+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?
Оральный инстинкт удовлетворяет, либо могут быть зубы. У деток слюни антибактериальные и их выработка повышена, когда они все в рот тянут
Нормально это, Новый период, ребёнок пальцы свои нашёл
Может сосательный рефлекс не удовлетворен
У меня тоже все в рот тащит и слюней сразу лужа. И кулаки, и шнурки от халата, и игрушки-погремушки в рот. С ногами начала играть, боюсь и их скоро засунет) Но врач нам сказала, что зубов ещё не видел)
зубки начинаются, мы с 3 мес начали сосать руки, в 4,5 появился первый зуб....
зубы!
Нормально. У нас так же. Пробовала грудь довать не берет наетый. А кулаки аж прмцмокивает сунет пальцы и давится. Даю свой палец согнутый так деснами так сжимает и трет как будто ему там чешется все.
Прям как мы)))) ждём зубы))))
Это нормпльно)))
Вот как быть, она ни чего не пьет из бутылки, голодная, орет, а бутылку языком выплевывает, и со смесью и со сцеженным молоком, мы полностью на гв, но мне бывает нужно отлучится по делам и сейчас сессия на носу, которую я по ходу благополучно прогуляю, буду ездить только на экзамены и то по ходу придется с ребенком. Соски все выплевывает, даже не присасывается, мне не критично, но она так кулаки активно наяривает, вообще их не вынимает, от соски то легче отучить, чем от рук, и когда кулаки сосет слюни как у бульдога литрами, да и мне с сыном с соской было нормально, сунул и он засыпал с ней хорошо, а дочку надо укачивать часами.
та же проблема. благополучно прогуливаю)))
да, прогулять то не проблема, просто потом придется все пересдавать, а у нас это проблемно, брать направления, всех преподов днем с огнем не сыщешь, они все по разным корпусам. Хотя на прошлой сессии я беременная всех предупреждала, что будет проблема с посещением так как ребенок совсем маленький будет.
в влгу, раньше в педе была, но нас объединили, на специалиста по рекламе) за время учебы двоих детей прикинь родила) поступала беременная, на 4 курсе вот дочку родила, а ведь еще диплом впереди))))
всё было, как у вас. просто переросли. до 6 мес. ни на шаг не отходила от дочи
у нас так же было. соску начал сосать только месяцев в 5, а через месяц опять от нее отказался, и все
все перепробовала, и капала и мазала молоком, а уж сколько видов бутылок и сосок у нас, ууууууу, круче всякого супермаркета)
А какая у вас бутылка и соска? Фирма?
нук, авент, камера, лабби
У меня старший тоже ничего не желал кроме тити, но я почему-то думала, что из-за дешевых бутылок, на авент тогда денег не было. Младший у меня стал кушать только авент и ничто другое.
я тоже на экзамены с дочкой ходила- всё на 4 и 5 сдала не заходя в кабинеты ))) спасибо вам преподаватели ВГУ )))
я беременная так сдавала)))
наоборот кулаки перестанет сосать а от соски сложно бывает отучить))) моя тоже ни то не другое не брала, только сиська и фиг куда уйдешь на долго!
я так отношусь к соске потому что с сыном проблем не было, ровно в год выбросила и все, не вспомнил.
у подруги 5 лет сыну почти, так ему предложи соску он и не откажется( дочку она родила и соски появились опять дома, застукала сына с соской.
забавно))))хотя это уже наверное не нормально! ну моя в 4 месяца взяла все таки соску, до 7 сосала и то только на улице и больше не берет!
Скорее всего зубки режутся, а соска не помогает.
В два месяца, не рано зубки?
Ну тогда просто хочется чего-то по грызть.
Да
Ребёнок плохо спит днём, вот и смотрю.Когда бодрствует я убираю, а вот когда засыпает стараюсь заменить на соску.И не вижу ничего плохого в соске, если постоянно грудь давать, она срыгивает.
