас боюсь…

Пожаловаться
Виктория

Лика, Я бы воздержалась. Потом не дай Бог что, всю жизнь себя будете винить

Пожаловаться
Лика
Виктория 

Виктория, Уж лучше действительно откажусь от этого… Спасибо

Пожаловаться
Евгения Орлова
Лика 

Душ, Можно потерпеть ради такого)

Пожаловаться
Валентина
Лика 
Только душ. Сама подумай, что тебе больше хочется…
Пожаловаться
Алёнка
Лика 

А в чем угроза заключается? У вас отслойка или что?

Пожаловаться
Вита
Лика 

Я вообще о ванне забыла, как щабеременела, лучше не рисковать.Тем более, если угроза была

Пожаловаться
Таисия
Лика 

Оооо, как я Вас понимаю) Смогла поваляться в ванне только через 2 месяца после родов)

Пожаловаться
Tanya
Лика 

У меня муж рвался в ванну, если я там много проводила времени под душем. Типа вредно и лучше не рисковать

Пожаловаться
Miniponkа
Лика 
Всегда лежала, главное чтобы не горячая
Пожаловаться
Dashka
Лика 

Подождите до консультации с врачом лучше. А там может и угрозу снимут и позволяетесь в ванной.

У меня угрозы небыло, лежу в ванной как и до беременности.

Пожаловаться
vi
Лика 

Каждый вечер принимала ванну с аромомаслами. Главное, чтоб вода не горячая была.

Пожаловаться
Хельга

Можно ли лежать в ванной с водой теплой?

Пожаловаться
НАТАША
Хельга 

Да

Пожаловаться
Жана
Хельга 

Лучше не рисковать

Пожаловаться
Правда Матка
Хельга 

Конечно

Пожаловаться
Екатерина Уралова
Хельга 

Конечно можно. Я даже чуть погаречее делаю, не люблю теплую.

Пожаловаться
Мимоза
Хельга 

Я очень люблю принимать ванну, да погорячее. Но за б ни разу не делала… не очень то это можно

Пожаловаться
МамаТренер
Хельга 

Можно

Пожаловаться
мамасыночка
Хельга 

В обе беременности лежала

Пожаловаться
Любовь
Хельга 

Я только в ванной купаюсь

Пожаловаться
Хельга 

Я до сих пор принимаю ванну, и горячую. В душе скучно и всё по делу, не расслабиться 😁

Пожаловаться
Валерия
Хельга 

При температуре не выше 38 градусов можно. Не так давно тут девочка полежала в ванной на примерно вашем сроке, утром с отслойкой в роддом поехала.

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

А вы прям так уверены, что ванна виновата?

Пожаловаться
Валерия

Я уверена, что горячая ванна приводит к выкидышу. Я не утверждаю, что часто, но рисковать бы не стала., пусть это и один случай на сотню

Пожаловаться
Хельга
Валерия 

А ак градусов у нее ваннаябыла?

Пожаловаться
Валерия

Не было написано, но она писала, что в ванной ребенок начал себя активно вести, а утром уже писала про отслойку

Пожаловаться
Хельга
Валерия 

Аа(( нет, у меня все нормально:)

Пожаловаться
Татьяна
Хельга 

Можно. Я все три беременности лежала..

Пожаловаться
juliasheka
Хельга 

Спросите у вашего врача можно ли именно вам

Пожаловаться
Мальвина
Хельга 

Люблю ванночку❤

Пожаловаться
Марина
Хельга 

Главное чтоб не горячая была!
А так… ну в бассейн же ходим))

Пожаловаться
Хельга 

Насколько я знаю, горячую ванну принимать опасно, т.к это приводит к тому, что плацента потом наоборот плохо отходит… я две беременности лежала в ванной, но не горячей и не долго.и третью тоже так же- лежу, но не долго

Пожаловаться
Хельга
Алина 

Спасибо, да, я не в горячей, теплой больше:)

