Кипятить ли магазинное молоко…

Я даю ребенку молоко магазинное из пакетов без кипячения… И искренне не понимаю тех, кто настаивает на том, что магазинное пастеризованное молоко нужно еще раз кипятить перед употреблением… Зачем?? Ведь пастеризация и кипячение разные процессы, направленные на достижение одного и того же эффекта – обеззараживания молока… Так зачем дважды делать одно и тоже?
А вы как считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина

Девочки, подскажите советом! Приехали мы с доченькой погостить к свекрови на 2 недельки. Она живет в своем доме и есть возможность покупать козье молоко у соседки, хочу сама попить для увеличения жирности грудного молока да и для поднятия иммунитета, зима на носу! Нужно ли его кипятить и если да, то при каких условиях? Слышала где-то что коза может сьесть нечаянно энцефалитного клеща и эта зараза может попасть в молоко… Но если кипятить то уничтожаются множество витаминов и мин.веществ...! А пастеризация не убивает микробы? Как лучше поступить?

Нужно ли кипятить козье молоко?

Пожаловаться
Любимая Булочка
Каролина 
Не кипятим… привозят свежее…
Пожаловаться
светлана
Каролина 

я пью коровье не кипячу, козье тоже пила

Пожаловаться
Юлия
Каролина 
Я бы кипятила, но я бризгливая
Пожаловаться
Счастье Рядом
Каролина 
Не кипятила бы
Пожаловаться
Дарья
Каролина 

я обычно пью его просто так, не кипяченое.ТТТ ничего страшного не было.вкусно))

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Каролина 
никогда не кипячу своим, они литровую банку вдвоем за час выпивают парного))
Пожаловаться
Марина
Каролина 
Я пастеризовала в мультиварке
Пожаловаться
Марина Мотлохова
Каролина 

козье молоко по сути то же что и коровье, только жирнее. конечно можно кипятить. я у бабушки в деревне выросла на козьем молоке и кашах на нем, а так же творогах и прочей молочной продукции

Пожаловаться
Юха
Каролина 
Ммм, зная как доится я бы прокипятила. Если только свекровь не суперчистоплотная
Пожаловаться
Каролина
Юха 
Коза не у свекрови а у соседки, поэтому я не знаю в каких условиях она доит)))
Пожаловаться
Олеся
Каролина 

Конечно кипятить!!! Не кипятить можно если коза привита от всех болячек… Мы даже от своей кипятили

Пожаловаться
Каролина
Олеся 
Спасибо! А как долго или просто доводить до кипения?
Пожаловаться
Олеся
Доводить до кипения!

Простите, я не так вас поняла. Я думала.вы малышку хотите поить… Вам можно и парное, если проверенная хозяйка!

Пожаловаться
Каролина
Олеся 
Хозяйка не проверенная, но у нее много кто покупает. Но я волнуюсь, мало ли?
Пожаловаться
Олеся
Тогда до кипения доводите и выключайте. Оно долго хранится, кстати, слышала что первые полчаса оно вообще антибактериальными свойствами обладает. Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Каролина
Олеся 
Спасибо большое! И вам!
Пожаловаться
Тина
Каролина 
Га ваше молоко никак не повлияет, ну п насчет кипячения — я бы кипятила
Пожаловаться
Татьяна
Каролина 

Я бы кипятила. У меня есть бутылка замороженного козьего молока, собиралась себе кашу на нем варить. Не аллергично ли оно при гв? А то коровье нам врачи пока запретили.

Пожаловаться
Нина
Каролина 

Меня в детстве поили козьим молоком сразу из под козочки, бабушка для меня доила прямо в кружку.

Сейчас я кипячу всё молоко. Я боюсь. Пусть полезные качества уменьшатся, но зато и вредных уж точно не будет.

А после того, как я передачу посмотрела про актриссу Екатерину Фёдоровну Савинову, у меня рука не поднимется взять кружку с НЕкипячёным молоком.

Пожаловаться
Полина
Каролина 
Милая, как дочь врачей говорю, кто тебе пишет, что пьют необработанное молоко и не болеют — им тупо повезло. А может не повезти, ты правильно написала энцефалит и тд.
Пожаловаться
Каролина
Полина 
Вот я и кипячу его))
Пожаловаться
Ирина Роднина
Каролина 

Хочу свою малявку козьим молоком прикармливать, да не знаю как с ним обращаться.Если замораживать его впрок, то потом при разморозке кипятить надо, или сразу перед заморозкой прокипятить.А еще где то читала, что если замораживать, то оно тогда в кипячении вообще не нуждается.И как разводить его с водой… Подскажите кто знает пжалстаааа!!!

Пожаловаться
Валерия Исаева
Ирина Роднина 
С ума не сходите
Пожаловаться
Marka
Ирина Роднина 
Валерия Исаева, +
Пожаловаться
Катеринка
Ирина Роднина 
Валерия Исаева, ++
Пожаловаться
Екатерина
Ирина Роднина 
Ой, сейчас тапки полетят)))
Пожаловаться
Женя Игнатова
Ирина Роднина 

???

Пожаловаться
Наталья
Ирина Роднина 
С ума сошли, в 6 мес молоко?
Пожаловаться
Катюшка
Ирина Роднина 

С 9 мес только можно козье молоко.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Ирина Роднина 

можно кипяченое замораживать, надо разводить, тк запоры могут быть

Пожаловаться
Марина
Ирина Роднина 
летом козье кипятить обязательно надо. Можно заразиться клещевым энцефалитом
Пожаловаться
Марина
Ирина Роднина 

Ответить: Марина

8-летний ребенок из Калининграда заработал болезнь, попив сырого молока

Эта тема актуальна для большей части России, где свирепствуют энцефалитные клещи. Проблема в том, что животные, в том числе козы, могут быть переносчиками энцефалита. Эта болезнь очень опасна для человека. В то время как у животных вирус циркулирует в крови, не нанося им вреда. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщает, что в этом году энцефалитом заболел 8-летний ребенок, попив сырого козьего молока. В прошлом году из-за молока пострадало шесть человек. Козье молоко часто дают детям-аллергикам, поскольку его жиры легче усваиваются. Но в сезон клещей сырое молоко по-настоящему опасно! Козы переносят инфекцию в стертых клинических формах, но вирус у них в крови все равно есть. Некипяченое молоко тоже становится заразным. Козы также переносят довольно опасное заболевание «бруцеллез». Козье молоко особенно полезно детям из-за того, что богато кальцием. И защитить ребенка от клещевого энцефалита просто — нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить молоко. При температуре 100 градусов вирус погибает мгновенно!

Пожаловаться
ВикториЯ
Ирина Роднина 
С рождения его пили +смесь, достаточно прокипятить, разводили сначала 1/4 через 2дня 1/3, еще через 2 пополам, потом в чистом виде
Пожаловаться
Kristel
Ирина Роднина 

Ой щас раскудахчутся

насчет заморозки хз

у меня сестру выкормили вообще на нем, из за кучи аллергий. Жива здорова лошадка 12лет уже нет проблем с жкт. Ей не разводили и не кипятили.

Пожаловаться
Валерия Исаева
Ирина Роднина 
Kristel, Да посмотрим что с ней будет в 20,30,40)

Че говорить о 12 летнем ребёнке

Пожаловаться
Kristel
Ирина Роднина 
Валерия Исаева, Ой не надо тут каркать, ага?
Пожаловаться
Валерия Исаева
Ирина Роднина 
Kristel, Я похожа на ворону?
Пожаловаться
Kristel
Ирина Роднина 
Валерия Исаева, Нафига писать такой бред о ребенке? Вы ей зла желаете или что? Все у нее будет хорошо
Пожаловаться
Валерия Исаева
Ирина Роднина 
Kristel, Ничего я ей не желаю, я говорю что ее вскармливание было ненормальным и сейчас судить сложно о том как ее организм это перенес!
Пожаловаться
Kristel
Ирина Роднина 
Валерия Исаева, Все у нее было нормальным. если у организма была куча аллергий и ничего другого не подходило. А аллергии кстати все прошли
Пожаловаться
Валерия Исаева
Ирина Роднина 
Kristel, Грудное вскармливание тоже не подходило?
Пожаловаться
Kristel
Ирина Роднина 

Валерия Исаева, Оно было не возможно не по прихоти мамы.

и кормить молоком козьим (если нет своей козы) в разы дороже чем смесью. Так что тут вопрос и не экономии тоже подошла бы смесь- кормили бы ею. Но не подошла.

Пожаловаться
Scorpion
Ирина Роднина 
Господи, какой бред. Молоко для ребенка нужно всегда кипятить, это первое. Второе, козьего молоко жирное если вам не жалко печень, почки и желудок маленького ребенка тогда поите. Разводить 50/50 с кипяченой водой.
Пожаловаться
Ирина Роднина

прихожу к выводу что те кто пишет что козье молоко НИЗЗЗЯЯЯ!!! просто не могут его достать, а так бы тоже попоили своих искуственников аллергенов

Пожаловаться
Катеринка
Ирина Роднина 

Ирина Роднина, нафиг вообще его доставать???есть же смеси

Пожаловаться
Ирина Роднина

Катеринка, смесь на козьем молоке-1200 руб банка на неделю и ХИМИЯ, козье молоко 70 руб банка на неделю и НАТУРАЛЬНОЕ, разница есть?

