ванны во время беременности

Медики утверждают, что прием

ванны во время беременности

не только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение основано на том, что раньше ошибочно считалось, что грязная вода может попасть во влагалище беременной женщины. Но сегодня врачи абсолютно уверены, что если вода во время купания и попадает во влагалище женщины, то слизистая пробка, которая находится в шейке матки, не пропустит воду или инфекцию в матку и обезопасит плод от неблагоприятных воздействий. Конечно, беременная женщина не должна принимать ванну после того, как у нее отойдут воды.

Прием ванны во время беременности.
Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам посещать бассейны, заниматься акваэробикой. Плавание и занятия в бассейне специальными упражнениями помогают женщине подготовиться к предстоящим родам, водные процедуры при беременности оказывают очень благоприятное влияние на мышечный тонус, тренируют дыхание. Но есть и отрицательные моменты посещения общественного бассейна. Как известно, вода в бассейнах хлорируется, а это может вызывать аллергические реакции. К тому же в общественном бассейне есть риск подхватить какую-нибудь грибковую инфекцию. Поэтому, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременной женщине лучше устроить бассейн – дома. Конечно, не у всех есть собственный бассейн, зато у всех есть ванна. Именно ванна поможет снять напряжение после трудного дня, успокоить нервную систему. Ванна помогает вывести накопившиеся в организме шлаки, уменьшить отечность, снять боли в спине, улучшить кровообращение.

Правила принятия ванны при беременности.
1. Горячая ванна при беременности исключена! Слишком горячая вода может привести к резкому подъему давления и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, температура воды должны быть 36-37 градусов. Такая ванна не только не вредна, но и очень полезна при беременности.
2. Во время беременности можно при приеме ванны использовать гели для душа. Особо рекомендованы гели, в состав которых входят морские водоросли, витамины, масла и экстракты трав.
3. Во время приема ванны вы не должны находиться в квартире одна. Если вы все решили принять ванну, а дома никого нет, положите на дно ванны резиновый матрасик или подстилку.
4. Принимать ванну лучше всего не больше десяти-пятнадцати минут.
5. В течение всего срока беременности можно принимать и ароматические ванны. Однако необходимо учитывать, что будущей мамочке подходят ароматические масла: апельсин, лимон, бергамот, розовое дерево, сандал, эвкалипт, чайное дерево. Противопоказаны следующие масла: эфирное масло базилика, кипариса, кедра, розмарина, чабреца.
6. Прежде чем выбрать масло для ванны, не помешает проконсультироваться со своим врачом.
7. В ванну беременным женщинам рекомендуется добавлять не более 2-3 капель эфирного масла.
8. Женщин в третьем триместре беременности беспокоят резкие движения малыша. Будущие мамы начинают плохо спать. В этот период врачи рекомендуют принять ванну с нероли или иланг-иланга. После ванны можно на край подушки нанести две капельки масла лаванды. 9. Хорошо успокаивают ароматы цветов липы, розы и ромашки.
10. Ванны с ароматами эвкалипта и шалфея прекрасно расслабляют мускулатуру и благоприятно действуют на дыхательные пути.
11. Мыться желательно натуральными губками, которые не только очень приятны, но и полезны для кожи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Всем привет, у меня 18 неделя беременности, хочу сходить полежать в ванне, можно?
Пожаловаться
Мия
Евгения 

Я лежала всю беременность и в эту тоже не могу без ванны

Пожаловаться
Советчиццаопцаца
Евгения 

Можно, только не в горячей

Пожаловаться
Оля
Евгения 

В теплой воде не больше 15 мин

Пожаловаться
Мама
Евгения 

Я всю первую беременность и сейчас ( 20 недель) почти ежедневно принимаю ванны. Все ок ? главное не кипятится там, в тёплой вполне можно

Пожаловаться
Евгения
Мама 

Боюсь, но так хочется

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Гиня говорила нежелательно, пробки на таком сроке ещё нет вроде

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Может быть назрею минуток на 5-10 залезть, хочется очень

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Я чет боялась.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Тоже боюсь, но так хочу

Пожаловаться
Катюша
Евгения 

Я всю беременность в ванной провела.Особенно на последних сроках в жару… супер просто)

Пожаловаться
Бамси
Евгения 

Я лежала всю беременность. От начала и до родов. В воде чуть теплее температуры тела.

Пожаловаться
HollyDolly
Евгения 

Я лежала в ванной, но не в горячей ?

Если противопоказаний нет никаких и вы хорошо себя чувствуете, то почему бы и нет ?

Пожаловаться
Евгения
HollyDolly 

Согласна

Пожаловаться
Валерия
Евгения 

Главное не кипяток) в первую беременность боялась и вообще не принимала ванные. Кажется даже в душ слега тёплый ходила ?это было ужасно. Так как я обожаю кипяток. Сейчас с самого начала лежу в ванных 37-38 градусов максимум и всё) да не так приятно как погорячее, но уже неплохо)

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Не лежала, боялась ??♀️

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Принимаю иногда так как после спинального наркоза спина болит, из-за второй беременности ещё нагрузка на позвоночник. А в воде легче. Вода тёплая, не горячая 15 минут и я как новая

Пожаловаться
Оксанчик
Евгения 

Узнайте у своего гениколога, можно или нет. Мне нельзя в ванной лежать, хоть и очень хочется, кто то всю беременность лежал, и нечего) я не рискую)

Пожаловаться
лилия26
Евгения 

В джакузи при температуре 30 градусов лежу минут по 7-10

Пожаловаться
Linda

моя беременная (из этой истории www.baby.ru/blogs/post/219470426-56970/ )сегодня (точнее 22 числа=)приезжала в гости и принимала ванную.Блин я занималась своими делами и не заметила что она там провела час поди.Потом спрашиваю«мол чего там делала» а она мне " в ванной грелась"

БлИИИИн ведь нельзя же беременным лежать в ванной(я так не делала).

Я права?

Пожаловаться
Юлиана Кокс
Linda 

Пожаловаться
Анна
Linda 
можно, елси вода не слишком горячая, я часами лежала, спина болела очен сильно отпускало только в воде, заещмление сделаищного нерва
Пожаловаться
Linda
Анна 
блин вот чего у меня посты создаются сразу в количестве ДВА
Пожаловаться
Kristina Mai
Linda 
Можно :)

Нельзя что бы горячая вода была. ...

