@)
Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем.
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.
Побочные эффекты «сладкой жизни»:
*Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.
*Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.
*Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.
*Сладости губительны для мозга
Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.
Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.
Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.
*Сахар и умственные способности
К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета.
Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.
Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.
Продолжительность жизни сокращается
Плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.
*Опасность для беременных
Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.
* Заменители сахара
Некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его заменители – они не такие калорийные, а по вкусовым качествам мало отличаются от «оригинала». К одним из самых распространенных заменителей сахара относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит.
Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.
К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.
Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:
— замените сахар медом и сухофруктами
— ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах)
— старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду.
Компромисс
Если без сладкого никак не обойтись, попробуйте хотя бы перейти на наименее вредные сладости, например:
-Мёд 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает антимикробными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.
-Мармелад Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.
-Сухофрукты Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал.
-Зефир конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.
я ооочень люблю сладкое. И в этом вся проблема. Надо худеть. но из-за сладкого не могу. Я не ем жаренного вообще, булки ни ем, пироги ни ем, хлеб ни ем, от картошки отказалась в легкую, майонез не ем. На диетах сидеть не могу, хватает на 2-3 дня, потом поднимается температура и начинается рвота( особенно от белковой диета) Движения конечно мало у меня. Много двигаюсь когда ребенок в саду( но так как мы в сад ходим в месяце всего 7 дней все остальное сидим дома, то соплями то с кашлем)А теперь врач совсем запретила водить в сад хотя б до 5 лет. Совсем дома получаюсь сижу. У мужа в году 1 выходной. В тренажерку я тоже ходить не могу с ребенком сидеть не с кем. У меня проблемы с сердцем еще особо спортом тоже заниматься нельзя. Воды пью много. Ну как сократить количества сладкого я не знаю. Может есть у кого то какой то секрет…
Сесть на шоколадную диету)))
Еще углеводы только в первой половине длины и ешьте много простых углеводов типо гречки овсянки тогда меньше на сладкое тянет, это мною проверено я тоже сладкое полюбила после б и не могу разлюбить(
А с ребёнком двигаться еще легче ходите гулять много на всякие развивашки
а что сладкое едите например? шоколад? и почему ребенка не водить до 5 лет?
Это наркотик)))) я сначала на сухофрукты перешла, все же натаральный, но тоже сахар. Финики, инжир, курага… Нужно перетерпеть недели две, потом не тянет
у меня проблемы с тем что я меры не знаю, будет кг сухофруктов я и их сожру
я тоже наркоман))) только я и булки, и пироги, и все остальное обожаю)))))
А еще почитайте в дневнике у меня закреплено про сахар. Может расхочется)
Я тоже любила сладости! Но это было от скуки! Дочка в садике или спит днем, мне хочется чаю с шоколадкой и тд… теперь все свободное время я работаю в интернет проекте и вместо чая и сериала у меня телефон и общение с партнерами) и худею и деньги зарабатываю )
все, что вы перечислили-все это не более, чем отговорки, оправдание для себя!) я легко отказалась от сладостей в течение дня, ем только на завтрак, хотя тоже не представляла свою жизнь без сладостей и выпечки..
никак, вы либо худеете, либо едите все что вам нравится)))
Вы просто не покупайте ничего сладкого. Не кладите сахар в чай, кофе. Даже в кашу можете не класть. Буквально через несколько дней вы увидите результаты и вам уже не захочется снова возвращаться к прежнему режиму. А то, что меры не знаете, так это тоже дело привычки, достаточно некоторое время себя жестко контролировать и тогда будете сьедать все в меру
я сначала заменила шоколад семечками) после них мне не хотелось шоколада)
да, они калорийные, но все же полезнее)
Сейчас отказалась и от них и от сладкого, что для меня раньше было не реально)
Попробуй постепенно. — 60 например. Утром я ем гречневую кашу с яйцом, чай с лимоном и сладостью. Перекус: кефир, Обед: суп и салат. Перекус: фрукт, с пяти до шести — ужин. И пью воду до еды 2 стакана за 20 минут. Вечером, днём в хлебнице сладости для сына и мамы, утром я тоже туда заглядываю. Человек ко всему привыкает. Думаю, что не кушая сладкое (мучное) в обед и вечером, я скоро не захочу его и утром. Посмотрим. У меня только самое начало этого пути, прошла неделя, на весах почти минус 3 кг. От веса 65. Тебе легче в том плане, если ты не купила сладкое, никто не купит. Купи хлебцы, их жуй.
я ужасная сладкоежка
ничего начала придерживаться ПП и не ела сладкого уже месяц… не умерла 
Я тоже сладкоежка. Спасаюсь тем, что кушаю сладкое на завтрак) Перед сном иногда готовлю вкусняшки на утро. Я на системе минус 60. И вес уходит, и я довольна
От сладкого мне помогло отказаться другое сладкое. Сейчас перешла на более полезные продукты на сухофрукты. Когда хочется пожевать беру курагу, когда хочется сладкого активно употребляю финики. Покупаю по килограмму кураги и фиников на неделю, заказываю через интернет на так проще и не нужно тягаться в продуктовом с лишними кг. Уже без конфет и печенья полгода и даже не хочется. Делаю иногда разнообразие и покупаю вместо фиников чернослив или цукаты.
