%Всем привет! Я хочу завести щенка, и дочке общение с животным врач назначил и я хочу, чтобы будущая малышка вместе с щенком росла. Но вот не знаю заводить или нет? Можно ли беременным общаться с животными? не опасно ли это? и девчонки, много читала, что раздражать начинают животные во время беременности — это же всё индивидуально, если я правильно понимаю? кого то раздражают, а кого то нет. В связи с некоторыми опасениями я хотела бы посоветоваться с вами. У кого была такая ситуация — заводить, не заводить? и что вы в итоге выбрали?
у кого в доме уже есть животные, как к ним ваши старшие детки относятся (ну если возраст деток 1,5-2 годика)??
И посоветуйте мне пожалуйста какой породы лучше щенка заводить? Крупной, средней или мелкой? Я бы конечно хотела чтобы он в доме жил, и с детками хорошо ладил, чтобы не агрессивный был, какая нам порода подойдёт?
заводите, и не слушайте никого, только не здорового пса, завела цверга за месяц до рождения сына… Песа умочка — гуляли с ним и с сыном три раза в день по полтора часа
проблемы начинаются потом, когда ребенок ползает, а везде шерсть, слюни, и прочие прелести, и хоть ты 5 раз в день полы мой, все равно этот мусор от собаки будет
ну я понимаю… н
Завела Джек Рассела на 9-м месяце. Все ок!)
Завели лабрика, когда ребенку было 7 месяцев… зато если тишина — не переживаю, не обои обдирает, а уши собаке…
У меня лабрадор ретривер. Тоже не маленький песик!=) Но он член нашей семьи. Как можно его отдать.
Если в доме убирать и мыть собаку после прогулки. То никаких проблем. У меня в доме лично нет ни какой грязи. От шерсти посоветую фурминатор для вычесывания и дома не найдете ни волоска.
А так будите брать на прогулку ребенка и песа и в парк на 2 часа. Счастливы будут все!=)
У нас щенок далматина, 3,5 месяца, купили уже приученного к пеленке в 2 месяца, проблем вообще не было)
Собака и беременность то норм, но стаф и грудничок кажется вообще не вариант
Да зря вы так, наоборот стафы добрейшие собаки, это все зависит от воспитания и отношения к собаке
У родственников ратвеллера взяли потом ребёнок появился.
Собаку переклинило и он стал охранять в ночи ребёнка, если ребёнок плакал к кроватке никого не плдспускал ночью.прям в позу и кидался на хозяина.
Это бойцовые породы.одна ошибка гена, которую в 2 мес не видно и все, это машина убийца.
Вам нужна будет помощь с ребёнком, а на будет вести на занятия собаку.
Не заниматься профессионально такой собакой вообще нельзя.это вам не йорк
Почему? стафф для людей не опасность!
А они разве не злыми бывают? Я бы побоялась)))
На самом деле добрейшие собаки, у меня стаф, правда старенький. С сыном ладят, да и вообще с людьми. Тут от отношения к собаке зависит
Если растили с самого малого возраста, то да, вполне возможно)
Да какие они злые)наидобрейшие собаки)
Наверное ) просто слышала такое
Вот это мужа собака, он взял его когда в семье появились две племяшки, дома его ни кто не обижает( только по делу). Кормят, гуляют, а что еще ему надо. Он на оборот сюк сыну какие то свои чувства испытыаает и обожает его за то что тот вечно его вкусняхами угощает?
Обычно их приучают еще хозяева собак. Но я бы точно не стала брать в это время. Потом будете ему меньше вниманиям уделять, когда ребенок родится
У меня куча животных, но щенков не брала. Подумайте хорошо. Щенка нужно учить, гулять играть и все это не зависимо от погоды и вашего самочувствия. Хватит у вас сил и времени на все. Если уверены, что сможите справиться со всеми прогулками, тренеровками, воспитанием и т.д. то берите. Но я бы подождала немного. Родиться ребенок и времени будет намного меньше.
Я бы на вашем месте отложила эту идею. Я сама ярая собачница. И любой собакой нужно заниматься, а с младенцем на руках это очень сложно. Щенок примерно до 6 месяцев может ходить дома это чисто природный фактор, а вам рожать через три месяца. Пока будете приучать к улице будете выходить с ним почти каждый час. Мы брали Дога год назад в возрасте 4,5 месяцев и на сроке 12 недель мне пришлось Ее отдать. Муж по вахтам, а сама я просто не могла с ней гулять, ребёнок важнее оказался. Стафф достаточно сильная физически собака. Подумайте очень хорошо
Я бы тоже посоветовала не заводить пока щенка. Вам будет физически с ним очень тяжело. У вас животик, а придётся постоянно наклоняться, убирать его дела.Выходить на улицу с ним нужно каждые 1,5-2 часа, увидели что где то присаживается, скорее собаку подмышку и бегом на улицу. И по времени прогулка сама не меньше часа занимать должна, особенно если это кобель, тк сикают они порционно из-за того, что природой заложено метить территорию.Собаки ведь ещё разные. До кого-то быстрее доходит, до кого-то медленнее. У нас кобель кокер спаниеля, ему 1,5 года и до него только недавно допёрло, что дома нельзя. Плюс на пелёнку он категорически отказывался ходить, и никакие спреи и прочая приблуда не помогала. Шёл-шёл, присел, сделал дело, дальше пошёл. В общем собака-тот же ребёнок.
Мы тоже хотим стаффа, но решили, что возьмём его, когда появится малыш☺️ чтобы они начали вместе расти и привыкать к друг другу)
Я б не стала заводить. Во-первых, вдруг у ребенка аллергия будет на собак. А во-вторых, щенку нужен уход, его нужно воспитывать. Находясь в вашемположении будет очень трудно осуществить должный уход. А вам через 3-4 месяца вообще не до него будет, так что лучше, я думаю, отложить эту затею.
Заводите, единственное что, как вы потом гулять будете? Мы вот с детства и с собакой и с кошкой, все пушистые)))) у нас с мужем кошка, у мамы моей собака, поэтому нам проще))))) щас в свой дом переедем, и я наконец то заведу себе собак, одну на улицу, а одну домой))))
Ну вот хоть кто то меня понимает?
Я просто собачница, на улицу будем алабая садить, домой хочу пекинеса завести))))
Я тоже собачница)??
Сегодня утром почувствовала что мне тяжко гулять с собаками. У меня чухуа-хуа ( мальчик, но стандарт) и девочка йорк-мини. С мальчиком гуляю на привязи — достаточно агрессивный. Девочка как хвостик гуляет сама. И понимаю что мне достаточно сложно на рулетки удержать 4кг собаку.Не говоря о том что взять на ручки.
Будущие мамочки и владельца собак — никто не сталкивался с этой проблемой? Или это просто лень ...
Я вот не представляю как я в будущем буду гулять с 40кг собакой)))
Я гуляла, все ок.
Он у нас просто очень гиперактивный)
4 кг это не много удержать на поводке) у меня 25кг и ничего)
у меня алабай) так что по мне лень или что-то серьезное
ничего бывает… сейчас время, когда можно поленится, потом некогда будет
Я в первую бкр.ть с ам.стаффихой гуляла:-)жирной, так она ещё дурная, скакала, как лошадь, всех лизала, за дворнягами носилась играться:-)до родов с ней летала по полям:-)
У меня шпиц. Мы отлично гуляем, ношу ее на руках, постоянно сидит на коленках.
