Щенок и беременность

%Всем привет! Я хочу завести щенка, и дочке общение с животным врач назначил и я хочу, чтобы  будущая  малышка вместе с щенком росла. Но вот не знаю заводить или нет? Можно ли беременным общаться с животными? не опасно ли это? и девчонки, много читала, что раздражать начинают животные во время беременности — это же всё индивидуально, если я правильно понимаю? кого то раздражают, а кого то нет. В связи с некоторыми опасениями я хотела бы посоветоваться с вами. У кого была такая ситуация — заводить, не заводить? и что вы в итоге выбрали? 

у кого в доме уже есть животные, как к ним ваши старшие детки относятся (ну если возраст деток 1,5-2 годика)??

И посоветуйте мне пожалуйста какой породы лучше щенка заводить? Крупной, средней или мелкой? Я бы конечно хотела чтобы он в доме жил, и с детками хорошо ладил, чтобы не агрессивный был, какая нам порода подойдёт? 

Даша
08129837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alina Badran

взяли с мужем щенка 2-3 месяца, живем в частном доме, щенок живет на улице домой не пускаем, беременность 15-16 недель… иногда глажу щенка но после мою руки, вредно ли мое общение с щенком? у кого нибудь были собаки во время беременности?

Пожаловаться
Манэ
Alina Badran 
С щенком нет вроде, с котами и кошками опасно
Пожаловаться
Виктория
Манэ 

Ничего подобного кошки не опасны так же как и собаки

Пожаловаться
Татьяна
Манэ 
Кошки не опасны. Опасно только за ними туалет убирать
Пожаловаться
Cam6yka
Alina Badran 
Были и есть.
Пожаловаться
Есения Есенина
Alina Badran 
Что за бред то? Вообще в пленку себя обверните и не выходите никуда))
Пожаловаться
Мирина
Есения Есенина 
Пожаловаться
Дарина Шульц
Alina Badran 
Я со своей собакой всю б в обнимку проспала
Пожаловаться
Катя
Alina Badran 
У каждой второй семьи собаки
Пожаловаться
Яна
Alina Badran 
У меня всю б собака мне пузо лизала
Пожаловаться
Мама Мия
Alina Badran 
Вредно ли дышать при беременности?
Пожаловаться
Ирина
Мама Мия 
Скажу правду-очень вредно!!!Сама не дышу и вам не рекоммендую!
Пожаловаться
Натали
Alina Badran 

У массы народа были и есть собаки до, во время и после беременности.

Опасность представляют только непроглистагоненные животные. Больше от собак проблем нет. Заболевания к человеку не передаются.

Пожаловаться
Татьяна
Alina Badran 
Блин, а собаки то в чем виноваты-то теперь???
Пожаловаться
Наталья Волкова
Татьяна 
Ага, тоже не понимаю такого! У меня два кота было и есть. Что ж мне их выкидывать надо было?????
Пожаловаться
Нюта
Alina Badran 

брезгливым — опасно даже кислородом дышать, всем остальным опасность не грозит)))

Пожаловаться
Светлана Малкова
Alina Badran 

блин. а у нас две кошки. Которые любят спать в ногах. а теперь и на моем животике… убить их чтоли… за что? если вы такая брезгливая щас, то как потом будете попу ребенку-то мыть?...

Пожаловаться
Alina Badran
Светлана Малкова 
кто вам сказал что я брезгливая! я впервые беременна!!! поэтому я спрашиваю, чтоб дали мне правильный совет! а мудрить вы будете со своим мужем!!!
Пожаловаться
irka
Светлана Малкова 
Общение с собакой не опасно, главное мыть руки, не только после собаки))) А поскольку собака все время на улице, советую вовремя обрабатывать ее от блох и клещей и своевременно давать лекарства от глистов. Ну и конечно прививки делать то же вовремя!
Пожаловаться
Светлана Малкова
краса Востока, не ори. пожалуйста. я твой пост прочитала и ответила, как поняла, а ты ответь зачем было тогда собаку заводить, если твоя ответственность за нее не продвигается дальше рождения ребенка. И мой муж тут ни при чем!.. А на 15 неделе истеричками не становятся, милая. только в виде каких-то внутренних побуждений… это к врачу тогда.
Пожаловаться
Светлана Малкова
она брезгует общаться с собакой, потому что потом теми же руками будет держать ребенка, а собака ещё и полезет к нему?.. а что это, если не брезгливость, скажите, а
Пожаловаться
Aisha
Alina Badran 

Конечно не вредно)))) вообще у многих беременных бзик бывает: срочно хочу щенка. Материнское чувство работать начинает. И ни кто ещё пострадал от этого. Не переживайте))

