Ребёнок и семейные скандалы

Все знают, что при детях ругаться нельзя. Но иногда об этом забывают ...

Чем опасны семейные конфликты для развивающегося ребенка? Негативный опыт общения родителей может послужить основой для психологической патологии. Когда ребенок вырастет, и у него будет своя собственная семья, то, скорее всего, он будет строить отношения так же, как были построены отношения между его родителями. Другая негативная сторона – развивающееся неверие ребенка в то, что вообще могут существовать нежные или просто дружеские отношения между родителями.

Отрицательный опыт конфликтной семьи достаточно многоплановый. Вот только некоторые аспекты выражения негативного опыта конфликтной семейной обстановки для формирующегося сознания ребенка:

1. Общая нервозность при развитии ребенка в противоречивых условиях взаимоотношений матери и отца.
2. Нарушение духовного равновесия в семье ведет к психологической патологии у развивающегося ребенка.
3. Увеличивается риск бесконтрольного поведения ребенка, так как для ребенка падает родительский авторитет.
4. Ребенком хуже усваиваются моральные и общекультурные ценности.
5. Повышается вероятность формирования негативного чувства по отношению к тому или иному полу, в зависимости от симпатий ребенка к одному из родителей.

Семейные конфликты – достаточно болезненный и острый вопрос нашего времени. Как бы то ни было, следует помнить, что неразумные и необдуманные действия родителей могут привести к формированию истерического характера у детей. Эмоциональное здоровье семьи – это не просто прерогатива благополучной семьи, но и мудрое правило культурного и гармоничного уклада семейных отношений.

В психологической и педагогической литературе существует мнение, что дошкольный период в воспитании личности ребёнка во многих отношениях является решающим, так как основные его психические свойства складываются именно в данном возрасте. Например, психологами и психотерапевтами отмечается, что у супругов раздражительных и беспокойных дети также раздражительны и нервны. И дело здесь не только в наследственности, а в той эмоциональной атмосфере, которая постоянно складывается в семье и затем закрепляется в психике ребёнка. Любые конфликты, которые возникают в семье между супругами на глазах у ребёнка, представляют для него травмирующую ситуацию, которая может быть источником повышенной возбудимости, тревожности, страха, источником различных неврозов и даже психических заболеваний.

Решать, кто прав: папа или мама, выбирать, оценивать и, более того, становиться на чью либо сторону – ситуация поистине драматическая! С опытом ребёнка, с его ограниченным знанием жизни и людей разбираться в семейных конфликтах – непосильное психическое бремя. Вот почему дружелюбные, спокойные взаимоотношения в семье – обязательное условие нормального развития личности ребёнка.

В условиях конфликтной семьи ребёнок приобретает отрицательный опыт общения, он видит, чувствует враждебные, недружелюбные взаимоотношения между родителями. Он перестаёт верить в возможность существования дружеских и нежных взаимоотношений между людьми. Он преждевременно разочаровывается в человеческих отношениях вообще и не приобретает положительного опыта сотрудничества, столь необходимого для дальнейшей жизни, в том числе и брачной. Различные дефекты семейного воспитания способствуют развитию и формированию различных нервно-психических расстройств у детей.

Недоброжелательность со стороны родителей вызывает неосознанную взаимную враждебность у детей. К сожалению, в жизни встречается довольно много случаев, когда родители не любят своих детей, а дети враждебно относятся к родителям.

Таким образом, конфликтные отношения между мужем и женой, мужем и тёщей, женой и свекровью, недовольство родителей самими собой – всё это отражается на ребёнке, так или иначе нанося ему психические травмы, которые, безусловно, скажутся на его характере. У ребёнка может возникнуть ощущение отчуждённости, отвергнутости, неприкаянности, заброшенности. Более того у него может не сформироваться чувство дружелюбия к людям, не появиться настоящего, подлинного чувства любви к своим близким. А самое главное, всё это неизбежно скажется на создании собственной семьи.

Взаимоотношения между мужем и женой, при которых никогда не будет разногласий, могут быть достигнуты, только если они не будут общаться. Это в человеческой природе – бывать в плохом настроении, иметь в семье различные (иногда конфликтующие) точки зрения, испытывать неуместный гнев. И, в сущности, невозможно жить, все время помня о том, что дети анализируют каждое ваше движение. Что важно – так это после ссоры в присутствии детей извиниться друг перед другом и помириться в их же присутствии, давая им, таким образом, пример, как надо выходить из конфликта. (Правда, иногда это легче сказать, чем сделать!) Не случайные ссоры, а общая модель поведения супругов больше всего влияет на детей. Если вы ругаетесь каждый день, наверное, вам следует поискать совет для решения этой проблемы.

Советы, как сохранить душевное спокойствие:

– Определите проблему, пользуясь нейтральным языком, не «набрасывайтесь» друг на друга.
Огульная критика и унижение друг друга не помогают.

– Скажите вашему супругу/супруге, что вы от него ожидаете, что он/она должен сделать.
Будьте точны. Объясните свои чувства, начиная предложения словами: «Мне хотелось бы» или «Я чувствую, что». Не пользуйтесь словами, вынуждающими обороняться, например, «Почему ты...», «Ты всегда...», «Ты никогда...».

– Придерживайтесь возникшей проблемы (не говорите о прошлых).
Спросите у супруга/супруги, каковы его/ее предложения по решению этой проблемы.

– Старайтесь «сдерживать» язык в присутствии детей.
Сдерживайте желание обзывать мужа/жену, оскорблять, если не хотите, чтобы дети потом это повторяли. Чтобы этого добиться, нужна практика – и в плохой день это иногда просто невозможно! Но попытаться стоит!

– Покажите, что вы себя уважаете,
поэтому говорите спокойно, но уверенно в момент ссоры.

– Старайтесь не обвинять ни супруга/супругу, ни других, лучше сконцентрируйтесь на решении проблемы.
Не создавайте у ребенка впечатления, что проблемы – это всегда чья-то «вина», лучше скажите: «Я тебя слышу, но я не согласна. Что нам придумать?» Такое поведение поможет ребенку понять ценность «переговоров»; кроме того, они приобретают чувство контроля над проблемами, которые надо решить. Таким образом, дети не будут чувствовать себя во власти обстоятельств.

– Не угрожайте попусту,
т. е. не говорите то, что вы никогда не сделаете, например, «если ты еще раз так сделаешь, я никогда в жизни не буду с тобой разговаривать» (что опять же нелегко в разгар ссоры). Поймите: все, что вы говорите, иногда воспринимается совершенно буквально, если подслушано «маленькими ушками».

– Если вы еще не совсем опустошены и есть какие-то силы, пишите друг другу записочки, вместо того чтобы вступать в словесные перепалки.
В таком случае вы можете «услышать» друг друга, не перебивая (и не вовлекая детей в ваше выяснение отношений).

– Не забудьте сказать вашим детям, что конфликт, при котором они присутствовали, исчерпан.
Неразрешенные конфликты могут весьма травмировать психику детей.

– Подумайте дважды, прежде чем отрицать, что что-то не в порядке, если вас об этом спрашивает ребенок.
Дети часто чувствуют «напряжение в воздухе», даже если им говорят, что все в порядке. Некоторые родители с самыми благими намерениями стараются «прятать» от детей все конфликты, чтобы не травмировать их. Однако это может лишить детей возможности наблюдать, как развиваются отношения, и учиться тому, что все должны участвовать в решении проблем. У многих детей чувство своей безопасности рождается из знания, что родители сумеют решить все проблемы, даже если они и не всегда согласны с этим решением.

– Старайтесь, чтобы ваши объяснения были простыми.
Дети могут считать себя виноватыми в том, что вы сердитесь, если истинную причину вашего гнева вы не объяснили им.

Женя сказала своему четырехлетнему ребенку: «Интересно, ты слышала, как утром мы с папой ссорились? Мы не могли решить, чья очередь идти в химчистку. Сначала мы оба говорили, что заняты, но потом все-таки договорились».

Разведенный отец считал полезным время от времени говорить своим детям: «Хотя папа с мамой больше не живут вместе, в этом совсем нет вашей вины. Мы оба вас очень любим и всегда будем рядом. Но зато, надеюсь, вы не будете больше слышать наших ссор».

– Говорите своим детям, что любые чувства имеют право на существование (но добавьте, что это не означает, что любое поведение имеет такое право).
Затем покажите им, что вы имеете в виду, поощряя их выразить собственные чувства. Пусть ваши дети слышат, что у вас был напряженный день. Пусть они видят, как вы успокаиваете мужа после трудного рабочего дня. Дети должны понять, что дом – это безопасное место и что плохие чувства бывают у всех.

– Вы будете ссориться реже, если поймете, что вовсе не обязательно ваш супруг/супруга должен все делать точно так же, как вы,
хотя очень хорошо, если вы будете согласованно решать основные проблемы. И детям очень полезно, если с самого раннего возраста они начнут учиться приспосабливаться к стилям жизни различных людей.

– Назначайте друг другу свидания!
Вы заслуживаете больше внимания друг к другу, чем несколько «торопливых моментов» в начале и в конце дня. Вам пойдет только на пользу, если вы иногда будете проводить время вдвоем, обращая внимание только друг на друга; да и вашим детям полезно видеть, что семейные отношения могут быть близкими и приносящими счастье и удовлетворение.

Хотя время от времени ссоры в присутствии детей обязательно происходят, и это не очень хорошо, но, с другой стороны, такие ссоры дают детям возможность увидеть, что даже когда гнев и обида открыто проявляются, семья может решить проблемы и восстановить чувство любви.