А Вам просто лень.
хм… ну не знаю даже..4 кг это вроде не много) а у тебя то-то болит или почему ты не можешь?
У нас собака помесь кого то там с дворовой)) Вес 8 кг… Пока еще гуляю как то… но злюсь на нее когда она меня дергает. С ошейника отпускаю только на закрытой площадке для собак, потому как уж очень активная наша псинка. Один раз выскочила на дорогу под машину, после чего без поводка гуляем только на спец. площадке. Вот пока до нее идем, она меня дергает… ломится вперед как бешаная. Думаю как дальше то будем… с каждым днем все тяжелее я и неповоротливее...((( Вы еще на руки своих берете. Я то свою не беру, да и не брала на руки на улице...)) Ей бежать все время куда то нужно))
Всех-всех-всез с Рождеством Христовым!!! Всем крепкого здоровья, хорошего настроения, любви и всего-всего самого наилучшего!
У меня такой вопрос. Стоит ли заводить собаку? Очень давно мечтаю о собаке (лабрадор), сын тоже ждет, когда мы её заведём.Сейчас мы нашли хороший вариант из питомника, но меня мучает вопрос: а вдруг у будущего ребеночка будет аллергия? У меня после первой бер-ти началась аллергия на кошек (нам тогда кошку отдали знакомые, у неё хозяин умер-девать некуда было), у сына тоже был аллергический бронхит, после этого мы завели сфинкса, но даже на него у меня иногда проявляется реакция: чешутся глаза, отекают, у сына сейчас всё нормально.Вот и думаю теперь: заводить, не заводить собаку. Что мне посоветуете? Ведь я спать уже спокойно не могу, хочу собаку))))
аллергия это один вопрос, а когда родится ребенок, будет ли у вас время на собаку?
нет конечно
нет… 2е детей, младенец, а лабр как ребенок! Не стоит.
ого… а гулять вы с ней как будете, когда малыш родится? я б с ума сошла от такой ответственности
заведите маленькую))))у меня той, сынок в восторге от него)
Анализы не сдавала, сама сделала выводы. Просто реакция аллергич. проявляется после того, как кот на голове моей поспит, пообтирается об лицо. или когда я его зацелую...
и будут вас тянуть в разные стороны...
дело даже не в аллергии. если щенок, то это получается третий ребенок и его нужно будет приучать к горшку, а потом как выгуливать ее будете с маленьким ребенком?
попробуйте близко пообщаться с собаками, если начнется аллергия то не стоит.Да и вообще это шерсть везде, тоже предельно аккуратно надо быть.У моей знакомой из-за кошачьей шерсти ребенок умер, вдохнул волос и начало гнить легкое.Не хочу напугать, просто будьте предельно аккуратны.
Блин… Ну мне кажется, если при беременности заведете, то вероятность аллергии у ребенка снизится, но не пропадет. а как с вами быть не знаю. Я бы завела) Тем более, если взять сейчас, к рождению ляли собачка станет уже более самостоятельная.
у меня аллергия на кошек, даже на сфинксов, а на собак нет. Это из за того, что аллергия не на шерсть, а на фермент, в слюне кошек. Они себя облизывают. А вот заводить собаку или нет-вам решать. Если есть, кому ей заниматься, пока вы будите в роддоме и с малышом, гулять с ней, то почему бы и нет. У меня обе дочки родились, когда в семье собаки были.
следующее. ребенок начал ползать, собака топает лапами везде, обтирает жопкой каждый угол (а если это девочка с ее течками?) и тому подобное. + шерсть.
лай, который возможно поднимет пес. случайный шорох, еще чинить испугает его, а затем и разбудит спящего малыша и напугает и его.
я не против животных! у нас кот и я люблю животных. но когда есть возможность подождать, лучше подождите пока хотя бы год малышу будет, с грудничками очень тяжело.
я тоже хотела собаку перед родами вторыми. но потом как то прошло время родила и когда выходила гулять с ребенком на прогулку думала, как хорошо что я с коляской, с ребенком с пакетом продуктов иду домой и без собаки!!! Потерпите, правда, потом только поймете насколько вам будет некогда. и пса не придется отдавать «на время» кому нить.
когда выросла первая, после ее 4 лет, впервые задумалась о собачке, тогда легче было, ребенок в садике, потом в школу, сплошное удовольствие с собакой гулять. но не когда грудничок.
Вотя я тоже так думала, что буду с коляской гулять и с собакой заодно. А про течку, линьку и уж тем более про грязные лапы как-то не подумала… Так что спасибо за комментарий)))) Теперь есть над чем поразмыслить.
Это огромное счастье, и мы любим его больше жизни… но на то чтобы собака стала реально вам другом, а не психом грызуном убийцей, нужно тратить на собаку не менее двух часов в день!!!
когда мы ещё только планировали беременеть, у меня муж принёс домой щенка ротвейлера без моего согласия, с истерикой он его унёс и подярил дяде. Надо с такими собаками заниматься, гулять постоянно, кормить правильно, они ведь не из простых так скажем, ветеринар (услуги далеко не из дешевых здесь), а мытье такой породы оооой
кароче он потом понял, что заниматься же этим щенком мне, он работает. А оно мне надо, ещё и планировали ляльку, тем более не надо. Так что 100 раз подумайте, ведь если уж брать то насовсем, а не выбрасывать потом потому что нет на него времени...
странные рассуждения...
если есть риск бросить собаку, избавиться от неё в будущем, то не надо и заводить, портить психику собаке и себе тоже.
кто боится хлопот не заводит ни собак ни детей.
собака — это не хлопоты, не расходы, это Радость и Счастье!
Я не из таких, кто бросает животных на улицу. Поэтому так тщательно и готовлюсь к появлению собаки в доме, чтобы она действительно приносила радость.
А собака и дети — это разные вещи.
Всем привет! Недавно я спрашивала заводить ли мне собаку… Так вот, уже почти 2 недели у меня живёт замечателная девочка-лабрадор! Не можем никак нарадоваться на неё! Взяли уже подросшую, 6 месяцев, так что она уже самостоятельная, дома не гадит.Ничего не грызёт кстати, ей для этого игрушек хватает. И гуляем мы с ней 2-3 раза в день, столько же кормим. Так что, вообще не напрягает, только радость приносит нам.Очень добрая и ласковая! Ребёнок в восторге, да и я тоже! (мне же полезны хорошие эмоции). Только вот волосы от неё везде, но это всего лишь маленький минусик, который компенсируют множественные плюсы. В общем, вот такая вот у меня радость!!!
это почти хомячек… забейте.бойтесь что б дите не прибило когда ползать-ходить будет
Ха ха, спасибо, постараемся :)
+1 во-во, ваш волкодав такого размера, что ему защита от первых неумелых поглаживаний и объятий точно потребуется
Ниначто))) глистогоньте и прививки каждый год и все)
Спасибо!
