Я даю ребенку молоко магазинное из пакетов без кипячения… И искренне не понимаю тех, кто настаивает на том, что магазинное пастеризованное молоко нужно еще раз кипятить перед употреблением… Зачем?? Ведь пастеризация и кипячение разные процессы, направленные на достижение одного и того же эффекта – обеззараживания молока… Так зачем дважды делать одно и тоже?
А вы как считаете?
Кипятить ли магазинное молоко…
Комментарии
Актуальные посты
Нам педиатр посоветовала давать каши на молоке. Так вот какое лучше???? нужно ли его кипятить??? Я встречала только «Нежный возраст», «тема», «агуша»
после 1 года не кипятила
кипятила магазиное обычное. а в тетра паке детское нет конечно
конечно, иначе нельзя
брала обычное, не кипятила никогда. оно пастеризованное, его не кипятят.
ну себе я то и не кипячу)))) а вот малышу страшновато что-то
кипячению подвергают только молоко из под коровы. а детское от взрослого ничем не отличается, только упаковкой и ценой.
я тоже так думаю… но все-равно как-то рука не поднимается обычное купить)))))) я ку-ку видимо
вы просто Мама) у меня знакомая технологом работала и раскрыла секрет детского молока)) оно нормальное, проходит все стадии обработки как и положено данному продукту, но отличий кроме упаковки нет...
мой сынок любит молоко. у нас 1 литр в день только так уходит.
если переживаете-кипятите, хуже ему не будет. как решите для себя что не надо, так и перестанете.
я до года молоко не давала, и до 7 мес. не давала каши.
я козье даю, кипячу, а так покупаю еще агуша не кипячу
а где ты козье берешь?
ну я ж в Семилуках живу))) тут не далеко в деревнях продают)
понятно)))) ой, мне страшно покупное. я ниче не беру с рук после практики в инфекционке....
ну приезжай за козьим!
боюсь)))) тем более козьего
ну я козье с 8-ми стала давать!!! вообще молоко с 8-ми мес
такие то детское не надо кипятить, оно же простерелизовано, а если обычное, то конечно лучше прокмпятить
ясно))
Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста)
магазинное не дам ни за что))) любое буду кипятить)))
Я тоже магазинное не кипячу, а вот домашнее — да
Конечно смотря какое магазинное, я например, только мкс покупаю, на другое аллергия
Магазинное кипятить не надо. А деревенское надо всегда кипятить даже себе, если корова чужая.
Не кипятила никогда.у нас своя корова и своё молоко.в год среди дня начала давать по чуть чуть обычное некипяченое молоко, смотрела реакцию, все было хорошо.в год и месяц стала на ночь давать вместо смеси
магазинное не кипячу
Я до сих пор кипячу) даже себе кипячу, иногда сами пьем сырое, а детям всегда только кипяченое...
никогда не кипятила
магазинное не кипячу. оно ж пастеризованное. а домашнее кипячу.
Никогда не кипячу — беру ультрапастеризованное
месяцев с 6-7, точно не помню. Кашки покупные разводила
а я даже и не даю еще.
не кипятила. пили ультрапастеризованное.
МЕСЯЦЕВ С ТРЕХ, он у меня и грудь сосал, и питание ел, и молоко.
А с какого возраста начали давать? нам 10 скоро, я с 7 даю, но кипятила.а щас вот думаю надо ли?
каши варю.но пока чистое молоко не давала.
да.пьем только натуральное-коровье, его кипячу всегда обязательно.старший так его пьет, но тоже кипяченное
оно уже пастеризованное, а значит термически обработано. кипятить его нет смысла
нет
НИКАКОЕ НЕ КИПЯЧУ
не нужно
нет
нет
нет конечно
Вы из Совка что ль?
Зачем кипятить то… там в готовых пакетах уже нет ничего… его уже очистили как могли
Я не то что не кипятила, я даже не грела ничего и никогда.
зачем его кипятить?
Я в год давала уже обычное молоко, сама кипятила
если это детское молоко от 8 мес, то не кипячу
Мой ребенок на смеси с 4 мес. сейчас думаю переводить на обычное молоко и появился вопрос нужно ли его кипятить. Муж говорит не надо оно и так пастеризованно.
перевела на молоко в 1,8 не кипятила
Не нужно переводить ребенка на молоко в 4 месяца, до года ток смесь.
я кипятила и сейчас кипячу, нам 3 года
просто немножко подогреть… тоже на обычном с 1.6
пастеризованное не кипятят
до года на молоко не переводят… даже детское молоко агуша с 12 мес.
а если на козье хотите то кипятить и 1 к 2 разводить.
Вам сколько? Может хотя бы козье попробуете? Ведь посадите почки ребенку. тем более молоко какое? В пакетах оно всё с антибиотиками идёт.
