Ребёнок сосёт кулачки и пальцы

+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?  

Ольга
132166291470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯрыжаЯ

проблема следующая-мы на полном гв по требованию, прибавки хорошие, проблем с захватом нет, с роддома спит без проблем отдельно в кроватке.но моей крошке прям ну очень нравятся ее кулачки!!! сейчас пытаюсь отучать от пеленок(раньше без них вообще не спала, да и сейчас только на животе или в коляске) и она хоть и сытая начинает сразу тянуть кулачки в рот! даже на животе умудряется! ладно бы просто сосала, так она себя этим будит и получается круговорот: грудь-сон-перекладываю в кроватку-тянет кулак в рот-просыпается-и снова на руки, только грудь уже не хочет(((пробовала надевать царапки, или подкладывать между руками и головой пеленку-без толку, тогда сосет ткань и опять же просыпается(((я конечно знаю про все кошмары, которыми может обернуться применение пустышки(у меня ее даже в наличии нет, принципиально не покупала)но вот думаю-может попробовать в этот момент(перед перекладыванием в кроватку) дать соску? без употребления ее в другое время? а то получается что все в слюнях и ребенок капризный из-за отсутствия нормального сна((((Девочки, если вы были в такой ситуации-КАКОЙ НАШЛИ ВЫХОД? посоветуйте что-нибудь! psЕСЛИ ЗАБРАТЬ КУЛАК-НАЧИНАЕТСЯ ИСТЕРИКА

Пожаловаться
Надежда
ЯрыжаЯ 
Всё нормально. Подрастет, кулаки будут уже не интересны.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда 
я не против-но уж очень пеленки напрягают-жара у нас такая что никакой сплит не помогает, а без них получается сосет кулаки и вообще не спит из-за них!
Пожаловаться
Дельфинка
ЯрыжаЯ 
По мне лучше соска, чем кулаки или пальцы.
Пожаловаться
анастасия
Дельфинка 
+++
Пожаловаться
Светлана
Дельфинка 

+++

Пожаловаться
Екатерина
ЯрыжаЯ 
До 3,5месЙев мучались с кулаками. Все ровно на сон припелёнывала
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Екатерина 
я не против-но уж очень пеленки напрягают-жара у нас такая что никакой сплит не помогает, а без них получается сосет кулаки и вообще не спит из-за них!
Пожаловаться
Екатерина
Так а если подгуз и пеленка?
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Екатерина 
так еще хуже-ручки прямо прилипают к телу, потеть начинает, так что под пеленку приходится тонкую футболочку или маечку надевать
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Лена
ЯрыжаЯ 
Тоже сосет иногда, я просто вытаскиваю руку и немного держу у туловища, сын засыпает крепче и забывает про кулак)
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Лена 
psЕСЛИ ЗАБРАТЬ КУЛАК-НАЧИНАЕТСЯ ИСТЕРИКА
Пожаловаться
Лена
О как?.. У нас не истерит)соску, кстати, может и не признать… У нас с этим проблема прямо стала… Раньше давала соску в машине-проблем не было: засыпал. Сейчас как только остановка на светофоре-в машине ор… машина тронулась-заснул…
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Лена 
о! наша обожает машину!!! даже если сели и она начинает истерить, что мама такая-сякая посадила в авто люльку, стоит только тронуться с места и вуаля-все тихо
Пожаловаться
Mnogoslovna Slishkom
ЯрыжаЯ 

Я бы не стала приучать спать с соской. Все детки тянут в рот кулаки в вашем возрасте, это нормально. Перетерпите.

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Mnogoslovna Slishkom 
Пожаловаться
Надежда Камарова
ЯрыжаЯ 

Сосал кулаки спокойно. Тоже будил себя. Прошло само за месяц. От пустышки труднее отучать будет.

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
Пожаловаться
Надежда Камарова
Уснет, не может человек не спать. Я не пеленала.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
эх… это-то понятно, но она тогда вся нервная от недосыпа и тогда уж все ищут 5й угол
Пожаловаться
Надежда Камарова
У меня несколько дней на руках спал, я придерживала во сне ручки.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
на ручках это очень приятно, мне всегда жаль ее перекладывать… но у нас с мужем вообще помощников никаких нет, он работает допозна на физической работе, и ему что-то есть надо, нет возможности ничего не делать по дому кроме как заниматься крохой…
Пожаловаться
Надежда Камарова
и у нас нет помощников и был период, когда муж работал на 2х работах.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
ох… тяжко вам пришлось(((
Пожаловаться
Надежда Камарова
Не было тяжело, я много гуляю всегда, на улице легче. Генералит муж. Стирает стиралка, готовка в мульте или так готовила сразу на несколько дней, подгузники, качеля электронная укачивала ребенка. Не могу сказать, что прямо уставала. Ну и муж не превереда — мог и пельменей себе сварить.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
муж у меня умница, но вот генералить не будет, и готовить тоже руки из одного местазато с малышкой все может, разве что грудь не дастно пока у малой эти проклятые колики я все равно ужасно устаю, причем морально сильнее чем физически…
Пожаловаться
Надежда Камарова
Это точно, морально тяжело. Попробуйте диету.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
пробовала -орет ровно столько же сколько и без диеты((в последнее время стала грелка помогать-раньше и она не спасала((
Пожаловаться
Надежда Камарова
А что за диета?
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
ой, ела только гречку, индейку, макароны, чай слабый, постное печенье, печеное яблоко пробовала… это в первые дни после выписки(у нас эти газики-колики с 4го дня начались), потом стала пробовать то одно то другое вводить… потом психанула и теперь ем почти все кроме сырых овощей, фруктов, цитрусовых и шоколада-вобщем кроме самых распространенных аллергенов(кстати ттт, ни разу нас не сыпало).как-то еще было что снова пыталась так же ничего не есть кроме того что выше писала, продержалась 4 дня-малая как орала так и орала.Так что это нам не помощник(((
Пожаловаться
Надежда Камарова
Это м.б. и не колики, многие детки метеозависимы, а этим летом погода вон чего творит…
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
не, тут 100 % животик-ногами так дергает, что аж все пеленки сползают
Пожаловаться
Надежда Камарова

Сил вам и терпения.