Анютка
1170471758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Сажина

«Не ссорьтесь, мама с папой, умоляю… Прислушайтесь к совету малыша… Без вас обоих жизнь не представляю! За вас двоих болит моя душа… Вы так друг друга искренне любили, Что Бог доверил вам родить дитя. Но неужели вы про всё забыли, Каких-то пару годиков спустя? А помнишь, папа, как животик гладил Любимой маме, нежно целовал? Семью не разбивайте, Бога ради. Не нужно снова слёз, зачем скандал? Друг с другом вы попробуйте иначе Начать о самом важном разговор… Ведь главное, у вас здоровый мальчик, Который любит вас. Оставьте спор… Прошу, мою любовь делить не надо! Ведь ты же любишь папу, мам, скажи… Не собирай с трюмо свои помады. Кричишь «Порвалась нить…», так завяжи! На вас смотрю, но как сказать, не знаю… Вы для меня – Вселенная, вдвоём. Я не игрушек, не конфет желаю, А чтобы дружно жили мы втроём… Счастливые везли меня с роддома, Теперь домой ты, папа, не спешишь…» Родители, ругаясь снова дома, Задумайтесь, что чувствует малыш…
Пожаловаться
Елена
Кристина Сажина 
Пожаловаться
Ольга
Кристина Сажина 
какие искренние слова. нужно думать не только о себе если у вас есть дети.
Пожаловаться
Елена Анисимова
Кристина Сажина 
у меня аж мурашки по ногам побежали=(((тронуло!
Пожаловаться
ТатьянаПопова
Кристина Сажина 
а я прочитала и заплакала:((прям слёзы сами побежали:((((((
Пожаловаться
Юлия
Кристина Сажина 
я аж прослезилась! меня сынулька жалеет всегда, когда я плачу после ссор с мужем. такие глазки грустные-грустные! 
Пожаловаться
Надюшка
Кристина Сажина 
плачу...(
Пожаловаться
мария
Кристина Сажина 
очень трогательно, дай нам бог девочки чтобы нас такое никогда не коснулось!!!
Пожаловаться
Кристина Сажина
мария 
Точно!!! Дай Бог)
Пожаловаться
Алеся
Кристина Сажина 
аж  мурашки  по коже…
Пожаловаться
Мария
Кристина Сажина 
  хорошие слова, а главное — правильные! 
Пожаловаться
Анна
Кристина Сажина 
у меня слезы пошли очень искренние слова
Пожаловаться
MadeINmama
Какие у Вас остались воспоминания об этих ссорах? Было Вам страшно в этот момент? Или пофиг было, относились, как к обыденному? Как считаете, отношения надо выяснять при детях или стараться это делать без свидетелей?
Пожаловаться
Екатерина
MadeINmama 

однозначно БЕЗ

Пожаловаться
Надя
Екатерина 
+++
Пожаловаться
MammyЮлия
Екатерина 
+100500
Пожаловаться
Emma
MadeINmama 
Ссорились… Было страшно. Не нужно при детях ссориться.
Пожаловаться
Мистика Новак
MadeINmama 
без.
помню ссору родителей, после чего они развелись
Пожаловаться
Мария
MadeINmama 
Лучше бездетей, но меня не пугало. Вообще спокойной реагировала сидела играла
Пожаловаться
Alina
MadeINmama 
Ссорились, много и часто. Воспоминания самые ужасные. Мне было страшно, горько, хотелось сбежать и спрятаться, но, не убегала, так как боялась, что они подеруться… помню, как слезами умывалась от их ссор
Пожаловаться
КаТюШкА
MadeINmama 
Не видели как ссорятся на протяжении 10 лет. Сами и всетвокруг считали нас идеальной семьей))) но оказывается мама просто ради нас так долго терпела и всячески скрывала их ссоры… но один раз все через край перелилось… и потом год или больше жуткие ссоры и даже рукопрекладство… очень страшно вспоминать… но!!! Сама ничего поделать не могую… ссоримся при детях...(((

Переживаю… но, как говорит моя мама, лучше пусть видят ссоры и примерения. Чем как мы, от всего убереженгые и офигевшие от того что они разошлисьㅠㅠㅠㅠ

Пожаловаться
Verita Vitali
MadeINmama 
Ссорились, дрались, вызывала наряд полиции на отчима ни раз.конечно это плохо.но как такого какого то прям сильно психологического осадка у меня нет.перестали они драться когда малая сестра моя отцу об голу вазу разбила, тех пор тишь да гладь)
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
MadeINmama 

ссорились, но когда я уже была взрослая, лет 13 и старше. До этого я ссор не наблюдала.

Конечно, ребенку (да и взрослому) лучше без таких наблюдений жить

Пожаловаться
МамаБатончика
MadeINmama 
Ругались, конечно, и до сих пор. Однако, добавлю позитива, какая семья без ссор? Значит, люди не равнодушны друг к другу (главное, без рук)
Пожаловаться
Анастасия Рязанова
MadeINmama 
Без.

Мне было страшно, я каждый раз плакала.

И честно говоря надеюсь что в моей семьей никогда такого не будет

Пожаловаться
Нина Артович
MadeINmama 

Ссорились, было страшно. Если ссорились без меня, то было еще страшнее, тому что непонятно.

Ссоримся как при дочери, так и без нее. Вернее — как ссоримся? Гав-гав… Гав-ГАВ!.. Целоваться пойдешь?.. А вот пойду! Закончили. Десять минут. Всегда с примирением.

Невозможно просто не ссориться.

Пожаловаться
Екатерина
MadeINmama 

ни разу такого не припомню, вообще ни разу :)

Пожаловаться
Валерия Морозова
MadeINmama 
Ссорились, было неприятно конечно, но и не страшно.

Сами стараемся при сыне не ругаться, не всегда получается. Стараемся хотя бы не орать, выяснять спокойным тоном.

Пожаловаться
Mamavkvadrate
MadeINmama 

Точно без детей. детство было «веселое», ссорились часто.

Пожаловаться
Lina
MadeINmama 

Ссорились, дрались, был страх и ужас

Пожаловаться
Алена Нестеренко
MadeINmama 
Мои родители развелись давно и папа позволил на маму руку при мне поднять. У меня выводы были сделаны еще раньше. Моя мама очень мягкий и слабый человек. А отец псих. К сожалению я в отца. Я сдерживаю себя, эмоции свои. много работала над собой, чтоб не быть такой как мой отец. Мы вообще не ссоримся слава богу. Бывает тон чуть повышу — сын сразу кричит на меня, не нравится ему это.
Пожаловаться
Хорошая

вчера после прогулки зашли чайку попить в в бургеркинг, сыну чай, блинчиков и кексик (более или менее норальная еда для деток), ну а сами вредностей поназаказали) ребенку хочеся конечно попробовать нашу еду, ну я и разрешила штук 5 картошек фри съесть

Пожаловаться
Маришка
Хорошая 
Ну и нормально, никто ж не умрет, в 16 лет он будет ягуары хлестать, не спасти дитё под колпаком!
Пожаловаться
GrammarNazi
Маришка 

Жесть. Ну, если вы заранее считаете, что воспитаете ребенка так, что он будет по подъездам «ягуары» хлестать, то грош цена вам.

Пожаловаться
Маришка
Грош мне цена! Я думаю так будет в определенный период жизни, будут и ягуары и сигареты итравка и наверное куча всего, что к тому времени придумают. Есть вещи от которых не убежать, а осозновать это или считать своего ребенка ангелочком, который какает бабочками, дело ваше.
Пожаловаться
Виктория
Хорошая 
И что?
Пожаловаться
Вулкан страстей
Хорошая 

Иии? Тут на сайте покаялись что ли?

Пожаловаться
КиберЮ
Вулкан страстей 
Пожаловаться
Наталья Дроздова
Хорошая 

даже не захожу в такие места, от меня зависит ее здоровье

Пожаловаться
Анастасия
Наталья Дроздова 
++++ К сожалению, не все считают такую еду вредной
Пожаловаться
Наталья Дроздова
на остальных… мне все равно
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
Хорошая 
и чем же это криминально?

мой ест, ни разу не запрещала.
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Хорошая 
Ну если ему не год, то все ок
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Хорошая 
Кошмар какой. Об стену убейтесь))))) ну прокакается разок)) я своей так же пельмень 1 дала))) аж три раза ребенка пронесло)
Пожаловаться
Татьяна
Хорошая 
Мы изредко приизредко позволяем себе эту вкусную гадость ))))
Пожаловаться
Liuba Hart
Хорошая 
Кормить и дать попробовать — это абсолютно разные вещи.
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Хорошая 
Ну смотря еще сколько вашему ребенку. У меня знакомая 1,5 годовалому ребенку давала гамбургер есть из мака недавно. Вот это я считаю пздц
Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина Поликарпова 
мне кажется там самое опасное — это картошка фри.
Пожаловаться
Екатерина Поликарпова
Не скажите. Там вся еда калорийная и непонятно что там. Картошка то вообще… Мы с мужем едим фаст фуд иногда, но ребенка я буду ограждать от такой еды максимально долго… У меня, конечно, на это и причины есть
Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина Поликарпова 
правильно делаете.

Я сыну после трех лет стала разрешать есть гамбургеры. Картошку фри тоже пробовал, но у него происходит срыв пищеварения от нее. Она у нас под запретом. Даже 4-8 соломинок хватает для «голодовки». Аппетит пропадает потом на несколько дней. В период обострения астмы состояние от фри ухудшается. Это яд какой то… что они вообще с ней делают?

Пожаловаться
КиберЮ
Хорошая 

зависит от возраста ребенка и состояния здоровья. Сходу ничего криминального вы не сделали.

