Детские манежи: правила и особенности выбора и применения

Детский манеж – не предмет первой необходимости для каждого младенца. Более того, некоторые родители, с подачи психологов, считают его вредным для раннего развития – дескать, эта сетка ограничивает кругозор!

Однако, подрастает любознательный постреленок и мама понимает: как бы не хотелось ей не спускать малыша с рук, иногда все же надо делать домашние дела, посвящать хоть чуть-чуть времени и себе. А как тут расслабишься в ванной или пожаришь котлеты, когда «завоеватель» пытается расковырять розетку, или норовит наесться пыли из-под дивана. В общем, на семейном совете принимается решение: наступило время ограничений – покупаем детский манеж! Тогда целее будет и здоровье чада, и нервы мамы.

Форма манежа

Форма детских манежей весьма разнообразна – бывают квадратные, прямоугольные и угловые. Угловые манежи хороши для малогабаритных квартир, где нет возможности поставить немаленькую конструкцию на проходе. Также в продаже встречаются круглые (или овальные) манежи. Особняком стоят «заборчики» – пластиковые или металлические решетчатые секции, которые обычно используют как «ворота безопасности», перегораживая дверные проемы и выходы на лестницы. Но при желании из них можно соорудить «загон» посреди комнаты, и он может быть любой формы, например восьмиугольной.

Детские манежи могут быть складными, стационарными и даже… надувными.

По размеру детского манежа можно сказать следующее – чем он больше, тем лучше. В идеале ширина и длина манежа должны быть не менее 1 м., а лучше – больше. Но встречается это редко, стандартный размер манежа – 80х100 см. Манежи-кровати совпадают размером с обычными кроватками для младенцев.

Разнообразие видов детских манежей

Манеж с сетчатыми сетками: Самая популярная разновидность, легкий, доступный по цене, простой в уходе, многовариантный в форме. Модели побольше – манежи-книжки, можно сложить и убрать на время «простоя». Для содержания такого устройства в чистоте достаточно протирать клеенчатое днище влажной тряпкой. Такой детский манеж достаточно безопасен: о его края невозможно поцарапаться, сетка прочная и в ней нельзя запутаться. Главное, при покупке проверяйте, чтобы боковины были хорошо натянуты и не провисали.

Единственное, пожалуй, слабое место такого манежа – это бортики, обычно обитые клеенкой или поролоном. Их особо зубастые дети могут изгрызть, поэтому родители должны быть бдительны и предлагать зубастикам другие развлечения – прорезыватели (иногда они идут в комплекте с самим манежем) и прочные игрушки.

Манеж деревянный: Габаритный, громоздкий, зато самый экологичный. Боковины не нарушают обзор малыша, он видит предметы не «в сеточку». Но натуральное дерево, особенно необработанное, очень сложно чистить. Лак и краска тоже сгрызаются довольно быстро, поэтому к прочности покрытия, да и самого дерева, предъявляются особые требования. Вы же не хотите, чтобы Ваш кроха наелся щепок? И ещё: выбирайте подобный детский манеж также, как и кроватку. В частности, расстояние между прутьями должно быть около 6 см: детская голова в такой зазор не пролезет, а маленькие ручки и ножки не застрянут.

Манеж-кровать: Очень удобный походный вариант, ведь ребенок может и играть и спать в нем. Правда, психологи считают, что использовать такой манеж как постоянное место дислокации не стоит: малыш все же должен различать место для игр и место для сна. Но на даче, в гостях детские манежи, складывающиеся в небольшую сумку на колесиках очень удобны. Развернул и готово лежбище-игралище.

Стенки таких манежей делают из тканей с сеткой, иногда в боковине есть отверстие, которое закрывается на молнию, – лаз для подросших детишек. Поскольку эта разновидность манежа очень популярна, производители идут на всякие ухищрения и усовершенствования.

Например, некоторые предлагают нетрадиционную – трапециевидную – форму: манеж к основанию расширяется. А значит, он не перевернется во время самых буйных игр. Ещё1 одним интересным вариантом является оснащение традиционных манежей-кроваток всевозможными аксессуарами: пеленальным столиком, карманом для мелочей и аксессуаров, встроенным мобилем и даже тентом, который будет закрывать кроху от солнца. Днище у такого детского манежа регулируется по высоте, поэтому он подходит даже новорожденным деткам.

Особого внимания заслуживает стильная модель от Graco – Contour Electra Deluxe, такой детский манеж может использоваться как кровать и манеж, она оборудована столиком для пеленания, емкостями для хранения нужным мелочей, таймером и полным набором развлечений: вибрирующим матрасом, музыкой и погремушками.

Детский манеж от Graco - Contour Electra Deluxe

Заборчики: Могут быть пластиковыми и металлическими, но ни у тех, ни у других нет дна. Скорее это просто загородка, внутри которой играют дети. Пластиковые конструкции очень легки и не подходят для детей, которые начинают вставать на ноги и сбивают все на своем пути. Металлические секции могут иметь разные возможности крепления, как в распор в дверной проем, так и стационарно на пол.

Надувные детские манежи: О них невозможно пораниться, однако надуть и установить их получится только в просторной комнате.

Эксплуатация детских манежей по правилам

Детский манеж, как и любая другая поверхность, с которой соприкасается ребенок, нуждается в постоянном уходе. Мойте манеж почаще и хотя бы иногда – с дезинфицирующим средством. Причем особенно тщательно – сетку, в которой скапливается много пыли, что чревато развитием аллергической реакции, стоматита и некоторых других заболеваний. Производители учитывают данную необходимость, так, например, детские манежи от Graco очень легко чистятся и моются.

Если малыш ни в какую не желает находиться в манеже, а вариантов нет, постарайтесь постепенно приучить его к новому месту. Сначала дайте поиграть рядышком, а в манеж накидайте игрушек и покажите ему это богатство. Вот увидите, через некоторое время кроха сам начнет проситься в манеж. Пестрые детские манежи очень привлекательны. Но если Вы планируете, что малыш будет играть на своей «манежной площади» регулярно и подолгу, выбирайте пастельные тона и ненавязчивые рисунки. Так глаза и нервная система ребенка не будут испытывать дополнительной нагрузки, малыш не будет быстро уставать и перевозбуждаться.

Высота бортиков у детского манежа должна быть достаточной – не менее (а лучше более) 60 см. Как только кроха будет пытаться перелезть через перила, придумайте ему другое место для игр: вывалиться из манежа очень просто, а лечить сотрясения мозга очень сложно.

Дополнительные кольца в углах станут хорошим тренажером для малыша, который начинает пытаться вставать на ноги.

Обязательно проверяйте детский манеж на наличие (а точнее на отсутствие) выступающих деталей, о которые ребенок может пораниться и которые он может вывинтить и отковырять. Все места соединения должны быть укрыты специальными колпачками.

Детский манеж, вопреки распространенному родительскому мнению, – вовсе не клетка, в которую сажают бедную детку. При правильном использовании эта вещь может быть очень и очень полезной – и для малыша, получающего безопасную площадку для игр, и для родителей, которые спокойно могут заниматься своими делами и одновременно общаться с крохой. А если уж ребенок наотрез откажется садиться в манеж, последний всегда можно использовать как огромную (и очень заманчивую для крохи) емкость для игрушек.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Первый манеж был изобретен в 50-х годах прошлого столетия в США, Б.Скиннером специально для своей дочери, а изобретение оказалось настолько полезным и удобным, что тут же стало незаменимым предметом для большинства семей, имеющих маленьких детей.

Ограждение — манеж для детей — это безопасное пространство, в котором ребенок может находиться некоторое время без присмотра, где он может ползать, падать, ходить вдоль стенок, держась за бортик, играть и даже спать.

Как приучить ребенка к манежу? Для того, чтобы кроха не воспринимал манеж как ограничение действий и посягательство на свободу, необходимо постепенно его к нему приучать. Поэтому покупать или смастерить манеж для ребенка своими руками необходимо сразу после его рождения. Малыш должен осознавать, что данная конструкция есть неотъемлемой частью его жизни, маленьким кусочком дома, где можно поиграть и интересно провести время. Для этого необходимо, вначале на несколько минут, а затем увеличивая время, оставлять ребенка одного в манеже. Постепенно малютка поймет, что он там проводит отдельные промежутки времени и что мама обязательно вернется за ним.

