Ребёнок сосёт кулачки и пальцы

+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?  

Ольга
132166291470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза
и у нас тоже самое:( все пальчики в рот засовывает и слюни текут, нам 3.5мес. Я думаю может дёсны чешутся, зубки начинают прорезатся(я читала, что от 3 до 7 мес такое бывает, типа у всех по-разному), думаю может она у меня ранняя:)))) а соску вообще не берёт.
Пожаловаться
  А я думала что это от того, что грудью не кормлю… уже расстраиваться стала и накручивать себя, что ребенок у меня бедняга обделенный)))) Ладно б  просто сосал, так они ему спать днем мешают. Он их как буд-то съесть хочет, не получается психует и плачет (2,5 месяца). Ни чего поделать не могу, царапки не помогают — они тоже оказываются во рту…
Пожаловаться
Roza
нам три месяца. С двух начал кулачок сосать сейчас уже руки пошли в ход. Надо отучать а как незнаю?!
Пожаловаться
Katerina

У нас тоже наяривала руки месяцев с 3… Я не разрешала, отвлекала, давала   игрушки, соску, что угодно, но не руки! Кое-кто на меня и ругался, мол, ребенок мир познает, но я считаю, что это формирование вредной привычки. а не познание мира. 

Кстати. сейчас уже не так яростно она руки в рот тянет, есть немного, но сейчас у нее зубы...

Пожаловаться
Оксана Вшивцева
А у меня и сосет и жует))) Иногда так пальцы глубоко засунет, аж давится)))) Я ему даю свой палец сосать, а ещё грызунки, но у него пока ловкости не хватает))) Но мне кажется, что наверное у нас уже зубки начинают намекатся, они ведь долго зудят и он стал очень капризный! Даже у груди не всегда сразу успокаивается!
Пожаловаться
Камилла
У меня старший тоже прикладывался к кулакам и пальцам в этом возрасте, как то само по себе отошло, пустышку давала, от нее он сам в 8 месяцев отказался.С дочей было сложней, пустышку наотрез пальцы, и все! До таких пор это большой палец постоянно в рот тянула, он весь был шершавый, кожица воспалялась, бепантеном смазывала, но не успевало заживать.Так она при том что позже привыкла к пустышке, все равно при ее отсутсвии прикладывалась к пальцу, и так до 1,4.Особенно во сне завозиться, выронит ее и палец в рот, зубки у нас нижние вкривь немного выросли, вот и думай потом отучать или нет.Теперь младший тоже этот период проходит, и теперь боюсь что тоже зубки неровно расти будут.
Пожаловаться
Машина Натэлла

нас та же проблема была с младшей дочерью-сосала кулачки с рождения.До такой степени их обсасывала, что кожа на костяшках пальчиков стала воспаляться, трескаться, покрываться красной корочкой… ужас, без слез не взглянешь!!! мы стали ей тоненькие варежки на ручки одевать.Сначала она злилась, пыталась их снять, но мы их кнопками к комбезу фиксировали.Пыталась их сосать-вкус не тот… не нравилось, сразу ей соску в рот клали.От безысходности ей приходилось ее сосать.Мучались так где-то месяц… к 3 месяцам уже забыла, как сосать руки, сосала только пустышку

Пожаловаться
Настюшка

А мой малышок большой палец на руке не сосет, он его как-бы грызет, думаю что десна чешуться, нам 4,5 месяцев.Перед кормлением, или во время кормления грудь отпускает и сует кулак.Видимо маму грызть не хочет.Молодец! Я стараюсь вытаскивать, а он если увлекся, то бесполезно.А соску я с рождения не даю, от нее точно тяжело будет отучать.Даю ему специальные грызушки, он начинает грызть ее, но часто раняет.Еще плохо получается удерживать долго в ручках.А «вкусные пальчики» всегда при нем, и не чего не падает. Бороться как-то все равно с этим надо, но только не очень насильственно.Нехочеться одевать ребенка в спец. рукавицы, тем более именно с этого возраста ребенок все больше и больше познает себя и все что его окружает.Терпения всем мамочкам))) Самое главное не болейте!!!

Пожаловаться
Татьяна Денисова
у нас тоже самое, особенно после купания начинается, сразу два кулака пытается в рот засунуть. Иногда и во время кормления пытается пальчик засунуть, мы на ГВ. 
Пожаловаться
Ксюша
Мы с 1.5мес сосем кулаки, соску выплевывает и кулак в рот сует. Сначала думала пусть сосет, ничего страшного. Прошло 2 недели и у сынули стала кожа на обсосанных пальцах шелушиться, Бепантен не помогает. Чем-то мазать ручки боюсь, вдруг аллергия или еще что. На след. недели пойду к педиатру- не знаю что скажет. Ни у кого такого не было?
Пожаловаться
Ольга Молоканова
У нас тоже соску выплёвывает, а руку, аж почти всю засовывает, был бы рот ик большой и вторую засунет.Раньше думала голодная может, так нет, грудь даю, отодвигает её и руки-руки
Пожаловаться
Юлия
у нас тоже самое. Держу у груди столько сколько захочет иногда и по часу. а руки всё равно во рту и чмокает ими, а к груди подношу не хочет, орет и кулак в рот берет
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
скажите, пожалуйста, до какого возраста у вас эта проблема была? У нас сейчас такая же ситуация, не знаю, что делать…
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
месяцев до 6. и зубы тут ни причем. зубы пролезли только в конце 10 месяца.
Пожаловаться
Татьяна Бубнова
У НАС ТАК С 2 МЕСЯЦЕВ, АЖ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ РУЧЬЁМ.
Пожаловаться
Светлана
Я своей малышке на ручки носочки одевала, что бы она во сне пальчик не сосала, нам помогло.
Пожаловаться
irina mezdrina
Да у меня такая же история ,  пальчик сосет лежит сама по себе спокойная может уснуть проснется и опять и вот так весь день может если её не беспокоить !
Пожаловаться
Ольга
тоже самое и с такого же возраста. Сейчас 4,5 мес принудительно начали втыкать соску, ну хоть плакать перестал по этому поводу, теперь молча высовывает и пальцы в рот. Невролог сказал, что до 2 лет это в порядке нормы. Но после года нужно не пускать на самотек. 
Показать ещё