придерживайтесь ПП. Есть множество сладостей, которые можно и даже нужно кушать. Для начала замените обычный час с сахаром на фруктовый без сахара. Кушайте дробно не большими порциями. Желательно чтобы вы один прием пищи растягивали на 20 минут. Тогда организм поймет, что вы покушали. Воду пить за пол часа до еды и через 40-60 минут после еды. По сути придерживаться элементарных правил. Можно кушать все, только в определенное время). Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.
Делайте скрабы, обертывания. Старайтесь по больше гулять! Тем более скоро потепление))) Вставайте на ролики вместе с сыном)))
По поводу занятий — минимальные упражнения необходимы всем! Элементарно делайте зарядку утром и вечером.
У вас все получится!
От сладкого мне помогло отказаться другое сладкое. Сейчас перешла на более полезные продукты на сухофрукты. Когда хочется пожевать беру курагу, когда хочется сладкого активно употребляю финики. Покупаю по килограмму кураги и фиников на неделю, заказываю через интернет на так проще и не нужно тягаться в продуктовом с лишними кг. Уже без конфет и печенья полгода и даже не хочется. Делаю иногда разнообразие и покупаю вместо фиников чернослив или цукаты.
Попробуйте сначала сократить количество сладостей в рационе, а потом постепенно заменяйте на полезные. Также можно употреблять продукты, содержащие хром. Они подавляют тягу к сахару. Я вот турбослимовские батончики ем) и на сладкое не тянет и просто вкуснота)
не могу((, слабость моя!
как сажусь пить чай, так пару конфет съедаю! а чай пью раза 4 за день!!! ну если не конфетки, то печеньку слопаю...
вот и стоит мой вес на месте(((, объему уходят, а вес так и стоит(....
КАК????? как запретить себе не жрать сладкое????????????
обнаружить у себя диабет (упасибог)
возьмите чай с насыщенным вкусом, добавкой бергамота например\. если черный, или зеленый с жасмином. Тогда легче отказаться от сладкого, просто пить вкусный чай. Чай выбирайте тот, который действительно хороший, а не «липтон» к примеру)))
я чай пью который на развес продается, дорогой который… покупаю малину или клубнику со сливками, но меня это не пугает
эх!))) ну тогда может и правда перейти на шоколад, зефир и мармелад?
вон финики ужасно сладкие))
ну там же тоже сахар… или от него не поправляются?
финики я люблю)
там он в другой форме, как и в варенье… думаю его там просто меньше, т.к. зефир, например легкий, сплошное яблочное пюре, пектины, всякие полезности))) а на чашку чая одной зефиринки хватит. Мармелад так же, только вот еще бы сахаром не посыпали его
… наверное поправляются… просто меньше съедается, я так думаю.
ясненько)
увы и ах, везде в вышеупомянутом есть обычный сахар, усваивающийся точно также как в конфетах и прочих печеньках
короче вообще все убрать???
да не обязательно) у вас же стресс тогда будет, а это для организма похуже лишних 300ккал...
постарайтесь сократить дозу сладкого и кушать его в первой половине дня
Ешьте горький шоколад. Он не так вреден, полезен даже))
тоже задаюсь этим вопросом, я несколько дней не ела, так злая стала, депрессия началась, без сладкого мой организм не хочет вырабатывать эндорфины)))
да-да!!! так же мой муж говорит когда я злая), иди прими гормон радости))))))
Я как наркоман — если сладкого дома нет — в сахарницу прям лезу!!! Ломка!
так же(
они все у нас в шкафу лежат, а то дети все сразу съели бы… мы с мужем пасемся возле шкафа

а мы еще жрем новогодние подарки)))))))
и мы
так ому их дарят?))детям или нам?

и кушать ее… что это?
не покупать сладости. И пить кофе.Я допустим не могу пить кофе с печенькой только чистый.))
вместо чая — с печеньем — чай с лимоном
все равно с конфеткой))
не покупай!
так НГ-ие подарки еще дома есть))), и их много!!!!
и я не могу отказаться, просто стараюсь до обеда это делать.А в объемах много уже потеряла?
я сама не могу остановиться… пока подарки не съедим так и буду с угрезениями совести пожирать конфеты!
придется… не очень его люблю(
я не могу, и наверно, не хочу)))
можно похудеть но будет очень грустно
можно и не отказываться, просто правильно рацион составить и считать калории.
А по теме — зависит все от скорости обмена веществ
По идее преимущество белков и снижение углей его ускоряет
Но это тяжело — много ограничений
И долго нельзя в таком режиме
Самая известная такая диета — Дюкана
Там есть расчет дней именно под ваш вес
Еще по скорости снижения — не рекомендуется снижать более 4-5 кг в месяц
Это как раз и может у вам уйти
Но это блин железную силу воли надо иметь чтоб прям все исключить
Но я не уверена что это безопасно честно — месяц это много
Присмотритесь к Дюкану всё же
И не покупать сладкое тоже ибо соблазн велик
Я так в принципе и делаю
По Дюкану кстати ниче планировать не надо особо
Там просто списки еды которые можно и нельзя в определенные дни
По мне это максимально простая из диет
Типа первые 5 дней только белок
Потом чередование — день белок, день овощи
Потом чтото дальше уже не помню
И там кстати есть масса рецептов выпечки без углей с сах замом
Это прям спасает типа запеканки творожной без муки и манки
Это должен быть образ жизни
Ни в коем случае не рекламирую Дюкана
Мне больше нра пп и психологический подход к снижению веса по системе доктор *** или доктор Гаврилов
По себе знаю что это работает да и я сама там работала)
Но тут именно такой запас был
А в рамках него- рецепты выпечки по Дюкану мне кажеца норм)
думаю до 5 кг, не более.