Родители сами должны решить каким будет пространство для их ребенка: будет ли это безопасный уголок для игр либо вся квартира без ограничений и запретов.

Пожаловаться
MAMA
Ирина 
U nas byl, no ne prigodilsja
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
Ирина 
у нас не было.вообще необходимости не вижу. в 6-9 мес. ему в квартире ще не так опасно, а потом он и манеж перевернет.
Пожаловаться
Воздушный-шарик

Девочки, вот я все уже выбрала для малыша. Знаю точно какую вещь осталось купить и какой модели. Все, кроме манежа.

Смотрю в интернете — моделей море, но по какому принципу выбирать я что-то не понимаю. 

Научите, пожалуйста

P.s. когда вы начали манежем пользоваться?

Пожаловаться
Виктория
Воздушный-шарик 
родите потом купите он нужен на пару месяцев, а лучше у кого нибудь взять старшая у меня не сидела вообще в нем
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
Воздушный-шарик 
щас вам тут все напишут что не надо, зачем ребенка в клетку сажать и тп.
а   я считаю что манеж удобная и нужная вещь.у нас большой,1.5 на 1.5 метра.мелкий там сидит со мной на кухне.я дела делаю.а он играет в игрушки.главное берите не с прутями, как в кроватке, а с мягкой сеткой.чтобы не бился головой.
Пожаловаться
Воздушный-шарик
ЕкатеринаДмитриевна 
спасибо! вот я тоже считаю что нужен, хочется чтобы ребенок был рядом всегда, даже когда я делами занята

тем более у нас собака, от которой ребенка хочется изолировать
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
тем паче! и уж точно когда вы дела делаете сердце будет спокойно что ребенок в безопасности и не упадет не ударится нигде.
просто нужно приучат к манежу.мы с 3х месяцев по чуть чуть в нем.и щас малой у меня тусит в нем, сядет и в игрушках копашится))
Пожаловаться
Воздушный-шарик
ЕкатеринаДмитриевна 
а какой у вас фирмы манеж? рекомендуете? 
Пожаловаться
ЕкатеринаДмитриевна
покупали его сто лет назад моей сестренке еще, в детском магазине.вот такой вот, фирму не помню. наш побольше будет.
Пожаловаться
Воздушный-шарик
ЕкатеринаДмитриевна 
спасибо!!!
Пожаловаться
МамаЗайка
Воздушный-шарик 
Первому не покупала и сейчас не стала. Все равно он сидеть там не будет))))
Пожаловаться
Анастасия
Воздушный-шарик 
пользовались ровно одну неделю… сейчас стоит — вместо ящика для игрушек:)) не сидит в нем… ползает по полу
Пожаловаться
татьяна
Воздушный-шарик 
Месяцев с 5, стоит на кухне, я готовлю, а она сидит в нем и играет и сын тоже с удовольствием в нем играл. Но есть дети которые манежи не переносят, так что все индивидуально!
Пожаловаться
Елена
Воздушный-шарик 
У нас обычный угловой. У нас он появился в 6,5 мес. Это такая помощь для меня! Правда, в основном с утра она в нем, вечером ей там не сидится. А вот утром столько дел успеваю переделать!!!
Пожаловаться
Татьяна
Воздушный-шарик 
мы приобретём позже, когда доче интересно будет играть! сейчас будет просто занимать место!
Пожаловаться
ЕленаЯ
Мамочки, нужен ли малышу манеж или пустая трата денег?
Пожаловаться
Люба
ЕленаЯ 

Нас очень выручал

Пожаловаться
Маргарита
ЕленаЯ 

?

Пожаловаться
МарияПла
ЕленаЯ 

Не нужен

Пожаловаться
Елена Тукмакова
ЕленаЯ 

Нам не пригодился. Дочка в нем плакала.

Пожаловаться
Печенька
ЕленаЯ 

Смотря какой малыш. Мой орал дурниной когда его туда садили.

Пожаловаться
Марсианка
ЕленаЯ 

Не пригодился

Пожаловаться
Катюнь
ЕленаЯ 

Я решила что может не понравится и хватит кроватки))))

Пожаловаться
Елена
ЕленаЯ 

Нам хватало кроватки

Пожаловаться
Ирина
ЕленаЯ 

Не нужен он совсем, лучше расстелить плед на пол да пусть играет, под присмотром конечно!

Пожаловаться
Zebra
ЕленаЯ 

Нам помог очень

Пожаловаться
Julia Golofast
ЕленаЯ 

Дочка до сих пор его обожает)) очень любила в нем маленькая играть, да и с собой вместо кровати брать удобно в поездки)

Пожаловаться
Анна
ЕленаЯ 

Не покупала, но сын и в кровати то сидеть не хотел, поэтому считаю, что все индивидуально

Пожаловаться
Катрин
ЕленаЯ 

Без него бы обошлись. Раньше ее кидала туда, чтобы в туалет сходить спокойно) а сейчас там игрухи хранятся.

Пожаловаться
Ola Kowalska

С какого возраста стали использовать?

Вопрос к тем, кто использует манежи для малышей!

Пожаловаться
Elena Karjala
Ola Kowalska 

с 7 примерно

Пожаловаться
Виктория
Ola Kowalska 
Месяцев с 6 но недолго
Пожаловаться
Евгения
Ola Kowalska 

с 7-ми месяцев, как на ножки стала вставать

Пожаловаться
Анастасья
Ola Kowalska 

с 8 и до сих пор

Пожаловаться
Анастасия
Ola Kowalska 

В 5-6 месяцев уже лежала там. Учились ползать.

Пожаловаться
АлЁнА
Ola Kowalska 
Как сел сам. В 7,5 месяцев
Пожаловаться
Маргарита
Ola Kowalska 
С 5-6 лежал уже, там ползать учился
Пожаловаться
Кристина
Ola Kowalska 
Мы в 5 меч приобрели его. Когда дочка уже во всю вертелась, и на покрывала на полу катались за пределы. А так положила в манеж- и я спокойно могла отойии
Пожаловаться
Самая Самая
Ola Kowalska 

с 6-7 мес, но уже не хочет сидеть, очень редко сидит, на волю просится)))))

Пожаловаться
Иринка
Ola Kowalska 
С пяти месяцев, но не долга пару недель от силы и убрали его, оказалась не нуженая вещь для нас.
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Ola Kowalska 
С 5-6 мес

Но он в нем максимум 15 минут может сидеть

Так что особого смысла не вижу

Мне больше нравится тема сделать безопасносное пространство, купить шлем защитный и пусть везде шастает

Пожаловаться
Супер Мама
Ola Kowalska 
С 5! Ну не сидит там не минуты, так что думаю это не нужная вещь!
Пожаловаться
Любовь Бабина
Ola Kowalska 

с 5-6 месяцев, плохо сидели в нём

Пожаловаться
Tanya Koshech
Ola Kowalska 

с 5,5 месяцев примерно. кладу туда малыша, и он тусит с игрушками. может довольно долго там залипать)

Пожаловаться
Анастасия Игнатьева
Ola Kowalska 

с 4 выкладывала, на сегодня дочери 1 и 2 месяца, берем в дорогу и она в нем спит. ОЧень удобно!

Пожаловаться
Полинка

Мамочки, такой вопрос, хочу купить манеж, что бы хоть немного разгрузить руки и спину, да вот не знаю будет ли мой медвежонок в нем сидеть.

Скажите ваши малыши как? Сидели с удовольствием? Или с воплями и криками?

Хочу взять по красочнее и поинтереснее, чтобы ему нравилось там, что вы посоветуете, у кого какой был (есть)?

