Я даю ребенку молоко магазинное из пакетов без кипячения… И искренне не понимаю тех, кто настаивает на том, что магазинное пастеризованное молоко нужно еще раз кипятить перед употреблением… Зачем?? Ведь пастеризация и кипячение разные процессы, направленные на достижение одного и того же эффекта – обеззараживания молока… Так зачем дважды делать одно и тоже?
А вы как считаете?
Кипятить ли магазинное молоко…
Комментарии
Актуальные посты
молоко для своих малышей?
А для чего его кипятить? Если просто ребенку пить, то как закипело так и выключаю
этого достаточно, да? пысы хозяина плохо знаю.
Достаточно, но не у знакомых я бы брать не стала, у коровы может быть лейкоз и тогда молоко пить нельзя даже кипяченое
Деревенское не кипятили
Я давала не кипячёное, нормально все было. А у меня не кипячёного живот брррр?а если в хозяин не уверены, то закипело и все снимать
Кипятите ли вы магазинное молоко деткам старше двух лет
нет
Для блинов не кипятим, а если просто попить, то лучше прокипятить.
нет
для блинов-нет… а так, я кипячу
Если пить то я бы советовала, а в блины можно и так )) все равно термо обработка будет
Подскажите пожалуйста
Для себя? Не кипятила
Для себя, медсестра говорит кипятить
Нет
По желанию. Ну если домашнее конечно, то лучше кипятить. А с магазина не надо.
Да, домашнее, спасибо большое
Если молоко пастеризованое, то нет. Если деревенское то надо
Заводское уже прошло термообработку, домашнее надо, конечно.
Зачем?
Для чего кипятите?
Старшему сыну
После кипения пару минут ждут и снимают.
Закипело и выключаю. Че там ждать то? При кратковременной пастеризации (80 градусов С) дохнет все. А тут до кипения и еще горячее стоит потом в кастрюле с толстым дном.
Закипело, и выключаю. Вчера монастырское домашнее купили. Оно больше понравилось сыну, чем агуша и фрутоняня.
Молоко коровье сейчас после 3 х лет рекомендуют только и тем более непастерезованное.это ведь аллерген
не кипятила и не собираюсь. Просто грею в микроволновке
я вообще только подогреваю, зачем?
оно конечно пастеризованное, это все таки не кипяченное.но я ни кипячу((
я всегда кипячу, от греха подальше, как говорится
не кипятила
нет конечно
никогда не любила кипяченое молоко и ребенку не делаю)
не кипячу. а сегодня в «Домике в деревне» палочка попалась(((
Вопрос может и глупый, но у меня с детства непереносимость запаха кипяченого молока(и соответственно я его не кипячу.А тут купили ребенку свежего козьего молока и мне надо его скипятить, подскажите как?
вроде как козье вообще не кипятят