Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы.
Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?
Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?
я думаю что только если на идеально ровном асфальте немного можно, но если дороги и тротуары как у нас в городе то лучше не стоит, то яма то канава. я каталась на велике сына когда пыталась настроить ему скорость ( новый велик он не умеет) и у меня начинался сильный тонус, все равно при езде живот напригается
Сама очень активная, даже во время беременности не отказываю себе в этом, конечно нужно соблюдать определенные правила — кататься на ровной поверхности, не гнать и естественно, если Вы не уверенны, то лучше и вовсе отказаться от поездок на велосипеде, а кто и раньше катался уверенно и часто — не вижу здесь ничего страшного...
И да, у кого с тонусом проблемы — воздержитесь.
Я до пяти с половиной каталась) правда на проезжую часть, всякие горки и туда, где много людей — не ездила, т.к. очень боялась упасть. А по проселочным дорогам за городом — отлично.
Я сама любитель велосибеда, как только тепло с него не слезала, и на работу на нем, использовала вместо общественного транспорта. Но как забеременела- сразу оставила велосипед. При езде на велосипеде создается тряска, даже если и едешь по ровной дороге. На маленьком сроке у малыша образуется все органы, и проходят многи другие важные процессы. Как раз тряска может нарушить правельное развитие. Еще при езде работают мышцы, которые напрягать нельзя, потому что при их работе создается эффект «родов». Может произойти выкидыш. Лучше потерпите без велосипеда. здоровье ребенка и ваше важнее всякого велосипеда. Не рискуйте. Успеете еще накотаться в своей жизни. Лучше больше гуляете, дышите свежим воздухом.
мы сейчас на 14 неделе беременности, катаюсь на велосипеде. Естественно по кочкам и на скорости не езжу, всё умеренно и с наслаждением. С врачом не разговаривала, да и не охото. Как только почувствую дискомфорт, слезу.
много всякого прочитала по этому поводу т.к. заниматься велоспортом 7 лет по гонкам и т.д. а потом раз и все бросить как-то напряжно хоть раз в неделю хотелось бы покататься. Если размышлять логически во время езды на велосипеде как и во время всякой нагрузки 1. увеличивается пульс. 2. поднимается температура тела. 3. качается нижний пресс. Это что касается факторов риска которые могут негативно повлиять. С первым ребенком скажу честно не каталась со вторым уже как-то не так страшно думаю что буду потихоньку выезжать. Впринцепи если следовать здравому смыслу то все будет нормально. Если горный велосипед прямая (по возможности проселочная) дорога, на низких передачах, температура воздуха не выше 26 градусов, желательно чтобы ветер был 3-5 м/с и меньше и в удовольствие то почему бы и нет. Приятного вам катания!
Иногда хочется заскочить на велик и поездить, но останавливаю себя. Много хожу пешком, в лес. Велосипед теперь подождёт.