ванны во время беременности

Медики утверждают, что прием

ванны во время беременности

не только не запрещен, а напротив даже рекомендован. Почему же появилось мнение о вреде приема ванных процедур во время беременности? Скорее всего, это суждение основано на том, что раньше ошибочно считалось, что грязная вода может попасть во влагалище беременной женщины. Но сегодня врачи абсолютно уверены, что если вода во время купания и попадает во влагалище женщины, то слизистая пробка, которая находится в шейке матки, не пропустит воду или инфекцию в матку и обезопасит плод от неблагоприятных воздействий. Конечно, беременная женщина не должна принимать ванну после того, как у нее отойдут воды.

Прием ванны во время беременности.
Сегодня многие врачи рекомендуют беременным женщинам посещать бассейны, заниматься акваэробикой. Плавание и занятия в бассейне специальными упражнениями помогают женщине подготовиться к предстоящим родам, водные процедуры при беременности оказывают очень благоприятное влияние на мышечный тонус, тренируют дыхание. Но есть и отрицательные моменты посещения общественного бассейна. Как известно, вода в бассейнах хлорируется, а это может вызывать аллергические реакции. К тому же в общественном бассейне есть риск подхватить какую-нибудь грибковую инфекцию. Поэтому, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременной женщине лучше устроить бассейн – дома. Конечно, не у всех есть собственный бассейн, зато у всех есть ванна. Именно ванна поможет снять напряжение после трудного дня, успокоить нервную систему. Ванна помогает вывести накопившиеся в организме шлаки, уменьшить отечность, снять боли в спине, улучшить кровообращение.

Правила принятия ванны при беременности.
1. Горячая ванна при беременности исключена! Слишком горячая вода может привести к резкому подъему давления и спровоцировать преждевременные роды. Поэтому, температура воды должны быть 36-37 градусов. Такая ванна не только не вредна, но и очень полезна при беременности.
2. Во время беременности можно при приеме ванны использовать гели для душа. Особо рекомендованы гели, в состав которых входят морские водоросли, витамины, масла и экстракты трав.
3. Во время приема ванны вы не должны находиться в квартире одна. Если вы все решили принять ванну, а дома никого нет, положите на дно ванны резиновый матрасик или подстилку.
4. Принимать ванну лучше всего не больше десяти-пятнадцати минут.
5. В течение всего срока беременности можно принимать и ароматические ванны. Однако необходимо учитывать, что будущей мамочке подходят ароматические масла: апельсин, лимон, бергамот, розовое дерево, сандал, эвкалипт, чайное дерево. Противопоказаны следующие масла: эфирное масло базилика, кипариса, кедра, розмарина, чабреца.
6. Прежде чем выбрать масло для ванны, не помешает проконсультироваться со своим врачом.
7. В ванну беременным женщинам рекомендуется добавлять не более 2-3 капель эфирного масла.
8. Женщин в третьем триместре беременности беспокоят резкие движения малыша. Будущие мамы начинают плохо спать. В этот период врачи рекомендуют принять ванну с нероли или иланг-иланга. После ванны можно на край подушки нанести две капельки масла лаванды. 9. Хорошо успокаивают ароматы цветов липы, розы и ромашки.
10. Ванны с ароматами эвкалипта и шалфея прекрасно расслабляют мускулатуру и благоприятно действуют на дыхательные пути.
11. Мыться желательно натуральными губками, которые не только очень приятны, но и полезны для кожи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Вчера вечером узнала… и вот мне не спится.… лежу в ванной греют и размышляю… у меня резко прыщи начали появляться… я не могла понять… откуда из за чего… сегодня ездили в торговый центр. Меня мутило в пути.когда вернулись домой деток спать уложила а сама лежу и чувствую запах оладушки или блинчиков.… пошла сразу же жарить.… муж удивленно сказал никакого запаха нет.но я чувствовала.и вечером на прогулке посему то решила купить тест… и он сразу заполосатился жирно так.… теперь все понятно… жалко что прыщи у меня (((((((
Пожаловаться
Катерина
Марина 

ммм… а греться-то нельзя...

Пожаловаться
Марина
Катерина 
А я мерзнуть начала (
Пожаловаться
SmokyCat
Катерина 
+. Рискованно однако.
Пожаловаться
Тётушка
Катерина 
С чего это?
Пожаловаться
Катерина
С того, что опасно для беременности.
Пожаловаться
Тётушка
Катерина 
С чего опасно то? Подробнее можно? Опять совковые страшилки в ход пошли?))))
Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Катерина 
Может привести к выкидышу, это даже на уроках в жк врач говорил
Пожаловаться
Тётушка
Катерина 
Я думаю на уроках в же много что говорили, наверное, что и бер-ым пукать опасно, мало ли…
Пожаловаться
Катерина
У вас есть какие-то вопросы ко мне лично?

Лежите, сколько угодно.

Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Катерина 
Не стройте из себя глупую.такой бред не говорят
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Нельзя ванну принимать((
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Я и в предыдущие беременности принимала ванну.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Ванну нельзя, а плавать можно)))))))

Делаем вывод: вода должна быть тёплой, ближе к холодной. Все 3 там лежала. И только ванна и кошка снимали тонус в первую беременность.

Пожаловаться
Катя
Марина 

нельзя в ванной лежать

Пожаловаться
Татьяна
Марина 
В ванной, не стала бы, подруга все тупила с этой ванной в горячей воде, кончилось плохо
Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Я не в горячей.теплая
Пожаловаться
Татьяна

Нуда там вроде до 38 градусов Ответить: кисамаринусик

Пожаловаться
СияющаяПустота
Марина 

В ванной вообще всегда много инсайтов происходит:) у Архимеда, например, тоже было:)

Пожаловаться
Виктория
Марина 
А не льзя в ваной лежать да еще на таком ранним сроке
Пожаловаться
Лина
Виктория 
Я всю Б в ванной лежу) нельзя в горячей! А в тёпленькой можно!
Пожаловаться
Виктория
Да все такие умные. А ничего что срок четыри недели и не известно как протекает беременость, может как раз ей противопоказано в ваней лежать даже теплой. Девушке желаю здоровья и хорошо доходить ребеночка.и мы тут не со зла пишем что нельзя. Удастся вам
Пожаловаться
Лина
Виктория 
Ну почему в тёплой-то нельзя??? И душ теплый может приниимать нельзя? От тёплой ванны ни давление не поднимается, ни перегрева нет, в чем проблема-то? один релакс и положительные эмоции) Если вы мне приведете весомые аргументы, то я с вами соглашусь) а так и врач мне говорила, что именно в тёплой ванне ничего плохого нет)
Пожаловаться
Виктория
Я согласна что ничего плохого в теплой вани нет, при нормально протеканию беременость и со второго триместра. А при таком сроки большая вероятноть вызвать кровотиченья и выкитыш( не дай бог). И еще на таком малом сроки плод прикреплен к стенкам матки не честично и от этого тоже большой риск.
Пожаловаться
Лина
Виктория 
Боже, да в чем риск, если вода ТЁПЛАЯ?? тело ведь не перегревается! Какие последствия-то могут быть??!!!
Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Девчонки, скажите, а вы принимаете ванну во время беременности? Слышала, что горячую нельзя, а если теплую и недолго, можно? Ооочень хочется)
Пожаловаться
Irina
ГлазаЦветаСчастья 

