Велосипед и беременность

Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы. 

Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?

Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?

Елена
364345450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашенька

Задумалась над таким вопросом: «Можно ли на ранних сроках беременности кататься на велосипеде?». Если «Да» до какого срока?
Пожаловаться
Марийка
Сашенька 
нЕльзя. А если упадёте.
Пожаловаться
Юленька -‘๑’-juli-‘๑’-
Марийка 
а тряска на неровной поверхности?? А носить его на себе в подъезд и обратно?? Жуть!!
Пожаловаться
Сашенька
Марийка 
Срок начальный. И  меня беспокоит не падение и физеологическое влияние)
Пожаловаться
Сашенька
Марийка 
у меня есть муж, который поможет поднимать и спускать его)))
Пожаловаться
Юленька -‘๑’-juli-‘๑’-
Марийка 
Сашенька, я немного каталась верхом недель так до 16-ти, но только шагом!!! Тряска всё же не нужна!!
Пожаловаться
Сашенька
Марийка 
спасибо)
Пожаловаться
Николь
Сашенька 
Я б не рисковала бы
Пожаловаться
Юленька -‘๑’-juli-‘๑’-
Сашенька 
Велосипед стоит на одном из первых мест запрещённого спорта длЯ беременных!!
Пожаловаться
Катя
Сашенька 
я каталась, до 8 недель не знала что беременна, а потом пока живот не начал расти… гдето до 20 недели точно… потом неудибно стали жать штаны :)
Пожаловаться
Сашенька
Катя 
проблем потом не было? Я хочу понять, физеологически это может повредить или нет
Пожаловаться
Катя
тьфу тьфу тьфу никаких проблем нет… а почему должны быть? моя подруга до 25 недель каталась… живот у неё позже начал расти.
Пожаловаться
Ирина
Сашенька 
ни в коем случае, может случиться выкидыш
Пожаловаться
❀ღ❤★❤Анастасия❤★❤ღ❀
Сашенька 
Я каталась до 20 недель, но не марафон :)
Пожаловаться
Мамочка
Сашенька 
Я каталась, но не в городе. Где движения почти нет. На природе, так сказать. Чувствовала себя отлично. Сейчас уже животик мешает, да и давить боюсь.
Пожаловаться
Сашенька
Мамочка 
Долго катались и на каких сроках? Проблем не было?
Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать
Сашенька 
мне врач на первом приеме в 3 неделе предупредила, что низя низя низя…
Пожаловаться
оленька
Сашенька 
я не давно каталась и совсем не устала хочу ща на коток сходить а то зимой на9 мес как то будет неудобно))
Пожаловаться
magdalin-katalina
Сашенька 
я ездила недель до 8 на работу. пешком очень уж тяжко было ходить, а на велике раз и уже на месте. всю сознательную жизнь на велике, так что езжу хорошо. потом муж стал мозг выносить что нельзя, да и осень настала
Пожаловаться
Anastasia
Сашенька 
я читала об этом в одной статье, там говориться о том, что кататься можно и даже полезно (нет нагрузки на ноги на большем сроке), но есть одно большое но! можно упасть.
ничто, кроме ч/п, не может повредить ребенку при езде на велосипеде. (ведь пузырь его хорошо защищает от толчков(конечно это не означает, что можно гонять по большим  бордюрам))
так что если вы не первый день на колесах и хорошо маневрируете, то можно.
но, на мой взгляд, в современном мире столько же шансов сильно упасть с велика, сколько и попасть в другую передрягу (например, толкнул прохожий, или сбила машина, велосипед и т.д.)
Пожаловаться
Сашенька
Anastasia 
)))))) а ссылки на статью не сохранилось? И кто автор статьи?
Пожаловаться
Anastasia
блин… сейчас поищу) вроде даже сохраняла в закладках;)
Пожаловаться
Наташа

всем привет, нам 13 недель. вот на выходных друзья зовут покататься, я думаю мне нельзя? ну пару кругов еще можно думаю… а если например часик с передышками? или не стоит?

Пожаловаться
Офа
Наташа 
Не стоит
Пожаловаться
Алеся
Наташа 

не надо

Пожаловаться
МаМаМаша
Наташа 
Собчак вон на восьмом месяце стойку на голове делает )
Пожаловаться
Вероника
Наташа 

если беременность хорошо проходит и раньше тоже катались, то не страшно )

Пожаловаться
София
Наташа 

если нет никаких угроз то можно

Пожаловаться
Юлия
Наташа 
Лучше не надо
Пожаловаться
Леночка
Наташа 

Если беременность протекает без отклонений то можно)

Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Я бы не рискнула.

Пожаловаться
Viveia
Наташа 

Если беременность хорошо проходит, то можно!

Пожаловаться
Ольга Пинигина
Наташа 
Здравствуйте. НЕ НАДО БОЛЕТЬ БЕРЕМЕННОСТЬЮ!!! Если себя хорошо чувствуете, если это делали до беременности, то и во время её не повредит
Пожаловаться
Анастасия
Наташа 

Я бы не рискнула

Пожаловаться
Ксения
Наташа 

Нет, велосипед лучше отложить на потом.

Пожаловаться
Катерина Коршева
Наташа 

А почему нет?

Пожаловаться
Лариса
Наташа 

я бы не стала так рисковать

Пожаловаться
Svetlanka
Наташа 

я каталась минут 10-15. Тяжело.

Пожаловаться
Lyuba
Наташа 

я каталась, все хорошо. Само катание не запрещается, опасно падение.