Пожаловаться
Катеринка
Ирина Роднина 
Ирина Роднина, вы не понимаете что такое адаптированная молочная смесь и цельное молоко??? разницу не чувствуете? вам кто это порекомендовал? неонатолог? или вы сами решили? решили съэкономить на ребенке?
Пожаловаться
Ирина Роднина
Катеринка, во первых не цельное, а его разводят с водой, во вторых скажите кто нибудь хоть один пример негативного воздействия козьего молока, т.е кто пил и потом какие то последствия плохие были, а от балды каждый может сказать-НИЗЗЗЯЯЯ!!!
Пожаловаться
Катеринка
Ирина Роднина 
Ирина Роднина, а вы наверное научные эксперименты проводили, что можете с уверенностью сказать, что можно…
Пожаловаться
Валерия Исаева
Ирина Роднина 
Ирина Роднина, Да действительно живу в большой деревне, сама доила и достать не могу, мы со смеси козьей с 1 глотка стали блювать, у детей до года не вырабатываться ферменты, которые переваривают молоко, хоть коровье, хоть козье
Пожаловаться
Мария
Ирина Роднина 
Кипятить обязательно любое, разводить водой 1к1.
Пожаловаться
Ирина Роднина

ну я поняла что кипятить надо, только незнаю когда-перед заморозкой или после??

Пожаловаться
Софья
Ирина Роднина 
Молоко очень сложно усваивается!
Пожаловаться
Анастасия
Ирина Роднина 

Давала сыну с года, первое время кипятила, а потом перестала. От него проходили аллергические высыпания. С 6ти месяцев думаю рановато еще, хотя надо смотреть по ребенку. Если на гв, думаю не стоит, у подруги на ив с 4 мес давать начала, она не морозила точно начинала покупать с 0,5л

Пожаловаться
Анастасия
Каролина 
Собственно в теме сам вопрос. Можно ли при Б пить не кипяченое козье молоко?
Пожаловаться
ЭтоЖеЯ
Анастасия 

я бы все же прокипятила

Пожаловаться
Ася
Анастасия 
Домашнее любое нужно
Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Я бы лучше вскипятила
Пожаловаться
Галина
Анастасия 
Никогда не кипятила
Пожаловаться
Анастасия
Я пью его не часто, но ни когда не кипячу. Коза не своя, а так сказать, соседская))) муж узнал что выпила не прокипятив — ругался. Вот думаю как следующий стакан пить)))
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Это вечный вопрос… При чем даже врачи придерживаются разных мнений… Сама коз держала (ага, развлекалась в деревне) никогда не кипятила! Тут не важно, знакомая коза или нет… Козы при укусе инцефалидного клеща не болеют, не погибают… А вырабатывают к нему как бы иммунитет, но с молоком вирус этот могут передать человеку, но т.к. кислая среда желудка бОльшую часть «уничтожит» то сам вирус может в ничтожных количествах все равно попасть в организм человека, при этом человек, употребляющий такое молоко сам вырабатывает иммунитет! Т.е. по сути — молоком можно заразиться, НО!!! Никогда не задумывались, почему в деревнях в лес по грибы и ягоды ходят все лето, и клещей «цепляют» и никогда не болеют инцефалидом? Именно — у людей уже иммунитет. Так что тут решать вам, для своего спокойствия, если раньше не пили его литрами и «сырым» то может и стоит кипятить…

Пожаловаться
Анастасия

Литрами не пила, но вот пол банки уже выпила не прокипятив)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Конечно, кипятить и коровье домашнее тоже. Только из магазина молоко можно не кипятить.

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Все молоко нужно кипятить, особенно то, что ты не знаешь

У бабушки пили сырое

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо всем кто откликнулся!
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Конечно кипятить, беременным нельзя сырое молоко!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

зачем кипятить козье молоко?? ничего полезного не останется… тогда уж лучше не пить вообще!

Пить сырое, если уверены в чистоплотности того, у кого молоко брать будете.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

держу сама коз и знаю что если козу весной и осенью проверяют ветеренары, то молоко можно не кипятить, все полезные вещества просто исчезнут, коза не болеет очень многими болезнями, которыми болеют коровы, поэтому не бойтесь и пейте сырым, если уж совсем страшно, то тогда на водяной бане нагрейте до примерно 60 градусов, немного потеряет молоко полезных свойств

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Обязательно кипятить! Даже если коза «своя».

Пожаловаться
Юлия

Сколько по времени нужно кипятить молоко для ребёнка? Берём домашнее, не из магазина

Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
Его вообще нельзя давать ребенку до года как минимум!
Пожаловаться
Владлена
Юлия 
Как? Вскипнуло и включили После годика стали кашку варить на нем и разбавляю пьём И странно, если у ребеночка усваиваемость лактозы, молочко домашнее и разбавленное, не цельное почему нет? Раньше же ведь по или и выросли и наши мамы- папы и наши бабушки- дедушки
Пожаловаться
Юлия
Я не спрашиваю можно или нет, а конкретно сколько кипятить
Пожаловаться
Юлия
Владлена, я просто на одних сайтах читала что минут 10 надо, на других как пенка поднимется так и выключать. Поэтому и в замешательстве
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
Ну сажайте тогда ребенку почки и поджелудочную !
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
закипело и снимаю.максимум мин.2 покипит.не нужно долго кипятить.все полезности уничтожаются.
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
ИНЕССА. где вы такого начитались, что нельзя коровье молоко до года??оно не садит ни почки и ничего другого...раньше все кормили и все было хорошо и дети росли здоровыми.а сейчас то нельзя се нельзя - и дети больше болеют....
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
Все нормальные мамы знают , что коровье молоко имеет тяжело усвояемый белок который дает сильную нагрузку на еще не зрелые почки и поджелудочную, ваши дети можете хоть майонезом и колбасой кормить))) раньше кормили и посмотрите что теперь через одного пиелонефрит , удаление желчного пузыря и т д все закладывается с детства , поговорите с врачом !
Пожаловаться
Владлена
Юлия 
Я написала, как сама делаю Вскипнуло и выключила
Пожаловаться
Юлия
Инесса, во-первых не коровье, а козье, а во вторых на хваленые смеси врачей и наверняка вами бедного ребёнка всего обсыпает. Только козьим и спасается. А эти синтетические смеси- химия сплошная с пальмовым маслом. От пальмового масла и прочей гадости в этих смесях больше вероятности посадить ребёнку желудок. Смеси по 2 года в среднем хранятся. Очень "полезно и натурально".
Пожаловаться
Юлия
Я сама на молоке выросла и муж тоже. Да сейчас дети гораздо чаще болеют чем раньше. Потому что одна спорная химия. Ещё неизвестно что будет с детьми лет через 20 от смесей, или по вашему там все ок?
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
У вас свое мнение у меня свое , я вам его не навязываю , и вы мне свое не навязывайте , конечно же не гбрабатонное молоко от домашней при чём не своей козы уход и питание которое вы не знает лучше детской смеси которая проходит контроль качества ))) смесью кормят на протекании уже больше 30 лет и наше поколение гораздо здоровее поколения наших мам , у них в 40 лет уже проблем уйма , со здоровьем и ожирение на первом месте потому что поджелудочная не справляется со своей задачей.
Пожаловаться
Счастливая
Юлия 
Я кипятила до пенки и выключала,по мне коровье молоко полезней смесей и тем более не пойми чего в магазиных пакетах,а на счет здоровья поколений спорный вопрос,в деревнчх молоко дудонят здоровенькие малвши,а в город приедешь смотришь то нельзч это нельзч,молоко о ужас,а чипсы с шоколадом хомччить годовалому норм,здоровые такие,но не в прямом смысле,а переносном,колобки на ножкпх ожирением страдают уже с детства
Пожаловаться
Юлия
Я ещё раз говорю неизвестно что будет с детьми лет через двадцать после смесей современных. Не сравнивайте качество раньше и сейчас.Про какой контроль в наше время вы говорите???? Не смешите меня. На заборе тоже написано слово из трёх букв - тоже поверите. Вы почитайте состав любой смеси. Для взрослых многие продукты хранятся меньше. Ребёнка от специальных проверенных смесей СЫПАЛО!!!! Помогло только козье молоко. А проблемы со здоровьем сейчас у многих. И не надо сваливать на молоко. Сейчас люди сами едят всякую фигню типа гамбургеры чипсы и прочее, в том числе и сороколетние тети. А потом как в старом анектоте....... Наверное салатом отправилась)))))))
Пожаловаться
Юлия
Счастливая, полностью с вами согласна
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
Девушка я же вам написала, давайте каждый останется при своем мнение , я поняла вашу политику мы все идиотки , что кормим детей так , как советуют врачи смесями ,они же просто так учились и конечно же глупее вас )))а вы вот умница все знает умнее всех , смеси есть и на козьем молоке , если бы можно было кормить молоком маленьких деток , то поверте все бы им кормили и смесь бы не покупали )) это ваш ребенок можете его кормить хоть колбасой , я просто вам написала медицинскую точку зрения по поводу молока!!!!!
Пожаловаться
Юлия
Вот и про медиков тоже не надо меня лечить. Ребёнка ваши хвалебные медики пол года вылечить не могут. Пока не плюнула и не пошла платно анализы сдавать. Нас пытались и от аллергии лечить гармональными мазями и от грибка противогрибковыми мазями.... Пипец в общем. Мы чего только не испытали. Не дай Бог никому.И вы мне говорите верить словам медиков после этого? Медикам выгодно толкать смеси, особенно определённых фирм производителей. А на счёт мнения, я в вопросе чётко написала "как кипятить молоко" а не совет можно ли или нельзя.
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
Анализы вы у бабки на углу сдавали наверное ?))все равно же к медикам обратилась ) и ребенка своего вы тоже сами в поле родили без помощи врачей ?))) ну смешно ей богу , и если заболеете тоже травой лечится будите? Я же вам сказала успокойтесь мне всё равно чем вы будите кормить своего ребенка хоть чипсами!
Пожаловаться
Юлия
Ну и нечего тогда давать советы не по теме. Досвиданья
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
У нас тоже была сильная аллергия на смесь , если вам интересно могу дать рецепт , я сама диатезник жуткий с детства была меня моя мама только этим рецептом и вылечила .
Пожаловаться
Юлия
У нас дело не в диатезе,а в кишечнике как выяснилось, а смеси нам по своему составу не подходят. Но рецепт на всякий случай не помешает
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
Вот вот в кишечники аллерген, у нас так же , а этот состав именно и убивает аллерген в кишечнике. 2 белых яйца помыть ,сварить в течение 7 мин , остудить очистить,со скорлупы снять внутреннюю пленку , скорлупу высушить и смолоть в порошок , каждый день перед приемом пиши на кончике ложки 1 гр этого порошка гасить 5 капель лимонного сока и дать ребенку выпить , давать 14 дней .
Пожаловаться
Счастливая
Юлия 
Да вроде не кто не кипишует,высказали мнение и все,вы ж не навязывая кучу«аргументов»привели,и да я лечу травами,мы ни ращу ее пили антибиотики,не вижу смысла ими пичкать организм,садить желудок,они одно лечат,а другое калечат,да и врачи разные,наша на просто сопельки которые от зубов выписала кучу лекарств в дозе которые нк назначают малышам,другой врач в шоке был и посоветовал просто питье обильное,шиповник,ромашкавсе!
Пожаловаться
Счастливая
Юлия 
И рецепт тож больше смахивает на бабушкин,ну не как не с медицинской точкизрения)Инесса если вам все равно то почему так остро реагируете?написали бы что у вас свое мнение и не согласны и все....чего еще доказывать,медиков приплетать...каждый при своем останется
Пожаловаться
Юлия
Инесса, спасибо
Пожаловаться
ИНЕССА
Юлия 
Я не остро реагирую , а тосно так же написала свою точку зрения , врачи все разные и есть действительно дебилы к сожалению , и я к стате не писала что против народной медицины )
Пожаловаться
Юлия
Вот с такими "профисионалами" нас не лечат , а только колечат
Пожаловаться
Дарья
Кипятите молоко на пюре? Вот и весь вопрос. Мама всегда говорит кипятить надо, а мне лень периодически…
Пожаловаться
Natali
Дарья 

