Ребёнок сосёт кулачки и пальцы

+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?  

Ольга
132166291470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER

моя малявочка повзрослела и теперь вынимает соску рукой и вместо неё кулак у рот сует… воюем ежеминутно

Пожаловаться
Анастасия П
Дарья SILKYFLOWER 
Не воюйте. Пройдет
Пожаловаться
МаннаяКаша
Дарья SILKYFLOWER 

пусть ест. мир познает.

Пожаловаться
МаннаяКаша

мой тоже так делает)

Пожаловаться
Мария Воробьева
МаннаяКаша 

+1

Пожаловаться
Ася
Дарья SILKYFLOWER 
Мой часто так делает, тоже не знаю, как отучить
Пожаловаться
СЕРГЕВНА
Дарья SILKYFLOWER 

отстаньте от ребенка! это нормальное явление. все сосут в таком возрасте

Пожаловаться
Светлана
Дарья SILKYFLOWER 

а соску даете?

Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER
Светлана 

даю, она ее специально сама вытаскивает

Пожаловаться
Ирина
Дарья SILKYFLOWER 

я не особо воюю )) все равно он победит

Пожаловаться
Ирина

иногда так пальцы в рот засунет, что аж до рвотного рефлекса.))

Пожаловаться
Anna
Дарья SILKYFLOWER 

Оставьте ребенка в покое они все это делают и купите прорезыватель, кстати кулак. Не палец прикус не портит.

Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER
Anna 

у нас есть аж 3 прорезывателя, ей на них пока плевать

Пожаловаться
Anna

Поищите что то в стиле Sophie the Giraffe, просто вбейте в гугле

Пожаловаться
Настюша Серебрякова
Дарья SILKYFLOWER 

Акцент на запрет действия только побуждает интерес к нему… можно игрой, занимать ручки игрушками… а вообще-само пройдет… нет людей, снующих с кулаками во ртах

Пожаловаться
Ольга
Дарья SILKYFLOWER 

Не надо отучать! мы тоже первое время переживали! а потом узнали, что практически все так делают и это нормально! они должны все в рот тащить, в первую очередь свои руки!

Пожаловаться
Нина
Дарья SILKYFLOWER 

Вот Вы проблему себе создали на ровном месте! Это естественный процесс! Ваш ребёнок понял, что у неё есть ручки!))))

Пожаловаться
Marlen
Дарья SILKYFLOWER 

мои тоже кулачки чмокают только так!!! ну чтож… пусть, всегда же не уследишь. я вкладываю в ручку игрушку, пусть их сосут. Или кусочек яблочка даю. любят муслякать.

Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER
Marlen 

нам мне кажется еще рано яблоки

Пожаловаться
Marlen

я тоже так думаю. но своим давала, первый раз где-то в 3 месяца и дала на язык)) они же не едят их. там даже сока толком то нет, так… на срезе, может просто вкус новый, вот и муслякали)

Пожаловаться
Наталья
Дарья SILKYFLOWER 

Это временно, пройдет.

Пожаловаться
Елена
Дарья SILKYFLOWER 

Это нормально, пройдет.

Пожаловаться
Анастасия
Дарья SILKYFLOWER 
А чего в этом такого?
Пожаловаться
Оксана
Дарья SILKYFLOWER 

А я так узнАю, что мой кушать хочет, а не просто капризничает. Если кулак во рту, значит точно голодный, а в другое время не сосет

Пожаловаться
Notik
Дарья SILKYFLOWER 

а что это плохо? моя тоже уже третий день наяривает, я не мешаю

Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER
Notik 
у моей подруги сын сгрыз руки так что аж кожа слазила, лично я так не хочу
Пожаловаться
BlaBlaPerson
Дарья SILKYFLOWER 

а что в этом такого? это у всех так, пройдет.

Пожаловаться
МаринА
Дарья SILKYFLOWER 
я тоже не препятствую.с 2месяцев сосет кулаки.к 4м начнет все остальное в рот тянуть все игрушки и вещи.
Пожаловаться
Оля Литвинова
Дарья SILKYFLOWER 

у меня сына так их чмокает, что я сама готова их сосать начать:))))))

Пожаловаться
Алена

Прочитала тут пост в ленте, сто если сосет пальчик, то он становится тонкий, кривоватый и т.д.
Моя не особо палец сосулькает, больше кулак полностью пытается в рот запихнуть??вот и не знаю как быть? Отучать или нет? Соску сосет, но выплюнет и опять кулак в рот, замечаю иногда что палец начинает сосулить, так сразу руку высовываю…
Пожаловаться
Kosmos
Алена 

Я о таком и не слышала

Пожаловаться
Алена
Kosmos 

Вот и я в шоке… надо было заскринить пост этот и комменты)

Пожаловаться
Алена
Kosmos 

Пожаловаться
Kosmos

Я сегодня у врача спросила, она сказала что это бред. Если уж у ребёнка ранки на пальцах от этого, то тогда конечно не позволять сосать. Но пока то зубов нет, поэтому не опасно.

Пожаловаться
Анна
Алена 

сосание во взрослом возрасте, а не в 3 месяца. Это физиология, ребенок познает мир

Пожаловаться
Алена
Анна 

Ну тогда ясно:)) спасибр

Пожаловаться
Katrish
Алена 

Моя теперь ноги сосет? Но не руки не ноги не даю! Выплюнула соску- запихнула… Игрушки, прорезыватели, но не руки!)) а теперь не ноги!)

Пожаловаться
Алена
Katrish 

Ну вот ей еще стал интересен нублер, или как там его) его погрызет немного, соску дам, ее сосет, но кулак вкуснее всего..??

Пожаловаться
Katrish

Ну это познаёт так. Но ч против сосания кулаков)

Пожаловаться
Ада
Алена 

Кто такое тут писал??? успокойтесь, ничего не уменьшится?

Пожаловаться
Алена
Ада 

Пожаловаться
Ада

Да уж, тут много чего напишут)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Ада 

Станет тоньше, поверьте, если сосать лет 5-10-15. ? Даже если купить кольцо на размер меньше, палец потом преобретает форму этого кольца.

Пожаловаться
Olga
Ада 

Да уж понапишут ржу не могу?

Пожаловаться
Инна
Алена 

Я разрешаю, нет ничего такого что малыш засасывает палец или кулак

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Алена 

????

Пожаловаться
Agent Provocateur
Алена 

Зачем отучать? И у вас это не получится мне кажется. Моя тоже иногда и палец и кулак грызет, у нас зубы пошли, а собственные руки для нее лучше всех прорезывателей?

Пожаловаться
Алина
Алена 

Мой тоже любит свои пальчики и кулачок сосать.а порой умудряется соску и палец одновременно сосать ?

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна
Алена 

У меня тётка училась в техникуме и сосала указательный и средний. Были ссосаны ? Но, а теперь посчитайте сколько лет и как часто нужно сосать, чтоб они стали тонкими ?

Пожаловаться
Виктория
Алена 

У нас тоже кулак в рот тащит
Соска не нужна, кулак вкуснее и слюни ручьем, так думаю это показатель зубов

Пожаловаться
Валентина Захарина
Алена 

Бред какой то ) у нас тоже Ника любит пальчик в рот ) но она не сосет его а десна чешет )

Пожаловаться
Валентина Захарина
Алена 

А соски вообще не берет и не брала

Пожаловаться
Алёна
Алена 

старший палец сосал в возрасте 3-5 мес. сам перестал. А кулаки так это вроде у всех...

Пожаловаться
Счастливая Мама
Алена 

У меня сын кулак постоянно сосал. И палец иногда. Всё нормально) Прошло к6 месяцам точно.

Пожаловаться
Notali
Алена 

Физиология просто ;)

Пожаловаться
Марина
Алена 

Дочь (3,3 )сосет палец до сих пор, когда засыпает или задумается, может мультики так смотреть. На пальце мозоль, ноготь немного деформированный от постоянной влаги, сейчас уже видно, что передние верхние зубы немного выступают, но от привычки никак не отучить, начала сосать где- то в 7-8 месяцев. Но, говорят, потом все приходит в норму, у подруги дочка до школы сосала, ровные пальчики и зубки сейчас (15 лет)

Пожаловаться
Екатерина
Алена 

Она изучает сейчас свои ручки — это нормально, у них период такой. Плохо когда ребенок с года пальцы сосет

Пожаловаться
Дарья Новикова
Алена 

Ничего страшного! Пусть наяривает))) само пройдёт)

Пожаловаться
Мася
Алена 

Это сейчас такой возраст — сосания кулаков! Моя также делает, да ещё старается кулачок подальше в рот запихнуть, аж до рвотного рефлекса! я ей вытаскиваю кулачок, говорю, нельзя))) а она тут же обратно его) Невролог сказала, сейчас кулачок, а потом всё, что попадется в кулачок будет в рот тащить)))