У меня месяца не было сын от груди отказался и молоко было просто выплюнул и перестал брать как только я ему грудь не запихивала не в какую пришлось передти на ив(
У меня тоже хотела отказаться от груди, сутки орала, но сдалась.Но там из за того, что я ей одно кормление заменила на смесь кисломолочную(запоры).Она у меня вообще любит с бутылочки любит пить хоть что.
Было в Вашем возрасте, само прошло
У меня такая же история сыну 2.5 месяца так он выплёвывает соску и сосет кулак да так громко причмакивает?
Так вот также, вроде и вытаскивать жалко, так вкусно начмокивает)))
У меня дочка тоже, но я отучаю.
Вдруг микробы. Ручки моем 3 раза в день.
Ну ручки лицо мы тоже часто моем, спрыгивает часто вот и приходится.
А у нас всё берёт в ручки и мыть придётся.
У нас ещё не берет, может пеленку в рот попытаться засунуть, ну пока и все)
И личико моем.
☺ пока.
У вас когда начал(а) все в рот тащить?
У нас может где-то в 2,5 месяца.
долго пихала ей соску и она сдалась. у нас вот в 2 месяца опухла нижняя десна… я ей согнутый палец косточкой об десна как потру она прям трясется… надеюсь выйдут они хотябы в 4 месяца.
девочки это нормально?
мы уже неделю сосем кулак.если рот у нас не чем не занят.значит кулак сразу попадает в рот.
вот и сейчас поела и лежит кулак на сасывает.
главное чтоб к пальцу не присасывался, тяжело отучить будет
он же вкусный)конечно нормально
это нормально, сосательный рефлекс) у меня Юлек пальцы одновременно с соской сосет, очень смешно за этим наблюдать, тк я не разрешаю кулаки сосать) а у нее в этот момент такие глаза хитрющие

это нормально))
это хорошо, руки нашла)
о у нас не токо кулак все что в руку попало и это нормально)))
Убирать кулаки со рта и продолжать пробовать давать соску))
Он языком Ее выталкивает ?
Может сама соска не нравится? Попробуйте другую)
А ещё может быть, что у него десна начинают чесаться… Купите удобный прорезыватель с ручкой, чтобы можно было в руку вложить ему… Он же сам ещё не берет ручкой?
Хватает сам уже.спасибо надо купить ?
Соску пробовали нук и авент все языков выталкивает
Ой, у меня было разных фирм штук 6 сосок… Нравится только такая
И нам подошла только такая ?
Я не парилась. Нравятся кулаки пусть сосет. Соску тоже ни в какую. Щас в рот идет все что видит.
+
Моя соску не берет, а руки любимая тема, это возраст такой)
Попробуйте другую соску. У нас только нук силиконовую признает
Мы ей стараемся, давать игрушку в руки или прорезыватель, она их мусолит
У нас в руке прорезователь но он все равно ручку ищет
Ну куда ж без этого, ручка то слаще))) а наша ещё нас за пальцы хватает и в рот тянет))))))))) просто позже надо поймать момент когда отучить, сейчас думаю не трагично это)
У меня все последние 4 месяца так? соска ему не нужна. Только кулак
Такая же история, пусть пока сосет руки, у старшей дочки было временно это все и прошло, соску не сосали обе
мы тоже с кулаками во рту постоянно)) и уж очень она любит папин палец...)) соску с роддома плюем… но я как то не загоняюсь… мне кажеться так у всех деток… они на вкус мир познают))
Да просто боюсь все нацеловывают ему ручки пион их в рот ?
нечего страшного… я от на такие члучаи купила гель детский антисептик… и чуть что протираю
У нас куча дорогих сосок, никакую не берет… Купили за 30 рублей резиновую и опа, только её и сосёт
Блин все целуют ручки фиг его знает
Это полный капец. У нас тоже так. Только он еще заталкивает руки так что аж давится. Успеваю вытащить… сосет так что срыгивает или потихоньку все лицо в… твороге…. Соску берет только в коляску чтоб заснуть. Вообщем надеюсь скоро пройдет.
Конечно сосет ни как не от учала
Сосала, к 5 месяцам сама перестала, теперь все игрушки в рот ?
Это нормально. Скоро ещё и ножки в рот полезут
?