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
да уж, тут только время поможет)))спасибо за поддержку)))
Пожаловаться
Надежда Камарова

После 3х месяцев легче станет, а полностью колики у нас прошли к 5-6 месяцам.

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Надежда Камарова 
жду этих 3х месяцев как манны небесной
Пожаловаться
trinetey
ЯрыжаЯ 
Нас спас только сон на животе. ) а так тоже то руками по лицу, то с руками во рту...
Пожаловаться
Лена
trinetey 
А наш на дивоте не спит((( сразу начинает пыхтеть и пытаться ползти, забывает, что спать лег…
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
trinetey 
даже на животе умудряется
Пожаловаться
Лилия Александровна
ЯрыжаЯ 
Ну вообще то это нормально тянуть в рот кулочки…
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Лилия Александровна 
Пожаловаться
Наталия Маломуж
ЯрыжаЯ 

Почему решили отучать от пеленок? Мне кажется, в Вашем случае пеленание или хотя бы припеленывание ручек бы помочь, чтобы малышка не будила себя сосанием. А так, да — это нормально и временно.

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Наталия Маломуж 
ОЧЕНЬ ЖАРКО В НАШИХ КРАЯХ-НИКАКОЙ СПЛИТ НЕ СПАСАЕТ!
Пожаловаться
Lucky
ЯрыжаЯ 

это нормально) у меня тоже пальцы в рот тащит, причем так смачно))))))) и соску не брала, и месяц как выкинула..

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Lucky 
я не против-но уж очень пеленки напрягают-жара у нас такая что никакой сплит не помогает, а без них получается сосет кулаки и вообще не спит из-за них! главное-пока на мне лежит-еще как-то можно забрать кулак, но в кроватке уже не прокатывает(((
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Lucky 
засасывает кулаки так глубоко, что чуть ли не до рвоты
Пожаловаться
Lucky
Такая же фигня, только пальца 2 засунет будто свистет собирается, почмокает, иногда плюнет и дальше сосет))) но не весь день а иногда, поичем именно тогда когда что то беспокоит
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Lucky 
пляяяя… я уже эти пеленки видеть не могу… жду когда совсем закончатся колики и просто тогда выкину их одной большой кучей… и будем без них мучиться пока моя не возьмет!
Пожаловаться
Юля Желдак
ЯрыжаЯ 
Не подскажу у меня мелкая палец сосет
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Юля Желдак 
вот и я боюсь чтоб не перешло во вредную привычку(((
Пожаловаться
Юля Желдак
Ты знаешь у меня много знакомых мамочек у которых и соску и сиську до 2-х лет детки сосали и нормально
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Юля Желдак 
да фи г его знает, не хочется рисковать,+потом еще и проблемы с зубками могут быть если вдруг привыкнет(((
Пожаловаться
Юля Желдак
Проблемы с зубками это миф, какой дурак его придумал.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Юля Желдак 
не знаю-у меня перед глазами пара ярких примеров когда дети с соской не расстаются до трех лет и зубы передние верхние аж выступают вперед-очень заметно.
Пожаловаться
Юля Желдак
Мои сосали глубоко за 2года и нормально все, прикус и кривизна закладывается еще в 7 недель беременности.А вот отучить от нее это да сложно очень
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Юля Желдак 
да и отучать потом-очередная проблема… то одно то другое, отучи-приучи....я уже эти пеленки видеть не могу… жду когда совсем закончатся колики и просто тогда выкину их одной большой кучей… и будем без них мучиться пока моя не возьмет!
Пожаловаться
Юля Желдак
А ты думаешь пеленки от колик спасают, мы с роддома без пеленок.Я вообще считаю пеленки злом, знавала я малыша которого до 8! месяцев пеленали так как по другому не спал.Правильно отучай от них
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Юля Желдак 
нет, колики и пеленки никак не связываю))просто пока мне сколиками кошмариков хватает, а если сверху еще и сбой сна из-за отсутствия привычных пеленок добавить-меня в дурку заберутя тоже пеленать не собиралась, но с самого рождения по другому не выходит «усыпить»-причем она не бьет себя по лицу, она просто начинает потягуши делать и все-сна как не бывало(((
Пожаловаться
Юля Желдак
Сочувствую, но ничего скоро принцесска подрастет станет полегче
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Юля Желдак 
Пожаловаться
Екатерина
ЯрыжаЯ 

А зачем отучать от пеленок? Кулаки в рот-это нормально для этого возраста, так она изучает свое тело, если начинает их сосать, то лучше предложить грудь, если не согласны, то можно чем-то занять. Игрушки, прорезыватели, просто на руках поносить и пр.

Про вред соски писать не буду даже, поверь лучше не приучать. Я бы не убирала еще пустышку.

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Екатерина 
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Екатерина 

грудь, кстати, сосет только если голодная-вот такой странный ребенок, для успокоения и т.д. брать не будет, как ни настаивай

Пожаловаться
Екатерина

а в пеленке спит?

Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Екатерина 
спит причем замечательно! я уже думаю, может что-то типа полоски ткан на липучках сшить, чтоб как бы фиксировать руки у туловища… на какой-то садизм буент похоже
Пожаловаться
Екатерина
Ну и пусть спит в пеленке. Используй самую тонкую. Это нормально в ее возрасте спать в пеленке. Нет, ведь надо заткнуть ребенку рот резиновой затычкой, стереотипы, блин
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Екатерина 
нет, я же писала, что я против этого, просто эта круговерть со сном уже порядком вымотала и ее и меня., и думала использовать ее как отвлекающий маневр только в ситуации если будет истерить при засыпании без кулака, а в других ситуациях и не думала.но тут уж еще подумала-и все же будем искать другие способы-
Пожаловаться
Екатерина
Соска может навредить не зависимо от цели ее использования.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Екатерина 
еще раз повторю-я в курсе)))
Пожаловаться
Екатерина
это хорошо.
Пожаловаться
Марина
ЯрыжаЯ 
Я тоже думала в этой ситуации решила соску дать, но дочь умнее оказалась- выплюнула ее. Приходится тоже пеленать! Решила больше не парится по этому поводу. Пройдет!
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Марина 
спасибо)))
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Вот! Дети-то умнее нас))
Пожаловаться
Ольга
ЯрыжаЯ 
попробуйте в тонкую пеленку, мы тоже в этом возрасте засыпали закутанные, как уходили в глубокий сон я ее разворачивала.кулаки во рту были до 2.5 мес.сейчас игрушки))
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Ольга 
спасибо за совет)))
Пожаловаться
Жена Офицера
ЯрыжаЯ 
Моя тоже ест пальцы, кулаки и все что рядом, выбивая изо рта соску, которую даю только на засыпание и то не всегда
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
Жена Офицера 
ничего… потерпим… переждем)))
Пожаловаться
МашкаВитальевна
ЯрыжаЯ 
О, у меня точно такой же товарищ, только мы с соской. Не помогает нам сейчас соска, он её плюет и пихает в рот кулаки. Пеленаю его, но он разматывается в течении сна, как раз пытается во сне кулаки в рот пихать. Из-за этого сейчас плохо спит. Отношусь к этому философски, думаю перерастет.
Пожаловаться
ЯрыжаЯ
МашкаВитальевна 
моей философии хватает пока только на колики
Пожаловаться
Аленёнок
ЯрыжаЯ 
Педиатр нвм сказала что сосать кулаки это нормально. Я даже не пытаюсь их вытащить
Пожаловаться
Катя
ЯрыжаЯ 
Нам пустышка помогает, с ней и засыпает лучше
Пожаловаться
Irina

Дочка недавно начала сосать кулак, прям насасывает так с причмокиванием!

Мы полностью на ГВ, пустышку ни разу не давала ей и желания нет давать, считаю от нее только отрицательные моменты! (хотя лежат в упаковке неоткрытые)

Когда она начинает сосать кулак — даю ей грудь, она сосет ее но потом отворачивается, кладу ее в стульчик и она опять начинает сосать кулак… Я так понимаю это у нее сосательные рефлекс требует сосания этого!

У кого-нибудь так было? Когда должно закончится?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Katyaaa
Irina 
Это же так мило)))
Пожаловаться
Irina
Katyaaa 
Когда причмокивает это точно))) Просто интересно когда должно закончится это!

У вас тоже сосет?

Пожаловаться
Katyaaa

Ну кулак уже нет, губу нижнюю сосёт, а ещё у нас есть вот такая дурацкая игрушка, так он вчера ей рог насасывал)))) Это так смешно, ещё с таким усердием))

Пожаловаться
Irina
Katyaaa 
у вас по возросту зубы — вам полезно__))) Не зря всякие прорезыватели есть
Пожаловаться
Katyaaa
Прорезыватели — это неинтересно((
Пожаловаться
Irina
Katyaaa 
ну да — им подовай чего-нибудь изощренное
Пожаловаться
marbush
Irina 
Я давала соску, лучше от соски отучать, чем от пальцев, но мы соску не жалуем, и пальцы перестали сосать часто )
Пожаловаться
Дашенька
marbush 

+1, если приучится сосать кулак, потом долго отучать, так и деформация пальцев может произойти

Пожаловаться
Irina
marbush 
Так для сведения — нашла на просторах интерета, что к 7 месяцам перестают сосать пальцы, а вот с сосками часто вижу детей глубоко за 1 год… Хотя, конечно, есть кто и пальцы в школе сосет
Пожаловаться
Irina
marbush 
что за деформация пальцев?
Пожаловаться
Дашенька
marbush 
У меня племяшка в этом году в сад пошла (3 года), так в группе половина деток с сосками ходят. Для меня как-то дико это видеть.
Пожаловаться
Дашенька
marbush 
я просто высказала своё мнение, у меня оба сосали соску, сын отучился ровно в год от соски, а дочка в 9 месяцев
Пожаловаться
Мардж
marbush 
согласна лучше от соски отучать чем от пальцев..
у меня подружка работает воспитателем в детсаду… говорит очень много детей сосут руки или палец (большой)- она разговаривала с родителями по этому поводу… выяснила закономерность что детям не давали соски или очень рано отучили от груди… ребенку нужно удовлетворить сосательный рефлекс.
Но дети разные все, главное не пропустить момент зависимости… Моя так вообще ни пальцы ни кулаки ни пустышки не сосала. А я в своем детстве до 6 лет соску(тока естессно дома, не на улице)))))))зубы не кривые, с прикусом все ок)) и заговорила рано).
Пожаловаться
Irina
marbush 
То, что все индивидуально — это точно! Вот начиталась сейчас, что если после сосания груди засовывает кулак в рот и сосет — значит надо дольше грудь давать — как итог дала ей еще грудь, после чего она переела и срыгивала раза 3, а сейчас опять посасывает
Пожаловаться
Ксения
marbush 

Ир, вот у меня с племянником эта тема на счет пальцев. 2 года уже и никак отучить не могут. соску он не признавал. но от соски действительно легче отучить. по своему опыту сужу. хотя в этот раз планирую обойтись без нее.

у тебя кулачок сосет, а не палец, так что может скоро и перестанет.

