*Знаю, что можно лечить умыванием святой водой. Но вот как именно я не в курсе((((( Подскажите, пожалуйста.
Узнайте о том, как понять, что тебя сглазили
*Знаю, что можно лечить умыванием святой водой. Но вот как именно я не в курсе((((( Подскажите, пожалуйста.
Узнайте о том, как понять, что тебя сглазили
Вот выходите вы на улицу и вам кто-нить говорит :«ой, какая (ой) хорошенькая (ий), какие глазки, какая (ой) умница. Переплюнете в мыслях? Если верите, что делаете, чтоб не сглазили?
не верю
спасибо говорю и в хрень не верю
ну и радуйтесь, что говорят. Суеверия-мрак
Не верю, но водой святой(крещенской)вечером умываю… Когда после массового посещения близких и друзей дитё вечером орёт как резанное и ничем не успокаивается.Не верю, но ВСЕГДА помогает...
Верю, у меня ребенок сразу спать спокойно перестает, а ребенок большой уже? можете почаще его умывать и подолом платья ему лицо протирать
Думаю в какой то степени верю — крестик же отдела. Но обрядов каких то не провожу
это реальность! и *** и сглаз
Я нейтрально к этому отношусь. Но есть такие люди после встречи с которыми и сама себя плохо чувствуешь, не то что ребенок маленький. Думаю зла они ни кому не хотят, просто энергетика такая что ли.
верю, столкнулась однажды
порой не хочешь а поверишь. тетя моя лечит, один раз после прогулки в деревне дочка кричала пару часов подряд, пока бабуля не умыла заговор. водой, потом тихо спали. но я особо в это не верю(всегда на ребенке крестик и булавка застегнута вниз головкой — это бабушка контролирует
)
Не верю, а если вы крещёная — то это и грех к тому же, в сглаз верить и в порчу. Христианство и, в частности, православие, к этому отрицательно относится, считая пережитком.
«Христианская Церковь категорически отрицает существование подобных явлений как реальности, относя их к проявлениям «бесовщины», «сатанизма» и крайнего язычества. „
+1 все из себя строят верующих и верят в сглаз.
Как хорошо быть агностиком)
Считаю что вообще сглазить человека можно, но не маленького ребёнка. Мне несколько шаманов, и даже один лама что дети до 3 лет под защитой. Знаю что в Монголии, считают детишек до 3- лет маленькими богами, поэтому не ругают, не воспитывают, не кричат. И почему-то волосы резать нельзя.
верю, что при этом делать у нас передается из поколение в поколение. от старших младшим
Как вы думаете могут ли ребенка сглазить по фотографии???
+1
Да могут легко
верю, что может мама сглазить.
остальные люди так далеко, что вряд ли.
это из разряда лечить камни в почках по телевизору.
Я верю в сглаз, но здесь почему то не боюсь выкладывать. А в контакте в закрытом альбоме, где доступ только самым близким есть
я считаю могут. я тоже человек образованный, но сопоставляли так сказать факты. все хотели дочу увидеть, просили фотки скинуть. 2 раза выкладывали в контакте — ребенок орет, убрали — все спокойно. через несколько месяцев опять решили похвалиться — опять истерика необъяснимая. больше не выкладываем! ну нафиг! все по разному на ребенка смотрят, кто то и с завистью.
думаю, да!
вообще я в такое не верила… но последнее время как то особо к этому стала относиться… поэтому фото сына выкладываю по минимуму..
да любой может сглазить даже сама мама
можно
Думаю могут… А еще и не только сглазить… А порчу какую нибудь сделать по фото
могут и даже не специально
может быть и могут...
я верю что могут, когда купаю всегда умываю его святой водой
могут, поэтому фотки детей в соц сети не выкладываю.
не только сглазить но и порчу, недруги
навести могут
Вот не знаю, вообще могут ли сглазить близкие родственники? Просто приезжала бабушка в гости, моя мама, вроде не глазливая. но когда мы купались, она говорит:«ой, как хорошо купается, веселится прям!» и что ночью спать стала боле менее по-лучше. и всё, уже неделю не можем нормально покупаться, сразу плачет и наш и так беспокойный сон, стал еще более беспокойным. Водичкой святой умывала, все без изменений… что еще делать не знаю
не верить во всякую чушь, и все будет нормально
+1
+1
святой водой умойте. вы крещеные?
не верю в такое.Ребенок просто перевозбудился от нового человека вот и все
+1 тоже не верю. чушь все эти сглазы
сходить что бы почитали… мы так сделали и все нормально стало
лоб оближите, если соленый — сглаз)) вроде так мне сестра говорила))
может она у вас не наедается, или купайте днем, а не на сон. некоторые дети бодрячок от купания ловят:)
молитву почитайте Отче Наш
скорее всего это животик
не верьте… мою никто не сглазил(дома пока сидим)… но она тоже бывает плачет и плохо спит...
мои с 4 месяцев с зубками мучиться начали… в 5 мес вышли… ищите проблему не в сглазах… может ребенка просто что то беспокоит. когда пойдете к врачу расскажите… может и в самом деле начинают десна болеть..
пфффф. меньше верьте и ищите причину РЕАЛЬНУЮ!
у подруги ситуация была, купали, пенка в глаза попала и всё, ребенка как подменили, больше купаться ни в какую!
может поняла она что расписание чёткое! купание- кормление- сон, а спать-то не охота.
Любой может сглазить, даже мама. Не кому не разрешайте хвалить! Помойте ложками, возьмите глубокую чашку с водой в ней ложки(я 4 беру) помойте их и этой водичкой на руках ребенка тыльной стороной ладошки покрестите лоб подбородок и щеки 3 раза(во имя отца и сына и святого духа), затем подолом своей одежды(платье, футболка) вытрете(аминь).
конечно не стоит думать, на всех, что сглазят, но лучше так даже подстраховаться, например после гостей и т.д.
мне кажется совпадение, ищите другую причину, тем более сама говоришь что сон и до этого плохо спал
вот и нашлась причина) это точно не сглаз)
ну вот, скорее всего из-за этого и беспокоится, но это не факт что скоро зуб вылезет
Если на ребенка навели его сглазили, нужно лизнуть его лобик, а потом сплюнуть через левое плечо и сказать:
Соль да вода всем Вам в глаза.
Или поступите следующим образом. Оботрите лицо ребенка своим подолом и скажите:
Вам плакать – нам смеяться. Аминь.