Дети все без исключения тянут кулачки в рот. Само проходит
Вторая пока с соской и кулаки не нужны.
В том то и дело, что пока)))
Сосет это нормально. Так познаёт мир, все через рот, потом в ход идут ноги игрушки.
Мой тоже сосет, не отучаю, игрушки тоже все в рот, слюни рекой
Вам сколько ?) нам 9 недель и тоже сосет Кулак… даю соску вместо кулака и выплёвывает
На во вторник 9 недель будет.
Моя дочка тоже вдруг неожиданно начала сосать, мне сказали у неё типо очень хорошо развит сосательный рефлекс, я помню на УЗИ вечно ручки были во рту))) читала доктора Комаровского, он пишет, что типо пусть сосет, потом пройдёт! И тут же он пишет, что если ребёнок начнёт сосать именно один палец, то надо кровь из носу сделать так, чтобы сосал лучше соску, типо от пальце вообще не отучить потом
Моя тоже четвертый день как сосет кулак, когда убираю начинается истерика, не знаю уже как бороться))
Вот и я думаю, а надо ли бороться.
Главное, чтобы в года 3 не сосали кулаки))) вроде должно пройти, мой тоже пальцы и кулак, да с таким аппетитом ?? и игрушки все тянет в рот
С роддома )
Что не пост, то про кулаки во рту. У нас тоже самое. Скорее всего это возрастное у них. Ручки свои изучают. Не вижу смысла отучать от этого. Тем более как привязывать?:)
Радует что почти все такие)
Сначала меня это жудко раздражало, сейчас смеюсь с него
Вам сколько неделек?
Во вторник 9 недель будет.
У нас тоже самое. А пустышку не берет
Молока вроде хватает. И например после того как грудь пососет, кладешь ее в постельку и она начинает посасывать свой кулак. С чем это связано может быть?
изучает себя наверное)мой тоже сосет)но я не даю особо-он мозольки сразу насасывает на пальчиках
у нас быстро появляются… но запрещать нельзя все равно)
да пусть сосет))а грудь лично я не пихаю без повода-это ж не соска)он ее сосет, иногда кулачки)
Во первых от нее неправильно развивается прикус, во вторых это искусственная ненужная хрень с кучей микробов и потом еще отучать от нее… Мои дети не сосали, хотя доче все пихали кому не лень. Сама отказалась. Лучше грудь дайте
тоже был период, но быстро прошло
естественный рефлекс)нашла интересные ручки)))наша нализывала кулаки)))я убирала ото рта и через недельку перестала.сейчас только игрули свои пожевывает.можешь и не отучать- это на усмотрение каждого.
да моя вот соску не сосет так тоже стала то кулак в рот брать то палец большой
потому что так положено им просто
и мой мальчуган тоже начал сосать, честно как то даже и не думала, чтоб отвлекать или отучать от этого.первая дочура тоже так делала, и пальцы сосала-все говорили, плохо это будеи и потом как в сад и в школу идти сосать, но ничего не было.и э пупсиком как то не замарачиваюсь.пососал-отпустил.
Вот уже как неделю сосем кулаки. да ещё и обы пытаемся запихнуть! Особенно после еды любим одеть рот на кулак!
Мы и так срыгиваем часто, а сейчас вообще кошмар. Да, ещё засуник кулак в рот и начинает его разжимать там же)))
Что это значит, у кого тоже так, что с этим делать, как отучать?
Сама нет, только с бока на бок, пытается конечно, очень страется
мож зубки а мож просто, мой досих пор сует кулачек или пальцы в рот и начинает разговаривать при этом или в процесе еды сует я грю довай по кушаем и пальчиками закусим.
Срыгивает тоже то что ест и пихает ручки в рот убераю так психует но не че боримся.
До поры до времени было просто все — ел, засыпал, в кроватку и спал. Сейчас уже 4 дня он просыпается, поговорит со мной немного минут 5 на своём младенческом, потом суёт пальцы в рот и засыпает сам. Соску не берет. Как отучить его от этого ??? стоять не давать кулак пока не уснёт? Или это модно позже потом отучать? соску не берет, разные виды давала… точнее брал, но отказался потом… нам 2,5 месяца. Старший вообще ни разу руку в рот не тащил ..