ой 22 недели в ванне плескаюсь, ну не в кипятке, но достаточно теплой. Угроз нет, можно позволить

Пожаловаться
Вольф Наталья
Irina 
Я тоже с сыном всю б плескалааь и по долгу. А вот с этой нет, услышала что нельчз.а вот по анализа мочи у нас ещк гинеколог проверяет флору во влагалища.сказали слабовата или точнее нарушена чтоли ну типа могу легко что-то подхватить где то модном тогда а ванную я чета не спросила!!?? Интересно можно ли?
Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Irina 
Ну тут, наверное, лучше с врачом посоветоваться
Пожаловаться
Екатерина
ГлазаЦветаСчастья 

принимала, все норм

Пожаловаться
Фея
ГлазаЦветаСчастья 
Я принимала. Сама без ванны жить не могу. Если не горячую, то можно и очень даже нужно — расслабляет отличнт
Пожаловаться
Наталья
ГлазаЦветаСчастья 

Если угрозы нет, то конечно можно, не в кипятке конечно. Мне пока не желательно ((( И как назло очень хочется.

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Наталья 
Не то слово) очень хочется. Попробую тепленькую и минут 10-15)
Пожаловаться
Наталья

За меня поплескайся тоже) я надеюсь после скрининга тоже смогу себе позволить эту радость!)))

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Наталья 
Обязательно)))))
Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Наталья 
И удачи на первом скрининге) сама его жду)
Пожаловаться
Наталья

Ох, спасибо! Я вся на нервах, лежала уже на сохранении, угроза, лишь бы всё хорошо было.

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Наталья 
Все будет хорошо!!! Малыш ведь переживания чувствует, сам переживает. Так что настрой исключительно положительный!)
Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Спасибо, значит попробую и я поплескаться)))
Пожаловаться
Людмила
ГлазаЦветаСчастья 

Я в книге какой-то для беременных читала, что ванна опасна тем, что во влагалище что-то может попасть.

Пожаловаться
ГлазаЦветаСчастья
Людмила 
Тоже читала про это. Только сейчас врачи это опровергают. Там ведь слизистая пробка в шейке. Она ребеночка защищает
Пожаловаться
Евгения
Людмила 

Там пробка, она ничего не пропускает! А как наши предки мылись? И в реках, и в банях за неимением другого!

Пожаловаться
Маша
ГлазаЦветаСчастья 
Если нет угрозы, то вполне, только не горячую. Это, наоборот расслабляет животик. По крайней мере в бассейне у меня живот отдыхал в водяной невесомости.
Пожаловаться
Тася
ГлазаЦветаСчастья 

можно. если угрозы никакой нет, то еще и полезно) но главное не париться и не горячую. в бассейне же плавать можно беременным, даже полезно) так что пенки себе на кидай в ванну и полежи минут 30 — только что б вода градусов 36-37 была) и наслаждайся)

Пожаловаться
Katerina Tarasova
ГлазаЦветаСчастья 

Мне гнеколог сказала, чттбы вода не более 38 градусов была.

Пожаловаться
ЮльЧе
ГлазаЦветаСчастья 
В тёплой ванне подолгу валялась всю беременность, летом в речке купалась (с 33 по 36 неделю).
Пожаловаться
Ирина Сухова
ГлазаЦветаСчастья 
Не горячую можно сколько угодно )))
Пожаловаться
Екатерина
ГлазаЦветаСчастья 
Принимала и принимал с пенкой?
Пожаловаться
Александра
ГлазаЦветаСчастья 
Всю беременность принимала ванну, главное, чтобы не горячая вода была.
Пожаловаться
Мю Цефея
ГлазаЦветаСчастья 

Я принимаю. Не потому что прям сама так захотела, а наоборот — врач сказал. Врач сказал — что нужно обязательно принимать ванную, как профилатика от отеков. Одну неделю каждый день по 10-15 минут, вторую неделю через день, третью пару раз в неделею. Температура должна быть 35 градусов

Пожаловаться
Наталья
ГлазаЦветаСчастья 

Я и по полчаса плескаюсь) вода тепленькая.

Пожаловаться
Oksana
ГлазаЦветаСчастья 
Ой как приятно то залезть в ванную поледать… и вылезти как с новой спиной
Пожаловаться
Наталия
ГлазаЦветаСчастья 
Тоже принимаю через день через два тепленькую))))малыш начинает активнячать вот только не пойму ему нравиться или нет?!)))
Пожаловаться
Олеся
Мне кто-то сказал, что беременным нельзя лежать в ванной, мыться только под душем( Скажите это действительно так? И если это правда, то почему?
Пожаловаться
Сашуля
Олеся 
наслаждайтесь вот после родов действительно нельзя
Пожаловаться
Катюшка
Олеся 
нельзя лежать в ГОРЯЧЕЙ ванне. Если Температура воды в ванной 37-38 градусов, то можно.
Пожаловаться
Галина
Олеся 
фигня, я лежала когда хотела
Пожаловаться
МамаПароль
Олеся 
насколько я знаю в горячей нельзя, а если тепленькая то почему нет, в первый раз такое слышу
Пожаловаться
Наталья Титова
Олеся 
я только последнию неделю воздержалась от ванны, до этого каждый день плавала
Пожаловаться
Надежда
Олеся 
фигня все это.Я все Б мылась в бане и парилась так как будто не Б.
Пожаловаться
❤ОЛЕНЬКА❤
Олеся 
я только знаю, что в горячей ванне нельзя лежать…
Пожаловаться
Галина
Олеся 
да, естественно ниже 37 гр…
Пожаловаться
ПриношуСчастье
Олеся 
в горячей ванне нельзя, большая нагрузка на сосуды, ну и со временем вставать тяжеловато будет
Пожаловаться
Марина Донцова
Олеся 
в горячей нельзя и долго кажется
Пожаловаться
Мария Пахомова
Олеся 
в сильно горячей нельзя… а так хоть целый день)))
Пожаловаться
Елена
Олеся 
я слышала что если принять горячую ванну то выкидыш будет, но незнаю правда это или нет, но я не парилась при беременности, а недавно залягла, так так класно было
Пожаловаться
Sheremetochka
Олеся 
я тож слышала.Может и глупо ну что то типа что б не ошпарить малыша, если вода горячаю и что инфекции меньше«заплывала», может и глупо но слышала такое!
Пожаловаться
Елена Косенкова
Sheremetochka 
Полный бред!
Пожаловаться
Ир-Рисс
Олеся 

я сейчас каждый день в теплой ванне откисаю, такая прелесть... 

Пожаловаться
Елена Косенкова
Олеся 
Можно, только не в горячей. Рекомендуют 37 градусов, но мне в такой холодно, и осторожнее там, пусть дома кто-нибудь будет на всякий случай.
Пожаловаться
Оксинья
Олеся 
правда, прилив крови в таз, если ванная горячая. Может спровацировать выкидыш… Меня чуть ли не гнать начали, когда я там долго засиживаюсь
Пожаловаться
Нина
Олеся 

если лежать в горячей воде, то у любого человека может подняться температура и давление. беременным это опасно. также может закружиться голова при вставании из ванны, что чревато падением.

