@)
Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем.
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.
Побочные эффекты «сладкой жизни»:
*Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.
*Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.
*Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.
*Сладости губительны для мозга
Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.
Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.
Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.
*Сахар и умственные способности
К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета.
Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.
Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.
Продолжительность жизни сокращается
Плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.
*Опасность для беременных
Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.
* Заменители сахара
Некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его заменители – они не такие калорийные, а по вкусовым качествам мало отличаются от «оригинала». К одним из самых распространенных заменителей сахара относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит.
Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.
К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.
Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:
— замените сахар медом и сухофруктами
— ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах)
— старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду.
Компромисс
Если без сладкого никак не обойтись, попробуйте хотя бы перейти на наименее вредные сладости, например:
-Мёд 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает антимикробными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.
-Мармелад Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.
-Сухофрукты Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал.
-Зефир конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.
Взять и отказаться, я знаю… но как😃 вот реально, нет силы воли и мозгов. Почти 2 месяца в тренажерке как конь упахиваюсь. Да, осанка и кожа лучше стали, но я по-прежнему хомяк и жиробас. 59 кг… при 161. Я никогда в жизни столько не весила. Надо скинуть килограмм 5… я уже после 6 только ряженкой питаюсь. Но, твою ж мать, принес друг мужа торт. Три дня я завтракала тортом. Я прекрасно знаю все в теории, муж тренер и составил мне программу тренировок и питания. Но когда вижу еду, у меня отключается разум, как бы смешно это не звучало.
Ешьте с утра. Женщине нужно сладкое 😁
Пусть муж шубу купит на размер меньше, у меня сработало🙈🙈🙈
Это надо шубу сильно хотеть)))
Так я особо не хотела, с учётом того что шуба у меня была, но меха много не бывает и я решила худеть
Для меня такое не мотивация))
Не надо отказываться совсем, например на пп можно есть(конечно не много но все же) пастилу, зефир, горький шоколад. Просто если прям очень хочется, просто сьешьте кусочек.
Вот я ненавижу все сладкое что вы перечислили. Поэтому даже на пп мне тяжело например)))
Ещё смотря сколько ряженки)) Я ею могу упиваться. А там тоже калории, если литр выпить.
Такая же проблема 🤦♀️ и вес и 60 при росте 160, но вроде цифры не большие, но выгляжу я мягко говоря "не ахти" после родов все дряблое, все понимаю, ноооо 🤷♀️😁
А ряженка вечером совсем не дело(((там же сахар😆от сладкого я легко отказываюсь, поэтому не могу вам посоветовать) а вот просто пожрать, это да, держусь как могу🤣
Не, эта ряженка без сахара, кислющая
И муж делает иногда
В три дня завтракали. А я на днях полторта ухомячила одна на ужин… ппц просто, никак не возьму себя в руки
Я вообще когда вижу сладкое, вот пока не съем, не успокоюсь. Прошу мужа просто не покупать ничего домой сладкого)
У нас трое детей)) муж, кстати, ест только мед натуральный. Но как он говорит, я не могу не купить своим девочкам вкусняшек)
У меня третья неделя пошла без сладкого. При росте 160 с 52 похудела до 49
Ого. Тебе куда худеть-то?
Как ты настраивала себя? Или у тебя нет проблем с волей? Я хочу ещё раз фильм Сахар посмотреть, ну и муж чтобы меня программировал, он умеет на меня влиять)
Я тонкокостная. Моя норма — 43-45.
Я думала, что такая же, как ты. Но нет. Я просто сказала себе не есть и не ем. Уже и не хочется. Для меня самая сильная мотивация это зеркало
Я тебя понимаю. Правда от сладкого отказаться для меня вообще не проблема. Я не очень его люблю.
А я очень)) в беременность Таней просто подсела, от него только не воротило и от фруктов. Таня, кстати, сладкоежка. Максимально ограничиваем их, но не получается
Я такая же из-за жирной калорийной еды. Как вижу котлеточку, жареную в масле. так у меня аж слюна до пола.)))
А к сладкому равнодушна. Но я к сладкому так стала, когда 3 раза посидела на диете Протасова. Там сильное ограничение во фруктах, сладкое нельзя, естественно. И на третий раз как рукой сняло, вообще плевать на сладкое. Фрукты люблю, конечно. Но даже виноград не ем, сладко мне.
Погуглю, спасибо!
Я тоже столько же, но рост 168 и тоже надо 5 скинуть😏
Позже займусь этим😋
Ну при 168 норм)
Все равно много😏
Вчера и сегодня ем как мясорубка. Крит дни закончились, вес 64кг.
Думала разгруз сделать когда муж на работе будет… но нет. Опять торчу на кухне.