Пожаловаться
Елена
Хорошая 
Лучше дома картофель сами сделайте. Потому что тот который в этим забегаловках, может простоять 3 месяца и не испортиться, или как в KFS вообще через пол часа в пюре превращается. Кормите себя и деток здоровой пищей!
Пожаловаться
наталья

уже 3и выходные его родители уезжают по гостям и заставляют нас ночевать у них. оставаться на хазяйстве так сказать. первые я согласилась. в итоге легла спать и не могла уснуть, тк его сестрица привела жениха и они смотрели полночи мультики, мешая мне спать. потом включали свет, чтоб стелить себе постель. утром уже в 8 они встали и забрякали тарелками. я не выспалась и весь день ходила с головной болью. на следущие выходные я пошла к своим родителям в баню и там ночевала. вчера точно так же. и мой муж взбесился. сказал что я не правильно веду себя, что ушла от них к своим. я объяснила, что мне некомфортно и тд. он ничего слушать не хотел, еще и оскоорбил, и сказал отныне он не ходит к моим родителям а я к его. сидим молчим весь день. я не стала готовить еду, пусть сам себя обслуживает. наревелась уже.... 
Пожаловаться
Анастасия Мама
наталья 
как я вам понимаю… ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Пожаловаться
наталья 
он не прав 
Пожаловаться
счастливая Олькин
наталья 
блин, я б его быстро на место поставила! что это за новости такие, ходить к его маме ночевать?!!
Пожаловаться
Ольга
наталья 
Не ревите пожалуйста. Вам просто опасно нервничать. А что мешает свекрови дочку на хозяйстве оставить?
Пожаловаться
Татьяна
наталья 
а поговорить не пробовали? спокойно объясните что вы не можете спать когда вокруг шумят а для вас сейчас сон это самое главное.  
Пожаловаться
Мария ЯКУБОВСКАЯ
наталья 
не стоит так переживать
Пожаловаться
верюВчудеса
наталья 
ну если честно, не вижу проблем.если конечно отношения у вас со свекрами нормальные.они доверяет наверно больше вам, чем дочке.а дочке можно и высказать, чтоб вела себя нормально.а уж когда доходит до готовлю-не готовлю.для меня -детский сад ромашка…
Пожаловаться
наталья
верюВчудеса 
не стала готовить еще из-за того, что в морозилке уже 3 недели лежит полсвиньи, которую мы привезли от моих родителей. а он все не может ее разделать… каждые выходные собирается, а нет! ведь надо ночевать у мамы…
Пожаловаться
верюВчудеса
а что, для этого выходные нужны? даже если он пять дней работает. вытащили вы все это мясо в обед, к вечеру подтаяло, и все, дели) было бы желание.у него всмысле.самой то тебе кушать надо, лялю кормить, не мори себя голодом, будь умней, на то мы и женщины.беременность не болезнь.конечно, не до фанатизма, но на кажом шагу-мне это нельзя, мне это вредно-так тоже не стоит.мужики все равно не все это понимают.а нервы дороже
Пожаловаться
наталья
верюВчудеса 
ну мы как-то вытащили… да ушли опять же маме помогать. так и заморозили обратно. а я не на каждом шагу. а помнится когда огород у его родаков отказалась поливать, тк сказала нельзя мне тяжести таскать. он и кинул мамину фразочку мол а моя мама сказала…
Пожаловаться
верюВчудеса
ну, поливать-это конечно правильно что не стали.даже не из за тяжестей. у меня вот свекровь сажает, а мы на одном участке живем в разныхо домах.а я не сажаю ничего.ну нелюблю я это.нам купить проще.и мы с мужем НИКОГДА ничего не поливаем.посадила-вот сама и занимайся
Пожаловаться
наталья
да наверное боятся что дочка там пати устроит с женишком… я ему говорю. что мне неуютно… а он кричит что как так у моих мне хорошо, а у его-нет. а мы вчера утром пошли в магазин и зашли к его родителям… просидели часа 2, мне надоело ужасно и хотелось домой. только ушли а уже его отец приехал забрать нас на обед(будто у нас дома есть нечего). а я уже поела дома и не стала у них садиться за стол… свекровушка заподкалывала«боишься что отравим да». меня окончательно это взбесило. кстати еще они попросили чтоб мы им картошку перебрали пока они гостят… вот я и ушла к моим родителям. они там рядом живут… и оказалась виноватой. он сказал   что у моих же нормально ведет себя не то что я… я ответила, что не тащу его к моим, не хочет не идет пусть, и что я не собираюсь перед его мамой распинаться лишь б она довольна была… и вообще что он только и думает как угодить своей мамочке. 
Пожаловаться
верюВчудеса
наталья 
)))))))))) представьте.вот будет у вас сынок, вырастет, женится, и жена его вот так же будет говорить) конечно, не стоит до последнего во всем уступать ему и маме, нужно иметь свое мнение, но уважать его семью -это думаю не сложно. 
по вашим словам мне показалось что вы недавно поженились) и молоденькая совсем, так что все это пройдет, родится малыш, и они сами будут бегать к вам) поняньчить то захотят)
Пожаловаться
наталья
да. мы женаты недавно. и его семья очень была против меня. даже за неск дней перед свадьбой его родители сказали зря ты женишься. а теперь я их любить должна…
Пожаловаться
верюВчудеса
наталья 
просто наверно кого то другого в женах представляли.ну и пошли б они… просто имей уважение к ним как к родителям твоего мужа, не срывайся на муже, просто объясни, что дома спокойней тебе, и не стоит с ним «не разговаривать», я обычно наоборот делаю, хожу веселая, болтаю с ним на другие темы.и все, конфликт исчерпан.
Пожаловаться
наталья
нет, не могу я сейчас с ним говорить. оскорбил. обозвал. кучу гадостей выслушала… еще и орал заткнись… да пошел он... 
Пожаловаться
Наталья

Хочу услышать ваше мнение. Всем понятно, что иногда между мужем и женой возникают ссоры. Как вы считаете, что делать, если назревает неприятный разговор?
1) подождать пока ребенок уснет, потом поговорить. Тогда ребенок не видит ссоры, но чувствует плохое напряжение между родителями
2) поговорить прямо при ребенке (сохраняя уважение друг к другу). Ребенок видит ссору, но видит и примирение. Нет гнетущего напряжения
Пожаловаться
NaTaSHa
Наталья 
не с кем ругаться))
Пожаловаться
Алена Фурса
Наталья 
правильно первое.получается на деле второе или даже хуже
Пожаловаться
Зеленоглазка
Наталья 
2
Пожаловаться
Анна2
Наталья 
2, только орать не надо, я сажус на колени к мужу и в ухо все ему высказываю, Марик воспринимает как игру…
Пожаловаться
Наталья
Анна2 
Говорить шепотом — это классная идея!!! Мы обычно не то, чтобы орем, но тон повышен. Хотя я иногда что-то эмоционально рассказываю еще громче.
Пожаловаться
Марина
Наталья 
иногда ссора бывает спонтанно… и может быть в любое время
Пожаловаться
Александра
Наталья 
А у ссоры хэппи энд гарантирован?
Пожаловаться
Наталья
Александра 
Думаю, что у большинства гарантирован )). Конечно, если он обоим нужен
Пожаловаться
Александра
Не знаю, мне все равно кажется, что лучше при ребенке не ссориться или выяснять ситуацию не на повышеных тонах, а как беседа, диалог. Если просто поспорить, можно и при ребенке. а если прямо уж скандал, то надо конечно отложить до его сна.
Для меня ссора — это что-то прямо очень эмоциональное))) Я и разговариваю так как будто уже ссорюсь. Мне муж даже говорит — не ссорься с мамой, а я ему, ты что, мы с ней просто разговаривали))))
Пожаловаться
СинийКроль
Наталья 
лучше вдали от ребенка и шепотом, но у нас это не всегда получается, к сожалению…
Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
Наталья 
у нас точно при ребенке отношения выяснять нельзя, об этом его   детсаду спросить могут, да и вообще зачем ребенка пугать!
Пожаловаться
Наталья
Дама-С-Балалайкой 
Про детский сад — офигеть ((. Их какое дело?
Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
здесь с этим строго, даже педиатр может настучать если ребенок плохо одет, недостаточно тепло например, или не дай бог синячок какой, а если в саду ребенок расскажет, что родители ругались, можно на неприятности нарваться!
Пожаловаться
Наталья
Дама-С-Балалайкой 
Жесть какая!!! У вас там юю чтоль?
Пожаловаться
Дама-С-Балалайкой
ага  типа  того, только неблагополучных семей все равно тьма…
Пожаловаться
BELO4KA
Наталья 
как же тяжело выждать время пока ребенок заснет, когда на душе накипело, но всеже при ребенке ссорится нельзя. Мой старший сразу бежит в слезах нас разнимать даже если только я голос на его отца повышаю…
Пожаловаться
Влада
Наталья 
считаю что ребенок не должен это видеть и слышать. недавно так получилось, что мы с мужем поругались прям при малыше, Божечки, он так заплакал… больше постараемся не выяснять отношения при нем… а еще, я помню когда мои родители ругались, это было так ужасно, я так переживала всегда… хотя это были просто небольшие ссоры как у многих бывают. без всяких там истерик и рукоприкладства.
Пожаловаться
Лилия Валеева
Наталья 
а мы слава богу не ругаемся, но если для разнообразия хочется поцапаться, делаем это вне присутствия ребенка
Пожаловаться
Мила June
Наталья 
Ребенок должен видеть ссоры и перемирия, чтобы быть готовым к реальной и Жизни и выход из таких ситуаций! но!!! смотря как ругаются родитеои, простая брань или бой с кулаками-здесь уже другой вопрос!
Пожаловаться
Наталья Болдырева
Наталья 
лучше подождать пока ребенок уснет… все таки разговор может перерасти и в ссору…
Пожаловаться
Натали

в детском саду?)у нас в группе постоянно разборки… как вы реагируете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
панданутая
Натали 
ни разу еще никто не ркгался
Пожаловаться
Светлана
Натали 

бывает и такое… а порой бывает даже за что

Пожаловаться
Натали
Светлана 
Светлана, ?
Пожаловаться
Светлана
Натали, ну бывает обоснованно ругаются) я вот завтра буду ругаться ибо ребенок весь в краске пришел сегодня… площадки они блин покрасили
Пожаловаться
Натали
Светлана 
Светлана, ого, а у нас делешка денег куда потратили и на что)
Пожаловаться
Светлана
Натали, аа… такое у нас было в том году) в этом тишина а так все чеки просто собираем и если что отчет предоставляем)
Пожаловаться
Натали 

тоже ругаются постоянно, та еще подборка детей и родителей.

Пожаловаться
Натали
Юлия 
Елена, как вы реагируете? из за чего ругаются?)
Пожаловаться

Натали, денег много сдавать, дети не управляемые, кого-то ударили, кого-то толкнули, не те подарки на праздники выбрали, кто-то пришел пьяный за ребенком… ну и т.д. Вагон поводов.

Пожаловаться
Натали
Юлия 
Елена, ахаха))я думала у нас только так))
Пожаловаться
Римма
Натали 
Я не ругаюсь))))) Про остальных не знаю)
Пожаловаться
медуза мама
Натали 
вообще никто не ругается
Пожаловаться
Натали
медуза мама 
Настёна, везет
Пожаловаться
Анна
Натали 

Нет такого

Пожаловаться
Мика
Натали 

не слышала. Родители между собой??? или с воспитателем??