а прохладные ванны, которые безопасны беременным, далеко не каждому человеку могут доставить удовольствие ;)

Пожаловаться
Нина
ну и еще такой момент, для больших сроков: тренер в бассейне мне говорил, что воды могут отойти безболезненно и во время плавания это можно вообще не заметить, так что звешиваемся до воды и после и сравниваем.
Пожаловаться
Олеся 
ой я до самых родов каждый день валялась по часу в ванной.
Пожаловаться
Олеся
Спасибо всем большое за ответы!!! а то иногда таак хочется полежать в ванне)) Будем знать, что главное, чтоб не горячей была. Еще раз спасибо))
Пожаловаться
Анюта Максимова
Олеся 
мне на курсах для будущих мам сказали что после 23 недели в ванну ни в коем случае нельзя. не знаю точно почему, но это вызывает выкидыши почему то. в общем я не хожу, хотя очень хочется, особенно когда спина отнимается…
Пожаловаться
Олеся
ох… надо было раньше спросить, а теперь вот видимо уже поздно… хотя некоторые до самых родов ванну принимали… ну тут уж наверно от организма все зависит… надо еще у врача своего спросить.
Пожаловаться
♥♥♥эльмира♥♥♥ женахорошегомужа
Олеся 
мне врач запретила с первого месяца беременности принимать хоть какую либо ванну. и вам советую лучше не рисковать!!! ведь настоящее счастье вы получите от детей, а не наоборот!!!
Пожаловаться
Олеся
♥♥♥эльмира♥♥♥ женахорошегомужа 

Действительно, лучше уж тогда душ. Спасибо!

Пожаловаться
Галечка Друненкова
Олеся 
мне тоже так говорили нельзя лежать вванной и ещё нельзя на корточках в ванной сидеть только стоя под душем…
Пожаловаться
Дарья
Олеся 
Ну вот хоть убейте, но я не понимаю логику наших врачей… ванна нельзя, а бассейн рекомендуется… ну конечно ванна не горячая, а так и душем горячим можно доиграться… и думаю что в бассейне гораздо больше заразы можно подцепить… ну и хлорка в конце, концов.
Пожаловаться
Елена Прекрасная

А вы к чему больше склоняетесь??

Пожаловаться
Анюта
Елена Прекрасная 
я принимаю тепленькую не полную ванну
Пожаловаться
Ксения Холодная
Елена Прекрасная 
Ну да, горячую нельзя 
Пожаловаться
Маришка
Елена Прекрасная 
принимала только душ
Пожаловаться
Ferina Spark
Елена Прекрасная 
принимала ванну, только не очень горячую и не долго.
Пожаловаться
MamaLeo
Елена Прекрасная 
душ!
Пожаловаться
Галина
Елена Прекрасная 
принимаю только душ

Пожаловаться
Наталья
Елена Прекрасная 
я принимаю только душ. Так хочу полежать в ванной… ааа… но вроде мне уже можно, в тепленькой и недолго ))
Пожаловаться
макОГОродный
Елена Прекрасная 
я как   узнала, что беременная только душ и принимала))))
Пожаловаться
ВикториЯ
Елена Прекрасная 
можно ванну, только не горячую. я больше к душу склоняюь
Пожаловаться
ДерарЖопордье
Елена Прекрасная 
я всю Б только душ принимала))))
Пожаловаться
Татьяна Махнева
Елена Прекрасная 
я ванну принимаю, иногда душ
Пожаловаться
Мasha
Елена Прекрасная 
а почему нельзя? я без ванны никак!
Пожаловаться
Елена Прекрасная
Мasha 
написано что ванна грозит преждевременными родами. раньше аборт делали с помощью горячей ванны.ужас какой то. все 5 месяцев принимала ванну вместе с душем а после прочитанного аж страшно стало(((
Пожаловаться
Ксеня
Елена Прекрасная 
Я только душ принимаю с момента беременности. Так уже по ванне соскучилась. Но тоже где-то прочитала, что нельзя, поэтому не рискую)))
Пожаловаться
Татьяна
Елена Прекрасная 
Ну это логично- вы перегреваетесь сами, сосуды расширяются, кровь быстрее приливает ко всему. И к чему не надо тоже.Не принимала вообще в беременность.Спровоцировать боялась
Пожаловаться
Юлия
Елена Прекрасная 
всю беременность ванну принимала, но не горячую.я впринципе горячую воду не люблю.
Пожаловаться
Оля
Елена Прекрасная 
принимала душ до 20 недель.в один день ну так хотелось полежать, что взяла и легла.потом так спине было хорошо.у меня после лежания в ванне боль уходит.так что если иногда хочется, то можно.ну не на полчаса точно.мне дак и 5-10 минут хватает.а потом просто лежать уже в лом:)
Пожаловаться
Екатерина
Елена Прекрасная 
я ванну по жизни не люблю, поэтому и до и во и после душ
Пожаловаться
AlmaMater
Елена Прекрасная 
я в душе. Душ ведь можно принимать даже чаще, чем ванную и мне нравится
Пожаловаться
Ольга Оленька
Елена Прекрасная 
Не могу жить без горячей ванны
Пожаловаться
smartmom
Елена Прекрасная 
я тоже начиталась и вот представляете за всю Б как в 5 недель узнала так ни разу в ванну не прилигла  сейчас понимаю что это бред)) тепленькую можно. горячая может роды спровоцировать вроде как. а от всякой каки которая в воде защищает малыша пробка))в след Б буду валяться в ванне))
Пожаловаться
Ангелина Галицына
Елена Прекрасная 
ванну можно только тепленькую воду, а не так чтобы парилка была!
Пожаловаться
Дина
Елена Прекрасная 
я без ванны жить не могу!!! душ не люблю! все беременность в ванной провалялась))
Пожаловаться
Nэс
Елена Прекрасная 
Только душ!!! И не более 39 градусов в течении 15 минут! И ноги нельзя парить не в коем случаее
Пожаловаться
Нафаня
Елена Прекрасная 
и ванну и душ принимаю)
Пожаловаться
Анастасия
Елена Прекрасная 
Не могу душ. Только ванну. 
Пожаловаться
Таня
Елена Прекрасная 
принимаю только душ
Пожаловаться
Екатерина
Елена Прекрасная 
только душ. Врач сказала никаких ванн ещё при постановке на учет, сказала родишь и лежи сколько хочешь, а беременной ненадо.
Пожаловаться
Sofia
Ванна при беременности, кто за кто против?
Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд
Sofia 

я за

Пожаловаться
Anna
Sofia 

я принимала до последнего, конечно не горячую, комфортную, просто душ я не люблю

Пожаловаться
Evgeniyа
Sofia 

принимала

Пожаловаться
Ксения
Sofia 

против. недель до 35 хотя бы воздержаться

Пожаловаться
Светлана Мордвинкина
Sofia 

Я нет, боюсь что с первой Б не ходила что со второй......

Пожаловаться
MY BABY
Sofia 

всю Б принимала ванную до самых родов

Пожаловаться
ООН
Sofia 
я не рискую
Пожаловаться
Алёна
Sofia 
Лежу иногда, главное не в кипятке, И все норм
Пожаловаться
Елена
Sofia 

ни разу за все беременности .