Пожаловаться
Adekina
Наташа 

Почему нет-то..
если всё хорошо то идите катайтесь, че сидеть то бока наедать)

Пожаловаться
Ллл
Наташа 

Ну вот зачем рисковать? Можно упасть, может быть сильная нагрузка. 9месяцев то можно себя поберечь. Да есть кто и штанги тягает до победного. Но где гарантия что именно вас не коснется это? Понятно что где угодно может случиться что угодно. Но в таких мелочах думаю можно и воздержаться

Пожаловаться
Ольга
Наташа 

нет!

Пожаловаться
Марина
Наташа 

Нет

Пожаловаться
Ксения
Наташа 
Я каталась на 14-ой неделе. Мы были в Сочи. Очень уж хотелось посмотреть олимпийский парк и окрестности. Перед этим спрашивала у врача, она конечно округлила глаза, но сказала что можно, если по ровной поверхности. И ещё, велик нужно брать с высоким рулем, чтобы спина прямая была, иначе живот будет напрягаться, если на спортивном, например.

В общем мы катались где то часа 2,5 все ОК

Муж на велике с ребёнком в кресле, а я одна, удовольстви получила «море»?

Пожаловаться
Настя
Наташа 

Каталась во время беременности до 8месяца пока живот позволял. Беременность проходила отлично. Как вы себя чувствуете так и поступайте.

Пожаловаться
Linda
Наташа 

Я каталась до 18 недель точно. Потом прото холодно стало… А так с сыном по часу вечером по району наматывали)

Пожаловаться
Наталья

%Купили прошлым летом с мужем горные велосипеды… ммммм… как же круто прокатиться по лесным тропинкам, подышать свежим воздухом… Вот сейчас муж тоже уехал кататься… а я чет боюсь… хотя чувствую себя превосходно (тьфу-тьфу-тьфу) и так хочется чем-нить активным заниматься. Хочу еще в бассейн, а он только с 28 мая будет работать, т.е. на недельку нужно себя чем-нить занять. Деваньки, кто катается на велике во время беременности? Как себя чувствуете? Вот фото с прошлого лета ) С моим байком Меридиком)
Пожаловаться
Ольга Косматых
Наталья 
Нельзя вроде кататься, я не сажусь...
Пожаловаться
Дарья
Наталья 
классный велик, но лучше воздержаться от катания
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
ой я сама как вижу велик так сознание теряю))) но не рискую сесть
Пожаловаться
Palmetta
Наталья 
не стоит кататься на велосипеде… особенно по лесным тропинкам… расстрясет и ничего хорошего не получите от такой прогулки. Лучше пешочком
Пожаловаться
Антонина
Наталья 
я, как и вы, боюсь. И только кошусь в сторону велика, но не решаюсь! А вдруг… упаду… Думаю, что стоит перетерпеть
Пожаловаться
Наталья
Антонина 
вот и я таааак боюсь упасть… вчера уже прям чуть не согласилась, но все равно страх пересилил… а сегодня хочу умираю покататья)))
Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Мне муж запрещал кататься, а вы проконсультируйтесь с Г., может она разрешит
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
я у нее про бассейн спрашивала-сказала мона и даже справку выдала, а терь к ней только 4 июня на прием…
Пожаловаться
Эля
Наталья 

я бы не рискнула((( я в подростковом возрасте с велосипеда на даче не слезала, а мне как-то сказали, что много кататься девочкам вредно, т.к. там какая-то не очень хорошая вибрация для женских органов, рожать будет сложно. в общем, сейчас думаю, что сяду на велик только после родов.

Пожаловаться
Наталья 
Я на велик не рискую что-то сесть — боюсь упасть, хотя за многолетний стаж со мной ни одного падения не приключалось, но всё равно как-то боязно! А вот в бассейне душу отвожу!!!
Пожаловаться
Натали
Наталья 

Спорт-это конечно супер! Я сама спортсменка-профессиональная в прошлом! Но и правда, при беременности не всеми видами спорта и активного отдыха можно заниматься(достаточно знать немного атомию и физиологию)! Велосипедная езда, бег, прыжки какие либо, это не есть хорошо, это сотрясение всех органов и большая вероятность падения.

Но так же это дело каждого, я например, ходила в тренажёрку до 5 месяцев, и мне тоже у виска крутили… Но я же не дура прес качать и скакать там, как угарелая, у меня был свой комплекс упражнений. Зато до сих пор меня ни спина, ни поясница не беспокоят, потому что закаченные, а живот у меня уже ого-го!

Велик у меня тоже стоит, и прошлым летом я с него не слезала, а щас даже не смотрю в его сторону!

