Ребёнок сосёт кулачки и пальцы

+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?  

Ольга
132166291470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Девочки, у кого детки без соски, до скольки сосали кулаки, и сосали ли вообще, а может кто знает как от этой привычки вообще избавиться?
Пожаловаться
Сания
Дарья 

Перестал в 6 месяцев, потом пошли в ход все игрушки и все что ему давали так до сих пор зубы лезут)

Пожаловаться
Дарья
Сания 

А соску вы не давали сами или не взял? У нас сейчас уже все игрушки во рту(

Пожаловаться
Сания

Соску не брал, какую я только не давала)

Пожаловаться
Дарья
Сания 

С другой стороны, может оно и лучшему, отучать не нужно потом.

Пожаловаться
Елена
Дарья 

Племянница сосала до 2-х лет палец. Уж лучше соску…

Пожаловаться
Дарья
Елена 

По началу не брала, потом на прогулку стала комбезом придавливать, так скажем, стала отказывается от груди!

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Мой после такого палец сосать стал. Никакие соски не помогали. В год пластырь помог. Он не мог его сам снять. У меня паника была, когда палец в ход пошёл, я скупала всевозможные соски… Не брал. Я аж маньчила по соскам, т.к. у подруги на тот момент сын в 7 лет сосал палец? непроизвольно. В первый класс пошёл и отучился… Дразнили его? Вот мы с мужем и решили, что дадим насосаться, и будем в год отучать как многие от груди отучают… В два-три года они уже все сами снимают, отклеивают, руки моют… Там уже ничего не поможет…
Пожаловаться
КисонькаМурысонька
Юлия 

Как понять пластырь?

Пожаловаться
Юлия
Мы наклеели ему на тот палец, который сосал. Он не мог его снять, ходил хныкал, показывал… Ночь первая была и с плачем и ворочался… Но мы твердо стояли на своем и не снимали этот пластырь ни при каких обстоятельствах! Он и спал с ним и купался, меняли, конечно, но не давали возможности сосать вообще! Четыре дня и четыре ночи нам понадобилось, чтоб он его забыл. Говорят, чем младше детки тем быстрее они перестраиваются на новый режим, привычки… Ведь у них каждый день что-то новое. А как старше будет, то сложнее отвыкать. Уже в голове есть устоявшееся мнение так сказать…
Пожаловаться
КисонькаМурысонька
Юлия 

Интересна идея. Учту, спасибо.

Пожаловаться
Алина
Дарья 

Пока сосёт кулак, но не так чтоб часто, просто зубы лезут, в ход идёт всё кроме соски)

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Завлекать, давать грызунки и тд. Сын палец сосал до 1,5лет. Это кошмар был. Аж до шишки.

Пожаловаться
Алёнушка
Дарья 

Мой сосет и соску, и кулак туда же суёт ?Пускай сосет это норма для трёх месячного ребёнка )

Пожаловаться
Дарья
Алёнушка 

Мне не жалко, главное чтоб потом бросила это занятие)

Пожаловаться
Алёнушка

Бросит )

Пожаловаться
Аня
Дарья 

У нас во рту всё: и соска, и кулаки, и штаны

Пожаловаться
Maria Cedeno

Девчонки, всем привет! Такая ситуация, нашему малышу 4 месяца, мы на гв, прикорм думаю вводить с 4,5 или 5 месяцев, еще не переворачивается осознанно, так как он вечно занят сосанием пальцев и кулачков когда лежит на животике и не только.
Как вы думаете это нормально? Я стала очень переживать тк он все еще не переворачивается и все что его интересует- это его родные кулачки!
Заранее всем спасибо)
Пожаловаться
Liudmila
Maria Cedeno 

я недумаю, что сосание пальцев связано с переворотами… все детки сосут пальцы в этом возрасте… переворачивать учите… крутите его туда -сюда...

Пожаловаться
Christina
Liudmila 

+1 сосание пальцев нормально, а так я сама дочь учила переворачивать. По несколько раз в день ее вертела в разные стороны.

Пожаловаться
Arivle
Maria Cedeno 

это нормально. рефлексы. и у нас так было. Сейчас всё в полном порядке.

Пожаловаться
❋Наталья❋
Maria Cedeno 

все они так сосут кулаки) они же вкусные.)))) главное что бы не сосал большой палец… а это пройдет со временем. когда сосательный рефлекс утихнет.

Пожаловаться
Maria Cedeno
❋Наталья❋ 
А почему нельзя сосать большой палец?!
Пожаловаться
❋Наталья❋

потому что ребенок начинает его сосать как соску. по мне так лучше соска чем он. у меня сестру до 11 лет не могли отучить… причем во взрослом возрасте сосала его уже во сне по привычке… в итоге он у нее деформировался.

Пожаловаться
ДокторПлюшева
❋Наталья❋ 

Моя кроха сейчас палец сосет и кулачки… палец только когда спать хочет. А соску ни в какую! С рождения не берет, разные пробовали

Пожаловаться
❋Наталья❋

наш до 3 мес не сосал соску. пока не купили ему динамическую) а палец лучше сейчас отучайте пока не поздно.

