Ребёнок сосёт кулачки и пальцы

+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?  

Ольга
132166291470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя Иванова
у нас тоже самое… и слюнки ручьем.
Пожаловаться
Polina Anilop
spasibo! ozh.posnavatelno!!!!!!¡!!!
Пожаловаться
Maria
нашла про сосание пальцев
Пожаловаться
Ирина Галиева
Эхххх у нас тоже самое))))))))))))
Пожаловаться
юлаЮлА
у меня все также, пустышка зло, кулачек очень классно и царапка не помеха
Пожаловаться
виктория
Мой тоже сосёт. Маленький ещё отучать он только научился. Вы говорите что это на всю жизнь? Ну я ещё не встречала взрослых сосущих свои кулачки, наверняка все в детстве прошли эту стадию познания себя и всего вокруг.
Пожаловаться
алена

+1! ))

Пожаловаться
Вероника Вита
виктория 
Не понимаю почему не пеленаете деток хотя бы на сон. Нельзя приучать засыпать с кулаками во рту.
Пожаловаться
Мама Карапузика
И наш целенаправлено засовыет кулачек в рот помагая второй рукой- так что я аки орел только и слежу-слежу и вытаскиваю-вытаскиваю…
Пожаловаться
Анна Найс
я варежку-«антицарапку» одеваю. Макс злится, но варежку сосать не вкусно ))) Вот так и боремся. (нам 2,5 месяца, пока как снять варежку не дотумкал))) )
Пожаловаться
юлия
Эх, а нашему очень даже вкусно)))) по пять пар антицарапок в день меняем)
Пожаловаться
Elena
это точно!
Пожаловаться
Валентина Белецкая
а нам всё равно))))главное кулак во рту))))
Пожаловаться
Марина Жукова
у меня у сестры дочка так начинает делать когда кушать хочет
Пожаловаться
Жанна
У нас такая же проблема, врач сказала, что отучать нужно, иначе привычка-на всю жизнь. Когда вижу, что сосет-убираю. Пока толку нет.
Пожаловаться
Елена
Врач видимо сама сосет пальцы? Ну как это на всю жизнь?
Пожаловаться
Ксения

+1))

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Вообще доля правдя в сказанном есть. Мне тоже врач сказала, что лучше пустышку дать, потому что от нее отучить легче. Золовка не отучала целенаправленно и соску не давала настойчиво. Ребенок во сне сосал большой палец до школы!
Пожаловаться
Светлана
Девочки, так делают ВСЕ дети! Примерно с двух месяцев. И не пытайтесь отучить, только навредите, это ж естественный процесс. Зато потом мимо рта промахиваться не будут! Мойте ручки почаще, чтоб всякие бяки не кушали))
Пожаловаться
Кристина
спасибо! да, думаю, это самое то!
Пожаловаться
Ольга
Эт точно с двух месяцев, у моей кулачки всегда в ротике…
Пожаловаться
Эльвира
Нет девочки, если привыкнет- это будет кошмар. Моя с трех месяцев сосала 2 пальца. Они даже в одно время тоньше остальных стали, потом нормальные стали. Но привычка засовывать пальцы в рот по ночам осталась до сих пор. И прикус неправильный. А нам уже шестой год! Отучайте!
Пожаловаться
Юлия
А как отучить??? Если достаешь пальцы и пытаешься всунуть соску кричит как не своя??? 
Пожаловаться
Юлия
почитала и успокоилась, думала мы одни такие! 3 месяца пустышку ни в какую))) Зато любимый указательный или большой пальчик – это на УРА!!!
Пожаловаться
Елена Коротаева
а я думала, что она голодная))))))
Пожаловаться
СиняяПтица
Да не заморачивайтесь вы, подрастет – отвыкнет. Мы вот уже не только ручки, мы уже тянем в рот все что попадет на глаза и до чего можно дотянуться) это нормально)
Показать ещё