Овсяное печенье с сухофруктами
Клубничные маффины
Шоколадный брауни с бананом и творогомкстати кто худеет на пп бананы в рационе каждый день почти… вот майонеза с виноградом нет, а бананы есть… чудеса чудесные)
все смотрю едят… ну видимо уж больно широко теперь понятие пп, читаю дневники худеющих, у каждой свой список запретных продуктов
ммм вот оно как… ох вот наемся сейчас вкусностей и снова за каши/овощи
Ой Аллочка если бы не свекровь я бы повесилась.)))))
не сможешь взять себя в руки не похудеешь! сладкое нужно исключить
вот и у меня та же проблема. но я стараюсь)) ему курицу жарю, такую вкусную с хрустящей корочкой, а себе филе на пару без соли. сьела, не голодная, значит норм))
ну я с инстаграмма смотрю идеи пп тортов и десертов для худеющих) иногда позволяю, ибо сладкое для мозгов полезно
1. топим горький шоколад со слив маслом растопленным в микроволновке
2. взбиваем 4 яйца, сахар(2-3ст л) можно сахаро заменитель для худеющих, соль, разрыхлитель.
3. Смешиваем с топленым шоколадом добавляем муку на глаз(муку можно овсяную). Тесто дожно быть текучем.(как на шарлотку)
4. Взбиваем творог с бананом творог брала пол пачки
5. Выливаем слоями тесто и начинку. Пихаем в духовку.
6. Ждем. 20-30 мин и все готово.
а если что не так, то сделает вид голодного кошака… без печенюх вообще не жизнь)
Или хотя бы ограничить??? 3 дня не покупала ничего «вкусненького»… А сегодня прям ломка началась, пошла на скорую руку испекла печеньки… И сижу ем… Ну как блин себя настроить на отказ от всего этого дела?
Такая же ерунда. Эххххх
я не люблю печенье, кексы, рулетики и всякую подобную фигню,
торты раз в год и то не всегда,
иногда на шоколад (РиттерШпорт пробивает), тоже не могу остановится)
но это бывает раз в 2- 3 месяца
А мне вот не хочется. Совсем-совсем. А за 1 месяц до беременности — бросила шоколад есть, хотя раньше не могла без него, а сейчас не могу вкус выносить…
Зато на мясо и рыбу пробило как… ух! Каждый день — нужно или мясца или рыбки обязательно, а то настроение портится )) Задолбалась готовить — с шоколадом было бы проще справляться — съела несколько долек и отлегло! ))
А темный — полезный! ;)
На самом деле, у меня такое первый раз, чтоб от шоколада нос воротила. А если еще раз рыбу или кролика в сметане запеку — меня, чувствую, семья саму зажарит )))
я об этом задумаюсь только к следующему лету, ура)
но даже это для меня не повод отказаться от сладостей, у меня другой способ похудения)
Как вы уже поняли, я жуткий сладкоежка -__- да-да, жуткий. Жру сладкое, полнею, стараюсь бросить это дело, чуть-чуть худею за недельку и все снова. Как наркомана ломает без сладостей. Вариант «не покупать» не прокатил. В доме варенье, мёд, да даже просто сахар. Рекорд неедения сладкого 1 месяц. Расстроилась из-за слабого результата в сбросе веса, на работе сказали, что я заметно поправилась.В общем в расстроенных чувствах сорвалась и обожралась сладкого. Началась эта зависимость с начала переходного возраста. До этого момента к сладкому была равнодушна. как быть? фрукты совсем не заменяют любимые мною печеньки, шоколад, зефир. Как быть? Есть же те, кто не такая безвольная скотинка как я, кто взял и завязал со своей слабостью.
А почему не найти разумный предел? Есть ведь возможность есть сладкое и худеть
можно спокойно кушать зефирки, лукум, пастилу и черный шоколад. Это твои сладости.
только на завтрак, а потом чернослив — очень сладкий, как конфеты
Я. Могла раньше конфет штук 8-10 за один раз скушать. У дочери сыпь на сладкое. Пришлось отказаться. А сейчас уже и привыкла чай с сыром пить, а не с конфетами. Кушаю иногда горький шоколад.
Вы почитайте про механизм расщепления сахара, фруктозы, чем питается наш мозг. тогда поймете, что пишу не глупости, а научно обоснованные вещи. Вам любой диетолог и эндокринолог скажет, что лучше съесть обычную конфету, чем на фруктозе(при условии, что человек не болен диабетом)
заменяйте на менее калорийные сладости, ставьте ограничение себе в количестве, ешьте сладкое только с утра. Ну а вообще, никто не поможет, кроме себя, значит вас устраивает быть такой, какая вы есть
Тоже сладкоежка, тоже пробовала совсем бросить. В это время ходила как бомба замедленного действия. Злилась на мужа, ругалась на него без повода. Потом решила, что мне семья важнее. Сейчас позволяю себе сладкое но в небольших количествах (пара печеннек/маленький кусочек тортика/одна зефирка) и только до 13:00. Потом только фрукты. Вроде пока норм.
