+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?
У нас тоже такая ситуация, моему ребенку 3 месяца, а она все время сосет пальчики или кулачок посасывает, пустышку вообще не принимает, выплевывает..
это зубки начинают «двигаться» моя пускает слюни кулаки засовывает в рот надо следить за деснами как только начнут краснет и набухать ждите радости первые зубки)) нам 2 месяца уже заранее купила калгель и холесол
Всем добрый вечер. Мой малыш тоже сосет кулачки. ))) правильно говорят, скоро и ножки в рот потянет ))
Мы тоже с 1,5 месяцев сосем кулачок, аж причмокивает ) Иногда пытается два засунуть. Соску сосет только в машине, да и то видимо от того, что неудобно ручки тянуть ко рту. Я когда вижу кулачки убираю, но ему же не объяснишь, что нельзя, если очень хочется )
у нас та же проблема. Ребенку 3 месяца. Когда вижу, что кулак во рту всегда достаю. Тоже слышала, что это потом в привычку войти может
девчата, соску отшвыривает аж на метр, кулаки в рот) иногда хочет и 2 всунуть, жаль рот маленький))))))))))))) всё и все в слюнях!!!!!!!!!!)) ахахх ох уж эти малюки))
Мы такие же… Почитала коментарии… Нам 4ый месяц пошёл, пальцы во рту безвылазно держит… Причём так их засовывает, что звуки такие, как будто сейчас срыгнёт… Я иногда конечно убираю, когда далеко засовывает, а так не припятствую. Думаю у детишек это нормально. А насчёт «пальцы на всю жизнь»-это прискорбно.....
Сосуку тоже не берём, языком выталкивает. И если ребёнок не хочет соску, значит так надо… Сами себе попробуйте в рот затолкать резину
Врач говорит, что пальцы во рту это нормальная стадия развития ребёнка… хуже бы было, если бы малыш вообще не сосал пальчики… А так ему интересно же! Всем желаю успешного роста и развития ваших маленьких проказников, сосущих пальчики и кулачки!
У нас та же беда… но ничего не поделаешь. Просто чаще мою ей ручки с мылом
А моя так на сосала палец что череп стал не правильно расти, не в коем случае не позволяйте сосать палец, много потом проблем, прикус еще не правильный будет, что мы не делали от пальца не могли отучить, отучили лет 8… и то заметили что уздечка короткая иза этого она бросила палец,, потому что сосать больно, вот такая у меня история ))
Нам 3 месяца почти, пытается даже два кулака сразу в рот запихать))))стараемся сопротивляться, сразу начинает злиться)))
интересная и полезная статья, имхо
2 года назад у старшей дочки начали зубки расти в разные стороны из за данной проблемы. Я уже серьезно начал заниматься данным вопросом. Что только не пробовал и так же как и вы мазать и по врачам бегал и вытаскивать и в интернете искал возможности. И к психологам обращался все бесполезно. И друзей все напрягал и знакомых. И тут друг мой поехал по работе в Корею. и где-то через месяца 2 написал мне вроде того что это я еще не пробовал. Есть прекрасные силиконовые напалечники для детей 2 размеров. Прислал мне для старшей дочки. Попробовал. В течении 2х недель Доча ходила с напалечником. Через 2 недели привычка пропала. С рождением второй дочки было еще все проще я уже был готов к данному событию.
Мы тоже пустышку никак, а пальчики с первых дней сосали. Я ничего не делала, ну ведь малышкам нужно сосать, хочет пальцы пусть пальцы. Сейчас посасывает когда голодная или занервничает, спать захочет, когда подойдет время будем отучать, если сама не бросит.