Посоветуйте пожалуста

Пожаловаться
Мирра
Полинка 
а чо ж не будет?) наша в нем и играется и спит )))
Пожаловаться
Полинка
Мирра 
у вас манеж-кровать? И сс какого месяца вы посадили ее?
Пожаловаться
Мирра
c 4,5))))
Пожаловаться
Мирра
я не думаю что это манеж кровать… просто манеж) прямоугольный)
Пожаловаться
Полинка
Мирра 
спасибо
Пожаловаться
ViktoriaL
Полинка 
не сидит
Пожаловаться
Катюшка
Полинка 
мой терпеть не мог в манеже сидеть. Если надо было – оставляла в кроватке или просто в комнате на полу, дверное проем загораживали фанерой (только потом узнала, что есть защитные ворота в дверной проем) и создавали безопасное пространство
Пожаловаться
яЗвезда
Катюшка 
+1
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Полинка 
у меня мог по 2 часа сидеть… главное игрушку по итересней...
Пожаловаться
Руслана
Полинка 
а мой на сидит, ему простор нужен, как только на пол сажу все тишина и покой :)
Пожаловаться
Эльчик
Полинка 
наш до полугода не сидел, а в полгода ровно пополз!!! сидеть ему вообще не интересно! только прыгать на руках, и ползать! какой там манеж – кроватку в по всей квартире катаем – там он все время стоит и прыгает в ней))
Пожаловаться
Бяка-бука
Полинка 
я в ашем возрасте ложила на пол, на живот. и раскидывала игрушки
Пожаловаться
Сердечко

У меня через неделю госы. а Егор очень активно хочет принимать участие в обучении)))) лезет ко мне и везде где не надо ( но ему то точно именно туда и надо))) вот и подумала может манеж мне поможет:) Готовиться по ночам сил нет:( курсачи так писала — еще и зубы с ревом лезут ночью :)

Вообщем у кого была практика использования манежа на активно ползающих детях поделитесь:)

Пожаловаться
Настена
Сердечко 

Я уверена, что сидеть не будет в клетке, после свободы пола тем более)

Пожаловаться
Сердечко
Настена 
вот и муж говорит — как в клетке сидеть не будет(((
Пожаловаться
Настена
Я вот в этом не сомневаюсь ни капельки)
Пожаловаться
Светлана
Сердечко 

попробуйте, но мой даже в кроватке 2 минуты сидеть не хочет, ему только ползать и ходить надо. в таком возрасте, если раньше всегда была свобода, вряд ли получится

Пожаловаться
♥Елена♥
Сердечко 

мне кажется не поможет, он будет стоять и плакать, ему все внимание надо. просто у нас так, я начинаю готовить и у нас перегородка, чтоб дочь на кухню не лезла. Но она стоит возле этой перегородки и конючит, надо чтоб мама рядом была, на одной территории )

Пожаловаться
Сердечко
♥Елена♥ 
вот и у нас так. он со мной в зале. я за копом. но хочется именно на меня залезть:)))
Пожаловаться
♥Елена♥
Тоже самое. Если мама отвлеклась к компу, то ей срочно нужно на ручки, если мама собралась готовить, убираться или еще что то, то ей срочно надо мое внимание)
Пожаловаться
•♥мамаМария♥•
Сердечко 
Мои бы точно не сидели
Пожаловаться
ЖУЖА
•♥мамаМария♥• 
+1
Пожаловаться
Юля
Сердечко 

мне кажется вот так резко он не сядет в него. я свою с 6 мес сажала, и то по минут 15 и все ....

Пожаловаться
Калинка
Сердечко 
У нас с 5 месяцев сидел… А с 9 по всей квартире лазиет, крушит

Перестал сидеть в нем, мы его сдули( он надувной был)

Теперь хотим шариков купить и как бассейн его использовать

Пожаловаться
Алла Геворгян
Сердечко 
Попробуй, а может и будет сидеть!!! Я своего сажаю… Первые минут 15 сидит, играется! Но как только видит меня сразу встает и ныть начинает!!))) манеж спасение для меня, могу спокойно оставить и пойти хотя бы в душ сходить))))
Пожаловаться
Алена
Сердечко 

У нас был здоровый манеж Joovy Room2. Накидывала туда игрушек и было 15-30 минут свободы. Так что нам манеж очень помогал.

Пожаловаться
Al Wa

Вот книжку почитать маленькому лучше, чем пойти посуду мыть. А если у вас еще старший ребенок 3 4 года в семье (вот у меня падчерица например и ей тоже надо внимание и с ней тоже надо заниматься) а посуду мыть кто за вас будет, если муж на работе? А вся семья так то еще кушать хочет и готовить надо. А вы жили в таких условиях что на вас двое детей и нет ни бабушек ни дедушек ни братьев ни сестер, так как вы живете в городе где нет ниодного родственника ни вашего ни мужа, и детей вы вообще никогда ни на кого не оставляйте. Как тогда быть? Кто так живет? Расскажите как вы со всем справляетесь? А то кровать манеж сразу плохая ребенку развиваться не дает, а я плохая мать, что книжки не читаю маленькому сидя на диване целый день. :-) сарказм. Но как то даже высказывание одной девушки обидело немного.
Пожаловаться
Olga
Al Wa 
мне кажется, нереально справиться с 2ми деться с маленькой разницей в возрасте - без посторонней помощи - так чтобы и успевать кушать готовить, убирать стирать гладить и при этом не обделять вниманием детей! и мужа, и за собой следить в любом случае какая-то сфера будет страдать
Пожаловаться
ЮлиЯ
Al Wa 
3-4 года уже самостоятельный ребенок и может рядом на кухне с вами возиться, или за маленьким присматривать.... а совсем маленького (до мес.10) можно и в манеж
Пожаловаться
Викуша
Al Wa 
многие живут с 2 и более детками без помощи родственников. Сейчас нам укачивающий центр помогает ( на кухне) чуть позже стульчик для кормления пригодится для этих целей. В комнате кроватка выполняет роль манежа. Я его отдельно не покупала и не планирую - хотя кровать-манеж не такая и плохая штука - почему бы и нет.
Пожаловаться
Татися
Al Wa 
у меня нет никого. ничего справляюсь.так еще и частный дом. печку топить куры и т.д. свекровь есть,но от нее помощи нет. сама многое что она может сделать,это посидеть с 1 ребенком час пока мы ездим на базар за продуктами. чаще берем детей с собой,так как нытье лишний раз слушать ни я не муж не хотим. я привыкла несколько дел делать одновременно. управляюсь часа за 3. потом весь день свободен можно и почитать и погулять. хотя если пасмурно,то дети дома такой кавардак устраивают,что приходится прибираться по 2-3 раза на день
Пожаловаться
Мария Сергеева
Al Wa 
Ну начнем с того,что когда начнет ребенок вставать деревянную кроватку придется опускать,велик риск,что он выпадет с поднятого уровня. А когда кровать опущена можно посадить ребенка дать ему игрушки,включить сказки слушать и сходить помыть посуду. Так как домашние дела никто не отменял.
Пожаловаться
Мария Сергеева
Al Wa 
Тоже одна. Дневной сон выручает на ура!Пока дети 2 часа спят успеваю приготовить,загрузить вещи стираться,подмести и помыть полы.Иногда успеваю погладить в это время.
Пожаловаться
Illen
Al Wa 
Мы пользовались манежем и детям там очень нравилось
Пожаловаться
Татися
Al Wa 
ооо теперь можно несколько раз ответить? ваааау
Пожаловаться
Екатерина
Al Wa 
во во вот как будут двое тpое вот тогда и посмотpит!
Пожаловаться
Надя
Al Wa 
у меня посудомойка стоит. сын днем не спит поэтому готовим и убираемся вместе...
Пожаловаться
Анна

1 год 5 мес. Сидит читает книжку. Но мы его туда не сажали!!!

Рядом с манежем стоял стул. По всей видимости, залез и перемахнул. Не плакал. Значит, приземлился успешно. Пока я открывала воду в ванной. Такого у нас ещё не было.

