Я даю ребенку молоко магазинное из пакетов без кипячения… И искренне не понимаю тех, кто настаивает на том, что магазинное пастеризованное молоко нужно еще раз кипятить перед употреблением… Зачем?? Ведь пастеризация и кипячение разные процессы, направленные на достижение одного и того же эффекта – обеззараживания молока… Так зачем дважды делать одно и тоже?
А вы как считаете?
Кипятить ли магазинное молоко…
Комментарии
Актуальные посты
Данное нужно кипятить!
Как у вас дела? Что новенького?
Я сегодня купила йогурт тема Украинский и ура)))) Анита выпила))) а то вообще ничего из молочного
Вообще любой творог не ест
Я в мульте делаю, не кипячу.
если ультрапастеризованное то нет. я беру обычное не детское селянське.
Девочки, вопрос на засыпку: можно ли кипятить топлёное молоко? Стараюсь по утрам есть кашу. А тут в магазине ошиблась — взяла топленое молоко вместо обычного. Не хочется выходить на улицу. Топлёное в кашу сгодится?
девченки подскажите!!! нужно ли козье молоко кипятить? а то знакомая говорит, что не надо его кипятить! и как вы даете своим деткам?
нет!
нет
лучше у педиатора спросите, меня тоже интересует этот вопрос
Не знаю. Не даю. Прокипятила бы.
я на днях тоже начала давать своим деткам и обязательно кипячу! откуда вы знаете в каких условиях доили козу? помыли ей вымя или нет? яйца глист, сальмонелла и прочие бяки нам не нужны!
оно очень тяжелое, Ян
оно очень полезное, но не знаю с какого возраста дают деткам, лучше прокипятите!
спасибо, Тань) я уже стала давать… кашки на нем варить, и разводить им обычные безмолочные каши, вобщем кипячу..
а где покупаешь? сколько стоит?
свекровь на Бытхе на рынке у какой-то тетиньки покупает)
150 по-моему литр или 1,5 не помню точн
Да, только они желтеют
Да я подумала от кипятка не деформируются ли
я просто мыла с моющим средством и кипятком заливала, потом просто ополаскивала
кстати как ваш малыш и мама?
Спасибо, да хочу первое время именно кипятить, пока донесу молоко ) чтоб все стерильно так сказать. Мама в тяжелом состоянии, но перевели в палату, капали литрами… хоть на связи уже. Малыш стабилен, надеюсь будет только лучше !
слава богу, здоровье им, да и вам тоже и терпения, всё будет хорошо ?????
Спасибо ?❤️ Вам.
Здоровья вам с малышом и вашим родным!!! Да поможет вам Бог!!!
Спасибо большое ?
Можно кипятить конечно, еще в микроволновые можно стерилизовать, но там специальная крышка нужна
Спасибо ? Значит не испорчу )
?☺️
Первое время в стерилизаторе обрабатывала, а потом уже просто мылом мыла и все
Купите стерилизатор, ничего не желтеет У меня авентовский обычный для СВ печей.Прослужил ещё от дочки первой(10 лет)А молокоотсос был Авент простой ручной, все детали стериализовала
Спасибо, может и правда
Да, обязательно, гастроэнтеролог строго запретил пить молоко не кипячённое, сказал сейчас такое молоко что потом от него очень большие проблемы со здоровьем
Детское не кипячу
До сих пор не даю
Так вам 6недель
У нее бер 6 нед
У меня дочь 1.8)))
Да мне кажется, все что детское, что взрослое с одного розлива!
Какое?) магазинное никогда не кипятила) только домашнее
Да магазиное, обычное
Нет, никогда.
Нет, оно же пастеризованное все
никогда не кипятила
Домашнее только наверное кипятить надо.мы вообще не пьем..(
магазинноене кипячу
Пьем козье я кипячу и разбавляю
Вообще не даю молоко. Пару раз какао давала, там молоко с водой, конечно кипяченое.
так давала.
так даю
Ультрапастеризованное даю, не кипячу
обязательно! и себе тоже кипячу. ультрапастеризованное не покупаем
нет, на фига? оно и так кипяченое, не из под коровы же
А вы кипятите магазинное молоко?
его кипятить что ли надо? Оо
+1000 Никогда не кипячу.
а ребенку я так и так молоко не даю
Пастеризованное или стерилизованное нет
ребенку даю
никогда, ребенок его вообще не пьет
для себя нет. а ребенок пока не пробовал, но для дочи буду обязательно.
зачем? оно уже кипяченое
Да, всегда.
А потом убираю в холодильник
Да.
я беру «живую» молочку, которая трое суток хранится, лет до двух-трех кипятила дочке, а сама сырое пью, молоко в тетропаках не принимаю вообще.
себе нет, а ребенку еще не даю
нам полтора года. Последнее время давала только детское молоко Тема или агуша, или Крепыш. Последнюю неделю даю обычное молоко. Кипятила. Вчера забыла прокипятить и дала обычное подогретое молоко, и ничего не было. Думала может живот заболит или что, ничего не было. Вот теперь вопрос, можно ли давать не кипяченое молоко?