Пожаловаться
МаМарина
Наталья 
я велик отправила в гараж до лучших времен(( лучше не рисковать. а то не дай Бог какой-нить тонус, потом будем себя винить
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
нееее… нафиг от греха подальше… мне ребенок важнее чем покататься на велике, хотя оооочень люблю это дело, тоже горный у меня
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Я каталась с первым, правда на ранних сроках, потом муж стал ругаться)))
Пожаловаться
Юлия
Наталья 
Да при чем тут животик ни животик?.. если нельзя… неужели вам наплевать на ребенка? Представьте какое напряжение будет мышц и мало ли падение… Девочки, вы чего???
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 
Слушай, я где-то читала, что велосипед нельзя во время Б вообще никак! что он вообще противопоказан! ну, там и тряска, и давление на промежность!
Пожаловаться
МамаМандаринки
Наталья 
Я тоже веломанка. Мне Г сказала, что можно, но без фанатизма. То есть  кататься недолго, полчасика,  и лучше по ровной дорожке в парке, а не по колдобинам и бездорожью. Ну и само собой если самочувствие хорошее. У меня вот щас слабость жуткая, так нефиг даже думать о велике, я еле с работы приползаю:) а вообще надеюсь что когда все это пройдет можно будет покататься хотябы понемножку.
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Ой у меня такой же!!!))) вот уже 2 года с ним)) планируем беременность, а если выпадет на лето, можно ли будет кататься..))) не могу летом без вела)))
Пожаловаться
Мария
Наталья 
Я конечно понимаю, что в Германии другие дороги, НО скажу: здесь ездят на велосипедах спокойно вплоть до родов… Все считают это нормальным и безопасным. Часто на велике сзади крепится ещё и седушка для старшего ребёнка или вообще прицеп, в который помещаются сразу два:)) И часто-часто вижу едет мамашка с огромным пузом и с прицепом ещё с ребятишками сзади.
Я сама езжу тоже ещё. Но у меня пока живота почти не видно, не знаю, как дальше, но пока это мой основной транспорт. Вот.
Пожаловаться
Наталья 

Я тоже обожаю велосипед! Но пока подойдет погода — будет уже никак :-(

Рожать в конце июня, так что весь теплый сезон пропущу! Так жаль! Вот думаю хоть домой велотренажер купить, все ничего — а хоть как педали крутить не забуду ;-)

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

я катаюсь, не вижу в этом ничего вредного, вреднее на диване лежать. Как только устаю, еду домой.

Пожаловаться
Милена

Вес некулонимо идет вверх:) Есть только вареное пока не получается больше:) Денюжек ходить на фитнес для беременных пока не предвидется, другие траты запланированы.
Вот думаю, все равно у меня муж по определенным дням бегает (минут 15), на велосипеде рядом с ним поездить? (ну чтоб если что меня поймал:)

Пожаловаться
Настя
Милена 

я каталась, но только по равному асфальту

Пожаловаться
Милена 

Мне было можно. Но ответственность несете только вы)))

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Милена 

вес и должен расти) я бы не рисковала

Пожаловаться
ЖенаМужа
Милена 

А если вас кто-то столкнет с него?

Пожаловаться
Настя Сапогова
Милена 

подруга ездила, но это был не самый лучший пример… если противопоказаний нет, то думаю недолго можно...

Пожаловаться
Наталина
Милена 

кататься можно… падать нельзя

Пожаловаться
Счастливая
Милена 

лучше гулять много) у меня ходить то долго быстрым шагом не получается, начинает все прихватывать)))на велике я б точно не смогла)))

Пожаловаться
ZanozaВечная
Милена 

можно, беременность, это не болезнь..

Пожаловаться
Анастасия
Милена 
Нельзя
Пожаловаться
Милена 

купите палки для скандинавской ходьбы и ходите рядом с мужем

Пожаловаться
Светлана
Милена 

можно по ровному покрытию если нет противопоказаний. Но сгонять вес таким образом во время беременности верх глупости… ешьте правильно, меньше соли, фруктов (желательно только яблоки кислые) и воды до 1,5 литров и будет вам счастье)

Пожаловаться
Яна
Милена 

не надо

Пожаловаться
Юлия
Милена 
Лучше с врачем посоветоваться, я бы не стала рисковать
Пожаловаться
Юлия
Милена 

нельзя, нагрузка на мышцы живота. ешьте меньше сладостей и мучного

Пожаловаться
Евгения Рыжая
Милена 

насколько помню нельзя, т.к идет нагрузка на нижние части живота, вроде как матку, а так же может спровоцировать отек ног...

Пожаловаться
Евгения Рыжая

а это точно вес, а не отеки? я бы плсоветовала попробовать на морсе клюквенном несколько дней посидеть и посмотреть не отеки ли (морс делается так в термос закладываем морож. ягоду и заливаем кипятком, даем настояться часок и потом взбалтываем и пьем. сахар лучше для эффективности не добавлять)

Пожаловаться
Милена
Евгения Рыжая 

да не я помню как отеки выглядят, меня посетило это счастье в прошлую б на 8 мес

Пожаловаться
Евгения Рыжая

отеки не всегда на коже видны))иногда она и внутренние бывают или незначительные. я как раз в ту беременность тоже узнала о внутренних отеках и прочем, когда все суставы были ок, а врач сказала-есть отеки))

Пожаловаться
Милена
Евгения Рыжая 

понятно)

Пожаловаться
Наталия
Милена 

Я на 7-9 мес. каталась изредка минут по 5-10 (очень уж хотелось). Гинеколог разрешала, самое опасное там это упасть. Каталась по прямой и с горки, рядом муж шагал. Но повторюсь каталась оооочень мало, а до беременности (да и после) мы с мужем каждое лето на велах проводили.

Пожаловаться
Ирина
Милена 

Нельзя, но ведь многие спортом занимаются при Б, все индивидуально))я только на самокате немного каталась недель в 30-33)))

Пожаловаться
Олик
Милена 

На велосипеде нельзя… матка в тонус может войти. Бассейн, зарядка дома с утра. Можно посмотреть именно для беременных зарядку в интернете — как правильно делать.

Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿

Девочки, вот как вы считаете – можно кататься на велосипеде беременным, в частности мне на моем сроке. Ну не могу я придумать себе достаточную физическую нагрузку. Ходьба пешком – максимум 3 км в день. На велике лучше! Такая погода хорошая! Противопоказаний нет, тонус-плацента – все в норме. Но кому не скажу – глаза по пять копеек, «с ума сошла???»… Типа во время беременности ляг и лежи. И двигайся поменьше. Плюс стала вес набирать, за последний месяц – 4 кг на 4 недели. А он, вес этот, и до беременности избыточным был.

