Детский манеж – не предмет первой необходимости для каждого младенца. Более того, некоторые родители, с подачи психологов, считают его вредным для раннего развития – дескать, эта сетка ограничивает кругозор!
Однако, подрастает любознательный постреленок и мама понимает: как бы не хотелось ей не спускать малыша с рук, иногда все же надо делать домашние дела, посвящать хоть чуть-чуть времени и себе. А как тут расслабишься в ванной или пожаришь котлеты, когда «завоеватель» пытается расковырять розетку, или норовит наесться пыли из-под дивана. В общем, на семейном совете принимается решение: наступило время ограничений – покупаем детский манеж! Тогда целее будет и здоровье чада, и нервы мамы.
Форма манежа
Форма детских манежей весьма разнообразна – бывают квадратные, прямоугольные и угловые. Угловые манежи хороши для малогабаритных квартир, где нет возможности поставить немаленькую конструкцию на проходе. Также в продаже встречаются круглые (или овальные) манежи. Особняком стоят «заборчики» – пластиковые или металлические решетчатые секции, которые обычно используют как «ворота безопасности», перегораживая дверные проемы и выходы на лестницы. Но при желании из них можно соорудить «загон» посреди комнаты, и он может быть любой формы, например восьмиугольной.
Детские манежи могут быть складными, стационарными и даже… надувными.
По размеру детского манежа можно сказать следующее – чем он больше, тем лучше. В идеале ширина и длина манежа должны быть не менее 1 м., а лучше – больше. Но встречается это редко, стандартный размер манежа – 80х100 см. Манежи-кровати совпадают размером с обычными кроватками для младенцев.
Разнообразие видов детских манежей
Манеж с сетчатыми сетками: Самая популярная разновидность, легкий, доступный по цене, простой в уходе, многовариантный в форме. Модели побольше – манежи-книжки, можно сложить и убрать на время «простоя». Для содержания такого устройства в чистоте достаточно протирать клеенчатое днище влажной тряпкой. Такой детский манеж достаточно безопасен: о его края невозможно поцарапаться, сетка прочная и в ней нельзя запутаться. Главное, при покупке проверяйте, чтобы боковины были хорошо натянуты и не провисали.
Единственное, пожалуй, слабое место такого манежа – это бортики, обычно обитые клеенкой или поролоном. Их особо зубастые дети могут изгрызть, поэтому родители должны быть бдительны и предлагать зубастикам другие развлечения – прорезыватели (иногда они идут в комплекте с самим манежем) и прочные игрушки.
Манеж деревянный: Габаритный, громоздкий, зато самый экологичный. Боковины не нарушают обзор малыша, он видит предметы не «в сеточку». Но натуральное дерево, особенно необработанное, очень сложно чистить. Лак и краска тоже сгрызаются довольно быстро, поэтому к прочности покрытия, да и самого дерева, предъявляются особые требования. Вы же не хотите, чтобы Ваш кроха наелся щепок? И ещё: выбирайте подобный детский манеж также, как и кроватку. В частности, расстояние между прутьями должно быть около 6 см: детская голова в такой зазор не пролезет, а маленькие ручки и ножки не застрянут.
Манеж-кровать: Очень удобный походный вариант, ведь ребенок может и играть и спать в нем. Правда, психологи считают, что использовать такой манеж как постоянное место дислокации не стоит: малыш все же должен различать место для игр и место для сна. Но на даче, в гостях детские манежи, складывающиеся в небольшую сумку на колесиках очень удобны. Развернул и готово лежбище-игралище.
Стенки таких манежей делают из тканей с сеткой, иногда в боковине есть отверстие, которое закрывается на молнию, – лаз для подросших детишек. Поскольку эта разновидность манежа очень популярна, производители идут на всякие ухищрения и усовершенствования.
Например, некоторые предлагают нетрадиционную – трапециевидную – форму: манеж к основанию расширяется. А значит, он не перевернется во время самых буйных игр. Ещё1 одним интересным вариантом является оснащение традиционных манежей-кроваток всевозможными аксессуарами: пеленальным столиком, карманом для мелочей и аксессуаров, встроенным мобилем и даже тентом, который будет закрывать кроху от солнца. Днище у такого детского манежа регулируется по высоте, поэтому он подходит даже новорожденным деткам.