бывало когда кто нибудь нахваливал, ребёнок вечерами закатывался. Пару раз срывалась даже и говорила чтоб никто до крещения не приходил… проходило, умывала водичкой и вытирала левой стороной своего халата
Я думаю причина в другом например зубки или перевозбудилась! я вообще в сглаз не верю и бабкам к которым водят детей тоже!
окрестите ее
у нас тоже такое было, к бабушке ездили, хотя каждый день святой водой умываю. А сглазили мы ее сами
булавку пришпандорить. А вообще лучше не показывать первое время.
А зачем вам эти толпы???????????? Всем объявите, что знакомство произойдет после 40 дней малышки и «порциями».
Она же еще стерильная, а они будут ходить к вам со своими бакцилами! И вообще… Вам тоже восстановится надо. Малышке окрепнуть.
Не понимаю я этих похождений!
Своим всем я прямо говорила, что никаких гостей до полутора месяцев. Ну ни к чему это все...
ну месяц точно никого не надо пускать в дом, не из-за сглаза, а чтоб не тащили свои микробы, так как ребёнок ооочень уязвим в это время.Ко мне приходила только мама.
Но мы сами в 2 недели вышли в люди уже))людей с чистыми мыслями сглазить невозможно))
ну почему-когда говоришь людям о Боге.о том что Он их любит-они ухмыляются

а вот когда говорят о сглазе-так все сразу верят и дают кучу советов, которые напрямую связаны с языческими традициями

Сглазить можно не только со зла, а даже нахваливая и очень радуясь малышу с чистым сердцем. В таких случаях мы потом как бы сплевываем и говорим :«тьфу-тьфу плохой мальчик». И святой водой умывать перед сном. К нам толпы приходили и вроде все обошлось.
Вот только скажешь = поделишься с подружками радостью успехам дочери = как у нас все как отрезает!!!
Только говорила что мы писаем сами в горшок, сама снимает трусики и садится, проситься не умеет. На улице так же просто снимает трусики и все = значит писать хочет.
Вчера = весь день сама писала в горшочек, я ее ни разу даже сама не сажала! Как вечером, она сначала пописала на горшок в штаниках — ну это простительно, она просто не смогла снять колготочки, потом на диван написала! Была даже без трусиков! Ну ладно, забудем, с кем не бывает- заигралась. И потом минут через 10 стоит и нагло ссыт на палас!!!
Все, рот на замок! Никому ничего не скажу больше!
причем тут все виноваты? я не про то… я про себя = что только порадуешься — и на тебе. никого вроде не обвиняла
ну вы обвиняете подруг в сглазе, если вчитаться)
хм, не подумала что это можно с таким подтекстом прочитать… я то вообще то про себя говорила — что сама сглазила… только вот перед промахами нашими говорила с мужем что надо бы постирать палас — доча все равно не писается больше… и тут на тебе
водичкой святой умойте и не заостряйте внимания
Правильно, я тоже поняла, что чем меньше вокруг знают о наших радостях, тем лучше.
ну и правильно! я всегда молчу, так на общие темы поговорю и все) ну уж точно не отношу себя к разряду тех мамочек, которые на дет. площадке чуть слюной не пырскают, рассказывая какое у них умное дите) все равно у каждой мамы есть самый лучший ребенок на свете)
я тоже не люблю хвастать. и раздражают мамаши которые не только хвастаются а при этом сильно преувеличивают.
просто горшок это такая больная тема у нас… думала до 2-3 лет в подгузе ходить будем. мы вот только в июне начали на него вообще садиться, до этого истерики были даже попу не садила. тут такая радость — до дочери до самой доперло что надо делать… и вот на тебе. ну думаю что промахи нормальное дело даже вроде до 3 лет…
не отчаивайся, у нас тож такое сначала ходила писила какала на горшочек, а теперь усадить на него даже не могу. думаю со временем исправиться.
тоже замечаю, как вывесишь фото — ребенок этой ночью спит плохо, а на прошлой неделе были в деревне, пришли к нам в гости две бабки соседки, сели, разглядывают, кроватку хвалят, спрашивают, не писается, говорю нет и ночью сухой, и что вы думаете, на следующий вечер малой непонятно как падает в кроватке и невообразимо как ударяется писюном, после чего писает с криком больно, мы сворачиваемся, на машину, летим за 120 км к врачу, и вот теперь лечим, боится писять — ну как тут в сглаз не поверить
капец :((((
ну может и не сглаз :)))) у нас Анюта так лет до 3 делала :)мы когда Гошу принесли ей 2 годика и 2 мес. было, она сама на горшок садилась, увидела что я Гоше меняю пеленки, подходит и говорит: Гоше же можно писить в штанишки, и я буду в штанишки :))) и все заново, вот до трех лет мы боролись :) пока в садик не пошла, за двумя подбирала описанное чуть с ума не сошла :)))) ничего перерастете :)))
но мы ночью стали писаться много. раньше она 1 раз только писала во сне, а потом если хотела — просыпалась и вошкалась — я ее на горшок. и то в 6-7 утра где то. а сейчас меняю 4 пеленки! даже в дневной сон вчера описилась!!! а днем она когда спала вообще ооооочень редко писалась. я еще это отношу на то, что ее будит Арина — а Варвара писает когда просыпается и все…
в том то и дело понимает и все видит, что младшая как описиется ты к ней бежишь, вот и она так внимание привлекает+стресс для ребенка(это как если бы муж твой привел еще одну жену помоложе и сказал: вот она будет жить с нами и все ее должны любить и ты тоже, еще и присматривать за ней, при тебе ее обнимает и целует. Вот и ребенку это представляется именно так)
у меня на этот случай теперь святая вода всегда. уже сглаживали нас 1 раз.
Как там малышка?)
нормально. оказалось что высыпало у нас не на то что я ем, а потничка просто...
Маме своей в разговоре рассказывала, что у многих деток зубы лезут болезненно и с температурой и с ангиной и т.д. А у нас всегда нормально!!
И что ты думаешь-у нас уже четвертый день темперптура 39 и горло красное. Врачи говорят зубов много лезет...
Тоже теперь рот на замок..