Короче, кто как считает? Спасибо за любые мнения.

Пожаловаться
Катерина
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Сама вот на велотренажер сесть хочу с легкой нагрузкой, но побаиваюсь
Пожаловаться
Надежда
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
мне кажется. что на велосипеде не желательно. Можно ходить побольше, можно даже танцы, без серьезных нагрузок.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Я каталась до 5-ти месяцев, т.е. где-то до 20 недель, потом я уже немного боялась, потому что основные трассы пролегают через город, велосипедист из меня не очень, можно и упасть((( Поэтому «недолго мучилась старушка в высковольтных проводах...»
Пожаловаться
Юленька
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Как я бы, то покаталась! А в бассейн Вы не хотите походить? Плюсов миллион. Спинка отдыхает, на мышцы нагрузка, настроение поднимает и т.д.
Пожаловаться
valeria
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
запишитесь фитнес зал и спрасите тренера что вам можно.на велосипед не надо… можно свалиться
Пожаловаться
Валентина
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Ходить надо и много, что родовая деятельность была хорошая)) а вот велосипед давит на прямую кишку и шейку матки. Может увеличить шансы гемороя и деформировать шейку.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Лучше уж тогда в тренажорку педали крутить а потом пешком домой… Ездить-то можно, но не далеко и не падать… а это непредсказуемо… Вам вес ваш покоя не дает?? Лучше не рисковать…
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿
Спасибо! Ну что за глухомань у нас! Ничегошеньки нет – ни курсов, ни фитнес-клуба, ни бассейна… Из всего доступного для меня – ходьба и велосипед(((
Пожаловаться
Светлана Лопина
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Я бы не села...
тут иной раз из ванны вылезти страшно чтоб не упасть, а на велосипеде равновесие надо держать а с таким багажомтяжеловато будет
Пожаловаться
Елена
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
У меня в книге по беременность велосипед перечислен в противопоказанных видах спорта.
Пожаловаться
Irka
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
я велотренажер крутила и кручу, вроде нормально. Велосипед конечно опаснее, с него свалиться можно
Пожаловаться
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Милые девушки, доброго времени суток! Предлагаю вам посетить страничку, которая полностью посвящена фитнесу. В моем журнале вы можете найти много интересного, задать мне вопрос и т.д. В нем затронуты темы в основном касающиеся физической культуры во время беременности, до и после нее. Почитайте, оставляйте комментарии! Вот ссылочка :) www.baby.ru/sp/blog/3314310/
Пожаловаться
Алина
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
мне кажется велик то полезен, только минус-упасть можно(( да и вообще дураков на дороге много. я вот сижу и завидую мужу((( поехал к маме на велике((((
Пожаловаться
olenskaya
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Мы с мужем купили велики, я прокатилась хорошенько разок – когда едешь сильная вибрация, перенапряжение мышц, короче на след. день  после поездки случился выкидыш. Однозначно не стоит на любом сроке
Пожаловаться
Lisa
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Беременность протекает легко. Я на этой неделе (19 неделя) прокатилась на велосипеде около 8 км. До этого давно на велосипеде не каталась. Пока ехала немного потрясло, видимо вследствие этого через день появились бежево-коричневые выделения… Испугалась очень! Слава богу, выделения были кратковременные, т.е. вышли один раз в небольшом количестве… Шевеления ребятенка чувствую. Теперь сижу дома, полный покой… Лучше бы я не каталась на велосипеде… И другим не советую.
Пожаловаться
Наталья
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Вот у меня вообще оч смешная и в тоже время грустная история про велик!!! Я целый год мечтала о велике. Решала где его буду хранить (пришлось даже снять ковролин и положить ламинат). Купила я себе свой так долго желанный велик и даже от электрички доехала до дома на нём!!! и что вы думаете?????!!! через 4 дня узнала что я беременна! Теперь мой железный конь стоит у меня в комнате и я только и могу что на него смотреть и мечтать как я ещё не скоро смогу на нём покататься((((((
Подружка, которая только родила сказала что врачи запрещают катание на великах при беременность((
Пожаловаться
Lisa
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Сегодня была у врача (после того как кор. выделения не закончились). Все в порядке… Видимо лопнул сосудик на шейке матки. Врач сказала, что может быть от вибрации (катание на велосипеде). Так что ничего страшного, но нервов моих стоило… Врач наказала спортом пока не заниматься…
Пожаловаться
Юлия
✿❤✿Юлия✿❤✿ 
Я последние 2 года постоянно на велике, и на работу и на соревнования, везде. 2 месяца просидела без него, а вот теперь на 14 неделе, как стала себя лучше чувствовать снова на вел… ездию аккуратно, люблю ездить в лес, там много родников с вкусной водой)) А вообще я считаю велик в разумных количествах очень хорошей разрядкой (конечно если вы предварительно подготовлены, а не только на него сели;))
Пожаловаться
Елена
Девочки, привет, всем хорошего отдыха на праздниках!!!? Сегодня гуляли по набережной в Алуште с мужем, и я поймала себя на мысли, что хочу покататься на велике. Полезла в интернет читать об этом занятии, пишут, что если каталась, то можно, даже есть мнения, что полезно, но все равно с осторожностью, это и понятно. Сразу оговорюсь, что до беременности мы с мужем катались, и до 12 недель я не планирую рисковать. Вопрос к вам, есть ли реально те, кто катались на самом деле в интересном положении?)
Пожаловаться
Надюшка
Елена 

Где-то до 10 недели каталась аккуратно, но потом стало страшно, дороги кривые, трясет, не стала рисковать

Пожаловаться
Елена 

Вы действительно думаете чтов Нидерландах все сразу машину пересаживаютс при беременности?