Пожаловаться
Надежда
как отучить?
Пожаловаться
Оксана
Надежда 
зубки может))))
Пожаловаться
Надежда
Оксана 
рано еще вроде
Пожаловаться
Иринушка
Надежда 
посоветуйтесь с неврологом, я слышала, что из-за неврологии могут быть такие проблемы.
Пожаловаться
Надежда
Иринушка 
пойдем скоро, а то уже напрягает
Пожаловаться
Nata Manivchuk
Надежда 
сама перестанет, когда зубы будут. больно будет сосать)
Пожаловаться
Надежда
Nata Manivchuk 
бывает и до 5 лет палец сосут, боюсь этого
Пожаловаться
Светлана
Надежда 
у нас тоже не вынимает изо рта, ничего не делаю, не привязывать же теперь...
Пожаловаться
Надежда
Светлана 
а соску берет?
Пожаловаться
Светлана
нет, соску мы вообще не признаем! пытались её с рождения приучить, потом бабушка в месяц пыталась, ничего не вышло, да я и не расстраиваюсь, потом отучать хоть от соски не надо! а пальцы не будет же постоянно сосать(надеюсь)
Пожаловаться
ЛанфренЛАНФРА
Надежда 
палец то повкуснее соски))))
Пожаловаться
Надежда
ЛанфренЛАНФРА 
сиська вкуснее ))
Пожаловаться
ЛанфренЛАНФРА
вот с этим не поспоришь, но сиське тоже отдых нужен))
Пожаловаться
Мария
ЛанфренЛАНФРА 
точно)))
Пожаловаться
Надежда
Надежда 
Ой, моя Милаша так вкусно свои руки ест! Аж завидно! Пусть ест, мир познает — для них и руки свои сосать — круто, как говорят мои сыновья «О, Милена уже может своими руками УПРАВЛЯТЬ!»
Пожаловаться
Надежда
Надежда 
кулак может и не страшно, а она прям пятерню пихает и наяривает
Пожаловаться
Надежда
Давится? Пятерня-то большая! Я вытаскиваю, если так получается.
Пожаловаться
Надежда
Надежда 
нормально у нее все входит, наслаждается
может невролог подскажет, что делать
Пожаловаться
Лимонка
Надежда 
зачем отучать? это сосательный рефлекс. существует мнение, что если до года он в полной мере не удовлетворен, то во взрослой жизни потом мб проблемы. пусть сосет на здоровье.
Пожаловаться
Алина
Надежда 
наш тоже сосет свой кулак, но я как то не переживаю по этому поводу.Сосет, когда есть хочет или когда соску роняет, мне кажется это нормальным)
Пожаловаться
Надежда
Алина 
соску выплевывает, или пытается под нее кулак засунуть
Пожаловаться
Алина
когда как, бывает что соску кулаком сбивает и вместо нее кулак туда.Сколько видела детей, все так делают.Пойдете в поликлинику-обратите внимание.Если ребенка не отвлекают разговорами и (или)у него нет соски, он выглядит уставшим-он обязательно тогда будет с кулаком во рту)
Пожаловаться
СапогПришибеев
Надежда 
все пишут что пройдет, а у нас не прошло… сосем до сих пор, если хотим кушать и засыпаем с ним(((((((отучить не получается
Пожаловаться
Надежда
СапогПришибеев 
вот и боюсь этого, папа уже грозится горчицей мазать
Пожаловаться
Наталья
Надежда 
luchshe nenavyazchivo ybirat' palec ili kulachek izo rta, i predlagat' sosku, nu ili otvlekat' chem. nash vrach skazala, 4to proshe potom ot soski otychit, 4em ot palca…
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
убираешь она орать начинает, а соску редко берет
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
А наша только если соски нету, руку ест. Знакомая одна(взрослая уже) палец сосала все детство, он даже истончился, ей что только не делали, чем только не мазали, на ночь забинтовывали- все равно сосала, и в школе училась когда — тоже. И зубы не такие как положено, и прикус нехороший(не страшно, конечно, она симпатичная, но все же видно). Так-то это не очень смешно на самом деле, если не отучить.
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
к неврологу пойдем, ортопед говорит, что у нее повышенный тонус и быстрая возбудимость
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
у нас тоже подобное что-то, массаж самостоятельно делаем
Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
А у меня соску хорошо сосет, но уже неделю как плюет соску и кулак начинает наяривать! Сама не знаю что делать… но я не заморачиваюсь особо, просто вытаскиваю кулак и обратно соску вставляю
Пожаловаться
Аня
Спасайте советом, как отучить? Поела и сразу в рот эту сладкую ручонку тянет!!! Даю соску, она выплевывает и кулак тянет в рот!!! Муж уже горчицей предлагает намазать ручонки!
Пожаловаться
Екатерина
Аня 

ничем не мажьте, вы что!!! Пройдет это, 100% У нас так было и прошло само. Сейчас вам тут все напишут, что не страшно. Заодно язычок сама себе разомнет… типа логопедический массаж

Пожаловаться
Аня
Екатерина 
Естественно не будем мазать, он это так в шутку! Боюсь просто, что подрастает и будет на людях насасывать! Это же ой как не красиво!!!
Пожаловаться
Ксения
Аня 
Никак. Дети все в рот тянут. Моей 2 года на след неделе и то иногда пальцы во рту. Объясняю, не тянет в рот. Но забывается иногда.
Пожаловаться
Julia
Аня 
Кулак то ладно! С кулаком думаю эт ненадолго) Мой к пальцу пристрастился и до сих пор вот… Когда засыпает сосет но потом вырубается и вытаскивает сам… После года буду мазать чем нибудь противным )
Пожаловаться
Аня
Julia 
Я вот этого и боюсь! Она когда есть хочет, то сосёт то место где большой палец, да с такими аппетитными звуками! В поликлинике девочку видела, уже разговаривает, а сидит и большой палец сосёт! И все микробы в ротик!!!
Пожаловаться
Екатерина
Julia 
вот палец это да… тоже было, большой пальчик насасывал, но тоже само прошло, около месяца наверно, я правда постоянно выдергивала
Пожаловаться
Анна
Аня 
не переживайте, перерастёт, моя в вашем возрасте недели 2 так делала, потом перестала.
Пожаловаться
Аня
Анна 
Ну будем надеяться! Спасибо)
Пожаловаться
Алена
Аня 
Моя перед зубами так делала, потом прошло
Пожаловаться
Аня
Алена 
А зубы через сколько вылезли? Нам то рано ещё!
Пожаловаться
Алена
Первые два в 3,5мес
Пожаловаться
Аня
Алена 
Ого! Так это не за горами… я думала они раньше 5 не вылазят… но у всех по разному конечно же!
Пожаловаться
Lesya
Аня 
У нас также, я ей прорезыватель даю ну куда уж там))ручонки вкуснее, я хоть и убираю но иногда она по-быстрому снова в рот)
Пожаловаться
Аня
Lesya 
А она сама его держит?
Пожаловаться
Lesya
Ага сама стала держать я легкий купила и погремухи держит трясет, но нам через 2 дня уже 4 мес))
Пожаловаться
Аня
Lesya 
Совсем большие будете!!! А мы то ещё не держим, я ей дам, если лёгкая погремуха, то пока кулачек не разожмет, а если тяжёлая, то сразу роняет(
Пожаловаться
Lesya
Всему свое время)уже молодец! и мы с легоньких начинали))а сейчас ей протягиваю игрушку она из рук берет это мило так я не могу)
Пожаловаться
Евгения
Аня 

Недели две насасывал, потом сам перестал.

Пожаловаться
Аня
Евгения 
Будем ждать )
Пожаловаться
Тата
Аня 

я бы посмотрела на вашего мужа, если бы у него десна чесались и зубы лезли, он бы хоть чем их чесал)

проидет, моя тоже кулаки сосала, нижние вылезли и перестала, щас уже верхние начинают лезьть))

Пожаловаться
Аня
Тата 
Нам для зубов рановато ещё )
Пожаловаться
Тата
че это?? у моей с 2х мес начали лезть, в 4 уже полностью вылезли!

это зубы полюбому, они снизу сквозь десну идут

Пожаловаться
Екатерина
Тата 
ВОТ У МОЕНГО СЫНА ЩАС ТАК ЕМУ 2 МЕСЯЦА ПЛАЧЕТ(ОРЕТ)ГРУБО ГОВОРя КУЛАКИ ГРЫЗЕТ СЛЮНКИ БЕГУТ… ДУМАЮ ЗУБЫ… НАЧИНАЮТСЯ УЖАСЫ))
Пожаловаться
Аня
Тата 
А это может быть уже как то заметно? Ну там десенки припухшие, красные или рано ещё?
Пожаловаться
Аня
Тата 
Не успели колики пройти…
Пожаловаться
Тата
Ничего ни рано, зубы это точно, так что жди через 1 2 мес вылезут:-)
Пожаловаться
Аня
Тата 
Скоро начнётся кошмаррр…
Пожаловаться
Тата
Нижние не такие болезненные, так что не переживай:-)

Верхние болючие, особенно клыки!

Пожаловаться
Аня
Тата 
А я все надеюсь, что нас все таки принесёт!!!
Пожаловаться
Ольга

К нам приехала бабушка.Увидела что малой сосет кулак(да еще с причмокиванием)Стала корить меня что позволяю ему это делать.Оказывается надо было приучать к соске, ведь соску забрать легче, чем кулак.Уверяет меня, что теперь он до школы будет с кулаком во рту да еще зубы и пальцы покривит.Я не давала соску по двум причинам.Первая -мы на гв.Вторая-он ее просто не берет

Как было у вас с сосанием кулака? Отучали или само прошло, а то чё то я теперь очкую

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Мы тоже начмокиваем)
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Пожаловаться
Оксана
Ольга 
Отучала от пальца… вытаскивала и давала соску, грудь дольше стала давать… Палец не сосет… к соске так и не привык
Пожаловаться
Ольга
Оксана 
палец перестал сосать.начал кулак(
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

мои оба с соской были, но мне кажется, в таком возрасте все запреты до одного места))))отучите конечно! начнутся зубы -кусаться будет)))забейте)

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
мама дорогая))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ирина
у меня малая выкупила, что кусаться — это больно! и когда брат отбирает у нее игрушку, она в отместку кусает))))жестко))но ей уже 11 мес она все понимает — я запрещаю в игровой форме и все это выбирается))))
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Пожаловаться
Tusia
Ольга 

сосала палец. я забрала раз 5 — она и перестала (у моей сестры палец на руке деформирован из-за того, что долго его сосала, поэтому я немного боялась)

Пожаловаться
Ольга
Tusia 
хм у нас орет если забираю
Пожаловаться
Оксана
Ольга 
Полный бред несет ваша бабушка. У мледенцев есть такой период, когда кулаки во рту. Они мир познают через рот))) сначала кулачки свои, потом пальчики а потом во рту будет все, до чего дотянуться ручонки))) собственные ножки например;)

Моей сейчас 6 месяцев, пососать любит больше всего ноги свои, даже если в ползунках. Кулаки уже давно в рот не запихивает.

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
класс хочу увидеть как это ноги сосать)))))
Пожаловаться
Оксана
Та еще акробатика))) своими двумя ручками берет ножку и тянет ко рту, чтоб большой палец на ноге пососать))) мама моя говорит, я тоже в детстве так делала. И кулаки, и пальцы сосали и я и сестра моя, но все нормально было и с зубами и с пальцами.

Единственное, я своей когда кулаки так сосала с причмокиванием, ручку вынимала и грудь предлагала — чтоб удовлетворить рефлекс сосания с пользой для ребенка и меня (и дочка поест, и мне грудь простимулирует чтоб молоко было).

