потом буду дополнять.Сайт по этой тематике — http://rusamdiet.org/ДИЕТА БЕЗ ГЛЮТЕНА И КАЗЕИНА.§Глютеносодержащие крупы — пшеница, рожь,ячмень, овес.§Казеиносодержащие продукты — молоко и любые… Читать далее
собственно секундная оплошность… муж заварил чай и оставил на краю стола, за сыном следила я, но мне позвонили на сотовый, отошла за телефоном. Итог: ожоги 1, 2 и 3 степени (грудь, живот, правая… Читать далее
Информация актуальна только для компрессорных небулайзеров.
Растворы для небулайзеров
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИНГАЛЯЦИЙ:
1. Ингаляции следует принимать не ранее чем через 1-1,5 часа после еды,… Читать далее
Деть спит, и решила написать, пока есть время. Некоторые могут спросить, почему я решила, что я знаю о ГВ достаточно? Сыну 2 года, до 5 месяцев я боролась за ГВ, криз за кризом, до 7 месяцев… Читать далее
Новые правила введения прикормаПочему ВОЗ рекомендует одно, а отечественные педиатры — другое?Откуда берутся рекомендацииВопросы прикорма являются одной из самых популярных тем не только… Читать далее
Почему наши мамы давали детям сок, и почему этого не следует делать нам?Все-таки данный материал больше тянет на «рассуждения», чем «советы и рекомендации». К его созданию меня побудила дискуссия… Читать далее
Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?После ввода прикорма основным питанием ребенка остается грудное молоко или смесь. Постепенно ребенку предлагают овощи, кашу,… Читать далее
Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?Прежде чем мы разберем все продукты, попытаемся ответить на основные вопросы, возникающие перед этим ответственным делом.Нужно ли вешать в… Читать далее
Копирую для себя, кому-нибудь тоже может пригодится…
Вводим прикорм! Часть I: подготовкаЧто такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным… Читать далее
«Заднее» и «переднее» молоко или почему у новорожденных болит животик?
В начале кормления малыш получает переднее молочко, которое прозрачное, слегка голубоватое, жидкое и сладкое. Там много… Читать далее
пришла к нему, когда сына уложила, поговорить, о ребенке, возникла кое-какая проблема… а он даже ко мне не повернулся, разговаривал извините задницей ко мне, уткнувшись в планшет, а когда я… Читать далее
до конца новогодних праздников. после них пойдем сдавать анализы на глютен и казеин (смотреть, усваиваются ли они) и из этого решать, нужна ли нам диета, и решила сдать на всякий случай на соли… Читать далее
у нас не греет одна батарея. в пятницу и вторник были заявки. не пришли ни по одной. и все по-прежнему. сейчас звонила, диспетчер сказала ждите. на вопрос, когда именно ждать — бросила трубку… Читать далее
Устала. очень устала. бесконечная мотовня по врачам, больницы. непонимание мужа (его мнение, что я нагнетаю обстановку — сыну поставили РДА, записалась еще к 2 психиатрам и к дефектологу. он… Читать далее
сегодня по телефону с подругой разговорились… у нее дочке 5 недель, и недавно у них был первый раз после родов… у нее все прошло почти безболезненно… я же первые несколько раз думала, загнусь… Читать далее
мне сегодня утром сын сильно прихлопнул палец дверцей от шкафа… палец (большой) весь отек, посинел — и что самое хреновое, не могу ни сжать руку в кулак, ни могу двинуть ни одним пальцем на… Читать далее
поставили нам сегодня диагноз… сегодня были на консультации у психиатра, она больше получаса за ним наблюдала, как играет, как вообще себя ведет. расспрашивала подробно меня. и наконец произнесла… Читать далее
Съездили мы сегодня, оформились, отдали документы, завтра к 8.30 приезжать. Будут смотреть логопед, психолог и психиатр его… Прививки педиатр не стала переписывать — сказала показать им сертификат,… Читать далее