Пожаловаться
Светлана Дивиряга
Sofia 

один раз только лежала в ванне… и то минут 10-15 максимум… как-то страшнова-то...

Пожаловаться
Дарья
Sofia 
Я бы понежилась в теплой водичке! Но у меня душевая кабина, ненавижу ее??
Пожаловаться
Юля
Sofia 

очень вредно!!! надо не мыться, не бриться/стричься… и трусов не менять)))))… да все можно! вы же не в грязевой ванне с тараканами будете купиться, и не в кипятке.

Пожаловаться
СломяГолову
Юля 

+! Я вот зажатый седалищный нерв могла только горячей ванной (40-42 градуса) успокоить. И вообще без ванной раз в неделю становлюсь с.у.к.о.й злой)))

Пожаловаться
Заля Счастливая
Юля 

А вы знаете что горячая вода может спровоцировать кровотечение даже не у беременной женщины ?

Пожаловаться
Sofia
Юля 

Ну во время менструации знаю что нельзя кипяток и после родов, а мне наоборот ванна обезбаливает во время менструации спину и живот, да и так боли с мышц горячая ванна снимает

Пожаловаться
СломяГолову
Юля 

Наслышана) у всех своя горячая. Для меня комфортна такой температуры, всю беременность такую принимала (после трех месяцев, раньше угрозы были) и доходила до срока. И ни разу угрозы и тонуса с тех пор как я нежилась в ванной не появлялось.

Пожаловаться
Юля
А вы знаете разницу между горячей и теплой водой?
Пожаловаться
Марина
Sofia 
Принимаю и в баню хожу, просто не горячую…
Пожаловаться
Sofia
Марина 

+++++++

Пожаловаться
Derya
Sofia 
Если нет угрозы то можно не в горячей )
Пожаловаться
Заля Счастливая
Sofia 

Горячую точно нельзя. теплую.

Пожаловаться
Sofia

А я люблю так градусов 50 может и больше, знаю это горячая вода, выхожу с ванной красная как варенный рак) сейчас сдерживаюсь в градусах

Пожаловаться
Заля Счастливая
Sofia 

Я вообще никогда ванную не принимаю, только душ

Пожаловаться
Marina
Sofia 
Я только после 34 нед стала принимать
Пожаловаться
Татьяна Волошина
Sofia 

Главное вода чтоб не горячая. А так на здоровье

Пожаловаться
Юлика
Sofia 
Я за, но раз в неделю, если нет никаких болей и потягиваний, и чтобы температура где то 35-37 была, не выше. Минут 20 не дольше
Пожаловаться
Юлика
В Европе разрешают беременным принимать ванну с температурой воды не выше 37.
Пожаловаться
Джоконда
Sofia 
Я всю беременность каждый день лежала в ванной, ничего страшного не произошло, классно расслабляет
Пожаловаться
Лучик

врач говорит нельзя.другая тоже не разрешает(не только мне а всем нельзя))

а с дочей помню принимала температура воды 38 и минут 10-15 не больше… вот интересно почему нельзя то? кто принимал такую ванну все нормально?

Пожаловаться
Наргиз Ахмедова
Лучик 
Никогда не лежала) на фиг рисковать
Пожаловаться
Ирина
Лучик 

Увеличивается кровоток, что может спровоцировать выкидыш.Кому то везет и все хорошо проходит, а кому то не очень.Поэтому врачи и не рекомендуют.Я с первой не рисковала и сейчас не рискую, потерплю.

Пожаловаться
Наталья
Лучик 

лежу и буду лежать)) по 20 минут. Все отлично. Температура около 39

Пожаловаться
ОЛЬГА
Лучик 

Прошлую Б часто мылась в ванной, но в прохладной воде. Но один раз попала под дождь, продрогла и решила погреться в ванной(дура). Минут 5 не больше провела в воде погорячее чем обычно, итог в эту же ночь в род дом))))))

Пожаловаться
Лучик
ОЛЬГА 
ого а срок какой был?
Пожаловаться
ОЛЬГА
Срок хороший 40 нед
Пожаловаться
Стефания
Лучик 
Я лежу и норм. Еще и в баню хожу.
Пожаловаться
Светлана
Лучик 
на сколько я знаю, перегреваться нельзя, а вот находиться в воде даже полезно
Пожаловаться
Ирина
Лучик 
Я всю беременность в ванне по часу лежала
Пожаловаться
TUZANA
Лучик 
Я люблю в горячей воду поплавать с пеной и солью… а вот беременной мне было тяжело в ванне, особенно с животом… мне и голову было тяжело мыть… по-этому под душем… на раннем сроке я ещё купалась и даже папу раз с мужем в бассейн ходили..
Пожаловаться
Мария Кузина
Лучик 

если очень хочется полежать в ванной то всё можно.врачи не последовательны: значит пока ты беременна в ванне лежать нельзя, а вот чтобы уменьшить боль от схваток в первый период родов, то можно.

можно поплескаться в ванной, но такой чтобы ваша температура не поднялась(градусов 36,6-37 не больше)

Пожаловаться
Лучик
Мария Кузина 
а мне около 38 градусов комфортнее…
Пожаловаться
Алина
Лучик 

я даже в горячей бане парилась))) щас в душ хожу.

Пожаловаться
Oksana
Лучик 

Насколько я знаю в горячей воде нельзя лежать… Я и душем и ванной себя балую, ну конечно не сильно горячую воду набираю)

Пожаловаться
Анастасия
Лучик 

Я всю беременность отмокаю в ванной… Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему нельзя. Только без жести: температура теплая, а не горячая, не потеть, легко дышать, сердце над водой а не в ней. Могу пол дня так провести, пока *** не заквадратица.

Пожаловаться
Лучик
Анастасия 
вот и я хочу тоже уже! а то потом когда это можно будет…
Пожаловаться
Людмила
Лучик 
Принимала, всё хорошо. Такой кайф, сейчас я могу только мечтать о ванне
Пожаловаться
СноваМама
Лучик 
Если какие-то проблемы есть, то может спровоцировать роды или просто тонус, если нет — хоть обваляйтесь ничего не будет. В 3м триместре постоянно в бассейн ходила, ведь дело тут не в количестве воды, а в ее температуре

Инфекцию не занесете, это бред.

Пожаловаться
ольга
Лучик 

я принимаю...

Пожаловаться
Екатерина
Лучик 

Я принимала до самых родов чуть ли не каждый день, нормально все!

Пожаловаться
Лучик
Екатерина 
а с какой водой темп?
Пожаловаться
Екатерина
38-39. 37 рекомендуют, но для меня она была холодной. А в баню так я вообще ходила раз в неделю регулярно))
Пожаловаться
Лучик
Екатерина 
вот и мне около 38 комфортно
Пожаловаться
Викос
Лучик 
Я принимала и 1 раз в баню ходила
Пожаловаться
♥Алинка-Малинка♥
Лучик 

в 3 триместре я не принимала ванну, только душ! от греха подальше.

Пожаловаться
Энька
Лучик 

первую бер в душе простояла, вторую в ванне до последнего релаксировала)

Пожаловаться
Лучик
Энька 
а темп воды какая?)
Пожаловаться
Энька
ну прям термометром не мерила конечно, но не горячая точно, делала такую, чтобы комфортно было
Пожаловаться
Анна
Лучик 

вообще Б ванну не рекомендуют. душ только. боятся заражения. я принимала всю Б.

