Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы.
Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?
Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?
я ездила, и на мотоцикле ездила, все норм было)))
Я каталась на велосипеде до 32 недели))) все хорошо. Смотрите по своему самочувствию
Я б не рискнула, вдруг голова закружится и все же поза… Но если вас не беспокоит
Если вы не новичок, а профи то да)
моя беременная двойней сестра гоняла на велике в 41 неделю)))
Смотрите по — своему самочувствию) я в беременность и по горам лазила, и на велосипеде/роликах каталась, и проходила в день минимум 5 км)
Если да, то до какого месяца? Или можно до конца ездить и не волноваться?
вообще нельзя
нет!
нельзя конечно
нельзя конечно ездить. а вдруг упадете?
нельзя только в первые недели, ну грубо говоря в первом триместре. а потом можно по ощущениям. Я езжу понемногу
Мне кажется, что нет. Потому, что, как минимум, можно упасть.
До конца Б сами не сможете ездить, живот не позволит, я бы вообще не стала рисковать, может неожиданно голова закружиться и упадете.
только без негатива, просто интересуюсь мнением. как думаете на ранних сроках не повредят прогулки на велосипеде? для меня такая нагрузка не в новинку. думаю, может можно чуток еще покататься. кто-то катался или сразу от всех нагрузок отказались?
дочу в велокресло и вперед ))
я тоже вокруг своего велосипеда хожу кругами))) Очень хочется покататься, но то тошнит, то дождь((((
А так, мне кажется, ничего опасного, если без фанатизма (мы прошлым летом по 20 км с мужем катались)
не опасно))
До 10 неделек каталась больше вынужденно дочу встречала. Теперь уже мне не комфортно
я бы тоже не рискнула
Я ездила на велосипеде где-то на 20 неделе, причём я не спортсменка, а заезд был довольно таки длительный, но как видите — родила. Вполне активный здоровый ребёнок
Так что каждому своё и главное знать меру.
Удачи вам!
Падать нельзя, кататься можно)
Можно, но осторожно. Я в первую беременность ездила и на велике, и в бассейн ходила. Сейчас одни проблемы, все запрещают, даже ходить много...
Девочки, спасибо Всем большое!
Кататься то можно, а вот упасть уже нельзя) а так как всякое может случиться, то уж наверное лучше не рисковать)
Ну да и велосипед у меня не очень то легкий, видимо пора мне исключить сладкое и мучное
Я слышала, что нельзя на велосипеде ездить(
Спасибо
Но не знаю насколько это правдиво. Может у врача спросить? Я думаю тут наверное на общее самочувствие надо больше отталкиваться, не думаю, что для всех это стало запретом. Ведь не зря говорят, что физические нагрузки очень полезны. Конечно все в пределах разумного)
Это верно
я в первую беременность сразу перестала ездить — так как выделения начались, как угроза(((( а велик только только новый купила))) но отказалась от езды -из-за моего солнышка))))) считаю, не полезно
ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА
Если угрозы нет-да, но тут вопрос дополнительной опасности-полететь-то с него можно
Я катаюсь и нормально
Тоже задавала здесь такой вопрос, тоже думала летом катать дочь в велокресле, но решила не рисковать ...
Я вот тоже спрашивала у врача в своё время, мне сказали — сильно меняется центр тяжести и чувство равновесия и больше рисков упасть. Проверять не стала )
Ну у меня только 17 недель, прибавка всего 2-3 кг) я до 25 недель хотела немного вечерами прогуливаться так
Знаю женщину ездила на велике вплоть до родов, главное безопасность и удобное кресло
Я просто не понимала запрет из-за безопасности, или реально там сидение/поза/кручение педалей на что то сильно влияет
Не знаю) знаю что ездила и все норм было)))
видать будем ждать вместе.подумала сейчас-у соседей такие лица будут когда заберусь на велик и поеду!

Мне тоже очень хотелось, но решила не рисковать, хоть и чувствовала себя отлично и о животе вспоминала только когла в зеркало смотрела...
Мало ли голова закружится или действительно центр тяжести перевесит. Не дай Бог падение! Осталось чуть- чуть, родите, а потом уж хоть обкатайтесь))) Ради малыша стоит перетерпеть эту мелочь!
Какие вы наивные, ждете лета… Я тоже ждала, чтобы покататься на моем новеньком велике. Только пока катаю коляску)))) И велика мне не видать по-ходу до следующего лета)))))
Вот и весь вопрос.
Каталась
Только на очень маленьком сроке ?
Это недель до 12?
До 8й, потом угодила на сохранение, с потом наступила осень ?
Видимо, придётся расставаться
На работу так удобно ?
Вот в 25 нед проехала. Домой повела велик в руках, разболелся живот. А вобще читала что нужно прислушаться к своему телу и состоянию.
Лучше не стоит)
я собиралась все покататься, так и не рискнула ? боялась упасть или что форс-мажор какой-то и я упаду или меня сшибут)
В первую беременность ездила, недель примерно до 13-14… Потом резко очень тяжело стало. Но много ездила, и в магазины, по делам всяким, к подружкам… Везде на велике…
У нас село движение маленькое
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Можно ли беременным ездить на велосипеде? срок 18 недель)
нет
ездить можно. Главное, с него не навернуться
+1 просто аккуратно
может речь вообще идет о велотренажере дома)
если в меру и с умом то можно