Особого внимания заслуживает стильная модель от Graco – Contour Electra Deluxe, такой детский манеж может использоваться как кровать и манеж, она оборудована столиком для пеленания, емкостями для хранения нужным мелочей, таймером и полным набором развлечений: вибрирующим матрасом, музыкой и погремушками.
Заборчики: Могут быть пластиковыми и металлическими, но ни у тех, ни у других нет дна. Скорее это просто загородка, внутри которой играют дети. Пластиковые конструкции очень легки и не подходят для детей, которые начинают вставать на ноги и сбивают все на своем пути. Металлические секции могут иметь разные возможности крепления, как в распор в дверной проем, так и стационарно на пол.
Надувные детские манежи: О них невозможно пораниться, однако надуть и установить их получится только в просторной комнате.
Эксплуатация детских манежей по правилам
Детский манеж, как и любая другая поверхность, с которой соприкасается ребенок, нуждается в постоянном уходе. Мойте манеж почаще и хотя бы иногда – с дезинфицирующим средством. Причем особенно тщательно – сетку, в которой скапливается много пыли, что чревато развитием аллергической реакции, стоматита и некоторых других заболеваний. Производители учитывают данную необходимость, так, например, детские манежи от Graco очень легко чистятся и моются.
Если малыш ни в какую не желает находиться в манеже, а вариантов нет, постарайтесь постепенно приучить его к новому месту. Сначала дайте поиграть рядышком, а в манеж накидайте игрушек и покажите ему это богатство. Вот увидите, через некоторое время кроха сам начнет проситься в манеж. Пестрые детские манежи очень привлекательны. Но если Вы планируете, что малыш будет играть на своей «манежной площади» регулярно и подолгу, выбирайте пастельные тона и ненавязчивые рисунки. Так глаза и нервная система ребенка не будут испытывать дополнительной нагрузки, малыш не будет быстро уставать и перевозбуждаться.
Высота бортиков у детского манежа должна быть достаточной – не менее (а лучше более) 60 см. Как только кроха будет пытаться перелезть через перила, придумайте ему другое место для игр: вывалиться из манежа очень просто, а лечить сотрясения мозга очень сложно.
Дополнительные кольца в углах станут хорошим тренажером для малыша, который начинает пытаться вставать на ноги.
Обязательно проверяйте детский манеж на наличие (а точнее на отсутствие) выступающих деталей, о которые ребенок может пораниться и которые он может вывинтить и отковырять. Все места соединения должны быть укрыты специальными колпачками.
Детский манеж, вопреки распространенному родительскому мнению, – вовсе не клетка, в которую сажают бедную детку. При правильном использовании эта вещь может быть очень и очень полезной – и для малыша, получающего безопасную площадку для игр, и для родителей, которые спокойно могут заниматься своими делами и одновременно общаться с крохой. А если уж ребенок наотрез откажется садиться в манеж, последний всегда можно использовать как огромную (и очень заманчивую для крохи) емкость для игрушек.
Ограждение — манеж для детей — это безопасное пространство, в котором ребенок может находиться некоторое время без присмотра, где он может ползать, падать, ходить вдоль стенок, держась за бортик, играть и даже спать.
Как приучить ребенка к манежу? Для того, чтобы кроха не воспринимал манеж как ограничение действий и посягательство на свободу, необходимо постепенно его к нему приучать. Поэтому покупать или смастерить манеж для ребенка своими руками необходимо сразу после его рождения. Малыш должен осознавать, что данная конструкция есть неотъемлемой частью его жизни, маленьким кусочком дома, где можно поиграть и интересно провести время. Для этого необходимо, вначале на несколько минут, а затем увеличивая время, оставлять ребенка одного в манеже. Постепенно малютка поймет, что он там проводит отдельные промежутки времени и что мама обязательно вернется за ним.
Родители сами должны решить каким будет пространство для их ребенка: будет ли это безопасный уголок для игр либо вся квартира без ограничений и запретов.
Смотрю в интернете — моделей море, но по какому принципу выбирать я что-то не понимаю.
Научите, пожалуйста
P.s. когда вы начали манежем пользоваться?
Нас очень выручал
?
Не нужен
Нам не пригодился. Дочка в нем плакала.
Смотря какой малыш. Мой орал дурниной когда его туда садили.