Та же проблема, нам тоже 2,5?
Вот буквально вчера статью читала, брать руки в рот, это нормально, он начинает познавать сам себя единственным доступным ему способом. Мыть почаще.
Ох, я даже не сталкивалась с таким. У меня просто брали соску и норм. Я вот про кулаки больше всего боялась всегда, ведь когда отучать, соску выкинул и все, а кулак не выкинешь) Хотя фиг знает как на практике...
Вот я тоже наслышана ....
Аналогично, это нормально в таком возрасте, так они изучают свои части тела.
Пикограмм панику бить и отучать ?
То есть а когда ?
По идее сами должны бросить, потерять интерес.В этом нет ничего общего с тем, когда в 2-3 года руки в рот тащат, вот там уже надо отучать.А тут потом други части тела найдёт, к рукам интерес потеряет)
С соской проще — нет ее и всё тут, а кулак-то вот он, родной!
Это нормально в таком возрасте
Моя дочка соски не брала и не беоет, сосала кулачки, иногда пальчик. Ничего не делала, хотя мама частенько говорила про то, что нало отучать и т.п. Я не вмжу в этом смысла, ну хочет младенец кулачки сосать, пусть сосет. Моя дочка сама перестала, даже не заметила, когда. В 9-10 месяцев такого уже точно не было.
+++
Тоже не препятствую. Первое время убирала, сейчас перестала. Как написала одна бэбирушка, когда у ребенка появился зуб и он себя первый раз укусил, сразу перестал это делать
Моя тоже сосет и кулаки и пальцы… даже не думала с этим бороться. Пусть изучает) ей ведь интересно) 2,5месяца нам. Она у меня еще хватает себя за волосы, запутывает в них пальчики и тянет. Не больно ей, так и пусть балуется ;)
А моя уши тянет в разные стороны. Я даже искала в интернете «может ли ребенок оторвать себе ухо»
Ахах главное следите, что бы не плакал ребеночек при этом. Мы так ушки лечили. Дергала-дергала себя… До меня не сразу дошло, что они болят(
Не болят точно ) Я даже педиатру жаловалась, она посмотрела и сказала, что ребенок себя изучает )
У нас и соска и Кулак?
Но кулак сосет только когда на руках его ношу
А племянница пальцы до сих пор сосет, ей 2,2
Сестра палец большой до 15 лет сосала ???
Капец ....
Это пока не проблема, но старайся присекать. У меня знакомый мальчик до 16 лет сосал большой палец!!! Даже при людях типо закрывал рукой лицо а сам насасывал...
Это мама сказала что лучше без соски… запустили...
Дочка палец сосала, но сама отучилась месяцев в 5-6. Я убирала его постепенно. А вот сын тоже соску не взял и палец сосет но только когда засыпает. У него бортик подушка с ушами длинными, так он в одну руку ухо, другую в рот)) Думаю начать с подушки сначала))
Читала, что это нормально. Ему интересно, познает мир таким образом, а больше ничего он и не умеет. Сам бросит, когда начнет брать игрушки, сидеть и ползать. А если не перестанет сосать пальцы и после года, и после двух — вот тут уже можно ему помочь.
У нас вообще с роддома руки во рту, приучили к соске. Но сейчас она просто соску вытаскивает и сует в рот кулак )) Что уж тут поделать, это этап развития такой
Отучать от кулаков пока не поздно соски разные есть
У нас тоже самое, у меня штук 10 сосок… не хочет, немного тяжело так как без маминой груди мы не засыпаем
Такая же песня ? не в какую не берет, на улице иногда могу засунуть, т.к рук нет рядом )) а так дохлый номер ? а иногда она бы очень сильно выручала бы ??
А вы не пеленаете? Это очень помогает!
