Велосипед и беременность

Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы. 

Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?

Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?

Елена
364345450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина

Животик не большой, чувствую себя чудесно… вот оооочень хочется в парке полчасика-часик покататься на велосипеде, в легком темпе, с отдыхом… как думаете, можно?
Пожаловаться
кролик
Арина 

я ездила, и на мотоцикле  ездила, все норм было)))

Пожаловаться
Цветочек
Арина 

Я каталась на велосипеде до 32 недели))) все хорошо. Смотрите по своему самочувствию

Пожаловаться
Ника
Арина 

Я б не рискнула, вдруг голова закружится и все же поза… Но если вас не беспокоит

Пожаловаться
Liuba Hart
Арина 

Если вы не новичок, а профи то да)

Пожаловаться
Яна
Арина 

моя беременная двойней сестра гоняла на велике в 41 неделю)))

Пожаловаться
Nineeel
Арина 

Смотрите по — своему самочувствию) я в беременность и по горам лазила, и на велосипеде/роликах каталась, и проходила в день минимум 5 км)

Пожаловаться
Наталья Шалобаева

)
Пожаловаться
Анжелика
Наталья Шалобаева 
да, если вам удобно и комфортно
Пожаловаться
Олеся
Наталья Шалобаева 
В принципе можно, но только если вы уверены, что 100% вы не упадете
Пожаловаться
Анна
Наталья Шалобаева 
я бы конечно не рискнула, но противопоказаний если к физ нагрузкам нет наверное можно
Пожаловаться
Наталья Шалобаева 
я бы лучше не рисковала...
Пожаловаться
Дарья Куин
Наталья Шалобаева 
У врача проконсультировалась бы,но я не каталась,некогда было)
Пожаловаться
Ольга
Наталья Шалобаева 
хм... как вы упасть не боитесь...
Пожаловаться
Ekaterina
Наталья Шалобаева 
если вы всю жизнь катались, то из-за беременности не стоит провать. а если редко - раз в несколько лет - то лучше не рисковать
Пожаловаться
Наталья Шалобаева
Спасибо девочки)
Пожаловаться
Мария

Если да, то до какого месяца? Или можно до конца ездить и не волноваться?

Пожаловаться
Олька
Мария 

вообще нельзя

Пожаловаться
Светлана
Мария 

нет!

Пожаловаться
Малинка
Мария 

нельзя конечно

Пожаловаться
Лимонка
Мария 

нельзя конечно ездить. а вдруг упадете?

Пожаловаться
Татьяна R
Мария 
Я думаю, что он противопоказан во время б
Пожаловаться
Наталия
Мария 

нельзя только в первые недели, ну грубо говоря в первом триместре. а потом можно по ощущениям. Я езжу понемногу

Пожаловаться
Елена
Мария 

Мне кажется, что нет. Потому, что, как минимум, можно упасть.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

До конца Б сами не сможете ездить, живот не позволит, я бы вообще не стала рисковать, может неожиданно голова закружиться и упадете.

Пожаловаться
Капелька

только без негатива, просто интересуюсь мнением. как думаете на ранних сроках не повредят прогулки на велосипеде? для меня такая нагрузка не в новинку. думаю, может можно чуток еще покататься. кто-то катался или сразу от всех нагрузок отказались?

Пожаловаться
МарфаПанда
Капелька 
у меня была угроза, поэтому не каталась. хотя очень любила.
Пожаловаться
Капелька
МарфаПанда 

дочу в велокресло и вперед ))

Пожаловаться
Lisenok
Капелька 

я тоже вокруг своего велосипеда хожу кругами))) Очень хочется покататься, но то тошнит, то дождь((((

А так, мне кажется, ничего опасного, если без фанатизма (мы прошлым летом по 20 км с мужем катались)