Пожаловаться
Мария

Мнения у всех расходятся.
Я вот очень любила всегда полежать в горячей ванне, сейчас в горячей не лежу, просто в тепленькой воде. Врач говорит не дольше 15 минут. Но я не могу так мало. Лежу по 40 минут в просто теплой воде. Хочу спросить, кто как относится к принятию ванны во время беременности?
Пожаловаться
Лерусик
Мария 
Все беременности в ванной лежала. Все отлично
Пожаловаться
Ольга
Мария 

По часу лежала до последнего дня, только не в кипятке)))

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Мария 

С начала Б лежу в 35-37 градусов по 40 мин, все отлично! Бред считаю для тех, что не умеет пользоваться градусником

Пожаловаться
Алла
Мария 

Я лежу минут 30-40 в тёплой воде )
Обычно принимала ванную час-полтора ? с сериалом
Всякие масочки, скрабы
Ну я до сих пор так, только
в ускоренном режиме

Пожаловаться
Мария мария
Мария 

Я каждый день валяюсь. Температура 37

Пожаловаться
Garry
Мария 

Не лежу. Но если все хорошо, то почему нет) в бассейн же ходят и ни чего.

Пожаловаться
Алла
Мария 

Ничего в этом плохо нет! У меня даже, когда живот болел, я в ванную ложилась и все отлично! Как рукой снимало ))

Пожаловаться
Mamachetkoidochki
Мария 

Не желательно из за "прикипания" плаценты

Пожаловаться
Darling
Мария 

Я вот не могу без ванной, могу лежать часами, особенно сейчас, если спина болит, или тонус, полежу и легче становится, и в первую беременость тоже постоянно в ванной лежала.

Пожаловаться
Алла
Darling 

Вот ) и я такая же! Сразу моментом проходит любая боль ☺️

Пожаловаться
Darling

Так если правда легче становится, главное не в кипятке.

Пожаловаться
Мария
Darling 

Я извиняюсь, но я до беременности даже с циститом лежала в ванной горячей, говорят что нельзя, но я только так избавлялась от нее, ни каких осложнений потом не было

Пожаловаться
Алла
Darling 

Делайте, как лучше вам )
Я не думаю, что вы хотите навредить ребеночку, поэтому, если вы будете лежать в тёплой ванне, то что — то случится!
Да, я понимаю, если супер-кипяток, баня… но тёплая ванная ещё никому не навредила ))
Все будет ???
Купаемся дальше ?
Я без ванной вообще не могу ) мне надо хотя бы через день, но полежать в пене, расслабиться

Пожаловаться
Tatyana
Мария 

Лежу в средней часа 2

Пожаловаться
Maria
Мария 

Давление упасть может. И сознаете потерять легко. По этому поаккуратней с горячими ваннами.
У меня вот от духоты часто голова кружится в душе, я по этому не лежу.

Пожаловаться
NasTy

Девчонки, скажите, можно ли принимать ванну при беременности? Можно ли в сауну ходить ненадолго?

Без горячей ванны вообще себя не представляю:( вот интересно, можно ли лежать, недолго, и не в очень горячей воде? Сейчас еще увидела долгожданную скидку в любимый аквапарк:)там горки, саунный комплекс и бассейны… Вот и думаю… В случае беременности «можно, только осторожно» или же нельзя категорически?) спасибо за ответы.

Пожаловаться
Юля
NasTy 

Научитесь представлять себя на ближайшее время без горячей воды))

Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
NasTy 

Нельзя, а если не в моготу, то еле-еле теплую!

Пожаловаться
Елена
NasTy 

Можно, если хотите от ребенка избавится.

Пожаловаться
NasTy
Елена 
Можно просто ответить, что нельзя.
Пожаловаться
КиберЮ
NasTy 

в сауну заходила на 2-3 минуты. В аквапарк точно не надо идти. Мало ли как вас там мотнет… Думаю теплую ванну тоже можно.