Пожаловаться
Катерина
Alina Badran 

с собаками не опасно, да и с кошками не опасно если есть антитела к токсоплазмозу

Пожаловаться
Александра
Катерина 
до второй Б не знала что токсоплазмоз и собачий бываетсдавала и на тот, и на другой анализ крови.
Пожаловаться
Катерина

не знала что токсоплазмоз собачий бывает

у нас проверяют только на один единственный

Пожаловаться
Александра
Катерина 
мне 2 анализа назначали
Пожаловаться
irka
Катерина 
Токсоплозмоз не бывает собачий кошачий отдельно))) Он всегда один, и бывает у всех млекопитающих и даже некоторых птиц. НО!!! заразиться им можно: 1. От кошки, которая болеет и выделяет его через кал ( кал сразу не заразен, а вирус созревает спустя несколько часов) 2. Заразиться можно при разделке сырого мяса, особенно свинины, при поедании не проваренного или не прожаренного мяса.
Пожаловаться
Катерина
ну все правильно анализ на токсоплазмоз сосоит из двух показателей так вроде разные абривиатуры с М и G вроде могу ошибаться, отна буква отвечает за ваши антитела а другая за то что вы сейчас заражены, надеюсь понятно написала
Пожаловаться
Александра
Катерина 
+
Пожаловаться
Александра
Alina Badran 

по хорошему-вы должны были сдать на токсоплазмоз кровь и тогда б уже не задавались этим вопросом и спокойно возились бы с щенком)) у нас и кошка, и собака-анализы показали что все в норме, хотя и тот, и другой-привиты по календарю собаче-кошачих прививок!

Пожаловаться
Александра

сама так раньше дума, даже уверена была! оказалось что нет… 2 анализа-на кошачий и на собачий....

Пожаловаться
Катерина
Александра 
а как вы поняли что он собачий, подписан что ли был что собачий?
Пожаловаться
Александра
у меня гени спросила про животных, сказала что и собак, и кошка имеются, она написала 2 направления. сказала у собак подобная зараза, как и у кошек и лучше ее исключить, назвав это тем же термином.
Пожаловаться
irka
Александра 
Ответила ниже, через кал только кошки. А через сырое мясо все.
Пожаловаться
Котейка
Alina Badran 

У половины населения собаки или кошки. Если привит и прогон глистов был, то все в порядке

Пожаловаться
Kysys
Alina Badran 

проверьте собаку свою на наличие токсоплазмы и живите спокойно. если моете руки то ничего не случится!

Пожаловаться
Alina Badran
Kysys 
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Жена Ювелира
Alina Badran 
Нет ни чего опасного. У меня беременной были кошки собаки и попугаи. Не верю во всякую чушь. Кошки всегда со мной спали
Пожаловаться
irka
Alina Badran 

Собака, как и человек, является промежуточным хозяином токсоплазмы, заразиться от собаки, так же как и от человека невозможно! Только у семейства кошачьих торсоплазма размножается в кишечнике и выделяет цисты с калом. Кошки как правило заражаются при поедании сырого мяса или мышей. Беременным строго настрого запрещено есть сырое мясо!!! Вы же не собираетесь съесть сырую собаку)))) Или пить ее кровь)))

Пожаловаться
Ирина
Alina Badran 
Соблюдайте обычные правила гигиены. На токсоплазму сдавали кровь? Если есть антитела, не беспокойтесь. Собачку к ветеринару и провести все необходимые процедуры(по возрасту щенка). Радуйтесь малышу. Я сплю со своей козявочкой. Но у меня животные с детства, обнимашки и поцелуйчики с ними, поэтому токса уже много лет. А ваш щенок живет на улице, поэтому можно и без поцелучиков.Скажу по секрету, на шерсти животных тоже есть… шепотом-яйца глистов. Мойте руки и получайте от щенка положительные эмоции. Вам они очень теперь нужны! Удачи!
Пожаловаться
Анастасия Надеева
Alina Badran 

Хоспади… у меня кошечка и две собаки, одному год, второму 3 месяца. Мы с ними целуемся и обнимаемся, иногда и спим вместе. Все питомцы привиты и обработаны от всевозможной заразы. Я и руки после них не мою (если что, живем в квартире) У меня даже и мысли такой не возникало, что собака меня чем-то заразит. Меньше паники. Сдайте анализы и обработайте собаку. Хотя… таки да, щен еще мал для улицы, и у них тоже есть карантин после вакцинации, который надо высидеть дома, ибо могут подцепить всякую бяку.