Пожаловаться
Лучик
Анна 
а темп воды какая?)
Пожаловаться
Анна

не замеряла температуру, но принимала и горячие ванны. не люблю в холодных булькаться… темп явно больше 38 была

Пожаловаться
Мария Ильиных
Лучик 
Вообще врач не разрешала, только душ!
Пожаловаться
Эйлин
Лучик 

я не знала, что нельзя, поэтому каждый день в ванной валялась))

Пожаловаться
Лучик
Эйлин 
темп воды какая была?
Пожаловаться
Эйлин
без понятия, теплая была)
Пожаловаться
Настёна
Лучик 
я слышала инфекцию может попасть. да и вроде как роды спровоцировать можно
Пожаловаться
Taтьяна Степанова
Настёна 
я даже не заморачивалась. всю Б в ванной лежала. причем горяченькой. а роды так и не спрвоцировала. итог в 41 неделю за 11 часов раскрытие 2.5 пальца и экс
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Лучик 
Всю прошлую Б как ихтиандр провела ))) Сейчас с сыном не получается пока )
Пожаловаться

Вот собственно и вопрос. Не могу без ванны((( Летом, конечно, душ у нас во дворе с подогревом, бассейн, но сейчас мечтаю о ванне. До сегодняшнего дня только  под душем, переживаю за масика.

Пожаловаться
Нина
Эркюль Пуаро 
я всю беременность купалась каждый день в ванной… вообще не люблю душ
Пожаловаться
Ирина Ширингина
Эркюль Пуаро 
Нет, ванны принимать нельзя! На более поздних сроках можно, чтобы тонус расслабить, да поясницу, чтоб подлечить, а на Вашем сроке ни в коем случае – может спровоцировать выкидыш!
Пожаловаться
Надежда
Эркюль Пуаро 
мне врач не разрешает. потерпите…
Пожаловаться
Вероника
Эркюль Пуаро 
а я принимаю раз в неделю… с самого начала Б.чувствую себя хорошо… главное не горячую!!!
Пожаловаться
Яяяяяяя
Эркюль Пуаро 
можно, но только теплую, а не горячую.
Пожаловаться
Лана Несс
Эркюль Пуаро 
только не горячий!
я так чуть ребенка не потеряла-не знала(
Пожаловаться
Лика Белладонна
Эркюль Пуаро 
я принимала…
Пожаловаться
Иришка
Эркюль Пуаро 
не стоит.... 
Пожаловаться
Александра

Девушки. Кто сталкивался с такой глупостью человеческой. Вчера немного замерзла и чтобы не простудится залезла погреться в ванну. Не кипяток конечно но и не тепленькая вода. Минут 15 лежала. Муж пришел с работы отругал. Залезла в инет. Ужас ужас. Чревато патологиями у плода. У меня срок 5-6 недель. Так переживаю. Кто нибудь сталкивался с этим и что делать то теперь. Бежать ко врачу?
Пожаловаться
Мира
Александра 

Лучше конечно ванну не принимать во время беременности, но в данном случае лучше было бы наверное погреться немного, чем простудиться и заболеть, пить антибиотики и т.д. Забудьте об этом, не нагнетайте.

Пожаловаться
Ирина
Александра 
Про патологии не бред. Горячая ванна чревата во втором триместре когда идет формирование нервной трубки. Но от одного раза ничего не будет. Но впредь будьте осторожней и грейтесь под теплым душем)) удачной беременности вам
Пожаловаться
Александра
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Иришка
Александра 

Непереживайте)

Пожаловаться
Катюшка
Александра 
В баню ходила но не парилась просто мылась, все нормально было
Пожаловаться
Amina
Александра 

Бывает женщины и не знают на таком сроке о своем положении) в баню, в сауну ходят, так что все нормально) поменьше в интернете смотрите, так по каждому поводу иначе будете паниковать

Пожаловаться
Настя
Александра 

Принимаю тёплую ванну с 8 недель. Никаких проблем. На более раннем сроке побаивалась.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Лучше сразу почитать, что нельзя при беременности, так как список ого-го, моя подруга хотела плоский живот накачала пресс и у неё отслойка была. Вся беременность коту под хвост из-за дурости. Вторая тоже, решила талию улучшить и на раннем сроке круг покрутила, у неё гематома была всю беременность и в итоге на 7 мес. Родила. Я думаю, что от одного раза в ванной ничего не случится, смысла сейчас бежать к врачу нет, все равно вам ничего не скажут конкретного. Я болела и пила антибиотики, мне сказали, только на узи посмотрят, все ли в порядке((( так что тоже есть на счёт чего попереэивать

Пожаловаться
Александра
Девченочки. Спасибо Вам всем за поддержку
Пожаловаться
Александра

т е чревато прерыванием и тонусам а не внутреутробными патологиями?

Пожаловаться
Карелия
Александра 
Совершенно верно. Тонус может быть, но патологии точно нееет.

Я в беременность хоть и старалась не злоупотреблять, но все равно время от времени в тёплой лежала. Я не могу без ванны. Нормальный ребёнок родился, и тонусов не вызывала

Пожаловаться
Яна
Александра 

В ванне нельзя горячей лежать, так как тонус вызвать можно, если чувствуете себя хорошо, то ничего страшного нет

Пожаловаться
мама
Александра 
Я с первым ребенком и в бане была и в сауне. Не зная что беременна это был срок недели 3-4. Родился абсолютно здоровый я бы даже сказала талантливый мальчик.
Пожаловаться
Александра

ага. это точно. одни страшилки

Пожаловаться
Екатерина
Александра 
С этим интернетом можно свихнуться!!! Я в начале беременности тоже читала все что угодно, только больше нервничала и рыдала! Не читай ничего, думай о хорошем!!!
Пожаловаться
Светлана
Александра 
Я на сроке 4недели в сауну ходила и парились там, так как не знала еще о Б, Слава Богу пока все хорошо
Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Патологии не будет, может кровотечение быть, горячую ванну и баню мне сказали нельзя поэтому. Но в баню все равно хожу, не жарко когда уже, т.к мыться больше негде))
Пожаловаться
Александра
ой спасибо девушки за советы. с первым, а это было 14 лет назад ничего в голову не брала. А сейчас и чихнуть то боюсь.
Пожаловаться
Кристина Vo
Александра 

Чушь. Здоровой беременгости ванна не навредит. Купалась в горячей ванне с первых дрей беременности каждый день и далеко не по 15 минут. Не в кипятке, но и не 37 градусов

Пожаловаться
Vera
Александра 

Я безумно хочу, но врач сказал нельзя. Даже когда планировала не разрешал во 2 фазе

Пожаловаться
АННА
Александра 

Бред про патологии. Может случится выкидыш, поэтому в беременность нельзя злоупотребят горячими ваннами. Если сейчас живот не болит, не тянет, мазни кровавой нет, значит все хорошо. На на будущее, то лучше осторожнее с ваннами в беременность.

Пожаловаться
СияющаяПустота
Александра 

Лично я люблю 41-42 градуса ванну. Для кого-то это горячая. В такой и лежала всегда, на любом сроке.