Я пеленаю на ночь и на прогулку, а так нет)
У нас таких проблем не было, мы пеленались
Ну а до скольки пеленались? Им же двигаться тоже хочется
1,5 месяца точно, не помню до скольки. Распеленовывали и занимали чем нибудь, конечно хотят шевелиться)
Ну так и нашей через неделю уже два месяца, я не представляю как ее днем пеленать)
У нас тоже самое ? в рот лезет все — кулаки, ноги, игрушки? все кроме сосок?
?
Моя тоже не взяла соску) пять разных видов покупала) кулаки и пальцы тоже сосала одно время, одевала царапки на ручки и все, снимала когда рядом с ней была, чтоб ручки тоже дышали. И вот нам 9 месяцев, нет привычки июни кулаки, ни пальцы сосать
А моя и царапки сосет ?
Вы главное не снимайте, они не так притягивают как кожа))) это пройдёт
Воооо, и моей пофиг на царапки, с ними тоже вкусно, видимо ?
У мой подружки сын не брал ни одну из самых популярных сосок(чико, авент, нук)Зато чисто случайно купили ему обычную ромашку за 20 рублей и все, ребенку уже полтора года и он с ней не расстается!?
Надо тоже попробовать!
Удачи?
Моя ещё мои руки пытается в рот затащить ?
?
Тоже такая ситуация ? соски не в фаворе, а вот кулак самое то))
Присоединяюсь один в один ситуация(((
Наша тоже соску не берёт, а ручки пока только рассматривает. Я где то видела, что есть спец.полотенчики с игрушкой с одной стороны, чтоб ребёночек её сосал… название забыла.
мне кажется так спокойнее им. сосательный рефлекс. моя тоже по локоть обсасывает)
У вас малышка ещё) в этом возрасте моему было пофиг на Кулаки, он их недавно нашёл и целыми днями наяривает))
Потом ножки в ход пойдут ?
изучает? познакомился с руками) а сколько вашему?
2,5 месяца)
Просто так сосёт) у меня сосал и ноги и руки и все что под руку попадёт, и меня сосал, а зубы в 6 полезли)
Моя тоже сосёт кулачки и психует. Но психует из-за того, что руки не слушаются, дёргаются и сложно их сосать ?
Воооо психует вообще )))
Ага? иногда из-за пальцев сама себе рвотный рефлекс вызывает)))и такие глаза потом у неё ?
Боже, вы как первый раз. Они все с этого возраста кулаки в рот суют ??♀️??♀️??♀️??♀️
Просто нашёл руки, изучает, пробует на вкус) спокойно так
Моя сосет уже как 2 недели это рефлекс, так узнает себя, все таки интересно
Мой старший так делал, однажды насосал на большом пальце себе мозоль. Читала, искала почему так бывает, и нашла статью, там написано что если ребенка быстро кормить грудью, то он будет сосать что то другое, руки например. Ему необходимо не просто поесть молока, а "повисеть" на титьке. Он так успокаивается что ли. Если он утолил голод, но не "повисел", то будет сосать всё подряд. Мы своему соски разные покупали- пофиг, ни одну в рот не взял. Пока я не стала кормить его подольше. Тогда сосания кулаков, пальцев и царапок прекратились.
Нет не зубы, все дети так делают, познает себя, что ещё в таком возрасте можно делать кроме как кулаки сосать?)
У нас так же, это знакомство со своим телом. Правда старший так не делал, только младший
Во у нас тоже только младший)
Ну он сосет кулаки и вечно ржот
И у нас сосет; еще и пальчик большой
Тоже начал сосать. Это просто рефлекс я думаю.
Ну понятно. а я то я думала, почему так, может что-то беспокоит
К стати интересно что дочка не сосала.
У меня первый сын тоже не сосал)
Ты грудью обоих кормла?
Ага) только мало кормила
Я вот Владу полноценно только месяц и еще месяц на св. А вот малого уже почти 3 месяца. Подумала что в этом есть связь)
Мой тоже сосет. Прям наяривает
Тоже сосет кулачки, ребёнок изучает себя., они ж все на вкус пробует ?
