Ребёнок сосёт кулачки и пальцы

+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?  

Ольга
132166291470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милаш

Девочки, моя уже неделю постоянно сосёт кулаки когда бодрствует. Грудь берет нормально, хотя в роддоме присасывалась лучше. Покормлю — и если не заснет, то сразу кулаки в рот. Соску выплевывает. Как отучить? Пеленаю и туго и не очень — все равно умудряется лапы доставать через какое-то время…
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Милаш 

Пусть сосёт, в чем проблема?

Пожаловаться
Анжела
Милаш 

Они все сосут)) Это нормально))

Пожаловаться
Княженика
Милаш 

Так и должно быть

Пожаловаться
Конфетка
Милаш 
Моя тоже кулаки в рот тянет, да ещё и весь в рот замкнуть пытается)))) не вижу в этом ничего плохого))))
Пожаловаться
Анастасия
Милаш 

Туго не пеленайте) все рано ил- поздно это делают, потом в рот все совать будет)дети так изучают мир, главное чтоб не в сон, остальное с возрастом пройдет

Пожаловаться
Наталья
Милаш 

Пусть сосет

Пожаловаться
Оксана
Милаш 

Лучше отучайте как нибудь ненавязчиво, может царапки одевать? вот у моей подруги дочери уже 6 лет и до сих пор сосет пальцы, ни как не могут отучить

Пожаловаться
Милаш
Оксана 

Вот и я тоже этого опасаюсь

Пожаловаться
Татьяна Ковалик
Милаш 

Это нормально))))

Пожаловаться
Милаш

А мне педиатр говорит что потом фиг отучите… От соски мол легче отучить...

Пожаловаться
Мира
Милаш 

Мой тянет в рот ручки когда не наелся. Сразу к груди прикладываю. Соску не даю.

Пожаловаться
Милаш
Мира 

Спасибо, учту

Пожаловаться
Влада
Милаш 

Моя так же, как не пеленай?

Пожаловаться
Катрин
Милаш 

Мой когда не наедался тянул кулак в рот, если хотел пить или соску, то просто чмокал губами, так и понимала его. А сейчас кулак постоянно во рту и уже не показатель голода, я думаю, что уже мир познает))

Пожаловаться
Ирина Котунова
Милаш 

И моя кулачки сосет )) не пытаюсь отучить, соску не берет..

Пожаловаться
Мария
Милаш 

Тоже иногда пытается сосать кулаки, одеваю на неё бодики с царапками. Царапки жевать не вкусно, но иногда все равно хоть пальчик но высунет и мусолит)) Но в целом катастрофы в этом не вижу, они все свои руки в рот тянут

Пожаловаться
Kucypu
Мария 

Моя и царапки мусолит ?

Пожаловаться
Мария

Да ладно, не переживайте так сильно.Все от характера ребёнка зависит. Некоторые палец чуть ли не до свадьбы сосут, а другие быстро перерастают это. А пока ей 2 недельки, у неё рефлекс сосательный) Потом жевать все начнёт, как зубы полезут. Всё хорошо будет?

Пожаловаться
Inna

+ мамочки, подскажите, нам 3 мес, ребенок постоянно сосет кулачок, аж до красноты, отбираешь, начинает дико плакать. плюс ноготками десенки себе до крови задевает. подскажите, что делать???
Пожаловаться
редиска
Inna 
а соска?
Пожаловаться
АнгелМама
редиска 
ой а мы и соску и кулак не прочь пососать… да еще и поболтать при этом
Пожаловаться
Олеся
Inna 
Дать соску. Не берет — разные попробуйте.
Пожаловаться
оля-из-сети
Олеся 
+1
Пожаловаться
Inna
Олеся 
уж какие только не пробовали, и ромашку и авентовские, ни какие не берет!!!
Пожаловаться
Олеся
Мой тоже не брал, все перепробовала и только одну взял. Я вообще против сосок но для нас это была необходимость
Пожаловаться
Человек
Inna 
коготки постричь!
Пожаловаться
Inna
Человек 

регулярно стригу, но все равно как-то умудряется десну задеть, вчера опять кровь на платке увидела!

Пожаловаться
Человек 
а царапки не пробовали одевать?
Пожаловаться
Татьяна
Inna 
Пеленайте и соска
Пожаловаться
Елена
Inna 
Моя тоже сосет кулачки, соску не в какую, выталкивает ее языком со рта!!! наверное возраст такой, пройдет я думаю!!!
Пожаловаться
Leticia Ortiz
Inna 
стригите ногти каждый день и пусть сосет, скоро сам перестанет… мн кажется все сосут, и это не проблема а просто такой возраст )
Пожаловаться
ПростоЯ
Inna 
Антицарапки одевать, так вроде называются варежки эти))) У нас ногти очень жесткие ( в меня!) и умудряемся царапаться даже с ногтями под ноль, поэтому, когда сосала ручки, одевала ей эти царапки, потом вымыть их и делов-то))) зато без царапин))) Сейчас уже соска нам больше нравится, чем ручки))) Не переживайте, просто предлагайте время от времени соску, по-любому, ее предпочтет ручкам потом))) Мы тоже раньше ни в какую  их не хотели, зато сейчас вместо микрофона они у нас и вместо ручек)))
Пожаловаться
Fatma Al-Shawabkeh
Inna 
i unas kulak saset… kogda to pisala devo4ka 4to u nee rebenok kogda kushat ho4et kulak saset i ia zametila 4to kogda kiulak saset ia daiu sisiu ona ne protiv i kushaet horosho...poprobuite a tak soska kone4no mojet spasti no u vas ne tot slu4ai… poprobuite igrushku davat kotoraia dlia zubikov...
Пожаловаться
НикомуНикабельная
Inna 
если мы хотим кулааак… то никакой соской нам рот не заткнешь))
это возраст такой, ребенок познает себя и мир)
пройдет.
главное следите, чтоб  он с пальцем во рту не засыпал. потом очень трудно отучить
Пожаловаться
Настюша
Inna 
Мы тож со рта кулачек не вытаскивает, и соску сосем тоже. 
Пожаловаться
Саша
Inna 
у нас такое тоже было, особенно ночью, приходилось отбирать и давать соску, сейчас грызем соску
Пожаловаться
Санечка
Inna 

