Я даю ребенку молоко магазинное из пакетов без кипячения… И искренне не понимаю тех, кто настаивает на том, что магазинное пастеризованное молоко нужно еще раз кипятить перед употреблением… Зачем?? Ведь пастеризация и кипячение разные процессы, направленные на достижение одного и того же эффекта – обеззараживания молока… Так зачем дважды делать одно и тоже?
А вы как считаете?
Кипятить ли магазинное молоко…
Комментарии
Актуальные посты
я пью коровье не кипячу, козье тоже пила
я обычно пью его просто так, не кипяченое.ТТТ ничего страшного не было.вкусно))
козье молоко по сути то же что и коровье, только жирнее. конечно можно кипятить. я у бабушки в деревне выросла на козьем молоке и кашах на нем, а так же творогах и прочей молочной продукции
Конечно кипятить!!! Не кипятить можно если коза привита от всех болячек… Мы даже от своей кипятили
Простите, я не так вас поняла. Я думала.вы малышку хотите поить… Вам можно и парное, если проверенная хозяйка!
Я бы кипятила. У меня есть бутылка замороженного козьего молока, собиралась себе кашу на нем варить. Не аллергично ли оно при гв? А то коровье нам врачи пока запретили.
Меня в детстве поили козьим молоком сразу из под козочки, бабушка для меня доила прямо в кружку.
Сейчас я кипячу всё молоко. Я боюсь. Пусть полезные качества уменьшатся, но зато и вредных уж точно не будет.
А после того, как я передачу посмотрела про актриссу Екатерину Фёдоровну Савинову, у меня рука не поднимется взять кружку с НЕкипячёным молоком.
Хочу свою малявку козьим молоком прикармливать, да не знаю как с ним обращаться.Если замораживать его впрок, то потом при разморозке кипятить надо, или сразу перед заморозкой прокипятить.А еще где то читала, что если замораживать, то оно тогда в кипячении вообще не нуждается.И как разводить его с водой… Подскажите кто знает пжалстаааа!!!

???
С 9 мес только можно козье молоко.
можно кипяченое замораживать, надо разводить, тк запоры могут быть
Ответить: Марина
8-летний ребенок из Калининграда заработал болезнь, попив сырого молока
Эта тема актуальна для большей части России, где свирепствуют энцефалитные клещи. Проблема в том, что животные, в том числе козы, могут быть переносчиками энцефалита. Эта болезнь очень опасна для человека. В то время как у животных вирус циркулирует в крови, не нанося им вреда. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сообщает, что в этом году энцефалитом заболел 8-летний ребенок, попив сырого козьего молока. В прошлом году из-за молока пострадало шесть человек. Козье молоко часто дают детям-аллергикам, поскольку его жиры легче усваиваются. Но в сезон клещей сырое молоко по-настоящему опасно! Козы переносят инфекцию в стертых клинических формах, но вирус у них в крови все равно есть. Некипяченое молоко тоже становится заразным. Козы также переносят довольно опасное заболевание «бруцеллез». Козье молоко особенно полезно детям из-за того, что богато кальцием. И защитить ребенка от клещевого энцефалита просто — нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить молоко. При температуре 100 градусов вирус погибает мгновенно!Ой щас раскудахчутся
насчет заморозки хз
у меня сестру выкормили вообще на нем, из за кучи аллергий. Жива здорова лошадка 12лет уже нет проблем с жкт. Ей не разводили и не кипятили.
Че говорить о 12 летнем ребёнке
Валерия Исаева, Оно было не возможно не по прихоти мамы.
и кормить молоком козьим (если нет своей козы) в разы дороже чем смесью. Так что тут вопрос и не экономии тоже подошла бы смесь- кормили бы ею. Но не подошла.
прихожу к выводу что те кто пишет что козье молоко НИЗЗЗЯЯЯ!!! просто не могут его достать, а так бы тоже попоили своих искуственников аллергенов
Ирина Роднина, нафиг вообще его доставать???