Пожаловаться
Оксана
Ольга 
Сосала палец когда засыпала сама перестала месяцев в5 соску не брала и я рада
Пожаловаться
Мирослава
Ольга 

тоже такое началось, как захочет-выплевывает соску и сосет кулак, я ему соску а он выплевывает и кулак в ротну хорошо хоть не часто такое бывает, интересно как дальше)))

Пожаловаться
Надьон
Ольга 

Мда. Мы брали кулак в рот, потому что зубы резались

Пожаловаться
Ольга
Надьон 
что-то мне подсказывает что капризы, крики и слегка припухшие десна-то как раз ОНИ!
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

мы смоктали сейчас не смокчим

да уже давно

Пожаловаться
Анна
Ольга 

И соску и пальцы и кулаки( причем 2 пытается засунуть))))

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Кулак все время во рту был, сейчас пальцы сует, но мы и соску любим… Это все временное, перерастает, я думаю.,,
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
АтличнА
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Ольга 

Младшая мес до 5, когда лезли зубы, часто тоже так делала. Это все ерунда, да и про соску тоже. Зубы — наследственность. А про пальцы, это вообще полный бред. Лично я, по рассказам мамы, с соской до 4 лет не расставалась. Зубы отличные, прикус идеальный!

Пожаловаться
Ольга
Виктория Мазлоева 
ура
Пожаловаться
Алина Зинченко
Ольга 
Это этап развития такой...

Мы и соску сосем и кулаки)))

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

пройдет, моя тоже сосала, сейчас и в помине нет...

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

У меня тоже соску не берет, сосет кулачки и пальцы. А шо делать

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Пожаловаться
Снежана
Девочки, ребенок сосет кулаки и плачет, в чем причина? Кушаем как положено (мы на ИВ) пустышку не берет выплевывает, а сосет жадно как будто чешет, ничего не понимаю, ротик проверяю никаких покраснений или белого налета нет, что может быть?
Пожаловаться
Алёнка
Снежана 

Естественное развитие

Пожаловаться
Снежана
Алёнка 

А плачет то почему?

Пожаловаться
Nik
Алёнка 

А на какой вы смеси?

Пожаловаться
Снежана
Алёнка 

Нистожен

Пожаловаться
Алёнка

Сильно плачет? Прям несколько часов, не переставая? Если нет, то причин миллион)) может от досады, что кулак не влезает, может от того, что влез и больно ну и тд… Давно на этой смеси? Стул нормальный? Живот мягкий?

Пожаловаться
Снежана
Алёнка 

Может и час и два плакать, с рук не слазит спит на руках по большей степени, недели 3 на новой, стул 1-2 раза в день, живот мягкий колики иногда вечером бывают ну я отличаю когда колики

Пожаловаться
Алёнка

Если ребёнок плачет 2 часа и более на руках, без остановки, это повод обратиться к врачу ? за три недели уже точно понятно, подходит смесь или нет. Если со стулом все ок, то дело не в смеси. Бывает, что зубы так рано лезут, но это очень большая редкость, да и увидели бы вы

Пожаловаться
Анна
Снежана 

Может колики?

Пожаловаться
Снежана
Анна 

Они и кулаки при коликах сосут?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

У нас так же уже несколько дней и смесь тоже эту кушаем, я думаю это возраст такой

Пожаловаться
Снежана
Анна 

В предыдущем посте спрашивала про скачки развития, видимо это они все таки. Смесь мы эту кушаем 2 недели, а капризы 3ий день только начались

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Мы смесь то тоже долго кушаем, да я тоже думаю про скачки

Пожаловаться
Снежана
Анна 

Надеюсь что это они конечно

Пожаловаться
Светлана
Снежана 

Развитие малышей так и идёт) сосут пальчики, кулачки-изучают таким образом себя. А ещё нам педиатр говорил, что звуки так вырабатываются быстрее, начинают гулить, агукать.

Пожаловаться
Снежана
Светлана 

Просто для меня если плачет значит беспокоит что то, а что непонятно. На руках не надо в кровати не надо, воду не хочет соску не берет кушать не хочет и как понимать

Пожаловаться
Светлана

У них плач это сигнал нам о том, что что-то хотят. Пока говорить не будут, так и будут плач и крики ? У меня дочка не признавала никаких сосок, мусолила кулаки, я давала в ручки игрушки-прорезыватели, полюбила она жирафа Софию и грызла её до 6 месяцев) потом что-то увлеклась соской, засыпать с ней стала. Если плачет сильно, возможно колики беспокоят? Смесь подходит вам? У нас было периодами капризы и днём и ночью, потом всё наладилось. Сейчас зубы мучают сильно

Пожаловаться
Снежана
Светлана 

Да вроде подходит, аллергии нет, вес набираем, стул при переходе немного изменился, был запор небольшой, но это по большей степени потому что воду не любит и пила мало(сейчас нормально пьет) срыгивает она у меня ни раньше срыгивала, больше не знаю какие симптомы могут быть

Пожаловаться
Nik
Снежана 

Скажите пожалуйста, почему вы на ив? какая причина была тому?
Мы тоже пока что на ив, но может попробую перейти на гв, но пока не получается

Пожаловаться
Снежана
Nik 

Молока мало было, смесью докармливала, потом пару дней не было совсем пропало(перенервничала) потом немного пришло, а доча уже грудь брать не стала совсем

Пожаловаться
Nik

У меня и молочко вроде бы есть, а грудь не берет
В роддоме сразу бутылочку дали, теперь ленится очень

Пожаловаться
Снежана
Nik 

Вот у меня тоже лениться начала, мне сказали попробовать накладки на грудь силиконовые, я пробовала мне не помогло, у меня может то что молока мало было, оно сильно не бежало она не брала, попробуйте вы может вам поможет

Пожаловаться
Аня
Снежана 

У нас когда время кормления подходит он активно начинает кулаки сосать. Может не наедается ?

Пожаловаться
Снежана
Аня 

Даю по 90 смеси, так еще срыгивает иногда, должна наедаться значит

Пожаловаться
Снежана
Аня 

Попробую дать побольше может правда не наедается

Пожаловаться
Аня

Нам 20 сентября 2 месяца будет. Он уже 120 съедает и иногда ещё просит. И врач сказала если просит то можно больше давать

Пожаловаться
Аня

Я стала мешать 150 сколько съест столько и съест

Пожаловаться
Снежана
Аня 

Мы по 60 ели и нормально все было вес набираем нормально, педиатр сказала по 90 давать я даю и то думаю много ей, то что срыгивает меня смущает очень, может это конечно из за бутылки она воздух сильно пропускает, а другие нам не нравятся совсем((

Пожаловаться
Аня

Ну попробуйте чуть побольше развести. Если она не захочет она не съест больше

Пожаловаться
Снежана
Аня 

Только что навела больше, так мы 30 съели и выплюнул, ничего не понимаю уже

Пожаловаться
Аня

Ну подождите минут 10 и попробуйте ещё раз дать

Пожаловаться
Екатерина
Снежана 

Мой так выскащывал голод, но бутылку и грудь не брал. А вот когда уде истерика начиналась, то сразу на бутылку и грудь соглашался)

Пожаловаться
Дарья

Маразм какой-то началсяНесколько кормлений в день происходит такая карусель: только что поели, проходит 15 минут, суем в рот кулак по самое не балуйся. Я даю грудь. Грудь сосет три секунды, отпускает, отворачивается и опять кулак, потом поворачивается к груди и жадно набрасывается на нее. И опять по кругу. Может начать психовать и покрикивать. Не понимаю, что не так

Кормимся по требованию, молока достаточно.

Пожаловаться
Дарья 

это возраст такой, все они сосут и жуют кулаки

Пожаловаться
Дарья
★Не●Влезай●Убьёт★ 
То есть можно не реагировать и не дергаться? Я уже с содроганием подумала о зубах, но какие зубы в 2.5…
Пожаловаться
можно и нужно) это такой период начался
Пожаловаться
Александра Яковлева
★Не●Влезай●Убьёт★ 

ты зачем заранее с содроганием о зубах думаешь?)))) Может, нормально всп пройдет) У Тимы я зубы новые обнаруживала, только когда в рот заглядывала или когда о ложку зазвенят, абсолютно бессимптомно резались, только слюни ручьем, ну это у них весь первый год)

Пожаловаться
Дарья
★Не●Влезай●Убьёт★ 
Меня муж пугает зубами
Пожаловаться
Александра Яковлева
★Не●Влезай●Убьёт★ 
Не ведись)))) у многих спокойно вылезают, по крайней мере, первые 6) я с Тимой тоже все ждала-ждала бессонных ночей из-за зубов, а потом как-то пюрешек ему из чайной ложки давала, а она как звякнула)))) заглянула, а там сразу два торчат, когда вылезли — непонятно) и так все и лезли незаметно.
Пожаловаться
во-во, у нас вообще все зубы без проблем лезли, случайно замечала их)
Пожаловаться
докторПлюшева
Дарья 

Все так)

Пожаловаться
Александра Яковлева
Дарья 
Да нравится ей кулаки сосать) моя тоже постоянно наяривает, аж давится иногда. Хотя мы на ив и я точно знаю что она наедается, да и соску даю. Но видимо нй просто нравится сосать свой кулак, так что пусть сосет на здоровье)
Пожаловаться
Дарья
Александра Яковлева 
Выглядит это жутко, она чуть ли не по запястье его засовывает! А соску не берет, блин(
Пожаловаться
Александра Яковлева
У нас хоть соску берет, но всё равно периодически выплевывает ее и пропихивает кулак по самое не хочу, давится, кашляет, но сосет, причем так громко. Я не мешаю, пусть развлекается ребенок)
Пожаловаться
Дарья
Александра Яковлева 
Ахах))) Вот развлечения у детей)) а потом сама отучится от этого? Меня мама пугает, что от сосания пальцев отучать сложнее, чем от соски.
Пожаловаться
Александра Яковлева
Да все отучится))) Тима и руки и ноги сосал только в путь, не помню когда перестал, но после 2х лет точно ничего не сосал) у нее сейчас это просто такой период познания мира, свои ручки она так изучает
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
У нас все рукава мокрые тож кулаки жрем… ср

Сосательный рефлекс… или сися или соска или кулаки мы соску не сосем:(кулаки вкуснее

Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Тоже соску не берет. И грудь в такие моменты ей по ходу тоже не вкусная
Пожаловаться
Юлия
Грудь то всю не засунешь… а тут кулачок нам еще пальчики нравятся… главное чтоб не замусоливались а то бывает пальцы дети аж стирают как засасывают…
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
Огоэто ж с каким остервенением надо сосать пальцы!
Пожаловаться
Юлия
Просто когда постоянно сосут и надо всё же руки изолировать если это происходит постоянно. Мне тут подруга заявила что склонность к этому у мальчиков больше))))))ну хз… я вообще ни в чем не уверена:)в общем эта не та проблема надо которой надо переживать:)
Пожаловаться
Ирина
Дарья 
Тоже самое! Все руки в слюнях. Я про себя ругаюсь и надеваю царапки. Боюсь привыкания…
Пожаловаться
Света
Дарья 
Ой и у нас тож самое, почитала — все нормально значит, ура)
Пожаловаться
Дарья
Света 
Вот и я успокоилась))
Пожаловаться
Сабина
Дарья 

если нет заменителей груди в виде сосок/бутылок и прочего, то норма… елси есть, то исключите хотя бы на время....