Пожаловаться
ДокторПлюшева
❋Наталья❋ 

Пытаемся)) я вот про динамическую даже не слышала. Надо почитать, поискать у нас в городе, может она ей понравится))

Пожаловаться
❋Наталья❋

вот такие они)

А когда наши потерялись ему было уже 8 мес. то тогда и томми типпи стал сосать) плоские.

Пожаловаться
Maria Cedeno
❋Наталья❋ 
Спасибо за советы, обязательно куплю ему такую соску и надеюсь она ему понравится
Пожаловаться
ДокторПлюшева
❋Наталья❋ 

Спасибо за совет))

Пожаловаться
Julia
Maria Cedeno 
Это этап такой, со временем проходит
Пожаловаться
Maria Cedeno
Н-да я вот тоже надеюсь что он перестанет сосать свои пальцы
Пожаловаться
Виктория

Девочки, ладно она бы делала это от голода, я бы поняла. Но она скушала 180 мл за раз. И все равно тянет кулак в рот и так жадно его сосет. И может смотреть на меня язык высовывать. У вас так делают?
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Не переживайте, все так делают. Сейчас период такой, себя изучает. Пусть чмокает с удовольствием!))

Пожаловаться
Стася
Екатерина 

Согласна, потом начнет не только кулаки изучать, но и всё что плохо лежит таким же образом?

Пожаловаться
СантаЛючия
Виктория 

Сосательный рефлекс у всех младенцев

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Вроде я слышала, что слюнные каналы открываются и они чешут десна. А сегодня на занятиях педиатр сказала нам, что все эти движения мозг развивают, так что не надо препятствовать ?
Пожаловаться
Ксения
Виктория 

И мы так делаем :) Изучает ручки, успокаивается.

Пожаловаться
Marina
Виктория 

И мы закусываем кулачками?

Пожаловаться
Tasia
Виктория 

Наша плямкает так, как будто кулак — самое вкусное, что может быть)

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

И мы так делаем. Муж на меня ругается, говорит это она так кушать хочет, что не кормлю беднягу ?♀️?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

У меня так же делает, у них такой период.

Пожаловаться
Оксана
Виктория 

Ха, все так делают, с голодом это не связано, не переживайте ?

Пожаловаться
Мария Пахомова
Виктория 

Так это же нормально, познаёт себя, ручки, язычок) мой тоже так делает)) голод тут непричём) когда они хотят кушать, они орут)))

Пожаловаться
МамаКсю
Виктория 

Ага делает, но у нас зуб лезет… второй?

Пожаловаться
Виктория
МамаКсю 

Уже второй ?

Пожаловаться
NeStLe
Виктория 

Может предложить ей пустышку вместо кулочка ?)

Пожаловаться
Nika
Виктория 

А у меня все язык высовывает как змейка☺️

Пожаловаться
Танюшка
Виктория 

у нас всегда язык наружу)))?

Пожаловаться
Арина

Девочки, сын постоянно пытается сосать кулак(
Прочитала, что это чуть ли не нарушение повеления у деток((
Пожаловаться
Алекса Давыдова
Арина 

Сосательный рефлекс это, нормально. Но лучше вместо руки соску предложить

Пожаловаться
Дарька
Арина 

Скорее всего или не доедет или сосательный рефлекс развит сильно, соску сосёт?

Пожаловаться
Арина
Дарька 

Сосет

Пожаловаться
КатринС
Арина 

Интересно где такой бред вы прочли? Все дети сосут и грызут руки, потом и ноги могут так же.

Пожаловаться
Арина
КатринС 

Пожаловаться
КатринС

Это какая то тупая Раскрутка своих услуг. Фильтруйте Инстаграм, там таких врачей дох&я, слишком умных и обычно без медицинского образования вообще.

Пожаловаться
Мамочка Дочки
КатринС 

?♀️все дети и руки и пальцы сосут

Пожаловаться
Liza
КатринС 

На успокоение и засыпание действительно палец не надо давать сосать. Только грудь или соску, если на ИВ. В посте именно об этом речь. А в вашем случае это скорее изучение собственных рук

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Арина 
У нас малышка в животе кулак сосала, родилась с мозолью на руке? врач сказала хорошо развит рефлекс сосательный, будет много кушать скорей всего?. Сосёт кулак и палец не считаю это ненормвльным
Пожаловаться
Мамочка Дочки
Арина 

Моя когда голодная, чуть ли не весь кулак пытается засунуть в рот ? все ок, это нормальное явление ?