Пожаловаться
Натали
Мика 
Мика, между союой в группе в вас аппе или вк
Пожаловаться
Мика

Натали, нет, не было. А о чем можно ругаться???

Пожаловаться
Натали
Мика 
Мика, деньги делят, на что потратить кто на субботник пойдет и тд
Пожаловаться
Мика
Натали, ахахахахахах…
Пожаловаться
yelena
Натали 
У меня хорошие воспитатели… не слышала чтобы на них ругались
Пожаловаться
Натали
yelena 
yelena, родители между собой
Пожаловаться
yelena
Натали, нет не было такого)
Пожаловаться
Ольга
Натали 

Четвертый ребенок в сад пошел, ни разу с родителями не ругалась, также как и с воспитателями

Пожаловаться
Татьяна

с мужем последнее время постоянно ругаемся и происходит это на глазах у ребенка. как это может повлиять на его психику? может у кого было так...

Пожаловаться
ЖирныйКот
Татьяна 
я думаю что он мало еще чего понимает, ему же не 5 лет
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
ЖирныйКот 
ага, не понимает. моей когда было 6 мес. она начинало громко орать если мы ругались при ней и до сих пор так
Пожаловаться
Мария Пахомова
Татьяна 
сейчас может и не повлияет… а вот чутка попозже как все соображать начнет… давайте-ка уже ищите путь к примирению)))
Пожаловаться
Наталья Аитова
Татьяна 
послушаю…
Пожаловаться
•★ДокторХто★•
Татьяна 
плохо влияет
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
•★ДокторХто★• 
+1000
У ЗНАКОМЫХ ПРОБЛЕМЫ С ПСИХИКОЙ ИЗ- ЗА СКАНДАЛОВ.
В СМЫСЛЕ У РЕБЬЕНКА ПРОБЛЕМЫ
Пожаловаться
Татьяна
•★ДокторХто★• 
а как эти проблемы с психикой проявляются у ребенка?
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
•★ДокторХто★• 
ОЧЕНЬ НЕРВНАЯ, ПРИСТУПЫ ПЛАЧА, ПЛОХО СПИТ, СПИТ ТОЛЬКО СО СВЕТОМ, МНОГО ВСЕГО.
ВРОДЕ МЕЛОЧЬ, НО СПРАВИТЬСЯ ПОКА НЕ МОГУТ
Пожаловаться
Татьяна
•★ДокторХто★• 
может причина и не в ссорах.
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
•★ДокторХто★• 
НЕТ, ЭТО ИМЕННО ИЗ- ЗА ПОСТОЯННЫХ ССОР И СКАНДАЛОВ.
ОНА СЕБЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕМНОГО СТРАННО ВЕДЕТ, ЧТО ИМЕННО НЕ ТАК- НЕ ЗНАЮ, НО ЧТО- ТО НАПРЯГАЕТ.
ПРИ ЧЕМ РЕБЕНКУ УЖЕ 4 ГОДА
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
Татьяна 
вот так и повлияет… лучше этого не делать.не калечьте его
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
да наврядли как то повлияет!
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
Татьяна 
у меня сразу температура поднималась под 40, когда родители ругались
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Ребенок во-первых очень остро чувствует настроение мамы, отсюда — излишние капризы, плохой сон, аппетит и т.д. Старайтесь не ссорится, по крайней мере не при ребенке. Спокойнее будет.
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
да-да, полностью с Вами согласна...
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
мне кажется ваш ребенок еще маловат понимать что-то, а вот подрастет, тогда это оочень плохо будет — ребенок может бояться и плакать...
Пожаловаться
Ekaterina-mamsshop
Татьяна 
при ребенке не стоит ругаться, даже при такой крохе. дети они очень мамино состояние чувствуют. постарайтесь не нервничать
Пожаловаться
красная шапочка
Татьяна 
я думаю, что ребенок в этом возрасте всё понимает, а особенно энергетику, мамино состояние… мы тоже часто ругались и я… уехала к мамекомпромисс найти мы не можеи, постоянно ругаемся, а дочку жалко.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Ребенок может испугаться сильно, у нас так было...((( испугался очень, стал пугливым, чуть что плакает…
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
у меня ребенок сразу плакать начинает.
Пожаловаться
AmeliePoulain
Татьяна 
ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! у вас отличный стимул не ругаться- ваш ребенок! не ругайтесь, пожалуйста, при нем???((((((((((((((((у нас соседи сверху-так орут и матерятся почти каждый день… ребенок у них молчит, бедный… я всегда представляю как он вжимается в стенку в эти моменты и большими глазами, наполненными слезами с непониманием смотрит на своих любимых папу  и маму(((((((((((так жааалко его… я понимаю его, и понимаю, что вырастет этот ребенок с уверенностью, что такое поведение- это норма: норма орать на маму, посылать на х… папу, психовать, нервничать и злиться...
Пожаловаться
Анастасия
AmeliePoulain 
+10000000 так и есть, либо в себя уйдет… либо будет таким же.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
а вы сами как себя чувствуете… если становитесь невольным участником любого конфликта?
Пожаловаться
Катрин

Такая ситуация произошла… мы живем с родителями моими, переехали когда ребенку 4 месяца было… ну пришлось так, потому что за квартиру съемную тяжело платить… муж один работал, я в декрете(((вроде все хорошо! взяли квартиру пока однушку в ипотеку(у нас очень высокие цены на севере-к примеру однушка 3 миллиона в новостройке) и думали что поживем н долго, должны были сдать дом в декабре 2014! и тут переносят на год и в 2015 не сдают!!! у меня шок!!! честно!!! отношения переодически с родителями портятся, кто жил с родителями, тот поймет-двум семьям очень тяжело ужиться, даже если ди близким!!! вот сегодня снова поругались, проблемы то мелкие но обиды много(проблемы аыносить не буду)суть не в этом… а в том, что нас делать?! как до конца не разругаться? ведь если еще перенесут сдачу дома… это ужас… обещают август… девочки как решали проблемы? даже пусть бытовые мелкие?! мне как то обидно… не знаю… с мамой ругаться плохо… но если она поругается то обижается потом… хотя иногда и виновата не я… у меня прям слезы обиды… так хочется жить отдельно… но пока увы(((не хочу совсем разругаться… я понимаю они может устали лт нас мы от них((но пока ничего не поделаешь… а иногда понимать отказываются… всяко бывает!!!
Пожаловаться
евгения
Катрин 

молчать в тряпочку — улыбаемся и машем

Пожаловаться
Катрин
евгения 

Это вы серьезно? потому что мы живем у них?

Пожаловаться
Катерок
евгения 
+ их дом- их правила.
Пожаловаться
евгения
даже не поэтому — поберегите себе нервы и родителям, потерпеть ничего не стоит — чем испортить все — а потом долго налаживать, а осадок останется
Пожаловаться
Юлия
Катрин 

Терпеть, когда уйдете все образуется.

Пожаловаться
Юлия 
++++
Пожаловаться
Катрин
Юлия 

Я знаю да, но у меня порой нервы на пределе, прям эмоции через край… знаю что образуется… но как совсем не разругаться..

Пожаловаться
Юлия
Это очень тяжело, нужно научиться общаться и договариваться, спокойно и без эмоций. Может вам судьба дает испытание такое, с которым надо справиться.
Пожаловаться
Клеопатра
Катрин 
Жила с родителями конечно не так уютно как сейчас но скандалы были редки в основном я на все закрывала глаза а они старались не вмешиваться
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Катрин 
Вы живёте на ИХ территории. И ВАМ придётся с ними считаться. Идите на компромиссы, будьте терпимее.
Пожаловаться
шизаНУ таЯ
Катрин 

эх… терпения вам и сил, пусть скорее переезд в собственное жилье настанет.

Пожаловаться
Настя
Катрин 
Включить эгнор, Не вестись на провокации
Пожаловаться
Анна
Катрин 

Живём с моими родителями, все ок!

Пожаловаться
Катрин
Анна 

Это слава богу! но у нас тоже все ок в целом, но бывают такие разногласия… и прям ссоры… что обиды потом..

Пожаловаться
Анна

У нас тоже конечно бывают недопонимания, но очень быстро все сглаживается и забывается, а так безусловно мы с удовольствием бы пожили отдельно)))

Пожаловаться
Ksusha
Катрин 

разграничить территорию, четко обозначить кто что делает. Я бы наверное уже вышла бы на рботу, но продолжали бы снимать… ОЧень тяжело, знаю по себе.

Пожаловаться
Анастасия
Катрин 

Терпенья, терпенья и еще раз терпенья вам.

Пожаловаться
Катрин
Анастасия 
Спасибо все наладится))
Пожаловаться
Александра
Воспитывают ли ваши мамы ваших сыновей или дочерей, ругают ли? Учат? Может могут по попе шлепнуть? разрешаете ли вы все это им делать?
Пожаловаться
ValeriyaMama
Александра 
Я одна ругаю, больше никто((( Я самая плохая?
Пожаловаться
МамаКсюши
Александра 

да

Пожаловаться
Люка
Александра 

Конечно

Пожаловаться
Надежда
Александра 
Когда вместе жили-не разрешала. Сейчас когда в гости они приходят- там уж не знаю, ругают или нет. Молчу
Пожаловаться
Александра
Надежда 
Вот и я не разрешаю, а мама бесится моя от этого((
Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена
Александра 
разрешаю сделать замечание. Но если сама уже поругала, то нет, хватит с ребенка )))
Пожаловаться
Nina
Александра 
Ругает моя мама)разрешают конечно, чтоб хоть с кем-то в тонусе был))
Пожаловаться
Умница-Разумница
Александра 
Ругают.но шлепанье у нас не практикуется
Пожаловаться
Маргарита Абрамова
Александра 

Конечно.