Не пригодился
Я решила что может не понравится и хватит кроватки))))
Нам хватало кроватки
Не нужен он совсем, лучше расстелить плед на пол да пусть играет, под присмотром конечно!
Нам помог очень
Дочка до сих пор его обожает)) очень любила в нем маленькая играть, да и с собой вместо кровати брать удобно в поездки)
Не покупала, но сын и в кровати то сидеть не хотел, поэтому считаю, что все индивидуально
Без него бы обошлись. Раньше ее кидала туда, чтобы в туалет сходить спокойно) а сейчас там игрухи хранятся.
С какого возраста стали использовать?
с 7 примерно
с 7-ми месяцев, как на ножки стала вставать
с 8 и до сих пор
В 5-6 месяцев уже лежала там. Учились ползать.
с 6-7 мес, но уже не хочет сидеть, очень редко сидит, на волю просится)))))
Но он в нем максимум 15 минут может сидеть
Так что особого смысла не вижу
Мне больше нравится тема сделать безопасносное пространство, купить шлем защитный и пусть везде шастает
с 5-6 месяцев, плохо сидели в нём
с 5,5 месяцев примерно. кладу туда малыша, и он тусит с игрушками. может довольно долго там залипать)
с 4 выкладывала, на сегодня дочери 1 и 2 месяца, берем в дорогу и она в нем спит. ОЧень удобно!
Мамочки, такой вопрос, хочу купить манеж, что бы хоть немного разгрузить руки и спину, да вот не знаю будет ли мой медвежонок в нем сидеть.
Скажите ваши малыши как? Сидели с удовольствием? Или с воплями и криками?
Хочу взять по красочнее и поинтереснее, чтобы ему нравилось там, что вы посоветуете, у кого какой был (есть)?
Посоветуйте пожалуста
У меня через неделю госы. а Егор очень активно хочет принимать участие в обучении)))) лезет ко мне и везде где не надо ( но ему то точно именно туда и надо))) вот и подумала может манеж мне поможет:) Готовиться по ночам сил нет:( курсачи так писала — еще и зубы с ревом лезут ночью :)
Вообщем у кого была практика использования манежа на активно ползающих детях поделитесь:)
Я уверена, что сидеть не будет в клетке, после свободы пола тем более)
попробуйте, но мой даже в кроватке 2 минуты сидеть не хочет, ему только ползать и ходить надо. в таком возрасте, если раньше всегда была свобода, вряд ли получится
мне кажется не поможет, он будет стоять и плакать, ему все внимание надо. просто у нас так, я начинаю готовить и у нас перегородка, чтоб дочь на кухню не лезла. Но она стоит возле этой перегородки и конючит, надо чтоб мама рядом была, на одной территории )
мне кажется вот так резко он не сядет в него. я свою с 6 мес сажала, и то по минут 15 и все ....
Перестал сидеть в нем, мы его сдули( он надувной был)
Теперь хотим шариков купить и как бассейн его использовать
У нас был здоровый манеж Joovy Room2. Накидывала туда игрушек и было 15-30 минут свободы. Так что нам манеж очень помогал.
Рядом с манежем стоял стул. По всей видимости, залез и перемахнул. Не плакал. Значит, приземлился успешно. Пока я открывала воду в ванной. Такого у нас ещё не было.
читает книжку)))
Представляю как вы обомлели!
Самостоятельный какой )) книголюб ))
Хорошо, что хорошо заканчивается!
За такими шустрыми только глаз да
Глаз нужен ))
моя тоже туда-сюда лазила, даже без стула — подтягивалась пока ногу перекидывала через бортик а потом туда падала просто
Подсадите к нему аниматора! Вечером еще один добавился в манеже! Давно в клетке не сидели детки...
а мы без манежа обошлись)
Да, это не самая необходимая вещь, мои старшие без него выросли. Но тогда у нас и места не было. Но очень удобно. Кроватка ей надоела, а класть на диван — это не отойти, катается. Еще есть качели электрические. Здорово жизнь облегчают эти приспособления — и хорошая замена ходункам.
это точно, жизнь такие штуки очень облегчают. у нас люлька-качалка была. мы на кухне возимся и ребёнка в ней с собой брали)) но она как-то быстро из неё выросла))
теперь купили домик-палатку. ребёнок в восторге!)))