Пожаловаться
Татьяна
Арина 

У меня тоже сосет ручку, но я сразу соску даю)ни чего в этом страшного нету)

Пожаловаться
Анна
Арина 

Это нормально для деток, да ещё и в таком возрасте, соску давайте чтоб не натер пальцы, ближе к 3 мес хватательный рефлекс начнётся давайте грызунки всякие мусолить, как зубки начнут так ещё сильней будет пальцы и кулак мусолить

Пожаловаться
Ирина
Арина 

У нас тоже кулак сосет, а вот соску принимать не хочет. Но это нормально вроде

Пожаловаться
Тиана
Арина 

У нас одна рука во рту, так он еще и вторую пытается туда сунуть))) У нас сейчас такой период: слюни рекой и руки во рту))

Пожаловаться
Nadja
Арина 

да бросьте, это нормально. у ребенка сосательный рефлекс. подрастет- вообще все во рту будет, не только кулаки. некоторые дети и пальцы на ногах сосут)))

Пожаловаться
Светлана Витальевна
Арина 

Возможно не доедает. Если Гв, предложите грудь, если Ив, бутылочку или соску.

Пожаловаться
Ева
Арина 

Бред какой-то прочитали )) мне кажется все малыши сосут свои руки ))

Пожаловаться
Анастасия

Прям не могу, как засунет кулак в рот и наяривает! Аж весь в слюнях.Даю титьку не берет, видимо кулак вкуснее.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 
мы тоже кулаки нашли, да с такими причмокивания насасывает))
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
мы тоже сосем с аппетитом)))
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
вам жалко?)
Пожаловаться
Лёлёка
Екатерина 
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Да, мне жалко!!! Потому что у меня ребенокдавится и его рвет!
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
мы тож сосем
Пожаловаться
БякаБука
Анастасия 
мы палец наяривали
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
у нас тоже недавно такое начилось… даём соску
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
А У МЕНЯ СОСКУ НЕ БЕРЕТ.
Пожаловаться
Татьяна
мой тоже не брал

Пожаловаться
КотенокГАВ
Анастасия 
ОООООООО руки это свято, моя поест и кулак в рот суют, а иногда аш до рвоты!!
Пожаловаться
Анастасия
КотенокГАВ 
Вот и у нас вчера так же, вырвало, а теперь Данька задыхается и лежать вообще не может.В нос молочко попало.Врач сказала промывать, толку нету.
Пожаловаться
КотенокГАВ
пипец(((( связывать их что ли?!
Пожаловаться
Анастасия
КотенокГАВ 
Я запеленала, психует.
Пожаловаться
КотенокГАВ
во во психи так и бьют!!!
Пожаловаться
Анютка
Анастасия 
ооо да мы не одни такие?)))у нас тоже кулачок любит да как засунет по локоть и причмокивает, а иногда даже вместе с титей пытается засунуть! сосу просто так не берёт уже, кулачок то вкуснее, я уже и царапки начала одевать! подруга(она воспитатель)ругается и говорит, чтоб я любыми способами отучала, но КАК???
Пожаловаться
Анастасия
Анютка 
да сам бросит)))
Пожаловаться
ღЮляшкаღ

Сыночку 2,5 месяца, сосет кулаки, аж как засос оставил на ручке, вроде наедается, соску не берет. От чего это еще может быть? Дочка так не делала.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Валя
ღЮляшкаღ 
изучает
Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Валя 

Видно понравились, уж как он их начмокивает!

Пожаловаться
МамаКошка
Валя 
У нас с 2х месяцев кулаки во рту, просто в один прекрасный момент понял, что есть кулаки и понравилось сосать.убирать бесполезно, когда катушки начнет держать кулаки в рот меньше будет брать)
Пожаловаться
МамаКошка
Валя 
Игрушки, а не катушки))))))
Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Валя 

Кого держать? )))))

Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Валя 

Мммммм

Пожаловаться
ღЮляшкаღ 

нам тоже 2 месяца, кулаки идут в ход только так

Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Анастасия 

Вкуснее не видали! ))))

Пожаловаться
Зуля
ღЮляшкаღ 

да пусть сосет на здоровье, наш месяца 2 грызет их, ничего, еще не сгрыз

Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Зуля 

Да жалко, засосы прям остаются!

Пожаловаться
Зуля

ничего, с мясом не съеста соску не берет?

Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Зуля 

Неа

Пожаловаться
Юлия Коконина
ღЮляшкаღ 

а соску другой формы пробовала? наш очень уважает самую простую)))

Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Юлия Коконина 

все уже перепробовали, рвотный рефлекс они у него вызывают.