Пожаловаться
Настюха
Капелька 
Нет… на маленьких сроках тоже угроза бывает ведь
Пожаловаться
Мур
Капелька 
Мне рожать скоро, а я на мотике ну очень хочу прокатиться:-D эх...:-D
Пожаловаться
Катя Брукенс
Девчонки, как думаете, на велосипеде не вредно кататься при беременности? Мы с мужем и с дочкой после работы берем велики и на прогулку по лесу. У нас есть любимое место мост деревянный через речку до туда 5км, там останавливаемся отдыхаем, болтаем, на черепах смотрим и обратно домой. Вот вчера возрбновили прогулки, потому что только тепло недавно пришло. А я вот все ехала и прислушивалась к ощущениям. Вроде ничего нового, правда в этот раз устала немного. В первую б кардио занималась, но на велике не каталась. И вот сижу думаю не опасно ли это?
Пожаловаться
Елена Родионова
Катя Брукенс 

не опасно))

Пожаловаться
Ольга
Катя Брукенс 

До 10 неделек каталась больше вынужденно дочу встречала. Теперь уже мне не комфортно

Пожаловаться
Наталья
Катя Брукенс 
пока живота нет и Б. проходит отлично — не опасно…
Пожаловаться
Эля
Катя Брукенс 

я бы тоже не рискнула

Пожаловаться
Maria Cedeno
Катя Брукенс 
На ранних сроках б почему бы и нет но думаю после 12-15 недели не рискнула бы)
Пожаловаться
Ксения
Девушки, подскажите, кто -нибудь слышал такую версию. О том что беременным нельзя кататься на велосипеде? Я не только катаюсь, но еще и на вело тренажере занимаюсь в спорт зале. Если это опасно, то чем именно?
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
я на велотренажере каталась и других беременяшек в спортзале на тренажерах видела
Пожаловаться
Migero4ka
Ксения 
в меру можно )
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Уже не чем!))) С 36 недель беременность считается доношенной. Я считаю, что беременность — не болезнь, и если комфортно себя чувствуешь после занятий — почему бы и нет, рожать легче будет! 
Пожаловаться
Дарья
Ксения 
не рискнула бы, мало ли упадёте
Пожаловаться
Вера
Дарья 
+1. Может и не вредно, но если вдруг упадете, ударитесь. Даже и родите, но вдруг у малыша потом проблемы со здоровьем. Профессиональные спортсменки и то перерывы делают.
Пожаловаться
Аришка
Ксения 
есть риск при падениях, но если в тренажерном зале и врач не запрещает, то почему «нет»?
Пожаловаться
Ксения
Мне нравится, что активный спорт помогает натренировать дыхание, вело тренажер отлично подходит для этих целей. Так что пока себя хорошо чувствую, планирую продолжать тренировки в умеренных количествах.
Пожаловаться
Анна
Ксения 
Вот и правильно! Надо в первую очередь ориентироваться на своё самочувствие, ну и врачей слушать ;).
Я ездила на велосипеде где-то на 20 неделе, причём я не спортсменка, а заезд был довольно таки длительный, но как видите — родила. Вполне активный здоровый ребёнок  .
Так что каждому своё и главное знать меру.
Удачи вам!
Пожаловаться
Юля

Девочки всем привет, забыла спросить когда была у врача, какими видами спорта можно заниматься в первом триместре беременности, вижу, что начинаю хорошо поправляться, велосипед стоит пылится, какие физ упражнения можно делать? Подскажите пожалуйста.
Пожаловаться
Полина
Юля 

Падать нельзя, кататься можно)

Пожаловаться
Ксюша
Юля 

Можно, но осторожно. Я в первую беременность ездила и на велике, и в бассейн ходила. Сейчас одни проблемы, все запрещают, даже ходить много...

Пожаловаться
Юля

Девочки, спасибо Всем большое!