Пожаловаться
Ксана Ксана
Александра 
Не забивайте голову. Две беркменночти в бане купалась и ничего
Пожаловаться
Ольга
Александра 

никаких патологий у плода от ванны быть не может. не паникуйте)

Пожаловаться
Надежда

Девочки, скажите, можно ли полежать в ванной? Понимаю, что не в горячей. Срок 31 неделька, недель в 20 лежала, а сейчас что-то опасаюсь
Пожаловаться
Юлия Солоненко
Надежда 

Всю беременность принимала теплую ванну, даже в день Х, там то и начались схватки, на следующий день родила))))

Пожаловаться
Alena
Надежда 

каждый день в течение всей беременности принимала ванну, не могла себе отказать)и все ок)

Пожаловаться
Алина
Надежда 

каждый день ванну принимаю, естественно не горячую

Пожаловаться
Таня
Надежда 
Можно
Пожаловаться
Анастасия Морозова
Надежда 
Если нет противопоказаний и чувствуете себе хорошо, почему нет?! Интерисавалась у врача ещё в начале беременности, сказал что можно не более 15 мин и не в горячей, а тепленькой водичке)))) Лежу в ванне до сих пор и не вижу в этом проблемы))) здоровья вам и вашей семье!
Пожаловаться
Александра
Надежда 
Я сейчас полеживаю)) с пенкой ?
Пожаловаться
AnnaB
Надежда 
Можно, но не горячую. И желательно, чтоб дома кто-нибудь был, на случай если вам станет нехорошо
Пожаловаться
Кто Никто
Надежда 
всю Б только в ванной мылась, ненавижу душ, я после него себя недомытой ощущаю
Пожаловаться
Nadia Иванова
Надежда 

можно, в теплой, но лучше не нужно))))

Пожаловаться
Катенька
Надежда 
Я не рисковала, все 2 беременности только под тепленьким душем
Пожаловаться
Елена
Надежда 
Можно в теплой
Пожаловаться
Бэла Албакова
Надежда 

Я всегда принимала )) я очень теееплую

Пожаловаться
Евгения
Надежда 

Можно, в теплой

Пожаловаться
Юлия

Как часто вы лежите ванной и как долго?

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Юлия 

раз в недельку лежу, могу долго, час-полтора. Градусник купила, воду 38-39 гр держу и нормально.

Пожаловаться
Тери
Юлия 

Я боюсь, за всю беременность в жакузи в тёплой часа три ьулькалась на 16-17 неделях.и недавно в ванне с пеной полежала… все больше под душем стою… мечтаю прям в бане попариться, в ванне подлежать горячей..

Пожаловаться
Дина
Юлия 

Часто ходила, как захочется так и шла, только не в очень горячей, в теплой. Мне сказали в горячей лежать нельзя

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Я в принципе не люблю ванну, не понимаю этого вылёживания) а в беременность тем более не стану этого делать)

Пожаловаться
Вождь
Юлия 

Чуть ли не каждый день лежала минут по 15-20

Пожаловаться
Зайка
Юлия 

Не люблю ванну.только душ. А вообще обожаю баню, по мне идеальный способ расслабона ?

Пожаловаться
Юлия Ермакова
Зайка 

Да баня это вещь, я сама с детства в баню хожу и дочь свою тоже буду приучать к баньке )

Пожаловаться
Jullio
Юлия 

Не лежу, только душ. Но наверно полежала бы, а времени совсем нет))) выйду в декрет и буду валяться в ванне

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

В беременность каждый день лежала в ванной, но вода была комфортной температуры не более 35 градусов, хот допускается максимум 37

Пожаловаться
AiRiSh
Юлия 

Недели с 25 начала почти каждый день лежать. Просто водичку делала тёплую и наслаждалась

Пожаловаться
Mishelen
Юлия 

каждый день минимум по часу. иногда дольше, если на фильм попаду интересный (у меня тв в ванной). душ ненавижу. в первую бер в ванне и в эту тоже. плюс спина больная. мне в воде легче

Пожаловаться
Юлия
Mishelen 

я вот читала, что долго нельзя и сижу думаю, а я так люблю лежать ванной.

Пожаловаться
Mishelen

я первую родила нормально и ничего. главное не кипяток что бы. я подливаю горячую когда остывает

Пожаловаться
ЕвгенияЯ
Юлия 

Уже лет 10 только душ )))

Пожаловаться
Светлана Садовая
Юлия 

Раз в 2 недели или раз в месяц. Часа 2.

Пожаловаться
Svetlana
Юлия 

Я люблю в ванной купаться.пока беременная была, часто плавала☺через день.водичку не очень горячую, музыку релакс и вперёд☺☺☺.
Сейчас после родов пока что душ?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Не лежу, только душ принимаю( я уже представляю как наберу ванну с пеной и буду отмокать)))

Пожаловаться
Малинка
Юлия 

Не лежу, на в первую б не во вторую

Пожаловаться
Дарья

всю Б не отказывала себе в этом удовольствии. умеренной температуры, минут 15. расслабляет и спиться потом хорошо. а тут вдруг испугалась. как думаете, можно ли принять ванную сейчас? пузо низко, шейка короткая, раскрытие 1 палец. и так уже 4 недели))
Пожаловаться
Камилла
Дарья 
я  позавчера  приняла ванну, минут 30 там лежала, итог: отошла пробка) гы! 
Пожаловаться
Дарья
Камилла 
у меня ниче не отошло и я не родила. вроде ок)))
Пожаловаться
Камилла
блин, я тоже не родила))) после пробки сидела пару часов ждала начнется ли чего, эээх до сих пор с пузом хожу) сыночка приезд бабушки, наверно, ждет)
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
а я боюсь уже ванну принимать. Прочитала, что если пробка отошла, то лучше не принимать ванну и отказаться от бассейна, во избежании инфицирования плода. мало ли че может ему туда попасть.
Пожаловаться
Надежда
Дарья 
мне всегда нравились такие вопросы)))) ну вот только зачем этот риск никогда не понимала ))). я больше придерживаюсь мнения «сомневаешься-не делай» так спокойнее как то что ли ))). пару неделек то потерпеть можно )
Пожаловаться
Дарья
Надежда 
вопросы такие затем, что вдруг сейчас придет в комментарии дамочка и скажет «я вот приняла ванную и родила.» и все тут. я испугалась, вытащила слив и лежу под одеялом. )) а так, риска в описанной ванной не вижу, думаю ниче страшного не будет. иногда чтобы сделать, нужен легкий толчок)))
Пожаловаться
Надежда
ну тогда бесспорно толчок ))) приятного плавания ))))
Пожаловаться
Диана
Дарья 
Даш, мне кажется если пробка не отошла, то почему бы и не расслабиться?
Пожаловаться
Дарья
Диана 
пробка не отошла, пузо распирает, знаю, что после ванной напряжение пройдет. ))
Пожаловаться
Веснулька
Дарья 
Ну а чего Вам с таким сроком то уже бояться????? У Вас хорошая доношенная беременность! Я бы порадовала себя.
Пожаловаться
Дарья
Веснулька 
прально, тоже так решила))
Пожаловаться
Веснулька
Вот и правильно))))) А то потом родите, не до ванны будет долго ещё!
Пожаловаться
Нюсик
Дарья 
я принимала… всё хорошо было)))))
Пожаловаться
Cherr
Дарья 
роды начнутся скорее всего
Пожаловаться
Оксана
Дарья 
может не надо?, лучше под душем постойте
Пожаловаться
Эля