Пожаловаться
irka
Анастасия Надеева 
Когда не была беременная, то же не мыла руки после них ( у меня 2 собаки 2 кошки). А так на самом деле очень чем многим можно заразиться ( простейшие, глисты) Беременным это ни к чему точно.
Пожаловаться
irka
Alina Badran 

Ах да!!! еще важный момент!!! Заразиться токсоплазмой можно от немытых овощей!!! Как??? Очень просто! допустим на своем огороде мы растим огурцы, чего мыть то все свое, родное, чистое, потру о фартук и вперед хрумкать… Вот этого делать нельзя, так как на ваш огород могла сходить по большому кошка, больная токсоплазмозом, кал давно разложился, а вот цтсты токсоплазмы достаточно долго сохраняются во внешней среде и… ждут нового хозяина, и с немытым огурцом попадают в наш организм.

Пожаловаться
Ольгердина
Alina Badran 
Боже вы в детстве гладили котов собак? Кормили их? Игрались? Если да то, у вас в организме есть антитела на токсаплазмоз, организм перебаровший этот вирус не заметно для нас еще в детстве. А если нет то заразится можно если в руки возьмете какашку(кота) а потом этими руками язык себе почешите! Посмотрите Комаровского все подробно рассказывает)))
Пожаловаться
Ольга
Alina Badran 

Собака, и 2 кошки)))живем в квартире))

Пожаловаться
Mariposka
Alina Badran 

Собаке 5 лет, обнимаемся периодчески и тд, иногда на кровать залазит. Все ок! главное- собачку водить к ветеринару, делать прививки нужные, обрабатывать от блох и клещей и глистагонить! Ну и меры гигиены никто не отменял.

Пожаловаться
оксана
Alina Badran 
Я вообще грумером работаю, все хорошо, общение с кошками ограничить а в квартире даже 2 собаки, они чище чем многие люди, каждые 3 месяца глистогоню и 1 раз в месяц капаю от паразитов
Пожаловаться
МаринаРичи
Alina Badran 

живем в квартире. есть собака-почти 3 года) всю беременность с ним в постоянном контакте) даже спит иногда с нами. и умеет целоваться) и выгуливаю его сама, когда муж на работе) да и с кошками в постоянном контакте. у мамы-2 кошки, у бабушки кошка, у родственников… в общем у многих знакомых есть и собаки и кошки с которыми я контактирую) так что не переживайте, всё хорошо будет. главное-любите животное) и вовремя делайте все процедуры и всё будет отлично)))

Пожаловаться
анастасия
Alina Badran 
Все бред. Не вредно. У нас собака. Японская Акита. Души в ней не чаем. Живем в квартире, все прекрасно, в декабре еще фокстерьера жесткого берем
Пожаловаться
Mашуля
Alina Badran 

мою руки после собакина и не даю лизать лицо, а так играю и гуляю свободно, кошка дома есть, только кормлю, не глажу, и не убираю туалет подавно у меня отриц результ по токсоплазмозу.

Пожаловаться
Валюшка Еньшина
Alina Badran 

были и есть. 2 сразу, живем в квартире. А еще и кот есть.

Пожаловаться
Танюшка Кузьмина
Alina Badran 

У меня собака. Сейчас живу на даче, там у мамы питомник. постоянных собак 20 штук. Все привитые. Не вижу опасности. Просто руки мыть после общения и в рот ими не лезть)))))))

Пожаловаться
AlinaAli
Alina Badran 

Да у меня йорк, не чем он не опасен, наоборот позитивом наделяет, тем более он живет со мной в квартире… а ВАш на улице, и чем интересно он может быть опасен, вы же беременны а не больны чем то, так что не переживайте -щенку это не опасно......

Пожаловаться
Галинка
Alina Badran 
У меня в доме, собака и две кошки… вчера собака ощенилась… так еще и щенята теперь))) Не заморачивайтесь вы так)))
Пожаловаться
Екатерина
Alina Badran 

У меня собаки и коты, одна из собак спит со мной, лижет мне живот. В общем-то, ничего не изменилось, только перестал спать у меня на животе, а так все как обычно! Если вы следите за животным и не целуетесь с ним «в засос», то не вижу вообще проблем. Я думаю, что вам известно о том, что животное нужно раз в 4 мес. «глистогонить» (есть/нет их не играет роли) + обязательная обработка от блох + ошейник на все теплое время года. Ну, конечно же, перед едой мыть руки и после контакта с животным.

