У нас последний месяц-два просто кошмар что со сном творится. Дочка не хочет спать прям до истерик. Дневной сон еще куда ни шло. А вот с укладыванием на ночь вообще беда. Не просто плачет и вырывается, не просто по 100500 раз просит воды и на горшок. Она еще и кушать просит — и прям ест! И на горшок реально ходит — стала свои дела по-большому делать вечером! И хуже того — наш папа работает в графике, и когда он во вторую смену, то она не спит до 2-х ночи, ждет его, пока домой придет, пока покупается, чтоб с ним засыпать. Утром просыпается вне зависимости от того, во сколько легла. Уснет в 23, проснется в 8. Уснет в 2 ночи, проснется в 8! Не досыпает никак. Только раз в неделю дневной сон не…
Уже наверное неделю когда укладываю дочь, она начинает протестовать, выгибаться, орать, пытаться уйти. Что на дневной, что на ночной сон. Пока не рыкну на нее, не успокоится… У кого так было?
Как быстро засыпают у вас дети вечером в возрасте 2,5 года? Сами засыпают или сидите с ними? Мой с 7 месяцев сам засыпал. Спал всегда отдельно. Сейчас не уложить! По часу приходится укладывать и ещё сидеть с ним так как без меня не спит 🤦♀️. Вечером все четко — купание, чистим зубы читаем сказки, потом все равно не спит! Дневной сон около 2х часов.
Доброго дня всем. Нам 2 года и 3 мес, и моя мадам отказалась от дневного сна, это при том, что никогда она и не спала его долго: максимум час-полтора, иногда было по три часа, но по пальцам сосчитать. Теперь маемся с ней почти круглосуточно с 7 утра и до 8 вечера. Но ведь она энерджайзер ещё тот, не сидит ни минуты, бегает из комнаты в комнату, при всем при этом я должна её сопровождать и развлекать. Предлагаю полежать хотя бы, выключив свет, орет, как будто я что то бесчеловечное предлагаю🤦
♀️. Лежать тоже мне не даёт ни минуты.Вопрос к таким же потерпевшим, как и я: ваши дети отказывались от дневного сна так рано? Может быть потом снова начали спать?
И что ещё кроме пластилина, рисован…
Ещё на прошлой неделе сын спал по два раза, при чем каждый сон был 1,5-2 часа( в редких случаях и до 2,5 вечерний доходил). Все было отлично, ночной сон тоже хороший. С выходных резко перешёл на 1 сон. Длительность сна стала 1-1,5 часа максимум, ночной сон стал неспокойный, и вначале просыпается и за ночь несколько раз. Я думала, что если спит теперь один раз, то сон будет длиннее или хотя бы такой же. Не понимаю как он выдерживает так долго не спать)))). Было у кого так-же, через сколько прошло, хотя бы ночной сон когда улучшился?
Сын уже месяцев как 5 перешёл на один сон. Так вот сейчас днём он спит иногда по 3-4 часа. Нормально ли это? Если не разбужу, может и 4, 5 проспать. Сейчас у нас погода серая такая, солнца нет, уныло, сонно, может из за этого?
Девочки нам год и две недели, до сегодняшнего дня спали два сна, до обеда час-полтора и с 16:00-16:30 где-то в районе часа.В ночь уходили в пол десятого и до утра могли раз или два проснуться. В последние три дня все так и было, засыпала в ночь, я клада её к себе в кроватку, спит все ок.Потом просыпается и кричит, укладывают заново через час вновь просыпалась и снова укладываю… Вообщем в час ночи она наконец крепко уснет и спит до утра.Думала на зубы, у нас два внизу два вверху и рядом с верхними скоро прорежутся, но днём то её это не беспокоит.Вот всё таки решила а может мы много спим днём??? Решила не укладывать на второй сон, в обед мы поспали с 11:40 до 13:45, целых два часа, вечером бы…