Пожаловаться
ЧернаяКошка
NasTy 
Какая сауна??? Перегрев расширяет сосуды и ускоряет кровоток, повышает внутреннюю температуру тела, а это может быть причиной выкидыша. При Б нельзя.
Пожаловаться
NasTy
ЧернаяКошка 
Просто посмотрела с точки зрения, например, людей, проживающих в деревне. Там же ни душа, ни ванной, тем более, — только баня. И как там моются Б. девушки? Особенно, зимой, когда нет возможности просто подогреть воду и помыться в непротопленной бане… Что нельзя- я уже поняла. Хотела объяснить, почему я предположила, что можно
Пожаловаться
Анна
NasTy 
У меня весь первый триместр угроза была, так что лежала я исключительно в кровати. Да и потом тоже ни ванну, ни тем более сауну не практиковала)

Если все хорошо, то минут 5 в теплой воде можно по идее. Но лучше у врача спросить.

Пожаловаться
NasTy
Анна 
А опасность конкретно в высокой температуре воды или нахождении в воде? Или и в том, и другом? Просто пишут — 5 минут в еле теплой воде можно, а почему дольше нельзя, если вода температуры тела?
Пожаловаться
Анна
Инфекцию можно занести, сосуды расширяются, кровь быстрее бежит…
Пожаловаться
Анюта
NasTy 

нет нельзя… ни горки, ни париться!

Пожаловаться
Виктория Шиляева
NasTy 
В баню) почему бы и нет, люди же живут в деревнях где нет ванной, что они не моются что ли?))) баню можно, но только не париться и не очень жаркую, не в первый пар))) а вот аквапарк точно не советую… Не сейчас))) а вот ванну я до сих пор принимаю)) только не горячую) потому что душ не люблю)) 
Пожаловаться
Марина
NasTy 

я и ванны принимала оба раза, и сейчас) в баню ходила и в сауну. ттт, все норм

вообще проблем не вижу, если знать меру

Пожаловаться
Счастье
NasTy 
Мне кажется если вода в ванной не горячая, то можно, в бассейн же можно ходить! Тем более, в ванной и заразы нет! А вот на счёт бани я наверное воздержалась бы! 
Пожаловаться
MissOliva
NasTy 
Всю беременность ванну принимала. Не горячую, но комфортной тёплой температуры. Ну по пол часика отмокала. В аквапарк ходила, но на горках не каталась. Нежелательно, скорость большая и удар об воду получить можно. От бань и саун отказалась — у меня с сердцем проблемы начались из-за беременности. Так что вот так. А в бассейн можно и нужно ходить беременным — поясница меньше болеть будет. Можно на аквааэробику для беременных ходить — мне это как раз приписывали в ЖК.
Пожаловаться
MissOliva
Тем более у Вас только 1 триместр. Вам сейчас неделек до 16 по хорошему, было бы не плохо отказаться от через чур активного время припровождения. Дабы не спровоцировать угрозу.
Пожаловаться
Ника
NasTy 
Мне врач сказал, что если угрозы нет и хорошее самочувствие, то в баню можно… Я без бани не могу… Сажусь на нижнюю полочку и сижу минут 5-10 максимум…
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
NasTy 

Вообщем лучше воздержаться.