а я не верю в эти сглазы и пр.лабуду! это же ребенок… просто так захотелось ей и все! на след.день буде писать опять в горшок, а потом опять на пол… она еще маленькая просто))
да у нас тоже самое, только подумаешь что все хорошо, нет на тебе, что нибудь случится
дело тут не в сглазе, просто возраст такой, всякое бывает! моя тоже то на горшок, то на пол) по настроению, смотрела тут видео Комаровского про горшок, он говорит что ребенок сам должен понять что надо на горшок ходить, а это у нормального ребенка происходит между 2-4-5 лет) и это нормально считается!!! потому что контролировать эти процессы годовалый ребенок еще не умеет!!! сейчас найду и выложу это видео)
вот и я )), только порадуюсь, что спали ночью хорошо… все!!! следующая ночь в криках((
да ладно, бывает, не заостряй внимания. она сегодня так, завтра опять будет делать как надо)
я тоже заметила, что сама сглаз как-бы навожу на дочкины успехи))
приезжла подруга в гости позавчера, первый раз увидела как и где мы с мужем живем и самое главное-нашего малыша. У нас спокойный малыш, всегда улыбается, сам на коврике лежит играет. Она ходила ахала, охала, восстаргалась как мы обустроились и постоянно повторяла «ну какой же спокойный малыш у вас»… только она собралась и уехала, как наш пупсик начал орать!!! не плакать, а орать! умыли святой водой и с трудом уложили спать, но проснувшись вчера все завертелось также… орет и орет, у нас такого никогда не было, чтобы ребенок целый день орал, да еще так
подолом домашнего халата обмахните и молитву почитайте
я обычно при таких вещах, ребенку лоб три разу облизываю, если соленый то точно сглазили, святая вода и молитва, больше никак
+1-облизывыю и сплевываю! через левое плечо.обычно успокаивается
согласна, помогает
сглазила точняк.не со зла скорее всего, но сглаз
ко мне тоже одна звезда такая приходила, после нее доча сама не своя была… стараюсь с ней редко видеться...
не верю в такое
сглаз это. Вообще когда кто-нибудь приходит соль на темечко сыпь. А щас слижи семь раз с темечка и спльнь три раза и утри подолом халата.
не факт. просто не со зла, по умилялась, и сглазила
и не переживайте. всё пройдёт.
Есть конечно же ещё способ, но он варварский и я к нему за два года прибегала всего 1 раз, написать?
послушаю. посидеть над ребенком?
да, напишите, пожалуйста
Только есть точности. Положить себе на левую руку ближе к сердцу ухом и по часовой стрелке языком по лбу и после каждого круга сплёвывать три раза через плечо своё. так делать 3 раза.
сделаю, спасибо!
а почему вы назвали этот метод варварским?
мы через месяц крестим… жду не дождусь
знакомы с этим тоже((( бывает и не специально...
а гости посторонние часто? если редко или вообще не было то может так реагировать.
у нас гости постоянно и все нормально было
бровки облизни
посыпь у порога соль немножко и в дом не придут с плохими намерениями, даже «не специальными»… сама удивилась, когда так сделала, одна близкая в то время знакомая перестала приходить, хотя до этого каждый день почти бывала
Оль, спасибо за совет, впервые такое слышу, пойду сейчас сыпать
сглазила((((((
много таких(
сглазила 100% у меня также было, но прошло через2 дня по моему
Прямо пишу и по дереву стучу. Чуть больше месяца мы в Геленджике, и Славик изменился до неузнаваемости. Он стал тянуться к детям, всегда принимает участие во всех мероприятиях. Все аниматоры как только начинаются квесты или игры в микрофон кричат- Слава!!! Где у нас Слава? Мы тебя ждем!
Он здесь играет в мафию, причем первые разы не мог слова сказать, и те дети что были тогда конечно стали его игнорировать и не хотели брать в игры, но одни уехали, другие приехали, это мы тут обжились, п все отдыхают неделю, максимум две. И он начал вникать в суть игры, Да и в других мероприятиях стал участвовать. На конкурсе рассказывал анекдоты, было очень приятно, что все взрослые поддерживали громкими аплодисментами, и даже спел а караоке. Для меня главным было, что никто не говорил, Что поет тихо и невпопад, наоборот все старались поддержать. Очень надеюсь, что в дальнейшем будет также тянуться к обществу, пишу и даже не верится, что это про моего мальчика, который обычно общался только в хорошо знакомой компании.
Рассказывала нашу историю. Кто не знает диагноз аутизм, до 4.5 лет сенсоморная алалия, потом дизарьрия, сдвг, при рождении гидроцефалия; остальное уж не вспомню. Это самые такие главные так сказать по жизни. Немного фоточек .
Дай Бог!!!
??
Как здорово! Радостно такие посты читать!
Пусть все у вас будет хорошо!
Какие приятные новости
Молодцы)) так держать!
Как здорово! У меня аж слезы навернулись!
Как приятно читать такие позитивные посты! Конечно, здесь имеет большое влияние и климат, и море. На море все дети выздоравливают гораздо быстрее.
Тттт… но ты очень много сдедала для сынульки! И он у тебя большой молодец! Умничка !
Очень рада за вашего сыночка! Он молодец! ?????
Пусть дальше будет только лучше:)
Какой же он молодец!!!!!
Славян молодец! И мама конечно тоже:)
Поздравляю вас, это здорово!
Все у него будет хорошо!
молодец! так держать!
Хоть я и не знакома с такими диагнозами… но рада… для матери крошечные успехи ребенка большая победа!
Здорово!!! Молодцы !!!
ваши успехи вдохновляют!
Здорово, просто супер!!!
Молодцы!!! Ты как мама молодец!!! Что будешь излучать, то и будет!!!!
Какой молодец!
Рада за Вас!!! Дальнейших успехов, только вперёд и вверх!
Дай Бог, чтоб все так и шло в лучшую сторону. И сынок у тебя очень симпатичный
Супер!!! молодецсынок!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!
Такие примеры как глоток свежего воздуха!??
Ой как я за вас рада! Тьфу-тьфу, не сглазить!Скорее бы все «наши» детки выровнялись и радовались жизни вместе с нами
Вчера приходили подруги, посмотреть на сына. Сыну почти шесть месяцев, он им так обрадовала. И они его с рук не отпускали)))
Сегодня малыш постоянно ноет. Я думаю, что это зубы, потому что слюни бегут и все в рот тащит. Десна опухла. А мама настаивает, что подруги могли сглазить сына. Я умыла его святой водой, на всякий случай. Но думаю, бред все это…
не верю
верю.
успокоился?
не верю.
Даже могут сами родители свое чадо сглазить, не говоря о подругах и др.