Пожаловаться
Диана
Юля 

Кататься то можно, а вот упасть уже нельзя) а так как всякое может случиться, то уж наверное лучше не рисковать)

Пожаловаться
Юля
Диана 

Ну да и велосипед у меня не очень то легкий, видимо пора мне исключить сладкое и мучное

Пожаловаться
Юлия
Юля 

Я слышала, что нельзя на велосипеде ездить(

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Но не знаю насколько это правдиво. Может у врача спросить? Я думаю тут наверное на общее самочувствие надо больше отталкиваться, не думаю, что для всех это стало запретом. Ведь не зря говорят, что физические нагрузки очень полезны. Конечно все в пределах разумного)

Пожаловаться
Юля
Диана 

Это верно

Пожаловаться
Оксана
Я езжу на велосипеде 7,5 километров до работы. Голландские врачи говорят, что это очень полезно. Как вы считаете можно ли ездить на велосипеде во время беременности?
Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
думаю нет
Пожаловаться
Тэси
Оксана 
думаю что можно!
Пожаловаться
Аннет
Оксана 
Я бы не поехала) Может и голова ведь закружиться или просто равновесие потерять. На ногах для меня устойчивее)
Пожаловаться
Yuliya Danilova
Оксана 
я ездила пока живот не начал расти, врач сказал что беременность это не болезнь
Пожаловаться
Бабочка
Оксана 
я опасалась и сразу как узнала о Б слезла с велика
Пожаловаться
Wonderland
Оксана 
Я езжу на велике до сих пор, но стараюсь не напрягаться… Мы у врача спросили, что нужно избегать, но она только сказала, что не стоит на последнем месяце кататься на лошади и играть в футбол, а остальное в принципе можно, мы подумали, что от велика точно ничего страшного не будет ))) 
Пожаловаться
Wonderland
Но правда я не по столько езжу, где-то минут 5-10 всего…
Пожаловаться
Лель
Оксана 

я в первую беременность сразу перестала ездить — так как выделения начались, как угроза(((( а велик только только новый купила))) но отказалась от езды -из-за моего солнышка))))) считаю, не полезно

Пожаловаться
Алла

ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА

Пожаловаться
Анна Таллина
Алла 
интересно, но читать буду позже:-) но могу сказать что именно борьбой со страхами я и занялась и в первую б и сейчас так же:-) правда у меня эта борьба несколько раньше началась, точнее преодаление их и поиск себя, но могу сказать что это было и есть очень продуктивно:-)
Пожаловаться
Giraffe Lee
Алла 
а я вот отказалась от велосипеда и так скучаю… Муж не позволит такого ))
Пожаловаться
Полина

Девочки, вопрос конечно глупый… но я люблю кататься на велике, очень хочу Купить детское сиденье и передвигатьсЯпо городу на велике. В первую беременность категорически запретили, но у меня и угроза тогда была… вообще беременным можно кататься? Я не про супер марафоны говорю, а когда не торопясь, в легком темпе
Пожаловаться
Лёля
Полина 

Если угрозы нет-да, но тут вопрос дополнительной опасности-полететь-то с него можно

Пожаловаться
Yelyzaveta
Полина 

Я катаюсь и нормально

Пожаловаться
Alёna
Полина 

Тоже задавала здесь такой вопрос, тоже думала летом катать дочь в велокресле, но решила не рисковать ...

Пожаловаться
Оля
Полина 

Я вот тоже спрашивала у врача в своё время, мне сказали — сильно меняется центр тяжести и чувство равновесия и больше рисков упасть. Проверять не стала )

Пожаловаться
Полина
Оля 

Ну у меня только 17 недель, прибавка всего 2-3 кг) я до 25 недель хотела немного вечерами прогуливаться так

Пожаловаться
Mariya
Полина 

Знаю женщину ездила на велике вплоть до родов, главное безопасность и удобное кресло

Пожаловаться
Полина
Mariya 

Я просто не понимала запрет из-за безопасности, или реально там сидение/поза/кручение педалей на что то сильно влияет

Пожаловаться
Mariya

Не знаю) знаю что ездила и все норм было)))