Неее, манеж — не замена ходункам) У нас и качели (не электронные), и манеж, и ходунки))) Последнее любит больше)))
Замена ходункам — в том плане, что если планируешь без них обходиться, то будет место, где ребенок может подвигаться (у нас самый большой вариант манежа) в безопасности.
Ходунки Польке противопоказаны — слабые ножки, ходунки навредят, должна обычным путем укрепить.
Мы самый большой отхватили! Втроем помещаются свободно.
В манеже же уютненько, как в домике)))
Особенно в хорошей компании))
точно!
не было манежа вообще.
В первый раз взяли!
а у нас больше манежа кровать любил — накидаешь с утра ему игрушек, а сама спишь))) молока ему поставишь и всё — лафа часа на 2)
Хорошо, но они и так умудряются пакостить. Например, вынуть из подгуза содержимое и размазать его, пока мама спит — милое дело. Сама так пару раз попадала.
хаа))) но мы только сейчас научились растегивать))) раньше как-то не интересовало)
Мои старшие тоже! Теперь зато оттуда не выставишь. С утра там уже тусуются.
малышок уже стоит в кроватке смело. но ему там не нравится и он плачет. часто падает и ударяется о борта и спинки то головой то конечностями. жалко малютку. по дивану ползать надоело. на пол не выпустишь. ( у нас нет ковра, пол паркет и в коммуналке ) не знаю уже чем его отвлечь. очень стал капризным сил нет.Уже 7 месяцев и вот я думаю стоит ли купить манеж?? или так же будет не нравится в нем сидеть как и в кроватке?? так то он не дешевый.
так же как в кроватке. Он не настолько большой чтобы ребенку комфортно было
+1
Старшая орала в манеже ни секунды не сидела, может тоже не понравится-если в кроватке не сидится. Знаешь, моя тоже такая капризная ужас просто-устаю от неё не то слово, вязание почти забыто, ко всему лезет-тянется-ревёт, в кровати не сидит-только у меня на руках( устаю с ней сильно, период такой видимо у них...
да да такая ж фигня сил уже нет просто. не знаю что и делать.
www.baby.ru/blogs/post/107253620-32216313/
у меня дочка пошла в год и 7. по этому после года только в ходунках бродила.а сейчас мало того негде в них ходить. так еще и вредно таким маленьким.
если ребёнок до года не пошёл, ходунки как раз для этого и разработаны, так что вы всё правильно делали, что после года...
Действительно решать мне!))И я написала свое мнение!!!))
про памперсы миф я думаю. отчасти. если у малыша раздражение на попке и опрелости то да согласна надо дать подышать коже. мой вот постоянно в памперсах. просто меняю часто и кремом мажу иногда.все норм.
у меня дочь инвалид. она и на горшок то стала ходить в 5 лет.до этого только памерсы и спасали. я себе спину сорвала пока ее подмывала после как.
нам больше по душе оказался развивающий коврик, им и пользовались
у нас то ж есть такой. но ненадолго хватает.
да! точно, не надолго
мы купили, не целыми днями конечно но сидит, дам какую нибудь игрушку разляжется и играет минут 30 а я пока бегу дела делать, потом орет я ему другую игрушку, а бывает надоест беру на ручки погуляем по квартире всё потрогает и опять сажаю в манеж ещё минут 20 сидит играет
В преддверии покупки манежа, хочется узнать — как ваши малыши относятся к пребыванию в манеже. Моей дочке сейчас 6 месяцев — есть опасения, что манеж окажется без ее внимания. Не оказалась ли покупка манежа не нужной? Насколько долго ваши малыши пребывали в нем по времени, быстро ли он надоел вашему малышу?
+100
не покупала, считаю что он бесполезен
в 6 я бы уже не стала покупать. лучше ходунки
у нас надувной. Сын там может полчаса просидеть, любит прижиматься мосткой к сетке и пфффф делать
еще веселится, когда заглядываешь к нему и куку говоришь
никогда не было, не огрничеваю их пространство
Мддаа, что-то я начинаю сомневаться в его покупке, у нас есть кресло-качели Peg-Perego, на кухню я беру дочку на нем с собой — там мы с ней и готовим, но на кресле она выдерживает максимум минут 40…
Нам подарили мы уже протестировали) попытка не увенчалась успехом) Я ее посадила в него, она огляделась по сторонам и в крик… вот не знаю как дальше будет, пока не пробовали больше)))
вот я боюсь такой же реакции как у Вас...( вот и думай покупать или нет...
