@)
Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем.
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.
Побочные эффекты «сладкой жизни»:
*Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.
*Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.
*Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.
*Сладости губительны для мозга
Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.
Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.
Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.
*Сахар и умственные способности
К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета.
Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.
Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.
Продолжительность жизни сокращается
Плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.
*Опасность для беременных
Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.
* Заменители сахара
Некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его заменители – они не такие калорийные, а по вкусовым качествам мало отличаются от «оригинала». К одним из самых распространенных заменителей сахара относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит.
Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.
К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.
Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:
— замените сахар медом и сухофруктами
— ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах)
— старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду.
Компромисс
Если без сладкого никак не обойтись, попробуйте хотя бы перейти на наименее вредные сладости, например:
-Мёд 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает антимикробными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.
-Мармелад Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.
-Сухофрукты Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал.
-Зефир конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.
Только брать себя в руки, я просто не покупаю то что нельзя, и начала правильно питаться, когда дома есть сладкое я сдерживаться не смогу?
Можно есть невредные сладости — фруктовые батончики
да вы еще побожески выглядите ?
80 кг я
я б себя скинула… но стесняюсь… хотя я всего 70.
Так правильно, это же тот же наркотик((( я тоже на него подсела и такой же результат. Надо брать себя в руки и перетерпеть первые 3 недели, дальше легче будет.
У меня щас возникла идея создать чат в Вотсап, для анонимных сладкоголиков, будем вместе лечиться? Пишите + под комментарием
Согласно))
Ну не можете и не надо Главное чтоб мужу нравилось.
Ну не можете от наркотиков избавиться ну и ладно ?так звучит ваш комментарий
Да. Именно так и звучит. Хочешь будь ?а хочешь нет.
Вашп Фигура на мою похожа ) у меня 73 при росте 173, до Б. бывало 67, меньше не весила никогда(( а хотелось бы.
Я с такой же жиринкой((
Как отказаться от сладкого?!
До беременности вообще не ела его, во время беременности только сладкое и ела! Вот до сих пор и не могу остановится!!!
ну так и ешьте! зачем отказываться если вам это нравится?
Худею!
перейдите на пастилу и зефир)
Продержаться три дня и все — желание утихнет.
Держалась неделю, сорвалась
Просто это не должно быть целью. Зачем вам сладкое? Чтобы получать удовольствие? Так ведь? Так смените цель.
Та же фигня, сахар реально вызывает зависимость. Надо на 3 недели жестко отказаться, потом будет проще
Заменяйте фруктами сначала: банан, яблоки, сухофрукты. Потом и здесь дозировку подрежьте. Переходите на киви, зеленые яблоки и цирусовые. Нужно перетерпеть действительно.
Нужно просто сказать себе что нельзя и все)и главное претерпит одну неделю, потом уже легче, а потом уже в привычку войдет, правда если через месяц немножко не позволить себе то срывы будут
Ешь в первой половине дня)утолишь желания и все)
+++
Наверно тут как от курево — знаешь, что вредно, и только поэтому отказываться. ..
Я тоже любила сладкое с первой Б, со второй, вообще не хотелось, больше овощей свежих хочется.
Есть такие заядлые сладкоежки, которые ни дня не могут провести без чая с чем-нибудь сладеньким? И за чаем увлекаются пятью конфетками, печеньками, булочками, Пироженками))))?
я каждый раз себе говорю, что все! доем это за два три дня и больше не буду. Но никак не могу без этого(((прям ломает, из головы не выходит что нужно чай попить с плюшечкой или конфеточкой. Подскажите что делать?
не покупать этого
а вес сколько?
я люблю по пить чаек со сладеньким, по этому стараюсь не покупать, а муж вчера купил халву
У меня так. Хоть кусочек шоколадки, а надо слопать! Иначе просто плохо мне. Говорят, что это недостаток хрома в организме. Хочу вот себе Пиколинат Хрома купить пропить. Вроде, по отзывам знакомых, помогает. Потому что совсем не есть сладкое- не вариант для меня. Пробовала- долго не выдерживаю.