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Вообще об этом не думала) Я не в Нидерландах. Да и потом, я каталась, но не часто, а это разное.

Пожаловаться

Какая разница? Ни вы, ни гипотетическая нидерландская велосипелистка не является чемпионами мира по велобегу.

Катаийтесь в свое удовольствие

Пожаловаться
Яна
Елена 

А вы спросите у своего врача? Мне вот врач сразу сказала нельзя, только бассейн разрешила, ну там мне самой не понравилась, из за животика тонула ?

Пожаловаться
Елена
Яна 

Мне подруга посоветовала тоже бассейн после 12 недель, но не говорила, что потом тонуть начну? Вы меня рассмешили?

Пожаловаться
Яна

Да я пошла на 35 недели первый раз и последний )) не хотела ходить одна, вот уговорив мужа и пошли, но я вообще не могла плавать, меня и вправду ко дну тянуло ???а как мне там тренер сказал на спине плавать Дак так дочь пинала сразу сильно, поэтому я 40 минут ходила ?

Пожаловаться
Елена 

Велосипеды не люблю, а вот на лошадях каталась

Пожаловаться
Елена
Olga 

Ого, я бы побоялась!) Но вы, наверное, катались и до беременности. А я всего один раз, и то, не скакала)

Пожаловаться
Елена
Елена 

На велосипеде каталась на неделе 25 где-то, но было не удобно, живот в низ тянул и мешал. Потому пересела на самокат, все лето на нем откаталась, до 35 недель где-то. Но конечно аккуратно ездила, чтобы не упасть.

Пожаловаться
Елена
Елена 

Кстати, прикольная идея! Но дорога должна быть идеальной.

Пожаловаться
Елена

Да, это однозначно. Либо взять самокат на надувных больших колесах и с тормозом на руле, это идеальный вариант для беременной ☺

Пожаловаться
Blackkiller
Елена 

Я недель до 20каталась, с первой Б я вообще бегала на стадионе)

Пожаловаться
Елена 

Лучше не рискуйте

Пожаловаться
vitayeremenko
Елена 

До б. много ездила, до 15 км в день проезжала. Беременной не ездила, боялась упасть. Хотя видела беременных девушек на велосипеде уже на приличных сроках.

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Елена 

Аболдеть )) а мне мой муж даже наклонятся не даёт и руки вверх поднимать. А тут на велосипеде люди ездят ?

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Елена 

До Беременности ездили по 20 километров ) сейчас конечно бы я не рискнула

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю
Елена 

А вот Плавать можно сколько угодно. Очень полезно беременным плавать

Пожаловаться
Надежда
Елена 

А я на сноуборде два дня назад каталась и ничего, всё отлично у меня… А вообще я считаю нужно отталкиваться от своего состояния если у вас угроза или плохо себя чувствуете, то конечно не стоит, а если всё у вас хорошо, то почему бы и не покататься… Тем более я уверенна вы аккуратненько и недолго собираетесь ездить)

Пожаловаться
Елена
Надежда 

Нет, ну конечно, в плохом самочувствии мне и в голову не придёт за него сесть. И да, аккуратненько и недолго)

Пожаловаться
Valeria
Елена 

Я катаюсь каждый день, т.к. это средство передвижения для меня) врач ничего не запрещал, сказал продолжать тот же образ жизни, что и до беременности ( в плане спорта). Продолжаю ходить на зумбу 2 раза в неделю плюс велик) с марта накатала 1200 км!

Пожаловаться
Елена
Valeria 

Здорово! Вы молодец!

Пожаловаться
Александрина

Девочки, кто-нибудь катался? Как переносили? У меня хорошее самочувствие, ничего не беспокоит. Хочу кататься! А везде по-разному пишут: кто за, кто против. У меня до беременности был резкий скачок в весе и как-то не хочется совсем в бегемота. А какие нагрузки, кроме бассейна и прогулок можно-не знаю(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
АНдРоМеДа
Александрина 

я бы не стала рисковать. есть йога для беременных, тот же бассейн, даже аэробика для беременных.

Пожаловаться
Ирина
АНдРоМеДа 

+++++

Пожаловаться
Юлия
Александрина 

лучшие пешие прогулки

Пожаловаться
Ася
Александрина 

и на велике и на мотоцикле каталась

Пожаловаться
Ася 

с первым или с третьим ребенком? или со всеми?

Пожаловаться
Ася

и с первым и со вторым, а сейчас просто велика нет не купили еще под меня. но уже подобрала, так что пока на роликах катаюсь

Пожаловаться
Ася 

рискованно это все, ну это мое мнение

Пожаловаться
Юлия
Ася 

счастливая. На роликах… эх.

У меня муж как узнал о Б отобрал и велосипед, и ролики. Даже на самокат не соглашается.