Сегодня, проснувшись, от чмокания кулачков, спрятала ручки в ползунки, помогло!!! Сразу на грудь переключились

Пожаловаться
Виктория Тимченко
Inna 

ногти постричь

Пожаловаться
Лена

У малыша руки постоянно во рту. То пальци то чуть ли не целый кулак. Сколько влезет…Мы в принципе обходимся без соски, но он ее иногда берет. Надо ли стараться заменить кулаки на соску? Или пусть смокчет? Переживаю что б не привык так с руками во рту ходить, или палец сосать.И кто знает почему он так может делать?
Пожаловаться
Елена
Лена 
Не привыкнет. Моя соску вообще не брала. Кулаки в рот засовывала.
Пожаловаться
Ольга
Лена 

Ребёноку 3 месяца, вполне нормальное прведение, е зубки могут беспокоить.

Пожаловаться
Alla
Лена 

Вот и наш последние дни кулак сосет очень активно, и беспокойный стал… подозреваю зубы ?

Пожаловаться
Лена
Alla 

Мне чет кажется рановато для зубов и он вроде вообще​ не беспокойный.

Пожаловаться
Катюша
Лена 

Не привыкнет. Когда зубки полезут, грызунки давайте всякие. Мы отлично без соски обходимся.

Пожаловаться
Ирина
Лена 

Они в таком возрасте узнают ручки. Поиграет потом перестанет. У нас тоже так было

Пожаловаться
Лена
Ирина 

Успокоила. Спасибо))

Пожаловаться
Nina
Лена 

Наша Маша тоже так делает. Я ей не мешаю. Читала что это малыши так познают своё тело. И ещё она слюни пускает ?

Пожаловаться
Лена
Nina 

Ой ну слюни это само собой))) руки скоро по локти в слюнях от сосания будут :))

Пожаловаться
Вероника
Лена 

у нас тоже кулаки во рту, да ещё иногда старается чуть ли не по самый локоть засунуть. Соску даёшь, она её вытащит и дальше кулак смакует?, только когда голодная сосёт соску.

Пожаловаться
Лена
Вероника 

Так мы еще аккуратненько сосем ;)) нас как раз когда голодный то соской уже не обхитрить. Выталкивает и орет.

Пожаловаться
Вероника

мы на ив, я пока бутылочку делаю, она возмущённо сосёт.?

Пожаловаться
Лена
Вероника 

??

Пожаловаться
Vasilyeva
Лена 
У нас в предпочтения однозначно кулак, причмокивает на всю квартиру. Увлеченее всего он в машине, иногда кажется что полностью засунет его в рот ?
Пожаловаться
Екатерина
Лена 

У нас тоже кулаки во рту))) И ещё когда убиваешь, возмущается. А слюней то реки. Соску тоже любит, если у груди не уснул, то с ней засыпает)

Пожаловаться
Мария
Лена 

У нас соску выплёвывает, а кулаки тоже очень любит сосать))

Пожаловаться
Зайка
Лена 

У нас недели 2-3 как кулаки во рту, слюни рекой. Соску тоже любит но кулаки в хорошее настроение любит облизывать. Это период работы слюнных желёз и познания своего тела, я не переживаю что привыкнет- это временное явление

Пожаловаться
Лена
Зайка 

Пожалуй и я не буду переживать:)

Пожаловаться
Мамавдекрете

Кулаки во рту, злится, сосет грудь, бросает, берет снова прикусывает сосок и снова бросает, раз 15 прикусил за вечер, я чуть не офигела (для зубов ведь рано, нам только 9 декабря 4 месяца, что это может быть?
Пожаловаться
Валерия
Мамавдекрете 

Колики

Пожаловаться
Мамавдекрете
Валерия 

Колики были, прошли

Пожаловаться
Анна
Мамавдекрете 

Могут быть зубы. У племянницы в 3 месяца 2 зуба вылезли

Пожаловаться
Мамавдекрете
Анна 

Ого?

Пожаловаться
Амелия
Мамавдекрете 

У нас с 4-х месяцев такое началось, врач сказала зубы начинают лезть. Нам скоро 9 месяцев, а так и не вылезли, только бугорки на десне. У знакомых вообще в 4 месяца первые зубки вылезли, так что всё может быть, на всякий случай десны посмотрите

Пожаловаться
Alena
Мамавдекрете 

А нам ещё 3х нет и тоже самое… И это не колики точно… Причём последнее время так быапеь, но не всегда… Не понимаю что с ней такое, именно вечером пред сном… Может спать так хочет..

Пожаловаться
Мамавдекрете
Alena 

У нас так и днем и ночью, ночью кулаки сосет и просыпается(

Пожаловаться
Alena
Кулаки тоже и днем и ночью сосёт… Её самое любимое занятие ? И вертеться стала у груди… Видимо это такой период… Возраст… Не знаю, возможно, что ей молока надо стало больше, т.к растёт… Лактация до 4х месяцев налаживается ведь… Может у вас и правда просто тоже период такой или зубы…
Пожаловаться
Анастасия
Мамавдекрете 

Оо у нас так же кулокиии этооооо все, только убираю начинает плакать, соску не берет, очень редко… Я тоже думала может грудь пустая, другую даю так же?