А Кико усиленно как курочка на животе моем лежит :)) греет :)))
Так же :))
Да по фигу на мой живот было моему Ральфу. К новорожденной тоже был равнодушен: ну лежит и лежит, ну орёт. Изучил, обнюхал, и всё. Вот когда на пол дочь перебралась, ему стало интереснее. Теперь она ему игрушки носит, Ральф, когда радуется нашему приходу, лапы ей на плечи ставит, она его тискает. Присматриваю только, чтобы случайно не ударила его, он не пытается обижать. Только вот у собаки аллергия появилась. Видимо, все же переживает появление нового члена стаи, которому отдают очень много внимания.
Спасибо!
У нашего пса все прививки стоят положенные, раз в год ставим и глистов перед этим гоняем. В теплый период обрабатываем от клещей и блох. Всё, больше не вижу смысла что-то еще мудрить
Прививки делаем но не глистогонили давноооооо
Ой у меня точно такой же был, когда была беременна постоянно был у животика и спал возле него) и после родов всегда дочу охранял.
Супер, спасибо!
У меня Йорк… Они не опасны. Уход как и обычно. Прививки.
Спасибо!
У нас три собаки той терьеры ) они ничем не мешают ) и два кота которые больше собак по 12 кг )))) и один кот гуляет на улице и оба спят со мной, ничего страшного
Супер, спасибо!
Вчера все сделали :))
В туалет куда ходит, на пеленочку?
У нас была несколько лет назад тоечка, не смогли приручить к туалету(( еще все грызла в доме, гадила. Времени не было с ней заниматься. Вообщем пришлось отдать.
Ему уже 2 года. Когда писать хочет на пеленку, а 2 раза в день какать ходим на улицу. Когда не могу вывести он может покакать и на кафеле, а какашечка с мизинец, легко убрать.
У нас йорк, ничего особенного не изменилось, купаем/капли на ходку от паразитов вот и весь уход по большому счёту) а ну вчера к грумеру ходили постригли на лето)) собака это даже очень хорошо при беременности, хочешь не хочешь идти на улицу гулять, в смотришь собачка ждёт прогулку:) вот так друг друга и выгуливаем, что полезно конечно же:)
Такая лапаааа
Про кошек я знаю. Но вот собаки и птицы, слышу впервые.
если собака не больна, то можно.
я со всеми контактировала и как-то не задумывалась над этим
да бред это, и про кошек тоже ооочень редко случаи токсоплазмоза бывают, главное в какашках не копаться. А с собаками общайтесь на здоровье и птичками. Главное личная гигиена, мытье рук, ну и конечно желательно не облизываться с ними)))
можно конечно! как будто без животных мы жили бы в стерильности))
))))))))))) Насмешили
играю со своим, люблю его)
фигня всё это! спокойно можете контактировать с животными. и с кошками тоже, если они не переносчики токсоплазмоза. я со своим котом в кровати сплю в обнимку)))
А еще запрещено контактировать с тупыми людьми
Бред не несите. Со мной всю беременность кот мой спал и собака со мной спала
здрасте а почему нельзя!!!!!?
С больными нельзя и конечно уличными (бездомными), т.к. неизвестно болеют они или нет, а у беременных иммунитет ослаблен. А с домашними, почему бы и нет, ведь Вы взрослый человек и после того как поиграли с животным в рот руки не суете же
У меня дома кошка и собака, и они любят полежать со мной на кровати и с животиком пообщаться… Собака (чихуахуа) любит приложить ушко к животу и слушать с невероятными эмоциями на мордашке, а кошка (сфинкс) иногда играет с животом, легонько стуча лапкой по нему и слушая ответ на это…
У нас у знакомого овчарка родила щенков, дней 10 назад, она мужа моего знает гораздо дольше чем меня, так на мужа рычит сейчас, а мне разрешает подходить близко к малышам (видимо понимает, что я сама буду мамой и не обижу деток), но я их не трогаю, зачем мамашу лишний раз нервировать.
чувствуют ли кошки, либо собаки беременность хозяйки? или нет? Просто, что то задумылась. у самой кот и кошка, вроде ведут себя со мной как и раньше. а у Вас как?
всегда тусил на животе моем
чувствует, мой от меня не отходил мурлыкал всю беременность мне, а теперь доче.
зато месяки чувствует 100%)))
у меня 2 кота.ничего особенного. самой кстати интересен был этот вопрос) ну подождем большого срока, там видно будет.
мой рыжий идиот нечего не чувствует, тока звук холодильника и запах вискаса.
вел себя как кретин и так же сейчас((((((((((
Мой кот к животу прижимался и мурчал в него когда я забеременела, а пёс носом стал тыкаться мне в живот и радостно поскуливать. Может это беременные заскоки были, но только после родов мои животные прекратили свои нежности в отношение моего живота.
Я ездила на соревнования по конному спорту, за подругу болеть, никто не знал ещё о Бсти. Перед её выступлением в перерыве пошла на разминочную площадку. Её конягу три конюха удержать не могли, так он психовал. Я только подошла, он глазами начал вращать. Руку на морду ему положила, он аж под рукой обмяк. Весь. Никто из конюхов ничего не понял, но я с ним так и стояла до самого выступления. Они просили не уходить...
моим собакам было пофиг)))
у меня кошка как только приеду к маме, ложиться около живота и начинает мять или пытается на живот лечь
Чувствует на меня кидаться начала, кидается до сих пор зараза
.
Часто встречаю случаи, что беременные девочки отдают своих собачек родственникам или даже чужим людям😥
.
Ещё могу понять, когда есть на то показания, но просто так, чтобы перестраховаться… я считаю это предательство… Встречаешь такие объявления и не по себе становится...
Вот даже представить не могу как отдать свою Ташу кому-нибудь🐶Я так скучаю когда отдаём Ее родителям и уезжаем куда-нибудь с мужем, а уж как скучает собаченка словами не передать❤️
.
Для нас собака-это ребёнок👶🏻Она у нас даже откликается на «доча»😁
И спит она с нами в кроватке, я сама ее приучила с детства так, а теперь без неё и заснуть тяжело😀Обычно в обнимку засыпаем😴
А ещё у неё целый ящик всяких нарядов👗Видели бы вы как она свою одежду любит😁Шмоточница-вся в меня😁
.
Вообщем спасибо моему организму, что мое животное рядом, надеюсь и у ребеночка никаких реакций на нашу Ташу не будет🙏🏻
.
А как вы относитесь к животным во время беременности И после, когда детки ещё маленькие?👶🏻Расскажите как ваши животные приняли деток, а может среди моих читателей есть те, кто вынужден был на время пристроить питомца? По каким показаниям это необходимо было сделать? Делитесь😜
Если вы сдали анализ на токмоплазмоз и у вас обнаружили антитела то тогда вы можете жить с собакой. Если нет, тогда не желательно брать Ее на руки целовать и убирать Ее туалет
Специально не сдавала никаких анализов, только те, что в ЖК назначают.Собака у меня домашняя)и процедуры красоты?провожу ей каждую неделю)
У нас в жк постоянно берут этот анализ. Я тоже свою собачку стригу сама. Если у вас собачка давно то даже не берите в голову. Вы либо уже переболели, либо у нее нет этой инфекции.
Вот и я так думаю)))собака 4 года уже со мной)))
Да правда что ли? Я всю беременность работала вет.врачом без антител к токсоплазмозу, просто голову надо иметь и банальные правила гигиены выполнять, а заразиться от еды риск гораздо выше
Наши малыши нам вреда не принесут. Сдаю этот анализ каждый месяц и все хорошо. Хотя чуть ли не с одной тарелки едим))) нужно меньше об этом думать
По поводу еды полностью согласна. Риск заразиться от мало обработанной еды гораздо выше, но лично познакомилась с женщиной в больнице она ветеринар в деревне, так вот история у нее печальная.