Сама этим страдаю. Но совсем «бросить» даже и не мечтаю! С пол года я пью коктейли Велнесс от Орифлэйм. Заметила, что тяга к сладкому стала меньше, месяцами могу не покупать шоколад и не тянет. Когда он дома есть, то даже без желания рука к нему тянется. А так нет на глазах — и не хочется. Еще есть у них протеиновые батончики: шоколад и лесные ягоды. Шоколад — прям очень шоколадные, но ближе к горькому шоколаду, а ягоды очень напоминают щербет, кисленькие. Удовольствие, конечно, недешевое, но явно полезное. Конфеты сейчас тоже не копейки стоят.
В общем, советую. Попробуйте заменять ими перекусы и когда тянет на сладкое.
легко? с чего начинали? чем заменяли?
Сидела ))) но лучше медок, сухофруктики ))) гораздо вкуснее)
Что за бред про «целые дни», с чего вы вообще его взяли?
никогда в жизни такого не произойдет, боже упаси!
совсем же прям нельзя, сладкое тоже нужно.
А заменять, сухофрукты, мёд,
пока ем батончики мюсли и горький шоколад, постепенно увеличивая степень содержания какао.
Я не могу, меня трясти начинает
Та же фигня
Грызу морковь, надоедает грызть, челюсть болит и сладкое не хочется мне уже
Спасибо попробую
Проблема в том, что сладкое практически всегда можно рассосать, не напрягая челюсть ?
???пусть лучше будет морковь с напряжением челюсти
?
Принимайте витамины с повышеным содержанием хрома. Как правило тянет на сладкое из за недостатка хрома. Ну и остальной рацион сбалансируйте, больше белка и достаточное количество медленных углеводов.
Оо спасибо большое а не подскажете какие конкретно витамины может знаете?
Я пила пиколинат хрома. Но это не мультивитамины, это просто хром. Если хотите комплекс витаминов думаю, в аптеке вам подскажут, где хрома побольше
И как помогло?
Да, я на пп, в самом начале сладкого хотелось до трясучки, диетолог посоветовала хром, с тех пор я на сладкое вообще равнодушна, могу иногда съесть мармелад или зефир. меня теперь на колбасу сырокопченую тянет)))
Заменить сладкое на сухофрукты, они ж тоже сладкие
Попробуйте представить этот шоколад с личинками… или с чем то гадким...
Клин клином. Съешьте столько, чтоб вас тошнить начало
Или как вариант заменить на более полезными продуктами…
Вроде хром для этого пьют
Спасибо выше уже про это написали буду его употреблять только пойму как
Или в сиропе, или в капсулах. Коллега где-то в городе покупала, я отзывы читала, на айхербе покупают его
Айхерб это что такое?
Сайт iherb.com
По мне не как, но когда надо было худеть отказалась ну не совсем
Я один момент отказалась напрочь и похудела но тогда сильно психологически как то а щас нифига
Ну я когда худела после родов у меня мотиватором было отражение в зеркале
Секреты диетологов.ХРОМ пить.От сладкого отшибает говорят
Спасибо большое
Шоколадки без сахара есть)
А такие есть?
В пятерочке покупаю)
Оо круто спасибо, нормальный хоть на вкус?
Да вкусные) только с имбирем не очень мне, мужу скормила)))
Есть только до 12! Дня))) в смысле сладкое. Если потом в течении дня едите только пп, то вес очень хорошо уходит, медленно но безвозвратно! Проверено на себе. Особенно отлично если добавить немного спорта.
вот ооочень актуальный вопрос ?
Я — сладкоежка… И это мешает мне скинуть 2 — 3 кг, которые на ногах и попе зависли, не могу я отказаться от сладкого и мучного… ну или хотя бы ограничить их потребление и сделать это не на 2 дня!!! Я стройная — 53 сейчас вешу при росте 166. Одной меня не надолго хватает — нужна компания. Раньше мне спорт помогал, а сейчас нет возможности в тренажерный зал ходить. Начинаю с завтрашнего дня — откажусь от мучного, шоколада и т.п. Из сладкого можно мед и сухофрукты. Хочу до н.г. так продержаться! Кто со мной?
Я тоже сладкоешка… И это мешает мне скинуть 15 кг))) Походу кодироваться надо.
я тоже хочу — но иногда срываюсь, а зачем стройняшке тогда худеть не красиво же будет совсем худой то
Да тут дело в объеме… целлюлит проступает...
Давай со мной!!! с недели начнем!!
давай ))) мне хоть не одной стимул какой то будит )))
нее… вены. нельзя. Да и опять же не в этом дело))) сделаю я и потом все вернется… проходили уже.