не знаю сколько за какое-то время, но что с мучного хорошо поправляются ощутила на себе: до 14 лет была худющая (в районе 40 кг весила при росте 170см) — не ела хлеб принципиально, ну и мучное и сдобное тоже. при этом все сладкое, жирное и все вредное ела и ничего. а в 14 начала есть белый хлеб и стала поправляться. к 17 годам стала есть булки еще не в меру и в 17 весила уже 75 кг при том же росте. в итоге в 18 дошло что с булками пора завязывать и перешла на черный хлеб, оставила в рационе только печенье но без перебора конечно. через 1,5 года весила уже 52 кг, сейчас позволяю себе иногда булки, пирожки и белый хлеб с печеньем, в основном печенье и кексы конечно- вешу 56-57 кг- всем довольна, ем все, главное по-меньше хлеба и булок- лучше лишний кусок курицы съем, чем лишний кусок хлеба=)
Слушала передачу диетолога Маргариты Королевой. Она рассказывала, что как раз таки избыток сахара быстрее дает не только набор веса, но и увеличение в объемах, давая «рыхлый» животик. Так что даже если отказ от сладкого не даст на весах заметный минус, но объемы уйдут хорошо. я вот сейчас отказалась от сладкого, даже кашу с утра ем без сахара (добавляю банан). И не тянет совсем. последний раз поела сладкого в субботу, так как праздновали день рождение сына и грех было не заценить тортик ручной работы.
Уточню от сладкого из магазина. И не за час а за пару видео минут по 40.
Посмотрела на днях.
Что то больше не хочется ........
да везде так! хлеб, колбаса, сыры, молочка.тогда нужно ехать в село, держать скотину и делать все самой.Я, ттт, магазинным за 30 лет не травилась.
А как же соблюдение норм?
эх мне не поможет я все сама пеку хоть плиту выкидывай
сегодня прочла, что в детском фруктовом батончике пальмовое масло, до этого всецело доверяла производителям детских товаров, сейчас даже не знаю как ребенка брать в магазин, она обязательно одну плиточку такую съедает пока до кассы идем (((
ой такое сладкое я уже давно не ем.
я дома делаю в основном. малому ни когда не покупаю
Чтобы люди кушали с отвращением, жили в постоянном страхе, быстрее заболевали и пока-пока?
К чему все эти передачи. Сначала смотрела их, т.к. они обещали научить что делать, в итоге в конце передачи посоветуют капнуть йодом на колбасу — типа крахмала нет, а все остальное?
У моего первого свекра был колбасный цех — там ни одной крысы не было и мясорубки и измельчители каждый день мылись до чиста, иначе же там будет вонь, человек зайти не сможет, не то что работать. Кости сразу вывозили собакам по домам забирали, очередь на них была. Туши мяса и сало все находилось в холодильных шкафах, так там герметично, даже маленькая щель — уже поломка, не говоря уж про ход для крыс и мышей. Соль уже со специями хранилась, мыши-крысы соль не едят. Так что в большинстве случаев по телеку все это страсти-мордасти, заставить покупать дорогое, якобы проверенное.
Ну, а майонез, горчицу, соус томатный, делаю сама, стала вот компоты закручивать, варенья и соленья, оказывается это так просто и мне нравится сам процесс!!! Вот поварешку купила у украинцев (торгуют на развалах у нас) она с длинной ручкой и в банку входит — прям как слиток золотой нашла — радуюсь! Капусту квасим уже с сыном даже, он ждет как я порежу и мнет, даже не просыпает уже. Вкуснее моей капусты для меня нет)))
Ну и выпечка само-сбой. Раньше без рецепта никуда, а сейчас любой рецепт сама сварганю по-своему))).
Но вот сеять рожь-пшеницу, держать скотину, обрабатывать огород каждый все-таки не может, и приходится покупать многое, и потому считаю если никто не может помешать недобросовестным производителям делать гадость, то лучше не надо тогда народу в ложку плевать. Заметили нив одной передаче ни одного такого производителя не назвали, ни плохого ни хорошего. Покупаешь что-то и рука дрожит, думаешь за дорого дрянь берешь. Это не этично. Могли бы хотя бы называть добросовестных — чтобы стимулировать других и покупатель чтобы поощрял монетой их добросовествность и старания. А так это шоу и больше ничего.
согласна что все не оч, я вижу выход в том чтобы покупать продукты а готовить самим, хотя бы что можно а можно в принципе многое и все к чаю и хлеб. Кстати, недавно перешли на бездрожжевой, так я в нем сегодня муху разрезала, мелочь, а хлеб я теперь есть не хочу тоже. Хлебопечку надо. А сало, кстати, да вкуснее любой колбасы и полезнее.
Вроде ты покупала хлебопечь? Или так и не купила? Покупай самую простую, если надумаешь, у меня Мистери и Скарлетт, одна для хлеба вторая для теста и хлеба и кексов. Пользоваться все равно будешь всего несколькими режимами — простой(белый, основной), замес теста (макароны, пельмени), замес теста дрожжевого, выпечка и отсрочка старта. Остальное вообще не использую. Весь хлеб пеку на основном режиме. Варенье еще во всех есть, ну когда там баночка ягод и удобно сварить, а когда ведро фруктов — конечно в хлебопечи не сваришь)))
видела… потом время прошло и опять потянуло.