Пожаловаться
Пучок Нервов
Анна 

читает книжку)))

Пожаловаться
грымза
Пучок Нервов 
да, скорее это удивительнее, чем залез в манеж)
Пожаловаться
Яна
Анна 
Мой тоже как то залез в кроватку сам, подтянул пуф и перелез как то.
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Анна 
Моя младшая тоже такая шустрая. На любую высоту забирается )
Пожаловаться
Юлиана
Анна 
. Я как-то ребенка потеряла, сидел в залетна полу, я побежала его супчик глянуть, пришла, а его нет. ЕГО НИГДЕ НЕТ!!! Нашла в душевой кабинке (ему было 9 месяцев тогда)
Пожаловаться
Ирина
Анна 

Представляю как вы обомлели!

Самостоятельный какой )) книголюб ))

Хорошо, что хорошо заканчивается!

За такими шустрыми только глаз да

Глаз нужен ))

Пожаловаться
Екатерина Гергеледжиева
Анна 

Пожаловаться
Сердючка
Анна 
мой сегодня на диван залез. сначала на подушку диванную на полу лежащую, потом на диван. на минутку ему только 7 мес. толком сам не сидит и не стоит.
Пожаловаться
Owl
Анна 
Шустрик какой!
Пожаловаться
Mamamaryna
Анна 
))) мой вылазит из манежа долго уже)) мы подушку стали подкладывать на пол
Пожаловаться
Mamamaryna
Он спит в нем у бабушки
Пожаловаться
Анна
Mamamaryna 
У нас деревянный достаточно высокий, стоит на кухне, на кухне плитка пол. Да, уже ногу задирает и из него. Ждем-с
Пожаловаться
Светлана
Анна 

моя тоже туда-сюда лазила, даже без стула — подтягивалась пока ногу перекидывала через бортик а потом туда падала просто

Пожаловаться
Анна
Светлана 
Уже тогда гимнастка была;)
Пожаловаться
Angelina
Анна 
Какая прелесть!)
Пожаловаться
Ольга

Подсадите к нему аниматора! Вечером еще один добавился в манеже! Давно в клетке не сидели детки...

Пожаловаться
Paradise♥
Ольга 

а мы без манежа обошлись)

Пожаловаться
Ольга
Paradise♥ 

Да, это не самая необходимая вещь, мои старшие без него выросли. Но тогда у нас и места не было. Но очень удобно. Кроватка ей надоела, а класть на диван — это не отойти, катается. Еще есть качели электрические. Здорово жизнь облегчают эти приспособления — и хорошая замена ходункам.

Пожаловаться
Наталья
Paradise♥ 

это точно, жизнь такие штуки очень облегчают. у нас люлька-качалка была. мы на кухне возимся и ребёнка в ней с собой брали)) но она как-то быстро из неё выросла))

Пожаловаться
Наталья
Paradise♥ 

теперь купили домик-палатку. ребёнок в восторге!)))

Пожаловаться
bestiya
Paradise♥ 

Неее, манеж — не замена ходункам) У нас и качели (не электронные), и манеж, и ходунки))) Последнее любит больше)))

Пожаловаться
Ольга
Paradise♥ 

Замена ходункам — в том плане, что если планируешь без них обходиться, то будет место, где ребенок может подвигаться (у нас самый большой вариант манежа) в безопасности.

Ходунки Польке противопоказаны — слабые ножки, ходунки навредят, должна обычным путем укрепить.

Пожаловаться
bestiya
Paradise♥ 
Ну, если только большой и место будет) Нашему не хватает места в нем, кричит, у нас квадратный бэбитон. Я сама люблю манеж) когда деть там, я вздыхаю с облегчением)))
Пожаловаться
Ольга
Paradise♥ 

Мы самый большой отхватили! Втроем помещаются свободно.

Пожаловаться
bestiya
Paradise♥ 
Пожаловаться
Брусника
Ольга 

В манеже же уютненько, как в домике)))

Пожаловаться
Ольга
Брусника 

Особенно в хорошей компании))

Пожаловаться
Брусника

точно!

Пожаловаться
МногоMама
Ольга 

не было манежа вообще.

Пожаловаться
Ольга
МногоMама 

В первый раз взяли!

Пожаловаться
Манюня
Ольга 

а у нас больше манежа кровать любил — накидаешь с утра ему игрушек, а сама спишь))) молока ему поставишь и всё — лафа часа на 2)

Пожаловаться
Ольга
Манюня 

Хорошо, но они и так умудряются пакостить. Например, вынуть из подгуза содержимое и размазать его, пока мама спит — милое дело. Сама так пару раз попадала.

Пожаловаться
Манюня

хаа))) но мы только сейчас научились растегивать))) раньше как-то не интересовало)

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Мои без манежа выросли))))
Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Мои старшие тоже! Теперь зато оттуда не выставишь. С утра там уже тусуются.

Пожаловаться
МягкаяЛапка- саша

малышок уже стоит в кроватке смело. но ему там не нравится и он плачет. часто падает и ударяется о борта и спинки то головой то конечностями. жалко малютку. по дивану ползать надоело. на пол не выпустишь. ( у нас нет ковра, пол паркет и в коммуналке ) не знаю уже чем его отвлечь. очень стал капризным сил нет.Уже 7 месяцев и вот я думаю стоит ли купить манеж?? или так же будет не нравится в нем сидеть как и в кроватке?? так то он не дешевый.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Светлана
МягкаяЛапка- саша 

так же как в кроватке. Он не настолько большой чтобы ребенку комфортно было

Пожаловаться
Язычница
Светлана 

+1

Пожаловаться
Valeri
МягкаяЛапка- саша 

Старшая орала в манеже ни секунды не сидела, может тоже не понравится-если в кроватке не сидится. Знаешь, моя тоже такая капризная ужас просто-устаю от неё не то слово, вязание почти забыто, ко всему лезет-тянется-ревёт, в кровати не сидит-только у меня на руках( устаю с ней сильно, период такой видимо у них...

Пожаловаться
МягкаяЛапка- саша
Valeri 

да да такая ж фигня сил уже нет просто. не знаю что и делать.

Пожаловаться
Лилия Нагайцева
МягкаяЛапка- саша 
такая же история! только мы не встаем еще в кроватке совсем! но я посадила в ходунки и мы топаем))))
Пожаловаться
Язычница
Лилия Нагайцева 

www.baby.ru/blogs/post/107253620-32216313/

Пожаловаться
Лилия Нагайцева
я в курсе всего этого! я же не посадила ребенка в 3 месяца в ходунки как многие это делают, всего неделю мы топаем.))я считаю это нормальным! памперсы тоже одевать нельзя детишкам однако у большинства мамочек дети сутками в памперсах, а я только на ночь одеваю ребенку))

Пожаловаться
МягкаяЛапка- саша
Лилия Нагайцева 

у меня дочка пошла в год и 7. по этому после года только в ходунках бродила.а сейчас мало того негде в них ходить. так еще и вредно таким маленьким.

Пожаловаться
Лилия Нагайцева
в год и 7 это ж поздно уже! не знаю у меня сын тоже в 8 месяцев ходил в ходунках.ну это дело каждого конечно!)
Пожаловаться
Язычница
Лилия Нагайцева 
что за чушь про памперсы всё это уже давно развенчанные мифы )) конечно, если речь идёт о качественных одноразовых подгузах ))… но решать вам
Пожаловаться
Язычница
Лилия Нагайцева 

если ребёнок до года не пошёл, ходунки как раз для этого и разработаны, так что вы всё правильно делали, что после года...

Пожаловаться
Лилия Нагайцева
Ну для Вас наверно чушь!!!))
Действительно решать мне!))И я написала свое мнение!!!))
Пожаловаться
Язычница
Лилия Нагайцева 
для меня…
Пожаловаться
МягкаяЛапка- саша
Лилия Нагайцева 

про памперсы миф я думаю. отчасти. если у малыша раздражение на попке и опрелости то да согласна надо дать подышать коже. мой вот постоянно в памперсах. просто меняю часто и кремом мажу иногда.все норм.

Пожаловаться
Язычница
Лилия Нагайцева 
и у нас ни разу раздражения не было, мы муни пользуемся ))
Пожаловаться
МягкаяЛапка- саша
Лилия Нагайцева 

у меня дочь инвалид. она и на горшок то стала ходить в 5 лет.до этого только памерсы и спасали. я себе спину сорвала пока ее подмывала после как.

