Велосипед и беременность

Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы. 

Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?

Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?

Елена
364345450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Велосипед – это хорошо) Но есть опасность с него упасть, что вполне возможно и крайне нежелательно. Поэтому не рекомендую.
Пожаловаться
Елена
Алена, это, пожалуй, самое правильно-смотреть на свое состояние. 
Пожаловаться
 Alena
Я катаюсь еще… на выходных вот по даче гоняла ))
Я по ощущениям ориентируюсь.
Пожаловаться
Наталья
Это закон подлости. Я всю зиму мечтала, как наступит лето и мы с мужем по выходным возобновим наши прогулки по заливу на великах.
Зелень, свежий воздух, к вечеру шашлычки… вообщем кайф.
Но пришел май… мы оказалиись беременны и врачи категорически запретили… в начале был риск прерывания… сейчас бояться что будет нагрузка на матку… ну а потом… уже нельзя
Вот теперь жду следующего лета((((
Пожаловаться
Нинэлька
я где то месяца до пятого каталась на велотренажоре… а на обычный велосипед муж не пускает, боится… я именно сейчас бы не села, потому что с таким животиком будет неудобно слезать с велика
Пожаловаться
Елена
Да, я тоже думаю, что нужно по состоянию смотреть. 
Пожаловаться
 Мария
Попробуйте, если ваш врач не запрещает. Но пробовать следует с легкой, ненапряженной поездки в медленном темпе и недолго. Прислушайтесь к своему телу, как оно реагирует. Если все в порядке, самочувствие отличное, настроение тоже, то можно и постоянно начать кататься.
Пожаловаться
Irina
Девочки, а вы попробуйте и сразу поймете нужно Вам кататься или нет. Я каталась где-то не 13-16 неделе – животик начал напрягаться, малыш комочком сжался внутри. И я слезла с железного коня. А если он внутри никак не реагирует, то почему нет?
Пожаловаться
 Алла
Мне кажется, что если ничего не беспокоит, то почему бы и не поездить? Настроение только поднимется, а если есть угрозы выкидыша, то лучше пока оставить велдосипед.
Пожаловаться
А я читала, что не желательно. И сидя в транспорте ездить тоже не желательно. Но вот почему доходчиво объяснить не смогу.
Пожаловаться
Функ Ирина
Я перестала ездить на велосипеде на 13 неделе, когда на УЗИ сказала, что плацента в преддверии. И никаких нагрузок нельзя было делать. Больше отдыхала. А так думаю ничего в велосипеде страшного нет. Если конечно езда не приносит боли. Тем более вряд ли беременная будет гонять на нём на всей скорости по кочкам.
Пожаловаться
 Кирочка
И чему после этого верить? Если беременность протекает нормально, то, видимо, все же можно и на велосипеде кататься… Хотя сама я никогда об этом не задумывалась. Любопытный вопрос :) 
Пожаловаться
SSVETIK
Я читала, что кататься можно, если нет угрозы прерывания беременности, многих знаю кто катался, сама не пробовала правда. 
Пожаловаться
Ксения
мне вот мама звонила пару дней назад и давала очередную порцию наставлений со словами "… я всю беременность ездила на велосипеде"… ну, то что "всю" я сомневаюсь… а в остальном…

Вроде я после этого родилась нормальной, значит можно, всётаки кататься...
Предыдущая статья
Синдром «беременного папы»
Следующая статья
Бросать ли курить?