Все, я сдалась! Залезла в ванную вместе с детским градусником температура воды 37-38. Оооо как я кайфую… жизнь без ванной — это не жизнь. Спинке легче, живот (были колики весь день) перестал болеть. Отеков не чувствую. Ооооо… какие хорошо
Пожаловаться
Олеся Коростелёва
Эля 

это блаженство, согласна

Пожаловаться
Наденька
Эля 
Только в ванне и моюсь, не люблю я душ. И в первую б и сейчас. А сейчас так вообще утка, каждый день в ванне валяюсь
Пожаловаться
Наталия
Эля 
У меня сыну полтора года, срок беременности почти такой же, но я могу ещё и ноги в раковину закинуть и помыть Отвыкла от ванн за потора года, а с двумя наверное и про душ забуду или начну купаться вместе с ними
Пожаловаться
Людмила Лукаш
Эля 

Я так обожаю в горячей ванной купаться… а сейчас на 8 недели б. нельзя говорят....((((еще обобожаю сауну… мммм скореебы уже август и тогда можно купатся в горячущей ванной)хотя врятле мне зачочется в августе горячую ванную..

Пожаловаться
Эля
Людмила Лукаш 
Если собираетесь кормить, то не выйдет ни сауна ни горячая ванная. Для молока это всё!
Пожаловаться
Анна
Эля 
Боюсь… а так хочется
Пожаловаться
Эля
Анна 
Я вот вылезла и от счастья щас взлечу по ходу. Мне так легко стало
Пожаловаться
Наталья
Эля 
Я и не переставала лежать в ванне во время б, а сейчас уже месяц только душем довольствуюсь
Пожаловаться
Полина
Эля 

я тоже недавно кайфанула, до этого не позволяла себе такой роскоши))) только пузо кверху над водой повыше спинке вообще зашибенно))))

Пожаловаться
Надежда
Эля 

обе беременности в ванной пролежала от начала и до конца.

Пожаловаться
Татьяна
Эля 
Класс, я тоже балдклв
Пожаловаться
Татьяна
Балдела*
Пожаловаться
МамаСвета
Эля 
Я в корыто не хочу) попу ноги и лицо мыть в одной воде негигиенично)))) я в баньку!) раз в 2 недели))) ммм)
Пожаловаться
Людмила Лукаш
МамаСвета 

В баньку можно???

Пожаловаться
МамаСвета
Я не парюсь)))) я моюсь))))

А насчёт можно ли: в деревне у нас ванные в домах появились лет 5 только как) как думаете, раньше девушки по 9 месяцев немытые ходили?)

Пожаловаться
Эля
МамаСвета 
Мне док сказала что в баню ни в коем случае! Эм… не гигиенично? Что за бред? Подышать перед тем как лечь, набрала ванную и вперёд! После чполаснулась. В кровати лежать тоже не гигиенично?
Пожаловаться
МамаСвета
Ну в кровати голова лежит на подушке, попа посередине а ноги вконце) а в ванной вода перемешивается)
Пожаловаться
Алёна Князева
МамаСвета 
действительно, как раньше то жили))) я тоже в баню раз в 2 недели… не париться естественно, но погреться… ммм… и все у нас нормально с малышом)
Пожаловаться
Анюта Кузьмина
Эля 
Кайфуйте на здоровье 15-20 минут неповредят
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Эля 
Я бы не залезла
Пожаловаться
Наталья
Эля 
Я тоже со вторым до последнего в теплой ванне валялась )))

А сейчас не получается

Пожаловаться
Эля
Наталья 
Вот и я подумала, что когда ещё смогу полежать… Родится и на помыться может не найтись времени
Пожаловаться
Наталья
Так и будет )))
Пожаловаться
Anastasia
Эля 
А чего нельзя то ванну?
Пожаловаться
Ксения
Эля 
С 37 недели я каждый день в ней отмокала)
Пожаловаться
Лёля

Хочу спросить ваше мнение.Можно ли принимать ванную, конечно не горячую, это понятно, с гидро и аэро массажем? Сделали ремонт в ванной и купили джакузи, так я теперь кайфую, но иногда посещают мысли, а не вредно ли деткам? Когда пузырьки массирут животик, малыши начинают плавать в животике в разные стороны, им не нравится что ли?
Пожаловаться
Елена
Лёля 
мы 5 лет как живем и ниразу не лежала. сердце жмет. не особо люблю. только душ
Пожаловаться
Марина
Лёля 

я бы не стала рисковать. все, в основном, душ принимают только во время беременности.

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Лёля 
не знаю даже. В ванной теплой можно точно
Пожаловаться
Натали
Лёля 

не в курсе… но во время Б под душем мылась...

Пожаловаться
Лёля
Не буду больше
Пожаловаться
Ирина
Лёля 

Даже и не знаю, солнце. По идее массажем можно заставить крох повернуться не правильно, но срок у тебя маленький ещё, они там везде плавают, опять-же но, у меня доча в 16 недель уже заняла позу головкой в низ и у тебя ведь двое, может им всё-же теснее уже и не стоит их массажем беспокоить. Я вообще не рисковала валяться в ванной при беременности.

Пожаловаться
Наталья
Лёля 
у меня блин сломалась эта функция теперь только как ванна, я бы залезла и побурлила без вопросовне тот срок чтоб бояться все там норма уже, я вообще моюсь только в ванной и только в горячей и ничего порядок
Пожаловаться
Таисия Никульшина
Лёля 

Ой не подскажу даже по поводу этого. Я всю свою Б под душем только

Пожаловаться
Анна
Лёля 

Я думаю можно, там же не сильно колотят пузырики. Ты уже малышей чувствуешь?

Пожаловаться
Лёля
Анна 
Не очень сильно… Чувствую и вижу по выпячиванию холмиков на животике, а толчков пока нет, раз наверное еще.А ты?)
Пожаловаться
Анна

Я пока не чувствую. Вот жду:))) Твоим наверное места поменьше, вот и виднее их:)

Пожаловаться
Лёля
Анна 
Ага, наверное, хочется конечно, что б пинаться уже начали)
Пожаловаться
Анна

Я уже к каждому урканью в животе прислушиваюсь:)

Пожаловаться
Лёля
Анна 
Я думаю не долго ждать осталось, недельки через 2 все у нас будет
Пожаловаться
Наталья
Анна 

а у меня вот джакузи сильно било струёй, в такой наверное опасно, хотя режимы были поменьше.но я их не ставила мне нравился жесткий массаж

Пожаловаться
Лёля
Анна 
А сейчас купаешься с массажем?
Пожаловаться
Elena Tumalevich
Лёля 
имхо, можно все, что доставляет удовольствие) Сейчас понавыдумывали всякого: то можно, это нельзя. Бред. Беременность- это не болезнь.
Пожаловаться
Лёля
Elena Tumalevich 
Я тоже так думала, а тут напугали уже
Пожаловаться
Elena Tumalevich
да слушай всех больше. Врачи всегда смеются над такими вопросами. Просто женщинам нравится делать из беременности не естественное состояние, а таинство, которому сопутствуют всяческие ритуалы) Кто-то ногти не красит, кто-то голову и ходит с отросшими корнями, кто-то вообще себя запускает)
Мне пофиг- жизнь не должна останавливаться) Я принимаю гидромассаж)
Пожаловаться
Лёля
Elena Tumalevich 
Ой, я уже после своих, то тут болит, то тут.Все боюсь делать! Ты же не в горячей ванной купаешься?
Пожаловаться
Elena Tumalevich

я ежедневно принимаю горячий душ, тк привыкла засыпать только после него) навыдумывали всякой фигни) Если тебя расслабляет- валяйся в джакузи в свое удовольствие.