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

У нас в 2,5 месяца полезли зубы и начал грызть кулачки слюнявить и злиться при сосании груди.

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Блин, такая же фигня.С первым такого не было, тот соску сосал, а этот жрет руки, бывает срыгивает даже, пипец

Пожаловаться
Анна
Дарья 

просто ребенку хочется пососать… мой тоже руки обсасывал! потом прошло!

Пожаловаться
Елизавета
Дарья 
Мы тоже начали сосать кулачки, но я ее беру спиной к себе в вертикальном положении — так еще не догадывается как достать руками до рта или не удобно. Только так и спасаюсь. Тоже боюсь привыкания, но почитав девчонок — смотрю у всех так. Переждем)))
Пожаловаться
ТётяКошка
Дарья 
Гичего страшного в этом не вижу. Моя с 1.5 месяцев кулаки и пальцы в рот тащит
Пожаловаться
Виктория

Это значит, что он голодный? Или просто удовлетворение сосательного рефлекса?
Только поел и кулак в рот?♀️
Пожаловаться
Кейт
Виктория 

Изучает себя)

Пожаловаться
Anna
Виктория 

У нас это кулак по локоть скоро запихнёт ?

Пожаловаться
Виктория
Anna 

???мне так тоже кажется

Пожаловаться
Юлиана
Виктория 

О у нас это тоже началось)

Пожаловаться
Кейт
Виктория 

Сначала может так сувать что аж давиться будет, потом поймёт что так не надо??

Пожаловаться
Виктория
Кейт 

???

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Только сейчас сосала моя, тоже удивляюсь, вот только поела и прям весь кулак в рот ???соску у вас сосет? У нас нет думаю может поэтому

Пожаловаться
Ирина Охотникова
Ирина 

Именно поэтому. Педиатр объясняла, что то со сглатыванием слюны связано

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

Соску сосет, но редко, на улице только. Тоже только поел и кулак в рот?♀️?

Пожаловаться
Виктория
Ирина 

А у нас берет соску

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Изучает себя)) сейчас ребёнок представляет себя как овал со ртом) поэтому все тянется в рот

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Вот это воображение?

Пожаловаться
Евгения
Виктория 

У нас так же, при этом соску мы не сосем, а кулак постоянно во рту, вкусный видать ))

Пожаловаться
Александра
Виктория 

Шутите? У нас тут слона доедают и мое одеяло. А кулаки давно по локоть съедены .

Пожаловаться
Екатерина Толстенева
Виктория 

Ахаха, и у нас такое началось? кулачок в рот а соску не любит

Пожаловаться
Инна
Виктория 

У нас тоже… соску не брал с рождения. А вот пальцы и кулаки вкуснее всего. Ребенок себя изучает. И само собой нужно утолять сосательный рефлекс. Так им надо))) Так что не переживайте, кулаки не съест.

Пожаловаться
Алена Воскресенская
Виктория 

Просто изучает свои конечности. Скоро и ноги во рту будут ?

Пожаловаться
НатальЯ
Виктория 

У нас также)))

Пожаловаться
Алена
Виктория 

Они так познают себя))) потом будет' нога мне в рот' ?

Пожаловаться
Юля
Виктория 

и наша так, прям весь кулак может в рот засунуть ??? и слюни туда пускает)

Пожаловаться
Dan Red
Виктория 

Удовлетворение сосательного рефлекса.Мой тоже все время кулак тянет в рот.

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Ручки познают, тоже сосет и главное так смачно, что кажется он вкуснее груди ?

Пожаловаться
Элисс
Виктория 

Моя тоже кулаки любит и пальцы засовывать ?

Пожаловаться
Liubava
Виктория 

Тоже любим и кулак и палец засунуть, а вот пустышку ни в какую...??♀️

Пожаловаться
Виктория
Виктория 

И наша сосет. Это естественно

Пожаловаться
Ирина Охотникова
Виктория 

Наш тоже в понедельник начал. Теперь играю в игру отбери кулочек. Неоднозначные отзывы, Кто то говорит убирать сразу, Кто то не видит ничего плохого. Я попробую, пока не психует. Соску не сосем

Пожаловаться
Мила
Виктория 

Ха ) у меня в ленте четыре сообщения про кулак )

Пожаловаться
Настенька
Виктория 

Моя место соски сосёт и постоянно сосёт

Пожаловаться
Влада
Виктория 

Так же)) просто изучает руку)

Пожаловаться
Катя null
Виктория 

В вашем возрасте тоже постоянно кулак во рту был

Пожаловаться
Ирина Конаплева
Виктория 

Рефлекс)

Пожаловаться
Настасья Ми
Виктория 

После 2 месяцев это нормально

Пожаловаться
DIANA
Виктория 

У нас тоже так?

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Это норма)

Пожаловаться
Настя
Виктория 

потом ноги будет сосать)

Пожаловаться
Виктория
Настя 

???

Пожаловаться
Анюта

уж очень любит он свои кулочки, начмокивает от души, прям с таким аппетитом. вчера даже сисю выплюнул, видимо наелся и сразу кулак в рот.соску не в какую, еле на улицу только впихиваю и шарфом завязываю.у всех ли так? и нужно ли с этим бороться?? только убираю ручку хнычет, не нравится что мешают ему)))

https://www.baby.ru/lines/

Пожаловаться
Юлия Карайван
Анюта 

я бы не забирала

Пожаловаться
Мамамиа
Анюта 

Моя насасывала, потом перестала

Пожаловаться
Юлия
Анюта 

лучше не давать, иначем потом не отучите.так и будут руки в рот тянуть. меняйте кулаки на соску

Пожаловаться
Анюта
Юлия 
да не берет!!! пыталась и очень долгое время, и соски разные!!!
Пожаловаться
Юлия
значит просто не давайте сосать кулаки
Пожаловаться
Алена Евтушенко
Анюта 

У нас в 3 месяца тоже так было. Крестили ребеночка, так на всю церковь было слышно как он их чмокает. Соску тоже не хочет. Сейчас нам 5 месяцев, все в порядке руки больше не сосем.

Пожаловаться
Анюта
Алена Евтушенко 
видимо это возрастное)
Пожаловаться
Анна
Алена Евтушенко 
У меня так же)))))))))))))) походу нравится им))))
Пожаловаться
MASHENCIA
Анюта 
Мой руки не сосал никогда, а вот соска — лучший друг. Некоторые говорят что это тоже не очень хорошо… То прикус неправильный будет, то разговаривать поздно начнет… Хз кому верить)
Пожаловаться
DashKrassnova
MASHENCIA 
Боже, такой бред!!! Когда ребенок грудь сосет тоже прикус неправильный будет, может тоже не надо давать!!! В насчет разговаривать поздно будет — ну это уж точно не от соски зависит, а от общего развития!!! А соска это отличное успокоительное для деток! Как на придумают всяких запретов, бедные детки! Не слушайте никого, делать надо так, как чувствуете!!!  
Пожаловаться
Мадина
Анюта 
Потом ноги начнёт «кушать») 

У всех так, не отвлекай ребёнка от изучения окружающего мира и своего тела))

Пожаловаться
Зарипова Диляра
Мадина 
Ноги то вкуснее)))
Пожаловаться
Мадина
Не пробовала 
Пожаловаться
Kysys
Анюта 

кулачки пусть сосет это возрастное. главное чтобы на один из пальцев не перешел — вот тогда не отучите

Пожаловаться
Лидия
Анюта 
Было такое, потом само прошло через месяц два
Пожаловаться
Аделя Давлетова
Анюта 
У нас тоже самое
Пожаловаться
Альбина
Анюта 
Нам 5 месяцев, обожает кулачки свои в рот пихать, если убираю, недоумевающим взглядом на меня смотрит и медленно обратно в рот сует. Так смешно наблюдать. Не буду запрещать, пусть наслаждается)))
Пожаловаться
Анюта
Альбина 
ахах))) какая озорная малышка))
Пожаловаться
Зарипова Диляра
Анюта 
Я меня тоже начмокивает, а сейчас еще любит пальцы грызть 

Пожаловаться
Julia
Анюта 

И моя сосёт тоже)) Что самое интересное, соски мы не признаем, выплёвываем, а вот кулачки, кулачки почмокать одно удовольствие!)) Я не запрещаю, просто слежу чтобы ручки были всегда чистенькими

Пожаловаться
Oksana
Анюта 
У вас тоже соску не любит? Моя не любит. На улице орет. Может тоже соску как вы делать)))
Пожаловаться
Анюта
Oksana 
У меня орет когда одеваешь:) вот и стала так делать, а так на улиц не плачет слава богу, может именно из того что соску шарфом повязала:) попробуй, может поможет:)деваться не куда, будет сосать:)
Пожаловаться
Салахова Алина
Анюта 
Мир познают он так, отучать не надо, да и не получится, все равно и ноги моют потом начнет пробовать и игрушки и тд, это период такой, это нормально
Пожаловаться
юлия
Анюта 

если соску потеряет во сне, то иногда сразу ручку облизывает

Пожаловаться
Альбина
Анюта 

я забирала упорно сейчас уже не сосет, то ли перерос, то ли помогло что отнимала...

Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Анюта 

моя так же !))еще оба кулака пихает!)

Пожаловаться
Екатерина
Анюта 

я разрешаю и пальцы и кулаки сосать, были у врачей на комиссии все сказали пусть сосет, если хочется. А с соской мы вообще не дружим.

Пожаловаться
Лилечка
Анюта 
Иногда, не всегда, никогда не мешаю:)
Пожаловаться
Аида Покровская
Анюта 

у нас тоже кулаки во рту! вытаскиваю, сую соску.