А отдыхать без собачки не предательство?
А мы везде берем с собой почти, только за границу не таскаем)а так она всегда с нами)и в гости и на отдых)
Никогда никому не отдадим своего котика. Но Муж убирает туалет за ним во время моей беременности.
Я таких людей тоже предателями считаю. Если в голове мысли о ребенке были- вообще не нужно было заводить животное, это не игрушка. Инфантилизм в общем
Моё ребеныше всю беременность со мной и в самолёт и в кафе ( в те, что можно), даже в больнице со мной была ( не получалось дома оставить), тоже переживала по поводу токсоплазмоза :/ и естественно ребёнок и его здоровье на первом месте, но наши животные тоже наша ответственность, моя без меня голодный бойкот устраивает, нервная, и писяется. У меня сердце разрывается, когда приходится ее оставлять у родственников. Знаю много семей где дома целый зоопарк и все отлично, и знаю также случаи, когда беременная в гости к родственникам пришла на чай и от их кошки токсоплазмоз подхватила…
Вот с вами полностью согласна. То что нас могут заразить наши малыши очень маленькая вероятность, а вот чужие вполне. Так что не от своих нужно избавляться, а других опасаться.
Прелесть какая❤️?
Тоже не понимаю этого!!! У меня собака и кошка, кошку я мягко сказать недолюбливаю… Но даже её я не отдала бы, привыкла и мы должны быть в ответе за тех кого приручили!!!
Ни за что не отдам ни собаку ни котов.Как роду ограничу их пока ребёнок маленький, а потом разрешу заходить, а так чтобы отдать совесть не позволит и без них я уже не смогу.Сы в ответе за тех, кого приручили.
Завела я кошечку (сама вет. Фельдшер).Кошечка жила только дома, мою полы с детьми 3-4 раза в неделю с хлоркой (при этом если грязь-убираем).Кошечку привили, регулярно от глистов профилактику делала (хоть и дома).В итоге подхватили мы от кошечки остриц (я беременная была 3-м.Лечиться можно в таком случае только народными средствами из-за которых может возникнуть угроза...)доча просто додумалась в свои 10 лет покормить кошечку мороженным.А потом уж от дочки и я Скорее всего подхватила, т.к. Просила, то хлебушек отрезать, то яблочко помыть… Кошечку оставили, но позже у неё из-за переезда крыша поехала и записала она нам обувь… Терпение мое закончилось и отправила я кошечку в деревню жить… Кошки и собаки переносчики разных болезней.И право каждого хотят ли рисковать и чего от них подхватить… Мне лично больше не хотелось бы ничего беременной подхватывать.Хватило и того… Больше в квартире не заведу кошек или собак… Им место в деревне, а не в городской квартире-это мое личное мнение… да и тогда подалась порыву котёнка взять...
У меня тоже такая "проблема" :) Живём в своём доме. С нами ДВЕ собаки. Которые постоянно грязные как хрюши. Лают на любой шорох. А один так вообще телевизор смотрит, и как там кошку увидит — хочет её сожрать :)) Это все ужасно прекрасно… Но я, конечно, ни за что с ними не расстанусь! Они наши друзья! Я без них уже не могу. Будем учиться жить как то все вместе.
Если в период беременности с вами живет питомец, это снижает риск развития аллергии в будущем у ребёнка, а после рождения, если собака контактирует с улицей, то и укрепляет иммунитет. У меня собака, кошка и морская свинка
Тоже считаю предательством отдавать питомцев. Хотя все друзья спрашивали, как мы будем жить с младенцем и собакой? Да прекрасно живём !!!!
У нас йорк, который ненавидел всех детей! Прям бросался на них! Но после родов с моей собачкой моментально произошли изменения! К детям мы теперь относимся спокойно. А свою принцесску любим и стережём. Так что проблем никаких нет. ))))
Вернее есть одна ☹️ раньше всю любовь, все нереализованное материнское чувство я реализовывала на питомце. Любила до безумства. А сейчас уже нет такой любви… постоянно чувствую себя предателем ☹️
Вот я тоже переживаю за это(((она как ребёнок для меня))))надо будет учиться и ей внимание уделять и ребеночку)))
Думаю, у все получится ? удачи, лёгких родов и здорового малыша ?
У нас дома собака и кот. Всю беременность я ходила отлично, все анализы были в порядке. Сейчас нам уже девятый месяц, и с животными общается, и всё в порядке!!! Тоже оба — наши детки. Любим их и нежим! А собака наша довольно долго охраняла сон малыша, хотя и говорят, что Тойчики не любят деток.
У нас собака, все анализы в норме! Он меня охраняет, даже ночью до туалета ходит со мной не ленится, и спит и ждет! Никому не отдам своего бурундука)))
Вообще рекомендуют сначала завести ребенка, а потом собаку.А так по моему Камаровский высказывался на счет домашних животных.Погуглите
Рекомендуется завести ))) а если пять лет (а кто и больше)по врачам и не заводится ребенок!
Ситуации разные.Некоторые ссылаются на аллергию у ребенка.Как не посмотришь группы в вк отдам в добрые руки дак такое ощущение что рожаем одних аллергиков
Вот я об этом и говорю(((как детки в деревне рождаются? там де куча всяких животных)
А вот моя очень громко и по каждому шороху за дверью лает((( поэтому не знаю даже что делать. Будет пугать ребёночка… а отдавать не хочуууу ?. Она ведь Моя почти родная доченька сладкая...)
Вот узнала радостную новость, сегодня пойду первый раз к врачу.
Но меня очень беспокоит наличие в доме собаки. У нас маленький мопс. Годовалый милашка, любимец наш. Не повредит он маленькому? Слышала страшные слова токсоплазмоз… никто не может просветить? Заранее спасибо :)
Вообще, я читала в медсправочнике: токсоплазм в основном переносят кошки, собаки редко. В России заражаемость низкая, хотя вокруг идёт пропаганда, какие собаки нехорошие, заразные. Дело в том, что личинки могут храниться при температуре от 23 градусов, если она меньше, то они гибнут. То есть даже если собака что-то там нюхает, то не факт, что личинки будут живы, и она заразится. Но профилактику всё равно делать. Кроме токсоплазм есть и другие глисты.
А про токсоплазм вот информация: при температуре 4°С в мясе и др. продуктах убоя токсоплазмы выживают до 3—4 нед, при минус 15—18°С не более 3 сут, при варке мяса погибают через 20 мин. Так что с ними сложнее, и внимательнее надо быть.
Некоторые в небольших кв живут вместе и уживаются с животными с еще более пылкими темпераментами.
автор ищет причину увезти животное.
А на сайте пишет для того чтоб нашлись сторонники, дабы оправдать свое решение
Вы для себя давно все уже решили, и ремонт и ребенок. В вашей голове Собака не вписывается во все это
Дрессируют любую собаку любой породы, просто для хаски нужны физические нагрузки, долгие прогулки и занятия для головы. Вам надо было брать что попроще, лабрадора, например. Не обижайтесь, я не в укор! Просто изначально надо было изучить породу, а потом брать. Они красивые, но сложные в воспитании. Да, хозяином он может и воспринимает только одного, но иерархия все равно быть должна.