дети мир ртом познают. Нашла кулаки вот и сосет. Потом она и ноги найдет и тоже в рот потащит
Интересно ей))) да и может чешутся десны)
Они все так делают в этом возрасте))Нашла кулаки, изучает))
Кушать хочет или недоел?мой как проснулся сразу кулаки ищет
смотря как сосет. если наяривает, то кушать. а если медленно грызет то просто познает мир. потом пятки будет жевать… потом вообще все что неправильно лежит под носом)))
Еще и причмокивает))
Дайте грудь если начнет кушать значит голодная.
сын не взял пустышку, и сейчас сосет пальчик перед сном, не могу отучить его
У них же, рефлекс сосания еще в утробе развивается, он там тоже кулочки начинает сосать. вот и остался еще рефлекс! скоро перестанет!
не надо)это рефлекс сосательный....
сосательный рефлекс сильный, все сосет))Давайте по требованию, но думаю, что часа 1,5 хотя бы оставлять промежуток кормления.
У моего тоже руки постоянно во рту. Возраст у наших деток одинаковый. Думаю это нормально для них.
тоже сосет кулачки
пускай сосет:))))
Ничего не делать, все дети так, особенно в этом возрасте. Просто когда видите, убирайте )
+
Таким образом ребёнок познаёт себя, а потом и мир
Все так делают, пройдёт. Скоро не только кулачки в рот полезут))))
Это может зубки? Моя тоже руки в рот тянула. Как не даёт пеленать ручки? Я до 3-х месяцев пеленала, но моя из пелёнок сбегала, и плакала. В 3 мес я решила что пусть спит без пелёнок. У нас с 1,5 мес слюни потекли и руки в рот пошли. В 4,5 мес вылез первый зуб.
У нас тоже где-то в 2 месяца началось)) ничего не делать) бесполезно)просто малышка "нашла" свои ручки) изучаеи
У нас так же))))
Главное что бы палец не сосала, может войти в привычку. У подруги дочери 6 лет, до сих пор сосет палец, не могут отучить
Нет смысла забирать ручки
Это нормально! Все дети руки в рот тянут! Потом ушки начнет теребить, потом ноги в рот сувать! Нам 7 месяцев, дак это чудо помперсы с себя снимает и пиписюньку теребить начиеает, это капец!!! Дети так познают мир!
????? ужас))) я все жду когда ноги в ход пойдут))) хорошо, хоть теребить нечего у нас))))
???
Познает мир, это нормально! ))) Само пройдет.
Все детки так делают. Сейчас она открыла для себя кулачек))) позже начнёт интересоваться погремушками, их станет тянуть))
Моя дочка и палочки сосала и палец, я ни от чего не отучала и к 4, 5 месяцам сама перестала
Ой, у нас с 2х месяцев кулаки во рту, а с 3х всё, что под руку попадётся? со вчерашнего дня комод грызть начал, хотя зубиков ещё нет...
Это у всех детей так, рука во рту, автоматически отучается
Тоже в вашем периоде меня это беспокоило, купила грызунки и советские резиновые игрушки, только кулак или пальцы в рот засовываю игрушку, отвыкла
Да у нас так же) только теперь ещё и ноги тянет попробовать)))
Скоро не только кулаки во рту будут)) зачем отучать, ребенок развивается, познает себя и мир) у нс сейчас не только руки во рту, но и ноги и все что близко плохо лежит))
Вкусные кулачки наверное ?
Зачем отучать? До школы точно сосать не будет!)) все детки так делают, познают себя, удовлетворяют сосательный рефлекс. Особенно если не сосут соску. Ничего в этом нет ужасного
Помимо голода, груднички испытывают потребность в удовлетворении сосательного рефлекса) это нормально, поэтому либо пустышка, либо ручки)
Ничего, пройдет! у нас так же было, сейчас уже игрушки тянет
Само пройдет
У нас уже 2 кулака во рту. Была бы третья рука, три было бы ?
У нас тоже самое руки по локоть во рту я когда вижу убираю их со рта ей
Наш с 2 мес начал сосать нижнюю губу ..?помню я таааак переживала!!! Говорили мне просто все всякую фигню 'ой прикус будет плохой!!! Губу до синяя будет сосать ' и тд… малыш пососал губу пару недель и сам отучился??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️??♀️