Пожаловаться
Мамавдекрете
Анастасия 

Да, тоже 2 даю и все равно бросает и снова хватает, соску не сосет и ночью спит плохо(

Пожаловаться
МамаДвух Принцесс
Мамавдекрете 

Помажьте зубы обезболивающим гелем ( нам помогал камистад) их куча всяких, и посмотрите реакц6! У нас так начинались зубы! Когда они идут по десне им тоже больно! У на в 4 началось, и первые в 5.5 вылезли!

Пожаловаться
Мамавдекрете
МамаДвух Принцесс 

Мажу на 20 мин помогает

Пожаловаться
МамаДвух Принцесс

Значит они родимые! Терпения вам

Пожаловаться
Мамавдекрете
МамаДвух Принцесс 

Ох(спасибо

Пожаловаться
Evgenia
Мой когда хочет спать начинает сосать кулак? я как-то против, лучше уж соску. А вы даёте сосать кулаки деткам?
Пожаловаться
Ирина Чачхалия
Evgenia 

Даже кто соску держит, они тоже курочку в рот суют

Пожаловаться
Druidn
Evgenia 

Ему же нравятся ручки свои))) потом ноги будет тянуть в рот)))) я бы против была, старалась убирать все время

Пожаловаться
Юля
Evgenia 

Почему? Он же ещё в животе это делал. Для него это естественный рефлекс.

Пожаловаться
NataliStar
Evgenia 

Да, Соску не берет

Пожаловаться
Яна
Evgenia 

Я не мешаю своей))) читала что они так знакомятся со своими конечностями))) а соску мы вообще не берем. Даже не приучаю))

Пожаловаться
Evgenia
Яна 

У меня собака) боюсь он с кулаком и шерсти её наестся ?

Пожаловаться
Яна

А у нас котик))) но он к ней подходит только когда капризничает-нюхает голову и успокаивается что с ней все в порядке)))
Ручки ей мою в течении дня по несколько раз)))

Пожаловаться
Modnikova
Evgenia 

Сосет кулаки, когда голодный, когда спать хочет трет глаза и капризулит. Соска только для успокоения

Пожаловаться
Настя
Evgenia 

Я против, чтоб дочка что-то постороннее сосала. Есть сиська и хватит с нее) А на ив лучше ребенка приучить к соске.

Пожаловаться
Evgenia
Настя 

Мы на ГВ. Против — но как следить? Положила спать, а он кулак в рот. Держать руку пока не уснёт как-то глупо...

Пожаловаться
Настя

У меня с этим проблем не было. Засыпала всегда с грудью. А днем когда игралась, я ей на руку даже шапочку накидывала и привязывала, чтоб до рта дотянуться не могла. Слишком боялась, что привыкнет себе кулаки насасывать или палец любимый выберет. Постоянно руки со рта вынимала.

Пожаловаться
Evgenia 

Наша тоже иногда выплюнет соску и руки в рот сует. Всегда на соску меняю, она вроде и не протиив

Пожаловаться
Екатерина
Evgenia 

У нас и соску сосёт и кулаки. Вечно убираю, даю соску, так он её выпихивает и засовывает кулак))) устала уже бороться!

Пожаловаться
Маруся
Evgenia 

Наш так же)) когда соска выпадает в ход идёт кулачок)) вставляю соску. Не очень хочется чтобы палец вместо соски сосал. Я читала, что нормально это сейчас, они так себя познают))

Пожаловаться
Евгения
Evgenia 

Вытаскию руки и даю соску. А еще когда на руках, пытается меня облизывать ?

Пожаловаться
Наталья
Evgenia 

Да, пусть сосет. От соски у нас испортился захват, сейчас мучаемся, исправляем.

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Мы соску не сосем, а кулак насасываем когда кушать хочет причем с обильным слюноотделением))))

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

А что плохого в том, что кулак сосет?

Пожаловаться
Анна
Evgenia 

Я против сосок. Но кулак сосал давно, а сегодня научился палец большой сосать. Остальными лицо покарябал, но весь день тренировался.

Пожаловаться
Юлия
Соску выталкивает, а руку такое чувство по локоть готова затолкать в рот и все игрушки в рот тащит, это зубы уже что ли??
Пожаловаться
ПлохаяМать
Юлия 

Нет, мир познает

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Не обязательно, просто кулак изучает и свой кулак больше нравится, чем соска. Мы руки с месяца из-за рта не высовываем, а зубов ещё нет

Пожаловаться
Frosja
Юлия 

нет, это физиология

Пожаловаться
Лидия
Юлия 

Нет. У нас тоже самое сейчас.?

Пожаловаться
Нэлли Турундаева
Юлия 

Либо просто ручки так изучает, либо зубки, у нас в 3 мес уже 2 зуба было

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Нет, не зубы скорее всего. Все познаёт через рот

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

У меня тоже так. Засовывает руки так, что срабатывает рвотный рефлекс. У моей на нижней десне появились бугорки, я конечно пока не знаю беспокоят они ее или Нет, но пальцами и языком она именно нижнюю десну чешет как будто

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Нас 2 недели уже мучают десна! Кулак постоянно во рту, бутылочку даешь не пьет а сосок грызет.это зубки)

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Потом еще и ноги сосать будет. Это нормально

Пожаловаться
Елена ArbyzzZ
Юлия 

Ох, у нас так же!
Соску ни в какую прям! Аж давится! А руки обсасывает. У меня в день по 3 пары рукавичек-царапок уходит! Обсасывает так, что выжимать можно!
Вряд ли зубы. Еще рано. Но я вот тоже волнуюсь из-за этого(((

Пожаловаться
Елена ArbyzzZ

Потому что он себе лицо царапает...

