%Всем привет! Я хочу завести щенка, и дочке общение с животным врач назначил и я хочу, чтобы будущая малышка вместе с щенком росла. Но вот не знаю заводить или нет? Можно ли беременным общаться с животными? не опасно ли это? и девчонки, много читала, что раздражать начинают животные во время беременности — это же всё индивидуально, если я правильно понимаю? кого то раздражают, а кого то нет. В связи с некоторыми опасениями я хотела бы посоветоваться с вами. У кого была такая ситуация — заводить, не заводить? и что вы в итоге выбрали?
у кого в доме уже есть животные, как к ним ваши старшие детки относятся (ну если возраст деток 1,5-2 годика)??
И посоветуйте мне пожалуйста какой породы лучше щенка заводить? Крупной, средней или мелкой? Я бы конечно хотела чтобы он в доме жил, и с детками хорошо ладил, чтобы не агрессивный был, какая нам порода подойдёт?
взяли с мужем щенка 2-3 месяца, живем в частном доме, щенок живет на улице домой не пускаем, беременность 15-16 недель… иногда глажу щенка но после мою руки, вредно ли мое общение с щенком? у кого нибудь были собаки во время беременности?
Ничего подобного кошки не опасны так же как и собаки
У массы народа были и есть собаки до, во время и после беременности.
Опасность представляют только непроглистагоненные животные. Больше от собак проблем нет. Заболевания к человеку не передаются.
брезгливым — опасно даже кислородом дышать, всем остальным опасность не грозит)))
блин. а у нас две кошки. Которые любят спать в ногах. а теперь и на моем животике… убить их чтоли… за что? если вы такая брезгливая щас, то как потом будете попу ребенку-то мыть?...
Конечно не вредно)))) вообще у многих беременных бзик бывает: срочно хочу щенка. Материнское чувство работать начинает. И ни кто ещё пострадал от этого. Не переживайте))
с собаками не опасно, да и с кошками не опасно если есть антитела к токсоплазмозу
не знала что токсоплазмоз собачий бывает
у нас проверяют только на один единственный
по хорошему-вы должны были сдать на токсоплазмоз кровь и тогда б уже не задавались этим вопросом и спокойно возились бы с щенком)) у нас и кошка, и собака-анализы показали что все в норме, хотя и тот, и другой-привиты по календарю собаче-кошачих прививок!
сама так раньше дума, даже уверена была! оказалось что нет… 2 анализа-на кошачий и на собачий....
У половины населения собаки или кошки. Если привит и прогон глистов был, то все в порядке
проверьте собаку свою на наличие токсоплазмы и живите спокойно. если моете руки то ничего не случится!
Собака, как и человек, является промежуточным хозяином токсоплазмы, заразиться от собаки, так же как и от человека невозможно! Только у семейства кошачьих торсоплазма размножается в кишечнике и выделяет цисты с калом. Кошки как правило заражаются при поедании сырого мяса или мышей. Беременным строго настрого запрещено есть сырое мясо!!! Вы же не собираетесь съесть сырую собаку)))) Или пить ее кровь)))
Хоспади… у меня кошечка и две собаки, одному год, второму 3 месяца. Мы с ними целуемся и обнимаемся, иногда и спим вместе. Все питомцы привиты и обработаны от всевозможной заразы. Я и руки после них не мою (если что, живем в квартире) У меня даже и мысли такой не возникало, что собака меня чем-то заразит. Меньше паники. Сдайте анализы и обработайте собаку. Хотя… таки да, щен еще мал для улицы, и у них тоже есть карантин после вакцинации, который надо высидеть дома, ибо могут подцепить всякую бяку.
Ах да!!! еще важный момент!!! Заразиться токсоплазмой можно от немытых овощей!!! Как??? Очень просто! допустим на своем огороде мы растим огурцы, чего мыть то все свое, родное, чистое, потру о фартук и вперед хрумкать… Вот этого делать нельзя, так как на ваш огород могла сходить по большому кошка, больная токсоплазмозом, кал давно разложился, а вот цтсты токсоплазмы достаточно долго сохраняются во внешней среде и… ждут нового хозяина, и с немытым огурцом попадают в наш организм.
Собака, и 2 кошки)))живем в квартире))
Собаке 5 лет, обнимаемся периодчески и тд, иногда на кровать залазит. Все ок! главное- собачку водить к ветеринару, делать прививки нужные, обрабатывать от блох и клещей и глистагонить! Ну и меры гигиены никто не отменял.
живем в квартире. есть собака-почти 3 года) всю беременность с ним в постоянном контакте) даже спит иногда с нами. и умеет целоваться) и выгуливаю его сама, когда муж на работе) да и с кошками в постоянном контакте. у мамы-2 кошки, у бабушки кошка, у родственников… в общем у многих знакомых есть и собаки и кошки с которыми я контактирую) так что не переживайте, всё хорошо будет. главное-любите животное) и вовремя делайте все процедуры и всё будет отлично)))
мою руки после собакина и не даю лизать лицо, а так играю и гуляю свободно, кошка дома есть, только кормлю, не глажу, и не убираю туалет подавно у меня отриц результ по токсоплазмозу.
