+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?
Пусть сосёт, в чем проблема?
Они все сосут)) Это нормально))
Так и должно быть
Туго не пеленайте) все рано ил- поздно это делают, потом в рот все совать будет)дети так изучают мир, главное чтоб не в сон, остальное с возрастом пройдет
Пусть сосет
Лучше отучайте как нибудь ненавязчиво, может царапки одевать? вот у моей подруги дочери уже 6 лет и до сих пор сосет пальцы, ни как не могут отучить
Вот и я тоже этого опасаюсь
Это нормально))))
А мне педиатр говорит что потом фиг отучите… От соски мол легче отучить...
Мой тянет в рот ручки когда не наелся. Сразу к груди прикладываю. Соску не даю.
Спасибо, учту
Моя так же, как не пеленай?
Мой когда не наедался тянул кулак в рот, если хотел пить или соску, то просто чмокал губами, так и понимала его. А сейчас кулак постоянно во рту и уже не показатель голода, я думаю, что уже мир познает))
И моя кулачки сосет )) не пытаюсь отучить, соску не берет..
Тоже иногда пытается сосать кулаки, одеваю на неё бодики с царапками. Царапки жевать не вкусно, но иногда все равно хоть пальчик но высунет и мусолит)) Но в целом катастрофы в этом не вижу, они все свои руки в рот тянут
Моя и царапки мусолит ?
Да ладно, не переживайте так сильно.Все от характера ребёнка зависит. Некоторые палец чуть ли не до свадьбы сосут, а другие быстро перерастают это. А пока ей 2 недельки, у неё рефлекс сосательный) Потом жевать все начнёт, как зубы полезут. Всё хорошо будет?
регулярно стригу, но все равно как-то умудряется десну задеть, вчера опять кровь на платке увидела!
Сегодня, проснувшись, от чмокания кулачков, спрятала ручки в ползунки, помогло!!! Сразу на грудь переключились
ногти постричь
Ребёноку 3 месяца, вполне нормальное прведение, е зубки могут беспокоить.
Вот и наш последние дни кулак сосет очень активно, и беспокойный стал… подозреваю зубы ?
Мне чет кажется рановато для зубов и он вроде вообще не беспокойный.
Не привыкнет. Когда зубки полезут, грызунки давайте всякие. Мы отлично без соски обходимся.
Они в таком возрасте узнают ручки. Поиграет потом перестанет. У нас тоже так было
Успокоила. Спасибо))
Наша Маша тоже так делает. Я ей не мешаю. Читала что это малыши так познают своё тело. И ещё она слюни пускает ?
Ой ну слюни это само собой))) руки скоро по локти в слюнях от сосания будут :))
у нас тоже кулаки во рту, да ещё иногда старается чуть ли не по самый локоть засунуть. Соску даёшь, она её вытащит и дальше кулак смакует?, только когда голодная сосёт соску.
Так мы еще аккуратненько сосем ;)) нас как раз когда голодный то соской уже не обхитрить. Выталкивает и орет.
мы на ив, я пока бутылочку делаю, она возмущённо сосёт.?
??
У нас тоже кулаки во рту))) И ещё когда убиваешь, возмущается. А слюней то реки. Соску тоже любит, если у груди не уснул, то с ней засыпает)
У нас соску выплёвывает, а кулаки тоже очень любит сосать))
У нас недели 2-3 как кулаки во рту, слюни рекой. Соску тоже любит но кулаки в хорошее настроение любит облизывать. Это период работы слюнных желёз и познания своего тела, я не переживаю что привыкнет- это временное явление
Пожалуй и я не буду переживать:)
Колики
Колики были, прошли
Могут быть зубы. У племянницы в 3 месяца 2 зуба вылезли
Ого?
У нас с 4-х месяцев такое началось, врач сказала зубы начинают лезть. Нам скоро 9 месяцев, а так и не вылезли, только бугорки на десне. У знакомых вообще в 4 месяца первые зубки вылезли, так что всё может быть, на всякий случай десны посмотрите
А нам ещё 3х нет и тоже самое… И это не колики точно… Причём последнее время так быапеь, но не всегда… Не понимаю что с ней такое, именно вечером пред сном… Может спать так хочет..
У нас так и днем и ночью, ночью кулаки сосет и просыпается(
Оо у нас так же кулокиии этооооо все, только убираю начинает плакать, соску не берет, очень редко… Я тоже думала может грудь пустая, другую даю так же?
Да, тоже 2 даю и все равно бросает и снова хватает, соску не сосет и ночью спит плохо(
Помажьте зубы обезболивающим гелем ( нам помогал камистад) их куча всяких, и посмотрите реакц6! У нас так начинались зубы! Когда они идут по десне им тоже больно! У на в 4 началось, и первые в 5.5 вылезли!
