Я даю ребенку молоко магазинное из пакетов без кипячения… И искренне не понимаю тех, кто настаивает на том, что магазинное пастеризованное молоко нужно еще раз кипятить перед употреблением… Зачем?? Ведь пастеризация и кипячение разные процессы, направленные на достижение одного и того же эффекта – обеззараживания молока… Так зачем дважды делать одно и тоже?
А вы как считаете?
Кипятить ли магазинное молоко…
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, че то я с дочкой как то не заморачивалась, просто подогрела и давала молоко детское из коробочек обычно агушу или тему, а тут вдруг с сыном в голову ударило а не надо ли его кипятить??? Ведь не надо?? На нем написано стерилизовано, значит кипяченое??.. Просто нам стали выдавать с молочной кухни молоко у которого срок годности 6 дней, на нем тоже надпись стерилиовано, срокхранения меня и сбил с толку..
Ну стерилизованое это практически кипяченое. То есть бактерии все погибают. Просто как я понимаю на производстве повышение температуры и охлаждение производится намного быстрее, чем в домашних условиях при кипячении.
Агушу и Тему лучше вообще ни в каком виде не давать. там срок годности просто адский. как может нормальное молоко храниться месяцами? лучше брать обычное сроком не более 5-ти дней которое. можно не кипятить
6 дней, потому, что натуральное и без консервантов. теперь вопрос, сколько был срок того, которым вы дочь поили....
агуша и тема ультрапастеризованы поэтому и хранятся долго.Интересно, где вы в Москве найдете молоко детское срок годности которого 6 дней.Лично в нашем районе не было, поэтому в начале и давала такое.Потом уже на обычное перешла, взрослое, где срок годности 1,5 недели.Сейчас просто в данный момент мы в подмосковье на свежем воздухе живем, тут и молочная кухня отличная т.к. ферма недалеко
ну короче хрен знает какое оно там было, но вреда никакого не наблюдалось от него.Вообщем я поняла что и 6-ти дневное можно давать не кипяченое
Я даю молоко «Тема». Не кипячу его, грею и все. А были у родителей в гостях, там нет такого молока. Купила обычное молоко в тетрапаке. По привычке не прокипятила, так дала. А вот теперь думаю, нужно ли кипятить молоко?
И еще влпрос? Сколько раз детки едят ночью в год? Нам 11,5 мес. Ночью пьем молоко 2-3 раза. П.С. мы на ИВ.
Как то никогда не задумывалась, покупаем домик отборное или брест литовское, ребенок просто наливает и пьет. Если с медом то подогреваю, но не до кипения. А может кипятить нужно? Как вы делаете?
Если на розлив — обязательно термообработка
не кипячу
кипятить нужно деревенское, а в пакетах пастеризованное и кипятить не надо.
нельзя кипятить, вообще в нем ничего полезного не останется… конечно покупное у бабульки из под коровы не дала бы ребенку
с медом не больше 40 градусов должно быть
москва. 21 век...
кипячу
А беременным тоже не обязательно кипятить покупное? ?
старшая сегодня изъявила желание попить молочка, я ей только подогрела его, молоко детское с тетра пака, может рановато не кипятить?
Ультрапастеризованное не кипячу, все остальное молоко обязательно кипячу.
не кепятила
c 3-х лет не кипячу
спасибо)
Магазинное из пачки никогда не пила… Я из деревни и пила только домашнее, от коровы, от козы.Для детей кипятила до года.
я тоже не кипячу))
ну покупное которое
нет
нет
нет, оно и так стерилизованное...
Для ребенка да.
а я люблю топлёное
не правда… топлёное храниться 10 лней, потому что оно топлёное
Нет. А зачем?? Оно же стерилизованное. Зачем узнавать свернется или нет? Оно свернется когда испортится, это я по вкусу узнаю.
У нас молоко хранится неделю, хорошее молоко. Есть 2 недели и больше, тут уж не знаю упаковка или молоко фигня просто.
Это врачи советского периода или действительно кормить молоком мне нельзя пока я болею?:(((
Чем лечится то?
Я ставила уколы себе цефазолин 10 дней, спокойно кормила малыша, пила Бисептол, хотя все кричат что нельзя но в инструкции написано: новорожденным по жизненым показаниям. Не все сразу а в разные периоды и болезни. Но я в антибиотиках разберусь и без врачей, а как вы не знаю. Тут вам решать. Поищите почитайте, подумайте.
В поисковике задайте например: антибиотики при ангине или бронхите.
Домашнее топленое дала бы, а вот покупное нет
Можно. А че нет то.
А почему нет? Я думаю выпьют с удовольствием. Если потемнело, то можно придумать что нить интересное, почему оно не белое
Про цвет они и не поймут мне кажется им всего полтора года
Можно! Я с 1,3г где-то магазинное топленое молоко давала
Даа, можно!
Даже.еще лучше))
Конечно, можно.
Можно, я уже своему давала попробовать
Я варила творог таким образом))) тоже поставила и забыла)!/есть можно… оно ж пропало
Ммммм… Я бы сейчас сама кружку теплого топленого молока бы выпила? а по теме, детям бы дала)
?
А вы водой разводите?