простоквашино берем, не кипячу

Пожаловаться
ЖирныйКот
Дарья 

в микроволновке довожу до кипения за 40 с

Пожаловаться
Елена
ЖирныйКот 

Тоже в микроволновке

Пожаловаться
Наташка
Дарья 
Нет, в микре грею, если магазинное. Домашнее кипячу
Пожаловаться
Вероника
Дарья 

Если домашнее, то обязательно, а если в пакетах то не кипячу

Пожаловаться
Кэтрин
Дарья 
Нет не кипячу
Пожаловаться
Фиалочка
Дарья 

Ниче не кипячу

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
нет, у меня оно в пакетах ультрапастеризованное
Пожаловаться
Дарья
Дарья 

Никогда не кипятила.

Пожаловаться
Веснушка
Дарья 
Не кипячу, максимум в микре грею, но чаще всего холодное лью. Мама всегда греет
Пожаловаться
мама доченьки
Дарья 

Неа

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Даже не грею ни когда

Пожаловаться
Мария Мезу
Дарья 

Молоко берём у коровницы, всегда его кипячу, чтоб микробы убить. В банке, в холодильнике стоит прокипяченое всегда. Покупное я бы тоже прокипятила, или можно в пюре добавить и довести все до кипения, так проще даже

Пожаловаться
Флора
Дарья 

Пастеризованное зачем кипятить

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Нет конечно

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Если себе, не кипячу никогда)) но если фермерское, прям из под коровы, то конечно лучше вскипятить

Пожаловаться
Лина
Дарья 

Кипячу

Пожаловаться
Юлия Горохова
Дарья 

Нет, просто подогреваю в микроволновке. Но я только магазинное молоко покупаю. И яйцо сырое добавляю, а потом взбиваю все миксером. Так получается воздушное и пышное. Если лить холодное молоко, то пюре не получится таким белым.

Пожаловаться
Дарья
Юлия Горохова 

А в какой посуде греете? Кастрюля то большая картошки, даже не знаю во что молоко то налить подогреть

Пожаловаться
Юлия Горохова 

В стакан

Пожаловаться
Анна Максимова
Юлия Горохова 
Юлия Горохова, Мне всегда казалось что цвет зависит от сорта картофеля, а не от того холодное или горячее молоко…
Пожаловаться
Дарья 

Нет, сырое грею в микроволновке и лью в картошку

Пожаловаться
Анна Максимова
Дарья 
Не кипячу, а свекровь кипятит тоже, разницы не видела никогда
Пожаловаться
Memozka
Дарья 
Кипячу всегда. Магазинное оно, или домашнее, даже если уже кипяченое ранее. Один стакан в ковше-это минимум. После такого молока пюре воздушное и не твердеет на след. день и не превращается в мыло. Если не прокипячу, заленюсь, и просто согрею-пюре комками и потом отслаивается жидкость.

У всех свои параметры идеального пюре. Я люблю воздушное, однородное, нежное)))а не комками и которое твердеет когда остынет

Пожаловаться
Катя
Дарья 

Всегда кипячю или довожу до кипения. Пюре от горячего молока пышнее и светлее

Пожаловаться
Самая Счастливая

Имеется ввиду для ребенка, вот обычное покупное молоко, надо ли его кипятить или ничего страшного, если давать так? я не кипячу, а просто в загустевшую кашу, добавляю его и грею в микроволновке… Как у вас? Моя мама говорит, что нужно его кипятить, а я считаю, что оно уже нормальное и безопасное, ведь не только что же от коровы… Короче, рассудите нас с мамой)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Светлана
Самая Счастливая 

так даю

Пожаловаться
Алиса
Светлана 
нет
Пожаловаться
Светлана
Самая Счастливая 
Кипячу
Пожаловаться
Самая Счастливая 

не кипячу

Пожаловаться
Светлана
Самая Счастливая 

я нет

Пожаловаться
※Настя※
Самая Счастливая 
Не кипячу.
Пожаловаться
MASHENCIA
Самая Счастливая 
Не кипячу. Только домашнее если кто из деревни привезет
Пожаловаться
Галина
Самая Счастливая 

50 на 50

Пожаловаться
ДюDUKa
Самая Счастливая 

ультрапастеризованное долгого хранения покупаю.нет

Пожаловаться
Анна
ДюDUKa 
+100000
Пожаловаться
Анна
Самая Счастливая 

детское не кипячу

Пожаловаться
Ольга
Самая Счастливая 

не кипячу

Пожаловаться
мамадочек
Самая Счастливая 

да

Пожаловаться
Юлька
Самая Счастливая 

я кипячу

Пожаловаться
ЕленкаПрекрасная
Самая Счастливая 
Только в микроволновке грею немного
Пожаловаться
Багира
Самая Счастливая 
кипячу обязательно
Пожаловаться
Quein-Катерина
Самая Счастливая 
Нет. Оно и так все обработки прошло.
Пожаловаться
Людмила Евсеева
Самая Счастливая 

не кипячу

Пожаловаться
Мария
Самая Счастливая 

нет, даже в голове не появлялось таких мыслей

Пожаловаться
Мапа null
Самая Счастливая 
Не кипячу
Пожаловаться
Ленчикъ
Самая Счастливая 

Не кипячу, подогревают в микроволновке( полюбила теплое с 2.5)

Пожаловаться
Анна
Самая Счастливая 

оно же пастеризованное зачем его кипять если только подогреть

Пожаловаться
Мама
Самая Счастливая 

не даю, но обязательно кипятила бы

Пожаловаться
Ирина Солнышко
Самая Счастливая 

кипячу

Пожаловаться
ЕкатеринаПлюшка
Самая Счастливая 
Просто подогреваю
Пожаловаться
Екатерина мамаВероники
Самая Счастливая 

Не кипячу никогда, в кашу понятно, да и так даю пить каждый вечер, только подогреваю

Пожаловаться
Оксана

Еще слышала, что в продаже уже кипяченое молоко продается, никто не в курсе ?