Пожаловаться
Инна
Юлия 

Нет, не зубы. Хотя могут быть и они

Пожаловаться
Лина
Юлия 

Нет, это у всех так в 3 мес)

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Мы ещё и маму, и папу пожевать пытаемся. Вчера кошку за шерсть поймала… Как же жалко кошамбу, если у нас уже началась любовь к живности

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Аналогично

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Физиология такая, моя тоже не вытаскивает из за рта

Пожаловаться
SUZ
Юлия 

И мы совсем)

Пожаловаться
Оксана
Что это значит что скоро зубы полезут? Думала сначала что кушать хочет, накормила а она опять кулак в рот))
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Оксана 

это они так мир изучают

Пожаловаться
МаRинa
Оксана 

Все до единого дети сосут кулаки и у всех текут слюни.К зубам это отношения не имеет.)

Пожаловаться
ЭтоЖеЯ
Оксана 

это у всех так :))

Пожаловаться
Светлана
Оксана 
нет, просто нашла свои ручки, а слюни это нормально в вашем возрасте. они всегда начинаются так. просто глотать их еще не умеет
Пожаловаться
СветЛана
Оксана 

Нет, просто у всех руки тянутся в рот и слюнотечение))) Я тоже со старшим так думала! А первый зуб только в 7 мес вылез)

Пожаловаться
Еленка
Оксана 

У нас тоже слюни, кулаки, игрушки.И всё что может запихать в рот.Тоже ждём.Может полезут.Стала психованной.

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 
Мы тоже кулаки сосем.
Пожаловаться
Асем
Оксана 
Мы тоже сосем.грешу на зубы стал капризный десны белые
Пожаловаться
Ангелина
Оксана 

слюна сейчас имеет антибактериальные свойства, потому что начался период когда начинают детки в рот тянуть все, и ее выделяется много

Пожаловаться
Оксана 
У нас тоже доча стала сосать пальцы, а иногда пытается всю руку пососать. Читала в инете что это нормально. Она изучает мир!
Пожаловаться
Светлана Цветкова

Доченька у меня на ГВ. Когда не было еще и месяца стала сосать все вокруг, чаще всего во рту оказывается кулак. Как она его намусоливает! Причмокивает… Педиатр сказала, что по всей видимости наевшись молока, она полностью не удовлетворила сосательный рефлекс. Я решила попробовать пустышку. Лучше уж ортодонтическая пустышка, чем кулак. Она с радостью ее приняла.

Доченьке еще нет трех месяцев, кулак остается ее радостью. Пустышку она постоянно теряет, а кулак всегда под рукой. Сегодня ночью раз восемь меняла пустышку на кулак…

Мамочки, может кто посоветует еще какое-нибудь решение....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Юля Желдак
Светлана Цветкова 
У меня сосала кулак до 4 месяцев потом резко бросила я не парилась по этому поводу
Пожаловаться
Gadina
Светлана Цветкова 

по моему это норма развития… все они сосут кулаки… а то и два пытаются засосать))))))))))))

Пожаловаться
Лёлик Яло
Светлана Цветкова 

у меня сосёт кулак, и пустышка не помогает(

Пожаловаться
Julia
Светлана Цветкова 
У нас быстро это прошло, я всегда грудь пихала когда она начинала намусоливать пальцы, а соска для меня табу- не на пользу она явно! И ГВ вредит и прикусу… И отучать потом тяжело будет.
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Julia 
Только грудь она если сосет много, потом много и срыгивает… Ну не надо ей столько молока! Я тоже не сторонник пустышек, ну тут ни моя прихоть!
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Julia 
У меня первый ребенок без пустышки рос, но и кулаки не сосал и пеленки… Вот я и не знаю, насколько это нормально?!
Пожаловаться
Julia
Нормально совершенно)) просто видимо у всех по разному, моя до годика показывала что кушать хочет- пальчик один или два начинала сосать, это для меня знак — проголодалась.
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Julia 
А у нас после еды, кулак в рот и наяривает… Всю ночь сосет… Когда есть хочет кричит, поест и опять кулак сосет… Днем хоть не так частно, как то все увлечена чем-нибудь.
Пожаловаться
Светик
Светлана Цветкова 
У нас и кулак сосет и пеленки, а соску ни как.
Пожаловаться
Софья Черепанова
Светлана Цветкова 

у меня сын палец сосал-я просто с этим смирилась. в год сам перестал сосать.

Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya
Светлана Цветкова 

Наш педиатр сказала, что в пустышке нет ничего плохого, от нее можно легко отучить, когда время придет, а вот сосать пальцы и кулаки менее гигиенично и отучить от этого куда сложнее, да и смотрится это не особо. Так что мы сосем соску, когда пора засыпать, ребенок быстрее успокаивается и ГВ это пока не мешает

Пожаловаться
Светлана Цветкова
Lyaguha Zelenaya 
Я тоже такую точку зрения слышала, мне она кажется разумной. Думаю отучиться от пустышки куда проще, чем от пальца или кулака, да и правильная пустышка на прикус не должна влиять… А вот кулак и палец… ГВ это действительно не мешает, как ели так и едим ))))
Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya

Я не поскупилась на авентовские пустышки, уже три мес почти одну сосем и ни фига ей не делается, с третьего мес вторую ей дам, а то покупала две от 0 до 6 мес, надо использовать успеть. Моей племяннице 1,6, пустышку сосала почти до года, потом сама выплюнула, вскармливание было грудное, все у ребенка хорошо, так что и я тоже решила своей давать соску