ой девочки, посмотрела два фильма это ужааас просто!!
Мне эффекта от таких фильмов хватает недели на 3...
ух хуть
Меня насмешила рекомендация: покупайте у крупных кондитерских производителей)))))))))))))) ха-ха-ха!!! Прям реклама блиннн! Проходила практику на крупных заводах Волгограда в 2001-2002 годах, когда училась на кондитера — грязюка… Привет 2 и 6 хлебозаводам кондитерским цехам)))))))) насекомые… кондитеры, которые ходят покурить и потом вонючими руками ваяют торты… мы как практиканты грешили только поеданием продукции, а вот за нашу гигиену отвечала мастер, нас гоняли.
Девочки, привет.
Поделитесь, пжл, опытом как отказаться от сладкого????? не могу ем его тачками, мне уже плохо от него. но все равно ем!!!Это прям какой-то наркотик.
Обычную еду ем полноценно, т.е. сладким не заменяю.
Может какие-то есть реальные советы???
Может Вы чем-то заменяете сладкое???
Пы.сы. советы типа не ЖРАТЬ, рот зашить, прошу не давать и так об этом знаю.
Пробуйте заменить фруктами или сухофруктами хотя бы. За 21 день человек привыкает ко всему))
а зачем отказываться? еште
я и так склонна к полноте)))блюду ся всю жизнь)боюсь оч много набрать и токса не было и нет вообще, т.е. я ток набираю, да и вообще это вредно много сладкого есть(
Тем более у меня от сладкого еще больше прыщи лезут.
Попробуйте фруктами заменить, ну или частично заменить, так хотя бы на него меньше оставаться места будет)
У тебя наверное девочка сладкая будет, вот и требует сладостей, вкусностей, шоколадок ?
ага и прыщами меня обкидывает)))
хотя внутренняя чуйка есть, что девчонка будет)
Ну это она так у тебя красоту заберает :-) так мне бабушка говорила… ох уж эти старые притчи ?
Всю беременность ела шоколадки, и ни в чем не ограничивала себя… в токсикоз так вообще, только шоколад организм мой принимал
ешьте, не отказывайте себе, малыш родится там на гв особо не поешь вкусности, а так хочется
я и так склонна к полноте)))блюду ся всю жизнь)боюсь оч много набрать и токса не было и нет вообще, т.е. я ток набираю, да и вообще это вредно много сладкого есть(
Тем более у меня от сладкого еще больше прыщи лезут.
а тоже склонна к полноте, но беременность это как раз то время когда, можно себя побаловать, я ела сладкое, а вечером пыталась не кушать, только фрукты, итог за беременность набрала только 6 кг, а сладкое особенно на работе уплетала
Ой, да ради бога!!! Я тоже склонная к полноте. Набрала очень прилично за Б и ничего, сейчас скидываю потихоньку. Попробуйте заменить свежими фруктами или замороженными ягодами. Без опаски кушайте пастилу, мармелад и зефир.
Так что волю в кулак, и скушайте лучше яблочко!
стараюсь не есть, могу позволить немного на завтрак
Мне помогал страх сильно поправиться)
хм… а зачем его не есть? н
я тоже ела!!! особенно после 30 недели (до этого не хотелось, даже тошнило от конфет!), как в декрет ушла! Дома тортики пекла, вафельки! в день родов и то ела сладкое! Сейчас ВСЕ!!! Уже почти 2 месяца без сладкого! Только сушки! Наслаждайтесь и наедайтесь, балуйте себя пока есть возможность и НЕ НАДО сидеть на ЭТОЙ ВЕЧНОЙ ДИЕТЕ!!!
Надейтесь другими продуктами. Делайте овощные запеканки, ешьте фруктовые салаты, мяско, качественный хлебушек. А если сладкое очень хочется, то начните с него свой день. Но только после обеда ни-ни!
Завидую что у вас токса нет. Из меня он 6 кг съел уже(
да я с вами полностью согласна, головой понимаю, но вот сижу пишу и пью чай и жру (именно жру)сушки.
Я вообще всегда любила сладенькое, но до Б могла это контролить, а теперь какой-то безвольной ся чувствую(((
Пы.сы. а я вам завидую, что у вас был токс и вы сбросили кг)))))
А токс это жесть, до сих пор не могу холодильник открывать. И тухлое везде мерещится.
прочитайте про прана фуд- многофункциональное питание — у нее как раз главная функция- отучать людей от сладкого. можно пить беременным кормящим детям с 2х лет и даже диабетикам
до Б я могла сказать сладкому нет. как раз перед Б я отказалась вообще от сладкого 5 нед. не ела! но с Б видимо гормоны ударяют в голову слишком
я реально не могу сказать нет.
вот ща подъем свои запасы дома и нафиг заклею себе рот(((((
Сухофрукты можно попробовать
Или например начать с вишни в шоколаде итд
у меня тоже так было=) постепенно тяга прошла такая сильная. но все так же ем сладкое не не в таких колличествах.
лучше щас ешь. как родишь ниче подобного нельзя есть =((
неее я как т о всю Б… можно сказать мало ваааще сладкого переела( а блин набрала столько много хрен знает от чего(
я в неделю… раз два три позволяю то одну шоколадку то чутка канфеток)
надо купить попробывать)
Хочется эффективно худеть.От хлеба могу отказаться, но от сладкого — ну нииикаааак.Увижу конфеты… и все… тоже ем вместе с остальными.Одно дело съесть 1 конфету на завтрак, это еще позволительно, но ведь и в обед… и не одну конфету. Вообщем мечтается мне совсем отказаться от сладкого… а как? Как вы отучали себя?