Пожаловаться
Юлия Коконина

ну тогда пусть кулаки ест)))

Пожаловаться
ღЮляшкаღ
Юлия Коконина 

Да жарко было в футболках ходил, удобно было, а сейчас кофточки одеваем, психует, рукава в рот лезут )))))))

Пожаловаться
Юлия Коконина
Бедолага, везде преграды)))))
Пожаловаться
Валентина
Нам 3 месяца, активно сосем кулаки, аж с причмоками) что это: недоедает или просто хочется что-нибудь пососать? Соску не берет на грудном вскармливании. Ночью спит по 8 часов без еды.
Пожаловаться
Людмила
Валентина 
Они все в этом возрасте сосут.
Пожаловаться
Светлана
Валентина 
Изучает себя:-)
Пожаловаться
Ксения Суворова
Валентина 
Это нормально. Потом перестанет. У меня так причмокивал, что иногда сам пугался))))
Пожаловаться
Полина
Валентина 
Ярко-выраженный сосательный рефлекс, нормально все.
Пожаловаться
Алина Арефьева
Валентина 
просто сосет кулаки:) в этом возрасте все начинают это делать)))
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Валентина 
Просто хочет пососать, может десенки начинают чесаться.
Пожаловаться
ОлюсенькА
Валентина 
Это вполне нормально.
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Валентина 
это познание себя))) Естественный процесс
Пожаловаться
Людмила Ефремова
Валентина 
Это этап развития у них такой. У нас тож сосёт.
Пожаловаться
ॐSadhviMamaॐ
Валентина 
Мой тоже кулаки сосет(( прям не оторвешь, только вынимаешь руки изо рта опять туда засовывает, даешь что-нибудь другое пососать, там игрушки, пососет с минуту и опять кулаки(((
Пожаловаться
Таша
ॐSadhviMamaॐ 
Кулаки вкуснее)))
Пожаловаться
ॐSadhviMamaॐ
После сиськи самая большая вкусняшка)
Пожаловаться
катерина
Валентина 
Нормально все. Вместо соски. У меня первый так делал, тоже соску не сосал. А третий так вообще и соску сосет, и кулаки время от времени.
Пожаловаться
катерина
Чуть попозже все подряд сосать будет. Даже тапочки и ботинки. 
Пожаловаться
Таша
Валентина 
Это нормально, практически у всех так, еще и тащит в рот все, что ухватит
Пожаловаться
Ната
Валентина 
У Нас сейчас изорта не выпускает 
Пожаловаться
Валентина
спасибо)
Пожаловаться
Аня

Сосет кулаки и пальцы почти весь день напролет, слюни ручьем текут. У кого так? И даете ли вы сосать кулаки? не привыкнет ли ребенок сосать пальцы так? ЗАПРЕЩАТЬ?

Ребенок не голодный- ГВ по требованию

Соску сосем, но кулак интереснее

Игрушки тоже тянет в рот, но потом бросает и опять рука в рот идет

Уже не знаю что и делать...

Пожаловаться
Юлия
Аня 
Ждите зубы
Пожаловаться
Лиана Юкова
Аня 
Моя тоже сосала руку.потом бросила это дело.пока не сосет.
Пожаловаться
Navi
Аня 

Господи. Ребёнок познаёт мир, это очевиднее некуда

Пожаловаться
Татьяна Лесная
Аня 
Было такое, вытаскивала кулаки но через пару минут снова во рту! Потом как то сама перестала так делать
Пожаловаться
Niagara
Аня 
Ничего не поделаешь)))
Наш крох с 2 месяцев слюнявится и с 2,5 сосет кулаки.
Потом в ход пошло все, что в ручонки попадает, даже одеяло))
Врач грит к зубам. Нифига.
Соску принципиально не сосет.
Это пройдет =))))
Пожаловаться
Аня
Niagara 
Вот вот одеяло у нас теперь тоже в рот идет)
Пожаловаться
Юлия
Аня 
Себя познает, говорят и ноги скоро в рот полезут. Я не препятствуют, пусть тянет.
Пожаловаться
Юлия
Аня 
Нам три месяца и мы тоже активно сосем руки) соску выплевываем и пальцы в рот) но стараюсь вытаскивать и отвлекать чем-нибудь. А то у подруги дочка привыкла и руки потом долго сосала) отучать тяжелее
Пожаловаться
Дарья
Аня 
Мы уже сейчас тянем, слюни рекой. Вынимаю, соску не признаем. Но и кулак особо сосать не запрещаю. Ей так спокойнее.
Пожаловаться
Марина
Аня 

У нас тоже самое

Пожаловаться
Vikusya Малипуся
Аня 

Это бывает, но потом само проходит)) У нас со вторым такое было, я тоже панику забила, а потом успокоилась и он через какое-то время перестал сосать кулачки))))

Пожаловаться
Алёна
Аня 

было тоже такое, даже пеленки сосали. может быть даже и к зубам)

Пожаловаться
Аня Бакланова
Аня 
Было такое постоянно раньше, но сейчас вроде прошло, изредка только
Пожаловаться
Солнечная
Аня 
У нас кулаки и пальцы. Соску не сосем. Все также-слюни ручьем. Спрашивала врача, она сказала, что если просто чешет ими десна, то допустимо, а если чмокает. Пр, то надо убирать кулаки. Я стараюсь приучить к грызуну. Так уже 2 недели, а сегодня увидела два очертания в десне… зубы!
Пожаловаться
Элеонора
Аня 
А вот нам 2 месяца. Тоже кулак сосет и слюни во всю… Могут ли лезть зубы в 2 месяца???
Пожаловаться
МамаКарамельки

Появилась у нас такая дурная привычка… надо что-то пососать, только вот соску не берет, а кулак наяривает, аж причмокивает!!! второй день вот так, до этого не было. причем она не голодная, а руки тащит в рот, не оторвать прям!!! что с ней делать? не хочу чтоб это стало привычкой для нас и переросло в постоянное… вынимаю руки, так она опять в рот и не совладать с ней!

