Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы.
Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?
Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?
Но очень хочется покататься на велике! Каждое лето этим по вечерам занималась!
А сейчас все запрещают — типо упадёшь и все Б кранты!
Но очень хочется покататься по солнышку ;(
Надоело ходить пешком жутко!
Но и упасть боюсь ;(
Будут напрягаться мышцы и может быть тонус, потерпите. В следующем году накатаетесь.
Нельзя.И не только из-за падения, тонус может быть.
Лучше не надо
Какие глупости — все можно, если это не в первый раз. Моя сотрудница чуть не всю беременность ездила на велике на работу (примерно 10 км). Беременным обязательно двигаться, а не лежать, подняв ноги вверх. Беременность это не болезнь, а естественное состояние женщины, которое создано самой природой.
ой как я настрадалась по этому поводу в прошлом году… но на вашем сроке очень не рекомендуется! перетерпела, зато родила здоровую малышку без приключений. И вам советую не играть, каково будет, если что случится с малышом, что мама не стерпела и захотела покататься?
Я бы не рискнула. На след год покатаетесь
Хочется-катайтесь, с чего вдруг упасть должны...
??? ну в честь чего вы должны упасть? Не первый раз же на него садитесь. Да, катаетесь аккуратно. Так если думать, то можно и на машине в аварию попасть. Я вот вообще умудрилась на ровном месте так сильно ногу подвернуть при беременности, что 2 недели ходить не могла вообще. И что теперь все 9 месяцев лежать?
Какой тонус? Там мышцы ног работают.
Как говорят можно всё, но если, не дай Бог!!! что с ребенком случится, то вы до конца дней своих будете винить себя в том, что не могли устоять перед гребаным велосипедом ?♀
Каталась. Но потом попец болел??
Можно все! Решать вам)Я не стала «пробовать»
Не, я на всю беременность забросила велик. Страшно упасть было, риск большой потерять малыша. Даже дело не в вас может быть, а кто-то тупо врежется, не успеет затормозить...
блин, точно( в меня один раз пьяный мужик влетел( вылетела из велика, потом МРТ делала даже
Я вот очень боялась, поэтому не рисковала. Пешком то по парку гуляла в меня вырезались...
Я в 35 недель ещё ездила ??
Велик как раз таки вроде не рекомендуют. Может тряхнуть неудачно на нем. Лучше не рисковать
Я до 8 месяца каталась почти ежедневно, пока снег не выпал
Я до 8 месяца на работу ездила на велике
у меня 20 неделя, умудряюсь даже с ребёнком сзади кататься?
все зависит от самочувствия, прислушайтесь к своему телу
На вашем сроке конечно)) это в 3 триместре не рискнула бы)) но у меня пузо было огромное)
Я покаталась на неделе 14 у меня потом болел пресс либо живот я не могла понять короче перестала
Кто ездил на велосипеде во время беременности? Последствия были? Статьи читаю, мнения разные, то можно пишут, то нельзя… собираюсь на дачу, обожаю велик! С врачом конечно проконсультируюсь....
нежелательно!
мне врач запретила, тоже люблю прокатиться
по- моему нельзя.
Каталась, но не знала что нельзя. Врач очень ругала. Но всё обошлось. Я тогда была молодая и здоровая. Во вторую Б от одного вида велика тонус начинался
я ездила, мне на велосипеде было проще чем пешком, а на вашем сроке тем более даже живот не мешает
да нуу… лучше не надо, я думаю. все таки реально трясет
Девочки, интересно послушать, кто катался на велике в этот период. Статей всяких начиталась, но хочется услышать, так сказать, из первых уст)))
Очень хотела, но решила вести "половой" образ жизни. Гинеколог советовала заниматься спортом, который происходит на полу.:))
Мне гинеколог запретил ?
Нельзя конечно
Нельзя, гиня мне запрещала, тряска по дорогом прямая дорога к угрозе, плюс остальные участники движения, а велик без защиты, ну и реакция, концентрация у Б нарушены
Тоже не терпится сесть на велосипед, но у подруги от катания гематома появилась
Если вы активно катались до наступления беременность и нет угроз, то можно. Но это моё мнение, не более)
Я горю желанием, но муж не пускает, говорит голова закружится и свалишься. Хотя я та ещё велосипедистка, в день могу 100 км проехать.
