7 причин отказаться от сладкого!

@)

Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем.
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.

Побочные эффекты «сладкой жизни»:

*Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.

*Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.

*Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин. 7 причин отказаться от сладкого! 

*Сладости губительны для мозга
Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.
Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.
Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.

*Сахар и умственные способности
К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета.
Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.
Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.
Продолжительность жизни сокращается
Плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.

*Опасность для беременных

Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.

* Заменители сахара

Некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его заменители – они не такие калорийные, а по вкусовым качествам мало отличаются от «оригинала». К одним из самых распространенных заменителей сахара относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит.
Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.
К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.

Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:
— замените сахар медом и сухофруктами
— ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах)
— старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду.
Компромисс
Если без сладкого никак не обойтись, попробуйте хотя бы перейти на наименее вредные сладости, например:
-Мёд 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает антимикробными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.
-Мармелад Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.
-Сухофрукты Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал.
-Зефир конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.

Есть хорошая поговорка: предупрежден – значит вооружен! Она относится и к нашему здоровью. Зная возможные последствия пристрастия к сладостям, мы можем оградить себя от них. Помните о золотой середине, и тогда вам не придется сожалеть об очередном съеденном кусочке шоколадки или конфетки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
Не могу я жить без сладкого! Как держимая… если сладенького нет у меня аж стресс!!! Все полки и карманы обшарю в поисках конфетки! Пеку сама, делаю зефир, Бизе и т.д, в магазинах почти не покупаемых вкусняшки. Вот как отказаться!? Мне эндокринолог порекомендовал отказаться от сахара ВООБЩЕ! Есть риск заболевания сах.диабетом. и как он мне это сказал, меня ещё больше тянет к вкусняхам. Как преодолеть эту тягу? Что нужно есть чтобы сладкого не хотелось!? Пишу и слюни текут...))))шоколадку хочу!))))
Пожаловаться
Ksenia
Оля 
Мне кажется нужно хотя бы просто уменьшить количество. Съедать пару конфет в день, например
Пожаловаться
Оля
Ksenia 
Сокрощаю, но мне кажется проблема в голове..

Наверняка есть люди которые преодолели эту зависимость, может тактика есть какая то.

Пожаловаться
nata
Оля 
можно я послушаю, мне тоже актуально)))
Пожаловаться
Оля
nata 
А ха! А беременная я вообще поглотитель вкуснях!!! Сочувствую…
Пожаловаться
Ksenia
nata 
Тут не подскажу) я равнодушна к сладкому) моя страсть-это соленое)
Пожаловаться
МаМаКоТёНкОв
Оля 

Три года работала в кондитерской компании… тааак наелась всегооо… 10 лет прошло, а меня до сих пор от сладкого воротит)))даже торт на ДР не ем))))

Пожаловаться
Оля
МаМаКоТёНкОв 
Пойти поработать чтоли!?? А потом жир по бокам свисать будет и с ним бороться!)))
Пожаловаться
Ленчик
Оля 

прочитала ваш пост и пошла взяла конфетку, я такая же, наркоманка на сладкое.)))

Пожаловаться
Оля
Ленчик 
А у меня все закончилось! Печалька… и в магазин не сходить, малышей вложила и дома никого нет!

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Веснушка
Оля 
Сухофрукты. Курага, ананас, инжир и т.п. И сладко, и полезно
Пожаловаться
Оля
Веснушка 
Но тоже калорийности! От них тоже придётся со временем отказаться, т.к не рекомендуется эндокринологом.
Пожаловаться
mother-of-four-boys
Оля 
Мне эндокринолог сиофор 500 прописывала, я теперь на сладкое смотреть не могу.полгода пила его и воротило даже от чая с сахаром, щас давно не пью, и сладкое не ем
Пожаловаться
Оля
mother-of-four-boys 
Спасибо поситаю что это такое!
Пожаловаться
ирина Захарова
Оля 
Я тоже сладкоежка, так что меня путнего совета не дождаться!
Пожаловаться
Марина
Оля 
Присоединяюсь к сухофруктам, действительно помогают! Чернослив, клюква, финики, изюм… Я тоже жуткая сладкоежка, и чем слаще, тем лучше! Другие говорят -Ой, не доем кусочек, слишком сладко, а я еще пару раз за добавкой сбегаю!
Пожаловаться
Oksana
Оля 

не знаю(я не могу без сладкого, и без специй, без жареного… еда, это моя страсть))

Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек
вот млиин от всего могу а от конфеток булочек раз через раз… особенно когда депресняк нападает. А у вас как?
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Мамочкадвухдочечек 
ни от чего не отказываюсь)
Пожаловаться
Олина
Мамочкадвухдочечек 
нет жизни без шоколада
Пожаловаться
Марина Дмитриева
Мамочкадвухдочечек 
ешьте горький шоколад и зефир
Пожаловаться
Тима
Марина Дмитриева 
и мармелад!
Пожаловаться
Олеся Халилова
Мамочкадвухдочечек 
ешьте их только утром до 12 часов и не надо будет отказываться
Пожаловаться
Тима
Олеся Халилова 
плюсую!
Пожаловаться
Юлия
Мамочкадвухдочечек 
а я от алкоголя не могу))))
Пожаловаться
ДонорОргазмов
Мамочкадвухдочечек 
Шоколад и безе ))))
Пожаловаться
МАТЬ
Мамочкадвухдочечек 
Спокойно живу без сладкого
Пожаловаться
Елена
Мамочкадвухдочечек 
да ешьте. Только до 12 утра. Потом нельзя.
Пожаловаться
Тима
Мамочкадвухдочечек 
я заменила сладости на любимые чаи фруктовые и кофе капучино (специально купили кофемашину)
Пожаловаться
Ярослава
Тима 
А я так не могу((( пробовала заменить сухофруктами, изюмчиком-не получается((((
Пожаловаться
Тима
сухофруктами у меня тоже не получается )) я их могу килограмм съесть в раз )) еще хуже получается.
Пожаловаться
наталья
Мамочкадвухдочечек 
не ем не ем, а потом сорвусь на 2 шоколадки а потом корю себя, зная что они и не нужны были 
Пожаловаться
Тима
наталья 
бываааает и такое )) причем эти 2 шоколадки чаще всего уже так вечерочком )))
Пожаловаться
Ярослава
Мамочкадвухдочечек 
Ой как я вас понимаю, я с детства очень любля сладкое-оч люблю булочки-конфетки… могу от хлеба, колбасы, жареного, соленого отказаться-от сладкого… ну вот совсем никак, буквально дня через 2нервная и психованная-шоколадка спасает))))Как с этим справится??????? Сила есть, воля есть, силы воли-неееету
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек
Ярослава 
точно!!! еще когда дети маленькие все дома сидишь дела переделаешь крика шума наслушаешься и трындец вечером чай с конфетами навернешь! а еще у меня муж, блин соблазнитель. я конфеты не покупаю а он бац купит и они лежат манят меня... 
Пожаловаться
Ярослава
Это точно, детенок не слопает булочку-ну выкидывать жалко ведь)))мамам сложнее всего отказаться((((
Пожаловаться
Марина Дмитриева
Мамочкадвухдочечек 
тогда вопрос другой-зачем отказываться???
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек
Марина Дмитриева 
без них фигура что надо становится. само телосложение худощавое а так…
Пожаловаться
˙•٠•●❤Елена❤●•٠•˙ Борисова
Мамочкадвухдочечек 
Блин, это про меня))) ни как не могу отказаться от сладкого и плюшечек… знаю что это не очень полезно, но ничего с собой не могу поделатьах да и еще МОРОЖЕНОЕ   ням ням
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Мамочкадвухдочечек 
я не любитель сладкого… не откажусь от шампанского и мяса!!!
Пожаловаться
Мамочкадвухдочечек
ОтчаяннаяДомохозяйка 
как везет!!!
Пожаловаться
Екатерина В
Мамочкадвухдочечек 
я чтобы не было соблазна уже давно перестала покупать конфеты,  потому что  если они есть дома то я  не успокоюсь  пока все не съем
Пожаловаться
Настасья

Я никак не могу перестать жрать сладости… Чай с сахаром, цукаты фруктов, сегодня съела конфетку с нугой, зефир… Понимаю, что вредно, у мелкого периодически на щечках появляется краснота, а отказаться не в силах.

Видимо это не столько желание сладкого, сколько психологическая реабилитация. От нервов, от недосыпа и т.д.