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Пока даю кипячёное.

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Оксана 

никогда не кипятила. Беру ультрапастеризованное

Пожаловаться
Мисс Норрис
☃♠Forsaken♠☃ 
+1
Пожаловаться
ЛисьяМоська
☃♠Forsaken♠☃ 

+1

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Оксана 

не даю молоко, только кашу им разбавляю, не кипячу

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Оксана 

магазинное молоко все пастеризованное, его можно не кипятить

Пожаловаться
Anzhela Paramonova
Оксана 

ну пастеризованное оно и есть, а так не подскажу, мы еще не пьем вообще обычное молоко.

Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
Оксана 

мы малютку или нестожен пьем, обычное так пить не хочет, на нем только каши варю

Пожаловаться
Катерина
Оксана 

ни разу не кипятила.Я не даю его в чистом виде, а разводила каши на нем, но только подогревала. В магазине оно и так пастеризованное, зачем еще кипятить? Кипятят из-под коровы..

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
с года не кипячу
Пожаловаться
Ксюша
Оксана 
Я и не начинала. Оно же пастеризованное.
Пожаловаться
Ксения
Ксюша 

+1

Пожаловаться
Елена Петраченко
Оксана 
Не кипячу, покупаю детское молоко с 8 мес, оно уже кипяченое, просто его подогреваю и даю.
Пожаловаться
Светлана
Оксана 

с 10 месяцев не кипячу

Пожаловаться
Жанна Фея
Оксана 

никогда не кипятила

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

до года начала давать молоко детское (ТЕМА, например).А сейчас уже давно пьем простое пастеризованное.

Пожаловаться
Елена
Оксана 

Два месяца назад перестала кипятить.

Пожаловаться
Никто
Оксана 

Знаю что детское молоко, такое как агуша и тема можно давать некипяченым. А вот обычное свежее не пастеризованное молоко в идеале даже взрослым надо пить только кипяченым!

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
Оксана 
магазинное не кипятила никогда… а домашнее даже взрослому нужно кипятить....
Пожаловаться
Bamsyi
Оксана 
Так все, что в магах продается, это Уже кипяченное и стерилизованное. Да и наврядли ли там от самого молока много чтоЯ прям особо не кипячу, все равно далеко не парное.
Пожаловаться
Марина
Оксана 

с 1.5 наверно, кипяченой водой разбавляю

Пожаловаться
Оксана
Марина 

а в % соотношении как разбавляете ??? И до сих пор разбавляеете ?

Пожаловаться
Марина

70/30 (70% молока) примерно, до сих пор.

Пожаловаться
Оксана
Марина 

спасибо )))

Пожаловаться
Марина

))

Пожаловаться
Надежда
Оксана 

А зачем его кипятить-то? Оно же и так стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное.

Было бы сырое, из-под коровы, тогда имело бы смысл.

В общем я никогда не кипятила, и не собираюсь :)

Пожаловаться
СладкоЁжка
Оксана 
Я и не знала, что его кипятить обязательно. Даю с 1,4 не кипяченое магазинное молоко.
Пожаловаться
Юленька Шипра
Оксана 

С года даю пастеризованное — просто подогреваю.

Пожаловаться
Оксана

Сколько людей-столько и мнений! Всем спасибо. Мы сейчас Агушу пьем (его я не кипячу), решила давать обычное молоко, кто-то сказал мне, что его кипятить надо )))

Пожаловаться
ЧёрнаяМамба
Оксана 

которое детское в пакетах не кипячу

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
Оксана 

МОЯ НЕ ПЬЕТ МОЛОКО. КАШУ ВАРЮ НА МОЛОК, ОНО ТАК И ТАК ВАРИТСЯ, НО ИНОГДА РАЗБАВЛЯЮ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННЫМ — ЕГО НЕ КИПЯЧУ

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

а смысл давать молок если вы его кипятите? Его уже до вас вскипятили

Пожаловаться
Юлия
Хочу викторию с молоком… И вот думаю… можно пить не кипячёное?! Молоко в бутылке пастеризованное…
Пожаловаться
Надежда
Юлия 
Я никогда не кипячу…
Пожаловаться
Catherine
Юлия 
Магазинное не кипячу
Пожаловаться
Катерина
Юлия 

конечно можно

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Пастеризованное это значит оно уже прошло термообработку

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы
Юлия 

свое коровье или козье ни когда не кипятила, прям так пила.

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
Юлия 

зачем, оно ж не из под коровы)))

Пожаловаться
Юлия

Да фиг его знает?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

оно уже обработано!) в продаже в принципе нет СЫРОГО молока!!)))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
SweetDreams
Юлия 

Викторию — это типа клубнику?

Пожаловаться
Юлия
SweetDreams 

Виктория это виктория?

Пожаловаться
SweetDreams

Ну просветите темноту

Пожаловаться
Наташа
SweetDreams 
та же самая клубника. сама не понимаю разницы, но мы тоже зовем ее викторией))))
Пожаловаться
Юлия
SweetDreams 

1фото Виктория
2фото Клубника
3фото Земляника

Пожаловаться
Юлия
SweetDreams 

У клубники совсем другой вкус?, так же как и у земляники

Пожаловаться
SweetDreams 
у нас клубника, как на первом фото, ни разу не слышала, чтоб Викой звали)))
Пожаловаться
Юлия
SweetDreams 

Ну видимо у всех по-разному ?

Пожаловаться
SweetDreams

Вчера муж до хрипоты доказывал разницу между кульгой, жерделой и абрикосом. Один *** все одно, разница в размере. Так и тут. Я с клубники делаю детям клевый коктейль. Клубнику с сахаром взбиваю блендером, пюрирую так сказать, добавляю ванили немного. Разбавляю молоком с пакета, ещё немного взбиваю и разливаю по стаканам. Пьют все, даже те, кто не любит молоко или клубнику. Напоминает мороженое

Пожаловаться
Юлия
SweetDreams 

Ммм, вкуснотааааа какая?

Пожаловаться
SweetDreams

На втором фото земляника садовая, на третьем лесная

Пожаловаться
Екатерина
SweetDreams 
вот тоже в нижний новгород несколько лет назад переехала, бывала в разных регионах россии, и только тут виктория это виктория)))) хотя на самом деле виктория это просто сорт клубники.
Пожаловаться
Юлия
SweetDreams 

Ну вот я же говорю… с самого детства так было… бабуля еще говорила?

Пожаловаться
SweetDreams 
да, зависит от региона, на сайте уже не раз сталкивалась с разнообразностью названий, одного и того же))))
Пожаловаться
Наташа
SweetDreams 
а мы ягоду на фото 2 называем крупникой)) (это лесная клубника типа) вот так, везде по-разному)
Пожаловаться
Наташа
SweetDreams 

я еще мороженку добавляю. так же делаю, без ванили только.

Пожаловаться
Клюква
Юлия 

никогда не кипячу

Пожаловаться
Дарья Новикова
Юлия 

Можно)

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Можно не кипятить
Пожаловаться
Mariya
Юлия 

Я не кипячю магазинное

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Из бутылки конечно можно, из под коровы прокипятила бы

Пожаловаться
Валентина
Юлия 

Магазиное не надо. Там и так уже 100 обработок

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Пастеризованое не кипятят))))

Пожаловаться
Юлия
Елена 

?

Пожаловаться
Lublu
Юлия 

Да ладно, вы серьёзно? :) вот так придумываем мы, беременные)))) не кипятить, оно уже))))

Пожаловаться
Юлия
Lublu 

Да у беременных свои причуды?

Пожаловаться
Ирина
я вот сцеживаю и если дочь еще не проснулась убираю в холодильник, потом под струей горячей воды разогреваю. А подружка сказала что нужно обязательно кипятить. И как же правильнее? Нам всего 2 недели.
Пожаловаться
марго
Ирина 
про кипячение впервые слышу
Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
Ирина 

кипячение все полезное убьет. только грела.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

не кипячу

Пожаловаться
Капустина
Ирина 
Пипец… зачем это все???
Пожаловаться
Ягуся Злыднева
Ирина 
кипятить? я вообще большего бреда еще не слышала)))
Пожаловаться
Капустина
Ягуся Злыднева 
+++
Пожаловаться
Валентина Пожарская
Ирина 

посуда стерильная, молоко не кипятила.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

зачем сцеживаете? проснется и поест

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
чтоб сосок зажил, там все ужасно просто! И расцеживаю, чет ломит мне ее сильно.
Пожаловаться
Светлана

бепантеном мажьте сосок, молоко кипятить не нужно.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
мажу толку пока нет ни какого:-( 2 недели уже прошло. А только хуже ямы в соске образуется.
Пожаловаться
Светлана

простите, ямы-это как?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
образуются трещины, эти трещины расползаются и получаются ямки в соске довольно приличных размеров.
Пожаловаться
Светлана

ясно, а насадки пробовали?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
пробовала кажется что воздух глотает через них.
Пожаловаться
Светлана

нужно правильно одевать их и правильно размер подобрать, у меня были ужасные ссадины, поэтому пользовалась накладками, воздух глотнуть невозможно

Пожаловаться
Альбина
Ирина 

ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ НЕСЛУШАЙ ЕЕ. ГЛУПОСТИ

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
нет, конечно!!! вы ж не хотите убить в нем все!
Пожаловаться
Светлана
сцеженное молоко хранится при комнатной температуре 4 часа.
в холодильнике 12 часов.
в морозилке 6 месяцев.
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана
у меня так же было. я рыдала и всячески оттягивала время кормления. но потом быстро все наладилось! у вас важный период! главное кормить чтоб молоко не пропало!
с рождением малышки вас!!! прекрасного самочувствия и скорейшего восстановления! Викуле здоровья!
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
спасибо Вам большое! Я надеюсь что совсем скоро привыкну, но вот не задача, я цедила левую грудь 3 часа назад, сейчас ее раздуло и очень ломит. Хотя было все хорошо, только пару дней назад с правой грудью разобралась теперь левая еще
Пожаловаться
Светлана

бывает. сейчас гормоны привыкнут что и как.