Пожаловаться
МамаКатя
Linda 
Я обожаю ванную. Но не горячую сейчас принимаю, даже прохладная немного вода. Врач запретила горячую.
Пожаловаться
Юлия
Linda 
Я лежу… Не в кипятке конечно, нечто среднее между теплой и горячей.
Пожаловаться
Мария
Linda 

если есть угроза нельзя даже теплую. если нет то теплую можно.

Пожаловаться
Anna Owens
Linda 

эх, а я парюсь, хоть и нельзя, но не могу, мне нужно, чтобы на ноги очень горячая вода бежала

Пожаловаться
Татьяна
Linda 
Если в кипятке не вариться, то что случится-то?! Лежу каждый день в теплой ванне.
Пожаловаться
Анастасия
Linda 
Можно, я всю б в ванной лежала
Пожаловаться
Linda
Анастасия 
нет нельзя, потому что это искушать судьбу.никто заранее не знает как организм отреагирует, а когда будут схватки уже поздно будет что-то делать
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Linda 
Не горячую ванну принимать можно. Но я не рисковала.
Пожаловаться
Ирина Колганова
Linda 

можно, но не горячей воде

Пожаловаться
Улыбка
Linda 

ну врач меня предупреждала в ванной не лежать, так что под душем и быстренько купалась.

Пожаловаться
smartmom
Linda 

я ни разу за Б не принимала ванну, но думаю это мои заскоки. тепленькую можно, но не греться))

Пожаловаться
Елена
Linda 

если нет угрозы — то можно, не кипяток конечно. И баню можно, не горячую, без фанатизма, если организм привыкший.

Пожаловаться
Лялечка
Linda 

Если нет угрозы, то можно в ванной купаться

Пожаловаться
Наталья
Linda 

я тоже в ванне лежала)))) в жару так в елетеплой спасалась. а вот горячии противопоказаны

Пожаловаться
Анастасия
Linda 

Можно, главное чтобы вода не сильно горячая была.

Пожаловаться
Гузеля
Linda 

почему нельзя? если не горячая особо то ниче, я тоже любила поплавать.так поясница отдыхала))

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Linda 

я не вылазила почти. если угрозы нет и темпа не выше 40 то можно.

Пожаловаться
Девочки, всем доброе утро.Хотела бы у вас поинтересоваться, кто что скажет можно ли загарать во время беременности?? врачь ничего не говорит… кто загарал и были ли у кого потом какие-то проблемы ?? В пределах разумного может всетаки можно.
Пожаловаться
Виктория
Ирина Казанкова 

Послушаю ☺?

Пожаловаться
МамаПсих
Ирина Казанкова 
Под зонтиком сидела. И купалась.в футболке
Пожаловаться
МамаПсих 

Даже купались ?! А на платине интересно можно купаться или только в хорошо очищеной воде?? а вы где купались?

Пожаловаться
МамаПсих
Мы в ступино ездили на пруд.
Пожаловаться
мамАня
Ирина Казанкова 

Вот мне интересно, вы задали вопрос врачу, а он промолчал и ничего не сказал?)))

Пожаловаться
мамАня 

Посмотрела на мен как на дуру и продолжила писать бумажки (

Пожаловаться
мамАня

Тогда врача хорошо бы сменить. Или её ответ был более чем красноречивым "нельзя"

Пожаловаться
Лиза
Ирина Казанкова 

я даже не беременная не рискую загорать.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Казанкова 

Я загорала, правда живот прикрывала парео, или полотенцем! В пределах разумного можно, я не только загорала, но и купалась в озере

Пожаловаться
Анастасия 

То что купались ничего не было потом?? какая вода была теплая или всетаки прохладная??

Пожаловаться
Анастасия

Вода слегка прохладная, но не холодная! Ничего не было после этого, но если боитесь, не рискуйте просто походите по берегу помочите ножки

Пожаловаться
Ирина
Ирина Казанкова 

в пределах разумного

на загар тратиться гемоглобин, я сама смуглая, во время Б у меня был низкий — поэтому стояла на учете у гематолога.

Так она меня очень ругала за загар, но что я могла поделать если кожа такая, просто пройти по улице и я уже негр

Пожаловаться
Светлана
Ирина Казанкова 

загорала, купалась, на море летали и просто в бассейн ходили. с солнцезащитным кремом — но я им и не беременная пользуюсь всегда

Пожаловаться
медуза мама
Ирина Казанкова 

у меня даже от намека на солнце, появляются пигментные пятна, выхожу на улицу только в креме спф 30-50

Пожаловаться
Ольга
Ирина Казанкова 

загорала, крем с максимальным спф и вперед, я даже во Вьетнаме загорала беременная, просто голову надо включать, когда загорать и сколько

Пожаловаться
Олька Полька
Ирина Казанкова 

На солнце не жарилась конечно как ненормальная. Но и не шарахалась от солнца. Как обычно и на пляже в купальнике, пузико правда прикрывала парэо что ль называется. Плавала как кит. Плавать обожаю.

Пожаловаться
Олька Полька 

Я тоже обажаю купаться по этому и интересуюсь… хочется поплавать а с пузиком как-то не рискую… решила поинтересоваться… кто говорит застудить или заморозить ребенка можно… кто говорит микробы нацепляешь с пруда… кто говорит ничего страшного… не знаю кого и слушать

Пожаловаться
Олька Полька

Микробов везде полно от них не спрячешься. Я плавала и в бассейне и в реке. Про пруд не знаю даже. В бассейне хоть и дезинфицируют все равно не стерильно там, так что как говорится" волков бояться.....". Если Б протекает хорошо почему бы и не поплавать. Как работать или в очереди стоять так Б не болезнь, а как удовольствие получить так столько страшилок)))))

Пожаловаться

Девочки, всем спасибо за коментарии, послушала, буду делать выводы...

Пожаловаться
Ronnie Di
Ирина Казанкова 

Загораю, но не часами конечно :)

Пожаловаться
Аннабель
Ирина Казанкова 
Нельзя загорать.да и купаться бы я вам не советовала.
Пожаловаться
Anna
Ирина Казанкова 

Специально не загорала еще, так, на даче на качельках с крышей такой сверху тряпичной))) Купаюсь у нас бассейн свой — спина как после санатория))) Вот хочу ща жара постоит немножко съездить в сорочаны поваляться под зонтиком, провести время с сыном, купаться там не планирую

Пожаловаться
Олька Полька
Ирина Казанкова 

Врача слушать. Если у вас нет противопоказаний. Например хронических болячек, которые могут вылезти при переохлаждении, то смело можно купаться. Если беременность протекает хорошо, то можно. Ни чего не застудите, если с умом купаться. А застудиться можно и вне Б или во время Б, но не в воде. Ребенок защищён от внешней среды барьерами, так что на прямую к нему не попадет ни чего. Главное все в меру ☺️?