Подскажите, как перестать есть сахар или чем такой вид релакса можно заменить? 0__о

Пожаловаться
Юля Шапкина
Настасья 

Сухофруктами и фруктами

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке
Настасья 

если б я увидела что от чего-то у малого высыпало — сразу бы автоматически отвернуло. Не понимаю как можно есть и смотреть как ребенка сыпет. Отказаться всегда можно, было бы желание

Пожаловаться
Кристина Беляева
Настасья 

как мне тоже моя подруга так ответила… которая так разожралась… что весила как слоник… типо депрессия у меня послеродовая… единственная радость — пожрать!!! я такого бреда ещё не слышала! пока нравитесь себе и мужу… будите есть!!! как только станет противно смотреть в зеркало и муж начнет попрекать — сразу все станите пить без сахара, замените сладости орешками и фруктами!

Пожаловаться
Настасья
Кристина Беляева 

я вешу 44 кг, мне долго ничего подобное не грозит %)

так и орешки с фруктами нельзя особо… я вот думаю, а что можно...

Пожаловаться
Карина
Настасья 

Нам на НГ прислали много конфет и самого разного шоколада… так пока не слопали, не могла успокоиться. А на последней конфете сказала себе «Праздник закончился!» и как отрезало. Даже чай с сахаром редко пить стала.

Так даже не знаю, что посоветовать… я книжки для мелкого рисую, фотосессию для него придумываю в красивых вещичках — такой эффект счастья получается… так и выживаем ))

Пожаловаться
Настасья
Карина 

вот и нам понатащили шоколадок-конфеток всяких гору, они меня манят… )))

если бы было лето, мы бы гуляли ходили, отвлекалась бы, а так дома скучно, вот и «развлекаюсь» %)

надо что-то менять...

Пожаловаться
макОГОродный
Настасья 

Гормон радости можно замерить если кушать брокколи, после него жевать сладкое не хочется

Пожаловаться
макОГОродный

Регулярное потребление в пищу этого вида капусты помогает регулировать уровень сахара в крови. Это объясняется тем, что продукт способствует генерации «гормона счастья», недостаток которого вызывает желание съесть что-нибудь сладкое.

Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
макОГОродный 
Клааас, а где про эффект брокколи можно прочитать? А то я первые три месяца постоянно эту капусту покупала и тушила, прям-таки тащилась, даже не знала! Вот что значит чутьё! Люблю себя любимую.))))
Пожаловаться
макОГОродный

я сама её обожаю, поэтому ввела в яндексе «брокколи польза и вред» и прочитала, сама для себя))

Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
макОГОродный 
От брокколи у детки какахи зеленые.))) А по мне так нам просто повезло-и нравится и польза.
Пожаловаться
Раиса
Настасья 

я помню во время гв постоянно хотелось чего-то сладкого))) сейчас могу спокойно обходиться. Пастилу и зефир можно во время гв, можно конфеты коровка, но всего в меру

Пожаловаться
Настасья
Раиса 

вот-вот! Так я не сильно люблю сладкое, но сейчас просто помешательство какое-то %)

Пожаловаться
Раиса

я ела, только после 18 не кушала ничего, только чая много пила. У вас малыш еще такой маленький, кушайте, потом будете худеть. Я как сладкое переставала есть, то молока меньше становилось(((

Пожаловаться
Нурия
Настасья 
я ела печенье галетное с чаем вроде и типа заменитель такого как конфет и от аллергии избавились сидела на строгой диете супы и каши, а аллергия оказалась на курицу у ребенка))))ну может и на сладкое какое нибудь но как ребенку курицу хоть маленький кусок даю сразу через несколько часов красные пупырышки появляются...
Пожаловаться
Таняша
Настасья 
Я съела 1 конфету уже 3 день на щечках высыпания(((не могу теперь боюсь
Пожаловаться
Настасья
Таняша 
Я тоже боюсь. Но как хочется-то… Надо будет пастилу купить и ей питаться, если совсем невмоготу)
Пожаловаться
Анастасия
Настасья 

ох, как я вас понимаю, но я пока держусь, съела только одну конфетку и у малыша высыпало(

пока держусь, но с трудом

терпенья вам!

Пожаловаться
Настасья
Анастасия 
Аргумент «так надо» не срабатывает, так что буду выкидывать сладкое недонося до кухни)

И вам терпенья!

Пожаловаться
Анастасия

главное сила воли, мои родственнки, забыли, что сладкое при гв нельзя и понадарали кучу сладкого.я вот хожу облизываюсь, да порой поджоху, руки тянутся, но думаю о своём человечке и сразу все сомненья прочь

Пожаловаться
ВиКки
Настасья 
Ой как я тебя понимаю. Сегодня первый день без сладкого точнее без шоколада. Он для меня на самом деле источник радости))) сегодня накупила детских печенек, они вкусные, буду ими шоколад заменять
Пожаловаться
Анюся
Настасья 

ох… это больная тема) я могу килограммами есть шоколад, в итоге у дочи появиласть то ли аллергия, то ли непереносимость и я 2 мес сидела на диете + НГ. Заменила зефиром и мармеладом

Пожаловаться
BonheursoleilVie

Девочки как забеременела полюбила хлеб и все что мучное.
Если завтрак, обед и ужин без хлеба то я не наедаюсь.
Чем можно заменить или как вообще отказаться ???
Целый день хожу потом голодной если мучное сытное что то не поем .
Хочу отказаться потому что у меня запоры и вес быстро набираю
Пожаловаться
Alla
BonheursoleilVie 

Начни кушать для начала хлеб с отрубями, злаками, орешками(на завтрак). По немногу… если сложно сразу отказаться от мучного

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
BonheursoleilVie 

Ешьте побольше еды, которую едите.

Не хлеб+мясо, а мясо+мясо.

Или ешьте чаще, раз по 6 понемногу. Если запоры — срочно убрать хлеб, добавить воду до еды

Пожаловаться
Ольга Остапенко
BonheursoleilVie 

Замените на черный со злаками

Пожаловаться
Дарья
BonheursoleilVie 

Заменить на зерновой хлеб или с отрубями для пищеварения супер и не особо фигуру портит;))))я давно уже ем зерновой со льном или отрубями со стулом проблем нет

Пожаловаться
Ксения
BonheursoleilVie 

Аналогично! От мясо воротит просто, а на мучное тянет. Булки и прочее. До беременности такого не было. Ну и набрала уже около 7???

Пожаловаться
BonheursoleilVie
Ксения 

Да я тоже 6 кг набрала но от мяса не мутит наоборот люблю мясо с хлебом ?

Пожаловаться
Ксения

??? ну это хорошо, о только заметила, срок прям одинаковый ?

Пожаловаться
BonheursoleilVie
Ксения 

Да точно ?

Пожаловаться
Ксения

Вам сказали пол ?

Пожаловаться
BonheursoleilVie
Ксения 

Нет ещё
Идём 3 мая на узи
А вам?

Пожаловаться
Ксения

Тоже нет?♀️ Ждём направление на УЗИ…

Пожаловаться
Аленушка
BonheursoleilVie 

Бездрожжевой попробуйте

Пожаловаться
Татьяна
BonheursoleilVie 

Просто не есть и всё

Пожаловаться
Яна
BonheursoleilVie 

У меня выбора нету, от мучного и теста с дрожжами изжога, пока кушаю ржаной хлеб, иногда хлебцы. При гв тоже нельзя мучное и и дрожжи, поэтому лучше сейчас начинать привыкать или наоборот наесться всего так чтобы потом не хотелось

Пожаловаться
Alenka
BonheursoleilVie 

Какой нибудь зерновой кушай, он тоже вкусный) мама у меня на диете, перешла на него, говорит заметила результат после отказа от хлеба и булочек всяких… теперь другой хлеб кроме этого и есть не может) полезная привычка даже не при беременности

Пожаловаться
BonheursoleilVie 

Может отруби? Есть такие знаешь шариками или поленцами, а есть россыпью в еду добавлять. Вот шариками можно грызть вместе с основными блюдами вместо хлеба. У меня так коллега худела. Тем более, в отрубях клетчатка, от запоров хорошо

Пожаловаться
Ольга
BonheursoleilVie 

Старайся кушать при беременности все) это для того, чтоб после рождения можно было продолжать есть эту же еду и без реакции на ребёнке )) меньше будет аллергий )

Пожаловаться
Полина
BonheursoleilVie 

у нас достаточно почитать состав из чего его сделали… сразу все желание отпадает его есть...