Пожаловаться
Мария
Я любитель полежать в теплой ванне, минут так 30, а то и больше :) Как возьмешь с собой книгу зачитаешься :) Можно ли сейчас лежать в ванной? И как насчет пены или соли для ванной и т.д?
Пожаловаться
Анна
Мария 
не  в горячей можно. всю б пролежала
Пожаловаться
Вера Кузнецова
Мария 
можно
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
Мария 
в тёплой можно
Пожаловаться
Елена
Мария 
к большому сожалению нельзя… а даже если и можно… до в воде 37 градусов особо не полежишь… замерзнишь( я сама мучалась....
Пожаловаться
Маруся
Мария 
Я лежала и лежу)
Пожаловаться
ШоколадныйКекС
Мария 
температура воды должна быть не выше 37 градусов и лежать не очень долго… минут 20 максимум...
так что можно, но очень осторожно)
Пожаловаться
Наталия
Мария 
В теплой с солью минут 15-20 почему нет
Пожаловаться
светлана
Мария 
мне говорили, что нельзя.можно выкидыш спровоцировать.я не рисковала и не проверяла
Пожаловаться
Алина
Мария 
если нет запрета от г., можно, только в теплой(не горячей)я вот тоже иногда могу минут 15(раньше часа по 3).хочу попробовать ванну с ромашкой)))
Пожаловаться
Алина
а еще, когда не знала что    как то провалялась часа полтора в кипятке практически!!! было тогда недель около 3-х...(в тот же вечер я и заподозревала о своем положении)
Пожаловаться
Мария
Алина 
Вот блин. Значит про это удовольствие забываем)) Буду душ просто принимать.
Пожаловаться
Алина
да не обязательно)у меня был повышенный тонус и угрозу ставили, но не могла я в душе! вот так по тихонечку начну сидя мыться, а вода набирается, вот и до сих пор так моюсь и ТТТ, все хорошо)))а душ и ребенок мой не любит уже))направила маленькую струйку с небольшим напором, так она ее попыталась оттолкнуть
Пожаловаться
УльтраВиолет
Мария 
на таком сроке конечно нет.сосуды от горячей воды расширяются и может открыться кровотечение.а в теплой долго не полежишь, замерзнешь
Пожаловаться
Мария
УльтраВиолет 
Ну это да) Спасибо.
Пожаловаться
Жасмин
Мария 
вообще я слышала на канале мать и дитя доктор рассказывал, что нагревание тела в первом триместре свыше 38 градусов приводит к мутациям, поэтому подолгу в ванне, бане сидеть нельзя. И для гигиены половых органов лучше все это дело мыть в проточной воде
Пожаловаться
Миледи
Мария 
можно в теплой, но не в горячей.
Пожаловаться
Анна Рождественская
Мария 
Можно, но температура воды не выше 36.6 как для деток
Пожаловаться
Мамзель
Мария 
Только не в горячей, в теплой полежать и расслабиться, пусть не долго, но приятно )
Пожаловаться
Еленочка Комарова
Мария 
Ребят, а если в тёплой воде минут 10-15 полежать, а то и меньше?
Пожаловаться
Мария
Еленочка Комарова 
да я так поняла, можно, в теплой только и не долго 10-15 минут нормально.
Пожаловаться
Elmirchik
Девочки, вы принимали теплую ванну во время беременности?
Пожаловаться
Алекса
Elmirchik 
Нет, только душ
Пожаловаться
Кристина Vo
Elmirchik 
С первого до последнего дня
Пожаловаться
Марина
Elmirchik 
Принимала. главное не горячая вода чтобы была.
Пожаловаться
Крис
Elmirchik 
Да, но если нет тонуса. И ничего нигде не тянет. И прям вот теплую. Не больше 38 Макс 40.
Пожаловаться
Ольга
Elmirchik 

душ только

Пожаловаться
Катька
Elmirchik 

Вы имеете лежать в ванне? Нет, не принимала, опосаюсь немного

Пожаловаться
Олечка
Elmirchik 
Да всегда
Пожаловаться
Олька
Elmirchik 

И на первую и на вторую. Даже не теплую.а ближе к горячей. Но надо смотреть по здоровью

Пожаловаться
Марина
Elmirchik 

Главное, чтоб не горячая!!

Пожаловаться
Нетолерантная
Elmirchik 
Да
Пожаловаться
Красавица
Elmirchik 

Можно теплую, но именно теплую а не горячую, и не долго лежать.

Пожаловаться
Евгения
Elmirchik 

Нет, не рискую.

Хотя бассейн можно ведь.