сцедите ее до облегчения и другой кормить.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
я не кипятила. у меня даже мысли такой не было
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Ваша подружка вообще думала когда вам это советовала? Вы же кипячением все в нем убьете, его и микроволновке греть нельзя.

Пожаловаться
Рушана
Ирина 

хранить в очень стерильной посуде, молоко само стерильно

Пожаловаться
Елена
Ирина 

не надо

Пожаловаться
Татьянка
Ирина 

неееет, вы что)

Пожаловаться
Александра
Ирина 

не слушайте вашу «умную»подругу, не нужно его кипятить))))вы что в груди тоже кипятите)))))))

Пожаловаться
Калерия
Ирина 

кипятить не надо, вредно… а вот сцеженное молоко можно хранить до 12 часов при комнатной температуре, так что я раньше утром нацежу, и в течение дня деть пьет))

Пожаловаться
Лена
Ирина 

Не кипятить!!! Это же стерилизация! А ты стерилизуешь самое ЧИСТОЕ молоко… Бред.

Пожаловаться
Олеся Ланина
Ирина 

ой, да вы что… какое кипячение… это единственная еда за которую не стоит волноваться… она как раз такая какую нужно давать малышу… не меняя свойст...

Пожаловаться
Еленочка
Ирина 
Не кипячу! Зачем???
Пожаловаться
Valery
Ирина 
Зачем ?? Ты же молокоотсосом сцеживаешь в стерильную посуду, наверно
Пожаловаться
Ирина
Valery 

ну это да.

Пожаловаться
Мама
Ирина 

грудное молоко нельзя кипятить

нельзя в микроволновку

только на водяной бане подогревать или в подогревателе для бутылочек

Пожаловаться
Машуня

Девы, хочу сынов рацион обогатить молоком. Купила нежный возраст, 2,5%, в мягком пакете. Нарисано, что пастеризованное. Вопрос-прокипятить его перед тем как дать ребенку или нет?

Отредактировано: так и знала, что будут комменты не по теме, ибо каждая из нас считает себя умней и опытней других. Дорогие дамы, меня не очень интересует ваше мнение на вопрос присутствия молока в рационе моего ребенка. Я только про кипячение спросила. Если вы не знаете, что отвнтить на этот вопрос-прошу вас, пройдите мимо...

Пожаловаться
Ira
Машуня 

Я бы если рискнула дать все равно бы прокипятила...

Пожаловаться
Дашик
Машуня 

вы хотите ему дать попить молока?

не разводя водой?

зачем?

Пожаловаться
Машуня
Дашик 

Я вроде не про разведение водой спросила. А про надо ли кипятить.

Пожаловаться
Дашик

если вы не для каши его, а именно пить-то кипятить

но пить в таком возрасте его не стоит

Пожаловаться
Елена
Машуня 

детское молоко не кипятила

Пожаловаться
Диана
Машуня 

да

Пожаловаться
КоКоша Нель
Машуня 

пастеризация убивает всех опасных бактерий, этого достаточно

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
КоКоша Нель 

+1000 пастеризация для того и нужна

Пожаловаться
Екатерина
Машуня 
а это детское молоко? если нет то хз… до года давала только детское типо Темы, Агуши, его не кипятила, а после года даю и обычное молоко пастеризованное, его тоже не кипячу
Пожаловаться
Екатерина
вы дайте чуток, для пробы, не больше 100г., подавайте несколько дней и там уже посмотрите
Пожаловаться
Машуня
Екатерина 
Детское, нежный возраст. Я и творог этой же фирмы даю, реагирует хорошо. В том смысле, что негативной реакции нет
Пожаловаться
Екатерина

у нас просто нет такой фирмы, не знала. если вы ее уже знаете и тем более она детская, то тогда точно кипятить не нужно

Пожаловаться
Оля
Машуня 

не кипятила и не кипячу

Пожаловаться
Катрин
Машуня 

Я всегда кипячу. Т.к. один раз кипятила, а оно свернулось всё, не свежее было, хотя срок годности хороший был.

Пожаловаться
Оля
Катрин 

а в любом случае видно если не свежее, его же подогревать нужно, оно почти сразу сворачивается если прокисло.

Пожаловаться
Катрин

Нет, свернулось молоко только при кипячении. Когда грелось оно не сворачивалось.

Пожаловаться
Оля
Катрин 

у меня просто в микроволновке так сворачивалось когда подогревала.

Пожаловаться
SvetLanka
Машуня 

не кипячу

Пожаловаться
Кристина
Машуня 

я такое же кипячу

Пожаловаться
Вера
Машуня 

кипятить обязательно (ибо оно может уже начать портиться, а на вкус это можно и не заметить, а при кипячении такое молоко обязательно свернется), у маленького ребенка такое молоко может привести к серьезному срыву (мой муж как то устроил мне такой сюрприз пока я на работе была, главное, и дети не плакали, и я с минуты на минуту должна была придти, нет он испугался, что они начнут плакать и что он с ними двумя тогда будет делать, напоил их таким молоком, потом дрыстали месяц, всю флору кишечную им нарушил, думала чокнусь, пока выбрались из всего этого

Пожаловаться
Вера

близнецам восемь месяцев было тогда

Пожаловаться
Юлия
Машуня 
Мы молоко только в каше едим, так не пьет вообще, я пока был маленьким кипятила, ввели молоко месяцев в 9
Пожаловаться
Машуня
Юлия 
Юль, до какого возраста кипятили?
Пожаловаться
Ольга
Машуня 

Я тоже такое даю, кипячу.

Пожаловаться
Missis
Машуня 

лучше закипятить

мы до 1,3 употребляли молоко агуша в коробках. не кипятили. просто разводила кашу и все… а от нежного возраста дико болел животик.....

потом с 1,3 давала прям из пакета нежный возраст. вроде норм стало, но мы не любим молоко, а каши с начала лета не кушаем((

Пожаловаться
Юлька
Машуня 
Я кипяченой нежный возраст 3,2
Пожаловаться
Светлана Киселева
Машуня 
я кипятила.и кстати фирму тоже эту даю… и творог хороший и бифилайф
Пожаловаться
Валентина
Машуня 

наверно пока стоит кипятить… но помоему давала из пакета… или тему брала...

Пожаловаться
Анастасия
Машуня 
только в кашах едим, получается кипячу, нежный возраст, пару раз сворачивалось при кипячении
Пожаловаться
КотенокГАВ
Машуня 
Не кипятила, ток козье кипятила
Пожаловаться
Валентина Волкова
Машуня 

я просто в микроволновке подогреваю и даю

Пожаловаться
Светлана
Машуня 
Не кипячу
Пожаловаться
Марина
Машуня 
я бы вообще не давала молоко до года минимум
Пожаловаться
БеГуЩаЯпОгРаБлЯм
Машуня 

я думаю, не надо, лучше немного разбавь водой

Пожаловаться
Елена
Машуня 

первый месяц, как начала давать, кипятила.потом уже нет.

Пожаловаться
ОльЛит
Машуня 

Ни разу не кипятила детское молоко.