Пожаловаться
АленушкаМамаИванушки
Александра 
Ну мы осоьо не ругаем. Шлепать никто не шлепает. И я в том числе. Но воспитывают все))
Пожаловаться
Александра Першина
Александра 

Неа, а надо бы иногда. Меня это не волнует, ведь в результате ребенок кричит, требует и валяется на полу у них, а не у нас с мужем. При нас это недопустимо, а если им хочется такие концерты видеть — пусть поощряют))

Пожаловаться
Мария
Александра 
Воспитывают, ругают, могут наказать, и по попе прилетает- я разрешаю.
Пожаловаться
Мамочка
Александра 
Нет конечно
Пожаловаться
Александра
Мамочка 
Почему нет? Я тоже не разрешаю, и в итоге мама бесится, что я не даю ей на своего сына ругаться
Пожаловаться
Мамочка
Потому что это наш сын и воспитываем его мы. Никогда не бьем, а что бы это кто-то другой сделал, это вообще ужас
Пожаловаться
Александра
Мамочка 
Вот я тоже говорю ей, что это наш ребенок, и если надо я сама ему все скажу, но она считает по другому, я думала я может ее права
Пожаловаться
Наталья
Александра 
Разрешаю, но почти никто не ругает и тем более не бьет
Пожаловаться
Людмила
Александра 

Бабушка всегда с внуками терпелива и внимательна. В ситуациях, когда я уже киплю, шлепаю и ставлю в угол, бабушка еще что-то пытается объяснить или успокоить))) Очень редко наказывает и то, такое ощущение, что лучше бы она сама в угол встала и поревела.

Дедушка вообще выше всех похвал — и играет, и рассказывает такую несусветную околесицу, что у детей аж рты раскрываются))) Не наказывает вообще никогда и не кричит тем более. Отправляет к маме)

Пожаловаться
Марфакраса Длиннаякоса
Александра 

конечно

Пожаловаться
Natali Nalizhitaya
Александра 

нет.раз в месяц видят, а то и реже, еще б ругали.

Пожаловаться
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Александра 
Моя боится, нет
Пожаловаться
Мамадочек
Александра 

Ругают, постоянно пытаются воспитывать, я не разрешаю. Из-за этого очень сильно испортились отношения у нас. Не хочу чтобы моего ребенка дергали каждые 5 минут, сама натерпелась этого в детстве. И вообще считаю что для воспитания есть мама и папа.а бабушки и дедушки должны только баловать, они их и так редко видят.

Пожаловаться
Александра
Мамадочек 
Вот и я того же мнения придерживаюсь, что и вы, в итоге в семье большой скандал (((
Пожаловаться
Мамадочек
Мы так иногда ругаемся, что месяцами потом не общаемся. Терпение мое иссякает и я все высказываю.
Пожаловаться
Ксения
Александра 

нет, я против, воспитывать моего ребенка могу только я и муж, бить тем более

Пожаловаться
Александра
Ксения 
Я так же считаю, из-за с мамой очень сильно поругались
Пожаловаться
Анастасия Комогорцева

Привет, девочки.

Последние дни ругаюсь со своими родителями. Кто не знает — сейчас мы с дочей гостим у них. Как только доче стукнуло 4 месяца, так они ее начали сажать и пытаются ввести ей прикорм. Я ругаюсь, говорю, что сажать рано и прикорм я не планировала до 5-6 месяцев вводить. Мне отвечают, что они вырастили троих детей, и плохому не научат. Я уже в наглую говорю, что они делали со своими детьми, что хотели, а это мой ребенок и я буду решать что и когда вводить. Но я была тактично послана на 3 советских.

Сразу скажу, что родители у меня замечательные. Обычно мы не ругаемся. Возможно, они хотят успеть нанянчиться пока мы тут, а то уедем же скоро…

Сегодня жду медсестру, и у нее все спрошу, когда и что лучше нам начинать.

Пожаловаться
АнастасиЯ
Анастасия Комогорцева 

не позволила бы никому решать что лучше для моего ребенка… хоть кто бы это был… бывает свекровь что то похожее затеет, НО все пресекаю в корне...

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Комогорцева 

Я еще не родила, а мои уже манкой и борщем его кормят...

Пожаловаться
Еленка
Анастасия Комогорцева 

в ваших силах их только тоже тактично послать...

Пожаловаться
Ольга Потапова
Анастасия Комогорцева 

А я начинала по тихоньку пробовать, пюре сначала овощное потом фруктовое.Давала на кончике ложки пробовать!

Пожаловаться
Ольга Потапова
Давала так сказать лизнуть, и смотрела реакцию, у малыша!
Пожаловаться
♥ДваждыМамаКсюша♥
Анастасия Комогорцева 
Доче прикорм вводила с 2,5мес, были на гв, зеленого яблочка но кончике ложки тертого, сыну уже тоже один раз дала, он тоже на гв, сажать не сажала, доча сама в 5мес села
Пожаловаться
Юля
Анастасия Комогорцева 

ооо как вспомню, так вздрогну эти советы… моя то особо не лезла, но тоже втихушу делала, что ей вздумается. свекровь меня задалбивала советами просто… раз накормили они ребенка лимоном в полгода… ее все обсыпало (не на лимон, но я представила так все, что это они виноваты), стали меньше лезть, т.к. получили обе

Пожаловаться
МашкаРомашка
Анастасия Комогорцева 
У нас сейчас уже др. Началось… они сына на ножки пытаются поставить2 раза спокойно сказала, 3 раз рявкнула аж сама испугалась
Пожаловаться
Наталья Михеева
Анастасия Комогорцева 
Про прикорм ничего говорить не буду — свое мнение много на чем основанное, но про присаживать — простите это жесть — ну угробят они ей спину — она так-то одна и на всю жизнь. Детей ваШпе присаживать нельзя. И что значит «была послана» — ???? Вот так и вижу что-то подобное от своих родителей, — да никогда. Рази навсегда — про своего ребенка все решаю Я!!! Есть право совещательного голоса у его отца и они могут свое мнение озвучить, если я спрошу — не более того
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Комогорцева 

писец!!! Злости не хватает, они должны уважать твое решение… что за детский сад… мы хотим и все тут!

Пожаловаться
Maria
Анастасия Комогорцева 
Я вот до сих пор не поняла что значит присаживатьна коленки? Стул? Диван?

Вообще постарайся объяснить им, что с того времени, как они вводили прикорм своим 3м детям, было проведено много исследований, медицина ушла вперед и тд.

Пожаловаться
Евг Ения
Анастасия Комогорцева 

девочек вообще модно садить только после 6 месяцев!

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Комогорцева 
Кошмар, мои не такие настойчивые, просто спрашивали — буду ли я вводить сок в три месяца, я сказала — нет, с шести и овощи. Все))
Пожаловаться
Наталья
Анастасия Комогорцева 

Ох, тяжело тебе! НО меня убивает эта позиция — мы же вырастили своих детей.

Слава богу, мои поняли раз и на всегда, что решения я принимаю по воспитанию дочки. Да и если что, гляну как коршун, у них все желание отпадает что-либо делать. Хотя свекровь все советы давала, и так же говорила: «а вот мои мальчики в этом возрасте..», «а я своим давала..» и т.п. Но она далеко живет, в гости редко приезжает, так что я терплю и делаю по своему

Пожаловаться
Арина
Анастасия Комогорцева 
А я уже ввела прикорм и ни кто от этого не пострадал и садится доча тоже пытается я ей ромогаю! Твои родители тебя выростили и все слава богу хорошо с тобой так почему бы им не доверится?
Пожаловаться
Анна Ненашева
Анастасия Комогорцева 

я аргументами орудую. звоню и спрашиваю врача. и мол врач вот так сказала а раньше нельзя потаму что… и помогает)

Пожаловаться
Eкатерина
Анастасия Комогорцева 
ну прикорм мы уже начали.а сожать да рано
Пожаловаться
Светлана Малова
Анастасия Комогорцева 
Сажать в 4 месяца-это слишком рано, мы начали садиться в 6. А насчёт прикорма я ориентируюсь на " Хайнс", племянницы на нём

выросли и проблем не было. У нас тоже всё нормально, потихоньку и каши вводила и супы, дочке ещё нравиться пюре в мягкой упаковке кушать, самостоятельность проявляет. Ну а родителям надо, я думаю, просто объяснить что 20-30 лет назад всё было по другому. Либо послушать родителей и молча делать по-своему .

Пожаловаться
Ирина Алексеева
Анастасия Комогорцева 

высаживать точно рано...

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Комогорцева 

В нормах европейской педиатрии ребенка можно начинать присаживать с 3х месяцев, для этого есть даже специальные анатомические кресла типа Bumbo. Ничего криминального здесь нет, особенно если вы уверены в силах своего малыша и что ему в сидячем положении гораздо интереснее познавать мир :)

Пожаловаться
Heleny
Анастасия Комогорцева 
Стойте на своем! Тогда была другая экология, другая еда… Желудочек еще не готов! Прикорм с 6 месяцев (если ГВ) идеален! И ребенок будет хорошо с интересом кушать и проблем со здоровьем у него не будет. Куда спешить, то… Эх)) родители)))
Пожаловаться
Наталья Гаева
Анастасия Комогорцева 

Не переживай Насть! Все будет хорошо. главное ты сама знаешь, что нужно твоей малышке… Моя-то свекровь вообще отпуск хочет взять к моим родам. чтобы «помогать» мне

Пожаловаться
Татьяна

Собственно и весь вопрос. Ругаетесь/ссоритесь ли вы при детях? Как они на это реагируют, если да?

