Ребёнок сосёт кулачки и пальцы

+Моей дочке 3 месяца, она не сосёт пустышки.Примерно с 2 месяцев она стала сосать кулаки, потом когда руки стали поуверенней, она стала сосать пальчики. Кормлю её одним грудным молоком, у груди находится по долгу (пока сама не отпустит). Что делать не знаю, как её отучить от этого?  

Ольга
132166291470
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Подгорная

У нас тоже такая ситуация, моему ребенку 3 месяца, а она все время сосет пальчики или кулачок посасывает, пустышку вообще не принимает, выплевывает..

Пожаловаться
муся

это зубки начинают «двигаться» моя пускает слюни кулаки засовывает в рот надо следить за деснами как только начнут краснет и набухать ждите радости первые зубки)) нам 2 месяца уже заранее купила калгель и холесол

Пожаловаться
Гуля

Всем добрый вечер. Мой малыш тоже сосет кулачки. ))) правильно говорят, скоро и ножки в рот потянет ))

Пожаловаться
Наталья

Мы тоже с 1,5 месяцев сосем кулачок, аж причмокивает ) Иногда пытается два засунуть. Соску сосет только в машине, да и то видимо от того, что неудобно ручки тянуть ко рту. Я когда вижу кулачки убираю, но ему же не объяснишь, что нельзя, если очень хочется )

Пожаловаться
Олеся Куликова

у нас та же проблема. Ребенку 3 месяца. Когда вижу, что кулак во рту всегда достаю. Тоже слышала, что это потом в привычку войти может

Пожаловаться
Анна
То же самое… Дочке без пары дней 4 месяца — вся в слюнях постоянно и кулачки или пальчики во рту… Когда на руках держу стала даже плечо мое пытаться сосать… Что с этим делать???
Пожаловаться
Евгения
Нам почти 2 мес и вот наш малыш вдруг тоже начал активно сосать руки, причем соску не хочет. Я думала что он так от болей в животе успокаивается или от чешущихся щечек от аллергии
Пожаловаться
Елизавета Александрова

девчата, соску отшвыривает аж на метр, кулаки в рот) иногда хочет и 2 всунуть, жаль рот маленький))))))))))))) всё и все в слюнях!!!!!!!!!!)) ахахх ох уж эти малюки))

Пожаловаться
Катюшка

Мы такие же… Почитала коментарии… Нам 4ый месяц пошёл, пальцы во рту безвылазно держит… Причём так их засовывает, что звуки такие, как будто сейчас срыгнёт… Я иногда конечно убираю, когда далеко засовывает, а так не припятствую. Думаю у детишек это нормально. А насчёт «пальцы на всю жизнь»-это прискорбно.....Сосуку тоже не берём, языком выталкивает. И если ребёнок не хочет соску, значит так надо… Сами себе попробуйте в рот затолкать резинуВрач говорит, что пальцы во рту это нормальная стадия развития ребёнка… хуже бы было, если бы малыш вообще не сосал пальчики… А так ему интересно же! Всем желаю успешного роста и развития ваших маленьких проказников, сосущих пальчики и кулачки!

Пожаловаться
Оля Паутова

У нас та же беда… но ничего не поделаешь. Просто чаще мою ей ручки с мылом

Пожаловаться
Елена Алт

А моя так на сосала палец что череп стал не правильно расти, не в коем случае не позволяйте сосать палец, много потом проблем, прикус еще не правильный будет, что мы не делали от пальца не могли отучить, отучили лет 8… и то заметили что уздечка короткая иза этого она бросила палец,, потому что сосать больно, вот такая у меня история ))

Пожаловаться
Яна Чернова

Нам 3 месяца почти, пытается даже два кулака сразу в рот запихать))))стараемся сопротивляться, сразу начинает злиться)))

Пожаловаться

интересная и полезная статья, имхо

Пожаловаться
Михаил

2 года назад у старшей дочки начали зубки расти в разные стороны из за данной проблемы. Я уже серьезно начал заниматься данным вопросом. Что только не пробовал и так же как и вы мазать и по врачам бегал и вытаскивать и в интернете искал возможности. И к психологам обращался все бесполезно. И друзей все напрягал и знакомых. И тут друг мой поехал по работе в Корею. и где-то через месяца 2 написал мне вроде того что это я еще не пробовал. Есть прекрасные силиконовые напалечники для детей 2 размеров. Прислал мне для старшей дочки. Попробовал. В течении 2х недель Доча ходила с напалечником. Через 2 недели привычка пропала. С рождением второй дочки было еще все проще я уже был готов к данному событию.

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже пустышку никак, а пальчики с первых дней сосали. Я ничего не делала, ну ведь малышкам нужно сосать, хочет пальцы пусть пальцы. Сейчас посасывает когда голодная или занервничает, спать захочет, когда подойдет время будем отучать, если сама не бросит.

Показать ещё