+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?
Перестал в 6 месяцев, потом пошли в ход все игрушки и все что ему давали так до сих пор зубы лезут)
А соску вы не давали сами или не взял? У нас сейчас уже все игрушки во рту(
Соску не брал, какую я только не давала)
С другой стороны, может оно и лучшему, отучать не нужно потом.
Племянница сосала до 2-х лет палец. Уж лучше соску…
По началу не брала, потом на прогулку стала комбезом придавливать, так скажем, стала отказывается от груди!
Как понять пластырь?
Интересна идея. Учту, спасибо.
Пока сосёт кулак, но не так чтоб часто, просто зубы лезут, в ход идёт всё кроме соски)
Завлекать, давать грызунки и тд. Сын палец сосал до 1,5лет. Это кошмар был. Аж до шишки.
Мой сосет и соску, и кулак туда же суёт ?Пускай сосет это норма для трёх месячного ребёнка )
Мне не жалко, главное чтоб потом бросила это занятие)
Бросит )
У нас во рту всё: и соска, и кулаки, и штаны
Как вы думаете это нормально? Я стала очень переживать тк он все еще не переворачивается и все что его интересует- это его родные кулачки!
Заранее всем спасибо)
я недумаю, что сосание пальцев связано с переворотами… все детки сосут пальцы в этом возрасте… переворачивать учите… крутите его туда -сюда...
+1 сосание пальцев нормально, а так я сама дочь учила переворачивать. По несколько раз в день ее вертела в разные стороны.
это нормально. рефлексы. и у нас так было. Сейчас всё в полном порядке.
все они так сосут кулаки) они же вкусные.)))) главное что бы не сосал большой палец… а это пройдет со временем. когда сосательный рефлекс утихнет.
потому что ребенок начинает его сосать как соску. по мне так лучше соска чем он. у меня сестру до 11 лет не могли отучить… причем во взрослом возрасте сосала его уже во сне по привычке… в итоге он у нее деформировался.
Моя кроха сейчас палец сосет и кулачки… палец только когда спать хочет. А соску ни в какую! С рождения не берет, разные пробовали
наш до 3 мес не сосал соску. пока не купили ему динамическую) а палец лучше сейчас отучайте пока не поздно.
Пытаемся)) я вот про динамическую даже не слышала. Надо почитать, поискать у нас в городе, может она ей понравится))
вот такие они)

А когда наши потерялись ему было уже 8 мес. то тогда и томми типпи стал сосать) плоские.Спасибо за совет))
Не переживайте, все так делают. Сейчас период такой, себя изучает. Пусть чмокает с удовольствием!))
Согласна, потом начнет не только кулаки изучать, но и всё что плохо лежит таким же образом?
Сосательный рефлекс у всех младенцев
И мы так делаем :) Изучает ручки, успокаивается.
И мы закусываем кулачками?
Наша плямкает так, как будто кулак — самое вкусное, что может быть)
И мы так делаем. Муж на меня ругается, говорит это она так кушать хочет, что не кормлю беднягу ?♀️?
У меня так же делает, у них такой период.
Ха, все так делают, с голодом это не связано, не переживайте ?
Так это же нормально, познаёт себя, ручки, язычок) мой тоже так делает)) голод тут непричём) когда они хотят кушать, они орут)))
Ага делает, но у нас зуб лезет… второй?
Уже второй ?
Может предложить ей пустышку вместо кулочка ?)
А у меня все язык высовывает как змейка☺️
у нас всегда язык наружу)))?
Прочитала, что это чуть ли не нарушение повеления у деток((
Сосательный рефлекс это, нормально. Но лучше вместо руки соску предложить
Скорее всего или не доедет или сосательный рефлекс развит сильно, соску сосёт?
Сосет
Интересно где такой бред вы прочли? Все дети сосут и грызут руки, потом и ноги могут так же.
Это какая то тупая Раскрутка своих услуг. Фильтруйте Инстаграм, там таких врачей дох&я, слишком умных и обычно без медицинского образования вообще.
?♀️все дети и руки и пальцы сосут
На успокоение и засыпание действительно палец не надо давать сосать. Только грудь или соску, если на ИВ. В посте именно об этом речь. А в вашем случае это скорее изучение собственных рук
Моя когда голодная, чуть ли не весь кулак пытается засунуть в рот ? все ок, это нормальное явление ?
У меня тоже сосет ручку, но я сразу соску даю)ни чего в этом страшного нету)
Это нормально для деток, да ещё и в таком возрасте, соску давайте чтоб не натер пальцы, ближе к 3 мес хватательный рефлекс начнётся давайте грызунки всякие мусолить, как зубки начнут так ещё сильней будет пальцы и кулак мусолить
У нас тоже кулак сосет, а вот соску принимать не хочет. Но это нормально вроде
У нас одна рука во рту, так он еще и вторую пытается туда сунуть))) У нас сейчас такой период: слюни рекой и руки во рту))
да бросьте, это нормально. у ребенка сосательный рефлекс. подрастет- вообще все во рту будет, не только кулаки. некоторые дети и пальцы на ногах сосут)))
Возможно не доедает. Если Гв, предложите грудь, если Ив, бутылочку или соску.