Отлично!!!
Значит до 9-го декабря ни ни… Если кто оступится — честно пишет в этот пост. Будем стыдить друг друга.
А еще вот предложение поступило: каждый день пишешь сообщение что ела в личку! И не филонить… Мне кажется очень хорошо)))
да можно и так )))
жду сегодня отчет))) вечером
ага ))) и я
у меня день начинается и заканчивается мучным и сладким и сгущенкой
на ГВ как держать диету?
))) вот вот… но сладкое то можно исключить..
всю беременность не ела сладкого, не хотелось… может сейчас восполняю перерывчик
я!!! отказ от сладкого из-за поликистоза яичников! и диета по гликемическому индексу
Это что за диета??
forum.baby.ru/blogs/post/78007442-23429529/?page=3 здесь подробно
Не поняла про диету, Юленька, так ты со мной? Хоть с недели начать....
Основной принцип диеты при ИР и ГИ: сахар, белая мука и крахмал — это яд!
Итак, что нам можно?
Продукты:
Рыба, креветки, яйца, мясо, сало, сыры, творог, грибы, любые масла, уксус, все зеленые овощи, любые виды капусты, травы-приправы, желатин, йогурт от 3,5 % жирности, сливки,
артишоки, баклажаны, авокадо, бамбук (свежий и консерв.), все виды листового салата и шпината/щавеля, листовой цикорий, зеленая и спаржевая фасоль, консервированный зеленый горошек, помидоры, чеснок, чечевица, ростки люцерны, мангольд, соевые ростки, окра, оливки (зеленые и черные), паприка (болгарский перец), редиска, редька, ревень без сахара, проросшие ржаные зерна, лук-шалот, топинамбур, кабачки,
зеленая груша, голубика, малина, бузина, красная смородина, кокос, лимон, мушмула, клюква, нектарины (лысый персик), папайя, айва, облепиха,
кешью, нугат для диабетиков, арахис, арахисовое масло, лесной орех, тыквенные семечки, макадамия, миндаль, фисташки, кедровые орешки. очень полезен бразильский орех (по 3 шт. в день, желательно натощак)
Блюда:
хрен с яблоками, томатный соус без сахара, соус-бешамель, майонез без сахара
супы: из авокадо, сельдерея, зеленой груши, уха, гаспачо
слойка с брынзой и шпинатом, голубцы, заварное тесто без сахара, творог /йогурт с фруктами без сахара, сырой марципан, черный шоколад с марципаном
тыква в уксусе или маринаде, морковный (свекольный) салат с уксусом (+ термическая обработка), квашеная капуста, соевые продукты
Напитки:
Вода, чай/кофе без сахара, мате,
коньяк, кальвадос, джин, фруктовая и обыкновенная водка,
сок из квашеной капусты
Рекомендуется две недели держать строго диету по зеленому списку, чтобы успокоить поджелудочную железу, которая отвечает за основную выработку инсулина. Потом можно добавить продукты из оранжевого списка.
Что нам можно время от времени? Или список баловства.
Продукты:
Ацерола (барбадосская вишня), клубника, ананас, зеленые яблоки, абрикосы, курага, ягоды, черимойя, мандарин, свежий инжир, гранат, грейпфрут, гуава, дыня, черная и белая смородина, хурма, вишня, киви, личи, манго, шелковица, сливы, апельсин, персик, изюм, крыжовник
устрицы, печень, йогурт 0,3-1,5% жирности, кефир от 1,5% жирности, молоко (чем ниже жирность, тем хуже),
молодой картофель, белая фасоль, проросшие зерна и бобы, кускус, каштаны, горох, тыква, репчатый лук, одуванчик, кукуруза, морковь, пальма, пастернак, портулак, свекла, ямс,
черный горький шоколад (от 75%), перзипан, крокант из лесного ореха, фруктовый хлеб, серый хлеб, хлеб из цельного зерна, ржаной хлеб (предпочтительно цельное зерно),
макароны из твердых сортов пшеницы
Блюда:
Каши: гречневая, дикий рис, манка (твердый сорт), овсянка, просо
яичница с беконом и молодым картофелем, тефтели (с рисом), паштеты,
постный пирог (дрожж., слоеное тесто), пицца, творожное суфле, сырный пирог, мюсли, блины, борщ, тыквенный суп, прозрачный бульон с рисом и овощами, кордон-бле, лазанья, эклеры, молочное мороженое с фруктами, творог с вареньем, кокосовые макроны
Напитки:
Компоты, какао
Помните: репчатый лук, свекла и морковь обязательно должны подвергаться термической обработке. Для салатов хотя бы ошпарить.
Чего нельзя при ИР и ГИ?