Пожаловаться
Ирина
marbush 
«Так для сведения — нашла на просторах интерета, что к 7 месяцам перестают сосать пальцы» племянница до сих пор иногда сосёт, но уже всё реже. Ей 5 лет. Уже 2 раза ноготь слезал.
Пожаловаться
Татьяна
marbush 
+1000
Пожаловаться
Катюся
marbush 
Наоборот, с 7 месяцев не только пальцы на руках сосут но и на ногах начинают!
Пожаловаться
Дашенька
Irina 
Мой тоже кулак сосет, но это он показывает, что кушать хочет. Поест и все забывает про кулачок. Тоже полностью на ГВ
Пожаловаться
Irina
Дашенька 
Моя тоже пока гне весь день сосет, бывает перед кормлением, а бывает почему-то после него
Пожаловаться
Ирина
Дашенька 
+ раз кулак во рту, значит хотим кушать
Пожаловаться
Вера
Irina 
И мы сосем во всю))) тоже без соски)))
Пожаловаться
Irina
Вера 
А ты не давала соску или выплевывет?
Пожаловаться
Катерина
Irina 

ну вот она нашла замену соски) мы с соской жили, таких проблем не было, да и вообще я от неё отрицательного ничего не увидела

Пожаловаться
Irina
Катерина 
Ну вот сколько людей, столько и мнений — у меня вот прям негативное про пустышки, может, конечно, перечитала всяких статей умных

Да и пустышки я думаю не так уж и давно появились — росли же без них тысячелетиями детишки

Пожаловаться
Катерина

на сколько я знаю пустышки были всегда, только материалы были разные

конечно и от пустышки есть свои минусы, все хорошо в меру)

но второму я тоже буду давать пустышку

Пожаловаться
Irina
Катерина 
Понятно, что в меру, но у нас пока не все так критично, часто дают чтобы не кричал — а мы вроде и так не кричим)))

Да и не берут многие детишки пустышки — их там медом всяким мажут)

Вдруг у тебя второй малыш (прям хочется написать доча) не захочет соску

Пожаловаться
Катерина
Да было бы супер, если дочка) Ну не захочет, насильно мил не будешь, значит не будет)
Пожаловаться
Юляшка
Irina 
У нас тоже сосал. Я ему стала бодики с закрытыми ручками одевать, перестал). Ну и пустышку предлагала, но он её редко брал и ненадолго, зато привыкания к пустышке не было)
Пожаловаться
Irina
Юляшка 
А моя иногда в варежках этих (царапках) сосет — они потом прям мокрые
Пожаловаться
Татьяна Нечаева
Irina 

Мой сосал кулак, а иногда и оба пытался засунуть в ротик...

пугалась, что задохнётся)))Но зря)))

Пожаловаться
Irina
Татьяна Нечаева 
Ой у нас вчера она тоже два кулака тянула))) Ну в итоге не сосет уже сынок кулачки сейчас? А соску давала ему?
Пожаловаться
Татьяна Нечаева
Конечно не сосёт)))Мы без соски обошлись: он её кк в первый день жизни плюнул, так больше и не брал…
Пожаловаться
Milagrita
Irina 

А нам педиатр как раз сказала, что если в рот лезут руки, лучше заменить пустышкой. Так и делаем )

Пожаловаться
Irina
Milagrita 
похоже на педиатра, воспитанного советской школой — это там раньше впихивали в малышей соски!

Но каждая мамочка сама решает, что лучше своему малышу

Я в роддоме еще когда была — там плакат весел «Как наладить ГВ» и указано было, что до 2 месяцев ребенку вообще нельзя давать никаких сосок, пустышек и бутылочек! Мне прям запало это, вот через 5 дней два месяца — а желания пустышку давать так и не появилось!

Пожаловаться
Milagrita

Так правильно, зачем, если ребёнку не надо ) Нам на курсах говорили, что у некоторых деток сосательный рефлекс не удовлетворён, только в таком случае и нужно её давать. У нас вот как раз тот случай — малыш иногда сосёт всё, что в его зоны доступа, а грудь не берёт, потому что из неё льётся, а он, видно, сытый на тот момент ) Поэтому для успокоения даю пустышку. Минут через 10 сам выплёвывает ))

Пожаловаться
Дашенька
Irina 

НИЧЕ ДУМАЮ, ВСЕ НОРМ)) МЫ ТОЖЕ ПОСАСЫВАЛИ) ОЧЕНЬ РЕДКО СОСКУ ДАВАЛА, ПОТОМ САМ БРОСИЛ.

сейчас даже бывает сосет((

(сорри капслокк)

Пожаловаться
Irina
Дашенька 
а бросил во с колько? просто тоже не хочется чтоб в сад мы пошли с сосущим кулаком
Пожаловаться
Дашенька
ой, ну месяцев в 5-7 он уже про нее забыл, пошли в ход игрушки, я просто давала ее когда он был совсем маленький, как вы, а потом все меньше и меньше. Нафиг она нужна, так на всякий экстренный случай и там где ну уж прям совсем сиськой нельзя было упокоить.

Это все временные явления, говорю вот мой сейчас опять начал сосать((

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Irina 
Мы и с соской кулаки в рот тянем) это вроде к зубам, так говорят
Пожаловаться
Irina
Анастасия Иванова 
ого, к зубам, не рано еще?!

А как с соской кулаки? Типа выплевывет соску и начинает кулак сосать?

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Ну она же не все время ее сосет. Часто выплевывает сама и во сне и когда не спит
Пожаловаться
Nastasya
Irina 
Ты чего паникуешь то? :-) :-) :-) Изучает себя ребёнок :-) и ноги сосать будет и все что рядом лежит. У них все через рот. А чем ей ещё по твоему заниматься? :-) Делом занята. Мы соски тоже не сосали. Не плачет и ладно :-)
Пожаловаться
Irina
Nastasya 
Ой, Наташ, я еще просто начиталась страстей про это

А твое когда перестал сосать кулак?