были и есть. 2 сразу, живем в квартире. А еще и кот есть.
У меня собака. Сейчас живу на даче, там у мамы питомник. постоянных собак 20 штук. Все привитые. Не вижу опасности. Просто руки мыть после общения и в рот ими не лезть)))))))
Да у меня йорк, не чем он не опасен, наоборот позитивом наделяет, тем более он живет со мной в квартире… а ВАш на улице, и чем интересно он может быть опасен, вы же беременны а не больны чем то, так что не переживайте -щенку это не опасно......
У меня собаки и коты, одна из собак спит со мной, лижет мне живот. В общем-то, ничего не изменилось, только перестал спать у меня на животе, а так все как обычно! Если вы следите за животным и не целуетесь с ним «в засос», то не вижу вообще проблем. Я думаю, что вам известно о том, что животное нужно раз в 4 мес. «глистогонить» (есть/нет их не играет роли) + обязательная обработка от блох + ошейник на все теплое время года. Ну, конечно же, перед едой мыть руки и после контакта с животным.
Была и есть, ничего страшного… Мне советовали отвезти собаку к ветеринару, что бы взяли анализ на токсоплазму и еще что то, я не повезла. Решила, что это лишнее. Да я за всю беременность не только со своей собакой контактировала, у нас рядом с дачей собачий питомник, так я туда в гости ходила, гладила и играла с собачками.
Сделайте прививки необходимые собаке, если не сделаны и не заморачивайтесь так сильно ) У многих людей есть животные и ничего живут вместе, женщины рожают, не выкидывать же животных ?!
у миллионов людей были и есть собаки во время беременности! у меня с первым ребенком в квартире их были три, сейчас 2 собаки и кот, вообще проблем не вижу
у меня два замечательных Йорка, конец 18ой недели:))))
Взяли бы пёсу, только квартирные условия не позволяют приобрести ту породу, которая любима. Поэтому хожу к родителям и получаю порцию позитива там
у меня на момент беременности уже была собака.
сказать что она меня раздражала — значит ничего не сказать!
она меня бесила жутко…
шерсть во всем доме: на одежде в еде, на кровати, вонь после купания (все собаки после купания воняют псиной пока не высохнут! это факт)
а потом она ещё и загуляла (лайка-сучка)
пока эта псина Б ходила, гадила дома — невтерпеж ей было (и кака и пипи ходила прям на ковровое покрытие!)
и разродилась она на 6-7 мес моей беременности… щенки с начало тихо сиську сосали а потом давай линолеум грызть с*р*а*т*ь и с*с*а*т*ь ВЕЗДЕ!!!
муж на работе, а я с пузом и рвотными позывами какахи убираю…
весело было… два месяца терпела… потом сказала мужу чтоб убирал это веселье куда хочет, хоть на помойку! мне уже тогда почти на сносях (9-тый месяц Б) реально допинды было куда он щеня определит!
сейчас собака живет так же дома, но в своем углу.
с дитем общаться пока не даю, но знаю что это неизбежно.
огромный минус собаки в квартире при маленьком ребенке — это гавканье, (если кто-то постучит в дверь или в домофон звякнет,) которое мгновенно будит ребенка которого я сорок пять минут старательно укладывала спать… а так проблем больше с ней нет. прививки сделаны, блохи и глисты протравлены, при течки строго на поводке гуляет.
собаке сейчас больше трех лет. сыну 8 месяцев. так и живем…
но я свою беременность наверное никогда не забуду!!!
(вижу что пост двухлетней давности, ну уж очень написать захотелось!)
А вообще из собственных наблюдений могу сказать что все зависит от характера и воспитания собаки, вот прочитала что советуют лабрадора, еще лучше вариант из этой же серии ретривер. У моего знакомого есть прекрасный пес Арчи, породы голден ретривер, милейшее создание, которое живет в доме и посто обожает детей (причем не только своих)!!
Даша, все зависит от того где будет содержаться щенок. Если это квартира, то лучше выбирать маленькую собачку, если же частный дом, то почему бы не завести пса побольше. У нас частный дом, на днях взяли 2-х щенков разных пород, они между собой ладят прекрасно, кормлю их я )))) завтра куплю лекарство от глистов, накормлю малышей, кота и бдем жить счастливо. У мужа от первого брака дети есть и они в восторге от собак, я тоже хочу чтобы мой будущий малыш дружил с животными. Так что я только ЗА домашних животных, а как поступить в вашем случае, можете решить только вы. Удачи в выборе!!! ))))))