Подскажите, пожалуйста, Матвей ручками ушки часто трет, как будто оттопыривая их. Могут ли болеть ушки от сладкого?(мы на ГВ, я ем шоколад) начали капать отипаксом, но пока не проходит.
Девочки, подскажите пожалуйста. Сыну 1 месяц, последние 2 недели он как-то непогятно дышит. Очень громко носиком, особенно во сне и кажется.что в груди тоже что-то как-бы бурлит. Были на плановом приёме у педиатра, она послушала лёгкие и сказала, что … Читать далее
Девчата, подскажите, может ли быть отит от того, что в ушки попала вода при купании? Что-то у нас все симптомы: мотает головой, морщится, если на козелок надавить, тянет постоянно ручки к ушкам. Я вот думаю, что опять молочко попало в евстахиеву трубу … Читать далее
В здоровом ухе происходит самоочищение, а сера в разумных количествах обладает бактерицидным действием. Совершенно ни к чему чистить ушные проходы ватными палочками, проталкивая их вглубь, как это, к сожалению, делают многие мамы. Это провоцирует излишнее … Читать далее
Храпящие маленькие дети отнюдь не редкость
ВНИМАНИЕ: МАЛЫШ ХРАПИТ
В результате обследования 375 маленьких детей в возрасте от 2 до 6 лет педиатры установили: 9,2% храпят постоянно, 38,9% храпят, как сообщили родители, по меньшей мере, от случая … Читать далее
Подруга жалуется, что у ребенка похоже тугоухость, либо он плохо слышит. Как-то спокойно реагирует на громкие звуки. Мальчику 3 месяца. А как вы проверяли реакцию малыша на звук? Может есть какие-то методы специальные?