Мажу на 20 мин помогает
Значит они родимые! Терпения вам
Ох(спасибо
Даже кто соску держит, они тоже курочку в рот суют
Ему же нравятся ручки свои))) потом ноги будет тянуть в рот)))) я бы против была, старалась убирать все время
Почему? Он же ещё в животе это делал. Для него это естественный рефлекс.
Да, Соску не берет
Я не мешаю своей))) читала что они так знакомятся со своими конечностями))) а соску мы вообще не берем. Даже не приучаю))
У меня собака) боюсь он с кулаком и шерсти её наестся ?
А у нас котик))) но он к ней подходит только когда капризничает-нюхает голову и успокаивается что с ней все в порядке)))
Ручки ей мою в течении дня по несколько раз)))
Сосет кулаки, когда голодный, когда спать хочет трет глаза и капризулит. Соска только для успокоения
Я против, чтоб дочка что-то постороннее сосала. Есть сиська и хватит с нее) А на ив лучше ребенка приучить к соске.
Мы на ГВ. Против — но как следить? Положила спать, а он кулак в рот. Держать руку пока не уснёт как-то глупо...
У меня с этим проблем не было. Засыпала всегда с грудью. А днем когда игралась, я ей на руку даже шапочку накидывала и привязывала, чтоб до рта дотянуться не могла. Слишком боялась, что привыкнет себе кулаки насасывать или палец любимый выберет. Постоянно руки со рта вынимала.
Наша тоже иногда выплюнет соску и руки в рот сует. Всегда на соску меняю, она вроде и не протиив
У нас и соску сосёт и кулаки. Вечно убираю, даю соску, так он её выпихивает и засовывает кулак))) устала уже бороться!
Наш так же)) когда соска выпадает в ход идёт кулачок)) вставляю соску. Не очень хочется чтобы палец вместо соски сосал. Я читала, что нормально это сейчас, они так себя познают))
Вытаскию руки и даю соску. А еще когда на руках, пытается меня облизывать ?
Да, пусть сосет. От соски у нас испортился захват, сейчас мучаемся, исправляем.
Мы соску не сосем, а кулак насасываем когда кушать хочет причем с обильным слюноотделением))))
А что плохого в том, что кулак сосет?
Я против сосок. Но кулак сосал давно, а сегодня научился палец большой сосать. Остальными лицо покарябал, но весь день тренировался.
Нет, мир познает
Не обязательно, просто кулак изучает и свой кулак больше нравится, чем соска. Мы руки с месяца из-за рта не высовываем, а зубов ещё нет
нет, это физиология
Нет. У нас тоже самое сейчас.?
Либо просто ручки так изучает, либо зубки, у нас в 3 мес уже 2 зуба было
Нет, не зубы скорее всего. Все познаёт через рот
У меня тоже так. Засовывает руки так, что срабатывает рвотный рефлекс. У моей на нижней десне появились бугорки, я конечно пока не знаю беспокоят они ее или Нет, но пальцами и языком она именно нижнюю десну чешет как будто
Нас 2 недели уже мучают десна! Кулак постоянно во рту, бутылочку даешь не пьет а сосок грызет.это зубки)
Потом еще и ноги сосать будет. Это нормально
Ох, у нас так же!
Соску ни в какую прям! Аж давится! А руки обсасывает. У меня в день по 3 пары рукавичек-царапок уходит! Обсасывает так, что выжимать можно!
Вряд ли зубы. Еще рано. Но я вот тоже волнуюсь из-за этого(((
Потому что он себе лицо царапает...
Нет, не зубы. Хотя могут быть и они
Нет, это у всех так в 3 мес)
Мы ещё и маму, и папу пожевать пытаемся. Вчера кошку за шерсть поймала… Как же жалко кошамбу, если у нас уже началась любовь к живности
Аналогично
Физиология такая, моя тоже не вытаскивает из за рта
И мы совсем)
это они так мир изучают
Все до единого дети сосут кулаки и у всех текут слюни.К зубам это отношения не имеет.)
это у всех так :))
Нет, просто у всех руки тянутся в рот и слюнотечение))) Я тоже со старшим так думала! А первый зуб только в 7 мес вылез)
У нас тоже слюни, кулаки, игрушки.И всё что может запихать в рот.Тоже ждём.Может полезут.Стала психованной.
слюна сейчас имеет антибактериальные свойства, потому что начался период когда начинают детки в рот тянуть все, и ее выделяется много
Доченьке еще нет трех месяцев, кулак остается ее радостью. Пустышку она постоянно теряет, а кулак всегда под рукой. Сегодня ночью раз восемь меняла пустышку на кулак…
Мамочки, может кто посоветует еще какое-нибудь решение....
