7 причин отказаться от сладкого!

@)

Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем.
Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.

Побочные эффекты «сладкой жизни»:

*Бесплодие
Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.
Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.

*Молочница
Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.
Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.

*Рак кишечника
Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин. 7 причин отказаться от сладкого! 

*Сладости губительны для мозга
Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.
Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.
Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.

*Сахар и умственные способности
К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета.
Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.
Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.
Продолжительность жизни сокращается
Плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.

*Опасность для беременных

Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.

* Заменители сахара

Некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его заменители – они не такие калорийные, а по вкусовым качествам мало отличаются от «оригинала». К одним из самых распространенных заменителей сахара относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит.
Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.
К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.

Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:
— замените сахар медом и сухофруктами
— ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах)
— старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду.
Компромисс
Если без сладкого никак не обойтись, попробуйте хотя бы перейти на наименее вредные сладости, например:
-Мёд 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает антимикробными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.
-Мармелад Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.
-Сухофрукты Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал.
-Зефир конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.

Есть хорошая поговорка: предупрежден – значит вооружен! Она относится и к нашему здоровью. Зная возможные последствия пристрастия к сладостям, мы можем оградить себя от них. Помните о золотой середине, и тогда вам не придется сожалеть об очередном съеденном кусочке шоколадки или конфетки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сонька

Хочу похудеть, фото внизу. Очень хочу, но не могу отказаться, ну ломка капец
Пожаловаться
Сонька
Пожаловаться
Маша
Сонька 

Только брать себя в руки, я просто не покупаю то что нельзя, и начала правильно питаться, когда дома есть сладкое я сдерживаться не смогу?

Пожаловаться
Илонка
Сонька 

Можно есть невредные сладости — фруктовые батончики

Пожаловаться
Тютя Алексеевна
Сонька 

да вы еще побожески выглядите ?

Пожаловаться
Сонька
Тютя Алексеевна 

80 кг я

Пожаловаться
Тютя Алексеевна

я б себя скинула… но стесняюсь… хотя я всего 70.

Пожаловаться
Мария
Сонька 

Так правильно, это же тот же наркотик((( я тоже на него подсела и такой же результат. Надо брать себя в руки и перетерпеть первые 3 недели, дальше легче будет.

Пожаловаться
Мария

У меня щас возникла идея создать чат в Вотсап, для анонимных сладкоголиков, будем вместе лечиться? Пишите + под комментарием

Пожаловаться
Сонька
Мария 

Согласно))

Пожаловаться
Алёнка
Сонька 

Ну не можете и не надо Главное чтоб мужу нравилось.

Пожаловаться
Мария
Алёнка 

Ну не можете от наркотиков избавиться ну и ладно ?так звучит ваш комментарий

Пожаловаться
Алёнка

Да. Именно так и звучит. Хочешь будь ?а хочешь нет.

Пожаловаться
ЁLka
Сонька 

Вашп Фигура на мою похожа ) у меня 73 при росте 173, до Б. бывало 67, меньше не весила никогда(( а хотелось бы.

Пожаловаться
Mila
Сонька 

Я с такой же жиринкой((

Пожаловаться
Татьяна

Как отказаться от сладкого?!
До беременности вообще не ела его, во время беременности только сладкое и ела! Вот до сих пор и не могу остановится!!!

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

ну так и ешьте! зачем отказываться если вам это нравится?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Худею!

Пожаловаться
Екатерина

перейдите на пастилу и зефир)

Пожаловаться
Юлия Ткаченко
Татьяна 
послушаю
Пожаловаться
Татьяна 

Продержаться три дня и все — желание утихнет.

Пожаловаться
Татьяна
Sunny 

Держалась неделю, сорвалась

Пожаловаться

Просто это не должно быть целью. Зачем вам сладкое? Чтобы получать удовольствие? Так ведь? Так смените цель.

Пожаловаться
Valeri
Татьяна 

Та же фигня, сахар реально вызывает зависимость. Надо на 3 недели жестко отказаться, потом будет проще

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

Заменяйте фруктами сначала: банан, яблоки, сухофрукты. Потом и здесь дозировку подрежьте. Переходите на киви, зеленые яблоки и цирусовые. Нужно перетерпеть действительно.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Нужно просто сказать себе что нельзя и все)и главное претерпит одну неделю, потом уже легче, а потом уже в привычку войдет, правда если через месяц немножко не позволить себе то срывы будут

Пожаловаться
ВреднаяСова
Татьяна 

Ешь в первой половине дня)утолишь желания и все)

Пожаловаться
Мармеладя
ВреднаяСова 

+++

Пожаловаться
Наташка
Татьяна 

Наверно тут как от курево — знаешь, что вредно, и только поэтому отказываться. ..

Пожаловаться
Таня
Татьяна 

Я тоже любила сладкое с первой Б, со второй, вообще не хотелось, больше овощей свежих хочется.

Пожаловаться
Счастье вТебе

Есть такие заядлые сладкоежки, которые ни дня не могут провести без чая с чем-нибудь сладеньким? И за чаем увлекаются пятью конфетками, печеньками, булочками, Пироженками))))?

я каждый раз себе говорю, что все! доем это за два три дня и больше не буду. Но никак не могу без этого(((прям ломает, из головы не выходит что нужно чай попить с плюшечкой или конфеточкой. Подскажите что делать?