Пожаловаться
Светлана Цветкова
Lyaguha Zelenaya 
Я тоже авентовскую дала ребенку ))) будем вторую такую же покупать, два месяца уже одну сосем, она нормальная, ничего с ней не случилось…
Пожаловаться
Julia
Lyaguha Zelenaya 
Вчера гуляли на площадке- пришла бабушка с внучком лет 3- х с пустышкой(!), поэтому я б поспорила — зрелище не для слабонервных! И отучить от соски не такое легкое дело… В 9 месяцев уже все педиатры и стоматологи советуют выкидывать пустышки.
Пожаловаться
Светлана Цветкова
Lyaguha Zelenaya 
Значит до 9 мес выкинем ))))
Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya

точно, так и сделаем)

Пожаловаться
Коленочка

Ой, что делать, как бороться??? Сует оба кулака в рот и как начнет чмокать… Дам соску только отвернусь, соска рядом лежит, кулаки во рту… Говорю ей, буду тебя пеленать опять, если маму слушать не будешь, но она ж не понимает… И так сосет что пальчики краснеют…

Пожаловаться
Анастасия
Коленочка 
ну и пусть сосет, раз ей нравится
Пожаловаться
Коленочка
Анастасия 
ага, а пальчики краные, ранки будут, моя мама говорит сосала руки, у нее потом на этих местах герпес сыпал…
Пожаловаться
Анастасия
не знаю, мой сосет иногда и все нормально. Значит, держите пустышку пальцами, я так ночью делаю, чтобы, пока засыпает, не выплюнул
Пожаловаться
Коленочка
Анастасия 
ну так пока держу… а я ж не могу ее постоянно на руках таскать и рядом сидеть)))
Пожаловаться
Анастасия
придется))) я только в душ и в салон (или на прогулки с друзьями) его с рук в кроватку кладу
Пожаловаться
БелаяИпушистая
Коленочка 
у меня тоже начала в рот руки совать((( хотя не голодная
Пожаловаться
Мила
Коленочка 
мой тоже сосет, ничего страшного я считаю, в животе 9 месяцев детки кулачки сосут, так сразу ведь и не отвыкнешь))))
Пожаловаться
Коленочка
Мила 
раньше не сосала, вот 3ий день как…
Пожаловаться
Мила
ну у нас тоже кстати не сразу начал)
Пожаловаться
Тётушка
Коленочка 
Пусть сосет, изучает себя так… а вот когда большой пальчик будет сосать, чмокая на всю квартиру… тут другое дело.
Пожаловаться
Коленочка
Тётушка 
так она кулаки на всю квартиру чмокает…
Пожаловаться
Тётушка
Ничего страшного, это еще сосательный рефлекс…
Пожаловаться
Margaritka
Коленочка 
У нас тоже сосет, пустышку даем, так научилась языком поддевать и далеко выплевывать и сразу кулаки в рот и пальцы, даже с сисей вместе умудряется запихнуть. Как отучить не знаем:(
Пожаловаться
Коленочка
Margaritka 
ого, прям с сией??? круто…
Пожаловаться
Аленушка Москва-Ростов-на-Дону
Margaritka 
))) у нас тоже самое: сую соску-плюет ее (сосет только на прогулку и на ночь), и кулаки давай засовывать и после еды и во время (вместе с грудью) иногда пальцы засовывает и давай ими язык «хватать и перебирать его» :)
Пожаловаться
Коленочка
Margaritka 
ха-ха, смешной какой, язык ловит)))
Пожаловаться
Алайа
Коленочка 
да отстаньте вы от детей, им по природе положенно ручки в этом возрасте сосать — ЭТО НОРМАЛЬНО!!! так все детки делают! так они развиваються и познают окружающий мир. А вот пеленать ребенка в этом возрасте вредно, почитайте рекомендациина сайта на эту и прошлую неделю развития, и глупые вопросы про кулочки отпадут сами собой!
Пожаловаться
Юлия
Коленочка 
вкусные кулачки) ничего страшного ребенок познает мир и себя
Пожаловаться
АллаВ
Коленочка 
Моя неделю как начала сосать, думаю ничего страшного, я даже специально руки не закрываю чтоб обсасывала, она аж от удовольствия глаза закрывает.
Пожаловаться
Настя
Коленочка 
мой насосал засос себе на ручке аж стыдно. не голодный
Пожаловаться
Светлана Павликовна

*Девочки, помогите советом!!!

Моей дочурке 2,5 месяца. Мы полностью на ГВ. титю сосет хорошо, но только когда есть хочет, в противном случаи максимум минута и выплевывает. Но зато кулачки свои мусолит «толко в путь», пальчики пихает так глубоко в рот, порой боюсь что подавится. Тут как то держала животиком в низ на руке, так она мне чуть ли не засос насосала (осталось красное пятно) на руке. Я сразу та и не поняла, но потом чувствую как присосками ухватывает. И теперь наблюдаю за ней, она и кофтачку может в рот запихать, аж пузяка голый, на столько поднимает кофтачку. Пробовала давать пустышки – бесполезно. Рвотный рефлекс открывается, глаза закатывает… мне аж жалк ее – и смотрит на меня такими глазками, типа,- «Мать, ты че сдурела? Резину мне пихаешь..»)))) Пустышки покупала различные, и советские и заграничные, и обычные, и сплющенные… не берет и все тут. Даже пробовала в мед мокать (так старшего ребенка приучала), не помогает(( Может кто подскажет как быть? Как к пустышке приучить?