есть же смеси
Катеринка, смесь на козьем молоке-1200 руб банка на неделю и ХИМИЯ, козье молоко 70 руб банка на неделю и НАТУРАЛЬНОЕ, разница есть?
ну я поняла что кипятить надо, только незнаю когда-перед заморозкой или после??
Давала сыну с года, первое время кипятила, а потом перестала. От него проходили аллергические высыпания. С 6ти месяцев думаю рановато еще, хотя надо смотреть по ребенку. Если на гв, думаю не стоит, у подруги на ив с 4 мес давать начала, она не морозила точно начинала покупать с 0,5л
я бы все же прокипятила
Это вечный вопрос… При чем даже врачи придерживаются разных мнений… Сама коз держала (ага, развлекалась в деревне) никогда не кипятила! Тут не важно, знакомая коза или нет… Козы при укусе инцефалидного клеща не болеют, не погибают… А вырабатывают к нему как бы иммунитет, но с молоком вирус этот могут передать человеку, но т.к. кислая среда желудка бОльшую часть «уничтожит» то сам вирус может в ничтожных количествах все равно попасть в организм человека, при этом человек, употребляющий такое молоко сам вырабатывает иммунитет! Т.е. по сути — молоком можно заразиться, НО!!! Никогда не задумывались, почему в деревнях в лес по грибы и ягоды ходят все лето, и клещей «цепляют» и никогда не болеют инцефалидом? Именно — у людей уже иммунитет. Так что тут решать вам, для своего спокойствия, если раньше не пили его литрами и «сырым» то может и стоит кипятить…
Литрами не пила, но вот пол банки уже выпила не прокипятив)))
Конечно, кипятить и коровье домашнее тоже. Только из магазина молоко можно не кипятить.
Все молоко нужно кипятить, особенно то, что ты не знаешь
У бабушки пили сырое
Конечно кипятить, беременным нельзя сырое молоко!
зачем кипятить козье молоко?? ничего полезного не останется… тогда уж лучше не пить вообще!
Пить сырое, если уверены в чистоплотности того, у кого молоко брать будете.
держу сама коз и знаю что если козу весной и осенью проверяют ветеренары, то молоко можно не кипятить, все полезные вещества просто исчезнут, коза не болеет очень многими болезнями, которыми болеют коровы, поэтому не бойтесь и пейте сырым, если уж совсем страшно, то тогда на водяной бане нагрейте до примерно 60 градусов, немного потеряет молоко полезных свойств
Обязательно кипятить! Даже если коза «своя».
Сколько по времени нужно кипятить молоко для ребёнка? Берём домашнее, не из магазина
простоквашино берем, не кипячу
в микроволновке довожу до кипения за 40 с
Тоже в микроволновке
Если домашнее, то обязательно, а если в пакетах то не кипячу
Ниче не кипячу
Никогда не кипятила.
Неа
Даже не грею ни когда
Молоко берём у коровницы, всегда его кипячу, чтоб микробы убить. В банке, в холодильнике стоит прокипяченое всегда. Покупное я бы тоже прокипятила, или можно в пюре добавить и довести все до кипения, так проще даже
Пастеризованное зачем кипятить
Нет конечно
Если себе, не кипячу никогда)) но если фермерское, прям из под коровы, то конечно лучше вскипятить
Кипячу
Нет, просто подогреваю в микроволновке. Но я только магазинное молоко покупаю. И яйцо сырое добавляю, а потом взбиваю все миксером. Так получается воздушное и пышное. Если лить холодное молоко, то пюре не получится таким белым.