не покупала того, что нельзя
Еще есть клюква в сахарной пудре от фабрики Ударница. Жутко вкусно!!!
это наркомания. нужно пережить ломку и отпустит потихоньку.
я ем зефирку по утрам)
Послушаю
Не покупать и чтоб другие в семье не ели.попробуйте кушать мед лучше уж тогда)ну и до 12 сладости)
заменить на мармелад без сахара зефир пастилу. сухофрукты калорийнее
в доме просто не стало конфет. муж не покупает сладкого и е дает денег. хотя вес у меня нормальный, 56 кг.
Не дай Бог мне начать отучать себя от сладкого. Я без него ни дня не протяну. Просто как наркоман...
купила себе кураги и чернослива)) яблочек, грушек, апельсинов))))
а вообще сдала сахар в поликлинике, он меня напугал жутко( как рукой сняло просто… хотя по жизни я сладкоежка НЕРЕААААЛЬНАЯ))))
Я к сладкому равнодушна, к счастью))) Если тянет, то сухофрукты можно! Дома у меня всегда фрукты, вот от них никогда не откажусь) А так иногда покупаю зефир, мармелад.
А вообще заметила, мне сладенького хочется, когда с личной жизнью не очень, ну типа гормона радости не хватает!!! Одним словом, в постели надо это компенсировать!
Спасибо))))
У мамы аллергия открылась на сладкое вот недавно… Хотя 40 лет не было ничего подобного! Счастлива неимоверно! А так ведрами могла кушать конфеты)
Можно конфеты для диабетиков, я там ленинцы покупаю, они без сахара, на подобии монпансье
значит просто сладкого хочется больше чем похудеть) тут всё просто)
в связи с работой
отчитываюсь за 2 дня сразу) короче, после двух белковых дней на БУЧ вес вырос на 300 грамм
чет я в шоке была… и ушла на систему минус 60. из косяков-пара конфет сегодня днем
итак, вчера: завтрак ранний (в 5 утра)-кофе с молоком+криспы с сыром (вместо традиционных печенок теперь кушаю это))), второй завтрак-суп молочный гречневый
1. приседания со штангой (гантелями)-4*25-30 (решила работать на сушку низа)
2. выпады назад (с гантелями) -4*15
3. выпады на месте (с гантелями)- 4*15
4. приседания сумо (с гантелей)-4*25
5. отведение ноги назад и в сторону (по 20 раз 4 круга)
6. мертвая тяга с перекрестными ногами 4*15
7. ягодичный мостик-4*30.
но я еще хочу еше разок чтоб кг 2 скинуть
Обед мне твой понра, тоже сделаю наверно)На втором фото просто офигенная штучка!
у меня как обычно на пп маленькие порции и держусь)
я утром еще ем иногда какую нибудь сладость, а вообщем держусь.вес 59кг :)
оль, у меня после буч вес быстро вернулся с прибавочкой, потому, что сорвалась потом в гостях. и зажор длился 4 дня, я кушала все, что хотела, покупала себе печенки-конфетки. потому что устала голодать. я поняла, что недодавала организму калорий, занимаясь при этом спортом. вот отсюда и срывы и прибавка в весе от малейшей конфетки. так как организм то умный, он свое возьмет. так что, ну на фиг эти бучи и белковые дни. теперь я не буду кшать меньше 1400 калорий, все-равно срыв неизбежен от голодовк
я вот хочу попробовать LIPO6 перед кардио) Л-Карнитин мне не оч понравился( больше ничего не пила из спорт пита
что такое крипсы?
ах как хочется сладкого(( но я держусь)) муж говорит что животик уходит становится меньше… и ножки стали стройней вроде)) на весы не встаю хочу конечный результат увидеть… вот только боюсь что в конце месяца у нас отпуск и др дочки будем у свекрови ой облопаюсь и все на смарку… два года назад у нее за отпуск набрала 5 кг((
а суши можно? по сути там рыба и рис…
я ем прот.бат орехи мед… пока держусь
вес немного спадает с выходных...
я решила остановиться в плане погоней за лишними 100 грам.хочу строить красивое тело именно как у твоих мотивашек а не истощенное как у моих бывших мотивашек
из спорт пита у меня только лкарнитин и прот.батон.
Оль ты это все в течении дня пьешь? давай уже свою фотку!!! интересно посмотреть!!!!!!!!!
Оль, я все :) Жру как сумасшедшая шоколадки ))
я люблю но пшеница это не мое( сижу мед ем с орехами… по каллорийности как шоколад
девчонки, привееееет! ну как вы???? не объелись конфет???????? дни были суматошные и сегодня меня еще обрадовали-заболела напарница и теперь я буду работать с 7 утра до 19 каждый день!!!
жесть...
ну и признание
: вчера съела БЕЛЯШ

и вафельку!!! поэтому завтра весь день буду отрабатывать кардио… за эти дни питание расписывать не буду-оно приближено к ПП. тренировки все на выходные перенесены. рассказывайте, кто еще со мной???!!! ведь послезавтра первый наш главный отчет-пост! всё посматриваю на БУЧ… блин, надо решаться!
что такое БУЧ?