Не знаю))) сама бы не стала покупать, а раз подарили, то не очень расстроена дочкиной реакцией)
нуууу… я поставила на днях( от племянника достался)в туалет теперь спокойнее хожу… больше не высиживает, да и не надо.ттт
мой сын никогда не сидел в манеже. вообще везде со мной просился. либо в эргорюкзаке таскала, либо в стул для кормления сажала — у нас татамия она с нуля. ну и как пополз на пол его. а манеж был у нас — продала неделю назад. в манеже у нас были мячи 500шт.
теперь они в палатке.
Какая прелесть, здорово! Буду думать, но уже больше склоняюсь к тому, чтобы манеж, все-таки, не покупать...
вообще не терпел ограничения пространства. сразу ор
мы манеж не покупали, все на полу и играли и ползать начали, лучше ходунки купить.
Спасибо, думаю так и поступлю!
Спасибо)
Нужен ли ребенку манеж?
Если да, то с какого возраста?
Мне кажется только если дом, в однушке, девушке мне кажется места много занимает да и на виду все время.
А вот в трешке к примеру?
Если есть отдельно ребёнка комната то думаю можно
Даже в трешке, квартира это закрытое помещение и на улицу не убежит) лично у меня беда была в этом, были в гостях летом в деревне, двери на распашку и раз два и на улице на четвереньках даже ???, а в квартире двери лишние закрыли и все)
А возраст мне кажется когда ползает и игрушками заинтересован, есть такие дети и до года игрушки особо не интересны
Не нужен, тормозит развитие
Ого ?
Смотря на сколько туда сажать ребенка
Был у меня складировала в него игрушки и шмотки на него вешала)) :) вот и весь функционал у него был у меня)))
?
Тоже самое и у нас с манежем было) склад игрушек)
Я с сыном к примеру одна… и манеж был незаменимой вещью у нас… мес с 4 и до тех пор пока не стал учиться ходить. Зато нигде не падал и никуда не лез. Сидел играл. Мин по 30-40 мог там просидеть
Вот и я до вечера одна, тоже думаю стоит ли купить. Ведь когда поползет одну не оставишь, а поесть и в туалет или в ванну сходить нужно
Если нет помощников, я считаю, без него не обойтись. Можно конечно в кроватке оставлять, но в моем случае спальня отдельно, а все развлекаловка в гостиной. Поэтому очень выручил. И оставляла там с раннего возраста чтоб привык и не орал
Не знаю нужен ли он ребёнку, но мне был просто необходим! Мы с мужем считаем это одной из самых лучших покупок. Пользовались им с 6 мес до 2х лет, и дальше бы использовали, но переехали и теперь он занимает слишком много места. В манеже у меня ребёнок ползал, ходить учился, я ставила туда бассейн с шариками, там мы собирали всякие конструкторы, что бы детали по дому не валялись, в манеже стоял ящик с его игрушками. Манеж большой 1,5 на 2м, в маленьком смысла не вижу.
Нужен, чтобы безопасно отлучиться ненадолго. Например, я выхожу из дома (частный дом), чтобы пустить гостей или придержать собак и сажаю малыша в манеж. Не таскаться же с ним наулицу и просто так на полу оставить нельзя
Обошлись без него)
Мы покупали для поездок, как кровать. А так ей нравится тол ко заползать и выползать из него, закроешь — будет орать
Очень многие мне сказали, что их дети там не сидели. Зная мою, она бы там точно скандал устроила, так что даже не думаю о этой покупке.
Отличная вещь, я бы приобрела, если б габариты квартиры позволяли. У свекрови стоит манеж, красота — выйти на кухню, в туалет, быстро под душем искупаться. В меня сын уже ползает и встает у опоры- одного оставить не вариант вообще, сразу ползет к дивану и лезть пытается на него. А в манеж усажу, игрушек дам и минут 20 может там спокойненько поиграть
Он скорее нужен маме)
Бывает сидит в нем, играет, когда мне например голову помыть надо. А так там просто игрушки лежат, и иногда белье после стирки (перед глажкой) ?