Верю, но это скорее действительно зубки
Но у вас скорее всего зубы, потому что сглаженый ребенок не просто ноет, а именно орет без умолку, и происходит это в основном в ночь. Кто не верит, прошу не кидать в меня камнями! А молитву от сглаза я знаю от покойной бабушки, она лечила детей от сглаза и испуга, заговаривала болячки, больные суставы и даже маститы.
я всем так говорю, кто на мою дочу смотрит :-)
Если ребенок истерит и вы не можете понять причину я всегда делала так:
Брала ложки или вилки чистые, поливала над емкостью и как бы нужно мыть ложки и при этом прочитать молитву Отче наш, затем, этой водичкой которая осталась в емкости, протиреть личико малыша, при этом поговоривая Спаси и Сохрани. Затем взять подол халата или юбки вашей, вытереть личико, даже если ребенко закатывается, далайте так. Затем эту воду вылить в косяк дверной который выходит на улицу, если в част.доме то в ворота где открывается и закрывается дверь, если в квартире то в подъезде и все, через пару минут ребенок успокаивается.
Молитва Отче ваш
Отче наш, иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукавого.
Православные люди добавляют:
Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,
Отца и Сына, и Святаго Духа
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь!
+10000000
а мы просто святой водой протираем личико и голову..
Тоже читала отче наш и святой водой просто умывала. Истерики всегда были у нас как в гости кто-то приходил.
Да, я тоже так делала, всегда помогало. Даже сестра поверила когда с гостей пришла, ребёнок орёт и орёт, попросила меня, сын сразу через пару минут успокоился)
Писец. Может она вас не любит??? Вашу энергетику
а что тогда с нашей энергетикой не так? У свекра тоже не засыпает...
вы бредите
Наговариваете.
если вам в голову влезла такая хрень — то должно влезть, что от сглаза детей можно умыть и подолом обтереть
опыт..)
наверняка, вы нервничаете и психуете, а она спокойна))
Хочу дочку научиться укладывать спать)
Знаете, Вы расслабьтесь. Если она у нее засыпает — Слава Богу! У меня тоже проблемы были с коликами, и помочь было некому. Так что не ищите негатива. Как вариант, Вам там выше написали, что свекровь не нервничает, когда ее укладывает. Вот это точно может быть разгадкой.
Я свою когда качала и нужно было поскорее уложить ее и что-то делать бежать — вот фиг заснет она. Ну, а если мне ничего делать не надо — засыпала за 10 минут))
Бред.
Скорее всего вы нервничаете и ребенок с вами за компанию, а свекровь спокойна, вот и ребенок успокаивается! А у вас реально параноя ))))))))))))
может ребенок просто привык что ее все время укладывает свекровь а не вы? вот и успокаивается у нее. у нас вот было наоборот: ребенок ни у кого не мог заснуть кроме меня
Может вы с мудем худосочные?
А сами не спрашивали у нее?
Когда люди перестанут верить в сверхъестественную чушь!!! Поблагодарите свекровь, что внучкой занимается и х… ней не страдайте!!
Сейчас нам 2,5 и я говорю спасибо своей свекрови, что у меня была возможность не качать на фитболе 3 часа и не кататься в машине по окрестностям, а потом на цепочках перекладывать в кровать, несколько раз в неделю, когда она видела что мы из сил выбились, брала сына на руки и спустя 20 мин он засыпал, я тихо плакала в уголке!
Самое что интересное моя доча до месяца если моя мама брала её качать сразу успокаивалась! А у меня орала! Бабушки они спокойные и мягкие, детенышу хорошо!!
Я вот чуствую такие руки, стоит меня погладить по голове, так я засыпаю))
Мы как едим куда нить, ребенка постоянно, ой какая хорошенькая.А сегодня бабушка сфоткала её, меня не спросив, я не стала не чего говорить....
говорят, что мама подолом должна вытереть личико)) Я так поняла что это в чем Вы спите)
Я в это особо не верю..
Есть такие «штучки», у христиан- крестики, у иудеев- маген Давид, ну и т.д.)
Ещё и говорила, что лучше помогает… мои доводы, что мальчик не иудей и корней еврейских у него нет, не убедили! Типа в сверхъестественном везде звёзды Давида от демонов!
Вот именно булавка, а на ней ладанка… вроде так…
автор, я думаю Вам просто стоит посмотреть какой камень по гороскопу у ребенка и купить ввиде брелка или цепочки с кулоном, например. Я особо не верю во все это, но если для Вас важно, то посмотрите все то, что приносит удачу и счастья Вашему ребенку именно по Гороскопу. Я обычно просто хожу в Церковь и прошу защиты для моего сына) Утром каждый день муж дает Святую воду сыну во время завтрака)
Еще, во время беременности повязывала красную нитку себе на запястье, какие слова говорить — можно найти в Интернет. Уж незнаю помогло или нет, но вся беременность прошла идеально, сын родился крепким и здоровым. А мне 36 лет и это первый ребенок)
гороскоп и вера ну ни как не вредят друг другу)) я же не про гадание говорю)) это тоже самое, что сказать «Церковь и Медицина не совместимы»)))
как правило язвят и злословят люди, в жизни которых не все гладко. Так что, не обижайтесь на Марию, ибо, возможно, ей самой помощь нужна...?
следуя Вашей логики стоит отказаться от всех земных утех, секс исключительно для зачатия ребенка и так далее. Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что обычный человек может верить и в Бога и в черную магию одновременно. Абсолютно верующий человек живет по другим канонам и не будет сидеть в Интернете, насмехаться над другими в том числе. Так что, не надо писАть о несовместимости…
проточной водой умойте и все
крестик и не заморачиваться о всяких сглазах
святой водой умывайте, крестик, какие-то нитки красные вешают
Ксюш.Я думаю тебе кажется.Одевай булавки и крестик, может спокойнее будет.
уже не первый раз… ну мало ли, что у них на уме
Сама не верь в это и все
Не могу дождаться, когда домой уже… Нормально.Все болит)Грудь не выносимая, сосем да сосем)
Марк)
верю только в свою силу материнскую, корни предков нам помогают! младший сын вообще не крещенный)и все у нас супер)
Я верю в сглаз, и более того реально видела что он с людьми делает. Каждый вечер после прогулок умывайте ребенка водой, после чего своим подолом (от халата) изнаночной стороной вытераете, весь сглаз и негатив с ребеночка уходит
не верить в сглаз — самое надежное
девченки.только не смейтесь, но после посещения свекров. а именно «мамы» доча чудит, орет закатывается.вообще ребенок другой.как защитить ее от сглаза… я понимаю что свекровь не со зла, но это происходит уже неоднократно и мне бы не хотелось опять прыгать всю ночь.спасибо.тапки всторону
перестать в это верить
ребенок просто перевозбудился и все
вы крещеные? если да то должны верить в бога и носить масика в церковь, а не верить в ерунду
Все, что вам там может понадобиться, а именно таинства — абсолютно бесплатны! Неимущие вы наши...