А в какой посуде греете? Кастрюля то большая картошки, даже не знаю во что молоко то налить подогреть
В стакан
Нет, сырое грею в микроволновке и лью в картошку
У всех свои параметры идеального пюре. Я люблю воздушное, однородное, нежное)))а не комками и которое твердеет когда остынет
Всегда кипячю или довожу до кипения. Пюре от горячего молока пышнее и светлее
так даю
не кипячу
я нет
50 на 50
ультрапастеризованное долгого хранения покупаю.нет
детское не кипячу
не кипячу
да
я кипячу
не кипячу
нет, даже в голове не появлялось таких мыслей
Не кипячу, подогревают в микроволновке( полюбила теплое с 2.5)
оно же пастеризованное зачем его кипять если только подогреть
не даю, но обязательно кипятила бы
кипячу
Не кипячу никогда, в кашу понятно, да и так даю пить каждый вечер, только подогреваю
Еще слышала, что в продаже уже кипяченое молоко продается, никто не в курсе ?
Пока даю кипячёное.
никогда не кипятила. Беру ультрапастеризованное
+1
не даю молоко, только кашу им разбавляю, не кипячу
магазинное молоко все пастеризованное, его можно не кипятить
ну пастеризованное оно и есть, а так не подскажу, мы еще не пьем вообще обычное молоко.
мы малютку или нестожен пьем, обычное так пить не хочет, на нем только каши варю
ни разу не кипятила.Я не даю его в чистом виде, а разводила каши на нем, но только подогревала. В магазине оно и так пастеризованное, зачем еще кипятить? Кипятят из-под коровы..
+1
с 10 месяцев не кипячу
никогда не кипятила
до года начала давать молоко детское (ТЕМА, например).А сейчас уже давно пьем простое пастеризованное.
Два месяца назад перестала кипятить.
Знаю что детское молоко, такое как агуша и тема можно давать некипяченым. А вот обычное свежее не пастеризованное молоко в идеале даже взрослым надо пить только кипяченым!
с 1.5 наверно, кипяченой водой разбавляю
а в % соотношении как разбавляете ??? И до сих пор разбавляеете ?
70/30 (70% молока) примерно, до сих пор.
спасибо )))
))
А зачем его кипятить-то? Оно же и так стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное.
Было бы сырое, из-под коровы, тогда имело бы смысл.
В общем я никогда не кипятила, и не собираюсь :)
С года даю пастеризованное — просто подогреваю.
Сколько людей-столько и мнений! Всем спасибо. Мы сейчас Агушу пьем (его я не кипячу), решила давать обычное молоко, кто-то сказал мне, что его кипятить надо )))
которое детское в пакетах не кипячу
МОЯ НЕ ПЬЕТ МОЛОКО. КАШУ ВАРЮ НА МОЛОК, ОНО ТАК И ТАК ВАРИТСЯ, НО ИНОГДА РАЗБАВЛЯЮ УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННЫМ — ЕГО НЕ КИПЯЧУ
а смысл давать молок если вы его кипятите? Его уже до вас вскипятили
конечно можно
Пастеризованное это значит оно уже прошло термообработку
свое коровье или козье ни когда не кипятила, прям так пила.
зачем, оно ж не из под коровы)))
Да фиг его знает?
Викторию — это типа клубнику?
Виктория это виктория?
Ну просветите темноту
1фото Виктория
2фото Клубника
3фото Земляника
У клубники совсем другой вкус?, так же как и у земляники
Ну видимо у всех по-разному ?
Вчера муж до хрипоты доказывал разницу между кульгой, жерделой и абрикосом. Один *** все одно, разница в размере. Так и тут. Я с клубники делаю детям клевый коктейль. Клубнику с сахаром взбиваю блендером, пюрирую так сказать, добавляю ванили немного. Разбавляю молоком с пакета, ещё немного взбиваю и разливаю по стаканам. Пьют все, даже те, кто не любит молоко или клубнику. Напоминает мороженое
Ммм, вкуснотааааа какая?
На втором фото земляника садовая, на третьем лесная
Ну вот я же говорю… с самого детства так было… бабуля еще говорила?
я еще мороженку добавляю. так же делаю, без ванили только.
никогда не кипячу
Можно)
Я не кипячю магазинное
Из бутылки конечно можно, из под коровы прокипятила бы
Магазиное не надо. Там и так уже 100 обработок
Пастеризованое не кипятят))))
?