Пожаловаться
Александрина
Ася 
А у меня подруга на самокате до работы ездила, пока в декрет не ушла)
Пожаловаться
Ася 

как родите, так на ролики и встанитевстречала по Питеру девушек на роликах и с коляской) у вас асфальт позволяет такое делать)

Пожаловаться
Александрина
Ася 
Что-то Ваша точка зрения мне больше нравится, а то я себя чувствую хорошо, а жизнь веду какую-то нездоровую. Я всегда чем-то занималась, а только в бассейн мне мало. Ну и от прогулок пешком я такого удовольствия не получаю, как даже от легких велопрогулок. Попробую, наверно, а там по самочувствию буду ориентироваться)
Пожаловаться
Александрина
Ася 
Что-то ответы не к тем сообщениям прикрепляются. Непонятно.
Пожаловаться
Ася

я только на самочувствие и ориентируюсь

Пожаловаться
Юлия
Ася 

Да, я бы каталась, вот не дают :))) Муж переживает очень :)

Говорит потерпи хоть до августа, когда ребятенок подрастет немножко :) Что остается — терплю :)

Пожаловаться
Юлия
Ася 

Да, у меня подружка такая :)

Ну, что же остается немножко подождать :)

Пожаловаться
Ася

а я не спрашивала;)

Пожаловаться
КотикиВперед
Александрина 

не каталась, побоялась даже по идеально ровной дороге, я в первую Б поплавала — разошлись лонные кости, нафиг-нафиг)

Пожаловаться
Ольга
Александрина 

ой, я тоже как сумасшедшая в этот период и коньки хотела и ролики и велик… но лучше сначала узи сделать, подождать недель 12… хотя это мои опасения, а так впринципе почему нет? Я знаю людей- они до 30 недель на горных лыжах катались=)

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Я тоже хотела на коньки на 8 месяце, а еще с парашютом прыгнуть))))
Пожаловаться
Ольга

это круто! это лучше чем нервничать всю беременность и чувствовать себя развалиной=)

Пожаловаться
Анна
Ольга 

обиднее когда хочется, но тебя не пускают. Ладно с парашютом, меня на каток не пустили, хотя катаюсь хорошо..

Пожаловаться
Ольга

ну это может и правильно, ведь сама не упадешь-так какой-нибудь спец может уронить!

Пожаловаться
Анна
Ольга 
смотря куда идти на каток. Ходила с одногруппником и его беременной женой на каток, так там нас было все 5 человек… тишина, спокойствие...
Пожаловаться
Svetlana
Александрина 
Я бы не стала, нагрузка на нижнию часть живота, где матка и малышок сидит..
Пожаловаться
Анна
Александрина 
Тонус матки 100% будет. Я первый месяц каталась, т.к. не знала, что кто-то там есть. Потом резко отказалась.
Пожаловаться
Надежда
Александрина 

а мне только мои велик достал, натер, смазал, подкачал-ждали тепла! а тут оп и две полоски))))вместо теплой погоды! ноя не рискую!

Пожаловаться
Александрина
Надежда 
Вооот) а мы только с мужем новые велики купили) замечательно катались, пока я тест не сделала)
Пожаловаться
Землеройко

Я езжу (пока что, дальше — погляжу по ощущениям))) и просто так, и в магазины, и на рынок, осторожничаю, конечно, по автодорогам не езжу, с бордюров не прыгаю особо, а вальяжно сползаю))) А у вас как? Вот, собсно, мы с велосипедом сегодня. Замерзла, продувается ветровка моя с алиэксперсса, а я на термометр не поглядела и вниз только футболку надела, но без ветра согревалась тут же.

Пожаловаться
Belly Ленок
Землеройко 

я не настолько себе доверяю)

Пожаловаться
Землеройко
Belly Ленок 
Я раньше довольно уверенно ездила, поэтому просто как-то не прекратила, когда забеременнела и всё) Если бы всю беременность не ездила, то наверное, не решилась бы...
Пожаловаться
Татьяна
Землеройко 

нельзя

Пожаловаться
Мария
Землеройко 

рисковая вы.

Пожаловаться
Землеройко
Мария 
Ммм?) Если спокойно ездить на хорошем велосипеде по городу, мне кажется, шансы упасть или попасть к какую-то переделку примерно такие же, как и пешком. Но пешком сильно дольше бывает, а если на рынок и обратно с рюкзаком, то, имхо, лучше велосипед, меньше груз тащить по времени и нагрузка на спину меньше, чем пешком.
Пожаловаться
Юля
Землеройко 
ездила) но не много, много не было возможности
Пожаловаться
Землеройко
Юля 
Да, я тоже не много, 1-2 раза в неделю, в зависимости от удаленности дел, погоды и настроения) Но столько удовольствия!)
Пожаловаться
МамуляКнопулек
Землеройко 
Ездила, только по хорошей дороге, чтобы не растрясти кроху.
Пожаловаться
Землеройко
МамуляКнопулек 
Ага, я тоже стараюсь дороги выбирать, но всё равно камней столько бордюрных или ппплллитттккка Но тогда просто встаю на педалях, а передняя вилка у меня в аммортизацией.
Пожаловаться
Валентина
Землеройко 

Нет, я бы не рискнула, но я явно плохой велосипедист )

Пожаловаться
Землеройко
Валентина 
Я если бы до беременности не ездила, сейчас начинать бы не рискнула, а так само получилось, я просто не перестала)
Пожаловаться
Валентина

Конечно, я бы и не подумала что прям кто-то резко начнет учиться ездить в положении )

Пожаловаться
IrinaLir
Землеройко 
В первую беременность ездила недели до 10. При чем постоянно и довольно на большие расстояния. Все отлично было. Но я тогда еще не знала, что беременна) Знала бы, ни за что бы не села на велик.
Пожаловаться
Александра
Землеройко 
неть велика то:-)
Пожаловаться
Землеройко
Александра 
Кааак? Как можно без него?))) Я сейчас особенно поняла все его прелести, когда стала уставать от двух-трех часовых прогулок, в магазин охота, а на машине стоять — буэ)
Пожаловаться
Александра
нинаю, как то не велосипедная я, лентяюшка
Пожаловаться
Ирина
Землеройко 