а я ем сладкое до 12 часов, от пары конфет плохо не бывает
Оль, я выбыла
у нас покупатель отказался от квартиры, и я чет психанула, и сожрала шоколадку вчера. Вот такая я слабачка.
Я думаю да.Ты тут не первая вроде, кто шоколадку целую съел.Наверное нужно рассмотреть это дело.До 3го косяка например)После 3х-вылет
я из сладкого только темный изюм с чаем съела штук 6-7)))) а крипсы тоже считаются мучным или можно?
У меня все норм)Если в составе сахар-нафиг.Не кушаю.И из пшеничной муки ничего не кушаю.Только вот фрукты кушаю не по норме)))
А что в главном отчете-посте будет?)в воскресенье.Это про список оставшихся?
Я вроде нормально, сегодня вообще целый день на фруктах-овощах :)
а я каждый день ем вкуснятину))не могу без этого, когда ставлю цель-нужно худеть, то да… а ак, когда скинула до своего веса, уже ничего не хочется)))
я мимо беляшей вообще стараюсь не ходить, они, зараза пахнут так вкусно)
эх, и я грешна маленькой шоколадкой с расстройства(((
я держусь)) отчет мой глянешь время будет. тут не буду расписывать
хорошо! умничка!!!
Из косяков — баунти вчера зажевала под разговоры с гостями(((одну половинку, не целую
Я хоть и не в марафоне (поздно увидела твое объявление), и тоже сладкое не кушаю третий день, НО сегодня были в театре и там угощали шампанским, по-моему даже сладким, а я тааааак давно его хотели и не устояла от бокальчика, а конфетки мужу отдала)
Девочки, я не видела ваш старт, но у меня сегодня третий день-углеводный.
2 дня были белковые. сдержалась я))
Вес на старте 70.2кг сегодня утром 68.8
тебя небыло и меня тоже понесло, закройте все уши-у мамы вчера ела чак чак
но это ужас как вкусно блин
Схожу с ума — пытаюсь похудеть. Все время хочется тортик, печеньку, шоколадку. Любых простых углеводов. Вчера убрала все из дома. Теперь реально еду с катушек. Вчера пыталась спастись яблоками. Потом сделала салат из помидоров. Выжрала пол холодильника в конечном итоге и все равно хотела бутерброд с маслом и сахаром. Сегодня вот уже пообедала, потом съела! банку! кукурузы уже. Мне очень плохо, меня разносит с этих вкусностей, а если их жрать то никакой спорт не помогает улучшить фигуру
Надо работать, по дому куча всего, а я только лежу и о жратве думаю, Робин-Бобин просто. Только не говорите, что «ты моришь ребенка голодом», я и так достаточно ем, но сладости тут явно лишние. Это как зависимость от еды. Кто нибудь испытывал те же чувства и справился ли с этим?
сейчас булку доем и расскажу
Ладно, пошла гулять растрясать съеденое
10 недель без сладкого и больше не захочется. Это на уровне зависимости.
Меня в дурку загребут за 10 недель наверное…
это ВСЕГО ЛИШЬ сахар. Подумайте, что он делает с Вашим телом :) Вы себя больше любите или булки?
+100 я такая же) пыталась несколько раз отказаться от сладостей… реально зависимость какая то. хотя согласна что нужно перетерпеть и потом меньше будет хотеться
Развлечений особо никаких нет, один комп, в котором еще и работа и пеленки, так я нашла себе сладости и подсела на них. Теперь это развлечение забрало и разум, и тело =(
+я. Это действительно зависимость — которая проходит.
Я раньше так же без сладкого не жила, теперь вынуждена не есть вообще НИЧЕГО сладкого (даже чай с сахаром нельзя. у сына аллергия на всё… мы на гв). Первые месяца лезла на стену, а сейчас даже и не хочется...
еште зефир и рахат- лукум они не каллорийные
Да разве?
ну да-зефир, пастила очень низкокаллорийные.я только ими и спасаюсь
а в булке?
зефир НИЗКОкаллорийный!
100 грамм — 300 Ккал? И это мало?
ну тоже 300 в 100 граммах, все равно много
ну на моем опыте.после родов я похудела на 15 кг -ела из сладкого вышеперечисленное в неограниченных количествах
себя надо перебороть, больше никак))
Да съела уже сколько можно было… не помогло
спасаться надо фруктами, сухофруктами, орешками))))меня только и спасают)еще обожаю хлопья фитнес с фруктами)
Чай с корицей. Новый зверь какой-то, надо попробовать. =) Спасибо
даааа я тож этим страдаю, но стараюсь очень, только раз в неделю мароженку ем, а вы попробуйте на системе -60 посидеть, там до 12можно сладкое
горький шоколад гадость =))) ну его. надо вообще избавиться от привычки работать челюстями
о, надо попробовать
вот точно гликемический, все слово это запомнить не могу
бывает? то есть не всегда, не всегда =)
сладкое — это действительно ЗАВИСИМОСТЬ. Сразу не откажешься — поставьте себе норму, например, 1 конфетка (два квадратика шоколадки) в день. Мне это помогает. А еще меня всегда спасала психологическая установка «Стройные девушки не едят...» вставляете то, с чем боремся. Просто любые запреты, даже внутренние, усиливают желание их нарушить.Будете повторять «мне нельзя сладкое, от него толстеют» — сразу следует срыв с поеданием этого сладкого. А видите пирожное и говорите себе «стройные девушки не едят пирожные» и сразу легче — вы ведь назвали себя стройной. А назвался груздем — полезай в кузов. МНе эта методика всегда помогала.
если совсем уж точно, то частицу «не» тоже нельзя использовать, потому что мозг ее отбрасывает. Правильнее «Стройные девушки едят фрукты».
до этого тоже надо дойти… факт — это работает
до 12 дня можно сладкое… оно лучше усваивается… думаю не стоит совсем отказываться — тем более сразу
а вы не покупайте их, чтобы в холодильнике вообще не было тортиков и шоколадок.Вы их едите потому что они в поле зрения всегда, а ходить за ними в магазин будет лень
Написала же — «все убрала»
вот вам сладенького на здоровье
и не страдайте фихней, ешьте ешьте ешьте 
добрая вы =)
не знаю, я уже 6 лет не ем сладкое и мучное
хотя раньше килограммами конфеты жрала) В один прекрасный день села на диету, похудела на 10 кг. и сказала себе стоп!!! Т.к. знала, что если начну есть эту гадость, то наберу вес обратно)))
Девочки, делитесь опытом! как перестать есть шоколадки, печеньки и тп? чем можно заменить? у меня прям ломка начинается, когда нет сладкого дома(((проблема лишних кг только в этом..
эх… я вот тоже щас не ем. тоже ломает. тут никак-только силой воли
сила воли куда то ушла, после третьих родов(((( бешусь уже не могу!
ну… может, хотя бы не есть вечером? и строго дозировать съеденное? (записывать, например...) Лучше уж так, чем вообще без сладенького)))
да.., стараюсь)
жру чернослив, помогает
)))) надо попробовать. кстати да, пила по началу с ним зелёный чай в прикуску. ниче так вроде… спасибо!
+++ и изюм можно, тоже сладкий...
ешьте всё до обеда
в том то и дело что под вечер тянет чаёк хряпнуть с шоколадкой) ещё как на зло муж сластёна! вечно в доме что то да есть..
та же проблема)))
фруктами заменить)))
ах если бы всё было так просто)))
да уж))) сама очень люблю сладкое
коллега)))
Та же хрень… Гинеколог ПРИКАЗАЛА худеть, а я как конфетный наркоман((
жуйте изюм, курагу, чернослив, сушку в конце концов ))
спасибо за идею) попробую черносливом спасаться..
я никак не отказалась, жить не могу без няшки))но мне не помешало это похудеть на 25 кг, просто во всем нужна мера)
ну у меня не большой вес. 64.просто лишних 7 кг. так то после родов я уже скинула 8 кг, как нефиг делать. а вот эти встали и не идут и главное же знаю почему и всё равно ем!
понимаю, я вешу 56кг, а хочу 48, и вообще ни сантиметра не сходит, уже не знаю, что делать..
а рост у вас какой?)при моём 167см- 56 это почти идеал. а потом и 50 +5-6 кг мышц и будет отлично))))
163, сейчас при 56 кг, ноги с попой красивые, а вот на животе жирок в достаточном количестве..
у меня обратная проблема)))ноги с попой не красивые сейчас)))а за живот я и не переживаю. уйдёт
везет))))всегда завидовала людям у которых с животом проблем нет))))))
давайте я НЕ БУДУ вместо вас есть сладкое (как-то не люблю), а вы вместо меня НЕ БУДЕТЕ есть копчености (тьфу, аж слюни потекли)
надо подклчать Джиллиан Майклс, по вечерам. только на неё и надежда))) а чай да, пью только зелёный и без сахара.
не знаю, как отказаться СПЕЦИАЛЬНО. я вот тоже люблю сладкое: и печенки, и шоколад. а муж у меня сластена еще похлеще меня. но вот в последнее время меня на сладкое почему-то не тянет. я даже чай черный стала без сахара пить, а раньше этого не могла делать категорически: мне он казался без сахара горьким
цукаты, сухофрукты
спасибо!
не могу совладать с собой)бока висят, но это не мешает мне открыть холодильник и закинуть кусок шоколадки в рот)))
и муж ещё со своим «мне так нравится! не надо худеть!» он вообще жира не видит по ходу..((говорю дай мне пинка, он смеётся и протягивает вкусняшку какую нибудь..
молодец муж-зато поддержка какая
ага)) вот и говорит надо же за ЧТО ТО поддерживать))
не расстраивайся. помоему набрать легче, чем скинуть))
Оо… не мне..( мне только Б помогает
да в беременность вообще кошмар как вес бежит. я в день по кг набирала было дело, хотя питалась как обычно.
Я сухофрукты и орешки ем))
ну ты вообще красотка! ещё и в бассейне плаваешь часто, тоже помогает держать себя в отличной форме! всё, перехожу на сухофрукты и цукаты.
В бассейне я пока не плаваю, а тольо собираюсь)))
И я ничего с собой поделать не могу! Будет лежать две шоколадки-за один присест и съедаю за одно чаепитие (((не могу остановиться
надо просто всё съесть и больше не покупать!))))))
вот не раз слышала что ломка неделю и потмо всё… пофиг на сладкое… хочу испробовать. это наверное как у наркоманов. если они не помирают от этой ломки, то слезают с наркоты, как я поняла..
Как не есть мясо и соленое? Вот у меня такая беда...)
без мяса тоже не могу и соль люблю))
Вооооооот.А соль влагу задерживает.Худеется оч.плохо(
Ты и так стройняшка.Брось-ка)
ни ни ни… я сейчас совсем не такая как в том году..
Не поверю)50 кг? Ну,55, наверное?
65)))a надо 58 хотя бы
вспомнила! заменяй соль соевым соусом. и вкусно даже получается) я так делала, когда худела… ВАрила всё без соли а потом поливала. и салат так же и брокколи, капусту, да всё!
Даааа… Надо начинать не жрать.А то как-то пипец уже))))))
Проблема та же. И муж и дети фанаты выпечки и конфет. После 3 дней без сладкого я на них кидаться начинаю. Злая как фурия. Муж говорит-лучше ешь ты мне и так нравишься.
Красотка!
умница! много полезной информации!
ты молодец!!!!!
какие молодцы)))
такие как ты вызывают лишь уважение)
ты большая молодец!
шикарный результат, вы большая (но худая)))) молодец)
Молодец!!!

Здорово!!! Я сама так же когда-то похудела, была 70, а стала 54)) Сейчас у меня опять будет похудение, я сейчас 63, хочу хотя бы 55)
девчонки, привет! я в строю) сегодня с отчетом: натощак выпила аминки и 30 минут кардио с шоном, завтрак-омлет, пара фиников
совсем не хочу быть той, что слева на последней!
Без сладкого вкус еды по-другому ощущается ))
эх, одна расстройства, съела сегодня почти целую шоколадку...
А дети в садик ходят?
молодец
я от сладкого отказываться пока не собираюсь, наоборот купила сегодня «Аленку» буду по утрам по полосочке с кофе лакомиться
за то сегодня кажись нашла свою любимую тренировку, попробовала «плоский живот за 6 недель» с ДМ, сижу сейчас вся потная и довольная, именно то что мне нужно на данном этапе похудения, а то 30-ти дневка уже поднадоела)))
Я не ела сладкое!
На завтрак ела: яйцо вареное, бутерброд с сыром, кофе
Ланч: сливы, виноград, мандарин
Обед: суп с говядиной, огурцы, помидоры, болг.перец, хлеб ржаной
Ланч: творог обезж.
Ужин: рыба красная на пару, овощи свежие.
я держусь, правда, пару раз по утрам пробовала кашку утреннюю с сахарком (варю отдельно для себя и для своих мужчин). А так — держусь, но только в отношении сладкого. Сладкое заменила хлебушком (чтоб его), у меня мания вообще на хлеб, надо держать себя в руках. А так — целыми днями объедаюсь рулетом из лаваша, сыра (9%) и помидорки, поджариваю… ням-ням...
я держусь)
А на фото темненькая это вы?
я держусь. завтрак каша. обед перец фаршированный ужин салат. перекусы яблоко и кефир)))) а я завтра на др к бабушке поеду))) буду без торта(
завтрак -бутеры и кофе б\с
обед- рассольник и кусочек хлеба.Работаю на улице, замерзла и мне нужна была энергия.
ужин- картошка в мундире, вареное яйцо, яблоки и кофе.
Знаю про картошку, но устала и давление второе день мучает
совсем старая старая стала и мне настигает гипертония.
я тоже сладкого ни-ни! день какой-то не пойми что. утром сделала оливье и за день только 2 его порции( порция у меня детская чашка для супа, как пиала), 1 яблоко, 1 мандарин, 0,5л кефира и вода. велосипед по 50 на ногу и в бане проскрабилась, сейчас лосьоном намажусь. утром встала на весы и не поняла: то ли весы врут, то ли реально сброс. начинала с 75,5-76, а утром уже было 73. посмотрим, что завтра будет.
Завтрак: отруби ржаные с орехами и ложкой меда, пюре яблочное без сахара, кофе с молоком 0,5%;
Ланч: йогурт 0,1% 125гр с клетчаткой, чай зеленый;
Обед: тунец в собственном соку;
Полдник: яблоко и яблочное пюре без сахара;
Ужин: кусок сыра, кефир 1% с клетчаткой, крисп, ржаные отруби.
Плюс было выпито примерно 1,5 л воды, спорта нет, уже писала почему.
Всем удачи и не свара читать с начатого пути!))
Оля я держусь. Мне не особо трудно, единственное я кофе пила с 1 ложкой сахара, теперь стевия мой друг. И каши варила ребенку и кушала с ним. Теперь ему в тарелочку сахар, а себе фиг… Хочу еще сократить фрукты. Почти две недели на системе а вес встал.
сижу читаю, а сама торт ем…
но думаю в 8 утра можно))
ты молодец!!!
надо мне тоже брать себя в руки! и с понедельника следить за питанием..
я тут смотрю все решили совсем себя не баловать сладеньким:) у меня получается через раз:( вес 59… утром 62 как такое может быть:( весы г… о?
бедные женщины...
как же можно без сладкого?!
и я стараюсь, правда вчера был соблазн — была на свадьбе)) но съела только одно горячее и немного рыбы, фрукты потом ела)))
шта?)
Это ты о чем?:)
Я на самом деле тоже так делаю:)
от всего, что содержит в себе сахар
можно-можно, но сложно))научилась после того, как у дочки диатез высыпал)))
ай ай ай!!
Катерина, а сколько набрали уже кг ?
Врач не ругает?
Повезло)))
А кто у вас мальчик или девочка? ?
Кушай пока можно, я тоже лопаю, только от газировки отказалась
Да… еще более непривычно видеть, как эта малышка носится по всей квартире как ураган и прекрасно знает, чего хочет))))))
Гадость же… Особенно то, что в бутылке!