Девочки, у нас тут неделю назад вылезла аллергия, с которой мы не очень успешно боремся. Вроде бы сегодня наша леопардовость пошла на убыль, но только после Кларитина, Энтеросгеля и суток на геркулесе, чае с сухарями и супе гречневом на воде...Но в четверг … Читать далее
Девочки, подскажите пожалуйста блюда из рыбы для деток. я ее сама не люблю, поэтому и рецептов знаю немножко совсем. А вчера запекала в духовке, дока ест с удовольствием, т-т-т. Да и рыба очень нужна растущему организму. Заранее благодарна.
Давно задумывалась над темой приобщения детей к вредным продуктам типа сладостей, чипсов, колбасы, жвачки, газировки, и т.п. Мне кажется, чем позже ребенок с этим столкнется, тем лучше. В идеале я бы хотела до 3х лет вобще не знакомить с такой едой, … Читать далее
Ребенок совсем не любит соки и компоты. Фрукты тоже лизнет пару раз и бросает… Пьет только воду и чай несладкий. Фруктовое пюре только баночное и только с творогом. Это очень плохо? Хочется, чтобы витаминов больше получал пока сезон. Как приучить то … Читать далее
Главные требования к рациону питания ребенка после года – разнообразие и сбалансированность по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам). Необходимы комбинации блюд из овощей, творога, сыра, молока, мяса … Читать далее
Когда и надо ли вообще давать ребенку сладкое? Как вы для себя решили: давать, давать, но изредка или вообще не знакомить ребенка до 3 лет максимум?
Сахар, который находится в лакомствах – очень существенный источник углеводов. Существует два вида углеводов … Читать далее
Я периодически даю своему сосиски, когда уж совсем ест пустую картошку или макароны.Знала о их вредности, но не до такой степени.«Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения проанализировала выводы 20 научных исследований, в которых … Читать далее
Стала поспевать клубника, да и цена на рынках упала на нее почти в 2 раза.Даёте своим деткам? Мы в прошлом году вообще ее не ели, в этом тоже не особо, но с сахаром штук 10 уминает, что уже хорошо. * – По содержанию витамина С клубника уступает только … Читать далее