Продукты:
Белый хлеб, лаваш, кукурузные хлопья (и мука), ячмень, ячменный хлеб, сухари, крекеры, рис (кроме дикого), сахар,
перловка, пшено, картофель, крахмал, чипсы, сухой порошок для пюре,
бананы, черешня, тапиока,
все консервированные фрукты и ягоды, кокосовое молоко,
кефир с пониженной жирностью
Блюда:
варенье, конфеты, карамель, леденцы, печенье, пирожные, халва, мед, пудинги, кетчуп, чатни,
рыбные палочки, панировка
котлеты (с применением хлеба)
Напитки:
Соки, нектары, пиво, ликеры, вина: сладкие, бургундское, шампанское, десертное, шерри-бренди, кюрасао, кока-кола, глинтвейн, кофе со сгущенкой
В некоторых случаях (с запущенной ИР) диета обязательно показана при медикации метформином. Помните, что невоздержанное употребление сладкого, мучного и крахмального может свести все старания даже высоко дозированного метформина к нулю.
я то с тобой!
Отличненько… Значит до 9-го декабря ни ни… Если кто оступится — честно пишет в этот пост. Будем стыдить друг друга.
хорошо!
А еще вот предложение поступило: каждый день пишешь сообщение что ела в личку! И не филонить… Мне кажется очень хорошо)))
оо, класс! так даже легче себя контролировать будет, про вес писать будем?
Да!!! Про все!!!!))
Это точно — кодироваться… )))
отказ от сладкого? никогда? я сладкоежка
)))
Решила немного сократить в плане хлеба сахара и печенья всякого, с утра еще стойко держалась, дома дохрена всяких вкусняшек лежит, всего хотся, но я на них не смотрю, но под вечер сижу и прям хоооочется… кто сидел на диете типа белковой или Дюкане-скажите, вот кто долго на этом сидел, тяга к сладкому проходит или оди фиг тянет всю диету????
я и щас сижу на дюкане, первый день вообще голова кружилась… а сейчас уже ничего не хочется, кроме полезных продуктов)
печенье вообще видеть не могу
быстро прошла?
мне когда до жути хотелось ела горький шоколад
мне в такие моменты больше всего помогает подойти к зеркалу, встать боком и посмотреть на свой мамон
и сразу иду пить кефир
меня спасает то что я вспоминаю как расстраиваюсь каждое утро когда вижу что вес или не двигается или на месте стоит
в смысле прибавляется
у меня весов нет))) поэтому зеркало — лучший друг))) ну и шмотки до беременные
Если оооооооооооочень хочется — можно чуть-чуть, но желательно до 12 дня!!!
лично у меня она переросла в маниакальное состояние вплоть до бессонницы
блин тоже хочу отказаться от сладкого, пока все заменила медом!
не могу заменить медом, хотела, но я не могу его есть
а я обожаю
Я с утра этим делом наедаюсь, утром можно, а вечером ни ни
не могу отказаться, это сильнее меня! не могу без сладкого жить!
Я раньше не представляла свое чаепитие без сахара с печенькой или еще хуже шоколадками и конфетами, бутерброды (белый хлеб) для меня были лучшими перекусами..((((( Сейчас максимум конфетку шок. с чаем на завтрак или горький шоколад с кофе)) Постепенно сама убрала все из рациона))))Со временем самой не захочется)))
Я просто не покупаю ни хлеб, ни конфеты, ни печенья. Когда хочется сладенького пеку сама. Но ведь каждый день все равно печь не будешь. Вот и не толстею особо. У мужа склонность к полноте. Он не против. Ему тоже приходится себя ограничивать.
У меня не получится, и муж и сын едят
ну может они вас поддержат в вашем начинании)
эх, муж считает это моей раховой акцией и всерьез не воспринимвает
я к сладкому спокойна, поэтому без него живу легко
меня всегда тянет, меньше но тянет… и лучше съесть углеводы утром чем после обеда
а мне вот хочется как раз тогда, когда дома всего этого полно! когда дома нет ничего, ничего и не хочется) убирай все с глаз и соблазнов не будет!
Я вообще не могу прожить день чтобы что нибудь сладенького не съесть, конечно в меру, по чуть чуть, но слава богу на фигуру не влияет! Но говорят что сладкое можно кушать с утра, и в меру, тогда фигура не пострадает, я вот стараюсь кушать сладкое до обеда...
я могла кушать сколько угодно и на фигуру не влияет, но после родов никак не доскину, потому надо подзатянуться))
я ем немного зефира и горький шоколад)) так еще терпимо)
А я не ем вообще сладкое, так как не люблю)))
мне тоже хочется сладкое всегда, и с утра и вечером...
… а когда на диету в январе села и отказалась от сладкого, через неделю где-то тяга прошла и уже не думала о нем… вот тоже все пытаюсь первый шаг снова сделать… вот кд пройдут и в путь, снова на диету!!!!