Бред какой-то прочитали )) мне кажется все малыши сосут свои руки ))
Сыночку 2,5 месяца, сосет кулаки, аж как засос оставил на ручке, вроде наедается, соску не берет. От чего это еще может быть? Дочка так не делала.
Видно понравились, уж как он их начмокивает!
Кого держать? )))))
Мммммм
нам тоже 2 месяца, кулаки идут в ход только так
Вкуснее не видали! ))))
да пусть сосет на здоровье, наш месяца 2 грызет их, ничего, еще не сгрыз
Да жалко, засосы прям остаются!
ничего, с мясом не съест
а соску не берет?
Неа
а соску другой формы пробовала? наш очень уважает самую простую)))
все уже перепробовали, рвотный рефлекс они у него вызывают.
ну тогда пусть кулаки ест)))
Да жарко было в футболках ходил, удобно было, а сейчас кофточки одеваем, психует, рукава в рот лезут )))))))
Ребенок не голодный- ГВ по требованию
Соску сосем, но кулак интереснее
Игрушки тоже тянет в рот, но потом бросает и опять рука в рот идет
Уже не знаю что и делать...
Господи. Ребёнок познаёт мир, это очевиднее некуда
Наш крох с 2 месяцев слюнявится и с 2,5 сосет кулаки.
Потом в ход пошло все, что в ручонки попадает, даже одеяло))
Врач грит к зубам. Нифига.
Соску принципиально не сосет.
Это пройдет =))))
У нас тоже самое
Это бывает, но потом само проходит)) У нас со вторым такое было, я тоже панику забила, а потом успокоилась и он через какое-то время перестал сосать кулачки))))
было тоже такое, даже пеленки сосали. может быть даже и к зубам)
Появилась у нас такая дурная привычка… надо что-то пососать, только вот соску не берет, а кулак наяривает, аж причмокивает!!! второй день вот так, до этого не было. причем она не голодная, а руки тащит в рот, не оторвать прям!!! что с ней делать? не хочу чтоб это стало привычкой для нас и переросло в постоянное… вынимаю руки, так она опять в рот и не совладать с ней!
ничего страшного!
У нас так же само. Главное чтоб палец не сосала. А кулас тянет в рот, потому что десна формируються. У нас со временем меньше стала так делать
+1
моя так же делает с полтора месяца.
все нормально, это ребенок сосательный рефлекс удовлетворяет, им это необходимо. соски пробуйте разные, если никакую не возьмет, значит пусть ручку сосет или грудь))
+1000!
У ребенка вырабатывается желудочный сок. Для пищеварения хорошо. У нас из всех сосок только ромашку взял. Стоит попробовать разные формы. Сейчас их тьма)))
у меня тоже сосет уже 2 месяца… фиг оторвешь, я слюни при этом струей… я не знаю как отучить, но не вижу в этом страшного особо ничего.
и у меня начала дня три назад кулачок сосать… царапки мокрющие постоянно =))))))))))))
у всех так деток. повзрослеет, будет все в рот тащить, а потом перестанет и начнет предметы рассматривать, но все равно в рот)
аааа у нас также)))такие иногда причмокивания на всю квартиру, соску тоже не берет))
не вижу страшного))пройдёт
у нас тоже самое!!! только сейчас оба кулачка сует))
и у нас любительница кулак пососать. положишь в кроватку и тлько слышить причмокивания))) соску не берет, хотя месяца пока не было можно было дать. сейчас же ни в какую.)
Моя тоже кулаки в рот тащит))) я убераю ручки, перестаёт на время потом опять по новой)))
У груди висим минут по 30, вроде и не мало для удовлетворения рефлекса..
Понимаю, что наверно ничего пока не сделаешь, но у кого так было, может есть какие лайфхаки ?))
Ну и пеленайте дальше на ночь, если ребенку от этого лучше, хоть спать спокойно будет))
Та просто она и так засыпала раньше, а меня стукнуло чего то)
Просто знаю, что чем дальше, тем сложнее отучить от пеленания… Или пока ещё можно пару месяцев? Может потом меньше будет кулак сосать ..
От пеленания вреда нет) сестра на ночь малыша месяцев до 3х пеленала, потом у него прошли эти дерганья и без пеленаний стал спокойно спать)
Спасибо)
Мы только пеленанием спасаемся. Никогда ее не пеленала, вот только сейчас начала
Эх, понятно, спасибо)
Я и сейчас иногда пеленаю руки на засыпание, если совсем разойдётся, а тот сосет руки и ржёт, сна ни в одном глазу
Тоже пеленаю на ночь )
Как актуально… у нас та же самая история.Сначала я пеленала дочу, потому что ручками вздергивала и мешала себе спать, а сейчас пеленаю на сон, потому что руки вечно во рту.Вот тоже переживаю, что не смогу потом от пеленок отучить(((стульчик у нас такой же)))
Ну отучить сможем, вопрос насколько тяжело это будет) а может и само пройдёт)
Стульчик классный, мы довольны очень)
Мой чет даже и не пытается руки в рот совать… может к соске привык, не знаю...