Пожаловаться
МамаПо
Ребенку 1,6 мес
Пожаловаться
Юленда
МамаПо 
да
Пожаловаться
Светлана
МамаПо 
взрослое не давала, детское нет
Пожаловаться
ОльКа
МамаПо 

нет

Пожаловаться
НАНОгенератор
МамаПо 
нет. Я детское давала. Оно с 8 мес. Не кипятила никогда
Пожаловаться
Чудо-Чудное
МамаПо 
Нет. Ни разу не кипятила
Пожаловаться
МамаПо
Чудо-Чудное 
Обычное магазинное даете?
Пожаловаться
Чудо-Чудное
Да. Домик в деревне или простоквашино покупаем
Пожаловаться
Светлана
МамаПо 

нет

Пожаловаться
Мария
МамаПо 
Я взрослое еще не давала в таком возрасте. Детское не кипятила
Пожаловаться
Юлия
МамаПо 
Из под коровы или пакетированное?
Пожаловаться
МамаПо
Юлия 
Пакетированное взрослое со сроком 7 дней
Пожаловаться
Юлия
Нет не кипячу, кипячу только свойское если у бабулек берем
Пожаловаться
Шпулька
МамаПо 
Из под коровы да, магазиное нет
Пожаловаться
Catherine
МамаПо 
Магазинное нет. А из под коровы не покупаю
Пожаловаться
Кристина
МамаПо 

вообще не давала молоко, только щас начала давать

Пожаловаться
Anastasi
МамаПо 
Мы не пьем, но если бы пили, то не кипятила
Пожаловаться
Виктория
МамаПо 
никогда не кипятила
Пожаловаться
Татьяна Татьяна
МамаПо 

Не кипятила, просто грею. Но даю дет.молоко Тема. А такое взрослое буду кипятить, даже магазиное

Пожаловаться
Ксюня
МамаПо 
моей уже 3,6 и я всеравно кипячу, в целях безопасности!!!
Пожаловаться
Ирина
МамаПо 
Магазинное не кипячу, давала сразу обычное молоко, с более коротким сроком хранение, детское не беру, для мня это одно и тоже но только дороже, смысла в переплате не вижу.
Пожаловаться
Гугусик
МамаПо 

нет, магазинное не кипятим

Пожаловаться
Настя
МамаПо 
Мы не кипятили
Пожаловаться
Вика
МамаПо 
Детские ток покупала не кипятила
Пожаловаться
МамаПо 

нет

Пожаловаться
Екатерина
МамаПо 

а я что-то побаиваюсь еще магазинное молоко давать, пока только пьем чай с молоком

Пожаловаться
Алина
МамаПо 
Нет
Пожаловаться
Елена Болотова
МамаПо 

нет

Пожаловаться
Аннушка
МамаПо 

нет. в деревне мы вообще парное пьем.

Пожаловаться
Darklights
Аннушка 
Ну хоть кто-то на этом сайте дает своему ребенку парное молоко! Думала я одна такой изверг! Извините, не смогла проити мимо Вашего комментария.
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
МамаПо
Аннушка 
да я сама выросла на парном! мне бабушка прям в кружку доила! как сейчас помню у меня кружка специальная была красная в белый горох)))))
Пожаловаться
Darklights
Аннушка 
Фуф, прям отлегло!)Каждое лето натуральным дите отпаиваю.
Пожаловаться
Янни
МамаПо 

Кипятила

Пожаловаться
многомама
МамаПо 

смесь хипп 3 пока. молоко пробовала которое 7 дней срок

Пожаловаться
ЮлияМамаТимы
МамаПо 

нет, не кипячу любое ) и детское и взрослое-так даю)

Пожаловаться
Ольга Гернер
МамаПо 

нет, так давала

Пожаловаться
Юлия Виноградова
МамаПо 

Нет

Пожаловаться
Ольга
МамаПо 

нет месяц назад перестала кипятить(в 1,7)

Пожаловаться
Яна Владимировна
МамаПо 
Да
Пожаловаться
Аксинья
МамаПо 

Да, но были у бабушек в гостях те не кипятили так давали. Я против, но с ребёнком все ттт нормально

Пожаловаться
Таня

кипятите ли вы молоко магазинное пастеризованное, ребёнку???

Пожаловаться
Виктория Рожнёва
Таня 

нет

Пожаловаться
Виктория Рожнёва

и коровье тоже не кипячу

Пожаловаться
Ольга
Таня 

я любое кипячу

Пожаловаться
Светлана
Таня 

я покупаю из бочки и кипячу, 1 раз дала пастеризованное был понос

Пожаловаться
Наталья
Таня 

оно ж пастеризованое… смысл кипятить?

Пожаловаться
Тома Мурашкевич
Таня 

кипячу, но только для того, чтоб кашку сварить, просто молоко не пьет

Пожаловаться
Евгения
Таня 
Ужас, ну какая безграмотность
Пожаловаться
Наталья
Евгения 

мне тоже резануло по глазам)

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

+100

Пожаловаться
Таня
Евгения 
ну простите на букву ошиблась, засыпаю уже(((((((((((((((((((а вы специально ошибки ищите, или советом помочь хотите????
Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Несколько раз На одну и ту же букву?)))))

Пожаловаться
Таня
Евгения 

так получилось и что теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Евгения 

Профессора Грамотеи… Если бы мои посты почитали вообще без глаз бы остались раз по глазам одна буква порезала.Милости прощу… Диктант на проверку готов!!!!!!!!!!!

У меня с русским вообще не лады!!! Не дано увы !!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Вы так говорите об этом, как будто бы гордитесь этим… Печально...

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Евгения 

КОНЧЕНО ВЫ ЧТО ГОРДОСТЬ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ

Пожаловаться
Таня
Евгения 
было бы из-за чего спорить, не нравиться не читайте и не судите других!!!!!
Пожаловаться
Таня
Евгения 
и правильно, в жизни по больше проблем, чем грамматические ошибки.......
Пожаловаться
Надежда
Евгения 

???????????? Сами то поняли, что написали? Ахаха!!! Граматейка!!!

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

Не буду)))

Пожаловаться
СыновМать
Таня 

Кипячу любое.

Пожаловаться
СветланкаЯ
Таня 
Он у меня его не пьет, по этому не парюсь
Пожаловаться
Надежда
Таня 

кипЯтить!!! Идрид-Мадрид!!!

Пожаловаться
Таня
Надежда 
какие все умные!!! хорошо что хото не мАлАко написала, бесит...................
Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Надежда 

У меня с русским вообще не лады я если пост создаю то ошибку сделаю обязательно И тут от куда не возьмись появляются сразу учителя по русскому языку и начинают проверять как будто я диктант писала а не помощи просила )))))))))))))))))))))))

Так и у вас одна учительница или отличница тоже нашлась )))))))))

Пожаловаться
Пучок Нервов
Таня 

нет

Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ
Таня 

с пачек нет с коровы да

Пожаловаться
Таня
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ 
спасибо, я Эмиль беру или Восток молоко
Пожаловаться
♥Алёна♥ ஐКиреуஐ

подруга восток дает сыну тоже не кипятит мы милоко берем и в магазине в бутылках из под коровы

Пожаловаться
Мамавквадрате
Таня 

мы с молока только каши варим, поэтому нет надобности кипятить.А вот если для питья то только домашнего производства кипятим, магазинное не кипятим.

Пожаловаться
Таня
Мамавквадрате 
с коровы я не беру, магазинное не кипячу для себя, а маленькому даю кипячённое, вот и думаю, может не кипятить, т.к. в пюре картофельное добавляю не кипячённое
Пожаловаться
Svetlanka
Таня 

я в начале кипятила, где- то до года, а сейчас уже не кипячу!

Пожаловаться
Елена Лебедева
Таня 
До 1-1,6 кипятила потом уже нет
Пожаловаться
Анастасия Петрова
Таня 
коровье -да, а пастеризованное — я даю Айналайын. пьём(ну как пьём-каши готовлю, для готовых каш-просто подогреваю)- без проблем!
Пожаловаться
Екатерина
Таня 

никогда не кипячу в тетрапакете… мне кажется там и так всё живое и неживое убито

Пожаловаться
Таня
Екатерина 
да, то которое храниться по полгода, там точно ничего уже нет))))
Пожаловаться
Екатерина

первый год пили кефир с молочной кухни… потом она резко перестала пить кефир, прям наотрез, смеси тоже не пила, пришлось брать молоко, т.к. зимой негде взять было домашнего, то пили почти до осени МУМУНЮ… потом молоко это стало вообще ужасным, прям чем-то отдавало… теперь стала брать настоящее молоко (во двор нам привозят), кипячу, и доча пьёт.

Пожаловаться
Ирина Волкова
Таня 

Покупаю молоко обогащенное кальцием на молочной кухне, не кипячу.

Пожаловаться
Таня
Ирина Волкова 
да с молочки я тоже не кипятила!!! а оно что обогащено кальцием??
Пожаловаться
Ирина Волкова

Да, а тебе не говорили? Я его потому и беру )))

Пожаловаться
Таня
Ирина Волкова 
не слышала никогда
Пожаловаться
Регина

Кипятите ли магазинное молоко своим деткам?
Если честно, замучилась уже ежедневно кипятить…
Пожаловаться
Юлия
Регина 
Нет))
Пожаловаться
Анастасия
Регина 

не пьет его....

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

+1

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Регина 

нет

Пожаловаться
Марина
Регина 

зачем?! оно и так кипячёное уже

Пожаловаться
Елена
Марина 

+1

Пожаловаться
Марина Маринка
Регина 

Пастеризованное?

Пожаловаться
Регина
Марина Маринка 
Ага
Пожаловаться
Марина Маринка

Нет.

Пожаловаться
ольга
Регина 
Нет, оно и так пастеризованное
Пожаловаться
марина
Регина 

его не нужно кипятить, оно пастиризовано

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Регина 

нет

Пожаловаться
Ксения
Регина 

магазинное не нужно кипятить, оно стерильное. а вот домашнее — надо.

