У меня вопрос к мамам малышей: что говорят Ваши детки? Я часто вижу малышей примерно нашего возраста (нам 1,3 года). Говорят: мама, баба, дай и т. д. Варя ничего из этого не говорит. Только отдельные слоги. Может повторят «ба-ба-ба» (это часто). И разные … Читать далее
Девочки Приветик.Вопрос про цвета, во сколько ваши детки стали знать основные цвета.Как занимались? Сколько цветок к сколько годикам знали? Нам 1.5 годика.Знаю что пора уже знать хоть какие то цвета.В начале наших занимашек моя дочка вроде что то показывала, … Читать далее
Здравствуйте, скоро доче год, она уже довольно уверенно ходит, но очень неусидчивая, единственное любит катать большой грузовик))) Думаю прикупить новых игрушек, подскажите в какие развивающие игры Вы играете со своими детками в год? P.S. Не уверена … Читать далее
Мамочки, пожскажите пожалуйста… дочка начала оочень сидьно нервничать! просто очень сильно! Никакие игрушки не воспринимает, все что ей не дашь в руки-всё летит в стену или на пол! По любой мелочи — истерика! Всех дома бьет… уже сил нет((( такого раньше … Читать далее
Девочки, всем привет. Последнее время наш Женя начал при каждом своем недовольстве(не дали титю, игрушку, чашку и т.д) закатывать истерику и падать на пол. Лежит и плачет. Как реагировать??? Правильно. Что бы он перестал так делать, дать понять что … Читать далее
Дочке 1.3, научилась залазать на родительскую кровать! Спускаться правильно она умеет(перевернется на животик и пятится).Но бегает по кровати без ума, боюсь навернется! Я в ее же возрасте, прыгая с кровати, упала и об батарею разбила лоб, приличный шрам … Читать далее
Вот подруга замучила своими советами и нотациями. Ее дочь, моя крестница, с года уже ложкой ела, на горшок сама с 1,5 лет просилась, разве что одеваться только сейчас учится сама (ей 2,5 года). Подруга хотела отдать дочь в сад с 1/1,5, чтобы выйти на … Читать далее
Девочки расскажите у кого как двухлетний проводят время, в частности дома т.к. сейчас зима вирусы, чем бы занять? Особенно у кого непоседы и неусидчивые детки?