Девочки, всем привет.
Последнее время наш Женя начал при каждом своем недовольстве(не дали титю, игрушку, чашку и т.д) закатывать истерику и падать на пол. Лежит и плачет.
Как реагировать??? Правильно. Что бы он перестал так делать, дать понять что этим ничего не добьешься.
Ладно сейчас, а потом что будет, на улице на землю падать...
Жду Ваших советов.
Заранее спасибо)
Игнорировать. И дома, и на улице и в магазине. такое поведение надо игнорировать всегда!
Уходить в другую комнату (но обязательно так, чтобы оставаться у него на виду) с фразой «успокоишься — поговорим». или просто сесть в другом конце комнаты
Игнорировать)
Отвлекаю, стараюсь не доводить до крайностей, беру на руки или просто отвожу в другое место
☝также, Как Леся делаю, помогает
я выхожу из комнаты. нет зрителя- нет спектакля .
Прописывали нам глицин. Не форте. А самый обычный глицин. Вроде помогло, но сейчас мы на пузо валимся если внимания нет) и снова у меня все по кругу))
не реагировать. сохранять спокойствие. быстро прошло.
никак не реагировать, проорался-обнять-продолжать дальше жить) у нас был оооооочень долгий период этого, даже по среди дороги на улице падала, не раз приходилось ее орущую и обмякушую на травку оттаскивать, чтобы не орала на асфальте. если реагировать хоть как то-жалеть, орать, уходить, наказывать, попытаться в этот момент что то объяснить или внушить,-будет вообще всего так добиваться, причём сразу ором.
Так же было, что только не делала, потом придумала, говорю «хочешь просто поплакать поплачь, как надоест подходи, я — рядом» В первый раз орал (без тапок), минут сорок, зато сейчас успокаивается от одной этой фразы.
Отвлекаю чем-нибудь. Или игнорирую, пару минут поорет, видит, что зрителей нет, и успокаивается.