Пожаловаться
Елена Игнатьева
Elmirchik 
Можно, если нет угрозы, негорячую
Пожаловаться
Анна
Elmirchik 

Да принимала) вода тёплая до 36 градусов примерно)

Пожаловаться
Мишлена
Elmirchik 
Со всеми принимала теплую ванную
Пожаловаться
МамаСынули
Elmirchik 
Нет. Только душ
Пожаловаться
Svetusic
Elmirchik 
Хожу в хамам, сижу в ванне.
Пожаловаться
Elena
Elmirchik 

Да, особенно летом!

Пожаловаться
Марго
Elmirchik 
Я принимала всю беременность
Пожаловаться
Ляля
Elmirchik 

Я вот очень хочу, но боюсь, пока еще ни разу не принимала.

Пожаловаться
Цветочек
Elmirchik 

Да, летняя водичка

Пожаловаться
Настёна
При беременности принимали ванну, и если да, то на каком сроке?
Пожаловаться
Екатерина
Настёна 

Я принимала но врач в больнице сказал что нельзя, может привести к выкидышу… после этих слов перестала принимать

Пожаловаться
Алина
Настёна 

До сих пор принимаю ) вот только вылезла
Главное не горячую и не дольше 30 минут

Пожаловаться
Анюта
Настёна 

Да, от самого начала и до сих пор, не знаю почему, но вот мне прям ооочень хочется в ванне покупаться и подольше полежать, как ребёнку.....

Пожаловаться
Катёна
Настёна 

Нет… Я против такого риска, хотя обожаааю. Но с теплой воде не интересно)))

Пожаловаться
Вероника
Настёна 

Тоже до сих пор принимаю, только не горячую, и встаю аккуратно

Пожаловаться
Виктория
Настёна 

Купаюсь в ванне

Пожаловаться
Kiwiik
Настёна 

Всю беременность)

Пожаловаться
Мария Макарова
Настёна 

Да, всю беременность

Пожаловаться
Александра
Настёна 

Всю беременность. Но не в горячей воде и не больше 30мин. На последних сроках очень помогала ванна снять усталость

Пожаловаться
Тигренка
Настёна 

Принимала и в первую беременность и сейчас на протяжении всей беременности. В горячей воде не лежу просто и всё.

Пожаловаться
Богдашкина Мать
Настёна 

Пока пробка не отошла принимала🤷🏽♀️

Пожаловаться
Лерик
Настёна 

Со второго триместра и до последнего в ванне зависала ☺️

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Настёна 

Не горячую
С 30 недели

Пожаловаться
Alinka
Настёна 

Всю беременность лежала в ванной и все ок

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Настёна 

Только в 3 триместре уже. Раньше почему то боялась.
А вот в баню ходила и часто)

Пожаловаться
Таня
Настёна 

Да, с начала до самих родов.Перед родами полежала покайфовала и поехала рожать, дочка обожает купаться, не знаю связанно с этим или нет

Пожаловаться
Таня
Настёна 

А так каждый день и по несколько раз в день купалась😄 так расслабляет а на последних сроках отеки и усталость снимает

Пожаловаться
RNV

Уже писала об этом, но доченьки каким то образом удалила опрос, ухххх, я даже не прочла! Вопрос такой, вы лежите в ванной?? всю беременность об этом мечтаю, вроде как говорят нельзя, но тааак хочется)
Пожаловаться
PaNtErA
RNV 

Не рискнула бы.

Пожаловаться
Марго Орлова
RNV 

В тёплой 15 минут себе позволяла

Пожаловаться
Дарья
RNV 

Тоже хотела задать такой вопрос!!! Очень хочется)) тёпленькую минут на 10 хотя бы!!) послушаю ?

Пожаловаться
Светлана
RNV 

Я лежу в ванной… только в тепленькой воде не горячей… греться нельзя

Пожаловаться
irina
RNV 

С 6нед лежу при 40градусах, все норм

Пожаловаться
Yana
RNV 

Нельзя, если есть угроза, тонус. И в горячей нельзя. А в теплой недолго вроде как можно.