Пожаловаться
Нюська
Регина 

нет

Пожаловаться
Полина
Регина 
Нет
Пожаловаться
Елена
Регина 

нет

Пожаловаться
Аня
Регина 

берите детское молоко, его не надо кипятить. оно соответсвует всем нормам.

Пожаловаться
Регина
Аня 
Оно воняет и тухнет. Я на ночь наливаю в поильник и всю ночь стоит молоко, а детское через два часа тухнет…
Пожаловаться
Аня

как это тухнет?? я агушу беру норм.

Пожаловаться
Регина
Аня 
У менч свекровь на молочке работает. Дает нам детское молочко смолли. В коробке, такое же как агуша. Но через два часа оно сворачивается и тухлым воняет, что аж от сосок запах не отмывается
Пожаловаться
Аня

фу… ну тогда не знаю… с агушей такого нет.

Пожаловаться
Регина
Аня 
Поэтому перешла на обычное)
Пожаловаться
Аня

имеете ввиду взрослое? Знаете, Я технолог детского питания, могу сказать бурите лучше детское, в нем нет антибиотиков. Во взрослом они присутствуют во всех! От дешевых пакетиках до дорогих коробок. Детское производство этого не допускает, там строжайший контроль. Так что так)

Пожаловаться
Регина
Аня 
Антибиотик?? Зачем он?
Пожаловаться
Аня

попадает с кормом для животных, с вакцинами) это же не домашняя коровка которая травку ест)) он в ничтожно малых количествах, но при долгом использовании н6акапливается в организме, и потом если требуется человеку лечение с антибиотиками они уже не действуют, либо действуют слабо. ну и еще кучу всего всего… просто давайте ребенку именно детское.

Пожаловаться
Регина
Аня 
Ого… понятно… спасибо…
Пожаловаться
Какая Есть
Регина 
с коробок нет
Пожаловаться
Наталия
Регина 

неа

Пожаловаться
Мария
Регина 

нет, для себя нет. А дочке кашу варю на молоке, оно и так с кашей кипятится, так что нет.

Пожаловаться
Нади Савчук
Регина 

нет… зачем?? оно пастеризовано уже

Пожаловаться
Регина
Нади Савчук 
Мне вдолбили что надо) хотя тоже смысла не вижу)
Пожаловаться
Нади Савчук

а зачем вестись? надо же самой думать)))

Пожаловаться
Регина
Нади Савчук 
Вот повелась один раз) мама все втирала, что мало ли что и т.д., а она маленькая еще))) ну короче, завязываю я с этим)))
Пожаловаться
Нади Савчук

Пожаловаться
♥Динара♥
Регина 

нет, ни разу не кипятила)

Пожаловаться
Регина
♥Динара♥ 
Обычное молоко покупаешь?
Пожаловаться
♥Динара♥
Регина 

Да, но че то он его в последнее время не пьет(((раньше пил, никогда не кипятила

Пожаловаться
Регина
♥Динара♥ 
Моя до сих пор хлещет))
Пожаловаться
ДваждыМа
Регина 
Нет, вы же не на разлив берете.
Пожаловаться
Юлия
Регина 

не пьем магазинное молоко

Пожаловаться
Солнышко
Регина 

я нет если беру в тетраупаковке

Пожаловаться
СказочныйВолк
Регина 

да если в пакете обычное, если детское нет

Пожаловаться
Елена
Регина 

если бы давала, кипятила бы)

Пожаловаться
КотенокГАВ
Регина 
Нет
Пожаловаться
Зарипова Диляра
Регина 

да

Пожаловаться
Салахова Алина
Регина 

Я в чистом виде только в коробочках даю, агуша, у нас мелкий много его не пьёт, а если обычное то только в омлеты его использую

Пожаловаться
Регина
Салахова Алина 
Детское пробовали пить смолли, так оно тухнет и воняет, поэтому на обычное перешли
Пожаловаться
Салахова Алина
А мы и не пробовали его даже ))))агуша да тема
Пожаловаться
˙˙·•●ღ♥Алина♥ღ●•·˙˙ MomOfTwins
Регина 

кипячу

Пожаловаться
Aida
Регина 

Детское даю Смолли сразу из коробки в бутылочку грею в микроволновке, а из обычного только каши ей варю.

Пожаловаться
Регина
Aida 
Этот смолли тухнет быстро. Я на ночь наливаю в поильник и в течение ночи она пьет, обычное молоко стоит нормально. А смолли через 2 часа уже тухнет…
Пожаловаться
Aida

Моя ночью не пьет молоко, только перед сном. А вот по поводу молока, я считаю, что это нормально, что оно киснет не в холодильнике, нормальное молоко должно киснуть в тепле, а то что не киснет, но оно обработано сто раз и полезного в него уже ничего нет.

Пожаловаться
Регина
Aida 

это понятно. оно должно киснуть, не не тухнуть...

Пожаловаться
Адреналинчик
Регина 

для себя кипячу, ребенку пока не даю, мы на ГВ

Пожаловаться
Witch
Регина 

МЫ В ТЕТРАПАКАХ БЕРЕМ-НЕ КИПЯЧУ, ПРОСТО ПОДОГРЕВАЮ.....

Пожаловаться
ЖеНя
Регина 
Нет, просто подогреваю в микровалновке!
Пожаловаться
Дарья
Регина 

кипячу, ежедневно — так как пьем его ночью с 6-ти месяцев

Пожаловаться
Регина
Дарья 
Я замучилась кипятить его уже(( пьет только перед дневным и ночным сном и ночью…
Пожаловаться
Дарья

мы также, но днем еще иногда обходимся без него, но ночью… ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!-и попробуй только не дать...

нам литра хватает обычно на вечер, 2 ночных кормления и на день, но бывает, что остается или наоборот, не хватает)

как-то не напрягаюсь особо) привыкла уже за 9мес.)))

Пожаловаться
Регина
Дарья 

я забросила кипячение))

Пожаловаться
МамаВики
Регина 

пастеризованное нет

Пожаловаться
Гузель
Регина 

не пьет в чистом виде, только когда каши варю.

Пожаловаться
Гуля
Регина 

Регин, твоя ночью пьет? если, да то кипяти иначе если молоко в бутылке с вечера к утру ближе уже скисает(

своей кипятила пока пила ночью, сейчас не кипячу так даю

Пожаловаться
Регина
Гуля 

вот сегодня не кипяченое оставила на ночь, норм все..)

Пожаловаться
Гуля

а вот у нас скисает, хм странно)) и до сих пор если на ночь оставлю к утру скиснет

Регин, вы уже второго планируете?

Пожаловаться
Регина
Гуля 

неет) с чего взяла?)) мне ее одной хватает выше крыши))

Пожаловаться
Гуля

линеечка ))раньше вроде не видела, вот и решила, что за вторым надумали ))

Пожаловаться
Регина
Гуля 
Нее)) я просто убрать ее все не могу))) в ближайшие 5 лет никаких детей!)))
Пожаловаться
Виктория
Регина 

нет, пьем агушу

Пожаловаться
AiVi Vi
Регина 

детское пьет, не кипячу.

Пожаловаться
Регина
Регина 
У меня свекровь молоко приносит какое то деревенское, и кипятит его. Когда я не угляжу, то и магазинное пастеризованное кипятит))))) на вопрос зачем его то, что с ним будет?.. Так и не ответила мне)))) моя не пьет молоко, к сожалению… А по поводу того чтоб Залинке давать, я бы советовали детское, его наверное тщательнее проверяют, а в обычном молоко от фермерских коров, их антибиотиками кормят, взрослым то не полезно!((
Пожаловаться
Регина
Регина 

детское днем даю, на ночь обычное… детское просто через 2 часа тухнет в бутылке....

Пожаловаться
Наталья Бузанова
Регина 

нет

Пожаловаться
Nataly
Регина 
Нет.
Пожаловаться
Анастасия Дябина

или прям так даете, свежее??? я просто своей либо молоко кипячу, либо снежок-кефир даю… но считаю, что в кипяченом молоке нет ничего полезного, поэтому думаю перестать его кипятить.вот решила с вами посоветоваться

Пожаловаться
Марина Осипова
Анастасия Дябина 

с года не кипячу

Пожаловаться
Anna
Анастасия Дябина 

Источник молока?

Пожаловаться
Анастасия Дябина
Anna 

магазин)))

Пожаловаться
Anna

Нет, если пастеризованное то не кипячу.

Пожаловаться
Екатерина
Anna 

+100

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
Anna 

+

Пожаловаться
Евгеша КК
Анастасия Дябина 

да, кипячу

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дябина 

магазинное молоко даю, не кипячу его

Пожаловаться
-34кг
Анастасия Дябина 

покупаю спец детское и не кипячу

Пожаловаться
ольга
-34кг 

+1

Пожаловаться
Нина
Анастасия Дябина 

кипячу

Пожаловаться
Xo4yTortik
Анастасия Дябина 

ой а я вот знаю от одной девочки из санслужбы… что в не кипяченом зато столько есть всякого не полезного, что теперь только магазинное покупаю :))) и пастеризованое :)

Пожаловаться
Xo4yTortik

ну а пастеризированное уже не кипячу… но мы всего по пол стакана в день пьем правда… Больше не идет :(((

Пожаловаться
GirlRU
Анастасия Дябина 

не давала еще сырое магазинное, ток каши варю там естестно кипячу

Пожаловаться
Венера
Анастасия Дябина 

а молоко сырое?

