Подскажите, дорогие мамочки, ваш ребенок съедает возрастную норму прикорма? моему сыну 7,5 мес, нам положено 170 г. овощного, 50 г. мясного пюре, 170 г. каши, творог, фруктовое пюре, еще и сок. Я считаю после всего съеденного сися вообще не нужна ему … Читать далее
в питании… я знаю конечно азы… нельзя сахар, соль, чипсы и сухарики… это все понимаю… меня недавно припозорили в том, что не даю сыну СЫРУЮ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ… чтоб витаминчиков больше… какие на фиг витамины в моркови, которая пол года в погребе пролежала … Читать далее
Хелп! Голова полностью кругом с этим прикормом! Посоветуйте, что и как делать дальше… Вот как у нас все начиналось...
Мы на ГВ. В 5 месяцев по совету педиатора мы начали вводить сок. Начали с яблочного и по чуть-чуть. У нас начался поносик и сыпь. Педиатор … Читать далее
Я вот купила себе пакетик фундука, и подумала: а можно ли малышам орехи? Вернее с какого возратса можно?Я бы размолола в кофемолке и по ложечке добавляла: в кашу или пюре фруктовое!
Хотелось бы знать какой марке овощных и фруктовых пюре вы доверяете и даете своим деткам. Я сталкнулась с пюре Тема, а также Nectle и Hipp. Незнаю на какой остановится. Подскажите кто что знает об этих или других торговых марках.
Дорогие мамочки, слезно прошу поделиться советом. Моей доченьке через 10 дней будет 7 месяцев. ломаю голову как ее научить есть что то, ктроме груди. Дело в том, что с рождения она у меня не брала ни соску ни пила с бутылочки, поила с ложечки и то с … Читать далее
Мамы подскажите, у меня очень много вопросов:
1.С какого возраста можно дават тыкву? Она аллергенна?
2.Вы лично до года давали морковь? Варили или так? С какого возраста?
3.С какого возраста сами варили каши(т.е.обычные, не детские)Рис, гречка … Читать далее
Всем привет!!! Мамочки прошу у Вас помощи подскажите, как понять что ребенок наелся. Очень любим овощи и кашу трескать, за одно кормление может до 200г стрескать и потом все это еще и маминым молочком запить. я боюсь перекормить, что-бы с животиком проблем … Читать далее
Мне тут подруга скинула статью про Педагогический прикорм:
«Мы пытаемся возродить прежний «дедовский» способ введения прикорма, который был сформирован не за один век, основанный на наблюдении за малышами, многими поколениями матерей. Ныне его называют … Читать далее