Пожаловаться
Диана
RNV 

Я спокойно, минут 10-15, температуру не меряю воды, принимаю только когда очень хочу, Т.Е раз в неделю или в две!!! ничего ужасного не было со мной, как-то раз с тонусом я чувствовала нутром что надо в ванну, чудо или нет, но у меня все прошло и я уснула, после ванны ? чувствую себя так расслаблено

Пожаловаться
Пелагея
RNV 

Всю беременность валялась. Только в теплой

Пожаловаться
Zara
RNV 

Только ванну приняла ) самое главное температура должна быть 37-39 градусов не больше, минут 15-20 лежу все в порядке

Пожаловаться
Юлия
RNV 

Я лежала, и ни чего… все нормально) добавляли всякие ароматные масла)) соли длч ванн… врач сказала что мой все это что нельзя…

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
RNV 

Если с давлением все в порядке, можно в теплой воде не очень долго.

Пожаловаться
Тина
RNV 

Всю беременность терпела, но на прошлой неделе не выдержала и целый час наслаждения… потом 3 дня живот болел оочень и ктг плохое. Связано ли это не знаю, но до этого все было отлично.

Пожаловаться
Рыжая
RNV 

Только что оттуда)))для меня душ это пытка ?я без ванны жить не могу

Пожаловаться
Дарья
RNV 

Валяюсь скок душе угодно. Главное что бы вода не горячая а теплая. И все кайфуйте.

Пожаловаться
RNV

Спасибо девочки! Значит и я на первый разок мин 5 попробую ?
Хочу аж жуть!!!

Пожаловаться
мария
RNV 

мне из-за кольца запретил, а так не погружая грудь ели теплую на 10-15мин можно

Пожаловаться
Полина
RNV 

Залезаю, когда воды по щиколотку и пока она набирается греюсь и моюсь

Пожаловаться
Медведица
RNV 

Всю беременность лежу в ванной, никак не отражается

Пожаловаться
юлия
RNV 
Вчера лежала первый раз за беременность, недолго.Какой же кайф.
Пожаловаться
Света Туманова
RNV 
Лежала и лежу все 3 беременности)
Пожаловаться
Александра Юриков

Горячие ванны сказали не принимать, а так то можно в теплой воде валяться? С чем ванну принимаете?

Пожаловаться
Nastya
Александра Юриков 
Я и в бане моюсь и в первую б мылась)
Пожаловаться
Александра Юриков
Nastya 

вот вспомнила… раньше ж только бани и были… никакого душа..

Пожаловаться
МамЫсь2принцЭсс
Nastya 

+1000, главное меру знать.

Пожаловаться
Nastya
Да конечно все это бред.

Главное по самочувствию смотреть!

Пожаловаться
Алёна Антонова
Александра Юриков 

мне тоже сказали только душ)

Пожаловаться
Неля
Александра Юриков 

я принимаю

Пожаловаться
Екатерина
Александра Юриков 

можно. 37 градусов максимум.

Пожаловаться
Светланка
Александра Юриков 

валялась в 39-40 градусов с солями пеной)очень частоа сейчас некогда)))

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Александра Юриков 
теплую можно
Пожаловаться
ВсёУспевающая
Александра Юриков 

нафиг ванна? душа не хватает??

Пожаловаться
Надюшка
ВсёУспевающая 
Не хватает. В ванне приятнее…
Пожаловаться
Александра Юриков
ВсёУспевающая 

)) иногда хочется отдохнуть и помечтать)))

Пожаловаться
ВсёУспевающая

малыш важнее)я не рисковала, да и с моим пузаном тяжко было

Пожаловаться
Chris tina
ВсёУспевающая 

Мне моя чудесная врач говорила — валяйся сколько хочешь, но чтоб температура была не выше 38-39. Ну и конечно чистая ванна. Всё остальное тоже из области мифов и легенд. В Финляндии вон беременным сауну назначают в кач-ве обязательных терапевтических процедур

Пожаловаться
МамЫсь2принцЭсс
Александра Юриков 

принимаю...., не могу без ванны...., только, когда муж дома...