Пожаловаться
Анастасия Дябина
Венера 

всмысле?

Пожаловаться
Венера
в смысле пастеризованное оно или из-под коровы?
Пожаловаться
Анастасия Дябина
Венера 

обычное из магазина, пастеризованное

Пожаловаться
Венера
не надо его кипятить)))
Пожаловаться
Анастасия Дябина
Венера 

спасибо)

Пожаловаться
Catherine
Анастасия Дябина 
Магазинное не кипячу, оно же уже прошло обработку
Пожаловаться
АнюТо4ка
Анастасия Дябина 

Магазинное не кипячу

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Анастасия Дябина 
Смотря от куда молоко
Пожаловаться
Анастасия Дябина
Юлия Кузнецова 

из магазина

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Так оно же пастеризованое, это обработка еще сильнее кипячения, если я не ошибаюсь, по этому смысл кипятить еще раз
Пожаловаться
Анастасия Дябина
Юлия Кузнецова 

спасибо

Пожаловаться
Наталья Лунина
Анастасия Дябина 

не кипячу

Пожаловаться
ПчелаМайка
Анастасия Дябина 
Если вы только что корову подоили, тогда конечно надо кипятить, а магазинное — зачем? Никогда не кипятила!
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Дябина 
я вообще мать рисковая, даю с года все почти, кроме откровенных гадостей))
Пожаловаться
Александра
Анастасия Дябина 

не кипячу. но я покупаю не из под коровы. а то что агуша, ну и в крайнем случае если просто из пакета (домик в деревне и пр) тоже никогда не кипятила

Пожаловаться
Анастасия Дябина
Александра 

я обычное в магазине беру

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Анастасия Дябина 
В чистом виде еще не давала. Каши варила на молоке магазинном обычном авидовском. Позже планирую коровье давать, думаю буду кипятить некоторое время
Пожаловаться
Анастасия Дябина
АленушкаМамаИванушки 

ну мы тоже обычно авидовское берем

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки

Я как почитала что детское по полгода хранится))) конечно разные способы обработки, понимаю, но все равно доверия нет )))

Пожаловаться
Mamamaryna
Анастасия Дябина 

не кипячу

Пожаловаться
Mamamaryna

оно же пастеризованное, т.е. обработанное температурой

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Дябина 
Магазинное не кипяченой, а зачем?

Агушу так даю.

Пожаловаться
Валентина
Анастасия Дябина 

Наша бабушка живет в деревне, держит коров. Они у неё проверенные(анализы делают регулярно). С 4 мес. варила сыну кашки на этом молочке. Щёки наел(в 6 мес. — 9кг100гр) А после года перестала кипятить молоко. Сейчас едим все молочные и кисломолочные продукты(сметану, творог, кефир, простоквашу, йогурты), ну и само молочко пьём с удовольствием.

Пожаловаться
Анастасия Дябина
Валентина 

мы тоже все едим хорошо из молочки))))

Пожаловаться
❋Наталья❋
Анастасия Дябина 

если магазинно то в нем и так уже нет ни чего полезного) потому, что все равно термообработку проходит. Я сыне не даю молочку( а так бы не кипятила наверно.

Пожаловаться
Анастасия Дябина
❋Наталья❋ 

а почему не даете?

Пожаловаться
❋Наталья❋

у нас аллергия на молочку(кроме масла сливочного) даже на козье.

Пожаловаться
MarquiseDePompadour
Анастасия Дябина 
Никогда не кипятила.
Пожаловаться
Ириша
Анастасия Дябина 
Я молоко агуша даю, не кипячу.
Пожаловаться
Saro4ka
Анастасия Дябина 
Пастеризованное кипятила до года и месяцев девяти, теперь просто грею… А свежее кипячу всегда
Пожаловаться
ЮлИя
Анастасия Дябина 

Беру детское Тема, никогда не кипятила.

Пожаловаться
Юляшка
Анастасия Дябина 
Молоко редко даю, так как все ещё кормлю грудью. А если даю то в основном детское Агуша или Тема. Оно стерилизованное. Не кипячу. Сама с детства ненавижу кипяченое.
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Дябина 
Кипячу
Пожаловаться
Света Сасина
Анастасия Дябина 

мы козье молоко пьём, кипячу

Пожаловаться
Валентина Зайцева
Анастасия Дябина 
Не кипятила магазинное, а в деревню ездили я покупала свежее, его как раз и кипятила
Пожаловаться
Юнна
Анастасия Дябина 
«домик в деревне» пьём, не кипячу!
Пожаловаться
НичёТакаЯ
Анастасия Дябина 
Кипячу до сих пор… Да он и не пьёт его почти
Пожаловаться
Katrin Bibik
Анастасия Дябина 

детское не кипячу, домашнее пастеризую в мультевырке

Пожаловаться
Katrin Bibik

*мультиварке

Пожаловаться
Олеся
Анастасия Дябина 
раньше да, теперь через раз но в основном в микроволновке подогреваю.
Пожаловаться
светлана
Анастасия Дябина 

с 10 месяцев не кипячу никакое, а старший с 6 месяцев на молоке не кипяченном

Пожаловаться
Настя Яценко
Анастасия Дябина 

Я даже себе кипячу, что о ребенке говорить?

Пожаловаться
Анна Окулова
Анастасия Дябина 

Мы пока пьём то, которое на молочке дают детское.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Дябина 

если магазинное то не кипячу, а если у частников то обязательно кипятим

Пожаловаться
Валерия
Анастасия Дябина 

нет, из магазина не кипячу.

Пожаловаться
Антонина Мананкова
Анастасия Дябина 

Уже взрослая она у Вас, чтобы кипятить, тем более магазинное.

Пожаловаться
Анастасия Дябина
Антонина Мананкова 

Привычка)))

Пожаловаться
Асико
Анастасия Дябина 

брала у одной и той же козье не кипятила никогда

Пожаловаться
МамаЛьвят
Анастасия Дябина 

нет, покупаем Тёму или наше Белорусское. Просто так даём)

Пожаловаться
Alinka
Анастасия Дябина 

не кипячу.

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Анастасия Дябина 
Даю только детское молочко, оно уже подготовленное
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Дябина 

из пачки просто наливаю, подогреваю только немного.с 1,5 лет

Пожаловаться
Ланочка
Анастасия Дябина 

всегда кипячу.

Пожаловаться
Яна
Анастасия Дябина 

У нас муж с работы молоко приносит, ему за вредность дают. Так вот я никогда не кипятила его, а вчера Рома напился и его пропоносило… Вот думаю вторую коробку прокипячу или вообще блинчиков напеку)

Пожаловаться
ирина
Анастасия Дябина 

кипячу

Пожаловаться
Евгения
Анастасия Дябина 

я покупаю детское Ам-ам или Крепыш, не кипячу)

Пожаловаться
Само Совершенство
Анастасия Дябина 

не кипячу никогда, даю из пачки. смысл тогда этого молока?

Пожаловаться
Алена Шпак
Анастасия Дябина 

с года ничего не кипячу, моя вообще молоко только с хлопьями лопает, по другому выворвчиват, не любит(((( вся в меня я молоко ненавижу

Пожаловаться
ДаМа МС
Анастасия Дябина 

нет =))

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Дябина 

я не даю молоко, только если каша. Если магазинное, думаю, можно и так давать

Пожаловаться
НаСтЮшКо
Анастасия Дябина 

ещё б он его пил просто так))) в кашу гречневую так добавляю

Пожаловаться
Мы не кипятим. Вообще не переношу кипяченое молоко, особенно пенчку
Пожаловаться
 Анна
Я не кипячу даже деревенское молоко, которое покупаю у одного и того же частника. Когда я была маленькая, в деревне мы молоко от своей коровы не кипятили, вот и не привыкла. ТТТ, пока никаких проблем не было. А вот от биолакта с молочной кухни мы уже отравлялись.
Пожаловаться
Юлёк

При кипячении состав молока изменяется. Например, почти в 2 раза уменьшается содержание витаминов А и С. Теряются питательные вещества в пределах от 15 до 20% вследствие образования осадков белков, жира и солей кальция на стенках посуды. Поэтому кипятить пастеризованное молоко без особой нужды не следует.
Пастеризация наиболее простой и дешевый способ обеззараживания молока. Молоко пастеризуют также при производстве всех молочных продуктов, чтобы предохранить их в последующем от нежелательных процессов, которые вызываются жизнедеятельностью бактерий и особенно кишечной палочки, маслянокислых бактерий и др. На практике применяются три режима пастеризации: при длительной пастеризации молоко нагревают до 63—65 °С и выдерживают при этой температуре 30 мин; кратковременная пастеризация проводится при 72—75 °С с выдержкой в течение15—20 с, что осуществляется в потоке; мгновенная пастеризация — нагревание молока до температуры 85—90 °С без выдержки.
Показать ещё