Падает на пол и плачет

Девочки, всем привет.

Последнее время наш Женя начал при каждом своем недовольстве(не дали титю, игрушку, чашку и т.д) закатывать истерику и падать на пол. Лежит и плачет.

Как реагировать??? Правильно. Что бы он перестал так делать, дать понять что этим ничего не добьешься.

Ладно сейчас, а потом что будет, на улице на землю падать...

Жду Ваших советов.

Заранее спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Игнорировать. И дома, и на улице и в магазине. такое поведение надо игнорировать всегда!

Уходить в другую комнату (но обязательно так, чтобы оставаться у него на виду) с фразой «успокоишься — поговорим». или просто сесть в другом конце комнаты

Пожаловаться
Ольга
У нас также делает. Не идите на поводу.
Пожаловаться
Ксана
Сразу на ножки ставить, либо брать на руки и отвлекать. Стараться не вестись на поводу. Очень часто вижу в поликлинике, как мальчики (почему-то именно они) в истерике падают на пол и орут. Причем от двух до пяти лет. Выглядит дико.
Пожаловаться
Людмила Евсеева

Игнорировать)

Пожаловаться
Софья Кожевникова
У нас садится на пол и руками по полу стучит и орет. Я не обращаются внимание. Через минуту уже все нормально.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
У нас было, сначало отвлекала, а он еще сильнее, потом я просто говорю наорешься приходи дам вкусняшки и ухожу например на кухню, пару минут он затихает ( зрителей же нет, зачем концерт вещать) и еще через пару минут уже приходит ржёт как ни в чем не бывало.прошло, сейчас очень редко бывает, таже схема.все!!! лично с моим сюсюкания только хуже в таких выходках
Пожаловаться
КатяМамуля Двоих

Отвлекаю, стараюсь не доводить до крайностей, беру на руки или просто отвожу в другое место

Пожаловаться
Юлия Рожкова

☝также, Как Леся делаю, помогает

Пожаловаться
многомама

я выхожу из комнаты. нет зрителя- нет спектакля .

Пожаловаться
Белка
Стараюсь игнорировать капризы, проорётся и перестанет
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Невролог говорила смотря в каких ситуациях. Можно не реагировать, отвлекать или же обьяснить ребёнку почему ему это нельзя и почему ему это не дали.

Прописывали нам глицин. Не форте. А самый обычный глицин. Вроде помогло, но сейчас мы на пузо валимся если внимания нет) и снова у меня все по кругу))

Пожаловаться
Анна

не реагировать. сохранять спокойствие. быстро прошло.

Пожаловаться
Kami

никак не реагировать, проорался-обнять-продолжать дальше жить) у нас был оооооочень долгий период этого, даже по среди дороги на улице падала, не раз приходилось ее орущую и обмякушую на травку оттаскивать, чтобы не орала на асфальте. если реагировать хоть как то-жалеть, орать, уходить, наказывать, попытаться в этот момент что то объяснить или внушить,-будет вообще всего так добиваться, причём сразу ором.

Пожаловаться
МатьЗайчиха

Так же было, что только не делала, потом придумала, говорю «хочешь просто поплакать поплачь, как надоест подходи, я — рядом» В первый раз орал (без тапок), минут сорок, зато сейчас успокаивается от одной этой фразы.

Пожаловаться
Александра

Отвлекаю чем-нибудь. Или игнорирую, пару минут поорет, видит, что зрителей нет, и успокаивается.

Показать ещё