Щенок и беременность

%Всем привет! Я хочу завести щенка, и дочке общение с животным врач назначил и я хочу, чтобы  будущая  малышка вместе с щенком росла. Но вот не знаю заводить или нет? Можно ли беременным общаться с животными? не опасно ли это? и девчонки, много читала, что раздражать начинают животные во время беременности — это же всё индивидуально, если я правильно понимаю? кого то раздражают, а кого то нет. В связи с некоторыми опасениями я хотела бы посоветоваться с вами. У кого была такая ситуация — заводить, не заводить? и что вы в итоге выбрали? 

у кого в доме уже есть животные, как к ним ваши старшие детки относятся (ну если возраст деток 1,5-2 годика)??

И посоветуйте мне пожалуйста какой породы лучше щенка заводить? Крупной, средней или мелкой? Я бы конечно хотела чтобы он в доме жил, и с детками хорошо ладил, чтобы не агрессивный был, какая нам порода подойдёт? 

Даша
08129837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
если о собачонке будет кому позаботиться — можно завести. Иначе, на твои плечи взгромоздиться, по-мимо твоей лялечки, ещё ответсвенность за маленьким щенком. Поверь, будет ооочень сложно! Я бы посоветовала завести собачку через годик-полтора…
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Татьяна
А у нас чихуа, очень дружелюбный, я наоборот как стала мне кажется любить его еще больше начала, очень умный. Сынишка с ним что только не делает, а он молчит.
Пожаловаться
*Лизочка*
я бы посоветовала йорк терьера, это единственная собака у которой структура волос точно такая же как у человека и аллергии на нее не бывает, шерсть не лезет и по всей квартире не валяется, единственное, что ее нужно чесать, но это при условии если не захотите коротко стричь, у нас девочка-йорк, мы стрижем ее коротко, в туалет она ходит, как кошечка дома, что очень удобно, кушает корм, ласковая, покладистая, игривая, очень любит детей и совсем не бесит меня во время беременности))) не советую брать кобелька, так как он будет метить в доме, а это неприятно и не гигиенично. и если соберетесь, берите щеночка не совсем маленького — 2 месяца, а чтобы ему было месяца 4, тогда он уже и приучен к туалету будет и не нужно с ним будет нянчится, не будет пищать и скучать за мамой.
Пожаловаться
Натальюшка
не единственная! У керри блю терьеров тоже как человечаская. И не линяет не пахнет. 
Пожаловаться
Алёна
У нас собака породы Кане-Корсо, Я перед тем как завести собаку изучила тысячи))) пород, когда муж предложил эту породу, я была не против. Начиталась о ней кучу разной информации- это собака -нянька 100% как и пишут о ней. Взяли её 4-х месячной, когда нашей малышке было всего 3 месяца. Растут они вместе, ребёнок делает с ней всё что хочешь, а она даже не рычит))) У мужа есть ребёнок от первого брака, он приезжает к нам раз в 2 недели, собака от него не отстаёт, когда тот приезжает.  Любит всех, с кем росла, я имею ввиду ваших друзей, которые часто у вас в доме появлялись, в период её взросления. Ещё один+ она не лает вообще, ну за исключение, когда кто-то в дверь позвонит, а на улице, при виде других собак даже и не подходит к ним, пока они сами к ней не полезут.  Но, выбирать эту породу нужно аккуратно, чтобы не было примесей разных пород-от этого зависит её характер, чистокровная кане-корсо- очень ласковая, а если её смешать с кем-то, то сами понимаете, что вырастет неизвестно что и кто, тем более- это для ребёнка. Вот-так.
Пожаловаться
Надежда
А мой котенок и рыбки доставляют мне массу удовольствия и позитивных эмоций!!! я ни капельки не жалею, что котенка взяли. на счет щенка могу предположить что сложнее будет.  собаки  действительно требуют больше внимания и ухода.ну а если все же решитесь, я бы наверное не советовала больших собак, их нужно ооочень хорошо воспитывать и дрессировать, что бы проблем не было в будущем. я бы остановилась на чем нибудь более мелком 
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
ну во время Б. некоторых и муж начинает раздражать… а заводить или нет вам решать.Если готовы к трудностям-тогда да.Лужи и кучи в квартире месяцев до 6, а то больше, погрызенные игрушки и не только, походы на улицу в любую погоду 2-3 раза в день, уборка и т.д… и еще время для воспитания щенка нужно найти.Я бы для детей мопса завела...
Пожаловаться
Елена
моя кошка меня не раздражает. И песчанка с рыбками тоже. Хотя прошу мужа пока не торопиться с птичкой)))) Он зверинец дома сделать хочет....

Главное, чтоб животина чистая и здоровая была
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже есть такая мысля но пока останавливает то, что (читала специально литературу) что кошка что собака это носители всяких там глистообразных и как бы ни ухаживай за ней, мой хоть два раза на день, всё равно так и будет, потому не советуют общение собаки особенно с маленькими детьми и беременными, да и вообще… вот пока опасаюсь
Пожаловаться
Натальюшка
глистогонное давать надо и ничего не будет. прививки вовремя делать и все ок
Пожаловаться
Лёля
Ну вам точно не до щенка сейчас будет. У меня кошка и собака я животных люблю, но за ними уход нужен, а ребенок 1,5-2 года будет только за хвост таскать
Пожаловаться
УльтраВиолет
не заводить однозначно! во первых собачья шерсть у малышки может спровоцировать аллергию.во вторых-щенок, это тот же ребенок! а я сомневаюсь, что вы при погодках будете уделять ему достаточно внимания, старшая и то по любому обделена будет, не говоря уже о собаке