потом как то бегом налила( било в бинке) дала и вспомнила что оно не кипяч… но ничего, теперь не кипячу
Мы не кипятим(Пьем Айналайын детское 3%), другое наш сынок не пьет
малой кашу на воде не ест, как молочную так и безмолочную покупную… хочу сварить на грудном молоке, можно ли его кипятить?
конечно)а как же тогда варить?)
у меня знакомая первую кашу только на нем и варила
ни в коем случае
Прокипятите и пропадут все полезные свойства «нашего» молочка))
можно
вроде варят кашу на воде, а потом добавляют свое молоко. я так буду делать)
Стороннницы молоко после 3лет мимо
можно, если плохое то свернется
пастеризованное я не кипячу. Но если оно в холодильнике постояло, то только после обработки даю.
я не кипячу
а молоко нужно кипятить? я только гтрею...
Не грею и не кипячу.
Я бы ребенку все равно прокипятиоа
Малявка у меня молоко коровье пьет, но я его довожу до кипения перед употреблением. Сегодня купила козье молоко того же производителя (Лактисовское), нужно его кипятить? Просто после кипячения все основные полезные свойства исчезают, а так-то оно и так пастеризовано. Как вы думаете?
думаю можно не кипятить
я магазинное не кипячу, только натуральное от козы довожу до кипения.
А магазинное не кипяченое когда начали давать? Все нормально было?
магазинное вообще не кипятила, только разбавляла если жирное.
беру домашнее-кипячу. а коровье магазинное тоже кипячу
я не кипятила коровьев никогда, козье бы тоже не стала) но мы, слава богу, отучились от молока. только после завтрака пьем его, а ночью без него обходимся)))
А почему? Я вот ей сейчас вечером даю, потому что не ест она почти ничего по вечерам. Ну и ночью пьет иногда..
потому что выпивает по много бутылок за ночь. молока не напосешься и плюс ко всему оно быстро киснет. а ева может не допить бутыkre? а потом проснуться и допить.
а с водой или чаем ничего не сделается) поэтому мы пьем молоко утром)
а еще мы кушаем перед сном) немножко кашки или фрукты)
У меня наотрез от каши вечером отказалась. И вообще ничего не хочет. Фрукты только. А молоко она как раз 400 мл выпевает за вечер и ночь. но, как правило, до утра не остается ничего.
у нас за полчаса теплое молоко киснет...
Странно… у нас нет. А какое молоко вы покупаете?
лактис кувшин. а ты уверена, что не портиться? ты пробовала его?.
Ну не через пол часа. Пробовала. ТОже в кувшине покупаем...
думаю лучше прокипятить.
Ну вот я вчера подогрела только и все нормально )
а что есть такое молоко в магазинах козье?
У нас есть.
Добрый вечер всем родителям! Девочек всех с праздником вчерашним!
Мамочки, расскажите пожалуйста, с какого возраста ребятенка вы перестали кипятить ему простерилизованное молоко, из бутылок покупных в магазинах?
Заранее всем спасибо, кто ответит.
Никогда не кипятила
Разве грудному тоже вы давали не кипяченое простерилизованное? Или, после ГВ сразу перешли на НЕ кипяченое?
Сразу из пакета кашу разводила. Пить после года начали молоко-не кипятила никогда. В деревне из-под бабушкиной коровы тоже парное пили и пьют некипяченое
Если честно, удивил этот вопрос. Молоко для того и стерилизуют или пастеризуют, чтобы не было нужды его кипятить, так как в кипяченном молоке никакой пользы нет.
Мы аллергики и у нас все сложнее чем у всех. мы, например, с гипераллергенной смеси только в 1,5 года смогли перейти на обычную смесь. молоко кипяченое смогли попробовать только где-то ближе к 3 годам. поэтому, в вопросе ничего удивительного нет. Приходится быть осторожными.
Вам аллерголог сказала кипятить?
Да, и с осторожностью пробовать все новое.
Вы бы сразу написали что кипятите молоко, с целью избавить от аллергенов.
Никогда не кипятила
Никогда не кипятила
Присоединяюсь к большинству, никогда не кипятила
Да, даже молоко сырое Коровье не кипятила никогда
Странно, девочки. Но, спасибо за ответы!
После года пила коровье молоко. Не кипятила никогда, только конечно если кашу делала
Если написано что прошло обработку то ничего не делала. А вот домашнее нужно обрабатывать.
Тоже не кипятила
Я не про кашу, в кашу понятно, что кипятить не надо. Я про пить. Пьете тоже не кипяченое с самого начала?
С самого начала пил не кипяченое)
Спасибо большое за ответ.
Стерилизация означает, что молоко уже прошло тепловую обработку и кипятить его ещё раз это всё равно что поливать масло маслом. Это я про молоко из магазина. Молоко кипятят, если оно куплено с рук.
Конечно кипятить!