Да ладно, вы серьёзно? :) вот так придумываем мы, беременные)))) не кипятить, оно уже))))
Да у беременных свои причуды?
кипячение все полезное убьет. только грела.
не кипячу
посуда стерильная, молоко не кипятила.
зачем сцеживаете? проснется и поест
бепантеном мажьте сосок, молоко кипятить не нужно.
простите, ямы-это как?
ясно, а насадки пробовали?
нужно правильно одевать их и правильно размер подобрать, у меня были ужасные ссадины, поэтому пользовалась накладками, воздух глотнуть невозможно
ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ НЕСЛУШАЙ ЕЕ. ГЛУПОСТИ
в холодильнике 12 часов.
в морозилке 6 месяцев.
с рождением малышки вас!!! прекрасного самочувствия и скорейшего восстановления! Викуле здоровья!
бывает. сейчас гормоны привыкнут что и как.
сцедите ее до облегчения и другой кормить.
Ваша подружка вообще думала когда вам это советовала? Вы же кипячением все в нем убьете, его и микроволновке греть нельзя.
хранить в очень стерильной посуде, молоко само стерильно
не надо
неееет, вы что)
не слушайте вашу «умную»подругу, не нужно его кипятить))))вы что в груди тоже кипятите)))))))
кипятить не надо, вредно… а вот сцеженное молоко можно хранить до 12 часов при комнатной температуре, так что я раньше утром нацежу, и в течение дня деть пьет))
Не кипятить!!! Это же стерилизация! А ты стерилизуешь самое ЧИСТОЕ молоко… Бред.
ой, да вы что… какое кипячение… это единственная еда за которую не стоит волноваться… она как раз такая какую нужно давать малышу… не меняя свойст...
ну это да.
грудное молоко нельзя кипятить
нельзя в микроволновку
только на водяной бане подогревать или в подогревателе для бутылочек
Отредактировано: так и знала, что будут комменты не по теме, ибо каждая из нас считает себя умней и опытней других. Дорогие дамы, меня не очень интересует ваше мнение на вопрос присутствия молока в рационе моего ребенка. Я только про кипячение спросила. Если вы не знаете, что отвнтить на этот вопрос-прошу вас, пройдите мимо...
Я бы если рискнула дать все равно бы прокипятила...
вы хотите ему дать попить молока?
не разводя водой?
зачем?
Я вроде не про разведение водой спросила. А про надо ли кипятить.
если вы не для каши его, а именно пить-то кипятить
но пить в таком возрасте его не стоит
детское молоко не кипятила
да
пастеризация убивает всех опасных бактерий, этого достаточно
+1000 пастеризация для того и нужна
у нас просто нет такой фирмы, не знала. если вы ее уже знаете и тем более она детская, то тогда точно кипятить не нужно
не кипятила и не кипячу
Я всегда кипячу. Т.к. один раз кипятила, а оно свернулось всё, не свежее было, хотя срок годности хороший был.
а в любом случае видно если не свежее, его же подогревать нужно, оно почти сразу сворачивается если прокисло.
Нет, свернулось молоко только при кипячении. Когда грелось оно не сворачивалось.
у меня просто в микроволновке так сворачивалось когда подогревала.
не кипячу
я такое же кипячу
кипятить обязательно (ибо оно может уже начать портиться, а на вкус это можно и не заметить, а при кипячении такое молоко обязательно свернется), у маленького ребенка такое молоко может привести к серьезному срыву (мой муж как то устроил мне такой сюрприз пока я на работе была, главное, и дети не плакали, и я с минуты на минуту должна была придти, нет он испугался, что они начнут плакать и что он с ними двумя тогда будет делать, напоил их таким молоком, потом дрыстали месяц, всю флору кишечную им нарушил, думала чокнусь, пока выбрались из всего этого
близнецам восемь месяцев было тогда
Я тоже такое даю, кипячу.