А мы вчера велосипед новый мне купили. Ещё не опробовала… Что бы там ни говорили, если хорошо себя буду чувствовать, не откажусь себе в удовольствии, буду кататься. Тем более, я не одна, а вместе с мужем. Не страшно.
Будьте осторожнее, катайтесь только в шлеме и где-нибудь в парке, не по трассам.
Проверю, будет некомфортно, не буду)
сегодня как всегда ехала на велике с работы дамой… езды минут 5 лесом… идти минут 20… так вот мне мой начальник говорит А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО НА ВЕЛИКЕ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ?????? а я говорю… нет не знала… он типа ну смотри… теперь я с вопросом А МОЖНО ЛИ?? И ЕСЛИ НЕТ ТО ПОЧЕМУ??(раньше об этом и не думала… хм..)
а почему беременным нельзя ездить на велосипеде? у меня подружка на 9 месяце по деревне разъезжала, все хорошо
ya by ne ezdila, no kazhdomu svoe. pochemu nelzya ne znayu, no kazhetsya opasnym mne
я ездила, но по хорошей дороге. недель до 8-9. тоже на работу. очень уж тяжело было пешком ходить.
мне не тяжело… просто скучно...

Муж говорит, давай кататься!Раньше мы часто катались на велосипедах.
Но сейчас 31 неделя беременности.
И врач сказал, ребенок головкой к выходу
И очень низко.
Я боюсь, сиденьем по кочкам шишку ребенку набить...
Кто катался на моем сроке?
И вообще, вы катались на велосипеде в беременность?
соседка-канатоходка, каталась на велике до 37й недели. на 38 просто родила)))
Не очень хорошая идея.
Не, я не каталась изначально и не катаюсь сейчас) как то страшновато)
Девочки, как вы считаете, можна ли мне ездить на велосипеде при диагнозе «краевое предлежание плаценты.»? Ежжу аккуратно, велик с амортизаторами, я от езды не устаю.Кручу на легкой передаче.
конечно нельзя. я ездила только на совсем маленьком сроке. а с таким диагнозом как у вас, надо отдыхать побольше и лежать.
Я читала, а на учете еще не стою, поэтому мне врач не могла еще ничего сказать.На УЗИ сказали, что нельзя поднимать тяжелое и исключить половые отношения.
Мы всей семьей выезджаем на море кататься и дышать воздухом, а велик появился недавно-еще не успела накататься, поэтому хочется поездить, и после этого нет ни мазни, живот не болит и все вроди бы нормально.
Можно, но… вы сами определяете границы возможного. ДАже не из-за диагноза, а вообще при беременности лучше избегать подобной опасности, я считаю. Тем более срок уже к половине беременности идёт…
Мы ездим уже несколько лет на великах, тоже всегда очень аккуратно и осторожно, но… этим летом муж вёз дочку в поликлинику, и ему под колеса кинулся мальчик, в итоге незначительно, но пострадали все, муж вообще полетал через руль… у меня даже пост здесь об этом был. Я о чём, авария может статься даже не по вашей вине, а оно вам сейчас надо? Хорошо если всё хорошо, но мало ли, на дорогах сейчас полно уродов...
Я все поняла.Спасибо.Действительно, лучше не буду рисковать.
Я тоже отказалась от велосипеда, хотя и диагноза такого нет… Ничего, потом купите вело кресло для малыша и еще накатаетесь!
ya ezdila i vse ok.
Лучше не стоит…
А вдруг упадете. Лучше не стоит
Я опытный велосипедист, уверена в себе, что не упаду и т.п. Меня больше беспокоит кровообращение органов малого таза, которое нарушается. Поэтому отказываюсь от велосипеда и велотренажера на время беременности
А я наоборот прочитала, что это отличная профилактика застоев крови в ногах и малом тазу ?
