+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?
Ребёнок сосёт кулачки и пальцы
Рубрика
Воспитание новорожденного
Ага, я сосала до 6 дет. Все ни ка не могла познать себя видимо. Моя тоже соску не сосет, кулачки в рот пихает. Ночью особенно, начинает чет возится и руки в рот пихать. пока грудь не дам, не успокоится, трет лицо и в рот пихает. Когда даю соску просыпается сразу .
Боже мой, они все в 1,5,-2 месяца находят свои руки и начинают сосать кулаки, это этап развития, отстаньте от ребенка, скоро и ноги будет сосать
От сосания пальцев? Это норма, она познает себя
Оба сына так делали, прошло с возрастом. Я, конечно, не педиатр, может это говорит о каких-то проблемах, но мои парни здоровы, а этому я не придавала значения
Да никак само пройдет, это у всех, не у одной у вас
+1000
пройдет, тоже сосал.изучает себя в 5 мес.ноги будет сосать))
аххххааааа, точно))))))))
это далеко не беда, а природный инстинкт и переживать не стоит, пройдет само. А вот к пустышке не советую приучать, потом отучать еще сложнее будет.
ах кулачки такие вкусные, грех не пососать их))))
у меня тоже кулаки сосет, мне врач-педиатр, наоборот сказала что не нужно запрещать. и своим «родным» кулачком не подавится))) они так окр. мир изучают, потом игрушки в рот тащить будут, вот там то и нужно будет следить, чтоб ничего инородного не съел.
моему год и восемь, до сих пор большой палец сосет перед сном и когда расстраивается или грустит
старшую не отучала, сама перестала когда надоело. мелких тоже не отучаю
То же самое, еще вчера начал одной ручкой брать другую.
моя тоже начала сосать кулачек и причмокивать))) они же в утробе тоже сосали, для них это нормально)
и мой кулаки суёт в рот, и палец большой сосёт, когда голоден)
А моя кулаки сосала буквально 4 дня, теперь начала присасываться к моему плечу, я ее типа столбиком держу или несу купаться — успевает как пиявка присосаться))))))
это мы тоже любим, даже сосок папы уже попробовали, но быстро плюнули — не понравилось видать ))))))
Не уж то зубы!!! Я буду в шоке так рано!
Так же намурыживает, когда соску потеряет ?
Или когда кушать хочет
Моя также ?
Нет конечно)дети все так делают! это не показатель если кулачки в рот суют)
Уж очень рано, хотя щас детки скороспелые)))
Не факт вообще, наш обсасывал и слюнями обливался с 2 мес, а зуб первый в 10 вылез
И мы также с 2х месяцев, и слюнииииии, аж чавкает когда кулаки во рту?
Девочки, мой так же, с этим бороться надо?)
И мой запихивает ещё и давится им
Тоже самое
Все детки так делают, у них рефлекс какой то появляется этом возрасте.
Просто у вас слюнные железы заработали. Вот и все :)))
Зачем с этим бороться?)
Тоже самое начала делать. Видимо в этом возрасте все так делают. Зубки рано ещё
Сыночек постоянно сосет кулак, даже после кормления, раньше сосал только тогда, когда хотел кушать. Не могу понять, это нормально или он не наедается?
дайте соску
пробовали, плюёт
Перед зубками так бывает
нам 3 месяца только, не рановато для зубиков?
У ребенка подруги в 4 месяца первый прорезался
мы тоже сосем кулак иногда 2 всовываем хотя и с соской
покажите что можно игрушки сосать, а кулак нельзя. просто десны чешутся наверно
нормлаьно все — так и должно быть, прорезывтели, погремушки, пеленки, игрушки скоро в рот будут
он кулаком давится, соску даем-плюёт, прорезыватели пока не берет, маленький еще :(
Всё также, мы еще иногда пальчики распрямляем во рту и откашливаемся аж, а сосу с рожденья не признаём
Прорезыватели пытались дать — посмотрит, так и так повертит, не помещается в ротик и обижается сразу, бросает )))
вот и у нас тоже самое
все будет… просто ждите и наблюдайте — этого больше никогда не повторится :)
вы так построили предложение, как будто у меня 3-й ребенок и мне стыдно этого не знать
Раньше сосала пустышку, а сейчас постоянно кулаки, а соску плюет.
Соску тоже сосет под настроение, но когда оно хорошее, то только кулаки.
Причем сует так, что аж до срыгивания.
Боюсь, чтоб не привыкла, но она возмущается, когда забираю, сует их опять.
У кого такое было? как отучали?
Старший сам отучился и малому не запрещаю
у нас также. Руки она свои изучает и десна чешет
У нас тоже самое, раньше соску сосали, теперь выплевываем. Постоянно во рту то пальцы, то кулаки. Теребит в ротике и злится, зубиков у нас нет)
В этом возрасте все так делают, это пройдет
они бросают это дело когда начинают игрушки брать
Вроде как говорят, что может прикус испортиться и зубы начать неправильно расти… Но мне это наш педиатр говорила, а хрен знает какие у нее познания… совдепия или уже на современный лад..
Десны чешутся
Изучение тела, пройдёт
Дальше хуже, моя в рот тащит все подряд и психует?