Пожаловаться
Язычница
МягкаяЛапка- саша 
ни минуты не захотела сидеть, пришлось его отдать ))
нам больше по душе оказался развивающий коврик, им и пользовались

Пожаловаться
МягкаяЛапка- саша
Язычница 

у нас то ж есть такой. но ненадолго хватает.

Пожаловаться
Юлия
Язычница 

да! точно, не надолго

Пожаловаться
Юлия
МягкаяЛапка- саша 

мы купили, не целыми днями конечно но сидит, дам какую нибудь игрушку разляжется и играет минут 30 а я пока бегу дела делать, потом орет я ему другую игрушку, а бывает надоест беру на ручки погуляем по квартире всё потрогает и опять сажаю в манеж ещё минут 20 сидит играет

Пожаловаться
Алла

В преддверии покупки манежа, хочется узнать — как ваши малыши относятся к пребыванию в манеже. Моей дочке сейчас 6 месяцев — есть опасения, что манеж окажется без ее внимания. Не оказалась ли покупка манежа не нужной? Насколько долго ваши малыши пребывали в нем по времени, быстро ли он надоел вашему малышу?

Пожаловаться
Ксю
Алла 
Мы в манеже не сидели, дома его не было, купили манеж-кровать сугубо для сна в загородном доме. По сути использовали его как кроватку.
Пожаловаться
Хохмачек
Алла 
Мы вообще не покупали, в коврике лежали играли, а когда пополз там и манеж не нужен, мы просторы любим
Пожаловаться
Анастасия
Хохмачек 

+100

Пожаловаться
Анастасия Македонская
Алла 

не покупала, считаю что он бесполезен

Пожаловаться
МамаРюши
Алла 

в 6 я бы уже не стала покупать. лучше ходунки

Пожаловаться
Flëur
Алла 
Мы сидели часами, спали и ели и мульты смотрели, а сейчас уже не сидит.
Пожаловаться
Марина
Алла 
Нам манеж нужен только для того, чтобы я смогла в туалет сходить, покушать сделать. Иначе никак невозможно, я до позднего вечера одна с ребенком. А намеренно я никогда ребенка туда не сажаю, играем всегда на полу
Пожаловаться
Калинка
Алла 

у нас надувной. Сын там может полчаса просидеть, любит прижиматься мосткой к сетке и пфффф делать

еще веселится, когда заглядываешь к нему и куку говоришь

Пожаловаться
Маргарита
Алла 
Манеж у нас для того, чтоб если я с ней одна и мне нужно помыться или оставить на пару минут без внимания, кладу её в манеж. 10 минут в нём это наш рекорд!
Пожаловаться
Куку
Алла 
Я свою переселила в манеж в полгода, после шезлонга. Манеж стоял в кухне, ребёнок там находился, пока мама готовила. Меня, если честно, ее протесты мало волновали, пусть лучше возмущается там, чем попадёт мне под ноги или обожжется. Короче, час-полтора она там спокойно сидела играла, главное, что ей было видно маму. Совсем недавно его убрали.
Пожаловаться
Саша
Алла 
У моей как настроение) бывает сидит минут по 40 а ингда и 5 не высадит!
Пожаловаться
Катерина
Алла 

никогда не было, не огрничеваю их пространство

Пожаловаться
Алла

Мддаа, что-то я начинаю сомневаться в его покупке, у нас есть кресло-качели Peg-Perego, на кухню я беру дочку на нем с собой — там мы с ней и готовим, но на кресле она выдерживает максимум минут 40…

Пожаловаться
НастасьиМама
Алла 

Нам подарили мы уже протестировали) попытка не увенчалась успехом) Я ее посадила в него, она огляделась по сторонам и в крик… вот не знаю как дальше будет, пока не пробовали больше)))

Пожаловаться
Алла
НастасьиМама 

вот я боюсь такой же реакции как у Вас...( вот и думай покупать или нет...

Пожаловаться
НастасьиМама

Не знаю))) сама бы не стала покупать, а раз подарили, то не очень расстроена дочкиной реакцией)

Пожаловаться
Ксения
Алла 

нуууу… я поставила на днях( от племянника достался)в туалет теперь спокойнее хожу… больше не высиживает, да и не надо.ттт

Пожаловаться
Светлана
Алла 

мой сын никогда не сидел в манеже. вообще везде со мной просился. либо в эргорюкзаке таскала, либо в стул для кормления сажала — у нас татамия она с нуля. ну и как пополз на пол его. а манеж был у нас — продала неделю назад. в манеже у нас были мячи 500шт.

в гости соседка 6лет заходит играли вместе в манеже.

теперь они в палатке.

Пожаловаться
Алла
Светлана 

Какая прелесть, здорово! Буду думать, но уже больше склоняюсь к тому, чтобы манеж, все-таки, не покупать...

Пожаловаться
Елена Бутенко
Алла 
Не покупали)
Пожаловаться
Ирина
Алла 

вообще не терпел ограничения пространства. сразу ор

Пожаловаться
Наталья
Алла 

мы манеж не покупали, все на полу и играли и ползать начали, лучше ходунки купить.

Пожаловаться
Алла
Наталья 

Спасибо, думаю так и поступлю!

Пожаловаться
катерина
Алла 
Манеж купили и очень во время сынок пополз сел и встал через 4 дня после покупки.для меня самая нужная вещь.т.к.муж домой приходит в 21-22.а малыш и на минуту нельзя оставить одного.больше чем на 20 мин не сажала.впрочем он и не сидит, а стоял, а теперь ходит по манежу.:-)
Пожаловаться
Алла
катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Mamma Milany

Ваше мнение
Нужен ли ребенку манеж?
Если да, то с какого возраста?
Пожаловаться
Anastasiya
Mamma Milany 

Мне кажется только если дом, в однушке, девушке мне кажется места много занимает да и на виду все время.

Пожаловаться
Mamma Milany
Anastasiya 

А вот в трешке к примеру?

Пожаловаться
Anastasiya

Если есть отдельно ребёнка комната то думаю можно

Пожаловаться
Екатерина Поромова
Anastasiya 

Даже в трешке, квартира это закрытое помещение и на улицу не убежит) лично у меня беда была в этом, были в гостях летом в деревне, двери на распашку и раз два и на улице на четвереньках даже ???, а в квартире двери лишние закрыли и все)

Пожаловаться
Anastasiya
Mamma Milany 

А возраст мне кажется когда ползает и игрушками заинтересован, есть такие дети и до года игрушки особо не интересны

Пожаловаться
Мария Макарова
Mamma Milany 

Не нужен, тормозит развитие

Пожаловаться
Mamma Milany
Мария Макарова 

Ого ?

Пожаловаться
КиберЮ
Мария Макарова 

Смотря на сколько туда сажать ребенка

Пожаловаться
Юлия
Mamma Milany 

Был у меня складировала в него игрушки и шмотки на него вешала)) :) вот и весь функционал у него был у меня)))

Пожаловаться
Mamma Milany
Юлия 

?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Тоже самое и у нас с манежем было) склад игрушек)

Пожаловаться
Nashe-Imya
Mamma Milany 

Я с сыном к примеру одна… и манеж был незаменимой вещью у нас… мес с 4 и до тех пор пока не стал учиться ходить. Зато нигде не падал и никуда не лез. Сидел играл. Мин по 30-40 мог там просидеть

Пожаловаться
Марина
Nashe-Imya 

Вот и я до вечера одна, тоже думаю стоит ли купить. Ведь когда поползет одну не оставишь, а поесть и в туалет или в ванну сходить нужно

Пожаловаться
Nashe-Imya

Если нет помощников, я считаю, без него не обойтись. Можно конечно в кроватке оставлять, но в моем случае спальня отдельно, а все развлекаловка в гостиной. Поэтому очень выручил. И оставляла там с раннего возраста чтоб привык и не орал

Пожаловаться
Ксеня
Nashe-Imya 
У меня однушка, муж все время на работе. Буду покупать. Так как надо либо ребёнком занимать и смотреть в какую розетку он пальцы захочет засунуть или какой стул уронить на себя. Либо готовить есть, умываться, убираться дома.Покупать буду как только начнёт садиться.
Пожаловаться
Дарья
Mamma Milany 

Не знаю нужен ли он ребёнку, но мне был просто необходим! Мы с мужем считаем это одной из самых лучших покупок. Пользовались им с 6 мес до 2х лет, и дальше бы использовали, но переехали и теперь он занимает слишком много места. В манеже у меня ребёнок ползал, ходить учился, я ставила туда бассейн с шариками, там мы собирали всякие конструкторы, что бы детали по дому не валялись, в манеже стоял ящик с его игрушками. Манеж большой 1,5 на 2м, в маленьком смысла не вижу.