Пожаловаться
Лёлька
МамаКарамельки 

ничего страшного!

У нас так же само. Главное чтоб палец не сосала. А кулас тянет в рот, потому что десна формируються. У нас со временем меньше стала так делать

Пожаловаться
Ксения
Лёлька 

+1

Пожаловаться
МамаЮля
МамаКарамельки 

моя так же делает с полтора месяца.

Пожаловаться
Анастасия G
МамаКарамельки 

все нормально, это ребенок сосательный рефлекс удовлетворяет, им это необходимо. соски пробуйте разные, если никакую не возьмет, значит пусть ручку сосет или грудь))

Пожаловаться
Марина
Анастасия G 

+1000!

У ребенка вырабатывается желудочный сок. Для пищеварения хорошо. У нас из всех сосок только ромашку взял. Стоит попробовать разные формы. Сейчас их тьма)))

Пожаловаться
Алена
МамаКарамельки 
у нас так с рождения практически.это сосательный рефлекс, нужно либо сиську давать, либо соску. я противница пустышек, стараюсь одной грудью кормить за раз, чтоб все высосал, а потом пустую жамкал
Пожаловаться
Белышок
МамаКарамельки 

у меня тоже сосет уже 2 месяца… фиг оторвешь, я слюни при этом струей… я не знаю как отучить, но не вижу в этом страшного особо ничего.

Пожаловаться
Елена Фадеева
МамаКарамельки 

и у меня начала дня три назад кулачок сосать… царапки мокрющие постоянно =))))))))))))

Пожаловаться
МамаЯгодки
МамаКарамельки 

у всех так деток. повзрослеет, будет все в рот тащить, а потом перестанет и начнет предметы рассматривать, но все равно в рот)

Пожаловаться
МамаКарамельки 

ничего в этом страшного)))))))

Пожаловаться
Валентина
МамаКарамельки 

аааа у нас также)))такие иногда причмокивания на всю квартиру, соску тоже не берет))

Пожаловаться
Леночка
МамаКарамельки 

не вижу страшного))пройдёт

Пожаловаться
Евгения
МамаКарамельки 

у нас тоже самое!!! только сейчас оба кулачка сует))

Пожаловаться
Марина Смирнова
МамаКарамельки 

и у нас любительница кулак пососать. положишь в кроватку и тлько слышить причмокивания))) соску не берет, хотя месяца пока не было можно было дать. сейчас же ни в какую.)

Пожаловаться
Анна
МамаКарамельки 

Моя тоже кулаки в рот тащит))) я убераю ручки, перестаёт на время потом опять по новой)))

Пожаловаться
Катрин

Нам чуть больше 2х месяцев, доча последние несколько дней начала активно сосать кулак. Знаю, что сейчас это нормально, но это мешает ей заснуть. Мы засыпаем сами, я ей пеленала ручки последние недели три, хоть она себя до этого ими не будила, но так спит лучше (может 6 часов проспать). А сейчас решила перестать, так теперь лежит сосёт кулак, сопит, кряхтит. Я ей уже потом руки спрятала, в итоге сама засыпала час, пытаясь найти кулак, хотя до этого засыпала минут за 10-15.
У груди висим минут по 30, вроде и не мало для удовлетворения рефлекса..
Понимаю, что наверно ничего пока не сделаешь, но у кого так было, может есть какие лайфхаки ?))
Пожаловаться
AlloAlenka
Катрин 

Ну и пеленайте дальше на ночь, если ребенку от этого лучше, хоть спать спокойно будет))

Пожаловаться
Катрин
AlloAlenka 

Та просто она и так засыпала раньше, а меня стукнуло чего то)
Просто знаю, что чем дальше, тем сложнее отучить от пеленания… Или пока ещё можно пару месяцев? Может потом меньше будет кулак сосать ..

Пожаловаться
AlloAlenka

От пеленания вреда нет) сестра на ночь малыша месяцев до 3х пеленала, потом у него прошли эти дерганья и без пеленаний стал спокойно спать)

Пожаловаться
Катрин
AlloAlenka 

Спасибо)

Пожаловаться
Ульяна
Катрин 

Мы только пеленанием спасаемся. Никогда ее не пеленала, вот только сейчас начала

Пожаловаться
Катрин
Ульяна 

Эх, понятно, спасибо)

Пожаловаться
Матильда
Катрин 

Я и сейчас иногда пеленаю руки на засыпание, если совсем разойдётся, а тот сосет руки и ржёт, сна ни в одном глазу

Пожаловаться
Юлия
Катрин 

Тоже пеленаю на ночь )

Пожаловаться
Crystall
Катрин 

Как актуально… у нас та же самая история.Сначала я пеленала дочу, потому что ручками вздергивала и мешала себе спать, а сейчас пеленаю на сон, потому что руки вечно во рту.Вот тоже переживаю, что не смогу потом от пеленок отучить(((стульчик у нас такой же)))

Пожаловаться
Катрин
Crystall 

Ну отучить сможем, вопрос насколько тяжело это будет) а может и само пройдёт)
Стульчик классный, мы довольны очень)

Пожаловаться
Шальная Императрица
Катрин 

Мой чет даже и не пытается руки в рот совать… может к соске привык, не знаю...