Пожаловаться
Юля
Светлана Павликовна 
А смысл? Ну пусть сосет. Как еще мир познавать?
Пожаловаться
Иринка Сухова
Светлана Павликовна 
Соглашусь с предыдущим оратором!
Соску обязательно надо сосать? – нет, конечно. Это же не еда там, ли вода, например.
У одноклассницы дочка так же себя вела, как ваша. И ничего, здоровый, интелектуально развитый ребенок растет… во 2-ой класс перешла)
Пожаловаться
Марина
Светлана Павликовна 
Моя один в один так же себя вела. Значит хочется ей сосать кулаки и все что в ротик попадет )))))
И пустышки моя ни в какую не брала!!! А в 6 мес стала брать!!! И то только когда я ее укладывала. Сейчас уже и не вспоминает о них.
так что не паникуйте, это нормально.
Пожаловаться
Жанна
Светлана Павликовна 
У нас такая же проблема, старший сосал и грудь и пустышку, а младшая ни в какую. Хотелось бы, чтоб соску сосала, спокойней бы было, а то приходиться каждый раз вместо соски сиську вытаскивать для успокоения. а в остальное время-кулачки насасывает и всё, что в рот попадет. Я уже и не пытаюсь соску засунуть, жалко малышку мучить.
Пожаловаться
Екатерина

Девочки, у вас малыши сосут кулаки??? Нам всего 2 месяца, а она так наяривает! Прямо весь кулак пытается запихнуть! И сосет, слюни рекой, весь подбородок в слюнях, вся одежда мокрая))) А сегодня вообще вычудила: помылись мы, лежим в полотенце, и она взяла своими руками мой указательный палец и тянет в рот-с такими большими глазами, как будто хочет съесть))) и в рот запихнула и давай облизывать языком и деснами чмавкать))) я пытаюсь убрать, а она не дает!!!

Когда были у врача, я у нее спросила, она говорит что начинают функционировать слюнные железы, и заглянула десны посмотреть, и говорит, но могут еще зубы начинать по тихоньку! щас типа ранние детки!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
LIZA ELIAS
Екатерина 

daaaa

bilo takoe :)

sam proshel potom

Пожаловаться
Фортуна
Екатерина 
У нас также было, зубы только сейчас пошли
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

у нас палец до крови рассасывала

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

У нас такая же история))) кулаки, пальцы, если что-то в руки попадает, тоже в рот и обсасывается со всех сторон)))

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

аналогично. и про зубы тоже.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

было было.без кулака ни куда.да и сейчас пальчик сосем

Пожаловаться
Мира Евсевлеева
Екатерина 

все нормально, у всех деток так ))))))))) она у вас еще долго будет так мир исследовать ))

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

даааааааа у нас так уже больше месяца (нам 3)

Пожаловаться
Даша
Екатерина 
у нас так же
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Екатерина 
И мы тоже сосем кулачки)
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

А соску даете?

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Да даю)

Пожаловаться
Мар
Екатерина 
Тоже кулачок сосем уже как неделю.
Пожаловаться
софия
Екатерина 
мои малыши тоже кулачки сосут, нам лор сказал что эт у них короткая узлечка языка, типа пытаются разорвать ее + молочницк насосали(((((содоаыи раствором сказала мазать кулачки
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
тоже самое, но у нас в царапках поэтому не так сильно сосет
Пожаловаться
Сашулька
Екатерина 

Катюшь, у меня Марк постоянно сосет или облизывает кулаки, щас уже игрушки все в ход идут! Причем он это делает еще с 2-х недельного возраста!!! Не зависит сытый или голодный, чмокает и чмокает!!!

Пожаловаться
Мурррка
Екатерина 

милаха)))ворят, что им нравится и ощущение в пальце и во рту))

Пожаловаться
Стася

Я понимаю, что вопрос, может быть, глупый и смешной, но он меня очень беспокоит! Дочура стала сосать кулак, прям «с чувством, с толком, с расстановкой», аж чавканье стоит. Читала, что детки, которые находятся на ГВ вообще кулак сосать не должны, они полностью удовлетворяют свой сосательный рефлекс, сося грудь. Педиатр по этому поводу сказала:«Ничего страшного, они это любят». Еще читала, что так малыш себя успокаивает. А дочь может пососать грудь и тут же сует кулак в рот. Что это? Она не наелась? Или нервничает? С соской мы не дружим вообще. И еще, у нас очень обильно капают слюни, я бы сказала очень обильно. С чем это связано? Или это нормально? Заранее всем спасибо)))

Пожаловаться
Zhuzha
Стася 
Все это нормально) купите слюнявчиков побольше и пусть сосет себе
Пожаловаться
Анна
Стася 
Это норма с трёх месяцев тоже попала дочка, потом на игрушки перешла. Так уж они по знают мир))))
Пожаловаться
Ольга
Стася 
Суёт кулак в рот-я убираю, в основном же рядом нахожусь, занимаю ручки погремушками и прорезывателями, просто как то увидела у знакомой, они тоже на гв, у ребёнка кулаки во рту постоянно, и все в прыщах уже, и сделать ничего не могут, ребёнок привык кулак насасывать.
Пожаловаться
Аленка
Стася 
Избитая фраза: «ребенок никому нечего не должен».

Я вот тоже в носу ковыряться не должна, а вот нет-нет, да и проведу раскопки. Ибо это очень увлекательное занятие.

С кулаком та же хрень. ИМХО

Пожаловаться
Стася

А слюни? Они так и должны капать, как из неисправного крана?