Пожаловаться
Olga
BonheursoleilVie 

Думаю, надо просто сделать над собой усилие и перестать его есть и всё! Со временем тяга пройдёт. Хлеб=пустые калории=лишний, совершенно ненужный Вам вес. Вам оно надо? Я вот всю жизнь обожала орехи, а когда забеременела моя врач запретила мне их есть (они, конечно, гораздо полезнее хлеба, но очень калорийные и, к тому же, воду задерживают). Пришлось отказаться, хотя первое время прям страдала. Сейчас уже успокоилась- ребёнок и нормальный вес все-таки дороже.

Пожаловаться
Катерина
BonheursoleilVie 

хлеб можно есть  все зависит от количества и качества, а вот мучное если всякая выпечка это вообще быстрые углеводы они быстро перевариваются толку от них нет только отложение ))

Пожаловаться
Алинка Малинка
BonheursoleilVie 

Я так же. Первые недели трудно. Потом привыкаешь. А теперь вообще не ем хлею.

Пожаловаться
BonheursoleilVie
Алинка Малинка 

Тоже 2 день без хлеба

Пожаловаться
Шахнура
BonheursoleilVie 

кушайте просто зерновой хлеб и не больше одного кусочка при приеме пищи

Пожаловаться
Женя
Поделитесь опытом, плиииииз!!! Как вы отказались от сладкого, затеняли чем-то и если да, то чем??? И как вы приучали себя не есть после 19??? СОВСЕМ не есть???
Пожаловаться
Катюша
Женя 
я слабак)
Пожаловаться
Аруся
Катюша 
я только 2 недели продержалась!!!
Пожаловаться
Елена П
Женя 
почистить зубы
Пожаловаться
Julia ™
Елена П 
не помогает....)
Пожаловаться
Алина
Женя 
не покупать! У меня еще дочка любит сладости, вот перестала вообще покупать, так я их и съедаю.
Пожаловаться
Яна
Женя 
заменила сладкое на кефир и яблоки,
Пожаловаться
Виктория
Женя 
надо найти себе занятие, в крайнем случае пербрать одежду в шкафу
Пожаловаться
ольга
Женя 
послушаю((((((((((((((
Пожаловаться
Марина
Женя 
главное в диете сон! вовремя не уснула, всё-обожралась)
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
Женя 
повесила на холодильник свою фотку «до», в не очень красивом ракурсе)) мне ооочень помогает!!!
Пожаловаться
Женя
ОльгаТраЛаЛа 
А домашние не комментируют? Особенно мужчины?? Или гости?
Пожаловаться
ОльгаТраЛаЛа
Мой мужчина меня любит такой какая я есть! А когда гости соответственно убираю! Это только для себя!!!
Пожаловаться
LuLuKa
Женя 
Сладкое не ем, хотя безумно хочется, ем после 6 не могу не есть. На Дюкане сижу
Пожаловаться
FelizCatalina˙·٠•●★
Женя 
Пила зеленый или травяной чай с мёдом) А утром кушала сладкое)
Пожаловаться
Бабочка
Женя 
заставлять себя держаться
Пожаловаться
ИНЧИЛИ
Женя 
а у меня молявик с зубками маиться… иногда вообще не могу днем поесть… сидим ждем пока папа прийдет… за 2 дня минус 1кг… но еще 14 лишних :(
Пожаловаться
ЖирныйКот
Женя 
у меня сила воли есть… лет 15 не ем вечерами, за исключением гостей…
Пожаловаться
Мария
Женя 
От сладкого просто отказалась, иногда на завтрак могу себе что то позволить. А не есть после 6 научилась после недели, неделю терпела (представляя себя в платье моей мечты) а потом привыкла и уже не хочется сильно.
Пожаловаться
Женя
Мария 
Спасибр, идея понравилась! Все, беру пример!!! Теперь надо только платье мечты придумать:))))
Пожаловаться
Мария
Оно явно должно быть очень обтягивающим)
Пожаловаться
Ирина
Женя 
а я тут вечером сказала себе «нет» самсе, прямо вот честно так себе сказала… и не поверите такой кайф испытала, как будто я олимпийскую медаль заработала,  что даже и желание есть пропало, я вся такая гордая ходила, что пипец просто. Теперь каждый раз пытаюсь отказом повторить то чувство. 
Пожаловаться
Женя
Ирина 
Молодец вы!!! А я все время ломаюсь… Все начинается с чайку, потом вроде как ее вкусно его просто так пить, дай, думаю, маленький кусочек чего-нить сладкого съем:(((. А потом уже думаю, ну раз съела — надо доедать, а ЗАВТРА уже точно ничего нп буду есть:((( вот такая я какашка:(((
Пожаловаться
Ирина
вот вот, самое главное не начинать есть, а то потом не остановится, я вечером на кухню вообще стараюсь не заходить, от греха подальше. 
Пожаловаться
Иринка
Женя 
вместо сладкого стала есть смесь из кураги, изюма, орехов и мёда чуток… объемы немного, но ушли! В магазах стойко прохожу мимо шоколада и вкусностей!!!
Пожаловаться
ТТ
Женя 
Во-первых, зачем не есть? Надо не есть не ПОСЛЕ скольки-то, а ПЕРЕД — за 3-4 часа ДО сна. Во-вторых, сладкое — оно разное бывает. Бывает шоколад белый или молочный, а бывает темный или горький. Бывают сдобные пирожные, а бывают печеньки на фруктозе или хлебцы с фруктами)
Пожаловаться
Малышок
Как отказаться от сладкого ???как наркотик для меня ?спортом занимаюсь усиленно, не Толстая вешу 50 кг поднянутое тело но хочу ещё похудеть, хочу талию тольше
Пожаловаться
Екатерина
Малышок 

Талия не зависит от количества съеденного шоколада. Чтоб талия тоньше была, упражнения именно на талию делать надо

Пожаловаться
Asti
Екатерина 

упражнений для талии нет!!! хотите талию 1. питание 2. качайте спину и попу, тогда на их фоне будет талия)

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

+1. Талия делается на кухне, а будете качать боковые мышцы пресса — талия еще больше увеличится!

Пожаловаться
Екатерина

Да что вы?) упражнения для талии вообще то есть. И что бы подобрало правильный комплекс упражнений, стоит сходить один раз в тренажёрный зал и нанять тренера?? а не скидывать все на то, что жрешь много сладкого.
И попа с талией ни как не сопоставимы, ровно так же, как и качание спины?

Пожаловаться
Малышок
Екатерина 

Ну вообще-то влияет, точнее не именно сладкое а снижение углеводов вредных и больше белка .

Пожаловаться
Екатерина

Девушка, даже если вы полностью от сладкого откажетесь, талия у вас от этого не появится. Для этого заниматься надо. И нужно жиросжигающий комплекс упражнений подобрать, а не комплекс для набора мышц.
А если сидеть и грешить только на сладкое, ничего не делая, талия у вас и не появится. Вы хотели совета? Я вам его дала. ??

Пожаловаться
Малышок
Екатерина 

А вы прочтите внимательнее, я спортом занимаюсь очень усиленно. Пол дэнс если знаете что это.

Пожаловаться
Малышок
Екатерина 

И совет спрашивала по поводу сладкого а не талии. Про талию это "к слову " я написала.

Пожаловаться
Екатерина

Пул дэнс, это танцы на шесте, представляете, знаю что это такое. Только вот от пул дэнса мышцы качаются, а не сжигаются? а вы видимо не видите, что я вам пишу.

Пожаловаться
Екатерина

Вам бы от желчи своей избавиться, да не плеваться ей в людей, которые отвечают вам на ваши же вопросы?? жизнь тогда ярче станет?

Пожаловаться
Малышок
Екатерина 

Будте добрее немного в положении все таки вы. Хорошей беременности вам .

Пожаловаться
Asti
Екатерина 

ну, давайте знакомиться: с 3 лет занималась проф. фигурным катанием, травмирована, сейчас в любительском + живу в спортзале))) с тренерами (и мальчики, и девочки) дружба-дружба))) муж более 15 лет в бодибилдинге!

Я часто в зале вижу, как «горе-тренера» дают упражнения «для талии», а через 2-3 месяца девочка в ужасе от увеличения несчастной талии. Зачем они это делают? Видимо имеют какие-то свои меркантильные цели...