Пожаловаться
Nastasya
Настя )))) навернре надо по русски написать имя ))))

У нас до сих пор все через рот) Новая вещь сначала пробуется на вкус, на зуб, чательно изучается языком :-) вот стараюсь отучать, ведь на улице уже и палочки подбираем и камешки.

Кстати если слюни рекой это не значит что зубы. Почитай даже развитие тут на бебике, примерно в вашем возрасте появляются слюни обильные они служат защитой от микробов потому что именно с этого возраста ребёнок начинает тянуть все в рот.

Пожаловаться
Irina
Nastasya 
Ой ссориЯ же к тебе уже обращалась по имени! просто мысли все в кучу, у нас каждый день какая-нибудь фигняНиодного дня не было чтоб я не переживала из-за чего-то

А слюни да- у нас прям пузырищи такие

Пожаловаться
Nastasya
А чего переживать то? Наслаждлайся :-)
Пожаловаться
Юлия
Irina 
У меня тоже начал кулаки сувать в рот с причмокмванием и пальцы. Но наше спасение соска. Т.к. уж сильно кричливый мальчишка у меня, пришлось применять соску ( ортодонтическая, чтоб на прикус не влияла)
Пожаловаться
Irina
Юлия 
А ты соску решила из-за плача больше дать? Или чтоб кулаки тоже не сосал?
Пожаловаться
Юлия
Дали из-за плача, т.к. если кричит его только сосание может успокоить, это ещё в род доме поняли. А вообще ему без разницы что сосать, что около рта попадается, то и засасывает — одежда, руки свои или мои и т.п., поэтому уж лучше соску дадим
Пожаловаться
ჯ७რя५७к
Irina 
Моя соску редко брала, кулачки тоже сосала, потом на ноги перешла, а сейчас вот изза зубов пальцы свои грызет нет нет
Пожаловаться
Irina
ჯ७რя५७к 
Ой натыкалась про пальцы грызут из-за зубов когда! Чувствую все самое интересное впереди
Пожаловаться
Лялька
Irina 
Мы тоже кулак сосем, сосок 7 штук не одну не берем)))))))))
Пожаловаться
Irina
Лялька 
может я зря переживаю
Пожаловаться
Лялька
Ну мне это как бы не нравиться))боюсь как бы палец сосать не начала)
Пожаловаться
Irina
Лялька 
у меня пару раз и палец уже ловила(
Пожаловаться
Светлана Григорьева
Irina 

моя рука! дочка вчера меня так залюбила! кулак тоже любит сосать… я ей пустышку иногда пытаюсь подсунуть в такие моменты, а она плюет… и начинает, если у меня на руках, то меня, если лежит, то кулак...)))

Пожаловаться
Ирина
Светлана Григорьева 
Засос что ли поставиламободец)) мой соску выплевывает, а вот руку в рот сует и еще как, но это он когда голодный так делает)
Пожаловаться
Irina
Светлана Григорьева 
вот это любовь у дочи
Пожаловаться
Nastasya
Светлана Григорьева 
Это она еще неосознанно :-) постарше будет — будет целоваться :-) У меня постоянно щеки в синках были :-) месяцев 5 стукнуло и целоваться лез, делал как умеет :-)
Пожаловаться
Светлана Григорьева

Засос!а больно было жуть… но, мамы такие мамы, что не сделаешь, лишь бы не орала!)))

Пожаловаться
Irina
Светлана Григорьева 
ой а я так жду момента, когда доча целоваться начнет
Пожаловаться
Nastasya
Светлана Григорьева 
А сейчас еще круче :-) берет меня за щеки ручками, подтягивает и целует в губы, ну как целует, облизывает больше :-)
Пожаловаться
Irina
Светлана Григорьева 

прелесть какая!

Пожаловаться
Дарья
Irina 

уже неделю где-то активно насасываем руки… то кулак-то пальцы… от груди отказывается-сыта.но сосать продолжает… соску выплевывает… отказывается… когда на руках ношу, пытается еще мои плечи облизать)))

Пожаловаться
Irina
Дарья 
вот и у меня- сама сытая, даже срыгивает уже… а сосать хочется, но я соску не даю пока
Пожаловаться
Дарья
да и не давай-моя вот плюет)))
Пожаловаться
Лилия
Irina 
Мы кулак сосем когда хотим кушать, после еды не сосем. Соску я даю только в общественных местах, чтобы успокоить от плача, но моя кнопочка ее не особенно любит, выплевывает все время
Пожаловаться
Irina
Лилия 
мы практически не плачем, особенно в общественных местах, а вот кулак сосет даже после еды сытая
Пожаловаться
Лилия
У меня в поликлинике после осмотров всяких рыдает всегда
Пожаловаться
Женя
Irina 

мне еще в роддоме консультант по гв говорила, что лучше пусть соску сосет, чем кулак или грудь мамину… так что даю соску)) ортодонтическую авент) без нее тоже кулак сосет!

Пожаловаться
Irina
Женя 

не хочется мне к соске приучать, тем более если мы всегда вместе с ней! Я и грудь в любое время могу дать!