Пожаловаться
Катрин
Шальная Императрица 

Наверно поэтому, а мы соски никакие не брали, я и отстала)

Пожаловаться
Полина
Надо ли как то отвлекать и стараться убирать руки, чтобы не сосала или само с возрастом пройдет? Просто дико сосем постоянно и при любой возможности?
Пожаловаться
MyApril
Полина 

Пройдёт конечно. Ребёнок развивается. Скоро до ног доберётся

Пожаловаться
Полина
MyApril 

Да, ноги мы на вкус еще не пробовали?

Пожаловаться
MyApril

Рано ещё) месяцам к пяти))

Пожаловаться
Мария Жукова
Полина 

Да это же вкуснотища вообще!))))

Пожаловаться
Полина
Мария Жукова 

Ой,? у вас до локтей добирается уже потихоньку

Пожаловаться
Мария Жукова

Ага, и не только до своих))) У меня все руки и ноги в засосах...))) Муж стебется уже, мол, и с ребёнком сидеть и изменять успеваю)))))))

Пожаловаться
Мариша
Мария Жукова 

У вас тоже сосет левую а правой ухо/волосы теребит?

Пожаловаться
Мария Жукова

Сосёт исключительно левую. Правую вообще ни разу. Ничего не теребит

Пожаловаться
Мариша
Мария Жукова 

А то на фото правая рука у уха))) моя так же любит левую ? в правую к уху заводит, и итогла трогает его в иногда просто рядом держит) забавно выглядит )

Пожаловаться
Мария Жукова

У меня пупс вообще забавный) И языки показывает, и селфи делает)))

Пожаловаться
Полина
Мария Жукова 

Хаха)) приколистка)

Пожаловаться
Мария Жукова

Мы такие)))

Пожаловаться
Настя
Полина 

Это этап развития. До 1-1,6 лет все во рту будет.

Пожаловаться
Svetlana
Полина 

Я думаю нужно убирать по возможности) даа конечно самые вкусные ручки и ножки!!!))) Нооо, может привыкнуть и будет сложно отучить

Пожаловаться
Полина
Svetlana 

Вот я и думаю, чтобы в привычку не вошло)

Пожаловаться
Svetlana

Моя тоже сосёт, педиатр говорит лучше на соску приучайте, иначе труднее отучить от пальца, чем от соски. Из двух зол меньшее предлагает выбрать, но соску мы тоже не признаем пока

Пожаловаться
Мариша
Полина 

Если вакуума не делает при сосании большого пальца, то норм
У нас была проблема, что дочь сосала большой палец левой руки. Соску мы не сосем.
Я отучала. Постоянно убирала руки, на ночь пеленала
Теперь просто пальцы в рот сует. Большой не засасывает

Пожаловаться
Анна
Полина 

Оооо та же беда )))

Пожаловаться
Кристина

Пока мыла полы, издавались чмоканья кулака??домыла выхожу а мтенчик наш так и уснул с кулаком во рту???первый раз такое у нас ??вот почему бы сосу не сосать то а
Пожаловаться
Виктория
Кристина 

Кулак вкуснее))

Пожаловаться
Кристина
Виктория 

О да, кулак и титя это все ☺️?

Пожаловаться
Виктория
У нас до сих пор сися это все, никак не могу отучить( а теперь зубы есть, так кусается прям до слез(
Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Я первого до 7 кормила, и этого планирую до 7 только -8, но вот он и воду то не пьет, не берет в рот бутылку и все, вот не знаю как каши есть будем??

Пожаловаться
Виктория

Тоже ни бутылки ни соски не в какую не брал, но сложки ел отлично) я вообще до 6 хотела кормить, а вон как затянулось(

Пожаловаться
Yulia
Кристина 

У нас тоже все кулачки во рту))

Пожаловаться
Кристина
Yulia 

Лучше бы сосу сосал ?

Пожаловаться
Ирина Брусника
Кристина 

И мы так же)) соску выплюнет и так чмокает, что аж самой попробовать хочется, так вкусно и аппетитно у него это выходит)

Пожаловаться
Кристина
Ирина Брусника 

Точно ☺️☺️☺️но наш даже и не берет соску, а когда пихаю рот сомкнет и не открывает даже?