Пожаловаться
Svetlana
Татьяна 
Не видят, тк мы не ругаемся
Пожаловаться
Елена
Svetlana 
+1
Пожаловаться
Ddd
Татьяна 

Бывает. Но у нас без мордобоя и без ора )

Пожаловаться
Бурундучок
Татьяна 
к сожалению бывает.говорит чтоб не ругались
Пожаловаться
Елена
Бурундучок 
+1
Пожаловаться
СияющаяПустота
Татьяна 

видит, плакать сразу начинает

Пожаловаться
Любовь Строгонова
Татьяна 
Мы стараемся не ругаться, но к сожалению иногда видят, как муж на меня наезжает и сильно очень кричит. Они начинают плакать(((
Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Татьяна 

да, никак не реагирует

Пожаловаться
MASHENCIA
Татьяна 

не ругаемся. если это и бывает, то только в ватсапе или вконтакте)

Пожаловаться
inDI
Татьяна 

Не видит. Я и сама не видела лет до 12-13… Вернее не понимала, что родители поссорились и не разговаривают друг с другом )))

Пожаловаться
Юлия
inDI 
)) Во, какие конспираторы))
Пожаловаться
inDI
И я так хочу! Чтоб дочка не знала, если вдруг я с мужем поскандалю… Они всегда выясняли отношения спокойно на кухне, без криков и ругани… И считаю это правильным, что дети не знают!
Пожаловаться
Юлия
inDI 

Здесь все очень тонко. Бывает, что без криков и на кухне. Иногда, скандал может «застать» и в другой части квартиры. Кто умеет и может себя держать в руках, другие — нет. Считаю, хорошо, если дети растут в «реальной среде», которая соответствует темпераменту и укладу семьи. Я противник создания идеального детского мира искусственно. Если пара может выяснить отношения спокойно и на кухне, а не разораться дурниной «на месте»… Они это будут делать и до ребенка, и после. Т.е, малыш, будет видеть ситуацию в том свете, в котором она естественна для родителей. Но, если пар из ушей валит… а заткнулся, и пошел цедить сквозь зубы, рядом с плитой… потому что «оооо, мы же теперь родители. и какой пример наш малыш увидит»… Это уже преступно даже.

Пусть видит так, как есть. А что он выберет для своей семьи, в будущем… это совсем уже другая жизнь… И мировоззрение сформируется не только от того, что у мамы с папой подсмотрел. А, от многих факторов. И чаще, люди поступают «наоборот»… А не так, как их родители).

Пожаловаться
Настюша Синькевич
Татьяна 

Мы если ссоримся, стараемся просто уйти по комнатам и остыть, чтобы не наговорить гадостей, но сынок ревнует меня к мужу всегда

Пожаловаться
КSЮWА
Татьяна 

мы последний раз ругались когда сыну было около 7 мес, он тогда заплакал и мы перестали, с тех пор ТТТ не ругаемся....

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Видит. Нервничает. Подходит = гладит… говорит «Тише мамочка, тише. Не надо не ругайся»… К папе, почему -то не подходит с этим)))

Пожаловаться
Marka
Татьяна 

бывает, так как я эмоциональная очень. могу заплакать, крикнуть… говорит, не ссорьтесь

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
И такое бывает. (((((Папу защищает, говорит незя папу обижать)
Пожаловаться
Танюшка
Татьяна 

нет я спокойна в муж орет я просто перестаю с ним разговаривать!!

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

мы один раз ругались-он был у меня на руках и заснул-несмотря на повышенные тона))

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Почти никогда не ругаемся, но бывает что видят, не реагируют никак.

Пожаловаться
Pol
Татьяна 

До ора не доводим при ребенке, а вот потом… можно и поскандалить.

Пожаловаться
Виктория Гринчук
Татьяна 
Сильно поскандалили, когда сыну было 3 месяца. Под наши крики он уснул) но больше при нем не ругались.
Пожаловаться
Nataly Travka
Татьяна 

Видят, конечно. Види и как ругаемся, и как миримся. Считаю, это нормально, конфликты в жизни случаются у всех, ребенок должен уметь грамотно выходить из них, находить точки соприкосновения и т.д. Иначе потом будет теряться в таких ситуациях.

Пожаловаться
koлiбri
Татьяна 
Нет. Мы не ссоримся вообще.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Татьяна 

видят, достаточно часто, иногда никак не реагирует, временами коментит наши действия

Пожаловаться
МамаМиланы
Татьяна 
Бывает кто- нибудь из нас голос повышает. Дочь шелковая становится, но я торможу… один раз при ней поругались, она расплакалась. Ни к чему это деткам.
Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

вообще против, чтобы дети это видели, но редко бывает не сдерживаюсь и кричу на мужа при дочери.При этом дочка почему-то начинает бояться папу, хотя, вроде, агрессор-то я, может, думает, раз я кричу, значит он меня обижает

Пожаловаться
Лилия
Татьяна 

не ругаемся. а если повышаем тон друг на друга, то ребёнок плачет

Пожаловаться
МатьТьма
Татьяна 

мы только в шутку ругаемся, да и то… это руганью же не назовешь. шутка ведь.

Пожаловаться
Наталья

В последнее время часто обращаю внимание, что маленькие дети орут матом, ругаются на маму, папу, других родственников… это картины на улице, в магазине, во дворе — дети маленькие 3-5 лет

Это конечно все из семьи, воспитание, культура и т. п. (
А на вас дети ругаются, обзывают, матерятся… в таком возрасте интересно

Пожаловаться
Xenia
Наталья 

Конечно, нет. Она и слов таких не знает. От меня, к сожалению, набралась «вот блииин».

Пожаловаться
Eva
Xenia 

+++ мой тоже от меня блинкает) а у мужа ни одного слова-паразита в лексиконе нет — я так не умею((

Пожаловаться
Xenia

Ну блин это я думаю не страшно. Есть за мной грешок, меня бывает за рулем прорывает. Пару раз забыла что сзади ребенок, но т-т-т смотрела в окно и не обратила внимания. Стараюсь теперь все в себе переживать, но очень сложно))

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
Наталья 

нет. Мы дома не ругается поэтому дети слов таких от нас не слышат.

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Наталья 

какие родители, такие и дети....

Я никогда не ругаюсь при доске.

Она утром как то зарядила — Задолбал этот садик...

и то я уже напряглась. но не заострила внимания… забудет думаю.

Пожаловаться
МаринаМамаВари
при дочке*
Пожаловаться
Eva
МаринаМамаВари 

))) мой тоже говорит так))

Пожаловаться
МаринаМамаВари
хотя у нас в садике очень интересно). если бы ее к 9 приводили, она бы так не говорила. но мы в саду с 7 утра уже))

она если длинные выходные или когда болеет, отдохнет дома дней 5 и уже хочет идти туда)

Пожаловаться
Eva
МаринаМамаВари 

мой так же. хотя сад у нас замечательный. и ходим мы с 8.30-9 до 16.30-17.00. часто берем дополнительный выходной среда или пятница, когда есть возможность. у нас просто ОЧЕНЬ домашний мальчик) хотя в саду не плачет.

Пожаловаться
Mari
МаринаМамаВари 

они Барбоскиных не смотрят? Моя смотрит, там часто звучит «задобал»

Пожаловаться
МаринаМамаВари
может и от туда) иногда смотрит моя.
Пожаловаться
Eva
МаринаМамаВари 

нет, мой не смотрит. мой вообще мультики не смотрит, только фильмы. мультики редко-редко и полнометражные.

Пожаловаться
Ириshка
Наталья 

Сын уже поругивается, мелкая за ним повторяет, но понимает что эт плохо. ругаем его. чтоб фильтровал свою речь- что и где говорит знать должен. Мы не его девки с улицы и друзья с лавочки, при нас материться не стоит, тем более при сестренке.

Пожаловаться
Катюня
Наталья 

Надеюсь наша не будет… а то у нас дети во дворе играют матерятся копец..

Пожаловаться
анна
Наталья 

Ни разу такого не видела. От своего пятилетки слышала только «блин» и «черт».

Пожаловаться
Пална
Наталья 
может голос повысить, но что б орать, материться, нет такого
Пожаловаться
Наталья 

Что дети слышат, то и повторяют. Моя никогда такого не говорила, ну и я соответственно тоже при ней)

Пожаловаться
Fleur
Наталья 

В таком возрасте нет, конечно:)
Старший начал такие фишки после 10-ти лет, но только дома иногда, когда его эмоции переполняют:). На людях понимает, что нельзя, что это безобразно выглядит.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Конечно нет. Где вы нашли таких детей??? Никогда не видела таких крох, чтоб матерились. Подростки-да, видела, между собой ругаются. Но не мои дети.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Раньше я не замечала
А как стала мамой обращаю внимания, и такое оч часто вижу

Пожаловаться
Eva
Наталья 

я, например, такого ни разу не видела, но в садике 2 мальчика матерятся. у них в семье матерятся. мой это слышит, но он знает что это плохие слова (от воспитателя, да и у нас спрашивал), пока что мой не матерится. мы с мужем не материмся. можем сказать иногда, но на эмоциях и БЕЗ ребенка 100%.
наши соседи разговаривают на мате — это ужасно( соседка кричит матом на детей 6 и 3 года((в школе почти вес матерятся. постарше уже только те, у кого в семье так «принято»(

Пожаловаться
Наталья Зайцева
Наталья 

Пусть только попробовал бы ругаться на нас (вроде не за что)))) Но мой интеллигент (по крайней мере пока), всех защищает, за всех переживает… Один день как-то что-то пролил и как скажет бл… ь, я в шоке… спрашиваю откуда слово узнал??? говорит в садике кто-то так говорит… В принципе я объяснила, что это очень не красиво и так не нужно говорить… Больше не слышала)

Пожаловаться
Берёзка
Наталья 

нет. мы дома не ругаемся

Пожаловаться
Кусь
Наталья 

Нет и мы не материмся

Пожаловаться
ЧёрнаяМамба
Наталья 

Нет, конечно.У меня с этим строго.Да моей и в голову не придёт, максимум может сказать «я больше не дружу с тобой» и всё)

Пожаловаться
Pumpa
Наталья 

Нет, дети не должны ругаться на родителей ни матом, никак. Проблема авторитетов

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Наталья 

На нас не ругается.но в саду видимо, от кого-то из детей услышал.Гуляли как-то с друзьями(в один сад ходят).Мальчишки наши с девочками бегали, играли и дразнили их девчонки-пи$дюченки?Это явно не из дома.Да и сами мальчишки все хохочут над письки-попки.Ругаем, и рот с мылом моем.)

Пожаловаться
Mari
Наталья 

у меня у мужа слово-паразит «охренеть», «охренели». И вот спать укладываю дочку, а она мне «ты охренела, я не хочу спать». Теперь муж фильтрует речь. А еще много из мультиков идет. Смотрите за тем, что дети смотрят. Там много не очень красивых слов.

Пожаловаться
Xenia
Mari 

Ой я тоже как-то сказала офигеть и она в зоопарке видала «офигеть, как красиво», но больше не повторялось. Да надо следить тщательно, конечно, одно неосторожное слово, но все мы люди))

Пожаловаться
УпрямаяNatura
Наталья 

До сих пор ни один не обозвал и матом не ругался. Тьфу-тьфу!!!