согласна.не спорю что батюшки и настоятель есть разные, кому то по душе а кому то нет.но если попросите покрестить или повенчать без денег никто не откажет
Умойте водичкой святой для собственного успокоения, может и дочка успокоится.
у вас сейчас такой возраст орать будет (становление кишечника)
Умывайте святой водой, мили если есть хорошая бабка свозите, пусть сольет
+10000000
умыть прохладной водичкой
Обмываю личико святой водичкой и обтираю внутренней стороной подола (футболки).
Странные манипуляции, но ребенок успокаивается.
моя так же на свекровь в вашем возрасте реагировала. прошло после 3-4-х месяцев
a u menia svekrovi toje umeet zglaziti.Daje loviu moment, kogda docika i sin kakieto sonie stanovita, kak budto gipnoz.Ona esio i menia glazit ot nenovisti ko mne, ciustvuiu kakoeto teplo, hoceta spati,kak budto obkurenaia.
Мне в первую ночь после роддома свекровь и свекровь спокойной ночи пожелали, это было что-то!!! Я думала с ума сойду...
Ну и сейчас после посещения их., малыш не спокойный… они его нахвалят, насмеются и др… Вот он и не спокойный я кроме как крестить выхода и не вижу. Хотя все орут, мол я больная, на дворе зима, а мне лично будет спокойнее когда у ребенка будет ангел хранитель.
Я еще очень во все верю...
Не переживайте!!! Слизывайте ребёночка и подолом халата или ночной накрывайте...
Удачи вам и спокойствия
вы серьезно верите что «веселая ночь» была по вине свекрови?!
во вы гоните… у меня веселые ночи прям в рд начались… и никто мне не желал спокойной ночи

инфакол в помощь. от воплей. помогает покруче любой святой воды
21 век на дворе, а люди до сих пор во всякую фигню верят…
вы вообще в курсе что это грех? если на то пошло…
а если по делу — ребенок перевозбудился. может это вы с ним мало играете, раз после «мамы» ребенок так перевозбуждается что аж на ночь хватает?!
и да. в этом возрасте дети плачут. все. если нет — это редкость и везунчики. это не сглаз, это возраст такой
если крещенные, причащайтесь регулярно, а если некрещенные, окрестите малыша и причащайте.
я умываю святой водой после улицы и больниц… можешь еще кулончик купить ему такой
булавку перед ее приходом одевайте на ребенка
я конечно в это не верю, но булавку от сглаза прикалывала, и сплевывала обязательно))))
Причастить и самой можно тоже)
красную ниточку привязать на ручку.
крест на теле — лучшая защита
не верить в него, самая лучшая защита.
Меньше об этом думайте и всё обойдётся! Нечего, как говорится беду кликать!
Вы же её умыли! И все обойдётся.
Хотя я тут вспомнила меня бабушка учила умывать и материнским подолом ночной сорочка лицо обтереть, я сыне так делала и помогало!
НЕ волнуйтесь!))) А за детей и правда мы все мамочки разорвём)))
Мне кажется никак, в сглаз не верю, есть просто не очень хорошие люди, завистливые, но от них спастись сложно. Не шарахаться же теперь от всех.
У меня всегда была святая вода из церкви на такие случаи! Разные люди бывают,
могут и не со зла сглазить)
истерика просто. зубы или что то не понравилось.
маму потеряла
лично я не разрешаю никому на моего ребенка «тфукать».
и сама этого НИКОГДА не делаю.
и ничего, никакого ни сглаза, ни ***.
а вот ребенок на уровне духа слышит что он такой некрасивый, нехороший и т.д(чтоб не сглазили).-и со временем это скажется в его взрослой жизни.
ну так никто же не говорит гадости ребенку что вы))
наоборот хвалю малыша… я то сама не сглажу я уверена)
просто напрягаюсь когда подруги там слишком хвалить начинают...
а про то что родитлеи сами могут сглазить мне мама говорила..
мир духовный есть.то что вы проделали с ложками-вилками просто языческий ритуал.этим вы дали духам «подпитку»
кстати-йога тоже не так безобидна как кажется с первого взгляда.
вот-вот… во Всевышнего надо верить...
молитву прочитать..
а ручки обмывать… первый раз слышу...
я и верю.
когда мой, хоть уже взрослый племянник,3 недели лежал в реанимации-его лечили, но врачи и сами не знали от чего.они пробовали и то, и другое-они старались, но сами говорили«что они не Бог»
а мы верили, мы молились и рыдали перед Богом.две недели не знали будет ли жив, и неделю-будет ли нормален.мы уповали только на милость Бога-и он услышал нас.племянник жив и здоров.
ох, девушка, я о таком не то что первый, даже не сорок первый раз слышу.
а сталкивалась с такими вещами-от которых волосы на голове шевелятся.поверьте.врагу не пожелаешь.
я знаю о чем говорю.
Что делаю? Во всю эту чушь не верю))
булавку, но скорее на тот момент не думала о сглазах. Дома если ревел после каких либо походов, а это каждый поход, умывала.
Заметила — как фотки ребенка выложу в соцсеть, так он заболевает. Больше не выкладываю
Верим в это но не до чертиков поэтому ничего не цепляли, молитвы можно прочитать но этот глаз от глаз реальное шаманство, еще цепляли подаренный доче золотой кулончик с сурой из Корана
У нас такой глаз на коляске висел)
если я чувствую, что человек как-то «косо» смотрит и т.п… говорю — твои речи, тебе в плечи! и все...
Мы купили в первый день после родов серебряный кулончик в виде Корана и прицепили на булавочку с назаром
есть у наз бонжуки, но я их прицeплять забываю… но меня бесит одно- свекровь или кто на улице-прицепите бонжук а то точно сглазят. и так раз 100! зафига наговаривать??? я Отче наш перед сном читаю..
Сейчас, в исламе, читаю 3 раза кулхуваллаху и 1 раз Бисмилляхирахманирахим. Читала так каждый день где-то до месяца, потом чуть реже стала. Периодически даю пить земзем воду
Этот назар бонджук не вешаю. Но есть просто как турецкая штуковиналучшая защита и чистка от сглаза — искренняя молитва матери. отчитываю своих детей ежевечерне перед сном и по приходу домой, если были «любопытные» глаза на улице. раньше этот самый назар бонджук надевала.