Пожаловаться
Ирина Брусника

Не заставляйте значит) если ребёнку без соски комфортно, то и ладно) я не пихаю, только если хочу, чтобы подлежал 5 мин спокойно, если уж кричит прям) а так сын и засыпает без неё легко и лежит гулькает с удовольствием)

Пожаловаться
Кристина
Ирина Брусника 

Так в том то и дело, что засыпает только с титей и успокаивается только с ней ?

Пожаловаться
Ирина Брусника

Да, тут сложнее. Просто у меня на груди сын висит минут 8-10, а потом как вижу, что насыщается, я убираю её. Он лежит на руках, просто гулькает. Вижу, что начинает дремать и провожу пальчиком по лбу и носику. Он аж отрубается)))

Пожаловаться
Кристина
Ирина Брусника 

Моему не нравится когда я его трогаю, пытаюсь убрать, когда поел, но он ищет ее ?так смешно и глаза открывает, суну сразу вырубается но титю не отдаст ?

Пожаловаться
Рыська
Кристина 

Мой тоже начал недавно кулачок в рот пихать))

Пожаловаться
Ольга
Кристина 

И мой сосет, слышно на все комнату)))

Пожаловаться
Валерия Черепахина
Кристина 

У нас тоже стала кулачки сосать. Да так сладко чмокает))) как будто медом намазала ?

Пожаловаться
Кристина
Валерия Черепахина 

Вот вот и мы также??

Пожаловаться
Marry
Кристина 

У меня доча просто обажает кулачок сосать.

Пожаловаться
Evgenia

Ну приехали. Мой научился сувать в рот кулак и пальцы! Я думала в таком возрасте ещё рано… кладу на живот, этот парень суёт в рот кулак и лежит ))) ну вот что с ним делать?))
Пожаловаться
Анна
Evgenia 

Ничего. Так почти все дети делают. Им все интересно. Себя изучают.

Пожаловаться
Evgenia
Анна 

Он так жадно его жуёт)))

Пожаловаться
Анна

Так шладкий )))

Пожаловаться
ЮляшаZaya
Evgenia 
Ну что вы, пососать кулак — милое дело, можно даже сразу два ?
Пожаловаться
Evgenia
ЮляшаZaya 

Ваша тоже этим увлекается?

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Агааа) А ночью я так понимаю, что пора кормиться — кряхтит и наяривает кулаки

Пожаловаться
Счастливая Мама
Evgenia 

Любуетесь ?это ж так мило ?

Пожаловаться
Modnikova
Evgenia 

Также, из-за этого мне теперь думается, что он голодный

Пожаловаться
Albinalisa
Modnikova 

Аналогично

Пожаловаться
Evgenia
Modnikova 

Мой сразу после может сосать )))))

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Наша когда кушать хочет кулак насасывает с пузырями слюней и все это сопровождается возмущением))

Пожаловаться
Albinalisa
Evgenia 

Моя тоже стала кушать свои руки, все антицарапки мокрые
Я уж стала думать что вечно кушать хочет и не доедает

Пожаловаться
Евгения
Evgenia 

Мой тоже так делает))

Пожаловаться
Дарья
Evgenia 

? нам третья неделя идёт, он так же делает! Я сразу думаю, что он голодный, тоже с такой жадностью это делает ?

Пожаловаться
Лана Банана
Evgenia 

Моя тоже, это так прикольно выглядит?? и это он не научился, а вспомнил как в животике сосал кулачок)

Пожаловаться
Evgenia
Лана Банана 

Так чавкает — слышно на всю квартиру:)))

Пожаловаться
Семьвёдерволос
Evgenia 

А моя с рождения сосет. Кулак и пальцы поочерёдно ))) да и на все УЗИ она сидела с кулаком во рту

Пожаловаться
Evgenia
Семьвёдерволос 

Ого)