Пожаловаться
ЖирныйКот
Счастье вТебе 

не покупать этого

Пожаловаться
Счастье вТебе
ЖирныйКот 
Ну не могу(( и все… Хоть пачку печенья, но куплю…
Пожаловаться
Настюша
Счастье вТебе 

а вес сколько?

Пожаловаться
Счастье вТебе
Настюша 
Колеблется от 56 до 58… В весах батарейка села))) сейчас не знаю…
Пожаловаться
Настюша
а рост? у меня такой вес при 180 см )я ем
Пожаловаться
Счастье вТебе
Настюша 
Оо… а у меня 1,56 наверное?
Пожаловаться
Настюша
без сладкого нет счастья
Пожаловаться
Счастье вТебе
Настюша 
Ну это да. Наверное, недостаток серотонина заедаем… Но хочется, чтоб бока постройнели и пузцо не висело… Может есть альтернатива какая нибудь. На сорбите и фруктозе дороговатые изделия…
Пожаловаться
Катрин
Счастье вТебе 

я люблю по пить чаек со сладеньким, по этому стараюсь не покупать, а муж вчера купил халву

Пожаловаться
Людмила
Счастье вТебе 

У меня так. Хоть кусочек шоколадки, а надо слопать! Иначе просто плохо мне. Говорят, что это недостаток хрома в организме. Хочу вот себе Пиколинат Хрома купить пропить. Вроде, по отзывам знакомых, помогает. Потому что совсем не есть сладкое- не вариант для меня. Пробовала- долго не выдерживаю.

Пожаловаться
Оксана
Счастье вТебе 
Я с бананом пью чай, или с черносливом. Мечтаю съесть хотя бы кусочек торта, ещё с беременности. Но боюсь, ребёнок очень остро реагирует на углеводы.
Пожаловаться
Счастье вТебе
Оксана 
А моих от чернослива пучило( я финики ела, но они калорийные…
Пожаловаться
Нина
Счастье вТебе 
Пью Пиколинат Хрома. Мне эндокринолог прописала. На удивление, помогает
Пожаловаться
простоЯ
да хочу похудеть.но без хлеба суп-это для меня как вода, хоть он и с мясом, чай без хлеба-вообще как вода из под краана.ПП для меня как голодовка((кто на ПП-как вы наедаетесь?
Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
простоЯ 
Ешьте это все до 12.00 без проблем и угрызений совести))))
Пожаловаться
Мамулякрасотуля
простоЯ 
Я не могу отказывать себе в еде, это для меня смерть. Вешу 58 кг и не парюсь, рост 165
Пожаловаться
Юлия
Мамулякрасотуля 

прям мои параметры, а я все мечтаю о 50-52кг)))

Пожаловаться
Мамулякрасотуля
О нет!!! Мечтать не вредно, я сама себе в таком весе нравлюсь. На лето можно и 55, а кости- это не красиво.
Пожаловаться
Юлия
Мамулякрасотуля 

у меня мужу нравятся доходяжкино я в таком весе 52 самое то, а 58 много мне, попа и ляхи сразу круглые очень, не знаю че делать с ними(((

Пожаловаться
Nastasya Metleva
простоЯ 
ПП — что это?
Пожаловаться
Ксения Love
Nastasya Metleva 

правильное питание

Пожаловаться
Ксения Love
простоЯ 

да. я надеюсь. у меня правильное питание. вешу 46 кг )) так что смело отказывайтесь от всяких сладостей скажите да овощам, кашам, супам =)))

Пожаловаться
Юлия
Ксения Love 

ух ты и давно пп? сколько скинули?

Пожаловаться
Ксения Love

до беременности весила 55-56.

на учет вставала 55 кг (токсикоз был жуткий) на девятом месяце весила 65 кг.

правильное питание с беременности ))) то есть уже два года. не зачем объедаться ни во время беременности, ни во время кормления грудью.

этой зимой весила 52 кг. в августе последний раз взвешивалась 46 кг.

утром ем овсяную кашу или манную. в обед салат. вечером суп или немного мяса. стараюсь пить кефир по вечерам, но иногда забываю )

Пожаловаться
Юлия
Ксения Love 

Какая вы молодец, нужно попробовать, то есть кушаешь 3 раза в день?

Пожаловаться
Ксения Love

ну да. и кушаешь только полезную еду, а не фасфуд три раза в день

Пожаловаться
Маша Яковлева
простоЯ 

у меня та же беда думала вам какой полезный совет написали.

Пожаловаться
КАТЮШКА
простоЯ 
не знаю, я не люблю хлеб, а если хотите постройнеть система минус 60 вам в помощь!!! не надо никаких диет!!!
Пожаловаться
Nastasya Metleva
простоЯ 
нужно себя настраивать((( по себе знаю. но сладкое иногда и можно, от конфеточки не поправитесь
Пожаловаться
Milky Way
Отказалась от сахара из-за диатеза, муж запрещает любые сладости Я уже с ума схожу не знаю что делать, так сладенького охота Чем можно заменить сахар (кроме фруктозы и сооюита их тоже нельзя ) :(((
Пожаловаться
Такая Вся
Milky Way 

фруктами

Пожаловаться
Milky Way
Такая Вся 
Фруктов ем достаточно много, но всеравно тянет на сахар безумно
Пожаловаться
Такая Вся
понимаю… йогурт. снежок?
Пожаловаться
Маня
Такая Вся 
А стевию вам можно? Это натуральный сахорозаменитель.
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Milky Way 

я ем сыр)

Пожаловаться
Валентина Козлитина
Milky Way 
Купите батончики без сахара
Пожаловаться
Мария
Milky Way 

про стевию спросите

Пожаловаться
Катерина
Milky Way 

стевию попробуйте

Пожаловаться
Виктория
Milky Way 
Сыр моцарелла))
Пожаловаться
ЗЛОдейка
Milky Way 

я медом натуральным заменяю ложечку чайную если уж сильно хочется

Пожаловаться
qwe
Milky Way 
Арбуз как раз в сезоне.
Пожаловаться
Юлианна Гирчева
Milky Way 

Сладкими фруктами, сложно конечно но привыкаешь. Ещё курага, изюм

Пожаловаться
Аванта
Milky Way 
Сделайте мармелад со стевией.
Пожаловаться
Катерина
Milky Way 
Финики. Никогда не ела особо, пришлось полюбить за неимением другого (на ГВ малышка оказалась аллергенным ребенком, печенье Мария, печенье для диабетиков, курага, чернослив, финики-все что ела). Продаются иногда в коробочках вообще отменные финики, такие мягкие и вкусные, прям ах. Но и обычные тоже ничего, сладкие
Пожаловаться
Иринка
Milky Way 
Я по себе дикая сладкоежка, заменила фруктами и все. Вот уже 2 месяца держусь, две недели было не сильно легко, но сейчас равнодушна к сладкому и жизнь прекрасна!)))
Пожаловаться
Рина

Вобщем я решила отказаться от сахара и мучного. не ем выпечку, хлеб.сахар и выпечку. не ем и варенье. утром за завтроком ем 2 ч.л. меда. Чаек пью с сухофруктами- курага, чернослив, изюм. уже привыкла.

Но у меня вчера началась страшная ломка. Голова болела, кружилась, тошнила. Вобщем ломка. Я об этом много читала и нужно терпеть. Я не сдамся. сегодня голова лучше, но еще ломает.

Вещи стали велики. весы у меня сломались и пока не увижу свои нужные параметры в зеркале я не буду покупать новые. Я хочу худые ноги. я сума схожу как я люблю их.

Вобщем продолжаю худеть и отказ от запретных продуктов. у меня цель пока 21 день. потом 2 месяца, 3 месяца и 1 год. интересно как я буду вы6лядеть через год. Создам пост с фото через год.

Всем худеющим отвесов, толстеющим вкусных плюшек и конфет.

Пожаловаться
Ferina Spark
Рина 
вы6лядеть?
шикарная очепятка)))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Рина
Ferina Spark 
да уж. так прикольней. Выблядеть. обалдеть)))
Пожаловаться
Мамочка
Рина 
Я читала, что сахар нужно есть хоть иногда. Глюкоза необходима организму. Вот голова и кружится. Вы хоть раз в недельку вместо меда покушайте чуточку.
Пожаловаться
МамаСына
Мамочка 
Так помимо сладостей он везде-в любой консервации, заморозке, фруктах, молочке, крупах. Отказавшись от вкусняшек-человек не может лишить себя сахара полостью
Пожаловаться
Мамочка
Идет речь о чистом сахаре. Ни где то, а именно сам сахар
Пожаловаться
Galaktika
Рина 

Такой резкий отказ — тоже ничего хорошего. Я бы не стала отказываться целиком и полностью. На Дюкане сидела, знаю что это такое — полный отказ. Сейчас в крайности не впадаю, позволяю себе сладкий чай, кусочек горькой шоколадки ли своей выпечки с утра. Не ломает.

Пожаловаться
Наталья
Рина 
Ломает на 2-3 день. Так что не связывайте это с отсудившиеся сахара. Вы кушаете много сахара, не может быть такой ломки. Ложка мёда это как ложка сахара, сухофрукты тоже много не кушайте. Лучше обычные фрукты. Горький шоколад тоже лучше. Для выработки привычки не есть сладкое достаточно дней 40. Дальше даже виноград будет казаться приторным. Привыкнете
Пожаловаться
Рина
Наталья 
на 2-3 день тоже ломало. но даже сильнее. сейчас видимо организм перестраиваеться. Утром легче просыпаюсь, сплю лучше. если раньше долго не могла заснуть, мучалась.то сейчас легко.
Пожаловаться
ЖенаBatmana
Рина 

удачи, я вот тоже все хочу от выпечки отказаться, но не могууу.

Пожаловаться
Рина
ЖенаBatmana 
ну отказаться легче чем пережить эту ломку.
Пожаловаться
Fafi

Не могу ничего с собой поделать, все время охотно печеньки, булочки… Ну и все в этом роде… И хлеб свежий обожаю (((( так мне это уже надоело! Думаю всё! Завтра не буду есть ничего такого! И… Опять  вот думаю… Неужели у меня совсем нет силы воли.

У нас просто семья большая, и мамы наши ллюбят испечб чего-нибудь. главное когда я одна,  вообще питаюсь отлично..

Пожаловаться
Annabelle Lee
Fafi 
А я не люблю ни сладкое, ни мучное и все равно толстая ((
Пожаловаться
Fafi
Annabelle Lee 
Да дело, у меня, даже не в фигуре… в пользе всего этого... 
Пожаловаться
Annabelle Lee
В меру можно все, если это доставляет удовольствие, то даже полезно))
Пожаловаться
Безудержное Веселье
Fafi 

совсем нельзя. кушайте маленькими порциями, тренируйте силу воли. легкого способа не бывает, здесь никто за вас это дело не бросит)))

Пожаловаться
Fafi
Безудержное Веселье 
Да уж… Вот сестра у меня ест всякие брокколи, морковки, салаты странные и я  с ней хлеб мало ем, и тот о трубной. А муж любит все это, и дома я расслабляюсь 
Пожаловаться
Безудержное Веселье

ну, красота дороже! но баловать себя надо иногда это уж точно. просто балуйтесь в награду за то что много двигались днем. если мало — то значит в награду морковка))а еще может не хватает холина и триптофана) значит надо его восполнять)

Пожаловаться
Анастасия
Fafi 

Та же ситуация))) Муж начинает есть сладкое и печеньки всякие, блин и мне хочется.Вечно еще накупит сладостей и я печь люблю, он все просит, вот как тут не поешь за компанию)))

Пожаловаться
Fafi
Анастасия 
Вот вот! Прямо в точку!  еще когда готовишь ему
Пожаловаться
Анастасия
Fafi 

уберите мучное в такое место, до которого трудно добраться( в дальний шкаф, например), если нет возможности просто не покупать его( кто- то в семье, кроме вас кушает и ему это на пользу), а себе вместо мучного положите яблоки, чтобы если уж совсем сильно будет хотеться, лучше яблочко погрызть

Пожаловаться
Fafi
Анастасия 
Дальний шкаф не помогает мне   меня даже беременную ругали из-за этого… Я пыталась… Но полусилось только после родов, когда хлеб запретили. Прям так отлично было!!!
Пожаловаться
Анастасия
получилось ведь, когда запретили! значит, ваш собственный внутренний запрет не есть мучного слишком слабый и где-то очень глубоко есть больше аргументов, чтобы продолжать его есть. Это как с курением, сладким, опозданиями и т.п., пока вы сами этого реально не захотите, никакие уловки не помогут. Значит, пока не хотите
Пожаловаться
танюша мама
Fafi 
Кушайте это с утра и в небольших колличествах.
Пожаловаться
Ольга
Fafi 

Я такая же, все жрут, а ходи слюни глотай

Пожаловаться
Валентина Гусева
Fafi 

в один прекрасный день просто взяла и отказалась. бац и не ем. примерно с пару месяцев я вообще не наедалась ни чем. понимала что хлеба хочу (к печанькам и булочкам равнодушна. хлеб был бедой)… в общем не знаю каким чудом перетерпела. реально ломка. не хватало хлеба к пище. но переждала и усе. перегорело. перетерпела… мама тоже все никак не может отказаться…

Пожаловаться
Катюшка Тай
Fafi 
Раньше не ела хлеб вообще, печеньки только самые вкусные и сочные. А вот в Б врачи сказали что хлеб нужно кушать по 1 кусочку в день как минимум (были проблемы со стулом). И вот привыкла с тех пор… Надо бы опять отказываться от него…
Пожаловаться
МамаПогодок

Любители ПП подскажите, чем заменить сладкое? Финики и разные сушеные фрукты можно? Поделитесь…
Пожаловаться
Юлия
МамаПогодок 

Сухофрукты финики можно

Пожаловаться
Янушка
МамаПогодок 

Лучше курагу и чернослив, они не поднимают инсулин в крови

Пожаловаться
МамаПогодок
Янушка 

Спасибо)

Пожаловаться
Янушка

Во и горький шоколад не меньше 85% какао. Пару раз в неделю делаю себе мороженое (замороженный банан кусочками, растительное молоко, можно обычное, стружка кокосовая и какао или кэроб все взбить в блендере) можно даже детям

Пожаловаться
Кристина
МамаПогодок 

Можно на завтра темный шоколад горький) мёда немного, сухофрукты различные тоже можно, но естественно меру все же нужно соблюдать)

Пожаловаться
МамаПогодок
Кристина 

Ананасы можно сушенные?

Пожаловаться
Кристина

Не желательно в них много сахара, но в меру тем более с утра на завтрак можно чуток)

Пожаловаться
МамаПогодок
Кристина 

Спасибо)

Пожаловаться
КенгаМама
МамаПогодок 

Фрукты))

Пожаловаться
Яна Александрова
МамаПогодок 

Я ем манго

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаПогодок 

Мёд, сироп топинамбура, сахарозаменитель?♀️

Пожаловаться
Галина
МамаПогодок 

Финиками и курагой спасаюсь))) но их много тоже нельзя)))

Пожаловаться
Наталья
МамаПогодок 

Сухофрукты, купи стевию (заменитель сахара такой), в 5ке продаётся

Пожаловаться
МамаПогодок
Наталья 

Да мне сам сахар не нужен. Я даже чай пью без сахара с детства. А вот конфетки и прочее, прям нужно мне.

Пожаловаться
Наталья
МамаПогодок 

Овсянку на воде утром ем, добавляю чайную ложку мёда! Но только утром могу его себе позволить), ещё конфетки брала первое время в аптеке зула, что ли называются, они без сахара)

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Они на сколько я знаю на фруктозе, а это практически одно и то же

Пожаловаться
Наталья

Нет вроде, их диабетикам можно и когда на диете штуки 3 в день максимум)

Пожаловаться
Иринка

я из тех людей, кто заедает стресс. У меня итак были лишние кг. После чистки, когда вернулась жомой, начала есть, не могу остановиться :-( очень много набрала (чтобы было понятно, у меня минимум 20 лишних кило). так вот, как человек когда-то курящий, могу сказать, что курить я бросила легко, а вот сладкое есть не могу перестать… Мне, наверное, даже один день не выдержать! собираюсь садиться на диету Дюкана. Там некоторые виды продуктов можно есть почти без ограничений… и можно готовить десерты из разрешенных продуктов и сахарозаменителя. но это будет ломка :-) как у наркомана. даже волнуюсь)))

Пожаловаться
Дина
Иринка 

А систему "-60"не рассматриваете. Мне кажется она проще, эффективнее и экономичнее немного

Пожаловаться
Иринка
Дина 

не слышала про нее… а на дюкане уже сидела. худелось легко. кроме отсутствия сладкого и фруктов

Пожаловаться
Дина

а… Ну если был уже опыт, то хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Иринка 

У меня отец с тётей на Дюкане похудели, я еле один день выдержала. Тяжело без фруктов

Пожаловаться
Иринка
Юлия 

сидела на нем уже. худеется легко, но без фруктов и правда тяжко.

Пожаловаться
Юлия

Ещё проблема со стулом. Я занялась бодифлексом, очень хороший результат

Пожаловаться
Иринка 

Я отказалась на месяц от муки и сахара.Замена сахару стевия, замена муке, перемолола овсянку, и готовлю из этого всякие пироги.Фишка в том что нельзя садится на диету, а нужно менять образ жизни?если будут нужны рецепты обращайтесь)))

Пожаловаться
Иринка
Ляля Яхочуродитьребенка 

да я знаю, и рецепты знаю. два года придерживалась диеты, потом вернулась к прежнему постепенно. вот решила, что надовзять себя в руки

Пожаловаться
Mamas
Иринка 

Дюкан вредный очень, я щас га гречневой вот список что можно на ней

Пожаловаться
Иринка
Mamas 

как вес уходит?

Пожаловаться
Mamas

-6кгбез 200гр за 6дней

Пожаловаться
Иринка 

Если вы сидели, то значит у вас получится)))просто захотите это, и начнитеэ?Удачи)))

Пожаловаться
Иринка
Ляля Яхочуродитьребенка 

спасибо. сегоднякупила уже овсяных отрубей и сахарозаменителя) полна решимости)

Пожаловаться

???

Пожаловаться
Кин Бешлов
Иринка 

Вопрос в мотивации. Мне к марту нужно подготовиться к отпуску, поэтому я за себя взялась

Пожаловаться
Катя

За всю беременность я набрала 4 кг, а за 2 недели перед родами скинула 2,5 кг. За роды ушло около 10 кг, мучилась 22 часа… бррр, как вспомню

Приехала домой, налюбоваться фигурой своей не могла, талия почти 60 см, живот к позвоночнику «прилипший»...(я всю жизнь сижу на диетах, склонна к полноте, до бер.была пышечкой такой… оеей- сложно было похудеть, те никакой силы воли у меня нет).

Сейчас Паше 2 месяца, вес не прибавлялся и даже снижался. Но последние 2 недели подсела на сладкое, булочки, сгущенку- очень много стала есть печенья, тьфу тьфу аллергии у ляльки нет. И стал появляться животик, поправилась на 2 кг почти.

Сегодня 2й день держусь, ем только каши, творог, винегрет. Очень хочется перестать есть после 6ти, ну хотя бы после 7ми :))))

Кто не ест после 6ти, как у вас получилось привыкнуть?? :)

это после род дома
Пожаловаться
Мурзилка
Катя 

не покупайте просто мучное, лучше яблочки покупайте, чтобы соблазна не было по вечерам булочки и кушать)))))))

Пожаловаться
Катя
Мурзилка 

я у мамы живу временно, семья большая, вот они меня и дразнят))

Пожаловаться
Евгения
Катя 

Не после шести, а за четыре часа до сна. Пять лет в таком режиме плюс пп… без булок, сахара и печенья… просто нет и всё… на ужин в шесть вечера кефир с клетчаткой… она разбухает, но не усваивается совершенно.

Пожаловаться
Катя
Евгения 

спасибо, завтра пойду покупать клетчатку!

Пожаловаться
Диляра
Катя 

Старайтесь есть вкусняшки до 12! потом нини!!))

Пару дней помучилась, сейчас нормально, ем в семь и все.

Пожаловаться
Катя
Диляра 
надеюсь поможет))))
Пожаловаться
Марина Курякова
Катя 
как получается? сначала с трудом получалось! а сейчас я уже не хочу после 6 есть. я за беременность 33 кг набрала. сейчас еще в процессе по худения. осталось совсем капельку! и моя мотивация не быть жирной коровой!!!
Пожаловаться
Маруся
Катя 

Пожаловаться
Катя
Маруся 
СПАСИБО! без мотивирующих фото никак, смотришь на них и аппетит пропадает:)
Пожаловаться
Маруся

срочно распечатывай и на холодильник

Пожаловаться
Маруся

Пожаловаться
Катя
Маруся 
классно!)))))))
Пожаловаться
Татьяна Панкратова
Катя 

Не ем после 4. Склонна к полноте и очень сильно. Как кто посмотрела на себя со стороны и поняла что ужасно выгляжу и решила худеть. Тяжело было, но уже 6 месяцев держусь. Сейчас легче намного.

Пожаловаться
Катя
Татьяна Панкратова 
Какая вы молодчина!!! Так держать!
Пожаловаться
Татьяна Панкратова

Спасибо

Пожаловаться
Яна

От сладкого одни проблемы — на **** сразу целлюлит, на лице прыщи (у меня особенно) и как следствие — плохое настроение… Какую альтернативу найти? Зефир и мармелад — ем, но не очень нравится. Я бы вот шоколадку молочную… ммм… Но обойтись одной долькой мне сложно. Сейчас мы на ГВ — я сладкого мало ем, в основном сладкий чай. Но хочется очень…

Пожаловаться
СеверЯнка
Яна 

орехи, сухофрукты

Пожаловаться
СеверЯнка

тока с орехами на гв аккуратнее

Пожаловаться
Марина
Яна 

финики

Пожаловаться
ЮлИ
Яна 

ЭХ(((( у меня вот тоже зависимость от сладкого(((( иногда могу взять себя в руки и целую неделю не есть слвдкого… вот просто самой себе говорю-нет, ты не будешь есть эту конфетку.! но все равно случаются срывы(((

Пожаловаться
Яна
ЮлИ 

так отказываться всегда чревато) есть нужно, но немного…

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Я ем батончики мюсли в йогурте, финики, мармеладки, пастилу, зефир)) на гв постоянно финики ела
Пожаловаться
елена родина
Яна 
у меня раньше не было такого, чтобы дома не оказалось конфет к чаю.каждый день по шоколадке съедала.а сейчас отказалась полностью от сладкого(кроме сахара к чаю), раньше думала, что такое невозможно, но моя толстая попа меня переубедила))
Пожаловаться
Яна
елена родина 

Полностью? и не хочется???

научите меня!!!!

Пожаловаться
елена родина
просто не покупать и все!
Пожаловаться
Яна
елена родина 

я то не покупаю, но вот кто-нибудь обязательно купит! и будет чай вприкуску с шоколадкой пить.

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

а это не алергия случайно?

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

да, мне косметолог сказала, что у меня мало каких-то ферментов, из-за этого и прыщи от сладкого, особ. от шоколада.

Пожаловаться
Татьяна

значит надо пропить те ферменты которых нехватает а потом уже за сладости приниматься

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

лучше просто от него отказаться! только вокруг много тех, кто его ест и с толку сбивает — коллеги по работе, например!

Пожаловаться
Татьяна

а не соблазнит это Вас?

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

есть ведь люди, которые вот взяли и отказались! у них сила воли есть, конечно...

Пожаловаться
Татьяна

значит у Вас ее просто нет! Надо тренировать

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

По крайней мере сейчас нельзя — я и не ем, потому что на ГВ. А потом не знаю, что будет...)

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Анюта

Надо скинуть кг 5, мозгами понимаю что ем много сладкого, а вот отказаться силы духа не хватает(

Пожаловаться
Stanislava Shell
Анюта 
Перейти на фрукты, зефир и цукаты
Пожаловаться
Анюта 

не покупать и все выкинуть

Пожаловаться
АкунамататА
Анюта 
Ешьте до 12 дня
Пожаловаться
АкунамататА
Только не тоннами, в меру
Пожаловаться
Анна
Анюта 
я тоже страдаю… без сладкого — голодная(((((((и тоже 5 кг повисло(
Пожаловаться
Анюта 
Ох, я так же не могла остановиться ни как. Спасла на данный момент беременность) нет такого пристрастия к сладкому)
Пожаловаться
Ирина
ЛюбящаяМАМА 
А меня не спасает))Токс прошел и началось!
Пожаловаться
У меня мне кажется мальчик, по этому не тянет на сладкое) в первую беременность просыпалась, и сразу сладенькое ела, не вставая с постели. Там сразу поняла, что дочка)) может и у вас так же)
Пожаловаться
Олеся
ЛюбящаяМАМА 
У меня девочка, но меня во время беременности полностью отрезало от сладкого, смотреть на него не могла, хотя по жизни сладкоежка.
Пожаловаться
Ирина
ЛюбящаяМАМА 
Незнаю пока, посмотрим, кто будет))
Пожаловаться
мама Малина
ЛюбящаяМАМА 
когда была Б ела сладкое тоннами) у меня маьчик)
Пожаловаться
У меня вот наоборот)) но сейчас я сужу по прошлой беременности, по этому думаю возможно мальчик)) хотя и мясо не ем почти и сладкое. Мучное ем
Пожаловаться
ЧернаяКошка
Анюта 
Хочется сладкого — почистить зубы или прокачать пресс, или сделать глубокий вдох, досчитать до двадцати — после этого понимается, что сладкого вы совсем не хотите. Ещё способ — нюхать кофейные зёрна, выпить стакан тёплой воды, выйти на свежий воздух.
Пожаловаться
Алина Борисова
Анюта 

сладкое до 12, при этом уменьшите количество вдвое. все остальное время дня, если захотите сладости, ешьте фрукты. слава богу, сейчас лето и их море на прилавках)

Пожаловаться
Юлиана
Алина Борисова 
фрукты во второй половине дня так же оказывают пагубное воздействие на фигуру, как и просто сахар, жидкость прибавляют. в этом то и прикол… особо не похудеешь на фруктах.
Пожаловаться
Алина Борисова

ну фрукты может прибавляют жидкость, зато сладкое прибавляет жир))) вывести лишнюю жидкость всяко проще. сначала слезть со сладкого, а потом и уменьшить потребление фруктов в течении дня. все нужно делать постепенно. отказывая себе в том, чего действительно хочется, можно вогнать себя в депрессивное состояние.

Пожаловаться
Юлиана
Анюта 
по моему если сильно тянет, то это во первых значит не доедаете калорий, нормальной еды, я имею в виду, плюс какого то микроэлемента, не помню, гляньте в гугле, есть такие таблицы)
Пожаловаться
Тата
Анюта 

идти в зал))) После тренировки сладкого не хочется)

Пожаловаться
Анюта
Тата 
на зал денег нет, скоро бегать начну мож поможет)
Пожаловаться
Виктория
Анюта 

блин, вот в отношении сладкого (не из-за веса, а вообще), просто в голову у меня установка — не больше 2-х конфет в день! а так стараюсь еще в магазине себе отказать — у меня получается)

Пожаловаться
Крошка Энъ
Анюта 

Так не покупать и все. Заменять сухофруктами, цукатами, овсянными сладостями, они полезнее.

Пожаловаться
Надежда

ну вот как? все мои лишние см только от него, но, блин, никак не могу себе запретить его есть, у кого получалось, поделитесь опытом

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
NaTaSHa
Надежда 

самовнушение тока

Пожаловаться
Тетяна
Надежда 

Послушаю. У меня та же проблема:(

Пожаловаться
Ируська
Надежда 

каких-то витаминов не хватает, вот только не вспомню — каких?

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Как, как… когда выпиваешь чашку чаю — а ребенка обсыпает, выбора не остается. Полгода без сахара и сладкого жила вообще, и до сих пор ем очень умеренно — привыкла...

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

тьфу, тьфу. тьфу, у меня такой проблемы нет, слава богу

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

замените часть сладостей на мед у него ГИ ниже

Пожаловаться
СияющаяПустота
Надежда 

тоже задаюсь этим вопросом, а до беременности не ела сладкое вообще. Видимо, это компенсация за пиво и сигареты:)

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Утром можно позволить себе за чашечкой кофе, а потом ни ни. Я вот просто стараюсь не покупать эту дрянь.

Пожаловаться
Елена
Надежда 

я не советчик… сама такая же… иногда съем шоколадку как в тумане))целиком...

Пожаловаться
Серунька
Надежда 

У меня есть волшебная книжка о питании, она каким-то интересным способом написана, что после прочтения сладкого не ем и вообще питаюсь правильно. Хватает на несколько месяцев, пару раз в год читаю)))) всем моим домашним тоже помогает( кроме мужа, он читать отказывается), Но в продаже и в интернете я ее не встречала, хотя хотела тут когда-то поделиться

Пожаловаться
Надежда
Серунька 

хочу такую книженцию

Пожаловаться
Таисия Кобзарева
Надежда 
ой та же проблема, без сладкого не дня! как говорится пришла в свой вес до родов((( после родов весила меньше на 6 кг! чем до!
Все кг из-за сладкого, но если не слопаю чего0нибудь сладкого ВСЕ день прошел зря))) думаю может это из-за ГВ? т.к не хватает быстрых углеводов, дабы пополнить энегрию ИЛИ это уже зависимость т.к до родов не так сильно уплетала сладости.
Пожаловаться
Наталия
Надежда 

Зависимость от сладкого на уровне зависимости от к*о*ка*ин*а. Траву курить и то проще бросить, чем сладкое. Уже от всего отказалась, но нет-нет да сжру конфету или что еще такое =(

Пожаловаться
Антонина
Надежда 

Кушай с утра!

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

о да… отказаться сложно… я перестала покупать)) просто к чаю покупаю обычные юбилеиные печеньки… дома сладкого нет поэтому терплю))но как приду в гости и пьем чаи все равно не удержусь и стрескаю конфет пару штук)

Пожаловаться
Catherine
Надежда 
Я очень зависима от сладкого. Но просто домой ничего из этого не покупаю. А если что и заваляется, то можно съесть до 12 дня. Я когда кормила в первый месяц, кубик отламывала от плитки шокалада, пооблизываю и выкидывала. Повесте на холодильник картинку с очень пышной дамой. Могу помочь в поисках :) очень стимулирует к тому что б воздерживаться и расставите приоритеты. Что ценнее, пресс или печеньки?
Пожаловаться
Catherine
Надежда 
Если не можете отказаться, значит не готовы избавится от целлюлита, и жира на боках и животе :)
Пожаловаться
Таша Малаша
Надежда 
тож самое)) и тут есть только вариант)) как в том анекдоте! похудеешь только тогда когда из списка для похода в магазин пропадет надпись «и чего нибудь к чаю»
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Надежда 
Поставила себе норму: не больше 2х шоколадных конфеток в день. вроде пока держусь. Если начинаю упрашивать мужа купить торт, он мне напоминает, КАКОГО РАЗМЕРА я купила себе последнее платье. вроде помогает
Пожаловаться
Надежда
ЗлобнаяКошка 

про платье жестко, сама тоже иногда пытаюсь себя остановить думаю об этом

Пожаловаться
Олечка Полякова
Надежда 

а ты кушай только до 12 утра

Пожаловаться
kate
помогло? подскажите как? всё время срываюсь и ем конфеты ((где ж она моя сила воли(
Пожаловаться
Alter Ego
kate 

Я не смогла, сейчас Нутеллу наворачиваю...

Пожаловаться
kate
Alter Ego 
м м м… вкусняшка
Пожаловаться
МатьТьма
kate 

не знаю, я вообще сладкого мало ем.....

Пожаловаться
МадаМ
kate 

не могу

Пожаловаться
МАТЬ
kate 

я отказалась от сладкого после работы на предприятии по изготовлению тортов и пирожных.

Пожаловаться
Маруська-Мирный-Воин
kate 

я не могла, похудела и так. просто ела только утром сладости и совсем немного

Пожаловаться
БольшойУх
kate 

без отказа от сладкого не похудеете никогда

Пожаловаться
МамаВадима
БольшойУх 

бреед

Пожаловаться
МамаТаня
БольшойУх 

+ можно похудеть)))) мы с всей семьёй худеем и едим шоколадки каждый день))))

волшебная система минус 60

Пожаловаться
БольшойУх

ну если кроме конфет больше ничего не есть.....

Пожаловаться
Велта Виктория
kate 
Спокойно, могу позволить немного с утра.
Пожаловаться
Эйлин
kate 

я слишком люблю сладости, но похудеть мне это не помешало)во всем нужна мера)

Пожаловаться
МамаВадима
kate 

я худею, но сладкое ем)))и конфеты, и торты, и мороженное))

Пожаловаться
МамаСолнышка
kate 

на гв не ем сладкого и не ем мучного. Никак на похудении не отразилось, уже 4,5 мес вес на месте стоит, так что не в сладком дело

Пожаловаться
МамаТаня
kate 

не отказываюсь, но худею))))

система «минус 60» вас спасёт. можно кушать всё, что любите

Пожаловаться
Анастасия
kate 
две недели не ем( и после 6 не ем) схуднула в талии) но сегодня хочу конфет
Пожаловаться
Женечка
kate 

Сладкое в принципе можно есть до 12 дня, когда все съеденное идет в энергию. Я для себя в принципе открыла рецепт сладости. когда ну уж очень припрет.

А так конечно отказалась, хочешь похудеть не только от сладкого откажешься)))

Пожаловаться
Яна
kate 

вот сейчас пытаюсь сижу худею надо 14 сентября идти на день рождение к подруге в бар вот взялась не знаю на сколько меня хватит конечно поздно начала времени осталось не много а веса дофига ну хоть сколько нибудь а так сладкое люблю пипец просто

Пожаловаться
Маринка
kate 

сухофрукты и цукаты ем вместо конфет.

Пожаловаться
Валерия

Дорогие девушки подскажите мне чем заменить сладкое? или как заставить себя его не есть??????
Пожаловаться
Оксана М
Валерия 
Вот только что пост написала, но почему-то не транслируется в онлайн… У меня та же проблема! Напасть какая-то
Пожаловаться
Гадость
Валерия 
Бросить его по убеждению, а не по необходимости
Пожаловаться
Диана
Валерия 
отдайте деньги соседке и скажите у вас нет денег и не купите
Пожаловаться
Eva
Валерия 
кушай его только по утрам.утром можно потому что все в энергию превращается а после обеда в жир накапливается. либо перестань покупать сладкое тчобы в доме ничего такого не было… потом отвыкнешь
Пожаловаться
Alinolik
Eva 
+100
Пожаловаться
Елена
Валерия 
ешьте сладкое по утрам, и будет вам счастье.
Пожаловаться
Танюша
Валерия 
я тоже об этом думала… а потом плюнула… и поняла что не смогу без сладкого))
Пожаловаться
Мила
Валерия 
я не могу от сладкого отказаться=)
Пожаловаться
Снежинка
Валерия 
не знаю, я сама не могу. я без него голдная и вялая)
Пожаловаться
Валерия
Валерия 
смесь бананово-ореховая))) сладенькая и полезная)) 
Пожаловаться
Евгения
Валерия 
просто смешать бананы с любыми орехами???
Пожаловаться
Валерия
Валерия 
на гв наверное нельзя ни бананы не орехи...
Пожаловаться
Валерия
продаются прям как смесь, но можно и самим я думаю насушить по вкусу) а вообще кушайте сладкие фрукты после них не хочется сладкого) хурма самое оно сейчас) в морозилочку потом разморозить и ложечкой выедать))))
Пожаловаться
Оксана
Валерия 
да ладно, я с первого дня ем и бананы и орехи. на сладком тоже сижу. наркоман я сладостный) 
Пожаловаться
Валерия
об этом не подумала) ну бананы то можно наверное… это же клетчатка… хотя не знаю(
Пожаловаться
Милаша
Валерия 
у меня была такая же проблема, весь лишний жир из-за конфет! взяла силу в кулак и сказала НЕТ!!! до 12,00пару конфет с кофе позволяю и все ни-ни
Пожаловаться
АняЛюбимая
Валерия 
сухофрукты
Пожаловаться
Ирина
Валерия 
а на меня находит периодами. иногда месяц ровно дышу даже к самым шикарным тортикам, а иногда за карамельку душу продам. Никак не борюсь, бесполезняк
Пожаловаться
Ирина
Валерия 
Можно скушать мармелад и зефир от них не полнеют))))
Пожаловаться
Маруська Мамочка
Валерия 
у меня такая же проблема. думала, может к врачу-диетологу сходить…
Показать ещё