я верю, так как много личных примеров, я и бонджуки вешаю, и читаю (что тебе скинула) каждый вечер. и как приходим от гостей или гости от нас уходят, я умываю ребенка и вытираю своим подолом
Свекровь все убивалась, что надо на одежду вешать, а я не представляла, как можно крепить эти булавки, если мы в день по 5 раз одежду меняем, это что, весь день только этим и заниматься, и вообще, как-то неприятно на ребенка булавку, не дай Бог раскроется и уколется...
Вообщем на одежду мы не вешали)
В Исламе есть конкреттые ссылки на сглаз на дурной глаз, и поэтому есть такое выражение «есть благо в сокрытие своих планов»- на счет скорой помолвки, подготовки к свадьбе, приятных мелочах даже. Пусть те кто не не будет вам в этом помогать уж увидят это у вас готовым.
Но так же грехом вводится все эти амулеты, муска и т.д. так как приравнивается к ширку( веру в амулет вводят чуть ли не в ранг Аллаху). Поэтому больше приемлимы молитвы до выхода из дому, и по возращению домой.
Но я все же по старой привычке держу булавку ))) и солью и есть травок набор узерлик называется. дома как ладан прокуривают чтоб вся квартира пропахла.
А вообще муж сказал, когда охают- ахают на тебя или ребенка- пардон конечно, чеши попу))))))) я с маленькой соней на руках в том году как скатилась по винтовой лестнице в магазине, отбив все что можно отбить себе- именно после аханий какая я красавица и Ляля наша какая… Теперь типа глажу соню по попе, типа чешу. Ну их наххххх!
А я пошла в церковь и взяла святой воды. Каждый раз после купания умываю этой водичкой.
Спасибо Викуля)
У меня назар бонджук был ПРИШИТ к коляске. С булавками я вообще не дружу особо. Когда Дениз мелкая была, спала с молитвой в кровати.
Еще у нее в комнате визит огромный назар бонджук, студентка моя универская подарила. До сих пор храню.
И муж часто намаз читала у дочи в комнате.
Я вообще за то, чтобы все перепроверять по 250 раз, и молиться-молиться-молиться...
ТТТ говорю постоянно)
а вообще Дай Бог обойдет меня такое!!!!!!!!
Молитва для исполнения желания, ее можно читать раз в жизни, а после исполнения желания эту молитву надо написать там, где ее прочитают многие. Молитва призывания Святого Духа не связана с причинением вреда другому человеку. Читать 3 раза четко и ясно.
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя то-то и то-то». От сглаза и *** тоже поможет
Напомню, орет до 8-10 раз за ночь. НЕТ, НЕ ЗУБЫ.
В пред.посте писала что использовали ранее. Вчера купила магний+глицин(помог в 4 месяца наладить сон). Если нет, то я выйду в окно?
Знаете, я уже готова поверить и в дьявола, потому что эти крики похожи на вызов сатаны??. Выгибается, визжит, трогать себя не разрешает.
КТО ВЕРИТ В СГЛАЗ? ? Как применяли святую воду? Рассказывайте все методы по налаживанию сна. СПАСИБО??
Сил и терпения вам ? очень тяжело когда ребёнок мучается и причина неизвестна
Спасибо. я уже плачу по утрам. от дикого недосыпа я уже к ребенку утром немногу подойти. злюсь, ругаюсь. через пару часов прихожу в себя
Представляю ? я 3 дня толком не сплю и мне очень тяжко, а вам вообще не представляю… А помочь некому? Мама например?
все работают. сплю я с ней днем, но до сна еще дожить надо ? она где то в 12-01 ложиться
Господи???У меня такая же ситуация((( Ребенок выгибается и орет по ночам и так уже месяц, я не знаю что делать, я уже боюсь ночи как не знаю чего
а я так 2 месяца живу. Сейчас пробую наладить режим и чтобы дочка без слез и крика уходила в ночь. как оказалось, она у меня быстро перевозбуждается да и под четким режимом должна быть (она с 2х месяцев под режимом)
Моя тоже орет по ночам. только уснешь, она обязательно проснется и поорет. и не успокоится пока на руки не возьмешь. на днях начала давать боботик, стало лучше. и один раз обезболивающее дала, и.буфен, пол ночи идеально. Но у нас наверное зубы… по 4 пальца в рот засовывает.
воду наговоренную давала, перед сном по 3 ч.ложки, по*еру
тоже давала обезболивающее, десна мазала. не работает. на руки не дается. вытаскиваю из кровати так еще сильнее орет
может реально сглазили, или испуг какой был… свозите к бабке пошептать
А в остальное время как себя ведет? Во сколько спать ложится? Днем спит?
идеального ведет. спать в 21:00-21:30. днем спит 2-2.5 часа и засыпает без крика, ора, сама за 2-5 минут
Странно тогда?
вот и я о том же. все мне "Надь, это не нормально. ". Если бы что-то болело, болело бы и днем. но нет. мой прекрасный ребенок, после 12 часов превращается в дьявола??
даже сейчас, она спокойно легла спать. почитали книжки, я выключила свет, включила фоном легкую музыку и дочка уснула… я боюсь ложится спать
Может сны какие-то?
мультики не смотрит? слышала они влияют. может за целый день нервная система не справляется с эмоциями… и вот так выдает, не?
может....
я уже что только не перепробовала. Мультики смотрела не орала, выключили начала орать, засыпать плохо. Сейчас опять выключила
нам невролог советовала играть в спокойные игры, гулять где мало детей, гулять по схеме, типа вначале цветочки смотрим, потом уже идем до площадки.
Моя ночами просыпается, орёт, психует. Если спит со мной, пинает я, выгибается, орёт — уйди. Дерётся. На руки не даётся, трогать нельзя. По вашему посту купила ей эдас 306(так вроде называется). Помогло всего раза два.
Да у нас и в принципе, характер. На улице убегает от меня, за руку идти не хочет. Или на руки просится. Психанет и сядет на землю, сидит. Орёт уйди и все тут. Может стукнуть.
Пробовала уходить, не реагирует. Старший её не бросает, говорит, что она моя сестра, я её не брошу и тащит её, а она орёт и пинается.
Так и живём.
Врачи говорят — характер, или перерастает или воспитывйте
вот и нам пару раз и все. у меня ребенок пока не показывает хватает. не, может конечно и руку одернуть, и побежать но не каждый день.