Легкая физическая нагрузка, ходьба, махи ногами, даже возможно самокат — да! Однако когда вы садитесь на велосипед, то пережимаете основные сосуды малого таза. Я даже когда не беременная была, чувствовала это после 2-3-часовой велопрогулки. + спина и пресс в постоянном напряжении, а это категорически запрещено. Лучше не рисковать))
Все зависит от того, как у вас протекает беременность и как вы себя чувствуете. Это вам лучше скажет ваша гиня, если нет противопоказаний, то почему нет)
Да я понимаю, что лучше всего у врача спросить?Но к гине на следующей неделе, а выходные завтра ?
Просто есть ряд причин, при которых лучше не ездить, а их отсутствие позволит вам недели до 25 кататься точно)
Я бы не стала рисковать, чтобы лишний раз не навредить ничем.
Я в принципе отказалась от велика??♀️ я не спортсмен, каталась может раз в две недели, но узнав о беременности пришлось отказаться) мало ли.,.
У меня свекровь всю жизнь на велосипеде катается, а тут на пустом месте упала и поломалась. Я в беременность не стала рисковать. 50/50 — упадёшь/не упадёшь, но если упадёшь, то последствия серьёзные…
Низзя
Я на 36 катаюсь)
??
Каталась аккуратно до 6 мес. Хорошо катаюсь. Бер. Протек норм
мне врач говорила категорически нет
не стоит. Родите и покатаетесь
можно, только падать нельзя....
нельзя… я спрашивала про велотренажёр… на нём то вообще упасть нереально… НО нельзя! 3 года без него жила, а 9 месяцев не можешь?)))))
уже нет)) вернее получается не 9 месяцев, а еще года 2-2,5 как миниму, пока дете второе не подрастет до велокресла, или не сможет у бабушек оставаться.
ааа… ну в любом случае зимой то ты как катать будешь?
да зимой, да)) просто тут вспоминала свои старые походы, и уже сил нет как хочется выбраться куда-нибудь в смысле в велопокатушку какую-нибудь.
даа… я беременная жаждила на коньках покататься...
мне было страшно… зима же, какой велосипед? А мы с Юрой потом катались сначала он у мужа в эргорюкзаке за спиной сидел, ему нравилось, засыпал там, правда оба мокрые были, а этим летом кресло велосипедное ему купили, он в диком восторге!
Катаемся по пересеченной местности: по лесу, по полю. Т.е. тяжелее, чем по ровному асфальту. Но отказываться сейчас от таких прогулок не хочу)) Пока что хорошо себя чувствую.
А вы, девочки, любители велосипедов, до какого срока беременности катались?
Но как узнала, что беременна, перестала. Тем более на вашем сроке 2 раза лежала в больнице на сохранении с угрозой прерывания беременности. 1 треместр самый опасный, сильных физ.нагрузок не должно быть
Пдр сегодня, вчера каталась правда по ровной дороге
Как узнала — отказалась от этого
Блин, я тоже гоняла и на роликах (катаюсь профессионально — падение исключено) пока живота не было… А потом в инете начиталась, что это супер вредно тем более ещё в 1 триместре… В общем, испугалась и свернула все это! Хотя кататься люблю!
Несколько лет занимаюсь велотуризмом. В этом году успела открыть сезон. Потом узнала о беременности. Думала на небольшие расстояния буду кататься, но токсикоз и теперь даже не знаю.(
Отказываю себе в этом удовольствии по причине беременности. Всегда каталась хорошо, уверенно, но в будучи в положении очень боюсь грохнуться. Мало ли что. Не хочется потом плакать если что случится.
Сегодня уже не поехали. Решила оставить это дело до лета 2018 года, когда уже все вместе снова сможем кататься)))
Была угроза на вашем сроке, я тупо лежала :) а сейчас только плавание и йога
Аха, недавно на велик села (в 28 недель) тупо с горы съехать, дабы показать мелкому брату, как педали крутить:))) мама за меня так переживала, аж смешно:) но педали крутить очень не удобно:((( в общем, как бегемот смотрелась. А так тоже хочется
Мне вообще запретили категорически (
А можно ли беременным кататься на велосипеде?
Так хочется, а вот не знаю — можно ли...
Да почему нет?
нет не в коем случае
я спрашивала она сказала что существует риск ДЦП у ребенка зачем рисковать так это или нет мне было у же не важно если есть такие моменты, а от велосипеда они ли нет я не стала выяснять просто потерпела немного на следующий год уже каталась
можно с парашютом прыгать, если с головой не дружить, то что хочешь можно. Только спрашивается зачем? Это риск, а рисковать жизнью и здоровьем ребенка глупо.
а причем здесь сравнивать, я вообще о другом говорю об ответственности за ребенка которого носишь, а вы вообще не пойму о чем, при чем тут Гинеколог. Гинеколог потом будет растить больного ребенка.
на сколько я знаю нет
я бы не стала рисковать
нет
Можно, только осторожно !
я не каталась хоть и очень хотелось. а вдруг… что… (упасть можно)
я каталась
ну вы же понимаете риск упасть с велика больше, чем если когда вы пешком идете… вот и решайте
я не рисковала. Лучше эксперименты с эквилибром не проводить в это время.
я во вторую беременность и на велике и на роиках и на мотоцикле гоняла, в роддом на мотоцикле вообще приехала, сама, потому что охранник не разешил машину на территории РД поставить ( причем что на платном парковочное место положено) ну я и приехала на мотике...
на сколько знаю, вся опасность только в том что упасть можете.
в эту беременность мне реально ссыкотно на машине то выезжать
не поеду, пусть ждет стоит следующего лета)))
аж стало стыдно за свое желание((
Можно ли на ранних сроках ездить на велосипеде(просто прогулка)? с тапками мимо
катаюсь до сих пор
врач мне говорил не желательно.
я боялась, а так хотелось. Начитала в Интернете… и поставила велосипед в уголок (чтоб никто не уволок)))))
Вам у врача надо узнать, но на ранних точно лучше не рисковать
Я не рисковала и не рискую.
Но… Если дорог ребеночек, лучше
Воздержаться…
1-зачем?
2-какая необходимость в этом транспорте?
необходимость есть, если у тебя нет машины. Да и до беременности я так отдыхала по вечерам.
Мне говорили, что нельзя, так как на нем велика вероятность падений. Лучше уже доносить малыша, а потом катайтесь сколько хотите
по мне так вероятность падений с велосипеда гораздо меньше падений зимой на скользкой дороге ? только почему то ходить зимой не запрещено))
Мне гинеколог категорически запретила
Ой, даде представить стремно, я б не стала)
ну я ж не говорю, что с животом)) у меня срок всего 10 недель, чувствую себя хорошо.
Даже так, опасно, мало ли
не велосипед не мотоцикл не скутер не чего нельзя а так хочется щас лето, очень люблю двух колёсную технику но лучше не рисковать щас на дорогах дураков хватает и врач сказала что не стоит
ну я в поселке живу, тут с дураками не так страшно как в городе))
я тоже, но дураков хватает тоже и у нас дорог нет одни направления яма на яме а так трястись при беременности не очень рекомендуется
Ножками, нижками??
ножками далеко))) в лес хотела съездить за грибами ?
Лучше не рескуйте??
гениколог сказала перетерпеть, так как нежелательно напрягать мышцы и плюс вероятность кочек
ой, я мышцы и так каждый день перенапрягаю ?
Я ездила до 25 недель… Но на велосипеде, где не надо сгибаться. На работу. Но надо, чтобы всё было хорошо. Чтоб врач не был против. У каждого всё индивидуально
так вот, у меня тоже обычный велосипед, не спортивный. Нужно то всего один раз туда обратно съездить))
Всё зависит от Вашего самочувствия. :)
не рискнула бы если честно, ногами безопаснее, тем более у вас там дороги жуть, мы с Сашей на 10 ходили пешком, на велике точно бы не рискнула ??
Говорят нежелательно но я думаю если самочувствие отличное и нет противопоказаний то почему бы и нет
Если я по вечерам около двух часов на велике катаюсь с сыном, это не очень большая нагрузка в период беременности?
конный и вело спорт запрещены при Б...
Если для вас это норма и дорога ровная (не трясет), то можно
Большая. Я как узнала о беременности, сразу прекратила покатушки.
нельзя!