Пожаловаться
Юлия Першина
Сыночку 2 ой месяц постоянно норовит сосать кулачок. В чем причина?
Пожаловаться
Юлия Першина 
Нравится ему
Пожаловаться
ЧиПолина
Юлия Першина 
Руки нашел, а сосут они всегда и все. У моего тоже с 2-х месяцев началось.
А слюни текут?
Пожаловаться
Оксана
ЧиПолина 
У нас такая же история и слюни текут, а что про слюни это что то значит?
Пожаловаться
ЧиПолина
Врач сказала, начали слюнные железы работать. Текут рекой и пузыряться пеной почти иногда))) 
И еще ВНИМАНИЕ! Ребенок может откашливать их стараться, меня предупредили прям. А я-то подумала, почему он покашливает как будто.
Пожаловаться
Оксана
ЧиПолина 
ну у нас также пузырится все))) а как засунет кулачок все труба весь в слюнях
Пожаловаться
ЧиПолина
и у нас. А еще варежечки одеваем, иначе пальцами себе аж до неба достает. А варежки вечно мокрые и руки сразу холодные!
Пожаловаться
Оксана
ЧиПолина 
я вот поэтому и сняла эти варежки потому что они постоянно мокрые)))
Пожаловаться
ЧиПолина
Он себя царапает постоянно, ногти стричь не успеваю-все лицо в царапинах! ПОэтому в варежках периодически снимаем
 Еще патронажная выдала -«вы зеленкой ему царапины мажьте»
И что у меня ребенок весь зеленый что-ли будет?!
Пожаловаться
Оксана
ЧиПолина 
 вот это да!!! Пускай сама себя зеленкой мажет)))))) я если уж поцарапает себя мазью бепантен помажу и сразу почти заживает
Пожаловаться
Анастасия
ЧиПолина 
мы царапины Д-пантенолом смазываем. Очень быстро проходят!!!
Пожаловаться
Юлия Першина
ЧиПолина 
Нет, слюней нету. Просто я думала может витаминов не хватает каких
Пожаловаться
ЧиПолина
Я тоже мазала кремом с облепихой, а можно и правда бепантеном
Пожаловаться
Юлия Першина
ЧиПолина 
У нашего тоже ногти мигом растут. Да и обстричь их проблема дергается, а царапины д-пантенол мазь хорошая помогает быстро, даже прыщики где маленькие появляются.
Пожаловаться
Александра Гофман
Юлия Першина 
Это очередной этап развития)) понял что ручки у него есть))))
Пожаловаться
ЧиПолина
Александра Гофман 
А еще он их (ручки свои) потом изучает забавно так!
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Першина 
моему вон 9 сосет большой палец как отучать незнаю а от соски на отрез отказывается
Пожаловаться
Светлана
Юлия Першина 
это норма вообще.)))
Пожаловаться
Катерина
Юлия Першина 
и у нас сосет) наверно в этом некая физиологическая потребность у них
Пожаловаться
ЧиПолина
Юлия Першина 
У нас не палец сосет, а пальцы растопыренные в рот запихивает… иногда до рвотного рефлекса вообще… Или КААААААААААААААК ДЕРНЕТ!
Пожаловаться
Олеся
* Мы стали начмокивать кулаки – значит ли это что скоро можно ждать зубик? некоторые так говорят.
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
Наша постоянно хочет кулак засунуть, только успеваю вытаскивать!
Пожаловаться
Анастасия
Олеся 
м кулаки с 2-х месяцев сосем, а зуб первый вылез в 5 месяцев и 3 недели)
Пожаловаться
Олеся
ясно))) а то мне мама – зубы, зубы)))
Пожаловаться
Ксения
Олеся 
Моя тоже уже месяц наверно сосет кулаки и что попадется, слюни текут, а еще мамин палец любим грызть-да с такой злостью!Но что-то зубки не собираются пока показываться
Пожаловаться
Олеся
Ксения 
да и у нас – наши плечи, руки все во рту, а бывает ТАК чмокает что в соседней комнате слышно
Пожаловаться
Мария
Олеся 
мы их с 2ух месяцев сосем, и не только их, а зубов все нет((((((
Пожаловаться
Олеся 
Мы ч двух месяцев кулачки сосем, а зуб первый вылез в 9 месяцев...
Пожаловаться
Светлана фотограф
Олеся 
через руки и рот малыш познаёт мир… это совсем не обязательно к зубам… у ребёнка может быть обильное слюнотечение и он будет постоянно сосать кулак… но зубик в итоге прорежется не скоро… ну т.е.это не показатель!!!!! 
Пожаловаться
MamaAsya
Олеся 
ага… у нас такое с 3 мес, а уже 8 и зубов нет.
Пожаловаться
Олеся
MamaAsya 
Пожаловаться
anna
Олеся 
С начала 3 месяца начались слюнки и сосание ручек! и в 4 мес и 1 недельку первый прорезался, а в 4.мес и 3 недельки второй! Так что все может быть
Пожаловаться
мамаДэма
Олеся 
а мой сразу оба кулока в рот пихает! они конечно не влазеют и такие психи начинаются!
Пожаловаться
Олеся
мамаДэма 
бедненький. малыши такие все забавные!
Пожаловаться
Мария
Олеся 
Мы тоже сосали кулаки с 2-х месяцев, а зуб вылез только в 7месяцев
Пожаловаться
Анастасия
Олеся 

У нас во рту руки, игрушки были с 3-х месяцев.

А зуб вылез первый в 6.5 месяцев

Пожаловаться
Елена Чернышева
Олеся 
примерно с 3 месяцев у деток появляются плохие привычки, это сосание пустышки, кулаков, пальцев, уголки подушек и т.д. когда режутся зубы они делают все тоже только с плачем т.к. им больно
Пожаловаться
Олеся
Елена Чернышева 
бедняжки
Пожаловаться
Ирина
Олеся 
мой младшенький тоже кулаки начал посасывать, но для зубов вроде рановато :)))
Пожаловаться
Марченко оля
Олеся 
мой сын большой палец почмокивает!!! и иногда за мой нос хватается пытается укусить!!! нам всего три месяца!!!
Показать ещё