Добрый вечер! Уехали из роддома с неотпавшей пуповинкой, обрабатывала как говорила врач, сегодня она отпала, но как то странно, ямочки на пупке нет, т е как будто бы там ещё что то осталось, или это нормально??? С первым не видела, т к лежал в больнице … Читать далее
Девочки, такой вопрос. Нам педиатр сказала сегодня чтобы мы приложили монетку к пупку дочки, приклеили пластырем, для того чтобы пупок сравнялся с пузиком и не вылезла грыжа. Вам такое говорили? Вы такое делали?
нам 1 месяц и 4 дня были у врача сказал что пупок зажил! но… покраснений нет, но когда раздвигаешь пупок там как бы он не зажил и мокрая кожица внутри!!! подскажите пожалуйста!? и сколько времени надо мазать зеленкой???
С правой стороны от пупка, особенно когда ляля вздыхает и втягивает живот, виден комочек… сказала врачу, она так мельком глянула и говорит, ой… ничего страшного, это пупочное кольцо! Все в норме! Кто в курсе этой темы? В гугле по запросу «пупочное кольцо … Читать далее
Мыли малышку и слева, в области пупка есть какое-то уплотнение… муж говорит, что на пупочную грыжу похоже… но с пупком у нас ничего необычного не происходит, может еще в силу только начала болячки...? Завтра к нам придет педиатр, я конечно покажу, спрошу … Читать далее
Девочки, у ребенка не отпадает пуповина, нам дали еще неделю и если не отпадает к хирургу!Подскажите, кто чем обрабатывал, и у кого долго отпадал??Мы обрабатываем спиртом 70%, как сказали в роддоме, и все никак
Сегодня были в педиатра, нам завтра 1 месяц, сказала что у нас пупковая грыжа, но маленькая я так понимаю, я не обращала внимания, думала что он немного запрячется, что так и должно быть, очень переживаю, кто сталкивался с этим, и во сколько стало все … Читать далее
всем привет! не знаю что делать, было ли у кого такое. у нас пупочек отвалился на 5 день, обрабатывали как положено 2 раза в день, потом после похода к врачу, в больницу, в месяц, она сказала, что не надо обрабатывать пупочек, он зажил, все хорошо. теперь … Читать далее
2 дня назад педиатр при осмотре сказала, что пуповинный остаток отпадёт сегодня-завтра (то есть на 6-7 сутки) и можно будет купать, но сегодня уже 8-е сутки, а он всё не отходит. Это нормально? ничего специально делать не надо?