нет! кипяченное молоко — это мертвый денатурированный продукт, даю магазинное из тетра паков
не кипячу
никогда не кипятила
Иногда и не кипячу тоже)
о полутора может чуть больше кипятила, потом перестала
не кипятила, а недавно старшая налила мелкой попить воды из крана
Мы сейчас в деревне. Молоко пьём от своей коровы, парное не кипячёное. Молоко очень любит. в город собираемся, буду поить детским молоком Тёма или Агуша или какое то другое. Кипятить его или нет. Может если молоко детское то оно уже готово к употреблению. А вы кипятите детское молоко?
от своей коровы кипятить нужно, а которое продаётся нет.
от своей коровы как раз не нужно кипятить. А вот магазинному я не очень доверяю...
а откуда Вы знаете что в молоке от Вашей коровы нет сальмонелл и других радостей? анализ делали?
(п.с. это не значит что корова больна или за ней плохо ухаживают)
Анализы конечно не брали, но прививаем регулярно, как положено. Да и сами сколько уже это молоко пьём-все здоровые. Ну вопрос собственно не в этом.
ну эт дело Ваше
За домашнее молоко я не переживаю, в нём я уверенна.
да там и так уже всё убито что только можно и нельзя, куда ещё кипятить. Нет, я не кипятила.
ну и пусть кричат
Естественно!!!!
Спасибо.
От коровы обязательно кипятить! А вот тема, агуша оно ультра пастеризованное.
я не кипячу. просто даю из пакета. в садике кипятят.
Я не кипячу, но слышала, что надо
Я не кипячу и ничего страшного не произошло. Знакомая дает сыну домашнее коровье, не разбавив и не вскипятив, им и это хорошо. Кто к чему привык)
я покупаю детское молочко, его можно не кипятить
Если молоко (любое) кипятить, то в нем не остается тех полезных свойств из-за которых и пьют молоко. Все детское молоко, а я надеюсь, что вы именно такое берете детям, — ультрапастеризованное, оно готово к употреблению без кипячения. Обратите внимание на упаковку, там обычно пишут " кипячения не требует, подогреть на водянной бане до 38 градусов".
сама нелюблю вкус кипяченого молока и детям не нравится, поэтому не кипятим. Но покупаю только ультрапастеризвоанное в тетра паках, оно безопасное
Оно и так перекипяченое. Если только что открыли пачку, то можно не кипятить.
Кипятила до полутора лет
Кипятила до 2-х лет любое молоко.
На молоке только манку варю. А так бы прокипятив, ну или б довела до кипения ....
Никогда не кипятила. Оно же пастеризованное.
Не кипятила
Нет. Оно и так там сто раз обработано
Нет не кипячу. И просто молоко даю из пачки пить
Не кипячу, оно и так обработано
Не кипятила
Я почему-то и себе кипячу
В коробке? Не надо с ним ничего делать. Там и так, кроме подкрашенной воды ничего нет))
Не кипятила ни разу магазинное.
Нет. Но лучше ультра пастеризованное. Оно в твердых пакетах
Я б до слабых пузырьков довела)
Нет.
Или разбавлять водой? Нам иммунолог приписал пить его с мая по октябрь.Но я забыла спросить про кипячение.Может кто знает?
я кипячу, хотя куча моих знакомых не кипятит
Давно пьете? Часто болеете? Нам его для поднятия иммунитета назначили.
мы тфу тфу не болеем)) пьём от раза в раз)) называется когда маме не в лом сходить за ним)) в вашем возрасте я бы уже не кипятила, но тут важна уверенность в козе и её хозяйке))
да вроде нормальная бабушка.но и боюсь не кипятить, а некоторые говорят что если его кипятить, то оно теряет свои свойства.вот и не знаю что делать.
проэксперементируй, поробуй дать и кипячетым и не кипяченым( немного) на другой день, посмотришь на реакцию, или же выпей сама свежее и прокипяти ребенку, посмотришь есть ли реакция. Ты в каком районе Ростова живёшь?))
да у меня просто стоит ростов.я уже в пригороде живу.А что? Знакомый город?
конечно знакомый и начне не спроашивала, всё детство в ростове провела)))
если из под козы, то кипятить обязательно. И первое время разбавлять 1:1
+1000
мы пьем его уже год. если только начинаете давать, то разводить 1:1 с водичкой и кипятить ну а потом постепенно уменьшайте количество воды и давайте просто молочко. но я обязательно кипячу, а некоторые и так дают
Скажите, и как есть от него толк? часто болеете?
за полтора года, ни разу не было температуры (тьфу, тьфу) только сопли и разок кашель и все. думаю козье молоко дает свой эффект
Сегодня начинаем курс.Спасибо большое за ответ.А вы его подслащивали?
вы знаете нет, мне кажется оно и так вкусное. да и сахар нам нельзя
А почему вам нельзя? Да я думала если что фруктозой подсластить.
мы аллергики и сладкое не едим. вот только на фруктозе печенье даю. на все смеси была аллергия, только и спасло молочко
ааа.у нас тоже на некоторые смеси сыпало.
так что вреда от него точно не будет