Велосипед и беременность

Пару дней назад в двух уважаемых мной печатных изданиях прочитала совершенно противоположные мнения о езде во время беременности на велосипеде. Одни пишут, что велосипед- это отличная и безопасная альтернатива другим менее щадящим видам спорта, другие, что велосипед и беременная женщина несовместимы. 

Нет, я конечно понимаю, что на 8-9 месяце на велосипед в здравом уме не полезешь, а вот как на более ранних сроках?

Что вы об этом думаете? А может быть кто-то вовсю гоняет, спасаясь от токсикоза?

Елена
364345450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

я думаю что только если на идеально ровном асфальте немного можно, но если дороги и тротуары как у нас в городе то лучше не стоит, то яма то канава. я каталась на велике сына когда пыталась настроить ему скорость ( новый велик он не умеет) и у меня начинался сильный тонус, все равно при езде живот напригается

Пожаловаться
Людмила Тимофеева

Сама очень активная, даже во время беременности не отказываю себе в этом, конечно нужно соблюдать определенные правила — кататься на ровной поверхности, не гнать и естественно, если Вы не уверенны, то лучше и вовсе отказаться от поездок на велосипеде, а кто и раньше катался уверенно и часто — не вижу здесь ничего страшного...

И да, у кого с тонусом проблемы — воздержитесь.

Пожаловаться
Милка-апельсинка

Я до пяти с половиной каталась) правда на проезжую часть, всякие горки и туда, где много людей — не ездила, т.к. очень боялась упасть. А по проселочным дорогам за городом — отлично.

Пожаловаться
Рита

Я сама любитель велосибеда, как только тепло с него не слезала, и на работу на нем, использовала вместо общественного транспорта. Но как забеременела- сразу оставила велосипед. При езде на велосипеде создается тряска, даже если и едешь по ровной дороге. На маленьком сроке у малыша образуется все органы, и проходят многи другие важные процессы. Как раз тряска может нарушить правельное развитие. Еще при езде работают мышцы, которые напрягать нельзя, потому что при их работе создается эффект «родов». Может произойти выкидыш. Лучше потерпите без велосипеда. здоровье ребенка и ваше важнее всякого велосипеда. Не рискуйте. Успеете еще накотаться в своей жизни. Лучше больше гуляете, дышите свежим воздухом.

Пожаловаться

мы сейчас на 14 неделе беременности, катаюсь на велосипеде. Естественно по кочкам и на скорости не езжу, всё умеренно и с наслаждением. С врачом не разговаривала, да и не охото. Как только почувствую дискомфорт, слезу.

Пожаловаться
Евгения
Я люблю кататься на велике и в деревне на нем катаюсь. Животик пока небольшой. Ничего не напрягается.
Пожаловаться
яна

много всякого прочитала по этому поводу т.к. заниматься велоспортом 7 лет по гонкам и т.д. а потом раз и все бросить как-то напряжно хоть раз в неделю хотелось бы покататься. Если размышлять логически во время езды на велосипеде как и во время всякой нагрузки 1. увеличивается пульс. 2. поднимается температура тела. 3. качается нижний пресс. Это что касается факторов риска которые могут негативно повлиять. С первым ребенком скажу честно не каталась со вторым уже как-то не так страшно думаю что буду потихоньку выезжать. Впринцепи если следовать здравому смыслу то все будет нормально. Если горный велосипед прямая (по возможности проселочная) дорога, на низких передачах, температура воздуха не выше 26 градусов, желательно чтобы ветер был 3-5 м/с и меньше и в удовольствие то почему бы и нет. Приятного вам катания!

Пожаловаться
lado
Я на первых неделях ещё ездила на велосипеде, но где-то с пятой недели перестала. Во-первых, не всегда ровная дорога. Во-вторых, можно упасть. В-третьих, пешеходы и водители машин попадаются неадекватные, так лучше поберечься.
Иногда хочется заскочить на велик и поездить, но останавливаю себя. Много хожу пешком, в лес. Велосипед теперь подождёт.
Пожаловаться
Annavladi
катаюсь, но осторожно!
Пожаловаться
Елена
У меня 13 недель иногда приходится ездить на велосипеде,   вожу дочку в садик. Так вроде ни чего, но мышцы живота здорово напрягаются потом не очень приятные ощущения. Даже страшновато наверное буду закругляться с этим видом спорта.
Пожаловаться
Золотая
Я в свое время тоже запуталась в «показаниях», и решила понять на собственном опыте. Соглашусь с теми, кто ратует за ощущения, как показатель приемлемости этого вида спорта во время беременности.

На сроке до 12-13 недель я аккуратно (не быстро, по ровным дорожках, чтобы не было лишней тряски и опасности свалиться) каталась раз в неделю. Потом был большой перерыв из-за того, что никак не получалось кататься вдвоем с мужем, а самостоятельно спускать с 4-го этажа велик (и потом его затаскивать обратно) я как-то не решалась.

Последний раз села на велик в 17-18 недель, и сразу почувствовала, что ребеночку это не понравилось – после всего одной поездки живот был напряженным пару дней подряд и было ощущение усталости и разбитости.

Так что, кататься можно, если пузожителек реагирует на это хорошо! Вы сами все поймете, по реакции организма.
Пожаловаться
МамуляКнопулек
я считаю, что можно кататься на велосипеде, если все хорошо со здоровьем. Я сама катаюсь до магазина и обратно). Полчаса примерно выходит, замечательно себя чувствую, поднимаю настроение) Неспеша конечно. Нам сейчас 15 неделек, поэтому животика еще почти нет и я наслаждаюсь пока его отсутствием и катаюсь)
Пожаловаться
Все сугубо индивидуально, прислушивайтесь к себе. Допустим велотренажер, однако не рекомендую велосипед. Также как и верховая езда, прыжки с парашютом, с вышки. Поберегите себя, найдите другой комфортный вид нагрузки и наслаждайтесь беременностью.
Пожаловаться
Инесса
если вы всю жизнь гоняли на велогонках то можно если нет противопоказаний от врача, а так я считию это глупой идеей
Пожаловаться
Любовь
я решилась прокатиться во круг дома, живота почти нет, ни чего не мешает… если вы отлично катаетесь, и колени не мешают животу(это зависит от велосипеда, у меня горный)и широкое мягкое седло, то думаю на не большой скорости можно с пол часика не перегружаясь, ведь ходить больше сами врачи советуют… катайтесь аккуратнее, и все будет хорошо!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Синдром «беременного папы»
Следующая статья
Бросать ли курить?