Я не считаю правильным отдавать собаку, так как смена дома, это всегда большой стресс для животного, но если вы не справляетесь, то лучше пристроить пса. Так как с появлением малыша вам станет только сложнее.
Тогда я даже и не знаю, что вам посоветовать. А как он вас оставил с собакой, с которой вы не справляетесь, да еще и при том, что вы беременна? Не знаю… Если муж брал собаку себе, то должен был продумать и этот вопрос. Тут вам надо все обсудить с мужем, обговорить все вопросы, в том числе и те, которые возникнут, когда появится малыш. Удачи вам!
Да и вообще если вы планировали свою беременность то незачем было заводить собаку крупной породы.
С появлением малыша начнете находить мноооого разных причин увезти собаку в деревню. Так что лучше сейчас поезжайте и оставляйте его там пока мал.
Да понимаю мозгами все. Тяжело с ним. Жалко очень просто.
А сами как думаете? Это предательство. Чем думали когда заводили? Хаски это не просто красивые глазки, это ТРУД, ТЕРПЕНИЕ И ДООООЛГИЕ ПРОГУЛКИ. 8 мес это еще щенок, да подросший, но ребенок. Чтоб собака не крушила квартиру ее нужно выматывать, выматывать прогулками и дрессировкой. Чтоб слушался нужно заняться дрессурой, поработать над контактом. А как Вы думали? Взяли игрушку и она сама всему научилась? Нет, так не бывает. Ребенок тоже не рождается нобелевским лауреатом. Его учить надо. Так и щенка… Я вас не осуждаю, ваша жизнь, ваша совесть, меня это не касается. Я просто никогда не понимала зачем люди заводят ТАКИЕ породы, не планируя спорт и тд с собакой.
Судить со стороны всегда легче.
Вот уже пузяка растёт, ходить всё тяжелее🤪
Особенно обуваться…
у меня пёсик есть, и обычно его воспитанием занимался муж, но сейчас он в командировке — и остались мы одни 🙄
Иногда мне тяжеловато с ним, потому что моторчик в одном месте 🤦🏻♀️ гуляем подолгу, то поводок тянет (щенок) то бежит сломя голову…
У кого похожие ситуации? Как справляетесь?
Кстати на удивление, последние пару дней, стал спокойнее, может чувствует? 🤔
Я с ним по взрослому, по серьезному так разговариваю, говорю — ты меня береги, у меня там малыш, мне тяжело, давай жить дружно 😍 понимает однако
Хорошенький такой! Конечно все понимает… И бегать не будет, если объяснить ему все!
Спасибо ? буду побольше с ним беседы проводить ?
Ну так ласковое слово как говорится и кошке приятно!
Я до сих пор гуляю во всю с собакой и мне не тяжело. Благодаря ему дышу свежим воздухом и наматываю километры по шагомеру.
Вот это кстати да, считаю большой плюс что благодаря собаке много гуляю ? а не бывало таких ситуаций чтоб как то прыгнул нечайно? ? переживаю
Прыгнул нечаянно? Не поняла вопроса…
Ну не бывало ли у вас с собакой таких ситуаций чтоб прыгнул случайно, живот задел например...
Нет, конечно! Он воспитанный у нас. Мы прыгать на нас его и не приучали
Так понятное дело этому не учат, я же написала что щенок, они прыгучие в маленьком возрасте…
Наш тоже прыгучим был. Воспитали.
У нас есть болонка, но она старенькая, её отпускаешь, она свои дела делает и домой, как то проблем нет, единственное иногда, как пустолайка лает, но это от старости, у неё уже и зрение хреновое и нюх походу теряет, так что как то так...?
Не представляю чтоб без собаки делала! Моя лапа всегда со мной, хотя и не всегда слушает. Но ей 13 лет и особо не прыгает. Вашу тоже понять можно- она играть хочет.
У меня таксик. Это ещё тот моторчик… Он настоящий лев по характеру (когда мы рядом). Все собаки в округе нас боятся и это явные пробелы в дрессировке. Мне с ним очень тяжело управляться на улице, т.к этот охотник бесконечно активный. Поводок тянет, рвёт, лает на собак (у нас было два дрессировщика, но к огромнейшему сожалению, наша занятость и чрезмерная любовь к этому очарованию сломала всё воспитание). Относимся к этому терпимо достаточно, это наша ответственность и упущение. Когда мужа нет и не будет долго, везу парня к родителям (у них частный дом, где можно снять с поводка парня), а у себя во дворе гуляем для галочки. Либо прошу тестя, но это было всего раз. Сейчас зима, скользко. Себя нужно беречь. Мало ли… В крайнем случае, просить знакомых походить рядом… А по поводу изменения в поведении -факт. Дома мой конь-огонь как никогда нежен и спокоен))))
И у нас такс, и сказать, что он активный это не сказать ничего ????
? вы понимаете меня, как никто. Но они такие красивые?. И очень умело манипулируют хозяевами).
Да да да, маленькие манипуляторы, муж так вообще его творогом с ложки кормит ??
? даааа да… Мой муж тоже млеет, а ведь это жёсткий и принципиальный человек )))))
У нас собака с шилом в попе. (Цвергшнауцер) Мы до последнего дня гуляли по несколько часов, бегали даже. Когда из роддома приехала у неё был первые пару часов шок, но сейчас доча Ее щеночек)
У меня кошка. Была очень не послушная могла гадить где не надо, есть не хотела.переворачивала все. Муж уехал в командировку доброе животное стало.
Я ей тоже сказала я не могу ползать за тобой все убирать по углам мне тяжело.
У меня кошка пока не очень понимает. И может играя на живот случайно прыгнуть. А так у нее отношение ко мне как к маме. Дома везде со мной
У меня чихуахуа, но она меня бесит прям!!! стала везде гадить, меня это очень злит, мужу говорю я ее отдам, надоело! не знаю прям что делать((((
У нас вобще две собаки изначально
Чих тоже и этот коккер, и всё было хорошо, а в последнее время чих стал сам не свой, везде Гадить стал, впервые за 8 лет! На время отдала своей маме, он её очень любит…
Тоже думаю отдать на время бабушке, а то я сильно нервничаю.У нас тоже две собаки, второй ее сын, но он шенок
Она у нас три года, ходила в лоток.А сейчас начала везде гадить
Я за всю жизнь с чихом поняла их характер, они эгоисты, и очень чувствительны… мне кажется что чуть чувствуют соперничество, разделение любви что ли, то сразу показывают характер((
У меня муж кстати против был чтоб маме отдавала, потому что второй пёс уже привык что они всегда вдвоём, но я тоже нервничаю сильно из за чиха!
Мне кажется они мстительные очень.Если обидели сразу мстят.