А вообще, если есть подобные вопросы- задай их акушерке, а не тут) Большинство из постояльцев форумов в жизни в гидромассажке не лежали, а туда же советуют)

На 90% уверена, что врач скажет, что если ванная не кипяток, то лежи на здоровье))

Пожаловаться
Лёля
Elena Tumalevich 
Спасибо, так и сделаю)Только забываю потоянно спросить у Г об этом(
Пожаловаться
Евгения
Лёля 

нельзя. массажев никаких нельзя во время бер, только легкий и чуть-чуть..)

Пожаловаться
Лёля
Евгения 
Блин, напугали все, не буду больше
Пожаловаться
Евгения

ну лучше не надо))) потом накупаешься))

Пожаловаться
Лёля
Евгения 
Пожаловаться
Евгения

смотри вообщем, опасно тем, что массаж и горячая вода могут тонус вызвать и прием ванн опасен тем, что инфекцию можно занести…

но я за бер тоже раза два ванну принимала, не выдержала и муж массаж постоянно делал, но поясницу слегка массировал… поглаживал..

Пожаловаться
Лёля
Евгения 
О горячей ванной и речи быть не может, я чуть ли не в холодной купаюсь)А вот от гидро и аэро массажа наверное все-таки придется отказаться! Ну честно говоря меня не очень расстраивает этот факт, еще на купаюсь, главное малыши!
Пожаловаться
Евгения

правильно!

Пожаловаться
Настенька
Евгения 

и я думаю, что не стоит.

Пожаловаться
Ленусяяяяяяяяяяяя
Лёля 

Я тоже не знаю, ток в душ хожу во время берменности

Пожаловаться
Анна Пустовалова
Лёля 
Сама ужасно люблю в ванной полежать… Как узнала о беременности сразу перестала… А так хочется пойти расслабиться, хоть изредка…
Пожаловаться
Лёля
Анна Пустовалова 
Я первый триместр конечно не плавала, а вот с 15 недели позволила себе
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
Лёля 

хм… даже не подскажу… вроде читала, что не более 10 минут можно… но сама только душ всю Б… хотя обажаю в ванне лежать...

Пожаловаться
Лёля
ПустырникУдваПоСто 
Да не, я не на долго включаю массаж, потом просто лежу наслаждаюсь)
Пожаловаться
Ольга

Дня 2 назад вроде как отошла пробка (слизь похожая на сопли). Пробка не пробка не знаю, но на молочницу не похоже, да и для вод думаю как то не похоже. Вот сижу и думаю, в ванную ну писец как хочется, в душ у нас сходить одно мучение. Шторы нет  специальной, половина воды на пол соотвественно, потом все убирать и бояться как бы соседей снизу не затопило, да и холодновато. 
Ну не приспособлена у нас ванна под душ. =-= 

Можно ли на таком сроке сходить в теплую ванну, ну немного поваляться, а то ну как абориген самочувствие, вчера на корточках душ  принимала,  это одно мучение ))
Пожаловаться
Наталья Мостовая
Ольга 
Смотря сколько слизи. Пробка может частями выходить. У меня уже две недели так, ванну принимаю, только так от боли спасаюсь, Г не против
Пожаловаться
Юля
Ольга 
после того как отошла пробка нельзя принимать ванну и ходить в бассейн, так как пробка защищала от попадания разной инфекции а если пробка отошла ( у вас это пробка) может проникнуть инфекция, думаю стоит потерпеть ради малыша.
Пожаловаться
ТТ
Ольга 
Пробка не отходила, не знаю. А вообще за день до родов в ванной валялась (в журнале где-то даже пост сохранился)) Ну, конечно, с умом — не горячую и недолго)
Пожаловаться
Ольга
А пробка вроде как отошла =)

Пожаловаться
Вива
Ольга 
Помимо пробки там ведь еще шейка закрыта-открыта и плодный пузырь :) малыш как в капусте спрятан
Пожаловаться
Маргарита
Ольга 
в ванную тот можно! но только один раз))) может роды спровоцировать. тем более срок такой.
Пожаловаться
Вива
Ольга 
Конечно можно, почему нет?
Пожаловаться
Ольга
Вива 
Где то читала. то ли видела, то ли слышала. уже не помню, что мол пробка мешает попаданию воды в внутрь к ребенку, а у меня пробка вроде как отошла. Вот и спрашиваю =)
Пожаловаться
Сабина Абдуллаева

Беременным можно лежать в ванной? ничего страшного не случится? кровотечение не может открыться??? я никогда не рисковала, боюсь!
Пожаловаться
ТAnechKA
Сабина Абдуллаева 

я всегда лежала, но не в горячей. пузом наружу)

Пожаловаться
Сабина Абдуллаева 

Я была беременная когда, лежала в ванне) водичку только тепленькую наливала и минут 15 расслаблялась)))

Пожаловаться
Екатерина
Сабина Абдуллаева 

Я лежу в ванной постоянно, иначе не могу. Главное, что бы вода не горячая была

Пожаловаться
Екатерина
Сабина Абдуллаева 

Читала когда то, что только под душем можно. Даже сидеть нельзя

Пожаловаться
Евгения
Сабина Абдуллаева 

С самого начала беременности моюсь лежу правда в несильно горячей воде, час-полтора точно! Обожаю так расслабляться)

Пожаловаться
Леля
Сабина Абдуллаева 

Я бы не эксперементировала

Пожаловаться
Сабина Абдуллаева
Леля 

Да я видимо тоже не буду, мтрашновато как то рисковать

Пожаловаться
Леля

Сама люблю ванну и в кипятке мыться. Теперь не в очень горячей душе моюсь

Пожаловаться
papatya
Сабина Абдуллаева 

А срок у вас какой?

Пожаловаться
Сабина Абдуллаева
papatya 

22 недели

Пожаловаться
papatya

В принципе можно… но я боюсь. Думаю, лучше потерпеть, чем со страхом принимать ванну))

Пожаловаться
Сабина Абдуллаева
papatya 

Ага, я тоже так думаю, интересно было послушать других

Пожаловаться
Каролина
Сабина Абдуллаева 

Я купаюсь, все хорошо)) не могу без ванны)

Пожаловаться
Мамашка
Сабина Абдуллаева 

Можно, но не в горячей

Пожаловаться
Юлия Mа
Сабина Абдуллаева 

Ой, это надо у вашего врача спрашивать.
Мне разрешали.прдруге нельзя было

Показать ещё