Пожаловаться
Татьяна Савченко
Пожаловаться
Анжела Амельчакова
Татьяна Савченко 
я принимаю, только не горячую
Пожаловаться
Наталья
Татьяна Савченко 
почему нет?? не горячую
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Татьяна Савченко 
тока негорячую!
Пожаловаться
Марина
Татьяна Савченко 
можно
Пожаловаться
Ксения
Татьяна Савченко 
А почему нет? Только не надо в горячей лежить, а в тепленькой можно… принимала ванну до того как пробка отошла...
Пожаловаться
Ксения
Врач перестраховался, если тонус или угроза то нельзя ванну горячию и баню. В баню я беременная тоже ходила, только совсем чуть-чуть парилась (у меня организм привыкший с младенчества баню люблю). НО у меня беременность протекала без каких либо нарушений)
Пожаловаться
Анна Пеgan
Татьяна Савченко 
Я принимала.Только вылазить сложно было(муж помогал)
Пожаловаться
Екатерина Пасхина
Татьяна Савченко 
негорячую можно… но я не стала рисковать) только душ…
Пожаловаться
МариЯ
Татьяна Савченко 
я валялась
Пожаловаться
еленка
Татьяна Савченко 
можно тёплую и не по часу! ))
Пожаловаться
Marinozavr
Татьяна Савченко 
не долго, не горячую, едва теплую...
Пожаловаться
Инга
Татьяна Савченко 
горячая может спровоцировать схватки, если не увлекаться, то можно
Пожаловаться
КатеринаКоролева
Татьяна Савченко 
Можно теплую)
Пожаловаться
Надежда
Татьяна Савченко 
МОЖНО КОНЕЧНО ТОЛЬКО НЕ ГОРЯЧУЮ 
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Савченко 
Можно не горячую!
Пожаловаться
Настюша Серебрякова
Татьяна Савченко 
Очень теплую… но яне рисковала, ограничивалась душем.Оно Вам надо, потом будете переживать из-за любого звоночка в организме…
Пожаловаться
Кукся
Татьяна Савченко 
Валялась и валяюсь :)
Пожаловаться
Юлия
Татьяна Савченко 
можно) только от туда)))))))))) тока не горячую
Пожаловаться
Марина Симошина
Татьяна Савченко 
можно, если нет противопоказаний. не дольше 10минут, и пузик должен быть немного над водой))) и чтобы кто-то вам помог с ванны встать, чтобы не дай бог не подскользнуться)))
Пожаловаться
Оксана
Татьяна Савченко 
аналогично — принимаю всю Б., теплую. Или с морской солью (тонус снимает) или с отваром травок — расслабляет перед сном!
Пожаловаться
Екатерина Чехова
Татьяна Савченко 
У меня как посница заболит, так очень хочется в тёплой ванной полежать, но так и не пробовала не разу (во время б), но обязательно попробую на днях, спина с каждым днём всё сильнее болит...
Пожаловаться
Лаура
?
Пожаловаться
Яна
Лаура 

не в горячей только

Пожаловаться
Лаура
Яна 
Тогда по логике и на море нельзя?!
Пожаловаться
Лаура
Яна 
Я 2 раза лежала, вот еще хочется.
Пожаловаться
Лаура
Яна 
Легких вам родов и здорового малыша
Пожаловаться
Лаура
Яна 
Пожаловаться
Лаура
Яна 
Ну я уже 2 раза лежала, столько счастья было
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Лаура 

Я лежала. Ни в кипятке, но в тепленькой. Поняла, что это ни мое)

Пожаловаться
Анастасия Молчанова
Лаура 
Смотря какой срок.во втором триместре можно, но не в горячей и не больше 15мин
Пожаловаться
Анастасия
Лаура 
Я лежала с первым и сейчас бывает, но недолго
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Лаура 
Я бы и сейчас поволялась, но так как в планах уже скорее в РД, что-то нет желания именно сегодня туда идти, если это начальные схватки, то можно и погасить их ванной, теплой конечно.
Пожаловаться
Катерина
Лаура 

я лежала, в тёплой, месяцев до 8, потом тяжело было, всё болит, сама не встать...

Пожаловаться
Stelena
Лаура 
Из-за такой ванны чуть не потеряла ребенка — открылось кровотечение. Поэтому мое категорическое НЕТ.
Пожаловаться
Лаура
Сейчас 16 недель просто многие говорят что нельзя, а так хочется такое удовольствие получаю от этого как будто все тело расслабляется, хотя до беременности не любила лежать в воде больше нравилось под душем стоять
Пожаловаться
Маруся
Лаура 
Ориентируйтесь по ощущениям, в тёплой воде полежите, если будет что-то не так, сразу выходите)
Пожаловаться
Любимка
Лаура 
37 градусов) и вроде не дольше 15 мин:)
Пожаловаться
доченькаТаисия Байбородина
Лаура 
Гинекологи ванну запрещают, мол зачем в грязи лежать, а потом выделения лечим!!!.. только душ и то не горячий, чтоб место не приросло. Как-то так мне говорили.
Пожаловаться
Умka
Лаура 
Мы валяемся! Главное не горячая вода и все! А так зоть расслабиться немного! )
Пожаловаться
Stelena
Лаура 
После такой ванны чуть не потеряла ребенка. Открылось кровотечение. Потому от меня катеорическое НЕТ!
Пожаловаться
Лаура
Всех благодарю за ответы
Пожаловаться
Анна
Лаура 
лежала обе б теплой ванной, наоборот помогает снять тонус
Пожаловаться
Lika
Лаура 

Очень хочется, но я как-то опасаюсь...

Пожаловаться
Анна Николаева
Лаура 

Я считаю, что лучше отложить до лучших времен и не рисковать, неизвестно, как отреагирует организм, хотя гинекологи разрешают, но я в обе беременности не рисковала) Были случаи у моих знакомых, кто из=за ванн имел печальные п

Пожаловаться
Senilga
Лаура 
Лежала, лежу… не могу без этого, там расслабляюсь, чувствую, что доче нравится… Вот мы и плаваем с ней. Наведем пены, масла добавим, книжку возьмём — и рекалсируем. А ещё в баню ходим.ппримся аккуратно, уже не так как до Б. До 17 недель вообще без бани не могла, только там тонус отпускал и токсик легче переносился.