Знакомая кипятила, вообще оно так и дольше хранится
Мы давали обычное. С 6-ти месяцев. Не кипятили. Просто подогревали. Так как смесь 2-ку есть отказалась
Если бы и брала у какой то бабули, то кипятила бы однозначно! Мне брезгливо
козье молоко – это настоящий кладезь ценных витаминов и минеральных веществ для организма. Не зря же его в этом плане приравнивают к материнскому молоку. В нем содержится много кальция, витаминов группы В, витаминов А, D и К. Кроме того, козье молоко богато казеиновым белком, который является настоящим спасением для малышей, имеющих аллергию на различные молочные смеси
Раньше в деревнях не кипятили если их под животного. В так вдруг оно больное сальмонелла или что еще
Я давала, не кипятила, хотя это правда риск. Но разбавлять его надо
Я бы даже сама сырое не стала пить, а уж ребенку ?слушайте больше посторонних бабок
Конечно кипятить
Домашнее молоко обязательно нужно кипятить! Тем более деткам… Витамины витаминами, но я сомневаюсь что бабушки в деревнях проверяют своих коз каждые пол года на все болезни… ??♀️ И сами знать не знают, а вы уж и тем более… Одного глоточка хватит подхватить какую нибудь сальмонеллу, и подобные вещи… ?
Кипятить, но не варить!
Обязательно кипятить и разбавлять.
моя не пьет его тока каши на нем, вообще бабушка говарит моя не нужно кипятить
Мне кипяченное давали, а лет в 12 я спокойно сырое пила :)
+1
+
+
+1
+1111111
Я воду то с 4-х месяцев не кипятила.
оно ж пастеризованное, чего его кипятить?
вы ж не живое из-под коровы покупаете
пастеризованное не кипятят, оно уже обработано
я Тему покупала всегда до 1,5 лет где-то, а потом как-то на обычное перешли, не кипятила
я магазинное не кипячу. оно же пастеризованное
никогда не кипятили оно же пастеризованное уже(на питье не даем и недавали… на кашу или какао вот недавно стали делать холодным молоком разводим)… это из под коровы надо кипятить.
присоединяюсь к вам))) даже в кашу кипячу)
Сырое магазинное стала пить года в 2, а так и сейчас иногда кипячу, например, в какао..
никогда не кипятила своим. А старшие с 2 лет коровье и козье прямо из под животного свеженадоенные пили, когда дачу снимали.
нам 1,2
никакое не кипятила когда пил
да!!! лучше перестраховаться!!! я наверное и в три четыре года буду кипятить
не кипячу, ультрапастирезованное его и так до 150 градусов нагревают-никаких полезных свойств не остается, хорошо что после хоть обогощают витаминами. А деревенское желательно.
Нет)
я так даю сыну
Я не кипячу
С пакета
Просто подогреваю
С бутылки
В микроволновке грею, не кипячу
Молоко уже пастеризованное
молоко добавляют горячее в горячую картошку. Нагреваю в чашке в микроволновке. Кладу масло сливочное и столовую ложку майонеза для пышности. Очень люблю это блюдо)))
Кипячу
В микроволновке подогреваем
Пакетированное молоко не кипятят.
Не
Подогреваю
Просто из пакета. Все уже сделано на заводе
Нет, просто подогреваю.
Кипячу и в горячую картошку заливаю)
Грею просто в микроволновке
Слила воду с картошки, туда масло и молоко, закипело и тогда делаю + яйцо
Грею в микроволновке
Да, кипячу вместе с маслом потом в картоху горячее.
Кипячу всегда.
До 1,5 лет где то кипятила. Потом такое стала пить и в еду использую
С пакета и не парься
Не кипячу, но нагреваю, чтобы было одной температуры с картошкой.
С пакета
Прям из пакета. Но вообще, говорят, что оно должно быть тёплым. Не то, чтобы прям кипящим, но тёплым
Обычное магазинное молоко(не детское). Кипятите или разогреваете в микроволновке?
+
покупаем ультрапастеризованное и даем так
не кипячу
не кипячу, не разогреваю
просто разогреваю
Кипячу
немного в микровеле подогреваю
нет не кипячу
нет
нет
Не кипятила, но почитав про яйца тут сегодня, буду кипятить
Глисты в сырых яйцах ей попались, бррр, пишет весь десяток таким был, а молоко тоже зараженное продают не гнушаться, куча в инете примеров, поэтому решила все буду обрабатывать основательно((
Еще бы на все 100 % быть уверенной в пастериризации ((написать можно что угодго, а как дело на самом деле обстоит((
кипячу))))
Не кипячу, грею в микое
Магазинное даю. Домашнееконечно не стала бы.
оказались тем кто есть
обязательно… я и из магазина иной раз кипячу
мои пьют… нормально отношусь.
свекровь дает домашнее молоко, кипятит всегда обязательно!
Моему стала давать не кипяченое с 2,5 и конечно не с базара и даже не из пакетов, только определенных фирм в коробках) свекровь тронулась у вас
Я б сразу какой-то сорбент дала малой, полисорб или еще чо.
никогда не кипятила молоко.....