Велосипед и беременность

Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы. 

Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?

Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?

Елена
364345450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, у нас 12 неделя Б.
Но очень хочется покататься на велике! Каждое лето этим по вечерам занималась!
А сейчас все запрещают — типо упадёшь и все Б кранты!
Но очень хочется покататься по солнышку ;(
Надоело ходить пешком жутко!
Но и упасть боюсь ;(
Пожаловаться
Регина
Екатерина 

Будут напрягаться мышцы и может быть тонус, потерпите. В следующем году накатаетесь.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Нельзя.И не только из-за падения, тонус может быть.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Лучше не надо

Пожаловаться
Melissa
Екатерина 

Какие глупости — все можно, если это не в первый раз. Моя сотрудница чуть не всю беременность ездила на велике на работу (примерно 10 км). Беременным обязательно двигаться, а не лежать, подняв ноги вверх. Беременность это не болезнь, а естественное состояние женщины, которое создано самой природой.

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

ой как я настрадалась по этому поводу в прошлом году… но на вашем сроке очень не рекомендуется! перетерпела, зато родила здоровую малышку без приключений. И вам советую не играть, каково будет, если что случится с малышом, что мама не стерпела и захотела покататься?

Пожаловаться
Бамси
Екатерина 

Я бы не рискнула. На след год покатаетесь

Пожаловаться
Анита
Екатерина 

Хочется-катайтесь, с чего вдруг упасть должны...

Пожаловаться
Алиена
Екатерина 

??? ну в честь чего вы должны упасть? Не первый раз же на него садитесь. Да, катаетесь аккуратно. Так если думать, то можно и на машине в аварию попасть. Я вот вообще умудрилась на ровном месте так сильно ногу подвернуть при беременности, что 2 недели ходить не могла вообще. И что теперь все 9 месяцев лежать?

Пожаловаться
Алиена
Екатерина 

Какой тонус? Там мышцы ног работают.

Пожаловаться
Ксю
Екатерина 

Как говорят можно всё, но если, не дай Бог!!! что с ребенком случится, то вы до конца дней своих будете винить себя в том, что не могли устоять перед гребаным велосипедом ?♀

Пожаловаться
pureLove
Девочки, странный вопрос может быть) на моём сроке можно на велике по парку покататься?) Очень хочется)
Пожаловаться
Крис
pureLove 

Каталась. Но потом попец болел??

Пожаловаться
Вишенка
pureLove 

Можно все! Решать вам)Я не стала «пробовать»

Пожаловаться
Juju
pureLove 

Не, я на всю беременность забросила велик. Страшно упасть было, риск большой потерять малыша. Даже дело не в вас может быть, а кто-то тупо врежется, не успеет затормозить...

Пожаловаться
pureLove
Juju 

блин, точно( в меня один раз пьяный мужик влетел( вылетела из велика, потом МРТ делала даже

Пожаловаться
Juju

Я вот очень боялась, поэтому не рисковала. Пешком то по парку гуляла в меня вырезались...

Пожаловаться
Мария
pureLove 

Я в 35 недель ещё ездила ??

Пожаловаться
MissAnnMill
pureLove 

Велик как раз таки вроде не рекомендуют. Может тряхнуть неудачно на нем. Лучше не рисковать

Пожаловаться
Александра
pureLove 

Я до 8 месяца каталась почти ежедневно, пока снег не выпал

Пожаловаться
Карина Панина
pureLove 

Я до 8 месяца на работу ездила на велике

Пожаловаться
Ksu
pureLove 

у меня 20 неделя, умудряюсь даже с ребёнком сзади кататься?
все зависит от самочувствия, прислушайтесь к своему телу

Пожаловаться
Olga
pureLove 

На вашем сроке конечно)) это в 3 триместре не рискнула бы)) но у меня пузо было огромное)

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины
pureLove 

Я покаталась на неделе 14 у меня потом болел пресс либо живот я не могла понять короче перестала

Пожаловаться
Надежда

Кто ездил на велосипеде во время беременности? Последствия были? Статьи читаю, мнения разные, то можно пишут, то нельзя… собираюсь на дачу, обожаю велик! С врачом конечно проконсультируюсь....

Пожаловаться
Дашка-мамашка
Надежда 
Я бы не рискнула, считаю что ничего хорошего не принесет
Пожаловаться
Леди Осень
Надежда 

нежелательно!

Пожаловаться
Виктория
Надежда 
Нельзя из-за того, что не дай бог упадете
Пожаловаться
marta
Надежда 
Опасна не сама езда, а тряска.
Пожаловаться
Надежда
Надежда 

мне врач запретила, тоже люблю прокатиться

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

по- моему нельзя.

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Каталась, но не знала что нельзя. Врач очень ругала. Но всё обошлось. Я тогда была молодая и здоровая. Во вторую Б от одного вида велика тонус начинался

Пожаловаться
AnnaB
Надежда 
Мне запретили во время беременности велосипед((((
Пожаловаться
Tina
Надежда 
Центр тяжести смещпется, можно и равновесие ни м того ни сего потерять.Лучше не рисковать.
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Надежда 
Вот тоже сегодня спрашивала) очень хочется экономить время на поездку на речку на нем)
Пожаловаться
Тася
Надежда 

я ездила, мне на велосипеде было проще чем пешком, а на вашем сроке тем более даже живот не мешает

Пожаловаться
Дария Савон
Надежда 

да нуу… лучше не надо, я думаю. все таки реально трясет

Пожаловаться
Анна

Девочки, интересно послушать, кто катался на велике в этот период. Статей всяких начиталась, но хочется услышать, так сказать, из первых уст)))

Пожаловаться
Тигронка
Анна 

Очень хотела, но решила вести "половой" образ жизни. Гинеколог советовала заниматься спортом, который происходит на полу.:))

Пожаловаться
ТуттиФрутти
Анна 

Мне гинеколог запретил ?

Пожаловаться
МамаЛама
Анна 

Нельзя конечно

Пожаловаться
МасЯня
Анна 

Нельзя, гиня мне запрещала, тряска по дорогом прямая дорога к угрозе, плюс остальные участники движения, а велик без защиты, ну и реакция, концентрация у Б нарушены

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Тоже не терпится сесть на велосипед, но у подруги от катания гематома появилась

Пожаловаться
Natali
Анна 

Если вы активно катались до наступления беременность и нет угроз, то можно. Но это моё мнение, не более)

Пожаловаться
Александра Воронцова
Анна 

Я горю желанием, но муж не пускает, говорит голова закружится и свалишься. Хотя я та ещё велосипедистка, в день могу 100 км проехать.

Пожаловаться
Анна
Александра Воронцова 

А мы вчера велосипед новый мне купили. Ещё не опробовала… Что бы там ни говорили, если хорошо себя буду чувствовать, не откажусь себе в удовольствии, буду кататься. Тем более, я не одна, а вместе с мужем. Не страшно.

Пожаловаться
Александра Воронцова

Будьте осторожнее, катайтесь только в шлеме и где-нибудь в парке, не по трассам.

Пожаловаться
Анна
Александра Воронцова 

Проверю, будет некомфортно, не буду)

Пожаловаться
Настена

сегодня как всегда ехала на велике с работы дамой… езды минут 5 лесом… идти минут 20… так вот мне мой начальник говорит А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО НА ВЕЛИКЕ НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ?????? а я говорю… нет не знала… он типа ну смотри… теперь я с вопросом А МОЖНО ЛИ?? И ЕСЛИ НЕТ ТО ПОЧЕМУ??(раньше об этом и не думала… хм..)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
КСЮ
Настена 
если всё хорошо то можно.
Пожаловаться
Дина Новицкая
КСЮ 

а почему беременным нельзя ездить на велосипеде? у меня подружка на 9 месяце по деревне разъезжала, все хорошо

Пожаловаться
Настена
КСЮ 
я до 5 ездила, далее не рискнула бы… меня и в маршрутке трясло так живот ныл… а если уж на велике…
Пожаловаться
inna
Настена 
Не стоит. Мне не разрешили
Пожаловаться
КоТоКоШкА
Настена 
нельзя сильную вибрацию при бер, на великах, лошадях
Пожаловаться
ЯМама
Настена 

ya by ne ezdila, no kazhdomu svoe. pochemu nelzya ne znayu, no kazhetsya opasnym mne

Пожаловаться
Meravigliosa
Настена 
Ни в коем случае, как и бег!!!
Пожаловаться
Marusy
Настена 
По-моему можно, но риск круто упасть… У меня сестра беременная (недель 12 было) так через руль перелетела и в кусты рухнула Выделения в этот день кровяные начались… Но слава Богу обошлось!
Пожаловаться
magdalin-katalina
Настена 

я ездила, но по хорошей дороге. недель до 8-9. тоже на работу. очень уж тяжело было пешком ходить.

Пожаловаться
Настена
magdalin-katalina 

мне не тяжело… просто скучно...

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Настена 
говорят нельзя преждевременные роды могут быть. я один раз по незнанию каталась на 5 мес. все нормально было. но больше не каталась и каталась по асфальту.
Пожаловаться
Тата
Настена 
мне просто страшно было, поэтому не каталась
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево

На велосипеде беременная

Муж говорит, давай кататься!

Раньше мы часто катались на велосипедах.

Но сейчас 31 неделя беременности.

И врач сказал, ребенок головкой к выходу

И очень низко.

Я боюсь, сиденьем по кочкам шишку ребенку набить...

Кто катался на моем сроке?

И вообще, вы катались на велосипеде в беременность?

Пожаловаться
mavika
Мамочка Новогиреево 
Мне кажется, что уже поздновато.
Пожаловаться
Умочка
Мамочка Новогиреево 
Шишку не набьете)))Если нет угрозы, то можно покататься.
Пожаловаться
Sky
Мамочка Новогиреево 
Не стоит
Пожаловаться
Мамочка Новогиреево 
Послушаю) пока катаюсь, но срок маленький)
Пожаловаться
Дарья Шандер
Мамочка Новогиреево 
Каталась в 1 беременность и на роликах и на велмке и бегала, прыгала… норм всё
Пожаловаться
Альбина База
Мамочка Новогиреево 

соседка-канатоходка, каталась на велике до 37й недели. на 38 просто родила)))

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Мамочка Новогиреево 
мне кажется это с врачом обсуждать нужно, а не на бебиру)) тут беременные чего только не делают)) на всех же не ровняться.
Пожаловаться
Temnaja
Мамочка Новогиреево 

Не очень хорошая идея.

Пожаловаться
Loriss
Мамочка Новогиреево 
Шишку…
Пожаловаться
AnesTa
Мамочка Новогиреево 
Каталась))Месяцев в 6-7))
Пожаловаться
Елена
Мамочка Новогиреево 
Каталась, все ок.
Пожаловаться
Анастасия Максимова
Мамочка Новогиреево 

Не, я не каталась изначально и не катаюсь сейчас) как то страшновато)

Пожаловаться
Марина

Девочки, как вы считаете, можна ли мне ездить на велосипеде при диагнозе «краевое предлежание плаценты.»? Ежжу аккуратно, велик с амортизаторами, я от езды не устаю.Кручу на легкой передаче.

Пожаловаться
Алина
Марина 
та пипец. вобще этого не понимаю. прям необходимость такая ездить на нем?
Пожаловаться
Ёлка
Марина 

Пожаловаться
Олечка
Марина 
нет нельзя, вам лежать надо вообще больше
Пожаловаться
magdalin-katalina
Марина 

конечно нельзя. я ездила только на совсем маленьком сроке. а с таким диагнозом как у вас, надо отдыхать побольше и лежать.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Нет нет нет и нет! С таким диагнозом ни в коем случае! У меня было предлежание и чуть что — отслойка и кровило, не надо рисковать!
Пожаловаться
Марина 
Вообще нельзя на велосипеде при беременности ездить!!!
Пожаловаться
Олечка
Марина 
вам что врач не объяснял к вас может в любой момент начаться кровотечение, если врач не чего не объяснил почитайте хотябы в инете
Пожаловаться
Марина
Олечка 

Я читала, а на учете еще не стою, поэтому мне врач не могла еще ничего сказать.На УЗИ сказали, что нельзя поднимать тяжелое и исключить половые отношения.

Пожаловаться
Марина

Мы всей семьей выезджаем на море кататься и дышать воздухом, а велик появился недавно-еще не успела накататься, поэтому хочется поездить, и после этого нет ни мазни, живот не болит и все вроди бы нормально.

Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
Марина 

Можно, но… вы сами определяете границы возможного. ДАже не из-за диагноза, а вообще при беременности лучше избегать подобной опасности, я считаю. Тем более срок уже к половине беременности идёт…

Мы ездим уже несколько лет на великах, тоже всегда очень аккуратно и осторожно, но… этим летом муж вёз дочку в поликлинику, и ему под колеса кинулся мальчик, в итоге незначительно, но пострадали все, муж вообще полетал через руль… у меня даже пост здесь об этом был. Я о чём, авария может статься даже не по вашей вине, а оно вам сейчас надо? Хорошо если всё хорошо, но мало ли, на дорогах сейчас полно уродов...

Пожаловаться
Марина

Я все поняла.Спасибо.Действительно, лучше не буду рисковать.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Я тоже отказалась от велосипеда, хотя и диагноза такого нет… Ничего, потом купите вело кресло для малыша и еще накатаетесь!

Пожаловаться
Marina
Марина 

ya ezdila i vse ok.

Пожаловаться
Natallla
?❔
Пожаловаться
ДоулаКатерина
Natallla 

Лучше не стоит…

Пожаловаться
Людмила
Natallla 

А вдруг упадете. Лучше не стоит

Пожаловаться
Victoria
Natallla 

Я опытный велосипедист, уверена в себе, что не упаду и т.п. Меня больше беспокоит кровообращение органов малого таза, которое нарушается. Поэтому отказываюсь от велосипеда и велотренажера на время беременности

Пожаловаться
Natallla
Victoria 

А я наоборот прочитала, что это отличная профилактика застоев крови в ногах и малом тазу ?

Пожаловаться
Victoria

Легкая физическая нагрузка, ходьба, махи ногами, даже возможно самокат — да! Однако когда вы садитесь на велосипед, то пережимаете основные сосуды малого таза. Я даже когда не беременная была, чувствовала это после 2-3-часовой велопрогулки. + спина и пресс в постоянном напряжении, а это категорически запрещено. Лучше не рисковать))

Пожаловаться
Рада
Natallla 

Все зависит от того, как у вас протекает беременность и как вы себя чувствуете. Это вам лучше скажет ваша гиня, если нет противопоказаний, то почему нет)

Пожаловаться
Natallla
Рада 

Да я понимаю, что лучше всего у врача спросить?Но к гине на следующей неделе, а выходные завтра ?

Пожаловаться
Рада

Просто есть ряд причин, при которых лучше не ездить, а их отсутствие позволит вам недели до 25 кататься точно)

Пожаловаться
Виктория
Natallla 

Я бы не стала рисковать, чтобы лишний раз не навредить ничем.

Пожаловаться
Nn
Natallla 

Я в принципе отказалась от велика??♀️ я не спортсмен, каталась может раз в две недели, но узнав о беременности пришлось отказаться) мало ли.,.

Пожаловаться
Валентина
Natallla 

У меня свекровь всю жизнь на велосипеде катается, а тут на пустом месте упала и поломалась. Я в беременность не стала рисковать. 50/50 — упадёшь/не упадёшь, но если упадёшь, то последствия серьёзные…

Пожаловаться
Наталья
Natallla 

Низзя

Пожаловаться
ВредныйЖираф
Natallla 

Я на 36 катаюсь)

Пожаловаться
Natallla
ВредныйЖираф 

??

Пожаловаться
Yashka
Natallla 

Каталась аккуратно до 6 мес. Хорошо катаюсь. Бер. Протек норм

Пожаловаться
ДженисШоплин
Кто знает? Кто испытывал это на собственном опыте? Я почти три года без велосипеда и столько же без лыж! Я на стенку полезу скоро!!!
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
ДженисШоплин 

мне врач говорила категорически нет

Пожаловаться
Екатерина
ДженисШоплин 

не стоит. Родите и покатаетесь

Пожаловаться
Анна Чернова
ДженисШоплин 

можно, только падать нельзя....

Пожаловаться
МолочнаяФеечка
ДженисШоплин 

нельзя… я спрашивала про велотренажёр… на нём то вообще упасть нереально… НО нельзя! 3 года без него жила, а 9 месяцев не можешь?)))))

Пожаловаться
ДженисШоплин
МолочнаяФеечка 

уже нет)) вернее получается не 9 месяцев, а еще года 2-2,5 как миниму, пока дете второе не подрастет до велокресла, или не сможет у бабушек оставаться.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

ааа… ну в любом случае зимой то ты как катать будешь?

Пожаловаться
ДженисШоплин
МолочнаяФеечка 

да зимой, да)) просто тут вспоминала свои старые походы, и уже сил нет как хочется выбраться куда-нибудь в смысле в велопокатушку какую-нибудь.

Пожаловаться
МолочнаяФеечка

даа… я беременная жаждила на коньках покататься...

Пожаловаться
Настя
ДженисШоплин 

мне было страшно… зима же, какой велосипед? А мы с Юрой потом катались сначала он у мужа в эргорюкзаке за спиной сидел, ему нравилось, засыпал там, правда оба мокрые были, а этим летом кресло велосипедное ему купили, он в диком восторге!

Пожаловаться
Ольга

Этим летом наконец то стали кататься на велосипедах)) На выходных я везу младшего в кресле, муж- старшего. На неделе я двоих сажаю с собой на велосипед: старшего на багажник.
Катаемся по пересеченной местности: по лесу, по полю. Т.е. тяжелее, чем по ровному асфальту. Но отказываться сейчас от таких прогулок не хочу)) Пока что хорошо себя чувствую.
А вы, девочки, любители велосипедов, до какого срока беременности катались?
Пожаловаться
МамаКирюши
Ольга 
Я люблю кататься)

Но как узнала, что беременна, перестала. Тем более на вашем сроке 2 раза лежала в больнице на сохранении с угрозой прерывания беременности. 1 треместр самый опасный, сильных физ.нагрузок не должно быть

Пожаловаться
Мамуля
Ольга 

Пдр сегодня, вчера каталась правда по ровной дороге

Пожаловаться
Таша
Ольга 

Как узнала — отказалась от этого

Пожаловаться
Ольга 

Блин, я тоже гоняла и на роликах (катаюсь профессионально — падение исключено) пока живота не было… А потом в инете начиталась, что это супер вредно тем более ещё в 1 триместре… В общем, испугалась и свернула все это! Хотя кататься люблю!

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
На вашем сроке каталась но сама, без «груза»
Пожаловаться
Саша
Ольга 

Несколько лет занимаюсь велотуризмом. В этом году успела открыть сезон. Потом узнала о беременности. Думала на небольшие расстояния буду кататься, но токсикоз и теперь даже не знаю.(

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Отказываю себе в этом удовольствии по причине беременности. Всегда каталась хорошо, уверенно, но в будучи в положении очень боюсь грохнуться. Мало ли что. Не хочется потом плакать если что случится.

Пожаловаться
Калерия
Ольга 
На вашем сроке надо поберечься, да и в дальнейшем поубавить активность. Велосипед это не занятие для беременных, на мой взгляд )))
Пожаловаться
Ольга
Калерия 

Сегодня уже не поехали. Решила оставить это дело до лета 2018 года, когда уже все вместе снова сможем кататься)))

Пожаловаться
LiluTanya
Ольга 

Была угроза на вашем сроке, я тупо лежала :) а сейчас только плавание и йога

Пожаловаться
Кристина Колесникова
Ольга 

Аха, недавно на велик села (в 28 недель) тупо с горы съехать, дабы показать мелкому брату, как педали крутить:))) мама за меня так переживала, аж смешно:) но педали крутить очень не удобно:((( в общем, как бегемот смотрелась. А так тоже хочется

Пожаловаться
иринка
Ольга 

Мне вообще запретили категорически (

Пожаловаться
Виктория

А можно ли беременным кататься на велосипеде?

Так хочется, а вот не знаю — можно ли...

Пожаловаться
МаRинa
Виктория 

Да почему нет?

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

нет не в коем случае

Пожаловаться
Ольга

я спрашивала она сказала что существует риск ДЦП у ребенка зачем рисковать так это или нет мне было у же не важно если есть такие моменты, а от велосипеда они ли нет я не стала выяснять просто потерпела немного на следующий год уже каталась

Пожаловаться
Ольга

можно с парашютом прыгать, если с головой не дружить, то что хочешь можно. Только спрашивается зачем? Это риск, а рисковать жизнью и здоровьем ребенка глупо.

Пожаловаться
Ольга

а причем здесь сравнивать, я вообще о другом говорю об ответственности за ребенка которого носишь, а вы вообще не пойму о чем, при чем тут Гинеколог. Гинеколог потом будет растить больного ребенка.

Пожаловаться
Снежана
Виктория 

на сколько я знаю нет

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Виктория 

я бы не стала рисковать

Пожаловаться
❤Александра❤
Виктория 

очень смешно

Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Виктория 

нет

Пожаловаться
Светлана Хватова
Виктория 

Можно, только осторожно !

Пожаловаться
ЛёЛя
Виктория 

я не каталась хоть и очень хотелось. а вдруг… что… (упасть можно)

Пожаловаться
Мария
Виктория 

я каталась

Пожаловаться
Marlin
Виктория 

ну вы же понимаете риск упасть с велика больше, чем если когда вы пешком идете… вот и решайте

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Виктория 

я не рисковала. Лучше эксперименты с эквилибром не проводить в это время.

Пожаловаться
Illen
Виктория 
Можно, только опасно
Пожаловаться
Ася
Виктория 

я во вторую беременность и на велике и на роиках и на мотоцикле гоняла, в роддом на мотоцикле вообще приехала, сама, потому что охранник не разешил машину на территории РД поставить ( причем что на платном парковочное место положено) ну я и приехала на мотике...

на сколько знаю, вся опасность только в том что упасть можете.

в эту беременность мне реально ссыкотно на машине то выезжать

Пожаловаться
Виктория

не поеду, пусть ждет стоит следующего лета)))

аж стало стыдно за свое желание((

Пожаловаться
Валентина

Девчонки, как думаете, можно ли кататься на велосипеде во время беременность. До этого я часто   колесила по городу. Поделитесь опытом, кто катается!

Пожаловаться
Алёна Никитина
Валентина 
Я бы рисковать не стала
Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
если нету угроз то катайтесь. я вот до сих пор на велотренажоре сижу
Пожаловаться
Зарина Мухтарова
Валентина 
да, лучше не надо…
Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
все можно в меру. Вы же не больная, а просто беременная:)
Пожаловаться
Ольга
Валентина 
Я каталась до 2-3 месяцев.
Пожаловаться
Леночка
Валентина 
катаюсь
Пожаловаться
Жекис
Валентина 
вроде как нельзя.
Пожаловаться
Валентина
Читаю в интернете-мнения расходятся!   А ооочень хочется покататься!
Пожаловаться
Катюша
Валентина 
я на 5 неделе прокатилась, живот потом болел прилично. Но до б не сильно каталась)
Пожаловаться
Валентина 
нельзя 
Пожаловаться
Ольга
Валентина 
нельзя риск дцп велик
Пожаловаться
Валентина
Ольга 
Ой, какой ужас! Тогда действительно не стоит!
Пожаловаться
Ксения
Валентина 
я каталась пока живот мешать не стал и сидеть как то тяжело стало, но я не по дороге опасной каталась, а так по набережной. подруга  больше  середины срока каталась, в  роддом такая на велике, с анализами)) все ок
Пожаловаться
Валентина
Ксения 
Круто!  Спасибо за ответ! 
Пожаловаться
Нюшка
Валентина 
Не рекомендуется.
Пожаловаться
Ирина
Валентина 
Перестала кататься как узнала о беременности. Для меня велосипед — это развлечение, а не необходимость. Поэтому легко обхожусь без него.
Пожаловаться
Анастасия
Валентина 
Мне врач сказал, что можно кататься. Но я рисковать не буду. 
Пожаловаться
Милена
Валентина 
блин. А я до сих пор не умею на велике кататься)))))))) Позор мне))))))))
Пожаловаться
Александра

Можно ли на ранних сроках ездить на велосипеде(просто прогулка)? с тапками мимо

Беременность и велосипед

Пожаловаться
Алена Штинова
Александра 
Не желательно
Пожаловаться
Танчик
Александра 
До 10 недель боялась садиться, сейчас снова начала ездить, все нормально)
Пожаловаться
Настюша
Александра 

катаюсь до сих пор

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Можно или нельзя не знаю, но я в то лето, когда беременнная ходила, на велосипеде не каталась (( я вообще трусиха была, есть и буду))
Пожаловаться
Айнура
Александра 
Зачем рисковать?!
Пожаловаться
Жекис
Александра 

врач мне говорил не желательно.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Александра 
Нельзя начинать что то, если вы все лето в седле для вас это привычная нагрузка то можно, а если ездите раз в год, то не надо
Пожаловаться
СветланкаЯ
Александра 
Конечно если бернменность вам не нужна
Пожаловаться
Танюша
Александра 

я боялась, а так хотелось. Начитала в Интернете… и поставила велосипед в уголок (чтоб никто не уволок)))))

Пожаловаться
Лена Адамова
Александра 
До 20 недель можно))
Пожаловаться
Котя
Александра 

Вам у врача надо узнать, но на ранних точно лучше не рисковать

Пожаловаться
SweetHeart
Александра 
Нет
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Александра 

Я не рисковала и не рискую.

Пожаловаться
Ирина
Александра 
Можете делать это, надеясь на авось.

Но… Если дорог ребеночек, лучше

Воздержаться…

Пожаловаться
ЭлИс
Александра 
Я каталась. У меня даже пост об этом есть. Но меня здесь приняли за ненормальную. Если нет угрозы- можно. А ее я вязала, стриглась, покупала всё заранее малышке.
Пожаловаться
Александра 
Я каталась, но недели до 10, потом муж не разрешал. Если не ставят угрозу, то почему нет?
Пожаловаться
Lilia
Александра 
Я ездила
Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
Александра 
Почему нет, если нет никаких существенных ограничений по здоровью? В конце концов, здоровая и хорошо протекающая беременность — не болезнь и не смертный приговор, да и вы не собираетесь устраивать экстрим-кросс по горам
Пожаловаться
Валентина
Каково ваше мнение по этому поводу?
Пожаловаться
Химик
Валентина 

1-зачем?

2-какая необходимость в этом транспорте?

Пожаловаться
Валентина
Химик 

необходимость есть, если у тебя нет машины. Да и до беременности я так отдыхала по вечерам.

Пожаловаться
Маша Манджала
Валентина 

Мне говорили, что нельзя, так как на нем велика вероятность падений. Лучше уже доносить малыша, а потом катайтесь сколько хотите

Пожаловаться
Валентина
Маша Манджала 

по мне так вероятность падений с велосипеда гораздо меньше падений зимой на скользкой дороге ? только почему то ходить зимой не запрещено))

Пожаловаться
Анжелика
Валентина 

Мне гинеколог категорически запретила

Пожаловаться
Сова
Валентина 

Ой, даде представить стремно, я б не стала)

Пожаловаться
Валентина
Сова 

ну я ж не говорю, что с животом)) у меня срок всего 10 недель, чувствую себя хорошо.

Пожаловаться
Сова

Даже так, опасно, мало ли

Пожаловаться
Ольга
Валентина 

не велосипед не мотоцикл не скутер не чего нельзя а так хочется щас лето, очень люблю двух колёсную технику но лучше не рисковать щас на дорогах дураков хватает и врач сказала что не стоит

Пожаловаться
Валентина
Ольга 

ну я в поселке живу, тут с дураками не так страшно как в городе))

Пожаловаться
Ольга

я тоже, но дураков хватает тоже и у нас дорог нет одни направления яма на яме а так трястись при беременности не очень рекомендуется

Пожаловаться
Валентина 

Ножками, нижками??

Пожаловаться
Валентина
Дарья 

ножками далеко))) в лес хотела съездить за грибами ?

Пожаловаться

Лучше не рескуйте??

Пожаловаться
Анастасия
Валентина 

гениколог сказала перетерпеть, так как нежелательно напрягать мышцы и плюс вероятность кочек

Пожаловаться
Валентина
Анастасия 

ой, я мышцы и так каждый день перенапрягаю ?

Пожаловаться
Валентина 

Я ездила до 25 недель… Но на велосипеде, где не надо сгибаться. На работу. Но надо, чтобы всё было хорошо. Чтоб врач не был против. У каждого всё индивидуально

Пожаловаться
Валентина
Аня 

так вот, у меня тоже обычный велосипед, не спортивный. Нужно то всего один раз туда обратно съездить))

Пожаловаться

Всё зависит от Вашего самочувствия. :)

Пожаловаться
Валя
Валентина 

не рискнула бы если честно, ногами безопаснее, тем более у вас там дороги жуть, мы с Сашей на 10 ходили пешком, на велике точно бы не рискнула ??

Пожаловаться
Мышуля
Валентина 

Говорят нежелательно но я думаю если самочувствие отличное и нет противопоказаний то почему бы и нет

Пожаловаться
VictoriaBm

Если я по вечерам около двух часов на велике катаюсь с сыном, это не очень большая нагрузка в период беременности?

Пожаловаться
Анна
VictoriaBm 
Большая, не надо
Пожаловаться
lada
VictoriaBm 
Большая
Пожаловаться
Анюта
VictoriaBm 
Насколько я знаю, это вообще делать нельзя((… Так врач сказал
Пожаловаться
VictoriaBm
Анюта 
Я просто у врача еще не была, почитала в интернете, но особо ничего не нашла конкретного
Пожаловаться
Natalie
Анюта 
Тогда сначала к врачу. У меня была угроза без кровотечения и боли. На узи только видно. Мне даже в бассеин запретили на ранних сроках. Во втором триместре уже все делала
Пожаловаться
Оксана
VictoriaBm 
Ужас!!! Вы что???? ни в коем случае!
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Нужнолечьв постель и 9 месяцев лежать не шевелясь!!!
Пожаловаться
VictoriaBm
Оксана 
я на такое не способна
Пожаловаться
Кристина
VictoriaBm 

конный и вело спорт запрещены при Б...

Пожаловаться
VictoriaBm
Кристина 
Про это первый раз слышу, спасибо.
Пожаловаться
Кристина
тоже не знала, но недавно наткнулась на такую инфу)
Пожаловаться
Анна
VictoriaBm 

Если для вас это норма и дорога ровная (не трясет), то можно

Пожаловаться
VictoriaBm
Анна 
Дорога ровная)
Пожаловаться
Татьяна
VictoriaBm 
Если при этом хорошо себя чувствует значит для вас нормально
Пожаловаться
Рысь
VictoriaBm 

Большая. Я как узнала о беременности, сразу прекратила покатушки.

Пожаловаться
СОФОЧКА
VictoriaBm 

нельзя!

Пожаловаться
Оксана
VictoriaBm 
Если нужен ребенок… то прекращайте
Пожаловаться
VictoriaBm
Оксана 
странное сравнение
Пожаловаться
Natalie
VictoriaBm 
Подруга до 9 каталась, ничего. Ты же не на горном по пересеченной местности. Если угроза — то не надо.
Пожаловаться
Лена
VictoriaBm 
на сколько слышала немки в беременность ездят) но лучше б ко врачу и проконсультироваться
Показать ещё
Предыдущая статья
Синдром «беременного папы»
Следующая статья
Бросать ли курить?