Всё ж индивидуально!!! Нужно слушать свой организм)

Пожаловаться
Senilga
Релаксируем…
Пожаловаться
Maria

Можно ли полежать в ванной на моем сроке? Хотябы не в горячей и не долго? Всю б принимала душ… А сейчас так хочется расслабится…
Пожаловаться
Юля
Maria 

Я терпела, полежала только вот недавно впервые за год ? но у меня угроза была, поэтому не рисковала…

Пожаловаться
Anny Sunny
Maria 

Вообще это очень опасно)
Я выкручивалась так: ложилась в ванну и поливалась из душа, естественно не горячего, теплого, мне помогло)) а то тоже все время под душем только.))

Пожаловаться
Vika
Maria 

Я однажды полежала, потом чувствовала себя очень нехорошо, живот тянуть начало, заболел правый бок

Пожаловаться
Мама Карамелек
Maria 

Я лежу всегда когда выдаётся возможность

Пожаловаться
Катерина
Maria 

Я все три беременности в ванной купаюсь. Ничего страшного, если вода не горячая, можно!

Пожаловаться
Ксения
Maria 

Всю беременность лежу в ванной)

Пожаловаться
Maria
Ксения 

Как себя чувствуете после?

Пожаловаться
Ксения

Вообще отлично ) у меня бывает, что- нибудь да болит, полежу, тело расслабится и прям новый человек )

Пожаловаться
Maria
Ксения 

А я вот все не решалась… а сейчас так хочется расслабится

Пожаловаться
Ксения

Если честно ни разу не слышала, чтобы кто-то родил после принятия ванны ) вы же там не вариться будете )

Пожаловаться
Maria
Ксения 

Нет конечно) в кипятке я и до б не любила купаться… а сейчас хочется абстрагироваться что ли ненадолго… настроения нет… ещё посмотрела фильм, расстроилась))))

Пожаловаться
Анна
Maria 

я лежу минут по 30 и все ок! не надо себе откащывать в удовольствии

Пожаловаться
Maria
Анна 

Спасибо) Я все таки тоже решусь ненадолго)))

Пожаловаться
Дарья
Maria 

а я всю беременность лежала в ванной… я не знала что нельзя))))

Пожаловаться
Юлия Дабина
Maria 

Я что с дочей что щас в горячеватой купаюсь лежу балдею)))причем с самого начала беременности и до самых родов)))

Пожаловаться
Муся
Maria 

Я тоже не решалась, но вот уже неделю как принимаю ванну, тепленькую, и не долго. Набираю ложусь и сверху еще душ включаю. И после ванны чувствую себя бодрячком прям)) думаю если угрозы никакой нет можно не долго))

Пожаловаться
Maria
Муся 

Ну если что, то у меня уже 38 неделя началась. Уже не так страшно ))

Пожаловаться
Муся

Ну вот тем более)) у меня вот подружка беременная 31 неделя, так она с первых недель только ванну и принимает, и всё хорошо)) а я вот боялась. Но в 35 начала тоже ванну принимать

Пожаловаться
Maria 

Я всю беременность в ванне лежала, а нельзя было?

Пожаловаться
Maria
ЗвездаВстакане 

Я не знаю))) просто обычно душ только… а сейчас захотелось полежать, вот и задалась вопросом

Пожаловаться
Белла Титова
Maria 

Я на всем сроке беременности принимаю ванну, не вижу причин отказываться, понятно что на ранних сроках принятие горячих ванн могло вызвать выкидыш, но а щас то что?
Каждый день принимаю ванну, раз-два в неделю и по часу могу полежать)))

Пожаловаться
Юля
Maria 

Можно, в теплой и с морской солью ...

Пожаловаться
Катерина
Maria 

Я лежу каждый день

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Девочки добрый вечер! Подскажите пожалуйста мне, можно ли сидеть в ванной на малых сроках. Очень люблю принимать ванну, ранее могла часами сидеть там с книгой или телефоном. Сейчас понимаю, что уже не то время и очень обеспокоена. Прочла информацию, что ванны долгие запрещены при беременности. Причем написано про ванны горячие. Вот и не знаю, можно или нет, если она будет просто теплая.
Пожаловаться
Евгения
МамаАнгелочкаиДочки 

Горячие нельзя, тёплую почему бы и нет

Пожаловаться
Ольга
МамаАнгелочкаиДочки 

мне запрещали даже в просто теплой сидеть

Пожаловаться
Анастасия
МамаАнгелочкаиДочки 

Мне врач сказала что можно принимать ванны но теплые ( горячии запрещены). Вода она расслабляет поэтому можно, если нет провотечений или каких то ещё противопоказаний

Пожаловаться
Елена
МамаАнгелочкаиДочки 

Можно.

Пожаловаться
Мария
МамаАнгелочкаиДочки 

Можно, но тоьько не горячую! Я сама всю Б в ванне пролежала, сказали только в тнплой водичке лежать, горячая опасна

Пожаловаться
Людмила
МамаАнгелочкаиДочки 

Лучше потерпите

Пожаловаться
Кристина Шмелёва
Людмила 

Лет 7??

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Людмила 

?

Пожаловаться
Людмила

Если важен малыш, до родов. А так дело ваше

Пожаловаться
Кристина Шмелёва
Людмила 

Опустим сентименты. После родов есть возможность сидеть в ванной?)

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Людмила 

Девочки! Да ладно, отпустите ситуацию. Не спорьте. Спасибо за отзывы.

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелочкаиДочки 

Теплая можно, горячая нет, но теплая и быстро остывает

Пожаловаться
Сашенька
МамаАнгелочкаиДочки 

Мне врач запретила ванны ?

Пожаловаться
Софья
МамаАнгелочкаиДочки 

Всегда лежала в ванной но не горячей

Пожаловаться
Кристина Шмелёва
МамаАнгелочкаиДочки 

Сидела с самого начала беременности и до роддома! По 1,5часа кайфовала, с детём такого кайфа не будет, ловите момент?

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Кристина Шмелёва 

? спасибо.