ооой моего прям описали ?
Я почему-то думала, что моя одна такая.
а я думала, что только мальчики такие, а девочки лапочки в платьице, головка на бок и в песочке копошатся ?
А оказывается, все не так совсем?
какой ужас ??♀️ искренне сочувствую тебе
Спасибо. я не знаю что это. взяла у мамы святую воду, умыла, подушку побрызгала. Оль, она днем отлично себя ведет. ну да, может психовать, но если что-то не получается. Это сейчас возраст такой. улыбается, смеется, играет, целует, обнимает… я уже плачу.
спать я легла в 23:10 (обычно в 22:00), а в 12 ночи она начала орать. в 6:20 она успокоилась, а в 7 утра я проснулась мужа будить. 4 раза сажала писать, но это не помогло. орала дальше. я думала что зубы это нет. нет! с зубами у меня был хоть какой то сон
фигово то, что уже не малышка, а сказать что беспокоит всё равно ещё не может (( помнишь мой пост? с 3 августа у нас подобная ерундень была, последние 2 дня перестал орать ночами, а делал это уже в промежутке между 22:30 до 00:00, сегодня уехали к родителям на дачу и он заснул тьфу-тьфу без крика, а святой водой мало просто умыть, я попробую найти как надо сделать
да, помню. найди пожалуйста.
Испуг, перегул, был стресс, стресс в семье.
Нам невролог выписывала фенибут, но не только из за таких просыпаний, до года ещё было
и как, помог? у меня подруга с детишками в детском доме работала. говорит, там часто 1/4 таблетки давали. но без врача как то страшно давать
Да, помог очень! Ну да, без Врача страшно, но нам прописывали
У меня такая же проблема. Уже месяц лезут верхние зубы, орем и истерим и днём, и ночью. Ночью не могу сделать с ним ничего. Ни руки, ни грудь, ни соска ничего не успокаивает. Тоже уже истерию от усталости. Днём только со мной и только на руках?♀️меня нет — истерика дикая. Я ни поесть не могу, ни поспать, не говоря уже о том, чтобы готовить или другими делами заняться. Хотя есть и муж, и старший сын. Невролог тоже прописала фенибут, но я очень боюсь его давать, так как у многих на него обратная реакция. Если станет хуже, я просто не выдержу. Как Ваша дочь его перенесла?
Прекрасно!!! Пили 2 курса по месяцу, при чем не маленькими дозами, после 2 курса ребёнка не узнать было. А каждый курс первые 2 дня спала прям много и хорошо)
она орет только ночью? вместе спать пробовали?
да, только ночью. до самого утра? полный отказ спать с нами в 1.7 (как раз когда орать стала). вчера пробовала положить с нами, но стало еще хуже. стала выгибается, визжать как резанная?? вернула обратно. днем ребенок отлично себя ведет. ничего не болит, смеется, на дневной сон засыпает без проблем за 2-5 минуты
Слушай, а ты не читала @mom_pati @doctormama_son? там есть посты у них в ленте про движуху по ночам почему бывают сбои со сном. Вдруг найдёшь причину?
Спасибо. Сейчас посмотрю. просто не знаю к кому бежать?
Мне помогли их советы от укачиваний уйти и гв я свернула с учётом их статей плавно. Ну и если бы хватило сил и терпения, то не было бы столько просыпаний на гв ночью, но тут я не доработала) в общем, для несплюшек там много советов. С детьми постарше кучу причин почему ночью орет может быть, но вдруг ты найдёшь свою причину. Пролистай заголовки постов. Я их давно не читаю, но думаю, что они их повторяют время от времени, тема востребованная
У вас в семье нет ссор серьёзных? я имею ввиду климат, говорят что дети все чувствуют и весь стресс на них сказывается ?
не. очень все ровно. Если есть ссоры, то решаем не при ребенке и стараемся быстро мириться
моя испугалась собаку и орала дурниной ночами месяца 3 .
ого. само прошло?
нет, возила к женщине, и в первую же ночь спали не просыпаясь. тут хочешь не хочешь, а поверишь и в сглаз и в испуг
Не думаю, что поможет что-то. Я уде писала, но повторюсь, крестник точно так же и до сих пор, ему 4 года. Орет ночью. Ходили ко многим неврологам, все безрезультатно. Другие врачи тоже ничего не знают
ну вот и как жить? возможности отселить в другую комнату пока нет. ???
Вот так и спят плохо до сих пор, так он ещё и когда просыпается, может впасть в истерику и просто рыдать и драться
я ходила к бабушке одной, заговаривали пить воду, ребенка с собой не брала, спасибо ей.
мы плакали при виде воды когда купаться надо было, видела воду и начинало рвать и истерично плакать
где бы нам такую бабулю найти?
только по знакомым спрашивать...
Эмммм, к причастию отведи. Если она крещёная, конечно.
И ни в коем случае не води ни к каким бабкам. Сломаешь жизнь ребенку.
да, крещеная. Вот, сегодня позвоню в храм, узнаю как и что
Да там ничего сложного. Просто приходишь и причащаешь. Только расписание Литургии нужно узнать
а самой надо?
мы от глицина орали, сейчас очень помогает эдас 306
не помог. ни глицин, ни эдас
просто терпения! это пройдёт! есть такие загоны у детей, которые не понятны врачам, и они говорят успокоительные нужны ВАМ мамочка!)))думаю надо переждать
Иди завтра в храм. Как раз воскресная служба. Причасти Варю. Насчёт святой воды тоже правильно. Покрапи кровать, вокруг неё, комнату, дочь умой.
Но ни в коем случае никаких бабок. Только хуже сделаешь!
У меня у Дани такое было, только когда он меньше был. Причастила и все прошло.
сглаз? блин, я никогда не верила в это, но тут… мама говорит "если дугой выгибается то точно сглазили". А мне надо что-то делать или достаточно службу отстоять?
Необязательно сглаз. Блин, я, конечно, скажу, но я просто верующий человек, и знаю, что такое есть и может быть.
Ребёнок очень чувствует как ангелов, так и бесов. А ночью бесы как раз-таки очень активируются, можно так сказать. И вот дети их чувствуют, они боятся, отсюда и крик.
Насчёт причастия. Ты можешь прийти на само причастие. Потом с Варей к кресту приложиться, который вынесет батюшка. Я с Даней не стою всю службу, он не выдерживает, либо на улице гуляем около храма.