Нужен, сестра использует как сел и ползает малыш, хоть можно в туалет спокойно отойти и чай попить
Мне нужен ? я когда полу мою, сажаю туда. Или, например, в туалет отхожу или дверь открыть.
Если есть куда поставить, то почему нет, действительно удобно, посадил игрушек кинул и в туалет сходила спокойно, но я покупать не буду, места увы нет ?
У нас дом (2 этажа), спальни на втором, поэтому днём манеж превращается в кровать для дневного сна, а когда сядет, то это отличное место для игр, манеж на колёсиках, поэтому он кочует у меня на кухню, в зал и даже на веранду, короче, где я, там и манеж)) Для меня это незаменимая вещь.
В вашем случае точно не заменима)
Да и мама мне рассказывала как мой брат в манеже раскачивался в манеже в год, переворачивал и выползал, и манеж стал бесполезным. (Не говорю что именно у вас так тоже будет, но все может быть...)
у меня только раз был манеж, посадила сын в 6мес, учился вставать и падая ударился головой об железную ножку манежа, после у меня отпало все желание его туда сажать
У нас дочка в манеже с 6 месяцев, сначала лежала, теперь уже сидит, мы постоянно его не используем, удобно брать с собой на природу и в гости, я манеж называю мобильный)) Модель Caretero Simplo, одноуровневый, простой конструкции, быстро складывается., удобен в уходе.
Я не сторонник таких вещей
нам не нужен был вообще
Нужен. Можно кроватку как манеж использовать. Накидать игрушек туда и пускай сидит.
не идела просто использовали как склад для игрушек
Нам очень пригодился, особенно когда вставать стала.
как раз в этом возрасте и нужен, и буквально не надолго, мы с 10 мес перестали сидеть в нем, как топать начали
У нас не было и ходунки я не брала) если надо было куда — то отойти, то оставляла в кроватке… Но это ненадолго) дочка одна никогда играть не хотела, даже сейчас, когда нам почти три года — одна делать ничего не хочет)
Ну, почему же?!) она у нас уже девочка большая, объясняю, что занята и как только освобожусь мы поиграем)))
А раньше все дела делала во время дневного сна) мы спали один раз, но зато по 3 часа))) На крайний случай — был столик для кормления, можно было туда посадить, когда есть дела на кухне, кашку надо сварить)
Манеж и ходунки, на мой взгляд, облегчает жизнь маме, но для ребенка пользы никакой… К тому же нет никакой гарантии, что малыш захочет сидеть и играть один в этом манеже пока мама два часа обед готовит?!)
Мне очень помогал манеж, но она стала его грызть и давиться поролоном. Пришлось убрать. А так очень нужная штука
я без манежа. изначально против. ползал где хотел под присмотром. в своей комнате самостоятельно
не покупали, шесть уже у опоры стояли, в кроватке не сидела брала с собой
Не покупали. Моя уже ползает, встает у опоры. Да она бы там и сидеть не стала, не любит ограниченные пространства.
нет — уже не интересно — пытается выбраться
не любит манеж, так иногда заползет за игрушками) он у нас как ящик для игрушек стоит
как и в кровати- чуть посидит и орать. без манежа обошлись
вообще мой играл сам часто.у нас не было манежа, играл со мной на кухни например кастрюлями.
только спал, когда к маме уезжали. а так — большая корзина для игрушек была. мой любит только на воле время проводить
Не сидели в манеже вообще, продали. Говорили нам — бесполезная покупка, решили попробовать
у меня вообще в нем не сидел :), брали, чтобы можно было куда то выезжать, и он там спал
а меня вот манеж выручал здорово, сыну накидала игрушек, книжек музыкальных.пирмаидку, он там играет, вставать и ходить учится, у меня голова не болит что может заползти и достать что не надо, играл подолгу, сколько точно не помню уже, но времени доделать мелкие дела хватало.
Нет не играл никто. Дочке даже не покупали, сыну купили и пожалели, деньги на ветер.
даже не покупали его )))))
у нас вот неделю назад начал в кроватке с игрушками сидеть и играть, а так только на мне. у нас кроватка вместо манежа, так как он не спит в ней
оба ни минуты! не выносили ограничения свободы.
Играет, если кто то рядом с ним сидит.