Пожаловаться
Светлика*

девочки, не сочтите меня за дуру...хочу задать вопрос:«можно ли в мой срок беременности(почти 30 недель)покататься хоть немного на велосипеде? мне очень-очень хочется!!!!!!!до беременности я много на нем ездила! заранее спасибо за ответы!
Пожаловаться
astrid
Светлика* 
я тоже вот хочу!!! но не решаюсь. вот тут девушки писали, что атались до 6-7 месяца. правда они в европе живут, а там это общественный транспорт, то есть есть ежедневная практика
Пожаловаться
 Светлана
Светлика* 
Нельзя вроде. Да и как с пузиком кататься?))
Пожаловаться
Светлика*
ну не знаю… он вроде как пока не мешается мне, в руль не должен упираться
Пожаловаться
 анна
Светлика* 
Смотря какие дороги, я села за старшим чесно скажу.Это было в посёлке дороги там не ахти, через неделю началось крововыделение.4 дня шла кровь а потом родила восьмимесячного но это было 16 лет назад.Лутше поберегись или решай сама.
Пожаловаться
МАТЬ
Светлика* 
я тоже хочу!!! до беременности купила новый дамский блин!!! а щаз как представлю как на него залазить то???? с пузом!!! еще и центр тяжести перевесит куда нибудьвот пыль с него протираю и жду лета
Пожаловаться
Светлика*

видать будем ждать вместе.подумала сейчас-у соседей такие лица будут когда заберусь на велик и поеду!

Пожаловаться
 Анастасия
Светлика* 

Мне тоже очень хотелось, но решила не рисковать, хоть и чувствовала себя отлично и о животе вспоминала только когла в зеркало смотрела...

Мало ли голова закружится или действительно центр тяжести перевесит. Не дай Бог падение! Осталось чуть- чуть, родите, а потом уж хоть обкатайтесь))) Ради малыша стоит перетерпеть эту мелочь! 

Пожаловаться
Катринка
Светлика* 

Какие вы наивные, ждете лета… Я тоже ждала, чтобы покататься на моем новеньком велике. Только пока катаю коляску)))) И велика мне не видать по-ходу до следующего лета)))))

Пожаловаться
Наталья

Вот и весь вопрос.

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Каталась

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Только на очень маленьком сроке ?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Это недель до 12?

Пожаловаться
Анна

До 8й, потом угодила на сохранение, с потом наступила осень ?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Видимо, придётся расставаться

Пожаловаться
Наталья
Анна 

На работу так удобно ?

Пожаловаться
Катюшка
Наталья 

Вот в 25 нед проехала. Домой повела велик в руках, разболелся живот. А вобще читала что нужно прислушаться к своему телу и состоянию.

Пожаловаться
Анастасия Силина
Наталья 

Лучше не стоит)

Пожаловаться
Juju
Наталья 

я собиралась все покататься, так и не рискнула ? боялась упасть или что форс-мажор какой-то и я упаду или меня сшибут)

Пожаловаться
Яна
Наталья 

В первую беременность ездила, недель примерно до 13-14… Потом резко очень тяжело стало. Но много ездила, и в магазины, по делам всяким, к подружкам… Везде на велике…