Поэтому утверждаю упражнений для талии нет!!!

p.s. не узнавши человека, не кидайтесь словами))) видимо это вы не располагаете информацией, либо не в полном объеме. Не обижайтееесь

Пожаловаться
Екатерина

А вас не смущает, что бодибилдинг, это набор мышц? А я говорю за комплекс жиросжигательных упражнений, а не о том, что бы укреплять боковые мышцы и делать талию больше. Да те же самые кардио помогут уменьшить талию.
О себе рассказывать не буду, не считаю нужным. Но вам могу сказать тоже самое?? не стоит делать выводов о человеке, не зная его, как сейчас вы и сделали?
И если у вас друзья тренера, как вы говорите, то пусть хоть они объяснят вам, что увеличение задницы ну ни как не влияет на уменьшение талии в объёме.

Пожаловаться
Asti
Екатерина 

Жиросжигание должно поддерживаться силовыми тренировками, чтобы тело стало упругим, а не дряблым. Одно кардио не даст вам результата, и талия не претерпит грандиозных изменений, если нет мышц, то «пузо» все ровно будет вываливаться, талию портить, что визуально, что в объемах!

В любом случае упражнений для талии нет, возможно вы путаете их с упражнениями на пресс!? Вот тогда могу понять ваше негодование)))

Пожаловаться
Юлия
Малышок 

Ну если ты следишь за собой, в чем проблема? )

Пожаловаться
Малышок
Юлия 

Не могу от сладкого отказаться тяжело очень. А так да слежу за собой.

Пожаловаться
Надежда
Малышок 
А какой у вас рост и обхват талии?
Пожаловаться
Малышок
Надежда 

Рост 158-160 примерно вес 50

Пожаловаться
Малышок
Надежда 

Талия 63-64 см

Пожаловаться
Надежда
Я тоже такая была. Не поверите, сама вроде худенькая при таком весе была, а животик все-равно был. И даже при минимальном весе в 47,5 кг выглядела уже как кощей, а он все-равно был!
Пожаловаться
Малышок
Надежда 

С утра прям все плоско а к вечеру появляется да ?

Пожаловаться
Надежда
Да, да, да! Это про меня…
Пожаловаться
Александра Першина
Малышок 

У меня рост такой же как у вас 158см))
Вес 46кг, занимаюсь силовыми. Параметры 87-62-91.Талия у всех заложена генетически. Меньше данной от природы талии сделать ее нельзя, только если ребра удалять) Но можно поспособствовать за счет визуального эффекта — чем шире бедра и плечи, чем Уже кажется талия. Еще талия будет невыраженной, если нет мышц пресса — пузо как бы расползается в стороны, его ничего не держит, а потому и талии особо не видно. Поэтому нужно обязательно делать упражнения для мышц живота (скручивания, планка, вакуум).

А насчет сладкого — кушайте себе спокойно немного сладкого в первой половине дня. Или обычного сладкого, или заменяйте на полезное сладкое. Вместо сахара — стевия, вместо шоколада смесь: спелый банан + авокадо + какао.

Пожаловаться
Александра Першина

Вам нужно уменьшать количество жировой прослойки на животе — это питание и определенные нагрузки.

Например кардио сжигает жир, однако чем больше у человека мышечной массы, тем эффективнее сжигается жир. Поэтому про силовые забывать нельзя ни в коем случае — ну и еще это красиво «лепит» фигуру — подтянутая попа и все такое))

С питанием просто: ПП ваш лучший друг)))

Пожаловаться
Машенька

начинала с веса между 75,5 и 76кг. отчет за вчерашний день по питанию: 3 вареных яйца, 1,5 яблока, 1 мандаринка, 2 порции плова(ну очень вкусный получился) и вода. из физ.нагрузок: 15 мин обруч и упражнения на пресс(муж следил за выполнением))). итог по весу: взвешивалась сегодня, т.е. 3октября: 74кг. тоже хорошо, т.к. думала, что после плова может скакануть вверх. вот сделаю девочке курсовую и наконец-то куплю себе электронные весы, чтобы точно знать в граммах. вчера себя сфоткала, но выкладывать что-то не хочется… когда будет результат виден, тогда и выложу для сравнения))))

Пожаловаться
AkRiDa
Машенька 
Ох, зачем же изобретать велосипед? :-)

Придердивайтесь ПП, или еще лучше: Минус 60 :-)

И будет вам счастье :-)

Пожаловаться
Машенька
AkRiDa 
ну пока так. а потом может плавно и перейду на какую-нибудь из них. мне так проще пока. не особо замечается ограничение… для организма надо плавно, а не с места в обрыв. уже пробовала, срывалась)))
Пожаловаться
AkRiDa
Пресс делать бессмысленно, когда содержание жира в организме больше 10-15%

Даже если накачаете кубики, никто их не увидит. 

Выбирайте для себя лучше кардио-нагрузку. Вот она как раз поможет эффективно похудеть :-)

Пожаловаться
Машенька
AkRiDa 
а с животиком что делать после двух родов?)))
Пожаловаться
Анике
AkRiDa 
Но ведь пп и мини 60 это не с места обрыв. Там многое можно. 
Пожаловаться
AkRiDa
В минус 60 нет ограничений. И сладкое можно, и жареное. Что угодно, но только по утрам. 

Это очень помогает морально, не сорваться. 

Все таки есть разница между установками:

«Мне нельзя эту шоколадку»

И 

«Мне СЕЙЧАС нельзя эту шоколадку. Но завтра утром я обязательно ее съем»

:-) разница огромная. На минус 60 держаться не сложно :-)

Пожаловаться
AkRiDa
Вот-вот :-) о том, и говорю :-)
Пожаловаться
Анике
AkRiDa 
Да, согласна на сто процентов. 
Пожаловаться
AkRiDa
Занимайтесь пока общим похудением. И работайте над кожей :-)

Снизите общую массу, будете уже шлифовать результат упражнениями. 

А пока что, качать пресс просто бесполезно. 

Жир еще и на бока уйти может из-за этого. Талия исчезнет. И с этого место его хрен сгонишь :-)

Я так в школе начала пресс качать. Пузик уменьшился  чуть-чуть, а талии пришел пипец :-)

Пожаловаться
Машенька
AkRiDa 
тогда только упр велосипед и обруч оставлю
Пожаловаться
AkRiDa
Это всё тоже не кардио. Сердце эти упражнения не разгонят до нужных показателей. Да и продолжительность выдержать такую вряд ли можно :-)
Пожаловаться
Еленка
Машенька 

А я в надежде была, открою пост, а там очередной тортик)))

Пожаловаться
Машенька
Еленка 
без сладкого на 21 день, значит без сладкого))))
Пожаловаться
Екатерина
Машенька 

девочки!!! сегодня у меня первый день отказа… я с утра выпила кофе с молоком и доела дочину кашку-овсянку… на обед отруби планирую сьесть… ох тяжеоло....

Пожаловаться
Машенька
Екатерина 
а кофе без сахара? а с каким весом начала? при росте?
Пожаловаться
Екатерина
да все без сахара… сахар я вообще не ем… вес--эм… мне стыдно даже сказать!!! рост 167… вес за 80........
Пожаловаться
Машенька
Екатерина 
у меня до второй беременности при росте 164 было 81)))
Пожаловаться
Екатерина
ОЙ… КОШМАР КОШМАР!!! эти печеньки, шоколадки, конфетки и булочки делают с нами невозможное… как зомбируют что ли??? но это все!!! я решила!!!
Пожаловаться
Машенька
Екатерина 
я тоже решила, уже 4-й день держусь))))
Пожаловаться
лиличка
Машенька 

потом скажешь, помогла или нет??

Пожаловаться
Машенька
лиличка 
имеешь ввиду отказ от сладкого и мучного?
Пожаловаться
лиличка
да, ты права, мне самой надо отказываться, а не могу…
Пожаловаться
Sh

Кто отказался от мучного? чем заменяете хлеб? задумываю может отказаться от мучного, сахар давно не использую,15лет примерно, сладкий чай тоже не пью, но сладкое всякие шоколады, конфеты, торты и т.д. ем.Расскажите про это
Пожаловаться
Дамочка
Sh 

Ничем не заменяю, просто не ем хлеб

Пожаловаться
Екатерина
Sh 

Я ничем хлеб не заменяю, просто не ем его и всё. Всё без хлеба. Но блинчики и пирожки иногда поедаю )

Пожаловаться
Sh
Екатерина 

а утром что едите вообще? днем можно без хлеба кушать, а вот утром не знаю что и как есть без хлеба.

Пожаловаться
Екатерина

Яйца ем варёные \жаренные, кисломолочку, каши иногда ( не очень их люблю поэтому по настроению, а ещё иногда покупаю лаваш и в него сыр с колбаской заворачиваю триугольничками потом в яйца потом на сковородку. вот лаваш думаю можно наверное считать за хлеб но ем такое редко.

Пожаловаться
Sh
Екатерина 

ну если лаваш можно, то эт хорошо, но это тоже мучное же?

Пожаловаться
Екатерина

А почему нельзя? Если для диеты или для поста то может и нельзя я не знаю, а я просто отказалась от хлеба и хлебцов в частности, без них как то жить мне легче ?

Пожаловаться
Mama Sabina
Sh 

Не есть хлеб или хлебцы покупать

Пожаловаться
Тримама Свекруха
Sh 

Хлебцами заменяю когда на диете

Пожаловаться
HH
Sh 

Звучит интересно: сахар не и пользую, а конфеты ем :) Откажитесь от сладкого, если для похудения. А вместо хлеба можно есть хлебцы, например, гречневые без соли Korner

Пожаловаться
Sh
HH 

да вот так вот

Пожаловаться
Эля
HH 

Хотела написать?

Пожаловаться
Леночка Бондарь
Sh 

Хлебцы разные есть…

Пожаловаться
ELENA
Sh 

Я тоже уже лет 10 сахар не ем, кофе и чай без сахара. Но конфетки и шоколад, лопаю) Хлебцы вместо хлеба.

Пожаловаться
МамаСолнышка
Sh 

А смысл не пить сладкий чай если хочется но при этом есть тор в котором этого сх песка в 2 р больше? ничем не заменяю я умру без хлеба:))

Пожаловаться
Sh
МамаСолнышка 

я не люблю сладкий чай, тошнит меня от него

Пожаловаться
МамаСолнышка

Ну эт вы не отказались а просто вы не любите

Пожаловаться
Sh
МамаСолнышка 

разница есть?

Пожаловаться
МамаСолнышка

Конечно.одно это любить это покушать попить и отказаться ради диеты/здоровья/а другое вы это изначально не ели и не едите зачем вам отказываться от того чего в вашем рационе нет?

Пожаловаться
АннаЕва
Sh 

Дело привычки и силы воли. Перестала есть хлеб и почти всю выпечку. Иногда хлебцы в ход идут

Пожаловаться
Sh
АннаЕва 

хлеб могу не есть, а вот тортики нет?

Пожаловаться
АннаЕва

Ешьте их утром, до обеда. А, к примеру, после 15:00 ни ни)) и можно, и не на ночь

Пожаловаться
Карина
Sh 

Не использую сахар лет 15, но сладости ем ???

Пожаловаться
Sh
Карина 

ну я же не написала сладкое не ем, а тортики и всякое ем.

Пожаловаться
Карина

А смысл тогда писать «не использую сахар»? ? если в этих самых тортиках куча сахара

Пожаловаться
Blagom
Sh 
Конфеты всегда заменяла домашними из фиников и кураги, можно с черным шоколадом и мёдом. Хлеб — хлебцами, но я их терпеть не могла, поэтому старалась отказываться, если прям сильно хотелось, то брала чёрный.
Пожаловаться
Sh
Blagom 

финики и так с чаем ем, люблюих

Пожаловаться
iXoma
Девочки, помогите, как отказаться от сладкого???? Чем заменить? У меня аллергия на шоколад, торты, пирожное, но я не могу в них отказать себе, даже несмотря на сыпь, зуд, волдыри, крапивницу на теле. Даже уже ринит появился. Люблю попить чаек с чем то сладким((( фрукты это не то все. Че делать??
Пожаловаться
Лена Серебрякова
iXoma 

На сладкое… на сахар? А если на фруктозе брать вкусняхи?

Пожаловаться
iXoma
Лена Серебрякова 

В инете пишут что именно на сахар вряд ли. Скорее на какой то компонент типа белок растительный или что там их объединяеи

Пожаловаться
Svetlana
iXoma 

Антипаразитарку проходить

Пожаловаться
ANASTASIA
iXoma 

Лечить аллергию)))от сладкого невозможно отказаться?

Пожаловаться
Liadana
iXoma 

Доя начала выяснить на что именно аллергия, на какие компоненты сладкого, потом подберете себе сладости исключая аллерген. У меня аллергия на какао и мед, ем все без какао и меда:)

Пожаловаться
iXoma
Liadana 

Тоже вариант. Но наверное это долгий процесс… у меня на мед тоже аллергия. А еа какао почему?

Пожаловаться
Liadana

Почему аллергия на какао? Не знаю, знаю только одно — могу спокойно определить покушав шоколад есть в нем какао или нет:)) если есть — сразу на лице прыщи появляются и чешутся

Пожаловаться
Tanya
iXoma 

Сах заменитель
Фрукты
Сухофрукты и цукаты
Орехи

Пожаловаться
Vika
iXoma 

давно у тебя аллергия на сладкое?? ничего себе! я думаю, что все таки на какой-то определенный компонент… надо понять на какой, а потом смело есть вкусняшки.Просто я не знаю ни одного человека, у которого была бы аллергия прям на все сладости! Даж мой племянник диабетик ест сладкое..

Пожаловаться
Ямама
Vika 

ну вы нсмешил диабет это не аллергия же. все диабетики едят сладкое. абсолютно все. иначе могут умереть

Пожаловаться
iXoma
Vika 

Да, наверное на какой то компонент. Надо вычислять. Но у меня и на апельсины тоже аллергия. Вообще в детстве такая хрень была. Переросла. В конце беременности и после родов капец начался какой то

Пожаловаться
Vika

ничего в этом смешного не вижу.я все знаю про диабет.

Пожаловаться
Vika

ой, после родов тоже ерунды много прицепилось.тут и гормональный фон поменялся, да и много чего в организме произошло.Могу сказать, что тесты эти на алоергены-фигня.Сдавала я, итог-аллергия на кукурузу! При чем самое интересное, что если я ее поем в любом виде-консервированную, свежую или палочки кукурузные, у меня ноль реакции организма!!! Поэтому тестам не верю, только методом проб и исключений надо действовать.Самое безобидное зефир, пастила, мармелад.

Пожаловаться
Ямама
Vika 

я тоже знаю про диабет. потому что он у меняесть уже лет 16 как

Пожаловаться
iXoma
Vika 

На зефир тоже аллергия. На мед даже если он в креме есть.
Я тесты еще пока не сдавала. Но даже и не собираюсь как то

Пожаловаться
Александра
iXoma 

Есть же сахарозаменитель.

Пожаловаться
Вика
iXoma 

Определить на что конкретное, какой компонент и исключить его, есть сладости без этого:)

Пожаловаться
iXoma
Вика 

Точно)

Пожаловаться
Вика

Просто аллерголог без труда по идее должна отправить на конкретные пробы и все

Пожаловаться
Катюша
iXoma 

В аптеки продаются всякие вкусности. Там вроде все на фруктозе. Диабетикам прописывают.

Пожаловаться
Ямама
iXoma 

ну не есть его раз так. а что еще? сдеаль сознательный выбор либо крапивница и зуд лиюо сладкое… как то так думаю

Пожаловаться
Алёнушка
iXoma 

Попробуй без сахара покупать Сладкое. Либо с сухофруктами, либо на фруктозе

Пожаловаться
inDI
iXoma 

Курага, цукаты..

Пожаловаться
Маруся Мамановна
iXoma 

Такая же фигня. Так и ем, но стало лучше рукам, как начала мазать крымским бальзамом. Ем сладкое и чай без сахара не могу пить. В итоге нет уже такого кошмара, как в том году!

Пожаловаться
Мария
iXoma 

Я тебе как врач скажу. До добра это не доведет. Не какие лекарства не помогут. Первое лечение аллергии — это устранить аллерген! Отказаться от сладкого. Или это грозит отеком квинке

Пожаловаться
Катюня
iXoma 

Бедняга!!! Это приговор конечно!(((((( может все таки лечится аллергия как то в санаториях и т. Д?

Пожаловаться
МамаКирюши
iXoma 

Как? Молча)))) я чай пью с курагой и черносливом, например. И полезно, и вкусно. Просто внуши своему организму, что в сладостях нет ничего полезного. Организму нужна же полезность, витамины, а в шоколадках и тортах этого нет. Надо получать удовольствие не от пустого, а от того, что витамины пошли организму на пользу и он зарядился энергией. Нужно поменять свое мышление и тогда получится отказаться от сладкого легко.

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков

Это реально печеньки, вот такую мативаю я нашла, хотя сладкое не люблю....

Пожаловаться
Мама Богдана
Елена МамаДвухСыночков 
Фу бэ
Пожаловаться
дарья
Елена МамаДвухСыночков 

ух ты ну и печеньки

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
дарья 

я бы не хотела их попробовать

Пожаловаться
Катерина
Елена МамаДвухСыночков 

мля, дамские пальчики )))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
Катерина 

ага только с салона маникюра

Пожаловаться
Алёна
Елена МамаДвухСыночков 

Да… аппетит пропадает совершенно )))

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
Алёна 

точно

Пожаловаться
Ольга Королёва
Елена МамаДвухСыночков 

ведьмины пальчики)))) нямки))))

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
Ольга Королёва 

Пожаловаться
Linda
Елена МамаДвухСыночков 
не блин вот так стараеся делаешь делаешь… а их потом никто жрать не будет=((
Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
Linda 

Пожаловаться
МамаКраснодар
Елена МамаДвухСыночков 

Какая кака!

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
МамаКраснодар 

точно, за то наверное ням ням вкусные с орешком

Пожаловаться
Shershellka
Елена МамаДвухСыночков 

мне не поможет

Пожаловаться
☼Надежда☼
Елена МамаДвухСыночков 

я очень люблю сладкое и печеньки всякие) и эти бы слопала за милую душу)))

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
☼Надежда☼ 

Пожаловаться
Тата
Елена МамаДвухСыночков 
О, это сейчас очень популярно!!! Могут и голову отрезанную сделать...
Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
Тата 

фуууууууу.............

Пожаловаться
☼Надежда☼
Тата 

мммм!!! ))

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков 

жееееесть. я реально испугалась. может поможет

Пожаловаться
Лена
Елена МамаДвухСыночков 

bad.gifbad.gifbad.gif

Пожаловаться
Наталья
Елена МамаДвухСыночков 
фуууу
Пожаловаться
Катерина
Елена МамаДвухСыночков 
Ну, на первый взгляд фу, а потом норм. Я б сожрала.
Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков 

Фу

Пожаловаться
Елена МамаДвухСыночков
ОРАНЖЕВАЯ-ЗЕБРА 

мне тоже стало аж плохо когда увидела

Пожаловаться
Ирина
Елена МамаДвухСыночков 

хоть я и ужасная сладкоежка, я это есть не буду!!! но все равно не поможет)))

Пожаловаться
Eugenita
Елена МамаДвухСыночков 

прикольно))

Пожаловаться
АнкаПулемётчиЦЦа
Елена МамаДвухСыночков 

мм)) с миндалём?? их можно взбитыми сливками залить что бы не страшно было и лопать =)))

Пожаловаться
Нель
Елена МамаДвухСыночков 

Пожаловаться
Freedom

Худеющим и особенным сладкоежкам актуально)

Пожаловаться
Елена Овчинникова
Freedom 
Эти рекомендации нужно знать как Отче Наш!!!)))))))))))))
Пожаловаться
Freedom 
Как ни странно, но я как раз девушка которая не любит сладкое, вернее мне все равно, есть в доме и ладно, нет, тем лучше...за шоколадом в магазин специально не бегаю, дома сладости не готовлю, у меня и муж к сладкому равнодушен....Ну, правда есть грешок, мороженое обожаю… в любое время года… но, знаю вредность, прохожу мимо магазина...
Пожаловаться
Вера Шилина
Freedom 
))) Мне они слава богу не очень нужны-я из сладкого ток шоколад люблю-а так даже чай без сахара и никаких печенек кроме овсяных))) А что шоколад что овсянички много не съедаю все равно)) Я не сладкоешка! лучше помидорку слопаю
Пожаловаться
Аксана
Freedom 
Пожаловаться
HappyMari
Freedom 
у меня набег на сладкое перед менстрами… а в другое время даже кофе могу пить БЕЗ сахара…
Пожаловаться
Аня Суслик
HappyMari 
+1. Но я не могу вообще чай-кофе с сахаром пить, настолько привыкла без. Вот летом люблю мороженое)
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Freedom 
я жуткая сладкоежка на гв стала
Пожаловаться
Даша
Екатерина МамаБубуськи 
И я
Пожаловаться
Надежда
Екатерина МамаБубуськи 
я до Б вообще сладкое не любила, думала после родов пройдёт… Но на ГВ ситуация только хуже стала! Не могу без сладкого!!!
Пожаловаться
mamaAndrushi
Freedom 
от меня в детстве конфеты не прятали, видимо поэтому у меня нет любви к сладкому.)в детстве наелась))))
Пожаловаться
Freedom
mamaAndrushi 
От меня тоже не прятали) Ела сколько хотела, но сказать что я сейчас равнодушна к сладкому не могу)
Пожаловаться
Тримама Свекруха
Freedom 
о я вобще без сладостей не могу
Пожаловаться
Freedom
Тримама Свекруха 
Когда-то и я так думала)
Пожаловаться
Анька Маманька
Freedom 
я к сладкому равнодушна, меня больше привлекает острая, соленая, копченая, майонезная еда.
Пожаловаться
Курсом-на-весну
Freedom 
С грустью вспоминаю свою беременность, когда меня воротило от сладкого. Жаль что привычка к сладкому вернулась((
Пожаловаться
Надюша
Freedom 
люблю любила и буду любить))))))))
Пожаловаться
Алёна
Freedom 
я чай кофе люблю без сахара, а так стала сладко ешкой-перебираю, ем что повкусу.
Пожаловаться
Варвара
Freedom 
А я не сладкоежка, я мукоежка))))) 
Пожаловаться
Freedom
Варвара 
А я два в одном.
Пожаловаться
Zoya Di
Freedom 
а у меня любовь к сладкому (не ко всему, я тут гурман))) никак не связана с эмоциями    ограничивать себя могу, но любовь то от этого не девается))) 
Пожаловаться
Ирина
Freedom 
а я люблю и сладкое и булочки, но ради красивой фигуры я от этого отказалась и пока держусь.
Пожаловаться
Freedom
Ирина 
Ира, я тоже люблю. Печенья, вафли, пончики, булочки, все сладкое, очень люблю… но что делать?)))
Пожаловаться
Ирина
я после первых родов могла съесть килограмм пирожных и не поправится на на грамм, а сейчас от одного вес прибавляется.
Пожаловаться
Елена
Freedom 

Вот, кстати, к сладкому я равнодушна, а вот без мясных продуктов жить не могу

Пожаловаться
Freedom
Елена 
От мяса в чистом виде полным не будешь, а вот колбасы и все производные- смерть!
Пожаловаться
Марья
Freedom 
я обожаю сладости, но не все, и борюсь с приступами тошноты, когда моя худючая подруженция пьет чай с тремя ложками сахара, закусывая все это батончиками. Сахар в чае считаю преступлением и еще в детстве отказалась от этого. Но вот любовь к конфетам «морские камушки» и «школьный ирис» мучает меня взаимностью. Знаю, что сладостями заедаю отсутствие радостей в жизни.
Пожаловаться
Ксения Каширина
Freedom 
Я жуткая сладкоежка
Пожаловаться
Анечка Олефиренко
Freedom 

АЯ ВОТ НАЕЛАСЬ СЛАДКОГО СЕЙЧАС-ВАРЕНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ.КОМПОТ ВАРИЛА И ЧУТОК НА ПЕРЕКУС.И СЛАДКО И ПОЛЕЗНО.

Пожаловаться
Наталья Смирнова
Freedom 
Пожаловаться
Алена

Это прям трагедия для меня.

Все переживу, и без мяса, без хлеба проживу, без сладкого прям ни как.Раньше активный образ жизни вела, и на фитнес, да и так в течении дня много бегала, все сходило быстро, счас сладкое ем так же( ну не могу я), так все же и остается.Пока первые месяцы на диете сидела(ГВ) скинула, счас расслабилась и снова нормально набрала..

Сделала курс массажа бедра-ягодицы, вроде кожа подтянулась хорошо, а вот живот… беда прям… Тупо пресс качать может?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Тэси
Алена 
Ешьте по утрам до 12 и все
Пожаловаться
Ольга
Тэси 

+1

Пожаловаться
Татьяна
Тэси 

+

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

послушаю! это для меня больной вопрос!!! ну не могу от сладкого отказаться

сколько раз собиралась, старалась… ну никак!

вот что с нами делать, а?!((

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Алена 
Я ем сладенькое тоже много… Покачай пресс, за месяц подтянешь пузень) проверено!
Пожаловаться
Алена
ГлЮкОзКа 

как, сколько?

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

Вот по этой схеме месяц занималась, правда пресс удвоила, мне показалось мало

Пожаловаться
Ольга
Алена 

ничего- ем много сладкого, не поправляюсь! по-моему тут главное много двигаться и не налегать на сдобу=)

Пожаловаться
Настасья
Алена 
По утрам кушать сладкое)
Пожаловаться
Софья
Алена 

не люблю)))))уже говорила тебе))))я без мяса не могу((((((((((((

Пожаловаться
Алена
Софья 

а я все ем и ем((еще, блин, на 8 марта рафаэлок надарили… мммммммм...

пысы… тебе и слона съесть можно!

Пожаловаться
AJIekcaHgpa
Алена 
Я во время беременности ела сладкое как слон. Ни дня без шоколадки. А сейчас всё само как то отошло. И не хочется
Пожаловаться
Valery
Алена 
Как говорил Данила Поляков в ток шоу топ модель по русски на завтрак можно есть все, что угодно, и даже нужно, при условии, что день проведешь активно, ведь без углеводов это невозможно!
Пожаловаться
Алена
Valery 

в том то и дело, что на ночь тянет, зараза...

Пожаловаться
Sta Sha
Алена 
Ален, попробуй халахуп)
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
ох)я тоже люблю сладкое)не могу удержаться-могу и на ночь чай с шоколадкой или печеньем выпить… Знаю, что вредит еще как, но...)))А заниматься после кс можно через полгода только((
Пожаловаться
Галина
Алена 

меня до сих пор на сладкое тянет, особенно на выпечку всякую, раньше равнодушна была

Пожаловаться
Ирина
Алена 

до 12ч можно и все)))

Пожаловаться
Алена
Ирина 

ночи?

Пожаловаться
Ирина

нет, конечно)))12 дня)))

Пожаловаться
Алена
Ирина 

это как шутка «я после 6 не ем, ем после семи)»

Пожаловаться
Катя Мишкина
Алена 
Я вот без мяска наоборот жить не могу, сладкое по боку)
Пожаловаться
Ольга

девочки, вчера сорвалась...ходили на ДР… но мы решили с вами-до трех косяков)))))) и поэтому я в строю!!!придерживаюсь системы минус 60 и работаю эту неделю как папа Карло… поэтому отчет в лучшем случае полноценный завтра. как вы, мои похуделочки? держитесь???

Пожаловаться
Иннчик
Ольга 
Я тоже вернулась на систему 
Пожаловаться
Иннчик
Со вчерашнего дня 
Пожаловаться
Ольга
Иннчик 
я прочитала пост! и очень рада!!!
Пожаловаться
Иннчик
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
А я сорвалась.  С этим гв блин…
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Держусь, только вот со спортом 2 дня уже никак, детки сильно болеют, от сына уже 2 ночи не отхожу, хожу как зомби от недосыпа, на скакание сил совсем нет(((, надеюсь сегоднчшняя ночь будет лучше
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
я уже 4 дня без спорта из-за работы блин(((
Пожаловаться
Вероника
Ольга 

я вчера сорвалась… шоколадки, печеньки… вафельки… сегодня держусь, но только в отношении сладкого — а так ем как слон, ох уж ПМС :(

Пожаловаться
Ольга
Вероника 

вот и я вчера...

Пожаловаться
Валентина
Ольга 

держусь. на пп. до 3х? значит можно кусочек торта в среду?у нас годовщина с мужем

Пожаловаться
Ольга
Валентина 
можно!)
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
Ольга 

из-за холода мало гуляем теперь, зато сегодня на работе инвентаризация была, три часа пеших прогулок по цехам можно считать занятием?)

после таких прогулок скушала конфетку шоколадную…

а так как обычно, без завтрака, обед на работе — суп и пюре либо гречка с куриным чем-нить, дома каши и овощи

Пожаловаться
Иришка Трегубова
Ольга 

буууууууу… чет я пропустила про три грешка((( в общем я по нулям… эх сладкого хочется… худеем худеем))))

Пожаловаться
Ольга
Иришка Трегубова 
ты молодец!!!
Пожаловаться
Иришка Трегубова
дя
Пожаловаться
Машенька
Ольга 

я в строю с одним косяком)))) второй будет в субботу: у деверя юбилей. будут шашлыки, пиво, салаты, закуска… но сладкое не буду)))) а потом снова серьезно без слабины!!!

Пожаловаться
Ольга
Машенька 
ну если сладкого в субботу не будет, то косяком это не считается)
Пожаловаться
Shiva
Ольга 

я съела треть сникерса с расстройства(((

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Я вчера палочек урвала у дочки!!! не выдержала, такие ароматные были! Так что 1 грешок естьно сегодня я исправилась! только изюм в кашке и на полдник банан.
Пожаловаться
Глория
Ольга 
Ого так у вас косяки три штуки принимаются, пропустила я этот момент
Пожаловаться
Настенька
Ольга 
Держусь) завтра начинается вторая неделя ПП) будут контрольные замеры и завес)
Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Я в строю, косячнула ложкой сахара в кофе… Ну не могу сахзам пить… а сладкого и мучного ни ни!

Пожаловаться
Bondaчка
Ольга 
А я с завтрашнего дня на систему! Опять надеюсь втянусь в конкурс в контакте и косячить не буду! Мне нужен жесткий контроль…
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Оль, скажу честно, после недели пп ни ушло ни грамма, ничего сладкого, мучного, жаренного я не ела и по нулям, потом я писала тебе, что ела мороженое и хлопья, вот я поняла, что если не буду радовать себя по утрам чемто вкусным, то буду срываться по вечерам, и я решила, что доя начала сяду на минус 60 и буду позволять себе что-то вкусное, уже третий день так питаюсь и держусь и живот потихоньку спадает. Потом надеюсь перейти на пп, но пока руки опускаются. Так что если я вам не подхожу, то можешь меня вычеркать, будит очень жалко конечно, но я тебя пойму.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

девочки не могу отчитываться. нет интернета.

Пожаловаться
Александра
Ольга 
Держусь держусь

Энергия из меня прёт.

Пока малыш спит, бегу в другую комнату и занимаюсь упражнениями, пока не проснется. И на сладкое не тянет совсем.

Пожаловаться
Ольга
Александра 
умничка моя!
Пожаловаться
Светлана

Девочки, нужна помощь. Я с самого детства жуткая сладкоежка. В детстве накормить меня было нереально, а вот тортики — пирожки это всегда пожалуйста. С лишним весом проблем не было никогда. Но когда начала активно планировать, от разных гормонов набрала вес. Сейчас решила уйти из планюшек, заняться собой, похудеть. Но что-то никак не выходит. Ну не могу я себе в пирожнке отказать. Как побороть эту тягу к сладкому? Головой понимаю, что не нужно моему организму их каждый день, а рука сама тянется… А потом опять реву, что я свинья безвольная ?. В общем жду дельные советов
Пожаловаться
Калерия
Светлана 

Я вообще могу половину торта одна съесть за раз(((((

Пожаловаться
Светлана
Калерия 

Вот и я такая же…

Пожаловаться
Даша Морозова
Светлана 

Я начинала с сахара в чае. С каждым разом меньше ложила. И как понимаю что могу пить так убавляю еще. Так же со всем остальным.

Пожаловаться
Светлана
Даша Морозова 

Пробовала, но прям совсем фи. Я тогда вообще перестаю пить, а это ещё хуже

Пожаловаться
юлия
Светлана 

я ем и все ок.

Пожаловаться
Намечтала Себесчастье
Светлана 

Сила воли только… и больше никак

Пожаловаться
Светлана
Намечтала Себесчастье 

Отсутствует напрочь ?

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Перестаньте реветь… ведите дневник питания, ориентируйтесь на каллории...50 грамм пироженки за завтраком нормально… это калорий 200-250 не больше...