Пожаловаться
Карина
МамаАнгелочкаиДочки 

Купаюсь, просто не в горячей вроде, а по времени могу и пол часа отлежать там

Пожаловаться
Анастасия Терехова
МамаАнгелочкаиДочки 

До 12 недель лучше мыться пока под душем, потом по рекомендации врача, если угроз выкидыша нет, то позволит тёплую ванну, без всяких солей для ванн и бомбочек разных, просто вода, есть специальная пена для детей, её можно добавлять. Но до 12 недель высок риск выкидыша, лучше не рисковать

Пожаловаться
Юлия
МамаАнгелочкаиДочки 

Я бы вам на время беременности посоветовала отказаться от ванны и от горячего душа… тоже люблю подолгу сидеть в ванной, но сейчас полностью ограничила себя, под теплым душем только

Пожаловаться
Алена Черняева
МамаАнгелочкаиДочки 

Не вижу смысла отказываться, если вы привыкли к ванне, я тоже валяюсь, пол часа, час, каждый день, в обе беременности, никаких проблем никогда небыло, соответственно не кипяток, но иногда делаю даже по горячее чем обычно, когда охото погреться ?

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелочкаиДочки 

Всю первую беременность в ванне джакузи пролежала с гидромассажем, и в баню часто ходила.

Пожаловаться
Полина Чудесная

Кто-нибудь лежит?
Прочитала в интернете, что нельзя. 24-го буду в жк-спрошу врача.
Делаю ванны не горячие. С солью.
Было ли, у кого-то что лежали и из-за этого проблемы возникли?
Пожаловаться
Ксения
Полина Чудесная 

Не рекомендуется.тонус может быть

Пожаловаться
Юлия Чебыкина
Полина Чудесная 

Не было проблем :)

Пожаловаться
Наташа
Полина Чудесная 

Постоянно лежала в ванне, не горячей. Правда без соли.

Пожаловаться
Алена
Полина Чудесная 

Я лежу но в тёплой воде и редко))

Пожаловаться
Женя
Полина Чудесная 
я лежала, но в еле тёплой. тонус снимался
Пожаловаться
МолодаяМамочка
Полина Чудесная 

Я на вашем сроке не только в ванной лежала, даже в баню умудрялась ходить. И все ок, никаких проблем не было. Но это сугубо индивидуально, я думаю, от вашего организма и здоровья зависит, лучше с врачом проконсультироваться

Пожаловаться
Tanya
Полина Чудесная 

Лежу и часто) не в горячей, боли в спине снимает и расслабляет просто)

Пожаловаться
Скоро Мама
Полина Чудесная 

Не в горячей можно, ничего не будет)

Пожаловаться
Елена
Полина Чудесная 

Я купаюсь в ванной теплой каждый вечер, боли в спине и тонус снимает очень хорошо. По узи все хорошо, купаюсь с самого начала беременности

Пожаловаться
Ирина
Полина Чудесная 

Я не любитель ванн, больше душ. Но слышала что не рекомендуют горячие ванные.

Пожаловаться
Молодая Мама
Полина Чудесная 

Я практикую ванну раза два в месяц)))))

Пожаловаться
Ksu
Полина Чудесная 

Я тока и спасалась с 4-7 неделю ванной… все раслаблялось… в первую беременность когда уже с животом было тяжело-уже просто душ принимала… думаю если все нормально то почему бы и нет

Пожаловаться
Mari
Полина Чудесная 

Я под душем или набираю, го не лежу.

Пожаловаться
МарияПла
Полина Чудесная 

Нельзя ванну

Пожаловаться
Frosja
Полина Чудесная 

Лежала, правда без соли мин 5-10 в теплой

Пожаловаться
Злата
Полина Чудесная 

Каждый день спасаюсь ванной… на работе вымотаюсь и это единственный способ расслабиться… уже 3 беременность так спасаюсь… с солью и с эфирными маслами…

Пожаловаться
Кейт
Полина Чудесная 

я лежала, все ок

Пожаловаться
Anna
Полина Чудесная 

39 недель, иногда лежу, конечно не в горячей, все нормально

Пожаловаться
Стася Гвоздикова
Полина Чудесная 

Я и в баню хожу))))

Пожаловаться
Алла
Полина Чудесная 

Я и в первую беременность и сейчас каждый день лежу, мне так легче

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Полина Чудесная 
Купалась.

Но мне еще муж стелал ручку, тк мне с положения лежа вверх тяжело было подниматся с пузом, только в бок.

Если самочувствие хорошее, то чего бы и нет?

Мама дверь выламывала тоже что нельзя. Но она в принципе против ванной.

Боли в спине снимает хорошо.

Да и в душе мне тяжело было стоять

Пожаловаться
Анастасия
Полина Чудесная 

Я думаю если хорошо себя чувствуешь, то можно. Это не рекомендуется для тех, у кого тонус ....

Пожаловаться
мама

В разных источниках пишут по разному. А я вот никак не могу отказаться от ванны. До Б ее любила и сейчас себя балую. Но теперь реже конечно. И вода градусов 40. Но она меня так расслабляет. Кто продолжает принимать именно ванну, а не душ? И были ли последствия. У меня были но только – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!
Пожаловаться
Милена

Девочки.свекровь мне вчера сказала, что в моём интересном положении нельзя принимать ванну. бред? или я чего-то не пойму? а я так без ванны вообше не могу, под душем не могу мыться. 
Пожаловаться
богиняБастет
Милена 
только не горячую.а так можно.
Пожаловаться
Милена
богиняБастет 

а не горячую градусов 40 можно? или меньше надо?