по моему это норма развития… все они сосут кулаки… а то и два пытаются засосать))))))))))))
у меня сосёт кулак, и пустышка не помогает(
у меня сын палец сосал-я просто с этим смирилась. в год сам перестал сосать.
Наш педиатр сказала, что в пустышке нет ничего плохого, от нее можно легко отучить, когда время придет, а вот сосать пальцы и кулаки менее гигиенично и отучить от этого куда сложнее, да и смотрится это не особо. Так что мы сосем соску, когда пора засыпать, ребенок быстрее успокаивается и ГВ это пока не мешает
Я не поскупилась на авентовские пустышки, уже три мес почти одну сосем и ни фига ей не делается, с третьего мес вторую ей дам, а то покупала две от 0 до 6 мес, надо использовать успеть. Моей племяннице 1,6, пустышку сосала почти до года, потом сама выплюнула, вскармливание было грудное, все у ребенка хорошо, так что и я тоже решила своей давать соску
точно, так и сделаем)
*Девочки, помогите советом!!!
Моей дочурке 2,5 месяца. Мы полностью на ГВ. титю сосет хорошо, но только когда есть хочет, в противном случаи максимум минута и выплевывает. Но зато кулачки свои мусолит «толко в путь», пальчики пихает так глубоко в рот, порой боюсь что подавится. Тут как то держала животиком в низ на руке, так она мне чуть ли не засос насосала (осталось красное пятно) на руке. Я сразу та и не поняла, но потом чувствую как присосками ухватывает. И теперь наблюдаю за ней, она и кофтачку может в рот запихать, аж пузяка голый, на столько поднимает кофтачку. Пробовала давать пустышки – бесполезно. Рвотный рефлекс открывается, глаза закатывает… мне аж жалк ее – и смотрит на меня такими глазками, типа,- «Мать, ты че сдурела? Резину мне пихаешь..»)))) Пустышки покупала различные, и советские и заграничные, и обычные, и сплющенные… не берет и все тут. Даже пробовала в мед мокать (так старшего ребенка приучала), не помогает(( Может кто подскажет как быть? Как к пустышке приучить?
Соску обязательно надо сосать? – нет, конечно. Это же не еда там, ли вода, например.
У одноклассницы дочка так же себя вела, как ваша. И ничего, здоровый, интелектуально развитый ребенок растет… во 2-ой класс перешла)
Девочки, у вас малыши сосут кулаки??? Нам всего 2 месяца, а она так наяривает! Прямо весь кулак пытается запихнуть! И сосет, слюни рекой, весь подбородок в слюнях, вся одежда мокрая))) А сегодня вообще вычудила: помылись мы, лежим в полотенце, и она взяла своими руками мой указательный палец и тянет в рот-с такими большими глазами, как будто хочет съесть))) и в рот запихнула и давай облизывать языком и деснами чмавкать))) я пытаюсь убрать, а она не дает!!!
Когда были у врача, я у нее спросила, она говорит что начинают функционировать слюнные железы, и заглянула десны посмотреть, и говорит, но могут еще зубы начинать по тихоньку! щас типа ранние детки!!!
daaaa
bilo takoe :)
sam proshel potom
у нас палец до крови рассасывала
У нас такая же история))) кулаки, пальцы, если что-то в руки попадает, тоже в рот и обсасывается со всех сторон)))
аналогично. и про зубы тоже.
было было.без кулака ни куда.да и сейчас пальчик сосем
все нормально, у всех деток так ))))))))) она у вас еще долго будет так мир исследовать ))
даааааааа у нас так уже больше месяца (нам 3)
А соску даете?
Да даю)
Катюшь, у меня Марк постоянно сосет или облизывает кулаки, щас уже игрушки все в ход идут! Причем он это делает еще с 2-х недельного возраста!!! Не зависит сытый или голодный, чмокает и чмокает!!!
милаха)))ворят, что им нравится и ощущение в пальце и во рту))
Я понимаю, что вопрос, может быть, глупый и смешной, но он меня очень беспокоит! Дочура стала сосать кулак, прям «с чувством, с толком, с расстановкой», аж чавканье стоит. Читала, что детки, которые находятся на ГВ вообще кулак сосать не должны, они полностью удовлетворяют свой сосательный рефлекс, сося грудь. Педиатр по этому поводу сказала:«Ничего страшного, они это любят». Еще читала, что так малыш себя успокаивает. А дочь может пососать грудь и тут же сует кулак в рот. Что это? Она не наелась? Или нервничает? С соской мы не дружим вообще. И еще, у нас очень обильно капают слюни, я бы сказала очень обильно. С чем это связано? Или это нормально? Заранее всем спасибо)))
Я вот тоже в носу ковыряться не должна, а вот нет-нет, да и проведу раскопки. Ибо это очень увлекательное занятие.
С кулаком та же хрень. ИМХО
А слюни? Они так и должны капать, как из неисправного крана?