Пожаловаться
Оляля
Светлана 

Советую есть сухофрукты вместо шоколада и конфет

Пожаловаться
Светлана
Оляля 

Выше написали, есть фрукты когда хочется конфету, надо попробовать

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

С 13 лет отказалась от сахара, чай вообще не понимаю как можно пить с сахаром — вкуса нет, сладкая вода..))) а вот сладенькое — шоколад в особенности — очень любила и люблю. Не ем уже лет семь. Ну как не ем, могу за чашечкой чая в гостях позволить себе. Домой не покупаю. Печень не ем, торты и пирожные тоже. Так вот от сладкого я убедила себя отказаться так — написала по пунктам чем он лично мне вредит, пищевая аллергия, портит зубы, акне, фигура… правда на моей фигуре нечего не отражается — всегда как велосипед))

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

вроде Раневская говорила- если хочешь похудеть, ешь голой перед зеркалом=)

Я пошла в спортзал, чтобы немного сбросить вес и подтянуть себя, вот верите- нет? После двух часов в зале мне просто жалко съесть что то калорийное, потому что получится, что пыхтела я зря.
Начните с абонемента в зал, это затягивает.

Пожаловаться
Анюта
Светлана 

Заняться спортом. И правильным питанием. Где на завтрак можно всё, даже пироженки. А вот обед и ужин ни-ни)))

Пожаловаться
Светлана
Анюта 

До этого писала пост, что перехожу на пп, спортзал, по многим объективным причинам мне пока не светит… Занимаюсь дома с обучем и приседаю. Но все моё пп заканчивается, как только я вижу сладкое

Пожаловаться
Mummy Sid
Светлана 
Попробуйте перейти на сухофрукты, мне помогает и выкиньте их в мусор, сладкое вредное)))
Пожаловаться
Raisa
Светлана 

Кремлёвская диета хорошая штука

Пожаловаться
Катерина
Светлана 
Доолудня можно кушать любые сладости, а вот после, лучше заменить на фрукты/сухофрукты. Ну и горький шоколад вам в помощь
Пожаловаться
ХельгаМать
Светлана 

Не подскажу, потому что спокойна к сладкому) единственная моя слабость: сгущенка) но я ее банку наверну, и мне хватает надолго

Пожаловаться
Светлана
ХельгаМать 

Я в детстве делала две дырочки, и пила её прямо из банки))))

Пожаловаться
ХельгаМать

Ну, я открою нормально, но ложкой съем всю ?

Пожаловаться
Светлана 

Просто не покупать их. ???

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Я даже не замечаю как они оказываются среди покупок, вроде всегда иду с чёткой целью, со списком… А они тут как тут… когда доедаю последний кусочек

Пожаловаться

Нападают сами значит на вас? ?

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ага, сами в корзинку прыгают, и потом лезут в рот… Я сопротивляюсь, а они всеравно лезут ?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Можно кушать правильные конфеты!!! Например, финики+орехи в мясорубку и посыпать в какао????

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Как отказаться от мучного???))))) к сладкому равнодушна)

Пожаловаться
Счастливая
Девочки, выручайте!!! Помогите советом!!! Может кто то справился из вас с такой проблемой как кушать сладкое, мучное)))) не скажу что у меня лишний вес, но хочется иметь подтянутое тело, стала ходить в спорт зал, стараюсь кушать правильно, но жить не могу без сладкого!!! Не могу без утреннего выпитого кофе с печеньем… Пробовала заменить фруктами, но всеровно организм требует!!! И если сдерживаю себя, то потом срываюсь!!! Вообщем как быть?? Может мне чего то не хватает и поэтому так не могу без вкусняшек???
Пожаловаться
Леся
Счастливая 

я вкусняшки и выпечку ем по утрам.

Пожаловаться
замечательных девочек мама двух
Счастливая 

Пожаловаться
Дарья Порхулева
Счастливая 
Говорят если постоянно хочется сладкого-значит у вас паразиты)))а вообще покупайте пастилу, зефир, финики, безе, эклеры с белковым кремом, рахат лукум-менее опасно для фигуры)
Пожаловаться
Счастливая
Дарья Порхулева 

Надо закупиться пастилой))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Счастливая 

Тоже этим страдаю(((( Могу вообще не есть, а вот печенушку или конфетку… Вот только что стрескала полосочку шоколадки и тот же, что и у тебя вопрос КАК???????

Пожаловаться
Счастливая
УпрямаяNatura 

И я сейчас после обеда не удержалась и захлмячала булочку с творогом

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Ай, хватит, а то и мне придется в магазин бежать за круассанчиком каким-нибудь)))))) А у меня еще и муж, провокатор!!! Часов в 9-10 вечера всегда:«НУ, что давай чайку попьем???» Каждый раз зарекаюсь, что ПРОСТО ЧАЙ, БЕЗ ПЕЧЕНЮХ!!! А он трескает сидит на против, вот и срываюсь иногда… НУ, ЧТО, БЛИН, ДЕЛТААААТЬ????????
Пожаловаться
АленКАА
Счастливая 

вам силы воли не хватаети мотивации))))моя сестра отучала себя от мучного недели три. А то как наркоман была)))) Можно попробовать самой вкусняшки пп делать) или как вариант йогурт, творог

Пожаловаться
Счастливая
АленКАА 

Силы воли в этом деле точно нет(((

Пожаловаться
Петунья
Счастливая 

можно есть полезные сладости

Пожаловаться
Счастливая
Петунья 
Какие?
Пожаловаться
Петунья
например, шоколад, конфеты без сахара, делать самой полезные десерты, которые не вредят фигуре и не содержат сахарна самом деле отказаться от сладкого только кажется сложным, стоит пару дней перетерпеть, а потом даже и не тянет
Пожаловаться
Александра
Счастливая 

я иногда подсаживаюсь на сладкое. Потом не слезть.

Беру себя в руки и не ем.

Пожаловаться
Счастливая
Александра 

Не могу, я вот прям если не съем и тем более если это есть дома потом хожу злая)) а как скушаю так самая счастливая

Пожаловаться
Александра
и у меня так.

Я боюсь, что это зависимость. Мне надо сладкое обязательно. Я без него с ума схожу. Хожу по квартире как коршун, ищу добычу.

Вчера прыщами покрылась от конфет, сегодня только немного мармелада.

Пока остановлюсь....

Пожаловаться
Кристюша
Счастливая 

до обеда сладкое можно, за целый день все каллории сгорят))

Пожаловаться
Иветта
Счастливая 
Я без сладкого вообще не могу)))
Пожаловаться
Янчик
Счастливая 
Я стараюсь вечером не кушать сладкое. Не всегда получается, но стараюсь. Сладкое -это углеводы и ы первую половину дня кушать их можно. В принципе самое вредное-это мучное.Вот его я стараюсь кушать как можно реже, а без шоколада я не могу) он нужен моему организму)
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Счастливая 

можно есть сладкое до 12 часов.Без фанатизма конечно.Перед каждой тренировкой я выпивала чашку кофе это дает больше сил.А фрукты нельзя есть вечером, говорят.

Пожаловаться
Euphoria
Счастливая 
Отказывайтесь постепенно. Даже врачи так рекомендуют. Сладкие печеньки по утрам постепенно замените на черный, горький шоколад. Когда хочется конфетку — скушайте финик, или кураги кусочек, или горсточку изюма или горсточку орехов. Постепенно организм привыкнет.
Ну а я вообще отказалась резко. Как сахар скаконул выше нормы — так резко и отучилась от сладкого чая, кофе, конфет и мучного!
Пожаловаться
ольга дугина
Счастливая 

Мне кажется как только у тебя появляется семья то очень тяжело себя сдерживать, вот когда я жила одна то лишнего грамма во мне не было в холодильнике стоял кефир, яблоки и яйца, и бегать ходила каждый день никто меня не заставлял, вот только вышла замуж тут то все и закончилось холодильник наполнился едой и сладостями ну как не устоять, хотя это нормальное желание каждого человека кушать вкусно, на самом деле можно кушать сладкое но хотя бы где то до 15-00 а вечером устраивать обязательно тренировку или ходить в спортзал и все что ты скушала не задержиться в организме и главное это сладкое не запивать водой или чаем, сьела ты кусок торта но только без чая и до обеда, надо просто это взять за правило и этим себя успокаивать, если вдруг вечером захочется печеньку надо сказать себе что я ее сьем завтра утром

Пожаловаться
Natalia Barton
Счастливая 
А я для себя открыла рецепты от дюкана… Очень не плохо.! Можно кушать и сладкое без вреда для здоровья!))) хотя сахзаменитель… полезен ли? И еще делаю вкусняшка из протеина… Очень здоровскии штучки получаются и не поправишься)) я только так… По другому все равно что то хомячила… Сейчас очень много вкусных вещей в инете можно найти))
Показать ещё