Пожаловаться
Женя
причем тетнька была весьма современная и рожала я в современном перинатальном центре) а еще она сказала не слушать советы мам и бабушек
Пожаловаться
Irina
Женя 
так вот бабушки наоборот про соски говорят
Пожаловаться
Женя
ну вот она почему-то говорила, что грудь лучше не надо так часто… фиг его знает( лучше делай как сама чувствуешь будет лучше)) моя первые сутки без груди только орала, так что соска была спасением!
Пожаловаться
Irina
Женя 
и эти дедовские методы с моканием соски в мед или воду сладкую чтоб приучить к ней
Пожаловаться
Irina
Женя 
У меня и грудь-то долго не сосет — вот седня засекла — 3 минуты и наелась, минут через 5 еще ей всунула грудь — итог: 3 раза срыгнула (перееала видимо)
Пожаловаться
Женя
сколько людей, врачей, мамочек — все говорят разное! так что делай как чувствуешь будет лучше тебе и малышу) мне вот проще гораздо с соской, она успокаивается от нее и легче засыпает, а если засыпает на груди, то как только ее выну — тут же просыпается(
Пожаловаться
Татьяна
Женя 

Женя, это что же консультант по гв такой, который советует младенцу сосать соску, а не грудь??? Ответить: Женя

Пожаловаться
Женя
Ну она сказала лучше соску чем кулак… и соседка моя в роддоме третьего родила сказала всем соску давала и все ок)
Пожаловаться
Татьяна
Женя 

Женя, вы невнимательно читаете… я спросила о другом… да и вы писали выше именно о груди, а не кулаке…

Пожаловаться
Мария
Irina 

мы сосали, но мало. больше соска нужна была. а сейчас и титю и сосу в рот надо одновременно.

Пожаловаться
Irina
Мария 
Пожаловаться
Аквамаринка
Irina 
Вообще сосательный рефлекс до 3 месяцев. Давать соску или нет это личное дело каждого, так как и плюсы есть какие-то в ней, например, удовлетворение сосательного рефлекса. Ведь не зря же их изобрели.Например, французские психологи и педиатры не считают чем-то плохим если малыш сосет соску аж до 3 лет. Мой сынок не любил соски, так как ему всегда нужна титя)все рефлексы удовлетворял на ней)Сейчас и ноги в рот запихивает )
Пожаловаться
Irina
Аквамаринка 
вот и я свою хочу приучить рефлексы естественным путем удовлетворять
Пожаловаться
Аквамаринка
У меня он сам приучился)соску предлагала, по началу немного брал, а потом когда начнет капризничать, даю, а он еще больше кричит, признавал тока титю)это все привело к тому, что мы с титей ложимся и с титей встаем)мамулин малыш у меня)
Пожаловаться
Irina
Аквамаринка 
Это так здорово, не успеем оглянуться они уже и обнять их не дадут — скажут «мама, ну я же взрослый/ая»
Пожаловаться
Татьяна
Аквамаринка 

Сосательный рефлекс до 3 лет, а не месяцев… Ответить: Аквамаринка

Пожаловаться
Аквамаринка
Вообще, как именно рефлекс, то до 3 месяцев, потом это привычка или потребность малыш.
Пожаловаться
Татьяна
Аквамаринка 

Марина, вы сильно ошибаетесь… Ответить: Аквамаринка

Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Irina 
Пройдет само)
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
Еще пеленки начнет сосать)
Пожаловаться
Irina
ЕленаДваждыМама 
хорошо бы чтоб прошло
Пожаловаться
Татьяна
ЕленаДваждыМама 
Согласна, ребенок познает своё тело и в этом нет ничего страшного Ответить: Елена-мама-Катюши
Пожаловаться
Екатерина
Irina 

у нас пару недель было. бабушки были в истерике: «не давай ему совать руки в рот!» я не обращала внимание. ребенок начинает изучать свое тело. пока это единственный доступный ему способ: самое доступное это руки и может он изучить только одно их свойство — на вкус :-)))

не партьесь в общем!

Пожаловаться
Лариса
Irina 
Не было такого, у нас соска была
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Irina 
Сосала кулак, сейчас только палец и ноги;))
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬
Irina 

это у всех деток, скоро пройдет. Все игрушки будет сосать))) моя соску не брала вообще, хотя давали.тоже сосала и руки и ноги.иногда сейчас задумается и палец в рот сует.Хотя мы до сих пор на ГВ, Нам 1,1

Пожаловаться
КсюМамаДочек
Irina 

Моя тоже грызет кулак- десна чешутся. Зубки рано пойдут. У моей сестры дочка тоже очень рано зазубастилась)))))))) я селиконовую щеточку массажер купила. Дочка ее с удовольствием чмокает))) а грызунок еще не понимает.

Пожаловаться
Irina
КсюМамаДочек 
Ох я иногда смотрю на десна ее и там все беловатое — как зубыуже не первый раз думала, что скоро полезут!
Пожаловаться
Любовь
Irina 
Дело не в сосках)) мы соску берём, но иногда я заметила она ее выталкивает и засовывает кулак))) Сын до полугода периодически сосал кулак, потом прошло)
Пожаловаться
АМИНКА LOVE
Irina 
В какой стульчик?
Пожаловаться
Irina
АМИНКА LOVE 

Стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia

он с рождения может использоваться — там положение шезлонга есть

Пожаловаться
Татьяна

Прям проблема… Я понимаю, что сосательный рефлекс, и меня бы это не волновало, если бы не НО! Кожа на пальчиках стала сухой, шершавой, немного красная. И дальше то наверное будет хуже только… Я раньше была против сосок, но сейчас… Уже и не знаю, что делать. Не берет ведь, козявка! У нас две из латекса, простая круглая и скошеная, на бутылочке соска силиконовая — все они ей одинаково противны. Языком выталкивает, сосать их не может приспособиться, рожи корчит, вплоть до рвотного рефлекса При том что где-то до 1,5-2 месяцев иногда она их сосала. Скупать весь ассортимент сосок — авось что-нибудь подойдет? Не рационально… И дорого… Да и слышала, что уже поздно приучать… И постоянно проблема с засыпанием из-за этого. Спать хочет, а уснуть не может и начинааается… Грудь мы не берем, потому что грудь — это еда, а есть мы не хотим. Но сосать то хотим! Вот и мучаемся… Пальцы сосем-кусаем, а при виде груди орем благим матом… Никто не сталкивался? Что делать? Грудь сосет в основном 5-7 минут, редко когда больше…

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

была такая же проблема, приучила к соске в 6 месяцев наконец то!!! каких только не было, пока не нашли одну единственную))

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
какая она? ))) отличалась чем то от других?
Пожаловаться
Надежда
она особенная)))силиконовая, похожа на пальчик))
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

такая же история.В итоге доче уже 5 год, а вот от пальца не можем отучить, а до года было жалко, вроде как думала потом помажу чем-нибудь и отвыкнет

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
ну а кожа на пальчиках? тоже так было? я просто переживаю, как бы она себе пальцы не травмировала (((все таки косточки маленькие, кожа нежная, а при постоянном воздействии…
Пожаловаться
Sun
Надежда 
подруга отучила спец лаком каким то красила ей нокотки. и перестала пальцы сосать. не пробовали такое?
Пожаловаться
Надежда

не помогло нам, желание сосать осилило ту горочь.