Сначала разбавляла -уже нет
Кипятить, у меня сестра сына кормила до3лет козьем молоком
Спасибо за ответ! У нас аллергия на коровий белок, смесь козью ели, а сейчас смесь не хочет есть.,… вот думаю молоко давать
Извините заранее, но если аллергия на коровий белок козье ведь тоже нельзя, они по составу схожи 95%
На козье все норм)))) едим смесь козью с 2 мес
Я своей чуть подогрею и всё.
Спасибо за ответ!
На счёт козьего не скажу. коровье пастеризованное кипятила остужала и ставила в холодильник потом просто подогревала. А вот стерилизованное просто подогревала. Ну это которое детское в пакетиках )
Спасибо за ответ!
Не кипятила, не грела ?
Спасибо!
Пхах зачем
А со скольки стали молоко давать? И по сколько в день?
раз в день даю с 10 мес
по 200 мл
Раньше кипятила, сейчас уже нет! даю с полугода
Я бы все таки на вашем месте кипятила, потому что условия хранения в магазине могут быть нарушены и молоко может быть кислым ещё без явного вкуса и запаха, а убедится в этом можно прокипятив его, свернулось скисло нет значит можно пить!!!
Если его кипятить то все полезные свойства исчезнут оно и так пастеризованно, грейте и все ,,, я только грею.
Не разбавляете водой? Я дочке начинала разбавленное давать, кипятила по настроению)
не разбавляю, беру 3,2 жирность
2 года дитю
нужно
нет
я не кипятила уже
как хотите. никогад не кипятила
Нужно.
не обязательно, можно просто подогреть.
нет, не нужно, на заводе оно уже прошло пастеризацию.
оно идет уже стерилизованное или пастеризованное
ни кипячу
По вашему усмотрению. Я тоже такое здесь спрашивала. Знакомая не кипятит. Я кипячу, что-то не доверяю, мало ли.
+1 не доверяю!
я кипятила.правда они не пьют его
я не кипячу. свекровь кипятит иногда, чтобы не прокисло
Даю второй день ребенку.почти год нам.
мне сказали кипятить не надо, вся полезность уйдет. или так давать или на водяной бане стререлизовать. Это не опасно вообще?
хм… мы обязательно кипятим… сама в сомнениях..
почему в сомненьях?
тоже слышала, что не надо кипятить, но мне как-то это кажется не совсем безопасным...
я еще читала что уже с 2-х лет можно смело поить сырым молоком. думаю может его пастеризовать
я кипятила.
Я кипячу))) оно и повкусу мне больше кипячёное нравиться… недоверяю козам))) кто знает что они там ели)))))))))

я даже не пробовала его)
Пьем молоко с 5 месяцев. всегда кипячу, точнее закипит и выключаю. вот кто что говорит, но не кипяченое не решаюсь давать.
а я вот думаю, что при кипячении убьется все полезные вещества. незнаю короче(
вообще это оч опасно давать ребеночку не кипяченое молочко… его ещё надо разбавлять водичкой тк оно очень жирное… иначе будут проблемы с кишечником(((и малыш будет мучатся тем более вам нет годика(((
а чем опасно не кипяченое? Думаю может его пастеризовать лучше. водой то разбавляю
во время кипячения убиваются все микробы, кишечные палочки… и тп… я бы не стала рисковать… ну дело конечно твое… даже коровье молоко кипятят чтоб дать деткам-любого возраста...
вообщем когда парное будет, так буду давать, это 100%, а когда постоит, то доведу до кипения) спасибо за мнение)
вообще лучше с врачом детским посоветуйся
Уже от многих слышу, что козье молоко не надо кипятить и надо так давать, мол в кипяченом молоке витамины все теряются… Ага, а как же тогда с коровьим молоком быть? Его тогда кипятить нвдо обязательно, потому что дите может подцепить через молоко что-нибудь… Это как понимать, у козы что молоко стерильное, а у коровы заразное? Бред какой-то… Мне как-то страхово давать не кипяченое козье, может я конечно не права… Знающие, просветите, а..
даже пост не читала. ЛЮБОЕ молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО кипятить!
Если молоко от непроверенной козы, то там такого можно нацеплять, что мало не покажется! И у коз кстати болезней намного больше чем в коров !
Молоко от проверенной козы, в том то и дело… Если бы не знала, то даже не стоял бы такой вопрос. Просто бабушка эта, внуков поила не кипяченым молоком и все хорошо было. Ну я то даже пробовать не буду. Просто интересно стало есть ли такие, кто поит деток некипяченым козьим молоком
Я от проверенной козы так давала !)))
Молоко — это молоко. Всегда, любое. Его надо кипятить. А витаминов там нет.
Не кипятила, тк коза бабушки родной была, уверена так сказать в происхождении)
Не кипячу ни то ни другое. Если сомневаетесь в хозяине/животном или просто беспокоитесь — кипятите. Козье, коровье — без разницы
смотря о каком молоке идёт речь. если о магазинном, то кипятить не надо, оно пастеризовано. если деревенское из-под козы или коровы, то я бы кипятила. хотя мой муж и так может пить, живой пока )))
Не, ну я и сама пью некипяченое молоко с далекого детсва, что коровье, что козье. Тогда у соседки родителей козы были и сейчас есть (собственно у нее то и берем молоко, поэтому в его качестве уверена), а у моей бабушки корова была, так вообще парное молоко постоянно пила))
И беременная была, не кипяченое молоко пила и все нормально было.А вот сынуле пока побаиваюсь давать некипяченое даже от проверенной козы..Хотя вот кто что пишет.