Пожаловаться
юленька
богиняБастет 
в горячей ванне лежать нельзя может вызвать сильное кровотечение, и спровоцировать выкидыш, лучше мыться под душем…
Пожаловаться
Инна
Милена 
можно, но не горячую
Пожаловаться
Яна знатнова
Милена 
я вот редко стала принимать, рекомендуется под душем, т.к. париться нельзя)
Пожаловаться
олеся
Милена 
В ВАННОЙ НЕЛЬЗЯ КУПАТЬСЯ, РАССЛАБЛЯТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО МАТКА ПРИХОДИТ В ТОНУС-А ЭТО ПЕРВАЯ УГРОЗА ВЫКИДЫША… ВОТ У МЕНЯ ВАННЫ НЕТ И СЛАВА БОГУ… А ВОТ МОЯ ПОДРУЖКА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ НЕЖИЛАСЬ ВАННЕ И ПОСТОЯННО ЛЕЖАЛА НА СОХРАНЕНИИ… И ВСЕ РАВНО НЕ ПОМОГЛО, РОДИЛА ДОЧКУ   НА 7-ОМ   МЕСЯЦЕ БЕРЕМЕННОСТИ…   СЕЙЧАС ДЕВОЧКЕ УЖЕ 3 ГОДИКА, А ОНА ДО СИХ ПОР НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, ТОЛЬКО АГУКАЕТ КАК СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ… ОНА С НЕЙ УЖЕ НАМУЧИЛАСЬ И ЕЩЕ СКОЛЬКО ПРЕДСТОИТ ЕЕ ВЫХАЖИВАТЬ, ТОЛЬКО ОДНОМУ БОГУ ИЗВЕСТНО…
Пожаловаться
Милена
олеся 
  вот это да!!! напужала меня
Пожаловаться
олеся
Я не пугаю… Я говорю то, что на самом деле было…
Пожаловаться
Милена 
можно но только теплую не горячую
Пожаловаться
Алёна
Милена 
не знаю я мылась в горячей ванне до 4 месяцев и ничего
Пожаловаться
Милена
Алёна 
я тоже с первым купалась месяцев до 6 одна, а потом с мужем. он рядом сидел. бдил, чтоб всё хорошо было.
Пожаловаться
Алёна
ой а мы уже на помещались вместе в ванне сидеть на 6 мес
Пожаловаться
Милена
Алёна 
не, он рядышком на унитазе сидел. мы раньше в квартире жили где сан.узел совмещён. я в ванной лежу, а он на унитазе кроссворд разгадывает, веселит меня))) так прикольно было)))
Пожаловаться
Алёна
тоже не плохой вариантКостику сестренку еще не собираетесь рожать?
Пожаловаться
Милена
Алёна 
так 9 недель уже)))
Пожаловаться
Милена
Алёна 
так уже)))) 9 неделек. ты мне вот что расскажи: как там ремонт в роддоме? чего поменяли? 
Пожаловаться
Алёна
я в старом рожала, в новом был ремонт. ты с какого района?:) я с СТА
Пожаловаться
Милена
Алёна 
с АТП. ещё ремонт был? я думала, что уже сделали давно. 
Пожаловаться
Алёна
я тоже думала к родам моим все успеют сделать, в старом роддоме мы спали все 6 дней при свете. выключатели потому что в корридоре и нам лень было постоянно ходить выкл и вкл
Пожаловаться
Милена
Алёна 
прикольно))
Пожаловаться
Наташа Гейко

Девочки а ванну можно принимать во время беременности?

Пожаловаться
Татьяна
Наташа Гейко 

можно, только не горячую

Пожаловаться
Irina
Наташа Гейко 

не рекомендуют. особенно горячую. но нек девочки пишут, что изредка лежали в теплой. я не любитель ванн, так что обходилась

Пожаловаться
Наталья
Наташа Гейко 
негорячую можно, и недолго
Пожаловаться
ольга
Наташа Гейко 

можно.я всю беременность в ванной лежала.

Пожаловаться
Алина
Наташа Гейко 

негорячую можно

Пожаловаться
Юлия Сорока
Наташа Гейко 
Можно но не гарячую
Пожаловаться
Наташа Гейко 

принимала до последнего.

Пожаловаться
Юлия
Наташа Гейко 
Я в тепленькой сидела

Пожаловаться
Саванна
Наташа Гейко 

Теплую)) Я вообще в баню хожу

Пожаловаться
Ириshка
Наташа Гейко 

Можно. Главное сауну не устраивать.

Пожаловаться
Алефтинка
Наташа Гейко 

нет

Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
Наташа Гейко 
Всю беременность там просидела
Пожаловаться
Сэйлормун
Наташа Гейко 

С сыном только душ принимала. Щас недолго лежу в тёплой.

Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ Клейн
Наташа Гейко 
Я бы на таком маленьком сроке не рисковала!
Пожаловаться
настя
Наташа Гейко 

если тонус есть, то нельзя, а вообще что бы вода не больше 37 градусов была.

Пожаловаться
Просто Мама
Наташа Гейко 
36-37 градусов, можно.
Пожаловаться
Алёна
Наташа Гейко 
можно. я до родов в ванной лежала
Пожаловаться
Марина Гофман
Наташа Гейко 

всю Б. лежала, хотя до Б. вообще не любитель была воды и ванн, быстро под душем и всё, а тогда прям каждый день заплывы устраивала

Пожаловаться
Диана
Наташа Гейко 
Можно я с первым постоянно лежала, т.к. спина болела ужасно! Специально у Г спрашивала, сказала в негорячей 37гр и 15мин. Сейчас тоже спасаться ванной буду
Пожаловаться
Алена
Наташа Гейко 

я даже себе не могла представить жизнь без ванны, до последнего там плескалась!!! главное чтоб не горячия была и чтоб ни каких угроз не было!!! хотя у меня все 2 берем тонус был.

Пожаловаться
Татьяна
Наташа Гейко 

Не советую. Я во 2-ую беременность не выдержала и завалилась в тепленькую ванну. В процессе валяния в ванной отошла пробка в 30 недель. пошла к врачу, выяснилось, что раскрытие пошло. в общем, потом 2 недели в постели лежала. ну и гинипрал пила. в результате доносила дочку до срока, но повторять кому-либо эти мои эксперименты никому не посоветую.

Пожаловаться
Анна
Наташа Гейко 

не горячее 37 градусов. Я на таком же сроке уже належалась по незнанию — кисту надуло под 8 см

Пожаловаться
Анна
вобще даже ноги/руки нельзя парить
Пожаловаться
Наташа Гейко 

не желательно. можно спровоцировать выкидыш

Пожаловаться
Ксения

Можно ли во время беременности принимать теплые ванны?
И как правильно это делать? До Б очень любила принимать ванну с солью и эфирными маслами..Интересует ваше мнение по этому поводу!!! 
Пожаловаться
Катюшка
Ксения 
я как до беременности принимала, так и во время. горячую воду не люблю, в теплой, да с маслами, да с пенкой… мммм…
Пожаловаться
Рыся
Ксения 
Мне говорили, что нет.
Пожаловаться
КротиК
Ксения 
почему нет??
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
Нельзя (((( Я тоже люблю в ванной полежать…
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
бред
Пожаловаться
Ольга
Ну может мне из-за угроз постоянных запрещают...(((
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
теплая ванна, наоборот расслабит тонус, горячую нельзя
Пожаловаться
Мамасамойсладкой
Ксения 
Если противопоказаний нет — можно конечно, только насчет добавок разных надо у врача уточнять.
Пожаловаться
Алёна
Ксения 
я всю Б лежала в ванной, только не в горячей а в тёплой. и тонус меньше становился.
Пожаловаться
МамаМаленькогоШила
Ксения 
я не могла себе в этом отказать до 36 недель принимала, главное не горячую, вроде темп 37 хорошая
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
все беременности купалась и до сих пор купаюсь только в ванной, эфирные масла не люблю а сольку пенку с удовольствием
Пожаловаться
Малинка
Ксения 
Принимаю! 15-20 минут. Только с маслами поаккуратнее.
Пожаловаться
Сашенька
Ксения 
Теплую ванную, в которой тебе будет комфортно, но не горячую можно. И как сказала мне мой доктор, минут 10-15, больше не рекомендуется.
Пожаловаться
Фирузе
Ксения 
мама рассказывала что раньше выкидыш специально вызывали в горячей ванне
Пожаловаться
светлана суркова
Ксения 