У меня собака, и в первую беременность была она) но сейчас уже старенькая, почти 10 лет. А когда ходила беременная сыном, ей было года 3 и она была очень активная. Ничего, гуляли с ней вдвоём подолгу)
У нас метис Джек Рассела, скоро 3 года будет, отличный повод гулять и дышать свежим воздухом) только переживаем, как к появлению малышки отнесется, он у нас ревнивец, но парень добрый, детишек любит)
Какой лапа ? я вот тоже рада что благодаря собаке гуляю очень много))) и вот тоже волнуюсь чтоб не начал ревновать к ребёнку и аллергии чтоб не было
Сколько ему? Моей 8 месяцев, насчёт прогулок та же ерунда, так моя ещё дома постоянно гадит и нужно её наказывать, убирать и ТД… а муж вечером только дома, ну справляемсч как то, выводит меня, потом приходит извиняется и лащится))
Нашему год, на глазах конечно взрослеет, понимает меня, много с ним разговариваю сейчас о том, как мне с ним тяжело и чтоб вёл себя лучше — смотрит глазищами своими — вроде понимает ? а вот мочевой пузырь конечно слабое место коккеров… это дааа… ходим на улицу, но иногда ночью не дотерпливает и делает лужи
Главное, занимайтесь с ним, дрессируйте! Чтобы он слушался и вас и мужа. Построже с командами, такими как рядом, ко мне, сижеть, на место. Они ооочень умные, а вы как раз сейчас располагаете временем для дрессуры) прогулки совмещайте с оттачиванием команд всегда) и учите не прыгать на вас при приходе домой
Вот дома команды хорошо выполняет, и дальше занимаюсь обучением, а вот не прыгать — пока научила только не прыгать пока собираемся на улицу, раньше штаны не давал одеть даже — сейчас сидит ждёт. А вот когда домой прихожу — конечно прыгает… будем работать над этим, спасибо)))) а на улице сложнее, отвлекается… ещё учиться и учиться
приучать не тянуть поводок.
У нас молодая лабродорша, 11 месяцев завтра исполнится. Тоже тот ещё сгусток энергии, зато гулять с ними надо долго-и ей хорошо и мне) вес зато лишний не набираю, веду подвижный образ жизни, ходим в лес воздухом свежим дышать. Но есть проблема-тоже тянет переодически. Вчера отдавали на занятие к кинологу, уже вижу результат. Девочка слушает меня, ведомая на голос. На прогулку одеваем обычный ошейник, поводок, и щас стали удавку для команды "рядом", и плюс намордник, чтоб ничего не подбирала. Лабры те ещё пылесосы. А вам надо рулетку удобную и можно взять на прогулку вкусняшку, чтобы внимание собаки было на вас сконцентрировано
Спасибо) а вот подскажите, вы на занятие отдаёте её а сами не присутствуете? Я вот хочу позаниматься тоже
Моей 3.5 таксе. Может только как год она нормально ходит и то промахи периодически тоже бывают.
Все прекрасно
У нас хоть собака и мелкая но лает оочень громко. Сын сначала пугался, а теперь и внимания не обращает
Никак. Теперь прячется, потому что ребенок ее мучит
Иногда переходит все границы и собака у меня ищет защиты)) Конечно я ругаю малую, но она пересидит, что б я отвлеклась и снова за свое))
Глазик я уже собаке лечила. У нас еще собака терпеливая… Теперь хвост — это просто ужас, ребенок тягает собаку за него
Она у нас хитрая и спокойная
Не знаю… Хотя, если сука, то инстинкт сработает
Не, у нас барышня няня, как услышит, что дите плачет сразу меня тащит и команды не слышит — спешит на помощь. Так в прошлом году ребенка нашла лежащего зимой на земле. Ребенок от боли корчился. Так что я в своей уверена, правда, ее бояться, но главное, что у нее сердце доброе))
Просто внимательно следить за реакцией собаки. Я боялась за кошку. что прыгнет, укусит. Пустили, а она понюхала и все, стала охранять малую))
У меня и кошка, и собак, и мышь-песчанка
две алабай и лайка, привык сразу, не просыпался от лая и не пугался
у нас хоть и не крупной породы, но лает она капец… очень громко и звонко, привык ребенок уже, да и собака меньше стала лаять потому что ее за это ругают
У нас был той, лаял так, что напугал старшего, в 6 мес когда ребёнок пополз, добрался до пса и тот его покусал, пришлось отдать его хорошим знакомым. НО наш изначально с щенячества не любил детей вообще, племянницу маленькую кусал, когда она рядом прыгала, и вообще на детей на улице кидался( А вот со стафом страшнее! Тут вам не тойчик!
у нас мопс, они практически не лают но очень сильно лезет шрсть. нормально, дружат
В общем, у нас все удачно сложилось. Но если бы не свекровь, не отдала бы никому.
Овчарка, живут нормально. Очень выручает когда надо занять ребенка. Когда маленький был ходила за ним.
У нас такса все беременность ложилась к моему животу. А как малыш родился мы сразу в комнату не пускали. Она привыкла с нами спать боялись что будет ревновать и прыгать, но как выяснилось она очень даже хорошо к сынуле относится. Видит как я его люблю и переживаю когда он плачет и сама начинает переживать. А если я вышла на минутку из комнаты и он заплакал то несется первее меня и начинает в комнате круги наворачивать и скулить. А вот недавно уже начала с малышом играть тащит свой мяч и пищит им, а сын от восторга пищать начинает обоим очень нравиться
Когда я родила, моя доберманша сначала очень ревновала, огрызалась. Приходилось первое время пресекать её. Потом приняла ребенка и проблем вообще не было. Ребёнок по ней ползал, катался, за уши дёргал, а она все терпела или если надоедал, то просто уходила.
Многое зависит от самой собаки и её характера, а также её дрессировки. Надеюсь, что у вас будет все хорошо.
Учи собаку слову «рядом» и одергивай поводок. Можно первое время водить в строгаче. Лабрадоры умные очень и быстро обучаются.
Она через раз ходит рядом. Иногда прям идеально ладим. И гуляет рядом, и моется потом без ругани. А иногда как подменили. Жрет все что найдёт: кости, палки, пробки, даже какашки лошадиные бывает ??♀️ и моется бывает с диким скандалом и чуть ли не дракой.
Молодая ещё. Воспитывайте!
Да вот стараемся. Это Лабрик, она всегда будет с детством в попе. Мы конечно и выбирали собаку для семьи. Просто хочется спокойной Беременности. Как собаке это внушить ?
У меня был лабрадор. 9,5 лет прожила. Умнее собаки я ещё не встречала. До года они все придурковатые, любая порода. Потом взрослеют. Но воспитывать уже сейчас надо!
Только воспитание. Наймите кинолога. Лабрадоры очень активны, их надо с малолетства корректировать
Мы водим на дрессировку с 3,5 где-то месяцев. Как вот стало можно гулять после всех прививок. Она умная, я не спорю, но она не слышит совершенно, когда появляется внешние факторы: дети, собаки на улице, голуби
Это и есть воспитание. С ними сложно, но можно добиться послушания
Беременность не болезнь. Такие прогулки полезны. Ну и что самое главное — у вашего ребёнка такой клёвый друг будет.
На счёт гуляний не скажу, не гуляла, но в 8мес беременности обои клеила, стены шпатлевала, потолки белила и потолочку клеила, учитывая что у нас потолки 2,7 а я 1,6)) так что главное меньше переживаний больше позитива, тогда у вас 100% все будет лучше всех)))
Да я про Беременность здесь особо и не волнуюсь. Я такого же мнения что Беременность не болезнь. Вопрос в нервах. Я не умею пропустить. Злюсь и нервничаю. И боюсь последствий для ребёнка.