лучше закипятить
мы до 1,3 употребляли молоко агуша в коробках. не кипятили. просто разводила кашу и все… а от нежного возраста дико болел животик.....
потом с 1,3 давала прям из пакета нежный возраст. вроде норм стало, но мы не любим молоко, а каши с начала лета не кушаем((
наверно пока стоит кипятить… но помоему давала из пакета… или тему брала...
я просто в микроволновке подогреваю и даю
я думаю, не надо, лучше немного разбавь водой
первый месяц, как начала давать, кипятила.потом уже нет.
Ни разу не кипятила детское молоко.
нет
нет
вообще не давала молоко, только щас начала давать
Не кипятила, просто грею. Но даю дет.молоко Тема. А такое взрослое буду кипятить, даже магазиное
нет, магазинное не кипятим
нет
а я что-то побаиваюсь еще магазинное молоко давать, пока только пьем чай с молоком
нет
нет. в деревне мы вообще парное пьем.
Кипятила
смесь хипп 3 пока. молоко пробовала которое 7 дней срок
нет, не кипячу любое ) и детское и взрослое-так даю)
нет, так давала
Нет
нет месяц назад перестала кипятить(в 1,7)
Да, но были у бабушек в гостях те не кипятили так давали. Я против, но с ребёнком все ттт нормально
кипятите ли вы молоко магазинное пастеризованное, ребёнку???
нет
и коровье тоже не кипячу
я любое кипячу
я покупаю из бочки и кипячу, 1 раз дала пастеризованное был понос
оно ж пастеризованое… смысл кипятить?
кипячу, но только для того, чтоб кашку сварить, просто молоко не пьет
мне тоже резануло по глазам)
+100
Несколько раз На одну и ту же букву?)))))
так получилось и что теперь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Профессора Грамотеи… Если бы мои посты почитали вообще без глаз бы остались раз по глазам одна буква порезала.Милости прощу… Диктант на проверку готов!!!!!!!!!!!
У меня с русским вообще не лады!!! Не дано увы !!!!!!!!!!!!
Вы так говорите об этом, как будто бы гордитесь этим… Печально...
КОНЧЕНО ВЫ ЧТО ГОРДОСТЬ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ
???????????? Сами то поняли, что написали? Ахаха!!! Граматейка!!!
Не буду)))
Кипячу любое.
кипЯтить!!! Идрид-Мадрид!!!
У меня с русским вообще не лады я если пост создаю то ошибку сделаю обязательно И тут от куда не возьмись появляются сразу учителя по русскому языку и начинают проверять как будто я диктант писала а не помощи просила )))))))))))))))))))))))
Так и у вас одна учительница или отличница тоже нашлась )))))))))
нет
с пачек нет с коровы да
подруга восток дает сыну тоже не кипятит мы милоко берем и в магазине в бутылках из под коровы
мы с молока только каши варим, поэтому нет надобности кипятить.А вот если для питья то только домашнего производства кипятим, магазинное не кипятим.
я в начале кипятила, где- то до года, а сейчас уже не кипячу!
никогда не кипячу в тетрапакете… мне кажется там и так всё живое и неживое убито
первый год пили кефир с молочной кухни… потом она резко перестала пить кефир, прям наотрез, смеси тоже не пила, пришлось брать молоко, т.к. зимой негде взять было домашнего, то пили почти до осени МУМУНЮ… потом молоко это стало вообще ужасным, прям чем-то отдавало… теперь стала брать настоящее молоко (во двор нам привозят), кипячу, и доча пьёт.
Покупаю молоко обогащенное кальцием на молочной кухне, не кипячу.
Да, а тебе не говорили? Я его потому и беру )))
Если честно, замучилась уже ежедневно кипятить…
не пьет его....
+1
нет
зачем?! оно и так кипячёное уже
+1
Пастеризованное?
Нет.
его не нужно кипятить, оно пастиризовано
нет
магазинное не нужно кипятить, оно стерильное. а вот домашнее — надо.