Нет. До 20 недель вообще лежала не вставая. А после не рисковала

Пожаловаться
Евгения
Землеройко 

По моему мнению это даже полезно… Укрепляет нужные мышцы в нужном месте, как раз помогает предотвратить симфизит))) Но… 1).безопасен до определенного срока (для меня это 20 недель, а для дам не с растянутыми мышцами живота недель до 25) 2). Не дай Бог упасть с него… Элементарно, голова может закружиться… Так что сама по себе езда безопасна, а вот падения и всякие непредвиденные ситуации это уже кому как…

Пожаловаться
Землеройко
Евгения 
Согласна на все 100, но вот со сроками… я пока езжу))) Но у меня не кружится голова, да и велосипед небольшой относительно, падать не выше чем с высоты своего роста)
Пожаловаться
Юлия
Землеройко 

Нельзя. Очень много причин почему нет. Риск травматизма со всеми выходящими — лишь самая очевидная. Да и потом координация во время Б нарушается. Почитайте научные статьи. Например еще одна причина: приливает кровь к органам малого таза, что может спровоцировать тонус и преждевременные роды.

Пожаловаться
Землеройко
Юлия 
Как страшно жить Особенно про малый таз, после секса так вообще 100% рожу по-видимому, велосипед ни в какое сравнение не идет по приливу крови)))
Пожаловаться
Юлия

Решать вам))) Раз пост написали, значит сомневаетесь и собираете мнение. Я не врач, просто привела вам факты из какой-то статьи, которую сама изучала, интересуясь тем же вопросом. Секс — дело несколько другое, это естественный процесс, от которого также немало пользы.

Пожаловаться
Землеройко
Юлия 
Хм, не, я не сомневаюсь! Было интересно выяснить много ли народу ездит на велике при беременности, пообщаться на тему, тс, на то, ездить мне или нет это никак не повлияет, даже если выяснится, что никто, никогда и ни за что)
Пожаловаться
Юлия

Ну знаешь, главное внутренняя убежденность, что все будет хорошо и тогда так и будет))) Меня вот все пугали, что на самолете оч опасно летать, но я решила, что у меня все будет хорошо и все так и было. Ттт.

Пожаловаться
Землеройко
Юлия 

Согласна! А еще у меня крестец стал побаливать, а вот после велосипеда такое там ощущение приятное, как-то разрабатывается что ли, передачи поднимаю почти в максимум, чтобы крутить с усилием нужно было и прям чувствую как там всё разрабатывается и кровообращение улучшается. Да еще сидеть-то на нём не получается, то дорога неровная, то бордюрный камень, то разогнаться нужно резко, постоянно привставать приходится, а то и стоя ехать, и ноги работают и попа не наминается))))

Пожаловаться
Катерина Иванова

Девочки, кто катается или катался во время беременности на велосипеде? Какого ваше мнение?
Беременность – тот особый период в жизни женщины, когда она начинает все чувствовать по-другому, когда осваивает новые возможности и сталкивается с определенными запретами. Во время беременности действительно появляется масса всевозможных «нельзя» — это отнюдь не прихоти беременной женщины, это вызванные ее физиологическим состоянием потребности организма. И многих начинает интересовать, можно ли беременным кататься на велосипеде. Сразу оговоримся – мнения есть прямо противоположные. Вот что по этому поводу думают специалисты.

Не только можно, но и полезно

Ряд врачей уверяют, что беременным ездить на велосипеде даже лучше, чем ходить пешком. Велосипед разрешен практически весь период беременности, поскольку он не оказывает существенную нагрузку на суставы. Но со второго триместра беременности темп езды все же снизить придется. К тому же, важно избегать обезвоживания и переутомления.

Во время езды на велосипеде важно правильно распределить нагрузку и не стоит перебарщивать с такими тренировками. При первых же появлениях неуверенности, дискомфорта, езду на велосипеде стоит прекратить. Если же ездить на велосипеде в порядке вещей, тогда такие велосипедные прогулки стоит совершать регулярно, можно даже друзей брать, чтобы скучно не было. Вообще, у беременных достаточно сильно развита интуиция, внутренние ощущения – им и стоит доверять во время катания.

Беременным также стоит придерживаться нескольких правил:

— ездить медленно, без усилий вращая педали;
— на участке дороги с крутым подъемом пройтись пешком;
— не допускать переутомления.

Почему это может быть опасно

Начнем с того, что велосипед должен быть исправен, поскольку малейшая техническая неисправность может привести к непредвиденным ситуациям. А опасные ситуации на дороге для беременной крайне нежелательны. Ведь резкое торможение, падение с велосипеда может не только повлечь травмы, но и привести к смерти ребенка.

Потому врачи рекомендуют садиться на велосипед только тем беременным, которые имеют хорошие навыки вождения.

При этом нельзя допускать:

— падений;
— тряски;
— резких торможений;
— резких поворотов.

Беременным разрешена только спокойная езда на велосипеде по ровной местности. Трассы с оживленным движением стоит игнорировать. Езда по еровной дороге, приводящая к тряске, опасна для ребенка, поскольку может привести к повышенному тонусу матки и, как следствие, спровоцировать выкидыш.

Как вариант, можно заниматься на велотренажере. Упасть с него не получится. Значит, одна рисковая ситуация отпадает. К тому же, на нем можно ездить на любом сроке беременности – умеренная нагрузка беременным полезна. Но даже на велотренажере не стоит себя перегружать – чрезмерная нагрузка, как, впрочем, и ее отсутствие, вредна для беременных.

Индивидуальный подход

Как видим, рекомендации сильно отличаются. Потому каждая женщина должна ориентироваться на свои ощущения. Есть уверенность в безопасной езде и сильное желание покататься, значит, можно ездить. Но только придерживаясь правил предосторожности. Если же есть хоть малейшие опасения, тогда стоит все-таки отложить езду на велосипеде на потом. Как раз после родов, нужно будет восстанавливаться и приходить в форму – езда на велосипеде подойдет.
Пожаловаться
Александра
Катерина Иванова 

Я вообще не умею на велике кататься.

Пожаловаться
felicitа
Катерина Иванова 

не рисковала. у меня и так после него месяки могут раньше начаться… а тут беременной! неее

Пожаловаться
Светлана
Катерина Иванова 

на вашем сроке лучше не рисковать… найдите более надежный вид спорта… например, йога и плавание

Пожаловаться
Катерина Иванова
Светлана 
А в чем заключается риск?
Пожаловаться
МАРИНА
Катерина Иванова 
А я не умею кататься, да и боюсь их. Дааа и вообще я такая лентяйка стала с этой беременностью(в первую не была такой). На прогулку меня нужно силой выгонять, а на велик в положении не полезла бы ни за что)))))) а у вас срок какой?
Пожаловаться
МАРИНА
Ни разу не видела беременных на велос.
Пожаловаться
Катерина Иванова
МАРИНА 

20 Неделек нам… Животик у меня небольшой… Я сама стала ооочень ленивая… мне лень гулять и лень готовить, лень в магаз ходить… Но я понимаю, что так нельзя… нужно двигаться и на улице побольше бывать, пока что погода позволяет… а то потом опять пойдут дожди..

Я с мужем каталась вчера, не быстро, по прогулочным дорожкам… Никакой нагрузки для себя, на мой взгляд не получила… на велосипеде даже легче чем пешком ходить)

Пожаловаться

Я до беременности 2 года каталась на велосипеде, длинные велопрогулки с мужем, 10-20 км. В феврале узнала о скором пополнении в нашей семье и конечно же так же задавалась таким вопросом «Можно ли ездить? Как долго?» и т.д. Благо время у меня было много до начала сезона. В апреле начался пик токсикоза и велосипедные прогулки спасали и очень хорошо!!! После 20 недели гинеколог рекомендовала отказаться от такого развлечения из-за того, что можно упасть, столкнуться с чём-то или кем-то и т.д. Просидела я дома наверное недельки 2 без велопрогулок и у меня заболела спина! Начала снова и ни капли не жалею об этом, конечно прогулки такие совершаю только с мужем!!! Сейчас 35 неделя идёт и я все так же ездию на велосипеде, вот только рама дамская, а не горная и прекрасно себя чувствую, спина не болит хотя пора уже)))в роддом конечно на велосипеде не поеду, но до родов буду ездить точно!

Пожаловаться
Стася

я ездила до самых родов. т е в день родов ездила на нем в магазин.но я и до беременности каталась каждый день. а потом на поздних сроках мне было больно в промежности от ходьбы, а на велике самое оно.

Пожаловаться
Ольга
Стася 

И как? Роды прошли хорошо ?? Я тоже езжу. Потому что до б ездила постоянно. Для меня это наслаждение. Вот решила почитать. Вот вы Стася уже будучи мамой что можете сказать? Стоит ездить или лучше поберечься?)

Пожаловаться
Стася
Ольга 

Роды были отличные! Быстрые и без разрывов. С ребёнком все хорошо. Я б ездила)))

Пожаловаться
Ольга
Стася 

Спасибочки ?

Пожаловаться
PrincessesMom

Однозначного ответа не существует.В меру полезно, думаю.Но вот заметила — живя в Европе 6 лет, постоянно вижу беременных женщин на велосипедах- здесь это вид транспорта, а не только досуг.Так вот, женщины эти с таааакими животами, даже бы я не стал рисковать. Мне кажется нужно смотреть по самочувствию и, конечно, знать свои проблемные места… Если врач не советует, то и не надо лезть на абразуру.

Пожаловаться
Татьяна
Я проезжала немного на велике уже на 9 месяце
Пожаловаться
Оксиана

Обновлю тему. Вдруг кто-то с поиска придет. Я, когда первого носила, ездила на велосипеде до 6 месяцев. И еще бы ездила, но погода уже не позволила. Ездила помногу. Относительно помногу, конечно: и 20 км, и 30 км. Один раз упала. Это уже когда 6-ой месяц был. Очень долго ездили с мужем. Когда тормозила возле дома — навернулась. Но ничего плохого не случилось — даже синяков не было и не болело ничего. Ездила я не только по идеально ровному асфальту. Но большей частью — по хорошим дорогам. Ни от кого ни разу не слышала, что это вредно или опасно. Но это было очень много лет назад. Тогда беременные не считались хрустальными. Это какое-то новое поветрие. И да, доносила ребенка до 38 недель, родила сама, здорового.

Пожаловаться
Мария

Я катаюсь в фитнес клубе))) а на улице боюсь, тк врач сказала, что никаких кочек и скачков.

Показать ещё
Предыдущая статья
Синдром «беременного папы»
Следующая статья
Бросать ли курить?