Пожаловаться
Я
Анюта 
Сын любит закусить кулачком после груди) я иногда вынимаю, если уж сильно чмокать начинает, а так ничего, вроде это этап развития)
Пожаловаться
Настюшка-Душка
Анюта 

Моей 1,5 месяца и уже тоже начмокивает кулачки с такой жадностью, прям как будто они сладкие, с титькой балуется, видимо многие дети такие

Пожаловаться
Анюта
Настюшка-Душка 
тоже любит титей побаловаться, особенно когда у меня дел куча!!! и сидеть нет времени)
Пожаловаться
Фиалка
Анюта 

Тоже самое, один в один. Соски не в какую, засовываешь — вылетает с ускорением как пробка от шампанского))) Педиатр сказала, что у каждого ребенка своя соска, надо только найти. Я искала, честное слово. Купила, по-моему, все — и авентовские приплюснутые, и со скошенным концом, и советские простые круглые, и латексные, и силиконовые. И привязывать пробовала, ни в какую… Зато кулачки мы обожаем, иногда оба пытаемся одновременно засунуть. Любимое занятие — пальцы как можно глубже засунуть, пока не подавимся)))

Пожаловаться
Анюта
Фиалка 
а у меня когда не получается засунуть поглубже пальчики начинает нервно хныкать))
Пожаловаться
DashKrassnova
Анюта 
Мы тоже наяриваем кулаки только так, ну и пусть наяривает, научится хорошо держать прорезыватель тогда его булет грызть :)
Пожаловаться
MrsGold

Соску не сосет, плюет, выталкивает языком, вырывается от нее. Но при этом с большим удовольствием когда засыпает, чмокает кулаки. Мне это не нравится, убираю — она обратно в рот… Что делать?

Сегодня очень много срыгивает, по-моему, все что съедает. Не было такого раньше. Переживаю. Что делать?

Начала переворачиваться с живота на спину. Я ее на живот, она ногами-руками пихается и на спину, я обратно на живот, она обратно на спину. Так и воюем весь день то с кулаками, то с животом. В очередной раз начиталась на бебике, что если рано переворачивается, то тонус. Бедные мамы, все у них вечно не так. Вопрос, что делать, если переворачивается в 2.5 мес? Жаловаться на нее неврологу? Ему-то только скажи что-нибудь, он сразу залечит. Это я еще по первой дочке знаю. Перевернулся раньше времени — тонус, не сидишь в 6 мес — дистрофия мышц, не говоришь в 2 года — отстаешь в развитии.

В общем, устала я сегодня, девочки. Завтра сбагрю детей на мужа и буду курить бамбук весь день...

Пожаловаться
МаМаша
MrsGold 
Мой тоже переворачивается, невролог сказала тонус у нас…
Пожаловаться
MrsGold
МаМаша 
В 3 мес вроде уже пора переворачиваться? Не?
Пожаловаться
Анастасия Салишева
МаМаша 
конечно пора
Пожаловаться
МаМаша
Прочитала что сначала со спины на живот переворачиваются, а сын видно что не головой додумал, просто не любит на пузе лежать и толкается машинально чтоли)) а тонус в ручках и ножках имеется
Пожаловаться
Маргарошка
MrsGold 

Могу только про кулаки сказать. Мой ел и я этому не противилась. Сам перестал. Просто сейчас такой период.

Пожаловаться
Ромашка
MrsGold 
Щас вам напишут, что у вас внутричерепное давление, раз срывает. Мы тоже срыгиваем
Пожаловаться
MrsGold
Ромашка 
Все срыгивают :-))) Просто сегодня че-то прям много, прям озеро какое-то на пеленке, только лебедей не хватает
Пожаловаться
Анастасия Салишева
MrsGold 
Переворачивается это осень хорошо, мы тоже переворачмваемся но только со спины на живот, кулаки сосем чмокая невролог сказала не забирать кулаки это хорошо что сосет
Пожаловаться
MrsGold
Анастасия Салишева 
Ооо, как все повернулось :-)

А почему хорошо? Я думала, это плохо

Пожаловаться
Aristo CAT
MrsGold 
Так срыгивания нормально ж. Про перевооты не скажу ничего. Меньше читаешь, спокойней живется! А от тонуса невролог массаж назначит.)
Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Да просто сегодня прям озера у нее какие-то из молока, хоть рыб запускай
Пожаловаться
Aristo CAT
Столбиком не додержала!
Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Вообще ни разу столбиком не держала. Я ленюсь.
Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Вас, кстати, не ругали за перебор веса? Мы тоже килограмм с небольшим набрали, нас педиатр поругал, мол, норма 600 г, чем вы ее кормите…
Пожаловаться
Aristo CAT
Это много?я все переживаю, что дитятко голодное
Пожаловаться
Aristo CAT
Ниче не сказали.
Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Ну, наверное, много. Нас поругали. Спрашивали, точно ли я смеси не даю…
Пожаловаться
Aristo CAT
А я даю смесь… надо короче к соске приучать. Я так и думала, что меня используют вместо соски!!!
Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Наша педиатр сумасшедшая по гв. Давать смесь низяяяя, это прямой путь к ив...

Моя соску не берет, я уж 10 штук купила, как только не подсовывала. Мама говорит, что я и сама такая была. Кулаки — наше всё! :-)

Пожаловаться
Aristo CAT
У меня Маша тоже не сосала. Но у нее уздечка короткая была… может с Анькой прокатит… иначе я с ума сойду.
Пожаловаться
Анна
Aristo CAT 
Ты же без соски хотела
Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Да я тут в пробке на мкаде 2 часа с ней простояла, сразу про соску передумала! Крик стоял такой, что из соседних машин на меня выглядывали! Соска форевер! Только моя все равно ее не берет ни в какую
Пожаловаться
Анна
Aristo CAT 

Даже гадкую ромашку?

Пожаловаться
MrsGold
Aristo CAT 
Ахахаха! Почему гадкую?

Даже ее, семейка у нас такая, я тоже не сосала и старшая дочь не сосала соску. А иногда соска бы очень пригодилась.

Пожаловаться
Анна
MrsGold 
С живота на спину называется «голова перевесила»))) не паникуй, у моего иногда тоже бывает)) ну кулаки не так плохо, сосать же хочется, смотри только чтоб палец большой не догадалась высунуть и сосать. Хотя конечно он еще внутри кулачка у них и вряд ли она пока догадается/сможет.
Пожаловаться
Ксения
MrsGold 
Что у вас за неврологи такие? мне невролог наша сказала в 6 мес ребенок должен переворачиваться туда сюда и делать попытки ползти это минимум… основной скачок (предыдущий был в 3мес)после 6.ьч советую вам просто к грамотным специалистам сходить
Пожаловаться
Ксения
И да почитайте статьи реьенок до 6мес имеет право 1раз в день срыгнуть фонтаном
Пожаловаться
Ксения
Не переживайте все к вас хорошо.а все тонусы прекрасно убираются массажем
Пожаловаться
Любовь

это к зубам или что? нам 13 апр — 3мес. — рано ж для зубиков

кулаки изо рта не вытаскиваем...

Пожаловаться
MaIce
Любовь 
Пожаловаться
ЛидусяSUPERMOM
Любовь 
у нас такое было месяца в 3-4, зубов до сих пор нет
Пожаловаться
Оксана Багрицевич
Любовь 
у нас так же… не думаю, что зубы)
Пожаловаться
Валентина
Любовь 
у нас с з месяцев зубы полезли в 4 месяца уже 2 было)так что очень может быть
Пожаловаться
юлия
Любовь 
тоже в 3 месяца началось, пока вот нет
Пожаловаться
Кsenia-Kapriza
Любовь 
Моя так же, иногда даже даваться ими.
Пожаловаться
Юлия
Любовь 
как нам врач говорил, десны формируются))а может и зубы готовятся)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Юлия 
и нам сказали зубы лезут-готовятся. но прорежутся не скоро. мес 2-3. 
Пожаловаться
Юлия
у нас так было… мучились истерировали, с 3-х месяцев)))а вылезли почти в 6)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Юлия 
ага)))
Пожаловаться
ТриждыМамаЮля
Любовь 
У нас тоже. И со старшими так біло, а зубі вілезли в 6 мес. Подготовка наверное.
Пожаловаться
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ
Любовь 
у меня у первого в 3 месяца зубы начали давать о себе знать
Пожаловаться
МамNas
Любовь 
МЫ ДО ГОДА ЖДАЛИ ЗУБЫ Т ЧУТЬ ЧТО СРАЗУ ООО ЭТО ЗУБЫ АГА В ГОД 1 ВЫЛЕЗ
Пожаловаться
Ксения Владимировна
Любовь 
это защита организма от инфекций-слюни в смысле просто с этого возраста ребенок все начинает пробовать в рот тащит-познает окружающий мир, дальше хуже нам 4 мес.все вокруг дочки мокрое слюни просто рекой)
Пожаловаться
Алина
Любовь 
Все было как вас с трех месяцев, в итоге зубы появились в 6,5 мес.
Пожаловаться
ШальнойАнгел
Любовь 
у всех так. просто подготовка. 
Пожаловаться
Кукла Безымянная
Любовь 
Все так делают;))) познаёт себя
Пожаловаться
Любовь
Кукла Безымянная 
у меня такое ощущение как будто ему почесаться хочется во рту ))) так мельком глянула — вроде нет бугорков… вобщем лан, вижу что это физиологически нормально и я спокойна…
Пожаловаться
lol
Любовь 
не знаю, но у сына знакомой первый зуб вылез в 2,5 мес, а к 6 мес было 7 зубов)))
Пожаловаться
lol
моя тоже с кулаками во рту постоянно)
Пожаловаться
Любовь
lol 
я вообще слышала что бывает что детки сразу с зубиком рождаются… но ведь это уже не норма
Пожаловаться
lol
говорят))) видимо мамки молочкой злоупотребляли, и вылезли раньше времени)) но пока ни разу не слышала и не видела в реале, чтобы у кого от малыш с зубами рождался) у сына в 6 мес вылез, у некоторых вообще до года ничего))) 
Пожаловаться
Любовь
lol 
ну и я особо не жду сейчас… пусть пока беззубиком будет ))) 
Пожаловаться
lol
ага)) всему свое время))) 
Пожаловаться
Ксения
Любовь 
я своей говорю, что скоро соседей затопим!) все время вляпываюсь ногами в мокрые кучки) пока ношу на руках везде свои метки оставляет
Пожаловаться
Любовь
Ксения 
во-вр, тож самое ))))))))) 
Пожаловаться
Lika
Любовь 
Мы в месяц с лишним начали сосать кулачки при чем так смачно и второй пытался запихнуть, а потом еще пальчики там раскрывает и давился. А вот пару дней как перестал. Слюни это хорошо значит слюнные железы работают от души;)
Пожаловаться
Любовь
Lika 
вот шустрик ))))
Пожаловаться
Екатерина Невская
Любовь 
у нас так же но зубиков пока нет
Пожаловаться
Любовь
Екатерина Невская 
и даже намека нет?
Пожаловаться
Екатерина Невская
у нас немножко с низу просвечивает через десенки (с 5-и месяцев) слюни до сих пор текут руки из рта не вытаскивает и игрушки там же. Не пойму когда вылезут с 5-и мес только просвечивает больше ничего не меняется.
Пожаловаться
Мария
Любовь 
Аналогично)) Читала, что это норма у малышей нашего возраста)
Пожаловаться
КсЮнЕчКа
Любовь 
у нас тоже вовсю насасывает, слюни пускает, пузыри дует и меня за подбородок кусает деснами!
Пожаловаться
Любовь
КсЮнЕчКа 
аха-хаа, вот хулигашка маленькая ))))
Пожаловаться
СандраFOX
Любовь 
да да!!! к зубам, вот так месяца 2 погрызет и зубы вылезут))))
Пожаловаться
Любовь
СандраFOX 
у кнопы когда полезли?
Пожаловаться
СандраFOX
у нас с 4 все началось и в 6 первые 2 вылезли, а у моей подружки как у вас, начались слюни рано и в 4,5 уже вылез зуб!!!)))
Пожаловаться
Любовь
СандраFOX 
ёпрст… не хосю так рано… пусть побудет беззубиком 
Пожаловаться
СандраFOX
нуууууууу, как будет так будет)))))))))))))))
Пожаловаться
Светлана
Любовь 
тоже так.муж говорит все к зубам.а я говорю рано.у дочи   в 5.5 полезли.раньше и не жду:))
Пожаловаться
Юля
Любовь 
у нас тоже такое было, ща слюней меньше, а зубов нет))))))))))))
Пожаловаться
MIAMI
Любовь 

