+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?
У нас тоже наяривала руки месяцев с 3… Я не разрешала, отвлекала, давала игрушки, соску, что угодно, но не руки! Кое-кто на меня и ругался, мол, ребенок мир познает, но я считаю, что это формирование вредной привычки. а не познание мира.
Кстати. сейчас уже не так яростно она руки в рот тянет, есть немного, но сейчас у нее зубы...
нас та же проблема была с младшей дочерью-сосала кулачки с рождения.До такой степени их обсасывала, что кожа на костяшках пальчиков стала воспаляться, трескаться, покрываться красной корочкой… ужас, без слез не взглянешь!!! мы стали ей тоненькие варежки на ручки одевать.Сначала она злилась, пыталась их снять, но мы их кнопками к комбезу фиксировали.Пыталась их сосать-вкус не тот… не нравилось, сразу ей соску в рот клали.От безысходности ей приходилось ее сосать.Мучались так где-то месяц… к 3 месяцам уже забыла, как сосать руки, сосала только пустышку
А мой малышок большой палец на руке не сосет, он его как-бы грызет, думаю что десна чешуться, нам 4,5 месяцев.Перед кормлением, или во время кормления грудь отпускает и сует кулак.Видимо маму грызть не хочет.Молодец! Я стараюсь вытаскивать, а он если увлекся, то бесполезно.А соску я с рождения не даю, от нее точно тяжело будет отучать.Даю ему специальные грызушки, он начинает грызть ее, но часто раняет.Еще плохо получается удерживать долго в ручках.А «вкусные пальчики» всегда при нем, и не чего не падает. Бороться как-то все равно с этим надо, но только не очень насильственно.Нехочеться одевать ребенка в спец. рукавицы, тем более именно с этого возраста ребенок все больше и больше познает себя и все что его окружает.Терпения всем мамочкам))) Самое главное не болейте!!!