У нас был. Орал три недели. С утра до ночи. Не шел на улицу орал, мыться не шел орал. Перебил весь дом, он просыпался и начинал меня бить и орать. Он орал без остановки, потом просто засыпал. Мы не могли с мужем с ним справиться. Ездили к бабке. До этого не верила. Всё в один день началось и в один день закончилось. Ровно три недели. Он просто орал не человеческим голосом, я думала выйду в окно
а к остеопату не думали сводить? мне кажется есть смысл ?
думала. надо найти хорошего
Вообще не верю в такие вещи, но после того как я сказала что мы спим хорошо, ложимся в 21.00, один раз посыпаемся ночью покушать, дочку нашу как подменили! В 9 она спать не хочет, даже не давали ей спать почти весь день, накупали вечером, хорошо она покушала, а спать не в какую, ложится где-то в 11-12 ночи! А потом в 5 утра просыпается и гуляет 2 часа… мы с мужем в это время никакие, спим а она гулит и нервничает что мы с ней не разговариваем!!! и так уже неделю где-то… Вообще не понимаю в чем дело. Может от смены обстановки, мы 3 месяца жили у родителей и неделю как дома… И вообще кто придерживается режима, сколько времени и когда спят ваши малыши??
Ах да, днем со снов все в порядке, спит утром часик, в обед 3-4 часа и вечером 1-2 часа, а так может во время кормления вздремнуть...
Может, я даже сама себя глазю
легко может!!!
++
буду теперь знать!!!
Мама в первую очередь!))))))
растет ребенок, меньше спать начинает
Вот и я не верю!!! А сегодня задумалась… почему ж так происходит… Ну понятно конечно, не может же быть постоянно одинаково хорошо...
это возрастное) все через это проходили. был период.
вот я наверно буду «зашивать»)))))
А во сколько режим появился?
вот я конечно в этом плане… Надо тоже так говорить!!!
вот мама в первую очередь и «глазит»))
Мне кадется это не сглаз, я просто так всегда бывает. Все ок, кому то скажешь и все. Это не только ребенка касается. Наша папа неделю назад тоже родителям похвастался что дочка быстро засыпает, теперь она засыпает час. Свекровь похвасталась в 1,3 что Ева на горшок ходит (так и было), с тех пор переменным успехом.
да уж… так бывает...
я в это не верю, но когда была маленькой дочка, случилось тоже самое, просто поделилась с кем то, что дочка спит крепко, с того самого дня она не спала нормально 2 года!!!
с сыном просто старалась не обсуждать такие темы, говорила все хорошо, но без подробностей )
у меня такое часто. стоит только что нибудь сказать хорошего, как тут же все наоборот получается. стараюсь пользоваться нейтральными выражениями.
Теперь тоже не буду вдаваться в подробности.
наверно из-за смены обстановки… Все наладится!
надеюсь!!!
я несколько раз ловила себя на такой же мысли!!!
Или сама на радостях расскажу кому-нибудь. или, блин, спросит кто как спим?
И понеслась душа в рай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выходит САМА!!!!!!!
А еще заметила, как мужнина бабушка позвонит, начнет расспрашивать: спите хорошо? не болеете? кушаете нормально? купаетесь как? Пипец!!! Грех, конечно, бабушку винить, единственный внук у неё (мой муж) и единственный правнук!!! Но, блин, для совпадения — это слишком часто!!!
И еще одна девушка с работы!!! (меня сейчас заменяет). Вот два человека, после разговора с которыми так происходит.
я конечно не замечала что именно после разговора с кем то определенным… но вот чувство когда рассказываешь, что не стоит так вдоваться в подробности, есть! И наверно надо доверится интуиции. Маме я постоянно рассказую как есть, и вроде все нормально… даже и не знаю на что грешить!!!
Это скорее всего возрастное. У нас аналогичная ситуация, вот даже сейчас дочка рядом играет и спать не собирается
как то хотелось чтоб режим был… но наверно рано о таком мечтать… Но ведь был режим все таки!!
Был и есть) Она же днем нормально спит по режиму)
Никогда не замечала, всегда говорила, что проблем особых нет с ребенком — сын не менялся (посмотрю после этого поста
).
значит правильно говорили, что проблем нет… без подробностей))))
у меня раньше 11 никогда не засыпал)))иногда бывает в 3.30 просыпается, а иногда бывает спит и до 7 утра))))))
днём спит только на улочке и то около часа))))а так вообще дремлет на ручках по 15-20 мин.)))))))
когда у меня спрашиваю, даёт ли ночью спать… то я отвечаю иногда))))))))чтоб не сглазить саму себя)))
днем веселитесь значит))) все так индивидуально!!
и я теперь не буду рассказывать… или буду говорить что не спим, устаем и вообще все плохо
это как с молоком… только если спрашивают, а ты кормишь грудью, молочка хватает, так тут же какая-то лажа)))))
вот это тоже бывает, на счет молока!
от перемены обстановки!))… все таки приморск и киев… разница есть, воздух и всё такое))) мы режима не придерживаемся, но надо бы уже… ложимся по разному, около 22… встаем в 7-8, кушаем и опять до 9-10 спим… ночью не ест)))) сглазить я и сама себя могу, например сделаю маникюр и хожу любуюсь целый день пока не поломаю, и такое бывает часто))))
и у меня бывает такое)
вот сейчас в туалет хочет и нервничает.Заснул позже.
и бывало скажу что-то, а оно потом получается как вот у тебя)
может быть даже ты сама сглазила когда сказала что хорошо спите… у меня такое бывает что нибудь похвалю а потом все наоборот получается((
может я думаю. я как родила, постоянно стала сплевывать :))))) что ни скажу, через плечо ттт говорю, чтобы не сглазить
у меня это уже привычка :))))
скорее от перемены обстановки думаю, мы всегда на ночь долго засыпаем, укачиваемся и не раньше 23, возможно скоро все встанет на свои места......
не знаю
ну не сглазить, но… не знаю как назвать это.но тоже самое))
рассказывала, что животик прошел и что просыпаемся 1 раз ночью, так все вернулось...(
мы ложимся в 11, встаем в 7.30, днем спит беспорядочно несколько раз по 20-60 минут
та не! он может спать и при криках)))) и вообще он привыкший ночами не спать… бывало такое что до утра в комп играл и шел на работу...
ясно
ой не знаю… наверно может… но у вас может действительно от смены обстановки...
я вот только недавно сама хвалилась что ребенок хорошо спит, а вот уже 4ю ночь плохо((((