нет
нет
берите детское молоко, его не надо кипятить. оно соответсвует всем нормам.
как это тухнет?? я агушу беру норм.
фу… ну тогда не знаю… с агушей такого нет.
имеете ввиду взрослое? Знаете, Я технолог детского питания, могу сказать бурите лучше детское, в нем нет антибиотиков. Во взрослом они присутствуют во всех! От дешевых пакетиках до дорогих коробок. Детское производство этого не допускает, там строжайший контроль. Так что так)
попадает с кормом для животных, с вакцинами) это же не домашняя коровка которая травку ест)) он в ничтожно малых количествах, но при долгом использовании н6акапливается в организме, и потом если требуется человеку лечение с антибиотиками они уже не действуют, либо действуют слабо. ну и еще кучу всего всего… просто давайте ребенку именно детское.
неа
нет, для себя нет. А дочке кашу варю на молоке, оно и так с кашей кипятится, так что нет.
нет… зачем?? оно пастеризовано уже
а зачем вестись? надо же самой думать)))
нет, ни разу не кипятила)
Да, но че то он его в последнее время не пьет(((раньше пил, никогда не кипятила
не пьем магазинное молоко
я нет если беру в тетраупаковке
да если в пакете обычное, если детское нет
если бы давала, кипятила бы)
да
Я в чистом виде только в коробочках даю, агуша, у нас мелкий много его не пьёт, а если обычное то только в омлеты его использую
кипячу
Детское даю Смолли сразу из коробки в бутылочку грею в микроволновке, а из обычного только каши ей варю.
Моя ночью не пьет молоко, только перед сном. А вот по поводу молока, я считаю, что это нормально, что оно киснет не в холодильнике, нормальное молоко должно киснуть в тепле, а то что не киснет, но оно обработано сто раз и полезного в него уже ничего нет.
это понятно. оно должно киснуть, не не тухнуть...
для себя кипячу, ребенку пока не даю, мы на ГВ
МЫ В ТЕТРАПАКАХ БЕРЕМ-НЕ КИПЯЧУ, ПРОСТО ПОДОГРЕВАЮ.....
кипячу, ежедневно — так как пьем его ночью с 6-ти месяцев
мы также, но днем еще иногда обходимся без него, но ночью… ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!-и попробуй только не дать...
нам литра хватает обычно на вечер, 2 ночных кормления и на день, но бывает, что остается или наоборот, не хватает)
как-то не напрягаюсь особо) привыкла уже за 9мес.)))
я забросила кипячение))
пастеризованное нет
не пьет в чистом виде, только когда каши варю.
Регин, твоя ночью пьет? если, да то кипяти иначе если молоко в бутылке с вечера к утру ближе уже скисает(
своей кипятила пока пила ночью, сейчас не кипячу так даю
вот сегодня не кипяченое оставила на ночь, норм все..)
а вот у нас скисает, хм странно)) и до сих пор если на ночь оставлю к утру скиснет
Регин, вы уже второго планируете?
неет) с чего взяла?)) мне ее одной хватает выше крыши))
линеечка ))раньше вроде не видела, вот и решила, что за вторым надумали ))
нет, пьем агушу
детское пьет, не кипячу.
детское днем даю, на ночь обычное… детское просто через 2 часа тухнет в бутылке....
нет
или прям так даете, свежее??? я просто своей либо молоко кипячу, либо снежок-кефир даю… но считаю, что в кипяченом молоке нет ничего полезного, поэтому думаю перестать его кипятить.вот решила с вами посоветоваться
с года не кипячу
Источник молока?
магазин)))
Нет, если пастеризованное то не кипячу.
+100
+
да, кипячу
магазинное молоко даю, не кипячу его
покупаю спец детское и не кипячу
+1
кипячу
ой а я вот знаю от одной девочки из санслужбы… что в не кипяченом зато столько есть всякого не полезного, что теперь только магазинное покупаю :))) и пастеризованое :)
ну а пастеризированное уже не кипячу… но мы всего по пол стакана в день пьем правда… Больше не идет :(((
не давала еще сырое магазинное, ток каши варю там естестно кипячу
а молоко сырое?