У детей, которые растут вместе с животными, зачастую крепче иммунитет, они лучше развиваются, быстрее адаптируются в обществе, лучше учатся взаимолействовать)
Ой что с ребеночком будет я пока даже думать боюсь ? она так много на себя внимания требует, поиграй с ней, погладь ? таскает наши носки, тапки. У ребёнка капец все будет тырить. И первое время я с ума наверно сойду ??♀️
У нас дочка благодаря кошке ползать рано начала. Она ложилась недалеко от ребёнка. Близко чтоб видеть, но пальчиками не дотягивалась. Пришлось ползать)
Ну и в вашем воображении уже милые картинки, значит все будет просто супер
Я сама с немецкой овчаркой росла до 3 лет. А потом все с кошками. Не вижу в этом плохого ничего. Просто некоторые бытовые моменты немного пугают. Но это пока. Конечно ко всему приспособиться можно.
Ну ты перестань )) я всю беременность сама гуляла с хаски своим, а тянет он похлеще лабрадора) и 30кг весом) ниче со мной не стало) физ нагрузка в беременность полезна ?
А с нервами надо до Б что то делать, собака тут не причём)
Да я не из-за прогулок этих. Это итак понятно. Я про то что тянет, дергает, нервничаю сильно ?
Стараюсь. Очень стараюсь
Не нервничайте, сдерживание свои эмоции. То как собака может вывести это мелочи по сравнению например с ребенком, но люди же вынашивают и второго и третьего. У меня овчарка и в первую беременность и во вторую ребенок + овчарка. Все нормально. То что с вами произошло это случайность и больше с вами такого не повторится!
Спасибо за поддержку. Надо как то бороться с нервами. Иногда от самой себя страшно
Какие-нибудь лакомства давай при исполнении команд, так быстрее запоминают
?? не помогает уже. Она таких же лабриков на дрессировке видит и пофиг ей на лакомства ??♀️
? маленькая ещё, до года щенком считается)
По своим наблюдениям скажу-дождитесь года. собаки до года дурные, несмотря на дрессировку, воспитание, могут что-нибудь этакое выкинуть. С моей после года легче стало. Сейчас три-она вообще умничка. Два раза стали гулять, когда увидели, что собака выдерживает временной промежуток. Месяцев с 11, где-то.
Спасибо. Мне что-то подсказывает, что лабрадоры намного дольше щенки ? но я все же надеюсь на неё.
Я не гуляю с собакой. Она может резко потянуть а мне потом неделю отлеживаться
Ну я вот гуляла норм все было. Не болело Слава Богу ничего. Я больше за нервы переживаю
Аааа. Да блин тянет, что поделать. Собака ещё очень молодая. Тем более такая как ваша, ей необходима большая физическая активность. Вот и тратит свою энергию на прогулках. Переживаете, что она с поводка сорвётся?
Не, с поводка не сорвётся. Слава Богу не настолько дурная ? она не агрессивная, просто ей все интересно. Особенно собаки, ей надо всех понюхать, полизать. Она ко всем играть лезет. А оттаскивать ее тяжеловато. Ладно руки болят, привыкла уже, но пресс же тоже напрягается, а с беременностью это совсем нежелательно. Она говорю раз на раз. То идеально гуляет, прям люблю не могу, то как дура везде прется и не слушается.
Лапуся)) обожаю собак ?да то что пресс напрягает конечно, фигово…
Это ж лабрадор ? они не бывают другими. Она даже за себя постоять не может ? кусали пару раз уже ее, а она взвизгнет и отпор не даёт, прячется. Я все отбиваюсь или муж. Брали специально собаку в семью. Сначала доберманов смотрели ?
Мы тоже очень хотели лабра только золотистого. Но решили, что для квартиры это слишком большая собачка))) хотим в недалёком будущем дом. И обязательно лабрадора ???
У меня муж очень хотел собаку. Он любит их сильно. Тоже были сомнения насчёт квартиры и лабрика. Но не могу сказать, что ей плохо живётся.
Даааа. Многие, кто узнает, что у нас в квартире собака, она хоть и не большая, но и не мелкая. 12кг. Так косо смотрит. Типо фу, собака в квартире. А мы кайфуем. Ей уже несколько лет. Полноценный член семьи
Думаю, научите не дёргать и не тянуть, тем более, на курсы ходите.
Ты не гуляла беременная с ним? Я вот тоже пока очень плохо представляю как гулять с ней и коляской. Если только ребёнок на руках, в слинге.
Жаль… Благоприятный исход при ВПР составляет 88% — это лечится в первый год жизни! Кроме того только 20 % внутриутробных диагнозов подтвержается после рождения! Возможно убили здорового! Это ужасно, так легко отказываться от своей родной крови, а ведь он уже толкался… Как вообще смогли пойти на такое убийство? Совесть не мучает? Многие детей уметь не могут. Лучше бы в род доме оставили… Кстати после абортов высокая вероятность родить с ДЦП или с аутизмом из-за не полноценного питания от плаценты, потому как при аборте вырывают слой стенки матки вместе с кровеносными сосудами — эти пороки внутриутробно не поставят. Что теперь делать будете? Ещё сильнее бояться родить больного ребёнка?
Вы ненормальная? Из каких побуждений Вы вообще решили вот это все написать? Я получила гистологию, диагноз подтвердился!!! У ребёнка не было легких практически. Левое почти все повреждено огромными кистами, а правое настолько мало, что не справилось бы. Подобные диагнозы исправляют операциями, если повержена часть легкого. У моего ребёнка они бы не разрослись обратно. И это было совершенно не легко! Подумали бы прежде чем писать вот это все.
У вас есть мозг??? Сделайте мрт что бы убедится что он у вас есть ?♀️?♀️?♀️?♀️
Не обращай внимания на таких, некоторые недолюди к сожалению сидят тут, чтобы вот такое писать ?♀️ ???
С какой целью вы пропагандируете рождение больных детей, которые много бы не прожили, а все время мучилась бы в адских муках?? У вас есть хоть капля мозга, если вы из собственного эгоизма, что ребенок это родная кровь и плоть, заставите живое существо страдать, лишь бы потом люди про вас чего не сказали? Это не синдром Дауна, это порок несовместимый с жизнью!!! Почему вы утверждаете, что девушка теперь должна сожалеть, хотя точно не знаете, родился бы он у неё с диагнозом подтвержденым или нет, тем более, что диагноз подтвердили в итоге. Зачем пугать?? Желаю вам никогда не вставать перед тем выбором, перед которым была девушка, это самое большое испытание, которое только Бог посылает в жизни. Радуйтесь, что вас "пронесло"
Вот вот, бога не боятся совсем
Не слушайте её! Кто не был на вашем месте тому не понять! Понятно только одно, что это очень больно! Как вообще можно такое писать человеку, пережившего этот ад!
Ещё и переживающего, и это не забудешь никогда. Танечка, держитесь, и не слушайте подобных умников
У нас чихуахуа, но даже с ней были проблем. особенно когда родился сынок.Как же она ревновала. Собаки они как дети) А с большой вам сложнее, конечно. Но вы не настраивайте себя на плохое и тяжелое. Это ваш член семьи, который тоже требует внимания)
Это даже не обсуждается. Будем как то искать контакт. Сейчас когда приходят к нам с детками, она все лезет понюхать, полизать, не отходит прямо.