Кожа на пальце это ерунда.А вот изменение прикуса, формы пальца, сколько заразы всякой с грязными руками попадает, особенно когда в торговых центрах ходишь или в больнице, то ваще капец как переживаешь

Пожаловаться
Татьяна 

у меня ребенок тоже в рот кулак тащит, ему 2,5 месяца, но у нас это от голода, когда такое происходит, я точно знаю что грудь поможет

Пожаловаться
Татьяна
Надя 

моя тоже сначала от голода так делала, а потом научилась руками сознательно шевелить и все — если что не так, если скучно — пальцы в рот… если уснуть не может сосет их и засыпает так (((

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Татьяна 
Я не давала сосать. Соску она не брала и не берет до сих пор, бутылки у нас тоже кака. Но пальцы не давала. Предлагала игрушки, пеленку, свой палец в конце концов.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья РыжаяРадость 
блин, когда ты на улице в коляске… она хочет спать, и лежит там пальцы мусолит, свой то я не дам, грязно, игрушки-пеленки быстро теряет, да и не тянет их в рот…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

а может ей варежки специальные надевать? ну тряпка то не вкусная)

Пожаловаться
Елена Премудрая
Наталья 
вот кстати да, я сыну варежки одевала, он их сосал)))
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

во-во… мокрые варежки только, толку никакого...

Пожаловаться
Наталья
лучше варежки мокрые чем пальцы оглоданные))))
Пожаловаться
Елена Премудрая
Наталья 
+1
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
тряпочка на самом деле очень вкусна)))
Пожаловаться
Наталья
что по себе знаешь?)))
Пожаловаться
Надежда
Наталья 
не)) по Степке. он так у меня пальцы не то что бы очень любит, но если одеть ему эти царапки-все! не отцепится))))))))))))
Пожаловаться
Елена Премудрая
Татьяна 

я давала сосать ручки, ни один до кости не изсосал) тем более у них это быстро проходит

а соски скупать- плохая идея, я практически весь ассортимент скупила и что? валяются в игрушках, зря потраченные деньги.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Мы тоже сосем пальцы, но я отбираю и соску даю, он ее выплевывает и это бесконечное число раз...

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
вот моя аж кашлять начинает от нее ((( даже в рот не дает вставить, сразу языков выталкивает
Пожаловаться
Татьяна
Ну а вообще мы сосем соску особенно когда спать собираемся… Если б не она, я не знаю, психов столько!!!
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Продается в аптеках государственных, фирма ромашка, соска.моя тоже не брала никакие, а такую прилюбила.она длинная, а на конце круглая))))
Пожаловаться
Ирина

дешевая она,12 рублей

Пожаловаться
Ирина
Год назад стоила
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Хм, поищем )))
Пожаловаться
Natali
Татьяна 
Да мой тож только обычные любит… ромашка, сеьга… Пальцы как то наплывом у нас было, неделю прям обсасывал по очереди… потом нашёл большой его… а потом как то перестал. Только если голоден кулаки смокчет. А соска нас спасает… без сиси мы, ив… так что поел, сопку и спокойно уснул, выплюнул. А так не берет её особо большой, я и не предлогаю.
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

вот и я посмотрела посмотрела на это и приучила к соске. хоть и не хотела по началу. спасает.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
Ох эти пальцы. Моя засовывала большой палец в рот, а 4 другими закрывала лицо, так засыпает. Зрелище ржачное. Сейчас сует всю руку и чешет десны, иногда пытается кулак затолкнуть, но он не дается.

Соски, бутылки тоже не признает

Пожаловаться
наталья
Татьяна 
Моя так и не взяла соску, тоже одно время пальцы сосала, но прошло как то быстро
Пожаловаться
динуля
Татьяна 
У меня сейчас все точно так же! Со старшим к пяти месяцам привыкли к соске.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
У нас пустышка Авент, не скошенная, тоже на пальчик видимо похожа))) хорошо ее берет. Без нее сразу кулак в рот. А кожу пальцев попробуй Локобейзом помазать. Отличный крем, все шелушения убирает
Пожаловаться
Мария Вартанян
Татьяна 
Не поверишь, но я в точно такой же ситуации!!! Это реально кошмар(( тоже самое… кулаки палтцы во рту, соски мы не берем тоже яуть ли не до рвотного рефлекса… грудь правда возтмет всегда, но я не могу этого делать, потому что она потом рыгает фонтанами и из-за этого у нее потом живот распирает и болит
Пожаловаться
Женечка Борисова
Татьяна 
Да, вот мой лежал в больнице и его докармливали с советской соской, потом нам при выписке ее подарили) только ее сосал! Купила всех сосок и авентовские и всякие, но только хочет такую и все, но мне подарила подруга мягкую круглую обычную пустышку и ола!!! Взял! И О ДА! Это спасение! И от пальцев во рту( хоть иногда бывает-дай почмокать руки), и засыпаем мы с ней на ура!!! Только вставил пустышку, глаза закатил смотает и спит, пару раз вылетет, но опять вставишь и все. А потом подхожу и соска уже в ногах) а мы спим)
Пожаловаться
анна копылова
Татьяна 

Я приучила обоих детей к соске ближе к 5 месяцам.Соски подбирала, покупала все какие есть и методом пробы подобрала. С соской ребенок более спокойный.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Мой тоже любитель кулачков, так и держит

их во рту. И соску не берет

Пожаловаться
Катя Ekaterina

Я тоже думала, что голодная, слюни текут, кулаки все время во рту.