у нас тоже самое+еще и нервничает.

мне все же кажется, что это не зубы. десна не опухшие… и не красные.

Пожаловаться
veronv
Любовь 
мы тоже постоянно туда их суём
Пожаловаться
Виктория
Любовь 
может скоро полезут зубки))
Пожаловаться
Марина
Любовь 
У нас сейчас такая же ситуация. Послушаю комментарии…
Пожаловаться
Анна Иванова
Любовь 
у нас так же было, но зубы ещё не вылезли

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Она без пальца жить не может. Из 30 сосок берет чико и только, чтоб заснуть. И если соска во рту, то все равно палец сует. Она сосет палец всегда и везде. Даже кушая грудь, умудряется засунуть палец. Это когда-нибудь закончится? мы на гв…
Пожаловаться
Катерина
МамаЛизыМирыЯси 

Давайте грызунок

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Катерина 

Даю грызунки. У нам их 10 штук. Она с грызунком и палец сосет

Пожаловаться
Катерина

Просто убирайте палец… пройдет.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Катерина 

Убираю, она начинает орать, ей не нравится это

Пожаловаться
Катерина

Ну мало ли кому что не нравится )) кто главный в семье?

Пожаловаться
Алена
МамаЛизыМирыЯси 

Так же, соски не берет, на гв, пальцы кулаки аж причмокивает

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Алена 

Конечно и причмокивает…

Пожаловаться
Анна
МамаЛизыМирыЯси 

Реально крик души? эти темы постоянно поднимаются, некоторые пишут, что сосут пальцы и до детского сада

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Анна 

У меня нервы сдадут тогда

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Анна 

Это реально так )у моей знакомой до семи лет сосал палец сын, не поверила бы если сама не видела !)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Анна 

Я вам верю!!! Видела в поликлинике

Пожаловаться
Иля
Анна 

Так в 7 лет можно палец острым перцем намазать??а тут ничего не поделаешь, у меня дочка тоже если соску не берет, то аж кулак засунуть хочет в рот, мне это пока что нравится???

Пожаловаться
Каришка
МамаЛизыМирыЯси 

У меня есть знакомая, тоже с детства так же палец все сосала и делала она это аж до 11 лет втихаря, и вот этот палец отличаетмя от других.Отучай пока не позднл, это плохая привычка, дальше ведь ползание пойдет, а ходить когда будет, всю грязь же им маленьким надо собрать, и палец в рот....

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Каришка 

Я пытаюсь и грызунки сую. И соску бесконечно!!! Меня начинает трясти от одного вида этого… старшая ни пальцы не сосала, ни соску

Пожаловаться
Каришка

Может царапки одеть? Тряпка то может не понравится?)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Каришка 

Лижет пеленку,, все в слюнях

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Каришка 

Она и кофту с длиным рукавом рукава сосет. И все вокруг. Пеленка была мокрая насквозь!!!!!!!

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Каришка 

Как отучить? Горчицей или пластырь наклеить что ли?

Пожаловаться
Елена
МамаЛизыМирыЯси 

Сын тоже палец сосет ничего не помогает?

Пожаловаться
Злючка
МамаЛизыМирыЯси 

Я думала только у нас так, это ужас какой

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Злючка 

Это реально проблема

Пожаловаться
Елена
МамаЛизыМирыЯси 

Тоже сосет?♀️. И больше ничего не надо??♀️

Пожаловаться
Неля Ким
МамаЛизыМирыЯси 

Может зелёнку на палец помазать? Горько будет и может не будет сосать

Пожаловаться
Xenia
МамаЛизыМирыЯси 

А в чем проблема-то? Пусть сосёт, жалко что ли)

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Xenia 

Опасно, суставы еще не до конца развиты или чет наподобие этого.

Пожаловаться
Xenia

Впервые слышу)) это ж нормально для них, сосать все подряд, а пальцы всегда под рукой)) кстати до школы сосут пальцы те, кому запрещают

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Xenia 

Так соси соску, е па мать. Нет же, ни грызунки, ни соски, палец, он слаще всех

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Xenia 

Норма до 5 мес, а нам почти 4.5 и она сосет еще хлеще и с большим удовольствием

Пожаловаться
Xenia

Ну палец тёплый, родной, знакомый ещё в животике, вы сравнили ?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Xenia 

Вы правы, отнимать палец нельзя резко, иначе не поможет это и нервы потрачу

Пожаловаться
Nastya Malaya
МамаЛизыМирыЯси 

Боже меня сегодня аж до трясучки бесило это! слюни по всему дому..((тоже ничего не помогает грызёт игрушку и палец там же((

Пожаловаться
Лесная Нимфа
МамаЛизыМирыЯси 

Ну зубки же беспокоят! Свой кулачок вкуснее да и десна им удобнее чесать чем всякими там грызунками и прорезывателями?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Лесная Нимфа 

А если это не закончится???? Дай бог, если это так

Пожаловаться
Лесная Нимфа

Да ладно тебе! Она ж маленькая ещё совсем! У моей так чешутся, что она засыпает с кулачком во рту)) но меня это совсем не раздражает, не знаю чего ты так переживаешь ей богу ей же не 4года а 4 месяца?

Пожаловаться
Лесная Нимфа

И кстати тоже зря брала всякие там фигни для зубов. Ей кулачок роднее ?

Пожаловаться
Ирина
МамаЛизыМирыЯси 

А нам попался грызунок удачный и палец сразу отпал??

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Ирина 

Покажите какой. У нас их 10

Пожаловаться
Ирина

Самый самый простой, я даже не ожидала. Потому что не авент не док.браун не зашли.

Пожаловаться
Ирина

Ещё вот такой хочу заказать.

Пожаловаться
Наталья
МамаЛизыМирыЯси 

Во первых они так мир познают)) возможно скоро и на ногах сосать пальчики начнёт) а во вторых что дёсна чешутся, а тут рядышком своё, а не грызунки всякие)) не переживайте раньше времени)) дочке ещё и трёх месяцев нету, а уже чуть ли не два кулака запихнуть пытается?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси 

У нас такая же проблема была есть ((( не знаю что делать ((( пробовала отучить, не получается. У нам очень тяжело лезли и лезут зубы(( по долгу и ночами неспокойно спала. Жду когда все зубки вылезут может тогда будет проще отучить

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛизыМирыЯси 

Наша и соски и кулаки и пальцы сосёт.особенно два разом: указательный и средний и такое удовлетворение на лице))

Они так мир познают и себя, плюс десна беспокоят уже. Потом пройдет

Пожаловаться
Эльвира
МамаЛизыМирыЯси 

Они могут так успокаиваться. Может она нервничает. Успокойтесь и она успокоится и перестанет сосать. У нас было так как в 3-4 мес, уже прошло, в рот берет все но руки уже не так интересны) в любом случае пройдёт

Пожаловаться
Ilona Adams
МамаЛизыМирыЯси 

Так же ) пусть сосет)

Пожаловаться
Taya
МамаЛизыМирыЯси 

Моя сестра когда была маленькая сосала палец на ноге. И папа ей как то сказал доча укуси себя за пальчик и она укусила… покричала, но сосать перестала. Хотя папа тогда пошутил, а не отучал.

Пожаловаться
Анастасия

Девочки!!! Сашка кулаки изо рта не вытаскивает, причем пытается засунуть иногда сразу два, это нормально?? Я их постоянно вытаскиваю, пытаюсь отвлечь чем нибудь, но стоит отвернуться и хоп… на меня смотрит хитрая мордаха с кулаками во рту… Не судите строго, первый пебенок, я как новобранец в армии.

Пожаловаться
Александра
Анастасия 

это нормально)))мой до сих пор пальчики запихивает)))

Пожаловаться
Машенька Захарова
Анастасия 

оооо у нас тоже самое

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
У нас та же картина, руки во рту, слюни по колено, это нормально.
Пожаловаться
Оля Нестерова
Анастасия 

+10000

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

это нормально, познание и развитие у него)

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

нормально, так у всех)

Пожаловаться
Ксения Ананьева
Анастасия 
моя тоже и пальцы сосет и кулак сосет правда один, говорят что зубы, но не знай какие зубы мы уже месяца 2 этим занимаемся))))))))
Пожаловаться
Натали
Анастасия 

мы начала сосать где-то с 4-х месяцев, это нормально, они потихоньку все познают через рот, скоро заметите, как он начнет в рот ноги тянуть — значит он их осознал

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
ну у нас чего только во рту не бывает… иногда хвать меня за руку- и тащит ее в рот. а вчера ногу свою засунула… у них сейчас весь мир на пробу
Пожаловаться
Светлана Мешалкина
Анастасия 

Это нормально.А немного позже начнёт ещё и на ногах пальчики сосать)))

Пожаловаться
Oliver
Анастасия 

Нормально… это у всех так)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

нам кулаки уже не интересны! мы нашли свои ножки!