Ps не хочу отдавать, потому и спрашиваю...
Дома кошка и собака, все норм
Кошка была и в первую и Б и сейчас
А какие могут быть последствия? У нас кот, не отдавали
Токсоплазмоз
Ой, я даже о нем не думала)))
Вы сдали анализ??
А вы знаете, что нужно сделать, чтобы заразиться токсоплазмозом? Или просто страшное слово услышали? Нужно для этого съесть какашки с лотка кошки, причем через несколько дней после того, как она их наложила. Если сразу съедите, то не заразитесь… Ну или всю кошку с внутренностями. Вы так делаете? Вряд ли.
меня про животных даже не спрашивали за две беременности. Какие последствия?) Вы так и напишите, хочу сплавить -ищу повод!
В том то и дело, что ни в коем случае не расстанусь со своими «детьми». Но врачи советуют от кошки держаться по-дальше((((
Вы что токсоплазмозом не переболели?
Глупости! У меня две кошки. Из указаний-на улицу их не пускать, туалет чистит муж, не целовать, на кровать не пускать, мыть руки после общения с животными. Все)
у меня две беременности и при этом по 3 кошки) странная врачь. Вы подальше от уличных держитесь
Человеческие врачи не занимаются болезнями животных. Они в них некомпетентны. Это то же самое, как вы с беременностью пойдете к ветеринару, а не к гинекологу и она не будет знать, что с вами делать. Каждый врач-только в своей области работает. Смысла его даже спрашивать об этом не было, не то что слушать. А так да, это повод отдать животных, когда с появлением ребенка они становятся не нужны.
Ничего. Как жили, так и продолжают.
Дома кот.Какие могут быть последствия?
Токсоплазмоз
Если животное живет давно, то Вы уже 100% переболели
7 лет со мной моя любимица. Но она сильно лезет… приходится стричь ее, вот думаю, когда ребёнок родится-будет зараза спать и в кроватке и в коляске)))
это не правда, я всю жизнь с кошаками и не болела. но и правда, что токсоплазмоз может быть и не от кошек
Да, он может быть и от мяса.А вы сдавали анализ на антитела?
Вот у нас кот не прыгает и не спит в кровати сына
а как по-другому узнать, что их нет или они есть? ??
Я просто спросила, есть же разные люди)
ну да, бывают :)))) у нас у гинеколога секретарь-ассистент говорила, бывает весьма часто такое, контакта с животными много, а токмоплазмоза все равно нет.
Кошка- не отдавали и не отдала бы.
Как жили 2 кошки так и живут, не буду отдавать
Если вы переживаете по поводу токсоплазмоза, то можете сейчас сдать анализ — платно. Где вам покажет количественно, есть у вас иммунитет к токсоплазмозу или нет. Чисто в теории, если вы живёте с кошкой и собакой вы уже болели им и есть иммунитет. По этому ничего делать не надо, живите и любите своих домашних животных. Но если хотите прям наверняка все узнать. Сдайте анализ!
Большое спасибо за подробности. А как болеют токсоплазмозом?) простите, не обнаруживали вроде никогда и анализы не сдавала.
Его не обнаружишь без кровяных анализов. Для взрослого человека он безопасен и протекает безсимптомно. А вот для беременной женщины, он опасен для плода. К сожалению его пробочка может сказаться на развитии зрения, слуха как минимум. В общем страшное дело! Но это в том случае если девушка в положении первый раз им заболела и у неё нет иммунитета.
А если есть-то все хорошо. Организм сам поборется с вирусом. У меня на 9ти вроде неделях при сдаче анализов в роддоме написали токсоплазмоз «ОБНАРУЖЕНО» я в соплях и слезах. Пошла через 2 дня и сдала платно его, где мне количественно показали что да, вирус в активной фазе но и у меня есть к нему хороший иммунитет. По этому, беспокоится нечего.
Ничего не делали. Кошак так и спал на моей подушке, как привык, даже мысли ни у кого не возникло, что то с этим делать. Так же кормила, мыла, убирала за ним
Если за предыдущие годы от нашего совместного проживания не было последствий, то с чего они должны были появиться в беременность
У многих знакомых кошки и собаки. Только один случай знаю с последствиями, но женщина очень тесно общалась с деревенскими кошками, которые мышей и крыс ловили, а спали с людьми. У меня к моменту беременности кота в доме как раз не было, но избавляться бы не стала. И от кошек мамы и подруг не пряталась (домашние они).
Одна кошка живёт с нами ещё до беременности, а вторую подобрали на улице на 20 недели. Главное правило от глистов вовремя давать и горшок не чистить, а если и надо почистить, то только в перчатках, а потом руки продезинфицировать. И все будет ок?
В плане токсоплазмоза очень маловероятно, что вы им до сих пор не переболели, если конечно вы не только что котенка завели. Другой вопрос аллергия у детей. У некоторых и к году проявляется или позже, как накопительная. И не кончается еще долго, даже если убрать животных, т.к. шерсть и пр. полностью очень сложно выдраить из квартиры. Но раз уже у вас есть животные, как говорится, вы в ответе.
У меня собака, никому не отдам… она тоже мой ребёночек
Что за врач такие советы раздоет?бред это все.у меня и кошка и собака, они столько лет с нами.как члены семьи, никому их не отдам, а если б мне врач сказала отдать я б врача сменила?
Врачи не могут такого советовать, это просто не их дело. Собака и кот у нас, у родителей мужа 2 кота и 2 собаки и всё хорошо. Животные чистые и привиты
Да Бог с вами)) какие последствия?))) две собаки дома и мыслей не было их куда-то когда-то кому-то отдавать)
Не отдавала. Руки чаще мыла просто. А какие предрассудки? Мы и сейчас все вместе живём (с собакой), просто чаще мою собаке на и полы)
С чего я должна отдавать своё животное? Это моя ответственность и мое животное
Не слышала от врачей таких советов, никуда никого не отдавали, и кошка, и собака были, ещё попугаи и морская свинка.
Мне врач ничего не говорила, у нас кошка была на тот момент (она и сейчас есть, только у брата).никому не отдавали.сын родился, у нас кот был он вечно в кровать или на сына лез, как-то уткрыла дверь убиралась так вроде как побаивался выходить.думала вернётся, так и не пришел.очень красивый был.остались попугаи, сын аллергик на кошек и собак.прсмотрим что аллерголог скажет насчёт попугаев.их жалко, если вдруг придется отдать(продать), но сын для меня все.
У нас кот, никуда не отдали, живет с нами. Вообще про животных врач ничего не говорила.
Было 2 кота на момент первой беременности. Сейчас в живых один остался. Даже мысли не было отдавать куда то
Если б не хотели отдавать, то и не спрашивали бы и мыслей даже таких не возникло.
Лишь бы написать? Вы даже понятия не имеете о моем отношении к моим питомцам.
Да, лишь бы.
У нас 2 собаки, даже мысли не было отдать, сейчас с детьми играют)
У меня кошка.Врач сказала не обязательно отдавать, но убирать за животным поручить кому нибудь другому
Как жили, так и живут)) главное с другими аккуратнее входить в контакт. Ну и лоток вычищать кошке каждый день (чем я грешу)