всмысле?
обычное из магазина, пастеризованное
спасибо)
Магазинное не кипячу
из магазина
спасибо
не кипячу
не кипячу. но я покупаю не из под коровы. а то что агуша, ну и в крайнем случае если просто из пакета (домик в деревне и пр) тоже никогда не кипятила
я обычное в магазине беру
ну мы тоже обычно авидовское берем
Я как почитала что детское по полгода хранится))) конечно разные способы обработки, понимаю, но все равно доверия нет )))
не кипячу
оно же пастеризованное, т.е. обработанное температурой
Агушу так даю.
Наша бабушка живет в деревне, держит коров. Они у неё проверенные(анализы делают регулярно). С 4 мес. варила сыну кашки на этом молочке. Щёки наел(в 6 мес. — 9кг100гр) А после года перестала кипятить молоко. Сейчас едим все молочные и кисломолочные продукты(сметану, творог, кефир, простоквашу, йогурты), ну и само молочко пьём с удовольствием.
мы тоже все едим хорошо из молочки))))
если магазинно то в нем и так уже нет ни чего полезного) потому, что все равно термообработку проходит. Я сыне не даю молочку( а так бы не кипятила наверно.
а почему не даете?
у нас аллергия на молочку(кроме масла сливочного) даже на козье.
Беру детское Тема, никогда не кипятила.
мы козье молоко пьём, кипячу
детское не кипячу, домашнее пастеризую в мультевырке
*мультиварке
с 10 месяцев не кипячу никакое, а старший с 6 месяцев на молоке не кипяченном
Я даже себе кипячу, что о ребенке говорить?
Мы пока пьём то, которое на молочке дают детское.
если магазинное то не кипячу, а если у частников то обязательно кипятим
нет, из магазина не кипячу.
Уже взрослая она у Вас, чтобы кипятить, тем более магазинное.
Привычка)))
брала у одной и той же козье не кипятила никогда
нет, покупаем Тёму или наше Белорусское. Просто так даём)
не кипячу.
из пачки просто наливаю, подогреваю только немного.с 1,5 лет
всегда кипячу.
У нас муж с работы молоко приносит, ему за вредность дают. Так вот я никогда не кипятила его, а вчера Рома напился и его пропоносило… Вот думаю вторую коробку прокипячу или вообще блинчиков напеку)
кипячу
я покупаю детское Ам-ам или Крепыш, не кипячу)
не кипячу никогда, даю из пачки. смысл тогда этого молока?
с года ничего не кипячу, моя вообще молоко только с хлопьями лопает, по другому выворвчиват, не любит(((( вся в меня я молоко ненавижу
нет =))
я не даю молоко, только если каша. Если магазинное, думаю, можно и так давать
ещё б он его пил просто так))) в кашу гречневую так добавляю
При кипячении состав молока изменяется. Например, почти в 2 раза уменьшается содержание витаминов А и С. Теряются питательные вещества в пределах от 15 до 20% вследствие образования осадков белков, жира и солей кальция на стенках посуды. Поэтому кипятить пастеризованное молоко без особой нужды не следует.
Пастеризация наиболее простой и дешевый способ обеззараживания молока. Молоко пастеризуют также при производстве всех молочных продуктов, чтобы предохранить их в последующем от нежелательных процессов, которые вызываются жизнедеятельностью бактерий и особенно кишечной палочки, маслянокислых бактерий и др. На практике применяются три режима пастеризации: при длительной пастеризации молоко нагревают до 63—65 °С и выдерживают при этой температуре 30 мин; кратковременная пастеризация проводится при 72—75 °С с выдержкой в течение15—20 с, что осуществляется в потоке; мгновенная пастеризация — нагревание молока до температуры 85—90 °С без выдержки.