Изучает она так себя) Плюс слюнные железы работать начинают, а глотать их не научилась еще, отсюда и слюни рекой))
Ой, спасибо! А то меня наши бабушки уже достали!!! По их мнению слюни у нас капают из-за того, что «я, наверное, ее в рот целую»
Такое ощущение, что рассказывайте о моей дочери)слюни рекой и кулак в рот, но нам только 9 недель
Другие детки скорее всего соску сосут, мы вот ее плюем, нам кулак ближе, милее и вкуснее)
Аналогично. Думаю это возростное. Соску не любит кулак периодически сосёт, иногда пытается его запихнуть в рот во время кормления))) т слюни ручьём, яб может испугалась но почиталась здесь информацию по недельного развития малыша, оказалось нормально это.
Так кулочок стоит отбирать или пусть сосет? А если привыкнет и я не смогу потом отучить? Не хочу, чтобы мы пошли в школу и сосали палец, как было у моих знакомых
Сосать палец это немного другое (у знакомых мальчишке уже 6 лет в мае, а он палец сосет.сначала их умиляло это, а теперь пугает.отучить пытались и пока безрезультатно.Но палец он сосал с самого начала, ни кулак, ни ладонь, а только один пальчик.Вот если у Вас будет только палец один сосать, то тут нужно уже принимать меры
МОю ничего не интересует, только бы кулачки погрысть. Даже ложу в кроватку включаю мобиль она смотрит на него и грызет кулаки. Игрухи чето не особо интересуют.Убираю-она опять.Ваши тоже так в этом возрасте? Не хочет игрухи брать, если вкладываю-может потянуть в рот, потом понимает что не кулак)))и бросает)
моя до сих пор в рот ничего не тянет кроме рук)
Будут зубки скоро.
Мы в этом возрасте тоже не интересовались игрушками :)
о дааа… эти руки по локти во рту… было круто))))
Мы в этом возрасте тоже кулачки любили)) познает мир!!
шото только кулаки познает))))))игрухи не хочет даже в рот тянуть)))
У нас тоже самое, с таким удовольствием сосет кулачки и пальчики))) прочла что это одно из достижений ребенка! Не волнуюсь теперь.
у нас тоже самое было
Сына стал постоянно сосать кулаки, пальцы, постоянно во рту. Соску выплевывает и кулаки сует. Не помню, чтоб доча кулаки сосала. Да с такой жадностью их в рот сует, жесть просто, один кулак толкает, другой рукой помогает поглубже затолкать, иногда даже до рвотного рефлекса, так далеко заталкивает. Что делать то с этим?
да да да… мой тоже так чесал чесал… и вот в три с половиной мес СРАЗУ ДВА зуба прорезались… а я заметила что режутся за пару дней тока до того. как лезли не поняла и не помню… как растут теперь… это убийство и ведь знаю что то что у нас еще терпимо… но схожу с ума...
та же история))))один засовывает, второй помогает, а потом и второй еще пытаеться запихать))
игрушну в руку вставляем и он ее сразу же в род))) и слюни рекой прям бегут...
наверное ничего тут не сделаешь))))
и наш… я тоже отвернусь а он срыгивает прям фонтаном… я уж перепугалась… а тут лежу смотрю на него, а он кулак наяривает… оказалось он его в рот пихает… сосет, а потом пальцы разживает прям во рту… и тут же фонтан)))ну нашего хоть соской можно занять чтоб не сосал кулак)
соску то тоже сосет, а иногда прям вместе с соской пытается еще и кулак засунуть)))
)))))не у нас или то или другое)))а в первой половине дня вообще можем без ничего))болтает с мамой)
кулак в приоритете))))
и у нас также! ))) наверное, это возрастное ))))))) я думаю, что со временем пройдет. у меня у мужа сестра тоже сосала, но ничего, сейчас уже не сосет (ей 32 года)… )))))))))))))
да пусть бы сосал))), просто порой так далеко толкает, что срыгивает, а молока то и так порой не хватает))))
и у меня тоже сосет кулаки
ничего не делать… это пройдет
ничего не делать, сам перестанет
мой сам перестал месяца в 4 с лишним
вам жалко что ли, пусть пихает )
ничего, пусть пока делает, как ему нужно
аналогично… прям давится но пихает
терплю уже месяц, теперь мы просто пальцы засовываем
они в таком возрасте все в рот тянут, изучают, так что выход один-ждать
а мой уже просто насасывает та с таким апетитом кулачки))что и самой хочется ему их почмокать))
тоже давились))переросли в апетитное чмоканье теперь))
Ничего не делать))) он только нашёл кулачки! Скоро вытянутыми вверх ручками будет любоваться… И так повернёт, и эдак)))
и у нас тоже самое)))детки-смешнульки