Наверно поэтому, а мы соски никакие не брали, я и отстала)
Пройдёт конечно. Ребёнок развивается. Скоро до ног доберётся
Да, ноги мы на вкус еще не пробовали?
Рано ещё) месяцам к пяти))
Да это же вкуснотища вообще!))))
Ой,? у вас до локтей добирается уже потихоньку
Ага, и не только до своих))) У меня все руки и ноги в засосах...))) Муж стебется уже, мол, и с ребёнком сидеть и изменять успеваю)))))))
У вас тоже сосет левую а правой ухо/волосы теребит?
Сосёт исключительно левую. Правую вообще ни разу. Ничего не теребит
А то на фото правая рука у уха))) моя так же любит левую ? в правую к уху заводит, и итогла трогает его в иногда просто рядом держит) забавно выглядит )
У меня пупс вообще забавный) И языки показывает, и селфи делает)))
Хаха)) приколистка)
Мы такие)))
Это этап развития. До 1-1,6 лет все во рту будет.
Я думаю нужно убирать по возможности) даа конечно самые вкусные ручки и ножки!!!))) Нооо, может привыкнуть и будет сложно отучить
Вот я и думаю, чтобы в привычку не вошло)
Моя тоже сосёт, педиатр говорит лучше на соску приучайте, иначе труднее отучить от пальца, чем от соски. Из двух зол меньшее предлагает выбрать, но соску мы тоже не признаем пока
Если вакуума не делает при сосании большого пальца, то норм
У нас была проблема, что дочь сосала большой палец левой руки. Соску мы не сосем.
Я отучала. Постоянно убирала руки, на ночь пеленала
Теперь просто пальцы в рот сует. Большой не засасывает
Оооо та же беда )))
Кулак вкуснее))
О да, кулак и титя это все ☺️?
Я первого до 7 кормила, и этого планирую до 7 только -8, но вот он и воду то не пьет, не берет в рот бутылку и все, вот не знаю как каши есть будем??
Тоже ни бутылки ни соски не в какую не брал, но сложки ел отлично) я вообще до 6 хотела кормить, а вон как затянулось(
У нас тоже все кулачки во рту))
Лучше бы сосу сосал ?
И мы так же)) соску выплюнет и так чмокает, что аж самой попробовать хочется, так вкусно и аппетитно у него это выходит)
Точно ☺️☺️☺️но наш даже и не берет соску, а когда пихаю рот сомкнет и не открывает даже?
Не заставляйте значит) если ребёнку без соски комфортно, то и ладно) я не пихаю, только если хочу, чтобы подлежал 5 мин спокойно, если уж кричит прям) а так сын и засыпает без неё легко и лежит гулькает с удовольствием)
Так в том то и дело, что засыпает только с титей и успокаивается только с ней ?
Да, тут сложнее. Просто у меня на груди сын висит минут 8-10, а потом как вижу, что насыщается, я убираю её. Он лежит на руках, просто гулькает. Вижу, что начинает дремать и провожу пальчиком по лбу и носику. Он аж отрубается)))
Моему не нравится когда я его трогаю, пытаюсь убрать, когда поел, но он ищет ее ?так смешно и глаза открывает, суну сразу вырубается но титю не отдаст ?
Мой тоже начал недавно кулачок в рот пихать))
И мой сосет, слышно на все комнату)))
У нас тоже стала кулачки сосать. Да так сладко чмокает))) как будто медом намазала ?
Вот вот и мы также??
У меня доча просто обажает кулачок сосать.
Ничего. Так почти все дети делают. Им все интересно. Себя изучают.
Он так жадно его жуёт)))
Так шладкий )))
Ваша тоже этим увлекается?
Агааа) А ночью я так понимаю, что пора кормиться — кряхтит и наяривает кулаки
Любуетесь ?это ж так мило ?
Также, из-за этого мне теперь думается, что он голодный
Аналогично
Мой сразу после может сосать )))))
Наша когда кушать хочет кулак насасывает с пузырями слюней и все это сопровождается возмущением))
Моя тоже стала кушать свои руки, все антицарапки мокрые
Я уж стала думать что вечно кушать хочет и не доедает
Мой тоже так делает))
? нам третья неделя идёт, он так же делает! Я сразу думаю, что он голодный, тоже с такой жадностью это делает ?
Моя тоже, это так прикольно выглядит?? и это он не научился, а вспомнил как в животике сосал кулачок)
Так чавкает — слышно на всю квартиру:)))
А моя с рождения сосет. Кулак и пальцы поочерёдно ))) да и на все УЗИ она сидела с кулаком во рту
Ого)
У нас во рту руки, игрушки были с 3-х месяцев.
А зуб вылез первый в 6.5 месяцев