Пожаловаться
Anastasiya
Катя Ekaterina 

Так и что это было ?) зубы ?

Пожаловаться
Леночка
Мы с рождения соски не приемлем никак вообще, только руки!!!
Пожаловаться
Елена
У меня сынуля 2,5 месяца тоже начал сосать кулак)
Пожаловаться
ПравдаМатка

Отучать? Зачем? Это сосательный рефлекс проявляется.А слюней больше не стало?

Пожаловаться
Валентина Белецкая

у нас до того любит пальцы свои, что когда кормишь с бутылочки умудряется себе палец в рот параллельно засунуть)

Пожаловаться
Мирина мама

У НАС ВСЕ ТАКЖЕ, ПЫТАЮСЬ ИХ ВЫСОВЫВАТЬ ВСЕ РАВНО ТЯНЕТ.ТАК ОН СОСЕТ У МЕНЯ ТОЛЬКО БОЛЬШИЕ ПАЛЬЦЫ НА РАЗНЫХ РУКАХ ПО ОЧЕРЕДИ.ПРИ ЭТОМ ПАЛЬЦЫ ЩУПАЮТ НОС И ИНОГДА ПОПАДАЕТ В ГЛАЗА.Я ПЕРЕЖИВАЮ КАК БЫ В ГЛАЗ НЕ ТКНУЛ.ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК БОРОТСЯ.ИНОГДА СУЮ ПУСТЫШКУ И ИНОГДА ОН ЕЕ ЧУТЬ ЧУТЬ ПРЯМ 10 СЕК ПОСОСЕТ И ВЫПЛЕВЫВАЕТ И ОПЯТЬ ПАЛЕЦ НА МЕСТЕ.

Пожаловаться
Василина

Ребенок начинает сосать свои ручки еще в материнской утробе. Сосание – это врожденный инстинкт, который может наиболее активно проявляться у ребенка в возрасте до 4-5 месяцев. Впоследствии сам процесс сосания идет на спад и малыш уже меньше берет свои ручки в рот.

Когда мама начинает беспокоиться, почему грудной ребенок сосет кулак, она забывает, что этот врожденный рефлекс, данный природой, способствует не только сообщению мамы о возникшем чувстве голода, но и помогает ребенку успокоиться и чувствовать себя в безопасности.

Как отучить ребенка сосать кулак?

Видя, как ребенок усиленно запихивает в рот свои кулачки, родители начинают искать способ отучения ребенка от этой вредной привычки. Но является ли эта привычка вредной на самом деле?

Если родители волнуются, что ребенок часто грызет кулак, то необходимо некоторое время понаблюдать за его поведением. Возможно, что длительные перерывы между кормлениями утомляют ребенка, и он начинает испытывать чувство голода раньше, чему ему предложат грудь или смесь. А ручка в таком случае всегда рядом.

Как первопричина сосания может выступать прорезывание зубов. В таком случае сосание кулака помогает малышу избавиться от зуда при появлении первых зубиков.

В качестве альтернативы сосанию кулака родители могут предложить малышу пустышку. Однако не каждый ребенок соглашается на такую замену. Не стоит взрослым очень упорно настаивать на соске, если малыш отказывается ее брать в рот.

Нереализованный инстинкт сосания может способствовать появлению уже во взрослом возрасте чувства неуверенности в себе, страха перед будущим. Поэтому важно не мешать ребенку сосать свой кулачок, а дать ему возможность насладиться этим периодом детства. Это позволит ему чувствовать себя в безопасности и формирует базовое доверие к миру. Ни один ребенок не берет свои кулачки в рот до двух, трех, пяти лет. Обычно к году у ребенка потребность в сосании уменьшается самопроизвольно, без вмешательства со стороны взрослых.

Влияние сосания кулака на прикус и формирование зубов

Часто родители переживают, не навредит ли длительное сосание росту зубов. Да, в некоторой степени происходит смещение зубов от их начального положения. Однако такое влияние наблюдается только в отношении молочных зубов. Стоматологи утверждают, что на рост постоянных зубов сосание пальцев и кулаков в младенчестве не влияет.

Попытка привязывать ручки малыша, мазать его пальчики горькими средствами может только усугубить ситуацию и усилить протест малыша, который при каждом удобном случае будет стремиться повторно сосать кулак. Самое главное, что могут сделать родители в такой ситуации – это оставить малыша в покое.

Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

Пожаловаться
ПравдаМатка
Вывод прямПоддерживаю! Над детем издеваются
Пожаловаться
Алена

А у нас царапки на ручках, и то в рот тянет кулачки и сосет, это нам сейчас 2 месяца, раньше такого не было — может не доедает??? тогда плакала бы наверное...

Пожаловаться
Танечка Горбунова

нам 2 месяца и уже кулачок во рту зачастую.запереживала, почитала комментарии и успокоилась)))

Пожаловаться

Нам 3 месяца, неделю назад началось тоже самое, кулачок постоянно во рту

Пожаловаться
Анастасия Стратан
у нас так же с 2х месяцев начал кулачки и пальцы сосать, а вот 5 дней назад 1й зубик прорезался!=)))

Пожаловаться

Не давайте сосать пальцы. Заменяйте либо грудью, либо пустышкой. Если зубы- прорезыватель. Отвлекайте чем можете, иначе перерастет в привычку.

Показать ещё