Пожаловаться
ТётяКошка
Alina Badran 

Была и есть, ничего страшного… Мне советовали отвезти собаку к ветеринару, что бы взяли анализ на токсоплазму и еще что то, я не повезла. Решила, что это лишнее. Да я за всю беременность не только со своей собакой контактировала, у нас рядом с дачей собачий питомник, так я туда в гости ходила, гладила и играла с собачками.

Пожаловаться
Евгения Горбушина
Alina Badran 

Сделайте прививки необходимые собаке, если не сделаны и не заморачивайтесь так сильно ) У многих людей есть животные и ничего живут вместе, женщины рожают, не выкидывать же животных ?!

Пожаловаться
Светик
Alina Badran 

у миллионов людей были и есть собаки во время беременности! у меня с первым ребенком в квартире их были три, сейчас 2 собаки и кот, вообще проблем не вижу

Пожаловаться
Алина
Alina Badran 

у меня два замечательных Йорка, конец 18ой недели:))))

Пожаловаться
Элина
Alina Badran 
Три кота две собаки и хорек отличная беременность легкая никаких проблем небыло вообще ребенку скоро 11 мес. Какие проблемы могут быть то я не понимаю? В магазине и общественном месте бактерий до #опы.
Пожаловаться
Светлана
Alina Badran 

Взяли бы пёсу, только квартирные условия не позволяют приобрести ту породу, которая любима. Поэтому хожу к родителям и получаю порцию позитива там

Пожаловаться
Светлана
ой… чет я на дату темы не посмотрела, пардон
Пожаловаться
Екатерина
Alina Badran 
У меня две собаки уличных и у мамы домашняя!!! Постоянно с ними играю, глажу и целую!!! Все анализы хорошие!!! Руки надо сразу мыть просто и все!
Пожаловаться
VIKTORIA

у меня на момент беременности уже была собака.

сказать что она меня раздражала — значит ничего не сказать!

она меня бесила жутко…

шерсть во всем доме: на одежде в еде, на кровати, вонь после купания (все собаки после купания воняют псиной пока не высохнут! это факт)

а потом она ещё и загуляла (лайка-сучка)

пока эта псина Б ходила, гадила дома — невтерпеж ей было (и кака и пипи ходила прям на ковровое покрытие!)

и разродилась она на 6-7 мес моей беременности… щенки с начало тихо сиську сосали а потом давай линолеум грызть с*р*а*т*ь и с*с*а*т*ь ВЕЗДЕ!!!

муж на работе, а я с пузом и рвотными позывами какахи убираю…

весело было… два месяца терпела… потом сказала мужу чтоб убирал это веселье куда хочет, хоть на помойку! мне уже тогда почти на сносях (9-тый месяц Б) реально допинды было куда он щеня определит!

сейчас собака живет так же дома, но в своем углу.

с дитем общаться пока не даю, но знаю что это неизбежно.

огромный минус собаки в квартире при маленьком ребенке — это гавканье, (если кто-то постучит в дверь или в домофон звякнет,) которое мгновенно будит ребенка которого я сорок пять минут старательно укладывала спать… а так проблем больше с ней нет. прививки сделаны, блохи и глисты протравлены, при течки строго на поводке гуляет.

собаке сейчас больше трех лет. сыну 8 месяцев. так и живем…

но я свою беременность наверное никогда не забуду!!!

(вижу что пост двухлетней давности, ну уж очень написать захотелось!)

Пожаловаться
Nadi
У меня тоже была проблема с выбором до или после беременности, когда ребенок станет старше. Старше, это когда ему будет лет шесть, как мин. раньше нет смысла, малыш еще мал и будет мучать щенка! Шесть лет я была не готова ждать и дома было принято решение купить, я была на 8 неделях, когда мне его привезли! Я понимала, что пока маленький срок беременности повозиться я смогу, а дальше вся надежда была на мужа! Так оно и получилось! Какально-писальный период до 4-6 месяцев достался мне :), а как только приучили к улице, тут муж подключился, гуляет по утрам и моет! Проблем не вижу и более скажу, если бы не собака, меня из дома на 3 триместре не выгнать было бы! А так мы гуляем троем — я, собака, и лялька в животике, дышим свежим воздухом, зарядка для ног!
Пожаловаться
Ольга Грицай

А вообще из собственных наблюдений могу сказать что все зависит от характера и воспитания собаки, вот прочитала что советуют лабрадора, еще лучше вариант из этой же серии ретривер. У моего знакомого есть прекрасный пес Арчи, породы голден ретривер, милейшее создание, которое живет в доме и посто обожает детей (причем не только своих)!!