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Анастасия 
А ты сама пробовала его кулачок? знаешь, какой он вкусный!!!
Пожаловаться
Анастасия
ЗлаяЗаяКсю 

Знаю)) Самый сладкий на свете)))

Пожаловаться
Дашулька❤️
ЗлаяЗаяКсю 
Это верно!!!:))))
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Вооот! ему тоже вкусно! и мой постоянно насасывает! я уже устала с этим постоянно бороться — сдалась! только иногда могу вынуть!)
Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Но чревато это тем, что очень сложно будет отучить его от этого дела! мой племяш до болячек рассасывал пальчик! плюс, может испортиться прикус! так что, волю ему особо не давай!
Пожаловаться
Анастасия
ЗлаяЗаяКсю 

Вот этого и боюсь....

Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
И я! я видела, как это кошмарно!
Пожаловаться
Анастасия
ЗлаяЗаяКсю 

Надеюсь нас это не коснется..

Пожаловаться
ЗлаяЗаяКсю
Во во!
Пожаловаться
Дашулька❤️
Анастасия 
У нас также:))) и тоже не знаю надо ли с этим бороться…
Пожаловаться
Анастасия
Дашулька❤️ 

Видимо не надо)) У него вид довольный когда сосет)))

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 
Девочки, у меня свекровь врач.если кулаки сосет-это хорошо.так малыш себя изучает, познает свое тело.до 3-х лет сосание ручек и ножек-норма.не отбирайте и не суйте соску.
Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ЮляФокс Слай
Анастасия 
Я давала прорезыватели, игрухи которые можно грызть- у нас их было много- не успевали надоедать.
Пожаловаться
Анастасия
ЮляФокс Слай 

Все есть!!! не берет((

Пожаловаться
Наташа
Анастасия 

ну так вкусно же)))) пусть сосет, детки от этого экстаз испытывают...

Пожаловаться
ЛенаМамаВеры
Анастасия 

У нас все то же самое. Пустышки не даю, мы на гв. Иногда от сиськи демонстративно отворачивается и сует кулак)))

Пожаловаться
Анастасия
ЛенаМамаВеры 

О какая)))

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
у нас тоже так было, десна чесала, не вытаскивала ей
Пожаловаться
Елена
Анастасия 

у нас до сих пор слюни по колено и пальцы во рту, но он их не сосет, а вроде как пальцами десны почесывает

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

зубки пока не вылезут будет увлекаться этим )) это естественно )))))

Пожаловаться
Анастасия
Дарья 

Лапа)))

Пожаловаться
Анастасия 

у меня тоже кулаки и пальцы сосет! особенно когда купается!)))))

Пожаловаться
Дина
Анастасия 
да, кулаки грызем или пальца по 4- е за раз а нормально или нет- придется смириться- разве они от такой вкуснятины откажутся :)))
Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

потом во рту будет большой палец)

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Уже)))))))))

Пожаловаться
Анна
Анастасия 
нормально
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

мы тоже пытаемся в рот уместить сразу два ) уже месяц так развлекаемся ) потсонно руки и рукава мокрые ))

Пожаловаться
Марина

*постоянно

Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
Анастасия 
ахаха скоро и ножки так в ход пойдут )))
Пожаловаться
Анастасия
мaмaВлада Анфалова 

Блин, уже страшно)) Если к рукам добавятся еще и ноги))

Пожаловаться
мaмaВлада Анфалова
а потом еще все все в поле видимости, мой сейчас видит пульт или телефон и сразу в рот, вообщем все во рту, как говорят научные издания «малыши познают мир через рот»
Пожаловаться
Яна
Это нормально? Где то пишут, что таким образом ребёнок познаёт своё тело, в других источниках говорят, что это означает, что он голоден.Моя может сосать палец, а также весь кулак как до так и после еды. Причём это началось как пару дней,раньше такого не было
Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Нормально

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Моя тоже кулак сосет, не обязательно от голода

Пожаловаться
Юлия Снежок
Яна 

Познает себя

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Мой и после еды его сосет

Пожаловаться
НеЯ
Яна 

Соску лучше чем пальцы и кулаки сосать

Пожаловаться
Olenka
Яна 

Это нормально, не надо ее кулак и руки забирать изо рта. Так они познают себя и свои ручки, потом ножки сосать будет

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Может быть молочница

Пожаловаться
Тюша
Яна 

Тоже сосет! И у него это не от голода! От голода он ОРЕТ))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Тюша 

+++

Пожаловаться
Мария
Яна 

Моя тоже начала)))

Пожаловаться
Лена
Яна 

Нормально. Моя вообще пальцами гланды доставала. Я думала хана будет прикусу. А сейчас уже гораздо меньше. Сейчас в основном предметы в рот тянет.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Моя и пальчики и кулаки сосет мне говорила мама не давай ей пеленай ее чтобы не привыкала… а консультант по гв сказал пусть сосет страшногт в этом ничего нет они так познают себя а если будешь пелинать у них стрес будет

Пожаловаться
Anna Spring
Яна 

Я читала, что до этого они руку в рот засовывали только если рука случайно возле рта оказалась, а сейчас научились управлять руками и делают это произвольно. Не думаю, что из-за голода. Удовлетворяют сосательный рефлекс я думаю. Иначе можно было бы так сказать, что если пустушку сосет, то голоден. Они просто пока должны что-то сосать))

Пожаловаться
Tatyana
Яна 

Мой тоже так делает) и годный и нет)

Пожаловаться
MamaMi
Яна 

Мой тоже кулаки и пальцы насасывает?

Пожаловаться
Нести
Яна 

Мы тоже уже два дня так делаем.

Пожаловаться
Мама
Яна 

Моя тоже сосет ? недавно началось. И ещё ноги стала кверху поднимать, как-будто пресс качает. Видимо скоро и ноги будет облизывать ???

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Это нормально. Вы попозже научитесь различать, когда просто тянет ручки в рот, а когда кушать просит. Я тоже парилась по этому поводу

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Мой старший сосал большой палец месяца два-три наверное подряд. Все пугали что "до школы сосать будет", всё само прошло. Связи с голодом тоже не заметили

Пожаловаться
Ирина Блохина
Яна 

У нас тоже начала) вкусно ей)не важно, после еды или до

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Тоже начал сосать. Еще и причмокивать))

Пожаловаться
Дашенька Югова
Яна 

Мой соску не сосет вообще никак… зато кулаки за радость?

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Дашенька Югова 

У меня так же малявка! Соски и бутылки выплевает, а кулаки лучшие друзья ??

Пожаловаться
ДоулаКатерина
Яна 

Ахахахах моя так же. Когда есть хочет — сосет. Когда скучно ей — сосет ??

Пожаловаться
Наталья Паршакова
Яна 

Яна, моя руку по локоть в рот засовывает, после того как съела 150 мл смеси). Они все сосут кулак

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Сын тоже часто кулак сосёт. Просто познает себя, кулак вместо соски. Если бы ребёнок хотел кушать, то он бы плакал.

Пожаловаться
Анастасия Черная
Яна 

Весь день периодически сосет ✊)

Пожаловаться
Алиса
Яна 

И до и после сосет. Если есть хочет прям весь в рот засунет??

Пожаловаться
Надя Голубова
Яна 

блин, тоже пару дней назад начал кулачки кушать))) бывает далеко пальцами давится( и после еды тоже, просто даю сосочку, а он ее выплевывает и снова кулачки грызет)))?

Пожаловаться
Марина
Яна 

Зубы может, да и просто тянет руки в рот. Мой тоже стал кулак сосать иногда, когда бодрствует и даже после еды. Или во время питья бутылочки, выбивает бутылку и кулак в рот

Пожаловаться
Клюква
Яна 

нормально все

Пожаловаться
Диана
Яна 

Всегда с кулаком во рту))) постоянно все в слюнях

Пожаловаться
Диана
Яна 
И у нас сосет, мне кажется, что от голода. Бывает, что после еды (мне кажется, значит, не наелась), а бывает за минут пять до криков. Я часто не дожидаюсь криков, сразу грудь даю, и все хорошо ? а бывает грудь отпускает и давай руки сосать, я еле через ее руку грудь протискиваю, потому что начинает нервничать, что молоко не льется ? пустышку я не даю, заметила связь только с голодом
Пожаловаться
Диана

Я часто, когда вижу, что рука потянулась в рот, понимаю, что у меня осталось максимум несколько минут на доесть-догладить-посидеть в нете)))

Пожаловаться
Маргарита Пак
Яна 

Моя тоже и кулак и руку может так сосать еще с таким звуком. Уже языком все на вкус пробует сто поподеться

Пожаловаться
Яна
Маргарита Пак 

Да?меня моя постоянно облизывает ?

Пожаловаться
Ksenia
Яна 

У меня тоже все руки испробовала уже?

Пожаловаться
Кира
Яна 

И мой ))любят они кулачки ))

Пожаловаться
Hayat
Яна 

Это нормально))) в нашем возрасте моя вообще запихивает себе настолько в рок ручки, что иногда давится ? им просто интересно, и игрушки в рот сует, явно не от голода))) от голода ребенок спокойным не будет

Пожаловаться
Hayat

В рот)

Пожаловаться
Hayat
Яна 

И слюни у нас рекой текут))

Пожаловаться
Lyubov
Яна 

Скоро ножку найдёт, ее потащит в рот))

Пожаловаться
Анна
Яна 

Моя тоже недавно стала постоянно кулак сосать, это не от голода. Она сытая у меня точно и все равно его наяривает. Вместо сосет наверно ☺️

Пожаловаться
Елизавета
Яна 

Мы тоже начали

Пожаловаться
Елизавета
Яна 

И моя сосет кулак? так смешно наблюдать за ней ?

Пожаловаться
Яна
Елизавета 

Даааа, ещё и причмокивает?

Пожаловаться
Алина Малина
Яна 

А мы большой палец правой руки сосем даже бывало засыпал так ?? соску не берет а вот палец отл
Не думаю что это с голодом связано

Пожаловаться
Mother Fox

Сытая и сосет кулак, эт че? Зубы ждать? Или просто ее так прет делать?)) такое чмоканье на всю квартиру)))

Пожаловаться
Елена
Mother Fox 

Сосательный рефлекс.