Пожаловаться
Наталья
Яна 

У нас село движение маленькое

Пожаловаться
Люблюбэбика

можно или нет? кто катался?
Пожаловаться
Antonina
Люблюбэбика 
Pomoemu nelzja.
Пожаловаться
Nana Ra
Люблюбэбика 
нельзя
Пожаловаться
Эля
Люблюбэбика 
думаю нет
Пожаловаться
МамаКоролевича
Люблюбэбика 
нет конечно!!
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Люблюбэбика 
мне врач сразу категорически запретил. А вот бег не запретили.
Пожаловаться
CATROL
Люблюбэбика 
ja katalas, na 5-6 mesiaze 
Пожаловаться
Nana Ra
Люблюбэбика 
там тряска большая это очень не хорошо
Пожаловаться
Катя
Люблюбэбика 
вообще нельзя… но моя подруга до 4ого месяца каталась… у неё живота вообще не было… а мне больно было
Пожаловаться
Елена
Люблюбэбика 
Если беременность протекает нормально, нет угрозы выкидыша, то можно. Я каталась на 4-ом месяце. Только если вдруг упадёте с него…
Пожаловаться
Люблюбэбика
ну ладно, велосипед летом отменяется!
Пожаловаться
magdalin-katalina
Люблюбэбика 
я каталась. на работу ездила недель до 7 где-то. ходить было так тяжко. слабость и тошнота. а на велик села и через 5 минут на месте. потом муж начал на мозги капать что типа беременной на велике нельзя, да и сезон закончился. осень была
Пожаловаться
Нюша

Можно ли кататься на велосипеде во время беременности? И на каком сроке?
Пожаловаться
Сушка-с-гаком
Нюша 
Нельзя, ни на каком!
Пожаловаться
Светлана
Нюша 
нельзя велосипед
Пожаловаться
СмайликВкедах
Нюша 
нет нельзя, если дорожите ребенком
Пожаловаться
Нюша
ну почему нельзя? А если по ровной дорожке тихонько????????????
Пожаловаться
Мария
Нюша 
Ещё можно пресс покачать, на голове постоять и штангу поднимать
Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Нюша 
У меня подруга занимается велоспортом, она каталась, но до какого срока — не знаю.
Пожаловаться
Екатерина
Нюша 
Я каталась, но муж ругал, запрещал. Но в тренажерном зале на велосипеде каталась до 8 месяцев, только за пульсом следила, чтоб не был выше 120 ударов
Пожаловаться
Елена
Нюша 
Моя мамка каталась до 8,5 месяцев, говорила, что мышцы укрепляла. Итог — я родилась в положенный срок, быстро (за 1 час) и без осложнений
Пожаловаться
Нюша
Я сегодня прокатилась, вроде ниче. Только на обратном пути малыш видимо со мной решил покрутить педали
Пожаловаться
Ботагоз
Нюша 
А я на выходных покаталась, отлично себя чувствую.Охота еще покататься 
Пожаловаться
Ирина Смирнова

Девочки, подскажите пожалуйста!!! Можно ли беременным ездить на велосипеде? срок 18 недель)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Арина Голунова
Ирина Смирнова 

нет

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
Ирина Смирнова 

ездить можно. Главное, с него не навернуться

Пожаловаться
Дельфинка
☃♠Forsaken♠☃ 

+1 просто аккуратно

Пожаловаться
Ассасин
☃♠Forsaken♠☃ 
А если кто вдруг на дорогу выскочит внезапно-кошка, машина из-за поворота или ребенок? Даже самый умелый велосипедист в шоке будет и попытается уернуться, в результате чего может упасть или если резко по тормозам даст -через руль перевернуться
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

может речь вообще идет о велотренажере дома)

Пожаловаться
Ассасин
☃♠Forsaken♠☃ 
Ниже автор написала, что вокруг дома ездить собралась
Пожаловаться
Амина
Ирина Смирнова 
Нет
Пожаловаться
Мария
Ирина Смирнова 
категорически нельзя, выкидыш может быть. Знакомая так уже покаталась
Пожаловаться
Stanislava Shell
Ирина Смирнова 
Нет! Можно фитнес для Б, йогу и плавание
Пожаловаться
Ассасин
Ирина Смирнова 
Нельзя. Ни велосипед, ни лыжи, ни прочие упражнения, затрагивающие таз, заставляя его сотрясаться.не говоря уже о том, что можно упасть
Пожаловаться
Татьяна
Ирина Смирнова 

если в меру и с умом то можно

Показать ещё
Предыдущая статья
Синдром «беременного папы»
Следующая статья
Бросать ли курить?
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации