Щенок и беременность

%Всем привет! Я хочу завести щенка, и дочке общение с животным врач назначил и я хочу, чтобы  будущая  малышка вместе с щенком росла. Но вот не знаю заводить или нет? Можно ли беременным общаться с животными? не опасно ли это? и девчонки, много читала, что раздражать начинают животные во время беременности — это же всё индивидуально, если я правильно понимаю? кого то раздражают, а кого то нет. В связи с некоторыми опасениями я хотела бы посоветоваться с вами. У кого была такая ситуация — заводить, не заводить? и что вы в итоге выбрали? 

у кого в доме уже есть животные, как к ним ваши старшие детки относятся (ну если возраст деток 1,5-2 годика)??

И посоветуйте мне пожалуйста какой породы лучше щенка заводить? Крупной, средней или мелкой? Я бы конечно хотела чтобы он в доме жил, и с детками хорошо ладил, чтобы не агрессивный был, какая нам порода подойдёт? 

Даша
08129837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Митми

заводите, и не слушайте никого, только не здорового пса, завела цверга за месяц до рождения сына… Песа умочка — гуляли с ним и с сыном три раза в день по полтора часа

Пожаловаться
Анна Жилина
Митми 

проблемы начинаются потом, когда ребенок ползает, а везде шерсть, слюни, и прочие прелести, и хоть ты 5 раз в день полы мой, все равно этот мусор от собаки будет

Пожаловаться
Митми
Анна Жилина 
да прямо ??? Цваерги почти не лезут, слюнгей нет.ю а если малость и шерсть… у вас ребенок аллергик?
Пожаловаться
Анна Жилина
нет, но у нас была овчарка, отдали родителям, иначе было не выносимо, постоянно шерсть из рта выгребала у сына
Пожаловаться
Митми
Анна Жилина 
отдали??? ужас… простите, но для меня человек, который отдал собаку — ну… это что-то ужасное… извините
Пожаловаться
Анна Жилина
мы ж не убой отдали) а родителям в соседний дом))
Пожаловаться
Митми
Анна Жилина 

ну я понимаю… н

Пожаловаться
ГраНат
Митми 

Завела Джек Рассела на 9-м месяце. Все ок!)

Пожаловаться
Елизавета
Митми 
Не так давно размещала пост про собаку, почти все отговаривали(
Пожаловаться
Митми
Елизавета 
вот и зря!!! меня тоже все!!! но помните — песе надо гулять постоянно, и кормить, и деньги на всякие прививки, считай — как второй ребеночек. сын зато — идеально относится к собакам, и понимает — что такое дружба, ответственность и прочее. А те кто отговаривают — ленивые бабы
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Митми 

Завели лабрика, когда ребенку было 7 месяцев… зато если тишина — не переживаю, не обои обдирает, а уши собаке…

Пожаловаться
Митми
Ксения NiaHara 
лабрик — одна из глупых собак… точнее не глупых, но в него столько надо вкладывать… зря завели. отдали?
Пожаловаться
Ксения NiaHara
очень умная собака, не нарадуемся… а Вас ввели в заблуждение…
Пожаловаться
Наталья Михеева
Митми 
У всех по разному, я бы не советовала, особенно так уверенно.
Пожаловаться
Митми
Наталья Михеева 
я ж советую почему? потому что сама завела — потому и уверена…
Пожаловаться
Наталья Михеева
Ну так вы за себя и говорите — с оговоркой, а Вы смотрите сами и силы рассчитывайте, потому как то, что у меня все окай, ни разу не залог вашего успеха, а не так — у меня все вышло и у Вас выйдет. У меня куча знакомых кто наоборот от всех животных по избавлялись и это не говорит, что они плохие люди — просто не смогли. Поэтому я на всякий случай всех кто у меня совета просит, отговариваю, — не предсказуемо, а нести за это ответственность — увольте. К слову, я понимаю о чем говорю — у самой 5 кошек
Пожаловаться
Митми
Наталья Михеева 
это плохие люди
Пожаловаться
Наталья Михеева
Нет и даже спорить не вижу смысла
Пожаловаться
Митми 
А когда ребенок болеет и вы одна, как собаку выгуливать?
Пожаловаться
Митми
ღ♥ஐМАКОВКАஐ♥ღ 
а вы с больным ребенком не гуляете???
Пожаловаться
с температурой и заразными заболеваниями — нет.
Пожаловаться
Стася
Митми 
У нас тоже цверг, правда завели ещё до беременности) никаких проблем нет, ни валяющейся шерсти, ни размазанных слюней. С дочкой друг от друга они без ума))
Пожаловаться
Алла
Здравствуйте! Мы с мужем год назад завели собаку — голден ретривер! Он большой 40кг, но добрый! Понятно сто все хозяева так говорят! Но это порода только для семьи, не охранник, он даже лаять не умеет, мы с ним каждый день гуляем с парке (это плюс и мне беременной) и на нем там постоянно катаются дети! Но дело не в этом! Я лично вообще не переживаю! Но вот мамы кричат в один голос чтоб собака и ребенок в доме- это ужасно! Микробы, пыль и все такое! Что делать! Он член семьи!
Пожаловаться
Яна
Алла 
ни кого не слушать, вот и все
Пожаловаться
Marinkaaaa
Алла 
у нас тоже собака, хоть и маленькая, не выкидывать же!!!
Пожаловаться
Елена
Алла 
у многих есть и собаки и дети!!!  лично я боюсь больше за ревность собаки которая может проявиться, и за слюни конечно микробные!!!!
Пожаловаться
Юлия Мороз
Алла 
У меня ребенок и собака, все хорошо, правда многие не понимают
Пожаловаться
Алла 
ничего не делать, скадать им, что ребенок у Вас не в скафандре всю жизнь проведет и так или иначе столкнется с окружающим миром,… а собака дома — это прекрасно… на Вас с мужем тоже микробы
Пожаловаться
МедведицаМама
Алла 
мы намеренно не заводили домашних животных и не заведём, пока ребёнку лет 5 не будет… а что вам делать, раз член семьи? ничего
Пожаловаться
Лена
Алла 
по телевизору показывали, что намного лучше для малыша когда в доме живут животные. нельзя держать ребенка в стирилизации. научно доказано, что у детей которые живут с самого рождения с животными иммунитет крепче. у нас тоже собака правда не такая большая, но все равно. у подруги 2 собаки хаски и ретривер. 
Пожаловаться
Натка
Алла 
я не вижу большой проблемы.можно подумать у нас нигде в домах без собак нет микробов и грязи, а у вас с собакой есть.у всех всего хватает.у знакомых живет собака-ротвейлер и ничего.нормально все.зачем себя накручивать? убирать нужно чаще.ну так это и так нужно делать с появлением ребенка.
Пожаловаться
Виктория
Алла 
У меня  той терьер. И это ужасно. Она лает все время, я каждый раз вздрагиваю. Гадит в разных местах. Спит со мной под одеялом. Мы с ней 5 лет уже живем. Перед рождением ребенка отдам свекрови. Очень устала от собаки, хотя раньше она меня не раздражала. А если вас большая собака не беспокоит и не бесит — радуйтесь вместе с ней. От больших собак одни положительные эмоции. И детки ваши любить животных будут. 
Пожаловаться
Лена
Виктория 
у наших соседей чихуа-хуа живет. я бы его убила… лай такой противный
Пожаловаться
Антонина
Виктория 
Маленькие собачки гораздо голосистее и беспокойнее. И детей не любят
Пожаловаться
Галина Дормидонтова
Виктория 
Ох, как я вас понимаю. У меня тоже той-терьер. Ужасно лает на всех и на все. Спит со мной и мужем под одеялом. Про то что галит везде я с вами согласна полностью. А главное очень уж любит поиграть с руками, покусаться, а иногда так кусанет. Вот думаю ее отдать крестной. Хотя очень жалко. 
Пожаловаться
Виктория
Мне вот тоже ооочень жалко. Вроде как она меня так любит, а я ее предам. Но собака на столько тупая, что не понимает элементарных команд. Меня все в ней бесит: запах, лай, хлопанье ушами, то, что она ночью под одеяло ко мне лезет и спать ложить только рядом с мягким место, что даже перевернуться нельзя. Это собака для одиноких людей. Дочь у меня она тоже кусает. Ребенок даже на руки ее не берет. Хотя 11 лет дочке, она с ней бережно обращается. Готова уже сейчас ее отдать.
Пожаловаться
МамаДочек
Алла 
Мы тоже живем с собакой у нас вообще овчарка.и ничего.она переживает если малыш плачет)))если собака умная она не тронет ребенка.а насчет шерсти просто убирайтесь по нескольку раз в день и собаку мойте чаще и все хорошо будет)))
Пожаловаться
Алла
То что многие не понимают это да! То что мы не забудем это 100%, знаю что надо будет их знакомить аккуратно! Чтобы ревности не было надо гулять будет вместе!
Пожаловаться
юлия
Алла 
я беременная была-у нас было 2 больших собаки, испанский мастиф и немецкая овчарка.сейчас одна немецкая овчарка(вскоре у нее пополнение будет).все нормально-все вместе гуляем.я как-то не задумывалась про всякие микробы, чтож теперь собаку выкинуть.у нас еще 2 кошки и рыбки.и все ок
Пожаловаться
Антонина
Алла 
У нас во дворе семья живет, у них тоже такой. Мама всегда гуляет с ребенком и с собакой вместе. Очень спокойный. Я спрашивала как он с ребенком уживается, говорит как вторая мама    А  "Микробы, пыль и все такое!", так и без собаки дома не абсолютная стерильность. Если собака здоровая, привитая, то все нормально будет!
Пожаловаться
Wonderland
Алла 
Наоборот будет воспитывать вашего ребенка ))) Ну не с первых дней, конечно, а потом, как чуть подрастет ))
Пожаловаться
Марина
Алла 
у нас 2 собаки ))))) Зато сынок благодаря им быстрее научился ползать и ходить )))
Пожаловаться
Римма
Алла 

У меня лабрадор ретривер. Тоже не маленький песик!=) Но он член нашей семьи. Как можно его отдать. 

Если в доме убирать и мыть собаку после прогулки. То никаких проблем. У меня в доме лично нет ни какой грязи. От шерсти посоветую фурминатор для вычесывания и дома не найдете ни волоска.

А так будите брать на прогулку ребенка и песа и в парк на 2 часа. Счастливы будут все!=)

Пожаловаться
Алла
Римма 
Да, мы моем его и так после каждой прогулки потом после него ванну, те к этому уже привыкли! Фурминатор надо, я и так хочу его купить чтоб шерсти меньше дома было. В парке да ))) просто по видимому мы гулять будем с собачниками а не с мамашами в компании))) ну я не переживаю)))
Пожаловаться
Оксана
Алла 
У нас всю жизнь собаки, и первый ребенок родился и вырос с собакой, подползал и ел из ее миски
Пожаловаться
Viktoria

У кого во время беремености была собака? Хотим с мужем купить стаффа, т.к очень любим именно эту породу, но щенку всего 2 месяца)дайте хороший совет, по уходу, как приучать на пеленочку, и в дальнейшем на улку)Все конечно я знаю про собак, но ооочень охото услышать от вас, дорогие беременяшки💋
Пожаловаться
Екатерина
Viktoria 

У нас щенок далматина, 3,5 месяца, купили уже приученного к пеленке в 2 месяца, проблем вообще не было)

Пожаловаться
Снежная Королева
Viktoria 
Я бы не рискнула заводить щенка, во время Б. Собакой надо хорошо заниматься. А с рождением ребенка, скорее всего, у вас на это не будет времени. А «не образованная» собака может быть опасна для семьи и для окружающих
Пожаловаться
Юлия Max
Viktoria 

Собака и беременность то норм, но стаф и грудничок кажется вообще не вариант

Пожаловаться
Кипер
Юлия Max 

Да зря вы так, наоборот стафы добрейшие собаки, это все зависит от воспитания и отношения к собаке

Пожаловаться
Юлия Max

У родственников ратвеллера взяли потом ребёнок появился.
Собаку переклинило и он стал охранять в ночи ребёнка, если ребёнок плакал к кроватке никого не плдспускал ночью.прям в позу и кидался на хозяина.
Это бойцовые породы.одна ошибка гена, которую в 2 мес не видно и все, это машина убийца.
Вам нужна будет помощь с ребёнком, а на будет вести на занятия собаку.
Не заниматься профессионально такой собакой вообще нельзя.это вам не йорк

Пожаловаться
Viktoria
Юлия Max 

Почему? стафф для людей не опасность!

Пожаловаться
Мили
Viktoria 

А они разве не злыми бывают? Я бы побоялась)))

Пожаловаться
Кипер
Мили 

На самом деле добрейшие собаки, у меня стаф, правда старенький. С сыном ладят, да и вообще с людьми. Тут от отношения к собаке зависит

Пожаловаться
Мили

Если растили с самого малого возраста, то да, вполне возможно)

Пожаловаться
Viktoria
Мили 

Да какие они злые)наидобрейшие собаки)

Пожаловаться
Мили

Наверное ) просто слышала такое

Пожаловаться
Кипер
Мили 

Вот это мужа собака, он взял его когда в семье появились две племяшки, дома его ни кто не обижает( только по делу). Кормят, гуляют, а что еще ему надо. Он на оборот сюк сыну какие то свои чувства испытыаает и обожает его за то что тот вечно его вкусняхами угощает?

Пожаловаться
Милая Моя
Viktoria 

Обычно их приучают еще хозяева собак. Но я бы точно не стала брать в это время. Потом будете ему меньше вниманиям уделять, когда ребенок родится

Пожаловаться
Надежда
Viktoria 

У меня куча животных, но щенков не брала. Подумайте хорошо. Щенка нужно учить, гулять играть и все это не зависимо от погоды и вашего самочувствия. Хватит у вас сил и времени на все. Если уверены, что сможите справиться со всеми прогулками, тренеровками, воспитанием и т.д. то берите. Но я бы подождала немного. Родиться ребенок и времени будет намного меньше.

Пожаловаться
Крис
Viktoria 

Я бы на вашем месте отложила эту идею. Я сама ярая собачница. И любой собакой нужно заниматься, а с младенцем на руках это очень сложно. Щенок примерно до 6 месяцев может ходить дома это чисто природный фактор, а вам рожать через три месяца. Пока будете приучать к улице будете выходить с ним почти каждый час. Мы брали Дога год назад в возрасте 4,5 месяцев и на сроке 12 недель мне пришлось Ее отдать. Муж по вахтам, а сама я просто не могла с ней гулять, ребёнок важнее оказался. Стафф достаточно сильная физически собака. Подумайте очень хорошо

Пожаловаться
Екатерина
Viktoria 

Я бы тоже посоветовала не заводить пока щенка. Вам будет физически с ним очень тяжело. У вас животик, а придётся постоянно наклоняться, убирать его дела.Выходить на улицу с ним нужно каждые 1,5-2 часа, увидели что где то присаживается, скорее собаку подмышку и бегом на улицу. И по времени прогулка сама не меньше часа занимать должна, особенно если это кобель, тк сикают они порционно из-за того, что природой заложено метить территорию.Собаки ведь ещё разные. До кого-то быстрее доходит, до кого-то медленнее. У нас кобель кокер спаниеля, ему 1,5 года и до него только недавно допёрло, что дома нельзя. Плюс на пелёнку он категорически отказывался ходить, и никакие спреи и прочая приблуда не помогала. Шёл-шёл, присел, сделал дело, дальше пошёл. В общем собака-тот же ребёнок.

Пожаловаться
Анастасия
Viktoria 

Мы тоже хотим стаффа, но решили, что возьмём его, когда появится малыш☺️ чтобы они начали вместе расти и привыкать к друг другу)

Пожаловаться
Настя
Viktoria 

Я б не стала заводить. Во-первых, вдруг у ребенка аллергия будет на собак. А во-вторых, щенку нужен уход, его нужно воспитывать. Находясь в вашемположении будет очень трудно осуществить должный уход. А вам через 3-4 месяца вообще не до него будет, так что лучше, я думаю, отложить эту затею.

Пожаловаться
Анютка
Viktoria 

Заводите, единственное что, как вы потом гулять будете? Мы вот с детства и с собакой и с кошкой, все пушистые)))) у нас с мужем кошка, у мамы моей собака, поэтому нам проще))))) щас в свой дом переедем, и я наконец то заведу себе собак, одну на улицу, а одну домой))))

Пожаловаться
Viktoria
Анютка 

Ну вот хоть кто то меня понимает?

Пожаловаться
Анютка

Я просто собачница, на улицу будем алабая садить, домой хочу пекинеса завести))))

Пожаловаться
Viktoria
Анютка 

Я тоже собачница)??

Пожаловаться
Julia

Сегодня утром почувствовала что мне тяжко гулять с собаками. У меня чухуа-хуа ( мальчик, но стандарт) и девочка йорк-мини. С мальчиком гуляю на привязи — достаточно агрессивный. Девочка как хвостик гуляет сама. И понимаю что мне достаточно сложно на рулетки удержать 4кг собаку.Не говоря о том что взять на ручки.

Будущие мамочки и владельца собак — никто не сталкивался с этой проблемой? Или это просто лень ...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Виктория
Julia 

Я вот не представляю как я в будущем буду гулять с 40кг собакой)))

Пожаловаться
Дарья
Виктория 
Эгегей)) да уж 40 кило живого веса для беременной… по моему это риск.)
Пожаловаться
ЛенаПена
Виктория 

Я гуляла, все ок.

Пожаловаться
Виктория

Он у нас просто очень гиперактивный)

Пожаловаться
ЛенаПена
Виктория 
Понимаю) У нас тоже, просто гуляла там, где никого нет. И построоже с ним)
Пожаловаться
Мария
Julia 
Многие деток на пуках тоскают))))) что то вы обленились
Пожаловаться
Мария
Руках
Пожаловаться
Julia
Мария 
Пожаловаться
Loo
Julia 

4 кг это не много удержать на поводке) у меня 25кг и ничего)

Пожаловаться
Бабайка
Julia 
в 26 недель? 4 кг это тяжело, как вы ребенка носить потом будете=))))))))))))) нормально гуляла=)
Пожаловаться
Ольга
Julia 

у меня алабай) так что по мне лень или что-то серьезное

Пожаловаться
Julia
Ольга 
видимо
Пожаловаться
похожа-на-страсть
Julia 
у меня той 5 кг, гуляет на привязи тоже… всегда спокойно с ним ходила, хотя он очень любит бросаться на других собак
Пожаловаться
похожа-на-страсть
так что это банальная лень
Пожаловаться
Julia
похожа-на-страсть 
Блин, видимо да
Пожаловаться
похожа-на-страсть

ничего бывает… сейчас время, когда можно поленится, потом некогда будет

Пожаловаться
Кристина Сергеева
Julia 
Мы не выгуливаем, ходит на пеленку в квартире
Пожаловаться
Эльвира
Julia 
Когда не могу гулять, моя йорка тусит дома)
Пожаловаться
Аля
Julia 
А он мелкую не обижает вообще?
Пожаловаться
ДуюфЭном
Julia 
Лень:-)

Я в первую бкр.ть с ам.стаффихой гуляла:-)жирной, так она ещё дурная, скакала, как лошадь, всех лизала, за дворнягами носилась играться:-)до родов с ней летала по полям:-)

Пожаловаться
Julia
ДуюфЭном 
ого
Пожаловаться
Алла
Julia 

У меня шпиц. Мы отлично гуляем, ношу ее на руках, постоянно сидит на коленках.

А Вам просто лень.

Пожаловаться
Татьянка
Julia 

хм… ну не знаю даже..4 кг это вроде не много) а у тебя то-то болит или почему ты не можешь?

Пожаловаться
Дарья
Julia 

У нас собака помесь кого то там с дворовой)) Вес 8 кг… Пока еще гуляю как то… но злюсь на нее когда она меня дергает. С ошейника отпускаю только на закрытой площадке для собак, потому как уж очень активная наша псинка. Один раз выскочила на дорогу под машину, после чего без поводка гуляем только на спец. площадке. Вот пока до нее идем, она меня дергает… ломится вперед как бешаная. Думаю как дальше то будем… с каждым днем все тяжелее я и неповоротливее...((( Вы еще на руки своих берете. Я то свою не беру, да и не брала на руки на улице...)) Ей бежать все время куда то нужно))

Пожаловаться
Victoria
Julia 
У меня чих, сам зимой не гуляет — мерзнет. Выходим, он 3 минуты походит и трясется стоя на месте. Пеленки выручают
Пожаловаться
РоМашка

Всех-всех-всез с Рождеством Христовым!!! Всем крепкого здоровья, хорошего настроения, любви и всего-всего самого наилучшего!

У меня такой вопрос. Стоит ли заводить собаку? Очень давно мечтаю о собаке (лабрадор), сын тоже ждет, когда мы её заведём.Сейчас мы нашли хороший вариант из питомника, но меня мучает вопрос: а вдруг у будущего ребеночка будет аллергия? У меня после первой бер-ти началась аллергия на кошек (нам тогда кошку отдали знакомые, у неё хозяин умер-девать некуда было), у сына тоже был аллергический бронхит, после этого мы завели сфинкса, но даже на него у меня иногда проявляется реакция: чешутся глаза, отекают, у сына сейчас всё нормально.Вот и думаю теперь: заводить, не заводить собаку. Что мне посоветуете? Ведь я спать уже спокойно не могу, хочу собаку))))

Пожаловаться
Марина
РоМашка 

аллергия это один вопрос, а когда родится ребенок, будет ли у вас время на собаку?

Пожаловаться
Снусмумрик
Марина 
вот плюс 1000! Не заводить, по причине нехватки времени, по причине аллергии, это ж не игрушка, чтобы потом если что из семьи ее убирать.
Пожаловаться
Наташа
Марина 
+1, тем более что лабрадор не маленькая собачка, да и ласку очень любитч
Пожаловаться
liliya
РоМашка 

нет конечно

Пожаловаться
Лена
РоМашка 

нет… 2е детей, младенец, а лабр как ребенок! Не стоит.

Пожаловаться
Анна
РоМашка 

ого… а гулять вы с ней как будете, когда малыш родится? я б с ума сошла от такой ответственности

Пожаловаться
Яна
РоМашка 

заведите маленькую))))у меня той, сынок в восторге от него)

Пожаловаться
Екатерина
РоМашка 
Вы здавали анализ на аллерген?
Пожаловаться
РоМашка
Екатерина 

Анализы не сдавала, сама сделала выводы. Просто реакция аллергич. проявляется после того, как кот на голове моей поспит, пообтирается об лицо. или когда я его зацелую...

Пожаловаться
МамАня
РоМашка 

и будут вас тянуть в разные стороны...

Пожаловаться
ксения
РоМашка 

дело даже не в аллергии. если щенок, то это получается третий ребенок и его нужно будет приучать к горшку, а потом как выгуливать ее будете с маленьким ребенком?

Пожаловаться
РоМашка 

попробуйте близко пообщаться с собаками, если начнется аллергия то не стоит.Да и вообще это шерсть везде, тоже предельно аккуратно надо быть.У моей знакомой из-за кошачьей шерсти ребенок умер, вдохнул волос и начало гнить легкое.Не хочу напугать, просто будьте предельно аккуратны.

Пожаловаться
Татьяна
РоМашка 
Прежде всего собака это еще один ребенок в семье, которому будет необходима постоянная забота и уход. Задайте себе главный вопрос: если бы у Вас появилась аллергия на собственного ребенка что бы Вы сделали? И только потом решайте принимать в дом животное или нет.
Пожаловаться
Снежинка
РоМашка 

Блин… Ну мне кажется, если при беременности заведете, то вероятность аллергии у ребенка снизится, но не пропадет. а как с вами быть не знаю. Я бы завела) Тем более, если взять сейчас, к рождению ляли собачка станет уже более самостоятельная.

Пожаловаться
Света
РоМашка 

у меня аллергия на кошек, даже на сфинксов, а на собак нет. Это из за того, что аллергия не на шерсть, а на фермент, в слюне кошек. Они себя облизывают. А вот заводить собаку или нет-вам решать. Если есть, кому ей заниматься, пока вы будите в роддоме и с малышом, гулять с ней, то почему бы и нет. У меня обе дочки родились, когда в семье собаки были.

Пожаловаться
Елена
РоМашка 
Мы никак не могли забеременеть, решили купить щенка. Привезли бульмастифа домой, из другого города даже, и через несколько дней, ну пару недель, узнаю что мы ждем малыша!!! Так что я однозначно за!)))
Пожаловаться
Екатерина
РоМашка 
у нас лабр. а вы уверены что справитесь? я натринировалась, она у нас уже 4 года и собака повзрослела, поумнела и с ней возможно избежать многих ситуаций, а щенок лабра… это очччч круто))) до 1,5 лет это электровеник)))) врят ли она будет вам по силам+ линька 3 раза в годчасто проблемы с ушами и иногда с суставами ( в старости), от всего толстеют)) что сказывается на их сдоровье. лабры считаются очч аллергенными собаками как сами, так и у аллергики на них чихают) ах да активный выгул собаки должен быть не менее 2-х часов в день, именно активный для нее!
Пожаловаться
РС РС
РоМашка 
вопрос в гигиене. после прогулки нужно мыть лапы (а иногда и пузо). тряпочкой? нет, нужно в ванную. А кто там купается после того как перерос ванночку, правильно, ребенок.
следующее. ребенок начал ползать, собака топает лапами везде, обтирает жопкой каждый угол (а если это девочка с ее течками?) и тому подобное. + шерсть.
лай, который возможно поднимет пес. случайный шорох, еще чинить испугает его, а затем и разбудит спящего малыша и напугает и его.

я не против животных! у нас кот и я люблю животных. но когда есть возможность подождать, лучше подождите пока хотя бы год малышу будет, с грудничками очень тяжело.

я тоже хотела собаку перед родами вторыми. но потом как то прошло время родила и когда выходила гулять с ребенком на прогулку думала, как хорошо что я с коляской, с ребенком с пакетом продуктов иду домой и без собаки!!! Потерпите, правда, потом только поймете насколько вам будет некогда. и пса не придется отдавать «на время» кому нить.

когда выросла первая, после ее 4 лет, впервые задумалась о собачке, тогда легче было, ребенок в садике, потом в школу, сплошное удовольствие с собакой гулять. но не когда грудничок.

Пожаловаться
РоМашка
РС РС 

Вотя я тоже так думала, что буду с коляской гулять и с собакой заодно. А про течку, линьку и уж тем более про грязные лапы как-то не подумала… Так что спасибо за комментарий)))) Теперь есть над чем поразмыслить.

Пожаловаться
Екатерина МЕлашка
РоМашка 
у большой собаки конечно много хлапот, у нас бы французский бульдог, не большая собака, а возни оч много, покушать приготовить, утром встать вывести, вечем мчаться домой вывести, т.к. он привык в одно время гулять, потом погрызаная обувь и игрушки (мы с братом в школе учились), болезни, то подерется еше с кем нить, и всей семьей никуда не поедешь, оставить не с кем, и шерсть… я люблю очень собак не далею что он у нас прожил 13 лет, ни смотря на все принес много радости и хороших воспоминаний. просто не каждый может это все вытерпеть, если готовы — вперед! лабрадор очень хорошая собака для семьи, умная и спокойная. если не очень готовы к таким хлопатам заведите маленькую собачку, у нас щас чихуахуа, очень довольны!!! ходит в лоток, гуляем по желанию, ест мало, шерсти нет, места мало занимает, не лает по пустякам, ничего не грызет!!! когда уезжали с мужем оставляли с родителями, все хорошо было. кстати у йоршеского терьера гипоаллергенная шерсть, она как наши волосы, так что подумайте, но собака это счастье! хоть и с хлопатами
Пожаловаться
Кристина
РоМашка 
У нас лабрадор, ему два года! Он хуже ребенка!!! Я молчу что первый год вообще от него не отходили… пока к туалету приучи… потом рядом гулять… потом вести себя прилично… потом купать и чесать… а в ином случае у вас дома будет полный разгром, все погрызано, и полно волос!!! Это хуже чем ребенок!!! Мы сейчас то уйму времени ему отдаем… а щен, это вообще! Он вам не нужен! Если только когда дети подрастут, и у вас будет свой дом с огородиком! И еще не забывайте о том что это большая собака! С шести месяцев он будет вас таскать по улице только так!!! А вы будете с большим животом… не дай бог что!!!

Это огромное счастье, и мы любим его больше жизни… но на то чтобы собака стала реально вам другом, а не психом грызуном убийцей, нужно тратить на собаку не менее двух часов в день!!!

Пожаловаться
мамаЕнотика
РоМашка 

когда мы ещё только планировали беременеть, у меня муж принёс домой щенка ротвейлера без моего согласия, с истерикой он его унёс и подярил дяде. Надо с такими собаками заниматься, гулять постоянно, кормить правильно, они ведь не из простых так скажем, ветеринар (услуги далеко не из дешевых здесь), а мытье такой породы оооой кароче он потом понял, что заниматься же этим щенком мне, он работает. А оно мне надо, ещё и планировали ляльку, тем более не надо. Так что 100 раз подумайте, ведь если уж брать то насовсем, а не выбрасывать потом потому что нет на него времени...

Пожаловаться
Елена
РоМашка 

странные рассуждения...

если есть риск бросить собаку, избавиться от неё в будущем, то не надо и заводить, портить психику собаке и себе тоже.

кто боится хлопот не заводит ни собак ни детей.

собака — это не хлопоты, не расходы, это Радость и Счастье!

Пожаловаться
РоМашка

Я не из таких, кто бросает животных на улицу. Поэтому так тщательно и готовлюсь к появлению собаки в доме, чтобы она действительно приносила радость.

А собака и дети — это разные вещи.

Пожаловаться
РоМашка

Всем привет! Недавно я спрашивала заводить ли мне собаку… Так вот, уже почти 2 недели у меня живёт замечателная девочка-лабрадор! Не можем никак нарадоваться на неё! Взяли уже подросшую, 6 месяцев, так что она уже самостоятельная, дома не гадит.Ничего не грызёт кстати, ей для этого игрушек хватает. И гуляем мы с ней 2-3 раза в день, столько же кормим. Так что, вообще не напрягает, только радость приносит нам.Очень добрая и ласковая! Ребёнок в восторге, да и я тоже! (мне же полезны хорошие эмоции). Только вот волосы от неё везде, но это всего лишь маленький минусик, который компенсируют множественные плюсы. В общем, вот такая вот у меня радость!!!

Пожаловаться
Мария
Добрый день девченки! У кого собака есть и является беременной? На что нам следует лишний раз обследовать нашего Кико? Как собака отнеслась к животу и к новорожденному? Какие еще советы будут на сей счет? Сразу говорю что отказывается от него не намерены. Он полноценный член семьи!
Пожаловаться
Linda
Мария 

это почти хомячек… забейте.бойтесь что б дите не прибило когда ползать-ходить будет

Пожаловаться
Мария
Linda 

Ха ха, спасибо, постараемся :)

Пожаловаться
Natalie
Linda 

+1 во-во, ваш волкодав такого размера, что ему защита от первых неумелых поглаживаний и объятий точно потребуется

Пожаловаться
Галина
Мария 

Ниначто))) глистогоньте и прививки каждый год и все)

Пожаловаться
Мария
Галина 

Спасибо!

Пожаловаться
C4H10FO2P
Галина 
+
Пожаловаться
Марина
Мария 
беременна перворй была не кого не было сейчас у нас кошка взрослая уже 5 лет и собака чихуа 1 год)) никак не совсем еще понимают что лялю жду))
Пожаловаться
Мария
Марина 

А Кико усиленно как курочка на животе моем лежит :)) греет :)))

Пожаловаться
Марина
няшка))) моя вообще домащняя(( всего боиться((
Пожаловаться
Мария
Марина 

Так же :))

Пожаловаться
Марина
на улице не гуляет… сядит и трясеться(( только руки((
Пожаловаться
Марина
и воббще тиффани это дочкина полностью собака))) у них любовь взаимная
Пожаловаться
Natalie
Мария 

Да по фигу на мой живот было моему Ральфу. К новорожденной тоже был равнодушен: ну лежит и лежит, ну орёт. Изучил, обнюхал, и всё. Вот когда на пол дочь перебралась, ему стало интереснее. Теперь она ему игрушки носит, Ральф, когда радуется нашему приходу, лапы ей на плечи ставит, она его тискает. Присматриваю только, чтобы случайно не ударила его, он не пытается обижать. Только вот у собаки аллергия появилась. Видимо, все же переживает появление нового члена стаи, которому отдают очень много внимания.

Пожаловаться
Мария
Natalie 

Спасибо!

Пожаловаться
Natalie

У нашего пса все прививки стоят положенные, раз в год ставим и глистов перед этим гоняем. В теплый период обрабатываем от клещей и блох. Всё, больше не вижу смысла что-то еще мудрить

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Наша собака привита по возрасту, ну и глистов два раза в год тратим, больше ничего и не надо :)
Пожаловаться
Мария
Олеся 

Прививки делаем но не глистогонили давноооооо

Пожаловаться
Олеся
Каждую осень и весну обязательно их глистовать надо, особенно при наличии детей в доме. Даешь им суспензию со шприца без иглы и все
Пожаловаться
Лидия
Мария 

Ой у меня точно такой же был, когда была беременна постоянно был у животика и спал возле него) и после родов всегда дочу охранял.

Пожаловаться
Мария

Супер, спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Мария 

У меня Йорк… Они не опасны. Уход как и обычно. Прививки.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Anastasiya Orlova
Мария 

У нас три собаки той терьеры ) они ничем не мешают ) и два кота которые больше собак по 12 кг )))) и один кот гуляет на улице и оба спят со мной, ничего страшного

Пожаловаться
Мария
Anastasiya Orlova 

Супер, спасибо!

Пожаловаться
Lola
Мария 
Какой няша))) прививки как обычно и глистогоньте)
Пожаловаться
Мария
Lola 

Вчера все сделали :))

Пожаловаться
Lola

В туалет куда ходит, на пеленочку?

У нас была несколько лет назад тоечка, не смогли приручить к туалету(( еще все грызла в доме, гадила. Времени не было с ней заниматься. Вообщем пришлось отдать.

Пожаловаться
Мария

Ему уже 2 года. Когда писать хочет на пеленку, а 2 раза в день какать ходим на улицу. Когда не могу вывести он может покакать и на кафеле, а какашечка с мизинец, легко убрать.

Пожаловаться
Darya
Мария 

У нас йорк, ничего особенного не изменилось, купаем/капли на ходку от паразитов вот и весь уход по большому счёту) а ну вчера к грумеру ходили постригли на лето)) собака это даже очень хорошо при беременности, хочешь не хочешь идти на улицу гулять, в смотришь собачка ждёт прогулку:) вот так друг друга и выгуливаем, что полезно конечно же:)

Пожаловаться
Мария
Darya 

Такая лапаааа

Пожаловаться
irina

У соседей есть собака и у мужа племянницы тоже щенок, частенько ходим в гости и я с ними играю (с собиками), не целую и руки потом обязательно мою. Но вот вчера сестра мужа спросила (укоризненно) а ты у доктора спросила, можно ли тебе с собаками играть. Что, типо, беременным запрещенны контакты с кошками, собаками и даже птицами.

Про кошек я знаю. Но вот собаки и птицы, слышу впервые.

Пожаловаться
Vikussena
irina 
Конечно можно… не в пузыре же жить…
Пожаловаться
МышкаСоня
irina 

запрещены контакты с идиотами только)

Пожаловаться
Ольга
МышкаСоня 
Пожаловаться
Майя
МышкаСоня 
Пожаловаться
Катерина
irina 

если собака не больна, то можно.

Пожаловаться
Alena
irina 
Первый раз слышу вообще… Если собаки домашние и вы соблюдаете элементарные правила гигиены, то *** not?
Пожаловаться
АНдРоМеДа
irina 

я со всеми контактировала и как-то не задумывалась над этим

Пожаловаться
Ольга
irina 

да бред это, и про кошек тоже ооочень редко случаи токсоплазмоза бывают, главное в какашках не копаться. А с собаками общайтесь на здоровье и птичками. Главное личная гигиена, мытье рук, ну и конечно желательно не облизываться с ними)))

Пожаловаться
kkrock
irina 
Почему нельзя то? У меня, например кот и у мамы трое, даже мысли не было о том, чтобы не контактировать с ними!!!
Пожаловаться
Вселенная
irina 

можно конечно! как будто без животных мы жили бы в стерильности))

Пожаловаться
Нина
irina 

))))))))))) Насмешили

Пожаловаться
Marina Aksenova
irina 

играю со своим, люблю его)

Пожаловаться
Майя
irina 

фигня всё это! спокойно можете контактировать с животными. и с кошками тоже, если они не переносчики токсоплазмоза. я со своим котом в кровати сплю в обнимку)))

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
irina 

А еще запрещено контактировать с тупыми людьми

Бред не несите. Со мной всю беременность кот мой спал и собака со мной спала

Пожаловаться
Танюшка
irina 

здрасте а почему нельзя!!!!!?

Пожаловаться
Ирина Александровна
irina 
Бред каклй-то. У меня три кота. Мне че теперь их на улицу выкинуть? Меры предосторожности соблюдаю, коты проглистованы, все норм. Не вижу ссмысла для лишней паники. Если так загонятся что контакт с животными под запретлм, то надо в комнате закрыться и сидеть. 
Пожаловаться
Marina
irina 

С больными нельзя и конечно уличными (бездомными), т.к. неизвестно болеют они или нет, а у беременных иммунитет ослаблен. А с домашними, почему бы и нет, ведь Вы взрослый человек и после того как поиграли с животным в рот руки не суете же

У меня дома кошка и собака, и они любят полежать со мной на кровати и с животиком пообщаться… Собака (чихуахуа) любит приложить ушко к животу и слушать с невероятными эмоциями на мордашке, а кошка (сфинкс) иногда играет с животом, легонько стуча лапкой по нему и слушая ответ на это…

Пожаловаться
irina
Ну вот и чудесно, что можно, пойду к соседям играться)))

У нас у знакомого овчарка родила щенков, дней 10 назад, она мужа моего знает гораздо дольше чем меня, так на мужа рычит сейчас, а мне разрешает подходить близко к малышам (видимо понимает, что я сама буду мамой и не обижу деток), но я их не трогаю, зачем мамашу лишний раз нервировать.

Пожаловаться
Олеся

чувствуют ли кошки, либо собаки беременность хозяйки? или нет? Просто, что то задумылась. у самой кот и кошка, вроде ведут себя со мной как и раньше. а у Вас как?

Пожаловаться
сахарВчае
Олеся 

всегда тусил на животе моем

Пожаловаться
Аннета
Олеся 
У меня по началу у живота или на животе лежала, пока Лешик не пнул её конкретно)))
Пожаловаться
Элина
Олеся 
Чувствуют у меня тоже пост про это был кот который просто дикий некому не дается гладить приходил ко мне ласкатся и собака приходила
Пожаловаться
Мякушка
Олеся 

чувствует, мой от меня не отходил мурлыкал всю беременность мне, а теперь доче.

Пожаловаться
Стефания Миланкова
Олеся 
Мою кошку как притягивало к животу.
Пожаловаться
KatRina
Олеся 
Не знаю связано ли это с моей Б, но как только я заБ мой кот ранее ничего в жизни не метивший стал зассыкать всю квартиру, даже не то, что отметить, а просто в наглую на глазах ссать
Пожаловаться
Мария
Олеся 
Всегда к груди лезли, говнюки)))
Пожаловаться
Элька
Олеся 
Мой пес все время тянет поводок. Он ооочень сильный. А когда у меня животик появился, он как то аккуратно стал ходить))) а сейчас вообще не могу его утянуть((
Пожаловаться
Элька

зато месяки чувствует 100%)))

Пожаловаться
РиткаУлитка
Элька 
мне бы так, я в ужасе представляю как буду гулять со своим псом и большим животом, ибо муж на работе, выгуливать мне…
Пожаловаться
Элька
А что за порода? Просто вряд ли кто то сильнее моего тянет)
Пожаловаться
РиткаУлитка
Элька 
тут наверное от породы не зависит, а от воспитания и характера (?). У нас дворняга среднего размера, просто он чумачечий, тянет постоянно, и кидается с рыком и ревем на каждую вторую собаку, а порой на каждую первую. У меня раньше сил хватало его обуздать, а щас ослабела я что-то, да и на льду балансировать с таким чудовищем на поводке нелегко
Пожаловаться
Элька
У нас хаски. Порой вообще не могу его утянуть)))
Пожаловаться
РиткаУлитка
Элька 
ой, они вообще непоседы!
Пожаловаться
Элька
Ага. А наш втройне)))
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Олеся 

у меня 2 кота.ничего особенного. самой кстати интересен был этот вопрос) ну подождем большого срока, там видно будет.

Пожаловаться
Полина Берендеева
Олеся 
Я когда с пузиком была кошка ко мне стала приходить ложиться рядом а раньше ваще не терпела меня это кошка мужа. А когда животик болел приходила и музыка и спала всю б. Со мной.а шасси как мама вторая для дочки
Пожаловаться
Полина Берендеева

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

мой рыжий идиот нечего не чувствует, тока звук холодильника и запах вискаса.

вел себя как кретин и так же сейчас((((((((((

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 
Пожаловаться
Алина
Олеся 

Мой кот к животу прижимался и мурчал в него когда я забеременела, а пёс носом стал тыкаться мне в живот и радостно поскуливать. Может это беременные заскоки были, но только после родов мои животные прекратили свои нежности в отношение моего живота.

Пожаловаться
Darklights
Олеся 
Чувствуют!
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Мой кот от живота не отходил, что-то там мурлыкал. А если я приходила в гости, и у хозяев были коты, они от меня не отходили.
Пожаловаться
Мапа null
Олеся 
Кошка у меня не ласковая. На руках никогда не сидела. Когда тест показал Б, а узи ее не подтвердил, была в сильном расстройстве. Стоял вопрос доползет ли эмбриончик до домика или будет выкидыш или внематочная. Так она как почувствовала, впервые пришла ко мне, легла рядом, а лапы на моем животе сложила и так какое время лежала. Потом узи подтвердило маточную Б, но кошка так больше не делала.
Пожаловаться
Ольга
Мапа null 
Клево)))) моя всегда так делала))) но в первом случае поздний выкидыш, 2 беременность анэмбриония((((… Вот сейчас кошка пришла и вытянула лапки над животом… Дай бог нам лялек
Пожаловаться
Инесса
Олеся 
Обязательно! И не только они. Меняется же обмен веществ, гормональный фон, запах.

Я ездила на соревнования по конному спорту, за подругу болеть, никто не знал ещё о Бсти. Перед её выступлением в перерыве пошла на разминочную площадку. Её конягу три конюха удержать не могли, так он психовал. Я только подошла, он глазами начал вращать. Руку на морду ему положила, он аж под рукой обмяк. Весь. Никто из конюхов ничего не понял, но я с ним так и стояла до самого выступления. Они просили не уходить...

Пожаловаться
Инесса
Собакин мой мне последний месяц Бсти свои игрушки под пузо моё складывал.
Пожаловаться
Олеся
Инесса 
Пожаловаться
Алёна
Олеся 

моим собакам было пофиг)))

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Олеся 
Моей вообще все по барабану, у нее своя программа
Пожаловаться
Анастасия null
Олеся 

у меня кошка как только приеду к маме, ложиться около живота и начинает мять или пытается на живот лечь

Пожаловаться
Василиса
Олеся 
Моя кошка со мной живет уже чуть больше 4х лет, всегда была нашей принцессой в семье)) новые ободки, игрушки, домики.,, в общем все внимание к ней! Для нее очень трудно пережить, что дома появилась красивая кроватка и не ее)) очень переживаю, что будет ревновать к сынуле(( и возвращаясь к теме: с приходом треников она от меня не на шаг не отходит, ночами животик лижет, лежит около пузика, нам сейчас 39 неделек и очень сильные пошли-вот и лечит меня моя радость))
Пожаловаться
Иринка
Олеся 
Ой, даже не знаю, приходит кот периодически, ласкаться, на живот часто пытается залезть, но туша большая, не сажаю)) спит рядом с животом, но и раньше спал
Пожаловаться
Олеся 

Чувствует на меня кидаться начала, кидается до сих пор зараза

Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
Кот у меня никак не реагировал, а вот кошка ночами спала у меня на животе.Никогда так не делала и после Б тоже так уже не делает.
Пожаловаться
Алина Штанько

Собака и беременность🤰🏻🐶
.
Часто встречаю случаи, что беременные девочки отдают своих собачек родственникам или даже чужим людям😥
.
Ещё могу понять, когда есть на то показания, но просто так, чтобы перестраховаться… я считаю это предательство… Встречаешь такие объявления и не по себе становится...
Вот даже представить не могу как отдать свою Ташу кому-нибудь🐶Я так скучаю когда отдаём Ее родителям и уезжаем куда-нибудь с мужем, а уж как скучает собаченка словами не передать❤️
.
Для нас собака-это ребёнок👶🏻Она у нас даже откликается на «доча»😁
И спит она с нами в кроватке, я сама ее приучила с детства так, а теперь без неё и заснуть тяжело😀Обычно в обнимку засыпаем😴
А ещё у неё целый ящик всяких нарядов👗Видели бы вы как она свою одежду любит😁Шмоточница-вся в меня😁
.
Вообщем спасибо моему организму, что мое животное рядом, надеюсь и у ребеночка никаких реакций на нашу Ташу не будет🙏🏻
.
А как вы относитесь к животным во время беременности И после, когда детки ещё маленькие?👶🏻Расскажите как ваши животные приняли деток, а может среди моих читателей есть те, кто вынужден был на время пристроить питомца? По каким показаниям это необходимо было сделать? Делитесь😜
Пожаловаться
Вилли
Алина Штанько 

Если вы сдали анализ на токмоплазмоз и у вас обнаружили антитела то тогда вы можете жить с собакой. Если нет, тогда не желательно брать Ее на руки целовать и убирать Ее туалет

Пожаловаться
Алина Штанько
Вилли 

Специально не сдавала никаких анализов, только те, что в ЖК назначают.Собака у меня домашняя)и процедуры красоты?провожу ей каждую неделю)

Пожаловаться
Тося
Вилли 

У нас в жк постоянно берут этот анализ. Я тоже свою собачку стригу сама. Если у вас собачка давно то даже не берите в голову. Вы либо уже переболели, либо у нее нет этой инфекции.

Пожаловаться
Алина Штанько
Вилли 

Вот и я так думаю)))собака 4 года уже со мной)))

Пожаловаться
Яна
Вилли 

Да правда что ли? Я всю беременность работала вет.врачом без антител к токсоплазмозу, просто голову надо иметь и банальные правила гигиены выполнять, а заразиться от еды риск гораздо выше

Пожаловаться
Тося
Вилли 

Наши малыши нам вреда не принесут. Сдаю этот анализ каждый месяц и все хорошо. Хотя чуть ли не с одной тарелки едим))) нужно меньше об этом думать

Пожаловаться
Тося
Вилли 

По поводу еды полностью согласна. Риск заразиться от мало обработанной еды гораздо выше, но лично познакомилась с женщиной в больнице она ветеринар в деревне, так вот история у нее печальная.

Пожаловаться
БеремеНяшка
Алина Штанько 

А отдыхать без собачки не предательство?

Пожаловаться
Алина Штанько
БеремеНяшка 

А мы везде берем с собой почти, только за границу не таскаем)а так она всегда с нами)и в гости и на отдых)

Пожаловаться
Irene
Алина Штанько 

Никогда никому не отдадим своего котика. Но Муж убирает туалет за ним во время моей беременности.

Пожаловаться
Анастасия
Алина Штанько 

Я таких людей тоже предателями считаю. Если в голове мысли о ребенке были- вообще не нужно было заводить животное, это не игрушка. Инфантилизм в общем

Пожаловаться
Anisa
Алина Штанько 

Моё ребеныше всю беременность со мной и в самолёт и в кафе ( в те, что можно), даже в больнице со мной была ( не получалось дома оставить), тоже переживала по поводу токсоплазмоза :/ и естественно ребёнок и его здоровье на первом месте, но наши животные тоже наша ответственность, моя без меня голодный бойкот устраивает, нервная, и писяется. У меня сердце разрывается, когда приходится ее оставлять у родственников. Знаю много семей где дома целый зоопарк и все отлично, и знаю также случаи, когда беременная в гости к родственникам пришла на чай и от их кошки токсоплазмоз подхватила…

Пожаловаться
Тося
Anisa 

Вот с вами полностью согласна. То что нас могут заразить наши малыши очень маленькая вероятность, а вот чужие вполне. Так что не от своих нужно избавляться, а других опасаться.

Пожаловаться
Алина Штанько
Anisa 

Прелесть какая❤️?

Пожаловаться
Анастаси
Алина Штанько 

Тоже не понимаю этого!!! У меня собака и кошка, кошку я мягко сказать недолюбливаю… Но даже её я не отдала бы, привыкла и мы должны быть в ответе за тех кого приручили!!!

Пожаловаться
Светлана
Алина Штанько 

Ни за что не отдам ни собаку ни котов.Как роду ограничу их пока ребёнок маленький, а потом разрешу заходить, а так чтобы отдать совесть не позволит и без них я уже не смогу.Сы в ответе за тех, кого приручили.

Пожаловаться
Натали
Алина Штанько 

Завела я кошечку (сама вет. Фельдшер).Кошечка жила только дома, мою полы с детьми 3-4 раза в неделю с хлоркой (при этом если грязь-убираем).Кошечку привили, регулярно от глистов профилактику делала (хоть и дома).В итоге подхватили мы от кошечки остриц (я беременная была 3-м.Лечиться можно в таком случае только народными средствами из-за которых может возникнуть угроза...)доча просто додумалась в свои 10 лет покормить кошечку мороженным.А потом уж от дочки и я Скорее всего подхватила, т.к. Просила, то хлебушек отрезать, то яблочко помыть… Кошечку оставили, но позже у неё из-за переезда крыша поехала и записала она нам обувь… Терпение мое закончилось и отправила я кошечку в деревню жить… Кошки и собаки переносчики разных болезней.И право каждого хотят ли рисковать и чего от них подхватить… Мне лично больше не хотелось бы ничего беременной подхватывать.Хватило и того… Больше в квартире не заведу кошек или собак… Им место в деревне, а не в городской квартире-это мое личное мнение… да и тогда подалась порыву котёнка взять...

Пожаловаться
Марьянка
Алина Штанько 

У меня тоже такая "проблема" :) Живём в своём доме. С нами ДВЕ собаки. Которые постоянно грязные как хрюши. Лают на любой шорох. А один так вообще телевизор смотрит, и как там кошку увидит — хочет её сожрать :)) Это все ужасно прекрасно… Но я, конечно, ни за что с ними не расстанусь! Они наши друзья! Я без них уже не могу. Будем учиться жить как то все вместе.

Пожаловаться
Яна
Алина Штанько 

Если в период беременности с вами живет питомец, это снижает риск развития аллергии в будущем у ребёнка, а после рождения, если собака контактирует с улицей, то и укрепляет иммунитет. У меня собака, кошка и морская свинка

Пожаловаться
Екатерина
Алина Штанько 

Тоже считаю предательством отдавать питомцев. Хотя все друзья спрашивали, как мы будем жить с младенцем и собакой? Да прекрасно живём !!!!
У нас йорк, который ненавидел всех детей! Прям бросался на них! Но после родов с моей собачкой моментально произошли изменения! К детям мы теперь относимся спокойно. А свою принцесску любим и стережём. Так что проблем никаких нет. ))))
Вернее есть одна ☹️ раньше всю любовь, все нереализованное материнское чувство я реализовывала на питомце. Любила до безумства. А сейчас уже нет такой любви… постоянно чувствую себя предателем ☹️

Пожаловаться
Алина Штанько
Екатерина 

Вот я тоже переживаю за это(((она как ребёнок для меня))))надо будет учиться и ей внимание уделять и ребеночку)))

Пожаловаться
Екатерина

Думаю, у все получится ? удачи, лёгких родов и здорового малыша ?

Пожаловаться
Елена
Алина Штанько 

У нас дома собака и кот. Всю беременность я ходила отлично, все анализы были в порядке. Сейчас нам уже девятый месяц, и с животными общается, и всё в порядке!!! Тоже оба — наши детки. Любим их и нежим! А собака наша довольно долго охраняла сон малыша, хотя и говорят, что Тойчики не любят деток.

Пожаловаться
Natalya
Алина Штанько 

У нас собака, все анализы в норме! Он меня охраняет, даже ночью до туалета ходит со мной не ленится, и спит и ждет! Никому не отдам своего бурундука)))

Пожаловаться
Наталья
Алина Штанько 

Вообще рекомендуют сначала завести ребенка, а потом собаку.А так по моему Камаровский высказывался на счет домашних животных.Погуглите

Пожаловаться
Natalya
Наталья 

Рекомендуется завести ))) а если пять лет (а кто и больше)по врачам и не заводится ребенок!

Пожаловаться
Наталья

Ситуации разные.Некоторые ссылаются на аллергию у ребенка.Как не посмотришь группы в вк отдам в добрые руки дак такое ощущение что рожаем одних аллергиков

Пожаловаться
Алина Штанько
Наталья 

Вот я об этом и говорю(((как детки в деревне рождаются? там де куча всяких животных)

Пожаловаться
Nicole
Алина Штанько 

А вот моя очень громко и по каждому шороху за дверью лает((( поэтому не знаю даже что делать. Будет пугать ребёночка… а отдавать не хочуууу ?. Она ведь Моя почти родная доченька сладкая...)

Пожаловаться
Иринкин

Всем привет, девочки!

Вот узнала радостную новость, сегодня пойду первый раз к врачу. 

Но меня очень беспокоит наличие в доме собаки. У нас маленький мопс. Годовалый милашка, любимец наш. Не повредит он маленькому? Слышала страшные слова токсоплазмоз… никто не может просветить? Заранее спасибо :) 

Пожаловаться
Ольга Зеленова
Иринкин 
Прививайте пса, следите за его здоровьем, и все будет ок.
Пожаловаться
Наталья
Иринкин 
Вроде токсоплазмоз только у кошек? сходите в вет.клинику сдайте анализы сабачке
Пожаловаться
Ленусёныш
Иринкин 
У нас чи *** и кошка не замарачиваюсь! Всё будет хорошо
Пожаловаться
ПочтиСвятая
Ленусёныш 
чиха зазвездили?)))
Пожаловаться
Ленусёныш
  аха
Пожаловаться
Екатерина Гаврилова
Иринкин 
мы с кошкой -все отлично!
Пожаловаться
Kirarisha
Иринкин 
и у меня мопс… но они ж очень добродушные… как могут навредить?))… а токсоплазмоз- от кошек бывает...
Пожаловаться
Екатерина
Kirarisha 
У нас тоже мопсик! По моему кроме того, что он постоянно пердит и хрюкает, чихает и пукает, никакого вреда не будет — это ж плюшевая живая любимая игрушка!
Пожаловаться
Екатерина
Kirarisha 
+1, не могу не согласиться))) вон в другой комнате спит сейчас, а храп как от мужика
Пожаловаться
Вета
Иринкин 
На сколько я знаю перенощиками токсоплазмантоза являются коты.  Легче сдать анадиз в ветеренарке на наличие этой болезни и жить спкойно
Пожаловаться
Ольга
Иринкин 
Если у вас его сейчас нет, то уже не будет! Не волнуйтесь)))
Пожаловаться
Женя
Иринкин 
у меня мопся-всю беременность спала со мной и сейчас с нами спит только теперь в ногах, это тоже мой ребенок-не могу ее выгнать с кровати))
Пожаловаться
НюТа
Женя 
Наша мося тоже с нами спит, как же им откажешь на их жалостливую мордаху
Пожаловаться
ПочтиСвятая
Иринкин 
вырастила 2 детей с двумя собаками и все хорошо)) и мысли не было   отдать кому то)
Пожаловаться
Галина
Иринкин 
у нас кот непривитый. Всю беременность спал возле моего живота.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Иринкин 
токсоплазмоз у КОШЕК!!! в фекалиях или крови. так же он есть в земле-сыром мясе. ничего вам мопсик ваш не сделает)))))))))))))У нас вообще три кошки дома)) просто туалет меняю аккуратно и мясо в перчатках разделываю. 
Пожаловаться
надюша
Иринкин 
мы у собаки анализы сдавали на токсоплазмоз ( кал) все в порядке
Пожаловаться
ШальнойАнгел
надюша 
а мне сказали кал не информативно. только кровь. я хотела но котенок был оч маленький-сказали из кошек трудно крови много взять не мучайте животное-просто элементарные меры предосторожности и все
Пожаловаться
надюша
  нам ветеринар сказал и мы сдали, просто собачка была еще маленькая, может у кошек по другому, мы сдавали не в клинику а специальную лабораторию
Пожаловаться
ШальнойАнгел
надюша 
да. нам тоже нужно было к лабораторию везти. кстати я вообще не слышала что он у собак бывает. они наверное как переносчики просто. поэтому у них кал. по идее кошки им болеют.
Пожаловаться
Алина
Иринкин 
ничего страшного!!! он же у вас не первый день! зачит уже иммунитет! и вообще, хорош страшилки читать!!! запрещаю!!! легкой беременности! поздравляю!
Пожаловаться
ПочтиСвятая
Алина 
+1000
Пожаловаться
Иринкин
Ой спасибо, успокоили. Мысли даже нет никому его отдавать, надеюсь ревновать к маленькому не будет)
Пожаловаться
ПочтиСвятая
Иринкин 
не будет)) поверьте)) станет нянькой)) это вы еще будете ревновать малышка к собаке)))
Пожаловаться
Иринкин
))))))) Так страшно))) Никому еще не говорила, кроме мужа, посоветоваться даже не с кем) Как хорошо, что вы есть, девочки)
Пожаловаться
Helen
Иринкин 
2собаки в доме + 2щенка и вобще не переживала
Пожаловаться
Алсу Мостовая
Иринкин 
У меня дома собака породы кане-корсо(больше 50 кг), я думаю что наш ребенок будет самым счастливым, что в его жизни с младенчества будет такой друг.Я в детстве мечтала о животных, как и муж.Естественно гигиена, прививки, и глистогонить, а так… Собаки они такие няньки, да и мне кажется приучать с детства ребенка общению с животными, любви к ним, и главное-отсутствию страха панического.
Наш сейчас примерно такой
Пожаловаться
Oksana
Алсу Мостовая 
Как я люблю эту породу!!! Они такие умнички! мы собираемся купить такого же)))
Пожаловаться
lado
Иринкин 
У нас собака. Да, надо следить за её гигиеной — прививки, таблетки от глистов. И за своей — руки мыть, попу собаке, если запачкалась, не мыть самой. И на всякий случай не давать ей лизать в губы.
Вообще, я читала в медсправочнике: токсоплазм в основном переносят кошки, собаки редко. В России заражаемость низкая, хотя вокруг идёт пропаганда, какие собаки нехорошие, заразные. Дело в том, что личинки могут храниться при температуре от 23 градусов, если она меньше, то они гибнут. То есть даже если собака что-то там нюхает, то не факт, что личинки будут живы, и она заразится. Но профилактику всё равно делать. Кроме токсоплазм есть и другие глисты.
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
Иринкин 
у нас кошка, все норм… перед рождением к ветеренару сводили, прафилактику глистов сделали, ну и ногти стрижем
Пожаловаться
lado
Иринкин 
Насчёт температуры я перепутала немного, 23 градуса — это про токсокар.
А про токсоплазм вот информация: при температуре 4°С в мясе и др. продуктах убоя токсоплазмы выживают до 3—4 нед, при минус 15—18°С не более 3 сут, при варке мяса погибают через 20 мин. Так что с ними сложнее, и внимательнее надо быть.
Пожаловаться
Elena
Иринкин 
Сдайте анализы, прививки и все будет ок:-) это ж тоже маленький ребенок:-) жалко отдавать.
Пожаловаться
Oksana
Иринкин 
Я читала что у собак нет токсоплазмоза, а он только «пардон» в какашках кошек!
Пожаловаться
Екатерина
Иринкин 
А нас чихуашка! И спит, и ест с нами, и целуется! Вообщем везде ему зеленый свет. Вот не знай как он воспримит новость, что не он один будет нашим любимчиком)) Слышала, что собаки сразу взрослеют, когда в доме появляется малыш. И стараюстя заботиться о ляльках) 
Пожаловаться
ЮлиЯ
Иринкин 
у меня собака… причем не маленькая… лабрадор… и мне все эти истерики… типа глисты, ваш этот токсоплазмоз и всякая ерунда вообще по барабану… для ребенка полезно начинать общаться с окружающим миром как можно раньше… чем больше над ними трясемся, тем они более не самостоятельны… я даже рада что у меня есть такой помощник… а болячек и от людей нахватать можно...

Пожаловаться
ЮлиЯ
вот моя красотка)))
Пожаловаться
Кристина Ильхан
Иринкин 
У меня дома целый зоопарк, рыбки, попугай, черепахи и любимый лабрадор. Когда здавала анализы на ьаксоплазмоз, оказалось у меня на него есть иммунитет, тоесть я когда то им переболела и теперь мне он не страшен. Врач сказала переносчиками являются кошки.
Пожаловаться
Татьяна
Иринкин 
Лучше на всякий случай отдайте своего любимца родственникам или друзьям хотябы на год-а лучше на совсем, и навещайте!)У ребенка иммунитет слабый поэтому может быть все что угодно-да и уход за собакой тоже отнимет время-а оно очень важно для вас!!!(выгулка, кормежка и.т.д.)-и недай бох напугает гавкнет…
Пожаловаться
Иринкин
Татьяна 
мы не сможем никому его отдать =) для ребенка собака в доме — огромная радость, когда подрастет. выгуливает муж, кормит тоже) Так что у меня уход времени не отнимает.
Пожаловаться
Татьяна

Девочки помогите разобраться. Мы взяли щенка хаски в сентябре прошлого года. Ему сейчас уже 8 месяцев — большая и взрослая собака. Проблема в том что я стала понимать что с ней не справляюсь. Муж уехал на сессию. До этого он занимался ею. Очень тяжело с собакой, после работы бежать домой, гулять 3 раза с ним, а он большой и на улица погода ужас!!! Сегодня достал пакет с моей вывшкоц с верхних полок и разорвал. Бисер по всей квартире. А вечером извалялся в помоях и репее.Еще он не послушный очень, на улице не слушается, дома пока меня нет все верх дном и сбоку бантик. Когда муж был — не был таким, я не авторитет ему. Так вот муж и родители предлагают его увезти в деревню к свекрам. Говорят ему там лучше будет, и на улице жить и климат лучше и места больше и еще одна собака там есть, они бесятся всегда вместе. А я прям и не могу и боюсь. Физически тяжело очень, боюсь за свою очень нелегко давшуюся беременность. И его жалко как будто предаю. Хотя раз в неделю ездием всегда в деревню. И он нас достаточно часто будет видеть. Незнаю что делать(((( если увезу совсем плохо поступлю???
Пожаловаться
Faith Murray
Татьяна 
Конечно нет :)
Пожаловаться
Mary
Татьяна 
Конечно нет, не плохо.вы же его не усыпляете и не в питомник отдадите.
Пожаловаться
Татьяна
Mary 
Ну да. Родителям отдаем, он там и накормленный будет. А дома ему слишком жарко, а на улице вообще классно будет.
Пожаловаться
Умочка
Татьяна 
Пока муж на сессии отвезти в деревню, а приедет, то сам заберет.Собаченции не куда деть энергию, это собака ездовые ей надо быть постояно в движении, вот она и чудит дома.
Пожаловаться
Татьяна
Умочка 
Он уже за это время привыкнет наверное и потом по деревне скучать будет. А еще ремонт собираемся делать, боимся что он может сотворить.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
Хаски на улицу?) смело)) муж же приедет скоро. На время может его свекрам.чтобы потом забрать
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
А потом как? И ребенок и собака большая? Муж будет заниматься собакой, а я Дитем?
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Так они вольерные. Им на улице лучше чем дома.
Пожаловаться
Ксения
Ну многие с собаками котами детей воспитывают и ничего. Это уже ваши убеждения.
Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Это да. Если бы дом был, а не квартира то другое дело.
Пожаловаться
Умочка
Ксения 
А что плохого хаски на улице?! У нас на Чукотке эти собаки живут в вольерах открытых и там погода зимой бывает ниже -53 градусов.
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
+1000

Некоторые в небольших кв живут вместе и уживаются с животными с еще более пылкими темпераментами.

автор ищет причину увезти животное.

А на сайте пишет для того чтоб нашлись сторонники, дабы оправдать свое решение

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Спасибо за комментарий.
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
Не за что.

Вы для себя давно все уже решили, и ремонт и ребенок. В вашей голове Собака не вписывается во все это

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
И за эти слова вам спасибо
Пожаловаться
Машутка
Ксения 
Я тоже живу в квартире и у меня три крупные собаки. Мечтаю о малыше и очень надеюсь, что получится все совмещать))) О ремонте забыла уже давно)))
Пожаловаться
Машутка
Татьяна 
С собакой надо заниматься, причем на занятия ходить всей семьей. Плюс купить ему игрушек или оставлять бутылки пустые или то, что не жалко, а все остальное закрывать. Плюс выгул должен быть хороший, тогда собака будет уставать и ей не захочется хулиганить. Если вам тяжело и вы не будете всем этим заниматься, то лучше либо пристроить собаку в добрые руки, либо на дачу, но с условием, что там ей будут заниматься, а не бросить на произвол судьбы. Собака — не игрушка!
Пожаловаться
Татьяна
Машутка 
Мы ею занимались, не надо про это рассказывать. И ходили всей семьей, ОКД прошли. Я понимаю что собака не игрушка. Но эта собака осень своенравная порода. Нам на курсах изначально сказали что он сам выберет себе хозяина и послушным никогда не будет, они не для дрессуры.
Пожаловаться
Машутка
Я и не говорю, что вы не ходили, просто, чтобы собака слушалась всех членов семьи надо было и вам заниматься с ней, во время прогулок отрабатывать команды.
Дрессируют любую собаку любой породы, просто для хаски нужны физические нагрузки, долгие прогулки и занятия для головы. Вам надо было брать что попроще, лабрадора, например. Не обижайтесь, я не в укор! Просто изначально надо было изучить породу, а потом брать. Они красивые, но сложные в воспитании. Да, хозяином он может и воспринимает только одного, но иерархия все равно быть должна.
Я не считаю правильным отдавать собаку, так как смена дома, это всегда большой стресс для животного, но если вы не справляетесь, то лучше пристроить пса. Так как с появлением малыша вам станет только сложнее.
Пожаловаться
Татьяна
Машутка 
Мы занимались, но становилось все сложнее. А хаски муж хотел, я уговаривала на менее проблемную породу. Муж справляется с ним и то тот умудряется что то выкинуть.
Пожаловаться
Машутка

Тогда я даже и не знаю, что вам посоветовать. А как он вас оставил с собакой, с которой вы не справляетесь, да еще и при том, что вы беременна? Не знаю… Если муж брал собаку себе, то должен был продумать и этот вопрос. Тут вам надо все обсудить с мужем, обговорить все вопросы, в том числе и те, которые возникнут, когда появится малыш. Удачи вам!

Пожаловаться
Татьяна
Машутка 
Ну не поедет же он с собакой за 600 км?! Он предлагает отвезти к родителям. Мотивирует что ему на просторе лучше будет. И что мы каждую неделю приезжать будем. Мы его не первый раз отвозим, когда стал более самостоятельным на день или два оставляли на выходные у родителей.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Он еще маленький.

Да и вообще если вы планировали свою беременность то незачем было заводить собаку крупной породы.

С появлением малыша начнете находить мноооого разных причин увезти собаку в деревню. Так что лучше сейчас поезжайте и оставляйте его там пока мал.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Для такой собаки будет отлично, им много бегать нужно так что в своем дворе он будет как рыба в воде)))
Пожаловаться
Алевтина
Татьяна 
По отношению к собаке плохо поступаете, а по отношению к себе нормально.
Пожаловаться
Татьяна
Алевтина 
Но мы его не к чужим и не на улицу же отправить хотим?
Пожаловаться
Алевтина
Я про чувства собаки. Ну просто если чисто по человечески-это предательство. Вы задали вопрос, я ответила. И мне бы тоже важней был ребенок
Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Татьяна 
Очень плохо поступите. Надо было думать когда заводили.
Пожаловаться
Анастасия Таран
Татьяна 
Думаю лучше за город собаку. С ней нужно заниматься причем серьезно, уделять много времени дрессировке а беременной это тяжело будет а потом с малышом еще так вообще. Одно дело если бы псу уже года два было бы и слушался бы вас. Кароче) везите на дачу и не парьтесь собаку вы не предаете, в квартире хаски да еще которому не можете уделять достаточно времени( а это довольно упертая порода) лучше будет у родителей. А то он всю квартиру разнесет)
Пожаловаться
Анастасия Таран
И таких чувств как предательство собака не испытывает уж поверьте
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Таран 
спасибо Вам. Я вся измучилась сегодня, не спала. Все переживала. Комменты типа «надо было головой думать когда заводили» уже раздражают. Если так получилось, то что теперь. Не на улицу выкидываем. А родителям везем. Там будет накормленный и подружка там есть у него — родительская лайка. А муж планирует в выходные ездить и заниматься с ним, играть. Да и собака родителей прекрасно знает, иногда ночевала там.
Пожаловаться
Еленка
Татьяна 
Танюш, однозначно, там будет лучше. Причем не только собаке, а Вам тоже, если собака будет у родителей. Все таки маленький ребёночек будет. Потом когда подрастет малыш подумаете о том чтобы забрать обратно, но сейчас если не справляешься зачем стресс для организма устраивать?
Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

Да понимаю мозгами все. Тяжело с ним. Жалко очень просто.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

А сами как думаете? Это предательство. Чем думали когда заводили? Хаски это не просто красивые глазки, это ТРУД, ТЕРПЕНИЕ И ДООООЛГИЕ ПРОГУЛКИ. 8 мес это еще щенок, да подросший, но ребенок. Чтоб собака не крушила квартиру ее нужно выматывать, выматывать прогулками и дрессировкой. Чтоб слушался нужно заняться дрессурой, поработать над контактом. А как Вы думали? Взяли игрушку и она сама всему научилась? Нет, так не бывает. Ребенок тоже не рождается нобелевским лауреатом. Его учить надо. Так и щенка… Я вас не осуждаю, ваша жизнь, ваша совесть, меня это не касается. Я просто никогда не понимала зачем люди заводят ТАКИЕ породы, не планируя спорт и тд с собакой.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Судить со стороны всегда легче.

Пожаловаться
LeraRooks

Всем привет мои хорошие!

Вот уже пузяка растёт, ходить всё тяжелее🤪
Особенно обуваться…
у меня пёсик есть, и обычно его воспитанием занимался муж, но сейчас он в командировке — и остались мы одни 🙄

Иногда мне тяжеловато с ним, потому что моторчик в одном месте 🤦🏻♀️ гуляем подолгу, то поводок тянет (щенок) то бежит сломя голову…

У кого похожие ситуации? Как справляетесь?

Кстати на удивление, последние пару дней, стал спокойнее, может чувствует? 🤔
Я с ним по взрослому, по серьезному так разговариваю, говорю — ты меня береги, у меня там малыш, мне тяжело, давай жить дружно 😍 понимает однако
Пожаловаться
Алёна Ефименко
LeraRooks 

Хорошенький такой! Конечно все понимает… И бегать не будет, если объяснить ему все!

Пожаловаться
LeraRooks
Алёна Ефименко 

Спасибо ? буду побольше с ним беседы проводить ?

Пожаловаться
Алёна Ефименко

Ну так ласковое слово как говорится и кошке приятно!

Пожаловаться
Ксения
LeraRooks 

Я до сих пор гуляю во всю с собакой и мне не тяжело. Благодаря ему дышу свежим воздухом и наматываю километры по шагомеру.

Пожаловаться
LeraRooks
Ксения 

Вот это кстати да, считаю большой плюс что благодаря собаке много гуляю ? а не бывало таких ситуаций чтоб как то прыгнул нечайно? ? переживаю

Пожаловаться
Ксения

Прыгнул нечаянно? Не поняла вопроса…

Пожаловаться
LeraRooks
Ксения 

Ну не бывало ли у вас с собакой таких ситуаций чтоб прыгнул случайно, живот задел например...

Пожаловаться
Ксения

Нет, конечно! Он воспитанный у нас. Мы прыгать на нас его и не приучали

Пожаловаться
LeraRooks
Ксения 

Так понятное дело этому не учат, я же написала что щенок, они прыгучие в маленьком возрасте…

Пожаловаться
Ксения

Наш тоже прыгучим был. Воспитали.

Пожаловаться
Надежда
LeraRooks 

У нас есть болонка, но она старенькая, её отпускаешь, она свои дела делает и домой, как то проблем нет, единственное иногда, как пустолайка лает, но это от старости, у неё уже и зрение хреновое и нюх походу теряет, так что как то так...?

Пожаловаться
LeraRooks 

Не представляю чтоб без собаки делала! Моя лапа всегда со мной, хотя и не всегда слушает. Но ей 13 лет и особо не прыгает. Вашу тоже понять можно- она играть хочет.

Пожаловаться
Екатерина
LeraRooks 

У меня таксик. Это ещё тот моторчик… Он настоящий лев по характеру (когда мы рядом). Все собаки в округе нас боятся и это явные пробелы в дрессировке. Мне с ним очень тяжело управляться на улице, т.к этот охотник бесконечно активный. Поводок тянет, рвёт, лает на собак (у нас было два дрессировщика, но к огромнейшему сожалению, наша занятость и чрезмерная любовь к этому очарованию сломала всё воспитание). Относимся к этому терпимо достаточно, это наша ответственность и упущение. Когда мужа нет и не будет долго, везу парня к родителям (у них частный дом, где можно снять с поводка парня), а у себя во дворе гуляем для галочки. Либо прошу тестя, но это было всего раз. Сейчас зима, скользко. Себя нужно беречь. Мало ли… В крайнем случае, просить знакомых походить рядом… А по поводу изменения в поведении -факт. Дома мой конь-огонь как никогда нежен и спокоен))))

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

И у нас такс, и сказать, что он активный это не сказать ничего ????

Пожаловаться
Екатерина

? вы понимаете меня, как никто. Но они такие красивые?. И очень умело манипулируют хозяевами).

Пожаловаться
Аня
Екатерина 

Да да да, маленькие манипуляторы, муж так вообще его творогом с ложки кормит ??

Пожаловаться
Екатерина

? даааа да… Мой муж тоже млеет, а ведь это жёсткий и принципиальный человек )))))

Пожаловаться
Виктория
LeraRooks 

У нас собака с шилом в попе. (Цвергшнауцер) Мы до последнего дня гуляли по несколько часов, бегали даже. Когда из роддома приехала у неё был первые пару часов шок, но сейчас доча Ее щеночек)

Пожаловаться
МамаСыночка
LeraRooks 

У меня кошка. Была очень не послушная могла гадить где не надо, есть не хотела.переворачивала все. Муж уехал в командировку доброе животное стало.

Пожаловаться
МамаСыночка
LeraRooks 

Я ей тоже сказала я не могу ползать за тобой все убирать по углам мне тяжело.

Пожаловаться
Алиса Lissa
LeraRooks 

У меня кошка пока не очень понимает. И может играя на живот случайно прыгнуть. А так у нее отношение ко мне как к маме. Дома везде со мной

Пожаловаться
Inna
LeraRooks 

У меня чихуахуа, но она меня бесит прям!!! стала везде гадить, меня это очень злит, мужу говорю я ее отдам, надоело! не знаю прям что делать((((

Пожаловаться
LeraRooks
Inna 

У нас вобще две собаки изначально
Чих тоже и этот коккер, и всё было хорошо, а в последнее время чих стал сам не свой, везде Гадить стал, впервые за 8 лет! На время отдала своей маме, он её очень любит…

Пожаловаться
Inna

Тоже думаю отдать на время бабушке, а то я сильно нервничаю.У нас тоже две собаки, второй ее сын, но он шенок

Пожаловаться
Inna

Она у нас три года, ходила в лоток.А сейчас начала везде гадить

Пожаловаться
LeraRooks
Inna 

Я за всю жизнь с чихом поняла их характер, они эгоисты, и очень чувствительны… мне кажется что чуть чувствуют соперничество, разделение любви что ли, то сразу показывают характер((

Пожаловаться
LeraRooks
Inna 

У меня муж кстати против был чтоб маме отдавала, потому что второй пёс уже привык что они всегда вдвоём, но я тоже нервничаю сильно из за чиха!

Пожаловаться
Inna

Мне кажется они мстительные очень.Если обидели сразу мстят.

Пожаловаться
ВСтранеЧудес
LeraRooks 

У меня собака, и в первую беременность была она) но сейчас уже старенькая, почти 10 лет. А когда ходила беременная сыном, ей было года 3 и она была очень активная. Ничего, гуляли с ней вдвоём подолгу)

Пожаловаться
Светлана
LeraRooks 

У нас метис Джек Рассела, скоро 3 года будет, отличный повод гулять и дышать свежим воздухом) только переживаем, как к появлению малышки отнесется, он у нас ревнивец, но парень добрый, детишек любит)

Пожаловаться
Светлана
LeraRooks 
Пожаловаться
LeraRooks
Светлана 

Какой лапа ? я вот тоже рада что благодаря собаке гуляю очень много))) и вот тоже волнуюсь чтоб не начал ревновать к ребёнку и аллергии чтоб не было

Пожаловаться
Анна
LeraRooks 

Сколько ему? Моей 8 месяцев, насчёт прогулок та же ерунда, так моя ещё дома постоянно гадит и нужно её наказывать, убирать и ТД… а муж вечером только дома, ну справляемсч как то, выводит меня, потом приходит извиняется и лащится))

Пожаловаться
LeraRooks
Анна 

Нашему год, на глазах конечно взрослеет, понимает меня, много с ним разговариваю сейчас о том, как мне с ним тяжело и чтоб вёл себя лучше — смотрит глазищами своими — вроде понимает ? а вот мочевой пузырь конечно слабое место коккеров… это дааа… ходим на улицу, но иногда ночью не дотерпливает и делает лужи

Пожаловаться
Анастасия
LeraRooks 

Главное, занимайтесь с ним, дрессируйте! Чтобы он слушался и вас и мужа. Построже с командами, такими как рядом, ко мне, сижеть, на место. Они ооочень умные, а вы как раз сейчас располагаете временем для дрессуры) прогулки совмещайте с оттачиванием команд всегда) и учите не прыгать на вас при приходе домой

Пожаловаться
LeraRooks
Анастасия 

Вот дома команды хорошо выполняет, и дальше занимаюсь обучением, а вот не прыгать — пока научила только не прыгать пока собираемся на улицу, раньше штаны не давал одеть даже — сейчас сидит ждёт. А вот когда домой прихожу — конечно прыгает… будем работать над этим, спасибо)))) а на улице сложнее, отвлекается… ещё учиться и учиться

Пожаловаться
мамаСыночков
LeraRooks 

приучать не тянуть поводок.

Пожаловаться
Лидия
LeraRooks 

У нас молодая лабродорша, 11 месяцев завтра исполнится. Тоже тот ещё сгусток энергии, зато гулять с ними надо долго-и ей хорошо и мне) вес зато лишний не набираю, веду подвижный образ жизни, ходим в лес воздухом свежим дышать. Но есть проблема-тоже тянет переодически. Вчера отдавали на занятие к кинологу, уже вижу результат. Девочка слушает меня, ведомая на голос. На прогулку одеваем обычный ошейник, поводок, и щас стали удавку для команды "рядом", и плюс намордник, чтоб ничего не подбирала. Лабры те ещё пылесосы. А вам надо рулетку удобную и можно взять на прогулку вкусняшку, чтобы внимание собаки было на вас сконцентрировано

Пожаловаться
LeraRooks
Лидия 

Спасибо) а вот подскажите, вы на занятие отдаёте её а сами не присутствуете? Я вот хочу позаниматься тоже

Пожаловаться
Анна
LeraRooks 

Моей 3.5 таксе. Может только как год она нормально ходит и то промахи периодически тоже бывают.

Пожаловаться
Анютка
Всем привет. Девочки, скажите, пожалуйста, есть среди вас, кто был беременной, родил ребенка, при этом живя с собакой, достаточно крупной породой?! Как ребенок реагирует на лай собаки, пугается, нет, привык?!
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Анютка 

Все прекрасно

Пожаловаться
Лина Кондаурова
Анютка 

У нас хоть собака и мелкая но лает оочень громко. Сын сначала пугался, а теперь и внимания не обращает

Пожаловаться
Виктория
Анютка 
У нас амстаф, лает раз в неделю по пятницам на соседей, но я шиплю и она замолкает.Малая не реагирует
Пожаловаться
Анютка
Виктория 
У нас вот стаф, а как сама собака отреагировала на появление малыша? Меня пугает что-то, что не знаю. ((
Пожаловаться
Виктория

Никак. Теперь прячется, потому что ребенок ее мучит

Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Ого… Нее, нам наша не позволит, чтоб ее мучили. Хотяяя… Доживем, увидим
Пожаловаться
Виктория

Иногда переходит все границы и собака у меня ищет защиты)) Конечно я ругаю малую, но она пересидит, что б я отвлеклась и снова за свое))

Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Интересно биологию на живом предмете изучать ))) глазки, носик, хвостик, все шевелится ))
Пожаловаться
Виктория

Глазик я уже собаке лечила. У нас еще собака терпеливая… Теперь хвост — это просто ужас, ребенок тягает собаку за него

Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Ого, какая у вас милая собачка! Мне кажется наша бы пол руки откусила (((( блин, вообще не представляю как они дружить будут и будут ли вообще.
Пожаловаться
Виктория

Она у нас хитрая и спокойная

Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Ой какая милость ))) а у нас вот не знаю, к нам вроде добрая, и погладить дает и играется. А как будет с малышом не представляю. Вдруг ревновать будет?!
Пожаловаться
Виктория

Не знаю… Хотя, если сука, то инстинкт сработает

Пожаловаться
Виктория
Сука, поэтому и терпит и вообще к малой относится как к щенку своему))
Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Охох, как я надеюсь, что у нас так же все хорошо будет ))) наша просто и детей то никогда не видела. Ну кроме как на улице. Поэтому даже сравнить не с чем.
Пожаловаться
Виктория

Не, у нас барышня няня, как услышит, что дите плачет сразу меня тащит и команды не слышит — спешит на помощь. Так в прошлом году ребенка нашла лежащего зимой на земле. Ребенок от боли корчился. Так что я в своей уверена, правда, ее бояться, но главное, что у нее сердце доброе))

Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Эх, не будем гадать, рожу, посмотрим )))
Пожаловаться
Виктория

Просто внимательно следить за реакцией собаки. Я боялась за кошку. что прыгнет, укусит. Пустили, а она понюхала и все, стала охранять малую))

Пожаловаться
Маруся
Виктория 
Ой девочки моя ещё и спала с нами в кровати, не кидайте тапком, как с роддома приехалиее как подменили, на кровать не лезет, слушается. Малой её рассматривает, а она ему пятки все время пытается лизнуть. Я тоже боялась, ооочень ооочень. Пока все хорошо, даже косого взгляда от неё не было)) Спит под кроваткой Галина))) гоню её ночью все равно проникает, ну и фото начинаю смотреть она почти на всех фотах где малыш то хвост её то нос.

Пожаловаться
Маруся
Виктория 
Гадина конечно же, не Галина)))
Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Неее, кошки нет. А собака надеюсь не прыгнет
Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Ой, у нас тож такая большая как ваша )))
Пожаловаться
Виктория

У меня и кошка, и собак, и мышь-песчанка

Пожаловаться
Анютка
Виктория 
Ой, зоопарк )))
Пожаловаться
Виктория
Зато весело
Пожаловаться
Ольга
Анютка 

две алабай и лайка, привык сразу, не просыпался от лая и не пугался

Пожаловаться
Анютка
Ольга 
Ого, зоопарк прям. ))
Пожаловаться
Ксения Белан
Анютка 

у нас хоть и не крупной породы, но лает она капец… очень громко и звонко, привык ребенок уже, да и собака меньше стала лаять потому что ее за это ругают

Пожаловаться
Анютка
Ой, девочки, успокоили. ))) спасибо!
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Анютка 

У нас был той, лаял так, что напугал старшего, в 6 мес когда ребёнок пополз, добрался до пса и тот его покусал, пришлось отдать его хорошим знакомым. НО наш изначально с щенячества не любил детей вообще, племянницу маленькую кусал, когда она рядом прыгала, и вообще на детей на улице кидался( А вот со стафом страшнее! Тут вам не тойчик!

Пожаловаться
МаМа Абрамовича
Анютка 

у нас мопс, они практически не лают но очень сильно лезет шрсть. нормально, дружат

Пожаловаться
Катрин Исмагулова
Анютка 
Всю Б думала, что не смогу расстаться с собакой. У нас девочка, боксер. Безобразница и совершенно не воспитанная. Вопрос отпал сам собой, когда я нашла шерсть в детском белье и у дочи между ножек. Короче, отдали свекрови. Так что не особо расстроилась. Да и свекровке хорошо, а то она одна жила.

В общем, у нас все удачно сложилось. Но если бы не свекровь, не отдала бы никому.

Пожаловаться
Мария
Анютка 

Овчарка, живут нормально. Очень выручает когда надо занять ребенка. Когда маленький был ходила за ним.

Пожаловаться
Анютка
Мария 
Ой, за овчарку я б вообще не переживала. Сама выросла почти с овчаркой. Они сами по себе по характеру не как стаф!
Пожаловаться
Мария
Это да, лежит себе, а он на ней чего только не вытворяет. а в прием пищи он ее самый лучший друг
Пожаловаться
Кристина Мироненко
Анютка 
Был стаф, кобель. Пришлось отдать. Не сказать что он как то плохо относился к малышу. Но у папы поменялась работа, и он пропадает там сутками. Малыш был не спокойный, и я просто физически не могла гулять с собакой. Тайсан кушал натуралку, а это 5 листовая кастрюлю на 2 дня, а Темка на сиське постоянно. Еще и однокомнатная. Вообщем прошло полгода, я звоню постоянно, спрашиваю, фото мне присылали, все у него хорошо. А все равно без слез не могу о нем вспоминать(((
Пожаловаться
Екатерина
Анютка 

У нас такса все беременность ложилась к моему животу. А как малыш родился мы сразу в комнату не пускали. Она привыкла с нами спать боялись что будет ревновать и прыгать, но как выяснилось она очень даже хорошо к сынуле относится. Видит как я его люблю и переживаю когда он плачет и сама начинает переживать. А если я вышла на минутку из комнаты и он заплакал то несется первее меня и начинает в комнате круги наворачивать и скулить. А вот недавно уже начала с малышом играть тащит свой мяч и пищит им, а сын от восторга пищать начинает обоим очень нравиться

Пожаловаться
Анютка
Екатерина 
Милахи какие )))
Пожаловаться
Ольга
Анютка 
у моей подруги стафик, так у нее ревность постоянная! она хоть уже и взрослая 8 лет, но как ребенок ведет себя чес слово)))и получается когда видит маленьких, вроде не кидается, но в глазах ревность такая! не нравится ей, что внимание ни ей всё будет уделяться!
Пожаловаться
Anna
Анютка 

Когда я родила, моя доберманша сначала очень ревновала, огрызалась. Приходилось первое время пресекать её. Потом приняла ребенка и проблем вообще не было. Ребёнок по ней ползал, катался, за уши дёргал, а она все терпела или если надоедал, то просто уходила.

Пожаловаться
Анютка
Anna 
Какие симпатулички! Ох, как я надеюсь, что будет также. Мне даже не надо, чтоб малыш по ней ползал. Просто чтоб это собака не гавкала, не пугала малыша! И не лезла, когда мелкий попалзет, пойдет под ноги. Мне этого хватит ))))
Пожаловаться
Anna

Многое зависит от самой собаки и её характера, а также её дрессировки. Надеюсь, что у вас будет все хорошо.

Пожаловаться
Анютка
Anna 
У нас стаф, сама порода не предсказуемая. Хотя мне кажется от любой собаки можно ожидать чего угодно.
Пожаловаться
Татьяна

6 октября 2018 года мы взяли лабрадора. 24 октября 2018 я узнала что беременна. Конечно с ней нервничала, потом начали гулять с середины ноября, пока была маленькая легче было, потом она начала быстро набирать, к новому году уже почти 20кг была, тянула сильно на прогулках. Приходилось на дрессировки иногда мне ходить, когда муж не мог, там нервничала, бывало сильно. В марте было прерывание. Конечно не из-за собаки. Кому интересно, почитайте ниже посты. Если кратко, впр легких у ребёночка. Сейчас пока восстановление, но я конечно, уже задумываюсь о Беременности. С собакой чаще гуляю я. Сейчас ей 8,5 месяцев. Конечно бывает тянет, но уже меньше, нервничаю с ней иногда сильно. Стопарю себя, стараюсь сдерживаться, всегда думаю о том, что будет дальше, как буду гулять и жить с ней когда буду беременна. Расскажите, у кого как было с большими собаками в Беременность, с малышами потом. Сейчас выводим собаку минимум 3 раза. Когда начали два раза гулять?
Пожаловаться
KseniaPro
Татьяна 

Учи собаку слову «рядом» и одергивай поводок. Можно первое время водить в строгаче. Лабрадоры умные очень и быстро обучаются.

Пожаловаться
Татьяна
KseniaPro 

Она через раз ходит рядом. Иногда прям идеально ладим. И гуляет рядом, и моется потом без ругани. А иногда как подменили. Жрет все что найдёт: кости, палки, пробки, даже какашки лошадиные бывает ??♀️ и моется бывает с диким скандалом и чуть ли не дракой.

Пожаловаться
KseniaPro

Молодая ещё. Воспитывайте!

Пожаловаться
Татьяна
KseniaPro 

Да вот стараемся. Это Лабрик, она всегда будет с детством в попе. Мы конечно и выбирали собаку для семьи. Просто хочется спокойной Беременности. Как собаке это внушить ?

Пожаловаться
KseniaPro

У меня был лабрадор. 9,5 лет прожила. Умнее собаки я ещё не встречала. До года они все придурковатые, любая порода. Потом взрослеют. Но воспитывать уже сейчас надо!

Пожаловаться
Яжмать
Татьяна 

Только воспитание. Наймите кинолога. Лабрадоры очень активны, их надо с малолетства корректировать

Пожаловаться
Татьяна
Яжмать 

Мы водим на дрессировку с 3,5 где-то месяцев. Как вот стало можно гулять после всех прививок. Она умная, я не спорю, но она не слышит совершенно, когда появляется внешние факторы: дети, собаки на улице, голуби

Пожаловаться
Яжмать

Это и есть воспитание. С ними сложно, но можно добиться послушания

Пожаловаться
Сейлим
Татьяна 

Беременность не болезнь. Такие прогулки полезны. Ну и что самое главное — у вашего ребёнка такой клёвый друг будет.
На счёт гуляний не скажу, не гуляла, но в 8мес беременности обои клеила, стены шпатлевала, потолки белила и потолочку клеила, учитывая что у нас потолки 2,7 а я 1,6)) так что главное меньше переживаний больше позитива, тогда у вас 100% все будет лучше всех)))

Пожаловаться
Татьяна
Сейлим 

Да я про Беременность здесь особо и не волнуюсь. Я такого же мнения что Беременность не болезнь. Вопрос в нервах. Я не умею пропустить. Злюсь и нервничаю. И боюсь последствий для ребёнка.

Пожаловаться
Сейлим

У детей, которые растут вместе с животными, зачастую крепче иммунитет, они лучше развиваются, быстрее адаптируются в обществе, лучше учатся взаимолействовать)

Пожаловаться
Татьяна
Сейлим 

Ой что с ребеночком будет я пока даже думать боюсь ? она так много на себя внимания требует, поиграй с ней, погладь ? таскает наши носки, тапки. У ребёнка капец все будет тырить. И первое время я с ума наверно сойду ??♀️

Пожаловаться
Сейлим

У нас дочка благодаря кошке ползать рано начала. Она ложилась недалеко от ребёнка. Близко чтоб видеть, но пальчиками не дотягивалась. Пришлось ползать)
Ну и в вашем воображении уже милые картинки, значит все будет просто супер

Пожаловаться
Татьяна
Сейлим 

Я сама с немецкой овчаркой росла до 3 лет. А потом все с кошками. Не вижу в этом плохого ничего. Просто некоторые бытовые моменты немного пугают. Но это пока. Конечно ко всему приспособиться можно.

Пожаловаться
Lady Nataliе
Татьяна 

Ну ты перестань )) я всю беременность сама гуляла с хаски своим, а тянет он похлеще лабрадора) и 30кг весом) ниче со мной не стало) физ нагрузка в беременность полезна ?

Пожаловаться
Lady Nataliе

А с нервами надо до Б что то делать, собака тут не причём)

Пожаловаться
Татьяна
Lady Nataliе 

Да я не из-за прогулок этих. Это итак понятно. Я про то что тянет, дергает, нервничаю сильно ?

Пожаловаться
Татьяна
Lady Nataliе 

Стараюсь. Очень стараюсь

Пожаловаться
Аня
Татьяна 

Не нервничайте, сдерживание свои эмоции. То как собака может вывести это мелочи по сравнению например с ребенком, но люди же вынашивают и второго и третьего. У меня овчарка и в первую беременность и во вторую ребенок + овчарка. Все нормально. То что с вами произошло это случайность и больше с вами такого не повторится!

Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Спасибо за поддержку. Надо как то бороться с нервами. Иногда от самой себя страшно

Пожаловаться
Валерия
Татьяна 

Какие-нибудь лакомства давай при исполнении команд, так быстрее запоминают

Пожаловаться
Татьяна
Валерия 

?? не помогает уже. Она таких же лабриков на дрессировке видит и пофиг ей на лакомства ??♀️

Пожаловаться
Валерия

? маленькая ещё, до года щенком считается)

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

По своим наблюдениям скажу-дождитесь года. собаки до года дурные, несмотря на дрессировку, воспитание, могут что-нибудь этакое выкинуть. С моей после года легче стало. Сейчас три-она вообще умничка. Два раза стали гулять, когда увидели, что собака выдерживает временной промежуток. Месяцев с 11, где-то.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Спасибо. Мне что-то подсказывает, что лабрадоры намного дольше щенки ? но я все же надеюсь на неё.

Пожаловаться
Ксения Абут
Татьяна 

Я не гуляю с собакой. Она может резко потянуть а мне потом неделю отлеживаться

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Абут 

Ну я вот гуляла норм все было. Не болело Слава Богу ничего. Я больше за нервы переживаю

Пожаловаться
Ксения Абут

Аааа. Да блин тянет, что поделать. Собака ещё очень молодая. Тем более такая как ваша, ей необходима большая физическая активность. Вот и тратит свою энергию на прогулках. Переживаете, что она с поводка сорвётся?

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Абут 

Не, с поводка не сорвётся. Слава Богу не настолько дурная ? она не агрессивная, просто ей все интересно. Особенно собаки, ей надо всех понюхать, полизать. Она ко всем играть лезет. А оттаскивать ее тяжеловато. Ладно руки болят, привыкла уже, но пресс же тоже напрягается, а с беременностью это совсем нежелательно. Она говорю раз на раз. То идеально гуляет, прям люблю не могу, то как дура везде прется и не слушается.

Пожаловаться
Ксения Абут

Лапуся)) обожаю собак ?да то что пресс напрягает конечно, фигово…

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Абут 
Пожаловаться
Ксения Абут
Какая классная))) видно что добрая
Пожаловаться
Татьяна
Ксения Абут 

Это ж лабрадор ? они не бывают другими. Она даже за себя постоять не может ? кусали пару раз уже ее, а она взвизгнет и отпор не даёт, прячется. Я все отбиваюсь или муж. Брали специально собаку в семью. Сначала доберманов смотрели ?

Пожаловаться
Ксения Абут

Мы тоже очень хотели лабра только золотистого. Но решили, что для квартиры это слишком большая собачка))) хотим в недалёком будущем дом. И обязательно лабрадора ???

Пожаловаться
Татьяна
Ксения Абут 

У меня муж очень хотел собаку. Он любит их сильно. Тоже были сомнения насчёт квартиры и лабрика. Но не могу сказать, что ей плохо живётся.

Пожаловаться
Ксения Абут

Даааа. Многие, кто узнает, что у нас в квартире собака, она хоть и не большая, но и не мелкая. 12кг. Так косо смотрит. Типо фу, собака в квартире. А мы кайфуем. Ей уже несколько лет. Полноценный член семьи

Пожаловаться
Ксения Абут
Татьяна 

Думаю, научите не дёргать и не тянуть, тем более, на курсы ходите.

Пожаловаться
Лиза
Татьяна 
У меня лабрадор, мальчик :) но… Это шальная порода, прям все так как описываете у нас до сих пор, нам 4ый год, но гуляет только муж, т к 50 кг весит сейчас наш любимец)) тянет конечно уже не так сильно, ну и иногда без поводка гуляем, но это только перед сном, когда людей мало на улице, на два раза в день не переходили, три раза гуляем. С своим питомцем точно я бы не смогла гулять например с коляской или малышом, ну и беременной 100% не вариант ?
Пожаловаться
Татьяна
Лиза 

Ты не гуляла беременная с ним? Я вот тоже пока очень плохо представляю как гулять с ней и коляской. Если только ребёнок на руках, в слинге.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Жаль… Благоприятный исход при ВПР составляет 88% — это лечится в первый год жизни! Кроме того только 20 % внутриутробных диагнозов подтвержается после рождения! Возможно убили здорового! Это ужасно, так легко отказываться от своей родной крови, а ведь он уже толкался… Как вообще смогли пойти на такое убийство? Совесть не мучает? Многие детей уметь не могут. Лучше бы в род доме оставили… Кстати после абортов высокая вероятность родить с ДЦП или с аутизмом из-за не полноценного питания от плаценты, потому как при аборте вырывают слой стенки матки вместе с кровеносными сосудами — эти пороки внутриутробно не поставят. Что теперь делать будете? Ещё сильнее бояться родить больного ребёнка?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Вы ненормальная? Из каких побуждений Вы вообще решили вот это все написать? Я получила гистологию, диагноз подтвердился!!! У ребёнка не было легких практически. Левое почти все повреждено огромными кистами, а правое настолько мало, что не справилось бы. Подобные диагнозы исправляют операциями, если повержена часть легкого. У моего ребёнка они бы не разрослись обратно. И это было совершенно не легко! Подумали бы прежде чем писать вот это все.

Пожаловаться
Milehka
Екатерина 

У вас есть мозг??? Сделайте мрт что бы убедится что он у вас есть ?♀️?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Milehka
Екатерина 

Не обращай внимания на таких, некоторые недолюди к сожалению сидят тут, чтобы вот такое писать ?♀️ ???

Пожаловаться
Вероника
Екатерина 

С какой целью вы пропагандируете рождение больных детей, которые много бы не прожили, а все время мучилась бы в адских муках?? У вас есть хоть капля мозга, если вы из собственного эгоизма, что ребенок это родная кровь и плоть, заставите живое существо страдать, лишь бы потом люди про вас чего не сказали? Это не синдром Дауна, это порок несовместимый с жизнью!!! Почему вы утверждаете, что девушка теперь должна сожалеть, хотя точно не знаете, родился бы он у неё с диагнозом подтвержденым или нет, тем более, что диагноз подтвердили в итоге. Зачем пугать?? Желаю вам никогда не вставать перед тем выбором, перед которым была девушка, это самое большое испытание, которое только Бог посылает в жизни. Радуйтесь, что вас "пронесло"

Пожаловаться
Milehka
Екатерина 

Вот вот, бога не боятся совсем

Пожаловаться
Ксения Абут
Екатерина 

Не слушайте её! Кто не был на вашем месте тому не понять! Понятно только одно, что это очень больно! Как вообще можно такое писать человеку, пережившего этот ад!

Пожаловаться
Ксения Абут
Екатерина 

Ещё и переживающего, и это не забудешь никогда. Танечка, держитесь, и не слушайте подобных умников

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

У нас чихуахуа, но даже с ней были проблем. особенно когда родился сынок.Как же она ревновала. Собаки они как дети) А с большой вам сложнее, конечно. Но вы не настраивайте себя на плохое и тяжелое. Это ваш член семьи, который тоже требует внимания)

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Это даже не обсуждается. Будем как то искать контакт. Сейчас когда приходят к нам с детками, она все лезет понюхать, полизать, не отходит прямо.

Пожаловаться
Ксюша

Девочки! Расскажите, что вы делали со своими питомцами, когда забеременели?) отдавали ли родственникам, как советуют врачи? Или не обращали внимание на предрассудки? И какие были последствия? У меня живут кошка и собака) Спасибо за ответы!
Ps не хочу отдавать, потому и спрашиваю...
Пожаловаться
Анастасия
Ксюша 

Дома кошка и собака, все норм

Пожаловаться
Алена
Ксюша 

Кошка была и в первую и Б и сейчас

Пожаловаться
Юлия
Ксюша 

А какие могут быть последствия? У нас кот, не отдавали

Пожаловаться
Ксюша
Юлия 

Токсоплазмоз

Пожаловаться
Юлия

Ой, я даже о нем не думала)))

Пожаловаться
Леся
Юлия 

Вы сдали анализ??

Пожаловаться
Хома
Юлия 

А вы знаете, что нужно сделать, чтобы заразиться токсоплазмозом? Или просто страшное слово услышали? Нужно для этого съесть какашки с лотка кошки, причем через несколько дней после того, как она их наложила. Если сразу съедите, то не заразитесь… Ну или всю кошку с внутренностями. Вы так делаете? Вряд ли.

Пожаловаться
HALLOWEEN
Ксюша 

меня про животных даже не спрашивали за две беременности. Какие последствия?) Вы так и напишите, хочу сплавить -ищу повод!

Пожаловаться
Ксюша
HALLOWEEN 

В том то и дело, что ни в коем случае не расстанусь со своими «детьми». Но врачи советуют от кошки держаться по-дальше((((

Пожаловаться
Светлана
HALLOWEEN 

Вы что токсоплазмозом не переболели?

Пожаловаться
Надежда
HALLOWEEN 

Глупости! У меня две кошки. Из указаний-на улицу их не пускать, туалет чистит муж, не целовать, на кровать не пускать, мыть руки после общения с животными. Все)

Пожаловаться
HALLOWEEN

у меня две беременности и при этом по 3 кошки) странная врачь. Вы подальше от уличных держитесь

Пожаловаться
Хома
HALLOWEEN 

Человеческие врачи не занимаются болезнями животных. Они в них некомпетентны. Это то же самое, как вы с беременностью пойдете к ветеринару, а не к гинекологу и она не будет знать, что с вами делать. Каждый врач-только в своей области работает. Смысла его даже спрашивать об этом не было, не то что слушать. А так да, это повод отдать животных, когда с появлением ребенка они становятся не нужны.

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Ничего. Как жили, так и продолжают.

Пожаловаться
Юлия
Ксюша 

Дома кот.Какие могут быть последствия?

Пожаловаться
Ксюша
Юлия 

Токсоплазмоз

Пожаловаться
Юлия

Если животное живет давно, то Вы уже 100% переболели

Пожаловаться
Ксюша
Юлия 

7 лет со мной моя любимица. Но она сильно лезет… приходится стричь ее, вот думаю, когда ребёнок родится-будет зараза спать и в кроватке и в коляске)))

Пожаловаться
Wild Pony
Юлия 

это не правда, я всю жизнь с кошаками и не болела. но и правда, что токсоплазмоз может быть и не от кошек

Пожаловаться
Юлия

Да, он может быть и от мяса.А вы сдавали анализ на антитела?

Пожаловаться
Юлия

Вот у нас кот не прыгает и не спит в кровати сына

Пожаловаться
Wild Pony
Юлия 

а как по-другому узнать, что их нет или они есть? ??

Пожаловаться
Юлия

Я просто спросила, есть же разные люди)

Пожаловаться
Wild Pony
Юлия 

ну да, бывают :)))) у нас у гинеколога секретарь-ассистент говорила, бывает весьма часто такое, контакта с животными много, а токмоплазмоза все равно нет.

Пожаловаться
Мария
Ксюша 

Кошка- не отдавали и не отдала бы.

Пожаловаться
Ксюша 

Как жили 2 кошки так и живут, не буду отдавать

Пожаловаться
WilliMatti
Ксюша 

Если вы переживаете по поводу токсоплазмоза, то можете сейчас сдать анализ — платно. Где вам покажет количественно, есть у вас иммунитет к токсоплазмозу или нет. Чисто в теории, если вы живёте с кошкой и собакой вы уже болели им и есть иммунитет. По этому ничего делать не надо, живите и любите своих домашних животных. Но если хотите прям наверняка все узнать. Сдайте анализ!

Пожаловаться
Ксюша
WilliMatti 

Большое спасибо за подробности. А как болеют токсоплазмозом?) простите, не обнаруживали вроде никогда и анализы не сдавала.

Пожаловаться
WilliMatti

Его не обнаружишь без кровяных анализов. Для взрослого человека он безопасен и протекает безсимптомно. А вот для беременной женщины, он опасен для плода. К сожалению его пробочка может сказаться на развитии зрения, слуха как минимум. В общем страшное дело! Но это в том случае если девушка в положении первый раз им заболела и у неё нет иммунитета.
А если есть-то все хорошо. Организм сам поборется с вирусом. У меня на 9ти вроде неделях при сдаче анализов в роддоме написали токсоплазмоз «ОБНАРУЖЕНО» я в соплях и слезах. Пошла через 2 дня и сдала платно его, где мне количественно показали что да, вирус в активной фазе но и у меня есть к нему хороший иммунитет. По этому, беспокоится нечего.

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Ничего не делали. Кошак так и спал на моей подушке, как привык, даже мысли ни у кого не возникло, что то с этим делать. Так же кормила, мыла, убирала за ним

Если за предыдущие годы от нашего совместного проживания не было последствий, то с чего они должны были появиться в беременность

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

У многих знакомых кошки и собаки. Только один случай знаю с последствиями, но женщина очень тесно общалась с деревенскими кошками, которые мышей и крыс ловили, а спали с людьми. У меня к моменту беременности кота в доме как раз не было, но избавляться бы не стала. И от кошек мамы и подруг не пряталась (домашние они).

Пожаловаться
Светланка
Ксюша 

Одна кошка живёт с нами ещё до беременности, а вторую подобрали на улице на 20 недели. Главное правило от глистов вовремя давать и горшок не чистить, а если и надо почистить, то только в перчатках, а потом руки продезинфицировать. И все будет ок?

Пожаловаться
Светлана
Ксюша 

В плане токсоплазмоза очень маловероятно, что вы им до сих пор не переболели, если конечно вы не только что котенка завели. Другой вопрос аллергия у детей. У некоторых и к году проявляется или позже, как накопительная. И не кончается еще долго, даже если убрать животных, т.к. шерсть и пр. полностью очень сложно выдраить из квартиры. Но раз уже у вас есть животные, как говорится, вы в ответе.

Пожаловаться
Karina
Ксюша 

У меня собака, никому не отдам… она тоже мой ребёночек

Пожаловаться
Танюшка Сталамамой
Ксюша 

Что за врач такие советы раздоет?бред это все.у меня и кошка и собака, они столько лет с нами.как члены семьи, никому их не отдам, а если б мне врач сказала отдать я б врача сменила?

Пожаловаться
Лика
Ксюша 

Врачи не могут такого советовать, это просто не их дело. Собака и кот у нас, у родителей мужа 2 кота и 2 собаки и всё хорошо. Животные чистые и привиты

Пожаловаться
Елена Ходинева
Ксюша 

Да Бог с вами)) какие последствия?))) две собаки дома и мыслей не было их куда-то когда-то кому-то отдавать)

Пожаловаться
Олессия
Ксюша 

Не отдавала. Руки чаще мыла просто. А какие предрассудки? Мы и сейчас все вместе живём (с собакой), просто чаще мою собаке на и полы)

Пожаловаться
Ирина
Ксюша 

С чего я должна отдавать своё животное? Это моя ответственность и мое животное

Пожаловаться
Евгения
Ксюша 

Не слышала от врачей таких советов, никуда никого не отдавали, и кошка, и собака были, ещё попугаи и морская свинка.

Пожаловаться
Евгения
Ксюша 

Мне врач ничего не говорила, у нас кошка была на тот момент (она и сейчас есть, только у брата).никому не отдавали.сын родился, у нас кот был он вечно в кровать или на сына лез, как-то уткрыла дверь убиралась так вроде как побаивался выходить.думала вернётся, так и не пришел.очень красивый был.остались попугаи, сын аллергик на кошек и собак.прсмотрим что аллерголог скажет насчёт попугаев.их жалко, если вдруг придется отдать(продать), но сын для меня все.

Пожаловаться
Алекса
Ксюша 

У нас кот, никуда не отдали, живет с нами. Вообще про животных врач ничего не говорила. 

Пожаловаться
Чолита Мамасита
Ксюша 

Было 2 кота на момент первой беременности. Сейчас в живых один остался. Даже мысли не было отдавать куда то

Пожаловаться
Хома
Ксюша 

Если б не хотели отдавать, то и не спрашивали бы и мыслей даже таких не возникло.

Пожаловаться
Ксюша
Хома 

Лишь бы написать? Вы даже понятия не имеете о моем отношении к моим питомцам.

Пожаловаться
Хома

Да, лишь бы.

Пожаловаться
Рита
Ксюша 

У нас 2 собаки, даже мысли не было отдать, сейчас с детьми играют)

Пожаловаться
Кристина
Ксюша 

У меня кошка.Врач сказала не обязательно отдавать, но убирать за животным поручить кому нибудь другому

Пожаловаться
Safi
Ксюша 

Как жили, так и живут)) главное с другими аккуратнее входить в контакт. Ну и лоток вычищать кошке каждый день (чем я грешу)

Показать ещё