на ранних сроках нельзя принимать ванну

Пожаловаться
Елена
Ксения 
меня бессоница мучает, так мне Г сказала, чтоб на ночь принимала теплую ванну с хвойным экстрактом или лавандой. Ну я итак в принципе всю беременность в ванной балдею по вечерам, не каждый день правда, пару раз в неделю. А так — душ. Главное чтоб не горячая вода
Пожаловаться
Анюта
Ксения 
Я не принимала. А вот в баню ходила с самого начала и до конца беременности. Ходила еще на аквааэробику и там бала гидромассажная большая ванна, вот в ней мы кайфовали… А вообще ванну можно принимать ( мне Г говорила, но желательно не на ранних сроках)
Пожаловаться
Ксения
У меня ранний срок, токсикоза нет,  запах эфирного масла апельсина очень нравится и от от целлюлита очень   хорошо..

Пожаловаться
Ксения
нашла список )) 
Список эфирных масел, применение которых допустимо во время беременности: Апельсин, бергамот, каяпут, левзея, лиметт, лимон, найоли, нероли, петит грейн, роза, розовое дерево, чайное дерево, эвкалипт.

Буду врача пытать)))

Пожаловаться
Ксения
А в баню ведь нельзя ходить!?
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
2 беременности плавала сколько хотела.на последних сроках тяжело правда, уже избегала.главное не горячая вода что бы была ну и никаких угроз.а с маслами лучше не увлекаться
Пожаловаться
Дашуля
Ксения 
Можно! Не горячую ванну, теплую, минут 15… я по началу побаивалась, сейчас всегда лежу в ванной, расслаблюсь ))
Пожаловаться
Ксения
Спросила у своего врача можно ли, она сказала нельзя((( Если только в теплой и недолго…
Пожаловаться
Larka

Можно ли принимать ванну беременным на последнем месяце? До этого принимала, но как то ребенок странно реагировал, не нравилось ему наверное)) А сейчас вот не знаю можно или лучше не надо??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Яна Яна
Larka 

Нет, лежа нельзя

Пожаловаться
Дарья Скобал
Larka 
Я принимала только не в горячей воде
Пожаловаться
Марциполина Батьковна
Larka 
Нельзя, да и не удобно же… Такой груз…
Пожаловаться
Лилия
Larka 

Если пробка не отошла то немножко можно.минут 15 щаже полезно

Пожаловаться
Лилия

Мне врач рекомендовала… чтоб тело расслабилось после насыщенного дня.не горячую только и без всякой химии.я почти сидя принимала… пузик же)а далее по самочувствию ориентируйтесь.лучше вас никто вам не скажет что можно, а что нет.если угроз нет… то ничего в этом криминального)

Пожаловаться
Larka
Лилия 
А воды не могут отойти и не заметить их от хождение?
Пожаловаться
Лилия

Эмммм… знаете… тогда и мыться в душе нельзя)часто и в душе не замечают, как воды отошли.вот как раз врач с поеравкой и говорила пока пробка не отошла то можно

Пожаловаться
Оксана
Larka 
Я принимала не горячую
Пожаловаться
Ксения
Larka 

с 36 недели каждый день в ней отмокала

Пожаловаться
Наталья
Larka 

можно, но не горячую

Пожаловаться
Ольга
Larka 
Я купалась в не горячей. Но последние 2 недели у нас гор воды небыло… так что до 36нед. в ванной) последние две душ
Пожаловаться
Ксения
Larka 

Мне было неудобно уже)))) только душ.

Пожаловаться
Larka
Ксения 
А мне как то хочется полежать, расслабиться)) но я люблю гарячую ванну принимать…
Пожаловаться
Ксения

Я тоже горячую люблю)) но мне кажеться нельзя сильно горячую.

Пожаловаться
Анна
Larka 
У меня душевая кабина, даже не задавалась таким вопросом)
Пожаловаться
Татьяна
Larka 
Я в первуб б не лежала вообще и не хотелось сейчас каждые 2-3 дня заплыв прям хочется!!! буду до тех пор валятся пока будет в кайф

Вода не горячая единственное а так не вижу противопокащаний к ванной никаких

У меня малявка в пузе когда я в ванной копошится всегда)))

Пожаловаться
Larka
Татьяна 
А воды не могут отойти и не заметить их от хождение?
Пожаловаться
Татьяна
Если воды отходят схватки начинаются мне так говорили
Пожаловаться
Юлия
Larka 

Я в теплой лежала, наоборот легче было, в воде пуза почти не ощущаешь :)

Пожаловаться
Валерия
Larka 

Я принимала) ребенок даже двигался помню

Пожаловаться
Анастасия
Larka 

Я думаю, не стоит… Мало ли что. Да и я не рискую.

Пожаловаться
Larka
Анастасия 
Вот и я наверное не буду рисковать, но так хочется)
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Larka 

Неделю назад горячую принимала ванну, в итоге только вышла из нее пробка отошла
Так и роды спровоцировать можно

Пожаловаться
Светлана

Я ОБОЖАЮ принимать ванную Понежиться перед сном в вванной — обязательная програма каждого вечера. Но, узнав о беременности пришлось отказаться от этого удовольствия. В первом триместре я позволяла себе только душ. Где-то с 14-й недели я стала набирать в ванную немного теплой воды (сантиметров 10) и мылась с душевой лейки сидя в теплой водичке. Вчера угораздило неня попросить мужа помыть мне спинку. Он как увидел, что я набрала в ванную немного воды — такой разбор полетов мне устроил — мол, я причиняю вред ребенку, так рассердился на меня, что даже отказался со мной разговаривать. Помирились конечно быстро, но пришлось пообещать, что больше так делать не буду Девочки, а вы как относитесь к ванной во время беременности?