А мне кажется манеж-та же кроватка. По крайней мере посмотрела, они не намного больше по размеру, все равно ограниченное пространство, Сандра не любит. Так что даже не будем покупать..
у меня в кроватке лежит.все зависит от настроения.
У нас кроватка вместо манежа. От настроения зависит. Максимум минут 10
сидел максимум минут 10, ему по квартире ползать намного интересней, чем в этой клетке)
я думаю его не брать… 1 комн квартира… ставить его некуда, и так стул качели… еще и манеж) думаю мне он не к чему) хотя если место есть))) может послужить сборником игрушек
Меня выручает манеж, так как ребенок лезет куда угодно, а так ни куда не денется, минут 15 может просидеть, а потом я ему то ложку какую-нибудь туда бросаю, или печеньку даю, сидит грызет.
Нам 9 месяцев, 8 зубов, но пользоваться ими еще толком не умеет. Я купила галетное печенье, дала ему, он облизывал, обсасывал, потом начал кусать, большие куски выплевывает в манеж, а маленькие рассасывает и ест, иногда давится, но ничего страшного, потом глотает)) Изначально я купила его добавлять в биолакт, но не пошло.
Вопрос вот в чем: ваши детки долго там (в манеже) сидят, играют, спят… или вы только на пару часиков туда кладете… а так в кроватке? спасибо.
Если надо отойти, то в кровать сажала, либо играли на полу
Минут по 15-20 может играть. Но сейчас уже редко туда сажаю. А так в основном тусит на полу рядом со мной в кухне или в комнате.
На пару часиков?? ахах 15 мин максиму 20
ну иногда спать туда укладывала когда вертелась сильно в кроватке
9-ти летнего ребенка в манеж? )) интересная идея, только ей же там надоест уже через 5 минут, а вы написали: сидят, играют, спят, на пару часиков) или вы не ползаете\не ходите? п.с манеж был, сын там не сидел совсем
ой, 9-ти месячного)
ну и хорошо, мы тоже в год пошли — это вроде норма)) вот только как это такой большой ребенок всегда только на диване может ползать — я никак в толк не возьму…
так а как ребенок развиваться будет, ходить? вы же не можете ее всегда держать в манеже, да и куда ж вы этот манеж в таком случае впихнуть хотите, если место для ребенка нет?
вообще не сидела в манеже, тем более в таком возрасте. в 9 мес ползала по полу. на кроватке матрасик опустили и бортик уже один сняли в этом возрасте, как наползается- залазила в кроватку спать
вот и мы так
В манеже..
так а как вы ходить будете?)) в скафандре?))) это же жизнь, пусть учится преодолевать опасности, да и куда ж вы манеж поставить хотите, если все заставлено и ребенку ползать негде?
В 9 мес. Не реально заставить ребенка сидеть в нем. Да и пусть ходит, а вы рядом смотрите, или хотите чтоб ребенлк отставал в развитии, в клетку посадили и вам легко???? Вы мама прежде всего так удаляйте ребенку время
кроха
большая уже кроха ваша) не надо так с опекой, это слишком. а вместо манежа положили б одеяло или коврик и пустили бы ребенка познавать мир
то есть она сама не сидит? вы написали, присаживаем...
а вот это уже повод настрожиться… у нас был диагноз — низкий тонус, и то мы поздно сели — в 8 мес, после массажа и электрофореза. А вы так спокойно пишете — оберегаем, присаживаем. Вам не оберегать, а развивать надо ребенка.
Ни фига себе на пару часиков))) Дай бог, чтоб хоть 20 минут посидел в нем в 9 месяцев. ))))
Хорошо, что так))))
Мы манеж тоже купили недавно, но пока ещё не опробовали)
Моя в таом возрасте активно ползала по комнатам, на месте вообще не сидела
Сидит пока готовлю, или надо отойти недолго, а так либо сама на полу ползает или сейчас очень долго в ходунках бегает, сама в них проситься
Простите что не в тему. Как у вас сейчас с мужем дела? Вы развелись или нет?
нашли место… он с бортиками, поэтому не пришлось гадать как отгораживать предметы от ребенка..
кстати она в нем даже спит… сама играется)) я все успеваю делать! мы довольны и ребенок рад
спасибо за ответ:), вот и я так… Хорошая штука