прям мои параметры, а я все мечтаю о 50-52кг)))
у меня мужу нравятся доходяжки
но я в таком весе 52 самое то, а 58 много мне, попа и ляхи сразу круглые очень, не знаю че делать с ними(((
правильное питание
да. я надеюсь. у меня правильное питание. вешу 46 кг )) так что смело отказывайтесь от всяких сладостей скажите да овощам, кашам, супам =)))
ух ты и давно пп? сколько скинули?
до беременности весила 55-56.
на учет вставала 55 кг (токсикоз был жуткий) на девятом месяце весила 65 кг.
правильное питание с беременности ))) то есть уже два года. не зачем объедаться ни во время беременности, ни во время кормления грудью.
этой зимой весила 52 кг. в августе последний раз взвешивалась 46 кг.
утром ем овсяную кашу или манную. в обед салат. вечером суп или немного мяса. стараюсь пить кефир по вечерам, но иногда забываю )
Какая вы молодец, нужно попробовать, то есть кушаешь 3 раза в день?
ну да. и кушаешь только полезную еду, а не фасфуд три раза в день
у меня та же беда думала вам какой полезный совет написали.
фруктами
я ем сыр)
про стевию спросите
стевию попробуйте
я медом натуральным заменяю ложечку чайную если уж сильно хочется
Сладкими фруктами, сложно конечно но привыкаешь. Ещё курага, изюм
Но у меня вчера началась страшная ломка. Голова болела, кружилась, тошнила. Вобщем ломка. Я об этом много читала и нужно терпеть. Я не сдамся. сегодня голова лучше, но еще ломает.
Вещи стали велики. весы у меня сломались и пока не увижу свои нужные параметры в зеркале я не буду покупать новые. Я хочу худые ноги. я сума схожу как я люблю их.
Вобщем продолжаю худеть и отказ от запретных продуктов. у меня цель пока 21 день. потом 2 месяца, 3 месяца и 1 год. интересно как я буду вы6лядеть через год. Создам пост с фото через год.
Всем худеющим отвесов, толстеющим вкусных плюшек и конфет.
шикарная очепятка)))))))))))))))))))))))
Такой резкий отказ — тоже ничего хорошего. Я бы не стала отказываться целиком и полностью. На Дюкане сидела, знаю что это такое — полный отказ. Сейчас в крайности не впадаю, позволяю себе сладкий чай, кусочек горькой шоколадки ли своей выпечки с утра. Не ломает.
удачи, я вот тоже все хочу от выпечки отказаться, но не могууу.
У нас просто семья большая, и мамы наши ллюбят испечб чего-нибудь. главное когда я одна, вообще питаюсь отлично..
совсем нельзя. кушайте маленькими порциями, тренируйте силу воли. легкого способа не бывает, здесь никто за вас это дело не бросит)))
ну, красота дороже! но баловать себя надо иногда это уж точно. просто балуйтесь в награду за то что много двигались днем. если мало — то значит в награду морковка))а еще может не хватает холина и триптофана) значит надо его восполнять)
Та же ситуация))) Муж начинает есть сладкое и печеньки всякие, блин и мне хочется.Вечно еще накупит сладостей и я печь люблю, он все просит, вот как тут не поешь за компанию)))
уберите мучное в такое место, до которого трудно добраться( в дальний шкаф, например), если нет возможности просто не покупать его( кто- то в семье, кроме вас кушает и ему это на пользу), а себе вместо мучного положите яблоки, чтобы если уж совсем сильно будет хотеться, лучше яблочко погрызть
Я такая же, все жрут, а ходи слюни глотай
в один прекрасный день просто взяла и отказалась. бац и не ем. примерно с пару месяцев я вообще не наедалась ни чем. понимала что хлеба хочу (к печанькам и булочкам равнодушна. хлеб был бедой)… в общем не знаю каким чудом перетерпела. реально ломка. не хватало хлеба к пище. но переждала и усе. перегорело. перетерпела… мама тоже все никак не может отказаться…
Сухофрукты финики можно
Лучше курагу и чернослив, они не поднимают инсулин в крови
Спасибо)
Во и горький шоколад не меньше 85% какао. Пару раз в неделю делаю себе мороженое (замороженный банан кусочками, растительное молоко, можно обычное, стружка кокосовая и какао или кэроб все взбить в блендере) можно даже детям
Можно на завтра темный шоколад горький) мёда немного, сухофрукты различные тоже можно, но естественно меру все же нужно соблюдать)
Ананасы можно сушенные?