Пожаловаться
Аленка
Стася 
Конечно) а куда их еще девать? Глотать пупсы их особо не умеют, вот и вытекают
Пожаловаться
Анет
Стася 
Мы сейчас еще умудряемся плеваться ими, когда на животе лежим так смешно )
Пожаловаться
Юлия
Стася 

Изучает она так себя) Плюс слюнные железы работать начинают, а глотать их не научилась еще, отсюда и слюни рекой))

Пожаловаться
Стася

Ой, спасибо! А то меня наши бабушки уже достали!!! По их мнению слюни у нас капают из-за того, что «я, наверное, ее в рот целую»

Пожаловаться
Ирина Бабажанова
Стася 

Такое ощущение, что рассказывайте о моей дочери)слюни рекой и кулак в рот, но нам только 9 недель

Пожаловаться
Стася
Ирина Бабажанова 
Наверное, у всех так))) Но я, когда приходим в поликлинику, обращаю внимание на деток нашего возраста и НИКТО кулак не сосет, только мы(((
Пожаловаться
Ирина Бабажанова

Другие детки скорее всего соску сосут, мы вот ее плюем, нам кулак ближе, милее и вкуснее)

Пожаловаться
Ирина
Ирина Бабажанова 

Аналогично. Думаю это возростное. Соску не любит кулак периодически сосёт, иногда пытается его запихнуть в рот во время кормления))) т слюни ручьём, яб может испугалась но почиталась здесь информацию по недельного развития малыша, оказалось нормально это.

Пожаловаться
Стася
Ирина Бабажанова 
Моя мама говорит: «Вот не зря мы вас пеленали почти до года- и кулаки вы не сосали и спали спокойнее». Думаю, может, она права?
Пожаловаться
Стася

Так кулочок стоит отбирать или пусть сосет? А если привыкнет и я не смогу потом отучить? Не хочу, чтобы мы пошли в школу и сосали палец, как было у моих знакомых

Пожаловаться
Ирина Бабажанова
Стася 

Сосать палец это немного другое (у знакомых мальчишке уже 6 лет в мае, а он палец сосет.сначала их умиляло это, а теперь пугает.отучить пытались и пока безрезультатно.Но палец он сосал с самого начала, ни кулак, ни ладонь, а только один пальчик.Вот если у Вас будет только палец один сосать, то тут нужно уже принимать меры

Пожаловаться
Елена Тюленёва
Стася 
У меня сыночек умудряется как то и кулак и соску сосатьнам 3 месяца, а про слюни я вообще молчу… бабушки нас замучали вопросам «а может это зубки так рано режутся»
Пожаловаться
Юлия

МОю ничего не интересует, только бы кулачки погрысть. Даже ложу в кроватку включаю мобиль она смотрит на него и грызет кулаки. Игрухи чето не особо интересуют.Убираю-она опять.Ваши тоже так в этом возрасте? Не хочет игрухи брать, если вкладываю-может потянуть в рот, потом понимает что не кулак)))и бросает)

Пожаловаться
Галина
Юлия 

моя до сих пор в рот ничего не тянет кроме рук)

Пожаловаться
Tatti
Юлия 

Будут зубки скоро.

Мы в этом возрасте тоже не интересовались игрушками :)

Пожаловаться
Юлия
Tatti 
аж иногда полностью засовывет… чмокает, слюни пузырями)))
Пожаловаться
Ксения Полякова
Юлия 

о дааа… эти руки по локти во рту… было круто))))

Пожаловаться
Юлия
Ксения Полякова 
Пожаловаться
марина мельничук
Юлия 
мой еще не берет погремушку, а палец любит пососать, когда спать хочет и так засыпает, пустышку брать не хочет.
Пожаловаться
Юлия
марина мельничук 
моя тоже соску не берет
Пожаловаться
Анна
Юлия 
моя дочка игрушки в рот тянет,  руки- если игрушки нет. а вот старшая ровно в 3 месяца начала сосать большой палец руки. и срсала она его до 5 лет постоянно и днем и ночью. с 5 до 7 только ночью. чего только не делали,  отучить  не смогли  ( пока не выросла,  так и сосала палец (
Пожаловаться
Oksana
Юлия 
Мы также)))
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Тоже так было, скоро пройдет
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Мы в этом возрасте тоже кулачки любили)) познает мир!!

Пожаловаться
Натуська
Юлия 
Да, кулаки сы любим. Особенно, если нас что-то беспокоит. Покакать, например, хочет или воздух еще не весь вышел, ну и перед сном само собой)
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Мы с двух месяцев с кулаками, думала зубы-а вылезли в семь. Это дети! Они так мир познают! Через рот!
Пожаловаться
Юлия
Елена 

шото только кулаки познает))))))игрухи не хочет даже в рот тянуть)))

Пожаловаться
Елена
Не все сразу мамочка!!! Пока она нашла кулачки у себя, потом начнет дальше познавать мир!)
Пожаловаться
Оля
Юлия 

У нас тоже самое, с таким удовольствием сосет кулачки и пальчики))) прочла что это одно из достижений ребенка! Не волнуюсь теперь.

Пожаловаться
Хочушечка
Юлия 

у нас тоже самое было

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
А это плохо? А то мой тоже постоянно сосет их!!! Уже игрушку в рот ему засовываю, а он всё равно ручки тянет и сосет, сосет, сосет… Нам 7 ноября будет четыре!
Пожаловаться
Ольга Олечка
Юлия 
Нам тоже 3 и да тоже сосем кулачки. Пытаемся два сразу засунуть или два пальца указательный и средний там чмокаются :) очень вкусненько. Игрушки с кулачками во рту рассматриваем. Спросила у двух разных врачей невролога и педиатра, сказали одно — не переживать это нормально, просто она их нашла — обнаружила их у себя, а они еще и такие вкусные оказались:))). Очень спокойно и уверенно. Я успокоилась. И вам теперь советую :)
Пожаловаться
Наталья

Сына стал постоянно сосать кулаки, пальцы, постоянно во рту. Соску выплевывает и кулаки сует. Не помню, чтоб доча кулаки сосала. Да с такой жадностью их в рот сует, жесть просто, один кулак толкает, другой рукой помогает поглубже затолкать, иногда даже до рвотного рефлекса, так далеко заталкивает. Что делать то с этим?