Пожаловаться
виктория
Светлана 

не желательно.только когда все идеально и совсем теплую

Пожаловаться
Любочка
Светлана 

я в ванне не лежала только последние месяца 2. а так тепленькая водичка 37 градусов и вперед.

Пожаловаться
сахарВчае
Светлана 

дело не втом, что в воде лежать нельзя, а пар вреден. Делайте ванную температуры тела, чтоб не холодно и не жарко и лежите сколько хотите.

Пожаловаться
Анна
Светлана 

отлично отношусь к ванне, вы же не горячую воду туда набираете. в теплой можно. я в первую беременность как рыба в воде сидела

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
Светлана 

а то здесь такого? какой вред то ребенку? он и так там в воде плавает… просто слишком горячую нельзя и лежать не более 15-20 минут.

Пожаловаться
МамаСаша
Светлана 

не принимаю в ванную, только душ, хотя тоже дико люблю, но вроде это может нехорошо на крошках отразиться… научного подтверждения этому не знаю и не утверждаю, но сама боюсь:)

Пожаловаться
Маргарита
Светлана 

если честно, то несколько раз я принимала ванночку после 12 недель, но не горячую и не по шею наливала (зима была и спина болела), хотя у меня была угроза все время( но про ванну мне никто не говорил до 20 недель (тогда кольцо ставили). Потом уже узнала про этот запрет.

Пожаловаться
Кристина
Светлана 
Принимала ванну всю беременность, делала чуть прохладней чем обычно. И все было ОК :)
Пожаловаться
Жулик
Кристина 

+1 Всегда ванну принимаю, и всю прошлую беременность и все супер было всегда. а горячую воду и так не люблю.

Пожаловаться
Каська
Светлана 

Я, честно говоря, не люблю ванную, предпочитаю горячий душ

Пожаловаться
Яна
Светлана 

в первую Б всегда в ванне мылась, главное чтобы вода не горячая была и не лежать долго, так минут 10… а сейчас в первом триместре под душом, а потом снова ванна)))) ну конечно не каждый день. раз в 1-2 недельки

Пожаловаться
Инга
Светлана 

я купила градусник и немного сижу в ванне 37 градусов водичка, без ванны вообще не могу. на сроке побольше потом уже буду только душ, с животом вылазить трудно будет)

Пожаловаться
Светлана
Инга 

Боюсь, что при 37 я замерзну Я люблю погаречее

Пожаловаться
Инга

я бывает грешу тоже потеплей включаю)))

Пожаловаться
Светлана

Спасибо, девочки, прийдется потерпеть еще немножко без ванной — главное чтобы ребеночек здоровеньким был

Пожаловаться
Ирина Нагорная
Светлана 
Мне доктор разрешила принимать ванну, только не горячую, я через день там тусуюсь
Пожаловаться
Наталия
Светлана 

А от чего вред то? В горячей ванной нельзя 100%! А в теплой хоть сколько угодно! Это когда пробка отойдет, тогда уже никакой ванны — только душ! А сейчас пожалуйста. Только перед приемом ванную вымыть!

Пожаловаться
Ola

Девочки, каждый раз хожу и забываю спросить об этом у своей Г, скажите кто что знает о принятии ванной во время беременности? Мнения везде и у всех разные, кто-то говорит, что это полезно, а другие говорят категорическое нет.
Кто узнавал у своих врачей, что они говорят? Или это все же должны быть чисто индивидуальные рекомендации в каждом отдельном случае?

Пожаловаться
Александра Жирова
Ola 

Тоже интерестно

Пожаловаться
Fleur
Ola 

Горячую ванну нельзя, а так- без проблем.

Пожаловаться
Надя
Ola 

можно, пока в ванной умещаетесь. конечно, нельзя горячую очень, а тепленькую--пожалуйста

Пожаловаться
Наталья
Ola 

А мне в первую беременность не смотря, что проблем вообще не было, сказала про принятие ванн забыть, а только душ.

Пожаловаться
Юлия
Ola 

можно ванну, я и в сауну ходила, парилась. не до фанатизма конечно!!!

Пожаловаться
Полина
Ola 

Я что с первой Б купалась что сейчас…

Пожаловаться
Ola 

Мне в обе беременности запрещали

Пожаловаться
Кристина
Ola 

Я в джакузи поавала постоянно

Пожаловаться
МашаВДекрете
Ola 

Врач сказала, что надо в кипятке купаться, чтобы что-то случилось. Вода расслабляет мышцы, даже при тонусе можно лежать в ванной. В бассейн все ходят, а ванна главное зло. Не понять мне этого.

Пожаловаться
Дарья
МашаВДекрете 

Бассейн ещё хуже, сейчас чтобы в бассейн ходить никаких справок не надо, а если и надо, то купить/достать справку не проблема. Я один раз в жизни ходила в бассейн, после чего лечила бородавку на руке и грибок. С тех пор я вообще в бассейнах не плаваю.

Пожаловаться
МашаВДекрете

Вот и вот то)))

Пожаловаться
Яна
Ola 

Можно тёплую ванную) я по крайней мере ещё хожу в баню очень люблю, парюсь) так же и увлекаюсь бассейном) так что ничего страшного

Пожаловаться
Регина
Ola 

Купаюсь в тёплой воде, могу час просидеть, главное чтоб не горячая ) в бассейн же ходят все )

Пожаловаться
Artima
Регина 

Не все) я а бассейн тоже боюсь )

Пожаловаться
Регина

Если нет угрозы, то это очень полезно, как и другие нагрузки, врач мне рекомендовал бассейн )

Пожаловаться
Artima
Регина 

Я боюсь того, что там плавает много людей без справок( сестра принесла бородавку на ноге! Азотом выводили

Пожаловаться
Регина

А с этой стороны конечно… ещё и в некоторых старушки с болячками ;( главное проверенный найти

Пожаловаться
Linok
Ola 

Можно, но не в горячей)

Пожаловаться
Лера
Ola 

Не дольше 20 минут. Вода не больше 37 градусов. Ну и я бы не стала добавлять ничего. Ни пены ни соли

Пожаловаться
Дарья
Ola 

Моя врач мне сразу сказала, забыть о ванне на весь период беременности

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
Ola 

пф, купаюсь все три беременности. не часто, но принимаю ванны. люблю чуть горячую. в теплой не получаю наслаждения, проще душ.

Пожаловаться
Artima
Ola 

Я только под душем! Хочу очень, но очкую)

Показать ещё