Пожаловаться
КиберЮ
Mamma Milany 

Нужен, чтобы безопасно отлучиться ненадолго. Например, я выхожу из дома (частный дом), чтобы пустить гостей или придержать собак и сажаю малыша в манеж. Не таскаться же с ним наулицу и просто так на полу оставить нельзя

Пожаловаться
Кристина
Mamma Milany 

Обошлись без него)

Пожаловаться
Maria
Mamma Milany 

Мы покупали для поездок, как кровать. А так ей нравится тол ко заползать и выползать из него, закроешь — будет орать

Пожаловаться
Darya
Mamma Milany 

Очень многие мне сказали, что их дети там не сидели. Зная мою, она бы там точно скандал устроила, так что даже не думаю о этой покупке.

Пожаловаться
Диана
Mamma Milany 

Отличная вещь, я бы приобрела, если б габариты квартиры позволяли. У свекрови стоит манеж, красота — выйти на кухню, в туалет, быстро под душем искупаться. В меня сын уже ползает и встает у опоры- одного оставить не вариант вообще, сразу ползет к дивану и лезть пытается на него. А в манеж усажу, игрушек дам и минут 20 может там спокойненько поиграть

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Mamma Milany 

Он скорее нужен маме)

Пожаловаться
GoodRussianGirl
Mamma Milany 

Бывает сидит в нем, играет, когда мне например голову помыть надо. А так там просто игрушки лежат, и иногда белье после стирки (перед глажкой) ?

Пожаловаться
Настя Смирнова
Mamma Milany 

Нужен, сестра использует как сел и ползает малыш, хоть можно в туалет спокойно отойти и чай попить

Пожаловаться
Mystique
Mamma Milany 

Мне нужен ? я когда полу мою, сажаю туда. Или, например, в туалет отхожу или дверь открыть.

Пожаловаться
Анна Шарыкина
Mamma Milany 

Если есть куда поставить, то почему нет, действительно удобно, посадил игрушек кинул и в туалет сходила спокойно, но я покупать не буду, места увы нет ?

Пожаловаться
Евгения
Mamma Milany 

У нас дом (2 этажа), спальни на втором, поэтому днём манеж превращается в кровать для дневного сна, а когда сядет, то это отличное место для игр, манеж на колёсиках, поэтому он кочует у меня на кухню, в зал и даже на веранду, короче, где я, там и манеж)) Для меня это незаменимая вещь.

Пожаловаться
Екатерина Поромова
Евгения 

В вашем случае точно не заменима)

Пожаловаться
Екатерина Поромова
Mamma Milany 

Да и мама мне рассказывала как мой брат в манеже раскачивался в манеже в год, переворачивал и выползал, и манеж стал бесполезным. (Не говорю что именно у вас так тоже будет, но все может быть...)
у меня только раз был манеж, посадила сын в 6мес, учился вставать и падая ударился головой об железную ножку манежа, после у меня отпало все желание его туда сажать

Пожаловаться
Алевтинка
Mamma Milany 

У нас дочка в манеже с 6 месяцев, сначала лежала, теперь уже сидит, мы постоянно его не используем, удобно брать с собой на природу и в гости, я манеж называю мобильный)) Модель Caretero Simplo, одноуровневый, простой конструкции, быстро складывается., удобен в уходе. 

Пожаловаться
Виктория
Нам уже 6,5 месяцев, или уже поздно? И как вы оставляете ребенка одного играться? Я боюсь
Пожаловаться
Дарья Шандер
Виктория 
Вот для этого и нужен чтоб 1 оставлять не страшно.берите!!!
Пожаловаться
Виктория
Дарья Шандер 
А не поздно? Сколько они там сидят?
Пожаловаться
Дарья Шандер
Мой и в год иногда сидел играл… это индивидуально;)
Пожаловаться
ЗлАя РоЗоВаЯЗаЯ
Дарья Шандер 
Моя до 1.4 сидела играла
Пожаловаться
Мамашка
Виктория 
Мои на полу росли и растут
Пожаловаться
Ольга
Мамашка 
++

Я не сторонник таких вещей

Пожаловаться
Анечка Бакирова
Виктория 

нам не нужен был вообще

Пожаловаться
Кто Никто
Виктория 
не покупала. Я за ползание. А вот если часто бываете на даче, где не сильно чистый пол, то там может и нужен)
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Мне помогал.
Пожаловаться
АНдРоМеДа
Виктория 
Я не оставляла в комнате одних. Всегда рядом. Если очень нужно было ( в туалет или пропылесосить, или кто-то пришел) оставляла в кроватке
Пожаловаться
Наденька Надежда
Виктория 

Нужен. Можно кроватку как манеж использовать. Накидать игрушек туда и пускай сидит.

Пожаловаться
Олеся
Виктория 
Нам не нужен был
Пожаловаться
Margarita Alcock
Виктория 

не идела просто использовали как склад для игрушек

Пожаловаться
Верунька
Виктория 
максимально обезопасила пространство (углы, провода и т.д.) и стелила на пол покрывало большое, и кучу игрушек раскладывала. без манежа прекрасно обошлись.
Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Нам очень пригодился, особенно когда вставать стала.

Пожаловаться
Юлия
Виктория 
В ,6.5 мои уже ползали по всей квартире… За мной . Чего боитесь то, уберите провода, за которые может потянуть, вещи острые.
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
У нас тоже и сидит и ползает во всю. А еще у нас розетки очень низко, куплю заглушки, а где тройник вставлен даже и не знаю, он повыдирает и будет розетка открытая
Пожаловаться
Niki
Виктория 

как раз в этом возрасте и нужен, и буквально не надолго, мы с 10 мес перестали сидеть в нем, как топать начали

Пожаловаться
Александра
Виктория 

У нас не было и ходунки я не брала) если надо было куда — то отойти, то оставляла в кроватке… Но это ненадолго) дочка одна никогда играть не хотела, даже сейчас, когда нам почти три года — одна делать ничего не хочет)

Пожаловаться
Виктория
Александра 
А как вы кушать готовите? Когда муж дома?
Пожаловаться
Александра

Ну, почему же?!) она у нас уже девочка большая, объясняю, что занята и как только освобожусь мы поиграем)))

А раньше все дела делала во время дневного сна) мы спали один раз, но зато по 3 часа))) На крайний случай — был столик для кормления, можно было туда посадить, когда есть дела на кухне, кашку надо сварить)

Манеж и ходунки, на мой взгляд, облегчает жизнь маме, но для ребенка пользы никакой… К тому же нет никакой гарантии, что малыш захочет сидеть и играть один в этом манеже пока мама два часа обед готовит?!)

Пожаловаться
евгения
Виктория 

Мне очень помогал манеж, но она стала его грызть и давиться поролоном. Пришлось убрать. А так очень нужная штука

Пожаловаться
Валерия
Виктория 
Нам не нужен, не сидела бы в нем. Поползла в 5,5 поэтому вопрос сам отпал. Если б не ползала, то да, посадила — играет. Оставляю в кроватке, если надо отойти на пару минут
Пожаловаться
Виктория
Валерия 
А как вы кушать готовите? Когда муж дома?
Пожаловаться
Валерия
На кухне стул у нас для кормления, там сидит играет, иногда ноут беру мультики включаю, смотрит. Но в основном стараюсь сделать домашние дела, когда спит. Уборка когда муж дома, если нету его, опять же пока спит или в кроватке стоит мультики смотрит)
Пожаловаться
Виктория
Валерия 
А, ну у нас мультики еще рано, а в стуле сидит максимум минут 15(
Пожаловаться
Валерия
Моя примерно с 6 мес и смотрит, я ж не на час их включаю)) в стуле тоже раньше не сидела долго. Да я привыкла, главное быстро все нарезать-подготовить, а там уже можно из стула достать и продолжить готовку вместе.
Пожаловаться
Елена
Виктория 

я без манежа. изначально против. ползал где хотел под присмотром. в своей комнате самостоятельно

Пожаловаться
Катя Маеровцева
Виктория 

не покупали, шесть уже у опоры стояли, в кроватке не сидела брала с собой

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Не покупали. Моя уже ползает, встает у опоры. Да она бы там и сидеть не стала, не любит ограниченные пространства.

Пожаловаться
Аленка

И сколько времени могут там проводить самостоятельно?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Лиса
Аленка 
Мы без манежа обошлись
Пожаловаться
DontWorryBeПофиг
Лиса 
+ играла самостоятельно хоть сколько, но на полу или диване)
Пожаловаться
Мария
Лиса 
+1 лишняя трата денег
Пожаловаться
Ольга
Аленка 

нет — уже не интересно — пытается выбраться

Пожаловаться
Аленка
Ольга 
А чем Вы его развлекаете? Мой сам не знает что хочет — книжки ещё не любит слушать, максимум оближет её и бросит, в игрушки тоже играть не хочет… Вот только на руках носить по квартире и развлекать его разговорами…
Пожаловаться
Ольга
я выпустила на пол!

Пожаловаться
Аленка
Ольга 
Здорово!!! Такой лапатусик!!ТТТ! У вас удобно — много места для ребёнка и особых острых углов нет. У нас просто кругом тумбочки, столы, блин(((( и диван на полкомнаты, он когда ползет, сразу к столу компьютерному, а там как раз на уровне его головы углы. Так я с ним поползаю 10 мин и устаю))) А манеж напрокат взяла, он там сидит мин 5-10 и все… скучно.
Пожаловаться
Ольга
ну у меня есть кому вместе с ним ползать!!! или папа ложится на пол и телек смотрит, а Игорюша вокруг ползает! ну или в детские уползает к старшим — вот там и провода и углы
Пожаловаться
МамаПсих
Аленка 
Ни сколько. Старший вылазил. Дочка там от силы минут пять может посидеть
Пожаловаться
Аленка
МамаПсих 
А чем Вы ее развлекаете? Мой сам не знает что хочет — книжки ещё не любит слушать, максимум оближет её и бросит, в игрушки тоже играть не хочет… Вот только на руках носить по квартире и развлекать его разговорами…
Пожаловаться
МамаПсих
Ничем не развлекаю.этим старший брат занимается или рассыпаю все ее игрухи по полу в зале и она ползает или по опоре ходит. Сами себя развлекают)))
Пожаловаться
Настя
Аленка 
Нет
Пожаловаться
Ele Ment
Аленка 

не любит манеж, так иногда заползет за игрушками) он у нас как ящик для игрушек стоит

Пожаловаться
Елена
Аленка 
Мой играл, мог долго по часу там зависать, сейчас уже ему там не очень интересно, по всей квартире ползать интереснее. Но минут на 20-30 могу иногда оставить.
Пожаловаться
Юлия
Аленка 

как и в кровати- чуть посидит и орать. без манежа обошлись

Пожаловаться
Наталья
Аленка 

вообще мой играл сам часто.у нас не было манежа, играл со мной на кухни например кастрюлями.

Пожаловаться
Лена
Аленка 

только спал, когда к маме уезжали. а так — большая корзина для игрушек была. мой любит только на воле время проводить

Пожаловаться
Tatianka
Аленка 

Не сидели в манеже вообще, продали. Говорили нам — бесполезная покупка, решили попробовать

Пожаловаться
Elena
Аленка 

у меня вообще в нем не сидел :), брали, чтобы можно было куда то выезжать, и он там спал

Пожаловаться
Анчоус
Аленка 
С 7 месяцев где то начал сидеть… мог и час там провести с игрушками… сейчас 1,1 и сидит не больше 15 минут
Пожаловаться
Счастливая
Аленка 

а меня вот манеж выручал здорово, сыну накидала игрушек, книжек музыкальных.пирмаидку, он там играет, вставать и ходить учится, у меня голова не болит что может заползти и достать что не надо, играл подолгу, сколько точно не помню уже, но времени доделать мелкие дела хватало.

Пожаловаться
ЛёЛя
Аленка 

Нет не играл никто. Дочке даже не покупали, сыну купили и пожалели, деньги на ветер.

Пожаловаться
Солнышко
Аленка 

даже не покупали его )))))

Пожаловаться
Раиса
Аленка 

у нас вот неделю назад начал в кроватке с игрушками сидеть и играть, а так только на мне. у нас кроватка вместо манежа, так как он не спит в ней

Пожаловаться
Oldmany
Аленка 

оба ни минуты! не выносили ограничения свободы.

Пожаловаться
Дарья-Николаевна-Я
Аленка 
когда надо чтоб посидел-сажаю)))отойти или приготовить кушать)иногда заиграется и сидит)без него не смогла бы)))
Пожаловаться
Олеся Сергеевна
Аленка 
У нас нет-никакого развития от него. 
Пожаловаться
Наталья
Аленка 
старшие не любили его… Катюхе не брала… я ее на полу на одеяло ложу…
Пожаловаться
Ольга
Аленка 

Играет, если кто то рядом с ним сидит.

Пожаловаться
Вика
Аленка 

А мне кажется манеж-та же кроватка. По крайней мере посмотрела, они не намного больше по размеру, все равно ограниченное пространство, Сандра не любит. Так что даже не будем покупать..

Пожаловаться
Наталия
Аленка 
В зависимости от настроения от десяти минут до получаса, но нужно быть рядом в комнате
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Аленка 

у меня в кроватке лежит.все зависит от настроения.

Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿
Аленка 

У нас кроватка вместо манежа. От настроения зависит. Максимум минут 10

Пожаловаться
Валентина
Аленка 

сидел максимум минут 10, ему по квартире ползать намного интересней, чем в этой клетке)

Пожаловаться
Валентинка
Аленка 
у нас несколько музигрушек.которые на 10 мин спасают, потом подбегаю сама и развлекаю мин 5, потом еще каких-нить игрушек подсуну и так вот прибираюсь по часу иногда… бывает, что достану из манежа, подурим и снова туда счастливого и довольного сажу
Пожаловаться
Валентинка
Аленка 
манеж и правда ни к чему, если в кроватку можно садить так же… манеж хорош, если ехать на природу, на дачу, в гости к родственникам
Пожаловаться
Dara
Аленка 
нет. надо простор
Пожаловаться
Ирина
Аленка 

я думаю его не брать… 1 комн квартира… ставить его некуда, и так стул качели… еще и манеж) думаю мне он не к чему) хотя если место есть))) может послужить сборником игрушек

Пожаловаться
Аленка
Ирина 
Ну это да! Для игрушек удобно))) Я напрокат взяла, сидит там иногда 2 минуты, иногда и 20))
Пожаловаться
Катерина
Аленка 

Меня выручает манеж, так как ребенок лезет куда угодно, а так ни куда не денется, минут 15 может просидеть, а потом я ему то ложку какую-нибудь туда бросаю, или печеньку даю, сидит грызет.

Пожаловаться
Аленка
Катерина 
:) про печеньку мне понравилось))) когда их уже можно прям грызть давать, интересно?
Пожаловаться
Катерина
Аленка 

Нам 9 месяцев, 8 зубов, но пользоваться ими еще толком не умеет. Я купила галетное печенье, дала ему, он облизывал, обсасывал, потом начал кусать, большие куски выплевывает в манеж, а маленькие рассасывает и ест, иногда давится, но ничего страшного, потом глотает)) Изначально я купила его добавлять в биолакт, но не пошло.

Пожаловаться
ЗАВЕТная

Девочки, купили мы своей доченьке большой манеж. На диване уже не оставляем, и подушкам больше не доверяем ( один раз дочь уже перелезла как то через них, и упала)… что со мной тогда было писать не буду:((

Вопрос вот в чем: ваши детки долго там (в манеже) сидят, играют, спят… или вы только на пару часиков туда кладете… а так в кроватке? спасибо.

Пожаловаться
Анастасия
ЗАВЕТная 
Полчаса был наш максимум
Пожаловаться
Маруся
ЗАВЕТная 
Мои дети в манеже не сидели.

Если надо отойти, то в кровать сажала, либо играли на полу

Пожаловаться
Succubus
ЗАВЕТная 
Не было манера, даже не было мысли о его покупке. На полу на одеяле тусовались всегда
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
ЗАВЕТная 

Минут по 15-20 может играть. Но сейчас уже редко туда сажаю. А так в основном тусит на полу рядом со мной в кухне или в комнате.

Пожаловаться
Карина Кравченко
ЗАВЕТная 

На пару часиков?? ахах 15 мин максиму 20

ну иногда спать туда укладывала когда вертелась сильно в кроватке

Пожаловаться
Анна
ЗАВЕТная 
Вообще убрала уже его. Зачем он в 9 мес?
Пожаловаться
Мария Бабкина
ЗАВЕТная 

9-ти летнего ребенка в манеж? )) интересная идея, только ей же там надоест уже через 5 минут, а вы написали: сидят, играют, спят, на пару часиков) или вы не ползаете\не ходите? п.с манеж был, сын там не сидел совсем

Пожаловаться
Мария Бабкина

ой, 9-ти месячного)

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Мария Бабкина 
Мы ползаем только… я тоже поздно села и пошла…
Пожаловаться
Мария Бабкина

ну и хорошо, мы тоже в год пошли — это вроде норма)) вот только как это такой большой ребенок всегда только на диване может ползать — я никак в толк не возьму…

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Мария Бабкина 
У нас нет возможности пустить на пол… одна комнатушка и вся заставленная съемная(
Пожаловаться
Мария Бабкина

так а как ребенок развиваться будет, ходить? вы же не можете ее всегда держать в манеже, да и куда ж вы этот манеж в таком случае впихнуть хотите, если место для ребенка нет?

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
ЗАВЕТная 

вообще не сидела в манеже, тем более в таком возрасте. в 9 мес ползала по полу. на кроватке матрасик опустили и бортик уже один сняли в этом возрасте, как наползается- залазила в кроватку спать

Пожаловаться
Мария Бабкина
ХудеюЕдуНеПредлагать 

вот и мы так

Пожаловаться
ЗАВЕТная
ХудеюЕдуНеПредлагать 
По полу нет возможности пустить, малосемейка и, вся заставленная… плюс провода, коробки и т.д.
Пожаловаться
Nata
ЗАВЕТная 
Мы без манежа… наш манеж это вся квартира…
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Nata 
Везет) а у нас маленькая комнатка и вся заставленная
Пожаловаться
Гроза Морей
ЗАВЕТная 
В 9 мес. Нам манеж уже был не нужен, дочка свободно ходила по дому, единственное я ее могла поставить в манеж на 2 минуты чтоб в туалет сходить или выйти в сарай за овощами. Манеж использовали с 2 месяцев до 9-10 а потом отвезли бабушке и использовали его как кровать
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Гроза Морей 
Мы только ползаем, и вощможности нет в квартире… все заставленно… а так безопасно.

В манеже..

Пожаловаться
Мария Бабкина
Гроза Морей 

так а как вы ходить будете?)) в скафандре?))) это же жизнь, пусть учится преодолевать опасности, да и куда ж вы манеж поставить хотите, если все заставлено и ребенку ползать негде?

Пожаловаться
Гроза Морей

В 9 мес. Не реально заставить ребенка сидеть в нем. Да и пусть ходит, а вы рядом смотрите, или хотите чтоб ребенлк отставал в развитии, в клетку посадили и вам легко???? Вы мама прежде всего так удаляйте ребенку время

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Гроза Морей 
Уже поставили)) и она еще кроха, оберегаем…
Пожаловаться
Мария Бабкина
Гроза Морей 

крохабольшая уже кроха ваша) не надо так с опекой, это слишком. а вместо манежа положили б одеяло или коврик и пустили бы ребенка познавать мир

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Гроза Морей 
Познает, мы ее и гулять водим, и на руках сидит, и присаживаем, всему учим по немногу… но страшного ничего не вижу, что по полу не ползает:)
Пожаловаться
Мария Бабкина
Гроза Морей 

то есть она сама не сидит? вы написали, присаживаем...

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Гроза Морей 
Нет еще…
Пожаловаться
Мария Бабкина
Гроза Морей 

а вот это уже повод настрожиться… у нас был диагноз — низкий тонус, и то мы поздно сели — в 8 мес, после массажа и электрофореза. А вы так спокойно пишете — оберегаем, присаживаем. Вам не оберегать, а развивать надо ребенка.

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Гроза Морей 
Мы были у невролога, наблюдаем… у нас все поздние, не вижу повода для паники)
Пожаловаться
SmilingLady
ЗАВЕТная 

Ни фига себе на пару часиков))) Дай бог, чтоб хоть 20 минут посидел в нем в 9 месяцев. ))))

Пожаловаться
ЗАВЕТная
SmilingLady 
Ну вот наша вчера впервые там игралась ии уснула даже)))
Пожаловаться
SmilingLady

Хорошо, что так))))

Пожаловаться
Светлана Садовая
ЗАВЕТная 
Кроватка и есть манеж. Минут 5-10 сидит потом орет.
Пожаловаться
Какая Есть
ЗАВЕТная 
Уже в 5 мес обитала на полу. Не на диване. Манеж использовали на сон. Она там и 20 мин не сидела
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Какая Есть 
Спасибо.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
ЗАВЕТная 
Боже! Как быстро время летит! Вам 9 уже?))

Мы манеж тоже купили недавно, но пока ещё не опробовали)

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Танюлька Мамулька 
Да, но мы только ползаем еще) но я и брат так же развивались… пошли только в год и два мес.Малявочку вчера впервые пустили в манеж и ей понравилось… игралась, и даже уснула
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Моя пока не ползает. Мама сказала, что я в 8 месяцев уже за ручку немного топала))
Пожаловаться
Викуська
ЗАВЕТная 

Моя в таом возрасте активно ползала по комнатам, на месте вообще не сидела

Пожаловаться
Елена
ЗАВЕТная 
Садила только когда кушать готовила или собраться на улицу надо, максимум 20минут сидел
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Елена 
Наша пока лежит там, играется:)) когда я занята
Пожаловаться
Тасечка
ЗАВЕТная 

Сидит пока готовлю, или надо отойти недолго, а так либо сама на полу ползает или сейчас очень долго в ходунках бегает, сама в них проситься

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Тасечка 
Пожаловаться
Алинка Малинка
ЗАВЕТная 

Простите что не в тему. Как у вас сейчас с мужем дела? Вы развелись или нет?

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Алинка Малинка 
Нет, дала шанс, все наладилось)
Пожаловаться
Наталья
ЗАВЕТная 
Мы с манежем не заморачивались вообще. Поозала сначала на покрывале, потом за мной повсюду
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Наталья 
У нас нет места в комнате… снимаем, площадь мелкая и заставленная. А манеж большой купили, зато безопасно, не схватит, что не нужно).а там посмотрим, что нибудь придумаем.
Пожаловаться
Наталья
А куда ж вы его поставили тогда?
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Наталья 

нашли место… он с бортиками, поэтому не пришлось гадать как отгораживать предметы от ребенка..

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Наталья 

кстати она в нем даже спит… сама играется)) я все успеваю делать! мы довольны и ребенок рад

Пожаловаться
Анна
ЗАВЕТная 
У нас манеж стоит на кухне, это моё спасение)) когда готовлю, часто сажаю сына туда, может поиграть спокойно пол часика)
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Анна 

спасибо за ответ:), вот и я так… Хорошая штука

Показать ещё