Пожаловаться
MissisJ
Наталья 

В голове не укладывается что б мой ребёнок на меня ругался! Это уже ребёнок без границ..(

Пожаловаться
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка

начну с начала )) на прошлой неделе в четверг утром заметила, что доченька вяловатая, но отходили мы в сад всего неделю и это могла быть банальная усталость на не привычный график. привела в сад, воспитательнице сказала, что бы присматривала. пришла забирать в 11 и мне сказали, что у нас сопли и темпа 37,4. спросила почему не позвонили, я бы забрала, на что мне ответили, что думали покушает разгуляется. я в недоумении где мы подхватили, так как никуда не ходим, дабы не подхватить что на улице. а воспитательница сказала, что вся группа сопливая и стало ясно где мы нашли это счастье )) естественно в пятницу мы не пошли в сад и выходные тоже отсиделись дома, хотя уже вечером пятницы ребятёнок прыгал скакал и соплей почти и не было. в понедельник, по просьбе воспитательницы взяли с собой капли в нос. самое интересное, дома соплей у нас нет! а там В говорит есть немного. так вот каждый раз забирая дочу, я спрашиваю как она себя чувствовала и были ли сегодня сопли(В говорит есть немного прозрачные) сегодня одна родительница начала у меня допрос с вопроса работаю ли я и почему не сижу с ребёнком дома, раз у нас сопли. что именно моя доча заразила её ребёнка, а они только вышли с больничного (ушли тогда же когда и мы) и почему из за нас она должна пичкать ребёнка химией. что сопливит вся группа её не волнует, потому что только от меня слышала, что моя сопливит. Воспитатльница поддержала, сказав что много кто с соплями, на что она сказала вот и пусть сидят дома, мы что из за них будем по больничным ходить. мой вопрос о том, что это они нас в свою очередь могли заразить она не услышала )) начав орать, что пойдёт к заведующей, что бы не пускали с соплями и тд. потом уже понесла ересь, что она ВИДЕЛА СОПЛИ ТОЛЬКО У МОЕЙ ДОЧЕРИ (напомню их даже я сама не видела) так вот у меня вопрос ко всем мамам, которые постоянно пишут подобные посты(о том что остальные дети заражают их детей) вы после каждого больничного на всех родителей кидаетесь или только на одного кого то? ))

Пожаловаться
Christina
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

Та мамаша больная, с луны свалилась

Пожаловаться
ОлесяХочуМногого
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

вообще ни на кого ни кидаюсь. вполне нормальная ситуациа, а если что то это та родительница может вообще ребенка в сад не водить а то на всех кидаться начнет

Пожаловаться
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка
ОлесяХочуМногого 

да я ей и сказала, пусть сами дома сидят. поорали мы там конечно ))) меня прям возмутило, говорю вы кто такая что бы задавать такие вопросы и повышать на меня голос. хотя и не хотела ругаться.

Пожаловаться
Аленькая
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

Ни на кого не накидываюсь, но и не понимаю, зачем ребенка больного водить в сад.

У нас только намек на сопли появляется, звоню воспитателю и отсиживаемся дома. Так и проходит всё быстрее..

На днях воспитатель меня конечно удивила, говорит: да приводииите, что вы? Тут все дети поголовно с соплями!.. Медсестра только детей с конъюнктивитом отстранила… (ну, спасибо хоть на этом).

Пожаловаться
ZaRaZa
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

хаххахах))))) ну мамаша с уралмаша)))))))) вообще-то даже если всех всех сажать на больничный (что конечно же никто не сделает, т.к. сопли — не причина больничного авно и исключения из сада), дети все-равно будут сопливить и хватать вирусы, т.к. они летают по воздуху… слава Богу ко мне ни одна маман так не прикапывалась))) хотя у меня Игорек и с кашлем ходит… и другие мамы кстати тоже с остаточным кашлем приводят деток, иначе так можно 2 дня ходить и неделями сидеть и кашлять/сопливить! Кстати по поводу капель вообще очень странно! Мне воспитатель говорила (да и мама тоже), что им нельзя категорически ничего капать и никакие лекарства детям в саду давать, хотя я тоже хотела капельки принести, когда у нас сопли были...

Пожаловаться
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

у мя соседка так — у неё частенько сопливят и кашляют. а если какой ребенок кашлянет рядом — просто на улице — она грит ему — кашляй в другом месте!

Пожаловаться
ДиГадю
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

Вы просто мало отходили. У нас обратная ситуация, у нас одна мамашка не берет больничный вообще. А ребенок плохо адаптируется и как факт хватает все новые и новые болячки из за того что не леченый толком. Началось все с соплей, ну ладно мы все забили, адаптация болеть так всей группой. Потом у многих температура поднялась. Им сделали замечание чтобы не ходили, она разоралась что ей его не с кем оставить. Потом малыш пришел с кашелем, у нас медик в отпуске а воспитатель не смогла их выпроводить. У него температура 37, а она его оставляет. Мол не с кем опять оставить. На следующий день у нас опять орви, я на больничном отсидела, привела в сад, три дня отходили и опять по новой заболели. Пришла за сыном, там эта мадам. На нее воспитатель уже голос повышает что у ребенка ангина гнойная а она его притащила. Как следствие к пятнице 8 человек из 19 слегли с гнойной ангиной. У нас она преобразилась в грибковую. Вот у меня желание прийти и в глаз дать этой скотине, чтобы запомнила что ребенка больного не надо в сад тащить.

Так что может и вашей мамашке попадались такие же и она теперь всех под одну гребенку. Не конфликтуйте, вам еще столько времени ходить вместе. Пусть воспитатель разбирается и медик, это их работа. А будет на тебя кидаться просто молчи, не опускайся до ее визгов если знаешь что ты права!

Пожаловаться
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка
ДиГадю 

бедный малыш (( я про того, что мама не лечит… у меня, как и у многих наоборот, здоровье моей крохи превыше всего. постараюсь не вступать в полемику, она меня застала врасплох и я просто возмутилась от таких вопросов ))) а вообще хочется причинить телесные… ))) от нападок на моего ребёнка

Пожаловаться
Елена Михайлишина
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 
Ну я к примеру ни на кого вообще не кидаюсь по поводу соплей, причём даже врач в саду говорит что с соплями можно, мы вообще пошли в сад с соплями, а там они у нас прошли за четыре дня и нет пока ТТТ, хотя вся группа сопливая почти.
Пожаловаться
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка
Елена Михайлишина 

Лен, так обычно люди и кидаются. а про сопли мне как то врачиха говорила, к соплям привыкайте, не бывает детсадовцев без соплей ))) я тогда ей ещё сказала, что не факт что у нас они будут )))

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

видимо она просто нашла крайних! у нас вся группа с соплями, каждое утро мерим темпу!

Пожаловаться
Ольга
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

Когда ребенок попадает в новый коллектив этого не избежать, одного насморка множество видов и не на все еще есть иммунитет. Не избежать легких признаков ОРЗ, даже летом. И по-другому не бывает, чем бы ребенка не «кормили».

Пожаловаться
Элина
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

Я конечно не рада, когда дети рядом с соплями, но воспринимаю это как нечто общее))) Заболеем — будем лечиться, ничего не поделаешь.

Пожаловаться
ООО
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 
Мы вот только что орв переболели, 3 дня с температурой 40 в больнице пролежали, но у меня даже мысли не было на кого то орать и обвинять. Все дети в саду болеют, это нормальное явление!
Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

такие мамы встречаются везде… у нас в саду такие были и в школе… сопли для сада-это обычное дело… у нас некоторые с жутким кашлем таскали детей и чихами… тут я уже тоже против… а сопли-фигня...

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

мне раз с издевкой мамаша напекнула что ей не нравится мой сын с соплями. я просто промолчала

Пожаловаться
БОЛЬШАЯПЫССА
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

не парюсь по этому поводу, мне даже сами воспитатели говорят это нормально, а вот если с какой нибудь стрептодермией или коньюктевитом то это п.издец будет всем

Пожаловаться
Полина
Мама✿♥ღ♥✿Солнышка 

Лечим симптомы в режиме онлайн, от заложенности риномарис беру- отличный спрей, действия хватает надолго, увлажняет слизистую и улучшает отток слизи. Хорошо промывать морской водичкой, у нас аква марис. Давать побольше теплого питья( шиповник, ромашка, смородина). Больше гулять.

Пожаловаться
Нина Ливенцова

для психики ребенка.

Самое лучшее, что вы можете сделать для ребенка, решить свои супружеские проблемы. Постараться договориться с мужем об уважительном отношении друг к другу, о неприемлемости выяснения отношений при ребенке. Действительно, градус эмоционального напряжения во время ссоры с супругом очень высок, и сдержаться трудно. Но постарайтесь найти для себя экологичные способы разрядки от негативных эмоций.

С уважением ко всем читающим мой журнал

Нина Ливенцова, мама сына

Пожаловаться
Da10
Нина Ливенцова 

помню как орала на мужа… ехали в машине, ребенок спит, а я ору… и не остановиться никак. пока не сообразила, что можно остановиться. в смысле машину. вышли на улицу, но там я продолжила орать. ух у меня накипело тогда.

Пожаловаться
Нина Ливенцова
Da10 

Бывает!