и на работу не бери))
Под конец Б насмотрясь на свои пухленькие ножки(которые всегда были худенькими) решила наконец перестать регулярно шоколадки есть(всегда любила сладкое)! все! торжественно себе клянусь больше не есть сладкое ни во время Б, ни после)) может хоть это поможет моим ножкам схуднуть)))
а мне вот до 12 не хочется… я сплю еще до 12))))))
Правильно, все лишнее после родов придется скидывать!
роды помогут вам схуднуть)))
а я сегодня ей позавтракала… шоколадкой всмысле… с кофе… просто образец для подражания!
ага, я тоже так решила в полшестого утра)
фигня не выдержите))))))))))))))
мои подружками с вечными посиделками с чаем и сладким))и я снова втянулась))
удачи, но меня на долго не хватает, пробывала место сладкого финики но толку не было килограмм куплю и всё съем
Я во время Б тоже много сладкого ела. Похудеешь после родов, при ГВ шоколад не рекомендуется, хотя бы первое время)))
ешь, пока можно, знаешь как сейчас охота, но… ГВ
дело не в лишних килограммах, а в том, что шоколад является также как цитрусовые аллергеном для будущего малыша. так что лучше не злоупотреблять такими вкусняшками)
=(
таки это после родов
не за ляхи переживать надо, а чтобы у малышки аллергии не было… хотя сама не прочь заглотить конфетку, другую))
Я только от сахара смогла отказаться. Не пью с ним чаек )) правда еще до Б. его старалась не кушать. А вот шоколад… Не могу… 1 плитка в день, стабильно..
и во время беременности нужно осторожничать)никто не говорит, что нельзя, просто не злоупотреблять тем или иным продуктом и всё будет замечательно))))
да я поздно опомнилась)скоро уж рожать))
А вы сколько набрали на данный момент?
шоколад это зло, которое я люблю больше всего)стараюсь растянуть одну плитку хотя бы на 2 дня) по кусочкам) вот лежит в холодильнике и плачет-ну почему ты меня не ешь?(((( а я набрала кстати 14 уже)
2 недели без шоколада?????? БРЕД! ЧУШЬ! ВЫДУМКИ!
НЕВОЗМОЖНО!!!))))))))))
Ну если сила воли есть)))))) то хорошее решение, я вот себе в сладком не могу отказать))), да и надобности особо нет.
надо один раз обожраться и как рукой снимет) мне помогло) ни конфеты, ни шоколад не ем. иногда пироженки или торт.очень редко
я с вами))
заниматься занимаюсь, а от сладкого не могу отказаться((
я придерживаюсь пп, не ем не после 6, а за 4 часа до сна, ложусь в 11-ем в 7) и спорт. зал 3 р/нед.
Как вы справлялись первое время без хлеба, мне из-за тромбоза необходим отказ от мучного вообще, хочется быстрее вылечится, поэтому прикладываю все усилия, но вот без хлеба не могу наесться, стараюсь яйцами заменить, но каждый день не могу их есть, молочное тоже не могу есть непереносимость лактозы, от картошки пучит, а чем заменить хлеб, что бы наедаться даже не знаю. Подскажите мне пожалуйста.
вообще хлеб ем очень редко вместо него или гречишные или кукурузные галлеты
+1 kukuruznye bitochki
криспы или отруби
Это все было до Бер, на тренажоры не хожу уже давно, а хлеб есть так и не начала)
Да я начала замечать только вот, что именно как нарика ломает… Это жесть, но я сильная я перетерплю.
не, я без мучного не могу
да… даже не знаю чем заменить… надо идти в магазин и читать состав хлебцов всяких
А хлебцы тоже нельзя?
Можно если они не содержать пшеничных.
вот этот момент конечно уточнить нужно.
мясного хлеба
Мсяо тоже незя......
хлебцы ем)
сила привычки
Хлебцы самарские
Буду смотреть по составу.
Я запросто обхожусь без хлеба) если ем, то только черный и только с борщом. Если ты не наедаешься, попробуй действительно кидать отруби в еду! И воды в течение дня побольше пей, минимум 2 литра в день.
Да я и так воды 2-2,5 литра выпиваю, надо просто отвыкать от хлеба.
Значит да, отвыкай. Ничего в нем хорошего по сути нет. Это пойдет только на благо. )
Всю свою жизнь сколько себя помню обожала сладкое. Осоенно все шоколадное, торты, пироженые чизкейки, коктейли… Боже мой. Сейчас я худею и я прям страдаю без сладкого, страдаю мне плохо я чувствую сея несчастной… Как отказаться от сладкого, раньше сьедала 2 плитки шоколада за одну кружку чая… сейчас шоколад ем т.к на гв, но всякие печеньки, вафельки по чуть-чуть ем… особенно жор по сладкому нападает вечером...
Может кто знает СЛАДКИЕ ПП рецепты?
Вы только посмотрите на это, ну каааак? я могу отказаться от этого вкуссссссса???
я спокойно могу… в 2005 еще начинала худеть. с той поры пью чай, кофе без сахара и вообще без ничего… сейчас сладкое ем, но не часто, и вообще без фанатизма… наверное, время просто помогло))
Я могу иногда и после обеда чай попить с шоколадкой или еще чем) но не каждый день конечно) По настроению)
Сейчас все сладкое исключаю, кроме халвы. Но ее только утром. Иногда)
Не хочу поправиться) да и малышке вредно много углеводов.
В интернете много ПП рецептов. Шоколад, кексы полезные. Они тоже сладкие и вкусные) Ищите, готовьте, пробуйте)
а вообще, смотрите что для вас важнее стройная попа или сладости)
поищите на дюкане даже торты пекут
Ооооо ))))))))) Прям как про меня ))) Я тоже с вами
Хоть бы горячего шоколада попить
Когда перестаешь сладкое есть его не хочется. Правда мой рекорд был месяц без сладкого совершенно спокойно. А потом пару ломтиков шоколадки и понеслась
сейчас 2 недели продержалась, потом стресс и я за старое! правда покупаю только зефир и пастилу (их много не сьешь и не очень их люблю).
Есть вариант объесться сладким раз и на всегда, но опасно, наверное )
Это со мной не прокатит, сто раз до аллергии обьедалась, проходит 2 дня хочу ещё
Я когда сидела на диете читала сто можно. Как на гв не знаю, но На диете можно пастилу, мармелад и зефир. Шоколад не знаю… он же аллерген…
А в Шоколаде почти так же, плюс жир)) утром можно, а если ещё и считать бжу
а я не представляю как все это есть, с детства не сладкоежка. ну а вообще читала что все это в голове, пару недель пережить без сладкого а потом легче станет. я много лет курила но в итоге отказалась от сигарет, долго тянуло и хотелось, но потом прошло.
Ну зачеееем я зашла на ночь в этот пост? Я себя ненавижу терь за это
Есть сладкое только утром. Вот и весь секрет.
И вообще это у вас в голове се.
Возмите фитпарад, мождно в творог добавлять, в выпечку
Как я вас понимаю, я пытаюсь не есть сладкое уже лет 7. Сейчас конечно конфеты, шоколадки и торты не ем, очень редко может раз в два три месяца, печеньки периодами иногда два дня ем, вообщем со временем отвыкла, каши и чаи с сахаром вообще не могу есть, противный вкус. Со временем отвыкаешь от вкусностей, сейчас могу месяц вообще не есть сладости, потом один раз съем. Так резко и сразу вы не сможете, будут срывы, лучше ешьте каждый день по чуть чуть или горький шоколад. Если очень хочу сладкого, жую фруктовый орбит или ем яблоко голден, мне помогает
пробовала шоколад на фруктозе — какашка,
некоторые пп «вкусняшки» — какашка,
батончики типа Фитнес — какашка.
безумно люблю шоколад, пробовала его заменить или убрать. все не то. а потом решила, почему я должна себе отказывать в том, что хочу? ем сладкое каждый день до 12 дня — с января похудела на 12 кг. раньше сильно хотелось вечером попить чайку с шоколадом, потом перехотелось, так как желание быть красивой и стройной сильнее.
— Не понимаю, зачем людям нар*котики, — с набитым ртом пробормотала Кэролайн, — когда каждый день можно есть шоколадные торты…
Ирвин Шоу
«Хлеб по водам»
Я тоже не могу отказаться, это моя зависимость(((
Ешьте низкокалорийные сладости. Сейчас большой выбор, и батончики, и джемы, и печеньки
прочитала где-то, что за месяц до родов стоит отказаться от сладкого, красного, чтоб малыш не родился с коркой… а самааааа, клуха))) последнюю неделю перед сном обязательно хочется шоколадного чего-нибудь, покупаю m&m«s, съем и хорошоооо...
ну с диатезом)
слава богу)
с диатезом)
это хорошо))))
впервые слышу.ела сладкое, без корок родился)))
не отказывалась, но не злоупотребяла, я особо шоколадного не люблю
нее… мне еще и врач посоветовала шокладку в роддом взять:)
а зачем??)) я тоже возьму
ХЗ… заряд энергии повышает:))
до последнего муж киндер-сюрпризы покупал)))
ела все до последнего)) правда чуть ограничивала себя в клубнике) а так шоколадки даже ночью лопала)))
вот, кстати, не раз тут читала, что девчонки ели клубнику перед родами, и малыши с диатезом уже рождались… я и подумала, что от шоколада такое может быть
я ела все по чуть чуть) но вот на клубнику стоп крана не было и муж отбирал или покупал по чуть чуть) у нас тьфу тьфу ни чего нет такого. вы не забивайте голову ерундой. все можно и нужно в разумных количествах.
у меня с черешней так, как у вас с клубникой)))) я сейчас сижу и думаю где взять, ломка прям какая-то))))
виноград тоже люблю… мне одна девчонка еще один раз сказала, что якобы его нельзя есть, потому что он тонус повышает, я говорю-я же не ящиками его ем, и продолжила))))
вот от сюда и вывод )) все в меру можно)))
согласна))) но с черешней я ее не чувствую))))
вы тогда постарайтесь ее покупать не много и морально себя настраивайте что у вас одна или две порции))) мне это помогало))) и грела мысль что завтра меня ждет эта же порция)))
да, надо так и сделать))
удачи вам)
спасибо))))
Ела что хотела. Последнюю неделю трескала виноград и персики.
ну виноград и персики это вроде не аллергены))
Еще какие аллергены. Я их килограммами ела. И конфеты трескала и еще много всего.
ну и я тоже))) конфетки, печеньки, шоколадки, мороженое по 3 штуки за раз, и всё это в основном вечером, т.к днем я на работе)) потом на прием прихожу-большая прибавка, врач спрашивает-попила много?? а я — нет, поела
Ну и кушайте на здоровье!
ела все-время, перед родами торт муравейник купила и съела, видимо организм знал что не скоро поест сладкого от души)))
и у меня, видимо, чувствует и заставляет есть тоннами мороженое и шоколад))))
Я сегодня клубники налопалась, 3 пирожных съела. Жду когда муж приедет, еще привезет))))))) ААААА… еще пломбир в холод-ке лежит, надо наверное тож попробовать
будем надеятся, что без корок лялек родим
будем)))))) я вместо клубники черешню лопаю, по целому килограмму за раз съедаю)))
У тебя шоколад, а я черешню килограммами ем, и просто ничего мне кроме нее не надо!!! ну вот с тобой и проверим будет ли корка у мальчиков наших или нет ;)
я черешню тоже килограммами ем
причем каждый день, иногда покупаю полтора кг, думаю-растяну на подольше, а сама за раз все съедаю, не могу, так вкууусно
Я вообще не люблю сладкое… во время беременности как-то прониклась, по началу даже была уверена, что будет дочка т.к. ела сладости и не любила мясо… а последнюю неделю не знаю, что со мной творится — я беру к комнату коробку конфет и начинаю безконтрольно есть!!! раньше 1 раз в день мне муж через силу конфету запихивал, а теперь вешаюсь при виде конфет
до родов не хочу себя ограничивать, на ГВ ничего нельзя будет
решила совместить для лучшего результата) надеюсь, желудок не подкачает! по сути сегодня даже второй белковый, потому что вчера тоже БЖУ был 109/50/48. итак, сегодня: завтрак-творог, сыр 9%
у меня касячный день. без завтрака. некогда было. на обед окрошка, зимний, голубец и кусочек торта. ужина еще не было
у меня из «сладкого» изюм и половина банана в твороге, но это ведь не считается за сладкое или считается?
я заболела, что-то кишечное.
завтрак-бутерброды и кофе б\с
обед-пшеничнаякаша и квашенаякапуста
ужин- чай и черный хлеб с творожным сыром
Слушай а на буч же нельзя сыр)НА сколько я знаю.Да мне тоже нравится кальмыры и тунец ещё посмотри но то что соль это да...
Сегодня я как то почти не ела. Утром каша молочная без сахара, кофе. Обед профукала, позже поела творог 100 гр и пюре фруто няня 40 гр. и ужин такой же вышел. Аппетита не было, хоть что то съела. Я хотела спросить, Оля все пишут про кисломолочку, а можно ли пить просто молоко?
А я треньку опять пропустила(Завтра наверстаю.А вот кольца кальмаров никак в себя не засуну.противными кажутся
тоже хочу такие последствия от штанги)
девочки вот как вы в воскресенье так питаетесь??? у меня вообще не выходит(((((
кольца кальмара-это отрава, в них столько глютамата, что врагу не пожелаешь...
оооооо, СРОЧНО ПОКУПАЮ ШТАНГУ, КСТАТИ тебе уже как опятному попокачателю вопрос, сколько надо качать что бы хоть немножко подкачалась? ну я не про дни, а месяца
сколько дней в неделю, сколько раз, можешь ответить в личку
а от сладкого я никогда не откажусь, а то вообще радости не будет
я уже от мяса и птицы отказалась, даже не готовлю, муж себе сам печёт и жарит
скажи какие данные?
могу фото скинуть