Пожаловаться
Ольга Грицай

Даша, все зависит от того где будет содержаться щенок. Если это квартира, то лучше выбирать маленькую собачку, если же частный дом, то почему бы не завести пса побольше. У нас частный дом, на днях взяли 2-х щенков разных пород, они между собой ладят прекрасно, кормлю их я )))) завтра куплю лекарство от глистов, накормлю малышей, кота и бдем жить счастливо. У мужа от первого брака дети есть и они в восторге от собак, я тоже хочу чтобы мой будущий малыш дружил с животными. Так что я только ЗА домашних животных, а как поступить в вашем случае, можете решить только вы. Удачи в выборе!!! ))))))

Пожаловаться
Анна
А мы с мужем неделю назад завели двухмесячного той терьера))) Я всю жизнь мечтала о собаке, поэтому решила, что лучше сейчас заводить, чтобы малыш уже в животике привыкал к питомцу)))
Пожаловаться
Дина
заведите потом Лабродора, они умные, спокойные и хорошо ладят с детьми
Пожаловаться
Мария
Я бы тоже повременила пока с щенком.  Чуть позже)
Пожаловаться
Ксюня
пока лучше не брать((((((а порода йоркширский лучше всех они не линяют и считается что у них не шерсть а волосы ну или ту собаку которую надо стричь
Пожаловаться
Яна Штык
Ой не знаю мы взяли щенка бойцовой собаки к моменту рождения племянника ему было месяцев 6, проблем вообще не было, играли бесились, собаченка всегда за ним следила, хоть и сам еще  маленький, когда  подрастать  стали так же проблем не знали, собака за 5 лет ни разу не укусила, не кинулась, не напугала, не рыкнула ТТТ, хотя племянник что только с ним не делал, и ездил, и прыгал, и кусал, и щипал, да и аллергии не было ни какой!!! ну решать конечно вам!
Пожаловаться
Марьяна
Даша, а на Вашем месте я бы не заводила собаку, так как по началу на нее уходит уйма времени. А у Вас его будет не так то много ))) ведь у Вас впереди приятные хлопоты!
Пожаловаться
Ларёк
Если уверенны, что хватит врмени на собаку, у тебя или у мужа, то заводи, у нас всю жизнь собаки, и это поистине друг человека.Больше всего мне нравятся лайки, мы держали их на Камчатке.Самая верная и умная собака.Потом лабрадор.Минусы-он большой и ленивый.Плюсы-умный, любит детей, идеальная нянька.Колли(шотландская овчарка, минусы-много шерсти, несколько своенравна и бестолкова.Плюсы-легко поддается дрессировке, но если собаку упустить-будет шкодить, нужна большая нагрузка.Так же со спаниелями-нужен длительный выгул, да еще и стрижка(только русского стричь не надо)), а английский и американский-плюшевые, добрые и бестолковые))
Пожаловаться
Марьяна
Лариса, а с чего Вы взяли что лабрадор это ленивая порода????? Я бы поспорила на этот счет, у нас живет такое чудо, ему уже год с хвостиком и ленивым никак его не назвать!!!! 
Пожаловаться
Ларёк
Молодой тоже шустриком был, а уже в три года стал таким степенным дядькой.Ничем не болел))
Пожаловаться
Марьяна
ого Лариса!!! мне не верится, что с шустрика он станет лентяем
Пожаловаться
Анастасия
маленькую породу не посоветую, т.к. у меня гавкает на каждый шорох-малышка будет не знаю что с ним делать. и много времени уходит на выгул и прочее. лучше котенка возмите беспородистового короткошерстного.
Пожаловаться
Натальюшка
У меня керри блю терьер. Это средняя собака 12 кг. И ее огромный плюс: она не пахнет и не линяет вообще! Но всвязи с этим ее надо чесать и стрич. Но я ее обожаю. Не раздражает она меня вообще! Но! Я бы беременной не заводила. либо только если бы кто то другой занимался ей. Потому что щенок- это ребенок! Ее надо приучать к туалету, кормить по часам. Первые несколько месяцев не высыпались с мужем. Утром чтобы сходить в туалет не успела бежали с ней на улицу! Сейчас то ей уже почти 2 года. Я и на дрессировку с ней ходила. К тому же молодые собаки очень подвижные, непоседливые. И не всегда понимают, что больно сделать могут. 2х летнему ребенку то не страшно, а вот новорожденному… потянет за одеяло играть и упадет недай Бог. Но животные это счастье! Я рада что у меня ребенок с собакой расти будет. Знаю что эта порода обожает детей и даже ходить их учит и няньчит. Сама видела! 
Пожаловаться
Дарья
Я сама очень люблю животных, но собака-это столько хлопот, а еще с новорожденым ребенком тяжало вдвойне!
Показать ещё