Пожаловаться
Марина
Нина Ливенцова 
Бывает у меня(( я если завожусь, то меня не остановить(( нужно попить успокоительное
Пожаловаться
Нина Ливенцова
Марина 
Если часто заводитесь, то можно и успокоительное)))
Пожаловаться
Заля Счастливая
Нина Ливенцова 
Если мы с мужем поссоримся, сын подходит ко мне и успокаивает, гладит меня по голове, говорит что папа больше не будет кричать ((( От этого ещё тяжелее на душе, как жить то без ссор и скандалов?
Пожаловаться
Нина Ливенцова
Заля Счастливая 
Наверное, никак. Но лучше это ссориться и скандалить, когда дети не видят.
Пожаловаться
оксана
Заля Счастливая 
Залина Счастливая, у нас правило, кто-то срочно идет гулять с собакой, когда эмоции начинают зашкаливать, причем на полуслове разворачиваемся и расходимся, потом остыв договариваемся, а сейчас когда ребенок, решили письма писать)) или на доске я видела можно, заодно и обдумаешь ответ и остыть успеешь.
Пожаловаться
Люсьен
Нина Ливенцова 

не ссориться-это так идеально, особенно выбирать для этого время и место, а если дети всегда близко и на душе накопилась тьма претензий? но молчать для организма это погрузиться в депрессию и болезни, решать до ссор-мы не прорицатели, после ссоры-абсурд

тяжело убираться в такие рамки

Пожаловаться
Нина Ливенцова
Люсьен 
Понимаю. Но лучше все-таки ругаться не на глазах детей
Пожаловаться
оксана
Люсьен 

Людмила Галанина, Ответить: Людми

https://www.baby.ru/u/usr93041/https://www.baby.ru/u/usr93041/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=4052&location%5Bcity%5D=4079
Пожаловаться
оксана
Люсьен 
ерунда скопировалась, смотрите выше ответ
Пожаловаться
Наталия
Нина Ливенцова 

Прочли вместе с мужем. Будем работать над собой. Получается, мы сами виноваты во многих проблемах с дочкиным здоровьем и нервами

Пожаловаться
Нина Ливенцова
Наталия 
Да, к сожалению на детской психике ссоры родителей всегда откладывают отпечаток.
Пожаловаться
Alena Rims
Нина Ливенцова 

А кроме того, что бы не ругаться на глазах ребенка, что делать с ребёнком? Уже с неврозом?

Пожаловаться
Нина Ливенцова
Alena Rims 

Нет простого ответа на ваш вопрос. Лечение невроза дело довольно долгое. Врач, или психолог, который поставил вам такой диагноз должны были объяснить как вести себя сребенком, что изменить или подкорректировать в семейной системе. Тем более неврозы бывают разные. Какой невроз у вашего ребенка?

Лучше все-таки работать совместно с детским психологом.

Пожаловаться
Alena Rims
такой диагноз нам поставила педиатр.И сказала обратится к детскому психологу.Невролог кроме фенибута нам ни чего не назначил, и сказала психолог нам не нужен.Как говорили у нас синдром навязчивых движений, точно не знаю как правильно это называется.В общем руки не на месте, пугливая.Роды были сложными и с рождения наблюдались у невролога.
Пожаловаться
Нина Ливенцова
Alena Rims 
Ясно. Невроз навязчивых состояний. Не знаю на чем основывается невролог, но психологи помогают в коррекции неврозов. У меня был случай с таким неврозом, довольно успешно справились. Но конечно работать надо с психологом очно, и хотя бы сессий 10. Поищите в вашем городе специалиста по неврозам детским. Онлайн я вам не рискну давать рекомендации.
Пожаловаться
Alena Rims
спасибо)
Пожаловаться
Ксения

Привет, вот как мне смериться с тем что меня не любят родители мужа, вот я для них как неведимка, с моими родителями они тоже в ссоре, никто не хочет мирится, да и сестра мужа на нас годости говорит родителям, ставит их против нас, уже устала от этих ссор, максимально стараюсь с ними не общаться, так как потом сильно нервничаю, а в хочу забеременеть, а это очень вредно и не получается, вот завтра едим к ним, ночным у моих, вот как все сделать чтобы все поменялось? Да и мужа моего тоже они не любят и не уважают!!!
Пожаловаться
Ksyusha
Ксения 

Тут важно знать причину, чтобы какой-то совет дать)

Пожаловаться
Ксения
Ksyusha 

Причина что мы не делаем все так как они хотят, никакого понимания

Пожаловаться
Ksyusha

Тогда тут от мужа только зависит, как он поставит себя и вас. Если вы финансово как-то зависите от них, то ничего не поможет, а если нет, то можно просто никак не общаться. Опять же, смотря как муж настроен

Пожаловаться
Ксения
Ksyusha 

Причина, что мы расписались, без них, так как они были против, муж решил расписаться без их ведома, но я никому не грубила и не обзывала

Пожаловаться
Инна
Ксения 

Забить на них. Если постоянно ругаетесь, то не общайтесь

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Та я вот тоже думаю, муж говорит они всегда такие, то лучше уже не общаться с ними

Пожаловаться
Инна

Не важно кто нормально не может общаться вы или они, забей, очень хороший способ. Я с.его родителями не общаюсь и мне пофиг

Пожаловаться
Ксения
Инна 

Спасибо большое

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ксения 

Т.е. они своего сына не любят и не уважают, по вашему мнению? куда тогда вам-то против этого сопротивляться.свести общение к нулю и жить спокойно

Пожаловаться
Ксения
мамаЛеры-Ромы 

Это мужа мнение, да и я вижу их отношение к нему

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Ну а тогда зачем доказывать свою необходимость им? живите вы спокойно своей семьёй

Пожаловаться
Dia
Ксения 

Ниче не сделаешь. Не ездить к ним, свести общение к минимуму со своей стороны.

Пожаловаться
Ксения
Dia 

Я так и делаю, просто за будущих детей волнуюсь

Пожаловаться
Dia

Ну а что дети, детей вы будете воспитывать, а не Родители. Конфликтовать не стоит, старайтесь им все время улыбаться, а все замечания игнорить. Если вы их будете видеть раз в месяц, то думаю это будет не сложно

Пожаловаться
Ксения
Dia 

Думаю да, спасибо вам огромное )))

Пожаловаться
Эдера
Ксения 

Самое лучшее лекарство-игнор и как можно реже видеться.и еще если мозг канифолят по какой то теме, кивнуть и по итогу сделать как считаете нужным.и все.берегите нервы.

Пожаловаться
Ксения
Эдера 

Спасибо вам большое, ваша поддержка мне важна

Пожаловаться
МаРиЙка
Эдера 

У нас почти аналогично. В глаза улыбаются, но видно, что через зубы. Думаю за то, что меня воспитывали ролители слишком строго и взгляд мудрого взрослого человека. Смотрю на все реально, никаких облаков и клубники с зефирчиком. У мужа родители привыкли жить абы абы сегодня хорошо, завтра как получится. Вывод воспитание сталкивает лбами мою семью и семью мужа. Все радуются друг другу через зубы с мыслью дайка я палки в колеса вставлю. Больше проблем приносят канешно тети и дяди со стороны мужа. На данный момент гредет война и боюсь, что в этой войне пострадаем мы с супругом, что приведет к разводу

Пожаловаться
Ксения
Эдера 

Дай Бог вам крепко терпения, и жить спокойно с мужем )))))спасибо вам

Пожаловаться
Настя
Ксения 

Да не обращайте внимания, у нас с моей мамой вообще война, она ни первой внучке, ни второму не радуется. Говорит, лучше б ты карьеру делала. Бесит прям… Но мы живем раздельно, слава Богу.

Пожаловаться
Ксения
Настя 

Буду стараться, спасибо вам за поддержку

Пожаловаться
Helga
Ксения 

Всё уже сказано выше, мои бывшие свёкор со свекровью меня терпеть не могли и очень жалею, что пыталась с ними породниться! В итоге всё же развели нас!

Пожаловаться
Ксения
Helga 

Мне очень жаль, лучше тогда вообще с ними не видится и не общаться

Пожаловаться
Helga

Это было давно))) сейчас мне уже не жаль) я даже рада) я потеряла маминького сынка и приобрела настоящего мужчину)))

Пожаловаться
Ксения
Helga 

Тогда может это и хорошо, счастья вам, и большого здоровья в вашей семье )))

Пожаловаться
Helga

Спасибо) и вам «сбычи мечт»))) и всего самого хорошего)))

Пожаловаться
Ксения
Helga 

Спасибо большое )))))

Пожаловаться
Валентина Самофалова
Ксения 

Просто забить и все

Пожаловаться
Ксения
Валентина Самофалова 

Буду стараться, спасибо

Пожаловаться
Pompastik
Ксения 

я бы хрен вообще ездила, лучше бы дома перед теликом поволялась чем нервы се трепать

Пожаловаться
Ксения
Pompastik 

Вот я так думаю, просто мои и его родители почти живут к одной улице, буду у себе дома, а он если хочет их видеть, то пусть идет сам

Пожаловаться
Pompastik

тоже как вариант

Пожаловаться
Соломия Чернова
Pompastik 

Когда будет сам, накрутят ого-го как. Не делайте глупостей, не отпускайте одного. Вода камень точит. И характерные ослабевали при влиянии родителей

Пожаловаться
Ксения
Pompastik 

Та он с ними ссорится из-за меня, он против них уже шел раз 10

Пожаловаться
Helga
Ксения 

Я никогда не сорилась с родителями мужа и его сестрой. Нет, у нас далеко не любовь. Они мечтали и искали ему очень долго богатую телку, а я из простой семьи. Но я всегда была мудрее. Просто молчу и киваю головой, если у них какие то претензии. Мы 10 лет вместе, поэтому за все время, они поняли, что бесполезно на меня точить копья. Даже если и говорят что то, то между собой. Я просто не обращаю внимания. Отношусь нейтрально, плохого не говорю, но и не целуюсь. Да и муж доказал не раз, что "мало ли что они говорят и хотят, у меня есть свое мнение, и делать я буду по своему". Сейчас считают меня слишком деловой))). И вам советую, не обращайте внимание))).

Пожаловаться
Ксения
Helga 

Буду стараться, хотя я все очень близко принимаю к сердцу, тяжело

Пожаловаться
Златовласка
Ксения 

… смирится и строить свою семью.Свою голову никогда не поставите на место другой. И есть люди которым вооот вообще ничего не докажешь. Совершенно .

Пожаловаться
Ксения
Златовласка 

Спасибо большое, буду стараться

Пожаловаться
Ксения 

Похожая ситуация у меня. Если свекровь такая что лезет везде мне кажется покоя не будет. Мужа будут тянуть по сторонам, дети когда родяться от свекрови нормальной поддержи не будет. Жизнь заново не переживешь. Подумайте а надо все это Вам? Идеальных отношений не бывает, но если сейчас все так дальше на вряд ли будет лучше

Показать ещё