Пожаловаться
Натусик
Наталья 
Ничего))) ребенок познаёт себя. Скоро ноги в ход пойдут)
Пожаловаться
Наталья
Натусик 
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Наталья 

да да да… мой тоже так чесал чесал… и вот в три с половиной мес СРАЗУ ДВА зуба прорезались… а я заметила что режутся за пару дней тока до того. как лезли не поняла и не помню… как растут теперь… это убийство и ведь знаю что то что у нас еще терпимо… но схожу с ума...

Пожаловаться
Наталья
EugeniЯ FUFURINI 
ничего себе))), рано так?
Пожаловаться
Карина
Наталья 
голодный он у вас, накормите
Пожаловаться
Наталья
Карина 
да он и после кормления так делает, хотя от груди сам отрывается, наевшись, и тут же кулаки в рот)))
Пожаловаться
Лина Катанова
Наталья 

та же история))))один засовывает, второй помогает, а потом и второй еще пытаеться запихать))

игрушну в руку вставляем и он ее сразу же в род))) и слюни рекой прям бегут...

наверное ничего тут не сделаешь))))

Пожаловаться
Наталья
Лина Катанова 
вот также, только из-за этого еще и срыгивает часто, видимо очень далеко олкает
Пожаловаться
Лина Катанова

и наш… я тоже отвернусь а он срыгивает прям фонтаном… я уж перепугалась… а тут лежу смотрю на него, а он кулак наяривает… оказалось он его в рот пихает… сосет, а потом пальцы разживает прям во рту… и тут же фонтан)))ну нашего хоть соской можно занять чтоб не сосал кулак)

Пожаловаться
Наталья
Лина Катанова 

соску то тоже сосет, а иногда прям вместе с соской пытается еще и кулак засунуть)))

Пожаловаться
Лина Катанова

)))))не у нас или то или другое)))а в первой половине дня вообще можем без ничего))болтает с мамой)

Пожаловаться
Дашулька❤️
Наталья 
И у нас также!!! Причем если даю бутылочку, он ее выталкивает и кулак вместо нее, а потом и амнсте с бцтылочкой засунуть пытался:))) и вчера с грудью тоже кулак еще вдобавок пихал:))) и замечаю, что он все за правую щеку пихает… Может правда что там чешется…
Пожаловаться
Наталья
Дашулька❤️ 

кулак в приоритете))))

Пожаловаться
Ангелина Думченкова
Наталья 

и у нас также! ))) наверное, это возрастное ))))))) я думаю, что со временем пройдет. у меня у мужа сестра тоже сосала, но ничего, сейчас уже не сосет (ей 32 года)… )))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Ангелина Думченкова 
представляю если бы она всё то сосала))))
Пожаловаться
Лёля
Наталья 
Мой тоже сосет, ничего не делаю. Пусть сосет себе
Пожаловаться
Наталья
Лёля 

да пусть бы сосал))), просто порой так далеко толкает, что срыгивает, а молока то и так порой не хватает))))

Пожаловаться
Анна
Наталья 

и у меня тоже сосет кулаки

Пожаловаться
Маша
Сколько можно то? Сынулька мой (3 месяца) сует в рот кулак, далеко, далеко, потом давится и начинает вякать) даю соску, но он ее сосать не умеет и выплевывает, руки постоянно мокрые в слюнях, вот че делать с ним?
Пожаловаться
Мария
Маша 

ничего не делать… это пройдет

Пожаловаться
Ксения
Маша 

ничего не делать, сам перестанет

Пожаловаться
Аня
Ксения 
+++
Пожаловаться
Маша
Ксения 
Как долго уже это длится и на улице такая же ерунда
Пожаловаться
Ксения

мой сам перестал месяца в 4 с лишним

вам жалко что ли, пусть пихает )

Пожаловаться
мамаНата
Маша 

ничего, пусть пока делает, как ему нужно

Пожаловаться
Ирина
Маша 

аналогично… прям давится но пихает

Пожаловаться
Маша
Ирина 
Ага)))) и смех и грех)
Пожаловаться
Анечка
Маша 
никак.кулаки вкуснее
Пожаловаться
Lena ®
Маша 

терплю уже месяц, теперь мы просто пальцы засовываем

Пожаловаться
Маша
Lena ® 
Оооо, и пальцы в растопырку тоже засовывает
Пожаловаться
Lena ®

они в таком возрасте все в рот тянут, изучают, так что выход один-ждать

Пожаловаться
Маша 
у меня тоже такая проблема, ток у нас девочка и нам почти 2, и бутылочку не берет!
Пожаловаться
Маша
Евгения 
Это у всех что ли у них? Прямо одно занятие на всех)
Пожаловаться
Божий Одуванчик
Маша 

а мой уже просто насасывает та с таким апетитом кулачки))что и самой хочется ему их почмокать))

Пожаловаться
Маша
Божий Одуванчик 
Ну ладно бы с аппетитом, так давится
Пожаловаться
Божий Одуванчик

тоже давились))переросли в апетитное чмоканье теперь))

Пожаловаться
Елена
Маша 
Тоже так же, пытаюсь убирать кулачки, но упорно снова засовываем и потом кашляем))

Пожаловаться
Маша
Ну буду ждать «аппетитного чмоканья»))))
Пожаловаться
Вера Рябинина
Маша 

Ничего не делать))) он только нашёл кулачки! Скоро вытянутыми вверх ручками будет любоваться… И так повернёт, и эдак)))

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

и у нас тоже самое)))детки-смешнульки

Показать ещё