Не желательно в них много сахара, но в меру тем более с утра на завтрак можно чуток)
Спасибо)
Фрукты))
Я ем манго
Мёд, сироп топинамбура, сахарозаменитель?♀️
Финиками и курагой спасаюсь))) но их много тоже нельзя)))
Сухофрукты, купи стевию (заменитель сахара такой), в 5ке продаётся
Да мне сам сахар не нужен. Я даже чай пью без сахара с детства. А вот конфетки и прочее, прям нужно мне.
Овсянку на воде утром ем, добавляю чайную ложку мёда! Но только утром могу его себе позволить), ещё конфетки брала первое время в аптеке зула, что ли называются, они без сахара)
Они на сколько я знаю на фруктозе, а это практически одно и то же
Нет вроде, их диабетикам можно и когда на диете штуки 3 в день максимум)
я из тех людей, кто заедает стресс. У меня итак были лишние кг. После чистки, когда вернулась жомой, начала есть, не могу остановиться :-( очень много набрала (чтобы было понятно, у меня минимум 20 лишних кило). так вот, как человек когда-то курящий, могу сказать, что курить я бросила легко, а вот сладкое есть не могу перестать… Мне, наверное, даже один день не выдержать! собираюсь садиться на диету Дюкана. Там некоторые виды продуктов можно есть почти без ограничений… и можно готовить десерты из разрешенных продуктов и сахарозаменителя. но это будет ломка :-) как у наркомана. даже волнуюсь)))
А систему "-60"не рассматриваете. Мне кажется она проще, эффективнее и экономичнее немного
не слышала про нее… а на дюкане уже сидела. худелось легко. кроме отсутствия сладкого и фруктов
а… Ну если был уже опыт, то хорошо.
У меня отец с тётей на Дюкане похудели, я еле один день выдержала. Тяжело без фруктов
сидела на нем уже. худеется легко, но без фруктов и правда тяжко.
Ещё проблема со стулом. Я занялась бодифлексом, очень хороший результат
Я отказалась на месяц от муки и сахара.Замена сахару стевия, замена муке, перемолола овсянку, и готовлю из этого всякие пироги.Фишка в том что нельзя садится на диету, а нужно менять образ жизни?если будут нужны рецепты обращайтесь)))
да я знаю, и рецепты знаю. два года придерживалась диеты, потом вернулась к прежнему постепенно. вот решила, что надовзять себя в руки
Дюкан вредный очень, я щас га гречневой вот список что можно на ней
как вес уходит?
-6кгбез 200гр за 6дней
Если вы сидели, то значит у вас получится)))просто захотите это, и начнитеэ?Удачи)))
спасибо. сегоднякупила уже овсяных отрубей и сахарозаменителя) полна решимости)
???
Вопрос в мотивации. Мне к марту нужно подготовиться к отпуску, поэтому я за себя взялась
За всю беременность я набрала 4 кг, а за 2 недели перед родами скинула 2,5 кг. За роды ушло около 10 кг, мучилась 22 часа… бррр, как вспомню
Приехала домой, налюбоваться фигурой своей не могла, талия почти 60 см, живот к позвоночнику «прилипший»...(я всю жизнь сижу на диетах, склонна к полноте, до бер.была пышечкой такой… оеей- сложно было похудеть, те никакой силы воли у меня нет
).
Сейчас Паше 2 месяца, вес не прибавлялся и даже снижался. Но последние 2 недели подсела на сладкое, булочки, сгущенку- очень много стала есть печенья, тьфу тьфу аллергии у ляльки нет. И стал появляться животик, поправилась на 2 кг почти.
Сегодня 2й день держусь, ем только каши, творог, винегрет. Очень хочется перестать есть после 6ти, ну хотя бы после 7ми :))))
Кто не ест после 6ти, как у вас получилось привыкнуть?? :)

это после род домане покупайте просто мучное, лучше яблочки покупайте, чтобы соблазна не было по вечерам булочки и кушать)))))))
я у мамы живу временно, семья большая, вот они меня и дразнят))
Не после шести, а за четыре часа до сна. Пять лет в таком режиме плюс пп… без булок, сахара и печенья… просто нет и всё… на ужин в шесть вечера кефир с клетчаткой… она разбухает, но не усваивается совершенно.
спасибо, завтра пойду покупать клетчатку!
Старайтесь есть вкусняшки до 12! потом нини!!))
Пару дней помучилась, сейчас нормально, ем в семь и все.
срочно распечатывай и на холодильник
Не ем после 4. Склонна к полноте и очень сильно. Как кто посмотрела на себя со стороны и поняла что ужасно выгляжу и решила худеть. Тяжело было, но уже 6 месяцев держусь. Сейчас легче намного.
Спасибо
От сладкого одни проблемы — на **** сразу целлюлит, на лице прыщи (у меня особенно) и как следствие — плохое настроение… Какую альтернативу найти? Зефир и мармелад — ем, но не очень нравится. Я бы вот шоколадку молочную… ммм… Но обойтись одной долькой мне сложно. Сейчас мы на ГВ — я сладкого мало ем, в основном сладкий чай. Но хочется очень…
орехи, сухофрукты
тока с орехами на гв аккуратнее
финики
ЭХ(((( у меня вот тоже зависимость от сладкого(((( иногда могу взять себя в руки и целую неделю не есть слвдкого… вот просто самой себе говорю-нет, ты не будешь есть эту конфетку.! но все равно случаются срывы(((
так отказываться всегда чревато) есть нужно, но немного…
Полностью? и не хочется???
научите меня!!!!
я то не покупаю, но вот кто-нибудь обязательно купит! и будет чай вприкуску с шоколадкой пить.
а это не алергия случайно?
да, мне косметолог сказала, что у меня мало каких-то ферментов, из-за этого и прыщи от сладкого, особ. от шоколада.
значит надо пропить те ферменты которых нехватает а потом уже за сладости приниматься
лучше просто от него отказаться! только вокруг много тех, кто его ест и с толку сбивает — коллеги по работе, например!
а не соблазнит это Вас?
есть ведь люди, которые вот взяли и отказались! у них сила воли есть, конечно...
значит у Вас ее просто нет! Надо тренировать
По крайней мере сейчас нельзя — я и не ем, потому что на ГВ. А потом не знаю, что будет...)
Надо скинуть кг 5, мозгами понимаю что ем много сладкого, а вот отказаться силы духа не хватает(
не покупать и все выкинуть
сладкое до 12, при этом уменьшите количество вдвое. все остальное время дня, если захотите сладости, ешьте фрукты. слава богу, сейчас лето и их море на прилавках)
ну фрукты может прибавляют жидкость, зато сладкое прибавляет жир))) вывести лишнюю жидкость всяко проще. сначала слезть со сладкого, а потом и уменьшить потребление фруктов в течении дня. все нужно делать постепенно. отказывая себе в том, чего действительно хочется, можно вогнать себя в депрессивное состояние.
идти в зал))) После тренировки сладкого не хочется)
блин, вот в отношении сладкого (не из-за веса, а вообще), просто в голову у меня установка — не больше 2-х конфет в день! а так стараюсь еще в магазине себе отказать — у меня получается)
Так не покупать и все. Заменять сухофруктами, цукатами, овсянными сладостями, они полезнее.
ну вот как? все мои лишние см только от него, но, блин, никак не могу себе запретить его есть, у кого получалось, поделитесь опытом
самовнушение тока
Послушаю. У меня та же проблема:(
каких-то витаминов не хватает, вот только не вспомню — каких?
Как, как… когда выпиваешь чашку чаю — а ребенка обсыпает, выбора не остается. Полгода без сахара и сладкого жила вообще, и до сих пор ем очень умеренно — привыкла...
тьфу, тьфу. тьфу, у меня такой проблемы нет, слава богу
замените часть сладостей на мед у него ГИ ниже
тоже задаюсь этим вопросом, а до беременности не ела сладкое вообще. Видимо, это компенсация за пиво и сигареты:)
Утром можно позволить себе за чашечкой кофе, а потом ни ни. Я вот просто стараюсь не покупать эту дрянь.
я не советчик… сама такая же… иногда съем шоколадку как в тумане))целиком...
У меня есть волшебная книжка о питании, она каким-то интересным способом написана, что после прочтения сладкого не ем и вообще питаюсь правильно. Хватает на несколько месяцев, пару раз в год читаю)))) всем моим домашним тоже помогает( кроме мужа, он читать отказывается), Но в продаже и в интернете я ее не встречала, хотя хотела тут когда-то поделиться
хочу такую книженцию
Все кг из-за сладкого, но если не слопаю чего0нибудь сладкого ВСЕ день прошел зря))) думаю может это из-за ГВ? т.к не хватает быстрых углеводов, дабы пополнить энегрию ИЛИ это уже зависимость т.к до родов не так сильно уплетала сладости.
Зависимость от сладкого на уровне зависимости от к*о*ка*ин*а. Траву курить и то проще бросить, чем сладкое. Уже от всего отказалась, но нет-нет да сжру конфету или что еще такое =(
Кушай с утра!
о да… отказаться сложно… я перестала покупать)) просто к чаю покупаю обычные юбилеиные печеньки… дома сладкого нет поэтому терплю))но как приду в гости и пьем чаи все равно не удержусь и стрескаю конфет пару штук)
про платье жестко, сама тоже иногда пытаюсь себя остановить думаю об этом
а ты кушай только до 12 утра
Я не смогла, сейчас Нутеллу наворачиваю...
не знаю, я вообще сладкого мало ем.....
не могу
я отказалась от сладкого после работы на предприятии по изготовлению тортов и пирожных.
я не могла, похудела и так. просто ела только утром сладости и совсем немного
без отказа от сладкого не похудеете никогда
бреед
+ можно похудеть)))) мы с всей семьёй худеем и едим шоколадки каждый день))))
волшебная система минус 60
ну если кроме конфет больше ничего не есть.....
я слишком люблю сладости, но похудеть мне это не помешало)во всем нужна мера)
я худею, но сладкое ем)))и конфеты, и торты, и мороженное))
на гв не ем сладкого и не ем мучного. Никак на похудении не отразилось, уже 4,5 мес вес на месте стоит, так что не в сладком дело
не отказываюсь, но худею))))
система «минус 60» вас спасёт. можно кушать всё, что любите
Сладкое в принципе можно есть до 12 дня, когда все съеденное идет в энергию. Я для себя в принципе открыла рецепт сладости. когда ну уж очень припрет.
А так конечно отказалась, хочешь похудеть не только от сладкого откажешься)))
вот сейчас пытаюсь сижу худею надо 14 сентября идти на день рождение к подруге в бар вот взялась не знаю на сколько меня хватит конечно поздно начала времени осталось не много а веса дофига ну хоть сколько нибудь а так сладкое люблю пипец просто
сухофрукты и цукаты ем вместо конфет.