Пожаловаться
Надюшка
Александра Юриков 
Можно но немного, полчаса вроде.

А что значит с чем?

Я вот обожаю именно горячие ванны… не представляю как от них на 9 месяцев нажо будет отвыкнуть)

Пожаловаться
Александра Юриков
Надюшка 

соляные, хвойные..

Пожаловаться
Chris tina
Александра Юриков 

всю б.в ванной лежала-часами.с солью и пеной.

Пожаловаться
Осип Мандельштам
Александра Юриков 

мы в том году квартиру снимали, чуть ли не круглые сутки в ванной валялась… а сейчас — свой дом купили — баня, следовательно((( так хочу обратно в ванную!!!

Пожаловаться
Лена
Александра Юриков 
Я валялась:-) не в кепятке конечно, но и не воде комнатной температуры. У меня спину защимляло, лежала и расслабляла.
Пожаловаться
Avada Kedavra
Александра Юриков 

Вообще в ванной не валяюсь. Всегда моюсь в душе.

Пожаловаться
Алёна
Вы принимали ванну во время беременности?) Мой врач не рекомендует лежать в ванной. Только душ и то не горячий)
Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

Я принимала горячую с 37 недели) раньше боялась.

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Ну вот я пока тоже боюсь) но оооочень хочется)

Пожаловаться
Alexandra
Алёна 

Я делала тёплую воду, и мин 15 лежала. Главное не горячую

Пожаловаться
Алёна
Alexandra 

Спасибо)

Пожаловаться
MamaVeroniki
Алёна 

Горячую не рекомендуется, от горячей воды расширяются сосуды

Пожаловаться
Алёна
MamaVeroniki 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Мне было очень хорошо в ванной.но у меня муж южный и говорил нашей крови жара на пользу.а мне реально всю беременность было комфортно в горячей воде, хотя ни до, ни после я не люблю.за исключением когда на улице замерзнешь сильно и согреться надо быстро

Пожаловаться
Любовь
Алёна 
Только душ и не горячий
Пожаловаться
Зеленушка
Алёна 

Лежу с самого начала Б, но не в кипятке, а в тёплой) все ??

Пожаловаться
Lovesochi
Алёна 

Нет. Ни разу

Пожаловаться
Маруся
Алёна 

Я лежала в тёплой недели с 12, все было отлично. Но мне врач запрет не ставил

Пожаловаться
Ника
Алёна 

Если врач не рекомендует, то не надо! Я не принимаю ванну с момента как узнала о беременности

Пожаловаться
Alina Merek
Алёна 

Тоже очень хочется полежать только в горячей я прям чувствую как оживаю а сейчас остаётся принимать только душ ?

Пожаловаться
Елена Мельнова
Алёна 

Нет не принимала. Сестрёнка иногда лежала в тёплой, нормально доходил до срока.

Пожаловаться
Екатерина Неважно
Алёна 

Думаю можно 15 минут недолго и не в горячей прям, долго тоже боюсь лежать
Но если врач не рекомендует то лучше воздержаться

Пожаловаться
Алёна 

Не лежу, не вижу смысла рисковать

Пожаловаться
СолнцЕиЛуна
Алёна 

Я не принимаю ванну, как то боязно… хотя иногда очень хочется, поваляться в ванной с пеной, с солью))

Пожаловаться
Танюшка
Алёна 

Я один раз принимала и то теплую. И не долго?

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Лежу в ванной всю беременность, в тёплой воде и минут по 15

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Я горячий душ любить стала, стою под ним минут 15, какой-то кайф нереальный. Раньше такого не было. Надо по ощущениям смотреть.

Пожаловаться
Виктория
Алёна 
Купаюсь с термометром слежу что бы не больше 37 была вода и все ок. ? Главное не долго, да и в горячей вы сами не сможете полежать, а в тёплой кайф. Главное если есть головокружение, лучше воздержаться от приёма ванн, можно в обморок упасть.
Показать ещё