Так и должно быть, изучает тело, налаживается слюноотделение. следите чтоб пальчики не отсосал до синяков, такое запросто может быть
Ничего не делать, это нормально.
Мы тоже сосем. И кулаки и пальцы. И игрушки в рот пытаемся засунуть и психуем. Вчера слюни ручьем потекли. Развиваются крошки
Дада, и слюни ручьем и пузырями)
Это кажется у всех так, у нас тоже слюни рекой льются, кулаки во рту даже после кормления, педиатр говорит что голодная, что врятли, и по маленькому и побольшому ходит неплохо)
Тоже самое )))) мы царапки одеваем чтоб пальчики до синевы не «погрызла»
О да. Надо слюнявчик одевать уже
Тоже самое)
И мы также))
Все так делают)
Тоже так было, прошло
Мой тоже сосет. Это нормально
Да все так делают
Все сосут
Но скорее кушать хочет
Все в этом возрасте начинают)
Просто руки нашёл малыш, изучает
попробовать все нужно?а руки это первое после маминого молока, что детки пробуют
Уже две недели пускает слюни и сосёт кулак)
У нас также)).
Это навык новый, познает себя
Малыши так успокаиваются
Начинает изучать ручки, потом ещё ножки в рот тянуть будет)
Прикольно таак:))
Мой облюбовал левый кулачок, пыталась впихнуть правый~не хочет ?
У меня пока каждый палец не обсосет не успокоиться?
У меня когда прям есть хочет, руку в рот — кулак
Вот просто изо рта не выпускает, сосёт их. Спрашивала у педиатра, она говорит, что он так ручки свои исследует, что это нормально. Но не постоянно же… Может, у него зубки? Или что?
может зубки, у нас с 3-х мес пошли
а зачем у педиатра спрашивать, а потом не соглашаться?
Педиатр у нас дура… Она только после универа, совсем молодая. По каждому чиху бежит советоваться с другими педиатрами....
правильно вам врач сказал
+ еще и ноги теперь в рот тянет
моя девочка тоже сосет кулачки, да так яростно!!! соску даю-а она ее выплевывает и давай кулаки насасывать. по-моему это нормально.
У нас тоже кулаки предпочтительнее соски
У нас так было ещё с животика))Сын не плакал вообще когда есть хотел, засовывал кулак в рот и громко плямкал ручка аж бубонели-вердикт выраженный сосательный рефлекс пришлось соску покупать
Соску у нас сосёт, но мало. Ему больше кулаки нравятся. Соску выплёвывает и вновь за кулаки принимается. Иногда сразу 2 в рот пытается запихнуть.
да потом ещё и ноги пойдут))Я старалась потихоньку убирать кулачки из рта, отвлекать то на ручки и в окошко посмотреть, то погремушку в ручки вкладывала мы их вообще рано освоили
Погремушкой уже бряцает… Но ему это не так интересно)))
купите прорезователь какой-нибудь интересной формы
может и просто сосет, когда зубы там слюней море или десна опухает, а может где-то зубы глубоко лезут, у нас в 4 мес. вылезли, так что вам только ждать)
Вроде дёсны пока нормальные.
Ваши детки сосут пальцы? Вы научились понимать что это означает?
Моя в царапках была до двух месяцев..
Сосет и в царапках и в кофточке с рукавчиком )))
Ого… деловая какая))
Мы кисть сосем. Это так дети узнают свое тело.
? мы месяца 1,5 не сосали, а тут, уже с неделю кулаки во рту тусуются, а голодать он точно не голодает. Скоро ноги в рот совать будут))) это знакомство с телом у них происходит.
У нас точно так же) а соску не хочет брать
Тоже кулак сосёт, и довоооольная такая)))
Сначала пальцы, потом кулаки, потом ноги ???
У нас кулаки и пальцы во рту постоянно, я думаю сосательный рефлекс просто.
Тоже самое. Я соску даю иногда взамен пальцев. Сосательный рефлекс.
У меня уже месяц не вынимает, даже переворачиваться благодаря этому научилась, за кулаком лезла:-)
У меня такой же кадр)) я сразу вместо руки соску даю)) мои родители говорят, что я такая же в детстве была))) а врачь сказала что перерастёт))
Моей 6,5м, с рождения кулаки во рту, перестала примерно месяц назад.сейчас только палец, иногда...
Зубов нет ещё, соску не сосем
племяннику 6 лет до сих пор сосёт, только палец.
Когда зубы вылезут и больно кусаться начнет, тогда и поймёт, что кулаки в рот толкать не стоит. Потом пальцы толкать начнёт.
Пальцы мы давно уже толкаем, аж срыгиваем из за этого
Никаких пальцы и кулаки не сосала, только соску ночью. Прогрызыватель не кусает?
Кусает, потом выкидывает его и все равно в ход идут руки(
К году перестал сам))) Не переживайте, это этап познания мира)
Когда начинают сосать ноги
Успокоила?
У нас теперь ноги в приоритете)))
У нас такая же хрень. Сейчас не лежит/не играет надо лишь переворачивать и обязательно кулак или пальчик во рту
Такая же ситуация, сосёт пальцы даже во сне!!!
Моя таким никогда не занималась