Пожаловаться
Анна
Елена 
+100
Пожаловаться
Kleo
Елена 
++++
Пожаловаться
Тамара
Елена 
+1 моя тоже наяривает то кулак то пальцы
Пожаловаться
ДольчеВита
Mother Fox 

мир познаёт, это надо так)

Пожаловаться
Mother Fox 

это нормально это у всех....

Пожаловаться
Елена
Mother Fox 
Это особенность возраста)
Пожаловаться
SUGAR
Mother Fox 

так природой положено, этап развития

Пожаловаться
Юлия Полещук
SUGAR 
+100
Пожаловаться
Lithops
Mother Fox 

сосательный рефлекс, если не грудь, то лучше кулак чем пустышку

Пожаловаться
Галина Митина
Lithops 
Мы пустышку не сосем. А кулак
Пожаловаться
Mother Fox
Lithops 
А мы и то и то
Пожаловаться
Lithops
Ну это уже выбор каждого) я например решила что ни в коем случае не буду давать пустышку) и бутылочку только в дорого берем, дома с ложки водичку пьем)
Пожаловаться
Олеся
Lithops 
Мы тоже воду пьем с ложки, но соску стали давать 2 недели назад, педиатр сказала, она должна свое высосать))))
Пожаловаться
Алина
Mother Fox 

ооо у нас тоже чмоканье покормлю, а она пальцы в рот или кулак, соску даю, она ее выпуливает и дальше смаковать :)))

Пожаловаться
Mother Fox
Алина 
И у меня так
Пожаловаться
Яна
Mother Fox 

у меня так же, думала что кушать хочетно вроде же кормила недавно

Пожаловаться
Екатерина Матвеева
Mother Fox 

Нравится)) потом будет полностью его совать)

Пожаловаться
Лёка
Mother Fox 

просто так

твоя хоть один а мы все 10 пальцев сосем сразу-два кулака вкуснее

Пожаловаться
Ольга
Mother Fox 
Моя тоже сосет. Но мы пустышку не сосем. Может от этого…
Пожаловаться
Mother Fox
Ольга 
А мы и то и то любим
Пожаловаться
Маришка
Mother Fox 

прет))

Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Mother Fox 

и у нас так же, кулак постоянно во рту, даже если царапки одеть, все равно сосет.

Пожаловаться
Mother Fox
Татьяна Татьянина 
И у меня в царапках сосет
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
царапки по сто раз на день меняю, а еще говорила девчонки тут, зачем тебе так много, а на деле оказывается, что мало.
Пожаловаться
Mother Fox
Татьяна Татьянина 
Тоже самое
Пожаловаться
Рыся
Mother Fox 
они все так делают
Пожаловаться
OLoLol
Mother Fox 
Просто поняла, что это ее часть тела)мы тоже сосем)
Пожаловаться
Феофания
Mother Fox 
они все сосут и слюни, но я у своего заметила зуб в десне позовчера, он правда сейчас больше не сосет а грызет кулак… так что может и твоя десна начесывает)))
Пожаловаться
СладкийБубалех
Mother Fox 

просто так, это у все деток))

Пожаловаться
Евгения
Mother Fox 
это у всех так)
Пожаловаться
Татьяна
Mother Fox 

Просто так))жди скоро ножки в ход пойдут)))

Пожаловаться
Луиза
Mother Fox 
Моя уже с роддома сосет. Причмокивала на всю палату.)))
Пожаловаться
Катя
Mother Fox 

просто хочется пососать. соску не берет? я уже перестала бороться))

Пожаловаться
Mother Fox
Катя 
Берет когда спать
Пожаловаться
Катя
вообще мне особо одаренные врачи сказали пеленать ребенка и давать соску, чтобы кулак не сосал. но я их в топку послала. ни разу не пеленала, а в четыре месяца вдруг начну)))
Пожаловаться
Anna
Mother Fox 
тоже самое… не даю ей, но она все равно умудряется
Пожаловаться
Nika
Mother Fox 
Мой оба одновременно сосет %-) пытаюсь прорезыватель ему в ручку совать — бросает и опять кулаки сосет)))
Пожаловаться
Елена
Mother Fox 
Норма для ее возраста. Взаимосвязи с ранним появлением зубов нет никакой.
Пожаловаться
Танечка
Mother Fox 

Я смотрю ты дождаться зубов никак не можешь )))))))))))

Пожаловаться
Mother Fox
Танечка 

Я наоборот как то стремаюсь их

Пожаловаться
Танечка
а чего бояться? это мне дочь сосок насквозь прокусила первым зубом ))) а вы просто бутылку прогрызете ))
Пожаловаться
Мария
Mother Fox 
Тоже самое) 3 разных прорезывателя купила, а он все-равно кулаки насасывает и счастлив))) педиатр сказала, что это нормально, возрастное)
Пожаловаться
Елена Ермакова
Mother Fox 

просто прет или язык чистит

Пожаловаться
Машуня
Mother Fox 
Все сосут)) потом твои руки будет кусать и сосать с аппетитом)) изучает себя))
Пожаловаться
Лина
Mother Fox 

у нас руки чуть не по локоть во рту причем обе, кусает деснами и соску не надо, а раньше тоже сначала чмокала.Это у всех так))

Пожаловаться
МЕкатерина
Mother Fox 

С 1,5 месяцев сосем кулак и пальцы! Зубов нет! Изучает руки! Сосательный рефлекс! Скоро потянет все в рот, что попадется под руку)

Пожаловаться
Ольга
Mother Fox 

у нас тоже так бывает))) а однажды, тоже сытый, начал сосать запястье и насосал фиолетовый синяк, больше не даю такого делать)))

Пожаловаться
Елена
Mother Fox 
Просто нравится ))) мои тоже так делают, чмоканье стоит, как от свинушек )))
Пожаловаться
Марина
Mother Fox 
И мы так же))
Пожаловаться
Яя
Mother Fox 
пусть сосет, я над своей и не заморачиваюсь
Пожаловаться
Troshka
Mother Fox 
У нас с рождения все в рот тянет, а уж руки — это святое!))) даем соску)
Пожаловаться
МашаМамаТроих
Mother Fox 

моя тоже вечно их сосет, сейчас еще рукава на одежде полюбила :)) а когда есть хочет стала губу внутрь засасывать :))) смешно так

Пожаловаться
Анна
Mother Fox 

они все сосут кулак в этом возрасте))

Пожаловаться
Marina
Mother Fox 
У нас тоже это началось)))рефлекс
Пожаловаться
Ксеня
Mother Fox 

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Mother Fox 

нормально все не переживай и кулаки и ноги во рту и слюни в пол)))

Пожаловаться
Ириска
♥Виктория-позитив♥ 
Кстати я заметила девочки ноги в рот не суют)) По крайней мере из моих знакомых ни одна девочка так не делала, а мальчики все ноги в рот тянут. Странные эти мужики...)))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ни один у нас ноги не сосал)))) а вот у брата дочка так в рот обе тянула)
Пожаловаться
Ириска
Mother Fox 
Тоже сосала Алиска, прошло не знаю когда даже. Сейчас иногда палец сосет или даже жует
Пожаловаться
Олеся
Mother Fox 
У нас тоже сосет, я не дою, а то потом не отучишь, а все время будет «насосана» рука да она потом еще и болит…
Пожаловаться
Антонина
Mother Fox 

просто так, мой тоже чмокает ))

Пожаловаться
Owl
Mother Fox 

и у меня сосет кулак)) соску совсем не берет, как я ни пытаюсь, а кулак — с удовольствием))

Пожаловаться
Owl
у нас еще и мою и папину руку сосет, когда носим на ручках))
Пожаловаться
Мамочка Анечки
Owl 
+1
Пожаловаться
natish
Mother Fox 
Это вместо соски
Пожаловаться
Madam
Mother Fox 
И у нас кулачек сосет))
Пожаловаться
Ирина Нагорная
Mother Fox 
Точ так же и у нас)
Пожаловаться
СТЕШКА
Mother Fox 

ооо и у меня так же… так наяривает

Пожаловаться
Галя
Mother Fox 
У нас зубы лезут) чешет десна так, но он грызет прям его, а не сосет, набрасывается на кулачек)
Пожаловаться
Natalia
Mother Fox 

ой, у нас тоже сосет кулак, а иногда и два пытается :) и мой еще подтягивает :))

но нам до зубов еще очень далеко :)))

Пожаловаться
Mother Fox
Natalia 
Блин я все пропустила!!! Ты родила!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Natalia
Пожаловаться
Secret
Mother Fox 

у нас так же))

Пожаловаться
Наталья
Mother Fox 

просто, они любят это делать! соску давай и все!

Пожаловаться
Анитка
Mother Fox 
Аналогичная история, соски плюем как отраву, или максимум 5-10 минут, а кулачки свои обожаем, чуть ли на по локоть готовы в ротик засунуть. 
Пожаловаться
MamaNata
Mother Fox 
тоже сосем уже недели 2 или больше. говорят они так себя изучают.для зубов рановато.хотя всякое бывает.

Пожаловаться
Мамочка Анечки
Mother Fox 

у нас с месяца кулаки во рту)еще бывает пытается оба засунуть, у нее не получается и плачет от этого))так смешно наблюдать с каким старанием сует оба кулака))

Пожаловаться
Ириша
Mother Fox 
У нас так же)
Пожаловаться
Мама
Mother Fox 

у нас тоже так) скоро доест кулаки)

Пожаловаться
татьяна
Mother Fox 
У меня сынок тоже стал кулак сосать. А соску не берёт никакую)
Пожаловаться
Ирина
Mother Fox 
У меня тож сосет)))причем только один
Пожаловаться
жемчужинка
Mother Fox 

изучает скоро ноги пойдёт в рот))

Пожаловаться
Наташа
Mother Fox 

И мой сосет, может сразу после еду по локоть руку в рот затолкать!))) Изучают себя, похоже....

Пожаловаться
Яна
Mother Fox 
У нас точно так же) это в силу своего возраста, мир познает) интересные такие))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Mother Fox 
Мой тоже и сытый и голодный сосет. Все пальцы вечно мокрые
Пожаловаться
Татьяна
Mother Fox 
Сосательный рефлекс. Наш соску наяривал во всю.
Пожаловаться
Олеся
Mother Fox 
Дети все в рот тащат. Начинают с кулака)))
Показать ещё